Салаты с куриной грудкой и шампиньонами

Салат с шампиньонами и куриной грудкой

Салат с шампиньонами и куриной грудкой можно приготовить на какой-либо праздник, а можно делать каждый день в качестве завтрака или легкого ужина. Данный вид салата вполне можно считать диетическим.

Отварная куриная грудка не содержит много калорий, а шампиньоны, хоть и очень питательные, но также низкокалорийный продукт. Часто в таких салатах используется твердый сыр, а в качестве заправки берут майонез.

В грибные блюда часто добавляют мускатный орех. В сочетании с грибами он дает неповторимый вкус блюду.

Очень вкусный слоеный салат, подойдет для вашего стола.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр
  • Куриное филе – 400 гр
  • Отварные яйца – 4 шт
  • Сыр – 150 гр
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Лук – 2 шт
  • Укроп
  • Соль
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Готовим грибы и лук на сковороде. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе отвариваем и нарезаем. Грецкие орехи измельчить до крупной крошки.

  1. ½ куриного филе, смазать майонезом.
  2. ½ имеющихся орехов.
  3. ½ яиц, майонез.
  4. ½ грибов.
  5. 1/3 сыра,майонез.

Затем оставшиеся продукты выложить в той же очередности.

Куриный салат с грибами

Вкусный и сытный салатик. Может сойти за плотный обед.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Огурцы – 1 шт
  • Шампиньоны – 400 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Грецкие орехи – ½ стакана
  • Яйца отварные – 2 шт
  • Зеленый лук – 25 гр
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Посолить воду и сварить в ней мясо курицы, остудить и нарезать. Грибы пожарить, объединив с луком. Огурец почистить и нарезать. Яйца и орехи нарезать мелкими кусочками, сыр натереть. Все продукты смешать в салатнице, добавить измельченную зелень, залить майонезом.

Салат « Наслаждение»

Название салата полностью соответствует тому чувству, которое вы испытаете, когда впервые попробуете.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 500 гр
  • Огурец – 2 шт
  • Вареные яйца – 6 шт
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр
  • Майонез
  • Укроп
  • Соль, перец

Приготовление:

Курицу избавить от шкурки и нарезать мелкими кубиками и выложить на блюдо. 5 яиц натереть и добавить к ним майонез, выложить на мясо.

Огурцы нарезать и поместить на яйца, посолить и посыпать измельченным укропом. Следующий слой снова яичная смесь.

Шампиньоны тонко нарезать и выложить на яичную смесь, а затем покрываем остатками этой смеси. Слегка смазать майонезом и отправить настаиваться в холодильник.

Достаточно популярный салат. В нем сочетается и вкус и красивое оформление.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 500 гр
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Куриная грудка – 200 гр
  • Отварные яйца – 3 шт
  • Огурцы маринованные – 2 шт
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Укроп
  • Латук

Приготовление:

Глубокое блюдо смазать маслом. Первый слой – шампиньоны, выкладывать шляпками вниз. Всю зелень измельчить и посыпать грибы, майонез. Третий слой – тертая отварная морковь.

Четвертый слой – мелкие кубики огурцов, майонез. Пятый слой – отварная курица, нарезанная кусочками, майонез. Шестой слой – натертые яйца, майонез.

Седьмой, последний слой – натертый отварной картофель, подсолить и смазать майонезом.

Перед подачей выложить блюдо листьями салата и перевернуть на них салат так, чтобы грибы оказались сверху.

Салат «Свеча»

Этот салат станет не только вкусной закуской, но и отличным украшением Рождественского стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 300 гр
  • Вареные яйца – 2 шт
  • Плавленый сырок – 2 шт
  • Маринованные шампиньоны – 80 гр
  • Маринованные огурцы – 100 гр
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • Зелень
  • Крабовые палочки
  • Гранат

Приготовление:

Курицу, грибы, огурцы и лук превратить в мелкие кубики. Отделить белки и желтки и натереть. Плавленые сырки также натереть на терке.

  1. куриное филе, смазать майонезом, посолить, поперчить.
  2. смесь из грибов, огурцов и лука, майонез.
  3. желтки, майонез.
  4. плавленый сырок, майонез.
  5. белки, равномерно распределить по салату.

Украшаем зеленью. Из крабовой палочки сделать свечу, огонек из тертого желтка.

Салат «Прелесть»

Название говорит само за себя. Очень вкусный салатик, который вы захотите готовить снова и снова.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 400 гр
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Чернослив – 100 гр
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Шампиньоны – 200 гр
  • Твердый сыр – 300 гр

Приготовление:

Морковь отварную натереть и поместить на блюдо, можно посолить и смазать майонезом. Затем сверху выложить тертый сыр.Тертые яйца, выложить сверху сыра и смазать майонезом. Затем вареный картофель кубиками, майонез. Следующий слой – измельченный мягкий чернослив. Поверх чернослива выкладывается слой куриной грудки, майонез. Шампиньоны нарезать и обжарить и выложить сверху, смазать майонезом.

Нежный вкус курицы и грибов делает салат уникальным. Хорошее блюдо для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр
  • Шампиньоны – 300 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Гранат
  • Вода – 200 гр

Приготовление:

Лук ошпарить, чтобы избавиться горечи. Добавить уксус и оставить на время. Филе нарезать тонкими полосочками, обжарить. Тоже самое проделать с грибами. Картофель отварить и натереть.

Яйца разрезать пополам, достать желтки и размять их. Смешать с выдавленным чесноком и майонезом, затем начинить этой массой белки.

Первым слоем выложить мясо, а затем лук, майонез. Второй слой – грибы, а сверху картофель, смазать майонезом. Сверху выложить белки в хаотичном порядке гладкой стороной вверх. Между белками выложить натертый на мелкой терке сыр, немного присыпать гранатовыми зернами.

Салат с курицей и черносливом

Такой оригинальный салатик не оставит равнодушным ни одного гостя. Он не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 2 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Куриная грудка – 500 гр
  • Чернослив – 300 гр
  • Шампиньоны – 300 гр
  • Латук
  • Майонез

Приготовление:

На сковороду поместить лук с грибами. Замочить чернослив и оставить на 15 минут. Измельченный чернослив выложить на салат и смазать майонезом. Затем выложить отварное, нарезанное филе. Следующим слоем выложить грибы и майонез. Затем натертые на мелкой терке яйца, майонез.

Салат «Шерлок»

Такой же необычный и интересный на вкус, как известный сыщик.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 250 гр
  • Яйца вареные – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Майонез
  • Грецкие орехи – 100 гр

Приготовление:

Немного подержать орехи на сухой сковороде. Куриное филе нарезать кубиками. Резаные грибы смешать с мясом и обжаренными орехами.

Лук нарезать и обжарить. Яйца очистить, нарезать и в салат. Затем добавить остывший лук, посолить, поперчить и заправить салат майонезом. Перед подачей посыпать салат измельченными орехами.

Сочетание грибов и ананаса дает неповторимый вкус этому салату.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр
  • Шампиньоны – 300 гр
  • Лук – 2 шт
  • Сыр – 150 гр
  • Ананасы консервированные – ½ банки
  • Яйца вареные – 4 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Грибы соединить с луком и пожарить. Куриное филе отварить и нарезать. Яйца и сыр натереть. Ананасы мелко нарезать.

  1. грибы, майонез.
  2. куриное филе, майонез.
  3. ананасы, майонез.
  4. тертый сыр, майонез.
  5. яйца, аккуратно и равномерно смазать майонезом.

Салат «Мужские слезы»

Если мужчины и заплачут при виде этого салата, то только от счастья, что они смогут попробовать это блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 350 гр
  • Шампиньоны – 10 шт
  • Гранат – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Картофель вареный – 4 шт
  • Сметана – 150 гр
  • Майонез – 150 гр
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Зеленый лук

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком, посолить и добавить уксус, оставить на 15-30 минут.

Гррибы приготовить на сковороде.

Смешать сметану и майонез. Мешать до образования однородной массы.

Картофель и яйца натереть.

Салат выкладывается слоями. Можно придать ему любую желаемую форму.

  1. измельченное куриное филе, смазать заправкой.
  2. лук.
  3. картофель, смазать заправкой.
  4. шампиньоны.
  5. яйца, смазать заправкой.

Сверху салат посыпается зернами граната.

Салат “Зодиак”

Его ингредиенты так же уникальны как и знаки зодиака. А “характер” данного салата можно узнать только попробовав его.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Куриная грудка – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Вареные яйца – 2 шт
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез, соль, перец, растительное масло

Приготовление:

Лук вместе с грибами поместить на раскаленную сковороду и довести до золотистого. Огурцы, отварную грудку и яйца нарезать среднего размера кубиками. Все смешать, добавить кукурузу, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Необычное оформление салата внесет нотку счастливого и теплого лета на ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 200 гр
  • Шампиньоны – 400 гр
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 200 гр
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Растительное масло – 50 мл
  • Огурец – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Чернослив – 2 шт

Приготовление:

Шампинньоны поместить на сковороду вместе с луком. Мясо нарезается небольшими кубиками. Сыр и яйца тереть на мелкой терке. Салат выкладывается слоями в форме арбузной дольки.

  1. куриное филе, майонез.
  2. грибы, майонез.
  3. яйца, майонез.
  4. сыр, майонез.

Огурец, помидоры и чернослив использовать для украшения салата в виде арбузной дольки.

Блюда с грибами нужно хорошо солить, поскольку грибы поглощают большое количество соли.

Салат « Семья»

При виде этого салата вы сразу ощутите тепло и любовь. А вкус только усилит ваши чувства.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 гр
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр
  • Лук – 100 гр
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Сыр – 150 гр
  • Сладкий перец – 50 гр
  • Майонез – 350 гр
  • Соль, перец, зелень, гвоздика

Приготовление:

Лук, грибы и мясо нарезать мелкими кубиками. Затем натереть сыр. Белки яиц и 1 желток также потереть на терке. Залить салат майонезом и перемешать.

Из полученной массы необходимо слепить курочку с цыплятами, сверху посыпать измельченными желтками. Из лука сделать крылья и хвост, перец использовать в качестве клюва и гребешка. Для глаз использовать гвоздику.

Дать салату настояться в течение 1-2 часов в холодильнике и подавать на стол.

Салат «Шишка»

Очень уместен на новогоднем столе. И вкус и внешний вид полностью соответствуют тематике праздника.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Лук – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Плавленый сыр – 300 гр
  • Грецкие орехи – 50 гр
  • Консервированная кукуруза – 100 гр
  • Майонез
  • Укроп – 20 гр
  • Миндаль – 200 гр

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.

  1. тертый вареный картофель, майонез.
  2. мелко нарезанное филе, майонез.
  3. измельченный лук ошпарить кипятком, выложить в салат и смазать майонезом.
  4. консервированная кукуруза, майонез.
  5. мелко нарезанные яйца, майонез.
  6. тертый плавленый сыр и измельченные грецкие орехи, майонез.

Салату придать вид шишки и украсить цельным миндалем.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/365

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: вкусные рецепты, пошаговые инструкции и фото

страница » Салаты » Мясные » Подборка самых вкусных салатов с куриной грудкой и шампиньонами

Салат с куриной грудкой и шампиньонами — вкусное, питательное и простое в приготовлении блюдо. Одни ингредиенты сделают салат ярким и сочным летним завтраком, а другие сытным и красивым украшением стола в праздничный день. В зависимости от вкусовых предпочтений и имеющихся продуктов, его рецептуру можно изменять, добавляя нужные ингредиенты.

Салат из куриной грудки и шампиньонов, выложенный слоями, выглядит более презентабельно и празднично, чем просто смешанный и заправленный салат. Яйца и грецкие орехи украсят его и сделают сытнее.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 250 грамм;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • шампиньоны маринованные — 1 банка;
  • очищенные от скорлупы грецкие орехи — 100 грамм;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • майонез, соль и перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 185 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отделить от куриной грудки мясо и отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать полосками.
  2. Куриные яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать.
  3. Репчатый лук очистить, нарезать и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Консервированные шампиньоны нарезать и смешать с луком.
  5. Все ингредиенты выложить слоями, каждый из которых посолить, поперчить (по желанию) и смазать майонезом.
  6. Грецкие орехи измельчить и поджаривать на сковороде без добавления масла несколько минут и выложить сверху.

Для того, чтобы любой слоёный салатик выглядел ярко и аппетитно, не стоит выкладывать рядом слои одинаковых по цвету ингредиентов. Цвета должны быть контрастными.

Фотогалерея

Салат с курицей, жареными грибами и помидорами

Куриная грудка и грибы отлично сочетаются с помидорами и твёрдым сыром. Такой салат получается нежным и ярким и станет отличной закуской на вашем столе.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 400 грамм;
  • размороженные или свежие шампиньоны — 250 грамм;
  • свежие помидоры — 3 штуки;
  • сыр твердый — 250 грамм;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • майонез, соль и перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 117 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо отварить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Грибы очистить, нарезать и жарить на сковороде с растительным маслом до готовности.
  3. Помидоры нарезать полукольцами или кубиками (в зависимости от размера)
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты смешать, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.

Фотогалерея

С видеорецептом салата с курицей, жареными грибами и помидорами можно ознакомиться у автора канала «Наталья Василенко».

Салат с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами

Огурец сделает салат с куриной грудкой и шампиньонами более лёгким и сочным. Рекомендуется использовать свежие огурцы.

Ингредиенты

  • куриное грудка — 350 грамм;
  • свежие шампиньоны — 200 грамм;
  • огурцы — 2 штуки;
  • укроп — 20 грамм;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • майонез, соль и перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 74 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 1 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Грибы очистить, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле в течение семи минут.
  2. Куриное мясо отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками.
  3. Огурцы нарезать пластинками.
  4. Укроп мелко нашинковать.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Фотогалерея

На видео рецепт приготовления салата с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами. Снято каналом Кулинары RUtxt.

 Загрузка …У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос Поддержите проект – поделитесь ссылкой, спасибо!Оценить пользу статьи: (1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-mjasom/salat-s-kurinoj-grudkoj-i-shampinonami-168063/

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами

Сочетание грибов и курицы, независимо от способа приготовления этих продуктов, является одним из наиболее гармоничных. Они становятся ингредиентами различных блюд, в том числе и холодных закусок. Желая сделать вкус блюд максимально нежным и утонченным, кулинары выбирают филе куриной грудки.

Диетологи тоже советуют отдавать предпочтение этой части птицы. Из грибов наибольшей популярностью при приготовлении закусок пользуются шампиньоны, доступные в любое время года и не требующие длительной термической обработки.

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами готовятся сравнительно быстро и просто, при этом получаются сытными, вкусными, способными украсить праздничный стол.

Особенности приготовления

С приготовлением салата из куриной грудки и шампиньонов справится даже неопытный кулинар. Однако если хочется сделать по-настоящему вкусное блюдо из этих ингредиентов, нужно знать несколько моментов.

  • Куриную грудку для салатов используют свежую или охлажденную, замороженная для этого не годится: при оттаивании она потеряет часть влаги и станет сухой.
  • Варить куриную грудку нужно 25–30 минут, не дольше. Филе, отделенное от костей, будет готово уже через 20 минут. Переваривать мясо птицы не стоит, так как оно из-за этого может стать сухим.
  • При варке куриной грудки на салат опускать ее желательно в уже кипящую воду, солить за 5 минут до готовности. Тогда куриное мясо останется максимально сочным.
  • Куриную грудку для салата можно не только отварить, но и запечь, завернув в фольгу или упаковав в кулинарный рукав. Новый вкус закуске придаст куриное филе, обжаренное на сковороде. Ускорить процесс приготовления салата позволит использование копченой куриной грудки.
  • Шампиньоны для салата могут быть использованы свежие или консервированные – выбор зависит от конкретного рецепта. Можно использовать и замороженный продукт, дав ему оттаять и обсохнуть.
  • Если в составе салата имеются свежие овощи, добавлять их нужно последними или выкладывать верхним слоем, чтобы закуска не получилась водянистой.
  • Слоеные салаты заправляют заранее, чтобы продукты успели пропитаться соусом. Куриная грудка не обладает большой жирностью – не успев пропитаться соусом, она окажется суховатой.
  • При желании снизить калорийность готового блюда замените майонез сметаной или несладким йогуртом, смешав их с небольшим количеством столовой горчицы и лимонного сока.
  • Собирая слоеный салат, не поливайте продукты большим количеством соуса, достаточно нанести тонкую майонезную сеточку. Сделать это будет легко, если поместить соус в пакет или кулинарный мешок и выдавливать его через узкое отверстие.
  • Продукты, подвергшиеся термической обработке, нельзя добавлять в салат сразу же, сначала их нужно остудить до комнатной температуры. Без этого салат быстро закиснет.

Читать ещё  Салаты с ветчиной и грибами

Рецепты салатов из куриной грудки и шампиньонов не всегда похожи. При приготовлении блюда стоит обращать внимание на советы, сопровождающие конкретный рецепт.

Салат «Матрешка» с куриной грудкой, шампиньонами и корейской морковью

Состав:

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 120 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – сколько потребуется;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте куриную грудку. Вскипятите воду. Опустите в нее грудку, варите полчаса. За 5 минут до готовности подсолите, добавьте душистый перец и лавровый лист.
  • Остудите куриную грудку, мелко порежьте. Разложите на блюде в форме круга или матрешки.
  • Полейте курицу майонезом.
  • Корейскую морковь порубите ножом, чтобы ее кусочки стали мельче, выложите на куриный слой, нанесите сеточку из майонеза.
  • Шампиньоны вымойте, обсушите салфеткой. Нарежьте некрупными кубиками.
  • Освободите от шелухи и мелко порежьте луковицу.
  • Разогрейте сковороду, плесните на нее масло, выложите грибы и лук. Обжаривайте их до тех пор, пока выделившаяся из шампиньонов жидкость не испарится полностью.
  • Посолите, поперчите грибы, дайте им остыть. Смешайте с ложкой майонеза, положите на морковь.
  • Помойте помидоры. Разрезав пополам, удалите из них сочную часть с семенами. Оставшуюся плотную мякоть мелко порежьте, положите на грибы. Покройте ее тонкой майонезной сеточкой.
  • Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды. Остывшие яйца освободите от скорлупы, крупно натрите, выложите на томатный слой. Смажьте соусом.
  • Маслины разрежьте пополам, разложите на поверхности салата. Там, где у матрешки должны быть глаза, положите половинки маслин. Губы можно сделать из помидора черри.
  • Откройте банку с кукурузой, откиньте ее на дуршлаг, дайте обсохнуть. Обсыпьте салат кукурузными зернами.

Читать ещё  Салат с адыгейским сыром и курицей

Закуска, приготовленная по данному рецепту, красочно и празднично выглядит, обладает приятным, в меру пикантным вкусом, хорошо насыщает. Ее часто готовят к празднику.

Простой рецепт салата с куриной грудкой и шампиньонами

Состав:

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • консервированные шампиньоны – 0,3 кг;
  • маринованные огурцы – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • листья салата – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сухарики (не обязательно) – 50 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • свежая зелень, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картошку помойте, сварите в мундире, остудите и очистите. Нарежьте кубиками, положите в миску.
  • Из банки с шампиньонами слейте жидкость. Если грибы целые, нарежьте их кубиками или пластинами. Резаные шампиньоны сразу высыпьте в миску с картошкой.
  • Отварную куриную грудку очистите от шкурки, отделите филе от костей, порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.
  • Маринованные огурцы порежьте кубиками, соедините с другими продуктами.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте кипятком, через 2–3 минуты слейте воду, лук положите в миску с остальными компонентами.
  • Сметану смешайте с солью, перцем, горчицей и уксусом. Добавьте соус в миску, перемешайте салат.
  • На блюдо постелите салатные листья, выложите на них закуску. Можно посыпать сухариками.

Закуску будет приготовить еще проще, если отварную куриную грудку заменить копченой. Вкус у салата станет еще более пикантным.

Салат из куриной грудки с шампиньонами и сыром

Состав:

  • отварное или запеченное филе куриной грудки – 0,35 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – 40–60 мл;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Приготовленное мясо куриной грудки мелко порежьте, половину выложите на блюдо. Смажьте майонезом.
  • Грибы порежьте пластинами, лук – небольшими кубиками. Обжарьте их в растительном масле, поперчив и посолив. Остудите. Половину выложите на курицу, полейте соусом.
  • Сваренные вкрутую яйца измельчите на крупной терке, смешайте с майонезом, половину положите на грибы.
  • Мелко натрите сыр. Припорошите им куриный слой, использовав около 50 г продукта. Полейте небольшим количеством майонеза.
  • Ядра грецких орехов измельчите с помощью скалки или блендера, высыпьте сверху.
  • Выложите оставшиеся курицу, грибы и яйца в той же последовательности. Посыпьте салат оставшимся сыром.

Читать ещё  Салаты на свадьбу

При минимуме использованных ингредиентов салат по данному рецепту получается очень сытным и вкусным. Это по-настоящему праздничное угощение, которое не оставит равнодушными ваших гостей.

Как украсить салат с куриной грудкой и шампиньонами

Иногда принцип оформления салата с куриной грудкой и шампиньонами заложен в самом рецепте. Украсить закуску всегда возможно, опираясь на свою фантазию. Можно предложить несколько вариантов несложного декорирования подобных блюд.

  • Чтобы слоеный салат имел ровную форму, напоминающую торт, выкладывать продукты нужно внутри разъемной формы для выпечки или специального кулинарного обруча. Придать красивую форму салату с помощью такого приспособления можно и в том случае, если он не является слоеным.
  • Салат из шампиньонов и куриной грудки можно оформить с использованием сказочной или лесной тематики. Выложив на поверхности салата пластины грибов, дополнив их веточками зелени и божьими коровками, сделанными из помидоров черри и маслин, вы получите композицию, напоминающую лесную поляну.
  • Украсить салат можно цветами из овощей. Для этого продукты нарезают тонкими ломтиками и собирают в бутон. Аналогичным способом изготавливают цветы из ветчины и сыра. Продукты, использованные для декора, должны входить в состав закуски. Исключением является зелень, которой блюда можно украшать независимо от того, входит ли она в их состав.
  • С помощью измельченных маслин, перца или других продуктов на поверхности салата можно изобразить надписи или фигуры, символизирующие праздничный повод, собравший гостей за одним столом.

При порционной подаче салат из куриной грудки и шампиньонов можно разложить по креманкам или выложить на тарелки с помощью специальной формы с прессом. Заменить такую форму сможет консервная банка без дна.

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами получаются настолько вкусными, красивыми и сытными, что их часто делают к праздничному столу. Простота и скорость приготовления этих закусок позволяют готовить их и в будние дни, к семейному ужину или обеду.

Источник: https://OnWomen.ru/salaty-s-kurinoj-grudkoj-i-shampinonami.html

Салат с куриной грудкой и грибами – мимо него не пройдёшь! Лучшие рецепты приготовления салатов с куриной грудкой и грибами

Грудка – самое ценное, что есть в курице.

Она нежирная, полезная, быстро готовится, а еще прекрасно подходит для приготовления вкусных салатиков.

Белое мясо отлично сочетается с самыми разными ингредиентами и заправками, но особенно удачно гармонирует с грибами.

Салат с куриной грудкой и грибами – общие принципы приготовления

Для салатов куриное филе чаще всего отваривается или обжаривается, некоторые блюда делают с копчеными грудками, что экономит дополнительное время и облегчает процесс.

Отваривать филе нужно в кипятке не более получаса, иначе волокна станут жесткими и сухими. Перед нарезкой мясо охлаждается до комнатной температуры.

Если нужно сделать аккуратную соломку, то лучше подержать кусочки в холодильнике.

Грибы для салатов можно использовать как свежие, так и консервированные. Свежие обычно отваривают или обжаривают, добавляют лук, соль, перец и любые другие специи по вкусу. С консервированных продуктов нужно слить маринад, если он достаточно склизкий, то грибочки необходимо хорошо промыть и подержать в дуршлаге.

Для заправок таких салатов чаще всего используется майонез и соусы, приготовленные на его основе. Реже применяют растительные масла. Салаты готовят с перемешанными ингредиентами или выкладывают слоями, порционно или на общее блюдо. Обычно вариант сборки продуктов указывается в рецепте.

Рецепт 1: Салат с куриной грудкой и грибами «Мечта гурмана»

Мечта гурмана – это салат с куриной грудкой и грибами, который отличается универсальным вкусом. Сытный, подойдет для любых праздников и мероприятий, нравится абсолютно всем.

Ингредиенты

•    одно филе около 500 гр;

•    0,25 кг сыра;

•    0,25 кг шампиньонов маринованных;

•    4 яйца;

•    соль, перец горошком;

•    зеленый или репчатый лук;

•    200 граммов майонеза.

Приготовление

1.    Грудку отвариваем с несколькими горошинками перца, в конце подсолим. Затем остужаем и нарезаем произвольными кубиками.

2.    Отвариваем яйца, чистим, режем кубиками. Перекладываем в салатник с курицей.

3.    Открываем баночку с шампиньонами, откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь. Нарезаем грибочки ломтиками.

4.    Сыр в мечту гурмана можно натереть, но лучше порезать аккуратными кубиками.

5.    Лук шинкуем мелко. В этом салате можно использовать любой вид. Вкусно получается как с репчатым луком, так и с зелеными перьями. Можно положить и тот и другой.

6.    Перемешиваем все вместе, заправляем майонезом.

Рецепт 2: Салат с куриной грудкой и грибами «Грибная душа»

Оригинальный, вкусный вариант салата, большим плюсом которого является то, что он готовится без майонеза. Блюдо получается полезное, витаминное, достаточно легкое и имеет пикантный вкус, благодаря входящим в состав зеленым оливкам. Для приготовления понадобятся свежие шампиньоны, которые по желанию можно не обжаривать, а просто притушить на сковороде.

Ингредиенты

•    сырая грудка 0,4 кг;

•    8 шампиньонов;

•    2 средние моркови;

•    маленькая баночка оливок без косточек;

•    луковица.

Для заправки:

•    ложка горчицы с зернами;

•    2 ложечки сока лимона (можно яблочного уксуса);

•    четыре ложки масла.

Приготовление

1.    Филе отварим в кипящей подсоленной воде 25 минут. Остужаем и нарезаем средними кубиками.

2.    Морковь варим до готовности целиком, очищаем и режем кубиками. Отправляем к курице.

3.    Грибочки шинкуем произвольными кусочками и жарим на сковороде с измельченным луком до полной готовности.

4.    Вынимаем оливки из маринада, разрезаем каждую пополам и отправляем в салат.

5.    Готовим заправку из горчицы, лимонного сока и масла, все тщательно вымешиваем и отправляем в салат. Солим.

Рецепт 3: Салат с куриной грудкой и грибами «Стрела Амура»

Насыщенный вкус этому салату с куриной грудкой и грибами придают обжаренный лук, морковь и шампиньоны. При желании грибы можно взять любые, на свой вкус.

Ингредиенты

•    отварной грудки 300 гр.;

•    300 гр. грибочков (вес в сыром виде);

•    по одной луковице и морковке;

•    2 маринованных или соленых огурца;

•    7 ложек консервированной кукурузы;

•    0,15 кг майонеза;

•    масло;

•    пару зубчиков чеснока.

Приготовление

1.    Нарезаем лук с морковью и обжариваем на сковороде поочередно до легкого румянца. Выкладываем в салатник. Важно не использовать много масла, чтобы блюдо в результате не получилось слишком жирным.

2.    Нарезаем грибочки тонкими пластинками и также обжариваем на сковороде. В конце солим, по вкусу приправляем молотым перчиком.

3.    Режем маринованные огурчики кубиками и высыпаем в общую массу. Если они ядреные, то нужно порезать мельче, для лучшего распределения вкуса.

4.    Добавляем кукурузу, предварительно сцеженную от маринада.

5.    Чеснок мелко нарубаем, смешиваем с майонезом, по вкусу солим и заправляем салат.

Рецепт 4: Салат с куриной грудкой и грибами с огурцами

Особенностью этого салата является одновременное использование соленых и свежих огурчиков. Блюдо имеет насыщенный вкус, но при этом свежую нотку.

Ингредиенты

•    одна грудка;

•    300 граммов консервированных грибочков;

•    маринованные огурчики 4 штучки;

•    вареные яйца 4 штучки;

•    2 свеженьких огурчика ;

•    чеснок 2 зубка;

•    зелень по вкусу.

Для заправки:

•    50 мл масла;

•    половинка небольшого лимона;

•    специи.

Приготовление

1.    Заранее необходимо отварить грудку. Затем ее остужаем и нарезаем кубиками.

2.    Свежие и соленые огурчики измельчаем так же.

3.    Отправляем в общую массу нарезанные грибочки.

4.    Добавляем порезанные яйца, измельченный чеснок и любую зелень по вкусу.

5.    Для заправки можно просто все выложить в салатник, но лучше перемешать отдельно. Соединяем лимонный сок с маслом, перчим, солим и перемешиваем. Заправляем салатик.

Рецепт 5: Фасолевый салат с куриной грудкой и грибами

И снова универсальный и достаточно простой салат, который можно сделать по любому поводу и без него. Понадобится консервированная фасоль в собственном соку, можно использовать белые или красные бобы. С белыми получается нежнее. Грибы можно использовать любые, хорошо получается с опятами и их не нужно предварительно нарезать.

Ингредиенты

•    грудка от одной курицы;

•    банка грибов;

•    банка фасоли;

•    специи;

•    пучок петрушки;

•    майонеза уйдет около 150 граммов;

•    луковица.

Приготовление

1.    Нарезаем грудку. Можно кубиками или соломкой.

2.    Выкладываем грибочки, если они достаточно крупные, то режем на кусочки.

3.    Добавляем фасоль. Если соус в банке склизкий, то бобы нужно хорошо промыть и сцедить всю жидкость.

4.    Очищаем луковицу, мелко рубим.

5.    Добавляем нарезанную петрушку.

6.    Все перемешиваем и заправляем майонезом, по вкусу кладем соль и специи.

Рецепт 6: Салат с куриной грудкой и грибами «Экзотик»

Консервированные ананасы, входящие в состав салата, делают блюдо необыкновенно сочным и придают легкую кислинку. Шампиньоны используются сырые, но при желании можно заменить консервированными. Готовится такой салат слоями, но при желании смешать.

Ингредиенты

•    0,4 кг грудки;

•    350 граммов шампиньонов;

•    6-7 колец ананаса;

•    немножко грецких орехов для посыпки;

•    3 яйца;

•    майонез для смазки слоев.

Приготовление

1.    Варим куриные яйца и грудку. Остужаем, нарезаем кубиками. Для слоеного салата раскладываем в разные миски.

2.    Грибочки необходимо порезать небольшими ломтиками, затем обжарить под крышкой на сковороде, добавить чуток масла. Если используются маринованные шампиньоны, то сливаем жидкость и просто шинкуем.

3.    Ананасы нарезаем кубиками.

4.    Укладываем слоями: курица, майонез, ананасы, затем грибочки, майонез, измельченные яйца. Смазываем верхний слой майонезом.

5.    Сверху посыпаем рублеными орешками, предварительно обжаренными на сухой сковороде или в духовке.

Рецепт 7: Салат с куриной грудкой и грибами «Свежий»

Готовится это блюдо со свежими овощами. Благодаря этому, салат с грудкой и грибочками получается свежим, легким, отлично подходит для диетического питания. Пикантности блюду придает соус на основе натурального йогурта, который можно заменить маложирной сметаной или ряженкой.

Ингредиенты

•    300 гр. грудки отварной;

•    маринованных грибочков 200 граммов;

•    3 помидора;

•    2 огурца;

•    луковичка;

•    пучок петрушки;

•    болгарский перец.

Для соуса:

•    80 гр. йогурта;

•    ½ ложки острой горчицы;

•    две ложки сока лимона.

Приготовление

1.    Филе и грибы нарезаем ломтиками, не очень мелко и высыпаем в большой салатник.

2.    Добавляем помытые и порезанные огурцы, помидоры и перец.

3.    Лук нарезаем четверть кольцами и высыпаем в салат.

4.    Зелень петрушки рубим и также соединяем с другими ингредиентами.

5.    Салат солим, перчим по вкусу.

6.    Соединяем все составляющие для соуса, хорошо растираем ложкой.

7.    Заправляем салат, перемешиваем.

Рецепт 8: Салат с куриной грудкой и грибами «Оригинальность»

Необычный вариант салата, в который также входят чернослив и яблоко. Яблоко лучше использовать зеленое, кислое.

Ингредиенты

•    0,2 кг отварного филе;

•    0,2 кг грибочков соленых или маринованных;

•    4 отварных яиц;

•    яблоко;

•    0,1 кг чернослива;

•    120 гр. любого сыра;

•    майонез.

Приготовление

1.    Чернослив нужно залить теплой водой и дать постоять четверть часа. Затем жидкость слить, а фрукты порезать мелкими кубиками.

2.    Нарезать филе, выложить в глубокий салатник. Солим, смазываем майонезом.

3.    На мясо выкладываем слой чернослива.

4.    На чернослив трем яблочко, предварительно срезав кожуру. Смазываем майонезом, немножко.

5.    С грибочков сливаем рассол, нарезаем тонкими пластинками и отправляем на яблоки. Этот слой смазывать не нужно, грибы достаточно сочные.

6.    Трем вареные и очищенные яйца поверх грибочков, солим и смазываем майонезом.

7.    Посыпаем слоем тертого сыра. По желанию салат можно посыпать грецкими орешками.

Рецепт 9: Салат с куриной грудкой и грибами «Матрешка»

Интересному названию салат обязан своему яркому виду и вкусу. Кроме базовых ингредиентов, также в него входит корейская морковь, придающая блюду пикантности и особенный аромат. Еще понадобится консервированная кукуруза и немного маслин для украшения.

Ингредиенты

•    0,3 кг филе;

•    0,2 кг любых свежих грибочков;

•    150 граммов моркови по-корейски;

•    луковица;

•    0,1 кг кукурузы;

•    яйца вареные 2 штучки;

•    15 маслин;

•    1 большой помидор или 2 маленьких;

•    майонез.

Приготовление

1.    Курятину можно просто отварить в воде, а потом нарезать соломкой. Но можно сразу порезать, обвалять в специях и обжарить в масле. Делаем так, как любим.

2.    Грибочки обжариваем с луком, сначала немного под крышкой, затем до золотистого цвета. Все остужаем.

3.    Укладываем на дно салатника курицу, смазываем майонезом.

4.    Морковь кладем на разделочную доску, шинкуем ножом в нескольких местах, чтобы кусочки были короче. Укладываем следующим слоем.

5.    В грибы кладем ложку майонеза, перемешиваем и раскладываем новый слой.

6.    У помидора удаляем жидкие внутренности с семенами, нарезаем мякоть мелкими кубиками, кладем в салат.

7.    Сверху трем яйца, смазываем майонезом.

8.    Раскладываем кукурузу по всей поверхности.

9.    Маслины режем на две половинки вдоль и втыкаем между зернами кукурузы вразброс.

Салат с куриной грудкой и грибами – полезные советы и хитрости

•    Куриная грудка сама по себе достаточно сухая, поэтому салатам с этим ингредиентом желательно дать настояться и пропитаться.

•    Если в составе салатов присутствуют свежие овощи, то лучше их закладывать непосредственно перед подачей. Также не рекомендуется заранее заправлять такие блюда соусами, солью, специями, это вызовет повышенное отделение сока.

•    Чтобы верхний сырный слой салата был сочным, нужно натереть 2/3 части, смазать майонезом, затем сделать финишное покрытие из оставшегося кусочка. Кстати, его лучше тереть уже перед подачей к столу, чтобы он не успел высохнуть.

•    И курица и грибы чудесно сочетаются со свежим луком и чесноком. Но вот вместе их класть не рекомендуется, так как они будут перебивать аромат друг друга, а также других продуктов. Лучше выбирать что-то одно.

•    Свежие огурцы и помидоры дают достаточно много сока, поэтому в слоеных блюдах их нужно класть сверху. Жидкость будет проходить сквозь курицу, грибы и другие ингредиенты, хорошо их пропитает, и не будет скапливаться на дне тарелки. По этим же причинам не нужно заправлять свежие салаты большим количеством майонеза, достаточно слегка смазывать слои.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-s-kurinoi-grudkoi-i-gribami-mimo-nego-ne-proidesh-luchshie-retsepty-prigotovleniia-salatov-s-kurinoi-grudkoi-i-gribami/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: