Салат с шампиньонами и куриной грудкой
Салат с шампиньонами и куриной грудкой можно приготовить на какой-либо праздник, а можно делать каждый день в качестве завтрака или легкого ужина. Данный вид салата вполне можно считать диетическим.
Отварная куриная грудка не содержит много калорий, а шампиньоны, хоть и очень питательные, но также низкокалорийный продукт. Часто в таких салатах используется твердый сыр, а в качестве заправки берут майонез.
В грибные блюда часто добавляют мускатный орех. В сочетании с грибами он дает неповторимый вкус блюду.
Очень вкусный слоеный салат, подойдет для вашего стола.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр
- Куриное филе – 400 гр
- Отварные яйца – 4 шт
- Сыр – 150 гр
- Грецкие орехи – 100 гр
- Лук – 2 шт
- Укроп
- Соль
- Растительное масло
- Майонез
Приготовление:
Готовим грибы и лук на сковороде. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе отвариваем и нарезаем. Грецкие орехи измельчить до крупной крошки.
- ½ куриного филе, смазать майонезом.
- ½ имеющихся орехов.
- ½ яиц, майонез.
- ½ грибов.
- 1/3 сыра,майонез.
Затем оставшиеся продукты выложить в той же очередности.
Куриный салат с грибами
Вкусный и сытный салатик. Может сойти за плотный обед.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт
- Огурцы – 1 шт
- Шампиньоны – 400 гр
- Сыр – 100 гр
- Грецкие орехи – ½ стакана
- Яйца отварные – 2 шт
- Зеленый лук – 25 гр
- Петрушка
- Майонез
Приготовление:
Посолить воду и сварить в ней мясо курицы, остудить и нарезать. Грибы пожарить, объединив с луком. Огурец почистить и нарезать. Яйца и орехи нарезать мелкими кусочками, сыр натереть. Все продукты смешать в салатнице, добавить измельченную зелень, залить майонезом.
Салат « Наслаждение»
Название салата полностью соответствует тому чувству, которое вы испытаете, когда впервые попробуете.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 500 гр
- Огурец – 2 шт
- Вареные яйца – 6 шт
- Маринованные шампиньоны – 200 гр
- Майонез
- Укроп
- Соль, перец
Приготовление:
Курицу избавить от шкурки и нарезать мелкими кубиками и выложить на блюдо. 5 яиц натереть и добавить к ним майонез, выложить на мясо.
Огурцы нарезать и поместить на яйца, посолить и посыпать измельченным укропом. Следующий слой снова яичная смесь.
Шампиньоны тонко нарезать и выложить на яичную смесь, а затем покрываем остатками этой смеси. Слегка смазать майонезом и отправить настаиваться в холодильник.
Достаточно популярный салат. В нем сочетается и вкус и красивое оформление.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные – 500 гр
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Куриная грудка – 200 гр
- Отварные яйца – 3 шт
- Огурцы маринованные – 2 шт
- Майонез
- Зеленый лук
- Петрушка
- Укроп
- Латук
Приготовление:
Глубокое блюдо смазать маслом. Первый слой – шампиньоны, выкладывать шляпками вниз. Всю зелень измельчить и посыпать грибы, майонез. Третий слой – тертая отварная морковь.
Четвертый слой – мелкие кубики огурцов, майонез. Пятый слой – отварная курица, нарезанная кусочками, майонез. Шестой слой – натертые яйца, майонез.
Седьмой, последний слой – натертый отварной картофель, подсолить и смазать майонезом.
Перед подачей выложить блюдо листьями салата и перевернуть на них салат так, чтобы грибы оказались сверху.
Салат «Свеча»
Этот салат станет не только вкусной закуской, но и отличным украшением Рождественского стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 300 гр
- Вареные яйца – 2 шт
- Плавленый сырок – 2 шт
- Маринованные шампиньоны – 80 гр
- Маринованные огурцы – 100 гр
- Лук – 1 шт
- Майонез
- Зелень
- Крабовые палочки
- Гранат
Приготовление:
Курицу, грибы, огурцы и лук превратить в мелкие кубики. Отделить белки и желтки и натереть. Плавленые сырки также натереть на терке.
- куриное филе, смазать майонезом, посолить, поперчить.
- смесь из грибов, огурцов и лука, майонез.
- желтки, майонез.
- плавленый сырок, майонез.
- белки, равномерно распределить по салату.
Украшаем зеленью. Из крабовой палочки сделать свечу, огонек из тертого желтка.
Салат «Прелесть»
Название говорит само за себя. Очень вкусный салатик, который вы захотите готовить снова и снова.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 400 гр
- Вареные яйца – 4 шт
- Морковь – 2 шт
- Картофель – 4 шт
- Растительное масло
- Майонез
- Чернослив – 100 гр
- Грецкие орехи – 100 гр
- Шампиньоны – 200 гр
- Твердый сыр – 300 гр
Приготовление:
Морковь отварную натереть и поместить на блюдо, можно посолить и смазать майонезом. Затем сверху выложить тертый сыр.Тертые яйца, выложить сверху сыра и смазать майонезом. Затем вареный картофель кубиками, майонез. Следующий слой – измельченный мягкий чернослив. Поверх чернослива выкладывается слой куриной грудки, майонез. Шампиньоны нарезать и обжарить и выложить сверху, смазать майонезом.
