Салаты с курицей и помидорами

Салат с курицей и помидорами: несколько вкусных рецептов

Каждая хозяйка любит удивлять своих гостей необычными угощениями. Причем очень важно, чтобы блюда получились не только полезными и вкусными, но и достаточно быстро готовились.

Салат с помидорами и курицей — прекрасный вариант, который выполняет все вышеперечисленные требования. Пожалуй, без такого блюда невозможно представить себе полноценную семейную трапезу или праздничный стол.

Поэтому сегодня речь пойдет именно о нем.

Салат с помидорами, курицей и сыром

Этот вариант салата из курицы с помидорами имеет достаточно достоинств, чтобы вы обратили на него внимание. В первую очередь, он очень вкусный, во вторую – все составляющие питательны и очень полезны. В рецепт не входит ничего очень калорийного, что очень важно для тех, кто постоянно следит за своим питанием и фигурой.

Ингредиенты:

  • 150 граммов куриного филе
  • 2 больших помидора
  • 100 граммов маслин
  • 20 граммов специй для курицы
  • 1 луковица
  • 1 плавленый сырок
  • 30 граммов укропа
  • 30 граммов зеленого лука
  • майонез

Способ приготовления:

Сначала вымыть и порезать куриное филе на полоски, обвалять в специях и оставить на 10 минут. В это время небольшими кубиками нарезать помидоры, таким же образом поступить с плавленым сырком.

Маслины нужно выбрать без косточек, после разделить каждую из них пополам с помощью ножа. Теперь вернемся к курице. Её нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета, дать остыть, а после нарезать небольшими полосками.

Далее мелко нарезать лук и зелень.

Смешать все составляющие, добавить майонез. Получившийся салат переложить в салатницу и разровнять или придать форму небольшой горки. Сверху хорошо посыпать порезанной зеленью и маслинами. Все готово!

Совет: использовать майонез в качестве заправки не обязательно. Если хотите, его можно заменить оливковым или подсолнечным маслом, но, естественно, вкус будет немного другой.

Салат с курицей, помидорами и сельдереем

Теперь представляем вашему вниманию более легкий салат с курицей и помидорами. Вместо майонеза мы будем использовать соус-заправку.

Ингредиенты:

  • ½ часть куриной грудки
  • 3 стебля сельдерея
  • 250 граммов помидоров (можно взять черри)
  • 1 болгарский перец
  • 100 граммов пекинской капусты
  • 50 граммов листьев салата
  • 20 граммов петрушки

Для соуса-заправки:

  • ½ часть лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • молотый перец
  • прованские травы
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Сначала отварить куриную грудку, дать ей остыть. После нарезать маленькими кубиками. В стеблях сельдерея удалить грубые прожилки, нарезать примерно так же, как и грудку. Болгарский перец очистить и измельчить в виде тонких полосок. Помидоры порезать небольшими кусочками, если вы взяли черри – разрезать на половинки. Пекинскую капусту и листья салата произвольно порвать руками.

Все соединить, добавить соль, перец по вкусу, лимонный сок и прованские травы. Уложить получившийся салат в форме горки. Сверху положить чеснок, заранее его мелко порезав или пропустив через чесночницу.

Оливковое масло нужно немного подогреть, можно на ложке (на газу) и вылить сверху на чеснок. Все тщательно перемешать и дать настояться блюду пять-семь минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Салат из куриной грудки и помидор – очень сытное блюдо. Этот рецепт легкий в приготовлении, необычный, эффектный и яркий. Он подойдет для обычного семейного или романтического ужина, а также станет замечательным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 400 граммов куриного филе (примерно одна куриная грудка)
  • 2 помидора
  • 50 граммов листьев салата
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубка чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 30 граммов красного вина
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • перец, соль по вкусу
  • петрушка, укроп

Способ приготовления:

Для начала смешать в миске горчицу, мед, лимонный сок, измельченный чеснок, растительное масло, красное вино, перец и соль. Обмыть мясо, порезать небольшими полосками и положить в приготовленный заранее маринад на один-два часа (если очень жарко – поставьте в холодильник).

После на разогретую сковороду выложить кусочки курицы и обжарить до золотистой корочки около десяти минут. Теперь добавить оставшийся маринад и протушить в течение пяти минут. В это время приготовить овощи.

Салат промыть, подсушить, порвать мелкими кусочками и выложить на широкую тарелку. Помидоры порезать в виде долек и красиво выложить сверху на салат, можно их немного посолить. Куриное мясо выложить на помидоры, сверху все щедро полить соусом из сковороды.

Все украсить зеленью и подавать к столу.

Слоеный салат с курицей, помидорами и яйцами

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 3 средних помидора
  • 3 сваренных яйца
  • 100 граммов твердого сыра
  • зелень, майонез, соль по вкусу
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Способ приготовления:

Куриную грудку тщательно промыть, залить прохладной водой и отварить на маленьком огне до готовности. Дать ей остыть, а после мелко нарезать. Яйца взбить при помощи миксера или обычным венчиком и поджарить на раскаленной сковороде. Остудить и порезать тонкой соломкой. Вымыть помидоры, порезать маленькими кубиками. Твердый сыр потереть на крупной терке. Лук и зелень измельчить.

Приготовленные составляющие выложить на блюдо слоями. Каждый слой смазать майонезом.

  1. Помидоры
  2. Лук
  3. Куриное мясо
  4. Нарезанный омлет
  5. Натертый сыр

Все украсить зеленью. Салат готов!

Салат с курицей, помидорами, картофелем и огурцами

Ингредиенты:

  • 100 граммов куриного филе
  • 50 граммов листьев салата
  • 1 большой помидор
  • 1 небольшой огурец
  • 1 картофель
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 50 граммов Пармезана
  • 100 граммов майонеза

Способ приготовления:

Куриное филе отварить, дать ему остыть и порезать мелкими кубиками. Картофель и помидор тоже порезать кубиками, примерно такого же размера. Огурец и салат измельчить соломкой. Ломтик белого хлеба порубить произвольным образом и подсушить в духовке. Пармезан натереть на мелкой терке.

Добавить майонез, все хорошо перемешать. Сверху можно украсить натертым сыром. Салат готов!

Теперь вы знаете несколько вариантов полезного и питательного салата из куриного мяса и помидоров. Из-за простых составляющих представленных рецептов это блюдо прекрасно гармонирует с любым другим, а оригинальный вид и необычный вкус придадут пикантность каждому столу. Приятного аппетита!

Источник: https://www.JLady.ru/salads/salat-s-kuricej-i-pomidorami.html

Салаты с курицей и помидорами

Ситуации, когда нужно быстро приготовить вкусную закуску из недорогих и доступных продуктов, знакомы каждой хозяйке. Часто основным ингредиентом таких блюд становится курица. Она стоит дешевле говядины и свинины, намного быстрее готовится.

При этом курятина не обладает высокой калорийностью, что делает ее привлекательной для людей, стремящихся иметь стройную фигуру. Куриное мясо хорошо гармонирует с разными продуктами, в том числе с овощами. Многие кулинары предпочитают сочетать ее с томатами, насыщенный вкус которых выгодно подчеркивает нежный вкус мяса птицы.

Они компенсируют сухость куриной грудки сочностью своей мякоти. Салаты с курицей и помидорами есть в кулинарной книжке почти каждой хозяйки, и они часто ее выручают.

Особенности приготовления

Салаты с курицей и помидорами повара любят не только за гармоничный вкус, но и за простоту приготовления. Однако без знания некоторых тонкостей труд кулинара может не увенчаться ожидаемым успехом.

  • Замороженная птица – не лучший выбор, если вы планируете использовать ее для приготовления салата. Даже если вы дадите ей оттаять в естественных условиях, часть жидкости она потеряет. Курятина сама по себе не слишком жирна и сочна, поэтому такая потеря может стать роковой: курица станет сухой, жесткой, невкусной. Приобретая курицу на салат, отдайте предпочтение свежему или охлажденному продукту.
  • Для салата может потребоваться копченая, жареная, запеченная или отварная курица. Приготовив ее неправильно, на выходе вы получите менее вкусную закуску, чем ожидаете. Запекать курицу нужно в фольге или специальном пакете. При отваривании ее желательно опускать в уже кипящую воду, подсолить лишь за 5 минут до готовности. Еще вкуснее она станет, если перед жаркой или запеканием ее замариновать, при варке добавить в бульон луковицу и специи.
  • Помидоры для салата подходят не все. Нужны овощи, обладающие мясистой мякотью. Если вам попался сочный сорт, после измельчения положите куски томатов в сито и подождите, когда стечет лишний сок.
  • Для измельчения томатов совершенно не подойдет тупой нож. Надавливая на плотную кожицу, вы будете выдавливать из овощей сок, а она останется целой. В результате куски получатся крупные и некрасивые. Для помидоров выпускаются специальные ножи, напоминающие длинную узкую пилу с мелкими и частыми зубчиками. С помощью такого ножика вы нарежете томаты максимально быстро и аккуратно.
  • Используя для приготовления салата продукты, требующие термической обработки, остужайте их перед соединением с другими ингредиентами, иначе закуска быстро испортится.
  • Салаты с курицей и помидорами могут быть обычными или слоеными. Обычные заправляют непосредственно перед подачей к столу, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Слоеные салаты собирают заранее, как минимум за несколько часов до предстоящего застолья, чтобы продукты успели пропитаться соусом.

Читать ещё  Салаты с консервированными шампиньонами

https://www.youtube.com/watch?v=F2sVbEdZvsk

Салаты из помидоров и курицы бывают очень разными, единой технологии их приготовления не существует. Пользуясь приведенными выше рекомендациями, вы сможете приготовить вкусный салат по любому из выбранных рецептов.

Салат с копченой курицей, помидорами, орехами и маком

Состав:

  • копченая курица – 0,5 кг;
  • багет – 150 г;
  • кулинарный мак – 25 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • С копченой курицы снимите шкурку, мясо отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками, выложите на блюдо. Полейте небольшим количеством майонеза.
  • Орехи обжарьте на сухой сковороде, сложите в пакет и с помощью скалки для раскатки теста раскрошите.
  • Посыпьте курицу ореховой крошкой.
  • Помойте, обсушите кухонным полотенцем помидоры. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Мякоть нарежьте некрупными кубиками, уложите следующим слоем. Один томат можно оставить для украшения – сделанный из него цветок хорошо будет смотреться в центре закуски при ее подаче к столу.
  • Полейте помидоры соусом.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им салат.
  • С помощью майонеза изобразите на поверхности салата змейку. Посыпьте майонезную «змейку» маком.
  • У хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте небольшими кубиками или кружочками. Подрумяньте на сковороде, смазанной растительным маслом. Разложите на поверхности салата, часть положив горкой в центре.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, выглядит изысканно и празднично, обладает гармоничным вкусом. Трудно найти человека, которому это угощение может не понравиться.

Слоеный салат с курицей, помидорами, сыром и яйцами

Состав:

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет.

Читать ещё  Салаты с корейской морковью и курицей

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, опустите в нее куриную грудку и варите в течение 30 минут. За 5-10 минут до готовности добавьте соль, лавровый лист и другие специи. Остудите грудку, очистите от шкурки. Куриное мясо, отделив от костей, нарежьте мелкими кусочками.
  • На блюдо положите кулинарный обруч и выложите внутри курицу. Поперчите, полейте майонезом.
  • Лук очистите от шелухи, мелко порежьте.
  • Из лимона выдавите сок, вылейте на лук. Оставьте мариноваться в течение 15 минут.
  • Выньте лук из лимонного сока, разложите на курице.
  • Отварите куриные яйца, остудите их, поставив под струю холодной воды. Освободите от скорлупы. Измельчите на крупной терке. Выложите следующим слоем, смажьте соусом.
  • Вымытые и высохшие помидоры нарежьте некрупными кубиками, сложите в сито. Через 10 минут переложите на яйца, полейте майонезом.
  • Сыр измельчите на крупной терке, посыпьте им томаты.

Для украшения салата можно использовать кружочки томатов и веточки зелени. Майонез в составе данной закуски можно заменить сметаной, смешав ее с ложкой лимонного сока, подсолив и приправив перцем.

Салат с курицей, помидорами, грибами и сыром

Состав:

  • помидоры – 0,3 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • майонез – по вкусу;
  • специи для курицы, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте и обсушите салфеткой. Натрите смесью специй. Заверните в фольгу. Положите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут. Остудите и нарежьте некрупными кубиками. Положите в салатник. Смажьте майонезом.
  • Помойте, промокните салфеткой шампиньоны. Нарежьте их пластинами.
  • Освободите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами лук.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и шампиньоны. Обжаривайте до испарения со сковороды выделившейся из грибов жидкости. Посолите, поперчите. Когда грибы остынут, переложите их на курицу и смажьте соусом.
  • Крупно натрите сыр, положите его на грибы, покройте соусом.
  • Помидоры нарежьте продолговатыми кусками, положите сверху.

Вкус этого салата понравится любителям грибов, но не только им. Закуска получается очень сытной, сочной, аппетитно выглядит. Этот салат не обязательно делать слоеным: измельченные продукты можно сложить в миску, заправить майонезом и перемешать. Скажется это только на внешнем виде закуски, но не на ее вкусе.

Читать ещё  Салаты с сухариками и фасолью

Салат с курицей, вялеными помидорами и сыром

Состав:

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • листья салата – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Салат порвите руками.
  • Вяленые помидоры нарежьте соломкой.
  • Сыр крупно натрите.
  • Горчицу разотрите с лимонным соком, добавьте две столовые ложки масла, взбейте венчиком.
  • Соедините в миске помидоры, салат и сыр, заправьте соусом, положите на блюдо.
  • Куриное филе порежьте соломкой, обжарьте, посолив и поперчив, выложите на закуску, не остужая.

Этот салат подается сразу после приготовления. Когда курица остынет, он станет менее вкусным.

Как украсить салат с курицей и помидорами

Салаты с курицей и помидорами часто готовятся к праздничному столу, и тогда для кулинара приобретает актуальность вопрос оформления готового блюда. Можно предложить несколько идей, как украсить подобную закуску.

  • Помидоры, являясь основным ингредиентом салата, могут быть успешно использованы для его декорирования. Нарезав томат тонкими ломтиками, сверните один из них трубочкой, остальные уложите вокруг него как лепестки. В результате получится фигура, напоминающая цветок. Разрежьте помидор черри пополам, сделайте на выпуклой стороне зубочисткой небольшие отверстия, вставьте в них мелкие кусочки маслин, более крупный кусок прикрепите с одной из сторон томатной половинки. Фигурка будет похожа на божью коровку. И «цветок», и «божью коровку» можно положить на салат или на тарелку рядом с ним. Закуска приобретет яркий и праздничный вид.
  • Цветы для украшения салата можно сделать и из других продуктов, входящих в его состав. Зелень для украшения используют независимо от того, входит ли она в рецептуру.
  • Красный цвет контрастирует с зеленым, и такое цветовое сочетание колористы считают удачным. Выложив закуску с помидорами на листья салата, вы сделаете ее намного более аппетитной и привлекательной.

При порционной подаче салата его можно разложить не по тарелкам, а по коктейльным бокалам или креманкам. Такое оформление придаст блюду изысканность.

Салаты с курицей и помидорами получаются вкусными и сытными. Их яркий вид делает такие блюда украшением стола. Разнообразие рецептов закуски позволяет подобрать вариант почти на любой вкус.

nakormi.com

Источник: https://OnWomen.ru/salaty-s-kuricej-i-pomidorami.html

Салат Из Курицы Отварной С Помидорами

Думаю, что для многих важно, чтобы домашняя еда была не только вкусная и полезная, но и готовить ее желательно было бы, как можно быстрее. С горячими блюдами такой фокус редко проходит, а вот на легкие закуски или салаты порой времени требуется совсем немного, и именно такой салатик я хочу предложить – быстрый, простой, сочный и очень вкусный.

Салат с отварной курицей и помидорами, домашний рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Помидоры хорошей спелости, мясистые – 2 шт.
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Мясная часть птичьей тушки – 150 г
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Сыр – кусочек на 100 г

Приготовление:

Отварить мясо без приправ, но с солью (по вкусу) и когда остынет, порезать его соломкой. Яйца, отваренные вкрутую, мелко порубить.

Сыр для салата натереть на терке. Помидоры порезать на небольшие кубики.

В чашке соединить мясо, сыр и яйца, заправить двумя ложками майонеза. Выложить салат с курицей на плоское блюдо в виде горки.

Порезанные томаты соединить с оставшимся майонезом, добавить по желанию молотый перец или тертый чеснок и выложить на салатную горку. Сверху немного присыпать резаной зеленью.

Есть и другой вариант салата, но это уже не «Петушок»: мясо соединить с помидорами, добавить небольшую баночку кукурузы, пол стакана отварного риса, резанный репчатый лук и толченый чеснок, заправить все майонезом и по желанию приправить молотым черным перцем.

Кстати, если вы хотите получить действительно бесподобный салат из куриного мяса и помидоров, то майонез для заправки приготовьте сами. это можно сделать прямо в блендере. Главным условием приготовления являются продукты комнатной температуры.

В блендер разбить 1 крупное яйцо, добавить по чайной ложке горчицы в порошке, сахарного песка, соли, а так же белый перец на кончике чайной ложки, пол стакана оливкового масла и хорошо все перемешать.

Добавить две чайные ложечки сока лимона и еще пол стакана масла, взбить в течение минуты.

Далее во время взбивания добавлять масло по столовой ложке, пока майонез не загустеет: добавить одну ложку – взбить, добавить взбить.

Заправка для закусок и салатов готова.

Надеюсь вы приготовите салатик по моему рецепту, оцените и напишите понравился ли он вам или нет. bye:

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Какой салат можно приготовить из вареной курицы? Только без редких ингредиентов, чтобы все в обычном магазине было

Анастасия Шевелева Знаток (489), закрыт 5 лет назад

Дополнен 5 лет назад

Всем спасибо большое за ответы. Очень много вкусных рецептов! Лучший выбрать тяжело, поэтому не обижайтесь, если не выбрала Ваш.

Некоторые я только сегодня увидела, а готовила еще вчера. Так что может быть что-нибудь еще из этого приготовлю.
Я в итоге объединила несколько рецептов. Сделала слоями — картофель — курица — обжаренные лук и грибы — сыр — морковь — маринованные огурчики — яйцо.

Между слоями майонез. Получилось вкусно, особая пикантность от обжаренного лука с грибами, но морковь мне показалась лишней.

Наталья Кремянская Мыслитель (9752) 5 лет назад

Салат «Черепаха» Куриное мясо (отварное). грибы, лук, отварной картофель, отварные яйца, твердый сыр, майонез, соль.

Салат укладывается слоями: тертый картофель – майонез, грибы, поджаренные с луком – майонез, яйца на терке – майонез, куриное мясо, мелко порезанное – майонез, сыр на терке – майонез. Каждый слой чуть подсолить.

Читайте:  Детский Салат На Праздник

Верхний слой посыпать измельченными грецкими орехами и украсить зеленью.

Салат из курицы с оливками 2 куриных окорочка, ½ банки зеленого горошка, 200 г консервированных зеленых оливок без косточек, 2 яйца, лук, майонез, соль, перец, зелень.

Окорочка отварить, отделить мясо от костей, мелко порезать. Оливки порезать тонкими кружочками, яйца мелко порезать или натереть на терке.

Все перемешать, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и лук. Заправить майонезом.

Салат из курицы «Зимний» 400 г отварного куриного мяса, 3-4 маринованных огурца, 3 клубня картофеля, 3 яйца, ½ банки горошка, майонез, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, перец и соль по вкусу.

Мясо курицы нарезать тонкими полосками или разделить руками на волокна. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.

Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить.

Все ингредиенты смешать.
В майонез выложить томатную пасту, добавить лимонный сок, сахар, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.

Полученным соусом заправить салат.

Салат из курицы с грибами и помидорами 100 г отварного куриного мяса, 1 ст. маринованных грибов, 1 ст. средних по размеру макарон, 2 помидора, 2 яйца, майонез, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Мясо нарезать маленькими кусочками, макароны отварить, откинуть на дуршлаг. Грибы нарезать кубиками, помидоры нарезать тонкими кружочками. Яйца отварить, очистить и мелко порезать.

Все смешать, заправить майонезом. Готовый салат посыпать рубленой зеленью.

Миша Линёв Знаток (393) 5 лет назад

Оливье можно, только вместо колбасы курицу. Вкуснее даже получается

Оля Мыслитель (7265) 5 лет назад

Салат “Русская красавица”

Ингридиенты: 1. Один небольшой отварной куриный окорочок 2. 150 гр ветчины 3. огурец — 2шт 4. помидор — 2шт (если крупный, то 1шт) 5. болгарский перец — 1шт 6. 3 варенных яйца 7. 150 гр сыра (у меня был “Сваля”)

8. майонез

Приготовление: 1. Курицу, ветчину, огурцы, помидоры и перец нарезать небольшими кубиками 2. Яйца, сыр натереть на терке 3. Укладываем салат слоями: — курица, ветчина — майонез — огурцы, помидоры, перец — немножко майонеза — яйца — майонез — сыр

4. Всё. Приятного аппетита!

Абзал Алипбаев Знаток (389) 5 лет назад

грибы, катошка, и лук с чесноком и майонез!

Александр Бутько Мыслитель (6633) 5 лет назад

Курица, рис, кукуруза, огурцы, горошек, майонез, перец. В зависимости от пропорций получаешь разные салаты.

Короче, мешай всё от души и не заморачивайся. Название сама дашь, какое понравится.

Скажешь, что старинный семейный рецепт, ещё от бабушки.

irina tikhaewa Ученик (153) 5 лет назад

слоями: курицу, лук, вар. морковь, грибы, между слоями майонез и все!

Аnya Konovalovа Мыслитель (9941) 5 лет назад

Отвареную курицу, помидоры, огурцы нарезаем кубиками. Добавляем оливки (по желанию), горох, сухарики.
Очень вкусно!

Ирина Просветленный (47729) 5 лет назад

1слой вар. курица, смаз. майонезом 2слой вар. морковь на мелкой тёрке, смаз. майонезом 3слой мелко нарез. конс. шампиньоны, смаз. майонезом 4слой мелко нарез репч. лук (залить кипятком и ост. на 10мин. чтобы убрать горечь) 5слой яйца на мелк. тёрке, смаз. майонезом 6слой кукуруза

перед подачей украсить чипсами.

Vetka Просветленный (38330) 5 лет назад

Салат “Нежность” Куриное мясо, консервированные шампиньоны и ананасы, майонез. Отварить куриное мясо, мелко порубить, добавить резанные консервированные шампиньоны и резанные кусочками ананас (без сока) и майонез по вкусу! Без специй, поэтому салат получается вкусным и НЕЖНЫМ!

И готовится очень быстро.

Читайте:  Приготовление Салата Мимоза Рецепт

Салат Шубка
Отварить свеклу и натереть на крупной терке и перемешать с майонезом. Снять мясо с костей вареной курицы. Нарезать и перемешать с майонезом.

Потолочь орехи не очень мелко. Нарезать чернослив.
В глубокую тарелку выложить мясо, посыпать орехами и черносливом. Следующим слоем выложить свеклу с майонезом, посыпать орехами и черносливом.

Салат «Лесная курочка»
• 300 -400 г. куриного филе отварить в подсоленной воде. Охладить и мелко порезать.

Выложить слой на блюдо и смазать 2-3 ложками майонеза. • 2 крупных луковицы порезать на среднего размера кусочки и обжарить. Выложить слой на куриное филе. 400-500 г. шампиньонов (или белых грибов, боровиков и т. д). свежих или мороженных без разницы, порезать на среднего размера кусочки и обжарить на сковороде.

Охладить и выложить слой на лук. • 2-3 яйца сваренных вкрутую натереть на крупной терке и выложить на шампиньоны. Смазать 2-3 ложками майонеза. • 200 г. твердого сыра натереть на крупной терке и выложить на последний слой. • 1/2 стакана очищенных грецких орехов раскрошить на маленькие кусочки и обжарить на горячей сковороде (но без масла).

Посыпать сверху сыра.

Поставить салат в холодильник и дать ему пропитаться чем дольше, тем лучше.

Просто Мария Оракул (54461) 5 лет назад

курица, красная консервированная фасоль, помидоры, чеснок, укроп, майонез. курицу и помидоры порезать крупными кубиками, чеснок мелко порубить.

Любовь Тян Искусственный Интеллект (116295) 5 лет назад

Ди Оракул (67964) 5 лет назад

Салат который я вам предлагаю, не может не понравится, это очень вкусный, питательный, по консистенции очень нежный и не требовательный в плане ингридиентов салат, причем он и на празднике на любом не будет выглядеть стремно.

курочка разобранная на волокна (получается типа мелкой соломки) сулугуний сыр также на волокна рис отварной (для объёма, должен примерно третью часть салата составлять от всех ингридиентов) консервированная кукуруза чесночёк (кто, как любит) перец, соль, майонез основные компоненты в этом салате это курица и сыр, они должны быть взяты в пропорции 1:1

Зеленушкой мелко рубленной всё посыпать

Источник: знаю по восхищениям гостей

Skay Высший разум (376686) 5 лет назад

Очень простой и доступный салат из вареной курицы, тертого сыра, измельченных орехов, дольки чеснока и майонеза. Пикантность ему придаст нарезанный кубиками чернослив.

Или можно взять курагу, ананасы, изюм (который с кислинкой) по выбору. Количество ингредиентов по вкусу.

Вот только сухофруктов много класть не надо, чтобы не перебить вкус курицы.

Мария Горбунова Оракул (73774) 5 лет назад

Отварную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, порезанный лук ошпарить, добавить маринованные опята. 2 яйца и зеленое яблоко натереть.

Все смешать, добавить майонез, посыпать тертым сыром. Украсить грибочками.

Дарина-чудоподарок Просветленный (37368) 5 лет назад

как вам такой салатик: отварная куринная грудка ( порезать соломкой) огурчики соленые ( порезать соломкой) консервированный горошек сыр твердый ( на терке) немного чеснока

майонез

ПУРГА Мастер (1230) 5 лет назад

—Курица измельченая —Шампиньоны отварить 10 мин и порезать мелко —Перец сладкий красный нарезать соломкой и немного обжарить на сковородке —майонез

—можно укроп порезать

Все смешать. Очень вкусно и сытно))

Источник: делала на 23 фев — сожрале))

Екатерина Овчинникова Знаток (269) 5 лет назад

курица отварная, крабовые палочки или мясо, кукуруза, яйца, грецкие орехи измельчённые, зелень, майонез. можно добавить отварной рис для сытности.

Читайте:  Салат Из Кальмаров Замороженных

Валентина Ермоц Знаток (363) 5 лет назад

отварная грудка — порезать соломкой сыр (желательной тверды) тоже порезать соломкой зеленое яблоко — порезать соломкой

и все это заправить майонезом

Калинка Гуру (4987) 5 лет назад

Анна Финькевич Профи (930) 5 лет назад

курица+свежий перец+пекинка (или обычная капуста) + майонез

Источник: https://salatof.com/salat-iz-kuricy-otvarnoj-s-pomidorami.html

Салат с помидорами и курицей, и сыром. Оригинальные рецепты

Салат с помидорами, и курицей, и сыром способен украсить как будничный, так и праздничный стол. Различные сочетания простых и доступных ингредиентов способны удивить даже самых искушенных гурманов. Из этой статьи вы узнаете, как сделать традиционные и оригинальные салаты с курицей (рецепты их приготовления).

Салат «Цезарь» с чесночными гренками

Существует множество вариантов приготовления данного блюда. Каждый повар, как опытный, так и начинающий, стремится внести в классический рецепт собственные идеи и оригинальные решения. “Цезарь” (салат с помидорами, и курицей, и сыром) мы будем готовить следующим образом:

  • Листья салата “романо” помойте, обсушите и нарвите руками.
  • Помидоры черри и вареные перепелиные яйца нарежьте на четвертинки.
  • Сыр порежьте тонкими слайсами.
  • Куриную грудку обжарьте в масле с прованскими травами до появления хрустящей корочки.
  • В миску налейте две ложки оливкового масла, положите туда же половину дольки измельченного чеснока. Белый хлеб без корочек порежьте на кубики, смешайте с маслом, выложите на противень и подсушите до румяной корочки.
  • Чтобы приготовить соус, возьмите два перепелиных яйца, 100 граммов растительного масла, 100 граммов анчоусов (их следует перетереть до однородного пастообразного состояния), 50 граммов дижонской горчицы, 100 граммов тертого сыра пармезан и сок лимона. Соедините все продукты и хорошо перемешайте вручную с помощью венчика.
  • Зелень перемешайте с половиной соуса и выложите на тарелку, затем горкой положите курицу, помидоры, яйца и сыр. Посолите, поперчите и полейте салат второй частью соуса.

Салат домашний с курицей

Простое и вместе с тем очень вкусное блюдо покорило сердца многих домохозяек нашей страны. И это неудивительно, так как готовится салат с помидорами, и курицей, и сыром очень просто:

  • Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде вместе с половиной дольки измельченного чеснока.
  • Помидоры и салат измельчите.
  • Бородинский хлеб нарежьте кубиками, смешайте с ложкой оливкового масла и чесноком, пропущенным через пресс. Разогрейте духовку и отправьте в нее будущие сухарики.
  • Смешайте все подготовленные продукты с консервированной фасолью (одной банкой) и майонезом.
  • Перед подачей посыпьте каждую порцию тертым пармезаном и сухариками. Салат с помидорами, и курицей, и сыром готов!

Рецепт этого блюда очень легок в исполнении, поэтому понравится многим. Данный салат можно также назвать «Летний» или «Весенний». Свежие овощи, входящие в состав, делают блюдо особенно полезным. Итак, предлагаем вам простой салат с курицей (пошаговый рецепт):

  • Три свежих помидора и два огурца порежьте кубиками.
  • Кусочки куриной грудки обжарьте на сковороде до готовности.
  • Салат порвите руками или нарежьте керамическим ножом.
  • Четыре яйца отварите до готовности, а затем порежьте длинными ломтиками.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Смешайте овощи, курицу и зелень с соусом, приготовленным из обезжиренного йогурта и дижонской горчицы. Добавьте соль и молотый перец.
  • Выложите салат горкой на большое плоское блюдо, украсьте его яичными ломтиками и сыром.

Практически все салаты с курицей (рецепты) прекрасно сочетаются со свежими овощами и сыром. Поэтому мы предлагаем приготовить еще одну закуску, которая состоит именно из этих продуктов:

  • Отварное куриное филе (200 граммов), два помидора и два крупных болгарских перца нарежьте на кубики.
  • Мелко порубите зелень петрушки и укропа.
  • Приготовьте в духовке сухарики из белого хлеба.
  • Для заправки соедините оливковое масло, горчицу, немного уксуса или лимонного сока, соль и перец.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Смешайте все ингредиенты и заправьте горчичным соусом.

При желании можно оформить этот салат с помидорами, и курицей, и сыром более оригинально: перец не измельчать, а нарезать на четвертинки, удалить семена, наполнить его готовой закуской и красиво выложить на большом блюде.

Кобб-салат

Порадуйте друзей и знакомых классическим блюдом американской кухни. Свое имя салат получил в честь своего создателя – владельца ресторана “Дерби Браун” Боба Кобба.

Автор этого кулинарного шедевра, как-то проголодавшись, набрал в тарелку продукты, которые попались под руку, и заправил их простым соусом. Вкус получившегося салата так понравился Коббу, что он решил включить его в фирменное меню своего ресторана.

Итак, готовим простой салат с курицей, рецепт которого сегодня известен почти каждому американцу:

  • Куриную грудку обжарьте на гриле с двух сторон и нарежьте полосками.
  • Обжарьте на сковороде или подсушите в духовке пару ломтиков бекона. Нарубите его ножом в крупную крошку.
  • Отварите два яйца и нарежьте на кубики.
  • Измельчите ножом одно авокадо, два помидора и два стебля сельдерея.
  • Для соуса смешайте венчиком до однородности чайную ложку дижонской горчицы, соль, перец, пропущенную через пресс дольку чеснока, винный уксус, лимонный сок, а также (если найдете) вустерширский соус.
  • На дно плоской тарелки положите листья салата, а сверху рядами разместите рубленый зеленый лук, яйца, ломтики авокадо, бекон, жареную куриную грудку, кусочки помидоров, голубой сыр.

Заключение

Мы надеемся, что вам пригодятся закуски и салаты с курицей, рецепты которых мы собрали в этой статье.

Данные блюда могут не только быть прекрасным украшением для праздничного стола, но и стать основой меню для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты.

Самостоятельно приготовленные соусы и заправки сделают каждый салат с помидорами, и курицей, и сыром пикантным и неповторимым. Поэтому смело приступайте к делу, экспериментируйте с составом и удивляйте близких новыми вкусами!

Источник: https://fb.ru/article/170826/salat-s-pomidorami-i-kuritsey-i-syirom-originalnyie-retseptyi

Cалат с курицей и помидорами: лучшие рецепты с фото

Наверное, трудно найти человека, не любящего томаты, и салат с курицей и помидорами наверняка придется по вкусу многим. Это легкое и одновременно сытное блюдо, имеющее множество вариантов, ведь эти два продукта отлично сочетаются со многими другими. Рассмотрим хотя бы некоторые из них, и с уверенностью можно сказать, что вы найдете что-то по своему вкусу.

Салат с курицей и помидорами, рецепт которого включает листья салата, весьма минималистичный, но от этого не менее вкусный. Готовится он просто и быстро и насытит вас в жару, не отягощая желудок. Для приготовления возьмем:

– целую отваренную куриную грудку;

– свежие томаты 200-250г (3-4 штуки);

– пучок листового салата;

– кусок твердого сыра 150г;

– салатный майонез для заправки;

– зелень по вкусу (петрушка, укроп, киндза).

Нарежем дольками томаты, курицу режем брусочками или кубиками, листья салата рвем руками или нарезаем довольно крупно. Сыр натрем на крупной терке, зелень измельчим.

Все овощи и сыр выложим в салатник, посолим (если сыр соленый – делайте это с осторожностью), заправим майонезом и можно сразу же приступать к трапезе.  Если вы возьмете легкий салатный майонез, калорийность этого блюда будет весьма невелика, но насыщает оно достаточно хорошо.

Вместо твердого сыра вполне подойдут и кисломолочные сыры (брынза, фета, адыгейский) но их лучше нарезать кубиками.

Сельдерей, пекинская капуста, болгарский перец, листовой салат – это кладезь витаминов и ничтожное количество калорий.

Вам будет интересно узнать, как приготовить салат с курицей и помидорами, имеющий в своем составе такой витаминный букет.

Пряная заправка на оливковом масле делает его вкус очень пикантным, а благодаря куриному филе блюдо становится сытным и вполне самостоятельным, чтобы быть поданным летом на обед или ужин. Нам понадобится:

половинка куриной грудки

100г черешков сельдерея

250 граммов помидоров (лучше черри или розовые салатные)

1 болгарский перчик

¼ кочана пекинской капусты

несколько листьев салата

зелень по вкусу

Для заправки:

сок половины лимона

2 зубчика чеснока

молотый черный перец или смесь перцев

сухие прованские травы или свежий базилик, майоран, тимьян

несколько столовых ложек оливкового масла

соль по вкусу

Отварим куриную грудку, охладим и нарежем небольшими продолговатыми кусочками. Возьмем наиболее сочную и нежную часть стеблей сельдерея и тонко нашинкуем. Пекинскую капусту и листья салата порвем руками. Перец очистим от семян и плодоножки, нарежем полосками. Выбранную по вкусу зелень мелко нарезаем.

Сухие или свежие травы для заправки разотрем с оливковым маслом в ступке. Туда же добавим измельченный чеснок. Так пряности гораздо лучше отдадут свой аромат. Затем добавим лимонный сок и вымешаем заправку. Филе и подготовленные овощи выложим в салатник, посолим, поперчим и перемешаем с заправкой.

Рецепт невероятно вкусного пирога с курицей и грибамы вы найдете тут. 

Салат с курицей и помидорами, рецепт с фото

Курица и помидоры отлично сочетаются с крупами и бобовыми. Попробовав салат с гречкой вы сами убедитесь в этом. Необычное блюдо, ведь мы привыкли, что в салатах в крайнем случае используется рис.

А ведь гречневая крупа – одна из любимых многими, поэтому не будем следовать шаблонам, а возьмемся за приготовление. Рецепт довольно сложен.  Но если подойти творчески, то вполне можно найти замену продутам, которые будут у вас отсутствовать.

Так и рождаются новые новые блюда, которые, бывает, далеко уходят от исходного способа приотовления.

Ингредиенты:

курица копченая (2 голени или четвертинка)

помидоры черри 0.2  кг

крупа гречневая 100 г

рукола 100 г

стебель сельдерея 1 шт.

лук репчатый ялтинский 1 шт.

лайм 0.5 шт.

твердый сыр 30 г

стручок острого перца 1 шт.

зубчик чеснока 1 шт.

соус соевый 4ст. л.

масло оливковое 4ст. л.

масло кунжутное 3ст. л.

мед жидкий 1ст. л.

перец черный молотый 

Возьмем воду в соотношении к крупе 2:1 и отварим гречку до готовности. Все овощи вымоем и нарежем: помидоры –  половинками, лук – дольками, сельдерей – тонкими ломтиками, горький перец – тонкими колечками. Измельчим ножом чеснок, из лайма выжмем сок.

Для заправки смешаем растительное масло, соевый соус, столовую ложку сока лайма и добавим туда же мед. Положим чеснок, острый красный и молотый черный перец, все перемешаем. Выложим в салатник руколу, гречку, куриное мясо и нарезанные овощи, добавим заправку и посыплем сверху натертым сыром.

Если у вас пармезан, можно тонко настрогать его овощечисткой.

Мы привыкли к тому, что салаты обычно подают холодными, но это лишь стереотип. Блюдо из запеченных или обжаренных овощей с курочкой можно подать и теплым. Давайте приготовим салат из баклажанов. Для его приготовления нам потребуется:

– пара молодых баклажанов среднего размера;

– 1 луковица;

– 2 толстостенных болгарских перца;

– помидоры 2-3 шт.;

– куриная грудка (2 половинки филе);

– майонез;

– свежая зелень, приправа для курицы, соль.

Баклажаны нарежем вдоль на 4-8 частей, дольки разрежем поперек, так чтобы получились кусочки среднего размера. Посолим, оставим на полчаса. После этого ополоснем водой и обсушим. В сковороду с разогретым маслом вначале кладем лук, затем  кусочки баклажанов. Куриное филе натрем солью и специями, можно добавить к ним свежий измельченный чеснок.

Обжарим его отдельно, слегка остудим и нарежем кубиками. Перец очистим от семян, тонко нашинкуем. Помидоры режем в зависимости от размера: крупные салатные – тонкими ломтиками, черри – пополам или на четвертинки. Смешаем все ингредиенты в салатнике, добавим свежую зелень и заправим майонезом.

На нашем сайте представлено много интересных рецептов салатов, например, салат грибной.

Фоторецепт  салат с курицей и помидорами

Как видим, салатов на основе курицы и помидоров существует огромное множество, перечислить все их просто невозможно. Но нельзя не упомянуть о салате Цезарь. Популярность его в настоящее время очень велика. Попадая на нашу национальную почву, иностранные рецепты претерпевают изменения и приспосабливаются к нашим кулинарным традициям, но все же остаются узнаваемыми.  Нам понадобятся:

– куриная грудка;

– 10-12 помидорок черри;

– 1 киви;

– 1 авокадо;

– 1 или 1.5 болгарских перчика;

– несколько ломтиков черствого батона;

– пучок салата латук;

– сыр пармезан (можно заменить другим твердым сыром) 100г

– чеснок.

Авокадо и киви очистим от кожуры. Из авокадо удалим косточку. Нарежем плоды кубиками. У болгарского перчика удалим семена, нарежем его тонкой лапшой или кубиками – по вашему желанию. Салат латук порежем или порвем руками.

Разогреем немного оливкового масла в сковороде, можно положить зубок чеснока и пару веточек тимьяна, затем пряности убираем и на душистом масле обжарим нарезанный кубиками батон. Куриную грудку солим, натираем измельченным чесноком и душистыми травами, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в разогретой до 220градусов духовке около получаса.

При желании можно запечь грудку в фольге. Остывшую курочку нарезаем ломтиками поперек волокон. Если хотите, мясо можно разделить на волокна руками. Смешиваем в салатнике кусочки филе, киви, авокадо и перец, добавляем заправку и перемешиваем. Сыр пармезан можно натереть или настрогать овощерезкой и посыпать салат сверху.

Возможно, кому-то больше понравится нарезанный кубиками обычный твердый сыр непосредственно в составе салата. При подаче посыпаем каждую порцию гренками.

Для заправки: ½ стакана оливкового масла, зубчик чеснока, 1ст. л. сока лимона или лайма, 1ст л. бальзамического уксуса (можно заменить винным или яблочным),  1ст. л. соевого соуса, мед по вкусу, пряные итальянские травы. Все ингредиенты смешать, зубчик чеснока выдавить в заправку.

Аутентичная заправка для салата Цезарь имеет сложный состав и требует большого кулинарного мастерства для своего приготовления. Поэтому это адаптированный к нашим условиям вариант.

Можно приготовить заправку на основе майонеза: на пакетик майонеза 200г добавим 1 столовую ложку не слишком острой горчицы (можно взять пряную, очень душистая), 2 столовых ложки соевого соуса для салатов и свежие или сухие базилик, орегано.

В продаже имеются и готовые соусы для заправки этого салата.

Следующий вариант салата можно отнести скорее к зимним блюдам, хотя в его состав входят свежие томаты и помидоры. Но эти овощи можно приобрести сейчас в любой сезон. Предложенное оформление этого блюда потребует специальной формы, но если у вас ее нет, можно оформить его в виде торта. Все ингредиенты выкладываются слоями.  Нам потребуются следующие продукты:

– картофель 5-6 шт.

– ветчина  350 г

– огурец свежий  150 г

– яйца 4 шт.

– куриная грудка ½ шт.

– сыр твердый 200 г

– помидоры  4шт

– майонез для заправки

– соль, перец

Куриную грудку отварим с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Готовое и остуженное филе разберем на волокна или порежем кубиками.

Картошку вымоем и отварим в мундире. Охлажденный картофель очистим от кожицы и натрем на крупной терке. Сварим вкрутую яйца, охладим, почистим. Также натрем на крупной терке.

 Ветчину нарежем кубиками или брусочками. Огурец вымоем, обсушим и нарежем тонкими ломтиками. Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками. При желании можно их предварительно ошпарить и очистить от кожицы.

 Твердый сыр натрем на крупной терке.

Начинаем выкладывать продукты слоями, каждый слой промазывая майонезом. Можно срезать уголок пакета так, чтобы получилось маленькое отверстие, и нанести сетку из майонеза на каждый слой. В этом случае блюдо получится менее жирным.

Порядок слоев такой: картошка, ветчина, огурец, куриное филе, сыр, томаты. Этому салату с успехом можно придать вид арбузной дольки или ягоды клубники. Он станет настоящим украшением праздничного стола. Этот салат весьма сытный, благодаря курице и ветчине.

 Но куриная грудка прекрасно сочетается и с кальмаром. Следующий рецепт предполагает как раз такое сочетание:

– куриное филе – половинка грудки

– болгарский перец – 1 шт.

– помидоры – 2 шт.

– пекинская капуста  1 кочан среднего размера

– 1 среднее яблоко

– филе кальмаров – 3 шт.

– соль, сметана или йогурт, сок лимона

Отварим курицу со специями и солью, охладим, разберем на волокна. Филе кальмара тщательно промоем, очистим от пленок и жестких частей, отварим 2-3 минуты в кипящей воде, при желании тоже можно добавить немного специй. Не варите долго, иначе кальмар станет жестким. У болгарского перца удалим семена и нарежем его кубиками. Пекинскую капусту нарежем лапшой.

Яблоко почистим, удалим сердцевину, нарежем кубиками и сразу сбрызнем лимонным соком. Помидоры нарезаем ломтиками или кубиками. Смешивам все ингредиенты в салатнике. Солим и посыпаем молотым черным перчиком. Заправляем и сразу подаем на стол. Это очень легкий и приятный салат, подходящий даже тем, кто соблюдает диету и избегает лишних калорий.

Если же вы одаете предпочтение морепродуктам, советую вам приготовить салат с креветками.

Ну и наконец, последний рецепт. Здесь курочка и помидоры сочетаются с фасолью и кукурузой. Нам понадобится: для салата

 – 1 банка консервированной кукурузы

 – 1 банка красной фасоли

 – свежая куриная грудка (2 половинки)

 – 1болгарский перец

 – 2 средних помидора или несколько томатов черри

 – 1 луковица

 – зелень петрушки

Для заправки:

 – 70 мл растительного масла (лучше оливковое)

 – 1-2 ст. ложки яблочного или винного уксуса

 – 1ст. ложка горчицы

 – 1чайная ложка меда

 – 1-2 зубка чеснока

 – прованские травы сухие или свежие тимьян, орегано, базилик

Отварим в подсоленной воде куриную грудку, охладим, нарежем кубиками. Очищенный от семян болгарский перчик режем кубиками, помидоры нарезаем ломтиками. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами по вашему вкусу. Из консервированной кукурузы и фасоли сцедим жидкость. Все выложим в салатник.

Чтобы сделать заправку, свежие или сухие пряные травы разотрем с небольшим количеством растительного масла. Туда же добавим выдавленный через чесночницу или мелко порубленный ножом чеснок. После этого добавляем оставшееся масло, уксус, горчицу, мед и хорошенько перемешиваем. Заправку и мелко нарезанную зелень петрушки добавляем к салату и перемешиваем.

Если добавить в его состав острый перец, то получится салат с латиноамериканским акцентом. Но это лишь для любителей острого.

Источник: https://myhandmade7.com/189-calat-s-kuricey-i-pomidorami-luchshie-recepty-s-foto.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: