Салат из кальмаров с помидорами и сыром

Салат из кальмаров, помидоров и сыра

Готовится легко, выглядит — солидно, съедается — мгновенно, воспоминания о себе оставляет самые лучшие.

Попробуйте вкусный салат, покоривший всех! Получается вкусно, как в ресторане.

кальмары — 250−300 г

чеснок — 1 зубчик

зелень укропа или петрушки соль, перец черный молотый

Приготовление салата из кальмаров, помидоров и сыра

Очистить кальмары и бросить на 3 минуты в кипящую воду.

Затем слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой.

Помидоры тоже порезать соломкой. Чеснок выдавить через пресс.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

Время приготовления: 15 минут

Способ приготовления: варка , нарезка , смешивание

Сложность: для начинающих

Кухня: Авторская кухня

Назначение: обед , ужин , перекус

Тип блюда: Салат

Кальмаров разморозить, снять тонкую кожицу, удалить внутренности, промыть. Вскипятить подсоленную воду, опустить кальмаров, варить 1 минуту и вытащить, остудить.

Нарезать салат соломкой и положить в салатник.

Помидоры нарезать соломкой и добавить к кальмарам.

Сыр натереть и положить к остальным продуктам.

Добавить измельченный чеснок.

Салат заправить майонезом, посолить по вкусу.

Украсить по своему желанию и подать к столу.

LiveInternetLiveInternet

  • сладкая жизнь (2444)
  • на радость мясоедам (1947)
  • больной вопрос (1743)
  • удивительная выпечка (1620)
  • я буду лучше. (1447)
  • закусим (1442)
  • вязание (1315)
  • ударим по овощам (1037)
  • подсказки для жизни (1003)
  • погребок (965)
  • ни дня без салата (848)
  • необычный десерт (640)
  • поэзия красок (609)
  • во саду ли,в огороде. (522)
  • рыбный день (508)
  • праздник (357)
  • манящий мир цветов (337)
  • похудею 100% (297)
  • а что на первое? (268)
  • музыка внутри нас (265)
  • ручная работа (248)
  • интересная история (237)
  • боль души стекала на бумагу (217)
  • винный погребок (210)
  • прошу слова (206)
  • шитье и крой (188)
  • ПуншМорсКоктейль (126)
  • книги, фильмы (120)
  • интерьер (109)
  • как эхо дней,давно ушедших (99)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (84)
  • пиццерия на дому (84)
  • хлеб всему голова (78)
  • ароматы кофе (69)
  • чайная пауза (65)
  • явилась мысль (60)
  • готовим из. от закуски до десерта (54)
  • в ладошки-по крошке (53)
  • Сами учимся (29)
  • компьютерная помощь (2)

Попробуйте вкусный салат, покоривший всех!

чеснок — 1 зубчик

зелень укропа или петрушки соль, перец черный молотый

Очистить кальмары и бросить на 3 минуты в кипящую воду.

Затем слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой. Помидоры тоже порезать соломкой. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом.

Салат с кальмарами, помидорами и яйцами. Рецепт с фото

Салат с кальмарами, помидорами и яйцами — очень вкусный и очень простой салатик! Он имеет приятный классический вкус, поэтому должен понравиться всем любителям морепродуктов.

Яркой ноткой в этом блюде выступают кальмары, они-то и несут в себе основной вкус. Варим мы их всего пару минут, поэтому их мясо в салате мягкое и нежное. Помидоры добавляют приятную кислинку и сочность.

Свежую нотку вносим с помощью зелени. Итак, начнём готовить!

Ингредиенты для салата с кальмарами и помидорами:

  • 2 шт. свежих томатов
  • 2 шт. куриных яиц
  • 2-3 шт. кальмаров (в зависимости от размера)
  • 1 головка лука репчатого
  • Немного уксуса для маринада
  • Приблизительно ½ пучка зелёного лука
  • 20 гр. свежего укропа
  • 3 ст. ложки майонеза

Рецепт приготовления салата с кальмарами, помидорами и яйцами:

1) Томаты выбираем не сильно мягкие, чтобы они не потеряли форму в салате. Моем их в холодной воде, обсушиваем чистым полотенцем. Вырезаем серединку и нарезаем кубиками довольно крупного размера. Томаты присаливаем и оставляем их пустить сок. Затем томаты откидываем на дуршлаг – в салате они должны быть «бодрыми», без лишней жидкости.

