Салат «Русская красавица» с курицей

Содержание
  1. Салат «Русская красавица»: рецепты пошагово с курицей, ветчиной, маринованными огурцами
  2. Выбираем продукты
  3. Рецепт салата «Русская красавица» с курицей
  4. 3 вариации блюда
  5. С говяжьим сердцем
  6. С грибами
  7. С черносливом
  8. Салат с курицей и ветчиной «Русская красавица»
  9. Эффектная подача
  10. Приготовление
  11. Украшение стола
  12. Салат «Русская красавица»: различные варианты рецептов, фото готовых блюд –
  13. Советы перед приготовлением салата:
  14. Салат «Русская красавица» с говядиной и ветчиной
  15. Салат «Русская красавица» с куриным мясом и перцем
  16. Салат «Русская красавица» с балыком и овощами
  17. Пошаговый рецепт салата Русская красавица
  18. Салат «Русская красавица» с ветчиной и курицей
  19. Необходимые ингредиенты
  20. Последовательности приготовления
  21. рецепт салата «Русская красавица» с ветчиной и курицей
  22. Классический рецепт салата «Русская красавица»
  23. Необходимые ингредиенты
  24. Необходимые ингредиенты
  25. рецепт
  26. Добрые советы
  27. Салат «Русская красавица»: рецепт классический с курицей и ветчиной, когда добавляют маринованные огурцы и как оформить кокошник
  28. Классический рецепт салата «Русская красавица»
  29. Вариант «вперемешку» с черносливом
  30. Деликатесная версия с языком
  31. Еще сытнее с копченой колбасой
  32. «Нарядное» блюдо для тех, кто худеет
  33. Праздничный салат «Русская красавица»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, ветчиной и сыром слоями по порядку. Как вкусно приготовить салат «Русская красавица» с картофелем фри, маринованными грибами шампиньонами, луком: лучшие рецепты
  34. Праздничный салат «Русская красавица»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, ветчиной и сыром слоями по порядку
  35. Как вкусно приготовить салат «Русская красавица» с картошкой, курицей, огурцом и помидором: рецепт слоями
  36. Как вкусно приготовить салат «Русская красавица» с картошкой фри: рецепт слоями
  37. Как вкусно приготовить салат «Русская красавица» с куриной грудкой и маринованными грибами шампиньонами и маринованным луком: рецепт слоями
  38. Как красиво украсить праздничный салат «Русская красавица» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
  39. ВИДЕО: Русская красавица

Салат «Русская красавица»: рецепты пошагово с курицей, ветчиной, маринованными огурцами

Салат «Русская красавица» с курицей

«Русская красавица» — вкусный салат, который к тому же оригинально смотрится на столе. Колоритная закуска покорила и взрослых, и детей. Рецепт салата «Русская красавица» как нельзя лучше подходит для торжества.

Ольга Балычева 19 декабря 2017

В состав закуски входят простые продукты, ничего экзотического не нужно добавлять. Обязательны мясо и овощи. Решив приготовить слоеный салат «Русская красавица», можно фантазировать и смело экспериментировать.

Как такового классического рецепта не существует. Наибольшей популярностью пользуется закуска с курицей. Другие вариации включают те ингредиенты, которые доступны хозяйке, соответствуют ее вкусовым предпочтениям.

Хоть классический рецепт салата «Русская красавица» сегодня никому не известен, зато есть традиционные требования к его оформлению. Закуска выкладывается в виде кокошника — старинного русского головного убора.

Для оформления берутся яркие овощи и фрукты, которые есть под рукой. Перед приготовлением желательно просмотреть изображения с головным убором. Это поможет точнее его скопировать.

Если с первого раза у вас не получится идеальной формы, можно перемешать салат и подать его в креманках.

Выбираем продукты

Чтобы правильно сделать салат «Русская красавица», старайтесь максимально одинаково нарезать компоненты соломкой или кубиками. Также важно правильно подобрать и подготовить продукты.

  • Мясо. Если это курица, то лучше брать филе или грудку, так как эти части готовить проще всего. Подойдет не слишком жирная ветчина. Признаки хорошего продукта: срез неяркого цвета и отсутствие влаги. Говяжий язык вымачиваем, отвариваем в двух водах и тщательно очищаем. Для салата также можно взять свинин, индейку.
  • Сыр. Нужно отдавать предпочтение твердым сортам. Для закуски подходят продукты с легким островатым или кисловатым вкусом.
  • Овощи. Мякоть огурцов и помидоров не нужна, поэтому ее можно использовать в других рецептах. Понадобится только плотная часть с кожурой. Выбираем спелые и свежие овощи без внешних повреждений.
  • Майонез. Процент жирности может быть любой. Если смешать майонез со сметаной, то закуска станет сочнее.

Чтобы создать характерный для кокошника полукруг, используется металлическая форма-кольцо. Если ее нет, то можно сделать соответствующую основу из пергамента.

Рецепт салата «Русская красавица» с курицей

Описание. Интересное вкусовое сочетание. Мясо и ветчина добавляют сытности, овощи — летней свежести. Впервые пробуя «в деле» пошаговый рецепт салата «Русская красавица» с курицей обязательно откройте на планшете картинку с изображением кокошника — так у вас будет больше шансов добиться нужного оформления.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 300 г;
  • ветчина — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • три куриных яйца;
  • два свежих огурца;
  • два свежих томата;
  • один болгарский перец красного цвета;
  • шесть столовых ложек майонеза;
  • шесть маслин;
  • зелень.

Приготовление

  1. Предварительно отвариваем курицу и яйца.
  2. Нарезаем мясо и ветчину, один свежий огурец тонкими полосками или маленькими квадратами.
  3. У томатов удаляем сочную мякоть, нарезаем оставшуюся часть.
  4. Сыр и яйца трем крупно.
  5. Мелко шинкуем зелень, болгарский перец.
  6. Если продукты нарезаны кубиками, то их смешиваем и заправляем майонезом, добавляем специи. Нашинкованные полосками продукты кладем по очереди: ветчина, мясо, огурец, томаты (большая часть), яйца. Слои покрываем майонезной сеткой.
  7. Из салатной массы на плоском блюде формируем кокошник.

Оформление

  1. Из продуктов остался сыр, перец, огурец, часть одного помидора, нарезанная кружочками.
  2. Верх сформированного кокошника посыпаем сыром.
  3. Выкладываем кубики перца.
  4. При помощи майонеза рисуем волны по краям и бокам, разделяем на сегменты.
  5. Нарезанный дольками огурец и кружочки маслин, помидора аккуратно выкладываем.
  6. Заканчиваем украшать веточками зелени (петрушка, укроп).

3 вариации блюда

Как приготовить салат «Русская красавица» с ветчиной и курицей уже знаем. Но есть и другие не менее интересные варианты. Среди разнообразия очень удобно выбрать тот рецепт, для которого в доме найдутся нужные продукты.

С говяжьим сердцем

Описание. В салате может использоваться не только сердце, но и язык. Приготовление такого варианта занимает чуть больше времени, так как язык нужно хорошо проварить и почистить. Добавив отварной картофель или рис, получим питательное блюдо. Отличное решение, если нужно накормить большую компанию.

Ингредиенты:

  • говяжье сердце — 150-200 г;
  • ветчина — 200 г;
  • два-три яйца;
  • два-три плотных томата;
  • сыр твердый — 150 г;
  • половина банки зеленого горошка;
  • майонез;
  • болгарский перец, оливки, зелень или другие продукты для украшения;
  • специи.

Приготовление

  1. Отвариваем сердце, яйца.
  2. В зависимости от того, как будем оформлять закуску, нарезаем продукты (кроме сыра и ингредиентов для украшения) полосками или кубиками маленьких размеров.
  3. Смешиваем продукты или выкладываем слоями: сердце, горошек, ветчина, помидоры, яйца. Пропитываем майонезом, добавляем специи.
  4. Если блюдо будет подаваться в виде кокошника, то верх посыпаем сыром, выкладываем нарезанный кубиками перец, кружочки оливок или маслин, веточки зелени.

Не забываем, что в помидорах нужна только плотная кожура и такая же мякоть. Если нет ветчины, то подойдет копченая грудка.

С грибами

Описание. Не обязательно выкладывать закуску в виде национального головного убора. Можно, например, сформировать цветок, используя формы, предназначенные для выпечки, трафарет из пергамента. Рецепт салата «Русская красавица» с грибами позволяет приготовить легкое и сытное блюдо. Отлично подходит для дружеского застолья. Красиво будут смотреться порции в вазочках.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 600 г;
  • одна средняя морковь;
  • один картофель;
  • яйцо — восемь штук;
  • одно яблоко;
  • пол-литра маринованных шампиньонов;
  • майонез;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

  1. Отварное мясо режем брусочками или рвем на небольшие полоски.
  2. Вареные яйца, картофель и морковь измельчаем на терке.
  3. Яблоко измельчаем кубиками, предварительно удалив кожицу, сердцевину.
  4. Грибы нарезаем тонкими небольшими пластинами.
  5. Смешиваем ингредиенты или выкладываем слои: филе, грибы, картофель, морковь, сыр. Заправляем майонезом, добавляем специи.
  6. Украшаем зеленью, красным сладким перцем, черными маслинами.

Более сочной закуску сделают маринованные огурцы. Их нарезаем кубиками или измельчаем на терке. В слоеном варианте они идут после картофеля. Можно добавить лук. Горький предварительно маринуем. Он будет идти после мяса или грибов.

С черносливом

Описание. Для украшения вместо болгарского перца можно использовать красную рыбу. Также подойдет гранат, консервированная или свежая клюква, брусника, вишня.

Ингредиенты:

  • мясо курицы — 200 г;
  • один свежий огурец;
  • три куриных яйца;
  • ветчина — 200 г;
  • чернослив — 80 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез;
  • специи.

Приготовление

  1. Готовую вареную курицу нарезаем кубиками или разбираем на тонкие небольшие волокна.
  2. Отварные яйца, сыр измельчаем на терке.
  3. Ветчину и сухофрукты без косточек нарезаем брусочками, огурец — кубиками.
  4. Смешиваем продукты, заправляем майонезом, добавляем специи.
  5. Выкладываем в виде головного убора или раскладываем по порционным креманкам.
  6. Настаиваем в холоде пару часов.

Иногда встречается этот вариант рецепта салата «Русская красавица» с маринованными огурцами. В этом случае выбираем овощи с минимальным количеством специй. Если закуска получается сухой, в нее добавляем несколько ложек рассола.

Блюдо может быть не только питательным и калорийным, но и диетическим.

Используя рецепт салата «Русская красавица» в домашних условиях, замените куриное мясо низкокалорийной индейкой, приготовленной в пароварке, ветчину — отварными грибами. Вместо твердого сыра возьмите сулугуни.

Майонез замените соусом из обезжиренной сметаны и йогурта, сока лимона. Для пикантности добавьте в него немного горчицы или тертого хрена.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

65

Применение облепиховых свечей в гинекологии и проктологии. Схемы лечения детей и взрослых. Назначение беременным. Эффективность при молочнице, цистите, простатите, колите и геморрое. Противопоказания и побочные эффекты.

41

Рецепты компота из груш на зиму. Приготовление на плите, в мультиварке, без стерилизации. Напиток с лимоном, апельсином, яблоками, виноградом, шиповником. Варианты без сахара и кислоты. Правила подготовки тары и выбора фруктов.

6

Инструкция по применению «Панкреатина». Перечень ферментов в составе препарата. Влияние на пищеварение, работу поджелудочной железы, кишечника, печени. Эффективность при поносе. Дозировки для детей и взрослых. Риски приема.

65

Рецепты грибного супа из замороженных грибов. Приготовление с курицей, сыром, рисом, перловкой, молоком, томатной пастой, вермишелью. Вариант в мультиварке. Правила заморозки грибов и их обработки перед варкой.

5

Инструкция по применению фитопрепарата «Монурель ПревиЦист». Состав и принцип действия. Эффективность при цистите и других инфекциях мочевыводящих путей. Использование у беременных и кормящих. Схемы лечения и профилактики.

9

Рецепты приготовления фаршированных шампиньонов в духовке. Выбор основного продукта. Подготовка шляпок к запеканию. 12 вариантов начинок. Подача и украшение. Способ заготовки впрок.

8

Рецепты приготовления огурцов в собственном соку на зиму. Критерии выбора сырья. Полезные свойства заготовки. Горячий и холодный способы засола. Вариант с горчицей. Закрутка кружочками для салатов. Экспресс-маринование в пакете.

Марина Пронина 6

Инструкция по применению «Но-Шпы». Отличия спазмолитика в ампулах и таблетках. Прямые и дополнительные показания к назначению взрослым и детям. Противопоказания. Препарат и беременность.

18208

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

46

Применение каустической соды в быту. Эффективность против канализационных засоров и пятен. Каустик для дезинфекции. Очистка выгребных ям. Меры безопасности. Отличия от кальцинированной и пищевой соды.

80

Уход за бегонией клубневой в домашних условиях. Освещение, температурный режим, полив, подкормка. Выбор клубней. Посадка и проращивание. Зимовка. Размножение делением клубня, черенкованием, семенами.

Источник: http://woman365.ru/recipes/salat-russkaya-krasavica/

Салат с курицей и ветчиной «Русская красавица»

Необходимые для приготовления салата ингредиенты:

  • 200 г вареной куриной грудки;
  • 100 г ветчины;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 круто сваренных куриных яйца;
  • 0,5 среднего огурца;
  • 2 среднего помидора;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 150 г майонеза;
  • пучок лука;
  • несколько маслин для сервировки;
  • любая зелень для сервировки;
  • лимон;
  • перец горький;
  • соль по вкусу.

Эффектная подача

Салат «Русская красавица» относится к той категории блюд, которая восхищает не только своим гармоничным вкусом, но и потрясающим оформлением.

Откуда появилось такое название? С «красавицей» все более-менее понятно. Салат яркий, красивый, эффектный, аппетитно смотрится на любом столе. «Русская» тоже присутствует в названии блюда неспроста.

Салат формируется в виде кокошника — головного убора русских барышень и украшается колечками маслин или оливок, ягодками клюквы, винограда, кусочками разноцветного перца, огуречными ломтиками и прочими продуктами по аналогии с оригиналом. Такое изысканное оформление блюда обязательно привлечет внимание гостей и придется по вкусу даже самым привередливым едокам.

Существует несколько вариантов рецепта салата «Русская красавица»: готовится он как с курицей, так и с ветчиной. Для торжественного стола салат выкладывается на плоском блюде слоями, если же блюдо готовится для домашних посиделок, то ингредиенты достаточно просто перемешать в салатнике.

Салат «Русская красавица» с курицей можно приготовить как с отварным мясом, так и с обжаренным или копченым. Лучше всего покупать куриное филе или грудку.

Выбор в пользу ветчины, как основного ингредиента, тоже имеет место быть. Салат «Русская красавица» с ветчиной остается в тренде во многих кафе и ресторанах.

Салат «Русская красавица» на фото смотрится аппетитно. Если использовать нежирный майонез, и брать за основу курицу, блюдо можно смело называть диетическим. Даже если вы тщательно контролируете свой вес, можете не отказывать себе в ужине .

Приготовление

Приступим к приготовлению. Пошаговый рецепт салата «Русская красавица» далее:

  1. Куриную грудку моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Грудку отвариваем. После кипения собираем шумку, и варим на небольшом огне около 40-ка минут.
  2. Ставим варить куриные яйца. Варим их чуть больше трех минут, чтобы желтки не были мягкими. Пока варятся яйца, готовим другие необходимые продукты.
  3. Под струей воды моем овощи и зелень. Огурец очищаем и режем соломкой. Также соломкой после очистки нарезаем перец.
  4. Помидоры нарезаем кубиками.
  5. Все овощи выкладываем порционно на отдельные тарелочки.

Рецепт салата с фото позволит понять, каким будет салат «Русская красавица».

  1. После нарезки всех овощей мелко нарезаем зелень. Хотя вся зелень идет в салат, лучше петрушку, укроп или мяту держать отдельно от зеленого лука.
  2. Когда куриные яйца сварились, их следует залить холодной водой и подержать в ней несколько минут. Необходимо это для того, чтобы скорлупа легко очищалась.  После очистки яиц их мелко нарезаем.
  3. Твердый сыр натираем на терке.
  4. Отваренную куриную грудку охлаждаем. Нарезаем соломкой.

После этого в форме красивой короны кокошника начинаем сервировать наш салат. Выкладываем шарами вначале ветчину, после нее огурчики, перец, помидоры.

Каждый шар желательно взбрызнуть лимонным соком и немного подсолить и подперчить. После этого посыпаем лучок, заливаем поверхность майонезом. Сверху укладываем сыр, позже посыпаем вареными яичками. Осталось только украсить салат зеленью и маслинками.

Соответственно готовится и салат «Русской красавицы» с ветчиной.

Украшение стола

Благодаря полезным свойствам входящих в состав продуктов и изысканному вкусу, готовое блюдо способно занять достойное место на обеденном и праздничном столе. Когда хочется, чего-то вкусненького, то такая закууска в рационе не будет лишней.

Пошаговые фото позволяют использовать разные вариации салата «Русской красавицы». Если есть необходимость заменить какие-либо ингредиенты, то желательно это сделать, к примеру, картошкой или морковкой, соленым огурцом, вместо маслин можно использовать урюк.

