Салат с мидиями креветками и кальмарами – Год 2019
- 1 Салат «Морской микс» с кальмарами, мидиями и креветками
- 1.1 Морской салат — и вкусно и полезно
- 1.2 Процесс приготовления
- 2 Салат из креветок и мидий
- 3 Салат из мидий и кальмаров
- 4 Салаты из морепродуктов
- 5 Салат с осьминогом
- 6 Салат с мидиями
- 7 Салат с креветками
- 7.1 Салат «Морской коктейль»
- 8 Салат «Морской коктейль»
- 8.1 Салат из морской капусты
- 9 Салат из ламинарии
Для того, чтобы приготовить салат с мидиями и кальмарами необходимо взять:
- мидии свежемороженые – 500 г;
- кальмары свежемороженые – 600-700 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- уксус столовый – 4 столовые ложки;
- кипяченая вода – 1 стакан;
- масло растительное или оливковое – 5 столовых ложек;
- сахар, соль;
- креветки королевские – 3 шт. (для украшения).
Морской салат — и вкусно и полезно
Одно название «салат из морепродуктов» вызывает обильное слюноотделение, и тут воображение может разыграться не на шутку, ведь комбинировать морепродукты можно как угодно и с чем угодно.
Рецепт этого салата с кальмарами, мидиями и креветками отличается своей пикантностью и необычным острым вкусом. Это блюдо сочетает в себе непревзойденные нотки даров моря и ароматы, доволе привычных для нас, овощей, что делает его особенно вкусным.
Стоит ли рассказывать о пользе его ингредиентов – не знаем, но лучше напомнить.
Мидии – это чистый белок, который очень легко усваивается нашим организмом, к тому же это диетический продукт. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые улучшают зрение, очищают кровь и укрепляют иммунитет.
Но не стоит забывать о еще одном их прекрасном свойстве – способности помогать выработке мужского гормона – тестостерона. К слову, это практически природная виагра. Кальмары так же богаты минералами и микроэлементами, что благотворно сказывается на организме человека.
Ну а о пользе лука и болгарского перца и так все знают не понаслышке.
Салат из мидий и кальмаров можно смело отнести в разряд диетических, поскольку его составляющие практически не содержат жиров, а легкая заправка делает его еще нежнее.
Процесс приготовления
Ну что же, пора поговорить о процессе приготовления. Предварительная обработка мидий должна производиться очень тщательно, в них может попадаться песок, а это, поверьте, не лучшая вкусовая добавка к салату.
Промойте мидии под проточной водой, желательно несколько раз. Большинство производителей сразу удаляют бородки, которыми мидия крепится к раковине, так как они несъедобны.
Если же вам попались с бородками – просто отрежьте их.
Доведите до кипения воду в кастрюле (около 1,5 л), посолите и высыпьте в нее мидии. Варить их необходимо около 4 минут. Следует учесть, что мелкие мидии варятся 3 минут, а крупные – 5. После варки сразу пересыпьте их в другую посуду, не оставляйте в горячей кастрюле, чтобы они не доготовились до состояния жевательной резинки. Нарежьте соломкой.
Кальмары так же нужно промыть и очистить. Процесс их приготовления очень схож с тем, что описан выше. Очищенные тушки поместите в подсоленную воду и варите 4-5 минут. Готовые кальмары также порежьте тоненькой аккуратной соломкой.
Отварите три королевские креветки, они понадобятся для дальнейшего оформления морского салата. Кипящую воду посолить, добавить дольку лимона и укроп. Опустить креветки, после закипания варить еще 10 минут. Очистить их от панциря, оставляя лишь хвостик. Не забудьте разрезать креветку вдоль спинки и достать ниточку кишечника – это важно.
Приготовим маринад: очистите репчатый лук (если луковица большая, то достаточно одной) и нарежьте тонкими полукольцами, ошпарьте кипятком для того, чтобы убрать неприятную горечь. В стакане воды разведите 4 столовые ложки уксуса, по чайной ложке сахара и соли, залейте маринадом лук и оставьте на 20-30 минут, затем процедите его.
Болгарский перец (для контраста салата лучше взять красный) вымойте и покрошите соломкой.
Сборка блюда очень проста: смешайте в глубокой тарелке мидии, кальмары, болгарский перец и замаринованный репчатый лук, посолите по вкусу, аккуратно все перемешайте и заправьте оливковым маслом (при необходимости замените растительным). Если вам не нужно следить за фигурой, то для заправки вполне подойдет и всеми любимый майонез.
И, наконец, чудеснейший из процессов — это, конечно же, презентация. Тут можно дать волю фантазии или воспользоваться нашими подсказками касательно оформления блюда. Если вы выбрали второй вариант, то стоит взять специальную тарелку, насыпать в центр 6-7 ложек уже заправленного салата, а на ободке веером разложить заготовленные заранее королевские креветки.
Этот салат из морепродуктов выглядит феерично, но на вкус еще более восхитителен. Это абсолютно самостоятельное блюдо, которое сможет дополнить только бокал белого вина. А учитывая полезные свойства этого тандема, он как нельзя к стати подойдет для романтического ужина. Приятного аппетита!
Салат «Морской микс» с кальмарами, мидиями и креветками
Салат «Морской микс» с кальмарами, мидиями и креветками Для того, чтобы приготовить салат с мидиями и кальмарами необходимо взять: мидии свежемороженые – 500 г; кальмары свежемороженыеИсточник: moysup.ru
Креветки и мидии являются самыми любимыми морскими деликатесами, которые стали настолько популярными благодаря нежному неповторимому вкусу и большой полезности.
Они могут насытить наш организм йодом, калием, кальцием и жирными кислотами. Кроме того, они относятся к диетическому питанию, поэтому их смело можно включать в рацион во время диеты.
Их можно есть, как по отдельности, так и добавлять в салаты и супы.
Они отлично сочетаются с сыром, различными овощами, зеленью и даже фруктами. Салатов с этими ингредиентами огромное количество, все они по-своему вкусны и оригинальны. Среди следующих рецептов каждый может подобрать салат из креветок и мидий на свой собственный вкус.
Салат из креветок и мидий в белом вине
- крупные креветки – 400 г
- мидии – 400 г
- красная салатная луковица – 1 шт.
- белое сухое вино – 200 мл
- огурцы – 2 шт.
- яйца – 4-5 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- салатные листья – 200 г
- соль, перец, лавровый лист
- майонез – 100 г
- зелень-10 г
Для этого салата креветки и мидии желательно брать свежие. а не замороженные. Белое вино наливаем на сковороду, добавляем специи и ждем, пока оно закипит.
Выкладываем в него морепродукты и тушим их в течение 3 минут. Выкладываем их в миску и остужаем.
Лук режем очень мелкими кубиками, огурцы – соломкой. Яйца отвариваем и измельчаем в комбайне. На салатные листья выкладываем все ингредиенты, поливаем майонезом, украшаем тонкими дольками лимона и рубленой зеленью.
Салат из креветок с мидиями
- мидии в масле – 1 банка
- креветки – 100 г
- лук –. шт.
- огурец – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- консервированная кукуруза – 100 г
Отвариваем креветки в течение 2-3 минут в соленой воде, чистим. Нарезаем мелкими кубиками огурец, яйца и лук.
Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем кукурузу и мидии вместе с маслом. Больше в салат добавлять ничего не надо, та как это масло будет служить в качестве заправки.
Источник: https://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-midiyami-krevetkami-i-kalmarami.html
Очень вкусные салаты из креветок, мидий и кальмаров
Как же нам порой хочется поставить на праздничный стол что-то новенькое, неизведанное, чтобы все присутствующие с трепетом дегустировали и просили добавки. Предлагаем начать с салата из мидий и кальмаров.
Он обязательно понравиться всем вашим гостям. А его экзотический, особенный вкус станет приятным кулинарным открытием. Любой салат из морепродуктов отлично будет сочитаться с рисом с овощами по японски, например.
Ингредиенты:
- 2 крупные тушки кальмара
- 500 гр. очищенных замороженных креветок
- 500 гр. замороженных мидий
- 50 гр. сливочного масла
- 3 помидора
- 1 луковица
- 1 пучок салата
- 1 болгарский перец
- 1 пучок укропа и петрушки
- 3 зубка чеснока
- соль, перец
- растительное масло
- 3 ложки лимонного сока
Салат из мидий и кальмаров готовится следующим образом
- В подсоленной воде (на литр – ложка соли) отвариваем тушки кальмаров. После того, как вода закипит — варим всего лишь 3 минуты. Потом нужно обмыть их холодной водой и снять пленки. Нарезаем тоненькой соломкой.
В подсоленной воде (на литр – ложка соли) отвариваем тушки кальмаров. После того, как вода закипит — варим всего лишь 3 минуты. Потом нужно обмыть их холодной водой и снять пленки. Нарезаем тоненькой соломкой.
- Креветки не размораживаем, а сразу кладем на горячую сковороду, выпариваем всю жидкость. Добавляем сливочное масло и жарим, пока морепродукт не станет мягким.
Креветки не размораживаем, а сразу кладем на горячую сковороду, выпариваем всю жидкость. Добавляем сливочное масло и жарим, пока морепродукт не станет мягким.
- Мидии также отвариваем в соленой воде: после закипания – 5 минут.
Мидии также отвариваем в соленой воде: после закипания – 5 минут.
- Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Перец очищаем от сердцевины и нарезаем тонкой соломкой. Лук режем на тонкие полукольца. Листья салата рвем руками. Зелень мелко рубим. Чеснок нужно растолочь с перцем и солью.
Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Перец очищаем от сердцевины и нарезаем тонкой соломкой. Лук режем на тонкие полукольца. Листья салата рвем руками. Зелень мелко рубим. Чеснок нужно растолочь с перцем и солью.
- Соединяем в салатнике все подготовленные ингредиенты, аккуратненько перемешиваем. Салат из мидий и кальмаров заправляем смесью из растительного масла и лимонного сока, толченого чеснока, соли и перца. Предварительно заправку нужно слегка взбить венчиком.
Соединяем в салатнике все подготовленные ингредиенты, аккуратненько перемешиваем. Салат из мидий и кальмаров заправляем смесью из растительного масла и лимонного сока, толченого чеснока, соли и перца. Предварительно заправку нужно слегка взбить венчиком.
Что нужно:
- 300 гр. свежемороженых мидий
- 200 гр. кальмаров
- 150 гр. креветок
- 200 гр. копченой колбасы
- 2 яйца
- 6 маслин для украшения
Как приготовить вкусный салатик
1.Мидии отвариваем со специями в течение 20 минут. После остывания очищаем и режем соломкой. Вареные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки натираем на терке. Белки нарезаем кусочками. Кальмары отвариваем в соленой воде 5 минут. Нарезаем соломкой после полного остывания.
2.Кубиками нарезаем колбасу. Креветки отвариваем в течение 2-х минут, очищаем. Пару креветок оставим для украшения блюда. Теперь нужно сформировать салат: мидии, кальмары, креветки выкладываем слоями, смазывая майонезом.
3.На дно салатника кладем белки, затем — мидии, креветки, за ними – колбасу. Сверху посыпаем желтками, украшаем маслинами и креветками.
Салаты из морепродуктов всегда «идут на ура». Ведь не каждый день у нас на столе стоит микс из кальмаров, креветок и мидий. Для нас более привычным продуктом является мясо курицы или свиньи.
Как правило, многие из нас вообще никогда не готовили морепродукты самостоятельно. Спешим вас успокоить – процесс подготовки таких продуктов очень простой.
В любом большом магазине вы сможете подобрать себе необходимое количество замороженных морепродуктов.
Советуем прочитать : Как приготовить сливочный суп из цветной капусты.
Готовьте с удовольствием!
Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми – нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.
Источник: https://kapitosha.net/legkie-salaty-iz-krevetok-midij-kalmarov.html
Салат с кальмарами и мидиями рецепт с фото
Для того, чтобы приготовить салат с мидиями и кальмарами необходимо взять:
- мидии свежемороженые – 500 г;
- кальмары свежемороженые – 600-700 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- уксус столовый – 4 столовые ложки;
- кипяченая вода – 1 стакан;
- масло растительное или оливковое – 5 столовых ложек;
- сахар, соль;
- креветки королевские – 3 шт. (для украшения).
Морской салат – и вкусно и полезно
Одно название “салат из морепродуктов” вызывает обильное слюноотделение, и тут воображение может разыграться не на шутку, ведь комбинировать морепродукты можно как угодно и с чем угодно.
Рецепт этого салата с кальмарами, мидиями и креветками отличается своей пикантностью и необычным острым вкусом. Это блюдо сочетает в себе непревзойденные нотки даров моря и ароматы, доволе привычных для нас, овощей, что делает его особенно вкусным.
Стоит ли рассказывать о пользе его ингредиентов – не знаем, но лучше напомнить.
Мидии – это чистый белок, который очень легко усваивается нашим организмом, к тому же это диетический продукт. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые улучшают зрение, очищают кровь и укрепляют иммунитет.
Но не стоит забывать о еще одном их прекрасном свойстве – способности помогать выработке мужского гормона – тестостерона. К слову, это практически природная виагра. Кальмары так же богаты минералами и микроэлементами, что благотворно сказывается на организме человека.
Ну а о пользе лука и болгарского перца и так все знают не понаслышке.
Салат из мидий и кальмаров можно смело отнести в разряд диетических, поскольку его составляющие практически не содержат жиров, а легкая заправка делает его еще нежнее.
Процесс приготовления
Ну что же, пора поговорить о процессе приготовления. Предварительная обработка мидий должна производиться очень тщательно, в них может попадаться песок, а это, поверьте, не лучшая вкусовая добавка к салату.
Промойте мидии под проточной водой, желательно несколько раз. Большинство производителей сразу удаляют бородки, которыми мидия крепится к раковине, так как они несъедобны.
Если же вам попались с бородками – просто отрежьте их.
Доведите до кипения воду в кастрюле (около 1,5 л), посолите и высыпьте в нее мидии. Варить их необходимо около 4 минут. Следует учесть, что мелкие мидии варятся 3 минут, а крупные – 5. После варки сразу пересыпьте их в другую посуду, не оставляйте в горячей кастрюле, чтобы они не доготовились до состояния жевательной резинки. Нарежьте соломкой.
Кальмары так же нужно промыть и очистить. Процесс их приготовления очень схож с тем, что описан выше. Очищенные тушки поместите в подсоленную воду и варите 4-5 минут. Готовые кальмары также порежьте тоненькой аккуратной соломкой.
Отварите три королевские креветки, они понадобятся для дальнейшего оформления морского салата. Кипящую воду посолить, добавить дольку лимона и укроп. Опустить креветки, после закипания варить еще 10 минут. Очистить их от панциря, оставляя лишь хвостик. Не забудьте разрезать креветку вдоль спинки и достать ниточку кишечника – это важно.
Приготовим маринад: очистите репчатый лук (если луковица большая, то достаточно одной) и нарежьте тонкими полукольцами, ошпарьте кипятком для того, чтобы убрать неприятную горечь. В стакане воды разведите 4 столовые ложки уксуса, по чайной ложке сахара и соли, залейте маринадом лук и оставьте на 20-30 минут, затем процедите его.
Болгарский перец (для контраста салата лучше взять красный) вымойте и покрошите соломкой.
Сборка блюда очень проста: смешайте в глубокой тарелке мидии, кальмары, болгарский перец и замаринованный репчатый лук, посолите по вкусу, аккуратно все перемешайте и заправьте оливковым маслом (при необходимости замените растительным). Если вам не нужно следить за фигурой, то для заправки вполне подойдет и всеми любимый майонез.
И, наконец, чудеснейший из процессов – это, конечно же, презентация. Тут можно дать волю фантазии или воспользоваться нашими подсказками касательно оформления блюда. Если вы выбрали второй вариант, то стоит взять специальную тарелку, насыпать в центр 6-7 ложек уже заправленного салата, а на ободке веером разложить заготовленные заранее королевские креветки.
Этот салат из морепродуктов выглядит феерично, но на вкус еще более восхитителен. Это абсолютно самостоятельное блюдо, которое сможет дополнить только бокал белого вина. А учитывая полезные свойства этого тандема, он как нельзя к стати подойдет для романтического ужина. Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости
Источник: https://blogkulinar.ru/salaty/salat-s-kalmarami-i-midiyami-recept-s-foto.html
Салаты с кальмарами. 8 простых и самых вкусных пошаговых рецептов с фото
Добрый день, друзья!
Кальмары — заморский деликатес, из которого можно приготовить большое количество очень вкусных салатов, супов и даже шашлычков. Их жарят, фаршируют, маринуют, тушат, смешивают с другими морепродуктами.
Этот головоногий моллюск лишен ярко выраженного вкуса, и поэтому его можно комбинировать с самыми различными продуктами: грибами, сыром, овощами, крупами. Не менее вкусны консервированные кальмары, которые продаются в широком ассортименте в магазинах «Океан».
Если Вы еще не придумали, какие блюда из кальмаров украсят ваш стол, тогда предлагаю рецепты с, которые будут уместны и обязательно оценены. Самое главное, чтобы каждый гость нашел угощение на свой вкус.
Среди них есть очень простые рецепты, которые можно приготовить быстро и с небольшим набором ингредиентов. А есть рецепты и посложнее, более затратные по времени и продуктам. Но всех их объединяет одно — они очень вкусные!
- Самый вкусный салат с кальмарами
- Салат с кальмарами и грибами — самый вкусный рецепт с пошаговым фото
- Кальмары с корейской морковью — вкусный и острый салат
- Салат из кальмаром без майонеза — простой, но очень вкусный
- Простой рецепт салата из кальмаров с креветками
- Ну, очень вкусный кальмаровый салат с крабовыми палочками и яйцом и огурцом
- Самый простой салат из консервированных кальмаров
- Рецепт очень вкусного салата с мидиями
Самый вкусный салат с кальмарами
Этот нежный и вкусный салат с кальмарами и огурцом, заправленный пикантным соусом станет одним из самых привлекательных на праздничном столе.
Ингредиенты:
- кальмар — 4 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- маринованный огурец — 1 шт.
для соуса:
- майонез — 2 ст. л.
- кетчуп — 1 ст. л.
- лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зеленый жгучий перец — 1 шт.
- кунжутное масло — 1 ч. л.
для украшения:
Приготовление:
Рассчитывать на покупку свежего или охлажденного кальмара особо не приходится, поэтому покупаем замороженные тушки. Размораживаем их под холодной водой. Удаляем внутренности и хорду.
И сразу возникает вопрос — как быстро и просто очистить кальмара?
Верхнюю красновато-кирпичную пленку моллюска можно снять руками, также как пленку с печени. Процесс этот долгий и сложный. Есть очень быстрый способ, мы им и воспользуемся.
Кладем моллюсков в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем на 1 минуту, а затем перекладываем в миску с очень холодной водой. От резкого перепада температуры, кожица сворачивается и превращается в лохмотья, которые легко снимаются при помощи ножа и затем смываются.
Кальмары остужаем и с наружной стороны тушки снимаем тонкую прозрачную пленку.
Теперь нам надо сварить головоногого, так чтобы мясо осталось нежным и мягким. Будем варить его в собственном соку. Сырой и очищенный кальмар режем вдоль, затем соломкой. Кладем в кастрюльку, ставим на огонь, из него выпаривается жидкость, и он варится в собственном соку в течение 3 минут.
Свежие и маринованные огурчики очищаем от кожицы, нарезаем соломкой, и вместе с кальмарами выкладываем в миску.
Салат можно просто заправить майонезом, но хочется чего-то пикантного. Давайте приготовим соус.
В отдельную миску кладем майонез и кетчуп.
На мелкой терке натираем лук и чеснок и отправляем в соус.
Зеленый жгучий перчик измельчаем и отправляем вслед за луком и чесноком.
Добавляем кунжутное масло. Все хорошо пемешиваем. Получился розовый пикантный соус. Заправляем им блюдо с кальмарами и огурцом.
Выкладываем в салатницу, украшаем пластинками свежего огурца.
Салат получился не просто вкусный, а очень вкусный! С нежным и мягким мясом кальмара, легким ароматом кунжутного масла, вкусом чеснока и лука, горчинкой жгучего перца и кислинкой томата! Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и грибами — самый вкусный рецепт с пошаговым фото
Этот вкусный рецепт кальмаров с грибами шампиньонами, станет хитом на вашем праздничном столе. Прекрасно подойдут также вешенки и белые грибы.
Нам понадобится:
- кальмары — 300 г
- шампиньоны — 400 г
- сыр твердый —100 г
- орех миндаль — 100 г
- соль — по вкусу
- майонез — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубка
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 5 шт.
Пошаговое приготовление:
В подсоленной воде отвариваем грибы шампиньоны до готовности.
Охлаждаем и нарезаем средней соломкой.
В другой кастрюле отвариваем кальмары. В кипящую воду кладем соль, лавровый лист, душистый перец горошком и моллюсков. Варим 1 минуту.
Нарезаем тонкими колечками.
Нарезаем сыр небольшими брусочками.
Складываем ингредиенты в большую миску.
Зубчики чеснока, давим плоской стороной ножа, присаливаем и мелко рубим. Добавляем в майонез и смешиваем.
В блендере измельчаем орех ( миндаль или грецким) и добавляем в салат. Орех своим приятным вкусом и ароматом усиливаем вкус блюда.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Сейчас самое время попробовать и довести вкус до идеального.
Выкладываем в салатницу горкой, украшаем веточками укропа, и небольшими кусочками ореха.
Получился очень вкусный салат, несмотря на простой рецепт и небольшой набор ингредиентов. Приятного аппетита!
Этот яркий, очень вкусный салат с острой, пикантной корейской морковью готовится просто, а если у вас будет готовая морковь, тогда готовка будет ещё быстрее. Рецепт салата предусматривает тепловую обработку овощей, и заправку блюда кипящим маслом и жгучими специями. С такой закуской и зимой будет жарко.
Салат из кальмаром без майонеза — простой, но очень вкусный
В приготовлении этого блюда есть одна фишка, если интересно, читайте рецепт.
Ингредиенты:
- кальмар — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- молотый черный перец — по вкусу
- молотый кориандр — по вкусу
- кунжутное масло — 4 ст. л.
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Сырые и очищенные кальмары кладем в миску, заливаем кипятком и выдерживаем в подсоленной воде, в течение 1 минуту, затем перекладываем очень в холодную воду. Такую процедуру повторяем дважды.
После такой термической обработки кальмары готовы к употреблению. Режем их вдоль на две половинки, а затем поперек, крупной соломкой, толщиной 1,5-2 см.
Нарезаем морковь мелкой соломкой, кладем в отдельною тарелку и слегка присыпаем сахаром.
Лук нарезаем тонкими четвертинками.
В глубокую миску горкой кладем нарезанные кальмары.
Морковь выделила сок, стала мягкой. Отжимаем лишний сок, отправляем морковь в миску.
Сверху выкладываем лук и измельченный чеснок.
Добавляем по вкусу соль, сахар, молотый черный перец и кориандр. Если вам не нравится довольно резкий запах кориандра, можете его не класть.
Фишка рецепта. Салат готовим без майонеза.
На сковороде сильно раскаляем масло и заливаем им салат. Все перемешиваем.
Простой рецепт салата из кальмаров с креветками
Этот простой и вкусный рецепт салата, готовится легко и быстро. Блюдо эффектно смотрится на любом праздничном столе. Минимум ингредиентов, максимум вкуса.
Ингредиенты:
- кальмары — 300 г
- креветки — 300 г
- яйцо — 3 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- капуста пекинская — 150 г
- лимон — 1 шт.
- масло оливковое — 3 ст. л.
- душистый перец горошек — 8 шт.
- перец горошек — 8-10 шт.
- горчица — 1 ч. л.
- соль, сахар — по вкусу
- чеснок — 2 зубка
Приготовление:
Готовим необходимые продукты для салата.
Кальмары предварительно размораживаем в холодной воде. Затем тушки кладем в миску и заливаем кипятком на 1 минуту. Чистим моллюсков, удаляем у них хорду и пленки.
Наливаем в кастрюлю холодную воду, доводим до кипения, добавляем соль, перец и лавровый лист. Кипятим, бульон 5 минут затем опускаем тушки в кипящую воду. Варим на слабом огне 1-2 минуты. Как только мясо побелеет, вылавливаем шумовкой.
Остывшие готовые тушки головоногих моллюсков нарезаем соломкой.
Теперь очередь креветок. Свежезамороженные тушки размораживаем и промываем. Также отвариваем их в кипящей воде, со специями, дольками чеснока и лимона, 8-10 минут.
Как только они креветки начинают краснеть и всплывать, выключаем воду и оставляем их в воде на 15 минут. Так они получаются более сочными.
Остужаем и чистим креветки.
Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и нарезаем соломкой.
Огурец нарезаем вдоль тонкими полосками, а затем поперек на 4 части.
https://www.youtube.com/watch?v=9EmZ3wwpOng
Шинкуем капусту.
Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, горчицу, сок лимона и сахар.
В большую миску кладем кальмары, половину креветок, яйца, лук, капусту и огурец. Солим, заправляем соусом и перемешиваем.
Выкладываем порционно в стаканы, украшаем оставшимися креветками и зеленью.
Ну, очень вкусный кальмаровый салат с крабовыми палочками и яйцом и огурцом
Самый простой салат из консервированных кальмаров
Этот простой, сытный и очень вкусный салат из детства. Готовиться быстро, съедается ещё быстрее.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные — 2 баночки по 180 г
- лук — 1 большая луковица
- майонез — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- уксус 9% — 1 ст. л.
для украшения:
- петрушка
- яйцо — 1 шт.
- красная икра — 3 ч. л .
- листья салата
Приготовление:
В этом салате присутствует свежий лук, чтобы не было неприятного запаха изо рта и слезоточивости, мы его смягчим уксусом.
Нарезаем луковицу тонкими четвертинками, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем промываем, отжимаем. Кладем в миску, добавляем уксус, растительное масло, соль, перец и оставляем на 15 минут. У нас получился маринованный лук, с мягким вкусом и приятным ароматом.
Кальмары из банки, нарезаем средними полосками.
Выкладываем в миску нарезанные кальмары, маринованный лук без сока, соль, перец и майонез. Все перемешиваем. Пробуем, самое время добавить соль или перец по вкусу.
В плоский тарелку кладем листья салата, на них выкладываем салат. Вареное яйцо разрезаем вдоль пополам, вынимаем желтки, заполняем ямочки белков, красной икрой. Украшаем веточками петрушки. Даем настояться 1 час.
Такой простой и вкусный салатик я недавно приготовила на день рождения мужа, любители закусок оценили. И хозяйке приятно.
Рецепт очень вкусного салата с мидиями
Теперь Вы знаете, как приготовить простые и очень вкусные салаты с кальмарами. Выберите наиболее подходящие для Вас рецепты, поделитесь с друзьями.
Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте
Источник: https://sovet-ok.ru/salaty-s-kalmarami-8-prostyx-i-samyx-vkusnyx-poshagovyx-receptov-s-foto/
Салат «Морской микс» с кальмарами, мидиями и креветками
Для того, чтобы приготовить салат с мидиями и кальмарами необходимо взять:
- мидии свежемороженые – 500 г;
- кальмары свежемороженые – 600-700 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- уксус столовый – 4 столовые ложки;
- кипяченая вода – 1 стакан;
- масло растительное или оливковое – 5 столовых ложек;
- сахар, соль;
- креветки королевские – 3 шт. (для украшения).
Морской салат — и вкусно и полезно
Одно название «салат из морепродуктов» вызывает обильное слюноотделение, и тут воображение может разыграться не на шутку, ведь комбинировать морепродукты можно как угодно и с чем угодно.
Рецепт этого салата с кальмарами, мидиями и креветками отличается своей пикантностью и необычным острым вкусом. Это блюдо сочетает в себе непревзойденные нотки даров моря и ароматы, доволе привычных для нас, овощей, что делает его особенно вкусным.
Стоит ли рассказывать о пользе его ингредиентов – не знаем, но лучше напомнить.
Мидии – это чистый белок, который очень легко усваивается нашим организмом, к тому же это диетический продукт. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые улучшают зрение, очищают кровь и укрепляют иммунитет.
Но не стоит забывать о еще одном их прекрасном свойстве – способности помогать выработке мужского гормона – тестостерона. К слову, это практически природная виагра. Кальмары так же богаты минералами и микроэлементами, что благотворно сказывается на организме человека.
Ну а о пользе лука и болгарского перца и так все знают не понаслышке.
Салат из мидий и кальмаров можно смело отнести в разряд диетических, поскольку его составляющие практически не содержат жиров, а легкая заправка делает его еще нежнее.
Процесс приготовления
Ну что же, пора поговорить о процессе приготовления. Предварительная обработка мидий должна производиться очень тщательно, в них может попадаться песок, а это, поверьте, не лучшая вкусовая добавка к салату.
Промойте мидии под проточной водой, желательно несколько раз. Большинство производителей сразу удаляют бородки, которыми мидия крепится к раковине, так как они несъедобны.
Если же вам попались с бородками – просто отрежьте их.
Доведите до кипения воду в кастрюле (около 1,5 л), посолите и высыпьте в нее мидии. Варить их необходимо около 4 минут. Следует учесть, что мелкие мидии варятся 3 минут, а крупные – 5. После варки сразу пересыпьте их в другую посуду, не оставляйте в горячей кастрюле, чтобы они не доготовились до состояния жевательной резинки. Нарежьте соломкой.
Кальмары так же нужно промыть и очистить. Процесс их приготовления очень схож с тем, что описан выше. Очищенные тушки поместите в подсоленную воду и варите 4-5 минут. Готовые кальмары также порежьте тоненькой аккуратной соломкой.
Отварите три королевские креветки, они понадобятся для дальнейшего оформления морского салата. Кипящую воду посолить, добавить дольку лимона и укроп. Опустить креветки, после закипания варить еще 10 минут. Очистить их от панциря, оставляя лишь хвостик. Не забудьте разрезать креветку вдоль спинки и достать ниточку кишечника – это важно.
Приготовим маринад: очистите репчатый лук (если луковица большая, то достаточно одной) и нарежьте тонкими полукольцами, ошпарьте кипятком для того, чтобы убрать неприятную горечь. В стакане воды разведите 4 столовые ложки уксуса, по чайной ложке сахара и соли, залейте маринадом лук и оставьте на 20-30 минут, затем процедите его.
Болгарский перец (для контраста салата лучше взять красный) вымойте и покрошите соломкой.
Сборка блюда очень проста: смешайте в глубокой тарелке мидии, кальмары, болгарский перец и замаринованный репчатый лук, посолите по вкусу, аккуратно все перемешайте и заправьте оливковым маслом (при необходимости замените растительным). Если вам не нужно следить за фигурой, то для заправки вполне подойдет и всеми любимый майонез.
И, наконец, чудеснейший из процессов — это, конечно же, презентация. Тут можно дать волю фантазии или воспользоваться нашими подсказками касательно оформления блюда. Если вы выбрали второй вариант, то стоит взять специальную тарелку, насыпать в центр 6-7 ложек уже заправленного салата, а на ободке веером разложить заготовленные заранее королевские креветки.
Этот салат из морепродуктов выглядит феерично, но на вкус еще более восхитителен. Это абсолютно самостоятельное блюдо, которое сможет дополнить только бокал белого вина. А учитывая полезные свойства этого тандема, он как нельзя к стати подойдет для романтического ужина. Приятного аппетита!
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
10.01.2016 в 08:00
Источник: https://za100le-mt.ru/blog/43176462634/Salat-%C3%90%C2%92%C3%82%C2%ABMorskoy-miks%C3%90%C2%92%C3%82%C2%BB-s-kalmarami,-midiyami-i-krevetkami
Салаты с мидиями
Любите ли вы салаты с мидиями? Возможно, вы живете в том регионе, где морепродукты — редкий гость в рационе. Но мне, выросшей в Крыму, сложно представить без них повседневное и, тем более, праздничное меню. Мидии, кальмары, креветки, рапаны, рыба — дары моря, широким использованием которых славится средиземноморская кухня, характерны и для нашего питания.
Хочу предложить вам для пробы свои любимые салаты с мидиями. Уверена, вам они понравятся, и вы полюбите морепродукты также, как люблю их я.
Греческий салат с мидиями, кальмарами и морскими моллюсками
Этот салат-ассорти, наполненный разнообразными морепродуктами — отличная закуска для романтического ужина, легкая и сытная одновременно. Его неповторимый вкус стоит того, чтобы непременно подобрать все необходимые компоненты.
Салаты с мидиями и морепродуктами традиционны для средиземноморской кухни.
Ингредиенты на 8 порций салата:
- очищенные мидии — 300 гр;
- очищенные креветки — 300 гр;
- морские гребешки или рапаны (очищенные) — 500 гр;
- кальмары (очищенные тушки) — 3 шт.
Если вы используете неочищенные морепродукты, помните, что их съедобная часть составляет примерно треть от общего веса.
Ингредиенты для заправки:
- растительное масло (лучше всего оливковое) — 100 мл;
- сок лимона — 2 ст. ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- перец черный молотый — 1/3 ч. ложки;
- петрушка (зелень) — 1 пучок;
- соль — по вкусу для варки морепродуктов;
- оливки без косточек (зеленые или черные) — 1 стакан.
Приготовление:
В подсоленной воде поочередно отварить
- креветок — 5-7 минут,
- мидий — 5-6 минут,
- моллюсков (гребешков или рапанов) — 5-10 минут.
При необходимости очистить морепродукты от панцирей, раковин, усиков и прочих несъедобных частей. Крупных моллюсков нарезать кусочками.
Промытые и очищенные тушки кальмаров нарезать кольцами. На разогретом в сковороде растительном масле обжарить кольца 1 минуту, помешивая — этого достаточно, чтобы они стали мягкими.
Петрушку и оливки измельчить.
Приготовить заправку: чеснок пропустить через пресс, смешать с соком лимона, растительным маслом, перцем и солью.
В широкой чашке смешать готовые морепродукты, петрушку, оливки и заправку.
Греческий салат из мидий и морепродуктов готов! Осталось выложить его в красивый салатник или порционные креманки и украсить зеленью, оливками, ломтиком лимона.
Салат с мидиями по-форосски
Этот салат из мидий и рапанов всегда готовила к празднику моя мама. Она называла его своим любимым блюдом крымской кухни.
Мидии — излюбленное кушанье жителей морских побережий.
Ингредиенты:
- очищенные мидии — 300 гр;
- рапаны — 300 гр;
- твердый сыр — 200 гр;
- головка репчатого лука.
Для заправки используйте 100 гр красного сладкого вина.
Приготовление:
Рапанов отвариваем в подсоленной воде, освобождаем от раковин и измельчаем. Мидий обжариваем на огне и очищаем.
Лук измельчаем, сыр нарезаем на крохотные кубики.
Все смешиваем и заправляем вином.
Отсутствие каких-либо пряностей в этом салате сохраняет вкус морепродуктов в их первозданном виде. Сыр, вино и лук придают им пикантный оттенок и завершенность.
Азиатский салат с мидиями
Этот салат я попробовала в Харькове, сделав заказ на дом в фирме Tuk-Tuk. Почему-то прежде я упускала из виду, что морепродукты могут быть частью азиатской кухни. Куда привычнее воспринимались суши с рыбой.
Но салаты с мидиями, которые создал шеф-повар этой фирмы, меня впечатлили и переубедили. Признаюсь честно: я не могу назвать точное соотношение компонентов в составе этого салата, лишь перечислю ингредиенты.
А вы уж сами решите: сделать заказ или попытаться провести эксперимент и воссоздать его в домашних условиях.
Азиатская кухня предлагает неповторимые сочетания морепродуктов, овощей и соусов.
Ингредиенты:
- мидии;
- морковь;
- зелень сельдерея;
- ростки сои;
- яичный омлет.
Заправка:
- соевый соус;
- имбирно-чесночное масло;
- устричный соус.
Неповторимый вкус у этого салата! Никогда прежде не доводилось мне встречать подобное сочетание продуктов. Имбирно-чесночное масло придает ему в меру острый и пряный оттенок, подчеркивая нежный аромат свежих мидий.
Кстати, какой бы рецепт салата с мидиями вы не выбрали, помните: все морепродукты должны быть исключительно свежими. И съедать блюдо необходимо сразу.
Ни хранить его, ни разогревать нельзя ни в коем случае: это чревато серьезным отравлением.
Наслаждайтесь удивительным вкусом полезных морепродуктов в их самом лучшем виде!
Приятного аппетита!
Новикова Ирина, специально для сайта «Уютная кухня».
Источник: https://comfort-kitchen.ru/recipes/salads/salaty-s-midiyami.html