Салаты с колбасой и фасолью

Салат с фасолью и колбасой – 6 оригинальных фото рецептов

Путь к вершинам кулинарии начинается с приготовления салатов. Они хороши тем, что допускают использование самых разных продуктов и заправок. Ниже подборка рецептов, где главными являются фасоль и колбаса, а компанию им готовы составить свежие и консервированные овощи, грибы, сыр.

Вкусный салат с фасолью и копченой колбасой и сухариками – фото рецепт

Рецепт простого салата из консервированной фасоли и копченой колбасы по силам освоить даже мужчине. Незамысловатые продукты всегда найдутся в холодильнике. Этот салат позволит накормить двоих — троих друзей, которые внезапно появились на пороге.

Салат из фасоли и колбасы придется по вкусу и детям, если они остались дома с папой. Время приготовления: 15 минут

  • Фасоль консервированная: 1 банка
  • Яйца: 3-4 шт.
  • Колбаса копченая: 200-250 г
  • Сухарики: 200-300 г
  • Майонез: 100 г
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Перец жгучий: по желанию
  1. Нарезать колбасу соломкой.

  2. Яйца сварить и очистить. Нарезать их на ломтики в длину.

  3. Чеснок очистить и нарезать его на мелкие кусочки. С острым перцем поступить по своему усмотрению.

    Если салат из фасоли и колбасы готовится для мужчин, его можно добавить побольше. Если же блюдо предназначается для детей, его можно добавить мизерное количество либо не добавлять совсем.

  4. В миску сложить колбасу, яйца, чеснок и добавить фасоль из банки. Жидкость предварительно слить.

  5. Положить майонез и перемешать.

  6. Салат из копченой колбасы и фасоли можно подать с сухариками.

    Приготовить вкусные сухарики нужно в духовке из остатков хлеба. Чтобы сухарики были вкуснее, их можно немного поперчить и посолить.

Как приготовить салат с фасолью, колбасой и кукурузой

Особенность рецепта заключается в том, что для него не требуется особых подготовительных работ, вроде отваривания мяса или овощей. Продукты практически готовы к использованию в салате, от хозяйки потребуется минимум действий.

Ингредиенты:

  • Фасоль (в идеале консервированная) – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Колбаса полукопченая – 300 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Свежий огурец– 1 шт.
  • Зелень.
  • Сухарики, типа «Кириешек» – 1 пачка.
  • Для заправки – легкий майонез.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить глубокую емкость для перемешивания салата и красивый салатник.
  2. В емкость выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив с каждой банки маринад.
  3. Колбасу и свежий огурец можно нарезать тонкой соломкой.
  4. Твердый сыр натереть. Зелень нарезать, часть отправить в салат, часть – оставить для украшения.
  5. Смешать ингредиенты, затем при необходимости досолить, заправить майонезом.
  6. Готовый салат переложить в салатник. Посыпать зеленью и сухариками.

Тут же подавать к столу, нежные овощи и хрустящие хлебцы создают великолепный ансамбль.

Рецепт салата с консервированной фасолью, колбасой и морковью

Главные роли в салате у фасоли и колбасы, но и морковь нельзя назвать статистом. Именно благодаря ей блюдо получается более сочным и нежным, да и польза возрастает благодаря наличию большого количества витаминов.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль консервированная– ½ банки.
  • Полукопченая колбаса – 250 гр.
  • Морковь вареная – 1 шт. (среднего размера).
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Открыть банку с консервированной фасолью. Ложкой с дырочками выложить половину фасоли в салатник.
  2. Колбасу нарезать кубиками. Отправить к фасоли.
  3. Морковь предварительно отварить (до полной готовности). Нарезать кубиками. Добавить в салат.
  4. Лук репчатый порубить мелко. Выложить в салатник.
  5. Посолить.

    Очередь заправки, в роли которой выступает майонез.

Для салата, состоящего из ингредиентов красных цветов, не хватает зеленых оттенков. Поэтому нужно украсить его небольшим количеством свежей петрушки или укропа. Теперь можно удивлять домочадцев.

Салат с фасолью, колбасой и помидорами

В следующем рецепте вместо моркови яркими (и по цвету, и по вкусу) помощниками фасоли и колбасы выступают томаты. Опять же немного зелени превратят обыкновенное блюдо в весеннюю сказку.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль (лучше красная) – 1 банка.
  • Варено-копченая колбаса – 150 гр.
  • Томаты – от 2 до 4-х шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Лимон – для сока.

Алгоритм действий:

  1. Из подготовительных действий – только отваривание яиц в кипящей воде.
  2. Через 10 минут варки, воду слить, яйца охладить. Далее их очистить и нарезать любимым способом.
  3. Маринад с фасоли слить, оставив пару ложек.
  4. Добавить сок с одного лимона и немного острого перца.
  5. Выдержать в таком маринаде фасоль четверть часа.
  6. Колбасу и помидоры нарезать соломкой.
  7. Сложить в салатник, заправить.

Веточки зелени или петрушки превратят салат в красивый фейерверк цветов и вкусов.

Рецепт салата с фасолью, колбасой и огурцами

Если томаты по каким-либо причинам употреблять нельзя, то можно заменить их свежими огурцами. Эти овощи неплохо смотрятся рядом с вареной колбасой и фасолью, делая салат еще более легким и менее калорийным.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 гр.
  • Консервированная фасоль – ½ банки.
  • Свежая сметана – 2 ст. л.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Подготовительный этап – отваривание и охлаждение яиц. Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению салата.
  2. Фасоль без маринада положить в салатник.
  3. Добавит яйца, нарезанные кубиками.
  4. Добавить колбасу, измельченную тем же способом.
  5. Положить огурцы, нарезанные теми же кубиками.
  6. Лук – полукольцами, затем разрезать еще раз.
  7. Смешать в глубокой миске со сметаной и солью.
  8. Аккуратно переложить в салатник.

Украсить салат можно фигурками из яиц, огурца или обычной свежей петрушкой.

Как приготовить салат с консервированной фасолью, колбасой и сыром

Иногда хочется к фасоли и копченой колбасе добавить не только овощи, но и сыр. Что ж, многие рецепты допускают это, повара советуют выбирать для таких салатов твердых сортов сыр. При этом часть сыра стоит добавить к основным ингредиентам, а часть – оставить для украшения готового салата.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка (красные сорта, поскольку они более сочные).
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Чеснок – 1-3 зубка.

Алгоритм действий:

  1. Заранее отварить яйца. Время, собственно, варки – 10 минут. Затем их нужно положить в холодную воду. После того, как остынут, очистить.
  2. Теперь пришло время готовки самого салата. Яйца нарезать любым привычным способом, например, полосками.
  3. Тем же способом нарезать томаты и колбасу.
  4. Яйца, овощи и колбасу переложить в миску. Туда же отправить и фасоль, но сначала слить с нее маринад.
  5. Добавить половину тертого сыра. Чеснок раздавить. Ингредиенты смешать.
  6. Добавить майонез.
  7. Выложить в красивый салатник.
  8. Сделать сверху красивую сырную «шапку», украсить ее зеленью.

Сыр сделает салат более нежным на вкус, а чеснок придаст готовому блюду приятный аромат и немного остроты.

Небольшая подборка рецептов показывает, что дуэт фасоли и колбасы благосклонно принимает в компанию овощи и яйца, сыр и кукурузу. У хозяйки есть отличная возможность поэкспериментировать с количеством тех или иных ингредиентов.

Вторая часть экспериментов относится к способам украшения и подачи салатов. Например, делу красоты послужат зелень, оливки, фигурно нарезанные овощи. А подать можно в салатнике или в тарталетках, или на листьях салата.

Источник: https://ladyelena.ru/salat-s-fasolyu-i-kolbasoj/

Салат с фасолью и копченой колбасой

Салат с фасолью и копченой колбасой можно приготовить различными способами. Колбасу на прилавках возможно найти на любой вкус. Благодаря этому, салат всегда по-разному обыгрывают. Так, если взять сервелат-салат получится менее соленым. Другое дело если мы используем салями- вкус заметно будет отличаться.Но совершенно точно, что тот, кто его попробует, останется сытым и довольным.

За счет наличия в салате копченной колбасы, его калорийность будет довольно высокой. Но если, знать грани, то обязательно надо попробовать такой салат. Если заправить салат не майонезом, а оливковым маслом и добавить овощей, то можно спокойно его попробовать, не боясь навредить фигуре.

Что касается фасоли, то это очень полезный продукт. Она легко усваивается в организме. Ее еще называют мясным аналогом. Она может быть и консервированная, и варенная, и стручковая.

Хозяйки чаще отдают предпочтение консервированной фасоли. Это легко объясняется тем, что сырая фасоль нуждается в предварительной подготовке. А она занимает довольно много времени. А готовая фасоль в разы ускорит процесс готовки.

Тем более,что на конечный вкус это мало влияет.

Добавляют в салаты с фасолью и копченой колбасой также овощи, грибы, сухарики.

Как видно из названия, салат будет сытным с насыщенным вкусом. Продукты доступные и готовится очень легко.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса-300 г.
  • фасоль-1 банка
  • яйца-2 шт.
  • лук-1 шт.
  • морковь-1 шт.
  • чеснок
  • масло растительное

Приготовление:

Для начала нарезаем колбасу тоненькой соломкой. Затем натертую морковь и измельченный лук обжариваем в масле. Яйца отвариваем и натираем на терке. Все подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем фасоль и чеснок. Перемешиваем и заправляем маслом.

Такой салат хорошо сочетается с рисом, макаронами и картофелем. Приятного аппетита!

Салат из фасоли с копченой колбасой “Гости на пороге”

У многих,наверно, было ,что гости неожиданно нагрянули. А у тебя из готового ничего нет. Так вот, этот элементарный в создании салат, ваш спаситель, на случай нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • фасоль красная- 1 банка.
  • колбаса копченая-200 г.
  • сыр твердый- 100 г.
  • сухарики
  • укроп
  • майонез

Приготовление:

Колбасу и сыр нарезаем произвольно. Смешиваем с фасолью. Заправляем небольшим количеством майонеза. Посыпаем укропом. Добавляем сухарики.

Чтобы сухарики не размякли. Добавляем их перед самой подачей.

Салат готов.

Салат из фасоли с копченой куриной колбасой

Нежный вкус куриной колбасы задает правильную ноту. А соленый огурец ненавязчиво оттеняет вкус остальных продуктов и создает органичный вкус.Этот салат займет достойное место в списке ваших рецептов.

Ингредиенты:

  • фасоль красная -150 г.
  • фасоль белая – 150 г.
  • копченая куриная колбаса- 100 г.
  • огурец соленый – 80 г.
  • лук-1/2 шт.
  • грецкий орех-2 ст.л.
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

Колбасу и огурец нарезаем соломкой. Мелко режем лук. В отдельной емкости смешиваем два вида фасоли.

Для того, чтобы избавиться от слизистой жидкости, заливаем фасоль кипяченной водой. После чего воду сливаем и получаем красивую чистую фасоль.

Смешиваем все ингредиенты. Добавляем грецкий орех. Заправляем майонезом. Украшаем зеленью.

Вкусный и простой салат готов!

Пикантность в этом рецепте придадут томаты. Заправка здесь сметанная, а потому и вкус нежный. Ржаные сухарики закончат композицию.

Ингредиенты:

  • фасоль -1 б.
  • колбаса копченая 200 г.
  • курица копченая- 100г.
  • томаты -2 шт.
  • петрушка
  • сухарики
  • сметана

Приготовление:

Колбасу, курицу и помидоры нарезаем кубиком. Нарезаем петрушку. Смешиваем все в салатнике. Заправляем сметаной. Перед подачей украшаем сухариками.

Приятного аппетита!

Салат с копченой колбасой, фасолью и картофелем

Подойдет этот салат как для званного ужина, так и для повседневного обеда. Готовится не сложно.

Ингредиенты:

  • сервелат- 150 г.
  • фасоль – 1б.
  • картофель варен. -2 шт.
  • морковь -1 шт.
  • лук красный -1 шт.
  • огурец солен.-2 шт.
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

Подготовим продукты. Сервелат, картофель, огурцы, лук и морковь нарезаем кубиком. Высыпаем все в миску. Добавляем фасоль. Перчим, солим. Выливаем майонез и перемешиваем. Сервируем и подаем.

Стручковая фасоль имеет интересную текстуру и вкус. В данном салате играет незаменимую роль.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 50 г.
  • колбаса копченая- 50 г.
  • кукуруза -50 г.
  • рис -50 г.
  • помидор -1 шт.
  • перец сладкий -1 шт.
  • зелень
  • масло растительное

Приготовление:

Колбасу, помидор, перец нарезаем кубиком. Стручковую фасоль варим и затем нарезаем на небольшие бруски. Отвариваем рис.

Чтобы рис не слипался, при варке необходимо добавить в воду уксус. А после промыть рис под струей холодной воды.

Теперь осталось смешать все ингредиенты. Заправляем растительным маслом, украшаем и подаем.

Салат ” Мужская мечта” с красной фасолью и копченой колбасой

Присутствие чеснока в этом салате, делает его этаким “брутальным”. В дополнениях этот салат не нуждается. А мужская половина оценит труды хозяйки пустыми тарелками.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая- 100 г.
  • яйца вареные- 2 шт.
  • помидоры -2 шт.
  • сыр твердый – 60- 70 г.
  • фасоль – 200 г.
  • чеснок -2 зубчика
  • майонез

Приготовление:

Колбасу, яйца и помидоры нарезаем соломкой. Натираем сыр. Соединяем все продукты в салатнике. Добавляем фасоль и чеснок. Заправляем майонезом и перемешиваем. Если нужно посолить, то солим. Подавать можно как порционно, так и в общем салатнике.

Красочный салат, как искры фейерверка. Достойный праздничного стола.

Ингредиенты:

  • фасоль красная- 150 г.
  • кукуруза -150 г.
  • сервелат – 150 г.
  • ветчина- 100 г.
  • перец сладкий (оранжевый)- 50 г.
  • гренки
  • укроп
  • майонез

Приготовление:

Колбасу, ветчину и перец нарезаем тонкой соломкой. Фасоль промываем и соединяем с порезанными продуктами. Туда же добавляем кукурузу. Теперь нужно все заправить майонезом и перемешать. Сверху на салат выкладываем гренки и веточку укропа. Подавать сразу же.

Салат “Пять по сто” с фасолью и копченой колбасой

Этот салат состоит всего из пяти ингредиентов. Берется всего по 100 г. Вкусный и простой салат.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая -100 г.
  • фасоль красная- 100 г.
  • морковь -100 г.
  • огурец соленый -100 г.
  • огурец свежий -100 г.
  • майонез
  • зелень
  • лук зелен.

Приготовление:

Колбасу нарезаем соломкой. Огурцы так же режем соломкой и соединяем с колбасой. Морковь сварить и нарезать кубиком. Соединить все, добавить зелень и лук. Заправить майонезом.

Этот салат может полностью заменить основное блюдо. Полноценный обед за несколько минут.

Ингредиенты:

  • фасоль- 1б.
  • колбаса – 200 г.
  • морковь- 1 шт.
  • перец сладкий -1 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • лук – 1/2 шт.
  • майонез
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Картофель и морковь варим.

Для салатов советую картофель и овощи варить “в мундире”. Слегка не доваривая. Это нужно для того, чтобы при нарезании продуктов в салат, не получилась каша.

Нарезаем произвольно все ингредиенты и высыпаем в салатник. Перчим, солим. Заправляем майонезом или любым другим соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Салат “Неожиданный гость”

Готовится очень быстро. Съедается еще быстрей.

Ингредиенты:

  • сыр -150 г.
  • фасоль -1 б.
  • кукуруза.-1 б.
  • копченая колбаса -200 г.
  • сухарики
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Сыр натираем на крупной терке. Колбасу режем соломкой. Соединяем все ингредиенты в салатнике. Заправили майонезом и насыпаем сухари. Салат готов к употреблению!

Яркий салат с изумительным вкусом. У вас попросят добавки-это точно!

Ингредиенты:

  • красная фасоль- 150 г.
  • колбаса копченая -100 г.
  • куриная грудка – 100 г.
  • сыр “Ламбер” -50 г.
  • лук красный – 1/2 шт.
  • петрушка
  • чесночный соус

Приготовление:

Колбасу нарезаем соломкой. Куриную грудку режем кубиком. Лук полукольцами. Сыр режем мелким кубиком. Все продукты соединяем и поливаем соусом. Добавляем петрушку.

Простой салат. Продукты найдутся в любом доме.

Ингредиенты:

  • кукуруза-1 б.
  • фасоль -1 б.
  • сервелат -150-200 г.
  • сухари- 80 г.
  • лук -1 шт.
  • сахар -1 ч.л.
  • уксус -1 ст.л.
  • майонез

Приготовление:

Для начала нужно замариновать лук. Для этого нарезаем его кубиком, засыпаем сахаром, добавляем уксус. Затем заливаем кипятком. Колбасу нарезаем полосками. Смешиваем ингредиенты. Затем лук промываем и высыпаем в салат. Перемешиваем все с майонезом. Все готово.

Интересный салат с ярко-выраженным вкусом. Заправлять можно как майонезом, так и маслом.

Ингредиенты:

  • фасоль- 200 г.
  • колбаса- 150 г.
  • помидор- 1-2 шт.
  • опята маринованные 150 г.
  • огурец малосольный -1-2 шт.
  • майонез

Приготовление:

Колбасу и помидор нарезать соломкой. Огурец нарезать кольцами. Соединить все в миске и заправить майонезом. Подавать можно с сухариками.

Салат “Сытная поляна”

Изюминкой этого салата является его заправка. Ароматный и питательный салат представлен вашему вниманию.

Ингредиенты:

  • фасоль- 200 г.
  • колбаса- 100 г.
  • лук красный- 1 шт.
  • перец болгарский- 1 шт.
  • красный острый перец- 1/2 шт.
  • чеснок
  • грецкий орех
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • винный уксус

Приготовление:

Приготовление: Фасоль высыпаем в миску. Все остальные ингредиенты нарезаем произвольно.

Лук нужно замочить на пару минут в горячей воде, чтобы убрать запах.

Делаем заправку: 5 ст.л. масла оливкового и 1 ст.л. винного уксуса. Сюда же соль и перец.

Теперь заправляем салат и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/411

Салат с фасолью и колбасой – лучшие рецепты закуски с разными ингредиентами

Салат с фасолью и колбасой готовится за считанные минуты и характеризуется великолепным гармоничным сочетанием компонентов. Разнообразить вкус закуски удастся за счет добавления всевозможных овощных и прочих составляющих, вкусовых добавок, специй, зелени.

Как приготовить салат с фасолью и колбасой?

Сытный вкусный салат с фасолью и колбасой имеет доступную и простую технологию приготовления, с которой справятся даже не имеющие опыта кулинары.

  1. Фасоль зачастую используют консервированную в своем соку, откинув продукт на дуршлаг и избавив от рассола.
  2. Применяемую в зависимости от рекомендаций рецепта копченую или вареную колбасу нарезают кубиками или соломкой.
  3. Тем же манером шинкуют дополнительные составляющие закуски.
  4. В качестве заправки используют майонез, реже сметану или многокомпонентную заправку на основе масла, лимонного сока, соли, перца и специй.

Салат с копченой колбасой и фасолью – рецепт

Быстрый салат с фасолью и колбасой удастся приготовить по следующему рецепту. Сопровождением к базовым составляющим здесь будут отваренные и нарезанные яйца, которые для получения более легкого вкуса яства можно заменить огурцом или пекинской капустой. Для пикантности в состав допускается добавлять чеснок и зеленый лук.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 350 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • майонез – 100-150 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают вкрутую, остужают в емкости с ледяной водой, очищают и нарезают яйца.
  2. Добавляют фасоль без рассола, колбасную нарезку, соль, перец и майонез.
  3. Перемешивают салат с фасолью и копченой колбасой, дают немного настояться и подают к столу, украсив веточками зелени.

Немецкий салат с фасолью и колбасой

Салат с фасолью и колбасой, рецепт которого будет представлен далее, имеет немецкие корни и будет особенно уместным для подачи к застолью или пивной трапезе. Состав закуски дополняют ржаные сухарики, которые предпочтительно приготовить собственноручно, подсушив нарезанный черный хлеб в духовке и приправив ломтики чесноком.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 300 г;
  • морковь отваренная – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • майонез – 250 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • хлеб ржаной – 4 ломтика;
  • соль, перец, чесночное масло.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками или соломкой хлеб, подсушивают в духовке, сдобрив чесночным маслом.
  2. Отваривают, очищают и нарезают кубиками морковь.
  3. Ломтиками такой же формы и размера шинкуют колбасу, огурцы, лук.
  4. Смешивают составляющие в салатнике, добавив соль, перец и майонез, перемешивают.
  5. Выкладывают салат с фасолью и копченой колбасой на блюдо, посыпают сухариками.

Салат с фасолью, корейской морковью и колбасой

Еще один вкуснейший салат из моркови, фасоли и колбасы удастся приготовить, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Маринованные огурцы здесь допустимо заменять солеными или вовсе свежими, что позволит значительно разнообразить вкус закуски, сделать ее более пикантной или напротив деликатной и свежей.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 300 г;
  • морковь корейская – 200 г;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • фасоль консервированная – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление

  1. Фасоль добавляют к корейской моркови, перемешивают.
  2. Колбасу и маринованные огурцы шинкуют соломкой, добавляют в миску с подготовленными ингредиентами.
  3. Приправляют салат с фасолью и колбасой майонезом, рубленой петрушкой, солью, перцем, перемешивают.

Салат «Обжорка» с колбасой и фасолью

Салат «Обжорка» с фасолью и колбасой насчитывает массу вариаций, где в качестве дополнительных ингредиентов используются свежие помидоры, соленые или свежие огурцы, маринованный, свежий репчатый или зелены лук, пшеничные белые или ржаные сухарики со всяческими добавками и без. Представленный далее вариант яства можно адаптировать под свой вкус, добавив новые компоненты.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • свежие помидоры – 150 г;
  • фасоль консервированная – 250 г;
  • майонез – 180 г;
  • соль, перец, зелень, сухарики.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой копченую колбасу.
  2. Помидоры избавляют от сочной мякоти с семенами, шинкуют некрупными дольками.
  3. Перетирают на терке твердый сыр.
  4. Смешивают компоненты в миске, заправляют майонезом, солят и перчат.
  5. Через несколько часов перекладывают салат с сухарями фасолью и колбасой в салатник или на блюдо и посыпают сухариками.

Салат из фасоли, кукурузы, колбасы

Невероятно вкусен и питателен салат с консервированной фасолью и колбасой, если дополнить состав отваренным куриным филе, свининой или телятиной. Мясо можно не только сварить предварительно, но и запечь в духовке в фольге со специями целым куском или обжарить в масле, предварительно его замариновав и мелко нарезав.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • майонез – 180 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Нарезают колбасу и отваренную со специями курятину.
  2. Шинкуют огурцы и сладкий болгарский перец.
  3. Откидывают консервы на дуршлаг, закладывают к подготовленным компонентам.
  4. Заправляют салат с фасолью и колбасой майонезом, солят, перчат, перемешивают, дают настояться перед подачей.

Салат с фасолью и помидорами, и колбасой

Свежим и в меру пикантным получается салат из помидор, фасоли и копченой колбасы. Изюминкой закуски станет добавленный в состав мелко нарубленный чеснок. Колбасную нарезку можно заменить прикопченной курятиной или ветчиной и добавить к используемым ингредиентам измельченный соломкой свежий или маринованный огурец.

Ингредиенты:

  • колбаса – 150 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают тонкой соломкой колбасу.
  2. Откидывают на дуршлаг красную консервированную фасоль, оставляют для стекания влаги на 10 минут.
  3. Шинкуют дольками помидоры, измельчают чеснок очищенный и укроп.
  4. Соединяют составляющие в салатнике, добавляют соль, перец, майонез, перемешивают.

Салат с жареной колбасой и фасолью

Необыкновенный вкус приобретает салат с вареной колбасой и фасолью, если колбасную нарезку предварительно обжарить на масле до приобретения румяной корочки. Гармонично дополнит вкусовую палитру измельченная зелень кинзы и красный салатный лук, который можно добавить как есть или же замариновать с добавлением уксуса и сахара.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 300 г;
  • фасоль консервированная – 400 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Колбасу нарезают соломкой или кубиками, подрумянивают на масле на сковороде, выкладывают на салфетку для остывания и впитывания жира.
  2. Шинкуют лук, кинзу, смешивают с фасолью, добавив колбасу.
  3. Заправляют компоненты закуски солью, перцем, майонезом, перемешивают.

Салат из стручковой фасоли и колбасы

Салат со стручковой фасолью и копченой колбасой подойдет для подачи к ужину или на второе к обеду. Блюдо надолго утолит чувство голода, и порадует вкусовые рецепторы любителей вкусной и оригинальной пищи. Использовать можно как свежие стручки, предварительно их отварив и нарезав по желанию или замороженные.

Ингредиенты:

  • колбаса – 100 г;
  • стручки фасоли – 20 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают в подсоленной воде фасолевые стручки 7 минут, перекладывают на минуту в ледяную воду, после чего дают стечь.
  2. Добавляют к остывшей фасоли нарезанную колбасу, сыр и помидоры.
  3. Смешивают масло оливковое, лимонный сок, соль и перец, добавляют заправку к компонентам салата, перемешивают.

Салат из капусты, фасоли и копченой колбасы

Удивит необычным гармоничным сочетанием и сбалансированным вкусом салат с фасолью, капустой и колбасой. Использовать можно как белокочанный капустный вилок, так и пекинский овощ, отличающийся более нежными листьями. В данном случае используются белые бобовые, но можно взять и любой другой сорт в консервированном или отваренном собственноручно до мягкости виде.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 250 г;
  • капуста – 200 г;
  • фасоль белая – 30 г;
  • майонез – по вкусу;
  • лук или чеснок (по желанию) – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют и разминают руками капусту.
  2. Добавляют нарезанную соломкой колбасу, по желанию лук и чеснок.
  3. Закладывают фасоль белую без сока, майонез, соль, перец.
  4. Тщательно перемешивают салат с белой фасолью и копченой колбасой, дают настояться.

Салат с картофелем, фасолью и колбасой

Некая вариация на тему оливье – вариант приготовления блюда с копченой колбасой и фасолью вместо горошка. Если не нравится яркий привкус лука в подобных закусках, его после измельчения заливают на 10 минут горячей водой, а затем сливают и дают хорошо стечь. Вместо маринованных огурцов вполне подойдут и соленые, и свежие.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 150 г;
  • картофель отваренный в мундире – 2-3 шт.;
  • морковь отваренная – 1 шт.;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • лук красный – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками очищенный картофель, морковь и огурцы.
  2. Добавляют кубики или соломку из копченой колбасы, измельченный лук, фасоль без рассола.
  3. Заправляют салат из фасоли, колбасы, картошки майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат с фасолью и шампиньонами, и колбасой

Очень необычным, вкусным и пикантным получается салат с красной консервированной фасолью и колбасой, приготовленный с добавлением маринованных шампиньонов. Допускается использование и других грибов, соленых или обжаренных. Дополнительные ноты придадут маслины и нарезанный твердый сыр.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • фасоль красная консервированная – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • маслины – 5-7 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают пластинами грибы, соломкой колбасу и сыр.
  2. Добавляют нашинкованные колечками маслины без косточек, измельченный очищенный чеснок, зелень.
  3. Закладывают красную фасоль без рассола, майонез, соль, перец, перемешивают.
Салат из квашеной капусты – вкусные рецепты закуски на каждый день Салат из квашеной капусты – одна из самых свежих и удачных закусок, особенно в холодное время. При добавлении разнообразных овощей, колбасных изделий и даже морепродуктов можно сделать это кушанье украшением новогоднего или праздничного стола. Салат с блинами – самые вкусные идеи приготовления сытной закуски Салат с блинами – русская закуска, придающая уже популярным блюдам новый вкус и вид. Это и не странно: жареное тесто само по себе имеет массу вариантов, а уж по количеству сочетаний с другими компонентами превосходит все существующие рецепты.
Салат с колбасой – простое, сытное и универсальное кушанье, которое придется по душе большинству, а нарезать его можно из любых продуктов, что есть в холодильнике. В зависимости от того, вареные или копченые колбасные изделия, меняется и вкус угощения. Салат с киноа – вкусные, полезные и сытные рецепты блюда на каждый день Салат с киноа – легкая и одновременно невероятно питательная закуска, вкусовые характеристики которой легко разнообразить, подбирая базовому продукту уместное сопровождение. Любая версия порадует великолепным результатом и удивит любого гурмана.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-fasolyu-i-kolbasoy-luchshie-recepty-zakuski-s-raznymi-ingredientami

Салат с красной фасолью консервированной и колбасой

Салат с консервированной фасолью и колбасой может быть как на скорую руку, так и настоящим кулинарным шедевром.

А иногда это объединяется – вот уж действительно съедобное волшебство! И выручает салат из вареной фасоли и колбасы не только зимой: интересные рецепты есть на каждый сезон, и несколько из них мы разберем сегодня.

К тому же, от выбора колбасы зависят дальнейшие вкусовые качества блюда: острое, нежное, даже мужское!

Салат из фасоли и колбасы

Вполне быстрый и простой салат с фасолью, который не требует даже обычной соли – ее заменяют огурцы. Такой питательный перекус можно взять и с собой на работу, ведь времени на готовку даже хватит утром.

На салат из фасоли с колбасой нужно:

  • 5 крупных картофелин;
  • 100 грамм красной фасоли;
  • 100 грамм белой фасоли;
  • 320 грамм вареной колбасы;
  • Зелень;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 50 грамм майонеза;
  • 1 небольшая луковица;
  • 5 грамм сахара;
  • Красный молотый перец.

Рецепт салата с фасолью и колбасой:

  1. Картофель вымыть, затем поставить вариться до полной готовности. Далее воду слить и поставить остывать. Кожуру снять, порезать на кубики.
  2. Фасоль слить на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
  3. С огурца счистить шкурку (если горчит), порезать на кубики.
  4. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  5. С колбасы снять упаковку и порезать на кубики. Можно воспользоваться и сосисками в крайнем случае.
  6. С лука снять шелуху и нашинковать.
  7. Майонез смешать с красным перцем и сахаром.
  8. Все продукты перемешать вместе с заправкой.

Совет: улучшить вкус поможет домашний майонез.

Соус можно приготовить на яйце, сахаре и соли, любом растительном масле, горчице и соке лимона.

Немецкий салат с фасолью и колбасой

Достаточно свежий фасолевый салат, который пойдет «на ура» в самом начале лета. Овощи, по которым все так соскучились, можно сделать сытными именно с помощью колбасы и фасоли. Так сказать, убить двух зайцев одним блюдом!

Продукты на салат с фасолью, колбасой:

  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм красной фасоли;
  • 70 грамм майонеза;
  • Зелень;
  • Специи;
  • 1 небольшая луковица.

Салат с фасолью и вареной колбасой:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть бобы водой от вязкого сока.
  2. С колбасы снять упаковку и порезать соломкой.
  3. Помидоры вымыть, убрать плодоножку и порезать на кубики.
  4. Перец ополоснуть, вырезать перегородки с семенами, мякоть измельчить.
  5. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  6. С лука снять шелуху и порезать кусочками.
  7. Все продукты смешать вместе с майонезом и любимыми специями.

Совет: чтобы лук не горчил, его можно замариновать. Для этого нужно добавить уксус (любой), сахар, соль, воду. Для остроты рекомендовано добавить черный перец.

Через 15 минут лук можно добавлять в салат.

Салат из красной фасоли: рецепт с колбасой

Нельзя назвать этот салат полезным, но он настолько вкусный и интересный, что о пользе можно на время забыть. Блюдо подается теплым, и не нуждается в заправке: все продукты достаточно сочные и полны специй.

На салат из красной фасоли и колбасы надо:

  • 190 грамм фасоли;
  • 6 огурцов-корнишонов;
  • 3 охотничьи колбаски;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • Зелень, лучше взять петрушку;
  • 10 грамм коричневого сахара;
  • Специи.

Салат с красной фасолью и колбасой:

  1. Фасоль, что была замочена предварительно на ночь, нужно сварить до полной готовности, сохранив твердую внешнюю оболочку бобов. Воду слить.
  2. Колбаски освободить от упаковки и порезать небольшими кусочками.
  3. Корнишоны нужно порезать кубиками.
  4. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  5. В сковороду выложить колбаски, поджарить примерно 4 минуты, постоянно помешивая.
  6. Затем добавить в сковороду сахар, зелень и уксус, постоянно мешать.

    Когда уксус почти полностью испарился, добавить фасоль и снова перемешать.

  7. Затем выложить на блюдо и дать время чуточку остыть. Добавить корнишоны, любимые специи и, по желанию, еще зелени.

Совет: корнишоны можно заменить маринованными огурцами.

Тогда в салат нужно добавить капельку подсолнечного масла с винным уксусом, чтобы восполнить вкус.

Салат с фасолью и колбасой рецепт

Достаточно легкий и в то же время нежный фасолевый салат, которым можно перекусить вместо комплексного обеда. Сочетание продуктов быстро насыщает желудок, а приготовить такое блюдо легко даже посреди зимы.

На салат с фасолью и колбасой нужно:

  • 200 грамм ветчины;
  • 100 грамм красной фасоли;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 4 листа салата;
  • Зелень;
  • 2 киви.

Готовим салат фасоль, колбаса:

  1. С колбасы снять упаковку и порезать кубиками.
  2. Фасоль откинуть на дуршлаг, слить маринад, но внимательно покупайте продукт: бобы не должны быть в томатной заправке.
  3. Перец промыть, удалить перегородки, плодоножку и семена. Нарезать мякоть брусочками.
  4. Зелень помыть, измельчить.
  5. Киви очистить от шкурки, нарезать небольшими кусочками.
  6. Салат ополоснуть, обсушить салфеткой и выложить на дно блюда.
  7. Объединить все компоненты, заправить оливковым маслом, перемешать.
  8. Сверху салат сбрызнуть соевым соусом, украсить зеленью и можно подавать гостям.

Совет: соевый соус можно заменить подсолнечным маслом с яблочным уксусом, добавить немного соли и специй.

Однако, вкус будет иным, а консистенция заправки сохранится.

С разными видами мяса

Очень богатый и сытный салат, хотя готовится предельно быстро. Добавленный огурец дарит свежесть и дарит легкость всему блюду. Ну а соус заслуживает отдельной похвалы.

Список ингредиентов:

  • 2 средних свежих огурца;
  • 1 маленькое куриное филе;
  • 100 грамм свинины;
  • 100 грамм маринованных грибов;
  • 100 грамм копченой ветчины;
  • 3 яйца;
  • 2 крупные картофелины;
  • 15 грамм сахарной пудры;
  • 80 грамм фасоли;
  • 1 луковица;
  • Майонез.

Как собрать салат:

  1. С филе удалить пленку и жилки, отварить в воде со специями и солью, остудить в бульоне и порезать кубиками.
  2. Со свининой поступить так же: сварить до полной готовности, остудить, измельчить.
  3. У грибов слить маринад и порезать кусочками.
  4. Картофель вымыть и поставить вариться. Затем остудить, счистить кожуру и нарезать кубиками.
  5. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
  6. Яйца сварить до твердого желтка, затем охладить и снять скорлупу. Порезать на кубики.
  7. С ветчины снять упаковку и измельчить в размер с остальными ингредиентами.
  8. С лука снять шелуху, нашинковать.
  9. Огурцы вымыть и очистить при необходимости шкурку (если горчит). Затем мякоть нарезать кубиками.
  10. Все продукты смешать, заправить майонезом и подавать к столу.

Разнообразные рецепты салатов из фасоли консервированной с колбасой можно готовить как на праздник, так и в будничный день. Убедившись, что блюда могут быть различной степени сложности, формы, подачи, каждый найдет для себя оптимальный салат с фасолью консервированной с колбасой.

А если вы в чем-то сомневаетесь, то это еще один повод попробовать приготовить закуску. Приятного аппетита!

Источник: https://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-fasoli/s-kolbasoj-5.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: