Салат с крабовыми палочками и маслинами

Салат С Оливками И Крабовыми Палочками

Салат из крабовых палочек с яйцами

  • 250 г крабовых палочек
  • 1 луковица
  • 1 зеленое яблоко
  • 5 вареных яиц
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 200 г майонеза
  • 1 плавленый сырок

Способ приготовления: Яичные белки мелко порубить и уложить ровным слоем в салатник.

Затем поочередно положить мелко нашинкованный лук, натертый на мелкой терке плавленый сырок, охлажденное и натертое на мелкой терке масло, сверху полить майонезом (около половины всего количества).

Затем положить слой нарезанных тонкой лапшой крабовых палочек, сверху натереть очищенное от семян и кожуры яблоко и все залить слоем майонеза.

Перед подачей украсить салат раскрошенным желтком.

Салат из маслин с кукурузой и крабовыми палочками

  • 1 банка маслин без косточек
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1/2 стакана риса
  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г черного хлеба
  • 150 г майонеза
  • 2 чайные ложки топленого или оливкового масла

Способ приготовления: Рис отварить до готовности (по возможности рассыпчатый) и остудить. Хлеб нарезать небольшими кубиками и поджарить на сковороде с разогретым маслом. Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками, маслины разрезать на 4-6 частей.

Соединить рис, крабовые палочки, маслины и хлеб, добавить отцеженную от жидкости кукурузу, все смешать и заправить майонезом. Украсить салат целыми маслинами и вермишелью из крабовых палочек.

Сразу же подавать на стол, чтобы хлеб не размок.

Салат Маэстро с грибами и крабовыми палочками

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 200 г консервированных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана вареного риса
  • 1 маленькая баночка консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 3 вареных яйца
  • майонез по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень

Способ приготовления: Крабовые палочки, яйца, огурец, лук, грибы мелко нарезать. Лук и грибы вместе обжарить. Выкладывать в салатник слоями, каждый слой промазывать майонезом: половина риса — половина яиц — половина крабовых палочек — огурец — грибы с луком — кукуруза (немного оставить для украшения) — оставшиеся крабовые палочки — оставшийся рис — оставшиеся яйца.

Читайте:  Салат По Дюкану С Крабовыми Палочками

Украсить кукурузой и зеленью.

Салат Гости на пороге с крабовыми палочками

  • 200 г крабовых палочек
  • по 1 баночке консервированных кукурузы и горошка
  • 2 вареных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 100 г твердого сыра
  • зеленый лук
  • майонез по вкусу

Способ приготовления: Крабовые палочки и огурец мелко нарезать. Яйца очистить, натереть на крупной терке.

Сыр также натереть на крупной терке. Лук порубить.

Из баночек с кукурузой и горошком слить жидкость. Соединить в салатнике крабовые палочки, кукурузу, горошек, сыр, яйца и огурец, заправить майонезом, перемешать, посыпать луком.

Салат Царский с крабовыми палочками

  • крабовые палочки 1 упаковка
  • кальмары 2 шт.
  • яйцо (белок) 10 шт.
  • красная икра 150 г
  • петрушка, укроп по вкусу
  • майонез

Способ приготовления: Крабовые палочки и отварные или консервированные кальмары нарезать соломкой. Белок натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, кроме икры.

Заправить салат майонезом, выложить в салатницу. Украсить икрой и свежей зеленью.

Подавать охлажденным.

Салат с крабовыми палочками Дедушка Мороз

  • 2 упаковки крабовых палочек (по 200 г)
  • 200-250 г слабосоленой семги или лосося
  • 2 отварных кальмара
  • 4-5 вареных яиц
  • свежий помидор (или стручок сладкого перца)
  • кусочек свежего огурца
  • твердый сыр
  • несколько маслин
  • майонез
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления: Кальмары, крабовые палочки, яйца нарезать небольшими кубиками (один белок оставить для украшения), поперчить, заправить майонезом, перемешать. Выложить салат на тарелку в виде фигуры Деда Мороза. Лицо сделать из тонкой пластины сыра; глаза и нос — из маслин; рот, щеки, колпак и рукавицы — из помидора (перца); брови — из огурца; волосы, бороду, края шубы — из натертого на средней терке белка и сыра.

Шубу выложить тонкими полосками рыбы, из помидора (перца) сделать пояс, из кусочков маслин — пуговицы.

Салат с морковью и крабовыми палочками

  • 200 г моркови по-корейски
  • 1 пачка крабовых палочек
  • 200 г свежей белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 200 г вареного мяса
  • 15 грецких орехов
  • зерна 1 граната
  • майонез, соль по вкусу

Способ приготовления: Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами, мясо кубиками, крабовые палочки нарезать кубиками, орехи измельчить, яйца поджарить как омлет, затем нарезать. Капусту, лук, мясо, крабовые палочки, орехи, поджаренные яйца соединить и хорошо перемешать.

В салат добавить корейскую морковь, зерна граната, посолить по вкусу, заправить майонезом и вновь перемешать.

Салат с сыром, оливками и палочками (крабовыми) – отличная закуска для любого торжества.
Вы любите сладкое лакомство «Рафаэлло»? Ну, конечно, да!

Читайте:  Салат Свекла С Черносливом И Чесноком

Однако это название носят не только конфеты, но и прекрасная закуска из сыра оливок и крабовых палочек. Да и выглядит этот салат так, что невольно можно его спутать с известным всему миру десертом. Особенно салат понравится детям, ведь он не только вкусный, но и красивый.

К тому же это блюдо – отличный способ накормить ребенка нормальное едой, если он отказывается от всего, что не связано со сладостями. Кроме того, шарики из салата подойдут для пикников на природе или в качестве закуски на выездных банкетах или, например на свадьбе, когда молодожены катаются по достопримечательностям.

Ингредиенты салат с сыром, оливками и палочками

сыр твёрдый, пармезан или любой другой (150 г); сыр полутвердый, тильзитер или другой (150 г.); сваренные вкрутую яйца (2 шт.); чеснок (3 зубчика); майонез (2-3 ст. ложки); оливки (10-15 шт.);

крабовые палочки (200 г.).

Источник: https://salatof.com/salat-s-olivkami-i-krabovymi-palochkami.html

Салат Рафаэлло с крабовыми палочками

Существует множество вариантов приготовления пикантного салата Рафаэлло. Некоторые хозяйки предпочитают в качестве основы брать крабовые палочки или курицу, слабосоленую рыбу.

Если воспользоваться рецептурой, то приготовить салат рафаэлло приготовить несложно. Не обязательно скатывать шариками, можно выкладывать слоями. Несмотря на эффектный внешний вид, это блюдо отличается доступностью ингредиентов.

Классический вариант пикантного салата «Рафаэлло» содержит крабовые палочки, вареные яйца, сыр и майонез.

Для пикантности внутри можно спрятать грецкие орехи или миндаль.

Рафаелло из крабовых палочек и плавленого сыра – оригинальное блюдо

Аккуратные рафаэлло из крабовых палочек с плавленым сыром будут отличным дополнением к любому блюду.

Список нужных компонентов:

  • Мясо краба – 100 г;
  • Плавленый сыр «Дружба» – 2 шт.;
  • Ядра грецкого ореха – 50 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Майонез Провансаль – 50 г.

Поэтапное приготовление:

Мясо краба, чеснок и сыр измельчаем блендером.

Чтобы смесь получилась густая, добавляем туда майонез.

Если добавить лишку майонеза, то шарики могут развалиться. В чистой, просушенной ступе измельчаем орешки.

Из крабовой массы катаем шарики, обваливаем их в ореховой крошке. Выкладываем на плоское блюдо в форме пирамиды. Уберите на пару часов для настаивания.

Пикантная закуска «Рафаэлло»

Эта прекрасная закуска в форме шариков подойдет к любому мясному горячему блюду.

Список нужных компонентов:

  • Твердый сыр –200 г;
  • Мясо краба – 200 г;
  • Орехи цельные (миндаль ии фундук) – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Майонез  – 4 ст. л.

Порядок готовки:

Мелко растираем чеснок до состояния пюре. Добавляем чеснок в обезжиренный майонез и хорошо смешиваем все это. Натираем сыр на мелкой терке. Добавляем к сыру майонез с чесноком. Хорошо смешиваем все.

Трем на мелкой терке замороженное мясо краба. В 1 ст. л. сырной массы добавляем орех цельный. Скатываем аккуратный шарик и обваливаем все в стружке из крабовых палочек. Увидеть рецепт можно тут:

Это отличный вариант для шумной вечеринки, милые и сытные шарики никого не оставят равнодушным.

Список нужных компонентов:

  • Твердый сыр – 200 г;
  • Плавленый сыр – 50 г;
  • Вареные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 80-100 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Крабовое мясо – 200 г;
  • Кокосовая стружка – для украшения.

Порядок готовки:

Белки яиц трем на мелкой терке либо измельчаем до однородности в блендере. Желтки разминаем в отдельности. Трем твердый сыр, плавленый сырок, чеснок. Все компоненты перемешиваем, заправляем майонезом.

Мелко шинкуем крабовое мясо, соединяем его с желтками. Из сырной смеси накатаем шарики, обваливаем их в крабовом мясе. Выкладываем на плоское блюдо и присыпаем их поверхность кокосовой стружкой.

Милый салатик «Рафаэлло» из крабовых палочек – просто объедение

Этот милый салатик – отличное лакомство для всей семьи, созданное с любовью.

Список нужных компонентов:

  • Отборные яйца – 6 шт.;
  • Твердый сыр – 250 г;
  • Мясо краба – 250 г;
  • Оливы либо маслины без косточек – 1 баночка;
  • Облегченный майонез.

Порядок приготовления:

Трем яйца целиком на мелкой терке. Трем твердый сыр. Трем мясо краба на мелкой терке для однородности. Третью часть всех крабовых палочек оставляем для обваливания. Остальные компоненты тщательно перемешиваем. Заправляем массу майонезом, тщательно вымешиваем густой состав.

Берем 1 столовую ложку сырной смеси, внутрь кладем оливку и начинаем катать аккуратный шарик. Обваливаем шарик в мясе краба. Аккуратно выкладываем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт полностью можно здесь:

Этот сытный и нарядный салат займет достойное место на праздничном столе.

Список нужных компонентов:

  • Яйца – 6 шт.;
  • Мясо краба – 250 г;
  • Твердый сорт сыра – 200 г;
  • Чеснок – 20 г;
  • Оливки без косточек – 30 шт.;
  • Майонез Провансаль – 60-80 г.

Поэтапное приготовление:

Отварите яйца до готовности, разморозим крабовое мясо. Мелко шинкуем и измельчаем в блендере. Твердый сыр и чеснок трем на мелкой терочке, чтобы вышла стружка. Смешиваем сыр с яйцами и чесноком, заправляем майонезом. Формируем из полученной смеси шарик, внутрь прячем целую маслину.

После того как все шарики будут скатаны, плотно выкладываем их на блюдо, чтобы не оставалось пробелов между ними. Настаиваем салат 3 часа в холодильной камере.

Куриные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками – привлекательная закуска

Этот вариант салата с добавлением куриного филе считается наиболее сытным.

Список нужных компонентов:

  • филе курицы – 300 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Отборное яйцо – 2 шт.;
  • Масло – 100 г;
  • Сухари для панировки;
  • Соль, перец.

Порядок готовки:

Филе перекрутим на мясорубке, так же поступаем и крабовыми палочками. На средней терке трем сыр. Добавляем в смесь масло, соль и специи, хорошенько вымешиваем. Берем сухарики и сырые яйца. Катаем шарики, обваляем их в сырых яйцах.

Кладем к сухарикам. Хорошенько обваливаем шарик в панировочных сухарях. В глубоком сотейнике греем масло, его должно быть достаточно, чтобы масло покрывало шарики. Хорошо их обжариваем с обеих сторон, переворачивая то на один бок, то на другой.  Увидеть полный рецепт можно тут:

Этот вариант «Рафаэлло» с крабовым мясом и орехами подойдет тем, кто терпеть не может чеснок.

Для этого потребуются:

  • Замороженное мясо краба – 120 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Грецкие (или любые другие) орехи – 60-80 г;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Сметана 20% жирности – 50 г.

Порядок приготовления:

Трем мясо краба на мелкой терке, чтобы выходила красная стружка. Мелко нашинкуйте либо пропустите через мясорубку отварные яйца. Измельчите орехи в ступе.

Сыр трем на средней терке.

Перемешиваем все компоненты, кроме ореховой крошки. Заправляем облегченной сметаной. Формируем небольшие шарики, обваливаем их в ореховой крошке.

Нежная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками – прекрасный вариант

Это отличное блюдо готовится очень просто, отличается простотой приготовления.

Список нужных компонентов:

  • Сыр твердый – 150 г;
  • Вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Щепотка соли (по желанию);
  • Оливки – 1 баночка;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Майонез.

Порядок приготовления:

Натираем сыр на мелкой терке, также трем яйца. Чеснок выдавливаем через пресс в общую массу, добавляем соль и майонез. Делаем вязкую массу, чтобы получились плотные шарики.

Отдельно трем крабовые палочки на мелкой терке. Формируем шарики, внутрь кладем оливу, обваливаем их в мясе краба. Выкладываем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт можно здесь:

Этот сытный салат в форме шариков никого не оставит равнодушным.

Список нужных компонентов:

  • Мясо краба – 200 г;
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • Облегченный майонез или сметана – 50 г;
  • Вареный рис – 100 г;
  • Сахарная кукуруза – 40 г.

Порядок готовки:

Палочки и яйца трем на мелкой терке. Перемешаем их с проваренным рисом, заправляем облегченной сметаной. Кукурузу измельчаем блендером. Вручную формируем шарики, обваливаем их в кукурузной массе. Убираем настояться на 40 минут.

Нежнейшие «Рафаэлло» из крабовых палочек

Ваши гости будут в восторге от этих аккуратных сытных шариков с мясом краба.

Для этого потребуются:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Чеснок -1 зубец;
  • Домашний майонез;
  • Зелень для украшения.

Порядок готовки:

Крабовые палочки трем на мелкой терке, полученную смесь делим на 2 раза. Трем также отварные яйца. Сыр трем аналогично. Соединяем все компоненты, добавляем майонез и чеснок, протертый на терке. Все тщательно вымешиваем, из полученной смеси катаем шарики, обваливаем их в крабовой стружке. Увидеть рецепт можно тут:

https://youtu.be/r9J6HcppM

Рафаэлло с мясом краба и маслинами

Эта эффектная композиция из шариков заслуживает признания всех мировых гурманов, вам стоит попробовать этот вариант приготовления блюда.

Список нужных компонентов:

  • Маслины без косточек – 13-14 шт.;
  • Сыр мягкий – 120 г;
  • Крабовое мясо – 4-5 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – для заправки.

Порядок готовки:

Отварные яйца трем на мелкой терке. Желтки разминаем в отдельной посуде. Трем палочки и сыр на средней терке. Смешаем все с яичным белком, заправив облегченным майонезом.  Формируем шарики, спрятав внутрь по одной оливе. Колобки обваливаем в яичном белке. Красиво выкладываем на плоское блюдо шарики, дополняем их веточками зелени.

Крабовые «Рафаэлло» – настоящий праздник вкуса

Этот прекрасный рецепт  – отличное дополнение к любому праздничному столу.

Список нужных компонентов:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Зелень для украшения;
  • Отварные яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Грецкий орех – 100 г;
  • Оливки для начинки – 100 г;
  • Домашний майонез.

Порядок приготовления:

Трем крабовые палочки на средней терке. Сыр и яйца также трем на средней терке, чеснок шинкуем также. Добавляем в сырную смесь 3 ст. л. майонеза. Добавляем к смеси немного крабового мяса. Остальное оставляем для обсыпки.

Делаем плотную по консистенции смесь. Начинаем формировать шарики: берем 1 ст. л. пасты, в середину кладем оливку. Обваливаем каждый шарик в крабовой стружке. Выкладываем все аккуратно на плоское блюдо. Увидеть все этапы можно тут:

В этом варианте грецкие орехи заменены миндалем, от этого он только выигрывает во вкусе.

Список нужных компонентов:

  • Плавленый сыр – 150 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Облегченный майонез – 30 г;
  • Жареный миндаль – 30 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Крабовое мясо – 200 г.

Поэтапная готовка:

Миндаль здесь также применяется для обваливания шариков. Орехи измельчаем в блендере. Трем на средней терке сыр, натуральное мясо краба, чеснок. Тщательно перемешайте, заправляйте майонезом.

Мелко рубим укроп и соединяем его с ореховой крошкой.  Формируем шарики, из сыра и мяса краба, внутри можно спрятать цельные орехи, если вы решили присыпать укропом.

Праздничная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками и колбасным сыром

Эта закуска отлично смотрится на праздничном столе, ее ценят благодаря простоте приготовления и отличному виду.

Список нужных компонентов:

  • Сыр (колбасный) – 250 г.;
  • Оливки (крупные, без косточки) – 10 шт.;
  • Орешки (жареный фундук) – 10 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Чеснок, соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

Трем на средней терке подмороженный колбасный сыр. Добавляем к нему майонез с чесноком. Хорошо вымешиваем сырную массу. Натираем на средней терке мясо краба. Оливы без косточек фаршируем поджаренным фундуком.

Из сырной массы формируем шарик, внутрь прячем фаршированную оливу, обваливаем в мясе краба. Кладем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт полностью можно здесь:

Этот вариант салата отличается простотой приготовления и доступностью компонентов.

Список нужных компонентов:

  • Замороженные крабовые палочки – 5-6 шт.;
  • Отборные куриные яйца – 2 шт.;
  • Плавленые сырки или любой сливочный сыр – 100 г;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Грецкие орехи – 80 г;
  • Сметана нежирная – 40 мл;
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.

Порядок приготовления:

Промытые ядра орехи кладутся на сухую сковороду, чтобы они потемнели, после чего с них снимается кожура. Остуженные отварные яйца натираем на мелкой терке. Аналогично шинкуем крабовое мясо и твердый сыр. Сыр и отборные яйца перемешиваем со сметаной и плавлеными сырками, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Чтобы получились плотные шарики, держащие форму, полученную смесь хорошо вымешиваем.

Катаем аккуратные шарики в количестве 10-12 штук. Обваливаем их в стружке кокоса.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/727

Популярные рецепты салатов с оливками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 500 грамм.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Сыр – 300 грамм.
  • Оливки – 1 банка.
  • Батон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Майонез для заправки.

Польза оливок

Плоды оливковых деревьев являются одним из самых древних и ценнейших продуктов, которые человек употребляет в пищу. Салат с оливками – это самое простое, что можно приготовить. Хотя кого-то, возможно, этот продукт поставит в тупик, ведь обычно его едят в качестве самостоятельной закуски или добавки к горячим блюдам.

В действительности, рецептов салатов с оливками очень много и зря некоторые хозяйки ограничиваются лишь знаменитой греческой закуской. Несмотря на свой специфический вкус, который ценят далеко не все, оливки универсальны, их можно добавлять в овощные, мясные и рыбные блюда. В салат с оливками можно добавлять помидоры и перец, сыр и курицу, морепродукты и бобовые.

Оливки чрезвычайно полезны, как и добываемое из них масло. Плоды содержат большое количество минералов, витаминов и антиоксидантов. Если каждый день употреблять оливки в пищу, то можно продлить молодость, нормализовать работу мозга, улучшить внимательность, повысить уровень гемоглобина в крови и укрепить кости.

Кстати, маринованные оливки сохраняют почти всю свою пользу, а вот сырые есть не рекомендуется: слишком они горькие.

С помощью оливок можно не только придавать блюду пикантный вкус, но и использовать их в качестве украшения салатов, стоит лишь взглянуть на рецепты с фото.

Салаты готовят как с зелеными, так и с черными оливками – маслинами. Это один и тот же продукт, прошедший разные степени обработки, отчего меняются вкус и цвет. Рецептов таких закусок очень много, кроме того, каждый вариант можно менять по своему усмотрению, добавляя новые ингредиенты или необычную заправку.

Майонез – универсальный соус, им можно заправлять мясные салаты с оливками и консервированными овощами: горошком, фасолью и пр. В свежие салаты с оливками и, например, помидорами или сладким перцем лучше добавлять соусы на основе вина.

Оливки – отличный ингредиент для праздничных салатов, они добавят любому блюду оригинальности.

Приготовление

Для многих стал привычным вкусный и простой крабовый салат, но можно приготовить это блюдо по-новому, с добавлением оливок. Это блюдо делается быстро, не дольше 20 минут, и станет отличным вариантом закуски для угощения неожиданно нагрянувших гостей.

Подобный салат с оливками можно готовить как с крабовыми палочками, так и с крабовым мясом. Также можно добавить и другие морепродукты, например, креветки или кальмаров.

  1. Для начала следует разморозить крабовые палочки, параллельно отварив яйца.
  2. Яйца остужаем, чистим и измельчаем ножом или вилкой, можно просто порезать их кубиками.
  3. Крабовые палочки режем тонкой соломкой. Если блюдо готовится для праздничного стола, то несколько штук можно отложить для украшения.
  4. Оливки нарезаем колечками, подойдут как черные, так и зеленые – по вкусу.
  5. Сыр крупно натереть или мелко порезать. В такой салат с оливками лучше добавлять сыр твердый и со слабовыраженным ароматом, чтобы он не перебил вкус крабовых палочек.
  6. В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Отдельно готовим заправку: в майонез добавляем раздавленный чеснок и лимонный сок. Перемешиваем до однородности и заправляем салат. Оставляем его в холодильнике на 30 минут.
  7. Батон нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Когда гренки станут твердыми и золотистыми, можно добавлять их в салат, но делать это стоит сразу перед подачей, чтобы хлеб не размок. Идеальный вариант – посыпать сухариками каждую порцию по отдельности.

В крабовый салат с оливками можно добавить консервированные овощи, например, горошек и кукурузу.

Хозяйке на заметку

В салате оливки отлично сочетаются со свежей капустой: белокочанной или пекинской. В первом случае капусту нужно нашинковать, смешать с оливками и винным уксусом, добавить по вкусу соль и сахар, перемешать и дать настояться не менее получаса в холодильнике.

А с пекинской капустой и оливками хорошо готовить свежие салаты с помидорами, огурцами или сладким перцем. Заправлять такие закуски лучше майонезом или сметаной с добавлением пряной зелени и чеснока.

Беспроигрышным вариантом для любого случая станет салат из помидоров с черными оливками. Приготовить его сможет даже неопытная хозяйка, а все равно получится вкусно и необычно.

Нужно нарезать дольками помидоры, лук (лучше красный) полукольцами, а полутвердый сыр соломкой. Все смешиваем в салатнике и добавляем порезанные пополам или колечками маслины. Заправить блюдо лучше всего смесью оливкового масла и измельченной зелени базилика.

Те же, кто предпочитает сытные и питательные салаты обязательно должны воспользоваться рецептом блюда с оливками и курицей. Эту закуску можно делать как с вареной, так и с копченой курицей.

  1. Оливки понадобятся крупные, их нужно нафаршировать измельченным мясом.
  2. Если таких нет, то подойдут мелкие, в этом случае их лучше разрезать пополам, а курицу – соломкой.
  3. Сварите яйца и измельчите их.
  4. На крупной терке потрите сыр и морковь.
  5. Смешайте все ингредиенты с консервированной кукурузой и заправьте майонезом.

В этот салат с оливками вместо кукурузы можно добавить горошек, а майонез заменить нежирным йогуртом или сметаной.

Не бойтесь добавлять оливки в салаты, этот продукт только обогатит вкус любого блюда. С оливками даже привычные Оливье и Зимний салат станут интересней и удивят гостей.

Источник: https://moysup.ru/ovoschnye-salaty/salat-s-olivkami-485/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: