Салаты на скорую руку

Содержание
  1. Салаты на скорую руку
  2. Салат на скорую руку с морковкой по-корейски и куриной грудкой
  3. Салат на скорую руку – «Гусарский»
  4. Салат на скорую руку – «Быстрый»
  5. Салат на скорую руку с сыром, яйцом и морковью
  6. Салат на скорую руку из капусты, ветчины и сыра
  7. Салат на скорую руку с огурцом, помидором и яйцом
  8. Салат на скорую руку с пекинской капустой, огурцом колбасой
  9. Быстрые салаты на скорую руку. Простые салаты на скорую руку :
  10. Советы: как приготовить быстрые салаты в домашних условиях
  11. Делаем простой летний салат “Греческий”
  12. Обработка компонентов
  13. Делаем сладкий оливковый соус
  14. Формируем летнее блюдо
  15. Правильно подаем к столу салат “Греческий”
  16. Готовим грибной салат
  17. Обрабатываем ингредиенты
  18. Процесс формирования грибного салата
  19. Подача закуски приглашенным гостям
  20. Делаем блюдо с сосисками
  21. Подготовка ингредиентов
  22. Как правильно формировать блюдо с сосисками?
  23. Подаем к столу вкусную и пряную закуску
  24. Делаем вкусный яблочный салат с консервами (сайрой)
  25. Подготавливаем ингредиенты
  26. Формируем слоеный салат с консервированной сайрой
  27. Подаем приглашенным гостям
  28. Острая закуска с сухариками
  29. Обрабатываем компоненты для салата
  30. Формируем острый салат и подаем его гостям
  31. Простые салаты на скорую руку — рецепты с фото
  32. Рецепты простых салатов
  33. Простой салат с курицей
  34. Быстрый салат из капусты
  35. Простой салат с грибами
  36. Простой салат Цезарь
  37. Быстрый салат с колбасой
  38. Простой овощной салат
  39. Салат на скорую руку с фасолью
  40. Салаты на скорую руку
  41. Когда времени не хватает ..
  42. Приготовление
  43. Варианты

Салаты на скорую руку

О том, как делать вкусные салаты на скорую руку, должна знать любая хозяйка. Ведь далеко не всегда угадаешь, когда к вам неожиданно заглянут «на огонек» гости.

Следует заметить, что сегодня существует множество вариантов приготовления этих закусочных блюд. Одни из них требуют использования мяса, другие – морепродуктов, а третьи – фруктов или овощей.

В любом случае салаты, приготовленные самостоятельно всегда получаются очень питательными и вкусными.

Для приготовления салатов на скорую руку рекомендуется применять специальные электрические или ручные приспособления, предназначенные для быстрой нарезки овощей, фруктов и других ингредиентов. Используя их, Вы сможете в считанные минут измельчить все подготовленные компоненты.

Название салата говорит само за себя. Очень вкусный сытный салат, готовится мгновенно, а подать его можно к любому столу.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Копченая колбаса 100 гр.
  • Зеленый горошек (консервированный) 100 гр.
  • Твердый сыр любого сорта 50 гр.
  • Майонез 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Огурцы и колбасу нарезать тонкой соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить и так же порезать соломкой.
  3. Добавить в салатник горошек и тертый сыр.
  4. Заправить салат майонезом. Тщательно перемешать.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Салат на скорую руку с морковкой по-корейски и куриной грудкой

Пусть Вас не пугает не большое количество ингредиентов в салате. Зато они есть у каждой хозяйки в холодильнике, ничего варить не надо, а их нарезка займёт всего 5 минут.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная или копченая 1 шт.
  • Морковь по-корейски острая 200 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нашинковать мелкими кубиками.
  2. Болгарский перец помыть, очистить от семян и порезать соломкой
  3. Все продукты перемешать с морковью по-корейски и заправить майонезом.

Простой рецепт для самых капризных гурманов, который всегда выручит, когда гости уже на пороге. Авокадо, имея нейтральный и мягкий вкус, отлично сочетается с оливками и рыбой.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 1 банка
  • Авокадо 1 шт.
  • Томаты черри 200 гр.
  • Оливки 100 гр.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Рукола 1 пучок
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо помыть, очистить от кожуры и извлечь косточку. Порезать тонкими ломтиками и слегка сбрызнуть соком лимона.
  2. С консервированного тунца слить жидкость и слегка размять вилкой.
  3. Томаты и оливки нарезать крупно.
  4. Смешать рыбу, авокадо, помидоры черри, оливки и руколу.
  5. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

Салат на скорую руку – «Гусарский»

Очень вкусный салат на быструю руку. С уверенностью можно сказать, что мужчины от этого блюда будут в восторге. Используя самые простые продукты, Вы получите блюдо с исключительными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Сельдь 1 шт.
  • Горошек зеленый стандартная банка или 200 гр.
  • Огурец маринованный 1-2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Моркови 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 10 гр.
  • Лук зеленый 10 гр.
  • Масло растительное 50 мл.

Приготовление:

  1. Яйцо отварить и очистить.
  2. Картофель сварить, охладить и очистить от кожуры. Нарезать дольками. Переложить в миску.
  3. Морковь сварить, охладить и очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками. Переложить в миску.
  4. Маринованный огурец нарезать дольками. Переложить в миску.
  5. Репчатый лук очистить. Нарезать тонкими полукольцами. Переложить в миску.
  6. Сельдь очистить, отделить от костей и мелко порезать. Переложить в миску.
  7. Добавить зеленый горошек.
  8. Заправить маслом и перемешать.
  9. Украсить измельченным зеленым луком и веточками укропа.

Очень вкусная и необычная закуска получается из самых обычных продуктов. Его очень просто и быстро готовить, а съедается за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо 150-200 гр.
  • Консервированная кукуруза 100 гр.
  • Морковь по-корейски острая 100 гр.
  • Сухарики (любого вкуса) 50 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Пока варятся яйца крабовые палочки нашинковать крупными кубиками.
  3. Соединить в миске нарезанные яйца, крабовые палочки, кукурузу и сухарики.
  4. Заправить закуску майонезом по вкусу, добавить морковь по-корейски, перемешать.
  5. Добавить соль и черный перец.

Чтобы сухарики остались в салате хрустящими и красивыми, их нужно выложить в салат только непосредственно перед подачей к столу.

Салат на скорую руку – «Быстрый»

Этот салат можно использовать в качестве закуски или даже как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Огурец соленый 1-2 шт.
  • Огурец свежий 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вареная колбаса 200 гр.
  • Консервированная кукуруза 200 гр.
  • Консервированный горошек 200 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи с помощью овощерезки нарезать мелкими кубиками.
  2. Колбасу также нарезать мелкими кубиками.
  3. Постепенно добавить консервированные горошек и кукурузу.
  4. Посолить и заправить майонезом.

Рецепт летнего салата а-ля Италия настолько прост, что с ним наверняка справится даже начинающая хозяйка. Итальянцы знают толк в хороших блюдах, недаром салат, не смотря на всю простоту и дешевизну составляющих, стал популярен во всем мире.

Ингредиенты:

  • Хлеб 100 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Базилик 1 пучок
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Соль
  • Перец.

Приготовление:

  1. Несколько ломтиков подсохшего хлеба обжарить на масле до хрустящей корочки.
  2. Нарезать дольками помидоры.
  3. Кубиками нарезать свежий болгарский перец.
  4. Так же поступаем и с огурцом.
  5. Красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
  6. Пучок базилика разорвать на кусочки.
  7. Смешать все составляющие в салатнице.
  8. Заправить маслом с измельченным чесноком.
  9. Добавить соль и перец по вкусу.
  10. Дать салату настоятся 20 минут.
  11. Подать к столу.

Салат на скорую руку с сыром, яйцом и морковью

Рецепт этого салата очень универсален. Ведь в процессе приготовления, Вы можете добавить в него любые ингредиенты, оказавшиеся под рукой. И его вкус удивит и порадует гостей.

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сыр плавленый 2 уп.
  • Майонез 100 гр.
  • Молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь отварить до готовности и остудить. Очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и так же натереть на мелкой терке.
  3. Плавленый сыр так же натереть на мелкой терке.
  4. Заправить салат и тщательно перемешать.
  5. Слегка поперчить и посолить.

Салаты на скорую руку не должны содержать продукты, которые следует тщательно и долго обрабатывать на плите. Именно поэтому обратите свое внимание на ароматный и пикантный салат из обычных сосисок.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль красная 1 банка
  • Консервированные грибы 200 гр.
  • Сосиски 300 гр.
  • Твердый сыр любого сорта 200 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 30 мл.
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить сосиски от оболочки. Нарезать дольками и обжарить в растительном масле до румяной корочки.
  2. Открыть банку с фасолью, вылить весь рассол.
  3. Нарезать маринованные грибы тонкой соломкой.
  4. Твердый сыр любого сорта натереть на крупной терке.
  5. В общем блюде необходимо соединить все ингредиенты: обжаренные сосиски, красную фасоль, сыр и маринованные грибы.
  6. Затем салат приправить майонезом и тщательно измельченными зубчиками чеснока.

Салат на скорую руку из капусты, ветчины и сыра

Несмотря на небольшое количество ингредиентов это салат очень сытный и с легкостью сможет заменить основное обеденное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Ветчина 200 гр.
  • Сыр любого сорта 200 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 2-3 зубчика

Приготовление:

  1. Капусту очень тонко нашинковать ножом. Посолить и слегка отжать. Переложить в салатник.
  2. Сыр любого сорта натереть на крупной терке.
  3. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  4. Чеснок натереть на мелкой терке.
  5. Соединить в салатнике все компоненты салата.
  6. Заправить майонезом.

Этот салат выкладывается на блюдо слоями, поэтому выглядит особенно нарядно. А благодаря сочным и нежным ингредиентам совершенно не требует дополнительного времени для пропитки.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок любого сорта 1 уп.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

Отварить яйца, очистить и отделить белки от желтков.

  1. Первый слой – выложить на блюдо нарезанные кубиком белки.
  2. Второй слой – измельченный на крупной терке плавленый сыр любого сорта.
  3. Третий слой – нарезанный полукольцами или целыми кольцами лук. Смазать майонезом.
  4. Четвертый слой – крабовые палочки либо крабовое мясо нарезанное кубиками.
  5. Пятый слой – кислое яблоко, измельченное на крупной терке.

Сверху посыпать закуску натертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.

Салат на скорую руку с огурцом, помидором и яйцом

Давно знакомый каждой хозяйке рецепт приобретает неожиданный, пикантный вкус, благодаря использованию квашеных огурцов и базилика.

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Квашеный огурец 2 шт.
  • Томат свежий 3-4 шт.
  • Базилик 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Растительное масло 50 мл.

Приготовление:

  1. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
  2. Зелень измельчить и слегка посолить.
  3. Помидоры нарезать дольками.
  4. Огурцы нашинковать крупными кубиками.
  5. Яйцо нарезать мелко.
  6. Тщательно перемешать и заправить маслом.

Этот достаточно популярный салат пользуется успехом у всех хозяек и в представлении точно не нуждается. Для него нужно будет только отварить немного риса и яйца, а всё остальное нарезать и перемешать.

Если времени совсем мало, всегда можно приготовить его и без риса: в любом случае он получится питательным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Рис 1 стакан
  • Яйцо 4 шт.
  • Консервированная кукуруза 200 гр.
  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Свежие огурцы 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Соль
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис отварить и промыть его в проточной воде.
  2. Крабовые палочки мелко нарезать.
  3. Огурцы и яйца порезать мелко.
  4. Соединить крабовые палочки, огурцы, яйца, добавить к ним кукурузу.
  5. Лук нашинковать мелко и бланшировать кипятком, добавить его к салату.
  6. Посолить и заправить майонезом.
  7. Украсить салат зеленью.

Салат на скорую руку с пекинской капустой, огурцом колбасой

Приготовить сможет каждый. Очень быстрый, простой, в приготовлении салат из легкодоступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Салат айсберг или пекинская капуста 300 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Вареная колбаса, салями или куриное мясо 100 гр.
  • Томаты 2 шт.
  • Сыр любого сорта 100 гр.
  • Для заправки оливковое масло и бальзамический уксус либо майонез, либо сметана.

Приготовление:

  1. Капусту либо салат порезать соломкой.
  2. Огурец нарезать тонкой соломкой.
  3. Колбасу, оказавшуюся под рукой нарезать соломкой.
  4. Сыр любого сорта нарезать кубиками.
  5. Томаты нарезать дольками.
  6. Заправить салат любым соусом.
  7. Перемешать все ингредиенты.

Острые закуски и салаты всегда будут, кстати, на любом праздничном столе. Когда времени совсем нет, такой салат станет настоящим спасением для тебя.

Ингредиенты:

  • Ветчина 150 гр.
  • Сыр любого сорта 150 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез 50 гр.
  • Сухарики 1 шт.
  • Чеснок 3–4 зубчика.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  2. Яблоко очистить и измельчить их на крупной тёрке.
  3. Сыр любого сорта нарезать кубиком.
  4. Морковь очистить и натереть их на крупной тёрке.
  5. Дольки чеснока измельчить и смешать с майонезом.
  6. Очень тщательно перемешать салат.
  7. Поперчить, посолить салат. Еще раз все перемешать.
  8. Сверху украсить натёртым сыром и сухариками.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/237

Быстрые салаты на скорую руку. Простые салаты на скорую руку :

О том, как делать быстрые салаты на скорую руку, должны знать все хозяйки. Ведь далеко не всегда удается предугадать, когда к вам неожиданно нагрянут гости.

Следует отметить, что сегодня существует масса вариантов приготовления закусочных блюд. Одни из них требует применения морепродуктов, другие – мяса, а третьи – овощей или фруктов.

В любом случае самостоятельно приготовленные салатики всегда получаются очень вкусными и питательными.

Советы: как приготовить быстрые салаты в домашних условиях

Если вы не знаете, чем накормить неожиданно пришедших гостей, то рекомендуем воспользоваться нижеописанными рецептами. Благодаря им вы сумеете быстро и вкусно сделать салаты, которые по достоинству оценят все ваши друзья и домочадцы.

Главным условием таких блюд является использование продуктов, которые не требуют долгой термической обработки.

Также для ускоренного приготовления салатов рекомендуется применять специальные ручные или электрические устройства, предназначенные для быстрой нарезки овощей, фруктов и прочих ингредиентов.

Одним из таких приборов является кухонной комбайн. Используя его, вы сможете в считанные минут нашинковать все подготовленные компоненты.

Делаем простой летний салат “Греческий”

Обычно быстрые салаты на скорую руку (недорогие) включают в себя свежие овощи или фрукты. Ведь для приготовления таких блюд хозяйкам требуется лишь нашинковать ингредиенты и смешать их в одной посуде.

В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как сделать летний салат под названием «Греческий». Следует отметить, что для его приготовления нам понадобятся лишь свежие овощи и мягкий сыр. Но обо всем по порядку.

Итак, перед тем как приготовить салат быстро, необходимо приобрести:

  • помидоры свежие красные – 2 большие шт.;
  • листья салата зеленые – 4-5 шт.;
  • лук фиолетовый сладкий – 1 среднюю головку;
  • огурец свежий – 2 небольшие шт.;
  • сладкий перчик желтого цвета – 1 шт.;
  • маслины – маленькую баночку;
  • сыр фета или брынзу – около 120 г (приобретать в кубиках);
  • свежую петрушку и укроп – по маленькому пучку;
  • соль, перец – по щепотке (применять для соуса);
  • оливковое масло без аромата – 2 ложки большие (применять для соуса);
  • горчицу влажную – ½ маленькой ложки (применять для соуса);
  • любого сорта мед свежий – 5 граммов (применять для соуса).

Обработка компонентов

Быстрые салаты на скорую руку следует делать поэтапно. Для начала требуется помыть все овощи, а при необходимости и почистить их. Далее помидоры, сладкий желтый перчик и огурцы следует нашинковать на кубики или небольшие ломтики. Что касается фиолетового лука, то его необходимо накрошить в виде тонких полуколец.

После подготовки овощей следует приступить к обработке зелени. Ее требуется сполоснуть в теплой воде и сильно встряхнуть. Листочки салата необходимо разорвать руками, а укроп и петрушку – нашинковать ножом.

Делаем сладкий оливковый соус

Быстрые салаты на скорую руку могут включать в себя совершенно разные ингредиенты. Более того, заправлять их допустимо не только сметаной или майонезом, но и растительным маслом. Летнюю закуску мы решили сдобрить специально приготовленным соусом. Для его создания требуется смешать в одной пиале свежий мед, перец, соль, влажную горчицу и оливковое масло без аромата.

Формируем летнее блюдо

Быстрые салаты на скорую руку могут быть слоеными или смешанными. Наша закуска относится ко второму варианту.

Чтобы ее сформировать, следует соединить в одной посуде помидоры, сладкий желтый перчик, огурцы, листья салата и другую зелень. После этого все ингредиенты требуется сдобрить оливковым соусом и хорошенько перемешать.

В дальнейшем готовый салат необходимо выложить в глубокую тарелку и украсить цельными маслинами, а также кубиками мягкого сыра фета или брынзы.

Правильно подаем к столу салат “Греческий”

Обычно простые салаты на скорую руку не требуют длительной выдержки в холодильной камере. И “Греческий” в этом не исключение. Его следует подавать к столу сразу же после формирования в глубокой тарелке. Если выдержать данное блюдо в стороне в течение длительного времени, то оно «потечет»: станет водянистым и невкусным.

Готовим грибной салат

Вкусные салатики на скорую руку не обязательно должны включать в себя большое количество разнообразных ингредиентов. Ведь чем меньше используемых продуктов, тем проще и быстрее готовится закуска.

Итак, для грибного салата нам понадобятся:

  • яйца свежие крупные – 4 шт.;
  • грибочки маринованные (шампиньоны) – около 200 г;
  • сыр голландский твердый – около 200 г;
  • кукуруза – банка консервированная;
  • зеленый лук свежий – средний пучок;
  • майонез оливковый средней жирности – применять по усмотрению.

Обрабатываем ингредиенты

Прежде чем сделать вкусные салатики на скорую руку, следует обработать все продукты. Куриные яйца необходимо отварить, остудить и почистить. Далее их требуется нашинковать на кубики.

Маринованные грибы следует вынуть из рассола и нарезать на пластинки или соломку. Твердый сыр голландский необходимо натереть на большой терке.

Что касается зеленого свежего лука, то его требуется сполоснуть и мелко порубить ножом.

Процесс формирования грибного салата

Простые салаты на скорую руку формируются легко и быстро. Для приготовления грибной закуски необходимо соединить в одной таре следующие ингредиенты: отварные яйца, маринованные шампиньоны, натертый голландский сыр и зеленый лук. После этого все продукты следует сдобрить оливковым майонезом и тщательно перемешать.

Подача закуски приглашенным гостям

Чтобы салаты на скорую руку вкусные смотрелись на столе очень красиво, их рекомендуется выкладывать в порционные стеклянные креманки. С грибной закуской поступим так же. Сверху ее можно посыпать небольшим количеством консервированной кукурузы, поместить веточку укропа. В таком виде салат следует сразу же преподнести гостям.

Делаем блюдо с сосисками

Салаты на скорую руку вкусные не должны включать в себя ингредиенты, которые следует долго обрабатывать на плите. Именно поэтому мы решили рассказать вам о том, как нужно готовить ароматную и пикантную закуску с применением обычных сосисок.

Итак, нам необходимы продукты:

  • консервированная фасоль красная — стандартная баночка;
  • консервированные грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • сосиски молочные без наполнителей — 300 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • масло без аромата растительное – около 30 мл;
  • майонез низкокалорийный — добавлять по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Салаты на скорою руку вкусно и быстро можно сделать лишь в том случае, если строго соблюдать все требования рецепта.

Для начала необходимо обработать сосиски. Их требуется освободить от оболочки, а затем нашинковать на полукружочки. Далее колбасные изделия следует выложить в сковороду и обжарить на растительном масле до подрумянивания. После этого их требуется вынуть, а также максимально лишить жира и остудить.

Подвергнув термической обработке сосиски, необходимо приступить к подготовке остальных ингредиентов. Для начала следует открыть банку с красной фасолью и вылить весь рассол.

Поместив продукт в дуршлаг, его требуется сполоснуть в холодной воде, а затем сильно встряхнуть. Далее необходимо нашинковать маринованные грибы на тонкую соломку.

Что касается российского твердого сыра, то его рекомендуется натереть на большой терке.

Как правильно формировать блюдо с сосисками?

Обработав ингредиенты так, как было описано выше, следует приступить к формированию салата. Для этого в общей тарелке необходимо соединить красную фасоль, обжаренные сосиски, маринованные грибы и твердый сыр. Далее все ингредиенты требуется сдобрить раздавленными зубчиками чеснока и низкокалорийным майонезом.

Подаем к столу вкусную и пряную закуску

Как следует преподносить гостям быстрые салаты? Салаты на скорую руку выкладываются, как правило, в глубокие тарелки и сразу же ставятся на обеденный стол. Таким же образом подается к столу наша закуска с сосисками. Употреблять ее желательно вместе с хлебом и каким-либо гарниром.

Делаем вкусный яблочный салат с консервами (сайрой)

Теперь вам известны наиболее популярные рецепты быстрых и легких салатов на скорую руку. Но это лишь капля в море. Ведь существует еще огромное количество различных закусок, для приготовления которых требуются совершенно иные компоненты.

В данном разделе статьи мы решили рассказать вам о том, как быстро и очень вкусно сделать салат из яблок и консервированной сайры. Несмотря на то что в представленной закуске сочетаются, казалось бы, несочетаемые компоненты, такое слоеное блюдо получается невероятно сочным и нежным.

Итак, нам необходимы:

  • майонез средней жирности – около 150 г;
  • консервированная сайра (выбирайте только качественный продукт) – одна банка;
  • яблоки максимально сочные кисло-сладкие – 2 крупные шт.;
  • сыр голландский твердый – примерно 170 г.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем приготовить быстрый салат, необходимо помыть кисло-сладкие яблоки, очистить их от кожуры, а затем убрать семенную коробку. После этого все фрукты требуется натереть на большой терке. Осуществлять данный процесс рекомендуется непосредственно перед формированием салата. В ином случае яблоки почернеют.

Обработав фрукты, необходимо натереть на маленькой терке и твердый голландский сыр. Что касается консервированной сайры, то ее требуется выложить на большую и плоскую тарелку, а затем размять обычной ложкой в однородную кашу.

Формируем слоеный салат с консервированной сайрой

Формировать такое блюдо следует в той же посуде, где была размята консервированная сайра. Полученную кашицу необходимо равномерно распределить по тарелке, а затем покрыть натертыми сочными яблоками. Далее оба ингредиента требуется залить майонезом средней жирности и обильно обсыпать твердым сыром.

Подаем приглашенным гостям

После того как слоеный салат будет полностью сформирован, его необходимо сразу же поставить на обеденный стол. При желании его можно дополнительно выдержать в холодильной камере. Хотя в этом случае яблоки немного почернеют.

Острая закуска с сухариками

Если вы ожидаете гостей, с которыми планируете распивать спиртные напитки, то предлагаем сделать очень острый салат с применением сухариков. Для этого нам понадобятся:

  • колбаса копченая – примерно 100 г;
  • яйца отварные куриные – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – небольшая банка;
  • чесночные зубчики – пару штук;
  • сыр твердый – 70 г;
  • майонез средней жирности – около 150 г;
  • сухарики магазинные со вкусом хрена или горчицы – маленькая упаковка.

Обрабатываем компоненты для салата

Чтобы сделать острый салат под алкогольные напитки, необходимо освободить от оболочки копченую колбасу, а затем нарезать ее на соломку. Далее требуется отварить куриные яйца и нашинковать их на кубики. Что касается чесночных зубчиков и твердого сыра, то их следует натереть на терке (мелкой и крупной соответственно).

Формируем острый салат и подаем его гостям

После обработки компонентов в салатник следует выложить копченую колбасу, отварные яйца, твердый сыр и консервированную кукурузу, лишенную рассола.

Далее к ингредиентам требуется добавить натертые зубки чеснока, магазинные сухарики и майонез. Перемешав все продукты, их необходимо выложить в глубокую пиалу и сразу же преподнести друзьям.

Если выдержать готовый салат в стороне, то сухарики могут набухнуть и испортить вкусовые качества всей закуски.

Источник: https://www.syl.ru/article/169874/new_byistryie-salatyi-na-skoruyu-ruku-prostyie-salatyi-na-skoruyu-ruku

Простые салаты на скорую руку — рецепты с фото

Если надо быстро сделать закуску для новогоднего праздника или незатейливый семейный ужин, то салаты на скорую руку из простых продуктов станут отличным вариантом. Есть множество рецептов подобных блюд. Они имеют очень легкую технологию приготовления, поэтому подходят даже для начинающих кулинаров.

Рецепты простых салатов

Чтобы быстро сделать вкусную, сытную закуску можно воспользоваться широким ассортиментом рецептов с фото. Простые салаты на скорую руку готовятся из мяса, овощей, рыбы, сыра, яиц, крабовых палочек, кукурузы и фасоли, риса, макарон и так далее.

В качестве заправки для таких блюд используют майонез, горчицу, растительное масло, уксус, лимонный сок, сметану, соевый соус. Вкусные и простые салаты получаются не менее ароматными и аппетитными, чем «сложные» кулинарные шедевры.

Ниже представлены самые популярные рецепты недорогих быстрых блюд.

Простой салат с курицей

Простые салаты на скорую руку, основным ингредиентом которых является куриное мясо (вареное, копченое, жареное), всегда востребованы. Птица относится к диетическому, дешевому, но сытному продукту. Она хорошо сочетается с различными доступными компонентами. Ниже представлен интересный рецепт – вкусный легкий салат с курицей. Для заправки лучше использовать нежирный майонез или сметану.

  • грудка копченая – 400 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • зелень.
  1. Луковица нарезается полукольцами. Замачивается в воде с уксусом (половина чайной ложки на стакан). Овощ маринуется 10-15 минут.
  2. Мясо нарезается крупными кубиками.
  3. Из взбитых яиц на растительном масле выпекается два блина.
  4. Они легко нарезаются полосками или квадратиками.
  5. Все компоненты выкладываются в глубокую тарелку, заправляются майонезом и перемешиваются.
  6. Салат украсить веточками зелени.

Быстрый салат из капусты

Сочный, витаминный простой салат из капусты с огурцом отличается низкой калорийностью и ярким вкусом. Семейные посиделки на даче или летняя вылазка с друзьями на природу редко обходится без этого блюда. Такая закуска на скорую руку очень популярна благодаря дешевым доступным продуктам. Классический вариант приготовления капустного угощения идеально сочетается с мясной пищей или рыбой.

  • вилок белокочанной капусты (средний) – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 30 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки.
  1. Капуста шинкуется тонкими полосками. Солится, разминается руками до образования сока.
  2. Огурцы нарезаются кружками.
  3. Укроп мелко рубится ножом.
  4. Компоненты смешиваются в одной емкости.
  5. По условию рецепта для заправки соединяются масло, уксус и сахар.
  6. Салат заливается полученной жидкостью, тщательно перемешивается.
  7. Смесь охладить. Можно наслаждаться вкусным, полезным блюдом.

Простой салат с грибами

Следующий вариант недорогой закуски – простой салат с грибами. Для такого блюда используются овощи и консервированные шампиньоны.

Заправка тоже является несложной, но отлично подчеркивает вкусовые качества салатика. Незатейливое кушанье нередко входит в повседневное меню или становится удачным дополнением праздничного стола.

После подготовки всех необходимых компонентов можно приступать к созданию вкуснятины.

  • отварной картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – головка;
  • маринованные грибы – 100 грамм;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • уксус – ½ ст. ложки;
  • сахар;
  • соль.
  1. Отваренная, остуженная картошка режется кружками. Выкладывается в глубокое блюдо.
  2. Луковица мелко шинкуется, высыпается сверху на картофель.
  3. Добавляются шампиньоны, нарезанные пластинками.
  4. Вкусный салат на скорую руку заливается смесью из масла, уксуса, соли и сахара.
  5. Продукты перемешиваются.
  6. Перед подачей рекомендуется блюдо немного подержать в холодном месте.

Простой салат Цезарь

Поклонники несложных и легких блюд знакомы с таким салатом, как Цезарь. Эту популярную закуску можно сделать дома, используя упрощенный рецепт и минимальное количество ингредиентов.

Чтобы домашний простой салат Цезарь остался воздушным, аппетитным и вкусным его необходимо готовить незадолго перед подачей к столу.

Красивое, известное блюдо может стать незабываемой «визитной карточкой» любой хозяйки.

  • куриное филе (вареное) – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • белый хлеб – несколько ломтиков;
  • сыр Пармезан – 30 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 20 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • французская горчица – 10 г;
  • руккола – пучок.
  1. Отварное куриное мясо остудить, разобрать на волокна.
  2. Чеснок нарезается на мелкие кусочки, обжаривается в масле.
  3. К нему добавляются небольшие ломтики белого хлеба, которые обжариваются до появления золотистой корочки.
  4. Для заправки в глубокой посуде смешиваются горчица, соус, сметана.
  5. Листья рукколы промываются водой, обсушиваются, рвутся руками. Затем они выкладываются на блюдо.
  6. Сверху располагаются кусочки мяса, которые щедро поливаются заправкой.
  7. Сыр измельчается при помощи крупной терки, высыпается на курицу.
  8. Последний «штрих» – чесночные сухарики + остатки соуса для салата.
  9. Блюдо подается к столу сразу после приготовления.

Быстрый салат с колбасой

Простые салаты на каждый день – это настоящее спасение для тех, кому срочно необходимо сообразить сытный ужин для гостей или перекус для обеда на работе.

К примеру, основными компонентами таких блюд могут стать колбаса, крабовые палочки, яйца и кукуруза.

Закуска под названием «Любимый» включает выше обозначенные продукты, получается невероятно вкусной и не требует много времени на приготовление.

  • копченая колбаса – 200 г;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • перья зеленого лука;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез.
  1. Отваренные яйца остужаются, освобождаются от скорлупы и мелко крошатся.
  2. Колбаса и огурцы нарезаются соломкой.
  3. Крабовые палочки режутся кубиками, лук рубится ножом.
  4. С кукурузы сливается жидкость.
  5. Все продукты соединяются в глубокой тарелке, солятся, перчатся и заправляются майонезом.
  6. Компоненты тщательно перемешиваются.
  7. Быстрый салат с колбасой готов.

Простой овощной салат

Яркий простой салат из овощей относится к категории недорогих и очень полезных блюд. За короткий промежуток времени можно приготовить витаминную «бомбу», вкус которой запомнится надолго.

Овощная закуска послужит прекрасным дополнением к жареной хрустящей картошке, наваристому плову или запеченной в духовке рыбе.

Для заправки стоит использовать растительное масло, смешанное с уксусом и сахаром.

  • капуста белокочанная – ½ вилка;
  • болгарский перец (разноцветный) – по 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль.
  1. Капуста шинкуется тонкими полосками. Посыпается солью, перетирается до выделения сока.
  2. Перец и огурцы нарезаются полукольцами.
  3. Петрушка мелко рубится ножом.
  4. Овощи и зелень соединяются в одной емкости.
  5. Делается маринад: уксус + растительное масло + сахар.
  6. Заправить овощную закуску, хорошо перемешать.
  7. Простой дешевый салат на скорую руку готов.
  8. Рекомендуется употреблять сразу после приготовления.

Салат на скорую руку с фасолью

Иногда случается так, что в холодильнике залежалась банка консервированной фасоли и шпроты. Если добавить к ним кукурузу, сухарики и сыр, то получится очень вкусное блюдо.

Салат на скорую руку с фасолью готовится по несложному рецепту и не требует особенных кулинарных навыков. Оригинальная закуска получается питательной, аппетитной.

Ее можно подавать как самостоятельное угощение или в роли гарнира к картофелю.

  • фасоль консервированная – полбанки;
  • шпроты – 250 г;
  • кукуруза – ½ банки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сухарики из ржаного хлеба – 100 г;
  • маслины без косточки – для украшения;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень.
  1. Ржаные сухарики раскладываются по тарелке.
  2. Со шпрот сливается масло, им нужно пропитать сухарики.
  3. Рыба разминается с помощью вилки.
  4. Кукуруза и фасоль освобождаются от жидкости, обсушиваются.
  5. Чеснок и твердый сыр измельчаются на крупной терке.
  6. Продукты соединяются, заправляются майонезом и хорошо перемешиваются.
  7. Салат украшается мелко порубленной зеленью, целыми маслинами.

Источник: https://povar-kulinar.ru/prostye-salaty-na-skoruyu-ruku-retsepty-s-foto/

Салаты на скорую руку

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Ветчина или вареная колбаса – 200 грамм.
  • Сухарики со вкусом копченостей – 1 пачка.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Когда времени не хватает ..

Быстрый салат, на скорую руку приготовленный из тех продуктов, что были в холодильнике, не раз выручал, когда на пороге внезапно возникали нежданные гости. И современный темп жизни требует от хозяек невозможного: вернуться усталой с работы да еще и домочадцев накормить. Или же бывают ситуации, когда бюджет ограничен, но хочется приготовить что-то вкусненькое.

Во всех этих ситуациях помогут быстрые, простые и недорогие салаты, которые можно сделать на скорую руку. Главное условие приготовления таких блюд – скорость и использование самых доступных продуктов, а во всем остальном стоит положиться на проверенные рецепты или собственную фантазию.

Практически все продукты, входящие в состав быстрых и вкусных салатов, которые готовятся на скорую руку, не требуют какой-то дополнительной обработки. В ход идут всевозможные колбасы и рыбные консервы, сыр и сухарики, сухофрукты и свежие овощи.

Кстати, с последними получаются не только вкуснейшие закуски, но и чрезвычайно полезные, богатые витаминами, ведь приготовить такой быстрый салат на скорую руку можно без варки, значит, сохранится вся польза продуктов.

Особенно выручит такой салатик молодых мамочек, которые еле успевают радовать своих малышей полезными вкусностями, а тут, стоит лишь потереть яблоки и морковку, заправить все сметаной, слегка посахарить – и готов простой, но вкусный десерт.

Еще один распространенный ингредиент – вареные яйца, готовятся они за 15 минут, за это время как раз можно порезать остальные продукты. Такой салат на скорую руку получится не только быстрым, но и питательным, а рецепт за основу можно взять любой.

Обычно быстрые салаты на скорую руку довольно простые, но сделать их более сытными и питательными помогут консервированный горошек, фасоль или кукуруза. А сделать вкус этих незатейливых блюд более оригинальным помогут орешки, семечки, кислые ягоды, консервированные фрукты.

Сегодня существует множество рецептов с фото, благодаря которым приготовить на скорую руку быстрый салат стало еще проще.

Приготовление

Большой популярностью пользуются быстрые салаты с сухариками, приготовленные на скорую руку. Именно хрустящие и пикантные гренки создают иллюзию того, что хозяйка долго готовила эту закуску, когда в действительности было потрачено не более 10 минут.

  1. Первым делом режем овощи: помидоры кубиками, очищенный от семян перец – соломкой или брусочками.
  2. Ветчину режем соломкой и смешиваем с овощами.
  3. Заправляем салат любым растительным маслом, добавляем раздавленный чеснок, соль и перец, все перемешиваем.
  4. Непосредственно перед подачей посыпаем салат сухариками.

Варианты

Быстрые салаты с сухариками всегда придут на выручку, тем более что подобных рецептов много, все блюда готовятся на скорую руку и при этом очень вкусные. Например, салат из свежей моркови и плавленых сырков, которые натираются на терке, заправляются майонезом и посыпаются гренками.

Легкий и сытный одновременно салат с сухариками и помидорами готовится за считаные минуты. Для этого понадобится порвать руками любые салатные листья, смешать их с порезанными кубиками помидорами и сыром, заправить и посыпать сухариками перед подачей. Солить такую закуску не требуется.

Очень часто быстрый салат на скорую руку готовят с консервированной фасолью. Конечно, можно сварить ее самостоятельно, но на это уйдет немало времени.

Это может быть закуска из нашинкованной пекинской капусты, копченой колбасы и красной фасоли, заправленная майонезом, для сытности и пикантности можно добавить еще и тертый сыр.

Или еще более простой вариант: смешать по банке фасоли и кукурузы, заправить майонезом, посыпать сверху зеленью и сухариками.

Вкусный салат с белой консервированной фасолью получается, если добавить в него корейскую морковку, майонез и сухарики.

Сделать изысканный быстрый салат можно, если под рукой есть сыр и несколько ломтиков бекона. Последние нужно слегка обжарить с обеих сторон и порезать средней соломкой. Параллельно отварить яйца и крупно их порубить.

Гренки лучше сделать самостоятельно из батона, нарезав его кубиками и подсушив в духовке. В салатник уложить порванные руками салатные листья, посыпать их тертым пармезаном, добавить яйца и бекон, гренки, все заправить майонезом и перемешать, в конце посыпав еще одним слоем сыра.

С фото можно взять множество идей, как эффектно и оригинально можно украсить быстрые салаты, приготовленные на скорую руку: выложить их на подушку из салатных листьев или чипсов, оформить веточками зелени, помидорами черри или жареными орешками и пр.

Быстрые и легкие салаты, приготовленные на скорую руку, вовсе не должны быть скучными и пресными. Сварите заранее картофель, мясо или куриную грудку, держите их на всякий случай в холодильнике и при случае добавляйте в салат, не забывая про соленые огурчики, горошек, маринованные грибы и другие доступные продукты, не требующие дополнительной обработки.

Источник: https://moysup.ru/ovoschnye-salaty/bystryi-salat-na-skoruyu-ruku-494/

Мамин советник
Добавить комментарий