Нежный вкус курицы и грибов делает салат уникальным. Хорошее блюдо для любого праздника.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр
- Шампиньоны – 300 гр
- Сыр – 100 гр
- Картофель – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Вареные яйца – 4 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
- Соль, перец
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Уксус – 3 ст.л.
- Гранат
- Вода – 200 гр
Приготовление:
Лук ошпарить, чтобы избавиться горечи. Добавить уксус и оставить на время. Филе нарезать тонкими полосочками, обжарить. Тоже самое проделать с грибами. Картофель отварить и натереть.
Яйца разрезать пополам, достать желтки и размять их. Смешать с выдавленным чесноком и майонезом, затем начинить этой массой белки.
Первым слоем выложить мясо, а затем лук, майонез. Второй слой – грибы, а сверху картофель, смазать майонезом. Сверху выложить белки в хаотичном порядке гладкой стороной вверх. Между белками выложить натертый на мелкой терке сыр, немного присыпать гранатовыми зернами.
Салат с курицей и черносливом
Такой оригинальный салатик не оставит равнодушным ни одного гостя. Он не только вкусный, но и полезный.
Ингредиенты:
- Вареные яйца – 2 шт
- Огурец – 1 шт
- Лук – 2 шт
- Куриная грудка – 500 гр
- Чернослив – 300 гр
- Шампиньоны – 300 гр
- Латук
- Майонез
Приготовление:
На сковороду поместить лук с грибами. Замочить чернослив и оставить на 15 минут. Измельченный чернослив выложить на салат и смазать майонезом. Затем выложить отварное, нарезанное филе. Следующим слоем выложить грибы и майонез. Затем натертые на мелкой терке яйца, майонез.
Салат «Шерлок»
Такой же необычный и интересный на вкус, как известный сыщик.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 250 гр
- Яйца вареные – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Маринованные шампиньоны – 1 банка
- Майонез
- Грецкие орехи – 100 гр
Приготовление:
Немного подержать орехи на сухой сковороде. Куриное филе нарезать кубиками. Резаные грибы смешать с мясом и обжаренными орехами.
Лук нарезать и обжарить. Яйца очистить, нарезать и в салат. Затем добавить остывший лук, посолить, поперчить и заправить салат майонезом. Перед подачей посыпать салат измельченными орехами.
Сочетание грибов и ананаса дает неповторимый вкус этому салату.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр
- Шампиньоны – 300 гр
- Лук – 2 шт
- Сыр – 150 гр
- Ананасы консервированные – ½ банки
- Яйца вареные – 4 шт
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Грибы соединить с луком и пожарить. Куриное филе отварить и нарезать. Яйца и сыр натереть. Ананасы мелко нарезать.
- грибы, майонез.
- куриное филе, майонез.
- ананасы, майонез.
- тертый сыр, майонез.
- яйца, аккуратно и равномерно смазать майонезом.
Салат «Мужские слезы»
Если мужчины и заплачут при виде этого салата, то только от счастья, что они смогут попробовать это блюдо.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 350 гр
- Шампиньоны – 10 шт
- Гранат – 1 шт
- Лук – 2 шт
- Вареные яйца – 4 шт
- Картофель вареный – 4 шт
- Сметана – 150 гр
- Майонез – 150 гр
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Соль
- Перец
- Зеленый лук
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком, посолить и добавить уксус, оставить на 15-30 минут.
Гррибы приготовить на сковороде.
Смешать сметану и майонез. Мешать до образования однородной массы.
Картофель и яйца натереть.
Салат выкладывается слоями. Можно придать ему любую желаемую форму.
- измельченное куриное филе, смазать заправкой.
- лук.
- картофель, смазать заправкой.
- шампиньоны.
- яйца, смазать заправкой.
Сверху салат посыпается зернами граната.
Салат “Зодиак”
Его ингредиенты так же уникальны как и знаки зодиака. А “характер” данного салата можно узнать только попробовав его.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр
- Лук – 1 шт
- Куриная грудка – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Вареные яйца – 2 шт
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Майонез, соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Лук вместе с грибами поместить на раскаленную сковороду и довести до золотистого. Огурцы, отварную грудку и яйца нарезать среднего размера кубиками. Все смешать, добавить кукурузу, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Необычное оформление салата внесет нотку счастливого и теплого лета на ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 200 гр
- Шампиньоны – 400 гр
- Лук – 1 шт
- Сыр – 200 гр
- Вареные яйца – 4 шт
- Растительное масло – 50 мл
- Огурец – 2 шт
- Помидоры – 2 шт
- Чернослив – 2 шт
Приготовление:
Шампинньоны поместить на сковороду вместе с луком. Мясо нарезается небольшими кубиками. Сыр и яйца тереть на мелкой терке. Салат выкладывается слоями в форме арбузной дольки.
