Салат с мидиями и кальмарами

Салат с мидиями креветками и кальмарами – Год 2019

  • 1 Салат «Морской микс» с кальмарами, мидиями и креветками
    • 1.1 Морской салат — и вкусно и полезно
    • 1.2 Процесс приготовления
  • 2 Салат из креветок и мидий
  • 3 Салат из мидий и кальмаров
  • 4 Салаты из морепродуктов
  • 5 Салат с осьминогом
  • 6 Салат с мидиями
  • 7 Салат с креветками
    • 7.1 Салат «Морской коктейль»
  • 8 Салат «Морской коктейль»
    • 8.1 Салат из морской капусты
  • 9 Салат из ламинарии

Для того, чтобы приготовить салат с мидиями и кальмарами необходимо взять:

  • мидии свежемороженые – 500 г;
  • кальмары свежемороженые – 600-700 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • уксус столовый – 4 столовые ложки;
  • кипяченая вода – 1 стакан;
  • масло растительное или оливковое – 5 столовых ложек;
  • сахар, соль;
  • креветки королевские – 3 шт. (для украшения).

Морской салат — и вкусно и полезно

Одно название «салат из морепродуктов» вызывает обильное слюноотделение, и тут воображение может разыграться не на шутку, ведь комбинировать морепродукты можно как угодно и с чем угодно.

Рецепт этого салата с кальмарами, мидиями и креветками отличается своей пикантностью и необычным острым вкусом. Это блюдо сочетает в себе непревзойденные нотки даров моря и ароматы, доволе привычных для нас, овощей, что делает его особенно вкусным.

Стоит ли рассказывать о пользе его ингредиентов – не знаем, но лучше напомнить.

Мидии – это чистый белок, который очень легко усваивается нашим организмом, к тому же это диетический продукт. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые улучшают зрение, очищают кровь и укрепляют иммунитет.

Но не стоит забывать о еще одном их прекрасном свойстве – способности помогать выработке мужского гормона – тестостерона. К слову, это практически природная виагра. Кальмары так же богаты минералами и микроэлементами, что благотворно сказывается на организме человека.

Ну а о пользе лука и болгарского перца и так все знают не понаслышке.

Салат из мидий и кальмаров можно смело отнести в разряд диетических, поскольку его составляющие практически не содержат жиров, а легкая заправка делает его еще нежнее.

Процесс приготовления

Ну что же, пора поговорить о процессе приготовления. Предварительная обработка мидий должна производиться очень тщательно, в них может попадаться песок, а это, поверьте, не лучшая вкусовая добавка к салату.

Промойте мидии под проточной водой, желательно несколько раз. Большинство производителей сразу удаляют бородки, которыми мидия крепится к раковине, так как они несъедобны.

Если же вам попались с бородками – просто отрежьте их.

Доведите до кипения воду в кастрюле (около 1,5 л), посолите и высыпьте в нее мидии. Варить их необходимо около 4 минут. Следует учесть, что мелкие мидии варятся 3 минут, а крупные – 5. После варки сразу пересыпьте их в другую посуду, не оставляйте в горячей кастрюле, чтобы они не доготовились до состояния жевательной резинки. Нарежьте соломкой.

Кальмары так же нужно промыть и очистить. Процесс их приготовления очень схож с тем, что описан выше. Очищенные тушки поместите в подсоленную воду и варите 4-5 минут. Готовые кальмары также порежьте тоненькой аккуратной соломкой.

Отварите три королевские креветки, они понадобятся для дальнейшего оформления морского салата. Кипящую воду посолить, добавить дольку лимона и укроп. Опустить креветки, после закипания варить еще 10 минут. Очистить их от панциря, оставляя лишь хвостик. Не забудьте разрезать креветку вдоль спинки и достать ниточку кишечника – это важно.

Приготовим маринад: очистите репчатый лук (если луковица большая, то достаточно одной) и нарежьте тонкими полукольцами, ошпарьте кипятком для того, чтобы убрать неприятную горечь. В стакане воды разведите 4 столовые ложки уксуса, по чайной ложке сахара и соли, залейте маринадом лук и оставьте на 20-30 минут, затем процедите его.

Болгарский перец (для контраста салата лучше взять красный) вымойте и покрошите соломкой.

Сборка блюда очень проста: смешайте в глубокой тарелке мидии, кальмары, болгарский перец и замаринованный репчатый лук, посолите по вкусу, аккуратно все перемешайте и заправьте оливковым маслом (при необходимости замените растительным). Если вам не нужно следить за фигурой, то для заправки вполне подойдет и всеми любимый майонез.

И, наконец, чудеснейший из процессов — это, конечно же, презентация. Тут можно дать волю фантазии или воспользоваться нашими подсказками касательно оформления блюда. Если вы выбрали второй вариант, то стоит взять специальную тарелку, насыпать в центр 6-7 ложек уже заправленного салата, а на ободке веером разложить заготовленные заранее королевские креветки.

Этот салат из морепродуктов выглядит феерично, но на вкус еще более восхитителен. Это абсолютно самостоятельное блюдо, которое сможет дополнить только бокал белого вина. А учитывая полезные свойства этого тандема, он как нельзя к стати подойдет для романтического ужина. Приятного аппетита!

Салат «Морской микс» с кальмарами, мидиями и креветками
Салат «Морской микс» с кальмарами, мидиями и креветками Для того, чтобы приготовить салат с мидиями и кальмарами необходимо взять: мидии свежемороженые – 500 г; кальмары свежемороженые

Источник: moysup.ru

Креветки и мидии являются самыми любимыми морскими деликатесами, которые стали настолько популярными благодаря нежному неповторимому вкусу и большой полезности.

Они могут насытить наш организм йодом, калием, кальцием и жирными кислотами. Кроме того, они относятся к диетическому питанию, поэтому их смело можно включать в рацион во время диеты.

Их можно есть, как по отдельности, так и добавлять в салаты и супы.

Они отлично сочетаются с сыром, различными овощами, зеленью и даже фруктами. Салатов с этими ингредиентами огромное количество, все они по-своему вкусны и оригинальны. Среди следующих рецептов каждый может подобрать салат из креветок и мидий на свой собственный вкус.

Салат из креветок и мидий в белом вине

  • крупные креветки – 400 г
  • мидии – 400 г
  • красная салатная луковица – 1 шт.
  • белое сухое вино – 200 мл
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • салатные листья – 200 г
  • соль, перец, лавровый лист
  • майонез – 100 г
  • зелень-10 г

Для этого салата креветки и мидии желательно брать свежие. а не замороженные. Белое вино наливаем на сковороду, добавляем специи и ждем, пока оно закипит.

Выкладываем в него морепродукты и тушим их в течение 3 минут. Выкладываем их в миску и остужаем.

Лук режем очень мелкими кубиками, огурцы – соломкой. Яйца отвариваем и измельчаем в комбайне. На салатные листья выкладываем все ингредиенты, поливаем майонезом, украшаем тонкими дольками лимона и рубленой зеленью.

Салат из креветок с мидиями

  • мидии в масле – 1 банка
  • креветки – 100 г
  • лук –. шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 100 г

Отвариваем креветки в течение 2-3 минут в соленой воде, чистим. Нарезаем мелкими кубиками огурец, яйца и лук.

Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем кукурузу и мидии вместе с маслом. Больше в салат добавлять ничего не надо, та как это масло будет служить в качестве заправки.

Источник: https://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-midiyami-krevetkami-i-kalmarami.html

Очень вкусные салаты из креветок, мидий и кальмаров

Как же нам порой хочется поставить на праздничный стол что-то новенькое, неизведанное, чтобы все присутствующие с трепетом  дегустировали и просили добавки. Предлагаем начать с салата из мидий и кальмаров.

Он обязательно понравиться всем вашим гостям. А его экзотический, особенный вкус станет приятным кулинарным открытием. Любой салат из морепродуктов отлично будет сочитаться с  рисом с овощами по японски, например.

Ингредиенты:

  • 2 крупные тушки кальмара
  • 500 гр. очищенных замороженных креветок
  • 500 гр. замороженных мидий
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 пучок салата
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок укропа и петрушки
  • 3 зубка чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 3 ложки лимонного сока

Салат из мидий и кальмаров готовится следующим образом

  • В подсоленной воде (на литр – ложка соли) отвариваем тушки кальмаров. После того, как вода закипит —  варим всего лишь 3 минуты. Потом нужно обмыть их холодной водой и снять пленки. Нарезаем тоненькой соломкой.
  • В подсоленной воде (на литр – ложка соли) отвариваем тушки кальмаров. После того, как вода закипит —  варим всего лишь 3 минуты. Потом нужно обмыть их холодной водой и снять пленки. Нарезаем тоненькой соломкой.

  • Креветки не размораживаем, а сразу кладем на горячую сковороду, выпариваем всю жидкость. Добавляем сливочное масло и жарим, пока морепродукт не станет мягким.
  • Креветки не размораживаем, а сразу кладем на горячую сковороду, выпариваем всю жидкость. Добавляем сливочное масло и жарим, пока морепродукт не станет мягким.

  • Мидии также отвариваем в соленой воде: после закипания – 5 минут.
  • Мидии также отвариваем в соленой воде: после закипания – 5 минут.

  • Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Перец очищаем от сердцевины и нарезаем тонкой соломкой. Лук режем на тонкие полукольца. Листья салата рвем руками. Зелень мелко рубим. Чеснок нужно растолочь с перцем и солью.
  • Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Перец очищаем от сердцевины и нарезаем тонкой соломкой. Лук режем на тонкие полукольца. Листья салата рвем руками. Зелень мелко рубим. Чеснок нужно растолочь с перцем и солью.

  • Соединяем в салатнике все  подготовленные ингредиенты, аккуратненько перемешиваем. Салат из мидий и кальмаров заправляем смесью из растительного масла и лимонного сока, толченого чеснока, соли и перца. Предварительно заправку нужно слегка взбить венчиком.
  • Соединяем в салатнике все  подготовленные ингредиенты, аккуратненько перемешиваем. Салат из мидий и кальмаров заправляем смесью из растительного масла и лимонного сока, толченого чеснока, соли и перца. Предварительно заправку нужно слегка взбить венчиком.

Что нужно:

  • 300 гр. свежемороженых мидий
  • 200 гр. кальмаров
  • 150 гр. креветок
  • 200 гр. копченой колбасы
  • 2 яйца
  • 6 маслин для украшения

Как приготовить вкусный салатик

1.Мидии отвариваем со специями в течение 20 минут. После остывания очищаем и режем соломкой. Вареные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки натираем на терке. Белки нарезаем кусочками. Кальмары отвариваем в соленой воде 5 минут. Нарезаем соломкой после полного остывания.

2.Кубиками нарезаем колбасу. Креветки отвариваем в течение 2-х минут, очищаем. Пару креветок оставим для украшения блюда. Теперь нужно сформировать салат: мидии, кальмары, креветки выкладываем слоями, смазывая майонезом.

3.На дно салатника кладем белки, затем — мидии, креветки, за ними – колбасу. Сверху посыпаем желтками, украшаем маслинами и креветками.

Салаты из морепродуктов всегда «идут на ура». Ведь не каждый день у нас на столе  стоит микс из кальмаров, креветок и мидий. Для нас более привычным продуктом является мясо курицы или свиньи.

Как правило, многие из нас вообще никогда не готовили морепродукты самостоятельно. Спешим вас успокоить – процесс  подготовки таких продуктов очень  простой.

В любом большом магазине вы сможете подобрать себе необходимое количество замороженных морепродуктов.

Советуем прочитать : Как приготовить сливочный суп из цветной капусты.

 Готовьте с удовольствием!

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми – нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

Источник: https://kapitosha.net/legkie-salaty-iz-krevetok-midij-kalmarov.html

Салат с кальмарами и мидиями рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить салат с мидиями и кальмарами необходимо взять:

  • мидии свежемороженые – 500 г;
  • кальмары свежемороженые – 600-700 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • уксус столовый – 4 столовые ложки;
  • кипяченая вода – 1 стакан;
  • масло растительное или оливковое – 5 столовых ложек;
  • сахар, соль;
  • креветки королевские – 3 шт. (для украшения).

Морской салат – и вкусно и полезно

Одно название “салат из морепродуктов” вызывает обильное слюноотделение, и тут воображение может разыграться не на шутку, ведь комбинировать морепродукты можно как угодно и с чем угодно.

Рецепт этого салата с кальмарами, мидиями и креветками отличается своей пикантностью и необычным острым вкусом. Это блюдо сочетает в себе непревзойденные нотки даров моря и ароматы, доволе привычных для нас, овощей, что делает его особенно вкусным.

Стоит ли рассказывать о пользе его ингредиентов – не знаем, но лучше напомнить.

Мидии – это чистый белок, который очень легко усваивается нашим организмом, к тому же это диетический продукт. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые улучшают зрение, очищают кровь и укрепляют иммунитет.

Но не стоит забывать о еще одном их прекрасном свойстве – способности помогать выработке мужского гормона – тестостерона. К слову, это практически природная виагра. Кальмары так же богаты минералами и микроэлементами, что благотворно сказывается на организме человека.

Ну а о пользе лука и болгарского перца и так все знают не понаслышке.

Салат из мидий и кальмаров можно смело отнести в разряд диетических, поскольку его составляющие практически не содержат жиров, а легкая заправка делает его еще нежнее.

Процесс приготовления

Ну что же, пора поговорить о процессе приготовления. Предварительная обработка мидий должна производиться очень тщательно, в них может попадаться песок, а это, поверьте, не лучшая вкусовая добавка к салату.

Промойте мидии под проточной водой, желательно несколько раз. Большинство производителей сразу удаляют бородки, которыми мидия крепится к раковине, так как они несъедобны.

Если же вам попались с бородками – просто отрежьте их.

Доведите до кипения воду в кастрюле (около 1,5 л), посолите и высыпьте в нее мидии. Варить их необходимо около 4 минут. Следует учесть, что мелкие мидии варятся 3 минут, а крупные – 5. После варки сразу пересыпьте их в другую посуду, не оставляйте в горячей кастрюле, чтобы они не доготовились до состояния жевательной резинки. Нарежьте соломкой.

Кальмары так же нужно промыть и очистить. Процесс их приготовления очень схож с тем, что описан выше. Очищенные тушки поместите в подсоленную воду и варите 4-5 минут. Готовые кальмары также порежьте тоненькой аккуратной соломкой.

Отварите три королевские креветки, они понадобятся для дальнейшего оформления морского салата. Кипящую воду посолить, добавить дольку лимона и укроп. Опустить креветки, после закипания варить еще 10 минут. Очистить их от панциря, оставляя лишь хвостик. Не забудьте разрезать креветку вдоль спинки и достать ниточку кишечника – это важно.

Приготовим маринад: очистите репчатый лук (если луковица большая, то достаточно одной) и нарежьте тонкими полукольцами, ошпарьте кипятком для того, чтобы убрать неприятную горечь. В стакане воды разведите 4 столовые ложки уксуса, по чайной ложке сахара и соли, залейте маринадом лук и оставьте на 20-30 минут, затем процедите его.

Болгарский перец (для контраста салата лучше взять красный) вымойте и покрошите соломкой.

Сборка блюда очень проста: смешайте в глубокой тарелке мидии, кальмары, болгарский перец и замаринованный репчатый лук, посолите по вкусу, аккуратно все перемешайте и заправьте оливковым маслом (при необходимости замените растительным). Если вам не нужно следить за фигурой, то для заправки вполне подойдет и всеми любимый майонез.

И, наконец, чудеснейший из процессов – это, конечно же, презентация. Тут можно дать волю фантазии или воспользоваться нашими подсказками касательно оформления блюда. Если вы выбрали второй вариант, то стоит взять специальную тарелку, насыпать в центр 6-7 ложек уже заправленного салата, а на ободке веером разложить заготовленные заранее королевские креветки.

Этот салат из морепродуктов выглядит феерично, но на вкус еще более восхитителен. Это абсолютно самостоятельное блюдо, которое сможет дополнить только бокал белого вина. А учитывая полезные свойства этого тандема, он как нельзя к стати подойдет для романтического ужина. Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

Источник: https://blogkulinar.ru/salaty/salat-s-kalmarami-i-midiyami-recept-s-foto.html

Салаты с кальмарами. 8 простых и самых вкусных пошаговых рецептов с фото

Добрый день, друзья!

Кальмары — заморский деликатес, из которого можно приготовить большое количество очень вкусных салатов, супов и даже шашлычков. Их жарят, фаршируют, маринуют, тушат, смешивают с другими морепродуктами.

Этот головоногий моллюск лишен ярко выраженного вкуса, и поэтому его можно комбинировать с самыми различными продуктами: грибами, сыром, овощами, крупами. Не менее вкусны консервированные кальмары, которые продаются в широком ассортименте в магазинах «Океан».

Если Вы еще не придумали, какие блюда из кальмаров украсят ваш  стол, тогда предлагаю рецепты с, которые будут уместны  и обязательно оценены. Самое главное, чтобы каждый гость нашел угощение на свой вкус.

Среди них есть очень простые рецепты, которые можно приготовить быстро и с небольшим набором ингредиентов.  А есть рецепты и посложнее, более затратные по времени и продуктам. Но всех их объединяет одно — они очень вкусные!

  • Самый вкусный салат с кальмарами
  • Салат с кальмарами и грибами — самый вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Кальмары с корейской морковью — вкусный и острый салат
  • Салат из кальмаром без майонеза — простой, но очень вкусный
  • Простой рецепт салата из кальмаров с креветками
  • Ну, очень вкусный кальмаровый салат с крабовыми палочками и яйцом и огурцом
  • Самый простой салат из консервированных кальмаров
  • Рецепт очень вкусного салата с мидиями

Самый вкусный салат с кальмарами

Этот нежный и вкусный салат с кальмарами и огурцом, заправленный пикантным соусом станет одним из самых привлекательных на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • кальмар — 4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • маринованный огурец — 1 шт.

для соуса:

  • майонез — 2 ст. л.
  • кетчуп — 1 ст. л.
  • лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый жгучий перец — 1 шт.
  • кунжутное масло — 1 ч. л.

для украшения:

Приготовление:

Рассчитывать на покупку свежего или охлажденного кальмара особо не приходится, поэтому покупаем  замороженные тушки. Размораживаем их под холодной водой. Удаляем внутренности и хорду.

И сразу возникает вопрос — как быстро и просто очистить кальмара?

Верхнюю красновато-кирпичную пленку моллюска можно снять руками, также как пленку с печени. Процесс этот долгий и сложный. Есть очень быстрый способ, мы им и воспользуемся.

Кладем моллюсков в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем на 1 минуту, а затем перекладываем в миску с очень холодной водой. От резкого перепада температуры, кожица сворачивается и превращается в лохмотья, которые легко снимаются при помощи ножа и затем смываются.

Кальмары остужаем и с наружной стороны тушки снимаем тонкую прозрачную пленку.

Теперь нам надо сварить головоногого, так чтобы мясо осталось нежным и мягким. Будем варить его в собственном соку. Сырой и очищенный кальмар режем вдоль, затем соломкой. Кладем в кастрюльку, ставим на огонь, из него выпаривается жидкость, и он варится в собственном соку в течение 3 минут.

Свежие и маринованные огурчики очищаем от кожицы, нарезаем соломкой, и вместе с кальмарами выкладываем в миску.

Салат можно просто заправить майонезом, но хочется чего-то пикантного. Давайте приготовим соус.

В отдельную миску кладем майонез и кетчуп.

На мелкой терке натираем лук и чеснок и отправляем в соус.

Зеленый жгучий перчик измельчаем и отправляем вслед за луком и чесноком.

Добавляем кунжутное масло. Все хорошо пемешиваем. Получился розовый пикантный соус. Заправляем им блюдо с кальмарами и огурцом.

Выкладываем в салатницу, украшаем пластинками свежего огурца.

Салат получился не просто вкусный, а очень вкусный! С нежным и мягким мясом кальмара, легким ароматом кунжутного масла, вкусом чеснока и лука, горчинкой жгучего перца и кислинкой томата! Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и грибами — самый вкусный рецепт с пошаговым фото

Этот вкусный рецепт кальмаров с грибами шампиньонами, станет хитом на вашем праздничном столе. Прекрасно подойдут также вешенки и белые грибы.

Нам понадобится:

  • кальмары — 300 г
  • шампиньоны — 400 г
  • сыр твердый —100 г
  • орех миндаль — 100 г
  • соль — по вкусу
  • майонез — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 5 шт.

Пошаговое приготовление:

В подсоленной воде отвариваем грибы шампиньоны до готовности.

Охлаждаем и нарезаем средней соломкой.

В другой кастрюле отвариваем кальмары. В кипящую воду кладем соль, лавровый лист, душистый перец горошком и моллюсков. Варим 1 минуту.

Нарезаем тонкими колечками.

Нарезаем сыр небольшими брусочками.

Складываем ингредиенты в большую миску.

Зубчики чеснока, давим плоской стороной ножа, присаливаем и мелко рубим. Добавляем в майонез и смешиваем.

В блендере измельчаем орех ( миндаль или грецким) и добавляем в салат. Орех своим приятным вкусом и ароматом усиливаем вкус блюда.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Сейчас самое время попробовать и довести вкус до идеального.

Выкладываем в салатницу горкой, украшаем веточками укропа, и небольшими кусочками ореха.

Получился очень вкусный салат, несмотря на простой рецепт и небольшой набор ингредиентов. Приятного аппетита!

Этот яркий, очень вкусный салат с острой, пикантной корейской морковью готовится просто, а если у вас будет готовая морковь, тогда готовка будет ещё быстрее. Рецепт салата предусматривает тепловую обработку овощей, и заправку блюда кипящим маслом и жгучими специями. С такой закуской и зимой будет жарко.

Салат из кальмаром без майонеза — простой, но очень вкусный

В приготовлении этого блюда есть одна фишка, если интересно, читайте рецепт.

Ингредиенты:

  • кальмар — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • молотый черный перец — по вкусу
  • молотый кориандр — по вкусу
  • кунжутное масло — 4 ст. л.
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Сырые и очищенные кальмары кладем в миску, заливаем кипятком и выдерживаем в подсоленной воде, в течение 1 минуту, затем перекладываем очень в холодную воду. Такую процедуру повторяем дважды.

После такой термической обработки кальмары готовы к употреблению. Режем их вдоль на две половинки, а затем поперек, крупной соломкой, толщиной 1,5-2 см.

Нарезаем морковь мелкой соломкой, кладем в отдельною тарелку и слегка присыпаем сахаром.

Лук нарезаем тонкими четвертинками.

В глубокую миску горкой кладем нарезанные кальмары.

Морковь выделила сок, стала мягкой. Отжимаем лишний сок, отправляем морковь в миску.

Сверху выкладываем лук и измельченный чеснок.

Добавляем по вкусу соль, сахар, молотый черный перец и кориандр. Если вам не нравится довольно резкий запах кориандра, можете его не класть.

Фишка рецепта. Салат готовим без майонеза.

На сковороде сильно раскаляем масло и заливаем им салат. Все перемешиваем.

Простой рецепт салата из кальмаров с креветками

Этот простой и вкусный рецепт салата, готовится легко и быстро. Блюдо эффектно смотрится на любом праздничном столе. Минимум ингредиентов, максимум вкуса.

Ингредиенты:

  • кальмары — 300 г
  • креветки — 300 г
  • яйцо — 3 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • капуста пекинская — 150 г
  • лимон — 1 шт.
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • душистый перец горошек — 8 шт.
  • перец горошек — 8-10 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль, сахар — по вкусу
  • чеснок — 2 зубка

Приготовление:

Готовим необходимые продукты для салата.

Кальмары предварительно размораживаем в холодной воде. Затем тушки кладем в миску и заливаем кипятком на 1 минуту. Чистим моллюсков, удаляем у них хорду и пленки.

Наливаем в кастрюлю холодную воду, доводим до кипения, добавляем соль, перец и лавровый лист. Кипятим, бульон 5 минут затем опускаем тушки в кипящую воду. Варим на слабом огне 1-2 минуты. Как только мясо побелеет, вылавливаем шумовкой.

Остывшие готовые тушки головоногих моллюсков нарезаем соломкой.

Теперь очередь креветок. Свежезамороженные тушки размораживаем и промываем. Также отвариваем их в кипящей воде, со специями, дольками чеснока и лимона, 8-10 минут.

Как только они креветки начинают краснеть и всплывать, выключаем воду и оставляем их в воде на 15 минут. Так они получаются более сочными.

Остужаем и чистим креветки.

Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и нарезаем соломкой.

Огурец нарезаем вдоль тонкими полосками, а затем поперек на 4 части.

https://www.youtube.com/watch?v=9EmZ3wwpOng

Шинкуем капусту.

Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, горчицу, сок лимона и сахар.

В большую миску кладем кальмары, половину креветок, яйца, лук, капусту и огурец. Солим, заправляем соусом и перемешиваем.

Выкладываем порционно в стаканы, украшаем оставшимися креветками и зеленью.

Ну, очень вкусный кальмаровый салат с крабовыми палочками и яйцом и огурцом

Самый простой салат из консервированных кальмаров

Этот простой, сытный и очень вкусный салат из детства. Готовиться быстро, съедается ещё быстрее.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные — 2 баночки по 180 г
  • лук — 1 большая луковица
  • майонез — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • уксус 9% — 1 ст. л.

для украшения:

  • петрушка
  • яйцо — 1 шт.
  • красная икра — 3 ч. л .
  • листья салата

Приготовление:

В этом салате присутствует свежий лук, чтобы не было неприятного запаха изо рта и слезоточивости, мы его смягчим уксусом.

Нарезаем луковицу тонкими четвертинками, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем промываем, отжимаем. Кладем в миску, добавляем уксус, растительное масло, соль, перец и оставляем  на 15 минут. У нас получился маринованный лук, с мягким вкусом и приятным ароматом.

Кальмары из банки, нарезаем средними полосками.

Выкладываем в миску нарезанные кальмары, маринованный лук без сока, соль, перец и майонез. Все перемешиваем. Пробуем, самое время добавить соль или перец по вкусу.

В плоский тарелку кладем листья салата, на них выкладываем салат. Вареное яйцо разрезаем вдоль пополам, вынимаем желтки, заполняем ямочки белков, красной икрой. Украшаем веточками петрушки. Даем настояться 1 час.

Такой простой и вкусный салатик я недавно приготовила на день рождения мужа, любители закусок оценили. И хозяйке приятно.

Рецепт очень вкусного салата с мидиями

Теперь Вы знаете, как приготовить простые и очень вкусные салаты с кальмарами. Выберите наиболее подходящие для Вас рецепты, поделитесь с друзьями.

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: https://sovet-ok.ru/salaty-s-kalmarami-8-prostyx-i-samyx-vkusnyx-poshagovyx-receptov-s-foto/

Салат «Морской микс» с кальмарами, мидиями и креветками

Для того, чтобы приготовить салат с мидиями и кальмарами необходимо взять:

  • мидии свежемороженые – 500 г;
  • кальмары свежемороженые – 600-700 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • уксус столовый – 4 столовые ложки;
  • кипяченая вода – 1 стакан;
  • масло растительное или оливковое – 5 столовых ложек;
  • сахар, соль;
  • креветки королевские – 3 шт. (для украшения).

Морской салат — и вкусно и полезно

Одно название «салат из морепродуктов» вызывает обильное слюноотделение, и тут воображение может разыграться не на шутку, ведь комбинировать морепродукты можно как угодно и с чем угодно.

Рецепт этого салата с кальмарами, мидиями и креветками отличается своей пикантностью и необычным острым вкусом. Это блюдо сочетает в себе непревзойденные нотки даров моря и ароматы, доволе привычных для нас, овощей, что делает его особенно вкусным.

Стоит ли рассказывать о пользе его ингредиентов – не знаем, но лучше напомнить.

Мидии – это чистый белок, который очень легко усваивается нашим организмом, к тому же это диетический продукт. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые улучшают зрение, очищают кровь и укрепляют иммунитет.

Но не стоит забывать о еще одном их прекрасном свойстве – способности помогать выработке мужского гормона – тестостерона. К слову, это практически природная виагра. Кальмары так же богаты минералами и микроэлементами, что благотворно сказывается на организме человека.

Ну а о пользе лука и болгарского перца и так все знают не понаслышке.

Салат из мидий и кальмаров можно смело отнести в разряд диетических, поскольку его составляющие практически не содержат жиров, а легкая заправка делает его еще нежнее.

Процесс приготовления

Ну что же, пора поговорить о процессе приготовления. Предварительная обработка мидий должна производиться очень тщательно, в них может попадаться песок, а это, поверьте, не лучшая вкусовая добавка к салату.

Промойте мидии под проточной водой, желательно несколько раз. Большинство производителей сразу удаляют бородки, которыми мидия крепится к раковине, так как они несъедобны.

Если же вам попались с бородками – просто отрежьте их.

Доведите до кипения воду в кастрюле (около 1,5 л), посолите и высыпьте в нее мидии. Варить их необходимо около 4 минут. Следует учесть, что мелкие мидии варятся 3 минут, а крупные – 5. После варки сразу пересыпьте их в другую посуду, не оставляйте в горячей кастрюле, чтобы они не доготовились до состояния жевательной резинки. Нарежьте соломкой.

Кальмары так же нужно промыть и очистить. Процесс их приготовления очень схож с тем, что описан выше. Очищенные тушки поместите в подсоленную воду и варите 4-5 минут. Готовые кальмары также порежьте тоненькой аккуратной соломкой.

Отварите три королевские креветки, они понадобятся для дальнейшего оформления морского салата. Кипящую воду посолить, добавить дольку лимона и укроп. Опустить креветки, после закипания варить еще 10 минут. Очистить их от панциря, оставляя лишь хвостик. Не забудьте разрезать креветку вдоль спинки и достать ниточку кишечника – это важно.

Приготовим маринад: очистите репчатый лук (если луковица большая, то достаточно одной) и нарежьте тонкими полукольцами, ошпарьте кипятком для того, чтобы убрать неприятную горечь. В стакане воды разведите 4 столовые ложки уксуса, по чайной ложке сахара и соли, залейте маринадом лук и оставьте на 20-30 минут, затем процедите его.

Болгарский перец (для контраста салата лучше взять красный) вымойте и покрошите соломкой.

Сборка блюда очень проста: смешайте в глубокой тарелке мидии, кальмары, болгарский перец и замаринованный репчатый лук, посолите по вкусу, аккуратно все перемешайте и заправьте оливковым маслом (при необходимости замените растительным). Если вам не нужно следить за фигурой, то для заправки вполне подойдет и всеми любимый майонез.

И, наконец, чудеснейший из процессов — это, конечно же, презентация. Тут можно дать волю фантазии или воспользоваться нашими подсказками касательно оформления блюда. Если вы выбрали второй вариант, то стоит взять специальную тарелку, насыпать в центр 6-7 ложек уже заправленного салата, а на ободке веером разложить заготовленные заранее королевские креветки.

Этот салат из морепродуктов выглядит феерично, но на вкус еще более восхитителен. Это абсолютно самостоятельное блюдо, которое сможет дополнить только бокал белого вина. А учитывая полезные свойства этого тандема, он как нельзя к стати подойдет для романтического ужина. Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

10.01.2016 в 08:00

Источник: https://za100le-mt.ru/blog/43176462634/Salat-%C3%90%C2%92%C3%82%C2%ABMorskoy-miks%C3%90%C2%92%C3%82%C2%BB-s-kalmarami,-midiyami-i-krevetkami

Салаты с мидиями

Любите ли вы салаты с мидиями? Возможно, вы живете в том регионе, где морепродукты — редкий гость в рационе. Но мне, выросшей в Крыму, сложно представить без них повседневное и, тем более, праздничное меню. Мидии, кальмары, креветки, рапаны, рыба — дары моря, широким использованием которых славится средиземноморская кухня, характерны и для нашего питания.

Хочу предложить вам для пробы свои любимые салаты с мидиями. Уверена, вам они понравятся, и вы полюбите морепродукты также, как люблю их я.

Греческий салат с мидиями, кальмарами и морскими моллюсками

Этот салат-ассорти, наполненный разнообразными морепродуктами — отличная закуска для романтического ужина, легкая и сытная одновременно. Его неповторимый вкус стоит того, чтобы непременно подобрать все необходимые компоненты.

Салаты с мидиями и морепродуктами традиционны для средиземноморской кухни.

Ингредиенты на 8 порций салата:

  • очищенные мидии — 300 гр;
  • очищенные креветки — 300 гр;
  • морские гребешки или рапаны (очищенные) — 500 гр;
  • кальмары (очищенные тушки) — 3 шт.

Если вы используете неочищенные морепродукты, помните, что их съедобная часть составляет примерно треть от общего веса.

Ингредиенты для заправки:

  • растительное масло (лучше всего оливковое) — 100 мл;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец черный молотый — 1/3 ч. ложки;
  • петрушка (зелень) — 1 пучок;
  • соль — по вкусу для варки морепродуктов;
  • оливки без косточек (зеленые или черные) — 1 стакан.

Приготовление:

В подсоленной воде поочередно отварить

  • креветок — 5-7 минут,
  • мидий — 5-6 минут,
  • моллюсков (гребешков или рапанов) — 5-10 минут.

При необходимости очистить морепродукты от панцирей, раковин, усиков и прочих несъедобных частей. Крупных моллюсков нарезать кусочками.

Промытые и очищенные тушки кальмаров нарезать кольцами. На разогретом в сковороде растительном масле обжарить кольца 1 минуту, помешивая — этого достаточно, чтобы они стали мягкими.

Петрушку и оливки измельчить.

Приготовить заправку: чеснок пропустить через пресс, смешать с соком лимона, растительным маслом, перцем и солью.

В широкой чашке смешать готовые морепродукты, петрушку, оливки и заправку.

Греческий салат из мидий и морепродуктов готов! Осталось выложить его в красивый салатник или порционные креманки и украсить зеленью, оливками, ломтиком лимона.

Салат с мидиями по-форосски

Этот салат из мидий и рапанов всегда готовила к празднику моя мама. Она называла его своим любимым блюдом крымской кухни.

Мидии — излюбленное кушанье жителей морских побережий.

Ингредиенты:

  • очищенные мидии — 300 гр;
  • рапаны — 300 гр;
  • твердый сыр — 200 гр;
  • головка репчатого лука.

Для заправки используйте 100 гр красного сладкого вина.

Приготовление:

Рапанов отвариваем в подсоленной воде, освобождаем от раковин и измельчаем. Мидий обжариваем на огне и очищаем.

Лук измельчаем, сыр нарезаем на крохотные кубики.

Все смешиваем и заправляем вином.

Отсутствие каких-либо пряностей в этом салате сохраняет вкус морепродуктов в их первозданном виде. Сыр, вино и лук придают им пикантный оттенок и завершенность.

Азиатский салат с мидиями

Этот салат я попробовала в Харькове, сделав заказ на дом в фирме Tuk-Tuk. Почему-то прежде я упускала из виду, что морепродукты могут быть частью азиатской кухни. Куда привычнее воспринимались суши с рыбой.

Но салаты с мидиями, которые создал шеф-повар этой фирмы, меня впечатлили и переубедили. Признаюсь честно: я не могу назвать точное соотношение компонентов в составе этого салата, лишь перечислю ингредиенты.

А вы уж сами решите: сделать заказ или попытаться провести эксперимент и воссоздать его в домашних условиях.

Азиатская кухня предлагает неповторимые сочетания морепродуктов, овощей и соусов.

Ингредиенты:

  • мидии;
  • морковь;
  • зелень сельдерея;
  • ростки сои;
  • яичный омлет.

Заправка:

  • соевый соус;
  • имбирно-чесночное масло;
  • устричный соус.

Неповторимый вкус у этого салата! Никогда прежде не доводилось мне встречать подобное сочетание продуктов. Имбирно-чесночное масло придает ему в меру острый и пряный оттенок, подчеркивая нежный аромат свежих мидий.

Кстати, какой бы рецепт салата с мидиями вы не выбрали, помните: все морепродукты должны быть исключительно свежими. И съедать блюдо необходимо сразу.

Ни хранить его, ни разогревать нельзя ни в коем случае: это чревато серьезным отравлением.

Наслаждайтесь удивительным вкусом полезных морепродуктов в их самом лучшем виде!

Приятного аппетита!

Новикова Ирина, специально для сайта «Уютная кухня».

Источник: https://comfort-kitchen.ru/recipes/salads/salaty-s-midiyami.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: