Салат с брынзой, ветчиной и кукурузой

Содержание
  1. Салат с ветчиной и огурцами: рецепты приготовления с кукурузой, сыром и помидорами
  2. Салат «Вкуснятина»
  3. Состав:
  4. Приготовление:
  5. Яркий вкус легкого салатика
  6. Состав:
  7. Приготовление:
  8. Салат «Коктейль»
  9. Состав:
  10. Приготовление:
  11. Удивительное сочетание вкуса
  12. Состав:
  13. Приготовление:
  14. Салат с оливками
  15. Пикантный салат с курицей, оливками, сыром и свежими помидорами
  16. Салат с оливками, крабовыми палочками и сыром
  17. Диетический салат с брынзой, оливками и болгарским перцем
  18. Простой яичный салат с оливками и сухариками
  19. Пикантный салат с перцем, кукурузой и оливками
  20. Простой салатик с сыром и оливками
  21. Овощной салат с оливками и спаржей
  22. Простой салат из огурцов и оливок
  23. Салат «Пикантный»
  24. Салат с оливками и копченой курицей
  25. Салат с ветчиной и кукурузой: обычный или слоёный? Простые и сложные рецепты приготовления салата с ветчиной и кукурузой
  26. Салат с ветчиной и кукурузой. Общие принципы приготовления
  27. Салат с ветчиной и кукурузой «Лакомый»
  28. Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой «Классический»
  29. Салат с ветчиной и кукурузой
  30. Салат с ветчиной и кукурузой «Домашний»
  31. Салат с ветчиной и кукурузой «Слоеный»
  32. Салат с ветчиной и кукурузой «Грибной сюрприз»
  33. Салат с отварной ветчиной и кукурузой «Каприз»
  34. Салат с ветчиной и кукурузой «Свежий»
  35. Салат с ветчиной и кукурузой «Пейзаж»
  36. Салат с ветчиной и кукурузой «Оливковый»
  37. Салат с ветчиной и кукурузой «Экзотика»
  38. Салат с ветчиной и кукурузой. Хитрости и полезные советы
  39. Салаты с ветчиной рецепты
  40. Ветчинный салат с грибами «Праздничный»
  41. Салат с брынзой «Кочевник»
  42. Салат с курицей «Конфетти»
  43. Салат с рисом «Завоеватель»
  44. Салат с сыром «Кредитэ»
  45. Салат с сыром «косичка» «Рапунцель»
  46. Салат с ветчиной и дыней «Ахтуба»
  47. Салат с теплым рисом «Восточный»
  48. Салат из моркови «Пикантный»
  49. Салат из капусты и ветчины — «Гурман»
  50. Салат с овощами «Зелёный тортик»
  51. Салат с солеными огурцами «Черноглазая красавица»
  52. Салат с китайской капустой «Пекинская мечта»
  53. Салат Неаполь

Салат с ветчиной и огурцами: рецепты приготовления с кукурузой, сыром и помидорами

Захотелось отведать чего-нибудь необычного и в то же время простого? Приготовьте салат с ветчиной и огурцами. Ветчина придаст закусочному блюду сытность, огурец – легкость и свежесть. Такое блюдо позволяет проявить кулинарную фантазию. Импровизируйте, экспериментируйте, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

Салат «Вкуснятина»

Салат с ветчиной и кукурузой, и огурцом станет украшением повседневного стола и дополнением праздничного. Вкус блюда зависит от выбора ветчины, постарайтесь купить качественный, натуральный и свежий продукт. Измельчать ингредиенты допускается удобным способом.

Оригинальные нотки вкуса и пикантность салату придаст морковь по-корейски. Не забудьте предварительно ее немного отжать, чтобы устранить излишки сока. Практичные и умелые хозяйки закусочную морковь готовят самостоятельно.

На заметку! Осторожно добавляйте соль, поскольку ветчина и морковь по-корейски уже придают солоноватый вкус блюду.

Состав:

  • 150-200 г ветчины;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 2-3 шт. свежих огурцов;
  • по вкусу соль и майонез;
  • 100 г консервированной десертной кукурузы;
  • 100 г сыра твердого сорта.

Приготовление:

  1. Начинаем, как обычно, с подготовки необходимых продуктов.
  2. Промываем огурцы, срезаем боковые части. Если кожица горчит, то ее счищаем овощечисткой.
  3. Измельчаем соломкой ветчину.
  4. Выкладываем ветчину в салатницу.
  5. Шинкуем сыр твердого сорта соломкой и тоже отправляем в салатницу.
  6. Свежие огурцы нарезаем соломкой.
  7. Морковь по-корейски немного отжимаем, чтобы избавиться от излишка сока.
  8. Добавляем в салатницу.
  9. Туда же отправляем кукурузу, только предварительно ее выложим в дуршлаг и оставим на несколько минут.
  10. Перемешиваем все ингредиенты.
  11. Добавляем майонезный соус, снова перемешиваем.

    При необходимости солим.

Яркий вкус легкого салатика

И на каждый день, и к праздничному застолью мы привыкли в обязательном порядке готовить салат. Свежий огурец, ветчина, сыр – идеальное сочетание продуктов. А изюминкой такого закусочного блюда станет чернослив.

На заметку! Выбирая чернослив, обращайте внимание на его поверхность. Перед приготовлением чернослив желательно залить крутым кипятком и оставить на некоторое время для размягчения. Затем его обязательно просушивают бумажными полотенцами.

Состав:

  • 0,25 кг ветчины;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • 0,2 кг свежих огурцов;
  • 100 г чернослива;
  • 0,2 кг консервированной десертной кукурузы;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу майонез.

Приготовление:

  1. Свежие огурцы хорошенько промываем проточной водой.
  2. Убираем плодоножку и измельчаем соломкой.
  3. Желательно шинковать все ингредиенты равномерно, так блюдо будет выглядеть оригинально и эстетично.
  4. Аналогично шинкуем ветчину.
  5. Соединяем эти ингредиенты в салатнице.
  6. Открываем банку консервированной десертной кукурузы.
  7. Откидываем ее в дуршлаг и оставляем на несколько минут.
  8. Как только сок стечет, добавляем кукурузу в салатницу.
  9. Пропаренный чернослив нарезаем кубиками. Не забываем удалять косточки.
  10. Добавляем измельченный чернослив к остальным ингредиентам.
  11. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
  12. Остужаем, убираем скорлупу и измельчаем с помощью специальной сеточки.
  13. Сыр натираем на крупной терке.
  14. По вкусу добавляем майонез.
  15. Хорошенько все перемешиваем.

    Оставляем салат на полчаса в холодильнике, а затем наслаждаемся вкусом легкого, но сытного блюда.

Салат «Коктейль»

Салат с ветчиной и помидорами, и огурцами готовится достаточно быстро, поэтому рецепт придет вам на выручку, когда на пороге появились нежданные гости.

На заметку! Если вы любите пикантные закуски, замаринуйте красный лук и добавьте его в салат. Овощ придаст ему интересный вкус и аромат.

Состав:

  • ветчина – 0,2 кг;
  • сыр твердого сорта – 0,1 кг;
  • ½ ст. йогурта;
  • 2 шт. спелых томатов;
  • 1 огурец;
  • петрушка, соль – по вкусу;
  • 1-2 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Сразу подготовим салатницу или креманки.
  2. Огурец и томаты хорошенько промываем проточной водой.
  3. Шинкуем огурец соломкой.
  4. Помидоры нарезаем кубиками. Нам понадобится только мякоть, поэтому семена и сок убираем.
  5. Выкладываем овощи в салатницу и слегка солим.
  6. Ветчину шинкуем брусочками или кубиками.
  7. Чесночные зубки очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  8. Добавляем чесночную массу в йогурт. Он должен быть натуральным, без добавок, красителей.
  9. Размешиваем и заливаем приготовленной заправкой салат.
  10. Еще раз все перемешиваем, и салат готов.

Удивительное сочетание вкуса

Салат с ветчиной и сыром, и огурцами, как вы уже поняли, можно приготовить по-разному. Как показывает практика, хозяюшки в такой салат добавляют разнообразные ингредиенты, которые есть под рукой. Вы можете дополнить вкус закуски морепродуктами, например, креветками или кальмаровым филе. Еще проще – добавить крабовые палочки.

На заметку! Вкус блюда во многом зависит от того, как вы его оформили. Желательно нарезать все продукты равноценными кусочками или соломкой. Если ветчина слишком мягкая, поместите ее в морозильную камеру на четверть часа. После заморозки у вас не возникнет трудностей с ее нарезкой.

Состав:

  • 0,2 кг ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • луковица;
  • по вкусу соль;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Очищаем луковицу.
  2. Разрезаем головку лука пополам и выкладываем в пиалу.
  3. Заливаем водой и оставляем на 5-7 минут.
  4. Сливаем воду, вместе с ней мы избавились от чрезмерной горечи.
  5. Мелко рубим ножом лук и солим.
  6. Перемешиваем, оставляем на несколько минут.
  7. Овощи промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.
  8. Аналогично поступаем с ветчиной и крабовыми палочками.
  9. Берем салатницу или блюдо, послойно выкладываем ингредиенты.
  10. На дно салатницы выкладываем лук, а сверху – ветчину.
  11. Смазываем немного майонезом.
  12. Далее распределим нашинкованный огурец.
  13. Следующим слоем выкладываем измельченные крабовые палочки и сладкий болгарский перец.
  14. Покрываем все сверху майонезом.
  15. Украсим салат сырными кубиками.

Источник: http://AboutBody.ru/salat-s-vetchinoy-i-ogurtsami-retseptyi-prigotovleniya-s-kukuruzoy-syirom-i-pomidorami/

Салат с оливками

Салат с оливками обладают пикантным вкусом и легки в приготовлении, именно поэтому они так полюбились хозяйкам. Оливки вкусные в качестве самостоятельной закуски, также они придают изюминку многим салатам.

В кулинарии оливки зачастую применяются в качестве основного ингредиента салатов и холодных закусок. Любители оливок смогут по достоинству оценить предложенную подборку холодных салатов.

Этот салат отличает простота приготовления и экономичность.

Нужные компоненты:

  • Ветчина – 250 гр.;
  • Отварной картофель – 2-3 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1/3 часть банки;
  • Консервированный горошек – 1/3 часть банки;
  • Оливки – 70 гр.;
  • Маслины – 70 гр.;
  • Майонез – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Куриные яйца нужно отварить вкрутую, немного подержать в холодной воде, очистить от скорлупы. Вареный картофель очищаем от мундира и нарезаем кубиками, яйца тоже рубим кубиками.

Ветчину нарезаем средними кубиками.

Выбирайте для салата ветчину высокого качества, чтобы не испортить вкус салата. Ветчину можно заменить на запеченную либо копченую грудинку.

Маслины и оливки аккуратно разделить на половинки. С кукурузы и горошка нужно слить жидкость, добавить туда горошек и оливки. Вес компоненты хорошо перемешать, заправить столовым майонезом, красиво сформировать салат на блюде. Сверху можно присыпать салат мелко рубленой зеленью.

Пикантный салат с курицей, оливками, сыром и свежими помидорами

Этот простой сытный салат придется по вкусу любой хозяйке.

Для этого потребуются:

  • Вареная куриная грудка – 160 г.;
  • Сыр плавленый – 90-100 г.;
  • Помидоры свежие – 160 г.;
  • Среднего размера оливки – 12 шт.;
  • Огурцы свежие – 160 г.;
  • Соль каменная поваренная и специи (пряности) – по вкусу;
  • Укроп, петрушка (зелень) – по вкусу;
  • Перья зеленого лука – по вкусу;
  • Майонез легкий – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Куриную грудку отвариваем с подсоленной воде до готовности. Остывшую курицу нарезаем кубиками. Также нарезаем вымытые помидоры, огурцы, плавленый сырок.

Соединяем все компоненты в салатнице, заправляем майонезом. Добавляем соль по вкусу, все еще раз хорошо перемешиваем.

Салат с оливками, крабовыми палочками и сыром

Это простой и доступный салат можно приготовить по любому случаю.

Для этого потребуются:

  • Крабовые палочки – 160 г.;
  • Сыр твердый – 120 г.;
  • Помидоры свежие – 160 г.;
  • Среднего размера оливки – 12 шт.;
  • Отваренное вкрутую куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль каменная поваренная – по вкусу;
  • Перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • Майонез легкий – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Для создания салатика отвариваем куриные яйца. Очищаем их, нарезаем соломкой. Крабовые палочки тонко шинкуем соломкой.

Твердый сыр трем на крупной терке, свежие помидоры режем дольками. Оливки без косточек нарезаем кольцами. Все компоненты соединяем в миске. Добавляем по вкусу домашний майонез, соль и смесь перцев, все тщательно перемешиваем.

Диетический салат с брынзой, оливками и болгарским перцем

Этот легкий и доступный вариант салата станет украшением любого праздника.

Для этого нам потребуются:

  • Болгарские перцы – 280 г.;
  • Брынза – 280 г.;
  • Помидоры свежие – 280 г.;
  • Среднего размера оливки – 12-15 шт.;
  • Огурцы свежие – 280 г.;
  • Салатный красный лук – 130 г.;
  • Соль каменная поваренная – по вкусу;
  • Перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • Масло оливковое – 70 мл.;
  • Яблочный уксус – 35 мл.

Поэтапное приготовление:

Перед приготовлением салатика нужно помыть и предварительно высушить. Болгарские перцы очищаем и нарезаем среднего размера кубиками. Аналогично нарезаем огурцы, помидоры и брынзу. Очищенные салатные луковицы нарезаем полукольцами либо четверть кольцами.

Соединяем в небольшой миске яблочный уксус и оливковое масло, добавляем смесь жгучих перцев, добавляем соль и перемешиваем. Заправляем полученной заправкой все нарезанные компоненты и перемешиваем.

Простой яичный салат с оливками и сухариками

Этот простой рецепт салата всегда пригодится, когда неожиданно приходят гости.

Для этого нам потребуются:

  • Куриные яйца – 10 шт.;
  • Любые сухарики – 80 гр.;
  • Маслины – 100 гр.;
  • Красный лук – 100 гр.;
  • Майонез – 5-6 ст. л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Сваренные вкрутую яйца нарезаем квадратиками. Лук шинкуем кубиками, отправляем в салатницу к яйцам. Добавляем маслины, нарезанные кольцами, соль, перец, приправляем все это майонезом. Сухарики добавляем перед подачей.

Увидеть приготовление этого салата можно тут:

Любители оливок и колбасного сыра по достоинству оценят этот простой и легкий салатик.

Для этого потребуются:

  • Оливки – 245 г.;
  • Сыр колбасный – 245 г.;
  • Яйца куриные, отваренные вкрутую – 3 шт.;
  • Хлеб бородинский – 210 г.;
  • Зубки чесночные – 3-4 шт.;
  • Майонез салатный (легкий) – 120 г.;
  • Соль каменная поваренная – по вкусу;
  • Перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • Масло подсолнечное или оливковое без запаха – 40 мл.

Порядок приготовления:

Сначала отвариваем яйца, приступаем к готовке гренок. Бородинский хлеб нарезаем аккуратными кубиками, обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до состояния румяности. Очищенные яйца нарезаем кубиками.

Аналогичными ломтиками нарезаем колбасный сыр. Оливки без косточек измельчаем кружочками. Все, кроме сухариков, соединяется в миске, туда же добавляется мелко рубленый чеснок. Все заправляем майонезом, присаливаем и перемешиваем.

Перед подачей салат присыпается сухариками.

Пикантный салат с перцем, кукурузой и оливками

Этот острый салат никого не оставит равнодушным.

Для этого нам понадобятся:

  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Свежие огурцы – 200 гр.;
  • Оливки без косточек – 125 гр.;
  • Консервированная кукуруза – 125 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Обезжиренный йогурт – 100 гр.;
  • Соль, перец, острый соус – по вкусу.

Порядок приготовления:

Очищаем перец и нарезаем маленькими кубиками. Огурцы не чистим, режем кубиками. С кукурузы сливаем жидкость. Добавляем кукурузу к огурцам и перцу. Лук мелко шинкуем кубиками. Оливки режем на 4 части каждую. Мелко рубим петрушку, кладем в общую миску.

Готовим соус: хорошо взбиваем йогурт, солим, перчим, добавляем острый соус. Заправляем салат соусом.

Увидеть поэтапное приготовление салат можно тут:

Этот диетический салат вполне сможет заменить традиционный «Оливье».

Для этого нам понадобятся:

  • Отварная морковь;
  • Вареный картофель;
  • Маринованные огурчики;
  • Консервированный зеленый горошек;
  • Консервированные оливки;
  • Соль по вкусу;
  • Свежий укроп для украшения;
  • Нежирная сметана или майонез для заправки.

Порядок приготовления:

Приготовление аналогично салату Оливье: все отварные овощи нарезаем кубиками. Маринованные огурчики также режем кубиками. Зеленые оливки режем кружочками. Заправляем салат сметаной обезжиренной либо майонезом. Солим салат и тщательно перемешиваем.

Простой салатик с сыром и оливками

Этот простой салатик особенно понравится тому, кто строго следит за своей фигурой.

Для этого нам понадобится:

  • Сливочный сыр — 500 гр.;
  • Зеленый лук — 50 гр.;
  • Оливки с паприкой — 100 гр.;
  • Черные оливки — 250 гр.;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Перец — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Порядок готовки:

Зеленый лучок нарезаем тонкими кольцами. Оливки обоих видов мелко шинкуем. Твердый сыр натираем на средней терке. Сливочный сыр и майонез взбиваем миксером. Добавляем туда перец, лук, натертый твердый сыр. Добавляем резаные оливки, все тщательно перемешиваем.

Увидеть приготовление этого салата можно тут:

Этот салат с удивительным названием с оливками поразит любого мужчину невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Говяжья или куриная печень;
  • Соленый или маринованный огурец;
  • Оливки зеленые или черные без косточек;
  • Лук репчатый или зеленый;
  • Зелень укропа;
  • Майонез, соль и перец для приправы.

Порядок приготовления:

Все компоненты берутся в равных пропорциях. Сырую печень нарезаем соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы масло стекало.

Лук, нарезанный тонкими полукольцами, тоже обжариваем на сковороде, после чего его выкладываем к печени на дуршлаг. Свежие огурцы шинкуем соломкой, оливки режем колечками. Зелень мелко рубим.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль, перец и майонез, еще раз перемешиваем.

Овощной салат с оливками и спаржей

На приготовление салата уйдет всего пара минут, но в итоге получится прекрасное блюдо ресторанного качества.

Для этого нам понадобятся:

  • Листья салата – 100 гр.;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Спаржа свежая – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 150 гр.;
  • Маслины черные – 150 гр.;
  • Оливки зеленые – 150 гр.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 30 гр.

Поэтапное приготовление:

Предварительно запечь болгарский перец, порезанный пластами, в духовке. Шинкуем огурец тонкими дольками. Помидоры черри нарезаем напополам, оливки и маслины также режем пополам. Печеный перец режем тонкими полосками.

Вместо листьев салата можно использовать пекинскую капусту либо салат-латук.

Салат шинкуем тонкими полосками. Свежую спаржу шинкуем тонкими полосками. Заправляем салат соком лимона и оливковым маслом, солим и перчим салат.

Увидеть это салат ресторанного качества можно тут:

Этот простой салат должна уметь готовить каждая хозяйка, чтобы потом удивлять своих гостей легким и оригинальным блюдом.

Для этого нам понадобятся:

  • Оливки зеленые – 15 шт.;
  • Сыр – 100 г.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Рис (длинный) – 0,5 ст.;
  • Лук-репка – 1 шт.;
  • Для заправки:
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Винный или яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • Соль – на ваш вкус.

Поэтапное приготовление:

Отвариваем рассыпчатый рис до готовности. Сыр измельчаем на средней терке. Яблоко очищаем от кожицы, режем кубиками, луковицу мелко шинкуем. Каждую оливку режем на 4 части. Выкладываем нарезанные компоненты в салатницу, приправляем все это соусом из сметаны, перемешанной с небольшим количеством уксуса и соли.

Простой салат из огурцов и оливок

Салат выполнен в бодрящем зеленом цвете, он способен подарить радость вкуса.

Компоненты:

  • Средние свежие огурцы – 250 гр.;
  • Оливки без косточек – 30 гр.;
  • Сладкий перец зеленый – 1 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Укроп и петрушка – по 10 гр.

Порядок приготовления:

Огурцы режем небольшими кубиками, перец также нарезается кусочками. Оливки режем колечками. Свежую петрушку и укроп мелко шинкуем. Все составляющие салата выкладываем в салатницу, перемешиваем, заправляем оливковым маслом. Увидеть поэтапное приготовление этого салат можно здесь: https://youtu.be/yE2jLDC2UAo

Салат «Пикантный»

Оригинальное сочетание оливок и грибов достаточно популярно, именно поэтому их добавили в этот салат.

Для этого нам потребуются:

  • Оливки черные без косточек – 150 г.;
  • Маринованные грибы – 100 г.;
  • Лук репчатый – 1 луковка;
  • Лимон – половинка.

Поэтапное приготовление:

Лимон очищаем от кожуры, мелко режем. Аналогично нарезаем оливки, грибы и луковицу. Выкладываем все компоненты в салатник, заправляем грибным маринадом из банки. По желанию солим и перчим.

Салат с оливками и копченой курицей

Салат готовится очень просто, а результат – просто поразительный вкус.

Компоненты:

  • Копченое куриное филе – 300 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Маринованные грибы – 1 банка;
  • Оливки без косточек – 1 банка.

Порядок готовки:

Копченую курицу нарезаем длинную кубиками. Вареные яйца тоже нарезаем кубиками. Оливки режем каждые на 4 части. Грибы тоже режем на 4 части. Все компоненты смешиваем в салатнице, приправляем майонезом, ставим готовый салат на час для пропитки в холодильник.

Увидеть все этапы приготовления салата можно тут:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/400

Салат с ветчиной и кукурузой: обычный или слоёный? Простые и сложные рецепты приготовления салата с ветчиной и кукурузой

Казалось бы обычный салат с ветчиной и кукурузой легко можно разнообразить.

Экспериментируйте по нашим рецептам, добавляйте в блюдо различные ингредиенты и будете довольны новыми вкусами.

Подавать салат можно как классическим способом – в большом салатнике, так и на порционных тарелках или в розетках. С помощью формочек или небольшого стакана можно придать салату новый образ.

Сделайте его слоями в виде башенки или выложите в форме звезды. Для праздничного стола или банкета попробуйте наш фирменный рецепт салата с ветчиной и кукурузой «Грибной сюрприз».

Салат с ветчиной и кукурузой. Общие принципы приготовления

Яйца отваривают вкрутую в подсоленной воде, чтобы не лопнули.

Ветчину, лучше охлажденную, нарезают тонкой соломкой, кубиками или прямоугольной формой.

Из консервированной кукурузы всегда сливают жидкость. Свежесть блюду придадут – сладкий болгарский перчик, капуста белокочанная или пекинская, огурец, и, конечно, зелень.

Любители пикантного вкуса могут добавить в салатик свежую грушу, консервированные ананасы или грибы. Заправляют салат обычно майонезом. Заменить можно питьевым йогуртом или оливковым маслом. Сыр идеально сочетается со вкусом ветчины, поэтому не будет лишним в любом рецепте.

Салат с ветчиной и кукурузой «Лакомый»

Вместо обычного майонеза в качестве заправки используйте питьевой йогурт. Лакомый вкус салату придаст свежая груша.

Ингредиенты:

• 20 грамм ветчины сырокопченой;

• Стакан питьевого йогурта;

• Половинка сладкого перца;

• 50 грамм салатной смеси «Айсберг»;

• Половинка груши;

• Сто грамм консервированной кукурузы;

• Петрушка.

Способ приготовления:

Ветчину и перец нарезают тонкой соломкой. Листья салата крупно или рвут руками на кусочки. Свежую грушу крошат на кусочки и укладывают сверху салатной зелени.

Из консервированной кукурузы сливают сок и зерна насыпают на остальные продукты. Сверху посыпают свеже нарезанной петрушкой. Перед подачей к столу все ингредиенты перемешивают.

Питьевой йогурт подают отдельно или поливают салат сверху в порционных тарелках.

Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой «Классический»

Это самый обычный и быстрый способ приготовления салата с ветчиной и кукурузой.

Ингредиенты:

• Полкилограмма ветчины;

• Одна банка консервированной кукурузы;

• Одна банка консервированных ананасов;

• Сто грамм твердого сыра;

• Майонез.

Способ приготовления:

Ветчину нарезают тонкими квадратиками, ананасы – маленькими кусочками.

Подготовленные ингредиенты смешивают с кукурузой. Заправляют майонезом, сверху посыпают натертым сыром.

Салат с ветчиной и кукурузой

Для заправки этого салата смешайте майонез с кетчупом. Такой соус придаст блюду остроту и особый вкус.

Ингредиенты:

• 150 грамм ветчины;

• 150 грамм тертого сыра;

• Три свежих томата;

• Одна банка консервированной кукурузы;

• Майонез.

Способ приготовления:

Ветчину нарезают квадратиками. Томаты нарезают на колечки, вырезают семечки и рубят кубиками. Сыр пропускают через крупную терку. Смешивают все подготовленные составляющие и заливают майонезом, смешанным с кетчупом.

Салат с ветчиной и кукурузой «Домашний»

Изюминка салата с ветчиной и кукурузой, приготовленного по этому рецепту – сладкий болгарский перец.

Ингредиенты:

• Один сладкий болгарский перец;

• Один свежий томат;

• Двести грамм ветчины;

• Сто грамм сыра;

• Половина одной банки консервированной кукурузы;

• Три стол. ложки негустого майонеза.

Способ приготовления:

Перец нарезают кусочками, томат – небольшими кубиками. Ветчину рубят тонкими полосками. Сыр пропускают через крупную терку. В салат с ветчиной добавляют консервированную кукурузу. Смешивают и заправляют салат с ветчиной и кукурузой майонезом. Ставят на стол в большом блюде. Сверху посыпают зеленью.

Салат с ветчиной и кукурузой «Слоеный»

Салат, сделанный слоями, идеально подойдет для оригинальной подачи к столу. Можно выложить слои в порционные стаканчики, а перед подачей гостям просто перевернуть стакан на плоскую порционную тарелку. Так получится салат-башенка.

Ингредиенты:

• Триста грамм куриной ветчины;

• Пять куриных яиц;

• Один свежий огурец;

• Одна банка кукурузы консервированной;

• Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца отваривают на медленном огне. Огурец нарезают тонкой соломкой.

Ветчину рубят квадратиками. С консервированной кукурузы сливают сок.

Яйца пропускают через яйцерезку или протирают на крупной терке.

На плоское блюдо первым слоем выкладывают ветчину, затем слой кукурузы, огурца и яиц.

Салат с ветчиной и кукурузой «Грибной сюрприз»

Это праздничный рецепт салата. Удивите гостей фаршированными «мухоморами», сделанными своими руками.

Ингредиенты:

• Пять сваренных вкрутую яиц;

• Пять сухих грибков;

• Полкилограмма ветчины;

• Несколько свежих круглых помидоров;

• Аналог черной икры;

• Консервированная кукуруза;

• Специи, зелень.

Способ приготовления:

Яйца срезают с тупого конца, вынимают желтки и измельчают их просто растирая руками. Предварительно сваренные грибы и мелко нарезанную ветчину обжаривают на масле, солят, перчат. Смешивают эту массу с икрой, желтком и кукурузой. Наполняют этим фаршем яйца, а из помидоров делают «шляпки» для «грибов» (разрезая их пополам).

На эти «шляпки» из измельченного желтка прилепляют пятнышки, как у мухомора. Берут плоское блюдо или поднос, расставляют на нем «грибы-мухоморы» и рассыпают между ними мелко нарубленную зелень, как будто это трава. Блюдо готово, его можно подавать к столу. Гости проглотят ваши «мухоморы», не обращая внимания на их «ядовитость».

Салат с отварной ветчиной и кукурузой «Каприз»

Попробуйте сделать салат с ветчиной, предварительно ее отварив.

Ингредиенты:

• Двести грамм ветчины;

• Одна банка консервированной кукурузы;

• Один болгарский перец;

• Один свежий огурец;

• Четыре яйца;

• Свежая зелень укропа;

• Майонез;

• Соль, перец.

Способ приготовления:

Яйца отваривают вкрутую и мелко рубят. Огурец, перец и зелень промывают под проточной водой. У перца вырезают сердцевину, освобождают его от семян и шинкуют соломкой.

Ветчину отваривают, дают остыть и нарезают мелкими кубиками. С огурца счищают кожицу и нарезают брусочками. С консервированной кукурузы сливают рассол. Смешивают все составляющие в кастрюльке, добавляют майонез и соль.

При подаче в вазе посыпают свежей зеленью укропа.

Салат с ветчиной и кукурузой «Свежий»

Добавьте в классический сала с ветчиной и кукурузой капусту и сухарики. Блюдо получится свежим с таинственным вкусом.

Ингредиенты:

• Один кочан капусты;

• Двести грамм копченной ветчины;

• Консервированная кукуруза ;

• Двести грамм майонеза;

• Сухарики из белого хлеба;

• Соль.

Способ приготовления:

Капусту мелко шинкуют и смешивают с кукурузой. Ветчину рубят тонкой соломкой. Все смешивают, солят. Перед подачей гостям добавляют сухарики и майонез. Сверху можно посыпать тертым сыром и зеленью.

Салат с ветчиной и кукурузой «Пейзаж»

Пекинская капуста разнообразит вкус салата с ветчиной и кукурузой. Вместо майонеза в качестве заправки салата попробуйте оливковое масло.

Ингредиенты:

• Триста грамм ветчины;

• Четыре яйца столовых;

• Два свежих томата;

• Триста грамм пекинской капусты;

• Двести грамм кукурузы консервированной;

• Две стол. ложки масла оливкового или сто грамм майонеза;

• Соль, перец.

Способ приготовления:

Яйца заливают холодной водой, солят и отваривают вкрутую. Тем временем нарезают тонкими полосками ветчину. Пекинскую капусту мелко шинкуют.

Свежие томаты промывают и нарезают квадратиками. Варенным яйцам дают остыть, очищают и режут их мелко (можно пропустить через яйцерезку или терку). Из банки с консервированной кукурузы сливают сок. В широком блюде смешивают все подготовленные продукты. Солят, перчат, заправляют небольшим количеством оливкового масла.

Салат с ветчиной и кукурузой «Оливковый»

Оливки отлично подойдут как в качестве украшения салата, так и для использования в основном рецепте.

Ингредиенты:

• Зеленые консервированные оливки ;

• Двести грамм ветчины;

• Пять-шесть стол. ложек кукурузы консервированной;

• Один маринованный огурец:

• Половинка луковицы;

• Майонез.

Способ приготовления:

Охлажденную ветчину нарезают небольшими полосками. Лук мелко рубят и оставляют в кипятке на несколько минут. Огурец нарезают кубиками. Зеленые оливки разрезают пополам. Все продукты соединяют, добавляют кукурузу. Перед подачей к столу заправляют майонезом.

Салат с ветчиной и кукурузой «Экзотика»

Экзотический вкус всегда ассоциируется с ананасами. Попробуйте этот вариант.

Ингредиенты:

• Триста грамм ветчины;

• Одна банка консервированных ананасов;

• Одна банка кукурузы;

• Шесть яиц;

• Двести грамм майонеза;

• Пучок зелени.

Способ приготовления:

Ветчину нарезают на плоские прямоугольнички. Яйца отваривают вкрутую, охлаждают и протирают на крупной терке. Открывают банки с ананасами и кукурузой, откидывают на дуршлаг, дают стечь соку. Зелень промывают и мелко рубят. Подготовленные продукты перемешивают. Заправляют салат майонезом. Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и кукурузой. Хитрости и полезные советы

• Чтобы яйца при варке не лопнули, вожу, в которой они варятся, посолите.

• С момента закипания яиц следует отваривать их не больше десяти минут.

• Охладите яйца в ледяной проточной воде, тогда они очистятся без труда.

• Сухарики в салат нужно добавлять перед самой подачей к столу, иначе они размокнут.

• Чтобы в салате не чувствовалась горечь лука, перед добавлением в салат нарезанный лук заливают кипятком на несколько минут.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-s-vetchinoi-i-kukuruzoi-obychnyi-ili-sloenyi-prostye-i-slozhnye-retsepty-prigotovleniia-salata-s-vetchinoi-i-kukuruzoi/

Салаты с ветчиной рецепты

Что касается истории возникновения салата, то им уже более двух тысяч лет. Всё началось в Древнем Риме.

Простота и незатейливость рецептов быстро сделала их популярной едой среди римских граждан и легионеров.

Обычно такие салата делали буквально из подножных трав, растущих в то время на территории Римской империи, а приправляли специями, доставляемыми из заморских провинций, медом и солью.

Второе рождение салаты получили в Средние века во Франции. Здесь изобретательные повара стали делать салаты из чеснока, мяты, листьев петрушки. Естественно основой любого средневекового салата было мясо. Именно жители Франции впервые начали добавлять в салаты латук. Впоследствии растение стали называть салат-латук, а такой салат с ним французским .

В XVIII веке стали готовить салаты не только из овощей, но и фруктов. Заправки для салатов стали усложняться, превращаясь постепенно в отдельное блюдо.

Современным салатом называют абсолютно любую съедобную смесь, которая быстро готовиться. В салатах можно использовать все известные человеку пищевые продукты. Важно, чтобы эти продукты были совместимы по вкусу, и заправка соответствовала ингредиентам.

Таким образом, вы можете приготовить салат из всего, что есть под рукой . Например, в последнее время широкую известность получили салаты с ветчиной, рецепты которых приведены ниже. Ветчина не требует дополнительной обработки, в отличие от мяса и рыбы.

Салаты с ней просты в приготовлении, а по времени занимают обычно не больше получаса. Кроме того, ветчина придает насыщенный аромат, вкус салатам, подходит почти к любым ингредиентам, поэтому вариаций салатов с ней большое множество.

Вот лишь некоторые рецепты салатов с ветчиной.

Ветчинный салат с грибами «Праздничный»

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • маринованные грибы — 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • красный перец – 1 шт.
  • яйца варёные – 3 шт
  • сыр – 300 г
  • оливковое масло
  • соль
  • майонез

Маринованные грибы порежьте кубиками, а лук – колечками. Слегка обжарьте их вместе на оливковом масле и дайте остыть. Ветчины, красный перец, сыр и 3 яйца нарежьте в виде соломки. Всё соедините, и тщательно перемешайте. Заправьте майонезом и по вкусу посолите.

Салат с брынзой «Кочевник»

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • брынза – 200 г
  • грибы маринованные – 300 г
  • помидоры – 3 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки
  • петрушка

Порезать ветчину вместе с брынзой небольшими кубиками. Грибы (грибные салаты ищите тут ) достать из банки и нарезать на четверти, а помидоры (про салаты с помидорами читаем тут )– ломтиками.

Чтобы томаты не давали слишком много сока, положите их в сито и подождите, пока он не стёк. Далее все ингредиенты смешиваем. Салат заправляем майонезом и сметаной. Салат не надо солить, только посыпьте листиками петрушки поверху.

Салат с курицей «Конфетти»

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • куриное филе отварное 200 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • ананас – 200 г
  • изюм – 2 ст. ложки
  • опята маринованные – 200 г
  • грецкие орехи – 3 ст. ложки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сыр
  • укроп
  • соль

Курицу, ветчину, сладкий перец и ананас нарезать соломкой. Изюм помыть и распарить. Перемешать все ингредиенты, добавив грибов, измельченных грецких орехов и укропа.

Заправьте майонезом и по вкусу посолите. Обязательно посыпьте натертым на мелкой терке сыром – это придаст нежность салату . Кто любит ананасы, может посмотреть как приготовить салат из ананасов . [sc:YandexDirect8 ]

Салат с рисом «Завоеватель»

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г
  • рис – половина стакана
  • помидор – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • салат-латук – 5 листьев
  • маслины – 10 шт.
  • майонез – 100 г
  • горчица – 0.5 чайн. ложки
  • петрушка
  • перец
  • соль

Отварите рис и охладите его в дуршлаге. Тем времен нарежьте сыр и ветчины в виде соломки, а томаты – кубиками. Все ингредиенты смешиваем. В меру поперчить и посолить.

Заправкой для салата будет служить майонез вместе с горчицей. Полученную смесь выкладываем на листья салата в тарелку. Для украшения используем маслины или оливки .

Салат с сыром «Кредитэ»

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г
  • твердый сыр – 250 г
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 250 г
  • укроп

Рецепт очень прост: ветчину нужно нарезать соломкой, а сыр и морковь натереть на средней терке. Все смешать и заправить острым майонезом. Сверху посыпать свежим укропом.

Салат с сыром «косичка» «Рапунцель»

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • сыр – 100 г
  • вареные яйца – 5 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • яблоко – 1 шт.
  • сухарики – 1 пакетик
  • майонез – 4 ст. ложки
  • петрушка
  • листья салата

Ветчину надо порезать в виде соломки. Сырную косичку надо расплести и разделить на отдельные прядки, порезать. Варёные яйца тоже порезать соломкой.

Сыр и яйца, ветчину и кукурузу соединить вместе. Затем заправить майонезом и тщательно перемешать. Солить салат не требуется. Перед подачей на стол положите на блюдо свежие листья салата. Посыпьте салат сухариками.

Салат с ветчиной и дыней «Ахтуба»

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г
  • дыня – 300 г
  • сыр адыгейский – 150 г
  • салат, базилик
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка
  • мёд натуральный – 1 ст. ложка
  • сушёные листья базилика – 0.5 чайн. ложки
  • черный молотый перец – 0.5 чайн. ложки
  • соль

Чтобы приготовить заправку для салата смешайте оливковое масло с винным уксусом и медом. Обязательно положите пару листиков базилика, черного перца. По вкусу посолите.

Для самого салата соломкой порежьте дыню и ветчину. Сыр порезать полосками. Все положить в миску и перемешать. В конце приготовления добавьте листья салата. Не забудьте полить заранее приготовленным соусом и украсить базиликом.

Салат с теплым рисом «Восточный»

Ингредиенты:

  • рис – 100 г
  • ветчина – 150 г
  • зелёный горошек – 0.5 банки
  • репчатый лук – 100 г
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • майонез
  • сметана

Рис надо отварить . Затем слегка обжарить в подсолнечном масле до требуемой мягкости и золотистого цвета. Ветчину и лук мелко порезать и немного прогреть около минуты на слабом огне. Далее следует смешать все ингредиенты, добавить горошка. В качестве заправки можно использовать майонез либо сметану.

Салат из моркови «Пикантный»

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • редька – 1 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • соль

Для приготовления салата натрите редьку на средней терку и дайте постоять, чтобы вышел сок. Морковку натрите аналогичным образом, лук порежьте колечками.

Все это обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки. Редьку смешайте с ветчиной, нарезанной мелкими кубиками, и овощами, обжаренными в растительном масле. Салат заправить майонезом и украсить по желанию.

Салат из капусты и ветчины — «Гурман»

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • квашеная капуста – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • салат
  • сахарный песок
  • тмин

Берем квашеную капусту и отжимаем её от сока. Ветчины и томаты нарезаем в виде соломки. Все смешиваем, добавляем зелени и тщательно перемешиваем.

Заправляем обязательно подсолнечным маслом. Сахаром и тмином посыпаем по вкусу. Перед подачей на стол в тарелку кладём листья зеленого салата, и уже на них выкладываем наш салат. Для украшения используем томаты и зелень.

Салат с овощами «Зелёный тортик»

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • варёные яйца – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • редис – 5 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зелёный лук – 1 пучок
  • майонез – 300 г
  • сыр (твердых сортов) – 150 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • листья салата
  • укроп
  • петрушка

Данный салат представляет собой своего рода слоеный торт . Овощи раскладываются в нём в строгой последовательности, которой следует придерживаться.

Ветчину надо нарезать небольшими кубиками, томаты — в виде полуколец, а огурцы, редис, репчатый лук и редиску – колечками. Зеленый лук можно мелко порезать, сыр потереть на средней терке.

Чтобы приготовить соус требуется смешать майонез с прессованным чесноком (используйте специальную чеснок-давилку) и петрушкой, укропом. Дальше наступает самый важный процесс – выкладывание слоев. На блюдо, выстланное зелеными листьями салата, кладем слои с такой последовательности:

  • 1: огурцы
  • 2: лук репчатый
  • 3: томаты
  • 4: ветчина
  • 5: вареные яйца
  • 6: редис.

Не забываем, после каждого слоя, промазывать соусом. Сверху салат рекомендуется посыпать зеленью и украсить дольками помидора. В таком праздничном виде подавать к столу. Если вы любите овощные салаты , то пройдите по ссылке.

Салат с солеными огурцами «Черноглазая красавица»

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • маслины без косточек – 1 банка
  • сухарики – 1 пачка
  • майонез

Нарезать огурцы с ветчиной в виде соломки. Маслины напополам разрезать. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Салат обязательно посыпать сухариками. Желательно брать сухарики со вкусом бекона либо салями. Смотрите также, как приготовить другие салаты из огурцов .

Салат с китайской капустой «Пекинская мечта»

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • китайская капуста – 400 г
  • сыр – 150 г
  • майонез
  • укроп
  • петрушка
  • соль

Нашинкуйте достаточно тонко пекинскую капусту . Ветчину нарежьте в виде соломки, а сыр потрите на средней терке. Все вместе соедините, и заправьте небольшим количеством майонеза. Посолите по вкусу. Перед подачей на стол посыпьте укропом и петрушкой.

Салат Неаполь

Этот салат предлагается в качестве новогоднего. На сайте можно посмотреть рецепты других новогодних салатов .

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-myasnye/2522-salaty-s-vetchinoy-recepty.html

Мамин советник
Добавить комментарий