- куриное филе, майонез.
- грибы, майонез.
- яйца, майонез.
- сыр, майонез.
Огурец, помидоры и чернослив использовать для украшения салата в виде арбузной дольки.
Блюда с грибами нужно хорошо солить, поскольку грибы поглощают большое количество соли.
Салат « Семья»
При виде этого салата вы сразу ощутите тепло и любовь. А вкус только усилит ваши чувства.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 гр
- Маринованные шампиньоны – 200 гр
- Лук – 100 гр
- Вареные яйца – 4 шт
- Сыр – 150 гр
- Сладкий перец – 50 гр
- Майонез – 350 гр
- Соль, перец, зелень, гвоздика
Приготовление:
Лук, грибы и мясо нарезать мелкими кубиками. Затем натереть сыр. Белки яиц и 1 желток также потереть на терке. Залить салат майонезом и перемешать.
Из полученной массы необходимо слепить курочку с цыплятами, сверху посыпать измельченными желтками. Из лука сделать крылья и хвост, перец использовать в качестве клюва и гребешка. Для глаз использовать гвоздику.
Дать салату настояться в течение 1-2 часов в холодильнике и подавать на стол.
Салат «Шишка»
Очень уместен на новогоднем столе. И вкус и внешний вид полностью соответствуют тематике праздника.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр
- Вареные яйца – 4 шт
- Лук – 2 шт
- Картофель – 3 шт
- Плавленый сыр – 300 гр
- Грецкие орехи – 50 гр
- Консервированная кукуруза – 100 гр
- Майонез
- Укроп – 20 гр
- Миндаль – 200 гр
Приготовление:
Салат выкладывается слоями.
- тертый вареный картофель, майонез.
- мелко нарезанное филе, майонез.
- измельченный лук ошпарить кипятком, выложить в салат и смазать майонезом.
- консервированная кукуруза, майонез.
- мелко нарезанные яйца, майонез.
- тертый плавленый сыр и измельченные грецкие орехи, майонез.
Салату придать вид шишки и украсить цельным миндалем.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/365
Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: вкусные рецепты, пошаговые инструкции и фото
страница » Салаты » Мясные » Подборка самых вкусных салатов с куриной грудкой и шампиньонами
Салат с куриной грудкой и шампиньонами — вкусное, питательное и простое в приготовлении блюдо. Одни ингредиенты сделают салат ярким и сочным летним завтраком, а другие сытным и красивым украшением стола в праздничный день. В зависимости от вкусовых предпочтений и имеющихся продуктов, его рецептуру можно изменять, добавляя нужные ингредиенты.
Салат из куриной грудки и шампиньонов, выложенный слоями, выглядит более презентабельно и празднично, чем просто смешанный и заправленный салат. Яйца и грецкие орехи украсят его и сделают сытнее.
Ингредиенты
- куриная грудка — 250 грамм;
- куриные яйца — 4 штуки;
- лук репчатый — 1 штука;
- шампиньоны маринованные — 1 банка;
- очищенные от скорлупы грецкие орехи — 100 грамм;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- майонез, соль и перец — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 185 ккал |
Белки: | 12 г |
Жиры: | 16 г |
Углеводы: | 2 г |
Время приготовления: | 30 мин |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отделить от куриной грудки мясо и отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать полосками.
- Куриные яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать.
- Репчатый лук очистить, нарезать и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
- Консервированные шампиньоны нарезать и смешать с луком.
- Все ингредиенты выложить слоями, каждый из которых посолить, поперчить (по желанию) и смазать майонезом.
- Грецкие орехи измельчить и поджаривать на сковороде без добавления масла несколько минут и выложить сверху.
Для того, чтобы любой слоёный салатик выглядел ярко и аппетитно, не стоит выкладывать рядом слои одинаковых по цвету ингредиентов. Цвета должны быть контрастными.
Фотогалерея
Салат с курицей, жареными грибами и помидорами
Куриная грудка и грибы отлично сочетаются с помидорами и твёрдым сыром. Такой салат получается нежным и ярким и станет отличной закуской на вашем столе.
Ингредиенты
- куриная грудка — 400 грамм;
- размороженные или свежие шампиньоны — 250 грамм;
- свежие помидоры — 3 штуки;
- сыр твердый — 250 грамм;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- майонез, соль и перец — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 117 ккал |
Белки: | 11 г |
Жиры: | 8 г |
Углеводы: | 2 г |
Время приготовления: | 30 мин |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Куриное мясо отварить и нарезать на небольшие кусочки.
- Грибы очистить, нарезать и жарить на сковороде с растительным маслом до готовности.
- Помидоры нарезать полукольцами или кубиками (в зависимости от размера)
- Сыр нарезать кубиками.
- Все ингредиенты смешать, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.
Фотогалерея
С видеорецептом салата с курицей, жареными грибами и помидорами можно ознакомиться у автора канала «Наталья Василенко».
Салат с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами
Огурец сделает салат с куриной грудкой и шампиньонами более лёгким и сочным. Рекомендуется использовать свежие огурцы.
Ингредиенты
- куриное грудка — 350 грамм;
- свежие шампиньоны — 200 грамм;
- огурцы — 2 штуки;
- укроп — 20 грамм;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- майонез, соль и перец — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 74 ккал |
Белки: | 12 г |
Жиры: | 3 г |
Углеводы: | 1 г |
Время приготовления: | 30 мин |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Грибы очистить, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле в течение семи минут.
- Куриное мясо отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать пластинками.
- Укроп мелко нашинковать.
- Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Фотогалерея
На видео рецепт приготовления салата с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами. Снято каналом Кулинары RUtxt.
Загрузка …У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос Поддержите проект – поделитесь ссылкой, спасибо!Оценить пользу статьи: (1 5,00 из 5)
Загрузка…
Источник: https://kyhmister.com/salads/s-mjasom/salat-s-kurinoj-grudkoj-i-shampinonami-168063/
Салаты с куриной грудкой и шампиньонами
Сочетание грибов и курицы, независимо от способа приготовления этих продуктов, является одним из наиболее гармоничных. Они становятся ингредиентами различных блюд, в том числе и холодных закусок. Желая сделать вкус блюд максимально нежным и утонченным, кулинары выбирают филе куриной грудки.
Диетологи тоже советуют отдавать предпочтение этой части птицы. Из грибов наибольшей популярностью при приготовлении закусок пользуются шампиньоны, доступные в любое время года и не требующие длительной термической обработки.
Салаты с куриной грудкой и шампиньонами готовятся сравнительно быстро и просто, при этом получаются сытными, вкусными, способными украсить праздничный стол.
Особенности приготовления
С приготовлением салата из куриной грудки и шампиньонов справится даже неопытный кулинар. Однако если хочется сделать по-настоящему вкусное блюдо из этих ингредиентов, нужно знать несколько моментов.
- Куриную грудку для салатов используют свежую или охлажденную, замороженная для этого не годится: при оттаивании она потеряет часть влаги и станет сухой.
- Варить куриную грудку нужно 25–30 минут, не дольше. Филе, отделенное от костей, будет готово уже через 20 минут. Переваривать мясо птицы не стоит, так как оно из-за этого может стать сухим.
- При варке куриной грудки на салат опускать ее желательно в уже кипящую воду, солить за 5 минут до готовности. Тогда куриное мясо останется максимально сочным.
- Куриную грудку для салата можно не только отварить, но и запечь, завернув в фольгу или упаковав в кулинарный рукав. Новый вкус закуске придаст куриное филе, обжаренное на сковороде. Ускорить процесс приготовления салата позволит использование копченой куриной грудки.
- Шампиньоны для салата могут быть использованы свежие или консервированные – выбор зависит от конкретного рецепта. Можно использовать и замороженный продукт, дав ему оттаять и обсохнуть.
- Если в составе салата имеются свежие овощи, добавлять их нужно последними или выкладывать верхним слоем, чтобы закуска не получилась водянистой.
- Слоеные салаты заправляют заранее, чтобы продукты успели пропитаться соусом. Куриная грудка не обладает большой жирностью – не успев пропитаться соусом, она окажется суховатой.
- При желании снизить калорийность готового блюда замените майонез сметаной или несладким йогуртом, смешав их с небольшим количеством столовой горчицы и лимонного сока.
- Собирая слоеный салат, не поливайте продукты большим количеством соуса, достаточно нанести тонкую майонезную сеточку. Сделать это будет легко, если поместить соус в пакет или кулинарный мешок и выдавливать его через узкое отверстие.
- Продукты, подвергшиеся термической обработке, нельзя добавлять в салат сразу же, сначала их нужно остудить до комнатной температуры. Без этого салат быстро закиснет.
Читать ещё Салаты с ветчиной и грибами
Рецепты салатов из куриной грудки и шампиньонов не всегда похожи. При приготовлении блюда стоит обращать внимание на советы, сопровождающие конкретный рецепт.
Салат «Матрешка» с куриной грудкой, шампиньонами и корейской морковью
Состав:
- куриная грудка – 0,4 кг;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- консервированная кукуруза – 120 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- помидоры – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- маслины без косточек – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- майонез – сколько потребуется;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте куриную грудку. Вскипятите воду. Опустите в нее грудку, варите полчаса. За 5 минут до готовности подсолите, добавьте душистый перец и лавровый лист.
- Остудите куриную грудку, мелко порежьте. Разложите на блюде в форме круга или матрешки.
- Полейте курицу майонезом.
- Корейскую морковь порубите ножом, чтобы ее кусочки стали мельче, выложите на куриный слой, нанесите сеточку из майонеза.
- Шампиньоны вымойте, обсушите салфеткой. Нарежьте некрупными кубиками.
- Освободите от шелухи и мелко порежьте луковицу.
- Разогрейте сковороду, плесните на нее масло, выложите грибы и лук. Обжаривайте их до тех пор, пока выделившаяся из шампиньонов жидкость не испарится полностью.
- Посолите, поперчите грибы, дайте им остыть. Смешайте с ложкой майонеза, положите на морковь.
- Помойте помидоры. Разрезав пополам, удалите из них сочную часть с семенами. Оставшуюся плотную мякоть мелко порежьте, положите на грибы. Покройте ее тонкой майонезной сеточкой.
- Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды. Остывшие яйца освободите от скорлупы, крупно натрите, выложите на томатный слой. Смажьте соусом.
- Маслины разрежьте пополам, разложите на поверхности салата. Там, где у матрешки должны быть глаза, положите половинки маслин. Губы можно сделать из помидора черри.
- Откройте банку с кукурузой, откиньте ее на дуршлаг, дайте обсохнуть. Обсыпьте салат кукурузными зернами.
Читать ещё Салат с адыгейским сыром и курицей
Закуска, приготовленная по данному рецепту, красочно и празднично выглядит, обладает приятным, в меру пикантным вкусом, хорошо насыщает. Ее часто готовят к празднику.
Простой рецепт салата с куриной грудкой и шампиньонами
Состав:
- куриная грудка – 0,4 кг;
- консервированные шампиньоны – 0,3 кг;
- маринованные огурцы – 0,3 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- листья салата – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сухарики (не обязательно) – 50 г;
- сметана – 0,2 л;
- горчица столовая – 5 мл;
- яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
- свежая зелень, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картошку помойте, сварите в мундире, остудите и очистите. Нарежьте кубиками, положите в миску.
- Из банки с шампиньонами слейте жидкость. Если грибы целые, нарежьте их кубиками или пластинами. Резаные шампиньоны сразу высыпьте в миску с картошкой.
- Отварную куриную грудку очистите от шкурки, отделите филе от костей, порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.
- Маринованные огурцы порежьте кубиками, соедините с другими продуктами.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте кипятком, через 2–3 минуты слейте воду, лук положите в миску с остальными компонентами.
- Сметану смешайте с солью, перцем, горчицей и уксусом. Добавьте соус в миску, перемешайте салат.
- На блюдо постелите салатные листья, выложите на них закуску. Можно посыпать сухариками.
Закуску будет приготовить еще проще, если отварную куриную грудку заменить копченой. Вкус у салата станет еще более пикантным.
Салат из куриной грудки с шампиньонами и сыром
Состав:
- отварное или запеченное филе куриной грудки – 0,35 кг;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- репчатый лук – 150 г;
- растительное масло – 40–60 мл;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовленное мясо куриной грудки мелко порежьте, половину выложите на блюдо. Смажьте майонезом.
- Грибы порежьте пластинами, лук – небольшими кубиками. Обжарьте их в растительном масле, поперчив и посолив. Остудите. Половину выложите на курицу, полейте соусом.
- Сваренные вкрутую яйца измельчите на крупной терке, смешайте с майонезом, половину положите на грибы.
- Мелко натрите сыр. Припорошите им куриный слой, использовав около 50 г продукта. Полейте небольшим количеством майонеза.
- Ядра грецких орехов измельчите с помощью скалки или блендера, высыпьте сверху.
- Выложите оставшиеся курицу, грибы и яйца в той же последовательности. Посыпьте салат оставшимся сыром.
Читать ещё Салаты на свадьбу
При минимуме использованных ингредиентов салат по данному рецепту получается очень сытным и вкусным. Это по-настоящему праздничное угощение, которое не оставит равнодушными ваших гостей.
Как украсить салат с куриной грудкой и шампиньонами
Иногда принцип оформления салата с куриной грудкой и шампиньонами заложен в самом рецепте. Украсить закуску всегда возможно, опираясь на свою фантазию. Можно предложить несколько вариантов несложного декорирования подобных блюд.
- Чтобы слоеный салат имел ровную форму, напоминающую торт, выкладывать продукты нужно внутри разъемной формы для выпечки или специального кулинарного обруча. Придать красивую форму салату с помощью такого приспособления можно и в том случае, если он не является слоеным.
- Салат из шампиньонов и куриной грудки можно оформить с использованием сказочной или лесной тематики. Выложив на поверхности салата пластины грибов, дополнив их веточками зелени и божьими коровками, сделанными из помидоров черри и маслин, вы получите композицию, напоминающую лесную поляну.
- Украсить салат можно цветами из овощей. Для этого продукты нарезают тонкими ломтиками и собирают в бутон. Аналогичным способом изготавливают цветы из ветчины и сыра. Продукты, использованные для декора, должны входить в состав закуски. Исключением является зелень, которой блюда можно украшать независимо от того, входит ли она в их состав.
- С помощью измельченных маслин, перца или других продуктов на поверхности салата можно изобразить надписи или фигуры, символизирующие праздничный повод, собравший гостей за одним столом.
При порционной подаче салат из куриной грудки и шампиньонов можно разложить по креманкам или выложить на тарелки с помощью специальной формы с прессом. Заменить такую форму сможет консервная банка без дна.
Салаты с куриной грудкой и шампиньонами получаются настолько вкусными, красивыми и сытными, что их часто делают к праздничному столу. Простота и скорость приготовления этих закусок позволяют готовить их и в будние дни, к семейному ужину или обеду.
Источник: https://OnWomen.ru/salaty-s-kurinoj-grudkoj-i-shampinonami.html
Салат с куриной грудкой и грибами – мимо него не пройдёшь! Лучшие рецепты приготовления салатов с куриной грудкой и грибами
Грудка – самое ценное, что есть в курице.
Она нежирная, полезная, быстро готовится, а еще прекрасно подходит для приготовления вкусных салатиков.
Белое мясо отлично сочетается с самыми разными ингредиентами и заправками, но особенно удачно гармонирует с грибами.
Салат с куриной грудкой и грибами – общие принципы приготовления
Для салатов куриное филе чаще всего отваривается или обжаривается, некоторые блюда делают с копчеными грудками, что экономит дополнительное время и облегчает процесс.
Отваривать филе нужно в кипятке не более получаса, иначе волокна станут жесткими и сухими. Перед нарезкой мясо охлаждается до комнатной температуры.
Если нужно сделать аккуратную соломку, то лучше подержать кусочки в холодильнике.
Грибы для салатов можно использовать как свежие, так и консервированные. Свежие обычно отваривают или обжаривают, добавляют лук, соль, перец и любые другие специи по вкусу. С консервированных продуктов нужно слить маринад, если он достаточно склизкий, то грибочки необходимо хорошо промыть и подержать в дуршлаге.
Для заправок таких салатов чаще всего используется майонез и соусы, приготовленные на его основе. Реже применяют растительные масла. Салаты готовят с перемешанными ингредиентами или выкладывают слоями, порционно или на общее блюдо. Обычно вариант сборки продуктов указывается в рецепте.
Рецепт 1: Салат с куриной грудкой и грибами «Мечта гурмана»
Мечта гурмана – это салат с куриной грудкой и грибами, который отличается универсальным вкусом. Сытный, подойдет для любых праздников и мероприятий, нравится абсолютно всем.
Ингредиенты
• одно филе около 500 гр;
• 0,25 кг сыра;
• 0,25 кг шампиньонов маринованных;
• 4 яйца;
• соль, перец горошком;
• зеленый или репчатый лук;
• 200 граммов майонеза.
Приготовление
1. Грудку отвариваем с несколькими горошинками перца, в конце подсолим. Затем остужаем и нарезаем произвольными кубиками.
2. Отвариваем яйца, чистим, режем кубиками. Перекладываем в салатник с курицей.
3. Открываем баночку с шампиньонами, откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь. Нарезаем грибочки ломтиками.
4. Сыр в мечту гурмана можно натереть, но лучше порезать аккуратными кубиками.
5. Лук шинкуем мелко. В этом салате можно использовать любой вид. Вкусно получается как с репчатым луком, так и с зелеными перьями. Можно положить и тот и другой.
6. Перемешиваем все вместе, заправляем майонезом.
Рецепт 2: Салат с куриной грудкой и грибами «Грибная душа»
Оригинальный, вкусный вариант салата, большим плюсом которого является то, что он готовится без майонеза. Блюдо получается полезное, витаминное, достаточно легкое и имеет пикантный вкус, благодаря входящим в состав зеленым оливкам. Для приготовления понадобятся свежие шампиньоны, которые по желанию можно не обжаривать, а просто притушить на сковороде.
Ингредиенты
• сырая грудка 0,4 кг;
• 8 шампиньонов;
• 2 средние моркови;
• маленькая баночка оливок без косточек;
• луковица.
Для заправки:
• ложка горчицы с зернами;
• 2 ложечки сока лимона (можно яблочного уксуса);
• четыре ложки масла.
Приготовление
1. Филе отварим в кипящей подсоленной воде 25 минут. Остужаем и нарезаем средними кубиками.
2. Морковь варим до готовности целиком, очищаем и режем кубиками. Отправляем к курице.
3. Грибочки шинкуем произвольными кусочками и жарим на сковороде с измельченным луком до полной готовности.
4. Вынимаем оливки из маринада, разрезаем каждую пополам и отправляем в салат.
5. Готовим заправку из горчицы, лимонного сока и масла, все тщательно вымешиваем и отправляем в салат. Солим.
