Салаты с крабовыми палочками и огурцом

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Салат с крабовыми палочками и огурцом уже несколько десятилетий остаётся одним из самых любимых и популярных блюд, особенно на праздничном столе.

Советские домохозяйки имели возможность готовить такой салат на основе крабовых палочек, содержащих в своем составе 30% натурального мяса краба. Среди остальных ингредиентов был рис,  маринованные грибы, зелёный горошек, морковь, яйца, свежий огурец, лук, укроп и др. В качестве заправки использовали майонез.

В середине 90-х гг. в магазинах появились обновлённые, более дешевые и доступные крабовые палочки. В их состав входили: спрессованное мясо рыб и соевый белок. Наряду со сформировавшимся составом продуктов  для салата, среди которых были непосредственно крабовые палочки, рис, яйца, свежий огурец, репчатый лук и майонез, обязательным ингредиентом кушанья стала консервированная кукуруза.

Кукурузу и огурец следует немного отжать, перед тем как закладывать в салат для того, чтобы убрать лишнюю влагу.

Современные кулинары становятся более открытыми для экспериментов на кухне, поэтому чёткого состава продуктов для крабового салата и их количества нет. Сегодня появилось множество рецептов салатов с крабовыми палочками. Изобилие ингредиентов поражает воображение, а новые яркие вкусы любимого салата радуют нас в праздники и будни.

Простой и оперативный в приготовлении салат из недорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сырок плавленый – 50 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • огурец свежий – 150 г;
  • укроп, зеленый лук – по вкусу;
  • майонез – 50 г

Приготовление:

Варим яйца, в это время нарезаем крабовые палочки и свежий огурец кубиками. Так же нарезаем яйца после их остывания. Мелко нарезаем сырок, затем, зелень. Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом, убираем в холодильник на 30 мин., подаем к столу.

Слоеный крабовый салат “Новинка”

Сытный и эффектный салат. Состоит из ярких слоев, соединенных майонезом. Соль в данном рецепте не используется

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • зеленый лук;
  • веточка петрушки – для украшения;
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Огурец и колбасу нарезаем тонкой соломкой. На крупной терке трём яйца, крабовые палочки режем кусочками, измельчаем лук.

Укладываем салат слоями с помощью специальной формы.

Последовательность слоев: колбаса – сеточка майонеза – огурец – зеленый лук ( часть) – майонез – кукуруза – майонез – крабовые палочки – майонез – яйца. Сверху украшаем салат майонезом, в центр насыпаем зеленый лук, а по периметру выкладываем половинки кружочков огурца.

Лёгкий и быстрый салатик с полезными растительными продуктами. Вариант для ежедневного меню.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • капуста – 1 качан;
  • лук репчатый или зеленый  – 1 шт./пучок;
  • огурцы свежие – 2шт.;
  • кукуруза – 340 г;
  • укроп;
  • соль;
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Капусту нарезаем соломкой, измельчаем зелень, огурцы и репчатый лук нарезаем полукольцами, крабовые палочки – кубиками. Соединяем продукты, солим, поливаем майонезом и перемешиваем.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Это блюдо для праздника. В данном рецепте важно соблюдать пропорции.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • свежий огурец -1 шт.;
  • креветки для украшения – 10 – 15 шт.;
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Все продукты нарезаем соломкой, затем ломтиками. По размеру – как зерно кукурузы.

Смешиваем измельченные продукты. Майонезом салат заправляем непосредственно перед началом трапезы. Украшаем салат веточками петрушки и очищенными креветками.

Яркий праздничный салат с базовыми ингредиентами. Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 240 г;
  • огурцы свежие – 2-3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка, зелёный лук – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем яйца на кубики, огурцы – крупной соломкой, мелко режем зеленый лук. На крупной терке трём сыр, измельчаем крабовые палочки. Соединяем продукты, солим, добавляем немного перца. В качестве заправки используем майонез. Перемешиваем салат.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Вкусный и быстрый салатик с пикантными нотками корейской моркови.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 1/2 большой банки;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Шинкуем на терке морковь, режем на кусочки крабовые палочки. Мелко нарезаем яйца, огурцы измельчаем в виде кубиков. Соединяем продукты в просторной ёмкости, подсаливаем и заправляем майонезом. Блюдо остаётся лишь перемешать.

Заправлять крабовый салат майонезом следует перед подачей. Можно заправить только часть салата, а оставшийся убрать в холодильник. Так блюдо дольше сохранится свежим. Из-за сочетания корейской моркови и майонеза, блюдо можно есть только в день его приготовления.

Салат с крабовыми палочками “Радуга”

Красивый праздничный салат с равным количеством ингредиентов.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие;
  • помидоры свежие;
  • кукуруза;
  • сыр твёрдый;
  • крабовые палочки;
  • сухарики;
  • майонез

Приготовление:

Огурцы, помидоры, крабовые палочки и сыр нарезаем кубиками. Выкладываем продукты кучками по периметру блюда большого диаметра. В середину наливаем майонез, вокруг – выкладываем сухарики. Смешиваем все ингредиенты перед употреблением.

Слоеный салат с крабовыми палочками, помидором и огурцом

Легкий и аппетитный слоеный салатик. Такое блюдо может украсить праздничный стол.

Майонез можно заменить смесью сметаны и горчицы с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • сыр – в качестве украшения
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем огурец и помидоры кубиками, на терке измельчаем яйца, режем кусочками крабовые палочки. Смешиваем крабовые палочки и яйца, солим, заправляем майонезом.

На дно формы для слоеного салата укладываем кубики огурца, далее, смесь крабовых палочек и яиц с майонезом, помидоры. Сверху посыпаем салат тертым сыром.

Крабовый салат с базовыми ингредиентами и пекинской капустой. Блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт. ;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • пекинская капуста – листья от 1 кочана;
  • майонез;
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мягкие листья пекинской капусты. Огурец и крабовые палочки режем кубиками, также измельчаем яйца и луковицу. Приступаем к соединению продуктов, солим и заправляем салат майонезом. Блюдо можно подать на листьях салата.

Альтернативный вариант сладкого крабового салата с кукурузой. Помимо свежего огурца в состав этого салата входит и маринованный.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 340 г;
  • зеленый горошек – 340 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1/2 шт. ;
  • огурец свежий – 1 шт. ;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • яблоко кислое – 1 шт.;
  • петрушка;
  • соль;
  • майонез  – по вкусу

Приготовление:

Мелко режем лук и заливаем его кипятком для того, чтобы он стал менее резким. Оставляем на несколько мин. Свежий и маринованный огурцы, а также, крабовые палочки режем тонкой соломкой. Трём на терке яйца и очищенное яблоко. Измельчаем петрушку. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем майонез, перемешиваем измельченные сразу подаем на стол.

Это праздничный салат с доступными ингредиентами. Его приготовление не займёт много времени, но результат порадует всех.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • огурец свежий длинноплодный – 1/2 шт.;
  • кукуруза – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • солью перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками, яйца – пополам, затем, пластинками. Добавляем в салат огурец, также нарезанный кубиками. Мелко режем зеленый лук, закладываем в салат кукурузу, перемешиваем измельченные продукты, слегка солим и посыпаем перцем, заправляем майонезом.

Благодаря удачном сочетанию ингредиентов, салат получается особенно сочным.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 340 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень (укроп+зеленый лук)- по 1 пучку;
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки, очищаем от кожицы огурцы, натираем их на терке, отжимаем излишки сока, отправляем к крабовым палочкам. Нарезаем яйца и зелень, добавляем в салат.  Заправляем блюдо майонезом и перемешиваем.

Огурцы, выращенные на собственном огороде можно не очищать от кожицы.

В данном рецепте помимо основы в виде крабовых палочек присутствуют ещё и грибы шампиньоны.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 750 г;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурец свежий – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • луковица – 2 шт.

Приготовление:

Произвольно нарезаем грибы и лук, обжариваем на сковородке. Режем кубиками огурцы и яйца, крабовые палочки – соломкой. Перемешиваем продукты, солим, добавляем петрушку, поливаем майонезом хорошо перемешиваем. Даём салату немного настояться и подаем.

Салат с жареными крабовыми палочками

Оригинальный салат на базе обжаренных крабовых палочек и шампиньонов.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 240 г;
  • шампиньоны свежие – 6-7 шт.;
  • огурец свежий или соленый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль;
  • перец – по вкусу;
  • майонез;
  • сметана – по желанию

Приготовление:

Мелко нарезаем морковь и лук, обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанные шампиньоны, жарим 4 мин. Далее, добавляем крабовые палочки и обжариваем их также 4 мин.

Перекладываем обжаренные продукты в салатник, добавляем к ним измельченные яйца и кубики свежего или соленого огурца, нарубленную петрушку, сбрызгиваем салат лимонным соком, солим и перчим, все перемешиваем.

Для того, чтобы блюдо стало ещё более сытным, его можно заправить сметаной и майонезом в пропорции 1:1

Крабовый салат с фунчозой

Салатная новинка. Блюдо на каждый день. Небольшой салатик состоит всего из нескольких ингредиентов, которые весьма удачно сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 60 г;
  • фунчоза – 40 г;
  • огурец свежий – 60 г;
  • кукуруза – 60 г;
  • майонез – 30 г;
  • соль;
  • перец – по вкусу

Приготовление:

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем набухать на 5-7 мин. Далее, сливаем воду и промываем лапшу. Нарезаем крабовые палочки ломтиками, огурцы – соломкой.

В салатник выкладываем фунчозу, нарезанные крабовые палочки и огурцы, добавляем кукурузу, заправляем майонезом. По желанию присаливаем и перчим. Хорошо перемешиваем и подаем. 

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/645

Крабовый салат с огурцом: классический рецепт и ещё 7 вариантов популярного салата

Крабовые палочки – идеальный продукт, который хорошо сочетается с множеством продуктов. Предлагаем приготовить изысканные закуски, которые украсят любой праздничный стол. Самый распространенный вариант – это классический рецепт крабового салата с огурцом.

Классический крабовый салат с огурцом

Огурец придает закуске свежесть и непревзойденный аромат. Несмотря на питательность входящих в состав продуктов, салат получается легким и нежным.

Ингредиенты:

  • зеленый лук;
  • крабовые палочки – 320 г;
  • белый кунжут;
  • соль;
  • огурец – 3 шт. среднего размера;
  • сметана – 120 мл;
  • яйцо – 3 шт. отварное;
  • майонез – 120 мл;
  • петрушка свежая.

Приготовление:

  1. Нарезать крабовые палочки. Должна выйти соломка. Такой же формы должны получиться яйца и огурцы. Перед нарезкой обрезать кожуру с огурцов.
  2. Нашинковать зелень. В сметану налить майонез. Насыпать кунжут. Перемешать с зеленью.
  3. Смешать порубленные продукты. Полить заправкой. Подсолить.

С корейской морковью

Вам понравится предложенная закуска с насыщенным вкусом и приятным восточным ароматом специй.

Ингредиенты:

  • морковка по-корейски – 320 г;
  • соль;
  • крабовые палочки – 370 г;
  • майоран;
  • сметана – 160 мл;
  • черный перец;
  • сыр слабосоленый сулугуни – 200 г;
  • петрушка – 20 г;
  • свежий огурец – 2 шт.

Приготовление:

  1. Порвать на волокна палочки. Разобрать таким же способом сулугуни.
  2. Отжать сок с морковки, если не хотите получить водянистую закуску.
  3. Порубить петрушку. Срезать шкурку с огурцов. Нарезать слайсами.
  4. Соединить продукты. Насыпать специи. Залить сметаной. Подсолить и перемешать.

Готовим с кукурузой и яйцом

Если хотите подчеркнуть свежесть крабового салата, рекомендуем приготовить с огурцом и кукурузой. Готовить закуску можно круглый год. Не стоит покупать дешевый крабовый продукт. Хорошего качества палочки не могут стоить дешево.

Ингредиенты:

  • сметана – 110 мл;
  • крабовые палочки – 350 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • майонез – 110 мл;
  • яйцо – 2 шт. отварное;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Нарезать крабовый продукт кубиками. Огурец понадобится такой же формы. Порубить яйца.
  2. Слить маринад с кукурузы. Нашинковать петрушку.
  3. В соевый соус налить сметану, затем майонез. Размешать.
  4. Смешать ингредиенты и полить заправкой. Размешать.

Вкусный салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Еще один интересный рецепт крабового салата. Для приготовления понадобятся самые простые продукты.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт. отварное;
  • соль;
  • огурец – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 500 г;
  • майонез – 120 мл.

Приготовление:

  1. Порубить крабовые палочки. Порезать яйца.
  2. Огурцы понадобятся мелкими кубиками. Смешать продукты.
  3. Подсолить. Залить майонез. Перемешать.

Праздничная закуска с креветками

Великолепная, легкая морская закуска из креветок. Салат поможет насытить организм полезными витаминами.

Ингредиенты:

  • петрушка – 15 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • огурец – 4 шт.;
  • сметана – 180 мл;
  • креветки – 220 г очищенные;
  • яйцо – 3 шт. отваренное.

Приготовление:

  1. В виде тонких полосок измельчить яйца. Порвать на волокна крабовые палочки. Смешать.
  2. Поместить в кипяток креветки. Подержать три минуты. Остудить и отправить к крабовым палочкам.
  3. Нарезать огурцы. Полученную соломку отправить в салат. Порубить петрушку и смешать с продуктами.
  4. Залить сметану. Добавить соевый соус и перемешать.

С добавлением сухариков

Основное кушанье должно быть легким и малокалорийным, но в то же время сытным. Тогда после трапезы не ощутится тяжесть в желудке, и настроение будет на высоте.

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • сметана – 180 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • крабовые палочки – 420 г;
  • соль;
  • петрушка – 20 г;
  • яйцо – 3 шт. отваренное;
  • кириешки – 200 г.

Приготовление:

  1. Порубить яйца. Нарезать соломкой крабовый продукт. В виде слайсов измельчить огурцы. Нарезать чесночные зубчики.
  2. Порубить зелень. Смешать подготовленные компоненты. Залить сметаной. Подсолить и перемешать.
  3. Посыпать сухариками только перед тем как подавать.

Рецепт приготовления с рисом

Если хотите порадовать гостей новым салатом и убрать из меню надоевшие за много лет закуски, то этот вариант будет для вас идеальным. Лучше всего подавать его порционно в специальных формах. Также можно вызвать восхищение гостей если подать блюдо в винных бокалах на длинных ножках.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт. варенное;
  • зелень – 10 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 80 г;
  • рис отваренный – 1 кружка;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • кукуруза консервированная – 210 г.

Приготовление:

  1. Нарезать огурец. Нашинковать лук. Порубить на кусочки яйца. Порвать на волокна крабовые палочки. Соединить.
  2. Слить маринад с банки. Засыпать кукурузу в салат. Добавить рис. Подсолить. Размешать.
  3. Разместить по специальным формам. Отправить в холодильник на четверть часа. Украсить зеленью.

Простой салат

Добавляя или исключая предложенные продукты в рецепте, сможете создать свое неповторимое, фирменное блюдо.

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • соль;
  • луковица – 0,4 часть головки;
  • перец;
  • майонез – 130 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • рис – 0,5 кружки;
  • петрушка – 10 г;
  • кукуруза – банка;
  • укроп – 20 г;
  • крабовые палочки – 270 г.

Приготовление:

  1. Залить водой рисовые зерна и отварить согласно рекомендациям, указанным на пачке. Зерна должны получиться рассыпчатыми.
  2. Разрезать вдоль каждую палочку, затем поперек. Слить маринад с банки. Содержимое отправить к крабовым палочкам. Добавить остывшие рисовые зерна.
  3. Нашинковать луковый кусочек. Сделать это как можно мельче.

    Порубить зелень. Отправить в салат.

  4. Огурец измельчить. Полученные кубики отправить к остальным компонентам.
  5. Порубить яйца. Добавить в заготовку. Подсолить и посыпать перцем. Влить майонез и перемешать.

Салат рекомендуется употреблять сразу.

Огурцы быстро пускают сок и становятся вялыми, что значительно снижает вкусовые качества закуски.

Источник: https://attuale.ru/krabovyj-salat-s-ogurtsom-klassicheskij-retsept-i-eshhyo-7-variantov-populyarnogo-salata/

Салаты с крабовыми палочками и огурцом

Крабовые палочки – недорогой продукт, но он обладает вкусом изысканного деликатеса, из-за чего кулинары часто используют его для приготовления холодных закусок.

Сурими хорошо сочетаются с рисом, кукурузой и различными овощами, особенно с огурцами, которые придают блюду свежесть и улучшают его внешний вид. Салаты с крабовыми палочками и огурцом можно готовить в любое время года, в будни и к праздничному столу.

Наличие множества рецептов этого бюджетного, но вкусного блюда позволяет разнообразить меню.

Особенности приготовления

Приготовление салата из крабовых палочек и огурцов не вызовет затруднений даже у начинающего повара, однако этот процесс имеет несколько нюансов, о которых лучше узнать заранее.

  • Крабовые палочки для салата можно использовать как охлажденные, так и замороженные. Второй вариант подойдет лишь тогда, когда у вас есть время дождаться, когда продукт оттает в естественных условиях. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки приведет к тому, что крабовые палочки по вкусу станут как резиновые. В сурими содержится много белка, который сворачивается при резком нагреве.
  • Крабовые палочки и крабовое мясо идентичны по вкусу, их можно заменять друг другом в любых закусках.
  • Огурцы для приготовления салата из крабовых палочек чаще всего используют свежие, однако есть рецепты, предусматривающие использование маринованных или соленых огурцов. На вкусе закуски это сказывается в значительной степени, продукты не являются взаимозаменяемыми.
  • Для салата лучше использовать молодые огурцы. Если вы решили порезать в него переросшие овощи, их предварительно целесообразно очистить, вырезать участки с крупными семенами, а для приготовления закуски использовать лишь оставшуюся мякоть.
  • Часто рецепты салатов из крабовых палочек предусматривают использование риса. Его важно не переварить. Чтобы рисовые зерна не склеивались, их тщательно промывают перед варкой и после нее.
  • Используя для приготовления закуски продукты, подвергшиеся термической обработке, остужайте их перед соединением с другими компонентами, иначе блюдо быстро закиснет.
  • Слоеные салаты собирают как минимум за 2-3 часа до подачи к столу, обычные заправляют непосредственно перед этим. Чем позже вы заправите салат, тем дольше он сохранит свежесть. Слоеные салаты делают заранее лишь потому, что продуктам требуется время, чтобы пропитаться соусом.

Читать ещё  Салаты с копченой курицей и свежим огурцом

Рецепты салатов с крабовыми палочками и огурцами не всегда похожи друг на друга, технология их приготовления тоже может оказаться различной. Изучение инструкции, сопровождающей рецепт, позволит получить ожидаемый результат.

Салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и зеленым луком

Состав:

  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды. Остывшие яйца освободите от скорлупы, нарежьте кубиками чуть крупнее горошины, положите в миску.
  • Вымойте огурцы, обсушите салфеткой. Срежьте у плодов кончики. Нарежьте огурцы кусками чуть меньшего размера, чем яйца. Положите к ним.
  • Вскройте банку с кукурузой, откиньте ее содержимое на дуршлаг. Когда кукурузные зерна обсохнут, пересыпьте их к остальным продуктам.
  • Помойте, обсушите лук, мелко его порубите, отправьте к другим продуктам.
  • Крабовые палочки извлеките из пленочных оболочек, нарежьте некрупными кубиками, соедините с другими компонентами.
  • Заправьте салат майонезом, переложите в красивую вазу или выложите на блюдо, застланное салатными листьями.

Этот рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом относится к числу классических. Закуска по нему получается сытной, но одновременно не тяжелой.

Салат с крабовыми палочками, огурцами и капустой

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,25 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • сметана или майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • С кочана снимите верхние листья, помойте его. Промокните кухонным полотенцем. Отрежьте кусок нужной величины, мелко нашинкуйте, сложите в миску.
  • Огурцы помойте, обсушите салфетками, нарежьте некрупными кубиками, положите к капусте.
  • Помойте, отряхните от воды зелень. Когда она обсохнет, мелко порубите ее ножом, отправьте к овощам.
  • Откройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость. Зерна пересыпьте в сито, дайте им обсохнуть, добавьте к другим ингредиентам.
  • Крабовые палочки извлеките из упаковки, нарежьте некрупными кубиками, соедините с остальными компонентами.
  • Перемешайте продукты, при желании их подсолив или поперчив. Выложите на блюдо или в салатник. Щедро полейте майонезом или сметаной.

Читать ещё  Диетический винегрет

Салат, приготовленный по данному рецепту, полезен, хорошо насыщает, но не обладает высокой калорийностью. Его могут включать в рацион люди, соблюдающие диету.

Салат с крабовыми палочками, свежими и маринованными огурцами

Состав:

  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • С крабовых палочек снимите целлофановые облатки. Измельчите сурими недлинной соломкой.
  • Отварите яйца. Нарежьте их тонкими ломтиками, отправьте к крабовым палочкам.
  • Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками, свежие – соломкой. Положите к другим ингредиентам.
  • Лук нарежьте мелкими кусочками, добавьте к другим продуктам.
  • Вскройте банку с горошком, слейте из нее жидкость. Горошек пересыпьте в миску с остальными компонентами закуски.
  • Яблоко очистите, вырежьте из него сердцевину, мякоть мелко натрите или измельчите с помощью блендера. Яблочное пюре смешайте с майонезом. Залейте продукты получившимся соусом, перемешайте.

Салат, приготовленный по данному рецепту, обладает необычным и несколько пикантным вкусом. Если вы любите кулинарные эксперименты, вам стоит попробовать приготовить его хоть однажды.

Салат с крабовыми палочками, огурцом и рисом

Состав:

  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • рис – 80 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • огурцы свежие – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промойте, залейте стаканом воды, слегка подсолите и отварите до готовности. Промойте еще раз и оставьте в дуршлаге, чтобы он немного обсох.
  • Крабовые палочки порежьте некрупными кубиками, положите в емкость, в которой планируете смешивать салат.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, нарежьте кубиками, соедините с крабовыми палочками.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте небольшими кубиками, ошпарьте кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Слейте воду, добавьте лук к яйцам и сурими.
  • Кукурузу извлеките из банки, дайте ей обсохнуть, добавьте к измельченным продуктам.
  • Огурцы, вымыв и обсушив, порежьте кубиками и добавьте к другим ингредиентам.
  • Пересыпьте к другим компонентам рис.
  • Подсолите и поперчите салат по вкусу, заправьте майонезом и подавайте к столу.

Закуска по данному рецепту получается особенно сытной. Обходится она недорого, но получается вкусной и аппетитной, ее не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Читать ещё  Весенний салат с капустой, огурцом и редисом

Слоеный салат с крабовыми палочками, огурцами, помидорами и сыром

Состав:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки измельчите на терке или мелко порежьте.
  • Крупно натрите сваренные вкрутую яйца.
  • Яйца соедините с сурими, добавьте пару ложек майонеза, хорошо перемешайте. Половину получившейся смеси выложите на блюдо, разровняйте ложкой.
  • Огурец порежьте мелкими кубиками, положите вторым слоем.
  • На огурцы выложите оставшуюся смесь из крабовых палочек и яиц.
  • Помидоры разрежьте, удалите участки с соком и семенами. Оставшуюся мякоть порежьте некрупными кубиками, выложите следующим слоем, полейте майонезом.
  • Посыпьте салат измельченным на терке сыром.

Салат можно украсить кусочками томатов и огурцов. Он выглядит празднично, обладает гармоничным вкусом, хорошо утоляет голод. Несмотря на красивый вид, готовить его можно и в будни, так как делается эта закуска быстро и легко.

Как украсить салат с крабовыми палочками и огурцом

Крабовое мясо в сочетании с зелеными кусками огурцов и желтыми зернами кукурузы выглядит свежо и аппетитно, но большинство кулинаров при подаче к столу закусок из этих ингредиентов стремятся оформить их дополнительным декором. Можно предложить несколько идей по украшению салата из крабовых палочек и огурца.

  • Салат можно уложить слоями или просто придать ему форму торта, выложив внутри кулинарного обруча, а затем убрав это приспособление. При порционной подаче специальную форму может заменить консервная банка с вырезанным дном.
  • По периметру салата можно разложить половинки огурцов или помидоров. Из этих овощей можно также изготовить цветы. Для этого плоды нарезаются тонкими пластинами и собираются в бутон.
  • Украсить салат можно и крабовыми палочками, нарезав их тонкой соломкой и уложив на горке салата как хризантему.
  • Салат можно уложить на блюде, придав ему форму краба.

Если выложить закуску на салатные листья, она будет смотреться еще наряднее.

Салат из крабовых палочек и огурцов – приятное на вкус и одновременно недорогое угощение. Простота приготовления блюда позволяет готовить его в будни, к обеду или ужину. Уместной будет такая закуска и на праздничном столе.

nakormi.com

Источник: https://OnWomen.ru/salaty-s-krabovymi-palochkami-i-ogurcom.html

Салат с крабовыми палочками: лучшие рецепты

В этой статье вы узнаете несколько полезных и аппетитных рецептов, основным ингредиентом которых являются крабовые палочки. Если к ним добавлять разные компоненты, то и вкус будет отличаться. Такие салаты можно готовить в качестве повседневного вкусного блюда или украсить одним из них праздничный стол. Как правило, все рецепты просты и не требуют больших денежных затрат на ингредиенты.

Со свежим огурцом

Это очень популярный рецепт салата: свежий огурец придает блюду сочность и необыкновенный вкус.

Состав:

  • три варёных яйца;
  • крабовые палочки;
  • огурец;
  • зелень лука;
  • майонез;
  • петрушка.

Порядок приготовления:

Нарежьте соломкой крабовые палочки, помельче порубите яйца, снимите кожу с огурца и тонко нарежьте, добавьте нарезанную зелень лука и петрушки. Все перемешайте, добавьте соль по вкусу и заправьте майонезом. Мы приготовили крабовый салат с огурцом.

Еще один вариант рецепта — крабовый салат с огурцом и кукурузой.

Состав:

  • крабовые палочки;
  • 3 огурца;
  • банка кукурузы;
  • 2 яйца (варёных);
  • зелень петрушки;
  • соевый соус, майонез, сметана.

Порядок приготовления:

Варёные яйца надо мелко порубить, нарезать помельче палочки, снять кожу с огурца и нарезать, добавьте кукурузу, зелень петрушки. Смешайте майонез со сметаной и соевым соусом и заправьте салат.

На востоке рыба считается главным продуктом, поэтому любые блюда с добавление рыбы пользуются спросом. Салат лёгок и очень вкусен.

Состав:

  • морковь по по-корейски;
  • крабовые палочки;
  • слабосолёный сыр сулугуни;
  • петрушка;
  • жирная сметана.

Способ приготовления:

Разделить на волокна крабовые палочки, удалить лишнюю жидкость с моркови, сыр сулугуни порезать мелко, помельче нарезать петрушку. Все перемешать, заправить жирной сметаной. Салат по-корейски готов.

С рисом и огурцом

Состав:

  • 1,5 пачки крабовых палочек;
  • 2 яйцо варёное;
  • 2 небольших огурца;
  • рис 1 стакан;
  • банка кукурузы;
  • одна головка красного лука;
  • майонез;
  • свежий укроп.

Способ приготовления:

Тщательно промойте рис, отварите яйца, отварите промытый рис, палочки нарежьте покрупнее, варёные яйца натереть на тёрке, снимите кожуру с огурцов и мелко их порежьте и все сложите в большую салатницу, затем добавьте банку кукурузы, варёный рис и нарезанный лук. Заправить майонезом, посолить и добавить свежий укроп. Салат готов.

С кукурузой, яйцом и кислым яблоком

Состав:

  • 1,5 пачки крабовых палочек;
  • солёный огурец;
  • 3 варёных яйца;
  • кислое яблоко;
  • баночка кукурузы;
  • майонез;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

В большую салатницу высыпьте банку кукурузы, затем добавьте туда палочки, солёный огурец, порубленные яйца и натёртое на тёрке кислое яблоко. Затем надо заправить майонезом, посолить и добавить зелени.

Ниже также — вариация салата, где вместо яблок применяют капусту. Кроме того, огурец можно и даже нужно в этом случае использовать не соленый, а свежий.

Со свежей капустой

Еще один любимый хозяйками рецепт. Главный его секрет — капусту нужно шинковать очень тонко.

Состав:

  • огурец и лук;
  • майонез;
  • мясо краба;
  • яйца 2 шт.;
  • капуста белокочанная;
  • банка кукурузы.

Рецепт приготовления:

Помельче шинкуем капусту, кольцами нарезаем лук (можно красный), он менее горький, огурцы нарезаем кусочками, не снимая кожуры. Варёные яйца нужно натереть на тёрке, нарезать мясо краба. Все перемешиваем в глубокой салатнице, предварительно добавив кукурузу, заправляем майонезом. Зелень по желанию.

С чесночными гренками

Идеальный салат не должен быть жирным и калорийным, чтобы не было ощущения тяжести в желудке. Именно такой рецепт описан ниже.

Состав:

  • 1,5 пачки крабовых палочек;
  • кукуруза;
  • 3 яйца;
  • белая несладкая булка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка или свежий укроп;
  • сметана.

Рецепт приготовления:

Натрите три яйца на тёрке, нарежьте палочки, добавьте кукурузу. Булку необходимо нарезать кубиками и поджарить на сухой раскалённой сковороде в течение пяти минут и добавить в них выдавленный чеснок. Все перемешайте с добавлением сметаны, кроме сухариков. Чесночными сухариками надо посыпать сверху. Его надо готовить перед употреблением, во избежание намокания сухариков.

С мясом краба и кальмаром

Состав:

  • мясо краба;
  • 3 огурца;
  • 2 тушки кальмара;
  • 2 яйца;
  • петрушка;
  • сметана, соевый соус.

Рецепт приготовления:

Порубить яйцо, мясо краба нарезать мелко. Варим кальмара в солёной воде около трёх минут, даём остыть и режем. Срезаем кожуру с огурца, мелко нарезаем овощ и добавляем нарезанную петрушку. Все перемешиваем, добавляем соевый соус, сметану и оставляем в холодильнике на час.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: https://pomidorka.info/2017/07/salat-s-krabovyimi-palochkami-i-ogurtsom-luchshie-retseptyi/

Крабовый Салат С Огурцом

Крабовые салаты очень популярны благодаря быстроте приготовления и своей невысокой калорийности, хотя она во многом зависит от остальных составляющих салата. Закуски, сделанные из натурального мяса краба, относятся к деликатесам.

Из-за своей дороговизны крабы доступны не всем. Но в рецептах мясо краба, как правило, можно заменить демократичными крабовыми палочками. Делаются они обычно из филе тресковых, имеют приятный вкус, не требуют дополнительной тепловой обработки и сочетаются с огромным количеством продуктов.

Это позволяет всякий раз готовить крабовый салат по-новому.

Крабовый салат с огурцом

Рецепт крабового салата

Чтобы приготовить крабовый салат с грибами, клюквой и соленым огурцом, потребуется:

— 1 банка консервированных крабов; — 4 свежих шампиньонов; — 1 соленый огурец; — 2 яйца; — 1 корень сельдерея; — 10 ядер грецких орехов; — 1 ч.л. клюквы; — 4 ст.л. майонеза.

Шампиньоны протрите салфеткой или полотенцем; если нужно, очистите и сварите в подсоленной воде. На это потребуется примерно полчаса.

Потом откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода, и охладите. Затем нарежьте тонкими ломтиками или соломкой.

Яйца сварите вкрутую и остудите в холодной воде. После этого очистите и мелко порубите ножом, оставив 1/3 яйца для украшения крабового салата. Корень сельдерея тщательно вымойте и отварите в подсоленной воде до мягкости.

Затем охладите, очистите и порежьте соломкой.

Отцедите мясо крабов от сока и разделите его на волокна. Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде до появления орехового аромата или прокалите в духовом шкафу.

Остудив, очистите от сухой кожицы и измельчите ножом или в ступке.

Соленый огурец нарежьте соломкой и соедините все подготовленные ингредиенты: мясо крабов, яйца, сельдерей, грецкие орехи, грибы, клюкву и огурец. Заправьте крабовый салат майонезом и хорошо перемешайте.

Переложите в салатник и украсьте кружочками вареного яйца.

Подавайте к столу крабовый салат с грибами, клюквой и соленым огурцом охлажденным.

Для приготовления крабового салата по другому рецепту потребуется:

— 1 банка консервированного мяса крабов; — 3–4 огурца (свежих или соленых); — 2 картофелины; — 2 яблока; — ½ стакана зеленого горошка; — ½ пучка зеленого лука; — 1–2 ст.л. растительного масла; — соль.

Извлеките крабовое мясо из жидкости и разделите мясо на волокна (они должны напоминать соломку). Картофель вымойте, сварите в мундире, охладите и очистите.

Яблоки очистите и удалите сердцевину.

Затем соедините мелко нарезанные яблоки, картофель, зеленый лук, свежие или соленые огурцы с крабовым мясом и зеленым горошком. Заправьте салат растительным маслом, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

Уложите горкой в салатнице, украсьте оставшимися огурцами и зеленым луком.

Рецепты салата с крабовыми палочками

Вкусный и питательный салат «Марсель» готовится с крабовыми палочками и сухариками со вкусом сыра, что придает ему особую пикантность. Для него надо взять:

— 200 г крабовых палочек; — 1 пакетик сухариков со вкусом сыра; — 1 свежий огурец; — 3–4 яблока; — 2 сваренных вкрутую яйца; — 1 банка консервированной кукурузы; — 1/3 стакана измельченных ядер грецких орехов; — майонез.

В этом салата при желании крабовое мясо можно заменить отварными креветками. Их для салата понадобится 100 граммов

Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на половинки, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Точно так же порежьте вареные яйца, огурец и крабовые палочки.

Сложите подготовленные яйца, крабовые палочки, огурец и яблоки в салатник, добавьте банку кукурузы, предварительно слив жидкость, сухарики и измельченные ядра грецких орехов. Все хорошенько перемешайте, заправьте салат из крабовых палочек майонезом и сразу же подайте к столу.

Для приготовления салата «Любимый» понадобится:

— 200 г крабовых палочек; — 200 г шампиньонов; — 200 г сладкого перца; — 1 свежий огурец; — 2 головки репчатого лука; — 1 кочан китайской капусты; — 1 ч.л. горчицы (готовой); — ¼ стакана виноградного уксуса; — 1/3 стакана растительного масла; — ¼ ч.л. соли; — ¼ ч.л. молотого черного перца; — ½ ч.л. сахара; — зелень петрушки.

Грибы (лучше взять шампиньоны) протрите влажной салфеткой или бумажным полотенцем, при необходимости почистите, нарежьте соломкой и слегка обжарьте на подсолнечном масле вместе с очищенным и мелко нашинкованным репчатым луком.

Для салата «Любимый» все ингредиенты (кроме зелени) режутся крупной соломкой, а крабовые палочки – наискосок

Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и, периодически помешивая, обжаривайте все вместе до тех пор, пока перец не станет мягким. Остудите.

Положите предварительно нарезанные китайскую капусту, свежий огурец и крабовые палочки.

Для заправки приготовьте соус. Смешайте вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки, соль, черный молотый перец, сахар, горчицу, оставшееся подсолнечное масло и виноградный уксус.

Заправьте этим соусом салат с крабовыми палочками и перемешайте.

Чтобы сделать салат «Причудливый» из крабовых палочек или чипсов, потребуется:

— 1 пачка крабовых палочек (или крабовых чипсов); — 1 банка кукурузы; — 1 луковица; — 1 свежий или соленый огурец; — 100–150 г вареной колбасы; — 1–2 штуки отварного картофеля; — майонез; — соль.

Колбасу, крабовые палочки, свежий или соленый огурец и очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Если салат готовится с крабовыми чипсами, поломайте их. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

Смешайте колбасу, огурец, картофель и лук. Добавьте кукурузу и хорошенько все перемешайте.

Потом заправьте майонезом и, если нужно, посолите.

Крабовый салат с огурцом — вкусное сочетание для повседневного и праздничного меню

Крабовый салат с огурцом это вкусное сочетание полезных продуктов, которые отлично подходят в качестве праздничного блюда, а также для ежедневного питания. В зависимости от ингредиентов такой салат может стать изюминкой любого торжества, его любят дети и уважают взрослые.

Читайте:  Салат Нежность С Кукурузой И Крабовыми Палочками

А если блюдо еще и подобающе украсить, то все гости отметят великолепный и оригинальный стиль хозяйки.

Итак, крабовый салат с огурцом имеет тысячи рецептов, мы рассмотрим лишь несколько вариаций — традиционный, экстравагантный, неординарный и детский.

Классический вариант приготовления до боли знаком каждому человеку, нередко мы готовим его дома или употребляем в гостях. Это крабовый салат с огурцом, рисом и кукурузой.

Не будем долго останавливаться на данном рецепте, только скажем, что здесь понадобятся следующие продукты: пара огурцов, 200 грамм крабовых палочек (крабового мяса), отваренный рис 100 грамм, банка кукурузы, 4 яйца, луковица, майонез, соль и укроп. Кстати, последний ингредиент в сочетании с петрушкой придаст салату особый свежий вкус.

Продукты режутся кубиками, смешиваются и заправляются майонезом.

Крабовый салат с огурцом можно сделать совсем неординарно, добавив в него сельдерей и креветки. В этом случае нам понадобится 200 грамм мяса или крабовых палочек, 3 стебля сельдерея, 2 огурца, очищенные креветки в количестве 200 грамм. Для заправки мы возьмем классический легкий йогурт, морскую соль, немного молотого перца (черного) и зелень.

Для начала в течение нескольких минут варить креветки в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и очистить. Палочки или мясо краба, огурец и сельдерей нарезать кубиками, все перемешать, заправить приготовленной заправкой и украсить зеленью.

Такой вариант салата подходит в качестве диетического блюда, но его можно заправить майонезом, тогда уже оно будет более калорийным.

Крабовый салат с огурцом можно приготовить с добавлением авокадо. В этом случае необходимо авокадо (1шт), мясо краба в количестве 200 грамм, небольшой огурец (если маленький, то лучше 2 шт), сельдерей 100 грамм, майонез, соль и петрушка.

Здесь весь оригинальный вкус будет исходить от авокадо и свежего огурца. Это витаминный салат, который для большей полезности можно заправить оливковым маслом. Для приготовления необходимо натереть на терке сельдерей, огурец нашинковать тоненькой соломкой, нарезать крабовое мясо.

Авокадо нужно почистить, нарезать соломкой и соединить все продукты. Заправить майонезом и посыпать зеленью.

Крабовый салат с огурцом готов.

Ну и рассмотрим еще один вариант приготовления данного блюда в детском варианте. Такой рецепт относится к категории полезного, вкусного и низкокалорийного лакомства.

Для этого возьмем 200 грамм крабовых палочек или мяса, несколько свежих огурчиков, баночку кукурузы, лимонный сок, зеленое яблоко, морскую соль и укроп. Порезать кубиками огурцы и мясо краба, добавить кукурузу и зелень.

Яблоко нарезать тонкими ломтиками, можно натереть на терке или порезать также кубиками. Заправить полуготовый салат лимонным соком и посолить.

Можно приготовить салат крабовые палочки, огурец при этом добавить не свежий, а соленый. Такое блюдо также станет одним из самых востребованных и любимых среди домочадцев.

Украсить салат можно дольками лимона, зеленью, помидорами. В крабовый салат с огурцом можно добавить морепродукты креветки или кальмары, филе курицы, оливки или маслины.

Одним словом не нужно бояться экспериментировать. Чтобы детки с удовольствием уплетали такой салат, можно его выполнить в стиле мордочки любимого зверька, например кошки, собаки или лягушки.

Для этого необходимо готовый салат выложить на плоскую тарелку в форме выбранной мордочки, а затем тщательно посыпать зеленью, если это лягушка или дракончик. Крабовый салат со свежим огурцом идеально подойдет в качестве питательного и вкусного семейного блюда.

Крабовый салат с огурцом

Крабовый салат с огурцом любим многими, поскольку готовится он быстро, просто, а кроме того обладает чрезвычайно приятным вкусом.

Крабовые палочки, его основной компонент, начали производить в Японии, откуда в 80-х годах XX века они были привезены во Францию, а затем оттуда распространились по всему миру.

Их изготавливают из обезвоженного и спресованного рыбного фарша (сурими), причем используется для этих целей только белая рыба.

Поэтому такие палочки, фактически, являются концентрированным рыбным белком. Рыбный белок хорош тем, что рыба содержит намного меньше жира, чем мясо.

Предлагаю вам приготовить крабовый салат с огурцом из палочек сурими с китайской капустой, кукурузой и свежим огурчиком. В дополнение к нему на стол можно подать свежий белый хлеб.

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек
  • 1 средний огурчик
  • 4 яйца
  • 200 г китайской капусты
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 4-5 ст. л.майонеза

Приготовление:

  1. Палочки нарезаем кубиками. Размер кубиков зависит только от ваших предпочтений, но есть мнение, что любые продукты сохраняют больше полезных свойств в более крупной нарезке.
  2. Огурчик моем, нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
  3. Промытую китайскую капусту мелко шинкуем.
  4. Куриные яйца отвариваем вкуртую, очищаем, остужаем, мелко крошим ножом.
  5. Сливаем воду из банки с консервированной кукурузой.
  6. В большую миску кладем нарезанные палочки, огурчики, капусту, яйца и кукурузу из банки.

    Аккуратно перемешиваем. Такое блюдо лучше не солить, так как от соли огурец выделит сок и блюдо станет водянистым. Необходимая соль есть в майонезе.

  7. Перед подачей на стол добавляем майонез и еще раз перемешиваем. При желании можно добавить свежую зелень.

Подписаться на рассылку новостей
сайта по электронной почте

Новые рецепты

Салат из крабовых палочек с огурцом: рецепт с пошаговым фото

Лично я не представляю праздничный стол без таких салатов, как оливье и крабовый. Поэтому, предлагаю, слегка изменив пропорции и вариант оформления, приготовить на новогодний стол всеми любимый салат из крабовых палочек с огурцом. О том, что он получается восхитительно вкусным, писать не буду, все это и так знают.

Напишу про то, что настоятельно рекомендую его приготовить в этой версии и самим оценить его на вкус!

Салат из крабовых палочек с огурцом: рецепт с пошаговым фото

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 205 ккал

Чтобы приготовить салат из крабовых палочек с огурцом, вам понадобятся: крабовые палочки 200 г огурец 1 шт. яйца куриные варёные 4 шт. укроп 1/2 пуч. лук зелёный 1/2 пуч. майонез по вкусу

соль по вкусу

Источник: https://salatof.com/krabovyj-salat-s-ogurcom.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: