Слоеный салат с жареной печенью

Салат с куриной печенью — 11 рецептов, включая теплый салат

Печень имеет прекрасные вкусовые качества. Чтобы этот продукт не надоедал, из него готовят разнообразные блюда. Салат из куриной печени – вкусный, простой в приготовлении, имеет аппетитный вид.

Он пользуется популярностью на праздничном столе. По сравнению с мясными закусками, салат с печенью доступный и сытный.

Вы можете выбрать рецепт с морковкой, огурчиками, сыром, приготовить в теплом или холодном виде.

Теплый салат с куриной печенью

Приготовление теплого салата из куриной печени – кулинарное искусство, которое, в основном, встречается в ресторанах. Блюдо включает в составе много зелени, поэтому легко усваивается пищеварительной системой.

Ингредиенты:

  • лук – 1 луковица;
  • соевый соус;
  • печень куриная – 570 г;
  • сухарики – 130 г;
  • перец;
  • салат листовой – 270 г;
  • соль;
  • шампиньоны свежие – 370 г;
  • масло оливковое;
  • руккола – 170 г;
  • сок лимонный – 15 мл;
  • мука – 120 г.

Приготовление:

  1. Начинать следует с зелени. Промыть водой листочки салата листового и рукколу. Нашинковать.
  2. Печень вымыть.
  3. В пиалу всыпать муку.
  4. Обвалять печень.
  5. Подсолить.
  6. Сковородку разогреть. Сбрызнуть маслом. Поместить субпродукт.
  7. Обжарить.

    Убрать в тарелку, когда появилась золотого цвета корочка.

  8. Шампиньоны вымыть. Нарезать.
  9. С луковицы снять шелуху. Нарезать. Желательно, чтобы получились кольца.
  10. Поместить в сковородку лук и грибы. Прикрыть крышкой. Потушить.
  11. Через восемь минуток переместить в миску. Укрыть, для сохранения тепла.
  12. Теперь необходимо приготовить соус, он придаст вкус блюду. В пиале размешать масло оливковое, соус соевый, перец, соль, сок от лимона. Взбить. Полить салат.
  13. В тарелки выкладывают блюдо порциями. Сначала на дно выкладывают салат, следом печенку. Укрыть луково-грибной зажаркой. Посыпать руколой. Полить соусом.
  14. Украсить сухариками.

С морковью по-корейски

Куриная печень нужна для организма, она содержит полезные вещества и витамины. Чтобы продукт не приедался, из него можно готовить всевозможные блюда. С морковкой по-корейски – это блюдо обретет пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • масло растительное;
  • куриная печенка – 530 г;
  • зелень сушеная;
  • петрушка;
  • морковка по-корейски – 530 г;
  • перец;
  • лук – 170 г;
  • соль;
  • укроп;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Промыть субпродукт. Поместить в кастрюлю. Подсолить. Залить водой. Отварить.
  2. Снять шелуху с луковицы. Нашинковать.
  3. Сковородку раскалить. Влить масло. Поместить лук. Зажарить.
  4. Когда субпродукт остыл. Нарезать. Нужны куски мелкого размера.
  5. Взять салатник. Поместить субпродукт, морковку, перец. Перемешать.
  6. Украсить зеленью.

Салат с куриной печенью и морковью

Ни один праздничный стол не обходится без салатов, но всегда хочется разнообразить меню. Салат по этому рецепту очень простой в исполнении, отнимает минимум времени и точно доставит приятное удивление гостям.

Ингредиенты:

  • масло для поджарки;
  • укроп;
  • печенка куриная – 750 г;
  • морковка крупная – 6 шт.;
  • соль;
  • лук крупный – 4 головки;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • соленый огурец (средних размеров) – 6 шт.;
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Снять пленки с печенки. Вымыть. Подсушить. Для этих целей идеально подойдет бумажное полотенце.
  2. Нарезать. Ломтики должны быть по толщине один сантиметр.
  3. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
  4. В сковородку залить масло. Раскалить. Поместить субпродукт. Зажарить.
  5. В салате лишнее масло не нужно.

    Поэтому со сковородки переместите субпродукт на бумажное полотенце.

  6. Теперь необходимо превратить печенку в тонкую соломку.
  7. Лук избавить от шелухи. Нарезать. Необходимы кольца.
  8. С морковки срезать верхний слой. Нарезать, чтобы получилась соломка тонкого размера.
  9. Поместить овощи в сковороду. Зажарить.
  10. Огурцы нарезать.

    По форме нужна соломка.

  11. Смешать все продукты.
  12. Влить майонез. Размешать.
  13. Посыпать резаной зеленью.

Чтобы закуска была особенно вкусной, используйте для приготовления только свежую печенку, которая не подвергалась заморозке.

Если присутствуют посторонние запахи, значит, продукт неправильно хранили, не стоит использовать его для салата.

С добавлением сыра

Благодаря большому содержанию витаминов, этот салат полезно употреблять в холодное время года. Он повысит сопротивляемость организма и улучшит формулу крови.

Ингредиенты:

  • печенка – 620 г;
  • майонез;
  • яйцо – 6 шт.;
  • руккола – 240 г;
  • сыр – 220 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • зеленый салат;
  • орех грецкий – 10 шт.;
  • белый виноград без костей – кисть среднего размера.

Приготовление:

  1. Снять пленки с субпродукта. Промыть.
  2. Нарезать кусками. Поместить на раскаленную сковородку с маслом. Обжарить.
  3. Убрать продукт в тарелку. Сковородку не мыть.
  4. Снять верхний слой с яблок. Нарезать.
  5. Поместить в сковородку. Поджарить.
  6. Яйца поместить в кастрюльку. Залить водой.

    Проварить. Остудить. Крупно натереть.

  7. Взять мелкого помола терку. Измельчить сыр.
  8. Мелко порезать орехи.
  9. Промыть виноград. Оставить десяток плодов. Остальные порезать пополам.
  10. Залить майонез. Перемешать.
  11. В блюдо поместить рукколу. Сверху салат. Горой выложить продукты. Украсить виноградом.

Оригинальный рецепт с солеными огурцами

Печень от курицы самая нежная, поэтому хорошо сочетается с зеленью, огурчиками и луком.

Ингредиенты:

  • огурчики соленые – 6 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • луковица красная – 2 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • куриная печенка – 900 г;
  • соль;
  • зелень сушеная;
  • перец;
  • сухарики.

Приготовление:

  1. С луковицы удалить шелуху. Нашинковать колечками. Облить маслом. Оставить на четверть часа.
  2. Яйца проварить. Остудить. Снять скорлупу. Нарезать на полукруги.
  3. Субпродукт промыть. Снять пленки.
  4. Взять кастрюлю. Необходима высокая. Налить масло. Прожарить субпродукт;
  5. Нарезать огурцы полукругами.
  6. Смешать продукты. Подсолить. Посыпать перцем.
  7. Выложить. Посыпать зеленью.
  8. Украсить сухариками.

Разнообразить праздничный стол поможет салат с куриной печенкой и грибами. Если хотите удивить изысканным оформлением, соберите салат в бокалах от вина.

Получится удивительное порционное лакомство, а слои будут идеально просматриваться.

Ингредиенты:

  • печенка куриная – 550 г;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр – 280 г;
  • шампиньоны (можно отваренные лесные) – 550 г;
  • перец;
  • картошка – 8 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • яйцо – 6 шт.

Приготовление:

  1. Морковку и картошку промыть, отварить.
  2. Яйца сварить.
  3. С луковиц снять шелуху. Нарезать. Необходимы полукольца.
  4. Промыть грибы. Нашинковать.
  5. Сковородку раскалить. Влить масло. Поместить грибы и часть лука. Обжарить. Подсолить. Посыпать перцем.

    Перемешать. Переложить на блюдо.

  6. Субпродукт промыть. Нарезать.
  7. Накалить сковородку. Влить масло. Поместить субпродукт и оставшийся лук. Зажарить. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать. Переложить в тарелку.
  8. Взять терку крупного помола. Сыр натереть.
  9. Снять скорлупу с яиц. Натереть.
  10. Снять кожицу с картошки. Натереть.
  11. Очистить морковь. Натереть.
  12. Подготовить желаемые формы для салата.

    Собирать слоями: картошка — зажарка из грибов и лука – майонез — печенка с луком – морковка – майонез – сыр – майонез — яйца.

С фасолью

Салат получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • печенка куриная – 370 г;
  • консервированная фасоль – 370 г;
  • соленый огурец – 4 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 2 мелких луковицы;
  • майонез;
  • масло для поджарки.

Приготовление:

  1. Субпродукт вымыть. Нарезать.
  2. Сковородку нагреть. Залить масло. Переложить субпродукт. Обжарить.
  3. В салатник поместить фасоль.
  4. Мелко нашинковать огурчики.
  5. Поместить на фасоль.
  6. Промазать майонезом.
  7. Сварить яйца. Снять скорлупу. Нарезать. Поместить на огурчики.
  8. Укрыть печенкой.
  9. Распределить майонез.

Печеночный салат слоями

Куриная печень мягкая и быстро готовится. Поэтому на приготовление уходит мало времени, а блюдо получается нежным и сытным.

Ингредиенты:

  • куриная печенка – 600 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • горошек зеленый – 600 г (консервированный);
  • лук – 2 головки;
  • майонез;
  • сыр – 300 г;
  • морская соль.

Приготовление:

  1. Удалить шелуху с лука. Нарезать полукольцами.
  2. Сварить яйца. Снять скорлупу. Нарезать.
  3. Натереть сыр.
  4. Промыть субпродукт. Нарезать.
  5. Сковородку прогреть. Влить масло. Поместить лук. Выложить печенку.
  6. Прожарить.
  7. Поместить на доску. Измельчить.
  8. Взять салатницу.
  9. Поместить половину зажарки. Подсолить.
  10. Добавить яйца.
  11. Полить майонезом.
  12. Выложить горошек.
  13. Остаток печенки выложить слоем на горох.
  14. Распределить майонез.
  15. Сверху посыпать сыром.

С консервированной кукурузой

Используя минимум продуктов, приготовьте оригинальный на вкус салат, который порадует в будний и праздничный день.

Ингредиенты:

  • огурец – 250 г;
  • кукуруза – 450 г консервированная;
  • печенка – 750 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез –150 мл.

Приготовление:

  1. Вымыть субпродукт. Удалить пленки.
  2. Влить в кастрюлю воду.
  3. Поместить субпродукт. Подсолить. Проварить.
  4. Достать. Остудить. Нашинковать.
  5. Поместить в емкость.
  6. Огурец нарезать.
  7. Отправить к печени.
  8. С кукурузы слить жидкость и засыпать к основному компоненту.
  9. Налить майонез. Подсолить. Размешать.

С морковью и яблоком

Закуска получается сочной и легкой для пищеварительной системы. Здесь вместо зажаренных овощей используются вареные компоненты.

Ингредиенты:

  • петрушка свежая – 50 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • печенка – 650 г куриной;
  • перец молотый – 1 ч. ложка душистого;
  • зеленый горошек – 400 г;
  • соль;
  • яблоко – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Промыть субпродукт. Удалить пленки. Поместить в емкость наполненную водой. Подсолить. Проварить. Нашинковать.
  2. Овощи помыть. Поместить в емкость с водой. Отварить.
  3. Достать. Остудить. Снять кожицу.
  4. Картошку мелко нарезать. Морковку натереть.
  5. С яблока снять кожицу и вырезать сердцевину. Нашинковать.
  6. Петрушку промыть. Измельчить.
  7. Поместить в салатник. Залить майонезом. Подсолить. Размешать.

Со свеклой и орехами

Питательная закуска станет вкуснее, если печенку нарезать, как можно тоньше.

Ингредиенты:

  • чеснок – 4 зубка;
  • печенка куриная вареная – 630 г;
  • соль;
  • свекла вареная –2 шт.;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • лук – 2 луковицы.

Приготовление:

  1. Снять шелуху с луковиц. Нашинковать.
  2. Раскалить сковородку. Поместить лук. Прожарить.
  3. Очистить бурак. Натереть.
  4. Чеснок потереть.
  5. Печень нарезать.
  6. Взять блюдо. Разложить печенку. Смазать частью майонеза. Посыпать чесноком.
  7. Разложить бурак. Промазать майонезом.
  8. Выложить лук.

Источник: https://attuale.ru/salat-s-kurinoj-pechenyu-11-retseptov-vklyuchaya-teplyj-salat/

Салат с куриной печенью и грибами шампиньонами – Год 2019

 

Салат с печенью и грибами можно приготовить на праздничный стол. Его легко украсить белком, или морковью. А можно приготовить на ужин, разнообразив, постоянное меню. А некоторые хозяйки и вовсе, заменяют теплым салатом из печени и грибов основное блюдо.

Печень обладает большим количеством железа. Ни один другой продукт не содержит столько полезных ферментов железа. Готовить блюда с печенью лучше как минимум 1-2 раза в неделю. Ведь перебор железа в организма не ведет к хорошему.

Вот только бывает так, что печень в салате горчит. Для того чтобы не портить вкус можно вымочить печень в течение 3 часов в молоке. К тому же при жарке не стоит солить печень сразу, лучше сделать это за 3-5 минут до окончания приготовления. Так, печень не будет жесткой.

Салат с печенью и опятами

Традиционно для подобных салатов используют свежие грибы. Вот яркий пример того, как можно приготовить вкусный салат с печенью и маринованными грибами.

  • Опята – 300 г
  • Печень – 300 г
  • Яйца – 3 шт.

Печень сварить. Яйца отварить вкрутую и почистить. Печень остудить и натереть на терке. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат в салатник, а поверх выкладываем опята.

Салат с печенью и грибами

Этот салат можно подавать и на праздник, и к вечернему столу. Эта закуска очень сытная и вкусная.

  • Печень говяжья – 400 г
  • Грибы сушеные – 100 г
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Укроп

Грибы замочим в воде 3 часа. Затем отварим грибы в течение 20 минут.

Если в воду с вареными грибами добавить лимонный сок, то грибы не поменяют цвет.

Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на раскалённом масле до готовности. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Лук обжарим на масле до золотистого цвета. Соленый огурчик нарезаем кубиком. Грибы нарезаем на кубики. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Добавим соль и перец. Украсим зеленью.

Жареный салат с кукурузой

В этом салате все ингредиенты подвергаются обжарке кроме самой кукурузы, получается сытно и очень вкусно.

  • Морковь – 2 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Печень куриная – 300 г
  • Лук- 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка

Морковь чистим и трем. Лук нарезаем на небольшие кубики. Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем. Грибы нарезаем пластинками. Первыми обжариваем грибы, затем вынимаем их, а в ту же сковороду отправляем лук и морковь. Жарим до золотистого цвета. Все ингредиенты смешаем и добавим кукурузу, заправим майонезом, при необходимости посолим.

Салат с печенью и шампиньонами

Этот салатик готовится очень быстро, впрочем, также, как и съедается. Вкусно, просто и сытно – что еще нужно?

  • Печень говяжья – 400 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Лук нарезаем мелким кубиком. Грибы нарезаем кубиком. Лук отправляем на сковороду и жарим до золотистого цвета, через несколько минут добавим грибы. Солим и добавляем стакан воды. Печень отварить, остудить и нарезать кубиком. Яйца отварить и нарезать кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Можно посолить и поперчить.

Оставьте салат настоятся 1 час.

Печеночный салат с грибами и сухарями

Этот салат нужно подавать сразу после приготовления. Когда сухари раскисают в майонезе становится не вкусно.

  • Печень – 300 г
  • Грибы- 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр копченый – 100 г
  • Сухарики – 1 пачка.

Морковь чистим и трем на терке. Лук чистим и нарезаем тонкими перьями. Обжарим морковь и лук. Печень отварим. Сыр трем на крупной терке. Печень нарезаем на кубики. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Отдельно подаем сухарики.

Салат из куриной печени с грибами

Интересное и очень вкусное сочетание печени и грибов заставляет удивляться насколько же разнообразны бывают салаты.

  • Печенка куриная – 200 г
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка

Печень обжарим на небольшом количестве масла. Лук нарезаем на небольшие кубики и замаринуем.

Мариновать стоит лук тогда, когда он горчит. Если в приготовлении вы используете сладкий лук, то мариновать его просто нет смысла.

Заливаем лук кипятком, добавляем соль и уксус. Оставим на 20 минут.

Грибы нарезаем на пластинки и обжариваем на масле. Грибы после жарки выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Яблоко чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем на небольшие кусочки. Огурец нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Добавим кукурузу. Заправим салат майонезом.

Салат с печенью и жаренными овощами

Вкусные салаты – это находка для любой хозяйки. Салаты всегда ставятся на праздничный стол и разбавляют будничные блюда.

  • Печень куриная – 400 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соевый соус – 50 мл

Перец чистим от семян и плодоножки, нарезаем брусочками. Морковь нарезаем брусочками. Грибы нарезаем пластинками. Лук нарезаем кубиками. Печень куриную нарезаем на небольшие кусочки и обжарим с небольшим количеством соуса. Все овощи смешаем в сковороде и добавим чеснок. Обжариваем 10 минут, после заливаем соусом. Тушим 5 минут. Украсим кунжутом и зеленью.

Салат с печенью для всей семьи

Нежный вкус, минимальное количество ингредиентов минимальное время приготовления, делают этот салат чемпионом на столе.

  • Печень – 0,5 кг
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 0,5 кг

Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем на кубики. Грибы нарезаем на кубики. Обжарим овощи и грибы до золотистого цвета. Печень и яйца отварим. Печень нарезаем на небольшом количестве масла. Яйца нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с грибами и печенью для хорошего настроения

Печень богата железом, а значит очень полезна. Готовьте печень чаще для здоровья и хорошего настроения своей семьи.

  • Печень – 300 г
  • Корнишоны – 10-15 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр – 300 г

Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на масле. Корнишоны нарезаем кругляшками. Морковь трем на терке и обжариваем с чесноком. Сыр трем на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Источник: https://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-kurinoy-pechenyu-i-gribami-shampinonami.html

Слоеный салат из печени. Как приготовить?

Когда приближается праздник, а вы ждете гостей, всегда хочется удивить и порадовать их чем-то особенно вкусным и презентабельным   У нас в планах красивый и сытный слоеный салат с печенью, картофелем, овощами, яйцами и шпинатом. Слоеные салаты – дело немного кропотливое, зато они всегда производят впечатление, хоть и готовятся из не самых дорогих по сути продуктов.

Печень, особенно говяжья, имеет богатый своеобразный вкус, а в компании с овощами, яйцами и майонезом хороша необыкновенно. В предпраздничной суете как-то не хочется пускаться в рассуждения о ее полезностях, думаем, это всем известно. Читать еще: Салат слоеный с курицей.

А вот о соблюдении аккуратности при приготовлении многокомпонентных салатов напомнить не помешает, чтобы праздник не был испорчен – готовим с полной ответственностью за самочувствие тех, кто будет восхищаться вашими кулинарными талантами. Все исключительно свежее, хорошо проваренное, и все ингредиенты на момент формовки салата должны успеть остыть до комнатной температуры. Формуем салат незадолго до момента употребления. Срок хранения салата – до шести часов.

Салат можно приготовить в салатнике, желательно из прозрачного стекла, чтобы слои красиво просматривались, или на блюде, как у нас, высоко уложив слои продуктов в форме бокса или цилиндра. Готовим на компанию из 6-8 человек.

Получится: 6-8 порций

Ингредиенты

  • 500 гр говяжьей печени
  • 2-3 картофелины
  • 1 крупная морковка
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 1 упаковка (150 гр) майонеза предпочитаемой вами жирности, или сколько пойдет
  • 1 пучок шпината
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Как делаем:

  1. Вот набор продуктов для приготовления праздничного слоеного салата с печенью
  2. Печень свежайшая, удачный кусочек без изобилия сухожилий и сосудов. Тем не менее, зачищаем ее от пленок, разрезаем на два куска (крупный кусок не проварится за короткое время), и немного вымачиваем в холодной воде, чтобы вышла кровь. Затем заливаем чистой холодной водой, присаливаем и варим минут 20, снимая пену, которой образуется немало.
  3. Отваренную печень промываем от хлопьев пены и натираем на крупной терке, отбрасывая встречающиеся плотные включения.
  4. Картофель, морковь и яйца также заблаговременно отвариваем и остуживаем, после чего очищаем.
  5. Лук очищаем, нарезаем и пассеруем до прозрачности с небольшим количеством растительного масла.
  6. Кладем к луку натертую печень, перемешиваем и пропариваем под крышкой минут 7-10. Вот теперь можно не переживать о ее готовности
  7. Пока печень с луком остывают, натираем на крупной терке отваренный картофель.
  8. Укладываем его на блюдо слоем 2-2,5 см. Под картофель наносим на блюдо слой майонеза, сверху также промазываем майонезом. Если нет времени ожидать пропитки картофеля естественным образом, можно просто сразу смешать его с майонезом
  9. Сверху аккуратно выкладываем остывшую печень с луком и промазываем майонезом.
  10. Трем на мелкой терке очищенную отварную морковь и укладываем на слой печени, снова майонез.
  11. Теперь очередь яиц – трем их на мелкой терке.
  12. Все подравниваем, сдабриваем майонезом, если остался – промазываем и бока, чтобы конструкция держалась крепче. У нас ушла вся упаковка
  13. Салат пока можно поставить в холодильник, и займемся шпинатом. Почему шпинат? Во-первых, нравится в принципе, а во вторых добавляет свежего оптимизма, полезностей и оригинально выглядит — это уже, кажется, в третьих? В общем, аргументов достаточно. Шпинат можно использовать сырым, только порезав, или, что лучше, слегка прогреть его на сковороде в тончайшем слое масла с активным помешиванием – буквально 30 секунд, чтобы он не успел изменить цвет. Шпинат станет мягче, ярче и заблестит от масла.
  14. Декорируем салат шпинатом и ставим в холод уплотняться и пропитываться, часа на 2-3.

На самом деле точно такой же салат можно готовить из печени свиной, куриной или индюшиной. Печень можно не варить, а протушить с луком, после чего измельчить с помощью мясорубки или блендера. Вкус салата будет иным, но сильно не пострадает

При желании вы можете изменить очередность слоев, начав формовку салата, например, не с картофеля, а с печени. Шпинат можно заменить на зелень петрушки, укропа, кинзы, руколы. Можно вместо шпината уложить сверху тертый сыр под майонезом, чтобы не подсыхал.

А для большей остроты в салат можно ввести слой нарезанных соломкой маринованных огурчиков. Практикуется готовить также с грибами или яблоками. Можно обойтись без картофеля, уложив в слои салата больше лука и моркови, в том числе корейской.

Печень в любом случае удачно вытянет вкусовую палитру салата

Приятного аппетита и с наступающим!

Рецепт салата из печени говяжьей для праздника или домашнего обеда

Слоеный салат из говяжьей печени обязательно понравится вам, если для праздничного меню вы предпочитаете сытные блюда. Поскольку рецепт салата с печенью говяжьей предполагает использование майонеза, то я предпочитаю готовить соус сама. Это занимает всего несколько минут, зато можно быть уверенным, что в майонезе не будет вредных добавок.

Салат из печени говяжьей можно приготовить не только на праздник, но и в будни. Салат, как и майонез, готовится просто и стоит недорого.

Готовим салат с печенью говяжьей и домашним майонезом

Ингредиенты для салата с печенью (на 5-6 порций):

  • Печень говяжья — 500 г
  • Рис пропаренный — 1 стакан
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Твердый сыр — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Молоко для вымачивания печени
  • Мука для панировки
  • Масло для жарки

Ингредиенты для домашнего майонеза:

  • Желтки куриных яиц — 3 шт
  • Растительное масло — 150 мл
  • Сок лимона — 30 мл (1/4 шт)
  • Горчица острая — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Говяжью печень можно заменить куриной или телячьей — так вкус салата будет нежнее.

Кукурузу можно использовать замороженную.

Салат с печенью говяжьей — пошаговый рецепт:

  1. Говяжью печень обдайте кипятком и сразу же опустите в холодную воду. Ножом снимите наружную пленку и замочите печень в молоке на 1-2 часа.
  2. Обсушите печень и нарежьте кусочками толщиной 1 см, обваляйте в муке. Солить печень на этом этапе не нужно.
  3. Выложите печень в раскаленное масло, через 30 секунд переверните и обжарьте еще 30 секунд. Это нужно для того, чтобы образовалась корочка, а весь сок остался внутри.
  4. Убавьте огонь и обжарьте печень примерно по 1-2 минуте с каждой стороны. Печень нужно жарить до тех пор, пока сок внутри станет прозрачным. Это можно проверить проколов печень вилкой.
  5. Обжаренную печень выложите на бумажное полотенце и промокните, чтобы впиталось лишнее масло.
  6. Остывшую печень натрите на мелкой терке.
  7. Рис отварите до готовности, промойте и остудите.
  8. Яйца сварите вкрутую, отделите белок и желток, натрите на мелкой терке.
  9. С кукурузы слейте жидкость. Если используете замороженную кукурузу, то предварительно ее отварите в подсоленной воде.

Готовим домашний майонез для салата из печени говяжьей

Майонез будем готовить традиционный домашний, но немного в необычной последовательности, чтобы получить легкий и воздушный соус.

  • Соедините желтки, соль, сахар и горчицу.
  • Взбейте венчиком на максимальной скорости 1 минуту.
  • Добавьте лимонный сок и немного взбейте.
  • Вливая тонкой струйкой растительное масло, взбейте домашний майонез до необходимой вам консистенции.

Обычно при приготовлении домашнего майонеза сначала вводят растительное масло, а затем для вкуса добавляют лимонный сок. Если ввести сначала сок, то майонез получится пышный и воздушный. Если же лимонный сок добавить в конце, то майонез будет с более плотной и гладкой структурой.

  • Оставьте майонез в холодильнике на 1-2 часа.

Выложите салат на тарелку слоями: печень (смазать майонезом), рис (смазать майонезом), кукуруза, сыр (смазать майонезом), белок, желток.

Для формирования салата из печени говяжьей можно использовать не только покупные салатные кольца, но и самодельные. Для этого можно взять пустые жестяные банки из-под консервированных овощей (горошка, кукурузы) разного диаметра. Консервным ключом у баночки нужно срезать дно, снять бумажную этикетку и тщательно вымыть с двух сторон.

Веселых вам праздников и приятного аппетита!

Слоёный салат из печени

Ингредиенты:

1) Печень телячья 350 гр.,белка 67,2 гр., жира 11,5 гр., углеводов 14,4 гр., 434 ккал

2) Маринованные огурцы 300 гр.,белка 3 гр., жира 0,6 гр., углеводов 10,5 гр., 60 ккал

3) Яйца 200 гр.,белка 25,4 гр., жира 21,8 гр., углеводов 1,4 гр., 314 ккал

4) Морковь 300 гр.,белка 3,9 гр., жира 0,3 гр., углеводов 20,7 гр., 96 ккал

5) Лук репчатый 150 гр.,белка 2,1 гр., углеводов 15,6 гр., 61,5 ккал

6) Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

    • Печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке.
    • Огурчики нарезать мелкими кубиками.
    • Морковь отварить, почистить и натереть на крупной терке.
    • Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде.
    • Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки оставить для украшения.
    • Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: печень 1/2, жареный лук 1/2, огурцы 1/2, морковь белки.
    • Далее положить оставшаяся печень, лук, огурчики. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
    • Майонез добавлять по вкусу. Читать еще: Салат из печени трески слоеный.

Приятного аппетита!

Источник: https://salatikdoma.ru/sloenyj-salat-iz-pecheni-kak-prigotovit/

Как приготовить печеночный салат: рецепт с морковью и луком

Если в вашем доме начинается подготовка к праздничному застолью, то вы, вероятно, ломаете голову над составлением торжественного меню.

Традиционные «Оливье» и «Шуба» вряд ли удивят ваших гостей, а это значит, что стоит приготовить новые и оригинальные блюда. Мы предлагаем вам попробовать сделать печеночный салат.

Рецепт с морковью и луком будет представлен чуть ниже, равно как и с солеными и свежими огурчиками, плавленым сыром и прочими составляющими.

Салат «Проще простого»

Данное блюдо очень просто в исполнении, не требует покупки дорогостоящих продуктов и значительно экономит ваше время. Как приготовить печеночный салат:

  • Отварите 300 граммов говяжьей печени в подсоленной воде до полуготовности, дайте ей немного остыть, а затем порежьте соломкой. После этого печенку следует обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Не забудьте ее хорошо посолить и поперчить.
  • Натрите одну крупную морковь на терке, а одну головку репчатого лука нашинкуйте тонкими полукольцами. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
  • Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте их майонезом и, при необходимости, добавьте соль и перец.

Печеночный салат с солеными огурцами

Это блюдо вы можете приготовить в качестве оригинальной закуски к праздничному столу или подать на ужин в любой будний день. Готовится печеночный салат (рецепт с морковью и луком) очень просто:

  • Очистите 500 граммов говяжьей печени от проток и пленки, слегка отбейте ножом и нарежьте длинными брусочками.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и обжарьте продукт до хрустящей корочки.
  • Три луковицы и одну большую морковь нарежьте тонкой соломкой и тоже пожарьте.
  • Соленые огурцы (4 штуки) и свежую зелень (один пучок) измельчите, а затем смешайте с остальными подготовленными продуктами.
  • Салат посолите и поперчите по своему вкусу, дайте немного настояться и подавайте к столу.

Салат печеночный с грибами

Данное блюдо нельзя назвать диетическим, но зато оно очень вкусное и сытное. Мы не советуем готовить его каждый день – лучше приберегите рецепт для особых случаев. Печеночный салат (рецепт с фото прилагается) готовится следующим образом:

  • Четыре вареных яйца и две головки лука нужно нарезать полукольцами.
  • 300 граммов говяжьей печени (можно и больше) промойте, удалите пленки, нарежьте длинными полосками и обжарьте.
  • Шампиньоны (300-400 граммов) тонко порежьте вдоль и обжарьте вместе с луком до румяной корочки.
  • Измельчите два соленых огурца, свежую зелень и соедините их с другими продуктами. Заправьте салат майонезом, посолите, добавьте молотый перец.

Вкусный и сытный салат из печени и овощей способен украсить любой праздничный стол. Вы можете подать его как самостоятельное блюдо, а можете использовать в качестве закуски к крепким напиткам. Печеночный салат слоеный (рецепт его весьма прост) готовится так:

  • Сварите две большие морковки и четыре куриных яйца. Измельчите продукты на терке, причем желтки и белки следует натереть отдельно.
  • 300 граммов печени отварите в подсоленной воде до полной готовности, немного остудите. После этого нарежьте субпродукт на небольшие куски и порубите с помощью блендера (можете также натереть на терке).
  • Две головки лука мелко нашинкуйте и сбрызните яблочным уксусом.
  • Сыр (150 граммов) мелко натрите.
  • Печеночный салат (рецепт с морковью и луком – далеко не единственный) собираем следующим образом: сначала выкладываем фарш, затем маринованный лук, сыр, а в конце протертые яичные белки. Каждый слой нужно немного посолить и смазать майонезом. Готовый салат осталось посыпать рубленым желтком, украсить зеленью и дать немного настояться перед подачей.

Салат с плавленым сыром

Приготовьте для родных и близких оригинальный печеночный салат с солеными огурцами и сыром. Ваша семья будет вам благодарна и еще не раз попросит повторить этот кулинарный опыт. Печеночный салат (рецепт с фото пригодится каждой хозяйке) готовится так:

  • Отварите в кипятке 300 граммов печени. Готовность продукта можно проверить с помощью зубочистки.
  • Сварите картофель (шесть клубней) и морковь (пять штук).
  • Плавленый сыр (100 граммов) положите на час в морозильную камеру.
  • Очистите от шкурки два крупных соленых огурца.
  • Измельчите все ингредиенты.

Формируем печеночный салат слоями (рецепт можно усовершенствовать и дополнить, если возникнет в том необходимость):

  • На большое блюдо выкладывается половина подготовленного картофеля и смазывается майонезом. Соус лучше приготовить самостоятельно – это займет у вас не больше трех минут. Посолите и поперчите картофель.
  • Следующий слой – фарш из печени (половина от общей массы) и майонез. Если вы не любите говяжью печень, то можете приготовить данное блюдо на основе куриной, свиной или индюшиной.
  • После этого кладем половину огурцов и морковь. Этот слой также солим, перчим и смазываем майонезом.
  • Оставшуюся часть продуктов выкладываем в той же последовательности еще раз.
  • Украшаем готовое блюдо тертым сыром, зеленью и ягодами калины.

Слоеный салат с морковью по-корейски

Это вкусное блюдо придется по вкусу даже тем, кто обычно не жалует закуски из печени. Удивите своих гостей пикантным салатом и получите от них заслуженные комплименты. Печеночный салат слоями (рецепт ниже) готовится следующим образом:

  • Отварите в подсоленной воде 400 граммов говяжьей или куриной печени. Остудите и натрите на терке.
  • Четыре головки репчатого лука мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.
  • Натрите на крупной терке три вареных яйца.
  • Печеночный фарш посолите, поперчите и смешайте с двумя ложками домашнего майонеза.
  • Выложите на блюдо печеночную массу и выровняйте.
  • Следующий слой – жареный лук и майонез.
  • После этого выкладываем морковь по-корейски (200 граммов), майонез, измельченные яйца (3 штуки) и снова майонез.
  • Украшаем блюдо тертым сыром (150 граммов), перьями зеленого лука и веточками укропа.

Печеночный салат слоеный (рецепт этот займет свое место в вашей кулинарной книге, поверьте!) получится особенно вкусным, если вы перед подачей дадите ему постоять в холодильнике несколько часов.

Салат с печенью и свежими огурцами

Если вы хотите снизить жирность готового блюда, то постарайтесь использовать для его приготовления как можно больше свежих овощей. Печеночный салат с огурцом готовится достаточно просто и быстро:

  • 300 граммов говяжьей печени следует сварить и порезать брусочками.
  • Измельчите три вареных яйца, две картофелины, одну морковь, одну головку репчатого лука, два крупных огурца.
  • Смешайте все продукты в салатнике, посолите, приправьте перцем и майонезом по вкусу, хорошо перемешайте. Вкусный и сытный салат готов к подаче на стол.

Печеночный салат с солеными огурцами и сухариками можно приготовить очень быстро. Этот рецепт очень выручит тех, к кому неожиданно нагрянула большая компания гостей:

  • 400 или 500 граммов печенки нужно нарезать кубиками, посолить, добавить молотый перец и обжарить до румяной корочки на растительном масле.
  • Отдельно следует обжарить тертую морковь, измельченный репчатый лук и чеснок.
  • Смешайте подготовленные продукты с майонезом, домашними или купленными в магазине сухариками (можно взять с любым вкусом). При желании можно добавить немного укропа или зеленого лука.

Праздничный салат «Ромашка»

Это оригинальное блюдо оформляется особым образом – так, чтобы стать центральным украшением стола. Для его приготовления нужно:

  • Измельчить одну крупную луковицу и сбрызнуть ее уксусом.
  • Отварить и мелко порезать три яйца, картофель (два крупных клубня) и 200 граммов говяжьей печени.
  • Выкладываем на большое и плоское блюдо маринованный лук, картофель, фарш, измельченные консервированные огурцы (четыре штуки), 50 граммов консервированной кукурузы и яйца. Каждый слой нужно посолить и смазать майонезом.
  • Для украшения выкладываем на поверхности салата рисунок ромашки. Для стеблей и листьев нужно взять перья зеленого лука, огурцы или веточки укропа, а для цветка – зерна кукурузы (сердцевина) и нарезанный на полоски белок одного яйца (лепестки).

Экзотический салат из куриной печени с ананасом

Приготовьте для своих гостей оригинальное блюдо и порадуйте их необычным сочетанием вкусов:

  • 300 граммов куриной печени нужно промыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности на растительном масле.
  • 200 граммов шампиньонов нарежьте тонкими пластинками и также обжарьте на сковороде.
  • Смешайте в глубокой миске обработанные продукты и добавьте к ним измельченные консервированные ананасы (половина банки), лук, нарезанный полукольцами (одна головка), и выдавленный чеснок (две или три дольки).
  • Натрите на мелкой терке 100 граммов любого твердого сыра и растолките на кухонной доске 60 граммов грецких орехов. Добавьте эти продукты в салат и все тщательно перемешайте. Заправьте блюдо солью, перцем, кетчупом (три столовых ложки) и майонезом (по вкусу).

Перед тем как подать салат на праздничный стол, дайте ему настояться пару часов в холодильнике. Обязательно придумайте оригинальное оформление этого блюда. Например, вы можете выложить его на салатные листья или украсить свежей зеленью.

Как вы могли убедиться, печеночный салат (рецепт с морковью и луком – это классика) можно приготовить десятком разных способов. И каждое из этих блюд отличается простотой, даже если в его составе будут присутствовать экзотические продукты.

Печеночный салат, приготовленный буквально за полчаса, приятно удивит ваших гостей пикантным и нежным вкусом. Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам достойно встретить нежданных гостей или быстро подготовиться к долгожданному празднику.

Источник: https://fb.ru/article/165469/kak-prigotovit-pechenochnyiy-salat-retsept-s-morkovyu-i-lukom

Салат с куриной печенью вкусный

Еда из печени курицы никого не оставляет равнодушным. Одни люди всей душой любят блюда из нее, другие даже пробовать не хотят, а зря. Печень – надежный источник кальция, магния, железа. Она – идеальный диетический продукт, содержащий уникальный набор витаминов. Печень успешно применяется в рационе детей, пожилых людей, беременных.

Правильный подбор продуктов, их качественная подготовка и проверенный рецепт – вот гарантия успеха мясного блюда.

Перед тем как приготовить салат из куриной печени, почитайте советы опытных хозяек, рассмотрите рецепты с пошаговыми фото, определите, все ли ингредиенты для него есть у вас.

Печеночные закуски часто включают сырые или отварные овощи, яйца, сваренные вкрутую, картофель, грибы, фасоль. В качестве заправки используется майонез, белый сметанный соус.

В печеночных закусках применяется отварная или жареная куриная печенка, разделенная на части, порезанная на мелкие кусочки, перетертая в крошку. Если есть выбор, приобретайте охлажденную печень курицы – блюда из нее нежнее, их вкус ярче.

Замороженный продукт нужно подержать без холодильника час или больше. Сколько варить куриную печень для салата, подскажет обычная зубочистка. Если при прокалывании ею из печенки не выделяется кровянистая жидкость – она готова.

Это происходит при отваривании через 15-20 мин., жарке – через 5-10.

Каждая из представленных закусок хороша по-своему. Чтобы выбрать любимый рецепт печеночного салата, подходящий для семейного ужина или торжественного приема гостей, попробуйте приготовить каждый из них.

Это может быть многослойное блюдо или простая смесь из трех-четырех продуктов. Некоторые подают на стол теплыми, другие – напротив, выдерживают в холодильнике. Если вам захочется добавить в салатик дополнительный ингредиент – сделайте это.

Возможно, он станет фирменным блюдом на вашем столе.

Теплый­

Закуски, которые подают теплыми, необычны для отечественной кухни. Оригинальный теплый салат с печенью курицы может удивить гостей. В нем много салатных листьев, интересный соус, два вида мясных продуктов.

Подавать такое блюдо лучше в порционных креманках сразу после приготовления, пока печень не остыла. В состав угощения входит плод авокадо, который должен быть спелым.

Из набора продуктов получится три или четыре порции закуски, которую едят теплой, почти горячей.

Ингредиенты:

  • печень курицы – ок. 400 г;
  • листья салата и рукколы – 200 г;
  • бекон копченый – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • масло оливковое – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для заправки взбивайте уксус, оливковое масло, горчицу.
  2. Бекон нарезайте соломкой, обжаривайте на хорошо разогретой сковороде, пока не подрумянится. Извлеките его, аккуратно разложите на бумажных полотенцах.
  3. Печенку – промытую, обсушенную, нарезанную четвертинами – нужно обжарить на той же сковороде. В нее предварительно добавляйте сливочное масло. Жарьте кусочки не слишком долго – по две-три минуты с каждой стороны.
  4. Авокадо нужно очищайте, нарезайте брусочками, томаты – дольками.
  5. Половину салатных листьев порвите руками, добавляйте к ним авокадо, помидоры, смешивайте с заправкой.
  6. Используйте остальные листья для оформления. На порционные тарелки выкладывайте салатный листок, на него – овощную смесь, затем – куски печени. Присыпайте блюдо сверху жареными кусочками бекона.

С солеными огурцами

Вкусный слоеный салат с печенью и солеными огурцами встречается в двух вариациях: с сыром или без него. Твердый сыр придает блюду легкий молочный оттенок, но вряд ли может считаться определяющим ингредиентом в салате. Поскольку сыр нужен вкусный, стоимость закуски заметно меняется в большую сторону. Что с этим делать – решать вам. Ниже будут представлены оба варианта блюда.

Ингредиенты:

  • печень курицы – 300 г;
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • огурцы соленые или маринованные – 2 шт.;
  • яйцо куриное (отваренное вкрутую) – 2 шт.;
  • сыр твердый – 70 г (по желанию);
  • майонез – 5 ст. л. или больше;
  • масло растительное – 50-100 мл;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную печенку жарьте в масле, переворачивая. Время жарки – не более 10 минут. Остудите, режьте соломкой
  2. Лук, морковь измельчайте, обжаривайте с маслом до готовности. Зажарку нужно подсолить и посыпать перцем.
  3. Огурцы потрите на крупной стороне терки.
  4. Яйцо измельчайте – белок отдельно от желтка.
  5. Решили использовать сыр? Натирайте его на терке.
  6. Собирайте слоеную конструкцию: печень, жареные овощи, огурцы, белок, желток, сыр. После овощей, огурчиков и яичного желтка наносите тоненький слой майонеза.
  7. Дайте блюду пропитаться, прежде чем подавать его на стол.

С грибами

Сколько хозяек – столько секретов. Это блюдо имеет множество вариантов, каждый из них вкусен и неповторим. Приведенный ниже рецепт претендует на звание лучшего и называется «Салат из куриной печени с грибами по-королевски». В него добавляют огурцы, кукурузу. Особенно хорош получается салатик с консервированными белыми грибами, но маринованные шампиньоны тоже подойдут.

Ингредиенты:

  • печень курицы – 500 г
  • шампиньоны маринованные – 1 банка;
  • картофель отварной – 4 шт.;
  • огурец – 5-6 шт. (ок. 500 г)
  • кукуруза в банке – 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Куриную печенку жарьте на растительном масле, дайте остыть и режьте некрупными кусочками.
  2. Огурцы и картошку нужно порезать кубиками.
  3. Грибы режьте (или возьмите баночку нарезанных).
  4. Все смешивайте, добавляйте кукурузу, заправляйте блюдо майонезом.

С фасолью

Собранное из малого количества ингредиентов, это блюдо качественно утоляет голод. Съеденное на завтрак, оно сохранит вам силы и работоспособность в течение дня.

Замечательно нежный салат с куриной печенью и фасолью употребляют теплым или холодным. Он может подаваться в тарталетках, пригоден как начинка для блинчиков и лаваша.

Вместо майонеза в нем можно использовать несладкий йогурт и ложечку горчицы, вместо репчатого лука – зеленый.

Ингредиенты:

  • печень курицы – 600 г;
  • фасоль – 2/3 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сухарики в пакетиках (острые) – 200-250 г;
  • майонез – 3 ст. л. или больше;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отваривайте фасоль, пока не станет мягкой.
  2. Отваривайте печенку в кипящей воде. Не забудьте ее посолить.
  3. Шинкуйте и обжаривайте лук на растительном масле.
  4. Печенку натирайте на терке, смешивайте с вареной фасолью, луком, майонезом. Солите, приправляйте перцем.
  5. Сухарики добавляйте в блюдо перед самой подачей.

С сыром

Необычный букет вкусов подарит вам салат из печени с сыром Фета и виноградом. Это блюдо легкое, зеленое, летнее. Салатные листья, виноград, кисло-сладкая заправка освежают, печень насыщает, но без тяжести в желудке. Это отличный завтрак в жаркий день или перед серьезными физическими нагрузками. Подается салатик сразу после приготовления. Печень должна быть теплой.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 250 г.
  • печень курицы – 200 г.
  • виноград – 200 г.
  • сыр Фета – 150 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • уксус бальзамический – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • белый перец.

Способ приготовления:

  1. Печенку обжаривайте в масле (время жарки 5-10 минут). Подсаливайте, нарезайте крупными кусками.
  2. Виноградины разрезайте на половинки, аккуратно удаляйте косточки.
  3. Салатными листьями устилайте дно посуды.
  4. Раскрошите сыр.
  5. На листья выкладывайте вперемешку куски печенки, сыр, виноград.
  6. Для заправки взбейте масло, уксус, горчицу и мед. Полейте смесью блюдо и сразу подавайте его на стол.

С морковью

Это блюдо приготовить очень просто. Салат печеночный с морковью и луком включает в себя три основных составляющих: печенку, морковь и лук. Печень нужно отварить, а овощи – пассеровать. Вряд ли это блюдо можно позиционировать как праздничное, но для задушевного домашнего обеда – самое то! Попробуйте, и вы убедитесь – из простых продуктов тоже может выйти кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • печень курицы – 300 г;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • масло растительное – 30-50 г;
  • майонез – 2 ст. л. или больше;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Печенку отваривайте в кипящей воде 10-15 минут.
  2. Пассеруйте измельченные овощи в масле под крышкой.
  3. Печень нарезайте небольшими частями, смешивайте с овощами, заправляйте майонезом. Не забудьте посолить, добавить перец.

С грушей

В нем – непривычное, но очень интересное сочетание продуктов. Новые вкусовые впечатления подарит вам и вашим гостям теплый салат с куриной печенью и грушей. Успех блюда зависит от сорта фруктов.

Груши не должны быть слишком сочными, мягкими и сладкими. Чтобы сделать салат из печени курицы, приобретите умеренно спелые осенние, плотные, крупные груши. В качестве заправки используется соевый соус.

Ингредиенты:

  • печень курицы – 400 г;
  • груши – 4-5 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную печенку разрезайте на крупные части, добавляйте соль, перец, сухие пряные травы. Обваляйте ее в муке и жарьте в масле на среднем огне.
  2. Груши очищайте, нарезайте тоненькими дольками.
  3. Аккуратно перемешивайте фруктовые дольки, кусочки жареной печенки, заправляйте соусом. Печень должна быть теплой при перемешивании и при подаче на стол.

С корейской морковью

Для любителей пряных овощей настоящей находкой станет салат с печенью и корейской морковью. Приготовить его можно за несколько минут, когда гости уже у дверей. Минимум ингредиентов принесут максимум удовольствия. Интересный вариант салата получается, если часть моркови поменять на свеклу по-корейски. Оригинальная вкусовая гамма и красочный внешний вид делают салатик праздничным.

Ингредиенты:

  • печень курицы – 500 г;
  • корейская морковь – 300 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • майонез – 3 ст. л или больше;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Шинкуйте лук полукольцами, обжаривайте в половине масла.
  2. Печень, порезанную на небольшие части, тоже нужно жарить до готовности. На это уйдет около пяти минут.
  3. Длинную морковь режьте на кусочки 2-3 см. Добавьте в нее теплую печенку и лук. Если надо – добавьте соль. Заправьте смесь майонезом.

Печеночный салат слоями

Соотечественников не удивить блюдами, оформленными послойно. Селедка под шубой, Мимоза, куриная закуска «Березки» – классические примеры таких вариаций. Хотите удивить гостей разнообразием? Приготовьте слоеный салат из куриной печени, вкусный и очень красивый. Один из вариантов его был описан выше. Здесь приводится блюдо из похожих ингредиентов, но подготавливаются они иначе.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • печень курицы (можно с сердцем) – 500 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 400 г;
  • сок половинки лимона;
  • соль, зелень.

Способ приготовления:

  1. Лук режьте мелко, маринуйте в соке лимона.
  2. Печенку, картофель, морковь, яйца нужно отварить.
  3. Печень режьте соломкой, картофель и морковь измельчайте на терке.
  4. Складывайте слоями: субпродукты, морковь, картофель, измельченные яйца. Между слоями и сверху нанесите слой сметаны. Украсьте салатик зеленью.

Куриная печень для салата – секреты приготовления

Опытные хозяйки знают, как приготовить ингредиенты, чтобы салат из печени курицы покорил сердца гостей. Главное условие успеха – печенка должна готовиться быстро, только тогда она останется нежной.

Переваренная, она становится жесткой, невкусной. Никогда не жарьте замерзшие субпродукты – дождитесь полной разморозки.

Придерживайтесь простых рекомендаций из этой статьи и ваши салаты будут чудесными, как на фото!

Источник: https://sovets.net/8327-salat-s-kurinoj-pechenyu.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: