Салаты на Пасху

Содержание
  1. Салаты на Пасху 2018: легкие и вкусные рецепты
  2. Простой салат из шампиньонов Пасхальный кулич
  3. Пошаговый рецепт в виде яйца
  4. Готовим закуску с ветчиной Белый заяц
  5. Оригинальный и красивый салат Гнездо глухаря
  6. Интересный вариант в виде Курочки
  7. Легкая закуска без майонеза Золотой петушок
  8. Вкусное праздничное блюдо из яиц Верба
  9. Новинка салатика на Пасху 2018 в виде венка
  10. Салаты на Пасху
  11. Особенности приготовления
  12. Салат «Пасхальный венок»
  13. Салат «Пасхальный»
  14. Салат «Пасхальное яичко»
  15. Салат «Пасхальные гнездышки»
  16. Салат «Весенний» из редиса и свежего огурца
  17. Салат «Пасхальный кулич»
  18. Вкусные и легкие салаты на Пасху
  19. Ингредиенты:
  20. Вкусные и легкие салаты на Пасху. Пошаговый рецепт
  21. Пасхальные салаты – 6 рецептов
  22. Салат Пасхальный венок
  23. Салат Пасхальный венок-2
  24. Салат Пасхальный венок-3
  25. Салат пасхальное яйцо
  26. Что подать на пасхальный стол кроме яиц и мяса? Простые идеи для тех, кто в этом году принимает гостей
  27. С сыром и оливками
  28. «Барбекю»
  29. С тунцом
  30. С грибами и кукурузой
  31. С ананасами
  32. С печеными овощами
  33. С ветчиной
  34. С говядиной
  35. С мандаринами
  36. Из языка

Салаты на Пасху 2018: легкие и вкусные рецепты

Салаты на Пасху

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога! Мы с вами во всю продолжаем готовиться к встрече праздника Светлое Христово Воскресение. Это древнейшее и очень главное мероприятие для большинства жителей России, ведь Пасха ассоциируется победой жизни над смертью.

В этот день в наших домах царит теплая атмосфера, чувствуется запах вкусного кулича и у всех отличное настроение. И вот знаете, мне в голову пришла идея, а что если к классическим атрибутам праздника добавить что-то особенное, яркое и съедобное. Догадались, о чем это я? Ну конечно же, о салатах.

Ведь если постараться, можно такие закусочки сотворить, что и глаз радоваться будет, и живот. Вообщем, я решила найти новые, но в тоже время простые рецепты пасхальных блюд и показать вам. Вдруг и вы захотите в этот день порадовать своих родных и близких оригинальными закусками.

И кстати, если вы любители порукодельничать или у вас есть детишки, то нашла классную статью об изготовлении поделок к этому празднику, вот посмотрите https://mneusnotut.ru/idei/podelki-na-pasxu-v-detskij-sad.html, может для вас это будет актуальным.

Простой салат из шампиньонов Пасхальный кулич

Ну что же, а сейчас перейдем к делу. И первым топовым кушаньем будет не совсем обычное угощение, а настоящий куличик с курочкой и грибами, да еще и с сухарями. Вы только посмотрите, какая красота получается!

Думаю, многие гости могут перепутать такую закуску с настоящей выпечкой.)) Вот они удивятся, когда поймут, что на самом деле это все съедобное.

Ингредиенты:

  • Отваренное куриное филе — 500 гр.;
  • Яйца вареные — 5 шт.;
  • Отваренный картофель — 2 шт.;
  • Шампиньоны маринованные — 200 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 300 гр.;
  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Майонез, приправа — по вкусу;
  • Сухари панировочные.

Способ приготовления:

1. Отварите заранее картофель в мундирах, яйца, куриное филе. Остудите, картофель очистите, у яиц удалите скорлупу. Далее картофель и курицу мелко порежьте, а яйца натрите на крупной терке. Огурцы и лук необходимо промыть, обсушить и мелко порубить.

2. Возьмите глубокую тарелку и положите в нее выше подготовленные продукты. К ним добавьте порезанные шампиньоны и кукурузы (предварительно слив с нее сок). Заправьте майонезом и перемешайте.

3. Поставьте на рабочую поверхность плоское блюдце, а на него установите округлую форму.

4. Поплотнее утрамбуйте нашу массу и поставьте в холодильник на несколько часов.

5. По истечению времени, аккуратно снимите форму.

6. Сверху натрите вареный картофель и все хорошо смажьте майонезом с любимой приправой, в том числе и бока. Также бока необходимо посыпать размолотыми сухарями, а верхушку украсить порезанными вареными овощами или яблоками.

7. Из укропа выложите травку, а из вареных яиц дополнительно сделайте цыплят.

Ну что, будете готовить такое блюдо в этом году?

Пошаговый рецепт в виде яйца

Безусловно, нам не обойтись и без способа готовки в виде крашенок, а куда же мы без них. Тем более это можно сделать не только красиво, но и очень вкусненько.

Ловите следующий рецепт с яблочком и чесночком. Думаете не сочетается, а вот и нет! Вы попробуйте, и все поймете сами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Для украшения:

  • Кукуруза консервированная;
  • Зеленый горошек консервированный;
  • Клюква;
  • Листья салата.

Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте продукты. Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности, остудите. Картофель промойте и запеките в духовке или мультиварке, либо используйте отварной.

2. Белки отделите от желтков. Далее в белки добавьте молоко, посолите и взбейте. Влейте смесь в сковороду, смазанную растительным маслом, и на медленном огне испеките омлет.

Вместо омлета можно использовать отваренные вкрутую яйца.

3. Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

4. Положите его в глубокую миску, добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте.

5. Курицу отделите от костей и нарежьте на кусочки.

6. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

7. Теперь обжарьте его на сковороде с растительным маслом до мягкости.

8. Яблоко нужно помыть, очистить от кожуры и от семян. Далее натрите его на крупной терке.

9. Сыр натрите на мелкой терке.

10. Омлет нарежьте на кубики.

Если вы использовали отварные яйца, то натрите их на мелкой терке.

11. Возьмите овальное блюдце и выложите слои:

  • лук покройте майонезом и выложите половину отварного куриного мяса, смажьте майонезом;
  • далее тертое яблоко, майонез;

12. Остается украсить кушанье по своему вкусу или по образцу.

Готовим закуску с ветчиной Белый заяц

Ну а это очень простой, но в тоже время эффектный вариант. Так как милый зайчонок никого не оставит равнодушным.

И я советую готовить это блюдо с ребятишками, пусть и они принимают участие, ведь украшать такое изделие одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 400 гр.;
  • Грибы — 300 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Соленый огурец — 3 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Майонез — 300 гр.;Соль — по вкусу.

Для украшения:

  • Ушки — 2 бумажных или можно заменить на листья салата;
  • Маслина — 1 шт.;
  • Морковь — 1 ломтик;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Натрите ветчину на терке.

2. Грибы измельчите при помощи ножа. Если вы используете свежие, то их сначала нужно отварить в подсоленной воде до готовности.

3. Картофель, морковь отварите и остудите. Затем очистите и натрите на терке.

4.  Соленые огурцы тоже необходимо натереть.

5. Яйца отварите вкрутую, отделите белок от желтка. Натрите их в разные тарелочки.

6. Выкладывать закуску нужно слоями, сразу формируя зайчика. Каждый слой смазывайте майонезом. Вот какая последовательность: картофель, ветчина, огурцы, желтки, морковь, грибы, белок.

7. Теперь приложите ушки, оформите глазки и носик, а по краям посыпьте все измельченной зеленью.

Правда же прелесть?

Оригинальный и красивый салат Гнездо глухаря

А это блюдо думаю вам непременно знакомо, так как оно является хитом на Пасху, это всеми любимый вариант с жареной картошкой «Гнездо Глухаря». Вы только посмотрите, как это изделие кулинарии выглядит! Красота да и только.

Я для вас нашла видео рецепт нашей закусочки, посмотрите, если ни разу не готовили такое кушанье. Или зайдите вот сюда, так как мы уже с вами подробно разбирали разные варианты этой закуски. Может возьмете рецептик именно с той статьи.

Интересный вариант в виде Курочки

Вот еще не совсем обычный вариант блюда с черносливом и грецкими орехами. А оформлять вы можете не только в виде птички, но и других зверьков, просто проявите свою фантазию и все получится.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Куриная грудка – 657 гр.;
  • Сельдерей корневой – 145 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Душистый перец – 4 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Солёные грибы – 165 гр.;
  • Чернослив – 130 гр.;
  • Грецкие орехи – 80 гр.;
  • Яйца – белки от четырёх яиц;
  • Майонез – 250 грамм.

Для украшения:

  • Сладкий перец красного цвета – 1 шт.;
  • Душистый перец – 1 горошек;
  • Укроп – 1 пучок.

Для «яиц»:

  • Сыр – 200 гр.;
  • Яйца – желтки от четырёх яиц;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Куркума – 1 ч.л.;
  • Шпинат листовой — 8-9 листочков;
  • Укроп (зелень) – 6-7 веточек;
  • Свекольный сок – 0,5 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Отварите куриную грудку, добавив в воду корневой сельдерей, морковь, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец. Варить нужно до готовности, а в конце подсолить. Затем достать из бульона и остудить.

2. Дальше отварите картофель и яйца. А чернослив нарежьте на дольки, грецкие орехи измельчите, а грибы порежьте на кубики.

3. Когда яйца сварятся, остудите их и отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки — на мелкой. Готовую куриную грудку нарежьте на кубики, заправьте майонезом и уложите на плоское блюдо в виде тушки курочки.

4. Затем сверху положите слой чернослива и слой грецких орехов, соленые грибы. Смажьте майонезом. Далее положите порезанный на кубики отварной картофель, смешанный с майонезом.

5. Всю заготовку хорошо пропитайте майонезом, а сверху посыпьте тертым белком. Порежьте тонкими полосками красный перец и сделайте клюв, бородку, крылышко и хвостик, горошиной обозначьте глаз.

6. Теперь приготовьте яйца. Для этого натрите на мелкой терке сыр и пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез и все перемешайте. Сформируйте шарики овальной формы.

7. Сделайте краску для яиц: протрите через сито листья шпината; натрите свеклу и отожмите ее сок.

8. Обваляйте заготовки в красной паприке.

9. В желтой куркуме.

10. Опустите в свекольный сок.

11. Или обмакните в сок из шпината.

https://www.youtube.com/watch?v=-fTm2nGQSjI

Затем дополнительно можете обвалять яйцо в мелко нашинкованной  зелени укропа.

12. Положите на тарелочку веточки укропа, и в травку уложите покрашенные яички.

Классно да? Кушать такой шедевр уж точно будет жалко.

Легкая закуска без майонеза Золотой петушок

Ну и раз мы заговорили про «птичек», то не забывайте на стол поставить и следующую закуску. Она действительно очень простая, не содержит майонеза и по деньгам экономная. Так что берите на заметку.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 300 гр.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Свежий огурец — 1-2 шт.;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Сыр твёрдый (любой сорт) — 140 гр.;
  • Зеленый горошек — 1 банка;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Сметана — 180 гр.;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Способ приготовления:

1. Куриное филе отварите и остудите. Затем распределите на волокна и нарежьте ножом на кубики.

2. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Тоже нарежьте на кубики.

3. Огурец необходимо порезать кубиками.

4. Болгарский перец промойте и удалите семечки. Затем вырежьте бородку, клюв, гребень. Далее нарежьте длинные колечки и полукольца для хвоста и перышек. А из оставшегося перца нарежьте мелкие брусочки.

5. Зелень укропа мелко измельчите. В получившеюся массу добавьте горошек и натертый чеснок, добавьте сметану и все хорошо размешайте.

6. Выложите на плоскую тарелку силуэт петушка из получившейся массы.

7. Сверху обсыпьте все тертым сыром и украсьте заготовками из перца, посыпьте зеленью.

Вкусное праздничное блюдо из яиц Верба

Нашла еще один рецептик к Пасхе, правда сама еще не пробовала на вкус. Но думаю тем, кто любит рис должно понравиться. Да и оформление у него очень весеннее и нежное.

Ингредиенты:

  • Рис Жасмин — 1 пакетик;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Редис — 6-7 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Сметана — 5 ст.л.;
  • Зелень — пучок;
  • Куркума — 1 ч.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите рис в подсоленной воде с куркумой до готовности. Немного отваренного риса оставьте для декора.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. Редис порежьте колечками, а огурец на полосочки.

4. Яйца необходимо отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки натрите на крупной терке.

5. Смешайте 0,5 ст.л. сметаны с 0,5 ст.л. майонеза. Остальную же сметану нужно смешать с майонезом и мелко порезанной зеленью.

6. Выкладываем слоями: редис, рис, белок, сметанная смесь с зеленью и майонезом, огурец, рис, снова сметанная смесь, сыр. Вверх кушанья смажьте майонезом со сметаной.

7. Теперь из риса выложите веточки, а из измельченного желтка изобразите вербочки. Дополнительно украсьте зеленью.

Новинка салатика на Пасху 2018 в виде венка

Не могу не рассказать как приготовить следующую закуску, делюсь не только рецептом, но и пошаговыми фото. А если возникнут вопросы, пишем, не стесняемся.

Хотя все как всегда просто и безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 2 шт.;
  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Вареные яйца — 4 шт.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Отварная свинина — 250 гр.;
  • Майонез — 350 гр.;
  • Оливковое масло — немного для жарки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Перепелиные яйца — по желанию.

Способ приготовления:

1. Сначала порежьте на небольшие кусочки грибы и обжарьте до готовности на масле.

2. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте на оливковом масле до мягкости.

3. Картофель и яйца натрите в разные чашки на крупной терке, добавьте майонез и перемешайте по отдельности.

4. Мясо порежьте на кубики.

5. Поставьте на середину стакан и выложите по кругу первый слой картофель, затем грибы.

6. Далее морковь и мясо, промажьте майонезом.

7. Затем идут тертые яйца и сыр.

8. Аккуратно вытащите стакан, украсьте все зеленью и крашенными перепелиными яйцами.

Ну и в завершении хочу вам показать еще пару понравившихся мне вариантов праздничного оформления.

И не забывайте, что в основу вы можете брать свою любимую закуску, только оформляйте ее по пасхальному.

Вот какая красота и милота, да еще и вкуснота получается! Друзья, а вы стараетесь в этот день приготовить что-то особенное или останавливаетесь только на куличиках?? Пишите комментарии, пообщаемся. Всем пока, пока и до встречи!

Источник: https://karamellka.ru/salaty-na-pasxu.html

Салаты на Пасху

Салаты на Пасху

По существующей традиции после долгого поста ко Дню Воскресения Христова во многих семьях накрывают богатый праздничный стол. Главным его украшением являются кулич, крашеные яйца и творожная пасха. Помимо них на стол ставятся горячие блюда из мяса. Не обойтись и без холодных закусок.

Салаты на Пасху могут быть сытными, чтобы вознаградить тех, кто долгое время отказывался от мясных продуктов, или легкими, чтобы уравновесить основные блюда. Их можно декорировать с использованием пасхальной символики или просто разложить по фужерам, поместить в красивый салатник, обойдясь без украшений.

Главное, чтобы они были вкусными и аппетитными.

Особенности приготовления

Для пасхального салата можно выбрать почти любой рецепт, поэтому единой технологии приготовления этих закусок быть не может. Однако есть несколько моментов, знание которых позволит сделать наиболее подходящие к праздничному поводу закуски, вкусные и красивые.

  • Слоеные салаты, готовящиеся к Пасхе, можно сделать похожими на кулич. Для этого слои выкладывают внутри кулинарного обруча, который затем снимается, посыпают тертыми сухарями, измельченным сыром или дроблеными орехами, сверху с помощью соломки из овощей, виноградин или маслин изображаются буквы «Х» и «В».
  • Другой символ праздника, который может быть использован при приготовлении слоеных салатов – пасхальный венок. Для его создания в центр блюда ставят бокал, вокруг него укладывают продукты, входящие в состав закуски. Затем стакан вынимают, получившееся салатное кольцо декорируют зернами граната или кукурузы, свежей зеленью.
  • Крашение яйца и цыплята у многих тоже ассоциируются с праздником Святой Пасхи. Для придания салату соответствующего вида можно использовать крупные темные виноградины, помидоры-черри, перепелиные яйца.
  • В состав пасхальных салатов желательно включать яйца, свежие овощи, много зелени, ведь этот праздник у многих ассоциируется с началом весны.
  • Слоеным салатам необходимо время, чтобы пропитаться, их целесообразно сделать с вечера или утром праздничного дня. Хранить такие изделия можно только в холодильнике. Остальные салаты заправлять следует незадолго до подачи к столу, чтобы они сохраняли свежесть как можно дольше.

Следуя приведенным советам, вы без труда накроете к Пасхе красивый стол, одним из украшений которого станет салат.

Салат «Пасхальный венок»

Состав:

  • отварная говядина – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • свекла – 150 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • гранат – 0,3 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • вода – 40 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Сварите мясо. Охладите, нарежьте мелкой соломкой.
  • Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Смешайте воду и уксус, разведите в растворе сахар. Залейте получившимся маринадом лук, оставьте на полчаса.
  • Чернослив залейте теплой водой, через 10 минут отожмите его, нарежьте соломкой.
  • Сварите картошку в мундире. Остудив, очистите. Крупно натрите.
  • Сварите до готовности, остудите и очистите свеклу. Измельчите на терке.
  • Поставьте в центр блюда стакан, разложите вокруг него мясо, промажьте майонезом.
  • Выньте из маринада лук, отожмите его и положите на мясо. Покройте тонкой майонезной сеточкой.
  • Следующим слоем положите картофель, покройте его соусом, сверху положите чернослив, на него – свеклу. Промажьте майонезом.
  • Выньте бокал. Обсыпьте гранатовыми зернами, украсьте большим количеством зелени.

Читать ещё  Подставка под пасхальное яйцо своими руками

Салат напоминает пасхальный венок – один из символов праздника. При желании картофельный и свекольный слои можно поменять местами. Тогда граната потребуется меньше, с его помощью можно выложить буквы «Х» и «В», на светлом фоне они будут хорошо заметны.

Салат «Пасхальный»

Состав:

  • копченые куриные окорочка – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • темный виноград (крупный) – 5 шт.;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Окорочка очистите от шкурки, мясо отделите от костей. Мелко порежьте.
  • Чернослив размочите в воде, хорошо отожмите, 2 штучки отложите для украшения салата, остальные порежьте соломкой.
  • Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде. Раздробите с помощью толкушки.
  • Куриные яйца отварите вкрутую. Остудите, поместив в холодную воду. Очистите. Отделите белки от желтков, натрите по отдельности.
  • Помойте и отварите, не очищая, овощи. Дайте им остыть. Очистите и натрите в разные тарелки.
  • Измельчите на терке сыр.
  • В салатник положите слоями продукты, промазывая каждый слой, кроме последнего, майонезом. При выкладывании ингредиентов нужно соблюдать следующую последовательность: картофель, куриное мясо, чернослив, орехи, яичные белки, морковь, сыр, яичные желтки.
  • Накройте салатник пищевой пленкой, чтобы не допустить заветривания желтков, уберите на несколько часов (можно на ночь) в холодильник, чтобы слои пропитались майонезом.
  • Перед подачей к столу выньте салат из холодильника, уберите пленку. Укроп выложите кольцом, в центр положите виноградины – получится похоже на гнездо с яйцами. Чернослив нарежьте соломкой и выложите буквы «ХВ».

Салат не только выглядит нарядно, но и получается очень вкусным и сытным. Этот рецепт идеально подходит к празднику.

Салат «Пасхальное яичко»

Состав:

  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • филе слабосоленой семги – 0,2 кг;
  • консервированный ананас – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки освободите из целлофановых оберток, нарежьте мелкими кубиками.
  • Отварите в мундире картошку. Когда она остынет, снимите кожуру.
  • Сварите вкрутую яйца. Остудите, освободите из скорлупы.
  • Яйца и картошку порежьте мелкими кубиками.
  • Откройте банку с ананасами, извлеките нужное количество кусков фрукта из банки. Нарежьте мелкими кубиками.
  • Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Чеснок раздавите прессом, смешайте с майонезом.
  • Семгу порежьте тонкими ломтиками.
  • На блюдо выложите картофель, придав ему форму овала. Смажьте майонезом.
  • На картошку выложите крабовые палочки, покройте их майонезно-чесночным соусом.
  • Следующим слоем выложите ананас. Слегка смазав его соусом, покройте слоем сыра. Промажьте его майонезом.
  • Верхним слоем положите яйца, промажьте их оставшимся соусом.
  • Накройте салат ломтиками семги.

Читать ещё  Теплый салат из болгарского перца и помидоров с курицей

Салат «Пасхальное яичко» выглядит привлекательно сам по себе, но при желании его можно украсить зеленью, зернами консервированной кукурузы, выложив с их помощью символ «ХВ». Этот праздничный салат поможет разнообразить меню, в котором преобладают мясные блюда. Он придется по вкусу тем, кто предпочитает закуски на основе рыбы и морепродуктов.

Салат «Пасхальные гнездышки»

Состав:

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • перепелиные яйца – 10-12 шт.;
  • сметана или майонез – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки промойте, залейте водой. Отварите мясо птицы до готовности, подсолив воду после ее закипания. Дайте остыть в бульоне. Извлеките из жидкости, слегка подсушите салфеткой, нарежьте мелкими кубиками, положите в миску.
  • Помойте перец, удалите семена вместе с плодоножкой. Мякоть перца настругайте тонкой соломкой, положите к курице.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами. Залейте кипятком на пару минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Выньте из воды, отожмите. Отправьте в миску к остальным ингредиентам.
  • Мелко порубите ножом свежую зелень. Оставьте немного для украшения, остальную зелень положите в миску.
  • Добавьте соль, перец, майонез или сметану. Перемешайте.
  • Разложите по порционным салатникам или тарелкам.
  • Картофель очистите, нарежьте очень тонкой соломкой, обжарьте во фритюре.
  • Выложите картошку на салат по периметру.
  • Отварите перепелиные яйца, очистите, разложите по салатникам, помещая в центр картофельных «гнездышек». Посыпьте оставшейся зеленью.

Оригинальный салат наверняка понравится гостям и домочадцам, особенно рады ему окажутся дети.

Салат «Весенний» из редиса и свежего огурца

Состав:

  • редис – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • соль – щепоть;
  • майонез – 60 мл;
  • сметана – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Овощи помойте, обсушите салфетками. Срежьте у них кончики.
  • Нарежьте редис и огурцы четвертинками кружков, сложите в миску.
  • Отварите яйца, остудите, очистите, нарежьте кубиками средней величины. Отправьте к овощам.
  • Помойте зеленый лук, порубите его ножом. Оставьте часть лука для украшения салата, остальной положите к другим ингредиентам.
  • Смешайте майонез со сметаной, подсолите.
  • Заправьте порезанные продукты получившимся соусом, выложите в салатник.
  • Посыпьте оставшимся луком.

Читать ещё  Пасхальная корзинка из пластилина

https://www.youtube.com/watch?v=TWLrjJls3Vs

Аромат свежих овощей и зелени является лучшим украшением этого салата. Весной, когда организм испытывает повышенную потребность в витаминах, он будет пользоваться повышенным спросом у участников праздничного застолья. Приготовить этот простой салат к Пасхе будет хорошей идеей.

Салат «Пасхальный кулич»

Состав:

  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • отварное куриное мясо – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • соломка из болгарского перца – для украшения.

Способ приготовления:

  • Подготовьте высокое кулинарное кольцо не слишком большого диаметра. Если такого у вас нет, его можно заменить большой консервной банкой, с помощью консервного ключа срезав у нее аккуратно дно. Для указанного в рецепте количества ингредиентов одной банки не хватит, потребуется несколько, чтобы вместо одного салата-кулича сделать несколько «куличиков». Консервные банки не помешает обтянуть пищевой пленкой, чтобы позже они легче снимались.
  • Помойте и сварите, не очищая, морковь и картошку. Отдельно отварите яйца.
  • Остудите яйца и овощи, очистите.
  • Яйца разрежьте пополам, выньте из них желтки. По отдельности измельчите оба компонента.
  • Очистите овощи. Нарежьте их мелкими кубиками или крупно натрите.
  • Сварите курицу, отделите нужное количество мяса, мелко порежьте.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте небольшими кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета.
  • Крупно натрите сыр.
  • В одну миску сложите куриное филе, морковь и обжаренный лук, перемешайте. В другую миску положите картофель и сыр, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и 2-3 ложки майонеза, перемешайте.
  • Внутрь кулинарного обруча или консервной банки выложите картофельно-сырный слой, утрамбуйте ложкой.
  • Сверху положите морковно-куриный слой, утрамбуйте, смажьте майонезом.
  • С небольшим количеством соуса смешайте яичные белки, положите сверху. Желтки прикройте пленкой, чтобы они не пересыхали, оставьте для украшения.
  • Уберите салат на несколько часов в холодильник.
  • Удалите кулинарное кольцо, с боков хорошо присыпьте панировочными сухарями. Сверху украсьте болгарским перцем и желтками, сделав салат похожим на кулич.

Приготовление пасхального салата по данному рецепту потребует определенных усилий, но результат этого стоит: закуска станет одним из главных украшений праздничного стола, вызвав неподдельное восхищение гостей и членов семьи.

Для пасхального салата подойдут многие рецепты праздничных закусок. Главное — проявить фантазию и украсить их в соответствии с праздничным поводом. Использование традиционной пасхальной символики позволит сделать это без особого труда.

nakormi.com

Источник: http://OnWomen.ru/salaty-na-pashu.html

Вкусные и легкие салаты на Пасху

Идеальный пасхальный стол — это не только крашеные яйца, красивые куличи и творожная пасха, но и вкусные, легкие салаты.

На Пасху, для праздничного стола, рекомендую приготовить необыкновенные красивые и очень вкусные салаты — «Пасхальное яйцо» и «Светлое воскресенье».

Оригинальным образом оформленные салатики станут настоящим украшением праздника: бесподобные шедевры кулинарного искусства покорят всех присутствующих.

Ингредиенты:

  • 400 грамм консервированной кукурузы;
  • 500 грамм куриной грудки (это примерно одна крупная грудка);
  • 5 яиц;
  • 1-2 средние моркови;
  • 3-4 средних клубня картошки;
  • укроп для украшения;
  • майонез — по вкусу.

Вкусные и легкие салаты на Пасху. Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем яйца в соленой воде (так они будут легче чиститься), остужаем и очищаем от скорлупы.
  2. Морковь моем, очищаем и варим в соленой воде до готовности. Остужаем.
  3. Картофель моем, варим в мундире, остужаем и очищаем от кожуры.
  4. С куриной грудки снимаем кожу, кладем в воду, солим и варим до готовности. (Не забудьте убрать накипь).

    Готовую грудку достаем из бульона и даем полностью остыть.

  5. Совет. Для приготовления салата можно использовать и любое другое куриное мясо, но грудка — намного нежнее, и салат с нею вкуснее.
  6. Картофель и морковь натираем на крупной терке.
  7. Белки отделяем от желтков. Белки натираем на средней терке.
  8. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем его мелкими кубиками.

  9. Все подготовленные продукты выкладываем в отдельные миски: мы будем делать слоеный салат.
  10. Майонез переливаем в полиэтиленовый пакетик, выпускаем воздух, делаем дырочку: так будет удобнее смазывать слои.
  11. Берем плоское продолговатое блюдо (так как салат у нас в форме пасхального яйца).
  12. Первым слоем выкладываем весь картофель, формируем овал, придавливая картошку руками. Делаем сеточку майонезом, используя контейнер из пакетика.
  13. Вторым слоем пойдет все куриное мясо: также делаем овал и приминаем руками. Промазываем майонезом.
  14. Третьим слоем выкладываем кукурузу (пользуемся ложкой), немного оставляя для украшения. Майонез не используем.
  15. Четвертым слой: вареная морковь в форме яйца. Опять майонез.
  16. Натираем на морковь желтки (используя среднюю терку).
  17. Последним слоем будем выкладывать белки: стараемся, чтобы слой был неплотным, и были видны желтки (немного, в просветах). Формируем окончательный овал яйца.
  18. Украшаем салат: делаем бортик из кукурузы и ею же выкладываем буквы ХВ.

    Раскладываем веточки петрушки. Вы можете украсить по своему вкусу.

Салат с крабовыми палочками на Пасху — красота неописуемая.

  1. 5 куриных яиц варим вкрутую и очищаем от скорлупы. Разрезаем на половинки, вынимаем в отдельную посуду желтки.
  2. Берем сервировочное блюдо (у меня квадратное), натираем в него на мелкой терке белки (немного оставляем для украшения), формируем из него овальную форму, солим. По краям блюда раскладываем листья салата.
  3. Яйца посыпаем мелко нарезанным зеленым луком (понадобится 1 пучок).
  4. Натираем на мелкой терке 200 грамм плавленого сырка (перед приготовлением его требуется заморозить). Стараемся не нарушить контуров салата.
  5. На сыр натираем 30 грамм замороженного сливочного масла (на мелкой терке).
  6. Делаем майонезную сеточку, используя, как и в предыдущем рецепте, обычный пакетик. Кстати, для этой цели подходит и файлик.
  7. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек наискосок тонкими пластинками, выкладываем красиво, делая следующий слой.
  8. Рисуем сеточку из майонеза.
  9. Одно зеленое яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке на салат (следим, чтобы это было равномерно).
  10. Делаем плотную сеточку из майонеза, размазываем ложкой.
  11. Измельченными грецкими орехами рисуем на салате кулич, шапочку кулича выкладываем из оставшихся белков. Шапочку смазываем майонезом.
  12. Желтки натираем на мелкой терке, закрываем ими всю остальную поверхность салата.
  13. 10 перепелиных яиц окрашиваем в разные цвета (как это сделать, можете посмотреть на нашем сайте «Люблю готовить»). Украшаем ими салат (я выкладываю их под рисунком кулича и по бокам от него).
  14. Делаем розочки из редисок (надо будет 10 штук). Раскладываем по окружности салата.
  15. Раскладываем веточки петрушки, красиво.

Вкусные, легкие и необыкновенные красивые салаты для пасхального стола мы с вами приготовили. Какие еще блюда можно приготовить на Пасху, вы можете посмотреть на нашем сайте «Люблю готовить». У нас вы найдете и пышные пасхальные куличи, и рецепты творожной пасхи, и оригинальные способы украшения пасхальных яиц. Желаем вам весеннего настроения и хороших праздников.

Загрузка…

Источник: http://ochenvkusno.com/vkusnye-i-legkie-salaty-na-pasxu/

Пасхальные салаты – 6 рецептов

Пасхальные салаты - 6 рецептов 0:57 1:568 1:578

Как видно из названия, салат “Христос Воскрес” – это блюдо исключительно пасхальное. Готовится салат достаточно просто, а на праздничном столе смотрится отлично. Рекомендую попробовать.

1:921 1:931

Ингредиенты:

1:960

Копченое филе курицы — 150 Грамм

1:1040

Вареное филе индейки — 300 Грамм (можно заменить на другое)

1:1173

Болгарский перец — 150 Грамм

1:1246

Консервированные ананасы — 200 Грамм

1:1335

Орехи — 100 Грамм (например фундук)

1:1424

Изюм — 50 Грамм (можно заменить на свежий огурец)

1:1539

Майонез — 200-250 Грамм

1:59

Яйца — 2 Штуки

1:107

Зелень — – По вкусу

1:164 1:174

Приготовление:

1:207

Подготовим все необходимые для приготовления салата ингредиенты. Яйца отварим.

Мясо и болгарский перец нарезать соломкой, ананас – кубиками, орехи размолоть в кофемолке, изюм опустить на 5 минут в кипяток.

Подготовленные ингредиенты переложим в глубокую посуду, добавим майонез и все хорошенько перемешаем.

Перекладываем готовый салат в овальное плоское блюдо и придаем ему форму яйца.

Затем салат покрываем слоем тертого белка, далее обмазываем слоем майонеза, а затем – слой тертого желтка и украшаем ягодами клюквы, зеленью, орехами, огурцом и т.д…

Также салат должен постоять в холодильнике около 3 часов, чтоб хорошо пропитаться. Хорошего праздника!

Салат с холодным мясом, кукурузой и горохом очень необычен на вкус, потому что в нем, в дополнение к кислому вкусу маринованных грибов, есть сладость кукурузы.

Разница вкусов усиливается разницей консистенций — тающие во рту яйца и грибы, но хрустящие маринованные зерна кукурузы и плотные ядрышки горошка…

К тому же салат красив! Его можно выложить в прозрачную миску, а также на отдельных тарелках, сервируя порционного с помощью разъемного кольца.

3:33903:9 4:514 4:524

Ингредиенты: 1 большая банка (850 г) маринованных грибов; 400 г ветчины; 1 большая банка (425 мл) кукурузы; 1 большая банка (400 г) консервированного горошка; 6 больших яиц; 12-15 перепелиных яиц; пучок зеленого лука (или шнитт-лука); майонез;

соль, перец.

4:973 4:983

Приготовление: Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить Грибы, кукурузу, горошек промыть, грибы нарезать. Куриные яйца и ветчину натереть на крупной терке. Добавьте к ним 2 столовые ложки майонеза, приправьте по вкусу солью и перцем. Шнитт-лук ополоснуть, высушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.

Выкладывайте по очереди слой грибов, затем горошек с майонезом и перцем, кукурузу, яйца, майонез и ветчину. Перед нанесением следующего слоя выровняйте поверхность предыдущего и слегка придавите.

Ветчину выкладываем верхним слоем, увенчивая несколькими каплями майонеза.

Из лука выкладываем «гнездо», в центр которого кладем перепелиные яйца (на каждый порционный салат – одно яйцо).

4:22594:9

Салат Пасхальный венок

4:69

Уже не за горами прекрасный и светлый праздник. Следует как следует приготовиться и подумать что мы будем готовить. Салат Пасхальный венок великолепно подойдёт к такому дню. Подарит яркий внешний вид и необыкновенный вкус.

4:481 4:491 5:996 5:1006

Ингредиенты:

5:1037

Картофель отварной 2 шт.

5:1084

Шампиньоны 300 гр.;

5:1119

Яйца вареные 4 шт.;

5:1155

Сыр 200 гр.;

5:1176

Морковь 2 шт.;

5:1203

Свинина отварная 250 гр.;

5:1249

Майонез 350 гр.;

5:1278

Зелень;

5:1295

Оливковое масло.

5:1329 5:1339

Приготовление

5:1373

Грибы нарезаем небольшими кусочками обжариваем на оливковом масле.

5:1501

6:506 6:516

Морковь натираем на крупной тёрке и также обжариваем на оливковом масле до мягкости.

6:675

7:1182 7:1192

Отварной картофель и яйца натираем на крупной тёрке, добавляем майонез и по отдельности перемешиваем.

7:1383

8:18908:9

Отварное мясо нарезаем кубиками.

8:73

9:580 9:590

Салат будем выкладывать слоями. Первый слой — картофель, второй — грибы.

9:735

10:1242 10:1252

Третий слой — морковь. Четвёртый — мясо. Промазываем майонезом.
Следующий слой — яйца, затем тёртый сыр.

10:1459

11:196611:9

Украшаем по вкусу! Приятного аппетита!

11:83 11:93 11:101 11:111 11:121

Салат Пасхальный венок-2

11:183 12:692 12:702

Ингредиенты:

12:731

Сельдь — 150 Грамм ( желательно малосольная)

12:837

Картофель — 5-6 Штук (~200 грамм)

12:918

Морковь — 3 Штуки

12:972

Маринованные огурцы — 2-3 Штук

12:1049

Яйца — 2 Штуки

12:1097

Яблоки — 3 Штуки

12:1149

Майонез — 250 Грамм

12:1205

Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки

12:1283

Зелень — – По вкусу

12:1340

Перепелиные яйца — 5 Штук (для украшения)

12:1442

Клюква — – По вкусу (можно заменить другой ягодой. Для украшения)

12:158712:9

Приготовление:

12:42

Салат “Пасхальный венок” – это, по сути дела, хорошо известный нам салат, приготовленный в стиле селедки под шубой, только представленный в новой версии. Салат тематический и всегда радует гостей своей внешней оригинальностью, хорошо будет смотреться на пасхальном праздничном столе.

Итак, пошаговый рецепт приготовления салата

Шаг 1: Начинаем с отваривания картофеля, моркови, яиц. Затем остужаем их. Шаг 2: Очищаем сваренные продукты от скорлупы и кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Шаг 3: В майонез добавляем лимонный сок и перемешиваем. Сельдь и огурчики нарезаем мелкими кубиками. Шаг 4: Берем праздничное блюдо и выкладываем на него слоями: сельдь, слой майонеза, далее картофель и огурчики, снова слой майонеза, яйца, слой майонеза, яблоки, слой майонеза.

Шаг 5: В центре салата проделываем небольшую выемку, куда затем сложим сваренные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Салат украшаем зеленью, ягодой и отправляем ненадолго в холодильник.

12:1896 12:9 12:19

Салат Пасхальный венок-3

12:81 13:590 13:600

Ингредиенты: форель слабосоленая – 200 г яйца отварные – 3 шт морковь отварная – 1 шт сыр твердый – 100 г майонез провансаль – 200 г перепелиные яйца – 10 шт (вареные) для украшения икра красная – 50 г для украшения

зелень укропа – 1 пуч.

13:1019 13:1029

Приготовление:

13:1062

Вареные яйца измельчить,вареную морковь натереть на крупной терке,сыр натереть на мелкой терке,форель нарезать мелким кубиком. В салатник поставить стакан и выкладывать ингредиенты слоями вокруг стакана. 1.Яйца + майонез 2. форель 3.Морковь + майонез 4. Сыр + майонез

Аккуратно выкрутить стакан из салата.Украсить веточками укропа и красной икрой.В центр красиво положить перепелиные яйца.

13:178013:9

Салат пасхальное яйцо

13:67 14:576 14:586 14:594 14:604 14:614

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/pashalnye-blyuda/1877-pashalnye-salaty-6-receptov.html

Что подать на пасхальный стол кроме яиц и мяса? Простые идеи для тех, кто в этом году принимает гостей

Новые салаты в меню — как новое платье в гардеробе: хочется быстрее показать, похвастаться и получить массу комплиментов.

И вот, когда вам кажется, что вы уже нашли рецепт новой закуски, оказывается, что кто-то просто изменил название, и больше ничем существенным салат не приукрасил.

В этот момент расстроенная хозяйка опускает руки и просто возвращается в старому-доброму варианту.

От нас вы не уйдете без нового рецепта холодной закуски. Специально к Пасхе мы сделали подборку из 10 оригинальных салатов, которые вы раньше не готовили. Тут есть и сытные, и легкие варианты, с привычным майонезом в малом количестве и под легкой оригинальной заправкой. Одним словом, какими бы ни были ваши предпочтения, вы точно найдете рецептик по вкусу.

С сыром и оливками

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 100 г сыра фета
  • 1 пуч. рукколы
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. каперсов
  • 10–12 оливок
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 веточка мяты
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Помойте свеклу. Не чистите ее. Обсушите. Запекайте при 180 С. Она будет готова примерно через час.
  2. Соедините горчицу и сок лимона. Добавьте масло, соль, а также перец.
  3. Измельчите каперсы. Добавьте в горчичную заправку.
  4. Снимите кожуру с остывшей свеклы. Нарежьте овощ кубиками. Смешайте его с заправкой. Выждите минут 10.
  5. Помойте рукколу. Обсушите. Выложите на тарелку. Сверху выложите свеклу. Посыпьте кубиками сыра и украсьте оливками.

Свекла, сыр фета и оливки… Что же, для кого-то это трио покажется более чем просто странным. Свекла — это всегда салат из сельди или традиционный винегрет. Но мы предлагаем вам взглянуть на богатый витаминами овощ под другим углом. Вы не будете разочарованы.

«Барбекю»

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 400 г куриной грудки
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 3 картофелины
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 1,5 ч. л. специй к мясу
  • 6 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. хрена
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите куриные яйца. Отварите картофель прямо в кожуре. Затем нарежьте грудку кубиками и посыпьте специями к мясу. Обжарьте ее на масле.
  2. Очистите картофель. Нарежьте овощ кубиками. Также обжарьте на масле.
  3. Нашинкуйте пекинскую капусту. Разрежьте три яйца надвое. Отделите белки от желтков. Измельчите остальные яйца, а также отделенные желтки кубиками.
  4. Перенесите мясо на тарелку в качестве первого слоя. Вторым идут яйца. Посолите их и полейте майонезом. Выложите картофель, капусту. Снова добавьте соль. Смажьте майонезом.
  5. Измельчите лук. Посыпьте им салат. Сверху выложите половинки яиц, наполнив выемку от желтка ложкой хрена.

Салаты с картофелем становятся всё популярнее. Самый простой — с добавлением яйца. Но мы пошли чуть дальше и разбавили скучный рецепт мясом, зеленым луком, капустой и хреном. А подача-то какая! Но вы можете смешать всё, не выкладывая слоями, а яйца поддать отдельно.

С тунцом

Ингредиенты

  • 0,5 кг картофеля
  • 300 г стручковой фасоли
  • 1 болгарский перец
  • 3 помидора
  • 4 яйца
  • 1 пуч. листьев салата
  • 200 г консервированного тунца
  • 10 маслин
  • 2–3 веточки петрушки и базилика
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зуб. чеснока
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель. Отварите. Варите фасоль в течение трех минут после закипания. Обсушите фасоль. Сварите яйца.
  2. Разрежьте картофель надвое, стручковую фасоль — кусочками, томаты и яйца — дольками, болгарский перец — соломкой, листья салата — полосками. Соедините всё.
  3. Измельчите чеснок. Смешайте с маслом, а также с горчицей. Добавьте соль, затем и лимонный сок. Полейте заправкой закуску.
  4. Маслины, рубленую зелень и кусочки тунца выложите сверху.

Настоящее ассорти, а не просто салат. Красочный и непременно вкусный, он сделает праздник еще ярче, меню — еще совершеннее. Если вы просто обожаете рыбу и ищете новый способ дополнить ее овощами, распечатайте себе.

С грибами и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 картофелина
  • 2 яйца
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 5 ст. л. майонеза
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Почистите свежие грибы. Залейте их водой в кастрюле. Всыпьте перец, горчицу, лавровый лист. Варите минут 25 до готовности.
  2. Остывшие грибы нарежьте и полейте соком лимона.
  3. Сварите бульбу в мундирах. Затем нарежьте овощ кубиками.
  4. Сварите куриные яйца. Измельчите.
  5. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом и специями.

Это сложно объяснить, но салаты с грибами стали такими востребованными, что без них не обходится ни один праздник. Как правило, их дополняют сыром и другими овощами. В тот раз мы решили исключить сыр и добавить консервированную кукурузу. Сказать, что это оригинально — ничего не сказать.

С ананасами

Ингредиенты

  • 1 копченый окорок
  • 1 стак. отварного риса
  • 100 г консервированных ананасов
  • 50 г жареного арахиса
  • 1 пуч. листьев салата
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • 0,5 пуч. петрушки
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте арахис небольшими кусочками. Нарежьте мясо и ананасы мелкими кубиками. Измельчите петрушку и листья салата.
  2. Смешайте отварной рис и мясо. Добавьте арахис, ананасы и зелень. Заправьте всё специями, соком лимона, майонезом и красным перцем.

Сразу предупреждаем, это не «Дамский каприз» с отварной курицей. Хотя курятина тут присутствует. Жареный арахис делает вкус особенным, ни на что не похожим. Если вы готовы к кулинарным экспериментам, дерзайте.

С печеными овощами

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 100 г сыра фета
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л мёда
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Выставьте температуру духовки на 200 °С. Очистите морковь, а также свеклу. Нарежьте овощи кубиками.
  2. В смазанный маслом противень переложите овощи. Запекайте четверть часа.
  3. Обжарьте орехи. Измельчите.
  4. Нарежьте сыр кубиками.
  5. Соедините все ингредиенты. Залейте их смесью из лимонного сока, масла и мёда. Добавьте специи по вкусу.

Говорят, запеченные овощи очень полезны, ведь в них сохраняется в разы больше витаминов, чем в отварных или тушеных. А еще с их помощью можно приготовить прекрасный и с виду, и по вкусу салат.

С ветчиной

Ингредиенты

  • 200 г копченой ветчины
  • 2 яблока
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 0,5 ч. л. мёда
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Снимите кожуру с яблок. Очистите плоды от семян.
  2. Почистите сельдерей. Затем просто нашинкуйте его. А грибы нарежьте тонкими пластинками, ветчину — соломкой.
  3. Смешайте все ингредиенты. Заправьте их горчицей, мёдом и майонезом.

Если для салатов выбирают копчености, то это непременно курица. Ну мы так привыкли, что тут скажешь. А что если в этот раз купить ветчину? Кто-то подумает, не слишком ли это жирно для обычного салата? Но он ведь праздничный!

С говядиной

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 стак. грецких орехов
  • 500 г моркови
  • 3 веточки мяты
  • 0,5 пуч. кинзы
  • 1 ч. л. карри
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Натрите морковь. Обжарьте грецкие орехи. Нарежьте и отдельно обжарьте мясо со специями.
  2. Смешайте мясо и орехи. Добавьте морковь и измельченную зелень.
  3. Взбейте лимонный сок с маслом. Соедините с апельсиновой цедрой и соком. Полейте закуску заправкой.

Люблю салаты не под майонезом, а с оригинальными заправками, дарящими совершенно новый вкус и запах привычному блюду. В моей копилке таких много. И вот один из самых любимых.

С мандаринами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 банка консервированных мандаринов
  • 100 г миндаля
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 50 мл апельсинового сока

Приготовление

  1. Смешайте соль, муку и сахар. Добавьте сок и взбитое яйцо. Перелейте в сотейник. Подогревайте на медленном огне, постоянно помешивая жидкость. Вскипятите, подождите, пока смесь загустеет. Остудите.
  2. Отварите мясо. Нарежьте его и сельдерей небольшими кубиками. Измельчите лук. Поджарьте миндаль. Раздробите его. Смешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте в салат мандарины. Залейте всё заправкой. Оставьте в холодильнике на 2 часа.

Пироги с мандаринами и ароматные джемы — то, к чему мы все уже порядком привыкли. А вот салат с мандаринами, да еще под апельсиновым соком. Согласитесь, такого вы не пробовали еще. Что же, Пасха — отличный повод.

Из языка

Ингредиенты

  • 1 телячий язык
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. моркови по-корейски
  • 300 г консервированного горошка
  • 5 маринованных огурцов
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. уксуса
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 5 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1,5 ст. л. соевого соуса

Приготовление

  1. Нарежьте лук. Залейте его кипятком и добавьте уксус. Оставьте на 15 минут.
  2. Отварите язык. Отдельно сварите морковь. Нарежьте эти продукты и огурцы соломкой. Добавьте морковь по корейски.
  3. Слейте воду с лука. Пересыпьте продукт к остальным ингредиентами. Добавьте специи.
  4. Соедините сметану, кетчуп и соевый соус. Заправьте смесью салат.

Субпродукты заняли свою нишу в современной кулинарии. Их превращают в ароматную закуску, с ними готовят первое и пекут пироги. Салаты с печенью подают в каждом доме, а вот с языком — что-то новое и очень вкусное.

Это свежие идеи. Без крабовых палочек, сельди и горы майонеза. Каждая по-своему уникальная, оригинальная и восхитительно вкусная. Если в том году вы готовы отступить от затертых до дыр рецептов и поразить всех чем-то совершенно новым, сохраните ссылку на подборку и пользуйтесь!

Источник: https://sovkusom.ru/salaty-na-pashu/

Мамин советник
Добавить комментарий