Салат с курицей, грибами и кукурузой

10 вкусных рецептов салата с курицей и кукурузой

Салат с курицей и кукурузой всегда получается нежным и вкусным, а разнообразие рецептов с этими продуктами позволяет приготовить блюдо для любого случая. В качестве основного компонента лучше брать куриную грудку без кожицы — она богата полезным белком и содержит мало калорий.

Салат с курицей и кукурузой — простой рецепт

Легкий, но сытный салатик с освежающей огуречной нотой.

Требуемые продукты:

  • 400 г куриного мяса;
  • 4 свежих огурчика;
  • 4 яйца;
  • 300 г кукурузы в консервах;
  • 200 г низкокалорийного майонеза;
  • 2 г соли.

Шаги приготовления

  1. Курицу кладут в кипящую воду и варят 40 минут.
  2. Остывшее мясо нарезают квадратиками.
  3. Огурцы очищают и режут кубиками (молодые можно использовать с кожурой).
  4. Яйца измельчают на средней терке.
  5. Из банки с кукурузой сливают жидкость.
  6. Подготовленные продукты перемешивают, солят, заправляют майонезом и сразу же подают на стол.

Легкий и нежный салат с ананасами

Салат с курицей, кукурузой и ананасами выглядит очень эффектно на праздничном столе, а его кисло-сладкий вкус превосходно сочетается с белым вином. Низкая калорийность блюда позволяет включать его в диетический рацион.

Список ингредиентов:

  • 2 отварные куриные грудки;
  • 340 г консервированных ананасов кусочками;
  • 1 лимон;
  • 150 г кукурузы из банки;
  • три ложки сметаны низкой жирности;
  • соль и черный перчик по вкусу.

Технология приготовления

  1. Курицу нарезают аккуратными кубиками.
  2. Кусочки ананаса заливают соком целого лимона и оставляют на 15 минут.
  3. В салатнике соединяют мясо, подкисленный ананас и кукурузу без жидкости.
  4. Блюдо солят, перчат, поливают сметаной и раскладывают по тарелкам.

Салат с курицей, кукурузой и сыром

Это быстрое в приготовлении и очень аппетитное блюдо подойдет как для повседневного перекуса, так и в качестве праздничной закуски.

Состав:

  • 400 г вареной грудки куриной;
  • 340 г кукурузы из банки;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 морковь;
  • 150 г голландского сыра;
  • 200 г майонеза;
  • соль и перец.

Способ приготовления

  1. Курицу режут небольшими кусочками и перекладывают в салатник.
  2. Добавляют кукурузу, предварительно слив жидкость.
  3. Огурцы сушат на салфетке, мелко крошат и отправляют в салатник.
  4. Добавляют тертую свежую морковь.
  5. Салат посыпают натертым сыром, солью, перцем и заправляют майонезом.

Дополняем рецепт грибами

Сочетание курицы и маринованных грибочков, дополненное кукурузой, понравится самому привередливому гурману.

Необходимые компоненты:

  • 400 г отварной курятины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • по 100 г сметаны и майонеза;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль по желанию.

Пошаговый рецепт

  1. Грибы промывают от маринада и обжаривают в масле вместе с нашинкованным луком в течение 3 минут.
  2. Кукурузу достают из банки.
  3. Курицу нарезают мелкими ломтиками.
  4. Продукты соединяют в салатнике и при необходимости солят.
  5. Салат с курицей и грибами заправляют сметанно-майонезным соусом.

Салат с копченой курицей, сухариками и кукурузой

Удачное сочетание пикантного мяса, острых сухариков и сочных овощей делает это блюдо необыкновенно вкусным.

Потребуется:

  • 400 г копченой курицы;
  • полбатона (несвежего);
  • 2 чесночных зубчика;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 340 г консервированной кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 250 г майонеза;
  • черный молотый перец;
  • соль.
  1. Батон нарезают кубиками.
  2. Очень мелко крошат чеснок, солят его и оставляют на 15 минут, чтобы выделился сок.
  3. Хлеб перемешивают с чесноком и оливковым маслом, а затем выпекают при 180°С 12 минут до появления аппетитной корочки.
  4. Курицу освобождают от кожи и костей, мелко нарезают.
  5. Огурец и перчик режут небольшими кубиками.
  6. Все измельченные ингредиенты соединяют в большом салатнике, дополняют кукурузой без жидкости, посыпают солью, черным перцем и заправляют майонезом.

Горячий вариант закуски

Пикантное блюдо с оригинальным вкусом позволит быстро перекусить и согреться в самый холодный день.

Список продуктов:

  • 600 г куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 100 г замороженного зеленого горошка;
  • 200 г кукурузы из банки;
  • 100 мл сливок жирностью 30%;
  • 4 салатных листочка;
  • пол-лимона;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 20 мл жидкого меда;
  • 5 г тертого имбирного корня;
  • 20 мл масла для обжаривания.

Последовательность действий

  1. Соединяют имбирь, мед, выжатый из лимона сок и соевый соус. Треть маринада убирают в холодильник.
  2. Сырую курицу разрезают на крупные куски и маринуют в получившемся составе 1 час.
  3. Морковь варят до мягкости, режут соломкой и вместе с горошком кладут в сотейник. Овощи заливают сливками и тушат 10 минут.

    После, их держат под крышкой, чтобы не остыли.

  4. Замариновавшееся мясо нарезают кусочками помельче и обжаривают в масле.
  5. На дно блюда кладут салатные листья, сверху — тушеные овощи, далее выкладывают горячую обжаренную курицу.
  6. Все посыпают кукурузой и поливают настоявшимся маринадом из холодильника.

Готовим слоями

Яркий слоеный салат всегда выглядит празднично. Чтобы аккуратно собрать ровные слои из компонентов самой разной консистенции, можно воспользоваться разъемной формой для выпечки либо обрезанной с двух сторон пластиковой бутылкой.

Ингредиенты:

  • 350 г вареного куриного филе;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 340 г зерен кукурузы в консервах;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 1 лук;
  • 1 вареная морковь;
  • 60 мл растительного масла;
  • 150 г салатного майонеза.

Этапы приготовления

  1. Грибы нарезают тонкими пластинками и обжаривают в масле.
  2. Мелко нарезают либо измельчают на терке морковь и лук. Овощи жарят до золотистости вместе с шампиньонами.
  3. Курицу руками разбирают на небольшие кусочки.
  4. Яйца нарезают кубиками помельче.
  5. Морковь режут соломкой.
  6. С кукурузы сливают жидкость.
  7. Собирают салат в такой последовательности: грибы с луком, морковь, курица, яйца и кукуруза. Каждый слой тонко покрывают майонезом.
  8. Перед подачей салат держат в холодильнике минимум час, чтобы все его слои пропитались соками и соусом.

Для тех, кто на диете — с яблоками

В этот салат входят только низкокалорийные продукты, потому его можно без опасений подавать не стол даже самым привередливым худеющим.

Состав:

  • 300 г вареной куриной грудки;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 2 небольших яблока кисло-сладких сортов;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 40 мл оливкового масла;
  • пол-лимона;
  • 5 мл яблочного уксуса;
  • соль по вкусу.

Порядок действий

  1. Яйца мнут вилкой.
  2. Грудку нарезают кубиками.
  3. С яблок снимают кожуру и убирают сердцевинки. Плоды натирают на крупной терке.
  4. Для соуса смешивают масло, сок из лимона, уксус и соль.
  5. Измельченные ингредиенты соединяют, поливают соусом, дополняют кукурузой и сразу же подают на стол.

Пикантный салат с корейской морковью

Аромат корейской моркови мгновенно превращает классический салат в новое аппетитное блюдо.

Необходимые компоненты:

  • 350 г вареной курицы;
  • 250 г кукурузы консервированной;
  • 150 г корейской моркови;
  • 40 мл соевого соуса;
  • по 2 веточки мяты и базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 г измельченного имбиря;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 10 г коричневого сахара;
  • 1 г паприки.

Рецепт приготовления

  1. Курицу нарезают длинными кусочками. Их посыпают солью, паприкой и обжаривают в масле 5 минут.
  2. Морковь выкладывают в сито, чтобы стек маринад, а затем нарезают более короткими полосками.
  3. Мяту и базилик мелко рубят, заливают лимонным соком и соевым соусом, засыпают имбирем и сахаром. Добавляют раздавленный чеснок.
  4. Курицу, морковь и кукурузу (без жидкости) перемешивают и заправляют готовый кулинарный шедевр пряным соусом.

Рецепт с яичными блинчиками

Вместо отварных яиц в этом салате используется необычно приготовленный омлет. Оригинальное оформление позволяет поставить блюдо на праздничный стол или разнообразить с его помощью субботний завтрак с семьей.

Понадобится:

  • 200 г вареной курицы;
  • 150 г зерен кукурузы;
  • 150 г пармезана;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 сырых яйца;
  • 100 мл молока;
  • 20 г муки;
  • 50 г майонеза;
  • зелень укропа, петрушки;
  • салатные листья;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления

  1. Укроп и петрушку мелко рубят.
  2. Венчиком взбивают яйца, добавляют молоко, просеянную муку и размешивают вновь.
  3. Часть зелени кладут в получившуюся массу.
  4. На небольшом количестве масла готовят 3 тонких омлета.
  5. Каждый омлет остужают, скручивают в трубочку и нарезают кусочками шириной 2 см.
  6. Огурец и мясо режут кубиками.
  7. Сыр натирают на средней терке.
  8. На дно блюда выкладывают часть яичных рулетиков.
  9. Добавляют остальные компоненты и все вместе солят, перчат, заправляют майонезом.
  10. Салат украшают кукурузой и оставшейся партией омлета.

Дополнив вареную курицу и консервированную кукурузу другими ингредиентами и соусом, можно быстро приготовить вкусное, сочное, сытное блюдо на каждый день или пикантную, оригинально оформленную закуску для торжественного случая.

Источник: https://attuale.ru/10-vkusnyh-retseptov-salata-s-kuritsej-i-kukuruzoj/

Салат с курицей и кукурузой

Салат с курицей и кукурузой давно занимает заслуженное почетное место в меню. Благодаря множеству вариаций приготовления у каждой хозяйки наверняка найдется свой фирменный рецептик, который она стережет строжайшим образом.

Так как салат не имеет какой-то конкретной привязки, как, например, “Оливье”, вариации его исполнения просто зашкаливают.

И все же у салата есть костяк, классический вариантом считается довольно-таки бюджетный состав: курица, кукуруза и куриные вареные яйца. Обычно подобный салат заправляется майонезом, однако подходит и растительное масло, получается более диетический вариант блюда.

Выбирая банку консервированной кукурузы, обращайте внимание не только на состав и срок годности, но и на вес продукта без жидкости. Это значение пишется обычно ниже веса нетто и более мелким шрифтом. Чем больше вес продукта, тем больше кукурузы, а не жидкости, вы увидите в банке.

В исполнении салата тоже ограничений нет: кто-то умудряется превратить его в произведение искусства, кто-то ограничивается порционной сервировкой, а кто-то и просто смешивает все ингредиенты, ни о чем не задумываясь.

Как бы то ни было, сочетание сладковатой, сочной кукурузы и вкусного куриного мяса мало кого оставляет равнодушным.

Легкий вариант салата с освежающим вкусом огурца. Вместо вареного мяса предлагается использовать копченое мясо курицы.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы – 1 шт.
  • Свежий огурец – 4 шт.
  • Куриные вареные яйца – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Майонез – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Квадратиками нарезать окорочок, сняв кожицу. Выложить мясо в овальную салатницу, полить майонезом. Огурец очистить и нарезать тоненькой соломкой. Выложить вторым рядом, облить майонезом.

Сверху натереть яйца и покрыть майонезом. Сверху выложить кукурузу одним слоем. По сути, салат готов. В виде украшения можно сделать колос кукурузы, для этого с одной стороны выложить зеленые лепестки.

Сделать это можно из зеленого лука или кожуры огурца.

Салат, в котором все готово через минуту. Нужно отварить только яйца, все остальное нужно купить и порезать или натереть.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы – 1 шт.
  • Куриные вареные яйца – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Яблоки – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Порезать курицу соломкой. Натереть яблоко и яйца. Смешать все составляющие. Всыпать кукурузу. Заправить майонезом.

Так как яблоки темнеют быстро, обработайте их лимонным соком.

Салат с курицей и кукурузой и сухариками

Пикантный салат с добавлением хрустящих сухариков. За счет большого количества ингредиентов вкус салата получается насыщенным.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300 г
  • Соленый огурец – 3 шт.
  • Куриные вареные яйца – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Сухарики – 1 пачка
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками. Соломкой накрошить огурцы. Сыр на терке.

Заправить майонезом и специями по вкусу. Засыпать сухарики и перемешать.

Солить салаты, в состав которых входят покупные сухарики, следует только после их добавления.

Весенний салат со свежими помидорками и пекинской капустой. Заправить можно как майонезом, так и оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300 г
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Куриные вареные яйца – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Оливки – 1 банка
  • Заправка – по вкусу

Приготовление:

Порезать кубиками яйца. Мясо – соломкой. Помидоры крупно нарезать. Нашинковать капусту соломкой.

Кукурузу перемешать с другими составляющими и заправить майонезом или маслом,

Салат с курицей и кукурузой и ананасами

Вкусный вариант салата с добавлением сладкого ананаса. Добавление ананаса в салат стало для многих модной привычкой, и этот салат может пополнить копилку таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 400 г
  • Куриные вареные яйца – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Консервированный ананас (лучше кубиками) – 1 банка
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Яичные белки нарубить мелкими кубиками, а желтки потереть на терке.

Порезать курицу на крупные кусочки.

Слить сок из банок. Выложить их содержимое в салатницу. Если ананасы полукольцами, их нужно предварительно порезать на квадратики. Мелко порубить лук.

Все составляющие смешать с майонезом. Можно подавать салат в единой салатнице, а можно выложить порционно.

Уже ставшее привычным сочетание крабовых палочек с кукурузой дополняется вкусом копченой курицы и хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо – 300 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Крабовые палочки – 300 г
  • Сухарики – 1 пачка, не очень интенсивные по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Курицу и крабовые палочки накрошить на одинаковые средние кубики. Добавить к ним оставшиеся продукты и майонез.

Правильным тоном в приготовлении салатов считается нарезка ингредиентов на один манер и размер: только кубики или только соломка.

Салат с курицей и кукурузой и грибами

Вариант рецепта с добавлением грибов делает салат еще более сытным и питательным. Любителям грибов и мужской половине торжества такой вариант точно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300 г
  • Куриные вареные яйца – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы (отварные или маринованные) – 200 г
  • Майонез – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Нашинкованные лук и морковь обжарить. Всыпать туда же грибы (крупные измельчить) и обжарить пару минут.

Филе в это время нарезать, а яйца натереть.

Смешать продукты, выложить к ним кукурузу и заправить.

По-настоящему мужской салат с корейской морковью и омлетом. Пикантный, сытный, он понравится всем мужчинам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе сырое – 300 г
  • Свежие яйца – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез, масло растительное – по вкусу
  • Соль и приправы – по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо обжарить на сковороде со специями.

Выложить в миску.

Сверху – морковь, затем кукурузу.

Взбить в отдельной чашке яйца и одну столовую ложку майонеза, вылить на сковороду и обжарить. Получившийся омлет остудить. Нарезать его на квадратики. Все перемешать и заправить.

Салат с курицей и кукурузой с пекинской капустой

Рецепт с хрустящей, вкусной пекинской капустой. Изюм придает легкую сладкость.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Луковица – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Изюм – 50 г
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Майонез – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезать курицу квадратиками. Лук мелко нашинковать кубиками. Обжарить на сковороде сначала порезанное мясо, затем лук, и добавить горчицу. Изюм промыть, залить кипятком. Воду слить.

Капусту нашинковать.

Все продукты смешать с кукурузой.

Заправить все специями и майонезом.

Этот вариант приготовления известен также под названием “Подсолнух”. Благодаря интересному сочетанию продуктов и необычному внешнему виду он весьма популярен.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Грибы консервированные – 200 г
  • Отварное яйцо – 3 шт.
  • Отварная морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Маслины – 100 г
  • Чипсы – по вкусу
  • Майонез и специи – по вкусу

Приготовление:

Салат выкладывается на большое блюдо.

Филе порубить на ломтики и обжарить. Натереть на терке очищенные морковь и яйца.

Крупные грибы уменьшить. Лук сделать тонкими полукольцами.

Выложить салат: филе, смазать майонезом.

Затем морковь, сетка из майонеза. Грибы и лук, между ними майонез. Затем яйца, майонез и кукурузу.

Чипсы выложить вокруг салата как лепестки, а маслинами закрыть салат.

Лук перед закладкой в салат рекомендуется обдавать кипятком, чтобы он стал мягче по вкусу.

Салат с курицей и кукурузой и зеленью

Полезный, весенний салат с огромным количеством зелени и свежего огурца. Если заменить майонез маслом, полезность и диетичность салата увеличится вдвое.

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Сухарики – 200 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Щавель (можно шпинат) – по вкусу
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Очистить огурец и нарезать соломкой. Мелко нашинковать всю зелень.

Курицу нарезать кубиками. Выложить кукурузу.

Хлеб нарезать кубиками, посыпать сушеной зеленью и специями, сбрызнуть маслом и зажарить в духовке.

Заправить майонезом, украсить можно помидором.

Настоящий диетический салат, легкий и нежирный. Овощи и постное филе – находка для тех, кто заботится о фигуре и здоровье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Салат зеленый – 1 шт. (в стаканчике)
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук салатный – 1 шт.
  • Йогурт без добавок – по вкусу
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

Филе отварить или обжарить до готовности. Нарезать соломкой.

Мелко нашинковать луковицу полукольцами. Перчик нарезать соломкой не толще 0,5 см. Смешать всё, добавить кукурузу, зелень, заправить йогуртом. Подавать на листьях салата.

Салат с курицей и кукурузой и твердым сыром

Салат, сочетающий вкус копченой курицы и твердого сыра. Вкусный, насыщенный и простой.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Пекинская капуста (или салат) – 100 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи и зелень – по вкусу

Приготовление:

Курицу порезать кубиками. Сыр нарезать кубиками одинакового размера.

Капусту или салат нашинковать. Измельчить зелень.

В майонез выдавить чеснок. Этой смесью заправить все полученные продукты для салата.

Вкусный, свежий салат с помидорами, сухариками и легкой заправкой. Отличный вариант для летнего стола.

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Сыр твердый – 200 г
  • Белый хлеб – 2 куска
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Сливочное масло и уксус – по вкусу

Приготовление:

Нарезать курицу кубиками, также сделать с помидорами и перцем. Сыр натереть.

Взбить отдельно оливковое масло с уксусом, горчицей, и специями. Хлеб порезать квадратиками и обжарить в духовке. Сдобрить салат смесью масла и специй.

Салат с курицей и кукурузой и фасолью

Сытный вариант приготовления салата. Однако добавление фасоли в состав не увеличивает время приготовления, так как используется консервированная фасоль.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 г
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Твердый сыр – 150 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Ржаной хлеб – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи и зелень – по вкусу

Приготовление:

Пропустить чеснок через пресс. Натереть им хлеб, порезать и обжарить или подсушить.

Филе порезать. Соломкой нарезать огурцы и сыр. Порубить мелко зелень.

Смешать в миске все продукты, слить с банок жидкость и добавить фасоль с кукурузой. Заправить майонезом, посолить, добавить сухарики.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/350

Салат с курицей и кукурузой: разные варианты рецептов

В этой статей вы узнаете интересные рецепты с использованием кукурузы и курицы. Сочетание данных ингредиентов позволяет освежить салат и сделать его неповторимым.

Вы узнаете, какие виды рецептов существуют, какие ингредиенты нужны для приготовления, и как создать шедевр своими руками.

Салат с курицей и кукурузой готовится легко по классическому рецепту, но можно на ходу придумывать свои собственные варианты блюда, добавив свои любимые ингредиенты.

Салат с курицей и кукурузой

Салат с курицей и кукурузой: разные вариантыСалат с курицей и кукурузой – это приятные вкусовые характеристики, необычное смешивание ингредиентов и безупречный результат. Из представленных компонентов можно создать неповторимые шедевры кулинарии. Главное в этом вопросе, следовать определенной рецептуре и соблюдать пропорции.

Классический рецепт куриного салата с кукурузой

Салат с курицей и кукурузой – самый простой и легкий рецепт на каждый день или на праздничный стол. Он вкусный, питательный и быстро готовится.

Салат с курицей и кукурузой

Подготовить необходимо следующие компоненты:

  • баночка кукурузы;
  • 400 г мяса курицы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 мелких помидора;
  • майонез;
  • перец.

Салат с курицей и кукурузой, процесс приготовления: первым делом подготавливается куриная грудка. На этот процесс уйдет около 40 минут, плюс около часа на остывание. Для ускорения приготовления, куриное филе рекомендуется подготовить заранее.

Ингредиент нарезается крупными кубиками вместе с помидорами и сыром. Затем компоненты отправляются в общую миску и засыпаются кукурузой (не забудьте слить с нее жидкость). Заправляется салат майонезом или сметаной, и перцем. Подавать блюдо можно сразу к столу.

Его вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Салат курица с ананасами и кукурузой рецепт

Салат с курицей, кукурузой и ананасами

Салат курица с ананасами и кукурузой – это блюдо для настоящих ценителей неповторимых вкусовых качеств.  Понадобится:

  • консервированные ананасы;
  • баночка кукурузы;
  • 100 г сыра;
  • 400 г мяса курицы;
  • майонез;
  • 2 помидора черри;
  • перец.

Куриное мясо отваривается и остужается. После остывания его нарезают мелкими кубиками вместе с сыром. Все компоненты отправляют в общую чашу. Затем к ним добавляется кукуруза и нарезанные ананасы. Заправляется салат майонезом с добавлением перца.

Салат с копченой курицей и добавлением огурца

Салат с курицей и огурцом

Вариант салата с копченой курицей и кукурузой – быстрое и простое блюдо для особого случая. Для приготовления понадобится:

  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • 300 г копченой куриной грудки;
  • 200 г твердого сыра;
  • огурец;
  • майонез;
  • перец;
  • зелень для украшения.

Приготовление: копченая грудка нарезается соломкой и отправляется в общую чашу. Параллельно нарезается огурец. Затем к смеси добавляется кукуруза. Сыр натираются на терке. Присыпается салат небольшим количеством перца и заправляется майонезом. Время приготовления 10-15 минут. В результате получается вкусный салат, который будет уместным к любому столу.

Салат с кукурузой и фасолью

Куриный салат с фасолью и кукурузой

Сытный салат с курицей, кукурузой и сыром – сочетание данных компонентов является беспроигрышным, особенно если добавить к ним немного консервированной фасоли. Для приготовления необходимо подготовить:

  • банку кукурузы;
  • 350 г куриного мяса;
  • 200 г твердого сыра;
  • полстакана консервированной фасоли;
  • оливковое масло;
  • перец, зелень, зеленый лук по вкусу.

Процесс приготовления следующий: куриное филе отваривается до готовности и охлаждается. Затем его необходимо нарезать кубиками и отправить в общее блюдо. К основному ингредиенту добавляется кукуруза, фасоль и натертый твердый сыр.

Заправляется салат оливковым маслом, его вкусовые качества улучшаются за счет перца. Смешивание уникальных компонентов позволяет получить не только вкусное, но и полезное блюдо.

Салат с фасолью, кукурузой и курицей обладает уникальными питательными свойствами.

Питательный куриный салат с яйцами

Куриный салат с яйцами

Салат с курицей и ананасами и сыром и яйцом и кукурузой – хит зимнего сезона. Подготовьте следующие компоненты:

  • 400 г мяса курицы (можно копченого);
  • консервированные ананасы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • баночка кукурузы;
  • майонез.

Приготовление: куриное филе отваривается до готовности. Если вы используете копченую грудку, ее можно сразу нарезать мелкой соломкой. Параллельно этому процессу варятся яйца.

После остывания, их необходимо нарезать соломкой и смешать с курицей. К готовым ингредиентам добавляют измельченные ананасы и кукурузу. Заправляется блюдо майонезом (при желании можно использовать сметану).

Готовый салат отличается невероятными вкусовыми характеристиками.

Салат с курицей и грибами

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Если вы любите питательные блюда, обратите внимание на рецепт салата с грибами. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:

  • баночка кукурузы;
  • 300 г копченой куриной грудки;
  • 200 г консервированных шампиньонов;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление салата с курицей и грибами: куриная грудка нарезается кубиками вместе с шампиньонами. Если грибы мелкие, их можно оставить в неизменном виде. Ингредиенты отправляются в таз, затем к ним добавляется кукуруза, майонез и перец. Все компоненты смешиваются между собой и подаются к столу.

Салат с пекинской капустой

Салат с курицей и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой – подойдет для настоящих эстетов. Подготовьте следующие компоненты:

  • 200 г пекинской капусты;
  • 400 г куриной грудки;
  • стакан кукурузы;
  • огурец;
  • немного сухариков;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Приготовление салата с курицей кукурузой огурцами и яйцами: куриная грудка отваривается на медленном огне, затем она охлаждается и нарезается соломкой. По аналогичному принципу подготавливается капуста и огурцы.

Параллельно варятся яйца, после остывания они нарезаются соломкой. Затем ингредиенты смешиваются между собой. Далее к ним добавляется кукуруза, а сам салат заправляется майонезом.

Подавать блюдо необходимо вместе с сухариками.

Салат с курицей и крабовыми палочками с кукурузой

Салат с курицей, крабовыми палочками и кукурузой

Рыбно-мясной салат с курицей и крабовыми палочками и кукурузой – интересное сочетание нестандартных компонентов. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:

  • баночку кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г копченой грудки;
  • огурец;
  • капуста;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление блюда с мясом и огурцом: грудка, палочки и огурец нарезаются мелкой соломкой. Затем они отправляются в общий тазик и засыпаются кукурузой. Заправляется салат майонезом с перцем. Подается к столу сразу после готовности.

Куриный салат с гранатом

Салат с курицей и гранатом

Гранатовые семена очень украшают блюдо, поэтому некоторые хозяюшки знают, что если добавить хотя бы парочку красных гранатовых семян, то блюдо приобретает выигрышный вариант. Если украсить салат из курицы гранатом и кукурузой, получится очень праздничное блюдо!

Ингредиенты:

  • 200 г отварной курицы;
  • 1 банночка кукурузы;
  • гранат;
  • 100 г сыра;
  • салат.

Приготовление: Порезать куриное филе на квадратные маленькие кусочки, смешать с кукурузой и тертым сыром, красиво положить на зеленый лист салата и посыпать сверху красными гранатовыми семенами. Блюдо готово и можно подавать к столу!

Вариаций салата на основе курицы и кукурузы – множество. Все они отличаются уникальными вкусовыми характеристиками. Уникальное сочетание ингредиентов позволяет создать настоящий кулинарный шедевр за считанные минуты. Не бойтесь экспериментировать и готовьте вместе с нами!

Источник: https://orehi-zerna.ru/salat-s-kuritsej-i-kukuruzoj-retsepty/

Салат с грибами и кукурузой

Салат с кукурузой и грибами – блюдо, которое поразит ваших гостей тонкостью своих вкусовых качеств. Этот салатик предназначен для тех, кто любит грибной привкус и хочет приготовить сытную закуску.

Салат с грибами, курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

Для приготовления оригинального салатика с грибами и кукурузой куриное филе отвариваем и остужаем. Затем мясо мелко шинкуем и перекладываем в салатник. Лук чистим, шинкуем полукольцами, а морковь трем на средней терке. Грибы обрабатываем, промываем и измельчаем пластинами.

Далее берем кастрюлю с толстым дном, наливаем немного маслица и начинаем пассеровать лук. Потом добавляем морковь, жарим, помешивая 10 минут и следом кладем грибы. Минут через 5 все перемешиваем, выключаем плиту и остужаем овощную обжарку.

Сваренные заранее яйца чистим и мелко рубим. Желтки крошим руками. Теперь складываем все ингредиенты в салатницу, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Готовый салат с грибами, кукурузой и яйцами убираем на 30 минут в холодильник, а потом выставляем на стол.

Салат с курицей, грибами, кукурузой и ананасами

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы – 100 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • консервированная кукуруза – 200 г.

Приготовление

Куриную грудку отвариваем до готовности, остужаем и шинкуем тонкой соломкой. С грибов сливаем маринад и разрезаем их пополам.

Сыр измельчаем небольшими кубиками, а ананасы обсушиваем и нарезаем дольками, среднего размера. Теперь соединяем все ингредиенты в глубокой миске, высыпаем кукурузу, приправляем солью, кладем майонез и перемешиваем.

Готовый салатик с курицей, грибами, кукурузой и сыром охлаждаем и подаем на праздничный стол.

Салат с кукурузой, грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • вареная ветчина – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 8 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • листья зеленого салата – 1 пучок;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны обрабатываем, промываем и шинкуем соломкой. Луковицу чистим от шелухи, измельчаем полукольцами и обжариваем вместе с грибами на растительном маслице до золотистого цвета. Затем обжарку перекладываем на тарелочку и оставляем остывать.

Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем дольками, а ветчину рубим соломкой. Теперь выкладываем все в салатник, добавляем консервированную кукурузу, остывшие грибы с луком и заправляем блюдо майонезом, при необходимости подсаливая по вкусу.

Руками рвем салатные листья и выкладываем на них нашу полученную смесь.

Салат c кукурузой, грибами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированные шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Яйца отвариваем, остужаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Крабовые палочки, свежий огурец, лук, маринованные грибы измельчаем. Затем лук и грибы пассеруем в течение 5 минут на разогретой сковороде с добавлением растительного маслица.

Теперь выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, сначала кладем половину порции отварного риса, половина яиц, крабовые палочки, дальше свежий огурец, грибы с луком и кукуруза.

Затем слои еще раз повторяем, украшаем салат сладкой кукурузой, и свежей мелко порубленной зеленью.

Салат с кириешками и фасолью Не знаете, чтобы такого вкусненького и быстренького сделать на ужин? Предлагаем очень простое решение – салатик с кириешками и фасолью, который не требует наличие многих ингредиентов. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу! Салат с фасолью и морковью Салат с фасолью и морковью – замечательное блюдо, которое не требует много времени и сил. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой универсальной закуски.
Салат из красной фасоли – рецепт Фасоль – очень ценный и полезный продукт, который широко используют в приготовлении супов, борщей, а также салатах. И сегодня речь пойдет именно о салатах из красной фасоли. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов. Салат из шампиньонов и фасоли Салат из шампиньонов и фасоли – вкусное и оригинальное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым и детям. И приготовить его достаточно просто. Давайте рассмотрим самые универсальные и интересные рецепты этой изумительной вкусности.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-gribami-i-kukuruzoy

Салат с курицей и кукурузой: 10 рецептов приготовления с фото

Вкусный салат с курицей и кукурузой можно приготовить, добавив самые разные компоненты.

Проверенные рецепты

Отварное, копченое, обжаренное мясо курочки и консервированные или вареные золотистые зернышки  – популярные компоненты многих салатов.

Вкус этих продуктов нежен и нейтрален.

В разнообразной и многочисленной компании других ингредиентов они могут порадовать как любителей острой кухни, так и приверженцев деликатной, диетической пищи.

Для поклонников экзотических блюд тоже не сложно подобрать вкусный салат с курицей и кукурузой — вариантов предостаточно.

Из всего многообразия закусок на основе куриного мяса и кукурузы я хочу выделить те, которые нравятся мне, моей семье и друзьям.

Салат с копчёной курицей в яйцах и на крекере

Если вы готовите праздничный ужин, то наверняка на столе будет несколько видов салата. Обычно салаты подаются в пиалах, креманках или просто горкой на тарелке.

Я предлагаю сделать нежный и пикантный салат из копчёной курицы, а для подачи будем использовать яичные половинки и солёный крекер. Получается порционная презентация этого салата. Выглядит такой салат на столе достаточно красиво.

Главное в этом блюде — это мелкая и аккуратная нарезка ингредиентов, крупные кусочки будут выглядеть неаккуратно при таком оформлении.

Ингредиенты:

  • копчёная курица (филе) — 120 г
  • консервированная кукуруза — 2 ст.л.
  • варёные яйца — 2-4 шт.
  • твёрдый сыр — 110 г
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • крекер солёный (круглый).

Приготовление:

Копчёное филе необходимо измельчить на маленькие кубики, для этого ваш нож должен быть хорошо наточен.
Филе пересыпьте в глубокую пиалу и к нему отправьте горсть консервированной кукурузы.

Вкрутую отваренные яйца разрежьте на 2 части. Аккуратно вынимайте желтки, раскрошите их, отправляйте в пиалу.

Смешайте ингредиенты ложкой.

Меньшую часть сыра измельчите на тёрке с мелкими отверстиями и пересыпьте в салат. Сыр рекомендую брать из жирных сортов и желательно с пряным ароматом (например Радомер, Гауда). Соль в этот салат можно не добавлять — все его ингредиенты уже подсолены изначально.

С помощью маленькой ложкой плотно наполняйте половинки яиц.

Посыпьте каждый салат в яйце тёртым сыром. Затем переложите яйца на красивое блюдо, где и будете подавать. В этот раз я взяла чёрную доску из камня, на ней светлые закуски и салаты смотрятся очень эффектно.

Остальную часть салата распределите на солёных крекерах и присыпьте сверху сыром.

Аккуратно разложите крекеры с салатом на доске. Вокруг готовой закуски для декора можно посыпать кунжутом, добавить свежую рукколу.

Теперь ваша компания сможет спокойно дождаться горячих блюд, угощаясь этим оригинальным салатом, ведь его получается достаточно много благодаря предложенной подаче.
Эльби.

Салат с ананасами, курицей и кукурузой

Этот рецепт я готовлю не часто, на большие праздники — долговато его делать.

Но на вкус он не уступает любым ресторанным изыскам.

Понадобится:

  • 300 г филе курицы
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 2-3 колечка консервированного ананаса
  • плод манго
  • плод авокадо
  • розовая луковица
  • крупный болгарский перец
  • помидор
  • салатные листья
  • тонкий лист лаваша
  • 1 ст. л. измельченного имбирного корешка
  • 3 ст. л. растительного масла (предпочтительно оливкового)
  • 3 ст. л. сока лимона
  • зелень укропа, петрушки
  • соль, специи.

Процесс приготовления:

  1. Филе курочки мелко нарубите, выложите в емкость. Сдобрите специями, присыпьте имбирем, накройте, оставьте на четверть часа.
  2. Очистите кожуру манго и авокадо. Семенники удалите, мякоть нарежьте кубиками.
  3. Очистите от семечек перец.

    Вместе с помидором и луком нарежьте ломтиками.

  4. Салатные листья порвите руками.
  5. Куриное филе обжарьте (лучше на гриле).
  6. Остудите и соедините с подготовленными компонентами, добавьте кукурузу и измельченную зелень. Чуть присолите, перемешайте.
  7. Лаваш нарежьте небольшими кусочками. Тонкое изделие следует подсушить и подрумянить в духовке около 10 минут.
  8. Соедините масло и сок лимона, посолите и приправьте специями. Полейте соусом салат.
  9. Несколько «хрустяшек» из лаваша положите в салат, остальные подайте отдельно.

Салат «Павлиний хвост»

Сочетание курятины с сухофруктами и орешками очень удачно.

Салат с таким оригинальным вкусом предлагаю и подать необычно — в «мешочках» из салатных листьев.

Понадобится:

  • крупный копченый куриный окорочок
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1/3 ст. изюма
  • 1/3 ст. чернослива
  • 1/3 ст. грецких орехов
  • 150 г майонеза
  • 1 ст. л. сметаны
  • листья салата
  • соль — по желанию

Как приготовить:

Чернослив и изюм промойте горячей водой. Залейте кипятком. В зависимости от «возраста» сухофруктов понадобиться от 10 минут до получаса.

  1. Высушите и мелко нарежьте.
  2. Снимите с куриной косточки мякоть, меленько ее порежьте.
  3. Очищенные орехи нарубите. Измельчите лук.
  4. Соедините ингредиенты, добавьте кукурузу, перемешайте.
  5. Смешайте майонез со сметаной, введите соус в пестрый салат.
  6. Перемешайте и продегустируйте. Если не хватает соли, добавьте.

Рецепт грибного салата

Салат с грибами, курицей и кукурузой в идеале готовится из самостоятельно замаринованных шампиньонов, но подойдут также и другие грибы, в том числе и магазинный вариант.

Компоненты:

  • 200 г куриного филе
  • 150 г маринованных шампиньонов
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 50 г риса
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • чесночный зубок
  • зелень укропа.

Процесс приготовления

  1. Мясо нарубите на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте в половине подготовленного масла. Остудите.
  2. Рис отварите в подсоленной воде.
  3. Перемешайте мясо, остывший рис, кукурузу, грибы, морковь.
  4. Раздавите и измельчите зубок чеснока.
  5. Соедините с ним оставшееся масло, сок и соус. Перемешайте. Если желаете, добавьте соль, перец.
  6. Выложите в салатницу и декорируйте измельченной зеленью укропа.

    Более праздничный вариант — оформить порционно с помощью кулинарного кольца.

Диетический рецепт с пекинской капустой

Такую оригинальную аппетитную закуску можно подавать смело даже на девичьи посиделки — для фигуры она не опасна совсем!

Продукты:

  • 300 г куриного филе
  • по 150 г кукурузы и зеленого горошка (отдайте предпочтение отваренным зернам)
  • небольшая головка пекинской капусты
  • пучок базилика
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 мандарина;
  • небольшой плод киви
  • ананас — 1/4 плода
  • соль или соевый соус
  • сок лимона — 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Отварите мясо птицы в небольшом объеме подсоленной воды. Остудите, нарежьте кусочками произвольной формы.
  2. Нарежьте киви на дольки
  3. Нарубите капусту и базилик. Соедините их с мясом, кукурузой, горошком и киви.
  4. Очистите мандарины, разберите их на дольки.
  5. Смешайте в пиале масло и лимонный сок.
  6. Над этой емкостью чистыми руками освобождайте дольки от пленки и разделяйте мякоть таким образом, чтобы капающий сок попадал «по адресу». Туда же складывайте мякоть.
  7. Перемешайте мандариново-лимонный соус, добавьте чуть-чуть соли или соевого соуса и заправьте салат.

Слоёный салат с огурцом, куриной грудкой и кукурузой

Салат слоеный с курицей и кукурузой готовится быстро из самых доступных продуктов.

Выглядит при этом вполне эффектно, то есть подойдёт и на праздничное застолье, и для семейного ужина.

Продукты:

  • 300 г сваренного в подсоленной воде филе курицы
  • 2 огурца
  • 150 г кукурузы
  • 2 вареных яйца
  • 150 г майонеза
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Очистите огурцы от кожицы, разрежьте вдоль, нарубите дольками.
  2. Яйца натрите помельче, добавьте немного соли, перца, перемешайте.
  3. Соедините майонез со сметаной.
  4. Разберите руками отварное мясо, выложите его на красивое блюда с плоским, достаточно широким дном, чуть присолите. «Сеткой» нанесите майонез. Поверху выложите огурцы, посолите.
  5. Следующий слой – яйца. Их нужно достаточно густо промазать сметанно-майонезным соусом.
  6. На соус выложите зернышки кукурузы и слегка вдавите их, чтобы не скатились.

Рецепт вкусного салата с крабовыми палочками

Отличный салатик к любому празднику, легко и быстро готовится.

Понадобится:

  • 250 г куриного филе
  • 150 г кукурузы (консервы)
  • 150 г крабовых палочек
  • огурец
  • 2-3 яблока
  • пучок петрушки
  • 200 г майонеза
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец

Как сделать:

  1. Филешки посолите, поперчите, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте до готовности. Остудите, дайте обсохнуть.
  2. Петрушку промойте и меленько нарубите.
  3. Огурец нарежьте кубиками, яблоки (очищенные от семечек) – тоже.

    Если шкурка у плодов неповрежденная – не срезайте ее. Крабовые палочки — крупными кусочками.

  4. Соедините ингредиенты с кукурузой, немного подсолите, перемешайте.
  5. Добавьте по своему вкусу соль, перец, сахар.
  6. Заправьте салат майонезом, декорируйте листочками петрушки

Салат с красной фасолью и сухариками

В этом рецепте очень важна фасоль — в составе покупных консервированных бобов не должно быть томатных наполнителей, острых и пряных специй.

Если есть время, лучше отварите фасоль самостоятельно, добавив в воду сахар и соль на острие ножа.

Понадобится:

  • 400 г куриного филе
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 150 г консервированной или отварной красной фасоли
  • 100 г сухариков (пресных, не соленых)
  • 3-4 кружка консервированного ананаса
  • зелень — по вкусу
  • 50 г сл. масла
  • щепотка шалфея
  • соль, перец
  • по 1 столовой ложке нежирных майонеза и сметаны.

Приготовление:

  1. Мясо посолите, поперчите, присыпьте шалфеем, накройте, отставьте на полчаса.
  2. Обжарьте филешки в сливочном масле. Остудите, нарубите кубиками.
  3. Очистите от кожицы и тонкой пленочки апельсин, нарежьте (не очень мелко).
  4. Измельчите ананас.
  5. Смешайте сметанку и майонез. Соедините мясо, апельсины, ананас, зелень, фасоль и кукурузу.
  6. Заправьте блюдо сметанно-майонезным соусом.
  7. Перед подачей добавьте сухарики и ещё раз перемешайте.

Оригинальный салат с яичными блинчиками

Состав самого салата вполне обычен, но дополнение омлетом, а точнее необычным оформлением с помощью блинчиков, делает блюдо по-настоящему изысканным угощением.

Что потребуется:

  • 200 г отварного куриного мяса
  • 150 г кукурузы (консервы)
  • 150 г натертого сыра (твердых сортов)
  • свежий огурец
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. майонеза
  • салатные листики
  • укроп, петрушка
  • соль, перец.

Этапы готовки:

  1. Нарубите мелко зелень.
  2. Соедините яйца, муку, молоко, добавьте произвольную часть зелени, перемешайте.
  3. Приготовьте 3 тонких омлета. Остудите, скрутите блинчики в плотные трубочки и нарежьте кусочками в два пальца шириною.
  4. Огурец нарубите меленькими кубиками.
  5. Соедините мясо, кукурузу, огуречные кубики, сыр и зелень, добавьте соль (по вкусу), перец, заправьте майонезом.
  6. На дно плоского блюда уложите половину омлетных трубочек.
  7. Укройте омлет салатом, а салат – второй партией трубочек, чуть вдавливая.
  8. Декорируйте изделие яркими кукурузными зернами.

Салат «Подсолнух»

Салат с чипсами, курицей и кукурузой наверняка знаком многим хозяйкам.

И выглядит о великолепно, и на вкус хорош — именно поэтому так популярен.

Перечень продуктов:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 3 сваренных яйца
  • 2 отваренные моркови
  • розовая луковица
  • 10-15 маслинок (б/к)
  • упаковка чипсов
  • 100-150 г майонеза
  • 50-70 мл растительного масла
  • соль, черный молотый перец.

Процесс готовки и сборки:

  1. Куриное мясо нарежьте и обжарьте до готовности (в конце приготовления присолите). Остудите, измельчите.
  2. Натрите морковь, измельчите яйца.
  3. Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.
  4. Мелко нарубите луковицу.
  5. Маслинки разделите пополам.
  6. На дно сервировочного блюда уложите слой мяса, смажьте его майонезом.
  7. В порядке очередности выкладывайте слоями: грибы, яйца, морковь, лук, кукурузу. Каждый слой промазывайте майонезом. Верхний сделайте из яичных желтков или кукурузы. Поэтому слою художественно расположите половинки маслин.
  8. Чипсами окружите салат, имитируя лепестки подсолнуха.

Советы хозяйкам

  1. Салаты, в состав которых входят экзотические фрукты, вкуснее заправить оливковым, а не подсолнечным маслом.
  2. Прежде чем заправить салат, его следует посолить и перемешать.
  3. Солите, не забывая о том, что в соусе тоже, как правило, содержится соль.
  4. Не злоупотребляйте майонезом, особенно на ночь: он делает блюда слишком сытными, калорийными и часто подавляет вкус продуктов. Разбавляйте его нежирной сметанкой – так будет вкуснее и полезнее.

На этот Новый год я делала вот такой вот замечательный салат «Золотой петушок» с курицей и кукурузой:

Источник: https://na-mangale.ru/recepty-luchshix-salatov-s-kuricej-i-kukuruzoj.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: