Салат из соленой горбуши

Содержание
  1. Салат из соленой горбуши
  2. Особенности приготовления
  3. Салат из соленой горбуши с картофелем и оливками
  4. Салат из горбуши с красной икрой
  5. Салат из соленой горбуши и крабовых палочек
  6. Салат из соленой горбуши с рисом
  7. Как украсить салат
  8. Салат с горбушей соленой
  9. Сытный салат с горбушей
  10. Салат в тарталетках
  11. Салат с горбушей и томатами
  12. Салат “Лакомка”
  13. Крабовый салат с горбушей
  14. Овощной салат с горбушей
  15. Салат с грибами “Сытный”
  16. Салат со слабосоленой горбушей, картофелем и сыром
  17. Популярная рыбка
  18. Приготовление
  19. Варианты
  20. Готовим 7 отличных салатов из горбуши к Новому году 2018
  21. Салат «Мимоза»
  22. Салат из горбуши с кукурузой
  23. Салат из горбуши с рисом и огурцом
  24. Салат «Оригинальный»
  25. Салат из горбуши с морковью
  26. Салат «Новогоднее настроение»
  27. Салат макаронный с горбушей
  28. Салат из горбуши соленой рецепты
  29. Салат из соленой горбуши с оливками
  30. Салат из соленой горбуши с помидорами
  31. Салат из соленой горбуши с рисом
  32. Рецепт салата с соленой горбушей
  33. Как приготовить салат с соленой горбушей
  34. Салат с соленой горбушей с фото
  35. Салат с соленой горбушей (фото-рецепт)

Салат из соленой горбуши

Салат из соленой горбуши

Красная рыба не только полезна, но и очень вкусна. Блюда из нее становятся украшением праздничного стола. При ограниченном бюджете будет хорошей идеей приготовить к встрече гостей салаты из соленой горбуши.

Такие рецепты придутся по душе и тем, кто стремится есть не слишком калорийную пищу, ведь горбуша не так жирна, как другие представители ее семейства. Рецептов закусок, в основе которых лежит слабосоленое филе лосося или форели, достаточно много. Горбуша подходит для приготовления любой из них.

Подходящий вариант блюда найдет для себя и тот, кто следит за фигурой, и тот, кто любит сытно поесть.

Особенности приготовления

Технология приготовления салатов из соленой горбуши может быть разной – все зависит от выбранного рецепта. Однако есть несколько секретов, которые помогут сделать из этой рыбы по-настоящему вкусную закуску, при этом без затраты значительных средств.

  • Вкуснее и дешевле получается горбуша, засоленная собственноручно. Разделка красной рыбы на филе – задача не настолько сложная, чтобы с ней не мог справиться начинающий повар. Покупая свежемороженую горбушу целиком для ее последующей засолки, вы «рискуете» также получить бонус в виде икры.
  • Приобретая слабосоленое филе горбуши в магазине, обращайте внимание на состав и срок годности. Идеально, если в состав не входит ничего, кроме рыбы и соли, наличие красителей и подобных добавок должно вас насторожить. Не стоит брать рыбу, срок годности которой вот-вот истечет: опыт показывает, что она может оказаться «с душком». Выбирайте продукт, выпущенный совсем недавно.
  • Нарезая горбушу для салата, внимательно смотрите, чтобы в него не попали косточки или чешуйки – они могут попадаться в филе домашней засолки и в покупном продукте.
  • Слоеные салаты из соленой горбуши делают как минимум за 2 часа до застолья, чтобы продукты, входящие в их состав, успели пропитаться соусом. Обычные салаты рекомендуется смешивать и, главное, заправлять соусом как можно позже – так они дольше не испортятся.
  • Если вы следите за фигурой, добавляйте как можно меньше майонеза. Дозировать его, нанося тонкой сеточкой, поможет пакет с проделанным в нем зубочисткой отверстием. Его нужно наполнить соусом и наносить на салат, выдавливая через тонкое отверстие. Если вы не считаете калории и хотите сытно накормить гостей, соуса можно не жалеть, так как горбуша не является жирной рыбой.
  • Солить салат из слабосоленой горбуши не нужно, иначе его будет невозможно есть. В состав закуски не помешает включить продукты, которые сбалансируют соленый вкус рыбы: яйца, картофель, морковь, рис.

Читать ещё  Салаты с консервированной горбушей

Горбуша хорошо сочетается с луком, цитрусовыми фруктами, морковью, яйцами, сыром, картофелем, икрой, кальмарами и креветками, рисом. Включение их в состав блюда будет хорошей идеей.

Готовя салат из соленой горбуши, не кладите ее в закуску всю – оставьте несколько ломтиков для украшения.

Салат из соленой горбуши с картофелем и оливками

Состав:

  • филе слабосоленой горбуши – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • оливки – 130 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пшеничные сухарики – 80 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте картофель, отварите в мундире. Остудив, очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
  • Такими же кусочками нарежьте горбушу, перемешайте ее с картофелем.
  • Из банки с оливками слейте жидкость. Оливки нарежьте колечками, отправьте к другим ингредиентам.
  • Всыпьте сухарики. Они должны быть с ароматом красной рыбы (семги, форели, горбуши) или чеснока. Подойдут и самодельные сухарики с оригинальным вкусом.
  • Чеснок раздавите ручным прессом, смешайте с майонезом.
  • Заправьте салат получившимся соусом, переложите в салатник.

Это один из самых простых рецептов салата из горбуши, но закуска, приготовленная по нему, получается по-настоящему вкусной.

Салат из горбуши с красной икрой

Состав:

  • слабосоленая горбуша – 0,25 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • красная икра – 100 г;
  • чеснок, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь и картошку отварите в мундире. Выньте из воды, остудите. Снимите шкурку. По отдельности измельчите на крупной терке.
  • Отварите яйца. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли и потом хорошо очищались. Снимите скорлупу. Выньте желтки. Белки и желтки натрите, разложив по разным тарелкам.
  • Мелко порубите зеленый лук.
  • Горбушу нарежьте кубиками. Часть рыбы можно оставить для украшения салата.
  • Огурец промойте, промокните салфеткой, срежьте кончики.
  • Нарежьте огурец некрупной соломкой.
  • Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком.
  • Сыр измельчите на терке с узкими отверстиями.
  • На блюдо поставьте кулинарный обруч. Подойдет кольцо от разъемной формы для выпечки.
  • Внутри кольца распределите вареный картофель, смажьте его соусом.
  • Выложите на картошку горбушу. Посыпьте ее зеленым луком. Покройте его сеточкой из майонеза.
  • Положите сверху огуречную соломку, покройте ее майонезом.
  • Следующий слой сделайте из моркови, смазанной соусом.
  • Выложите сверху яичные желтки, промажьте соусом.
  • Посыпьте тертым сыром.
  • Снимите кулинарный обруч, обмажьте майонезом края салата, обсыпьте их тертым белком.
  • Перед подачей к столу выложите на сыр красную икру, равномерно распределив ее по поверхности закуски.

Читать ещё  Салат с курицей, яйцами и овощами

Заранее украшать салат икрой не стоит – заветрившись, она покроется корочкой, которая будет прилипать к зубам, это испортит вкус блюда. Если приготовить салат правильно, он станет главным украшением праздничного стола.

Салат из соленой горбуши и крабовых палочек

Состав:

  • соленая горбуша – 0,2 кг;
  • замороженные крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сваренный в мундире картофель остудите, очистите, измельчите на крупной терке.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудив под струей холодной воды, очистите, крупно натрите.
  • Крабовые палочки, не размораживая, выньте из пленки и натрите в отдельную емкость.
  • Мелко натрите сыр.
  • Горбушу порежьте кубиками.
  • В салатник положите картофель, смажьте его майонезом.
  • Следующим слоем положите яйца, промажьте их соусом.
  • Крабовые палочки смешайте с ложкой майонеза, выложите на яйца, разровняйте ложкой.
  • Высыпьте сыр, смажьте соусом.
  • Положите сверху кусочки горбуши.

Салат можно собирать не в салатнике, а внутри кулинарного кольца, тогда он будет напоминать торт. Хорошо выглядит закуска, если собирать ее в креманках – такой вариант оптимален при порционной подаче блюда. В этом случае горбушу можно нарезать ломтиками, сделать из них цветы и положить по одному бутону в каждую креманку.

Салат из соленой горбуши с рисом

Состав:

  • соленая горбуша – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • салатный лук – 100 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • рис – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сваренные вкрутую яйца остудите и очистите, нарежьте некрупными кубиками.
  • Рис тщательно промойте, чтобы он не склеивался в процессе варки. Отварите в слегка подсоленной воде (можно и не солить). Промойте еще раз и дождитесь, когда он остынет.
  • Огурцы порежьте мелкими кубиками.
  • Мелко порубите лук.
  • Небольшими кубиками нарежьте красную рыбу.
  • Положите все ингредиенты в миску, добавьте майонез, перемешайте.
  • Переложите закуску в салатник.

Читать ещё  Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Этот салат достаточно экономичен, его можно готовить не только к празднику, но и в будние дни. Маринованные огурцы в его составе можно заменить солеными или свежими, получив закуску с новым вкусом. Еще сильнее изменится вкус салата, если огурцы заменить кусочками грейпфрута.

Как украсить салат

Лучшим украшением салата из соленой горбуши будет сама горбуша.

  • Выложите салат на блюде, придав ему форму морской звезды, покройте тонкими ломтиками красной рыбы.
  • Нарезанную небольшими кусочками горбушу разложите по периметру, как лепестки цветов, середину заполните тертыми желтками или икрой, центральный кружок от «лепестков» отделите мелко порубленной зеленью или маслинами.
  • Тонкую, но длинную пластину горбуши сверните рулетом, слегка сожмите с одной стороны, положите на листики петрушки. Свернутая таким способом красная рыба напоминает розочку. Таких «цветов» можно сделать много, так что салат будет напоминать розовый букет.
  • Из горбуши можно сделать и цветы, внешне напоминающие каллы. Для этого ее нарезают квадратными пластинами, сворачивают их так, чтобы они напоминали кульки. Фигурки раскладывают на поверхности салата. Затем из моркови, огурцов или болгарского перца нарезают соломку, по одному брусочку вставляют в центр каждого «кулечка». Фигурки становятся похожими на каллы. Остается лишь сделать им стебли и листья из зеленого лука и свежей зелени.

Цветы на поверхности салата из соленой горбуши можно сделать из овощей, сыра, если эти продукты входят в состав закуски.

Салаты из горбуши не отличаются сложностью приготовления, относительно недорого обходятся, но получаются вкусными, сытными и нарядными. Такие закуски не стыдно поставить на праздничный стол.

Источник: http://OnWomen.ru/salat-iz-solenoj-gorbushi.html

Салат с горбушей соленой

Салат с горбушей соленой

Салат с горбушей соленой относится к вкусным и очень простым закускам. Блюдо может быть диетическим, а также – пышным и праздничным. Залог вкусной закуски – качественная горбуша, лучше всего домашней засолки, и оригинальные интересные рецепты.

Прежде всего, стоит выбрать качественную рыбку. Она должна быть светлой, приятно пахнуть и не обладать привкусом окислившихся жиров. Горбуша должна быть без повреждений кожицы и неоднородного тона. Дополнить горбушу в салате можно любыми овощами, орехами, разнообразными сырами, соусами и зеленью.

 Подавать блюдо стоит настоявшимся, если он слоями. А если же блюдо с зеленью, особенно салатными листьями или рукколой, его стоит подавать сразу же. Украсить салат можно морепродуктами или зеленью.

Вкусный и очень простой салатик с рыбой для любого праздника, ужина или же повседневного меню. Блюдо очень схожее с известным салатом “Селедка под шубой”.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Горбуша солёная – 300 г
  • Свекла отварная – 300 г
  • Краб камчатский – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 120 г
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Лук  1 шт.
  • Горчица зернистая – 40 г
  • Картофель – 300 г

Приготовление:

Залить овощи водой и полностью отварить. Охлажденные корнеплоды очистить.

Отварить яйца. Охладить и тщательно очистить.

Натереть корнеплоды и яйца на терке.

Майонез соединить с горчицей зернистой.

Нашинковать кубиками горбушу.

Выложить салат слоями: картофель тертый, нашинкованный кубиком лук, заправка, тертое очищенное яблоко, тертая морковка, заправка, горбуша рубленная, свекла тертая, яйца, заправка, картофель, рубленый лук, заправка, тертое яблоко, морковка, горбуша, тертая свекла, заправка, тертые яйца, краб камчатский.

Салат настоять и – подавать.

Очень освежающий и вкусный закусочный салат отменно подойдет к легким овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Руккола – 1 пучок
  • Перец черный молотый
  • Слабосоленая горбуша – 200 г
  • Зернистая горчица – 1 ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Томаты черри

Приготовление:

Запечь дольки картофеля вместе с солью, перцем и розмарином, обернув овощ в фольгу и сбрызнув маслицем.

Горбушу нарубить на слайсы.

Вымыть рукколу и хорошенько высушить с помощью бумажных полотенец.

Смешать масло, мед, сок лимона и горчицу в соус.

Соединить охлажденные дольки картофеля с рукколой и слайсами горбуши. Полить блюдо ароматной заправкой.

Подавать с томатами черри.

Сытный салат с горбушей

Пикантный салатик с огурцом хорошо дополнит легкие рисовые или овощные гарниры.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Горбуша – 100 г
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Отварной картофель – 2 шт.

Приготовление:

Отварить картошку до готовности.

Отварить яйца, охладить и тщательно очистить.

Нашинковать лук на кубики и полить лимонным соком.

Нарезать огурчик на кубики.

Нарубить кубиками картофель и яйца.

Нашинковать горбушу на кубики.

Заправить майонезом и выложить блюдо на тарелку.

Красивую форму салату можно придать с помощью формы-кольца.

Украсить салат зеленью или огурчиками.

Интересный салат в оригинальном оформлении хорошо дополнит праздничное застолья, сочетается с любым гарниром и солеными закусками.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Рис – 250 г
  • Укроп – ½ пучка
  • Горбуша соленая – 250 г
  • Зеленый лук – ½ пучка
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Майонез – 200 г
  • Красный лук – 1 головка
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Огурцы – 1 шт.
  • Белый винный уксус – 1 ст.л.
  • Яйцо – 4 шт.

Приготовление:

Рис отварить на подобии риса для суши промыть до прозрачности воды и оставить на час.

Залить продукт водой и отваривать ещё 10 минут.

Добавить уксус, соль и сахар. Снять рис с огня.

Отварить морковку и яйца. Очистить и натереть.

Укроп и зелень мелко нарубить.

Нашинковать лук.

Очистить авокадо от кожицы, нарезать и полить соком цитруса.

Нашинковать кубиком вымытый огурчик.

Выложить салат слоями в форме рыбки: рис, майонез с васаби, нашинкованная горбуша, укроп, лук фиолетовый, огурец, майонез, авокадо, майонез, яйца, лук и майонез, тертая морковь и майонез.

Украсить фиолетовым луком и зеленью. Настоять закуску в течении трех часов.

Салат в тарталетках

Изысканная закуска с соленой горбушей и нежными ананасовыми кубиками.

Ингредиенты:

  • Горбуша соленая – 200 г
  • Укроп – по вкусу
  • Ананас консервированный – 200 г
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Яблоко – 150 г
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Очистить яблоко от кожицы. Нарубить на мелкие кубики.

Нашинковать ананасы.

Нарубить на кубики соленую горбушу.

Соединить все компоненты с рубленым укропом и майонезом и начинить салатом тарталетки или несладкие кексы.

Вкусный и островатый салат отменно подойдет к нейтральным нежным гарнирам.

Ингредиенты:

  • Латук – 1 шт.
  • Соленая горбуша – 120 г
  • Масло оливковое – 2 ч.л.
  • Водяной кресс – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Каперсы 1 ст.л.
  • Смесь салатных листьев
  • Хрен – 1 ч.л.
  • Зеленый лук – 4 шт.
  • Кунжут – 1 ч.л.

Приготовление:

Нарезать горбушу на слайсы.

Латук нарвать на ломтики с помощь рук.

Соединить кунжут с хреном и маслом.

Нашинковать лук на мелкие кусочки.

Соединить все составляющие и заправить соусом с хреном.

Салат с горбушей и томатами

Вкусный свежий салат-закуска для застолья или ужина. Такой салат отменно дополнит гарнир из риса и картофельные блюда.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Филе горбуши соленое – 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать лук репчатый на полукольца.

Промыть томаты и нарезать на небольшие ломтики.

Нашинковать горбушу на кубики.

Заправить блюдо специями и майонезом.

Вкусный, полезный и очень витаминный салат с пикантной заправкой.

Ингредиенты:

  • Молодой шпинат – 125 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Очищенные семена тыквы
  • Красные грейпфруты – 1 шт.
  • Соленая горбуша – 200 г
  • Масло авокадо – 2 ст.л.
  • Лайм – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Авокадо – 2 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Отфилировать грейпфрут и апельсины, убрав кожицу и все пленки цитрусовых.

Отложить половинку апельсина.

Оставшиеся цитрусы нарубить на дольки.

Выжать сок лайма.

Нашинковать красный лук очень тонкими полукольцами.

Авокадо очистить и нашинковать, а затем – сбрызнуть лаймовым соком.

Соединить все компоненты с пряностями и слайсами горбуши.

Соединить масло авокадо с перцем, соком апельсина и солью.

Полить салат смесью из сока и масла и посыпать семенами тыквы.

Салат “Лакомка”

Сытный салат на скорую руку. Ароматный салат с горбушей соленой всего за полчаса! Блюдо сытное и очень простое в приготовлении. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию лакомства.

Ингредиенты:

  • Соленая горбуша – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Домашний майонез

Приготовление:

Нарубить горбушу на кусочки.

Отварить картофель и натереть.

Отварить яйца и нарубить на кубики.

Натереть отварную морковку.

Чтобы салат легко вынулся из формы, стоит смазать тарелку маслом или покрыть пленкой пищевой.

Выложить салат слоями, смазав каждый майонезом: горбуша рубленая, майонез, тертый картофель, майонез, тертая морковка, майонез и рубленные яйца. Смазать майонезом и покрыть рубленным огурцом. Перевернуть салат вверх дном и украсить.

Очень простой салат из трех компонентов к вашему столу! Идеальное блюдо на скорую руку для ужина.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 2 стебля
  • Слабосоленая горбуша – 150 г
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать горбушу на большие кубики.

Сельдерей очистить от грубых пленок и нарубить на тонкие кружочки.

Очистить морковку и нарубить на дольки.

Полить салат соком лимона ил иже масло – по вкусу.

Приправить и – подавать.

Крабовый салат с горбушей

Интересный морской вариант салата с крабами и горбушей хорошо разнообразит праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Рис – 3/4 стакана
  • Огурец – 1 шт.
  • Горбуша соленая – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать кубиками рыбку.

Нашинковать на кубики огурец.

Крабовые палочки нашинковать небольшим кубиком.

Нарезать кубиком яйцо.

Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

Очень пикантное и богатое блюдо из доступных и очень простых компонентов.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст.л.
  • Миндальные хлопья – 100 г
  • Перец черный молотый
  • Лимон – 1 шт.
  • Слабосоленая горбуша – 300 г
  • Мак – 10 г
  • Розовые грейпфруты – 2 шт.
  • Соль
  • Эстрагон – 20 г
  • Морковь – 600 г
  • Светлый изюм – 100 г
  • Оливковое масло – 100 мл.

Приготовление:

Нарезать морковку на мандолине на крупные ленты.

Отфилировать грейпфруты.

Сок лимона взбить с перцем, сахаром и солью. Добавить оливоквое масло.

Выложить слайсы рыбы с морковными, добавить мак, тонкие листики эстрагона, филе грейпфрута и изюм. Полить готовым соусом и посыпать хлопьями миндаля.

Овощной салат с горбушей

Вкусный и свежий салат с нежным рыбным филе.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок – по вкусу
  • Филе горбуши соленой – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Уксус рисовый – 1 ст.л.
  • Салатные листья
  • Томаты – 2 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

Нарубить филе рыбки на кусочки.

Нарубить лук на полукольца и залить кипятком. Добавить сахар, соль и уксус – рисовый или яблочный. Через 15 минут воду стоит слить.

Таким образом, получится хрустящий и нежный маринованный лук.

Нашинковать томаты и огурчики.

Соединить все компоненты, полить соком лимона и маслом оливы. Довести до вкуса.

Традиционный, но очень оригинальный салат для пышного застолья.

Ингредиенты:

  • Картофель – 40 г
  • Хрен – 10 г
  • Морковь вареная – 20 г
  • Соленая горбуша – 40 г
  • Огурцы – 30 г
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 20 г
  • Помидоры черри – 15 г
  • Майонез – 30 г
  • Салат фризе – 5 г

Приготовление:

Нашинковать все компоненты на кубики, довольно крупные.

Добавить майонез. По желанию, добавить икру трески.

Приправить хреном и хорошенько перемешать.

Сформировать салат порционно с помощью формы-кольца и выложить на салат фризе.

Салат с грибами “Сытный”

Вкусный и нежный салат с грибочками и вкусной заправкой хорошо дополнит блюда из картофеля.

Ингредиенты:

  • Молотый перец
  • Грибы – 200 г
  • Йогурт без добавок – 1 ст.л.
  • Соленая горбуша – 200 г
  • Соль
  • Сыр – 200 г
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Хрен – 1 ст.л.
  • Укроп
  • Майонез – 1 ст.л.

Приготовление:

Нарубить на ломтики горбушу.

Натереть сыр.

Грибы использовать жареные или же маринованные.

Отварить и почистить охлажденные яйца. Нарубить яйца на кубики.

Соединить оставшиеся компоненты для соуса.

Сформировать салат слоями: рубленая горбуша, заправка, тертый сыр, заправка, грибочки рубленные, заправка, рубленные яйца, заправка.

Пропитывать блюдо около 2 часов.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/878

Салат со слабосоленой горбушей, картофелем и сыром

Ингредиенты:

  • Горбуша слабосоленая – 200-250 грамм.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Соль, перец.
  • Икра красная.
  • Кунжут черный.
  • Маслины.

Популярная рыбка

Рыбные блюда традиционно пользуются большой популярностью как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Особенно это касается закусок с малосольной красной рыбой, таких как, например, салат с соленой горбушей.

Эта рыбка, в отличие от своих более “благородных” родственников: лосося, форели или семги, более доступная, но ничуть не уступает им по вкусу и пользе. Она так же богата белком, витаминами группы В, жирными кислотами и фосфором. А кроме того, горбуша менее жирная, что не может не радовать тех, кто следит за фигурой.

Рецептов салатов с соленой горбушей множество, среди них каждый сможет найти что-то на свой вкус. Рыбка отлично сочетается с вареным рисом или картофелем, салатными или капустными листьями, помидорами и огурцами, в том числе солеными, а также яйцами, сыром, луком и многими другими продуктами.

Солить горбушу лучше самостоятельно, регулируя степень и интенсивность засола по своему усмотрению. Уже на следующий день можно порадовать себя отличной слабосоленой рыбкой, идеальной как для закуски или бутербродов, так и для добавления в салаты.

Различные рецепты с фото помогут даже начинающим кулинарам приготовить идеальный салат с соленой горбушей, который не стыдно будет поставить на праздничный стол, а все гости будут в восторге. А если еще творчески подойти к оформлению, то можно создать истинный шедевр, который еще долго будут вспоминать.

Приготовление

Эффектный слоеный салат с соленой горбушей займет достойное место на праздничном столе. Блюдо получается очень ярким за счет оригинального оформления, а благодаря самым простым, но гармонично подобранным ингредиентам – удивительно вкусным, воздушным и нежным.

  1. Заранее следует отварить картофель в мундире, морковку и яйца вкрутую. Когда они остынут, почистить.
  2. Картошку и две морковки натереть на крупной терке.
  3. Яичные белки отделить от желтков и измельчить по отдельности.
  4. Рыбу очистить от костей и кожи, если они имеются, после чего нарезать мелкими кубиками.
  5. Свежий огурец нарезать тонкой соломкой. На терке лучше его не тереть, чтобы не выделялся лишний сок.
  6. Сыр натереть на самой мелкой терке, чтобы получилась объемная воздушная масса. Лучше всего использовать твердые или полутвердые сорта сыра.
  7. Измельчить зеленый лук.

Собирать салат лучше всего на большом плоском блюде.

  • Сначала равномерно распределить вареный картофель, хорошо промазать его майонезом и присыпать молотым черным перцем.
  • Следующий слой – соленая горбуша, которую следует обильно присыпать зеленым луком, после чего сделать майонезную сеточку.
  • Далее выложить огуречную соломку, слегка посолить и сделать тонкую майонезную сеточку.
  • Тертую морковь выложить следующим слоем, вновь слегка смазать майонезом. Сверху распределить яичные желтки, обильно полить майонезом и посыпать тертым сыром.
  • С боков обмазать салат майонезом, выравнивая их с помощью лопатки, и обсыпать их яичными белками. Последние лучше слегка утрамбовывать рукой, чтобы не осыпались. Поставить салат в холодильник примерно на час.

Когда закуска пропитается, украсить ее кружочками маслин и цветочками, вырезанными из вареной моркови, ложкой красной икры. С боков обсыпать черным кунжутом, его можно заменить измельченными маслинами или маком.

Этот же салат с соленой горбушей можно эффектно украсить, воспользовавшись идеями с фото.

Варианты

Интересный салат из соленой горбуши с яйцом и плавленым сыром подойдет для фуршета, если его эффектно подать в бокалах или в тарелочках из салатных листьев.

  1. Соленую рыбу, плавленые сырки и вареные яйца следует порезать одинаковыми кубиками и разделить каждый вид продуктов на две половины.
  2. На порционные тарелки выложить салатные или капустные листья (по одному на порцию).
  3. Половину сыра положить на лист, сверху – рыбу и яйца, посолить.
  4. Повторить слои.
  5. Смешать заправку из лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса, после чего полить ей каждую порцию.

Перед подачей салатик следует присыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Хороши салаты из горбуши и соленых огурцов. Один из таких готовится быстро и просто.

  1. Заранее отварить картофель и нарезать его кубиками, когда остынет.
  2. Рыбу тоже порезать кубиками и смешать с картошкой.
  3. Сделать заправку, смешав оливковое масло с лимонным соком, горчицей, сахаром и солью, залить ей измельченный репчатый лук и оставить на 10 минут.
  4. Соленые огурцы с помидорами нарезать кубиками, отправить к остальным ингредиентам.
  5. Покрошить туда же зеленый лук и порванные руками салатные листья.
  6. Переложить в салатник лук вместе с маринадом, перемешать и добавить маслины в качестве украшения.

Такой салат со слабосоленой горбушей и картошкой можно подавать в теплом виде. В этом случае картофель следует добавлять, пока он еще горячий. Кстати, с рисом этот салат тоже получается очень вкусным.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-solenoi-gorbushei-543/

Готовим 7 отличных салатов из горбуши к Новому году 2018

Готовим 7 отличных салатов из горбуши к Новому году 2018

Готовя праздничные блюда на новогодний стол, не следует забывать о рыбе — этом вкусном и чрезвычайно полезном для здоровья продукте.

Множество видов рыбы, представленных на полках наших магазинов, и столь же большое количество разнообразных рецептов её приготовления позволяют сделать к празднику настоящий шедевр кулинарного искусства.

В нашей статье мы поговорим о салатах, а именно о салатах приготовленных из горбуши на Новый год 2018, а удобные видео-инструкции помогут вам в процессе приготовления этих блюд.

Array

Салат «Мимоза»

Популярный салат из рыбы семейства лососевых — «Мимоза» — своеобразная праздничная классика. Блюдо несложное в приготовлении, очень нежное на вкус и превосходное на вид. Если все делать по рецепту, то получится такая красота, как на фото.

Ингредиенты:

  • горбуша консервы — банка;
  • три картошки;
  • четыре моркови;
  • две луковицы;
  • три яйца;
  • сыр — 150 г;
  • зелень для украшения;
  • майонез.

Приготовление:

  • Овощи и яйца отвариваются и чистятся.
  • Горбуша разминается вилкой, если есть косточки, то они удаляются.
  • Яйца разделяются на белки и желтки и натираются на мелкой терке вместе с овощами. Лук мелко режется.
  • Салат — слоеное блюдо с майонезом:
    • горбуша;
    • белки;
    • морковь;
    • лук и картофель;
    • сыр, натертый на мелкой терке;
    • желтки — последний слой.
  • Блюдо настаивается 2 часа и при подаче украшается зеленью.

Салат из горбуши с кукурузой

Салат с горбушей и кукурузой на Новый год 2018 стоит приготовить, ведь это довольно легкое блюдо и ради эксперимента стоит попробовать его. Следуя нашему рецепту с фото, вы сможете побаловать себя и своих близких чем — то новеньким.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 2 банки;
  • Консервированная кукуруза — 350 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Горбушу помять вилкой.
  2. Отварные яйца мелко порубить.
  3. Огурец порезать полукольцами.
  4. Все ингредиенты смешать, добавить кукурузу, соль и заправить все майонезом.

Салат из горбуши с рисом и огурцом

Салат из горбуши с рисом и огурцом может кому — то покажется простоват для грядущего 2018 года, но, как говорят, дешево, но сердито. Вкус у этого блюда просто волшебный, невзирая на заурядность составляющих продуктов.

 Ингредиенты:

  • Рис — 80 гр.;
  • Лук — 3 ш.;
  • Горбуша — 250 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Майонез;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В отварной рис порезать некрупно яйца, добавить мелко порезанный лук и огурец.
  2. Горбушу размять вилкой и добавить в остальным ингредиентам, посолить и по вкусу приправить перцем.
  3. Тщательно смешать салат и красиво выложить его на блюдо, украсив сверху зеленью.

Салат «Оригинальный»

Простым салатом из овощей удивить сложно. Но если добавить в него горбушу, копченную горячим методом, то блюдо заиграет новыми оттенками вкуса и аромата.

Состав продуктов:

  • горбуша — 300 г;
  • два помидора;
  • два огурца;
  • соль, перец и майонез.

Приготовление:

  1. Приготовить салат дома несложно. Рыба разбирается руками на небольшие кусочки, кости удаляются.
  2. Овощи нарезаются, зелень мелко рубится.
  3. Рыба аккуратно смешивается с овощами, добавляются специи, зелень.
  4. Блюдо заправляется майонезом и оставляется для пропитки на 30 минут.

Салат из горбуши с морковью

На новогодний стол часто готовят множество различных блюд и достаточно калорийных. Чтобы разнообразить меню можно приготовить легкий салат из отварной горбуши на Новый год 2018, и порадовать своих родных этой вкусностью.

Продукты:

  • горбуша филе — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • морковь — 300 г;
  • три желтка;
  • сок лимонный стопка;
  • нежирная сметана;
  • соль, перец;
  • пучок петрушки.

Как приготовить салат:

  • Рыба отваривается 10 минут, жидкость сливается, горбуша измельчается вилкой.
  • Морковь и яйца отвариваются. На крупной терке натирается сыр и морковка.
  • Яйца разбираются на белки и желтки.
  • Сметана смешивается с солью, перцем и мелко порубленной петрушкой.
  • В плоский салатник выкладывается рыба, разравнивается, поливается соком цитруса, смазывается приготовленным соусом и немного посыпается сыром.
  • Морковь выкладывают поверх сыра, смазывается соусом.
  • Последний слой — натертые желтки. Блюдо украшается листиками петрушки. Слои дополнительно посыпаются солью по вкусу.

Салат «Новогоднее настроение»

Различные идеи салатов с горбушей включают в свой состав именно консервированную рыбу. Она отлично дополняет весь набор продуктов.

Ингредиенты:

  • банка горбуши;
  • сельдерей корень — 150 г;
  • две маленьких луковицы;
  • сыр — 100 г;
  • два яйца;
  • один апельсин и яблоко;
  • майонез, немного замороженной клюквы;
  • сок лимона — 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваются и натираются на крупной терке. Выкладываются первым слоем и смазываются майонезом. Соль, перец по вкусу.
  2. Лук нарезается полукольцами, сбрызгивается соком и выкладывается на яйца.
  3. Сельдерей режется соломкой, добавляется соль. Корень выкладывается в салатник, смазывается майонезом.
  4. Яблоко нарезается соломкой, смешивается со второй луковицей и выкладывается к слоям плюс майонез.
  5. Апельсин чистится, удаляются косточки, нарезается на кусочки.
  6. Горбуша разминается вилкой и смешивается с цитрусом. Смесь выкладывается поверх яблока, смазывается майонезом и посыпается натертым сыром.

Этот салат можно встретить в меню различных ресторанов, но приготовить его можно и в домашних условиях. Он выкладывается в глубокую тарелку, так как он очень сочный. При подаче салат украшается клюквой.

Салат макаронный с горбушей

«Оливье» и «Селедка под шубой» частые гости на новогоднем столе. Но можно разнообразить меню и приготовить необычный салат. Рецепт приготовления несложен.

Ингредиенты:

  • рыба горячего копчения — 200 г;
  • макароны спиральки — 150 г;
  • два яблока;
  • луковица;
  • соль, перец и майонез.

Приготовление:

  1. Макароны отвариваются.
  2. Горбуша разбирается на небольшие кусочки.
  3. Луковица и яблоки мелко режутся.
  4. В салатнике смешиваются продукты, добавляется соль, перец и майонез.

Салат хорош тем, что им можно заменить горячее блюдо.

Заключение

Вот такие вкусные и красивые салаты можно приготовить к Новому году 2018 из горбуши, а тем самым и разнообразить свое праздничное меню. Остаётся пожелать приятного аппетита и всего самого лучшего в Новом году.

VN:F [1.9.22_1171]

: 8.0/10 (3 проало)

Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!

Источник: https://funny-new-year.ru/salat-iz-gorbushi-na-novyj-god-2018-7-receptov-s-foto.html

Салат из горбуши соленой рецепты

» Рецепты салатов » Салат из горбуши соленой рецепты

Соленую горбушу можно уплетать как самостоятельную закуску, некоторые используют ее в качестве ингредиента для бутербродов, ну а третьи и вовсе добавляют ее в салаты. Сегодня вы узнаете несколько интересных рецептов салатиков из соленой горбуши.

Салат из соленой горбуши с оливками

Вам потребуются: • горбуша соленая – 300 граммов, • картофель – 2 штуки, • оливки – 100 граммов, • чеснок – 1-2 зубчика, • соль – по вкусу, • черный перец – по вкусу, • майонез – для заправки,

• сухарики – для подачи.

https://www.youtube.com/watch?v=jGV1IcS_hcs

Способ приготовления 1. Режем соленую горбушу кубиками. 2. Картофель варим в мундире. Чистим. Нарезаем кубиками. 3. Оливки режем колечками. 4. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Смешиваем с майонезом. 5. Соединяем ингредиенты. Солим, перчим. 6. Заправляем майонезом. Перемешиваем.

7. Выкладываем в салатницу и посыпаем сухариками. Готово!

Салат из соленой горбуши с помидорами

Вам потребуются: • горбуша слабосоленая – 200 граммов, • томаты – 200 граммов, • лимон – 1/2 штуки, • перец черный – по вкусу,

• масло растительное, желательно оливковое – для заправки.

Способ приготовления 1. Рыбное филе режем небольшими кусочками. 2. Помидоры нарезаем так, как порезана рыбка. 3. Смешиваем рыбу и томаты. 4. Поливаем лимонным соком. 5. Перчим.

6. Заправляем растительным маслом и хорошенько перемешиваем.

Салат из соленой горбуши с рисом

Вам потребуются: • горбуша соленая – 300 граммов, • яйцо – 2 штуки, • лук салатный – 1 штука, • огурец соленый – 2 штуки, • рис – 1 стакан, • майонез – для заправки,

• соль – по вкусу.

Способ приготовления 1. Рыбное филе режем кубиками. 2. Огурцы и лук также нарезаем кубиками. 3. Вареные яйца режем таким же образом, как и остальные ингредиенты. 4. Смешиваем все подготовленные продукты. 5. Добавляем остывший отварной рис.

6. Заправляем салат майонезом. При необходимости подсаливаем. Хорошенько перемешиваем. Можно подавать гостям!

Салатов из соленой горбуши можно приготовить еще массу. При этом некоторые не страшащиеся экспериментов хозяюшки заменяют рыбкой традиционные ингредиенты в любимых и хорошо известных многим салатиках.

Некоторые готовят оливье с соленой рыбкой. Для этого режут ее кубиками и заменяют ею колбасу, от горошка в салате отказываются и заправляют его не майонезом, а сметаной, смешанной с горчицей.

Очень вкусной получается соленая горбуша под шубой. Как понятно из названия, все ингредиенты заимствуются из любимой селедочки под шубкой, но главный ингредиент заменяют красной рыбкой.

onwomen.ru

Рецепт салата с соленой горбушей

Написал Ольга Горашук | в категории Весенние салаты, День рождения, Салаты, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на праздник 11.05.2015

Общее время готовки – 0 часов 25 минут  Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 109 ккал Количество порций – 4 порции

Как приготовить салат с соленой горбушей

Ингредиенты:

Горбуша — 150 г соленая Помидор — 3 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Салат — 8 веточка (-и) Фета — 130 г Маслины — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л. Горчица зерновая — 2 ч.л. Укроп — по вкусу Сок лимонный — по вкусу

Приготовление:

Обычно, если готовят блюда с красной рыбой, то используют семгу. Но, на мой взгляд, более дешевая горбуша вполне заменит дорогие сорта рыбы в салатах. Можно приготовить сытный салат, используя в качестве основы отварной картофель или пасту, но мы сегодня сделаем овощной салат, который станет замечательной закуской.

Наличие того или иного ингредиента в составе салата можно смело варьировать, подстраиваясь под свой вкус. Например, у меня в этот раз получилось два похожих салата: один – такой, как я описываю, а второй – для сына, который не любит помидоры и маслины (маслины я попросту исключила, а помидоры заменила огурцами – получился другой салат, с другим оттенком вкуса).

Заранее стоит отварить яйца, охладить, очистить и нарезать их дольками или половинками долек, как Вам больше нравится. Я чуть поспешила и нарезала еще не остывшие яйца, оттого и срезы получились неровными. Поэтому я рекомендую отваривать яйца заранее.

Вымойте под проточной холодной водой листья салата (выбирайте те сорта, которые Вы любите, но я избегала бы сортов салата с ярко выраженной горчинкой). Хорошо стряхните листья и порвите их руками на произвольные кусочки. Подготовленный салат нужно выложить на дно салатниц.

Нарежем помидоры. На мой взгляд, их сочная мякоть прекрасно сочетается со вкусом соленой горбуши. Уже давно известные повара мира советуют брать сезонные овощи, обычные, с грядки. Пусть не самые красивые, зато однозначно вкусные.

Ведь от вкуса каждого ингредиента зависит общий вкус всего блюда. При желании, Вы можете взять помидоры черри, они, безусловно, выглядят наряднее.

Но мне их особая сладость показалась излишней, поэтому я нарезала обычные свежие помидоры местных производителей на кусочки, похожие по размеру и форме на дольки вареных яиц.

Мне кажется, в этот салат просится сырная составляющая. Первоначально я хотела использовать пармезан, но потом подумала, что салат получится слишком похожим на знаменитый «Цезарь». Поэтому решено было взять сыр фета.

Фету нужно достать из рассола и нарезать кубиками среднего размера.

Маслины можно использовать целиком, а можно разрезать на половинки (знаю, что маслины с косточками намного вкуснее, но все-таки салат удобнее кушать, если Вы возьмете маслины уже без косточек).

Приготовим дрессинг. Как известно, салатная заправка – это флюгер вкуса всего салата. Именно от нее зависит, каким в итоге получится блюдо. Поменяв соус, Вы подадите на стол совсем другой салат. В общем, экспериментировать можно бесконечно.

В этот раз я приготовила классический дрессинг: смешала в пиале оливковое масло (можно заменить на любое растительное), зернистую горчицу, мелко нарезанную зелень укропа (в моем сознании сочетание рыбы с укропом – это почти аксиома), немного свежевыжатого лимонного сока. Приправьте получившуюся заправку по своему вкусу, я добавила немного соли и свежемолотого перца. Особенно хочу отметить, что солить нужно очень осторожно. Не забывайте, что мы используем уже соленую рыбу и соленый вид сыра.

Пришла пора подготовить рыбу. Я практически никогда не покупаю готовое филе, нарезанное слайсами. Куда дешевле и выгоднее купить кусочек тушки горбуши. Теперь по хребту я разрезаю тушку пополам. Вынимаю из получившегося кусочка все косточки, снимаю кожу. Все, можно нарезать горбушу на кусочки для салата.

Думаю, Вы заметили, что практически все ингредиенты я нарезала достаточно крупно. Если Вы отдельно хотите подчеркнуть рыбный вкус, то лучше все составляющие салата нарезать мельче, чем саму рыбу.

Начинаем собирать салат. На листья салата выкладываем нарезанные помидоры и вареные яйца. Слегка поливаем дрессингом. Теперь хаотически выкладываем кусочки сыра и маслины, которые тоже немного смазываем салатной заправкой. И, наконец, венчаем салат соленой горбушей.

Альтернативный салат, который я делала для своего сына, содержит практически те же ингредиенты, только из них исключены маслины и свежие помидоры заменены свежими огурцами. На мой взгляд, салат выглядит не так пестро, и кусочки рыбы выглядят более ярко на бело-зеленом фоне салата.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Салат с соленой горбушей с фото

Дело чести для каждой хозяйки приготовить к празднику что-нибудь особенно вкусное. Желательно, чтобы это еще не было особенно трудно, ведь на праздник хлопот и так хватает. Ну а подготовка к Новому году, да и к другим праздникам, начинается задолго до красной даты, и это правильно. Мы как раз успеем приготовить горбушу домашнего посола для новогоднего салата с горбушей.

Почему мы готовим салат с соленой горбушей, а не с другой красной рыбой? Очень просто. Красная рыба, хотя и очень вкусна, но дорога. Не всегда есть возможность купить копченую или соленую семгу, даже если это маленький кусочек. Зато горбушу можно купить целиком и даже засолить ее самим. Так выйдет еще дешевле, а рыбки хватит и на салат и на праздничные тарталетки с красной рыбой.

Собственно говоря, конечно же, для этого праздничного салата можно использовать и другую красную рыбу — семгу, форель и т. д., а также соленую горбушу можно заменить консервированной — консервой. Это будет уже другой салат, но тоже очень вкусны и вполне праздничный.

Ну что ж, приступим, и узнаем, как приготовить салат из горбуши.

Ингредиенты:

1 маленькая морковь или половинка крупной половина салатного лука майонез сколько выйдет по вкусу соль 120 г красной рыбы (горбуши) слабосоленой 1 картошка

1 яичко

Приготовление салата из соленой горбуши

1. Салат из слабосоленой горбуши мы будем готовить по аналогии с другими слоеными салатами. Ну а для начала подготовим сопутствующие ингредиенты: отварим морковь и картошку, сварим яйцо. Всего возьмем понемногу, чтобы не забивать вкус красной рыбы.

2. Почистим.

3. Горбушу нарежем не слишком мелко. Это основной ингредиент, он должен чувствоваться.

4. Все ингредиенты нарежем мелко или натрем на терке, тут уж по желанию.

5. Соединим все ингредиенты вместе и перемешаем с майонезом. Если салат недостаточно соленый, то подсолим.

6. Есть и другие вкусные салаты из горбуши, рецепты можете найти на нашем кулинарном сайте Суперлакомка (Superlakomka.ru), а я, Алевтина Олейник, с удовольствием буду готовить для вас самые лучшие из них.

А наш вкусный салат с красной рыбой, морковью, картошкой и яйцом займет достойное место на нашем новогоднем столе (на День Валентина и на 8 Марта тоже пригодится, но это уже забота наших любимых половинок).

Автор Алевтина Олейник

superlakomka.ru

Салат с соленой горбушей (фото-рецепт)

Горбуша хоть и стоит значительно дешевле по сравнению с другой красной рыбой, но тем не менее тоже относится к благородным представителям лососевых рыб и обладает не менее приятным вкусом, нежели сёмга или форель.

Именно из-за своей приятной стоимости она и пользуется повышенным спросом у любителей красной рыбки. Отсюда и становится ясно, почему именно её чаще всего выбирают кулинары для приготовления разнообразных праздничных салатов.

Горбушу употребляют, как правило, соленую либо консервированную. Ведь, чем меньше она прошла кулинарную и термическую обработку, тем больше в ней сохранится витаминов и полезных веществ.  По этой причине самым лучшим предназначением горбуши и будут салаты, рецептур которых существуют сотни.

Самый популярный салат с горбушей это конечно «старая и добрая» Мимоза. Я же сегодня хочу с вами поделиться вовсе иным рыбным салатом, который будет таким же вкусным, питательным, ароматным и достойным вашего праздничного стола. А кроме этого такой салат мы приготовим в оригинальных порционных тарелочках, которыми нам будут служить капустные листья.

В рецепт салата из горбуши входят следующие компоненты:

  • Соленая горбуша – 300 грамм
  • Плавленый сырок – 100 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Семена кунжута – для присыпки
  • Соевый соус – для заправки
  • Оливковое масло – для заправки
  • Соль – по вкусу
  • Капустные листья – для тарелочек

Как приготовить салат с соленой горбушей:

В этом салате нам необходимо все продукты порезать небольшими кубиками одинакового размера, примерно по 1 см. Итак, порежем плавленый сырок.

На тарелочку выложим капустные листья, столько штук, сколько будет едоков. Порезанный плавленый сыр поделите на две части, одну из которых выложите в капустные тарелочки.

Соленую горбушу также порежьте. Засолить горбушу можно самостоятельно, разделив тушку рыбы на филе, присыпать солью, сахаром и дать пропитаться около 2-3 часов. Рецепт засолки я уже рассказывала.

Горбушу тоже поделите поровну, и одну из двух частей положите в хаотичном порядке в капустные листья.

Яйцо отварите, очистите и порежьте.

С яичком поступите точно также: поделите пополам и одну часть выложите в салат.

Теперь выложите вторые оставшиеся части сыра, яичка и рыбы.

Из лимона выдавите сок и сделайте заправку, путем смешивания в соуснике оливкового масла, соевого соуса и сока лимона.

Приправьте салат солью, полейте приготовленной заправкой, присыпьте семенами кунжута и подавайте к столу.

Вот и все. Салат с соленой горбушей и сыром готов! Всем приятного аппетита!

palitra-usov.ru

Источник: http://edaforyou.ru/recepty-salatov/salat-iz-gorbushi-solenoj-recepty.html

Мамин советник
Добавить комментарий