Салат с кириешками, копченой колбасой и кукурузой

Содержание
  1. Салат с фасолью и кириешками – 8 рецептов приготовления дома
  2. Простой салат с консервированной фасолью и кириешками
  3. Кроме этого понадобятся:
  4. Как приготовить:
  5. Рецепт с добавлением кукурузы
  6. Принцип создания закуски аналогичен:
  7. Салат с красной фасолью с кириешками
  8. Чтобы сделать салат с красной фасолью и сухариками, понадобятся:
  9. С куриной грудкой
  10. Для приготовления салата понадобятся:
  11. Как готовить:
  12. Чтобы приготовить достаточно легкое и в то же время сытное блюдо, нужно приготовить следующие продукты:
  13. С копченой курицей, фасолью и сухариками
  14. Для салата с ароматом и вкусом копченостей потребуются следующие продукты:
  15. Оригинальная закуска с чесноком
  16. Чтобы приготовить достаточно острое блюдо с сырным ароматом и вкусом, потребуются следующие продукты:
  17. С кириешками, фасолью и колбасой
  18. Продукты для салата:
  19. Пошаговый рецепт приготовления:
  20. Чем заменить кириешки, как приготовить сухарики дома?
  21. Осталось придать им нужный вкус, чтобы салат из сухариков стал ярким и ароматным:
  22. Рецепты салатов с Кириешками с фото и видео: как приготовить простой и вкусный салатик с ингредиентами копченая колбаса, фасоль и кукуруза
  23. Ингредиенты
  24. Сколько калорий?
  25. Пошаговая инструкция
  26. Фотогалерея
  27. Салат с «Кириешками» и фасолью
  28. Ингредиенты
  29. Сколько калорий?
  30. Пошаговая инструкция
  31. Фотогалерея
  32. Салат из сухариков с копчёной курицей
  33. Ингредиенты
  34. Сколько калорий?
  35. Пошаговая инструкция
  36. Фотогалерея
  37. Салат с кукурузой и сухариками
  38. Ингредиенты
  39. Сколько калорий?
  40. Пошаговая инструкция
  41. Фотогалерея
  42. Салат с помидорами и сухариками
  43. Ингредиенты
  44. Сколько калорий?
  45. Пошаговая инструкция
  46. Фотогалерея
  47. Салат с сухариками «Лайт»
  48. Ингредиенты
  49. Сколько калорий?
  50. Пошаговая инструкция
  51. Фотогалерея
  52. Салат «Радуга»
  53. Ингредиенты
  54. Сколько калорий?
  55. Пошаговая инструкция
  56. Фотогалерея
  57. Куриный салат со свежей капустой и «Кириешками»
  58. Ингредиенты
  59. Сколько калорий?
  60. Пошаговая инструкция
  61. Фотогалерея
  62. Салат с кириешками и копченой колбасой: рецепты и кулинарные тонкости
  63. Кулинарные тонкости
  64. Летний салат
  65. Состав:
  66. Приготовление:
  67. Ланч за 5 минут
  68. Состав:
  69. Приготовление:
  70. Простой салат с фасолью
  71. Состав:
  72. Приготовление:
  73. Салат с Кириешками вкусный
  74. С копченой колбасой
  75. С копченой курицей
  76. С курицей
  77. С кукурузой
  78. С сыром
  79. С помидорами
  80. С крабовыми палочками
  81. С капустой
  82. Вкусные салаты с сухариками – секреты приготовления
  83. Салат с кириешками проверенные рецепты.Рецепты салатов с сухариками кириешки
  84. Салат с кириешками базовые принципы приготовления
  85. Салат с кириешками и фасолью
  86. Салат с сухариками фасолью и ветчиной
  87. Салат с сухариками и курицей видео
  88. Салат с кириешками и кукурузой
  89. Салат с кириешками и колбасой
  90. Простой и быстрый рецепт салата с кириешками
  91. Салат  с сухариками и крабовыми палочками

Салат с фасолью и кириешками – 8 рецептов приготовления дома

Салат с кириешками, копченой колбасой и кукурузой

Накануне прихода гостей спасти занятую хозяйку сможет салат с фасолью и кириешками. Это блюдо готовится очень быстро, а множество вариаций помогут разнообразить меню любого праздника. С ветчиной, сыром, копченой колбасой, зеленью – в любом случае аромат и вкусовые качества будут уникальны и неповторимы.

Простой салат с консервированной фасолью и кириешками

Самая распространенная рецептура предполагает приготовление из стандартного набора продуктов. Для него, в первую очередь, понадобится банка консервированной фасоли. Ее можно заменить вареными, мягкими, цельными бобами.

Кроме этого понадобятся:

  • пачка сухарей;
  • свежая зелень;
  • пара долек чеснока;
  • майонез;
  • специи.

Как приготовить:

  1. Фасоль выложить в салатник, предварительно слив жидкость.
  2. Добавить измельченный чеснок и зелень.
  3. Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.
  4. Перед подачей вмешать кириешки, чтобы они не успели размокнуть и стать мягкими.

Рецепт с добавлением кукурузы

Сильно не отличается от предыдущего варианта. К основным компонентам добавляется консервированная кукуруза (баночка) и вторая пачка кириешек.

Принцип создания закуски аналогичен:

  1. зерна и бобы освобождают от рассола и отправляют в салатник;
  2. вмешивают остальные составляющие: измельченный чеснок, порубленную зелень, специи;
  3. добавляют заправку;
  4. всыпают сухари и подают на стол.

Салат с красной фасолью с кириешками

Чтобы сделать салат с красной фасолью и сухариками, понадобятся:

  • консервированные бобы фасоли и зерна кукурузы (по банке);
  • пачка кириешек;
  • пара свежих огурчиков;
  • специи;
  • майонез.

Сначала измельчают огурцы, сливают жидкость из баночек с консервированными продуктами.

Затем перемешивают все компоненты, кроме сухарей, добавляют специи по вкусу, заправляют майонезом. В последнюю очередь вмешивают кириешки.

С куриной грудкой

Еще одна вариация фасолевой закуски – рецепт с отварным куриным мясом.

Для приготовления салата понадобятся:

  • баночка фасоли;
  • пачка сухарей;
  • куриная грудка;
  • маринованный огурчик;
  • заправка.

Как готовить:

  1. Мясо отварить, остудить и порезать небольшими брусочками.
  2. С огурца срезать кожицу, а затем его измельчить.
  3. Из банки с фасолью слить жидкость.
  4. Все компоненты смешать, заправить майонезом и, выложив горкой на блюдо, можно подать на стол.

Время добавления кириешек зависит от вкусовых предпочтений: если нравится хрустеть ими, то их вмешивают перед употреблением, если приоритетнее мягкие сухарики, то – за 15-20 минут до подачи.

Кисловатый привкус блюду придадут свежие помидоры.

Чтобы приготовить достаточно легкое и в то же время сытное блюдо, нужно приготовить следующие продукты:

  • банка стручковой фасоли – вылить рассол, стручки разделить на 2 части;
  • томат – порезать мелкими кубиками;
  • копченая ветчина (0,25 кг) – нарезать брусочками или натереть;
  • твердый сыр (0,1 кг) – натереть;
  • пачка кириешек;
  • зелень – измельчить;
  • для заправки: 2 ложки сметаны, ложечка горчицы и немного соли или майонез.

Подготовленные ингредиенты отправляют в глубокую чашку, добавляют специи, заправляют сметанным соусом или майонезом, всыпают сухари, хорошо перемешивают.

С копченой курицей, фасолью и сухариками

Для салата с ароматом и вкусом копченостей потребуются следующие продукты:

  • копченая грудка куриная, нарезанная мелкой соломкой;
  • соленые огурцы, порезанные брусочками – пара штук;
  • баночка белой фасоли – жидкость нужно предварительно слить;
  • 3 отваренных, измельченных яйца;
  • пачка кириешек (если их нет, то можно приготовить сухарики дома);
  • заправка.

Все компоненты смешивают, заправляют сметанным или майонезным соусом. Перед подачей выкладывают горкой на салатник и украшают зеленью.

Оригинальная закуска с чесноком

Чтобы приготовить достаточно острое блюдо с сырным ароматом и вкусом, потребуются следующие продукты:

  • баночка фасоли;
  • упаковка кириешек;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • пара чесночных долек;
  • зелень;
  • заправка.

Бобы освобождают от жидкости, сыр измельчают с помощью терки, чеснок мелко режут.

Подготовленные продукты перемешивают, подсаливают, перчат при необходимости и заправляют. В качестве заправки можно использовать сметано-горчичную смесь, сметано-майонезную или растительное масло.

Перед употреблением всыпают сухари и измельченную зелень.

С кириешками, фасолью и колбасой

Вкусный салат с кириешками, фасолью и колбасой нравится многим: хрустящие сухарики придают ему особенную пикантность, а свежие огурчики в сочетании с ароматной зеленью добавляют летние нотки в общую картину.

Продукты для салата:

  • по 0,2 кг фасоли, сыра, сырокопченой колбасы;
  • пачка кириешек (желательно со вкусом бекона или копченой колбасы);
  • майонез – около 150 мл;
  • пара огурцов свежих;
  • зубчик чеснока;
  • зелень: лук, петрушка, укроп;
  • приправы и специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты: вымытые огурцы нарезать тоненькой соломкой, таким же образом порезать сыр (или натереть на крупной терке), бобы освободить от рассола, колбасу порезать брусочками, чеснок измельчить, зелень (луковые перья) порубить.
  2. Сложить все компоненты в одной чашке, добавить майонез и перемешать. При желании посолить, приправить специями.
  3. Переложить в салатник и убрать на пару часиков в холодильник для пропитки.
  4. После настаивания блюдо досаливают и вмешивают недостающие специи, вмешивают крупно порезанную зелень петрушки или укропа.
  5. Перед подачей сверху выкладывают сухарики.

Блюдо получается сытным и тяжелым.

Чтобы «облегчить» его, можно вместо майонеза взять сметану, перемешанную с измельченными маринованными огурчиками.

Чем заменить кириешки, как приготовить сухарики дома?

Один из основных компонентов салата – это сухарики. Бывает, что готовить блюдо для детей с ненатуральными консервантами и красителями, усилителями вкуса и запаха просто не хочется. Тогда встает закономерный вопрос, чем заменить сухарики и можно ли их приготовить в домашних условиях?

Сделать домашние кириешки очень просто. Для этого понадобится черствый хлеб: свежий будет сильно крошиться.

Брать можно любой сорт, только нужно учитывать, что сухарики из белого хлеба будут более мягкими по сравнению с ржаными компонентами.

Нарезать его одинаковыми кубиками (примерно 1х1 см), выложить на противень и отправить в средне разогретую духовку (около 200°) на треть часа. Сухари готовы!

Осталось придать им нужный вкус, чтобы салат из сухариков стал ярким и ароматным:

  • 3 дольки чеснока измельчить, растереть с ложечкой соли и несколькими ложками растительного масла. Сухарики обжаривают в этой смеси пару минут, затем убирают на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира.
  • Для приготовления сухарей со вкусом сметаны и укропа измельчают пучок зелени и перетирают его с 1/3 ложечки соли, ложкой сухих сливок и тремя ложками масла растительного. Настаивают смесь полчаса, сцеживают, поливают ею сухари и обжаривают несколько минут, постоянно помешивая.
  • Приготовить кириешки с сырным вкусом и ароматом тоже просто. Для этого их выкладывают в сковороду с разогретым маслом, посыпают натертым сыром и, постоянно помешивая, обжаривают несколько минут.

Источник: http://attuale.ru/salat-s-fasolyu-i-kirieshkami-8-retseptov-prigotovleniya-doma/

Рецепты салатов с Кириешками с фото и видео: как приготовить простой и вкусный салатик с ингредиентами копченая колбаса, фасоль и кукуруза

страница » Салаты » Как сделать салат с Кириешками?

Сухарики уже давно стали не только вкусной закуской, но и отличным ингредиентом для многих блюд. Самым распространённым из них являются простые в приготовлении рецепты салатов с «Кириешками».

Идеально в салате гармонируют между собой «Кириешки» и колбаса. Лучше всего в него добавить салями или сервелат, хотя сырокопченая также может стать основой данной закуски.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить салат, потребуется:

  • морковь по-корейски — 300 г;
  • колбаса — 300 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • «Кириешки» — 150 г;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 176 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 10 г
Время приготовления: 10 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарезаем колбасу тонкой соломкой.
  2. Помидоры следует тщательно промыть, порубить на кубики.
  3. Соединяем все ингредиенты.
  4. Перемешиваем и заправляем майонезом.

Фотогалерея

Салат с «Кириешками» и фасолью

«Кириешки» и фасоль прекрасно дополняют друг друга. В сочетании с кукурузой получается питательный, простой и очень сытный салат.

Ингредиенты

  • «Кириешки» — 2 пачки;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • фасоль — 1 банка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 206 ккал
Белков: 7 г
Жиров: 7 г
Углеводов: 31 г
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 6

Пошаговая инструкция

  1. Смешиваем кукурузу и фасоль.
  2. Натираем чеснок на мелкой тёрке (или пропускаем через пресс), добавляем в салат.
  3. Заправляем майонезом. По желанию, можно добавить зелень.

Сухарики следует класть последними, непосредственно перед тем, как подать на стол, иначе они размякнут.

Фотогалерея

Салат из сухариков с копчёной курицей

Салатик готовить достаточно легко, главное, иметь с своем арсенале все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

  • копчёная куриная грудка — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез;
  • «Кириешки» (из белого или черного хлеба) — 60 г;
  • соль и перец — по вкусу.

На видео от канала «Мелочи жизни» вы сможете ознакомиться с пошаговым приготовлением салата с копчёной курицей и «Кириешками».

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 188 ккал
Белков: 13 г
Жиров: 7 г
Углеводов: 27 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Пошаговая инструкция

  1. Очищенную морковь нужно натереть. Желательно делать это на тёрке для корейской моркови. Также можно взять уже готовую.
  2. Куриную грудку нарезать маленькими кусками.
  3. В миске смешать морковь, курицу и добавить туда банку кукурузы, предварительно слив жидкость.
  4. Добавить майонез, посолить и поперчить.
  5. Сухарики следует подавать отдельно.

Фотогалерея

Салат с кукурузой и сухариками

Один из самых простых в приготовлении салатов. Блюдо подойдет тем, кому необходимо сделать закуску на скорую руку.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • сырок плавленый или любой твёрдого сорта (100–150 г);
  • «Кириешки» — 2 упаковки;
  • 2 зубца чеснока;
  • майонез для заправки;
  • соль, зелень — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 201 ккал
Белков: 6 г
Жиров: 12 г
Углеводов: 17 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Пошаговая инструкция

  1. Откройте банку с кукурузой слейте жидкость, а зерна высыпьте в выбранное блюдо для салата.
  2. Натрите сыр на тёрке, добавьте к кукурузе.
  3. Высыпьте в блюдо сухарики.
  4. Зелень порубите, чеснок измельчите.
  5. Добавьте в тарелку, заправьте салат майонезом, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Фотогалерея

Салат с помидорами и сухариками

Салат этот очень простой, вкусный и лёгкий, а «Кириешки» придают ему особую пикантность. Немаловажно, что готовится он в считаные минуты.

Ингредиенты

  • помидоры свежие – 400 г (3 шт.);
  • сыр (твёрдый) 100– 150 г;
  • чеснок -1 зубчик;
  • зелень любая;
  • сухарики «Кириешки» – 1 упаковка;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 166 ккал
Белков: 5 г
Жиров: 7 г
Углеводов: 16 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Пошаговая инструкция

  1. Нарезаем помидоры кубиками.
  2. Измельчаем свежую зелень.
  3. Берём любой твёрдый сыр и натираем его на крупной тёрке.
  4. Выкладываем любые сухарики «Кириешки».
  5. Добавляем майонез и давленый чеснок. Все перемешиваем и подаем.

Фотогалерея

Салат с сухариками «Лайт»

Этот салат по составу напоминает знаменитый «Цезарь», но – проще, дешевле и быстрее. Чтобы вкус блюда был еще нежнее, можно использовать сухарики из белого хлеба.

Ингредиенты

  • филе куриное (отварное или копченое) – 1 шт.;
  • «Кириешки» – 1 пачка;
  • салат «Айсберг» – 1 упаковка (также можно использовать пекинскую капусту или обычный салат);
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • лимонный сок, соль – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 44 ккал
Белков: 3,2 г
Жиров: 2,1 г
Углеводов: 4,3 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Пошаговая инструкция

  1. Сыр трем на средней терке.
  2. Салат просто рвём руками.
  3. Куриную грудку нарезаем кубиками.
  4. Все перемешиваем и посыпаем сверху «Кириешками».
  5. При желании – солим и брызгаем сверху лимонным соком.

Фотогалерея

Салат «Радуга»

Этот салат имеет множество вариаций — начиная от состава и заканчивая подачей. Самый простой вариант можно легко сделать, ознакомившись с инструкцией ниже.

Ингредиенты

  • 300 г любой колбасы (варёной или копчёной);
  • 4 помидора;
  • 2 огурца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • «Кириешки» — 2 упаковки;
  • чипсы — 1 пачка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 153 ккал
Белков: 4,1 г
Жиров: 10,9 г
Углеводов: 18,3 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Пошаговая инструкция

  1. Помидоры и огурцы нарежьте соломкой (можно и кубиками).
  2. Таким же образом нарежьте колбасу.
  3. В качестве ёмкости для салата подойдёт большая плоская тарелка.

    Подготовленные продукты выложите по краю тарелки таким образом, чтобы посередине осталось незаполненное пространство. Сюда необходимо выложить «Кириешки», а сверху — чипсы.

  4. Готовое блюдо подаётся к столу неразмешанным, как показано на фото.

Фотогалерея

Куриный салат со свежей капустой и «Кириешками»

Очень полезное и питательное блюдо, основой для которого может быть капуста любого сорта.

Ингредиенты

Для приготовления салата необходимо:

  • капуста свежая (белокочанная, красная, брюссельская или савойская) — около 500 г;
  • колбасный сыр копчёный — 250 г;
  • сухарики «Кириешки» — 1–2 пакетика;
  • зубчики чеснока — 2–3 штуки;
  • перец, соль;
  • майонез;
  • зелень — на свой вкус.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 166,5 ккал
Белков: 6,1 г
Жиров: 11,2 г
Углеводов: 10,3 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Пошаговая инструкция

  1. Удаляем с капусты верхние листья и мелко шинкуем.
  2. Капусту посыпаем солью и мнём её руками до мягкости.
  3. Охлаждаем колбасный сыр в морозилке 10–15 минут и натираем на мелкой тёрке. Если сыр будет мягким, то он тотчас же при смешивании с капустой, свернётся в однородную массу.

    И добавлять сыр в капусту надо небольшими порциями, каждый раз все хорошенько перемешивая.

  4. Тщательно промываем зелень и мелко её нарезаем.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем измельчённый чеснок, перец и майонез.
  6. Выкладываем салат в салатник и сверху посыпаем сухариками.

Фотогалерея

 Загрузка …

На видео от канала «Простые рецепты на каждый день» продемонстрирован пошаговый рецепт салата с «Кириешками» и капустой.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос Поддержите проект – поделитесь ссылкой, спасибо!Оценить пользу статьи: (2 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://kyhmister.com/salads/salat-s-kirieshkami-70280/

Салат с кириешками и копченой колбасой: рецепты и кулинарные тонкости

Вы здесь: » Кулинария » Салаты » Салат с кириешками и копченой колбасой: рецепты и кулинарные тонкости

У каждой хозяйки в кухонных шкафчиках всегда найдутся продукты, которые на первый взгляд кажутся ненужными, но чудесным образом помогают в трудную минуту. Когда гости на пороге, а времени для приготовления закуски нет, или устав после работы, вам просто лень делать серьезный ужин, на выручку приходит салат с кириешками и копченой колбасой.

Кулинарные тонкости

Вкус готового блюда напрямую зависит от так называемого сорта покупных сухариков. Взяв в магазине пачку кириешек со вкусом краба, будьте нацелены на нарезку салата из морепродуктов.

Острые сухари с чесноком либо хреном придадут пикантности салату с сыром и огурцом.

Если же вы еще не определились с блюдом, а сухари покупаете про запас, предпочтение лучше отдать нейтральным вкусам: со сметаной, зеленью или простой солью.

Каких-либо определенных тонкостей приготовления салата с кириешками нет. Тем не менее опытные хозяйки всегда прислушиваются к следующим советам:

  • Положите сухарики в салат перед самой подачей.
  • Салаты на основе майонеза и сметаны очень калорийные. К тому же в первом продукте содержится холестерин, поэтому если вы следите за своей фигурой или трепетно относитесь к здоровью, заправляйте салат натуральным йогуртом либо подсолнечным маслом.
  • Копченую колбасу, а также другие ингредиенты по возможности всегда режут соломкой. Вы, конечно, можете покрошить колбасу и кубиками, но кулинары утверждают, что так теряется вкус блюда.
  • Практически все ингредиенты в таких салатах взаимозаменяемые: свежие огурцы — маринованными, яйца – сыром, кукуруза – консервированным горошком. Не ограничивайте свою фантазию, ведь вы можете добавить в блюдо абсолютно все.

Если же ваша муза пока в отпуске и новых идей для приготовления закуски в голове нет, воспользуйтесь нашими простыми рецептами. Возможно, вы откроете для себя что-то новое.

Летний салат

Когда на улице жарит солнце, не то чтобы готовить, а даже двигаться сил никаких нет.

Зарядить свой организм ударной дозой полезных веществ и при этом приготовить действительно легкий, но питательный ужин, поможет этот рецепт салата из кириешек. Конечно, не все ингредиенты столь доступны и найдутся в вашем холодильнике.

Но как уже говорилось выше, все взаимозаменяемо. Поэтому если в вашем саду не растет авокадо, попробуйте вместо него положить свежую капусту. Получится ничуть не хуже.

Состав:

  • 4 вареных яйца;
  • 200 г конской колбасы;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • пачка сухариков;
  • оливковое масло;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Они должны быть теплыми.
  1. По краям глубокой миски выложите листья салата. Покройте сверху их нарезанными на четвертинки вареными куриными яйцами.
  2. Разогрейте на сковороде немного масла оливы и обжарьте на нем колбасу, порезанную брусочками.
  1. Небольшие кубики авокадо вместе с колбасой и кириешками добавьте в миску. Перемешайте все ингредиенты лопаткой.
  1. Приготовьте из оливкового масла, соли и специй заправку для салата.
  2. Вылейте пряный соус в салат и вновь все перемешайте.
  3. Вкусный и легкий летний салат готов.

    Приятного аппетита!

Ланч за 5 минут

Намечается очередной праздник с друзьями или в дверь позвонили неожиданные гости? На выручку придет простой рецепт салата с сухарями, солеными огурцами и колбасой. Это блюдо получается очень сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Именно за эти качества такую закуску любят практически все.

Состав:

  • 100 г колбасного продукта;
  • пачка сухариков;
  • ½ б. консервированной кукурузы;
  • 3 отварных яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Очистите колбасу от заводской пленки и нарежьте соломкой. Точно таким же образом покрошите соленый огурчик.
  2. Смешайте оба ингредиента в глубокой миске.
  3. Отварите вкрутую яйца, нашинкуйте их соломкой и добавьте к колбасе.
  4. Откройте баночку консервированной кукурузы, слейте с нее всю воду и добавьте в миску.
  5. Пачку сухариков разделите пополам. Первую часть перемешайте с остальными ингредиентами салата.
  6. При необходимости посолите и поперчите все ингредиенты в миске, добавьте майонез и перемешайте.
  7. Разложите салат по тарелкам. Украсьте блюдо оставшимися сухарями и мелко нарезанным зеленым луком.

    Приятного вам аппетита!

Простой салат с фасолью

Этот вариант салата очень сытный и питательный, но есть его лучше не на ужин, а ближе к обеду.

Дело в том, что фасоль – тяжело усвояемый и плохо перевариваемый продукт, а важно, чтобы все пищеварительные процессы успели завершиться до отхода ко сну.

Кстати, если в холодильнике баночки консервированной кукурузы нет, вы можете отварить эту бобовую культуру самостоятельно. Только замочите ее на ночь в теплой воде.

Состав:

  • ½ б. фасоли и кукурузы;
  • 400 г колбасы;
  • сухарики — 100 г;
  • майонез;
  • ½ ст. тертого твердого сыра;
  • 2 свежих огурчика;
  • петрушка;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Откройте банки с кукурузой и фасолью. Слейте с овощей всю жидкость и высыпьте в глубокую чашку.
  2. Очистите колбасу, нарежьте ее тоненькими брусочками.
  3. Сыр натрите на крупной терке, огурцы порежьте точно таким же образом, как и колбасу.
  4. Добавьте подготовленные ингредиенты в миску к кукурузе и фасоли.
  5. Заправьте салат майонезом или жирной домашней сметаной.
  6. Хорошенько перемешайте все ингредиенты блюда лопаткой. При необходимости добавьте соль и другие специи.
  7. Переложите салат в тарелки, украсьте веточками петрушки или укропа.
  8. Салат готов. Приятного аппетита!

Поделись ссылкой!

Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/salaty/salat-s-kirieshkami-i-kopchenoj-kolbasoj-recepty-i-kulinarnye-tonkosti.html

Салат с Кириешками вкусный

Салат с Кириешками вкусный

Данный вариант холодной закуски идеально подойдет тем, кто хочет просто вкусно поесть или удивить нежданно прибывших гостей. Блюдо готовится очень быстро и просто, причем его можно сделать как полностью овощным, так и мясным или грибным, здесь уже все зависит от ваших гастрономических пристрастий.

Пошаговые рекомендации, а также фото, каким получается блюдо в итоге, помогут каждой начинающей хозяйке понять, насколько легкое и быстрое приготовление салатов с Кириешками. Выберите себе один из рецептов с подходящими по вкусу ингредиентами, после чего смело приступайте. Стоит отметить, что закуска получается сытной, поэтому ее вполне можно использовать в качестве ужина или завтрака.

С добавлением хрустящих кубиков ржаного хлеба существует масса вариантов холодных закусок. Ознакомьтесь с некоторыми из них и убедитесь, что рецепты салатов с сухариками вовсе не сложные в приготовлении и не затратные с финансовой стороны. Такая еда понравится всем без исключения, даже ребенку можно давать, если положить не покупные сухарики, а самодельные.

С копченой колбасой

Хрустящие и пахучие кусочки ржаного хлеба отлично сочетаются с любыми холодными закусками, даже с теми, в которые вы и не думали их добавлять. На фото изображен вариант блюда, который легко и просто сделать дома – салат Обжорка с колбасой и сухариками. Готовится он с использованием самых доступных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Кириешки – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • шампиньоны – 300 г;
  • зелень, помидор – для декора;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Грибы промойте, нарежьте кубиками, после чего пассируйте до полного приготовления.
  2. Яйца отварите вкрутую, около 7 минут, очистите, порежьте маленькими кубиками.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Если он слишком горький, то промойте только закипевшей водой.
  4. Перемешайте все ингредиенты, по вкусу заправьте майонезом.
  5. Готовое блюдо поместите в холодильник на полчаса. При подаче украсьте зеленью и дольками свежих помидоров.

Такой рецепт можно вполне назвать «Студенческим», ведь готовить холодную закуску очень быстро, недорого и просто. Фасолевое блюдо получается питательным, поэтому сможет заменить второе. Ознакомьтесь, как приготовить закуску из тех продуктов, которые есть в доме у каждой хозяйки. Салат с фасолью и сухариками – отличный выбор вкусного бюджетного блюда.

Ингредиенты:

  • соль, майонез – по вкусу;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • Кириешки – 2 упаковки;
  • кукуруза – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Сухарики можете взять с любым вкусом, который вам и вашим домочадцам больше нравится. Еще вариантом будет приготовить их самостоятельно: для этого нужно разрезать ломтик хлеба на маленькие кубики, посыпать выбранной приправой с любым вкусом (бекона, морепродуктов), после чего подсушить их в духовке.
  2. Высыпьте сухарики в большую пиалу.
  3. Из банки с консервированной кукурузой слейте лишнюю жидкость, засыпьте содержимое в емкость, где будет блюдо.
  4. Фасоль (желательно, если она будет красного цвета) тоже отцедите от воды, высыпьте к остальным ингредиентам.
  5. Продукты перемешайте, по вкусу посолите, залейте небольшим количеством майонеза. Дайте салату с Кириешками настояться около часа, если хотите, чтобы сухарики не слишком хрустели.

С копченой курицей

Думаете, как приготовить идеальную закуску? Взгляните на фото: это салат с Кириешками и колбасой, сделать который не составит особого труда. Данный вариант отлично подойдет тем, кто не любит долго стоять у плиты, но предпочитает вкусно поесть. Сытое и питательно блюдо дополнит любой стол, даже праздничный, а хозяйка потратит минимум времени на готовку.

Ингредиенты:

  • сыр мягких сортов – 200 г;
  • Кириешки – 200 г;
  • копченая грудка – 500 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • редис – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все компоненты: очистите, вымойте, после чего хорошо просушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Огурцы нарежьте маленькими брусочками, редис – кольцами, помидоры – кубиками, а куриную грудку сначала очистите от шкуры, затем поделите на малые кубики.
  3. Порезанные ингредиенты переложите в пиалу, засыпьте туда же тертый сыр, перемешайте, добавив майонез.
  4. Засыпьте сухарики перед самой подачей блюда на стол.

С курицей

Такой вариант холодной закуски обязательно оценит каждый мужчина, ведь блюдо получается не только вкусным и ароматным, а еще и сытным. Стоит отметить, что салат с сухарями и курицей приобретет особые ноты, если куриное мясо (или филе) предварительно обжарить. Готовить, имея под рукой пошаговый рецепт, совсем не сложно, попробуйте прямо сегодня разнообразить привычное меню.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • Кириешки – 1 пачка;
  • куриное филе – 300 г;
  • майонез, соль, приправы – по вкусу;
  • кукуруза – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте куриное филе: вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Стоит отметить, что филе будет вкуснее, если жидкость сразу немного подсолить.
  2. Остудите мясо, не вынимая его из бульона. Когда остынет, нарежьте кубиками, переложите в емкость, где будете перемешивать готовое блюдо.
  3. Зерна кукурузы отцедите от лишней жидкости, затем отправьте их в ту же посуду.
  4. Сыр (хорошо, если вы взяли твердых сортов) натрите на крупной терке, засыпьте к остальным ингредиентам.
  5. В почти готовую закуску высыпьте сухари. Перемешайте все, посолите, при желании поперчите, после чего добавьте майонез. Подавайте сразу после приготовления.

С кукурузой

Эти два компонента отлично сочетаются практически в любой холодной закуске. Чтобы приготовить салат из кукурузы и сухариков вам потребуется совсем немного продуктов, да и по времени процесс длится недолго. Если хотите иметь под рукой вариант, который поможет быстро накормить домочадцев, то обязательно обратите внимание на данный пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • Кириешки – 1 пачка;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • майонез, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую, это займет около 7 минут.
  2. Вылейте из банки с кукурузой воду, а зерна поместите в подготовленную пиалу.
  3. Очистите чеснок, затем измельчите на чеснокодавилке, получившуюся смесь добавьте к кукурузе.
  4. Остывшие яйца порубите на мелкие куски острым ножом или при помощи яйцерезки.
  5. Добавьте к ингредиентам майонез, затем массу посолите, если в этом будет необходимость.
  6. Сухарики выложите поверх закуски в последнюю очередь, чтобы они оставались хрустящими как можно дольше.

С добавлением этого овоща закуски получаются свежими, ароматными и низкокалорийными. Салат из огурцов и Кириешек – отличный тому пример. Дополнительными ингредиентами могут послужить консервированный зеленый горошек и фасоль, от чего блюдо будет более сытным. Простой и быстрый салат из сухарей поможет разнообразить меню и вкусно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 1 банка;
  • красная фасоль – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • длинный огурец – 1 шт.;
  • Кириешки – 1 пачка.

Способ приготовления:

  1. Вымойте огурец, разрежьте его сначала напополам, затем нашинкуйте в форме полуколец.
  2. Из банки, в которой находилась кукуруза, слейте лишнюю жидкость. Аналогично поступите с фасолью.
  3. Подготовленные ингредиенты переложите в одну пиалу, затем посолите, залейте небольшим количеством майонеза.
  4. Засыпьте сухари перед подачей, чтобы они были хрустящими.

С сыром

Для многих хозяек варианты сырных холодных закусок с сухариками это Цезарь, а не Греческий. Никто ведь не запрещает экспериментировать, добавляя в привычное блюдо все новые ингредиенты. Например, Греческий салат с сухариками и сыром получается превосходным на вкус. Сохраните данный пошаговый рецепт и порадуйте семью оригинальным и сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • сыр Фета – 250 г;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • Кириешки – 1 уп.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • зелень, приправы – по вкусу;
  • помидоры – 5 шт.;
  • маслины – 25 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • орегано (сушеный) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте все подготовленные овощи, помидоры нарежьте небольшими дольками.
  2. Болгарский перец нарежьте либо квадратиками, либо нетолстыми полосками.
  3. Огурцы разрежьте сначала пополам, затем нашинкуйте, чтобы они получились в форме полумесяцев.
  4. Лук лучше возьмите красный, нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами.
  5. Нарежьте Фету, желательно кубиками. Сыр слишком мягкий, поэтому резать его нужно очень аккуратно.
  6. Вымойте, обсушите зелень, порвите руками листья или порежьте острым ножом.
  7. Выдавите сок из половины лимона в чашку, добавьте туда сыпучие приправы, орегано, налейте масло.
  8. Все порезанные ингредиенты засыпьте в пиалу, добавьте разрезанные напополам маслины, полейте лимонной заправкой, сразу подавайте.

С помидорами

Закуска имеет насыщенный вкус, приятный аромат, даже выглядит очень аппетитно и ярко. Салат с Кириешками, помидорами и колбасой является универсальным блюдом, ведь его можно подать к столу по случаю какого-либо праздника, или же разнообразить с его помощью обычный семейный ужин. Стоит отметить, что простые салаты с Кириешками давно заслужили почетное место в меню у многих хозяек.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • Кириешки – 1 пачка;
  • сыр российский – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • соль, майонез, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте огурцы и помидоры под поточной водой, а затем нарежьте их кубиками.
  2. Вареную колбасу порубите так, чтобы они получились в форме соломки.
  3. Российский сыр натрите на крупной терке.
  4. Ингредиенты поместите в пиалу, тщательно перемешайте, залив майонезом.
  5. Чтобы сухари не размокли, засыпайте их непосредственно перед подачей. Если хотите сделать вкус более выразительным, свежий огурец можете заменить болгарским перцем.

С крабовыми палочками

Знаете ли вы, как приготовить вкусную, красивую, питательную закуску, которую можно подать как на праздничный стол, так и в обычный будний день? Пошаговый рецепт поможет даже начинающему кулинару быстро и просто сделать крабовый салат с сухариками. Данное блюдо получается непередаваемо вкусным и сытным, а каким оно будет на вид, вы можете увидеть на фото.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • Кириешки – 1 пачка;
  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите, после чего натрите на крупной терке.
  2. Аналогичным образом поступите с плавленым сырком.
  3. Очистите крабовые палочки от пленки, затем каждую нарежьте либо в форме пластинок, либо сначала пополам, затем кубиками.
  4. Консервированную кукурузу отцедите от лишней жидкости, поместите в емкость, где уже находятся остальные ингредиенты.
  5. Продукты заправьте майонезом, после чего перемешайте. Если хотите, можете придать блюду пикантные нотки, добавив измельченный грецкий орех.
  6. Посыпьте сверху сухарями перед тем, как будете подавать блюдо к столу.

С капустой

Если нужно срочно накормить гостей, и вы думаете, как приготовить легкую простую закуску, которая будет еще и сытной, то вас выручит данный вариант. Рецепт салата с сухариками и капустой прост и по финансам не затратный. Блюдо получается красивым на вид, ароматным и питательным, оригинальный вкус оценят по достоинству даже самые придирчивые гурманы.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • Кириешки – 1 уп.;
  • курица копченая (или ветчина) – 300 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • корейская морковь – 300 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту промыть, нашинковать ломтиками, переложить в пиалу.
  2. Туда же отправить отцеженную от воды морковь по-корейски.
  3. Копченую курицу (или ветчину) порезать тонкими полосками.
  4. Чеснок измельчить при помощи специального прибора, именуемого «чеснокодавилкой», смешать массу с майонезом.
  5. Переложить куриное мясо, чесночно-майонезную смесь в пиалу. Перемешать, если нужно, то можно добавить еще немного майонеза.
  6. Засыпать Кириешки лучше перед самой подачей.

Вкусные салаты с сухариками – секреты приготовления

Кулинары, которые на своем опыте узнавали определенные нюансы в приготовлении разных закусок, делятся с хозяйками, чтобы те избежали подобных ошибок. Итак, помните:

  1. Вкус блюда напрямую зависит от того, насколько удачно вы подберете продукты.
  2. Способ нарезки тоже влияет на вкус готового блюда: каждый из ингредиентов, нарезанных крупными кусками, выделяется более четко, нежели те, что имеют маленькие размеры.
  3. В салаты из Кириешек сами сухари необходимо добавлять в последнюю очередь, потому как сушеный хлеб быстро размокает, находясь в одной посуде с майонезом и сочными овощами. Вкус от этого становится неприятным, да и внешний вид тоже портится.

Источник: http://sovets.net/8229-salat-s-kirieshkami.html

Салат с кириешками проверенные рецепты.Рецепты салатов с сухариками кириешки

Салат с кириешками проверенные рецепты.Рецепты салатов с сухариками кириешки

Добрый день дорогие кулинары. Салат из сухариков это очень вкусно и просто. Я стараюсь предложить вам только те рецепты на приготовление которых не нужно тратить много сил и продуктов. Салат из кириешек. Этот продукт также прочно вошел в домашнюю кухню.

Изначально эти сухарики разрабатывались как закуска к пиву. Производят их из ржаного хлеба с различными вкусами и ароматами. Кто первый придумал добавлять эти хрустящие кусочки хлеба в салаты не известно, но спасибо ему сказать нужно. Салат с кириешками получается вкусным и питательным.

За короткий срок рецептов появилось довольно много и постараюсь предложить вам только самые популярные рецепты салатов с сухариками. Подаются такие салаты как в стандартных глубоких салатниках так и на обычных тарелочках тут полет фантазии ни чем не ограничен.

Салат с кириешками базовые принципы приготовления

  • Компания по производству сухариков разработала очень много различных вкусов этих сухариков начиная от обычного сыра заканчивая морепродуктами.
  • Но для салатов конечно лучше использовать кириешки с нейтральными вкусами.

    Во первых ароматизаторы конечно же в производстве используют не натуральные, а во вторых привкус может с играть злую шутку и салат может получится просто не вкусным.

  • Не кладите много сухарей в салаты. Одной стандартной пачки кириешек хватает на 6-7 порций.

  • Сухари в салат кладут в самую последнюю очередь. Так как они быстро раскисают во влажной среде и могут просто раскиснуть. Что приведет салат в не презентабельный вид.

    Иногда достаточно просто присыпать салат сухариками, а можно поставить рядом с салатом и каждый сможет добавить в себе в салат столько сухарей сколько он пожелает.

Салат с кириешками и фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1-банка консервированной фасоли.

1-пачка сухариков.

1-пучок свежего укропа.

1-пучок свежей кинзы.

4-зубка чеснока.

Майонез.

Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Зелень промыть просушить и мелко нарезать.

☑ Чеснок очистить и мелко нарезать.

☑ Фасоль открыть слить рассол выложить в салатник. К фасоли добавить зелень и чеснок.

☑ Хорошо все перемешать с добавлением майонеза.

☑ Солим и перчим по вкусу, перемешиваем добавляем сухарики и подаем к столу. Салат полностью готов приятного аппетита.

Салат с сухариками фасолью и ветчиной

Салат питательный и ароматный готовится легко без дополнительных усилий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1-банка фасоли стручковой.

1-пачка сухарей.

1-помидор.

2-пучка разной зелени (можно использовать зелень на ваш вкус)

250-грамм копченной ветчины.

100-грамм твердого сыра.

Майонез (кому нельзя майонез можно заменить его сметаной с добавлением горчицы).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Зелень промыть,просушить, мелко нарезать.

☑ Чеснок очистить и пропустить через пресс.

☑ Ветчину нарезать мелкой соломкой (можно даже натереть на терке).

☑ Сыр также натереть на средней терке.

☑ Фасоль открыть слить рассол. Стручки порезать на пополам.

☑ Помидор помыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.

☑ Соединить все подготовленные продукты в небольшой кастрюльке посолить, поперчить, заправить майонезом, сухариками и хорошо перемешать.

Салат готов можно подавать на стол.

Приятного аппетита!!!

Салат с сухариками и курицей видео

Приятного аппетита!!!

Салат с кириешками и кукурузой

 Салат отлично подойдет как для праздничного застолья так и для повседневного обеденного перекуса. Для его приготовления лучше всего использовать сухарики со вкусом бекона или копченостей что только придаст салату новый пикантный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 пачка сухариков.

1 банка консервированной кукурузы.

1 головка репчатого лука.

2-3 средних марковки.

5-6 варенных яиц.

Майонез по вкусу.

Растительное масло так же по вкусу.

Пучок зелени (укроп, петрушка, киза, лук).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Вареные яйца нарезать кубиком.

☑Лук очистить и нарезать.

☑Морковь очистить натереть на терке.

☑Лук и морковь обжарить на растительном масле.

☑Обжаренные овощи смешиваем с нарезанными яйцами и добавляем кукурузу заправляем майонезом и хорошо все перемешиваем.

☑После того как перемешали салат ставим его на 60 минут в прохладное место для того что бы он немного настоялся и пропитался.

☑ Перед тем как подавать на стол перекладываем в салатник и присыпаем кириешками.

Приятного аппетита!!!

Салат с кириешками и колбасой

 Яркий пример салата на скорую руку. Этот салатик можно отнести к разряду тех которые готовят из того что было в холодильнике. Но в этом случае нужно знать какие продукты можно совмещать, а какие продукты несовместимы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 пачка сухариков.

200-250 грамм копченной колбасы.

150-200 грамм твердого сыра.

2 помидора.

2 зубка чеснока.

Майонез для заправки салата.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Помидоры мою и нарезаю небольшими квадратиками.

☑ Колбасу нарезаю также квадратиками.

☑ Сыр натираю на терке.

☑ Чеснок пропускаю через пресс.

☑ Все смешиваю в салатнике добавляю ложки две майонеза и хорошо перемешиваю.

☑ Перед подачей украшаю сухариками разложив их по кругу и центру салатника.

Приятного аппетита!!!

Простой и быстрый рецепт салата с кириешками

Приятного аппетита!!!

Салат  с сухариками и крабовыми палочками

В этом варианте конечно лучше использовать сухари с морепродуктами ( со вкусом лосося, красной икры, крабов или просто зелени).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1-пачка кириешек.

1-банка кукурузы.

100-грамм сыр Голландский.

100-грамм крабовые палочки.

2-куриных яйца.

Майонез.

1-пучок зелени.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Яйца сварить, остудить, нарезать.

☑ Сыр натереть на терке.

☑ Крабовые палочки разморозить нарезать кубиками.

☑ Зелень помыть и мелко нарезать.

☑ Банку кукурузы открыть, слит рассол.

☑ Соединить все ингредиенты заправить майонезом и хорошо перемешать.

☑ Перед подачей засыпать сухарики и перемешать.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://viramaina.ru/salat-s-kirieshkami.html

Мамин советник
Добавить комментарий