Рецепт 3: Салат с куриной грудкой и грибами «Стрела Амура»
Насыщенный вкус этому салату с куриной грудкой и грибами придают обжаренный лук, морковь и шампиньоны. При желании грибы можно взять любые, на свой вкус.
Ингредиенты
• отварной грудки 300 гр.;
• 300 гр. грибочков (вес в сыром виде);
• по одной луковице и морковке;
• 2 маринованных или соленых огурца;
• 7 ложек консервированной кукурузы;
• 0,15 кг майонеза;
• масло;
• пару зубчиков чеснока.
Приготовление
1. Нарезаем лук с морковью и обжариваем на сковороде поочередно до легкого румянца. Выкладываем в салатник. Важно не использовать много масла, чтобы блюдо в результате не получилось слишком жирным.
2. Нарезаем грибочки тонкими пластинками и также обжариваем на сковороде. В конце солим, по вкусу приправляем молотым перчиком.
3. Режем маринованные огурчики кубиками и высыпаем в общую массу. Если они ядреные, то нужно порезать мельче, для лучшего распределения вкуса.
4. Добавляем кукурузу, предварительно сцеженную от маринада.
5. Чеснок мелко нарубаем, смешиваем с майонезом, по вкусу солим и заправляем салат.
Рецепт 4: Салат с куриной грудкой и грибами с огурцами
Особенностью этого салата является одновременное использование соленых и свежих огурчиков. Блюдо имеет насыщенный вкус, но при этом свежую нотку.
Ингредиенты
• одна грудка;
• 300 граммов консервированных грибочков;
• маринованные огурчики 4 штучки;
• вареные яйца 4 штучки;
• 2 свеженьких огурчика ;
• чеснок 2 зубка;
• зелень по вкусу.
Для заправки:
• 50 мл масла;
• половинка небольшого лимона;
• специи.
Приготовление
1. Заранее необходимо отварить грудку. Затем ее остужаем и нарезаем кубиками.
2. Свежие и соленые огурчики измельчаем так же.
3. Отправляем в общую массу нарезанные грибочки.
4. Добавляем порезанные яйца, измельченный чеснок и любую зелень по вкусу.
5. Для заправки можно просто все выложить в салатник, но лучше перемешать отдельно. Соединяем лимонный сок с маслом, перчим, солим и перемешиваем. Заправляем салатик.
Рецепт 5: Фасолевый салат с куриной грудкой и грибами
И снова универсальный и достаточно простой салат, который можно сделать по любому поводу и без него. Понадобится консервированная фасоль в собственном соку, можно использовать белые или красные бобы. С белыми получается нежнее. Грибы можно использовать любые, хорошо получается с опятами и их не нужно предварительно нарезать.
Ингредиенты
• грудка от одной курицы;
• банка грибов;
• банка фасоли;
• специи;
• пучок петрушки;
• майонеза уйдет около 150 граммов;
• луковица.
Приготовление
1. Нарезаем грудку. Можно кубиками или соломкой.
2. Выкладываем грибочки, если они достаточно крупные, то режем на кусочки.
3. Добавляем фасоль. Если соус в банке склизкий, то бобы нужно хорошо промыть и сцедить всю жидкость.
4. Очищаем луковицу, мелко рубим.
5. Добавляем нарезанную петрушку.
6. Все перемешиваем и заправляем майонезом, по вкусу кладем соль и специи.
Рецепт 6: Салат с куриной грудкой и грибами «Экзотик»
Консервированные ананасы, входящие в состав салата, делают блюдо необыкновенно сочным и придают легкую кислинку. Шампиньоны используются сырые, но при желании можно заменить консервированными. Готовится такой салат слоями, но при желании смешать.
Ингредиенты
• 0,4 кг грудки;
• 350 граммов шампиньонов;
• 6-7 колец ананаса;
• немножко грецких орехов для посыпки;
• 3 яйца;
• майонез для смазки слоев.
Приготовление
1. Варим куриные яйца и грудку. Остужаем, нарезаем кубиками. Для слоеного салата раскладываем в разные миски.
2. Грибочки необходимо порезать небольшими ломтиками, затем обжарить под крышкой на сковороде, добавить чуток масла. Если используются маринованные шампиньоны, то сливаем жидкость и просто шинкуем.
3. Ананасы нарезаем кубиками.
4. Укладываем слоями: курица, майонез, ананасы, затем грибочки, майонез, измельченные яйца. Смазываем верхний слой майонезом.
5. Сверху посыпаем рублеными орешками, предварительно обжаренными на сухой сковороде или в духовке.
Рецепт 7: Салат с куриной грудкой и грибами «Свежий»
Готовится это блюдо со свежими овощами. Благодаря этому, салат с грудкой и грибочками получается свежим, легким, отлично подходит для диетического питания. Пикантности блюду придает соус на основе натурального йогурта, который можно заменить маложирной сметаной или ряженкой.
Ингредиенты
• 300 гр. грудки отварной;
• маринованных грибочков 200 граммов;
• 3 помидора;
• 2 огурца;
• луковичка;
• пучок петрушки;
• болгарский перец.
Для соуса:
• 80 гр. йогурта;
• ½ ложки острой горчицы;
• две ложки сока лимона.
Приготовление
1. Филе и грибы нарезаем ломтиками, не очень мелко и высыпаем в большой салатник.
2. Добавляем помытые и порезанные огурцы, помидоры и перец.
3. Лук нарезаем четверть кольцами и высыпаем в салат.
4. Зелень петрушки рубим и также соединяем с другими ингредиентами.
5. Салат солим, перчим по вкусу.
6. Соединяем все составляющие для соуса, хорошо растираем ложкой.
7. Заправляем салат, перемешиваем.
Рецепт 8: Салат с куриной грудкой и грибами «Оригинальность»
Необычный вариант салата, в который также входят чернослив и яблоко. Яблоко лучше использовать зеленое, кислое.
Ингредиенты
• 0,2 кг отварного филе;
• 0,2 кг грибочков соленых или маринованных;
• 4 отварных яиц;
• яблоко;
• 0,1 кг чернослива;
• 120 гр. любого сыра;
• майонез.
Приготовление
1. Чернослив нужно залить теплой водой и дать постоять четверть часа. Затем жидкость слить, а фрукты порезать мелкими кубиками.
2. Нарезать филе, выложить в глубокий салатник. Солим, смазываем майонезом.
3. На мясо выкладываем слой чернослива.
4. На чернослив трем яблочко, предварительно срезав кожуру. Смазываем майонезом, немножко.
5. С грибочков сливаем рассол, нарезаем тонкими пластинками и отправляем на яблоки. Этот слой смазывать не нужно, грибы достаточно сочные.
6. Трем вареные и очищенные яйца поверх грибочков, солим и смазываем майонезом.
7. Посыпаем слоем тертого сыра. По желанию салат можно посыпать грецкими орешками.
Рецепт 9: Салат с куриной грудкой и грибами «Матрешка»
Интересному названию салат обязан своему яркому виду и вкусу. Кроме базовых ингредиентов, также в него входит корейская морковь, придающая блюду пикантности и особенный аромат. Еще понадобится консервированная кукуруза и немного маслин для украшения.
Ингредиенты
• 0,3 кг филе;
• 0,2 кг любых свежих грибочков;
• 150 граммов моркови по-корейски;
• луковица;
• 0,1 кг кукурузы;
• яйца вареные 2 штучки;
• 15 маслин;
• 1 большой помидор или 2 маленьких;
• майонез.
Приготовление
1. Курятину можно просто отварить в воде, а потом нарезать соломкой. Но можно сразу порезать, обвалять в специях и обжарить в масле. Делаем так, как любим.
2. Грибочки обжариваем с луком, сначала немного под крышкой, затем до золотистого цвета. Все остужаем.
3. Укладываем на дно салатника курицу, смазываем майонезом.
4. Морковь кладем на разделочную доску, шинкуем ножом в нескольких местах, чтобы кусочки были короче. Укладываем следующим слоем.
5. В грибы кладем ложку майонеза, перемешиваем и раскладываем новый слой.
6. У помидора удаляем жидкие внутренности с семенами, нарезаем мякоть мелкими кубиками, кладем в салат.
7. Сверху трем яйца, смазываем майонезом.
8. Раскладываем кукурузу по всей поверхности.
9. Маслины режем на две половинки вдоль и втыкаем между зернами кукурузы вразброс.
Салат с куриной грудкой и грибами – полезные советы и хитрости
• Куриная грудка сама по себе достаточно сухая, поэтому салатам с этим ингредиентом желательно дать настояться и пропитаться.
• Если в составе салатов присутствуют свежие овощи, то лучше их закладывать непосредственно перед подачей. Также не рекомендуется заранее заправлять такие блюда соусами, солью, специями, это вызовет повышенное отделение сока.
• Чтобы верхний сырный слой салата был сочным, нужно натереть 2/3 части, смазать майонезом, затем сделать финишное покрытие из оставшегося кусочка. Кстати, его лучше тереть уже перед подачей к столу, чтобы он не успел высохнуть.
• И курица и грибы чудесно сочетаются со свежим луком и чесноком. Но вот вместе их класть не рекомендуется, так как они будут перебивать аромат друг друга, а также других продуктов. Лучше выбирать что-то одно.
• Свежие огурцы и помидоры дают достаточно много сока, поэтому в слоеных блюдах их нужно класть сверху. Жидкость будет проходить сквозь курицу, грибы и другие ингредиенты, хорошо их пропитает, и не будет скапливаться на дне тарелки. По этим же причинам не нужно заправлять свежие салаты большим количеством майонеза, достаточно слегка смазывать слои.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-s-kurinoi-grudkoi-i-gribami-mimo-nego-ne-proidesh-luchshie-retsepty-prigotovleniia-salatov-s-kurinoi-grudkoi-i-gribami/