Салат с виноградом, курицей и грецкими орехами

Салат с виноградом, курицей и грецкими орехами

Нежное мясо птицы хорошо сочетается с фруктами и ягодами – этот факт давно подмечен кулинарами. Курицу, индейку и утку запекают с яблоками, тушат с черносливом, подают под апельсиновым соусом.

Часто в салаты на основе мяса птицы добавляют орешки и виноград, получая необычное, изысканное и гармоничное сочетание. Салат с виноградом, курицей и грецкими орехами выглядит свежо и аппетитно, эта закуска достойна праздничного стола и нравится почти всем.

Чтобы приготовить ее и подать красиво, необязательно обладать кулинарным мастерством.

Особенности приготовления

Сочетание курицы, винограда и грецких орехов настолько безупречно, что салат на основе этих продуктов испортить сложно. Но не у всех эта закуска получается одинаково хорошо. Знание нескольких моментов позволит достичь максимально хорошего результата.

  • Мясо куриной грудки – наиболее нежное, но оно может оказаться сухим. Чтобы такого не произошло, опускать куриную грудку для отваривания желательно в уже кипящую воду и остывать ее оставлять в бульоне.
  • Отварную куриную грудку можно заменить копченой. Это придаст закуске пикантные нотки.
  • Виноград для салата лучше выбирать тех сортов, ягоды которых почти не содержат косточек. Если у вас виноград с косточками, их придется извлекать вручную, разрезав ягоды пополам.
  • Ягоды темного винограда чаще всего более ароматные и обладают более сладким вкусом. Если вы не хотите, чтобы закуска имела выраженный сладковатый привкус, отдайте предпочтение зеленому винограду.
  • Если вы готовите слоеный салат, делайте его заранее. Такого рода закуски становятся вкуснее, когда продукты успевают пропитаться соусом.
  • Ингредиенты быстрее пропитаются соусом и будут лучше держать форму, если их смешать с майонезом перед тем, как выкладывать на блюдо или в салатник. Однако соуса в этом случае может потребоваться больше.
  • Измельчить грецкие орехи можно разными способами. Один из самых простых – накрыть их полотенцем и прокатать скалкой.

Читать ещё  Легкий салат с вяленой курицей

Закуска будет выглядеть более аппетитной, если ингредиенты для нее измельчать аккуратно.

Салат «Тиффани»

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • виноград – 120 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Отварите куриную грудку, дайте ей остыть в бульоне.
  • Куриные яйца сварите вкрутую. Поставьте их в раковину и откройте кран с холодной водой. Под ледяной струей яйца быстрее остынут. К тому же такой душ сделает более легким процесс очищения яиц.
  • Ядра грецких орехов подсушите в духовке или на сухой сковороде, затем измельчите в блендере или другим способом до состояния мелкой крошки.
  • Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Очистите и крупно натрите яйца.
  • Виноградины помойте, подсушите. Разрежьте пополам, при необходимости удалите косточки.
  • Выньте из бульона остывшее куриное филе, порежьте его на мелкие кусочки.
  • В центре блюда выложите куриное филе, использовав половину, подсолите его и поперчите, смажьте майонезом.
  • Выложите половину яиц, смажьте их соусом.
  • Следующим слоем положите половину сыра, промажьте соусом.
  • Посыпьте орехами.
  • Выложите оставшиеся курицу, яйца и сыр в той же последовательности, смазывая майонезом.
  • На поверхности салата разложите половинки виноградин выпуклой стороной кверху.

Салат также можно украсить свежей зеленью, выложив ее по периметру. Виноград для этой закуски чаще всего используют светлый, хотя твердых правил на этот счет нет.

Салат «Первый снег»

Состав:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • свежий огурец – 150 г;
  • ядра грецкого ореха – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • темный виноград – 100 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Читать ещё  Салаты с ананасами и копченой курицей

Способ приготовления:

  • Отварите куриную грудку. Когда она остынет, отделите мясо от костей, удалите шкурку, мясо мелко порежьте, разделите на две части. К каждой части добавьте по большой ложке майонеза, перемешайте.
  • Мелко натрите сыр. Третью его часть смешайте с ложкой майонеза.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите, освободите от скорлупы. Измельчите на терке, смешайте с майонезом.
  • Ядра грецких орехов мелко порубите ножом.
  • Виноградины разрежьте, удалите из них косточки.
  • Крупно натрите огурец, отожмите. Добавьте немного майонеза, перемешайте.
  • Выложите на блюдо куриное филе, прослоите огурцами, посыпьте орехами.
  • Следующим слоем выложите смешанный с майонезом сыр.
  • На него положите яйца.
  • Разложите виноградины.
  • Посыпьте оставшимся сыром.

Огурец придает салату новые нотки, делая куриное филе еще более сочным и нежным. Несмотря на то что рецепт этого салата похож на предыдущий, вкус у закуски совсем другой.

Теплый салат с куриной печенью, виноградом и грецкими орехами

Состав:

  • куриная печень – 0,3 кг;
  • виноград – 0,3 кг;
  • листовой салат – 100 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тщательно промойте куриную печень. Обсушите. Нарежьте кусками средней величины.
  • Мелко порежьте чеснок.
  • Разогрейте масло.
  • Обжарьте в масле чеснок в течение 2 минут.
  • Положите на сковороду куриную печень. Обжарьте ее на среднем огне, затем убавьте огонь. Поперчите и посолите по вкусу, накройте сковороду крышкой и доведите печенку до готовности.
  • Печень переложите в миску вместе с маслом, в котором она жарилась.
  • Виноградины разрежьте пополам, добавьте к печенке.
  • Раздробите орехи, положите к остальным продуктам.
  • Несколько салатных листьев постелите на блюдо, остальные порвите руками и добавьте к другим ингредиентам. Перемешайте.
  • Выложите салат горкой на виноградные листья.

Читать ещё  Салаты с пекинской капустой и курицей

Салат, приготовленный по данному рецепту, подается теплым. Несмотря на скромный состав, закуска получается очень вкусной и полезной.

Как украсить салат

Для украшения салата из винограда, курицы и грецких орехов чаще всего используют ягоды винограда, но это не значит, что все они выглядят одинаково. Можно предложить несколько вариантов оформления этих закусок.

  • На поверхности салата можно выложить из половинок ягод виноградную гроздь. Многие хозяйки придают такую форму самому салату, в этом случае ягодами покрывают всю его поверхность.
  • Используя темный и светлый виноград на поверхности салата можно выложить самые разные узоры. Красиво смотрятся концентричные круги, сердце, лучи.
  • Из черного и зеленого винограда можно выложить цветы с темной серединой и светлыми лепестками.

Красиво смотрится посыпанный виноградом салат, разложенный по фужерам или небольшим стаканам.

Салат из винограда, курицы и грецких орехов – изысканное угощение, способное украсить праздничный стол, накрытый по любому поводу. Особенно нравится эта закуска дамам, хотя и мужчины от нее не откажутся.

nakormi.com

Источник: https://OnWomen.ru/salat-s-vinogradom-kuricej-i-greckimi-orehami.html

Салат Тиффани с курицей и виноградом: классический пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат Тиффани с грибами, мясом, кедровыми и грецкими орехами, ананасом и черносливом: слои

Салат Тиффани не имеет долгой истории, но сегодня, зачастую выигрывает кулинарную войну и завсегдатая любого праздничного стола – салата Оливье. Точно сказать, кто придумал эту закуску нельзя. Он появился на просторах кулинарных сайтов и форумов не так давно. Единственное, что известно, это ник девушки, которая его «явила миру» — Тиффани.

Салат Тиффани с курицей и виноградом: классический пошаговый рецепт с фото

С курицей и виноградом

Разновидностей этой закуски существует великое множество. Но, классическим салатом Тиффани считается закуска с куриным мясом и виноградом. Эти, пока не очень привычные для русского человека ингредиенты, постепенно входят в наше меню. Тиффани это особый вид салата, ингредиенты которого отлично сочетаются друг с другом.

  1. Куриные грудки промываем под проточной водой, обсушиваем и смазываем смесью карри
  2. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем грудки со всех сторон
  3. Остужаем мясо и нарезаем мелкими кубиками
  4. Отвариваем яйца вкрутую, чистим и измельчаем их
  5. Твердый сыр измельчаем на терке
  6. Промываем виноград и разрезаем каждую ягоду на две половинки
  7. В блендере или кофемолке измельчаем жареный миндаль
  8. В салатницу выкладываем половину нарезанной курицы
  9. Смазываем ее сверху майонезом и посыпаем тертым сыром
  10. Затем выкладываем слой измельченных яиц
  11. Опять смазываем соусом, но вместо сыра пересыпаем миндалем
  12. Смазываем и украшаем виноградом

Самым важным этапом приготовления этой закуски является обжарка куриного филе. Жарить мясо нужно так, чтобы не пересушить его. Иначе вкус блюда сильно пострадает.

Рецепт салата Тиффани с копченой курицей и виноградом

С копченой курицей и виноградом

Если вы хотите пропустить шаг с обжаркой филе, то можно использовать Тиффани с копченой курицей. Этот салат даже может получиться более нежным. И, что самое главное, минуя этап жарки мяса вы снижаете риск испортить вкус этой закуски.

  1. Готовим эту разновидности Тиффани как предыдущий салат, отвариваем яйца, натираем сыр и измельчаем орехи
  2. Копченую курицу нарезаем кубиками и выкладываем на дно блюда
  3. Отваренные в крутую яйца, измельчаем с помощью терки прямо на слой курицы
  4. Теперь нужен слой майонеза (он должен быть тонким, соус используется только для скрепления слоев)
  5. Сверху слой майонеза пересыпаем орехами и тертым сыром
  6. Опять нужно все смазать майонезом
  7. Верхний слой вновь остается за виноградными ягодами, нарезанными на две части

Такой салат можно украсить, стилизовав его под виноградную гроздь. Для этого веточку, с которой сняли гроздья нужно уложить в блюдо рядом с салатом, а их огурцов вырезать листики.

Салат Тиффани с виноградом и грецким орехом: рецепт

Этот разновидность салата нечем не отличается от предыдущего. Орехи нужно измельчать ножом. Использовать для этой цели электрические кухонные приборы нельзя.

Как приготовить салат Тиффани с виноградом и кедровыми орешками?

С кедровыми орехами

Этот салат можно готовить с различными орешками. Но, наиболее оригинальным будет такой рецепт, в котором используются кедровые орешки. Этот очень полезный продукт обладает уникальным вкусом, что отразится на общем вкусе салата Тиффани.

  1. Куриное филе отвариваем в слегка соленой воде и нарезаем мелкими кусочками
  2. Укладываем мясо в блюдо, а сверху посыпаем слоем измельченного варенного яйца
  3. Теперь слой майонеза для связки, который пересыпаем орехами
  4. Посыпаем сверху измельченным сыром и вновь слой орешков
  5. Смазываем их майонезом и украшаем половинками виноградных ягод
  6. Между ними можно насыпать остатки кедровых орешков

Даем салату пропитаться и подаем на стол. Эта закуска будет еще более оригинальной, если при его приготовлении использовать красный и зеленый виноград.

С миндалем

Можно приготовить такой салат и с миндалем. Этот орех давно и с успехом используется в кулинарии. И если марципановая выпечка довольно популярна, то использование миндаля в салатах, скорее редкость. Перед использованием этого ореха его нужно обязательно обжарить. Это высвободит жирные соединения миндаля и нейтрализует ядовитые вещества этого ореха.

  1. Куриное филе промываем под проточной водой и натираем карри и солью
  2. В сковороде растапливаем растительное масло и обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки
  3. Остужаем мясо и даем стечь с него лишнему маслу
  4. В другой сковороде обжариваем миндаль до того момента, пока орех не зарумянится
  5. Остужаем орехи и измельчаем их в блендере
  6. Остывшее мясо делим руками или нарезаем ножом и выкладываем в блюдо
  7. Смазываем мясной слой майонезом и посыпаем его половиной измельченных орехов
  8. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем
  9. Затем вновь смазываем соусом и посыпаем оставшимися орехами
  10. Отваренные заранее яйца натираем на крупной терке и укладываем следующим слоем
  11. Опять используем майонез и укрываем все половинками ягод винограда

Салат отправляем в холодильник, чтобы слои пропитались и его вкус стал более насыщенным.

Салат Тиффани с грибами шампиньонами

С шампиньонами

Салат с шампиньонами может стать главным блюдом любого застолья. Эти грибы хорошо сочетаются с грецкими и лесными орехами. Но, попробуйте порадовать ваших близких салатом Тиффани с шампиньонами и орехами кешью.

  1. Промываем листья салата и даем время для того, чтобы с них стела вода
  2. Филе курицы режем небольшими кубиками и обжариваем в подсолнечном масле (можно добавить приправу и соль)
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке, а орехи кэшью измельчаем в ступке
  4. Когда листья салата обсохнут их нужно выложить в плоское блюдо
  5. Остывшее мясо выкладываем в качестве первого слоя
  6. Посыпаем его орехами и делаем сеточку из майонеза
  7. Теперь необходимо посыпать наш салат сыром и опять воспользоваться майонезом
  8. Его можно добавить в салат в большем количестве
  9. Крупные шампиньоны режем на две части, а мелкие оставляем как есть
  10. Укладываем грибы на слой майонеза и пересыпаем их орехами
  11. Делаем сеточку из майонеза и вновь делаем слой сыра
  12. Смазываем его майонезом и укладываем половинки ягод винограда близко друг к другу

В таком салате можно сделать меньше слоев. Но, если все ингредиенты (кроме мяса) разделить на части, то такой салат быстрее пропитается и лучше раскроет свой вкус.

Новогодний салат Тиффани с ананасом

С ананасом

Этот салат Тиффани отличается от предыдущих тем, что в его состав не входит виноград. Его будет заменять ананас. Кисло-сладкий вкус этого фрукта придаст салату пикантности и оригинальности.

  1. Куриное филе отвариваем и нарезаем кубиками
  2. Посыпаем мясо приправой карри и перемешиваем
  3. Обжариваем на растительном масле и даем остыть
  4. Куриные яйца отвариваем вкрутую и перетираем на крупной терке
  5. Мелко рубим грецкие орехи (измельчать их не нужно, должна получиться крошка, а не порошок)
  6. Сыр твердых пород натираем на крупной терке
  7. В широкое блюдо укладываем чистые листья салата
  8. Выкладываем на них куриное мясо и смазываем его майонезом
  9. Посыпаем грецкими орехами и делаем слой из тертого сыра
  10. Промазываем майонезом и посыпаем грецкими орехами
  11. Делаем слой из перетертых яиц и смазываем их тонким слоем майонеза
  12. Разрезаем кольца консервированного ананаса на четыре части и укладываем их в качестве верхнего слоя

Этому салату лучше всего придать форму ананаса. А в качестве листьев этого фрукта выложить перья лука, веточки укропа или петрушки.

Салат Тиффани с черносливом: рецепт

С черносливом

  1. Филе курицы обжариваем на сковороде и нарезаем на кубики
  2. Замачиваем в теплой воде чернослив и добавляем в нее несколько капель коньяка для вкуса
  3. Сливаем воду, остатки убираем с помощью бумажного полотенца и нарезаем чернослив полосками
  4. Крошим миндаль, а вареные яйца и сыр натираем на терке
  5. Смешиваем чернослив и курицу и выкладываем на дно салатницы
  6. Следующий слой это тертый сыр и яйца
  7. Между каждым слоем нужно делать прослойку из майонеза и посыпать измельченными орехами
  8. Количество слоев в этом рецепте не регламентируется, главное не изменять их очередность

Украсить такой салат можно также, как и предыдущие – половинками винограда.

Салат Тиффани с яблоками

С яблоками

Еще одна разновидность салата Тиффани, которая отличается от предыдущих, наличием в списке ингредиентов яблок.

  1. Предварительно отваренную куриную грудку очищаем от костей и кожи и нарезаем на кубики
  2. Вареные яйца и сыр пропускаем через терку
  3. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевинки, и также натираем на терке
  4. Полученное яблочное пюре взбрызгиваем соком лимона
  5. Выкладываем в салатницу слой куриного мяса
  6. Затем выкладываем яйца
  7. Теперь очередь за яблоками (между каждым этим слоем нужно делать прослойку из майонеза)
  8. Выкладываем сыр и смазываем всю поверхность салата майонезом
  9. Ягоды винограда делим на две половинки ножом и укладываем их на верхушку салата срезом вниз

Особого вкуса можно добиться, если отправить такой салат на 2-3 часа в холодильник. Кроме винограда украсить такой салат можно любым из вышеописанных способов. Также ему можно придать красивую форму.

Чем можно заменить курицу в салате Тиффани?

Считается, что главными ингредиентами салата Тиффани является виноград и курица. Изначально это и было так. Но, сегодня виноград в рецепте такого салата можно заменить ананасом, а курицу другим видом мяса. Очень популярен сегодня салат Тиффани со свининой или говядиной, а также с кальмарами.

Салат Тиффани без курицы со свининой или говядиной

Этот салат со свининой и говядиной готовиться очень просто. Замените в классическом рецепте такой закуски куриное филе на равное количество мяса. Отварите его и нарежьте кубиками. Все остальные шаги рецепта можно повторить.

Салат Тиффани с ветчиной

С ветчиной нужно сделать все то же самое. Этот прекрасный и универсальный продукт идеально сочетается с сыром и виноградом. А значит, салаты на его основе получаться не только сытными, но и вкусными. При этом, не нужно тратить время на варку куриного филе. Достаточно нарезать ветчину квадратиками и использовать в качестве первого слоя такого салата.

Салат Тиффани с кальмарами

С кальмарами

Мясом кальмаров также можно заменить куриное филе. Но, при этом важно правильно приготовить тушки этих морепродуктов. Для этого их варят не больше трех минут после закипания воды. Если кальмаров переварить, то они станут жесткими и не вкусными.

  1. Нарезаем мясо вареных кальмаров на небольшие колечки
  2. Отвариваем яйца и картофель
  3. Очищаем луковицу, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем в миску
  4. Картофель шинкуем тонкими ломтиками, а яйца измельчаем на терке
  5. В салатницу укладываем кольца кальмаров и смазываем их майонезом
  6. Яйца смешиваем см луком и выкладываем на кальмаров
  7. Сверху укладываем картофель, перчим и смазываем все майонезом

Сверху у этого салата формируем традиционную для салата Тиффани «шапку».

Существует множество вариантов салата Тиффани. Попробуйте приготовить один из них и порадовать своих близких. В отличии от большинства салатов, Тиффани не превращается в мешанину из ингредиентов и становится главным видом закуски на любом столе.

. Необыкновенно красивый и вкусный Салат Тиффани. Рецепт на Новый Год 2017

Источник: https://HeaClub.ru/salat-tiffani-s-kuricej-i-vinogradom-klassicheskij-poshagovyj-recept-s-foto-kak-prigotovit-salat-tiffani-s-gribami-myasom-kedrovymi-i-greckimi-orehami-ananasom-i-chernoslivom-sloi

Салат с виноградом и курицей

статьи:

  • Салат с жареным миндалем
  • Салат с грецкими орехами
  • Салат с ананасами
  • Салат с брусникой
  • Салат из курицы и винограда
  • Салат «Тиффани»
  • Рецепт и секреты приготовления салата Тиффани с виноградом и курицей
  • Куриные салаты с сыром и виноградом – рецепты для праздничного стола
  • Салат с куриным филе и виноградом
  • : Салат Тиффани Это Безумно Вкусно и Красиво! Салат с Курицей и Виноградом!

    Сегодня наша статья будет посвящена рецепту салата, который можно приготовить. Наверное, каждая хозяйка ищет такой рецепт.

    Ведь салат, о котором мы Вам собираемся рассказать, готовится сравнительно небольшое время. Необходимо лишь правильно подобрать ингредиенты. Хотя самые главные два – курица и спелый виноград.

    Причем виноград подойдет любой.

    Тут дело за Вами. Если Вы не против того, что косточки будут съедаться вместе с салатом, то Ваш выбор значительно расшириться. В то же время можно ограничиться кишмишем и не переживать за проглоченную косточку.

    Куриное мясо тоже подойдет не. Желательно брать только белое – в основном располагающееся на грудке. Красное мясо на ножках и бедрышках будет иметь уже другой оттенок.

    Причем зимой не всегда можно найти спелый и вкусные виноград. Не беда его легко заменить. Первое, что приходит на ум – консервированный ананас.

    Кроме того, в такой необычный, но простой салат часто кладут измельченные грецкие орехи, вареные яйца, обжаренный измельченный миндаль, твердых сортов сыр и бруснику. В качестве заправки применяют масло, майонез или специальный салатный соус.

    Не забывают и о специях: карри, молотый черный перец, горчица и соль.

    Вот с таким интересным рецептом мы Вас сегодня познакомим.

    Приводим несколько различных вариаций. Надеемся, что Вам понравится.

    Салат с жареным миндалем

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • куриное филе – 700 г
    • яйца вареные – 6 шт.
    • сыр Эдам – 200 г
    • майонез – 200 г
    • крупный виноград – 600 г
    • карри молотый – 1 ч. л.
    • жареный миндаль – 6 столовая ложка
    • растительное масло – 2 столовая ложка
    • соль – щепотка

    Для этого салата требуется брать виноград очень сочный и с легкой кислинкой, помыть его и разобрать на ягодки. Чтобы убрать косточки из этого винограда, нужно каждую ягодку разрезать пополам.

    Куриное филе сначала следует положить в кастрюлю с водой, посолить немного и поставить на огонь, когда закипит, на маленьком огне варить несколько минут.

    После этого слить воду, порвать на волокна мясо и положить на сковороду, где предварительно разогрели растительное масло. Во время жарки курицы, посыпать ее приправой карри.

    Яйца надо сварить, почистить скорлупу и натереть мелко. Твердый сыр Эдам также натереть очень мелко.

    Миндаль необходимо немного обжарить на сухой сковороде измельчить.

    Приготовленную для этого салата тарелку следует сначала смазать майонезом и выложить все продукты по очередности. Для начала надо положить курицу, потом ложку миндаля и опять промазать майонезом.

    После этого выложить тертое яйцо, миндаль и снова майонез. Затем тертый сыр, миндаль и майонез. Все слоя необходимо повторить еще. Последний слой майонезом не нужно мазать, а только каждую виноградинку обмакнуть с одного края в майонез и прикрепить на сыр.

    Поставьте на некоторое время этот салат в холодильник, так он лучше пропитается и можно употреблять.

    Салат с грецкими орехами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • куриное филе – 300 г
    • сыр Российский – 150 г
    • ягодки винограда – 200 г
    • вареные яйца – 3 шт.
    • грецкие орехи – 150 г
    • майонез – 150 г
    • растительное масло – 2 столовая ложка
    • соль, перец молотый – щепотка
    • листья зеленого салата – 5-7 шт.

    Куриное филе следует вымыть, порезать кусочками, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде, добавив растительное масло, чтобы зарумянилась корочка.

    После этого выложить на тарелочку, чтобы остыло.

    Российский сыр натереть на мелкой терке. Яйца отварить до густого состояния, почистить и также натереть на мелкой терке.

    Грецкие орехи измельчить в ступке или же с помощью блендера.

    С винограда нужно удалить косточки и для этого следует разрезать каждую ягодку пополам.

    Листья салата надо помыть и обсушить, а потом разложить на тарелку, где будете выкладывать салат. На салатные листья положить куриное филе и полить его майонезом. После этого положить яйца тертые и немного грецких орехов и снова майонез. На последний слой посыпать тертым сыром и грецкими орехами.

    https://www.youtube.com/watch?v=cNqar7_kcc8

    Этот слой нужно смазать обильным слоем майонеза и выложить на него половинки винограда. Перед тем, как употреблять этот салат или же угощать им гостей, необходимо поставить на некоторое время в холодное место, так что приготовьте его немного раньше.

    Салат с ананасами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами:

    • куриное мясо – 300 г
    • ананасы маринованные  – 200 г
    • батон – 100 г
    • сыр Эстонский – 100 г
    • майонез – 150 г
    • растительное масло – 2 столовая ложка
    • соль – щепотка

    Куриное мясо следует положить в кастрюлю с водой, немного посолить ее и варить до готовности – это займет несколько минут, остудить и порезать кубиками.

    Батон нужно порезать кубиками небольшого размера, а потом положить на сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла, чтобы сухарики были румяные, а не жирные.

    Сыр надобно натереть на терке с мелкими ячейками. Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп, а кружочки ананаса порезать маленькими кусочками. Все эти составляющие салата необходимо смешать, только сухарики лучше всего класть перед самой подачей гостям, чтобы они оставались хрустящими.

    Готовый салат необходимо приправить майонезом и равномерно перемешать. Кто любит чеснок, то можно также выдавить несколько зубчиков чеснока в салат. Украсить можно по своему усмотрению и употреблять сразу же после приготовления, но он также будет вкусный, если немного постоит в холодильнике.

    Салат с брусникой

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • салат Айсберг – 0,5 кочана
    • куриное филе – 2 шт.
    • желтая мясистая паприка – 0,5 шт.
    • маринованный ананас – 5 колец
    • мороженая брусника – 20 г
    • масло из виноградных косточек – 4 столовая ложка
    • лимонный сок – 1,5 столовая ложка
    • горчица дижонская – 1 ч.

    л.

  • сахарный песок – 1,5 ч.
  • Для соуса: Сметана — 1 стакан; Брусника — ½ стакана; Корень хрена тертый — ½ чайной. Приступаем к приготовлению пельменей Готовим тесто для пельменей: Берем муку, воду, желтки и соль и из них замешиваем крутое тесто, накрываем чистым кухонным полотенцем и даем ему полежать 25-30 минут.

    л.

  • соль – щепотка
  • оливковое масло – 20 г
  • Чтобы сделать заправку в этот салат, надобно смешать масло с виноградных косточек, горчицу и сахарный песок. Хорошо все это перемешать и добавить лимонный сок, а после этого опять вымешать. Чтобы получилась однородная желеобразная масса.

    Куриное филе следует порезать небольшими кусочками и выложить на сковороду, добавив при этом оливковое масло, посолить и жарить до получения золотистой корочки.

    Салатные листья промыть, просушить и порвать на маленькие куски. Эти салатные листья нужно выложить на тарелку и полить столовой ложкой приготовленной заправки.

    Дальше надобно выложить кусочки куриного филе и опять полить небольшим количеством соуса.

    После этого почистить желтый перец, удалить семена и белые перегородки, а затем порезать очень маленькими кусочками и выложить на курицу. С банки достать необходимо количество колец ананасов. Сложить их одно на другое и порезать небольшими кусочками.

    Выложить порезанные ананасы на перец равномерно и полить оставшимся соусом. Для украшения в этот салат лучше всего подойдут ягоды брусники, которые равномерно разбросать по всему салату.

    Можно этот салат сразу после приготовления подавать гостям, а можно на несколько часов поставить в холодильник, таким образом, заправкой пропитаются все ингредиенты, и будет сочнее.

    Салат из курицы и винограда

    Источник: https://wokrugnas.ru/salati/salat-s-kuritsey-gretskimi-orehami-i-vinogradom.php

    Виноградные фантазии: салат Тиффани с курицей и виноградом

    31 января 2014 14:00

    1 Салат Тиффани с курицей и виноградом
    2. Салат: виноград курица грецкие орехи
    3. Салат из курицы, винограда и сельдерея
    4. Теплый салат с куриной печенью и виноградом

     Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

    Салат Тиффани

    Предлагаем вашему вниманию изумительно вкусный салат с романтичным названием Тиффани. Благодаря оригинальному оформлению это замечательное блюдо станет украшением вашего стола, а его пикантный вкус наверняка понравится вашим сотрапезникам.

    Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, к примеру, вы можете приготовить этот салат с виноградом и копченой курицей, поэкспериментировать с сортами винограда и сыра или, в угоду вашему вкусу, немного изменить рецептуру ведь на кухне всегда есть место творчеству.

    Мы же, в свою очередь, предлагаем вам попробовать приготовить два варианта этого необычного блюда. Важно чтобы кухня, на которой готовится пища для всей семьи была удобной и качественной. Именно такой является российская мебель.

     Внимание! «Тиффани» — слоеный салат. Курица, виноград, сыр и другие ингредиенты салата располагаются в определенной последовательности, нарушать которую нежелательно.

    Ингредиенты:

    • 2 куриные грудки,
    • 6 яиц,
    • 200 г сыра,
    • 100 г орехов (в данном рецепте это миндаль),
    • 300 г винограда,
    • немного молотого карри,
    • рафинированное растительное масло (оно нам понадобится для жарки),
    • немного зелени петрушки,
    • майонез.

    Приготовление:

    Вариант оформления

    Прежде чем взяться за приготовление этого замечательного блюда подготовим его компоненты.

    Сыр (твердые сорта) натрем на терке, лучше взять среднюю. Отварим яйца и натрем их на той же терке или мелко нарежем. Затем обжарим орешки и измельчим их (можно немного изменить рецептуру и сделать салат курица, виноград, фисташки). Ягоды винограда разрезаем напополам и удаляем косточки. Можно взять сладкий виноград или с кислинкой, кому какой больше нравится.

    Курицу натираем карри и обжариваем до тех пор, пока она не будет готова. Копченую курицу, как вы понимаете, обжаривать не нужно, просто натрите ее приправой и нарежьте кубиками.

    Другие интересные и вкусные рецпепты из винограда смотрите на странице «кухня»

    Как мы уже говорили, этот салат выкладывается слоями, поэтому делим продукты на две части и приступаем к приготовлению.

    • 1-й слой — на блюдо выкладываем курицу и смазываем ее майонезом. Не стоит промазывать ее слишком густо, просто нарисуйте майонезную сеточку.
    • 2-й слой — выкладываем яйца и, снова, рисуем сеточку.
    • 3-й слой — промазанные яйца посыпаем тертым миндалем.
    • 4-й слой — выкладываем тертый сыр, промазываем его майонезом и начинаем все сначала. Если желаете поэкспериментировать, то добавьте слой шампиньонов и у вас получится салат курица, виноград, грибы.

    После того, как будет выложен и промазан последний слой, начинаем выкладывать виноград — с центра, плотно друг к другу по всей поверхности. Край блюда декорируем петрушкой.

    Готовый салат убираем на час в холодильник, после того как он пропитается можно приступать к дегустации.

     На заметку! Курочку можно заменить отварной говядиной, телятиной, свининой. Вместо миндаля можете использовать фундук, кешью или кедровые орешки.

    А теперь, обещанный второй вариант этого блюда

    Салат: виноград курица грецкие орехи

    Салат с виноградом

    Ингредиенты:

    • 250-300 г. отварного или обжаренного куриного филе (грудки);
    • 1,5 стакана белого винограда (киш-миш или очищенный от косточек);
    • 150-200 г. острого, твердого сыра (джюгас, пармезан или их аналоги);
    • 3 куриных яйца;
    • 250-270 г. грецких орехов (можно взять миндаль или кедровые орешки, но вкус грецкого ореха более органично вписывается в салат с куриной грудкой виноградом);
    • 300-350 г натурального йогурта (несладкий);
    • 2 ст. л. горчицы;
    • 3-4 зубчика чеснока (можно поменьше);
    • соль, молотый перец.

    Приготовление:

    Вариант оформления

    Мы не будем подробно рассказывать о приготовлении этого салата, оно аналогично вышеописанному, поэтому остановимся сразу на слоях.

    Салат с куриной грудкой виноградом необходимо заправить соусом — йогурт перемешиваем с чесноком и горчицей, солим и перчим по вкусу.

    • 1-й слой — половина куриного филе, промазанного соусом;
    • 2-й слой — половина тертого сыра, промазанного соусом;
    • 3-й слой — половина измельченных яиц, промазанных соусом и посыпанных дроблеными орехами. Затем повторяем слои, но верхний слой не промазываем, а выкладываем половинками ягод винограда.

    Вы можете выложить виноград плотно друг к другу или причудливыми узорами, придать ему форму виноградной кисточки. Подключите вашу фантазию и это блюдо, станет изюминкой праздничного стола.

     Салат из курицы, винограда и сельдерея

    Салат с сельдереем

     Салат сельдерей виноград курица обладает необычным, запоминающимся вкусом и наверняка понравится вашим близким.

    Ингредиенты:

    • 450 г. отварной курочки;
    • 3/4 стакана грецких орехов;
    • 2 чашки красного винограда;
    • 3 стебля сельдерея;
    • 1 стакан майонеза;
    • 4 ч.л. яблочного уксуса;
    • 5 ч.л. меда;
    • 2 ч.л. мака;
    • черный перец;
    • несколько листиков салата.

    Приготовление:

    Курочку отвариваем, режем кубиками, грецкий орех измельчаем. Ягоды винограда режем напополам и очищаем от косточек. Сельдерей режем соломкой.

    Соус: майонез, уксус, мед, мак, соль, перец тщательно перемешиваем с помощью блендера. Смешиваем ингредиенты и заправляем соусом.

     Теплый салат с куриной печенью и виноградом

    Теплый салат с куриной печенью

    Ингредиенты:

    • 300 г куриной печени;
    • 300 г. красного винограда;
    • 1 пучок салата;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, перец черный.

    Приготовление:

    •  измельчаем чеснок и заливаем его оливковым маслом (5 ложек).
    • в течение 5-ти минут обжариваем печень;
    • листья салата выкладываем на блюдо;
    • разрезаем виноград на половинки, убираем косточки и выкладываем его на листья салата.
    •  выкладываем печень и поливаем салат маслом с чесноком.

    рецепт салата Тиффани

    Источник: https://sort-vinograd.com/vinogradnye-fantazii-salat-tiffani-s-kuricej-i-vinogradom.html

    Салат с курицей и виноградом и грецкими орехами

  • Процесс приготовления
  • Особенности приготовления
  • Салат «Тиффани»
  • Салат «Первый снег»
  • Необходимые ингредиенты и приготовление
  • Теплый салат с куриной печенью, виноградом и грецкими орехами
  • Как украсить салат
  • Процесс приготовления
  • рецепта
  • Поблагодарите а за этот рецепт
  • : Мой Любимый Салат “Тиффани” с Курицей и Виноградом

    Нежное мясо птицы хорошо сочетается с фруктами и ягодами – этот факт давно подмечен кулинарами. Курицу, индейку и утку запекают с яблоками, тушат с черносливом, подают под апельсиновым соусом.

    Процесс приготовления

    Часто в салаты на основе мяса птицы добавляют орешки и виноград, получая необычное, изысканное и гармоничное сочетание. Салат с виноградом, курицей и грецкими орехами выглядит свежо и аппетитно, эта закуска достойна праздничного стола и нравится почти. Чтобы приготовить ее и подать красиво, необязательно обладать кулинарным мастерством.

    Особенности приготовления

    Сочетание курицы, винограда и грецких орехов настолько безупречно, что салат на основе этих продуктов испортить сложно. Но не у всех эта закуска получается одинаково хорошо. Знание нескольких моментов позволит достичь максимально хорошего результата.

    • Мясо куриной грудки – наиболее нежное, но оно может оказаться сухим. Чтобы такого не произошло, опускать куриную грудку для отваривания желательно в уже кипящую воду и остывать ее оставлять в бульоне.
    • Отварную куриную грудку можно заменить копченой.

    Это придаст закуске пикантные нотки.

  • Виноград для салата лучше выбирать тех сортов, ягоды которых почти не содержат косточек. Если у вас виноград с косточками, их придется извлекать вручную, разрезав ягоды пополам.
  • Ягоды темного винограда чаще всего более ароматные и обладают более сладким вкусом. Если вы не хотите, чтобы закуска имела выраженный сладковатый привкус, отдайте предпочтение зеленому винограду.
  • Если вы готовите слоеный салат, делайте его заранее.
  • Такого рода закуски становятся вкуснее, когда продукты успевают пропитаться соусом.

  • Ингредиенты быстрее пропитаются соусом и будут лучше держать форму, если их смешать с майонезом перед тем, как выкладывать на блюдо или в салатник. Однако соуса в этом случае может потребоваться больше.
  • Измельчить грецкие орехи можно разными способами. Один из самых простых – накрыть их полотенцем и прокатать скалкой.
  • Закуска будет выглядеть более аппетитной, если ингредиенты для нее измельчать аккуратно.

    Салат «Тиффани»

    Состав:

    • филе куриной грудки – 0,2 кг;
    • виноград – 120 гр.;
    • грецкие орехи – 50 гр.;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • твердый сыр – 150 гр.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • майонез – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Отварите куриную грудку, дайте ей остыть в бульоне.
    • Куриные яйца сварите вкрутую.

      Поставьте их в раковину и откройте кран с холодной водой. Под ледяной струей яйца быстрее остынут.

      Жюри урока взрослой жизни поваров, не сочетая слишком много денег и требований.

      К тому же такой душ сделает более легким процесс очищения яиц.

    • Ядра грецких орехов подсушите в духовке или на сухой сковороде, затем измельчите в блендере или другим способом до состояния мелкой крошки.
    • Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
    • Очистите и крупно натрите яйца.
    • Виноградины помойте, подсушите. Разрежьте пополам, при необходимости удалите косточки.
    • Выньте из бульона остывшее куриное филе, порежьте его на мелкие кусочки.
    • В центре блюда выложите куриное филе, использовав половину, подсолите его и поперчите, смажьте майонезом.
    • Выложите половину яиц, смажьте их соусом.
    • Следующим слоем положите половину сыра, промажьте соусом.
    • Посыпьте орехами.
    • Выложите оставшиеся курицу, яйца и сыр в той же последовательности, смазывая майонезом.
    • На поверхности салата разложите половинки виноградин выпуклой стороной кверху.

    Салат также можно украсить свежей зеленью, выложив ее по периметру.

    Виноград для этой закуски чаще всего используют светлый, хотя твердых правил на этот счет нет.

    Салат «Первый снег»

    Состав:

    • куриная грудка – 0,5 кг;
    • свежий огурец – 150 гр.;
    • ядра грецкого ореха – 100 гр.;
    • твердый сыр – 150 гр.;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • темный виноград – 100 гр.;
    • майонез – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Отварите куриную грудку. Когда она остынет, отделите мясо от костей, удалите шкурку, мясо мелко порежьте, разделите на две части.

      К каждой части добавьте по большой ложке майонеза, перемешайте.

    • Мелко натрите сыр. Третью его часть смешайте с ложкой майонеза.
    • Сваренные вкрутую яйца остудите, освободите от скорлупы.

      Необходимые ингредиенты и приготовление

      Измельчите на терке, смешайте с майонезом.

    • Ядра грецких орехов мелко порубите ножом.
    • Виноградины разрежьте, удалите из них косточки.
    • Крупно натрите огурец, отожмите. Добавьте немного майонеза, перемешайте.
    • Выложите на блюдо куриное филе, прослоите огурцами, посыпьте орехами.
    • Следующим слоем выложите смешанный с майонезом сыр.
    • На него положите яйца.
    • Разложите виноградины.
    • Посыпьте оставшимся сыром.

    Огурец придает салату новые нотки, делая куриное филе еще более сочным и нежным.

    Несмотря на то что рецепт этого салата похож на предыдущий, вкус у закуски совсем другой.

    Теплый салат с куриной печенью, виноградом и грецкими орехами

    Состав:

    • куриная печень – 0,3 кг;
    • виноград – 0,3 кг;
    • листовой салат – 100 гр.;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • ядра грецких орехов – 50 гр.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Тщательно промойте куриную печень. Обсушите.

      Нарежьте кусками средней величины.

    • Мелко порежьте чеснок.
    • Разогрейте масло.
    • Обжарьте в масле чеснок в течение 2 минут.
    • Положите на сковороду куриную печень. Обжарьте ее на среднем огне, затем убавьте огонь.

      Поперчите и посолите по вкусу, накройте сковороду крышкой и доведите печенку до готовности.

    • Печень переложите в миску вместе с маслом, в котором она жарилась.
    • Виноградины разрежьте пополам, добавьте к печенке.
    • Раздробите орехи, положите к остальным продуктам.
    • Несколько салатных листьев постелите на блюдо, остальные порвите руками и добавьте к другим ингредиентам. Перемешайте.
    • Выложите салат горкой на виноградные листья.

    Салат, приготовленный по данному рецепту, подается теплым. Несмотря на скромный состав, закуска получается очень вкусной и полезной.

    Как украсить салат

    Для украшения салата из винограда, курицы и грецких орехов чаще всего используют ягоды винограда, но это не значит, что все они выглядят одинаково.

    Можно предложить несколько вариантов оформления этих закусок.

    • На поверхности салата можно выложить из половинок ягод виноградную гроздь. Многие хозяйки придают такую форму самому салату, в этом случае ягодами покрывают всю его поверхность.
    • Используя темный и светлый виноград на поверхности салата можно выложить самые разные узоры. Красиво смотрятся концентричные круги, сердце, лучи.
    • Из черного и зеленого винограда можно выложить цветы с темной серединой и светлыми лепестками.

    Красиво смотрится посыпанный виноградом салат, разложенный по фужерам или небольшим стаканам.

    Салат из винограда, курицы и грецких орехов – изысканное угощение, способное украсить праздничный стол, накрытый по любому поводу.

    Особенно нравится эта закуска дамам, хотя и мужчины от нее не откажутся.

    Источник: https://cosyrooms.ru/blyuda-iz-kuritsi/salat-s-kuritsey-i-vinogradom-i-gretskimi-orehami.php

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Мамин советник
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: