Салаты с авокадо и креветками

Салат с авокадо и креветками — 5 рецептов с фото + вкусные идеи

С тех пор, как люди начали готовить, контрастные сочетания продуктов вдохновляют даже начинающих кулинаров на раскованное творчество. Яркий пример — салаты с креветками с авокадо. Очень вкусные рецепты с фото мы описали для вас сегодня, опираясь на фаворитов нашей семьи.

Казалось бы, легкий морепродукт, самый жирный фрукт, зелень и разнообразные хрустящие овощи. Не слишком ли гремучая смесь текстур и вкусов? Предлагаем вам убедиться, что такие насыщенные блюда очень аппетитны, весьма изысканы и предельно легки в приготовлении.

Только лучшие рецепты из семейной кулинарной книги и красивая подача ждут вашего внимания — с пошаговыми фото и понятным объяснениям нюансов.

Не знаете, как правильно отварить сырые креветки?Мы расскажем и об этом — см. пункт №5 в оглавлении ниже. А как почистить морепродукт показано в видео крупным планом.

В первый раз держите в руках авокадо?В конце статьи — пункт №6 — мы покажем, как почистить и нарезать фрукт. А краткое видео познакомит с правилами выбора спелого авокадо.

Самый ароматный рецепт креветок с авокадо получается при обжаривании морепродуктов. Покупаем замороженные креветки, которые уже бланшировались в кипятке.

Мы расскажем о правильной обжарке во 2-м и 3-м рецепте. Она добавляет блюду калорий, но не критично. Можно уменьшить количество масла, непрерывно помешивать, или быстро обжарить в сковороде вок.

Опишем в подробностях пять самых вкусных салатов, ради которых вы заглянули на огонек. И не забудьте посмотреть комментарии, где наша читательница поделилась красивым вариантом с маслинами и помидорами под медово-горчичным соусом. Мы уже пробовали: вещь!

Салат «Элегантное авокадо»

Классический рецепт не отвлекает от главных участников и подается в кожуре экзотического фрукта. Эффектный вариант, в том числе для романтического ужина. Не зря за обоими продуктами закрепилась слава мощных афродизиаков.

  • Спелые плоды авокадо — 2 шт. крупного размера
  • Креветки отварные (небольшие, без хвостов) — 300-350 г
  • Майонез, или соус Тартар — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Зеленый лук — 2-3 шт.
  • По вкусу — соль, черный перец

Как мы готовим

Разрезаем авокадо вдоль на две половины и удаляем косточку. Столовой ложкой аккуратно удаляем мякоть, двигаясь по кругу вплотную к шкурке. Работаем ложкой осторожно, чтобы не повредить кожицу. Наша задача — получить целые лодочки из шкурки фрукта.

Режем авокадо толстенькими кусочками, по размеру близко к вареным креветкам.

Соединяем нарезку фрукта, морепродукт и соус, перемешиваем. Раскладываем готовую смесь по импровизированным пиалам, присыпаем мелко рубленным зеленым лучком.

Идея для любителей остренького!В майонез можно добавить 0,5-1 ч.л. любого острого соуса (ткемали, табаско, горчица, хрен) или пасты из чеснока (1-2 зубочка продавливаем через пресс).

Креветочный авокадо с помидорами

Салат с авокадо и креветками и помидорами черри придется к столу и зимой, например, в череде новогодних торжеств, когда мы устаем от традиционных кушаний.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • Креветки (небольшие, без хвостов) — 400-450 г
  • Чеснок (мелко режем) — 1-2 зубчика
  • Соевый соус универсальный — 1-2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Помидоры черри — 5-7 шт.
  • Кукуруза (замороженная или консервированная) — 150-200 г
  • Болгарский перец — 1 шт. небольшого размера
  • Листья салата — ½ крупного пучка
  • Зелень петрушки (мелко порубленная) — 2 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. ложки
  • Бальзамический уксус — 2-3 ч. л.
  • Оливковое (или подсолнечное) масло — 2-3 ст. л.

На этот салат мы обжарим креветки универсально вкусным способом.

Замороженные креветки обычно уже проварены в кипятке. Нам нужно их подрумянить и насытить ароматами. Разморозим на нижней полке холодильника с вечера. Или погрузим в теплую подсоленную воду незадолго до приготовления.

Используем смесь сливочного и растительного масел (1:1). В глубокой сковороде растопим сливочное масло вместе с равным количество растительного. Выложим морепродукты, чуть присолим и поперчим.

Жарим, помешивая — 1-3 минуты, пока креветки не порозовеют. В середине пребывания на огне доливаем соевый соус, в конце засыпаем петрушку. Даем креветкам остыть – сочный белковый ингредиент готов!

Авокадо чистим и режем на кусочки до 2 см — на один укус. Аналогично средними по ширине полосками рвем или нарезаем салатные листья.

Помидоры черри режем пополам. Сладкий перец — средними кусочками.

Объединяем овощи и кукурузу в большой миске, добавляем готовые креветки, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом и аккуратно перемешиваем двумя ложками.

Вариантов для соседства с помидорами черри множество!

  • Со сладким синим или обычным белым луком (не забудьте ошпарить нарезку, если лук горьковат);
  • С нарезкой из стебля сельдерея или тонкими полосками черемши;
  • Со свежими огурцами (чистим и режем неширокими четвертинками);
  • С маслинами или каперсами (уместный повод попробовать полезную экзотику);
  • С зеленым горошком (особенно хорош свежезамороженный).

Помидоры черри всегда можно заменить обычными томатами: срезать место крепления плодоножки, а если шкурка твердая — обдать кипятком и очистить.

Весенний креветочный с огурцами

Салат с авокадо и креветками и огурцом — очередной быстрый и красивый вариант. Можно съесть сразу пару порций за счет пикантного хруста огурчика. Обманчивая легкость! Как и все салаты с авокадо, этот рецепт насыщен калориями (на порцию более 300 ккал).

  • Авокадо (небольшие, спелые) — 2 шт.
  • Креветки (не крупные, без хвостов) — 200-250 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок измельченный — 2 ч. л.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Зелень петрушки (или кинзы) — 3-4 ст. л.
  • Капуста Кале (или огородный салат) — ½ пучка
  • Арахис — 1 горсть

Для соуса:

  • Соевый соус — 2-3 ст. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сок лимона — 3 ст. ложки (или по вкусу)
  • Сахар — 1 щепотка
  • Крахмал (при желании загустить)
  • Чеснок измельченный — 1 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Авокадо и огурец чистим и режем на средние кусочки примерно одинаковой толщины.
В глубокой сковороде нагреваем смесь сливочного и растительного масел, кладем креветки, солим, перчим и обжариваем, регулярно помешивая — до 3-х минут.

Соединяем ингредиенты с порезанными листьями салата и рубленной зеленью. Осталось приготовить соус: взбиваем все компоненты, при необходимости порциями досыпаем крахмал, чтобы соус получился плотным.

Поливаем нарезку и не спеша перемешиваем. Еще один салат с авокадо и креветками готов: аппетитное фото вдохновляет повторить рецепт еще не раз!

Иногда мы готовим еще два салата с креветками с авокадо. По очень вкусным рецептам с фото их сможете повторить и вы, если заинтересуетесь нетривиальными ингредиентами в составе.

Креветки с авокадо и апельсином

Многие люди добавляют в соусы для креветок немного сахара. Мы же любим готовить изысканный вариант с авокадо и апельсином. Можно взять и не очень сладкие мандарины. Главный секрет успеха — сочный сорт, в котором внутренние перепонки очень тонкие и почти не чувствуются.

  • Апельсин среднего размера — 1-2 плода
  • Авокадо среднего размера — 1 шт. (около 200 г)
  • Креветки очищенные, размороженные — 400-500 г
  • Кудрявый огородный салат — 10 листов
  • Руккола — 1 жменька листиков для украшения
  • Лук репчатый — ½ средней луковицы

Для соуса:

  • Апельсиновый сок — 4 ст. ложки
  • Лимонный сок — 3 ст. ложки
  • Оливковое масло экстра вирджн — 1 ст. ложка
  • Очень мелко рубленный репчатый лук — 1 ст. ложка (если любите!)
  • Соль, черный перец — по вкусу

Максимально доступное приготовление и роскошная презентация, как в ресторане.

Креветки обжариваем по рецепту, описанному выше. Апельсины чистим от кожуры и режем поперек цельными кружочками.

Авокадо чистим и тонко нарезаем дольками, как полумесяц. Репчатый лук режем тонкими полукольцами и заливаем кипятком — даем остыть, откидываем на дуршлаг. Если используем шалот, кипяток не нужен.

Выкладываем салатные листья на тарелку, сверху 3-4 листика рукколы, затем апельсины и луковые полоски. Верхний слой — из авокадо и креветок в живописном «беспорядке». На фото хорошо видна изящная презентация.

Перед подачей тонкой струйкой вразнобой польем порции соусом.

Стоит опробовать и еще одну вкусную идею. Апельсиновые кружочки можно заменить очищенными дольками грейпфрута.

Секреты соуса и пропитки:Хорошенько взбить все ингредиенты венчиком не только в момент соединения, но и перед поливом блюда. Если хотим максимальной пропитки цитрусовым вкусом, окунаем креветки и авокадо в соус до того, как начнем выкладывать их на тарелки. Остатки соуса распределяем сверху, как обычно.

Послойный «Королевский» с фасолью и сулугуни

Сулугуни понадобится не много. Но если вы его не любите, мы предложим вам замену.

Нам нужны (в скобках — способ нарезки ингредиентов!):

Для маринования креветок:

  • Креветки отварные — 400-500 г
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль – 1 щепотка

Для самого салата:

  • Листья салата — 2 крупные жмени (нарезаем полосками в палец шириной)
  • Любая темная фасоль консервированная — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 300 г
  • Синий лук — 2 ст. ложки (мелко рубим)
  • Зелень петрушки — 2 ст. ложки (мелко рубим)
  • Огурец — 1 шт. крупный (не крупный кубик)
  • Помидоры — 1-2 шт. среднего размера (мелкий кубик)
  • Авокадо спелое — 1 шт. = 200-250 г (не крупный кубик)
  • Сыр Сулугуни — 100 г (короткие отрезки волокон)
  • Сыр можно вымочить заранее, если смущает соленый вкус, или заменить крупно тертым голландским

Для соуса:

  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Сметана — 5 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Любая зелень — по вкусу

Как порезать компоненты мы указали в списке продуктов.

А как мы маринуем креветки? Проще простого! Заливаем их на 30 минут подсоленным лимонным соком. Можно добавить немножко ароматного и полезного масла (например, арахисовое).

Соус очевиден: смешать блендером все компоненты.

Укладываем салат послойно — в прозрачной посуде:

  • 1-ый слой: полоски салатного листа
  • 2-ой слой: фасоль + кукуруза + синий лук + петрушка
  • 3-ий слой: огурец
  • 4-ый слой: помидоры + авокадо
  • 5-ый тонкий слой из порезанных волокон сулугуни
  • 6-ой слой: замаринованные креветки

Подаем салат в сопровождении заправки в отдельной емкости. Или разлив соус по рюмочкам для каждого.Так участники трапезы смогут заправить свою порцию по личным предпочтениям.

Можно сделать любой другой соус, или сразу несколько. И даже майонез из авокадо, перебив фрукт в блендере с чесночком, ложечкой масла, лимонного сока и зеленью.

Как правильно отварить сырые креветки

В наших рецептах можно использовать как отварные, так и обжаренные креветки.

Наиболее диетический способ — отварить креветки. Как это сделать:

  • Промываем продукт в проточной воде, откидывая на дуршлаг;
  • В большой кастрюле нагреваем воду. На 1 часть креветок 2,5-3 части воды, присолить, по вкусу добавить немного лимонного сока;
  • Засыпаем креветки в кипящую воду. В зависимости от размера и вида креветки требуют разного времени для варки. Внимательно читаем этикетки! Большинство креветок на полках супермаркетов уже варились в кипятке. До готовности они варятся не более 2-х минут(!). Сырые — до 5 минут. Крупные (отдельный вид) — 8-10 минут.
  • Готовые креветки всплывают на поверхность.

 Долго варить креветки вредно для текстуры мяса: оно становится жестким, почти резиновым.

Как правильно чистить креветки — видео

Как выбрать и почистить авокадо — видео

Если авокадо спелое, проблем с отделением шкурки не будет. Есть несколько способов очистки авокадо. Конечно, всегда можно ограничиться пиллером или острым ножом, чтобы почистить заморский плод как обычное яблоко.

Или освойте два специальных метода, как почистить авокадо правильно — под разные цели.

Для нарезки в салат, когда нам не важно, что будет со шкуркой:

  • Разрежем плод вдоль пополам и аккуратно потянем. В одной из частей останется косточка. Ударим по ней ножом и ерзающими движениями освободим ее от объятий жирной мякоти. Две половинки еще раз разрежем вдоль и аккуратно подденем шкурку с верхнего полюса плода. Она свободно слезет, предоставив в наше распоряжение удобные к нарезке четвертины авокадо.

Для быстрой нарезки крупными кусочками, или когда мы ходим подать порцию в лодочке из кожуры фрукта:

  • Повторяем действия с разрезанием вдоль и выемкой косточки. Аккуратно надрезаем нужные кубики, не повреждая кожицу, двигая нож вдоль и поперек. Просовываем столовую ложку вдоль края шкурки внутрь и ведем по периметру половинки, отделяя мякоть в тарелку.

Как выбрать спелый авокадо: лаконичное видео для удачных покупок.

Надеемся, что вооружили вас нужной информацией для приготовления очень вкусного салата с авокадо с креветками. Рецепты с фото всегда ждут вас в начале статьи, а секреты выбора и чистки ингредиентов понадобятся и для других любопытных блюд. Желаем красочных и полезных трапез!

Источник: https://DietDo.ru/salat-avokado-krevetki.html

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо – это прекрасное сочетание, которое запомниться надолго. Все привыкли считать, что авокадо – это деликатес.

На самом деле – это самый обычный фрукт, который даже не имеет ярко выраженного вкуса, но очень богат витаминами. Существует огромное количество рецептов с авокадо и креветками.

Это очень удачное сочетание продуктов. Такие салаты можно готовить на праздники или на каждый день.

Очень удачны такие салаты при диете, благодаря низкой калорийности креветок, а авокадо, в свою очередь, хорошо заменит мясо.

Балуйте себя и своих родных такими салатиками.

Нужно с осторожностью обращаться с авокадо, так как его листья, кора, косточка содержат ядовитые вещества, и их употребление может привести к сильному отравлению.

Очень вкусный салат. В нем можно использовать как покупной соус, так и приготовленный самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Авокадо – ½ шт
  • Помидоры – ½ шт
  • Зеленый салат – 6 шт
  • Креветки – 20 шт
  • Соус « 1000 островов» – 2 ст. л.
  • Соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:

Авокадо нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Добавить к нему нарезанный помидор, листья салата и креветки. Заправить салат соусом.

Не варите креветки слишком долго, иначе они потеряют вкус и станут «резиновыми».

Легкий салат с креветками и авокадо

Легкий в приготовлении салат. Подойдет для праздника и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Вареное яйцо – 1 шт
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Креветки – 200 гр
  • Майонез, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Яйцо и очищенный авокадо нарезаем кубиками и пересыпаем в салатник. Добавляем туда кукурузу и креветки. Заправляем салат майонезом, добавляем соль, перец и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Итальянская руккола в тандеме с авокадо. Неповторимый вкус, который невозможно забыть.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 10 шт
  • Руккола – 80 гр
  • Авокадо – 200 гр
  • Сыр Пармезан – 60 гр
  • Помидоры черри – 80 гр
  • Кедровые орехи – 10 гр
  • Цветочный мед – 20 гр
  • Лайм – 1 шт
  • Соевый соус – 10 мл
  • Бальзамический крем – 10 гр
  • Оливковое масло – 35 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Рукколу промыть и просушить. С половинки лайма снять цедру и выдавить сок. Оливково масло смешать с цедрой и соком лайма, медом, соевым соусом и бальзамическим кремом. Все это хорошо перемешать венчиком. Авокадо очистить и нарезать кубиками.

Черри разрезать пополам, а пармезан нарезать тонкими лепестками. В течение 3-х минут обжарить креветки на оливковом масле, посолить и поперчить. Рукколу выложить в центр тарелки, а креветки, черри, помидоры и авокадо выложить поочередно вокруг салата.

Затем полить все это соусом и присыпать орешками. Можно подавать к столу.

Авокадо с тигровыми креветками и медово-цитрусовый салат

Очень интересное сочетание продуктов и оригинальная подача не оставит равнодушным ни одного кулинара.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 штука
  • Сок лайма – 5 миллилитров
  • Майонез – 10 граммов
  • Кетчуп – 10 граммов
  • Коньяк – 5 миллилитров
  • Лайм – 1 штука
  • Капуста краснокочанная – 15 граммов
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Салатный микс – 20 граммов
  • Мёд – 10 граммов
  • Масло оливковое – 25 миллилитров
  • Креветки тигровые – 20 шт
  • Кресс-салат, кунжут, соль, черный перец, цветы – по вкусу

Приготовление:

Авокадо разрезаем пополам, не удаляя шкурку. Вынимаем семя и вычищаем мякоть с помощью ложки. Мякоть нарезаем кубиками. Креветки очищаем и помещаем в сотейник, добавляем сок лайма, соль, перец и оливковое масло и варим не более 1 минуты. Крупно нарезаем креветки и добавляем к авокадо.

Переходим к приготовлению соуса. Майонез перемешиваем с кетчупом и коньяком. Заправляем соусом авокадо и креветки и выкладываем в половинку авокадо.

Затем переходим к заполнению второй половинки. Лайм очищаем от кожуры и нарезаем дольками без пленок. Перец и капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем салатный микс, мед и оливковое масло и выкладываем вместе с лаймом в дольку. Обе дольки помещаем на блюдо и украшаем соусом, цветами, кунжутом и кресс-салатом.

Необычный рецепт традиционного салата. Станет отличной заменой надоевшему оливье в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • Очищенные вареные креветки – 200 гр
  • Авокадо – 2 шт
  • Морковь отварная – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Яйца вареные – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Кешью – 1 стакан
  • Сухая горчица – 1 ст. л.
  • Белый винный уксус – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Морковь, 1 авокадо и огурец нарезать мелкими кубиками. Добавить горошек, нарезанный лук, соль и майонез.

В данном салате майонез используется только домашний. Для его приготовления 1 стакан сырого кешью промыть и оставить в холодной воде на 2-3 часа. Затем загрузить в блендер с оставшимися ингредиентами и перемолоть до получения однородной массы.

Салат «Средиземноморская жемчужина»

Очень необычный салат из морепродуктов. Отличное украшение праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свежие морские мидии – 20 шт
  • Креветки вареные – 200 гр
  • Отварной осьминог – 2-3 шт
  • Сладкий перец – 2 шт ( красный и зеленый )
  • Лимон – 1 шт
  • Листья салата

Приготовление:

В первую очередь, очищаем мидии от водорослей и промываем под проточной водой. Помещаем мидии в кастрюлю, добавляем немного воды и сок половинки лимона. Варим на сильном огне, когда мидии открываются, провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня. Даем остыть и вытаскиваем мясо из раковин. Нарезаем перец кубиками.

Затем нарезаем осьминога приблизительно такого же размера как мидии и креветки и добавляем к перцу. Добавляем соль, сок половины лимона и хорошо поливаем оливковым масло. Перемешиваем салат, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь.

Когда салат промариновался, добавляем к нему листья салата и он готов к употреблению.

Если вам попался неспелый авокадо, заверните его в бумагу и положите на 2-3 дня с яблоком или бананом.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Шампиньоны – 3 шт
  • Креветки – 50 шт
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Майонез, зеленый лук – по вкусу

Приготовление:

Вымытые шампиньоны мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Неочищенный авокадо разрезаем пополам и вынимаем мякоть, нарезаем кубиками. Смешиваем грибы, авокадо и вареные креветки и измельченный лук. Заправляем салат майонезом и раскладываем в дольки авокадо.

Вкусный салат с креветками и авокадо

Вкусный и простой салат, который можно готовить каждый день.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 4 шт
  • Авокадо – 2 шт
  • Креветки очищенные – 150 гр
  • Кукуруза – 1 банка
  • Твердый сыр – 250 гр
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Яйца натереть на мелкой терке и добавить к сыру и авокадо. Добавить креветки и кукурузу, залить салат майонезом.

Рецепт этого салата пришел из романтичной Франции. Его вкус как будто переносит в ту атмосферу романтики, беззаботности и легкости.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр
  • Авокадо – 2 шт
  • Помидоры черри – 12 шт
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – по вкусу

Приготовление:

Выложить на тарелку очищенный и нарезанный дольками авокадо. Сварить и очистить креветки. Выложить к авокадо черри и креветки, добавить оливковое масло и лимонный сок.

Спелый авокадо различают не по цвету, а по его мягкости.

Салат «Для влюбленных»

Станет главным блюдом на романтическом вечере или на празднике влюбленных.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 гр
  • Сок лимона
  • Корень сельдерея – 2 шт
  • Грецкие орехи – 4 шт
  • Авокадо – ½ шт
  • Сметана, майонез, кетчуп – по 1 ст.л.

Приготовление:

Мякоть авокадо и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками. Креветки разрезать пополам и смешать с авокадо, сельдереем и измельченными орехами, сбрызнуть соком лимона. Смешать майонез, сметану и кетчуп и заправить салат. Разложить на порции и украсить креветкой и лимоном.

Очень необычное сочетание продуктов, дает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Салат – 5 шт
  • Помидоры – 100 гр
  • Сыр брынза – 100 гр
  • Оливковое масло – 100 гр
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Лимон – ½ шт

Приготовление:

Очищенный авокадо, помидоры, сыр и маслины нарезаем по своему вкусу. Оливковое масло смешиваем с соком лимона, солью и перцем, хорошо перемешиваем и поливаем салат. При необходимости можно досолить или поперчить.

Очень удачное сочетание ингредиентов. Классический салат, любимый всеми.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Авокадо – 2 шт.
  • Помидор черри – 200 гр.
  • Креветки отварные – 350 гр
  • Соус йогуртовый – 200 гр
  • Перец молотый – 1 ч.л.

Приготовление:

Огурец, авокадо и перец нарезать кубиками. Помидоры разрезать на небольшие дольки и смешать с нарезанными продуктами. Добавить креветки, залить соусом и подавать к столу.

Отличный салат для новогоднего стола. Принесет что-то новое и необычное вашему празднику.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 150 гр
  • Авокадо – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Сметана 20 % – 125 гр
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Салат айсберг – ½ пучка
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки очистить и обжарить на растительном масле до розового цвета. Важно не пережарить, иначе они станут «резиновыми».

Смешиваем майонез, сметану, сок лимона и томатную пасту, добавляем соль и перец по вкусу. Этим соусом заправим салат.

Авокадо и картофель нарезаем кубиками, салат измельчаем. Все ингредиенты соединяем и заправляем соусом. Салат полностью готов к употреблению.

Салат из креветок и лосося с авокадо и маслинами

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 200 гр
  • Лосось х/к – 250 гр
  • Авокадо – 2 шт
  • Маслины – 10 шт
  • Лимоны – 1 шт
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки отварить, авокадо и мякоть рыбы нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

Салат выложить на тарелку, сверху выложить рыбу, авокадо, креветки и маслины. При необходимости, добавить соль и перец.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/284

Салат из авокадо и креветок — 3 простых рецепта с фото

Рецепты

Анна комментариев 8 В рубрикеРецепты31471 просмотров

3 простых и вкусных овощных салата с авокадо и креветками: Салат с греческой заправкой, Зеленый салат с томатами или оригинальный вьетнамский салат Сат с апельсинами (такого вы точно не пробовали).
Какой приготовить, выбирать вам! Все рецепты содержат подробное описание и фото приготовления.

Хотите больше рецептов салатов? Отличная подборка легких салатов и 7 рецептов весенних салатов.

Салат из авокадо и креветок с греческой заправкой

Для приготовление этого салат вам понадобится (6-7 порций):

  • 400-500 гр замороженных или свежих креветок
  • 10-12 помидор черри
  • несколько салатных листьев для украшения
  • 2 авокадо
  • 2 сладких перца средних размеров (можно взять разного цвета, так салат будет веселее)
  • 1 небольшой огурец
  • зелень по желанию (можно использовать кинзу, рукколу или петрушку)

Для салатной заправки:

  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • 2 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Авокадо чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску.

2. Креветки отвариваем. Для этого берем кастрюлю среднего размера, наливаем воду, ставим на огонь.

Доводим воду до кипения, высыпаем туда креветки (воду можно немного подсолить) и варим креветки обработанные (они светло розового цвета) варят 1-3 минуты, необработанные (они будут серого цвета) варят 2-10 минут (в зависимости от размера, чем больше — тем дольше).

Если вы выбрали креветки в панцире, то после того, как они сварятся, креветки нужно очистить от панциря. Даем креветкам остыть и выкладываем в миску к авокадо.

3. Нарезаем сладкий перец, огурец небольшими кубиками. Помидоры черри разрезаем пополам. Выкладываем в миску к креветкам и авокадо.

4. Готовим заправку. Для этого в небольшой миске смешиваем йогурт, яблочный уксус, чеснок (чеснок выдавить через чеснокодавку), соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.

5.  Выливаем заправку в миску. Все перемешиваем.

6. Салат из авокадо и креветок готов!

Зеленый салат с авокадо, томатами и креветками

Это замечательный зеленый и свежий салат с нотками лета. Особым ингредиентом этого салата является соус из авокадо, который придает салату особый вкус.

Для приготовления салата вам понадобится:

  • 4 помидора среднего размера
  • 3 авокадо (2 в салат и 1 для заправки)
  • листья салата (можно использовать латук, айсберг, в общем, на ваше усмотрение)
  • 300 гр замороженных креветок
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • 1 небольшая луковица
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • соль, перец
  • кинза (по вашему желанию, она используется для заправки)

1. Подготавливаем ингредиенты.

2. Листья салата промываем и нарезаем в салатницу.

3. Помидоры помыть, нарезать помидоры половинками или четвертинками и выложить в салатницу.

4. Авокадо почистить и порезать кубиками, выложить в салатницу к другим овощам.

5. Теперь готовим заправку из авокадо. Для этого в блендер выкладываем нарезанное авокадо и лук.

6. Добавляем оливковое масло, сок лимона и рубленную кинзу, соль, перец и 1/2 стакана кипяченой воды и все взбиваем.

7. Если заправка густовата, то можно добавить еще немного воды до нужной вам консистенции.

8. Креветки отварить в подсоленной воду до готовности.

9. Перед подачей салат заправляем.

10. Выкладываем салат индивидуально на тарелку. Креветки выкладываем сверху салата. Зеленый салат с авокадо, креветками и томатами готов! Приятного аппетита!

Оранжевый салат с авокадо и креветками — оригинальный рецепт

Оригинальное название салата — салат Сат, родом из Вьетнама. Красочный, вкусный и легкий, такой салат будет отличным украшением праздничного стола, так и обычным ужином для всей семьи.

Для салата понадобится:

  • 2 апельсина
  • 1 авокадо
  • 1 яблоко
  • 200 гр креветок

Для заправки:

  • горчица
  • соль, сахар и перец

1. Чистим и нарезаем кубиками авокадо.

2.  Чистим апельсин, дольки нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с авокадо.

3. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем его в миску к авокадо и апельсину.

4. Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности (3-5 минут в кипящей воде).

5. Готовим заправку для салата: нужно смешать немного горчицы, соль, 1/2 чайной ложки сахара, перец и 1 столовую ложку апельсинового сока.

6. Заправляем салат получившейся заправкой. Салат Сат с креветками и авокадо готов!

P.S. Понравились рецепты или хотите поделиться своим?! Оставляйте комментарии после статьи.

Источник: https://fit-and-eat.ru/recepty/salat-iz-avokado-i-krevetok-recepti-s-foto.html

Салаты с авокадо и креветками — рецепты с помидорами, рукколой, огурцом, апельсином, семгой

  • Салаты с авокадо и креветками – секреты приготовления
    • Салат авокадо, креветки, перец и помидоры черри без майонеза
    • Как варить креветки на салат
    • Салат с авокадо и креветками, кедровыми орешками и огурцом
    • Рецепт вкусного салата с креветками, авокадо с семгой
    • Салат с креветками, авокадо и кальмарами
    • Очень вкусный салат с авокадо, курицей, креветками и майонезом
    • Креветки с авокадо, креветками, апельсином и рукколой слоями
    • Как почистить авокадо
    • Как приготовить салат из креветок, авокадо и грибов
  • Интересно! Заходите почитать

Моя кулинарная копилка постоянно пополняется рецептами легких закусок с морепродуктами и любимым с недавних пор фруктом. Речь о салате с креветками и авокадо. Контрастное сочетание слишком далеких по вкусу продуктов, с добавлением различных ингредиентов, дает возможность сочинять невероятные блюда. Неяркий вкус фрукта придает остальным компонентам интересный вкусовой оттенок. И сегодня я предложу наиболее удачные варианты, на мой взгляд.

Что радует, процесс приготовления не представляет сложности. Хотя, многие надолго «задумываются», не зная, как отварить креветки или почистить и порезать авокадо. Не пугайтесь — расскажу и научу. Немного ниже, вы узнаете все тонкости.

Салаты с авокадо и креветками – секреты приготовления

Я не зря начала рассказ с того, что восхитилась невероятным количеством рецептов закуски с морепродуктом и авокадо. Поскольку варианты можно разнообразить, расширяя продуктовый набор блюда.

Итак, что можно добавить в салат к авокадо и креветкам?

  • Оба продукта дружат с овощами. Это помидоры, в особенности хороши маленькие черри, и если вы подбираете рецепт к праздничному столу – берите на заметку. Гарантирую не только отменный вкус, но и красивую подачу. Отлично сочетаются с огурцами, салатом рукколой. Частенько добавляется сладкий перец и сельдерей.
  • Как любой фрукт, авокадо хорошо сочетается с другими собратьями – яблоком, ананасом, апельсином, грейпфрутом.
  • Среди праздничных вариантов приготовления лидируют салаты с красной рыбой, в частности семгой, крабами, кальмарами и икрой. Креветки любят дары моря.
  • Среди компонентов закусок грибы шампиньоны, кедровые орешки, яйца, сыр моцарелла и прочие представители сыров.

Внимание! Все салаты с креветками и авокадо довольно калорийны. Не увлекайтесь, держите себя в руках. Чтобы снизить пищевую ценность блюда, отваривайте морепродукт в салат, а не обжаривайте в масле.

Салат авокадо, креветки, перец и помидоры черри без майонеза

Достоинство салата в чрезвычайно удачном сочетании компонентов и приготовление без майонеза. Понятно, что соевый соус тоже не слишком полезная вещь, зато вкус придаст салату необычайный.

Возьмите:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Помидоры черри – 5-8 шт.
  • Креветки – 400 гр.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Консервированная кукуруза -200 гр.
  • Перец сладкий.
  • Листья салата – половина пучка.
  • Бальзамический уксус – 2-3 чайные ложки.
  • Петрушка мелко порезанная – 2 большие ложки.
  • Соль – четверть маленькой ложки.
  • Растительное масло – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.

Как приготовить вкусный салат:

  1. Предлагаю использовать не просто сваренные креветки, а обжаренные – блюдо будет намного вкуснее. Разморозьте креветки еще с вечера, положив на нижнюю полку холодильника. Растопите в сковородке смесь сливочного и растительного масел, выложите морепродукт.
  2. Чуток поперчите и присолите. Непрерывно помешивая, жарьте минутку, в зависимости от размера. Спустя первую минутку влейте соус и бросьте измельченную петрушку. Пожарьте еще минуту и уберите с огня. Остудите.
  3. Очистите авокадо, поделите мякоть на кусочки размером в 1.5-2 см.
  4. Черри порежьте на 2-4 части, перец нарежьте соразмерно помидорам. Аналогично порежьте салатные листья. Из банки с кукурузой слейте жидкость.
  5. Сложите в салатник морепродукт, кукурузу, черри, перец.
  6. Сбрызните уксусом, маслом и аккуратно перемешайте, чтобы не помять компоненты.

Как варить креветки на салат

Как обещала, знакомлю с тонкостями варки креветок, от этого во многом зависит вкус блюда. Намного подробнее об этом можно узнать из статьи, перейдя по ссылке.

Салат с авокадо и креветками, кедровыми орешками и огурцом

Здесь также используются обжаренные креветки. Как это сделать, читайте в предыдущем рецепте.

Понадобится:

  • Большой огурец.
  • Авокадо – пара штук.
  • Кедровые орешки – горсть.
  • Креветки – 250 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Листья салата – небольшой пучок.
  • Кинза (петрушка) – пучок.

На заправку:

  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – зубчик.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Перец и соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Разморозьте и пожарьте очищенный морепродукт, охладите.
  2. Огурец покрошите брусочками. Мякоть авокадо поделите на небольшие кусочки.
  3. Нарежьте салат, покрошите зелень.
  4. Делаем соус: соедините предназначенные компоненты, взбейте до однородности блендером. Любите очень густой соус – добавьте небольшими дозами крахмал.
  5. Залейте заправку и хорошенько перемешайте. Действуйте аккуратно, не нарушая целость авокадо.

Рецепт вкусного салата с креветками, авокадо с семгой

Простой, но изысканный салат, достойный украсить меню для гостей и в праздник.

Понадобится:

  • Креветки – 150 гр.
  • Слабосоленая семга – 150 гр.
  • Авокадо.
  • Зеленый лук – 150 гр.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Маленький пучок укропа, майонез, перец.

Технология приготовления:

  1. Порежьте мякоть фрукта кубиками небольшого размера и сбрызните соком лимона. Семгу порежьте аналогичным образом.
  2. Отварите в подсоленной воде креветки, очистите и поделите на 2 половинки.
  3. Соедините компоненты в салатнике, добавьте порубленную зелень и лук.
  4. Залейте майонезом и перемешайте.

Салат с креветками, авокадо и кальмарами

Блюда из морепродуктов полезны, среди праздничного угощения всегда смотрятся потрясающе привлекательно. Любите оригинальную подачу – разложите салат в высокие креманки или начините половинки кожуры от авокадо.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Кальмар – тушка.
  • Помидоры – пара штук.
  • Креветки – 200 гр.

На соус:

  • Сливки – столовая ложка.
  • Сок лимона – 2 чайные ложечки.
  • Горчица – десертная ложка.
  • Базилик – небольшой пучок.
  • Соль, белый перец.

Как приготовить:

  1. Сварите в подсоленной воде кальмары и креветки. Кальмары нарежьте соломкой, крупные креветочки поделите на половинки.
  2. У авокадо выберите ложечкой мякоть и мелко порубите.
  3. Помидоры покрошите кубиками (жидкую сердцевину с семечками рекомендую выбрать и в салат не класть). Покрошите помельче веточки базилика.
  4. Чтобы сделать заправку, все компоненты, указанные в рецептуре смешайте и взбейте до однородного состояния.
  5. Смешайте в миске морепродукты и овощи, залейте соусом и размешайте.

Очень вкусный салат с авокадо, курицей, креветками и майонезом

Здесь и множество овощей, и мясная составляющая – все, с чем дружат герои рецепта. Сытное блюдо, потрясающе вкусное – для праздника или семейного ужина.

Берем:

  • Грудка курицы – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Сыр – 70 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Огурец.
  • Перец красный болгарский.
  • Помидор.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зубчик чеснока.
  • Зелень, соль.

Как сделать салат:

  1. Сварите креветки, курицу и остудите. Крупные креветки поделите напополам. Куриное мясо нарежьте кубиками.
  2. Аналогично, кубиками одного размера, нарежьте овощи. Зелень с чесноком мелко порубите.
  3. Сложите в салатник, заправьте майонезным соусом и хорошенько перемешайте.

Креветки с авокадо, креветками, апельсином и рукколой слоями

Апельсины допустимо заменить на мандарины или ананасы. Данный рецепт праздничный, поэтому выложим салат слоями. Известный многим вариант с грейпфрутом готовится аналогично, по предложенной технологии.

Потребуется:

  • Авокадо.
  • Большой апельсин.
  • Морепродукт – 450 гр.
  • Руккола – горсть.
  • Салатные листья – пучок.
  • Луковица – половина.

На приготовление соуса:

  • Лимонный и апельсиновый сок – по 3 большие ложки.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Перец и соль. По желанию ложка нарезанного кубиками лука.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Сварите креветки, остудите. Если готовите праздничный вариант, лучше обжарьте.
  2. Подготовьте продукты. Нашинкуйте лук полукольцами и залейте кипятком. Дайте остынуть и слейте жидкость.
  3. Очищенный авокадо красиво порежьте дольками. Апельсин очистите, нарежьте кружками.
  4. Переходим к выкладыванию слоями: разложите салатные листья на широкой тарелке. Рассыпьте немного рукколы.
  5. Далее разложите апельсиновые кружки и луковые колечки.
  6. Верхним слоем станут ломтики авокадо и креветки, разбросанные в произвольном порядке. Маленький совет – обмакните их в соус, продукты лучше пропитаются восхитительным цитрусовым ароматом. Верх украсьте остатками рукколы.
  7. Приготовьте соус, взбив блендером компоненты из рецептуры. Полейте салат и подавайте.

Как почистить авокадо

Впервые решились приготовить салат с использованием авокадо? Не тушуйтесь, посмотрите видео и вскоре станете заправски обращаться с заморским фруктом. Почистите, кость удалите и с мякотью управитесь со знанием дела.

Как приготовить салат из креветок, авокадо и грибов

Секрет успеха салата в его простом исполнении и минимуме ингредиентов.

Возьмите:

  • Грибы шампиньоны – 3-4 шт.
  • Авокадо.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Креветки – 200 гр.
  • Майонез, подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Если торопитесь, креветки приобретите уже готовые, в баночках. Возьмете замороженные, то разморозьте и быстро отварите.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте в масле, остудите.
  3. Выберите из авокадо мякоть, мелко покрошите. Нарежьте лук.
  4. Последний шаг – все соедините в миске и заправьте соусом.

Недавно узнала о новом салате с авокадо и креветками, под интригующем названием «Кость». Нашла рецепт и он перед вами.

Салаты из авокадо и огурцов — рецепты с помидорами, креветками, тунцом, курицейСалат с авокадо и консервированным тунцом — рецепт с огурцом, яйцом, помидорамиСалат с авокадо — рецепт с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, помидорами, кукурузойСалат с кальмарами и грибами с сыром, орехами, яйцом, курицей, крабовыми палочками

Это также очень интересно

Источник: https://galinanekrasova.ru/salaty-s-avokado-i-krevetkami-retsepty.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: