Салат с креветками, помидорами и сыром

Содержание
  1. Салат с креветками, помидорами и сыром | Рецепт с фото
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла. Рецепт краткий
  5. Салат с креветками и помидорами – блюда для праздничных и будних дней –
  6. Салат из помидоров с креветками рецепт — салаты
  7. Салат с креветками, перепелиными яйцами и томатами черри
  8. Салат «Праздник сердца» с морепродуктами и томатами
  9. Салат с креветками и помидорами черри: рецепты приготовления
  10. Креветки: польза и вред морепродукта
  11. Как возникли помидоры черри
  12. Салат с креветками и помидорами черри: пошаговый рецепт
  13. Пикантный рецепт салата с креветками
  14. Авокадо плюс креветки и помидоры черри: пошаговый алгоритм
  15. Сочетание перепелиных яиц и морепродуктов
  16. Как сочетаются креветки и сыр
  17. Другие рецепты салатов из креветок и черри
  18. Изысканный салат с креветками, помидорами и сыром
  19. Процесс приготовления
  20. Оформление блюда
  21. Как готовить салат с помидорами и с креветками. Несколько лучших рецептов
  22. Классический рецепт
  23. «С Моцареллой»
  24. С помидорами черри
  25. Изысканный салат
  26. «Быстрый рецепт»
  27. Узнайте больше
  28. Легко и просто: салат с креветками и помидорами
  29. Салат с креветками и помидорами
  30. Салат из креветок с помидорами и болгарским перцем
  31. Сытный салат с креветками, помидорами черри и рисом
  32. Деликатесный салат с креветками, помидорами и кальмарами

Салат с креветками, помидорами и сыром | Рецепт с фото

Салат с креветками, помидорами и сыром

  Вика Лепинг 18.09.2015

Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла украсит любой стол в будние и праздничные дни. Его можно есть на завтрак, на обед и на ужин. Этот вкусный салат с креветками простой, питательный, полезный и легкий в приготовлении. В нем присутствуют и сложные (хорошие) углеводы, белки и полезные жиры, необходимые для правильного функционирования организма любого человека.

Рецепт салата с креветками и помидорами я запомнила, когда поглощала его в кафе на берегу Черного моря.

Обратила на него внимание, потому что это действительно очень вкусный салат с креветками и сыром Моцарелла, просто идеальное сочетание, дополняющееся хрустящими зелеными листьями и сочными помидорами Черри.

Когда-то я уже рассказывала о волшебном сочетании помидоров с Моцареллой на примере салата Капрезе, очень рекомендую заглянуть и в этот рецепт!

Итак, как приготовить салат с креветками и сыром, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты

Способ приготовления

Приготовление салата с креветками и помидорами Черри займет около 15 минут. Ставим размораживаться отваренные замороженные креветки. Легче всего это сделать в горячей воде из чайника. Моем и высушиваем зелень и овощи, лук предварительно очищаем.Складываем в большой салатник зеленые листья, рвем их на средние кусочки.

Туда же кладем и листья базилика, которые следует отделить от веточек. Резать зелень не нужно, иначе она начнет горчить! Я использую в этот раз обычные салатные листья, но можно добавить и рукколу, овощной салат с креветками и рукколой – тоже волшебное сочетание!Теперь нарезаем напополам помидоры Черри.

Я как-то выкладывала крутой лайфхак на тему, как порезать помидоры Черри напополам за 10 секунд. Он сэкономит вам много времени в будущем! Мои помидоры Черри родом из Краснодарского края, поэтому несколько больше оригинальных, однако тоже очень вкусны. Я их порезала помельче, конечно же. А красный крымский лук нарезаем тонкими четвертинками. Кладем все в салатник.

Теперь берем Моцареллу или Адыгейский сыр (поверьте мне, последний – великолепный дешевый аналог с более молочным вкусом и рыхлой текстурой) и режем кубиками. Если у вас бейби-моцарелла, то разрезаем просто напополам. Кладем в салатник. Сочетание красок и вкусов очень уж хорошее, это может быть даже новогодний салат с креветками!Очищаем креветки от панцирей.

Можно, конечно, взять уже очищенные креветки, но в панцирях намного вкуснее и мягче. Кладем морских жителей в салатник. Овощной салат с креветками и Моцареллой почти готов.Теперь поливаем простой салат с креветками и помидорами бальзамическим уксусом, солим, если нужно, добавляем черный перец и поливаем оливковым маслом.

Хорошо перемешиваем!Все, салат с креветками и Черри готов, раскладываем по тарелками и сервируем им праздничный стол!Теперь вы знаете, как сделать салат с креветками, рецепт с фото которого я рассказала и показала. Подводим итоги.

Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла. Рецепт краткий

  1. Размораживаем креветки в горячей воде и очищаем от панцирей.
  2. Очищаем красный сладкий лук, моем овощи и зелень, высушиваем бумажными полотенцами.
  3. Рвем салатные листья средними кусками в салатник, обрываем листья базилика и кладем туда же.
  4. Нарезаем тонкими четвертинками репчатый лук, напополам – помидоры Черри, кладем в салатник.
  5. Кубиками режем Моцареллу, если это бейби-Моцарелла, то напополам и кладем в салатник.
  6. Креветки кладем туда же, посыпаем солью, если нужно, перчим, поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом, перемешиваем.
  7. Простой салат з креветками готов, раскладываем по тарелкам!

Мне кажется, этот легкий салат с креветками – самый вкусный.

Попробуйте вы и скажите тоже свое мнение, ведь салаты с креветками очень разнообразны.

В будущем их количество будет пополняться, поэтому, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно – это реально!

Пробуйте приготовить легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно – достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) – на основании 1 отзыв(ы) Добавить в избранное

Источник: http://rightfood.net/menyu/salads/legkiy-salat-s-krevetkami-pomidorami-cherri-i-syirom-motsarella/

Салат с креветками и помидорами – блюда для праздничных и будних дней –

Блюда из креветок в нашей стране крайне популярны ввиду своей шаговой доступности, несмотря на то, что этот продукт является импортным.

Чаще всего салаты и закуски с таким ингредиентов входят в состав праздничных и торжественных блюд. Однако сочетание с менее дорогими продуктами позволяет побаловать себя даже в будние дни.

Наиболее уместным и классическим является соединение креветок со свежими спелыми помидорами, а также твердым сыром.

Салат из помидоров с креветками рецепт — салаты

Салат с томатами и креветками классический
До самого волшебного, всеми любимого праздника остается совсем немного времени. Красивые елки и сияющие гирлянды на улицах и про

Нам потребуется:

  • Замороженные креветки — 700 грамм;
  • Твердый сыр классический (например, «Российский») — 80 грамм;
  • Крепкие красные томаты — 3 средних плода;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Петрушка — 50 грамм;
  • Лавровый лист — 2 листика;
  • Специи для креветок — 1 упаковка;
  • Соль — щепотка;
  • Заправка (натуральный йогурт или майонез) — 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Морепродукты размораживаем. Вскипятим воду, затем бросаем туда готовые специи, соль, лаврушку, а потом креветки. Отвариваем ровно 2 минутки, затем сливаем рассол, охлаждаем. После чего освобождаем от панцирей, а в крупных креветках не забываем убрать и кишечник (он располагается по спинке);
  2. Помидорки промываем, разрезаем пополам. Затем каждую половинку шинкуем на полукольца. Если плоды достаточно сочные, их следует немного подсолить, оставить минут на 10, а затем слить выступивший лишний сок;
  3. Чеснок очищаем, разделяем на дольки, затем давим в прессе или измельчаем любым другим способом (ножом или на терке);
  4. Сыр измельчаем в стружку на тонкой терке;
  5. Петрушку промываем водой, затем обсушиваем на салфетках. Часть веточек откладываем для украшения, а с остальных обрываем листики, выкладываем их в салатницу;
  6. Собираем наш салат с креветками и помидорами: к подготовленной зелени добавляем остывшие, очищенные морепродукты, а также тонкие ломтики томатов, раздавленный чеснок. Заправляем любимым соусом и перемешиваем;
  7. Полученную смесь раскладываем по порционным креманкам, посыпая каждую сырной стружкой. Украшаем все оставшимися веточками зелени.

Совет: Чтобы салат дольше оставался свежим, входящую в его составе зелень (щавель, зеленый салат, укроп, кинза, петрушка, др.) нужно после мытья полностью высушить, в противном случае она «завянет» уже через несколько часов.

Следующий салат, несомненно, станет ключевым среди всего изобилия угощения на праздничных застольях. Входящие в его состав ингредиенты немного схожи с первым рецептом, однако, разительно отличаются изысканностью. Этот салат можно отнести к разряду «дорогих», но не по стоимости, а по аристократичности его составляющих.

Салат с креветками, перепелиными яйцами и томатами черри

Нам потребуется:

  • Креветки полуфабрикат — 500 грамм;
  • Перепелиные яички — 8 штук;
  • Черри томаты спелые — 8 штук;
  • Зелень салата — 1/3 пучка;
  • Пармезан — 100 грамм;
  • Йогурт натуральный (классика) — 4 ст. ложки;
  • Лимон или лайм — 1 шт.;
  • Лаврушка — 3 листика;
  • Специи для морепродуктов — по желанию;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Начинаем с главного ингредиента. Креветочки размораживаем полностью, затем готовим рассол. Для него ставим нагреваться воду, а затем бросаем туда соль, лаврушку, специи, если есть. Даем прокипеть, закидываем на пару минут морепродукты. Затем сливаем, даем охладиться, а после отделяем мясо от панциря, выкидываем кишечники;
  2. Яйца перепелов отвариваем также, как это делают с куриными, охлаждаем в холодной воде. Счищаем скорлупку, после чего режем на четверти или половинки;
  3. Помидорки хорошо промываем, снимаем плодоножки и нарезаем пополам. Если Черри достаточно крупные, можно разделить и на 4 части;
  4. Листья салата промываем, даем хорошо высохнуть. Затем рвем руками или нарезаем;
  5. Лимон или лайм моем, затем режем на половинки. Выдавливаем сок одной из них в отдельную чашу;
  6. Пармезан натираем на тонкую стружку;
  7. Готовим заправку: Смешиваем натуральный белый йогурт с соком лимона, подсаливаем по своему усмотрению. Готовый соус должен получиться нежным с небольшой кислинкой;
  8. Собираем салат креветками и помидорами: соединяем в салатнице зелень и морепродукты, заправляем соусом. Затем добавляем помидорки с яйцами перепелов, часть из них отложив для украшения. Снова аккуратно смешаем, чтобы не поломать их. Сверху салатную смесь посыпаем сырной стружкой, потом украшаем оставшимися ломтиками томатов и половинками яичек.

Совет: Зеленый салат лучше всего не измельчать ножом, а нарвать руками на крупные неровные листья. Так готовый вариант блюда будет выглядеть более пышным, нежным и красивым.

В праздничные или торжественные дни нам хочется побаловать себя и близких чем-то особенным — изысканным, нежным и очень вкусным.

Любители морепродуктов не откажутся от сочетания креветок и красной рыбой, в особенности если салат дополнен необычной и оригинальной заправкой.

Большинство из нас привыкло для этой цели использовать банальный майонез, но если его слегка улучшить, или вовсе заменить, то получится совершенно новое блюдо.

Салат «Праздник сердца» с морепродуктами и томатами

Нам потребуется:

  • Креветки в глазури — 550 грамм;
  • Кальмар — 2 тушки;
  • Томаты твердые красные — 2 плода;
  • Красная малосольная рыбка — 1 пачка (около 150 грамм);
  • Икра зернистая красная — баночка;
  • Твердый несоленый сыр — 100 грамм;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Французская горчица в зернах — 2 ст. л.;
  • Зелень (любая) — 30 грамм;
  • Соль — для рассола;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Основной ингредиент — морепродукты, их подготовка потребует чуть больше времени, поэтому сначала их размораживаем, промываем. Готовим рассол для каждого продукта отдельно, чтобы не смешивать вкусы кальмаров и креветок. Кипящую воду подсолим, добавим любимых специй или лаврушки, затем опустим ровно на 2 минутки креветки. Аналогичным способом отвариваем и кальмары. Не забываем слить рассол, чтобы не передержать продукты в кипятке;
  2. С остывших креветок снимем панцири, удалим кишечник;
  3. С остывших кальмаров снимем верхнюю пленку, ее просто подцепить ножом, но она достаточно тонкая, быстро рвется. Поэтому придется потрудиться. После этого нашинкуем их на тонкие колечки или полоски — ленточки;
  4. Красную рыбку шинкуем небольшими кусочками;
  5. Помидорки промываем, режем пополам, а затем шинкуем половинки на полуколечки;
  6. Сыр натираем в стружку или нарезаем на очень маленькие кубики;
  7. Майонез смешиваем с зернами французской горчицы;
  8. Зелень промываем, даем высохнуть, а после разбираем на веточки;
  9. Собираем салат с морепродуктами и томатами: Объединяем в широком блюде рыбку, кальмары и креветки, высыпаем помидоры и сыр. Смешиваем и заправляем соусом из горчицы. Высыпаем готовую смесь горкой, а затем украшаем веточками зелени, красной зернистой икрой. Вкусный салатик для любого праздника — готов!

Совет: Сделать практически любой салат более оригинальным, добавить «изюминку» во вкус могут помочь следующие оригинальные заправки:

  • Смесь соевого соуса, лимонного сока, перца, оливкового масла;
  • Смесь натурального йогурта, сока апельсина, сока лайма.
  • Смесь майонеза с томатным краснодарским соусом, соевым соусом, продавленным чесноком.

Источник: https://mirsalata.ru/s-krevetkami-i-pomidorami/

Салат с креветками и помидорами черри: рецепты приготовления

Салаты давно стали любимой едой человека. В блюде могут сочетаться самые, казалось бы, несочетаемые продукты. От этого пища даже выигрывает за счет оригинального вкуса и вида.

Весьма интересным является союз морепродуктов, овощей и молочных компонентов. Удачным дополнением ко многим блюдам считается салат из креветок и помидоров черри.

Он может существовать также и как самостоятельная вкусная закуска.

Креветки: польза и вред морепродукта

Морские продукты – полезный ингредиент с интересными вкусовыми качествами. Гребешки и мидии, осьминоги и устрицы обладают необычным вкусом и при правильном приготовлении превращаются в кулинарный шедевр.

Наиболее привычными и доступными морепродуктами являются креветки. Польза креветок очевидна. Ведь они в 50 раз больше содержат микроэлементов, чем мясо. Как морские жители, рачки обладают большим количеством йода.

Люди, включающие в свою диету креветок, наделены стойким иммунитетом, реже страдают от аллергии, обладают здоровыми волосами, ногтями и кожей. Кроме того, вещества, входящие в состав данного продукта, задерживают образование раковых клеток.

Чрезвычайно полезны креветки и для мужчин и женщин. Являясь афродизиаком, они вызывают влечение в интимном плане у дам и усиливают мужскую силу вследствие выработки гормона тестостерона.

Вред креветки могут причинить при чрезмерном их употреблении. Кроме того, они, словно губка, впитывают в себя тяжелые металлы, добавки и антибиотики. Имеет место и индивидуальная непереносимость морепродукта.

Как возникли помидоры черри

Название мини-помидоров происходит от английского слова cherry – “вишня”, поскольку плоды овоща и ягоды похожи на вид. Родом бэби-томаты из Перу и северной части Чили.

Условия выращивания плодов похожи на таковые для обычных помидоров. Вкус черри придает новые нотки простым блюдам. Томаты черри бывают удлиненные, каплеобразные или круглые.

Разнообразные по цвету, они украсят закуску по-праздничному.

В кулинарии черри хорошо сочетаются с другими продуктами. В частности, салат из помидоров черри с креветками – питательная закуска, способна украсить любой торжественный стол. Черри очень полезны.

В маленьком помидорчике содержатся практически все нужные вещества: кальций, железо, калий, фосфор, а также витамины группы В, С, Е, антиоксиданты, органические кислоты и ликопен. По сравнению с обычными помидорами, черри обладают гораздо большим количеством целебных элементов.

К тому же благодаря низкой калорийности они идеальны для людей с лишним весом и дам, которые заботятся о фигуре.

Салат с креветками и помидорами черри: пошаговый рецепт

Для сборки салата из данных компонентов необходимо соблюсти такие пропорции:

  • Морепродукты – 300 грамм.
  • Томаты черри – 200 грамм.
  • Листья салата – 3-4 штуки.
  • Масло растительное (оливковое) – 1 столовая ложка.
  • Уксус (яблочный или бальзамический) – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Сок лимона.
  • Жидкий мед – 1 чайная ложка.
  • Соль, перец, зелень укропа по вкусу.

Рачки разморозить, затем почистить и поджарить на масле. Добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать три минуты.

Подготовить овощи, вымыв их и обсушив. В салатницу поместить зелень салата, на которую выложить рачки и помидоры. Заправить блюдо соусом из оливкового масла, уксуса, меда, лимонного сока, соли и перца. Салат украсить зеленью укропа.

Пикантный рецепт салата с креветками

С руколой и помидорами черри креветки сочетаются идеально. Что же еще входит в эту закуску?

Составляющие салата:

  • Руккола – 1 небольшой пучок.
  • Рачки – 100 грамм. Сюда могут подойти и тигровые морепродукты.
  • Бэби-помидорки – 100 грамм.
  • Тертый пармезан – 10 грамм.
  • Уксус бальзамический, оливковое масло – по 1 чайной ложке.
  • 1-2 зубца чеснока.
  • Специи по вкусу.

На сковородку налить оливковое масло, разогреть. В разогретое на сковороде масло бросаем чеснок, поджариваем. Затем в ароматную смесь кладем креветки, готовим 2 минуты. Доводим до вкуса при помощи соли и перца.

Выкладываем рачки на бумажную салфетку и таким образом избавляем их от лишнего жира. Черри необходимо разрезать на половинки или четвертинки. Рукколу кладем в блюдо, добавляем креветки, помидоры, перемешиваем. Заправляем пищу смесью из уксуса, соли и перца. Украшаем пармезаном.

1 порция салата из рукколы с креветками и помидорами черри готова.

Авокадо плюс креветки и помидоры черри: пошаговый алгоритм

Авокадо – плод, название которого определяется от его зрелости. Неспелое твердое авокадо можно смело назвать фруктом, в то время как мягкий и спелый плод считается овощем.

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри готовится довольно просто. Достаточно взять правильное количество продуктов и смешать их, придерживаясь определенного алгоритма.

  • 150 грамм креветок (можно взять салатные).
  • 1 спелое авокадо.
  • 12 штук томатов черри.
  • Полпучка салата.
  • Пучок укропа.
  • 1-2 дольки чеснока.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 лимон.
  • Соль, перец по вкусу.

В подсоленную воду бросить 1-2 лаврушки. Довести до кипения. В кипяток забросить креветки. Варить на протяжении 1 минуты. Затем слить воду, морепродукт остудить и удалить панцирь. Овощи и зелень вымыть, обсушить при помощи полотенца.

Листья салата измельчить руками, выложить в блюдо. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки, добавить к салату. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Плод нарезать кубиками или дольками. Нарезанную мякоть сбрызнуть лимонным соком для избегания ее потемнения.

Перемешать, не повреждая структуру авокадо.

Салат залить заправкой, которая готовится следующим образом: укроп измельчить, смешать с нарубленным чесноком. Соединить смесь с оливковым маслом и лимонным соком. Салатные листья соединить с авокадо и креветками. Тщательно перемешать. Приправить приготовленным соусом. Украсить креветками, посыпать укропом.

Сочетание перепелиных яиц и морепродуктов

Еще один рецепт салата с креветками и помидорами черри – смесь данных ингредиентов с перепелиными яйцами. Вариант довольно прост, но полученный результат – питательный и полезный.

Для приготовления салата с креветками, перепелиными яйцами и помидорами черри необходимы следующие ингредиенты:

  • Креветки – 200 грамм.
  • Мини-томаты – 7 штучек.
  • Зелень салата – 1 пучок.
  • Яйца перепелиные – 8 штучек.
  • Измельченный пармезан – 30 грамм.

Для соуса взять следующее:

  • Растительное (оливковое) масло – 1 столовая ложка.
  • Китайский (соевый) соус – 1 столовая ложка.
  • Сок лимона – 1 чайная ложка.
  • Перец черный – на вкус.

В кипяток положить креветки, кипятить 1 минуту. Готовые морепродукты вынуть из воды, обсушить, почистить. Перепелиные яйца готовить примерно 1 минуту. Остудить и почистить. Впоследствии их можно по желанию положить в салат целыми или половинками.

Мини-томаты промыть, просушить и нарезать половинками/четвертинками. Листья салата очистить от пыли, высушить, измельчить, выложить в блюдо. Добавить томаты, креветки, яйца. Перемешать. Для заливки соединить масло, лимонный сок и соевый соус. К заправке добавить молотый перец.

Заправить соусом салат, перемешать. Блюдо посыпать пармезаном.

Как сочетаются креветки и сыр

В салат с креветками, помидорами черри и сыром добавляют не только пармезан. Существуют вкусные и питательные сочетания морского и кисломолочного продуктов. Одним из таких вариантов является салат с креветками, мини-томатами и сыром моцарелла. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, а также отлично подойдет на завтрак, обед или ужин.

Для приготовления салата понадобятся:

  • Полкило креветок.
  • Дюжина томатов черри.
  • 1 пучок зелени салата.
  • 1⁄4 крымской луковицы.
  • 100 грамм моцареллы.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 столовая ложка уксуса (бальзамического).
  • Соль, перец.

Креветки сварить, почистить. Овощи и зелень подготовить, вымыв и просушив. Салат измельчить. Помидоры разрезать на половинки. Лук измельчить полукольцами. Выложить все на блюдо. Положить моцареллу и креветки. Заправить блюдо уксусом, маслом. Посолить, поперчить. Помешать. Блюдо готово для подачи.

Другие рецепты салатов из креветок и черри

Кроме вышеперечисленных вариантов существуют и другие идеи приготовления салата с креветками и помидорами черри. В частности, интересной покажется смесь данных продуктов с базиликом. Блюдо обладает необычным вкусом и готовится очень быстро.

Для салата нужно взять:

  • 100 грамм рачков.
  • 200 грамм томатов.
  • 20 грамм (или 1 средний пучок) базилика.
  • 2-3 столовые ложки растительного масла. Рекомендуется брать оливковое.
  • Соль, перец.

Морепродукты сварить, охладить и почистить. Помидорки измельчить четвертинками. Базилик нарезать соломкой или просто ощипать листочки. Все составляющие сложить в миску. Полить маслом. Поперчить, посолить. Блюдо готово.

Источник: http://fb.ru/article/374120/salat-s-krevetkami-i-pomidorami-cherri-retseptyi-prigotovleniya

Изысканный салат с креветками, помидорами и сыром

Креветки сделают любой салат не только вкусным, но и полезным. Данный морепродукт содержат огромное количество микроэлементов (йод, калий, цинк, магний) и обогащают организм витаминами групп А, Е, D.  Еще одним преимуществом креветок является то, что даже при термической обработке они не теряют свои полезные свойства.

Сырые креветки перед добавлением в салат, как правило, обрабатывают двумя способами: очищают их от панцирей, а затем отваривают, или наоборот, доводят в воде до готовности вместе с панцирем, а только после остывания очищают излишки.

https://www.youtube.com/watch?v=0RAXfe2Isz4

Для салата лучше сварить креветки вместе с панцирем. Эта уловка позволит сохранить насыщенный и мягкий вкус морепродукта. Чтобы черная жилка, которая находится у креветки на спинке (вдоль туловища) не испортила блюдо своей горечью, ее при обработке обязательно следует удалить.

Что касается выбора креветок для салата, то здесь разновидность морепродукта особого значения не имеет. Будут это тигровые или королевские креветки, их все равно во время готовки придется перерезать на несколько частей. Считается, что с мелкими королевскими креветками приходится долго возиться, зато вкус у них мягкий и нежный.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердого сорта – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления

Очищают морепродукт от панцирей и перекладывают на отдельную тарелку.  Перерезают каждую креветку на два-три кусочка.

Креветки приобретут приятную кислинку, если сбрызнуть их лимонным соком, а затем подержать в открытой емкости на десять минут для пропитки. По желанию несколько цельных креветок оставляют для украшения салата.

Маринадом для креветок также может послужить смесь из лимонного сока, соли, оливкового масла и мяты. Для его приготовления свежевыжатый сок половинки лимона смешивают со щепоткой обычной соли (или морской). Взбивают массу вилкой до тех пор, пока соль полностью не растворится.

Затем постепенно вливают в емкость оливковое масло, добавляют веточку измельченной мяты. Приправляют маринад черным молотым перцем. Помещают в соус креветки и оставляют их при комнатной температуре на тридцать минут.

Можно добавить креветки в салат непосредственно перед подачей, так они останутся сочными и ароматными.

Отварные яйца, остужают, очищают от скорлупы, а затем нарезают небольшими кубиками.

Помидоры промывают холодной водой, опускают каждый овощ в кипяток, аккуратно снимают кожицу и нарезают томаты кусочками. Оставляют их на десять минут на тарелке, чтобы за это время они пустили лишний сок. Если для салата используют помидоры черри, то с них кожицу не снимают.

Лук очищают от шелухи, мелко шинкуют и всыпают овощ в неглубокую емкость. Для избавления лука от горечи, его обдают кипятком или на протяжении пятнадцати минут маринуют в воде и столовой ложке уксуса (или лимонного сока).

Сыр натирают на мелкой терке. Вместо твердого сыра, можно использовать соевый сыр «Тофу». Он придаст салату с помидорами, яйцами, сыром и креветками нежность и особую мягкую нотку вкуса. Согласно мнению опытных кулинаров, оригинальным, но гармоничным дополнением к блюду также станет сыр с плесенью.

Чеснок некрупно нарезают или измельчают с помощью чесночницы.

Все ингредиенты салата смешивают в глубокой посуде, добавляют в продукты специи и заправляют майонезом. Дно посуды посыпают тертым сыром, поверх него выкладывают салат, а затем еще раз посыпают сыром.

Оформление блюда

Украшают блюдо несколькими цельными креветками, ломтиками лимона или свежей измельченной зеленью. Отличным дополнением к салату станет сельдерей, руккола, зеленый лук. Для удаления горечи, зелень замачивают на десять минут в холодной воде.

Перед подачей салат с креветками, помидорами и сыром отправляют в холодильник для пропитки, чтобы блюдо получилось вкусным и нежным.

published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

http://za100le-online.ru/salaty/izyskannyi-salat-s-krevetkami-pomidorami-i-syrom.html2016-01-16T07:20:02+00:00adminсалаты и закускиКреветки сделают любой салат не только вкусным, но и полезным. Данный морепродукт содержат огромное количество микроэлементов (йод, калий, цинк, магний) и обогащают организм витаминами групп А, Е, D.  Еще одним преимуществом креветок является то, что даже при термической обработке они не теряют свои полезные свойства. Сырые креветки перед добавлением в… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

Источник: http://za100le-online.ru/salaty/izyskannyi-salat-s-krevetkami-pomidorami-i-syrom.html

Как готовить салат с помидорами и с креветками. Несколько лучших рецептов

Как готовить салат с помидорами и с креветками. Несколько лучших рецептов

13.04.2017

Салат с креветками и помидорами поданный под ароматным соуском может стать настоящим украшением любого стола! Такое блюдо не только очень красивое, но и очень вкусное!

Блюда с креветками традиционно в нашей стране считаются деликатесными, невзирая на то, что сами ингредиенты уже давно не дефицит. Салатик с креветочками и помидорчиками отличается, изысканным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Подобный неповторимый вкусовой букетик украсит не только праздничный стол, но мы его можем посоветовать как основное блюдо для романтического ужина.

В этой статье мы представим несколько самых лучших вариантов салатов с помидорами и с креветками, и советуем ознакомиться с каждым из них и выбрать тот, который вам больше придется по душе. Предполагаем, что это будет очень трудно, так как они все не лишь вкусны, но и смотрятся на столе потрясающе!

Мы предлагаем базовые рецепты, а вы можете поэкспериментировать, добавив какие-то свои ингредиенты! Не переживайте, кулинария это творческий процесс!

Классический рецепт

Именно по этому рецепту салат с помидорами и с креветками готовят в ресторанах и барах. Вы можете его сделать строго по рецептуре, а можете сделать, по-своему поэкспериментировав с количеством ингредиентов, какие-то убрать или добавить свои.

Ингредиенты:

  • креветочки — примерно пол килограмма;
  • несколько крупных, спелых, крепких помидорчиков;
  • сыр (подойдет любой, но желательно твердый сорт);
  • чеснок — количество может быть любым;
  • небольшой пучок петрушки;
  • пара столовых ложек майонеза;
  • соль.

Один из вариантов оформления

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо разморозить, сварить и очистить от панцирей креветок.
  2. Помидорчики режем на дольки.
  3. Чеснок можно мелко порезать, а можно раздавить чесночницей.
  4. Все обработанные продукты ложем в одну глубокую посуду.
  5. Солим.
  6. Заправляем майонезом и аккуратненько перемешиваем.
  7. Сыр натираем на терке.
  8. Далее остается лишь разложить по креманочкам и все порции пересыпать сыром.
  9. Чтобы блюдо смотрелось более привлекательно, украшаем зеленью, в нашем случае петрушкой.

Салат с креветками и помидорами готов! Приятного аппетита!

«С Моцареллой»

В этом видео показано как приготовить шикарный салатик с креветочками, помидорами Черри и сыром Моцарелла.

С помидорами черри

  • чищеные креветки примерно 250 грамм;
  • перепелиные яички примерно 8 штучек;
  • помидоры Черри, примерно восемь штучек;
  • несколько листочков салата;
  • сыр (подойдет любой сорт, но лучше подойдет Пармезан);
  • заправка на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Размораживаем, варим и чистим от панцирей креветок.
  2. Варим яички и разрезаем их на две части.
  3. Помидорчики так же режем на две части.
  4. Салатные листья нужно порвать либо порезать крупно кусочками.
  5. Солим и заправляем ингредиенты.
  6. Дно блюда украшаем салатными листьями и на них выкладываем наш салатик аккуратненькой горочкой.
  7. После того как пересыпем сыром наше блюдо готово и его можно подавать!

Приятного аппетита!

Изысканный салат

Правильно приготовленные креветочки могут сделать любое блюдо не лишь вкусным, но и очень полезным.

В креветках содержится много редких, но необходимых для человеческого организма микроэлементов. Так же важно и то, что они не утрачивают свои полезные свойства даже после термообработки.

Чтобы в салате креветочки были вкуснее, их нужно после разморозки сварить с панцирем, а потом уже почистить. Так они будут мягче. Обязательно извлеките черную жилку, идущую вдоль спины, иначе она даст горечь, которая испортит все блюдо.

Креветки для салатиков можно выбирать любые, но вкуснее получаются с небольшими королевскими.

Так выглядит готовое блюдо

Ингредиенты:

  • примерно пол килограмма креветочек;
  • парочка помидорчиков;
  • парочка куриных яичек;
  • сыр (желательно взять твердого сорта) примерно 100 грамм;
  • одна луковица;
  • пара чесночных зубков;
  • соль;
  • если хотите добавить блюду остроты, то лучшего всего подойдет черный перчик;
  • пачка майонеза.

Приготовление:

  1. Сначала нужно разморозить креветочек. О том, как это правильно делается, на нашем сайте есть отдельная статья.
  2. После разморозки креветочки варим в воде, добавив немного соли. Варить нужно не более 5 минуток иначе они станут жесткими. Варено-мороженые креветки достаточно просто залить кипяточком.
  3. Чистим креветочек от панцирей и кладем в тарелочку.
  4. Каждую креветку режем на 2-3 кусочка.

    Режем креветок на несколько частей

  5. Сбрызгиваем их соком лимончик и отставляем для маринования минут на пятнадцать.
  6. Если у вас есть время и желание, то можно приготовить специальный маринад из сока лимона, соли, оливкового маслица и мяты. Готовится он просто. Из половинки лимона выжимается сочок и солится. Далее эту смесь нужно взбить, чтобы соль растворилась в ней. Потом добавляем оливковое масло и кладем измельченную мяту. Добавляем черный перчик и заливаем им креветок. Маринуем около получаса.
  7. Креветочек можно класть в салатик непосредственно перед подачей, в таком случае они не сохранят свою сочность и аромат.
  8. Яйца варим и после того как они остынут, чистим и режем кубиками.

    Так должны быть порезаны яички

  9. Помидорчики моем, а потом, поштучно окунаем в кипяток и снимаем кожуру. Далее нарезаем их кусочками. Кладем минуток на 10 в какую-нибудь посуду, чтобы из них вышел лишний сочок. В случае если вы купили помидорчики Черри, то кожура с них не снимается.
  10. Лучок очищаем, режем и всыпаем в отдельную посуду. Если вы хотите чтобы лук не был горьким, то обдайте его кипяточком, или минуток 15 промаринуйте в холодной водичке, добавив одну ст. л. уксуса.

  11. Сыр нужно меленько натереть на терочке. Готовя по нашему рецепту, рекомендуем взять сырок «Тофу». Тогда наш салат с креветками и помидорами будет вкуснее и ароматней.
  12. Чесночок мелко режем или раздавливаем чесночным прессом.
  13. Теперь все подготовленные компоненты нужно смешать, добавив приправы и майонез.
  14. Дно тарелочки нужно посыпать тертым сырком и поверх него выложить салатик.
  15. Потом нужно еще один раз посыпать тертым сырком.

Готово!

Как лучше оформить блюдо.

Очень интересный вариант оформления салатика послойно. Рекомендуем следующую очередность.

Сначала выкладываем порезанные яички, потом идет майонезная сеточка. Далее идут креветки, которые обязательно смазываются слоем заправки.

Ломтиками кладутся помидорчики и порезанный лучок. Опять идет соусная сеточка.

Последним слоем идет сырок.

Для того чтобы блюдо смотрелось эффектней его можно украсить целенькими креветочками, лимонными ломтиками либо зеленью.

Замечательным дополнением для салатика могут стать такие продукты как

  • сельдерей;
  • руккола;
  • зеленый лучок.

Обязательно чтобы салатик был вкуснее, нужно чтобы он пропитался, для этого его отправляем в холодильник минут на тридцать.

 Загрузка …

«Быстрый рецепт»

В этом видео показано как можно быстро приготовить салатик с креветочками, помидорчиками и сыром.

Узнайте больше

Источник: http://fermabusines.ru/krevetki/retseptyi-blyud-krevetki/pomidorami.html.

Легко и просто: салат с креветками и помидорами

Летние томаты, выращенные на грядке, – прекрасное дополнение к любым морепродуктам. Что же касается салата с креветками и помидорами, особенно заправленного пикантным соусом и посыпанного сыром, то он украсит любой стол, поскольку не только чертовски красив, но еще и очень вкусен.

Итак, первый рецепт деликатесного салатика.

Салат с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • 300 граммов креветок
  • 200 граммов помидоров черри
  • горсть салатных листьев
  • 2 дольки чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • столовая ложка бальзамического соуса
  • лимонный сок
  • чайная ложка жидкого меда
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа

Рецепт приготовления:

Креветки разморозить, обсушить, очистить от панциря и обжарить на оливковом масле, с раздавленным зубчиком чеснока, примерно 3 минуты. Если креветки варено-мороженые, то достаточно буквально одной минуты – это делается для того, чтобы они слегка пропитались маслом и запахом чеснока.

Салатные листья и помидоры вымыть и обсушить. На неглубокое блюдо выложить листья салата, обжаренные креветки и помидорчики черри, поперчить и полить заправкой.

Рецепт заправки. Оливковое масло смешать с бальзамическим соусом, медом, лимонным соком и солью. Все хорошенько взбить.

Перед подачей на стол украсить веточкой укропа. При желании салат с креветками и помидорами можно посыпать сыром.

Примечание. Надо сказать, что сыр очень хорошо «играет» в салатах с креветками и помидорами, придавая им дополнительный вкусовой акцент. Конечно, оптимальный вариант – это твердый ароматный сыр типа пекорино и пармезана. Но при его отсутствии можно обойтись сыром попроще – чеддером, к примеру. Впрочем, это скорее вопрос личных предпочтений каждой хозяйки.

Следующий рецепт вкуснейшего салата может стать хитом любого праздничного стола. Рекомендуем!

Салат из креветок с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 500 граммов креветок
  • 2 крупных помидора
  • 2 сочных перца (желательно желтого цвета)
  • крупная сочная луковица
  • стакан растительного масла
  • 1-2 яйца (зависит от размера)
  • чайная ложка дижонской горчицы
  • 3-4 столовые ложки кукурузной муки
  • горсть салата фризе
  • лимонный сок
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Для того чтобы приготовить салат с креветками и помидорами, креветки надо разморозить, очистить, просушить и слегка посолить и поперчить. Яйца взбить с горчицей. Масло разогреть в глубоком сотейнике. Каждую креветку окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в муке. Обжаривать в кипящем масле 3 минуты – до золотистой корочки.

Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры очистить от кожицы. Все ингредиенты изрубить довольно мелко. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым масло и лимонным соком.

Креветки выложить на листья салата фризе. Овощи подать отдельно. В рецепт овощной части салата можно носить изменения, дополнения, словом, креативить по полной программе. Такая овощная смесь представляет собой некую разновидность сальсы, а у этого блюда множество вариантов.

Ингредиенты:

  • 500 граммов креветок
  • 150 помидоров черри
  • 150 мл легкого майонеза
  • 2 столовые ложки острого соуса чили
  • 50 граммов пармезана
  • долька чеснока
  • зелень
  • лимон

Рецепт приготовления:

Креветки разморозить, освободить от панциря и убрать темные прожилки, если они есть. После этого креветки необходимо опустить в кипящую воду, в которую добавлена соль, зелень укропа и лимонный сок. Варить не дольше 3-х минут. Охладить.

Рецепт заправки. Майонез смешать с измельченным чесноком, соусом чили и мелко нарезанной зеленью.

Подавать порционно: в каждую креманку или бокал выложить креветки вперемешку с разрезанными на половинки помидорчиками черри. Полить заправкой. Посыпать натертым сыром и украсить долькой лимона и веточкой зелени.

Сытный салат с креветками, помидорами черри и рисом

Ингредиенты:

  • 500 граммов креветок
  • стакан отваренного риса
  • 200 граммов помидоров черри
  • 30 мл оливкового масла
  • столовая ложка лимонного сока
  • острый перчик чили
  • чайная ложка натертого имбиря
  • 50-100 граммов твердого сыра (желательно использовать сыр пармезан)
  • горсть салатных листьев
  • долька чеснока
  • зелень петрушки
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

Размороженные креветки обжарить на оливковом масле с чесноком, имбирем и перцем чили в течение 3-х минут. В конце приготовления влить в сковороду лимонный сок, добавить соль и перец, если есть в этом необходимость.

Выложить на блюдо вымытые и обсушенные листья салата, рис, креветки и нарезанные половинками помидоры черри. Соус, образовавшийся на сковороде, процедить через сито и полить им салат. Украсить салат с креветками и помидорами зеленью и посыпать сыром.

И еще один рецепт, заключительный. Просто фейерверк вкуса!

Деликатесный салат с креветками, помидорами и кальмарами

Ингредиенты:

  • 400 граммов вареных креветок
  • 300 граммов вареных кальмаров
  • 3 крупных помидора
  • сочная салатная луковица
  • 50 мл оливкового масла
  • по пучку кинзы и укропа
  • долька чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • лимонный сок
  • чайная ложка острого соуса чили

Рецепт приготовления:

Кальмары порезать соломкой и выложить в салатник, добавить отваренные креветки, тонко нашинкованный лук и полить лимонным соком. Посолить, поперчить, все хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник, чтобы морепродукты слегка промариновались.

Теперь рецепт заправки для нашего салата. Оставить несколько веточек зелени для украшения, а всю остальную положить в блендер, добавить оливковое масло, чеснок и соус чили. Взбить до однородного состояния. Заправить полученным соусом морепродукты и оставить в холодильнике еще на час.

Перед подачей на стол добавить в салат помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные крупными кубиками, перемешать и украсить зеленью. При желании можно посыпать тертым сыром.

Обязательно включайте в семейное меню легкие полезные салаты с креветками. Это хороший источник витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности нашего организма.

Готовьте вкусно и с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник: http://www.JLady.ru/salads/salat-s-krevetkami-i-pomidorami.html

Мамин советник
Добавить комментарий