Если времени накрыть стол в образ, допустимо использовать ветчинную колбасу вместо ветчины, куриный рулет или копченую куриную грудку вместо отварного куриного филе.

Такой салат станет фишкой любого праздничного стола. Им можно дополнить картофельное пюре, отварную гречку или рис.

Украшать блюдо можно по-разному: сделать узоры из вареной морковки, просто посыпать зелень или же выложить красивый кокошник. Какое украшение бы не придумали, само по себе блюдо уже вызовет у гостей восторг.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-russkaya-krasavica-572/

Салат «Русская красавица»: различные варианты рецептов, фото готовых блюд –

Салат «Русская красавица»: различные варианты рецептов, фото готовых блюд -

Необычайно вкусный, сытный, невероятно простой рецепт салата с оригинальным названием «Русская красавица» покорит многих женщин или мужчин своей нежностью, сочностью, интересным торжественным оформлением.

В его составе только доступные продукты, ничего экзотического или необычного не добавляется.

Куриное мясо или говядина, подкопченная ветчина, свежие плотные помидоры, вареные яйца, сыр с огурцами найдутся дома практически у любой умелой хозяйки.

На праздники этот салатик обычно выкладывают в форме красивого яркого кокошника, украшают кусочками разноцветного сладкого перца, маслинами, зеленым виноградом.

Такая русская «корона» на плоском блюде привлечет внимание всех гостей, возбудит аппетит даже у самых привередливых едоков.

В обычные дни рецепт упрощается: можно просто перемешать все ингредиенты или сделать слоеный салат, промазывая продукты майонезом.

Советы перед приготовлением салата:

  • у помидоров и огурцов нужно использовать только плотную часть кожуры, сочную мякоть с соком и семечками необходимо убрать, они не пригодятся;
  • в качестве мяса используют вареную говядину или курицу, разделяя куски на мелкие волокна;
  • ветчину лучше брать не слишком жирную, заменять ее копченой колбасой этот рецепт не предполагает;
  • если майонез смешать с небольшим количеством сметаны, салат получится более сочным;
  • выкладывать продукты в форме кокошника или короны имеет смысл только на праздничное застолье — для обычного ужина легче сделать простой слоеный салатик, украсить его зеленью.

Салат «Русская красавица» с говядиной и ветчиной

Этот замечательный по вкусу рецепт блюда отличается острым сочетанием сыра, говядины и ветчины, нежной свежестью овощей, сытностью, сочностью. Вареное мясо оттеняет пикантность помидоров под соевым соусом, молотый перец добавляет пряности. Домашний вариант выкладывается обычными слоями, торжественный можно оформить в форме шикарного яркого кокошника.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной говядины или телятины;
  • 250 грамм ветчины;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 плотных помидора;
  • 1 средний огурец;
  • 2 вареные картофелины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез, соль, перец;
  • листья салата, маслины, соевый соус для украшения.

Приготовление:

  1. Говядину необходимо нарезать небольшими кусочками, разделить на волокна.
  2. Ветчину надо нарезать тонкими ломтиками, слишком длинные делать не нужно.
  3. Картофель, помидоры, огурцы, лук следует измельчить небольшими кубиками.
  4. Сыр, яйца натираем на терке в отдельные тарелки.
  5. Выкладываем продукты слоями: мясо, посыпанное перцем, картошка, огурцы, ветчина, лук, сыр, помидоры, яйца. Каждый слой хорошо промазываем майонезом. Овощи можно немного посолить.
  6. Блюдо надо подавать на салатных листьях, полив сверху соевым соусом для остроты. По бокам салат «Русская красавица» можно украсить нарезанными маслинами.

Подсказки:

  • Мясо и овощи желательно нарезать кусочками одинакового размера, формы.
  • Продукты можно для красоты выложить равномерными слоями или просто перемешать с майонезом, украсив сверху сыром, яйцами, укропом.
  • Для придания салату красивого ровного вида нужно выкладывать ингредиенты в круглую форму со съемным дном или обрезанную пластиковую бутылку, у которой нет верха и дна.

Салат «Русская красавица» с куриным мясом и перцем

Нежный, сочный, удивительно красивый салатик из куриного мяса и ветчины с овощами придется по нраву всем. Картофель добавляет ему сытности, огурцы с помидорами — летней свежести, витаминов.

Сверху блюдо украшают яркие кусочки перца, острые маслины. Оформив салат «Русская красавица» в виде необычного кокошника, можно быть уверенным — фурор за праздничным столом хозяйке будет обеспечен.

Этот рецепт попросит каждый гость, попробовав даже ложечку.

Ингредиенты:

  • 2 вареные куриные грудки;
  • 3 помидора;
  • 2 огурца;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 300 грамм ветчины;
  • 3 небольших вареных картофелины;
  • майонез, соль.

Для украшения дополнительно понадобится:

  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • кружочки маслин или оливок;
  • зелень петрушки;
  • кукурузные или гранатовые зернышки.

Приготовление:

  1. Куриное филе надо вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками. Некоторые по своему вкусу меняют рецепт, заменяя вареное филе копченым окорочком. Это придает салату остроты, пряности.
  2. Ветчину нужно очистить от оболочки, порезать ножом на кубики.
  3. Из помидоров и огурцов вынимаем семечки, не очень мелко их измельчаем. Рецепт предполагает использование лишь плотной кожуры и мякоти.
  4. Картофель, вареные яйца натираем на крупной терке.
  5. Выкладываем продукты слоями, формируя салат в виде кокошника. Промазываем их густым майонезом, помидоры и огурцы подсаливаем.
  6. Бока салатика обмазываем майонезом, верх закрываем кусочками яркого перца. Дополняем узорами из кружочков оливок, маслин, зерен кукурузы, веточек зелени.

Если салатик делается для обычного семейного ужина, можно выложить его слоями, обойтись без всяких украшений.

Подсказки:

  • Для украшения кокошника можно использовать различные цвета перца: красный, желтый, зеленый. Некоторые хозяйки используют их все, другим нравится однотонный верх.
  • Красиво смотрятся узоры из кружочков огурцов, вареной моркови, зеленого горошка — необходимо лишь проявить фантазию, дополнив рецепт по своему вкусу.

Салат «Русская красавица» с балыком и овощами

Этот сытный салатик из двух видов мяса: балыка и куриного — придется по вкусу многим ценителям сочного вкуса, свежей зелени и болгарского перца. Он получается очень пряным, остреньким и ароматным. Балык при желании можно заменить вареным говяжьим языком. Натертый картофель и яйца придают ему мягкость, воздушность, овощи добавляют витаминов.

Ингредиенты:

  • варено-копченый балык;
  • 1 вареная куриная грудка;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 большой свежий огурец;
  • несколько маленьких помидоров;
  • салатные листья;
  • зелень петрушки;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 большой болгарский перец;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картофель и яйца надо отварить, остудить, натереть. Через терку следует пропустить и сыр.
  2. Куриное мясо следует разделить на мелкие волокна ножом или руками. Балык нужно нарезать небольшими кусочками.
  3. Огурцы с помидорами моем, вынимаем семечки, сливаем сок. Нарезаем их небольшими кубиками. Пару маленьких помидоров можно оставить для украшения.
  4. Из перца вынимаем внутренности, нарезаем небольшими полосками.
  5. Ингредиенты перемешиваем в большом блюде, добавляем майонез, немного подсаливаем.
  6. Сначала выкладываем на плоскую тарелку салатные листья, затем сам салатик аккуратной горкой. Украшаем петрушкой, помидорами.

Подсказки:

  • При желании для украшения верха можно добавить маслины, половинки яиц, кукурузу. Некоторые хозяйки добавляют ее и в само блюдо.
  • Если зимой свежего огурца не нашлось, можно заменить его маринованным. Сладковатый вкус добавит вареная морковь.

Все эти несложные рецепты легки в приготовлении, отличаются приятным острым привкусом, легкостью и сытностью. Любой салат «Русская красавица» украсит праздничный стол, удивит гостей и домашних. Сочетание мяса и ветчины, огурцов с помидорами, яиц, сыра порадует всех сочным вкусом, возбудит аппетит и быстро насытит своим составом.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-russkaya-krasavica/

Пошаговый рецепт салата Русская красавица

Приближается период новогодних праздников. Хочется порадовать родных и гостей вкусными блюдами. И сейчас я поделюсь с вами несколькими возможными вариантами приготовления салата «Русская красавица». Он получается очень вкусным и всегда первым исчезает со стола. А гости всегда просят рецепт этого салата.

Салат «Русская красавица» с ветчиной и курицей

  • Время готовки: 35 минут.
  • Кухонный инвентарь: терка, кастрюли, пищевая пленка, блюдо или большая плоская тарелка.

Необходимые ингредиенты

куриное филе 290 г
сыр 210 г
маринованные огурцы 5 шт.
ветчина 260 г
свежие помидоры 3 шт.
сметана 280 г

Последовательности приготовления

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе.
  2. Варим вкрутую яйца.
  3. Помидоры и маринованные огурцы режем мелкими кубиками.
  4. Ветчину и куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
  5. Варенные яйца и твердый сыр трем на терке.
  6. Сыр, ветчину, яйца и куриное филе раскладываем в отдельные миски.
  7. В миску к каждому ингредиенту выкладываем по 70 грамм сметаны и перемешиваем.
  8. Теперь можно приступать к сборке салата.
  9. Первым слоем выкладываем куриное филе, затем маринованные огурцы.
  10. Сверху на огурцы выкладываем ветчину.
  11. Затем выкладываем свежие помидоры.
  12. На помидоры выкладываем сыр.
  13. Последним слоем выкладываем яйца.

  14. Закрываем пищевой пленкой салат и оставляем в холодильнике на 90 минут.

рецепт салата «Русская красавица» с ветчиной и курицей

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом вкусного праздничного салата.

Классический рецепт салата «Русская красавица»

Время готовки: 35 минут.

Кухонный инвентарь: кастрюли, терка, блюдо, миска, пищевая пленка.

Необходимые ингредиенты

куриное филе 420 г
маринованные грибы 320 г
картофель 3 шт.
лук 3 шт.
морковь 3 шт.
твёрдый сыр 275 г
майонез 160 г
вода 150 мл
уксус 100 мл

Необходимые ингредиенты

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе.
  2. Морковь и картофель тоже отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  3. Когда овощи и филе будут готовы, нам нужно замариновать лук.
  4. Режем лук очень мелкими кубиками и перекладываем в миску.
  5. Заливаем лук водой.

    Добавляем уксус. Тщательно перемешиваем и даем немного промариноваться.

  6. Филе и маринованные грибы режем средними кубиками.
  7. На дно блюда выкладываем резаное филе.
  8. Сверху на филе выкладываем майонез и разравниваем ножом.
  9. Потом выкладываем грибы.

  10. Сливаем с лука жидкость и выкладываем его на грибы. Аккуратно разравниваем.
  11. Очищаем картофель и на крупной терке трем над салатом. Нам необходимо, чтобы картофель покрыл всю поверхность салата.
  12. Сверху на картофель выкладываем майонез и разравниваем ножом.

  13. Очищаем морковь и на крупной терке трем над салатом. Равномерно распределяем морковь по всей поверхности салата.
  14. Выкладываем на морковь майонез. Разравниваем ножом.
  15. На мелкой терке натираем сыр и распределяем так, чтобы он полностью покрыл весь салат.

  16. Накрываем пищевой пленкой салат и ставим в холодильник на 120 минут.

рецепт

В этом видео вы не только узнаете, как приготовить салат «Русская красавица», но и ознакомитесь с одним из вариантов его украшения.

Добрые советы

  • Салат можно сверху украсить грибами, помидорами, оливками или огурцами.
  • Куриное филе можно заменить на отварную говядину.
  • Можно добавить в салат консервированный горошек.
  • При желании можно не выкладывать салат слоями, а просто смешать все компоненты и заправить майонезом.
  • Майонез можно заменить сметаной или смесью майонеза и сметаны.
  • Можно каждый слой салата слегка присаливать, если огурцы и майонез недостаточно соленые.

Еще одно мое любимое праздничное блюдо – это салат «Тиффани». Оригинальный вкус ему придает куриное филе, обжаренное с карри.

А моя подруга всегда готовит для праздничного стола салат с копченой курицей, который тоже имеет очень интересный и необычный вкус.

Салат «Черепаха» сможет украсить любой стол. Особенно он нравится деткам своим оригинальным оформлением. Если вам надоели салаты с мясом и колбасой, рекомендую приготовить вам салат с печенью . Он однозначно получится более нежным и пикантным.

Источник: https://www.izyskon.com/salaty/russkaya-krasavitsa.html

Салат «Русская красавица»: рецепт классический с курицей и ветчиной, когда добавляют маринованные огурцы и как оформить кокошник

«Русская красавица» – питательный салат. В 100 г готового продукта содержится 157 ккал (по 11 г белков и жиров, а также 2 г углеводов). Традиционно в состав «красивой» закуски входят:

  • твердый сыр;
  • яйца;
  • свежие овощи;
  • мясо;
  • ветчина.

Для смазывания слоев зачастую используется майонез. Но при необходимости блюдо можно приготовить более легким, разбавив соус йогуртом или сметаной.

Хозяйки ценят это блюдо еще и за то, что в процессе приготовления можно смело экспериментировать. Так, вместо мяса допустимо использовать язык, сердце и даже колбасу, а свежие огурцы заменяют маринованными или болгарским перцем.

Главное – выбирать компоненты, которые находятся в идеальном равновесии, и разбавить белковую основу овощами. К примеру, с пресной куриной грудкой хорошо будут сочетаться жареные или маринованные грибы, пассированная морковь или лук. Ветчина или копченая колбаса должны разбавляться свежими растительными ингредиентами.

Благодаря рецептурной «гибкости», сегодня салат готовится не только в классической версии. Интересно, что способы отличаются и набором ингредиентов, и вариантом подачи.

Например, если нет времени для выкладывания кокошника и узоров на нем (или оформление не получилось), допускается просто перемешать все составляющие с заправкой.

Или же выложить блюдо с помощью круглого металлического кольца.

Иногда слои выкладываются в креманки. В этом случае продукты, являющиеся основой салата (грибы, мясо), нарезаются покрупнее, а остальные составляющие должны быть тоньше или мельче (яйца, сыр, картофель).

Чтобы сделать вкусный и питательный салат, необходимо выбирать «правильные» продукты. Уделите внимание следующим моментам.

  • Мясо. Идеально использовать продукт без жилок и хрящей. Берите куриную грудку, филе, свинину, говяжий язык или индейку.
  • Сыр. Отдавайте предпочтение твердым сортам. Лучше, если продукт будет с кисловатым или слегка острым вкусом.
  • Овощи. Выбирайте спелые сезонные плоды без внешних повреждений и с твердой кожурой. Перезревшие овощи – ни к чему. Они выделят много сока, который испортит не только вкус блюда, но и его внешний вид.
  • Ветчина. Она не должна содержать много влаги и быть чрезмерно яркой на срезе.
  • Майонез. Можно брать любой степени жирности. Но лучше всего приготовить соус самостоятельно из домашних яиц, растительного масла, лимонного сока и горчицы. Сочнее салат станет, если майонез смешать со сметаной в пропорции 1:1.

Хозяйки предпочитают разными способами готовить мясо для салата. Некоторые его отваривают, обжаривают или вовсе доводят до готовности на пару. Главное, чтобы оно осталось сочным и не содержало грубых волокон. Если же для салата будет использоваться говяжий язык, то его необходимо тщательно вымыть, вымочить, отварить в двух водах, после чего очистить.

Создавая характерную для кокошника форму, можно использовать следующие приспособления:

  • кулинарное кольцо;
  • посуда круглой формы
  • кондитерские приспособления в форме кокошника;
  • пергаментную основу, изготовленную своими руками.

Поскольку головной убор национального русского наряда обильно расшивался бисером, драгоценными камнями, золотой нитью и жемчугом, то и верхний слой салата «Русская красавица» должен выглядеть богато. Для украшения блюда используются свежие огурцы и помидоры, оливки, листья петрушки, зеленый горошек, болгарский перец, консервированная кукуруза, красная икра или клюква.

https://www.youtube.com/watch?v=SffNoNqOT68

Оформляя блюдо, можно фантазировать без границ. К примеру, верхний слой рекомендуется покрыть мелко порубленными помидорами, а края посыпать тертым сыром. Или же сделать наоборот. Также сыр заменяется заранее сваренными, потертыми яичными белками. Если кто-то не любит маслины, то вместо них используются кусочки маринованных огурцов.

Узоры создаются с помощью измельченных продуктов – из них выкладываются своеобразные кружева, цветы, полоски.

Классический рецепт салата «Русская красавица»

Какие нужны продукты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • нежирная ветчина – 200 г;
  • три яйца;
  • два огурца;
  • два помидора;
  • твердый сыр – 200 г;
  • одна луковица;
  • майонез;
  • один болгарский перец;
  • шесть маслин;
  • соль;
  • по 1 г зеленого лука и петрушки.

Шаг за шагом

  1. Отварите в подсоленной воде мясо и яйца. Дайте им остыть. Грудку опускайте в кипящую воду. Так она получится сочной и нежной. (В классическом рецепте мясо не режется, а рвется на волокна толщиной приблизительно в 1 см).
  2. Замаринуйте порезанную кубиками луковицу – обдайте ее кипятком или опустите на три минуты в воду, подкисленную лимонкой или уксусом.
  3. Поставьте на край плоского блюда любую посуду круглой формы (пиалу, блюдце). По контуру майонезом нанесите «набросок» кокошника.
  4. В рамках «наброска» первым слоем выложите порезанную мелкими кубиками ветчину. Сверху – замаринованный лук. (Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее получится салат). Промажьте майонезом.
  5. Добавьте следующий слой – измельченную куриную грудку. Вновь смажьте заправкой.
  6. Следующим слоем выложите измельченные помидоры (сок с них стоит слить) и огурцы. Эти слои также пропитайте соусом.
  7. Затем добавьте крупно натертые яйца, смажьте майонезом и покройте тертым сыром.
  8. Для украшения кокошника часть блюда покройте рубленным красным перцем, смешанным с кусочками помидоров. Сверху майонезом сделайте любой ажурный узор, который разделит поверхность салата на сегменты – в них выложите разрезанные кольцами или половинками маслины, рубленый лук и веточки петрушки.

Салат должен настояться несколько часов в прохладном месте. Однако важно не переусердствовать, иначе овощи дадут лишний сок.

Какие нужны продукты:

  • твердый сыр – 250-300 г;
  • маринованные грибы – банка 0,5 л;
  • две куриные грудки;
  • две луковицы;
  • две-три картофелины;
  • соль;
  • майонез;
  • для украшения – свежие помидоры и зелень петрушки.

Шаг за шагом

  1. Замаринуйте лук – обдайте кипятком или опустите на три минуты в воду, подкисленную лимонкой или уксусом.
  2. Куриную грудку отварите, остудите, нарежьте кубиками и выложите на плоское блюдо. Смажьте мясо майонезом.
  3. Поверх мяса выложите измельченные грибы.
  4. Отожмите лук и распределите по предыдущему слою.
  5. Следующий слой – натертый отварной картофель. Плюс майонез. Сверху – тертая морковь. И снова соус.
  6. Финальный слой – тертый сыр. Затем заверните салат в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
  7. Спустя два часа, приступайте к декору и украшайте блюдо на свой вкус.

Чтобы блюдо выглядело «пушистее», яйца и сыр рекомендуется тереть сразу на предыдущие слои, а не пользоваться заранее подготовленной массой.

Вариант «вперемешку» с черносливом

Какие нужны продукты:

  • куриное филе – 350 г;
  • один свежий огурец;
  • три яйца;
  • ветчина – 180 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • соль;
  • майонез.

Шаг за шагом

  1. Куриную грудку отварите, остудите, нарежьте соломкой.
  2. Соедините мясо с вареными мелко порезанными яйцами, огурцом (предварительно очищенным и измельченным), ветчиной, сыром и черносливом.
  3. Все ингредиенты поместите в салатник, перемешайте и заправьте соусом.

Деликатесная версия с языком

Какие нужны продукты:

  • два яйца;
  • говяжий язык – 100 г;
  • ветчина – 150 г;
  • два свежих помидора;
  • сыр твердый – 150 г;
  • консервированный зеленый горошек – 0,5 банки;
  • соль;
  • майонез.

Шаг за шагом

  1. Сварите главный ингредиент, очистите, измельчите соломкой.
  2. Соломкой измельчите и ветчину.
  3. Помидоры и вареные яйца порежьте кубиками.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. С горошка слейте воду.
  6. Подавайте салат, заправив майонезом, вперемешку. Или делайте слоеную версию. Во втором случае основу составляет язык и все слои сдабриваются соусом.

В этом рецепте вместо языка можно использовать говяжье сердце.

Еще сытнее с копченой колбасой

Какие нужны продукты:

  • четыре картофелины;
  • две средних моркови;
  • два-три яйца;
  • одна луковица;
  • куриная грудка – 200 г;
  • копченая колбаса – 50 г;
  • майонез.

Шаг за шагом

  1. Отварите и остудите мясо, разделите на волокна.
  2. Поверх курицы тонким слоем распределите лук (по желанию можно замариновать). Покройте соусом.
  3. Следующий слой – порезанная соломкой колбаса и майонезная «паутинка».
  4. Сверху распределите измельченный отварной картофель, плюс майонез.
  5. Далее – отварная измельченная морковь и соус.
  6. Финальный аккорд – слой натертых отварных яиц.

«Нарядное» блюдо для тех, кто худеет

Вкусно питаться можно и на диете. В этом случае готовят низкокалорийный вариант «Красавицы». Для этого смешивают:

  • 200 г отварного и измельченного куриного филе;
  • два вареных яйца;
  • тремя свежих огурца;
  • два помидорами;
  • 100 г сыра.

Все компоненты заправляются слегка подсоленным нежирным йогуртом и украшаются свежей зеленью.

Переписав рецепт салата «Русская красавица», не спешите приступать к приготовлению. Сначала запомните еще несколько хитростей, чтобы блюдо удалось. «Бывалые» не рекомендуют использовать большое количество майонеза, иначе закуска получится жидковатой или слишком жирной.

Также следует снимать с огурца кожуру, чтобы блюдо стало нежнее. Но не натирайте этот овощ – так вы рискуете получить «водянистый» салат. И еще – не огорчайтесь, если в холодильнике не нашлось требуемого набора ингредиентов. Помните, всегда можно найти замену на свой вкус и кошелек.

Главное, постарайтесь добиться эффектной подачи, чтобы салат на вашем столе оправдывал свое название.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: https://recipes365.ru/salat-russkaya-krasavica/

Праздничный салат «Русская красавица»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, ветчиной и сыром слоями по порядку. Как вкусно приготовить салат «Русская красавица» с картофелем фри, маринованными грибами шампиньонами, луком: лучшие рецепты

Рецепты приготовления салата Русская красавица с грибами, курицей и огурцами

  • Праздничный салат «Русская красавица»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, ветчиной и сыром слоями по порядку
  • Как вкусно приготовить салат «Русская красавица» с картошкой, курицей, огурцом и помидором: рецепт слоями
  • Как вкусно приготовить салат «Русская красавица» с картошкой фри: рецепт слоями
  • Как вкусно приготовить салат «Русская красавица» с куриной грудкой и маринованными грибами шампиньонами и маринованным луком: рецепт слоями
  • Как красиво украсить праздничный салат «Русская красавица» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
  • ВИДЕО: Русская красавица

С приближением праздников и рождественского вечера, хозяйки активно ищут новые рецепты и составляют новогоднее меню. Всем хочется чего-то нового и необычного. При этом хочется, чтобы стоимость блюда была невысокой. Одним из таких салатов является Русская красавица.

Праздничный салат «Русская красавица»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, ветчиной и сыром слоями по порядку

Название блюда обусловлено необычной подачей. Часто это блюдо выкладывают в форме кокошника. При этом в салате свежие овощи, которые придают яркость блюду.

Ингредиенты:

  • 150 г ветчины
  • 200 г отварной курицы
  • 2 свежих томата
  • 2 свежих огурчика
  • 100 г твердого сыра
  • Майонез

Рецепт:

  • Преимущество блюда — нет необходимости варить овощи. Они используются в сыром виде
  • Необходимо нарезать мясные продукты тонкой соломкой и выложить на дно посудины
  • Далее, выкладываются огурчики, сыр и томаты
  • При этом каждый слой сдабривается майонезом
  • Верх блюда не нужно мазать соусом. При этом можно выложить салат в форме кокошника

Праздничный салат «Русская красавица»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, ветчиной и сыром слоями по порядку

Как вкусно приготовить салат «Русская красавица» с картошкой, курицей, огурцом и помидором: рецепт слоями

Это недорогой вариант салата. В его составе доступные и недорогие продукты. С их помощью можно создать очень вкусное праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 отварных картофеля
  • 2 свежих огурца
  • 2 помидора
  • Отварная грудка
  • Майонез
  • 1 луковица
  • 1 плавленный сырок

Рецепт:

  • Это некий эконом вариант, который поможет сэкономить на праздничном столе и удивить гостей
  • Отварите грудку и картофель. Мясо порвите на небольшие полоски
  • На дно емкости насыпьте мясную стружку, а сверху на нее маринованный лук
  • После этого выложите нарезанные соломкой огурчики, тертый сырок, картофель
  • После каждого этапа смазывайте продукты майонезом
  • Самый верхний слой — томаты, их майонезом не покрывают

Как вкусно приготовить салат «Русская красавица» с картошкой, курицей, огурцом и помидором: рецепт слоями

Как вкусно приготовить салат «Русская красавица» с картошкой фри: рецепт слоями

Несколько необычный вариант, так как в составе блюда используется картошка фри. Это придает пикантности блюду.

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 500 г куриного филе
  • 100 г сыра
  • Майонез
  • 1 огурец
  • 2 томата

Рецепт:

  • Заранее обжарьте на масле картофель, до образования румяной корочки
  • После этого отварите курицу и выложите ее на блюдо
  • Сверху накрошите маринованного лука и выложите подготовленную картошку
  • Сверху картофеля выложите огурцы и сыр, их необходимо измельчить и послойно смазать майонезом
  • Далее, выложите томаты, их покрывать соусом нет необходимости

Как вкусно приготовить салат «Русская красавица» с картошкой фри: рецепт слоями

Как вкусно приготовить салат «Русская красавица» с куриной грудкой и маринованными грибами шампиньонами и маринованным луком: рецепт слоями

Вариант можно считать наиболее простым и доступным. В составе дешевые ингредиенты. Вместо шампиньонов можно использовать любые консервированные грибы.

Ингредиенты:

  • 1 баночка грибов
  • Отварная грудка
  • 1 луковица
  • 2 огурчика
  • 2 томата
  • Зеленый горошек
  • 2 яйца

Рецепт:

  • Данный салат представляет собой некий микс Оливье и Лесной поляны
  • Отварите мясо и измельчите его руками или очень острым ножом
  • Сверху на него покрошите заранее выдержанный в растворе уксуса лук
  • После этого выложите горошек, грибы и огурчики, каждый слой приправляя майонезом
  • Самый верхний шар — томаты, их нарезают очень тонкими полукружками или кубиками

Как вкусно приготовить салат «Русская красавица» с куриной грудкой и маринованными грибами шампиньонами и маринованным луком: рецепт слоями

Как красиво украсить праздничный салат «Русская красавица» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Вариант украшения зависит от рецепта и продуктов, которые входят в состав. Если используется горошек, то его часто выкладывают между сыром и картофелем. Это связано с тем, что данный ингредиент может высыпаться. Это очень неудобно при составлении салата-коктейля. В основном самым привычным вариантом подачи является кокошник. Именно в его форме выкладывают салат слоями.

Как красиво украсить праздничный салат «Русская красавица» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фотоКак красиво украсить праздничный салат «Русская красавица» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фотоКак красиво украсить праздничный салат «Русская красавица» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фотоКак красиво украсить праздничный салат «Русская красавица» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фотоКак красиво украсить праздничный салат «Русская красавица» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Как видите, данный салат очень простой и отличается насыщенным вкусом. В его составе присутствуют свежие овощи, что делает его низкокалорийным и полезным.

ВИДЕО: Русская красавица

Источник: http://HeaClub.ru/prazdnichnyj-salat-russkaya-krasavica-ingredienty-i-poshagovyj-klassicheskij-recept-s-kuricej-vetchinoj-i-syrom-sloyami-po-poryadku-kak-vkusno-prigotovit-salat-russkaya-krasavica-s-kartofelem-fri

Мамин советник
Добавить комментарий