Слоеные салаты с грибами и курицей

Содержание
  1. Как сделать вкусный слоеный салат с грибами и с курицей: рецепты слоями с фото, пошаговые инструкции и видео
  2. Ингредиенты
  3. Сколько калорий?
  4. Пошаговая инструкция
  5. Фотогалерея
  6. Салат с курицей, грибами и ананасами слоями
  7. Ингредиенты
  8. Сколько калорий?
  9. Пошаговая инструкция
  10. Фотогалерея
  11. Слоёный салат с копчёной курицей и грибами
  12. Ингредиенты
  13. Сколько калорий?
  14. Пошаговая инструкция
  15. Фотогалерея
  16. Салат с курицей, грибами и черносливом слоями
  17. Ингредиенты
  18. Сколько калорий?
  19. Пошаговая инструкция
  20. Фотогалерея
  21. Слоёный салат с курицей, грибами и помидорами
  22. Ингредиенты
  23. Сколько калорий?
  24. Пошаговая инструкция
  25. Фотогалерея
  26. Салат «Сирень»
  27. Ингредиенты
  28. Сколько калорий?
  29. Пошаговая инструкция
  30. Фотогалерея
  31. Салат «Дуэт»
  32. Ингредиенты
  33. Сколько калорий?
  34. Пошаговая инструкция
  35. Фотогалерея
  36. Вкусный слоеный салат с курицей и грибами
  37. Фаза подготовительная: какие продукты нам нужны
  38. Заправляем и украшаем салатик
  39. Фаза финишная: аплодисменты и благодарности
  40. Слоеные салаты с грибами и курицей
  41. Особенности приготовления
  42. Слоеный салат с жареными грибами и отварной курицей
  43. Салат из жареных грибов и копченой курицы
  44. Слоеный салат из жареной курицы и маринованных грибов
  45. Как украсить слоеный салат с курицей и грибами
  46. Слоеный салат с курицей и грибами: очень вкусный рецепт с фото – Вкусные рецепты салатов
  47. Как приготовить очень вкусный слоеный салат с курицей, грибами и сыром: фото-рецепт
  48. Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт
  49. Салат с курицей, грибами и корейской морковью
  50. Салат «Надежда» с курицей и грибами
  51. Рецепты слоеного салата с грибами и курицей
  52. Куриный салат с грибами
  53. Слоеный курино-грибной салат
  54. Салат «Жозефина»
  55. Блюдо «Грибная шуба»
  56. Салат «Богатырь»
  57. Слоеный салат с шампиньонами, огурцом и черносливом
  58. Салат «Чудесный»
  59. Несколько правил приготовления салатов

Как сделать вкусный слоеный салат с грибами и с курицей: рецепты слоями с фото, пошаговые инструкции и видео

страница » Салаты » Мясные » Готовим куриный салат с грибами слоями

Слоёный салат с грибами и с курицей — удачный вид закуски, который можно варьировать разными способами. Курица и грибы относятся к диетическим продуктам и всегда хороши — варёные ли, печёные или жареные. Также эти компоненты отлично сочетаются с другими ингредиентами и всегда пользуются популярностью на застолье.

Секрет такого слоёного салатика очень прост — он состоит из доступных продуктов, которые найдутся у любой хозяйки.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 300 грамм;
  • маринованные грибы — 250 грамм;
  • свежий огурец — 2 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • майонез — 5 столовых ложек;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 134 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите курицу и яйца.
  2. Мелко нашинкуйте лук.
  3. Грибы с куриной грудкой порежьте мелкими дольками.
  4. Натрите огурец на крупной тёрке.
  5. Подавите яйцо вилкой или мелко нарежьте.
  6. Выложите на тарелку мясо и сделайте майонезную сетку.
  7. Далее разложите лук, посолите и смажьте соусом.
  8. Следующим слоем положите грибы и майонез.
  9. Разместите яйца и заправьте соусом.
  10. Сверху красиво выложите огурцы и посолите.

Слоёный салат с грибами и курицей можно приготовить не только с маринованными грибами, но и со свежими, тогда их следует обжарить в течение 5 минут.

Фотогалерея

Салат с курицей, грибами и ананасами слоями

Ананасовый вариант салата с курицей и грибами выделяется своей лёгкостью, свежестью и сочностью. Ингредиенты в нём чудесно гармонируют друг с другом, фруктовой нотой делая закуску более сладкой и вкусной.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны — 400 грамм;
  • куриное филе — 250 грамм;
  • ананас консервированный — 250 грамм;
  • луковица — 1 штука;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • твёрдый сыр — 200 грамм;
  • листья салата — несколько штук;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • майонез — 100 мл;
  • листик укропа или петрушки;
  • соль, молотый перец — щепотка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 146 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 1 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите куриное филе и яйца.
  2. Нарежьте грибы тонкими пластинками, а лук полукольцами.
  3. Обжарьте на растительное масле шампиньоны и лук, добавьте соль и перец.
  4. Слейте всю жидкость с ананасов и порежьте кубиками.
  5. Средними кусками порежьте листья салата.
  6. Измельчите сыр и яйца с помощью тёрки.
  7. Куриное филе нарежьте на средние кусочки.
  8. Разложите на плоскую тарелку листья салата.
  9. Далее положите мясо и промажьте майонезом.
  10. Сверху разместите ананас и майонез.
  11. Выложите грибы, и добавьте соус.
  12. Посыпьте сыр и заправьте майонезом, посолите.
  13. Красиво разложите яйцо и украсьте долькой ананаса и зеленью.

Фотогалерея

Слоёный салат с копчёной курицей и грибами

Копчёная курица отличается от обычной характерным запахом и пикантным вкусом. Благодаря ей холодная закуска становится необычной и оригинальной.

Ингредиенты

  • копчёная курица — 200 грамм;
  • маринованные грибы — 150 грамм;
  • свежий огурец — 2 штуки;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • майонез — 120 грамм;
  • зелень — пучок;
  • соль, молотый перец — 2 грамма.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 155 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварите яйца, подавите их вилкой до однородной массы.
  2. Нарежьте копчёную курицу, грибы и огурцы кубиками.
  3. Мелко нашинкуйте зелень.
  4. На салатницу выложите копчёную курицу и смажьте майонезом.
  5. Разложите огурцы, посолите и добавьте заправку.
  6. Сверху положите грибы и майонез.
  7. Следующими положите яйца, посолите их и поперчите.
  8. Смажьте соусом и выложите дольки огурца для красоты.
  9. Посыпьте салат зеленью.

Фотогалерея

Канал «Сан Саныч» представил видеорецепт грибного салата с копчёной курицей.

Салат с курицей, грибами и черносливом слоями

Чернослив делает вкус салата более насыщенным, выразительным и придаёт блюду праздничный вид. Закуски с этим компонентом всегда полезны и питательны.

Ингредиенты

  • куриное филе — 300 грамм;
  • маринованные грибы — 400 грамм;
  • чернослив — 150 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • консервированный зелёный горошек — половина банки;
  • картофель — 3 штуки;
  • майонез — 150 мл;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 167 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварите куриное филе, затем порежьте его малыми кусочками.
  2. Отварите морковь и картофель, порежьте их кубиками.
  3. Слейте лишнюю жидкость с грибов и нарежьте их дольками.
  4. В холодной воде промойте чернослив и мелко его нарежьте.
  5. Освободите зелёный горошек от ненужной жидкости.
  6. На тарелку разложите куриное мясо, заправьте майонезом, посолите.
  7. Сверху положите картофель, смажьте соусом.
  8. Далее разложите грибы и заправку.
  9. Разместите морковь, посолите, сделайте майонезную сеточку.
  10. Выложите горошек и полейте соусом.
  11. Красиво разложите чернослив и сделайте майонезную сеточку.

Слоёный салат с курицей, грибами и черносливом необходимо для пропитки выдержать в холодильнике не менее 2 часов, прежде чем подавать к столу.

Фотогалерея

Слоёный салат с курицей, грибами и помидорами

Это несложное блюдо наполнено витаминами и сочными ингредиентами, оно придётся по душе всем любителям вкусной и здоровой пищи.

Ингредиенты

  • куриное филе — 400 грамм;
  • свежие грибы — 400 грамм;
  • огурец — 1 штука;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • помидор — 2 штуки;
  • лимонный сок — 2 чайной ложки;
  • петрушка — пучок;
  • оливковое масло — 3 столовых ложки;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 122 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите курицу, грибы и яйца.
  2. Порежьте огурец и помидоры небольшими дольками.
  3. Нарежьте грибы и мясо кубиками.
  4. В яйцах отделите белок от желтка и подавите их вилкой.
  5. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте сок и перец.
  6. Мелко нарежьте петрушку.
  7. Далее разложите салат слоями.

Выкладывать нужно в таком порядке:

  • куриное филе;
  • огурец;
  • грибы;
  • яичный белок;
  • помидоры;
  • желток.

Каждый слой посолите, в конце полейте соусом и украсьте зеленью.

Фотогалерея

На канале « рецепты» продемонстрировано видео слоёного салата с помидорами.

Салат «Сирень»

Салат «Сирень» сделает ярким любой стол. Такое угощение идеально подойдёт для торжественного мероприятия и, без сомнений, приятно впечатлит любых гостей.

Ингредиенты

  • куриное филе — 250 грамм;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • маринованные грибы — 200 грамм;
  • яблоко — 2 штуки;
  • свёкла — 1 штука;
  • сыр твёрдых сортов — 100 грамм;
  • петрушка — несколько веточек;
  • майонез — 200 грамм;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 175 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите мясо, яйца и свёклу.
  2. Порежьте курицу соломкой.
  3. Отделите в яйцах желток от белка.
  4. Измельчите на тёрке яблоко, свёклу, яйца и сыр.
  5. Порежьте мелко лук.
  6. Слейте воду с грибов и порежьте их соломкой.
  7. В глубокую миску разложите мясо и сделайте майонезную сетку.
  8. Положите сверху яблоко и соус.
  9. Далее выложите лук, посолите и добавьте заправку.
  10. Следующим слоем положите грибы и майонез, посолите.
  11. Разложите сыр и соус.
  12. Сверху расположите яичные желтки.
  13. Далее в виде сирени выложите свёклу и яичные белки. В качестве веточек разместите петрушку.

Фотогалерея

Салат «Дуэт»

Этот вкуснейший салатик готовится чрезвычайно просто: достаточно отварить все ингредиенты, покрошить, выложить их слоями и блюдо готово.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 2 штуки;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • шампиньоны — 300 грамм;
  • твёрдый сыр — 100 грамм;
  • помидор — 1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • зелень — пучок;
  • майонез — 150 грамм;
  • соль — 3 грамма.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 139 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите куриную грудку, яйца, грибы и картофель.
  2. Порежьте помидор кубиками.
  3. Измельчите сыр и яйца на тёрке.
  4. Мелко нарежьте зелень.
  5. Покрошите мелко куриную грудку, картофель и грибы.
  6. Выложите в миску мясо и заправьте майонезом.
  7. Далее положите картофель и соус.
  8. Разместите огурец и заправку.
  9. Сверху положите грибы, посолите и помажьте майонезом.
  10. Следующий слой — из яиц. Заправьте его соусом.
  11. Выложите помидор и майонез, посолите.
  12. Красиво посыпьте сыром и зеленью.

Фотогалерея

Алёна Митрофанова подробно описывает рецепт сложного слоёного салата с грибами и курицей.

 Загрузка …У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос Поддержите проект – поделитесь ссылкой, спасибо!Оценить пользу статьи: (1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-mjasom/salat-sloenyj-s-gribami-i-kuritsej-153245/

Вкусный слоеный салат с курицей и грибами

10

30 мин

170 ккал

5/5 (3)

Блюдо должно радовать глаз, вкусовые рецепторы и желудок. Из всех рецептов вкусных слоеных салатов именно этот салатик с куриным мясом и грибами именно такой. Его рецепт с фото мы подготовили для вас ниже.

Если вы любите, когда вас хвалят, когда превозносят (конечно, абсолютно заслуженно!) ваши кулинарные таланты, обязательно приготовьте его на ближайшие выходные.

Временные затраты — 30 минут или одна серия любимого сериала.

Фаза подготовительная: какие продукты нам нужны

Трудозатраты на этом этапе — помыть продукты и раскидать их по кастрюлькам с водой. Делаем все налегке, попивая в перерывах цветочный чай.

Что потребуется:

Куриная грудка 400 г
Грибы 400 г
Лук 200-300 г
Картошка мелкая 400 г
Морковка вареная 2 шт.
Сыр 150 г
Майонез 200 г
Растительное масло Для обжарки
Зелень По вкусу

Наконец приступаем к основному этапу — приготовлению!

  1. Для начала обжарим лук.
    Головки чистим, рубим мелким кубиком, забрасываем на сковородку, где уже хорошенько прогрелось растительное масло. Для этого салата лук желательно обжарить так, как во фритюрнице, то есть, довести до хрустящего состояния (но не спалить!). Пока жарится, занимаемся грибами (следующий пункт), не забывая время от времени помешивать наш лучок.
  2. Грибы моем, чистим.
    Крупные экземпляры режем на кусочки, мелкие оставляем целиком. Если будете использовать маринованные или соленые грибочки, их следует хорошо промыть, чтобы избавиться от ненужных привкусов.

    Я для этого блюда беру обычно свежие или замороженные лисички или опята (нравятся рыженькие опята, что продаются замороженными на вес и в пакетах, сорт их не знаю). Эти грибы имеют красивый оранжевый окрас и шикарно смотрятся в салате. Особенно, если он подается на стол в стеклянной посуде.

  3. Грибы высыпаем в сковородку с жареным луком, добавляем пару ложек воды, делаем маленький огонь и ждем, пока вода почти полностью выпарится.
  4. Картошку очищаем, трем на крупной терке.
    Я всегда беру маленькие клубни (размером с куриное яйцо) и варю их после закипания на медленном огне, чтобы кожура не потрескалась. Так картошка не отдает воде свои полезные и вкусные вещества. Сразу, как готово, немедленно сливаю воду. Очищаю картошины в еще горячем состоянии — влага из кожуры не успевает перекочевать в ценную мякоть. Такая картошка будет не только вкусной, она хорошо впитает майонез, так что салат получится сочным, а не водянистым.
  5. Очищаем отварную морковку и натираем ее на мелкой. терке
    Вообще говоря, лучше для этого салатаморковь обжарить. Подберите сочные сладкие корнеплоды — это важно. Морковь очищаем, натираем на мелкой (!) терке и засыпаем в сковородку с очень хорошо прогретым растительным маслом. Если масло холодноватое, морковка слишком активно его впитывает. Сильно зажаривать не нужно — останется больше сока. Лишнее масло после жарки нужно удалить, но не до полной сухости. Смесь морковного сока и масла будет в этом салатике очень кстати.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
    Этот слоеный салат с курицей такжеготовится и с сыром. Если вы не добыли твердый сыр, его можно имитировать. Кусочек обычного сыра без обертки кладем на тарелочку и замораживаем. Затем вынимаем, даем оттаять и используем в свое удовольствие. Лишняя влага после заморозки испарится, и мы получим равномерно подсушенный (но не сухой) твердый сыр.
  7. Отварное мясо курицы режем на мелкие кусочки.
    Варить мясо на салаты лучше на косточке — вкус получается значительно сочнее.
    Переваривать ни в коем случае нельзя. Вынимаем из бульона курицу, да и любое другое мясо, немедленно после готовности, чтобы остатки соков не ушли в воду. Жарить грудку на этот салат не рекомендую — в нем и так много лишнего жира.

Заправляем и украшаем салатик

Из любимой зелени удаляем толстые веточки, оставляем только листочки, «метелочки» укропа. Промываем, просушиваем, мелко рубим.

Для пропитки будет использоваться майонез, так что сейчас самое время сделать свой или довести до ума покупной. Ну, а если вам лень или вы уверены в любимой марке, то подойдет и готовый.

Люди делятся на две категории: на тех, у кого получается делать майонез самостоятельно, и тех, кому это не дано. Если вы из вторых, как и я, можно просто доработать магазинный.

Добавьте на пакет 200 г один сырой яичный желток, взбитый с солью, парой ложек оливкового масла (можно подсолнечного), чайной ложкой готовой острой горчицы.

Эстеты могут добавить к этому ложечку дижонской горчицы (с зернышками).

Самое время ссыпать все ингредиенты в стеклянную салатницу. Стоп! Это нужно делать художественно, слоями! Итак, наши слои:

  • картошка;
  • майонез;
  • зелень;
  • грибы;
  • морковка;
  • курица;
  • майонез;
  • зелень;
  • сыр;
  • майонез.

Это не летний салат, и избыток зелени здесь не нужен. Так что ее можно положить не сплошным слоем, а только по периметру миски, своеобразным «веночком». Я так обычно выкладываю и морковку, если не удается купить действительно вкусную и сочную.

Если есть желание, конструкцию можно усложнить, повторив все ярусы еще раз. Только между сыром и новым слоем картошки уложите еще слой зелени. Если желания нет, то дело почти закончено.

Даем блюду пропитаться в холодильнике — двух часов вполне хватит. Осталось повысить визуальную притягательность нашего слоеного салата, хотя в стеклянной посуде он и так смотрится блестяще.

Подойдут любые варианты: обсыпка тертым яйцом, цветы из кусочков ярких овощей и так далее.

Фаза финишная: аплодисменты и благодарности

Поскольку салат действительно очень сытный, жирный, содержит много белков, подавать его лучше отдельно от горячего. В качестве сопровождения сгодятся отварная картошка или пюре. В идеале этот салат должен идти соло, в качестве закуски, что подается до основных блюд. Сопроводите его крутонами из белого или черного хлеба, и можете пожинать заслуженные лавры.

Этот салат с курицей вполне можно назвать «Ленивый обжорка», потому что готовится он слоями действительно быстро, не требует от хозяйки никаких особых навыков, а в результате «трудов» мы получаем настоящий шедевр. Просто воплощение триединой мечты ленивого кулинара: эффектно, вкусно и сытно.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/mjasnye/sloenyj-salat-s-kuricej-i-gribami.html

Слоеные салаты с грибами и курицей

Сочетание мяса птицы и грибов нравится многим, его используют при приготовлении разных по характеру блюд. С этими ингредиентами часто делают закуски к праздничному столу, так как обходятся они относительно недорого, но получаются сытными и оказываются по вкусу почти всем гостям.

К числу праздничных яств относятся и слоеные салаты с грибами и курицей. В зависимости от способа приготовления основных компонентов и включения в состав других продуктов эти кушанья могут сильно отличаться по вкусу и внешнему виду, что позволяет подобрать вариант салата для любого повода.

Особенности приготовления

Технология приготовления слоеных салатов с грибами и курицей может зависеть от конкретного рецепта, но общие принципы готовки этих закусок остаются одинаковыми.

  • Для приготовления салатов желательно использовать мясо молодой птицы, так как оно более нежное. Не рекомендуется брать замороженную курицу, так как при размораживании она теряет часть влаги, становится жесткой и сухой. Предпочтение лучше отдать свежему или охлажденному продукту.
  • Многие хозяйки привыкли заливать курицу холодной водой и только потом ставить на плиту и варить. Такой подход оправдан, когда главная цель состоит в приготовлении ароматного и наваристого бульона. Однако при варке курицы для салата ее лучше класть в кипящую воду. Бульон получится менее насыщенным, но сама курица сохранит сочность.
  • Используя для салата продукты, подвергшиеся тепловой обработке, остужайте их перед соединением с ингредиентами, имеющими низкую температуру, иначе салат быстро закиснет.
  • Соус для слоеных салатов используют в умеренном количестве, чтобы слои не были сухими, но и не растекались. Для этого удобно поместить его в кулинарный мешок и выдавливать через насадку с узким отверстием. Кулинарный мешок можно заменить целлофановым пакетом с проделанным в нем зубочисткой отверстием.
  • Слоеные салаты готовят как минимум за 2-3 часа до подачи к столу. За меньшее время слои могут не успеть пропитаться соусом. Если время ограничено, можно каждый из продуктов заправить соусом отдельно, а потом уже собирать из них салат.

Читать ещё  Салаты с пекинской капустой и курицей

Рецепты слоеных салатов с грибами и курицей разнообразны, но не сложны. С приготовлением этих закусок справится даже неопытный повар.

Слоеный салат с жареными грибами и отварной курицей

Состав:

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • свежий укроп – 50 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • майонез – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду. Опустите в нее вымытое под краном куриное филе. Дождитесь, когда вода в кастрюле снова закипит. Добавьте соль и специи, варите полчаса на слабом огне. Остудите.
  • Снимите с куриной грудки шкурку, отделите мясо от костей. Порежьте мелкими кусочками, выложите на блюдо внутри кулинарного обруча. Посыпьте солью и перцем, смажьте майонезом.
  • Сыр измельчите на терке. Лучше пользоваться стороной с мелкими отверстиями.
  • Разделите сыр пополам, одну часть распределите на курином слое, полейте майонезом.
  • Луковицу очистите и нарежьте некрупными кусочками.
  • Помойте, промокните салфеткой грибы. Нарежьте их соломкой или кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и грибы. Обжаривайте их до испарения выделившейся жидкости. Когда грибы остынут, положите их следующим слоем и покройте тонкой сеточкой из майонеза.
  • Сварите морковь и яйца, остудите.
  • Очистите морковь, натрите, положите на грибы, полейте соусом.
  • Измельчите на терке яйца, выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
  • Посыпьте салат оставшимся сыром и мелко порубленным укропом, удалите кулинарный обруч.

Для украшения приготовленного по данному рецепту салата можно использовать морковь, сделав из нее цветы. Без дополнительного декора он выглядит скромно, но тоже мило и привлекательно.

Салат из жареных грибов и копченой курицы

Состав:

  • мясо копченой куриной грудки – 0,25 кг;
  • свежие грибы (белые или шампиньоны) – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Читать ещё  Фунчоза с мясом и овощами

Способ приготовления:

  • Грибы помойте, порежьте пластинами, обжарьте в сливочном масле. Поперчите, слегка подсолите, оставьте остывать.
  • Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды. Когда остынут, освободите от скорлупы. Извлеките желтки, измельчите на терке. Отдельно натрите белки.
  • Помойте огурцы, промокните салфеткой, отрежьте кончики. Нарежьте овощи мелкими кубиками.
  • Отделите от кости и очистите от шкурки копченое куриное мясо, нарежьте его мелкими кусочками. Положите в салатник или на блюдо.
  • Смажьте курицу майонезом, сверху положите грибы и тоже смажьте соусом.
  • Выложите яичные белки, смешанные с соусом. Выложите на них огурец, полейте майонезом.
  • Посыпьте салат желтками. Дополнительно его можно украсить рубленой зеленью.

Закуска приобретет совершенно другой вкус, если заменить жареные грибы консервированными. Интересный вкус получится и при замене огурцов консервированной кукурузой.

Слоеный салат из жареной курицы и маринованных грибов

Состав:

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • консервированные шампиньоны (резаные) – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 120 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, промокните салфеткой, порежьте соломкой.
  • Курицу обжарьте в масле, посолив и поперчив. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
  • Переложите курицу в салатник, полейте майонезом.
  • Откройте банку с консервированными шампиньонами, слейте из нее жидкость.
  • Положите на курицу грибы, полейте соусом.
  • Следующим слоем положите нарезанные кубиками помидоры, полейте тонким слоем заправки.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите, мелко порубите ножом или крупно натрите, положите на помидоры. Смажьте соусом.
  • Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы она обсохла. Покройте салат кукурузными зернами.

Этот салат собирать лучше в салатнике или порционных креманках, иначе вытекающий из томатов сок может испортить внешний вид блюда.

Читать ещё  Салат с грибами и курицей

Как украсить слоеный салат с курицей и грибами

Слоеные салаты с курицей и грибами чаще всего делаются к праздничному столу, и было бы неразумно подавать их неукрашенными. В ряде случаев особенности оформления таких закусок оказываются заложенными в самих рецептах, но иногда их внешний вид зависит только от фантазии кулинара.

  • Для придания слоеному салату формы торта используют специальный обруч или разъемную форму для запекания.
  • Необычную форму можно придать салату, выложив продукты в салатник в порядке, обратном указанному в рецепте, а потом перевернуть его, перекинув салат на блюдо. Чтобы закуска не приставала к стенкам салатника и его было легко снять, его стенки обтягиваются пищевой пленкой.
  • Хорошей идеей будет придать слоеному салату форму фигуры, символизирующий праздник, по случаю которого накрыт стол. Для этого нужно сделать трафарет в виде фигурного контура. Для этой цели подойдет картон или просто плотная бумага. Первый слой салата выкладывается на блюде внутри приготовленного контура, после чего трафарет убирается. Оставшиеся слои выкладываются уже на основу, имеющую нужную форму. По такому же принципу можно изобразить символ праздника на поверхности салата, выложенного в форме круга.
  • Слоеные салаты из курицы и грибов часто оформляются с использованием лесной тематики. Придав салату форму ежика, сверху можно положить грибы. Из нарезанных пластинами грибов, жареных или консервированных, можно сделать «лесную поляну»: внизу «посадить» грибы, рядом – «деревья» из веточек свежей зелени. Дополнят картину «божья коровка» из помидора черри или пчелки из оливок и маслин.
  • Цветы из яиц и овощей – классический декор для слоеных салатов. Подойдут они и для украшения закуски из грибов и курицы.

Для выкладывания надписей или узоров на поверхности салата можно использовать кукурузу, зеленый горошек, кусочки маслин.

Слоеный салат с грибами и курицей – сытное и аппетитное угощение, достойное праздничного стола. Его рецепты дают простор для проявления творческих способностей и фантазии кулинара, хоть и не требуют большого поварского мастерства.

Источник: http://OnWomen.ru/sloenye-salaty-s-gribami-i-kuricej.html

Слоеный салат с курицей и грибами: очень вкусный рецепт с фото – Вкусные рецепты салатов

Сегодня познакомимся с красивым и очень вкусным салатом из курицы с грибами по рецепту с фото. Салат относится к категории мясных, в его составе есть мясо курицы. Как и все слоеные салаты, слоеный салат с курицей, грибами и сыром весьма калориен.

Состав ингредиентов для нашего кулинарного произведения очень питательный. Как и во всех подобных салатах, здесь содержится большое количество майонеза. Грибы для салата можно использовать любые.

Это могут быть как маринованные, так и жаренные с луком грибы. Доступные в любое время года свежие шампиньоны, которые используются в этом рецепте, запросто можно заменить лесными грибами в сезон.

От этого вкус салата только выиграет.

Если предпочтение отдается маринованным грибам, то процесс приготовления салата немного упрощается и также немного уменьшается его калорийность. Маринованные или соленые грибы, которые буду использованы в салате, нужно хорошо промыть. Затем, откинув на дуршлаг или сито, дать стечь лишней жидкости. Далее их можно смешать со свежим или маринованным луком.

Мариновать лук можно одним из нижеприведенных способов. Сначала добавить к луку соль, сахар и сбрызнуть столовым уксусом. Дать настояться этой смеси минут 20, после чего залить лук крутым кипятком. Далее откинуть лук на сито и дать стечь воде. Перед использованием в салат его нужно немного отжать. Лук, маринованный таким способом, имеет пикантную остроту.

Можно воспользоваться другим способом. Нарезанный репчатый лук обдать кипятком и дать воде стечь. Этот способ уберет лишнюю горечь лука.Особую пикантность придают салату использование грецких орехов. Очищенные от скорлупы орехи нужно измельчить и подсушить на сковородке. Размер ореховых кусочков определяется индивидуально, в зависимости от вкуса.

Также, в зависимости от желания, грецкие орехи можно не использовать вовсе.

Как приготовить очень вкусный слоеный салат с курицей, грибами и сыром: фото-рецепт

Ингредиенты

    • Куриного филе — 250 г;
    • Шампиньоны — 100 г;
    • Сыр твердый — 100 г;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Морковь – 3 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Грецкие орехи по вкусу;
    • Растительное масло для жарки грибов — 2 ст. л.;
    • Майонез – 100 г.

Для того чтобы собрать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты заранее.

Курицу следует отварить и охладить. Яйца отварить вкрутую, время кипения 10 минут. Морковь и картофель отварить «в мундирах» до полной готовности. Нужно постараться не переварить овощи, иначе они станут рыхлыми, а это отразится на вкусе и консистенции салата.

Готовность продуктов проверять ножом или вилкой, которые без труда протыкают морковь и картофель. Когда овощи сварятся, их необходимо охладить, и только после этого очистить от кожуры.

Лучше всего, если будет возможность отправить овощи в холодильник для полного охлаждения.

Если в салат будут использоваться жареные грибы, то их следует подготовить следующим образом. Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Грибы промыть под проточной холодной водой, подсушить, почистить и нарезать ломтиками.

Способ нарезки зависит от изначальной величины грибов. Мелкие можно перерезать на две части, крупные разрезать на несколько частей. Также, можно нарезать грибы тонкими пластинами.

На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда нарезанный лук. Пассеровать лук до прозрачного состояния, следом отправить к луку грибы. Обжаривать грибы с луком до готовности, постоянно помешивая.

Жидкость со сковороды должна выпариться, а продукты приобрести золотистый оттенок.

Когда все продукты будут готовы и охлаждены, можно приступать к приготовлению самого салата.

Натереть на терке сыр, яйца, картофель и морковь. Все должно быть разложено в отдельные емкости. Мясо курицы нарезать мелкими кусочками.

  1. На плоское блюдо выкладывать слои в такой последовательности:
    Морковь – половина порции.
  2. Половина порции твердого сыра.
  3. Полпорции отварных яиц.
  4. Картофель – половина порции. Поверх картофеля нужно обильно нанести слой майонеза.
  5. Далее равномерно распределяются кусочки отварной курицы.
  6. На курицу выкладываются грибы.
  7. Грибы посыпаются измельченным грецким орехом.
  8. Картофель – вторая половина порции.
  9. Яйца, на которые обильно нанести майонез.
  10. Тертый сыр.
  11. Вторая половина порции моркови. Можно морковку сразу выложить всю на первый слой, а верхний сделать из сыра.

Салат получился многослойный, поэтому ему необходимо хорошо пропитаться. Для этого накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Слоеный салат готов к подаче на стол.

Для украшения можно использовать зелень укропа или петрушки, маслины, грецкие орехи или мелко нарубленный зеленый лук. Например, из отварной моркови можно сделать своими руками самое простое и легкое в выполнении украшение – цветок розы.

Мало приготовить очень вкусный слоеный салат с курицей, грибами и сыром по рецепту с фото, нужно его еще и украсить соответственно.

Посмотрите, какую красоту творят наши хозяюшки, возможно, эти фото натолкнут вас на идею декора и гости увидят очередной шедевр.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт

Салат очень незатейливый в приготовлении и имеет самый обычный набор ингредиентов.

Сегодня познакомимся с простым классическим рецептом салата с курицей и грибами, который подойдет не только к торжеству, но и сможет радовать своим вкусом в ежедневном меню.

Этот салат можно назвать универсальной закуской, так как сочетание продуктов в нем подобрано, можно сказать, идеально. Мясо курицы и грибы не оставят равнодушным практически никого. Процесс приготовления этого салата не займет много времени, но все же некоторые продукты нужно подготовить заранее.

Грибы в рецепте используются маринованные. Также используется мясо курицы. Это может быть любая часть тушки. Курицу необходимо обжарить до готовности, остудить и снять с кости.

Также, заранее нужно отварить яйца вкрутую. Морковь варить в несоленой воде в кожуре, готовность проверять ножом или вилкой. Нужно следить, чтобы морковь не переварилась, ведь в салат ее нужно нарезать красивыми ровными кубиками.

Вариантов исполнения блюда, даже из перечисленных ниже продуктов, несколько. Например, мясо курицы можно не жарить, а отварить. Или же использовать жареные грибы вместо маринованных. Экспериментировать можно с любым видом грибов. В итоге получается вкусное, питательное и сочное блюдо.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 400 г;
  • Маринованные грибы – 150 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Морковь – отварная 2 штуки;
  • Яйца отварные – 2 штуки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Растительное масло для жарки мяса;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  1. Обжаренное заранее куриное мясо нарезать небольшими кусочками и переложить в емкость, в которой будет смешиваться салат.
  2. Отварную морковь очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Отправить ее к куриному мясу.
  3. Маринованные грибы промыть проточной водой и оставить в сите или дуршлаге на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее нарезать грибы небольшими кусочками. Если в салат используются мелкие грибы, например опята, то их нарезать не надо. Нарезанные грибы отправить в емкость к остальным ингредиентам.
  4. Мелко нарубить зелень петрушки и измельчить отварные яйца. Все ингредиенты для салата готовы, теперь их можно перемешать или выложить слоями по желанию, перемазав каждый слой майонезом.
  5. Простой салат с курицей и грибами готов радовать своим вкусом.

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Чтобы приготовить салат, в основе которого привычное сочетание курицы с грибами и при этом разнообразить меню, можно дополнить его корейской морковью. Пикантная острота придаст необычный вкус и приятный хруст салату.

Салат можно делать слоеным или просто смешать компоненты

Ингредиенты

  • Филе куриное – 300 г;
  • Грибы свежие – 200 г;
  • Морковь по-корейски – 100 г;
  • Огурец свежий – 1-2 штуки;
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу;
  • Майонез;
  • Масло подсолнечное для жарки.

Сначала нужно подготовить ингредиенты. Куриное филе отварить и охладить. Шампиньоны помыть, очистить и нарезать пластинами. Нарезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до румяного цвета. Их также нужно охладить.

Куриное мясо разделить на волокна вручную. Огурцы нарезать соломкой.

Компоненты салата готовы, теперь можно приступить к его приготовлению. Объединить все составляющие в глубокой миске для смешивания. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом. Салат с курицей, грибами и корейской морковью готов.

Салат «Надежда» с курицей и грибами

Курица с грибами хороша не только в горячем блюде. Из нее можно приготовить много разнообразных блюд – как горячих, так и холодных закусок.

Рецепт салата «Надежда» является очередным вариантом, которым можно разнообразить классическое сочетание грибов с куриным мясом. Все ингредиенты салата «Надежда» гармонично подобраны и порадуют своим вкусом.

Ингредиенты

  • Грибы свежие — 400 г;
  • Лук репчатый среднего размера — 2 штуки;
  • Огурец соленый — 2 штуки;
  • Куриная грудка отварная— 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Горошек зеленый — ½ банки;
  • Яйцо куриное отварное — 3 штуки;
  • Сыр типа Российский— 150 г;
  • Майонез для смазки слоев;
  • Растительное масло для обжаривания.

Грибы с репчатым луком нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Выложить их на бумажное полотенце и промокнуть от лишнего жира.

Отварную курицу нарезать ломтиками и добавить к ней измельченный чеснок и немного майонеза.

Огурцы нарезать кубиками, сыр и яйца измельчить с помощью терки.

Слои салата, смазывая майонезом, выкладывать в такой последовательности:

  1. Обжаренные грибы с луком.
  2. Соленые огурцы.
  3. Мясо курицы с чесноком.
  4. Консервированный горошек.
  5. Отварные яйца.
  6. Твердый сыр.

Украсить такой салат можно зернами консервированного горошка, свежими овощами или офрмить креативно.

Вот такие аппетитные и красивые фото очень вкусных рецептов салата из курицы с грибами в их различной вариации. Казалось бы, обычные продукты. А сколько чудесных закусок можно из них приготовить!

Источник: http://salat-receptvkusno.ru/sloeny-j-salat-s-kuritsej-i-gribami-ochen-vkusny-j-retsept-s-foto/

Рецепты слоеного салата с грибами и курицей

Блюда, которые готовит хозяйка, должны быть не только приятны для глаз, но и съедобны для желудка. Грибной салат обладает довольно пикантным вкусом, может иметь в своем составе морковку по-корейски и обязательно понравится и членам семьи и внезапно нагрянувшим гостям. Поэтому всем рекомендуется знать основные рецепты приготовления слоеного салата с грибами и курицей.

Куриный салат с грибами

Для того, чтобы порадовать близких этим вкусным блюдом, следует иметь в запасе следующий набор продуктов:

  • 2 куриных филе.
  • 6 куриных яиц.
  • 300 грамм твердого сыра.
  • 300 грамм свежих грибов.
  • 250 грамм грецких орехов.
  • 2 луковицы.
  • Около 400 грамм майонеза.
  • Подсолнечное масло.

Первым делом следует хорошо промыть и нашинковать репчатый лук, отварить яйцо вкрутую и сварить заранее подготовленное филе курицы в соленой воде. Затем в разогретую сковороду налить растительное масло, поджаривать лук вместе с очищенными грибами на протяжении 20 минут. В полученную массу влить майонез и оставить на слабом огне на 7 минут.

Нарезанное филе слоем выложить на чистое блюдо и сверху намазать майонез. Вторым слоем будут идти измельченные орехи. Третий слой – натертые на терке яйца, смазанные майонезом. Грибы и лук идут следом за яйцами.

https://www.youtube.com/watch?v=p1TLI7SXZaE

Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и выложить последним слоем. Сверху салат из курицы с грибами можно смазать любым соусом или сметаной, в зависимости от того, что предпочитают близкие люди. Блюдо ставится в холодильник для пропитки и через 2 часа подается к столу.

Слоеный курино-грибной салат

Состав блюда довольно прост:

  • Банка маринованных грибов.
  • 2 луковицы.
  • Грудинка куриная.
  • 2 картофелины.
  • Морковь.
  • 150 грамм сыра.
  • 2 яйца.
  • 250 грамм майонеза или сметаны.
  • Несколько ложек подсолнечного масла.
  • Свежая зелень.

Лук очищают и мелко шинкуют. Небольшое количество консервированных шампиньонов режут на пластинки. Сковороду нагревают, заливают маслом и кладут в нее лук, который нужно довести до золотистого оттенка. На это уйдет не более 3 минут. В лук всыпают грибы и прожаривают около 7 минут.

Картофель, отваренный в мундире, чистят и трут на терке. С вареной морковью и сыром делают то же самое. Зелень моют и нарезают очень мелко. Стоит учесть тот факт, что специалисты рекомендуют не нарезать мясо, а рвать прямо руками, чтобы оно получилось вкуснее.

Далее берут салатник и покрывают его дно картошкой, смазанной майонезом. Сверху выкладывают луково-грибную массу и ложку майонеза. На второй слой распределяют морковку, смешанную со сметаной. После этого идут сыр и майонез.

Сверху салат слоеный с курицей присыпают яйцами и нашинкованной зеленью. После того, как блюдо постоит несколько часов в холодильнике, им можно угощать гостей.

Салат «Жозефина»

Этот салат с грибами и курицей считается очень вкусным и сытным. Кроме того, его всегда получается довольно много, поэтому рассматриваемую пропорцию продуктов можно разделить на две части.

Для приготовления блюда нужно запастись следующим:

  • 500 грамм любых грибочков.
  • 0,5 килограмма мяса курицы.
  • 200 грамм сыра.
  • Несколько помидоров.
  • Зеленый лук.
  • Соус, майонез или сметана.
  • Специи по вкусу.

Схема выполнения салата с жареными грибами элементарна: шампиньоны обжаривают, мясо и яйца варят, лук шинкуют, а сыр и помидоры режут на небольшие кубики. Все ингредиенты тщательно перемешивают, вливают в массу майонез, добавляют специи и снова перемешивают. После того, как слоеный салат с курицей и грибами настоится, его можно употреблять в пищу.

Блюдо «Грибная шуба»

Хозяйка должна запастись такими продуктами:

  • Шампиньоны.
  • Отварное куриное мясо.
  • Морковь, луковица.
  • Яйца.
  • Твердый сыр.
  • Соус.
  • Зелень.

Праздничный салат с мясом и грибами делают слоями. Для этого можно взять как свежие, так и соленые грибы любого сорта. Их следует прожарить и отжать из них жидкость. Лук с морковью пережаривают по отдельности и освобождают от масла. Грудку курицы варят и охлаждают, а сыр пропускают через крупную терку, как и яйца.

Слои распределяются следующим образом: жареные грибы, морковь с луком, майонез, нарезанное мясо и майонез, сыр с майонезом и яйцо. Для украшения салата с грибами и сыром используют разнообразную свежую зелень.

Салат «Богатырь»

Необходимый перечень продуктов:

  • Картофель.
  • Несколько яиц.
  • Маринованные шампиньоны.
  • 2 луковицы.
  • Пара куриных окороков.
  • 2 большие морковки.
  • Оливковый майонез.

Салат можно делать с грибами и корейской морковью. Первым делом нужно сварить картошку, яйца и мясо. Затем нарезать шампиньоны и лук, прожаривать их на подсолнечном масле несколько минут вместе со специями.

Далее нужно подготовить блюдо и разъемную форму для выпечки, выложить в нее продукты слоями, пропитанными майонезом: натертый картофель, смесь из лука с грибами, курица, морковь и яйца, пропущенные через терку. Украсить слоеный салат с грибами и курицей можно по своему желанию.

Слоеный салат с шампиньонами, огурцом и черносливом

Готовить рассматриваемое блюдо очень легко и быстро. Это именно то, что нужно при визите внезапных гостей. У хозяйки в холодильнике должны быть такие продукты:

  • 200 грамм куриного филе.
  • 150 грамм чернослива.
  • Одна луковица.
  • 150 грамм соленых огурцов.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Различные специи.

В салат с курицей и грибами слоями разрешено класть любую часть цыпленка, но лучше, если это будет охлажденное филе. Его следует тщательно промыть, положить в кипящую воду с добавлением специй и проваривать около 40 минут. Затем остудить и дать бульону стечь. По такому же принципу готовят и постный слоенный салат с грибами и курятиной.

Чернослив лучше покупать без косточки. Его заливают кипяченой водой, оставляют в покое на 20 минут. Лук чистят и шинкуют. Шампиньоны промывают, сушат, избавляют от кожуры и режут на кубики. Далее их жарят вместе с луком на среднем огне до тех пор, пока не исчезнет жидкость, заправляют специями и студят.

Чернослив избавляют от влаги путем промакивания его бумажным полотенцем, нарезают соломкой. Два соленых огурчика режут на кусочки, как и филе. Продукты помещают в салатник слоями: куриное мясо, чернослив, шампиньоны, луково-грибная масса и огурцы. Все слои необходимо промазывать соусом, солить и немного перчить.

Грибной салат с огурцами должен некоторое время настояться, хорошо пропитаться и только после этого подаваться к праздничному столу или семейному ужину.

Салат «Чудесный»

Рецепт салата сильно похож на мясной «Оливье» с говядиной, отличие заключается лишь в том, что здесь есть грибы, орехи и сыр или сырный продукт. Стоит учесть, что все заранее обработанные ингредиенты стоит укладывать слоями, ведь именно так блюдо приобретает восхитительный вкус.

Для приготовления необходимо купить:

  • 3 моркови.
  • 2 картофелины.
  • 4 куриные яйца.
  • 100 грамм сыра.
  • 300 грамм филе.
  • 8 грецких орехов.
  • 300 грамм шампиньонов.
  • Майонез.

Отдельно провариваются грибы, мясо, овощи и яйца. Затем на чистое блюдо следует натирать все продукты в такой очередности: морковь, половину сыра, 2 яйца и 1 картошку. Все это хорошо промазать майонезом.

Сверху нужно разместить кусочки курицы с грибами и орешки. Теперь остатки картофеля, яиц и майонеза. На самую верхушку блюда насыпают сыр и тертую морковку или морковь по–корейски.

  Украшают салат с сыром по своим вкусовым предпочтениям и ставят его в холодильник для пропитки.

Несколько правил приготовления салатов

Для того, чтобы любимое блюдо всегда получалось вкусным и красивым, следует придерживаться нескольких советов от профессионалов:

  1. Посуда должна быть эмалированной, керамической или стеклянной.
  2. Варить овощи следует в небольшом количестве воды.
  3. Солить блюдо желательно перед самой его подачей.
  4. Заправлять салат с маринованными грибами и курицей можно майонезом, различными соусами, сметаной, оливковым маслом.
  5. Продукты нужно использовать только свежие, без подозрительного запаха.
  6. Украшают салаты из грибов и курицы всевозможными фигурами из овощей или зелени.
  7. Не стоит употреблять в пищу несвежие блюда.

Если соблюдать все описанные условия, внимательно изучать рецепты салатов с грибами и с любовью подходить к процессу, то блюдо всегда получится вкусным. В связи с тем, что салат слоеный курино-грибной очень сытный, его можно приготовить к приходу гостей.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/salads/sloeniy-salat-s-gribami-i-kuritsej.html

Мамин советник
Добавить комментарий