Салат с фасолью и кириешками – 8 рецептов приготовления дома
Накануне прихода гостей спасти занятую хозяйку сможет салат с фасолью и кириешками. Это блюдо готовится очень быстро, а множество вариаций помогут разнообразить меню любого праздника. С ветчиной, сыром, копченой колбасой, зеленью – в любом случае аромат и вкусовые качества будут уникальны и неповторимы.
Простой салат с консервированной фасолью и кириешками
Самая распространенная рецептура предполагает приготовление из стандартного набора продуктов. Для него, в первую очередь, понадобится банка консервированной фасоли. Ее можно заменить вареными, мягкими, цельными бобами.
Кроме этого понадобятся:
- пачка сухарей;
- свежая зелень;
- пара долек чеснока;
- майонез;
- специи.
Как приготовить:
- Фасоль выложить в салатник, предварительно слив жидкость.
- Добавить измельченный чеснок и зелень.
- Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.
- Перед подачей вмешать кириешки, чтобы они не успели размокнуть и стать мягкими.
Рецепт с добавлением кукурузы
Сильно не отличается от предыдущего варианта. К основным компонентам добавляется консервированная кукуруза (баночка) и вторая пачка кириешек.
Принцип создания закуски аналогичен:
- зерна и бобы освобождают от рассола и отправляют в салатник;
- вмешивают остальные составляющие: измельченный чеснок, порубленную зелень, специи;
- добавляют заправку;
- всыпают сухари и подают на стол.
Салат с красной фасолью с кириешками
Чтобы сделать салат с красной фасолью и сухариками, понадобятся:
- консервированные бобы фасоли и зерна кукурузы (по банке);
- пачка кириешек;
- пара свежих огурчиков;
- специи;
- майонез.
Сначала измельчают огурцы, сливают жидкость из баночек с консервированными продуктами.
Затем перемешивают все компоненты, кроме сухарей, добавляют специи по вкусу, заправляют майонезом. В последнюю очередь вмешивают кириешки.
С куриной грудкой
Еще одна вариация фасолевой закуски – рецепт с отварным куриным мясом.
Для приготовления салата понадобятся:
- баночка фасоли;
- пачка сухарей;
- куриная грудка;
- маринованный огурчик;
- заправка.
Как готовить:
- Мясо отварить, остудить и порезать небольшими брусочками.
- С огурца срезать кожицу, а затем его измельчить.
- Из банки с фасолью слить жидкость.
- Все компоненты смешать, заправить майонезом и, выложив горкой на блюдо, можно подать на стол.
Время добавления кириешек зависит от вкусовых предпочтений: если нравится хрустеть ими, то их вмешивают перед употреблением, если приоритетнее мягкие сухарики, то – за 15-20 минут до подачи.
Кисловатый привкус блюду придадут свежие помидоры.
Чтобы приготовить достаточно легкое и в то же время сытное блюдо, нужно приготовить следующие продукты:
- банка стручковой фасоли – вылить рассол, стручки разделить на 2 части;
- томат – порезать мелкими кубиками;
- копченая ветчина (0,25 кг) – нарезать брусочками или натереть;
- твердый сыр (0,1 кг) – натереть;
- пачка кириешек;
- зелень – измельчить;
- для заправки: 2 ложки сметаны, ложечка горчицы и немного соли или майонез.
Подготовленные ингредиенты отправляют в глубокую чашку, добавляют специи, заправляют сметанным соусом или майонезом, всыпают сухари, хорошо перемешивают.
С копченой курицей, фасолью и сухариками
Для салата с ароматом и вкусом копченостей потребуются следующие продукты:
- копченая грудка куриная, нарезанная мелкой соломкой;
- соленые огурцы, порезанные брусочками – пара штук;
- баночка белой фасоли – жидкость нужно предварительно слить;
- 3 отваренных, измельченных яйца;
- пачка кириешек (если их нет, то можно приготовить сухарики дома);
- заправка.
Все компоненты смешивают, заправляют сметанным или майонезным соусом. Перед подачей выкладывают горкой на салатник и украшают зеленью.
Оригинальная закуска с чесноком
Чтобы приготовить достаточно острое блюдо с сырным ароматом и вкусом, потребуются следующие продукты:
- баночка фасоли;
- упаковка кириешек;
- 0,1 кг твердого сыра;
- пара чесночных долек;
- зелень;
- заправка.
Бобы освобождают от жидкости, сыр измельчают с помощью терки, чеснок мелко режут.
Подготовленные продукты перемешивают, подсаливают, перчат при необходимости и заправляют. В качестве заправки можно использовать сметано-горчичную смесь, сметано-майонезную или растительное масло.
Перед употреблением всыпают сухари и измельченную зелень.
С кириешками, фасолью и колбасой
Вкусный салат с кириешками, фасолью и колбасой нравится многим: хрустящие сухарики придают ему особенную пикантность, а свежие огурчики в сочетании с ароматной зеленью добавляют летние нотки в общую картину.
Продукты для салата:
- по 0,2 кг фасоли, сыра, сырокопченой колбасы;
- пачка кириешек (желательно со вкусом бекона или копченой колбасы);
- майонез – около 150 мл;
- пара огурцов свежих;
- зубчик чеснока;
- зелень: лук, петрушка, укроп;
- приправы и специи.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовить ингредиенты: вымытые огурцы нарезать тоненькой соломкой, таким же образом порезать сыр (или натереть на крупной терке), бобы освободить от рассола, колбасу порезать брусочками, чеснок измельчить, зелень (луковые перья) порубить.
- Сложить все компоненты в одной чашке, добавить майонез и перемешать. При желании посолить, приправить специями.
- Переложить в салатник и убрать на пару часиков в холодильник для пропитки.
- После настаивания блюдо досаливают и вмешивают недостающие специи, вмешивают крупно порезанную зелень петрушки или укропа.
- Перед подачей сверху выкладывают сухарики.
Блюдо получается сытным и тяжелым.
Чтобы «облегчить» его, можно вместо майонеза взять сметану, перемешанную с измельченными маринованными огурчиками.
Чем заменить кириешки, как приготовить сухарики дома?
Один из основных компонентов салата – это сухарики. Бывает, что готовить блюдо для детей с ненатуральными консервантами и красителями, усилителями вкуса и запаха просто не хочется. Тогда встает закономерный вопрос, чем заменить сухарики и можно ли их приготовить в домашних условиях?
Сделать домашние кириешки очень просто. Для этого понадобится черствый хлеб: свежий будет сильно крошиться.
Брать можно любой сорт, только нужно учитывать, что сухарики из белого хлеба будут более мягкими по сравнению с ржаными компонентами.
Нарезать его одинаковыми кубиками (примерно 1х1 см), выложить на противень и отправить в средне разогретую духовку (около 200°) на треть часа. Сухари готовы!
Осталось придать им нужный вкус, чтобы салат из сухариков стал ярким и ароматным:
- 3 дольки чеснока измельчить, растереть с ложечкой соли и несколькими ложками растительного масла. Сухарики обжаривают в этой смеси пару минут, затем убирают на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира.
- Для приготовления сухарей со вкусом сметаны и укропа измельчают пучок зелени и перетирают его с 1/3 ложечки соли, ложкой сухих сливок и тремя ложками масла растительного. Настаивают смесь полчаса, сцеживают, поливают ею сухари и обжаривают несколько минут, постоянно помешивая.
- Приготовить кириешки с сырным вкусом и ароматом тоже просто. Для этого их выкладывают в сковороду с разогретым маслом, посыпают натертым сыром и, постоянно помешивая, обжаривают несколько минут.
Источник: https://attuale.ru/salat-s-fasolyu-i-kirieshkami-8-retseptov-prigotovleniya-doma/
Рецепты салатов с Кириешками с фото и видео: как приготовить простой и вкусный салатик с ингредиентами копченая колбаса, фасоль и кукуруза
страница » Салаты » Как сделать салат с Кириешками?
Сухарики уже давно стали не только вкусной закуской, но и отличным ингредиентом для многих блюд. Самым распространённым из них являются простые в приготовлении рецепты салатов с «Кириешками».
Идеально в салате гармонируют между собой «Кириешки» и колбаса. Лучше всего в него добавить салями или сервелат, хотя сырокопченая также может стать основой данной закуски.
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить салат, потребуется:
- морковь по-корейски — 300 г;
- колбаса — 300 г;
- помидоры — 3 шт.;
- «Кириешки» — 150 г;
- зелень — по вкусу;
- майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 176 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 13 г |
Углеводы: | 10 г |
Время приготовления: | 10 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Нарезаем колбасу тонкой соломкой.
- Помидоры следует тщательно промыть, порубить на кубики.
- Соединяем все ингредиенты.
- Перемешиваем и заправляем майонезом.
Фотогалерея
Салат с «Кириешками» и фасолью
«Кириешки» и фасоль прекрасно дополняют друг друга. В сочетании с кукурузой получается питательный, простой и очень сытный салат.
Ингредиенты
- «Кириешки» — 2 пачки;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- фасоль — 1 банка;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 206 ккал |
Белков: | 7 г |
Жиров: | 7 г |
Углеводов: | 31 г |
Время приготовления: | 5 минут |
Количество порций: | 6 |
Пошаговая инструкция
- Смешиваем кукурузу и фасоль.
- Натираем чеснок на мелкой тёрке (или пропускаем через пресс), добавляем в салат.
- Заправляем майонезом. По желанию, можно добавить зелень.
Сухарики следует класть последними, непосредственно перед тем, как подать на стол, иначе они размякнут.
Фотогалерея
Салат из сухариков с копчёной курицей
Салатик готовить достаточно легко, главное, иметь с своем арсенале все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты
- копчёная куриная грудка — 1 шт.;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- морковь — 2 шт.;
- майонез;
- «Кириешки» (из белого или черного хлеба) — 60 г;
- соль и перец — по вкусу.
На видео от канала «Мелочи жизни» вы сможете ознакомиться с пошаговым приготовлением салата с копчёной курицей и «Кириешками».
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 188 ккал |
Белков: | 13 г |
Жиров: | 7 г |
Углеводов: | 27 г |
Время приготовления: | 20 минут |
Количество порций: | 6 |
Пошаговая инструкция
- Очищенную морковь нужно натереть. Желательно делать это на тёрке для корейской моркови. Также можно взять уже готовую.
- Куриную грудку нарезать маленькими кусками.
- В миске смешать морковь, курицу и добавить туда банку кукурузы, предварительно слив жидкость.
- Добавить майонез, посолить и поперчить.
- Сухарики следует подавать отдельно.
Фотогалерея
Салат с кукурузой и сухариками
Один из самых простых в приготовлении салатов. Блюдо подойдет тем, кому необходимо сделать закуску на скорую руку.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной кукурузы;
- сырок плавленый или любой твёрдого сорта (100–150 г);
- «Кириешки» — 2 упаковки;
- 2 зубца чеснока;
- майонез для заправки;
- соль, зелень — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 201 ккал |
Белков: | 6 г |
Жиров: | 12 г |
Углеводов: | 17 г |
Время приготовления: | 10 минут |
Количество порций: | 4 |
Пошаговая инструкция
- Откройте банку с кукурузой слейте жидкость, а зерна высыпьте в выбранное блюдо для салата.
- Натрите сыр на тёрке, добавьте к кукурузе.
- Высыпьте в блюдо сухарики.
- Зелень порубите, чеснок измельчите.
- Добавьте в тарелку, заправьте салат майонезом, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Фотогалерея
Салат с помидорами и сухариками
Салат этот очень простой, вкусный и лёгкий, а «Кириешки» придают ему особую пикантность. Немаловажно, что готовится он в считаные минуты.
Ингредиенты
- помидоры свежие – 400 г (3 шт.);
- сыр (твёрдый) 100– 150 г;
- чеснок -1 зубчик;
- зелень любая;
- сухарики «Кириешки» – 1 упаковка;
- майонез — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 166 ккал |
Белков: | 5 г |
Жиров: | 7 г |
Углеводов: | 16 г |
Время приготовления: | 10 минут |
Количество порций: | 4 |
Пошаговая инструкция
- Нарезаем помидоры кубиками.
- Измельчаем свежую зелень.
- Берём любой твёрдый сыр и натираем его на крупной тёрке.
- Выкладываем любые сухарики «Кириешки».
- Добавляем майонез и давленый чеснок. Все перемешиваем и подаем.
Фотогалерея
Салат с сухариками «Лайт»
Этот салат по составу напоминает знаменитый «Цезарь», но – проще, дешевле и быстрее. Чтобы вкус блюда был еще нежнее, можно использовать сухарики из белого хлеба.
Ингредиенты
- филе куриное (отварное или копченое) – 1 шт.;
- «Кириешки» – 1 пачка;
- салат «Айсберг» – 1 упаковка (также можно использовать пекинскую капусту или обычный салат);
- сыр твёрдый – 200 г;
- лимонный сок, соль – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 44 ккал |
Белков: | 3,2 г |
Жиров: | 2,1 г |
Углеводов: | 4,3 г |
Время приготовления: | 10 минут |
Количество порций: | 4 |
Пошаговая инструкция
- Сыр трем на средней терке.
- Салат просто рвём руками.
- Куриную грудку нарезаем кубиками.
- Все перемешиваем и посыпаем сверху «Кириешками».
- При желании – солим и брызгаем сверху лимонным соком.
Фотогалерея
Салат «Радуга»
Этот салат имеет множество вариаций — начиная от состава и заканчивая подачей. Самый простой вариант можно легко сделать, ознакомившись с инструкцией ниже.
Ингредиенты
- 300 г любой колбасы (варёной или копчёной);
- 4 помидора;
- 2 огурца;
- банка консервированной кукурузы;
- майонез;
- «Кириешки» — 2 упаковки;
- чипсы — 1 пачка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 153 ккал |
Белков: | 4,1 г |
Жиров: | 10,9 г |
Углеводов: | 18,3 г |
Время приготовления: | 20 минут |
Количество порций: | 6 |
Пошаговая инструкция
- Помидоры и огурцы нарежьте соломкой (можно и кубиками).
- Таким же образом нарежьте колбасу.
- В качестве ёмкости для салата подойдёт большая плоская тарелка.
Подготовленные продукты выложите по краю тарелки таким образом, чтобы посередине осталось незаполненное пространство. Сюда необходимо выложить «Кириешки», а сверху — чипсы.
- Готовое блюдо подаётся к столу неразмешанным, как показано на фото.
Фотогалерея
Куриный салат со свежей капустой и «Кириешками»
Очень полезное и питательное блюдо, основой для которого может быть капуста любого сорта.
Ингредиенты
Для приготовления салата необходимо:
- капуста свежая (белокочанная, красная, брюссельская или савойская) — около 500 г;
- колбасный сыр копчёный — 250 г;
- сухарики «Кириешки» — 1–2 пакетика;
- зубчики чеснока — 2–3 штуки;
- перец, соль;
- майонез;
- зелень — на свой вкус.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 166,5 ккал |
Белков: | 6,1 г |
Жиров: | 11,2 г |
Углеводов: | 10,3 г |
Время приготовления: | 15 минут |
Количество порций: | 6 |
Пошаговая инструкция
- Удаляем с капусты верхние листья и мелко шинкуем.
- Капусту посыпаем солью и мнём её руками до мягкости.
- Охлаждаем колбасный сыр в морозилке 10–15 минут и натираем на мелкой тёрке. Если сыр будет мягким, то он тотчас же при смешивании с капустой, свернётся в однородную массу.
И добавлять сыр в капусту надо небольшими порциями, каждый раз все хорошенько перемешивая.
- Тщательно промываем зелень и мелко её нарезаем.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем измельчённый чеснок, перец и майонез.
- Выкладываем салат в салатник и сверху посыпаем сухариками.
Фотогалерея
Загрузка …
На видео от канала «Простые рецепты на каждый день» продемонстрирован пошаговый рецепт салата с «Кириешками» и капустой.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос Поддержите проект – поделитесь ссылкой, спасибо!Оценить пользу статьи: (2 5,00 из 5)
Загрузка…
Источник: https://kyhmister.com/salads/salat-s-kirieshkami-70280/
Салат с кириешками и копченой колбасой: рецепты и кулинарные тонкости
Вы здесь: » Кулинария » Салаты » Салат с кириешками и копченой колбасой: рецепты и кулинарные тонкости
У каждой хозяйки в кухонных шкафчиках всегда найдутся продукты, которые на первый взгляд кажутся ненужными, но чудесным образом помогают в трудную минуту. Когда гости на пороге, а времени для приготовления закуски нет, или устав после работы, вам просто лень делать серьезный ужин, на выручку приходит салат с кириешками и копченой колбасой.
Кулинарные тонкости
Вкус готового блюда напрямую зависит от так называемого сорта покупных сухариков. Взяв в магазине пачку кириешек со вкусом краба, будьте нацелены на нарезку салата из морепродуктов.
Острые сухари с чесноком либо хреном придадут пикантности салату с сыром и огурцом.
Если же вы еще не определились с блюдом, а сухари покупаете про запас, предпочтение лучше отдать нейтральным вкусам: со сметаной, зеленью или простой солью.
Каких-либо определенных тонкостей приготовления салата с кириешками нет. Тем не менее опытные хозяйки всегда прислушиваются к следующим советам:
- Положите сухарики в салат перед самой подачей.
- Салаты на основе майонеза и сметаны очень калорийные. К тому же в первом продукте содержится холестерин, поэтому если вы следите за своей фигурой или трепетно относитесь к здоровью, заправляйте салат натуральным йогуртом либо подсолнечным маслом.
- Копченую колбасу, а также другие ингредиенты по возможности всегда режут соломкой. Вы, конечно, можете покрошить колбасу и кубиками, но кулинары утверждают, что так теряется вкус блюда.
- Практически все ингредиенты в таких салатах взаимозаменяемые: свежие огурцы — маринованными, яйца – сыром, кукуруза – консервированным горошком. Не ограничивайте свою фантазию, ведь вы можете добавить в блюдо абсолютно все.
Если же ваша муза пока в отпуске и новых идей для приготовления закуски в голове нет, воспользуйтесь нашими простыми рецептами. Возможно, вы откроете для себя что-то новое.
Летний салат
Когда на улице жарит солнце, не то чтобы готовить, а даже двигаться сил никаких нет.
Зарядить свой организм ударной дозой полезных веществ и при этом приготовить действительно легкий, но питательный ужин, поможет этот рецепт салата из кириешек. Конечно, не все ингредиенты столь доступны и найдутся в вашем холодильнике.
Но как уже говорилось выше, все взаимозаменяемо. Поэтому если в вашем саду не растет авокадо, попробуйте вместо него положить свежую капусту. Получится ничуть не хуже.
Состав:
- 4 вареных яйца;
- 200 г конской колбасы;
- 1 пучок листьев салата;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- пачка сухариков;
- оливковое масло;
- лимон.
Приготовление:
- Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Они должны быть теплыми.
- По краям глубокой миски выложите листья салата. Покройте сверху их нарезанными на четвертинки вареными куриными яйцами.
- Разогрейте на сковороде немного масла оливы и обжарьте на нем колбасу, порезанную брусочками.
- Небольшие кубики авокадо вместе с колбасой и кириешками добавьте в миску. Перемешайте все ингредиенты лопаткой.
- Приготовьте из оливкового масла, соли и специй заправку для салата.
- Вылейте пряный соус в салат и вновь все перемешайте.
- Вкусный и легкий летний салат готов.
Приятного аппетита!
Ланч за 5 минут
Намечается очередной праздник с друзьями или в дверь позвонили неожиданные гости? На выручку придет простой рецепт салата с сухарями, солеными огурцами и колбасой. Это блюдо получается очень сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Именно за эти качества такую закуску любят практически все.
Состав:
- 100 г колбасного продукта;
- пачка сухариков;
- ½ б. консервированной кукурузы;
- 3 отварных яйца;
- 1 маринованный огурец;
- майонез.
Приготовление:
- Очистите колбасу от заводской пленки и нарежьте соломкой. Точно таким же образом покрошите соленый огурчик.
- Смешайте оба ингредиента в глубокой миске.
- Отварите вкрутую яйца, нашинкуйте их соломкой и добавьте к колбасе.
- Откройте баночку консервированной кукурузы, слейте с нее всю воду и добавьте в миску.
- Пачку сухариков разделите пополам. Первую часть перемешайте с остальными ингредиентами салата.
- При необходимости посолите и поперчите все ингредиенты в миске, добавьте майонез и перемешайте.
- Разложите салат по тарелкам. Украсьте блюдо оставшимися сухарями и мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного вам аппетита!
Простой салат с фасолью
Этот вариант салата очень сытный и питательный, но есть его лучше не на ужин, а ближе к обеду.
Дело в том, что фасоль – тяжело усвояемый и плохо перевариваемый продукт, а важно, чтобы все пищеварительные процессы успели завершиться до отхода ко сну.
Кстати, если в холодильнике баночки консервированной кукурузы нет, вы можете отварить эту бобовую культуру самостоятельно. Только замочите ее на ночь в теплой воде.
Состав:
- ½ б. фасоли и кукурузы;
- 400 г колбасы;
- сухарики — 100 г;
- майонез;
- ½ ст. тертого твердого сыра;
- 2 свежих огурчика;
- петрушка;
- соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
- Откройте банки с кукурузой и фасолью. Слейте с овощей всю жидкость и высыпьте в глубокую чашку.
- Очистите колбасу, нарежьте ее тоненькими брусочками.
- Сыр натрите на крупной терке, огурцы порежьте точно таким же образом, как и колбасу.
- Добавьте подготовленные ингредиенты в миску к кукурузе и фасоли.
- Заправьте салат майонезом или жирной домашней сметаной.
- Хорошенько перемешайте все ингредиенты блюда лопаткой. При необходимости добавьте соль и другие специи.
- Переложите салат в тарелки, украсьте веточками петрушки или укропа.
- Салат готов. Приятного аппетита!
Поделись ссылкой!
Источник: https://lucky-girl.ru/kulinariya/salaty/salat-s-kirieshkami-i-kopchenoj-kolbasoj-recepty-i-kulinarnye-tonkosti.html
Салат с Кириешками вкусный
Данный вариант холодной закуски идеально подойдет тем, кто хочет просто вкусно поесть или удивить нежданно прибывших гостей. Блюдо готовится очень быстро и просто, причем его можно сделать как полностью овощным, так и мясным или грибным, здесь уже все зависит от ваших гастрономических пристрастий.
Пошаговые рекомендации, а также фото, каким получается блюдо в итоге, помогут каждой начинающей хозяйке понять, насколько легкое и быстрое приготовление салатов с Кириешками. Выберите себе один из рецептов с подходящими по вкусу ингредиентами, после чего смело приступайте. Стоит отметить, что закуска получается сытной, поэтому ее вполне можно использовать в качестве ужина или завтрака.
С добавлением хрустящих кубиков ржаного хлеба существует масса вариантов холодных закусок. Ознакомьтесь с некоторыми из них и убедитесь, что рецепты салатов с сухариками вовсе не сложные в приготовлении и не затратные с финансовой стороны. Такая еда понравится всем без исключения, даже ребенку можно давать, если положить не покупные сухарики, а самодельные.
С копченой колбасой
Хрустящие и пахучие кусочки ржаного хлеба отлично сочетаются с любыми холодными закусками, даже с теми, в которые вы и не думали их добавлять. На фото изображен вариант блюда, который легко и просто сделать дома – салат Обжорка с колбасой и сухариками. Готовится он с использованием самых доступных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Кириешки – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- копченая колбаса – 200 г;
- лук зеленый – 50 г;
- кукуруза – 1 банка;
- шампиньоны – 300 г;
- зелень, помидор – для декора;
- майонез.
Способ приготовления:
- Грибы промойте, нарежьте кубиками, после чего пассируйте до полного приготовления.
- Яйца отварите вкрутую, около 7 минут, очистите, порежьте маленькими кубиками.
- Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Если он слишком горький, то промойте только закипевшей водой.
- Перемешайте все ингредиенты, по вкусу заправьте майонезом.
- Готовое блюдо поместите в холодильник на полчаса. При подаче украсьте зеленью и дольками свежих помидоров.
Такой рецепт можно вполне назвать «Студенческим», ведь готовить холодную закуску очень быстро, недорого и просто. Фасолевое блюдо получается питательным, поэтому сможет заменить второе. Ознакомьтесь, как приготовить закуску из тех продуктов, которые есть в доме у каждой хозяйки. Салат с фасолью и сухариками – отличный выбор вкусного бюджетного блюда.
Ингредиенты:
- соль, майонез – по вкусу;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- Кириешки – 2 упаковки;
- кукуруза – 1 банка.
Способ приготовления:
- Сухарики можете взять с любым вкусом, который вам и вашим домочадцам больше нравится. Еще вариантом будет приготовить их самостоятельно: для этого нужно разрезать ломтик хлеба на маленькие кубики, посыпать выбранной приправой с любым вкусом (бекона, морепродуктов), после чего подсушить их в духовке.
- Высыпьте сухарики в большую пиалу.
- Из банки с консервированной кукурузой слейте лишнюю жидкость, засыпьте содержимое в емкость, где будет блюдо.
- Фасоль (желательно, если она будет красного цвета) тоже отцедите от воды, высыпьте к остальным ингредиентам.
- Продукты перемешайте, по вкусу посолите, залейте небольшим количеством майонеза. Дайте салату с Кириешками настояться около часа, если хотите, чтобы сухарики не слишком хрустели.
С копченой курицей
Думаете, как приготовить идеальную закуску? Взгляните на фото: это салат с Кириешками и колбасой, сделать который не составит особого труда. Данный вариант отлично подойдет тем, кто не любит долго стоять у плиты, но предпочитает вкусно поесть. Сытое и питательно блюдо дополнит любой стол, даже праздничный, а хозяйка потратит минимум времени на готовку.
Ингредиенты:
- сыр мягких сортов – 200 г;
- Кириешки – 200 г;
- копченая грудка – 500 г;
- помидор – 2 шт.;
- редис – 2 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- майонез – 100 мл.
Способ приготовления:
- Подготовьте все компоненты: очистите, вымойте, после чего хорошо просушите с помощью бумажного полотенца.
- Огурцы нарежьте маленькими брусочками, редис – кольцами, помидоры – кубиками, а куриную грудку сначала очистите от шкуры, затем поделите на малые кубики.
- Порезанные ингредиенты переложите в пиалу, засыпьте туда же тертый сыр, перемешайте, добавив майонез.
- Засыпьте сухарики перед самой подачей блюда на стол.
С курицей
Такой вариант холодной закуски обязательно оценит каждый мужчина, ведь блюдо получается не только вкусным и ароматным, а еще и сытным. Стоит отметить, что салат с сухарями и курицей приобретет особые ноты, если куриное мясо (или филе) предварительно обжарить. Готовить, имея под рукой пошаговый рецепт, совсем не сложно, попробуйте прямо сегодня разнообразить привычное меню.
Ингредиенты:
- сыр – 200 г;
- Кириешки – 1 пачка;
- куриное филе – 300 г;
- майонез, соль, приправы – по вкусу;
- кукуруза – 1 банка.
Способ приготовления:
- Подготовьте куриное филе: вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Стоит отметить, что филе будет вкуснее, если жидкость сразу немного подсолить.
- Остудите мясо, не вынимая его из бульона. Когда остынет, нарежьте кубиками, переложите в емкость, где будете перемешивать готовое блюдо.
- Зерна кукурузы отцедите от лишней жидкости, затем отправьте их в ту же посуду.
- Сыр (хорошо, если вы взяли твердых сортов) натрите на крупной терке, засыпьте к остальным ингредиентам.
- В почти готовую закуску высыпьте сухари. Перемешайте все, посолите, при желании поперчите, после чего добавьте майонез. Подавайте сразу после приготовления.
С кукурузой
Эти два компонента отлично сочетаются практически в любой холодной закуске. Чтобы приготовить салат из кукурузы и сухариков вам потребуется совсем немного продуктов, да и по времени процесс длится недолго. Если хотите иметь под рукой вариант, который поможет быстро накормить домочадцев, то обязательно обратите внимание на данный пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- кукуруза – 1 банка;
- яйца – 5 шт.;
- Кириешки – 1 пачка;
- чеснок – 3-4 зуб.;
- майонез, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите яйца вкрутую, это займет около 7 минут.
- Вылейте из банки с кукурузой воду, а зерна поместите в подготовленную пиалу.
- Очистите чеснок, затем измельчите на чеснокодавилке, получившуюся смесь добавьте к кукурузе.
- Остывшие яйца порубите на мелкие куски острым ножом или при помощи яйцерезки.
- Добавьте к ингредиентам майонез, затем массу посолите, если в этом будет необходимость.
- Сухарики выложите поверх закуски в последнюю очередь, чтобы они оставались хрустящими как можно дольше.
С добавлением этого овоща закуски получаются свежими, ароматными и низкокалорийными. Салат из огурцов и Кириешек – отличный тому пример. Дополнительными ингредиентами могут послужить консервированный зеленый горошек и фасоль, от чего блюдо будет более сытным. Простой и быстрый салат из сухарей поможет разнообразить меню и вкусно накормить всю семью.
Ингредиенты:
- кукуруза – 1 банка;
- красная фасоль – 1 банка;
- майонез – по вкусу;
- длинный огурец – 1 шт.;
- Кириешки – 1 пачка.
Способ приготовления:
- Вымойте огурец, разрежьте его сначала напополам, затем нашинкуйте в форме полуколец.
- Из банки, в которой находилась кукуруза, слейте лишнюю жидкость. Аналогично поступите с фасолью.
- Подготовленные ингредиенты переложите в одну пиалу, затем посолите, залейте небольшим количеством майонеза.
- Засыпьте сухари перед подачей, чтобы они были хрустящими.
С сыром
Для многих хозяек варианты сырных холодных закусок с сухариками это Цезарь, а не Греческий. Никто ведь не запрещает экспериментировать, добавляя в привычное блюдо все новые ингредиенты. Например, Греческий салат с сухариками и сыром получается превосходным на вкус. Сохраните данный пошаговый рецепт и порадуйте семью оригинальным и сытным блюдом.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 2 шт.;
- сыр Фета – 250 г;
- оливковое масло – 6 ст. л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- Кириешки – 1 уп.;
- огурцы – 3 шт.;
- зелень, приправы – по вкусу;
- помидоры – 5 шт.;
- маслины – 25 шт.;
- лук – 1 шт.;
- орегано (сушеный) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте все подготовленные овощи, помидоры нарежьте небольшими дольками.
- Болгарский перец нарежьте либо квадратиками, либо нетолстыми полосками.
- Огурцы разрежьте сначала пополам, затем нашинкуйте, чтобы они получились в форме полумесяцев.
- Лук лучше возьмите красный, нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами.
- Нарежьте Фету, желательно кубиками. Сыр слишком мягкий, поэтому резать его нужно очень аккуратно.
- Вымойте, обсушите зелень, порвите руками листья или порежьте острым ножом.
- Выдавите сок из половины лимона в чашку, добавьте туда сыпучие приправы, орегано, налейте масло.
- Все порезанные ингредиенты засыпьте в пиалу, добавьте разрезанные напополам маслины, полейте лимонной заправкой, сразу подавайте.
С помидорами
Закуска имеет насыщенный вкус, приятный аромат, даже выглядит очень аппетитно и ярко. Салат с Кириешками, помидорами и колбасой является универсальным блюдом, ведь его можно подать к столу по случаю какого-либо праздника, или же разнообразить с его помощью обычный семейный ужин. Стоит отметить, что простые салаты с Кириешками давно заслужили почетное место в меню у многих хозяек.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 шт.;
- Кириешки – 1 пачка;
- сыр российский – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- вареная колбаса – 300 г;
- соль, майонез, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте огурцы и помидоры под поточной водой, а затем нарежьте их кубиками.
- Вареную колбасу порубите так, чтобы они получились в форме соломки.
- Российский сыр натрите на крупной терке.
- Ингредиенты поместите в пиалу, тщательно перемешайте, залив майонезом.
- Чтобы сухари не размокли, засыпайте их непосредственно перед подачей. Если хотите сделать вкус более выразительным, свежий огурец можете заменить болгарским перцем.
С крабовыми палочками
Знаете ли вы, как приготовить вкусную, красивую, питательную закуску, которую можно подать как на праздничный стол, так и в обычный будний день? Пошаговый рецепт поможет даже начинающему кулинару быстро и просто сделать крабовый салат с сухариками. Данное блюдо получается непередаваемо вкусным и сытным, а каким оно будет на вид, вы можете увидеть на фото.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- Кириешки – 1 пачка;
- крабовые палочки – 1 уп.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез.
Способ приготовления:
- Сварите яйца вкрутую, остудите, после чего натрите на крупной терке.
- Аналогичным образом поступите с плавленым сырком.
- Очистите крабовые палочки от пленки, затем каждую нарежьте либо в форме пластинок, либо сначала пополам, затем кубиками.
- Консервированную кукурузу отцедите от лишней жидкости, поместите в емкость, где уже находятся остальные ингредиенты.
- Продукты заправьте майонезом, после чего перемешайте. Если хотите, можете придать блюду пикантные нотки, добавив измельченный грецкий орех.
- Посыпьте сверху сухарями перед тем, как будете подавать блюдо к столу.
С капустой
Если нужно срочно накормить гостей, и вы думаете, как приготовить легкую простую закуску, которая будет еще и сытной, то вас выручит данный вариант. Рецепт салата с сухариками и капустой прост и по финансам не затратный. Блюдо получается красивым на вид, ароматным и питательным, оригинальный вкус оценят по достоинству даже самые придирчивые гурманы.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 300 г;
- Кириешки – 1 уп.;
- курица копченая (или ветчина) – 300 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- корейская морковь – 300 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту промыть, нашинковать ломтиками, переложить в пиалу.
- Туда же отправить отцеженную от воды морковь по-корейски.
- Копченую курицу (или ветчину) порезать тонкими полосками.
- Чеснок измельчить при помощи специального прибора, именуемого «чеснокодавилкой», смешать массу с майонезом.
- Переложить куриное мясо, чесночно-майонезную смесь в пиалу. Перемешать, если нужно, то можно добавить еще немного майонеза.
- Засыпать Кириешки лучше перед самой подачей.
Вкусные салаты с сухариками – секреты приготовления
Кулинары, которые на своем опыте узнавали определенные нюансы в приготовлении разных закусок, делятся с хозяйками, чтобы те избежали подобных ошибок. Итак, помните:
- Вкус блюда напрямую зависит от того, насколько удачно вы подберете продукты.
- Способ нарезки тоже влияет на вкус готового блюда: каждый из ингредиентов, нарезанных крупными кусками, выделяется более четко, нежели те, что имеют маленькие размеры.
- В салаты из Кириешек сами сухари необходимо добавлять в последнюю очередь, потому как сушеный хлеб быстро размокает, находясь в одной посуде с майонезом и сочными овощами. Вкус от этого становится неприятным, да и внешний вид тоже портится.
Источник: https://sovets.net/8229-salat-s-kirieshkami.html
Салат с кириешками проверенные рецепты.Рецепты салатов с сухариками кириешки
Добрый день дорогие кулинары. Салат из сухариков это очень вкусно и просто. Я стараюсь предложить вам только те рецепты на приготовление которых не нужно тратить много сил и продуктов. Салат из кириешек. Этот продукт также прочно вошел в домашнюю кухню.
Изначально эти сухарики разрабатывались как закуска к пиву. Производят их из ржаного хлеба с различными вкусами и ароматами. Кто первый придумал добавлять эти хрустящие кусочки хлеба в салаты не известно, но спасибо ему сказать нужно. Салат с кириешками получается вкусным и питательным.
За короткий срок рецептов появилось довольно много и постараюсь предложить вам только самые популярные рецепты салатов с сухариками. Подаются такие салаты как в стандартных глубоких салатниках так и на обычных тарелочках тут полет фантазии ни чем не ограничен.
Салат с кириешками базовые принципы приготовления
- Компания по производству сухариков разработала очень много различных вкусов этих сухариков начиная от обычного сыра заканчивая морепродуктами.
- Но для салатов конечно лучше использовать кириешки с нейтральными вкусами.
Во первых ароматизаторы конечно же в производстве используют не натуральные, а во вторых привкус может с играть злую шутку и салат может получится просто не вкусным.
- Не кладите много сухарей в салаты. Одной стандартной пачки кириешек хватает на 6-7 порций.
- Сухари в салат кладут в самую последнюю очередь. Так как они быстро раскисают во влажной среде и могут просто раскиснуть. Что приведет салат в не презентабельный вид.
Иногда достаточно просто присыпать салат сухариками, а можно поставить рядом с салатом и каждый сможет добавить в себе в салат столько сухарей сколько он пожелает.
Салат с кириешками и фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-банка консервированной фасоли.
1-пачка сухариков.
1-пучок свежего укропа.
1-пучок свежей кинзы.
4-зубка чеснока.
Майонез.
Соль перец по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Зелень промыть просушить и мелко нарезать.
☑ Чеснок очистить и мелко нарезать.
☑ Фасоль открыть слить рассол выложить в салатник. К фасоли добавить зелень и чеснок.
☑ Хорошо все перемешать с добавлением майонеза.
☑ Солим и перчим по вкусу, перемешиваем добавляем сухарики и подаем к столу. Салат полностью готов приятного аппетита.
Салат с сухариками фасолью и ветчиной
Салат питательный и ароматный готовится легко без дополнительных усилий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-банка фасоли стручковой.
1-пачка сухарей.
1-помидор.
2-пучка разной зелени (можно использовать зелень на ваш вкус)
250-грамм копченной ветчины.
100-грамм твердого сыра.
Майонез (кому нельзя майонез можно заменить его сметаной с добавлением горчицы).
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Зелень промыть,просушить, мелко нарезать.
☑ Чеснок очистить и пропустить через пресс.
☑ Ветчину нарезать мелкой соломкой (можно даже натереть на терке).
☑ Сыр также натереть на средней терке.
☑ Фасоль открыть слить рассол. Стручки порезать на пополам.
☑ Помидор помыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.
☑ Соединить все подготовленные продукты в небольшой кастрюльке посолить, поперчить, заправить майонезом, сухариками и хорошо перемешать.
Салат готов можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!!
Салат с сухариками и курицей видео
Приятного аппетита!!!
Салат с кириешками и кукурузой
Салат отлично подойдет как для праздничного застолья так и для повседневного обеденного перекуса. Для его приготовления лучше всего использовать сухарики со вкусом бекона или копченостей что только придаст салату новый пикантный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пачка сухариков.
1 банка консервированной кукурузы.
1 головка репчатого лука.
2-3 средних марковки.
5-6 варенных яиц.
Майонез по вкусу.
Растительное масло так же по вкусу.
Пучок зелени (укроп, петрушка, киза, лук).
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑Вареные яйца нарезать кубиком.
☑Лук очистить и нарезать.
☑Морковь очистить натереть на терке.
☑Лук и морковь обжарить на растительном масле.
☑Обжаренные овощи смешиваем с нарезанными яйцами и добавляем кукурузу заправляем майонезом и хорошо все перемешиваем.
☑После того как перемешали салат ставим его на 60 минут в прохладное место для того что бы он немного настоялся и пропитался.
☑ Перед тем как подавать на стол перекладываем в салатник и присыпаем кириешками.
Приятного аппетита!!!
Салат с кириешками и колбасой
Яркий пример салата на скорую руку. Этот салатик можно отнести к разряду тех которые готовят из того что было в холодильнике. Но в этом случае нужно знать какие продукты можно совмещать, а какие продукты несовместимы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пачка сухариков.
200-250 грамм копченной колбасы.
150-200 грамм твердого сыра.
2 помидора.
2 зубка чеснока.
Майонез для заправки салата.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Помидоры мою и нарезаю небольшими квадратиками.
☑ Колбасу нарезаю также квадратиками.
☑ Сыр натираю на терке.
☑ Чеснок пропускаю через пресс.
☑ Все смешиваю в салатнике добавляю ложки две майонеза и хорошо перемешиваю.
☑ Перед подачей украшаю сухариками разложив их по кругу и центру салатника.
Приятного аппетита!!!
Простой и быстрый рецепт салата с кириешками
Приятного аппетита!!!
Салат с сухариками и крабовыми палочками
В этом варианте конечно лучше использовать сухари с морепродуктами ( со вкусом лосося, красной икры, крабов или просто зелени).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-пачка кириешек.
1-банка кукурузы.
100-грамм сыр Голландский.
100-грамм крабовые палочки.
2-куриных яйца.
Майонез.
1-пучок зелени.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Яйца сварить, остудить, нарезать.
☑ Сыр натереть на терке.
☑ Крабовые палочки разморозить нарезать кубиками.
☑ Зелень помыть и мелко нарезать.
☑ Банку кукурузы открыть, слит рассол.
☑ Соединить все ингредиенты заправить майонезом и хорошо перемешать.
☑ Перед подачей засыпать сухарики и перемешать.
Приятного аппетита!!!
Источник: https://viramaina.ru/salat-s-kirieshkami.html