Отправляем помидоры в миску.

2) Яйца опускаем в холодную воду и варим 8 минут после закипания. Очищаем и рубим на небольшие кубики (можно в яйцерезке). Добавляем яйца к томатам.

3) Кальмары моем, очищаем и только после этого варим. Вареные кальмары будет чистить сложнее, кроме того, они могут приобрести неприятную горчинку. Чтобы плёнка сходила с тушек легко, их ошпариваем и быстро остужаем – всё лишнее слезет чулком. Или чистим просто под хорошей струей холодной воды из-под крана. Не забываем удалить у кальмаров хитиновые пластинки на спинках.

Достаём тушки, процеживаем, отставляем остужаться.

4) Нарезаем кальмары тонкой соломкой. Смешиваем её с томатами и яйцами.

5) Настала очередь лука. Зелёный лук (несколько стрелок) меленько шинкуем. Репчатый лук предварительно слегка маринуем в уксусе или обдаём кипятком, чтобы ушла горечь.

6) Добавляем оба вида лука к ингредиентам.

Теперь моем укроп, хорошенько отряхиваем от воды и просушиваем. Мелко рубим его и отправляем в салат.

7) Заправляем всё майонезом, перемешиваем. Наш замечательный салатик готов!

8) Если подаём его на праздничный стол – перекладываем в красивый салатник. Можно использовать и креманки, если салат рассчитан на определённое количество человек. Украшаем блюдо листьями салата (их нужно хорошо просушить после мытья) или любой другой зеленью.

Салат с кальмарами готов! Приятного аппетита.

Салат из кальмаров с помидорами

Сочетание помидоров с морепродуктами интересно и изысканно подчеркивает вкус блюда. Давайте рассмотрим с вами сегодня рецепты салатов из кальмаров с помидорами. Классическая заправка для такого блюда, конечно же, майонез.

Салат из кальмаров с креветками и помидорами

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Помидоры шинкуем крупными дольками. Очищенные и сваренные кальмары измельчаем тонкой соломкой. Креветки также отвариваем и чистим.

Листья салата хорошенько промываем, стряхиваем и рвем руками на небольшие кусочки. Теперь перекладываем все в отдельную емкость, заливаем майонезом, добавляем редис и перемешиваем.

Оригинальный и вкусный салат с креветками, помидорами и кальмарами готов!

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

  • очищенные кальмары – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • свежая зелень – 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 мл.

Итак, тушки кальмаров очищаем, погружаем в кипящую воду и засекаем ровно 1 минутку.

Затем осторожно вынимаем их, остужаем и нарезаем соломкой. Помидоры очищаем от жидкой середины и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Яйца заранее отвариваем, чистим от скорлупы, шинкуем соломкой или трем на терке.

Все ингредиенты перекладываем в салатник, посыпаем тертым сыром, заправляем майонезом, добавляем рубленую зелень и перемешиваем.

Салат из кальмаров с помидорами, сыром и чесноком

  • кальмары – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимонная цедра – 0,5 ч. ложки.
  • перец чили молотый – 1 ч. ложка;
  • зелень петрушки – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек.

Сначала давайте приготовим соус.

Для этого просто смешиваем ингредиенты в небольшой мисочке. Очищенные тушки моллюсков хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Сковороду нагреваем и обжаривает кальмары до золотистого цвета 2 минуты, добавив немного приготовленного маринада. Чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем с острым пряным соусом и заливаем этой смесью кальмаров.

Даем им постоять в холодильнике минут 30.

Тем временем займемся пока овощами: листья салата выкладываем на дно салатника. Помидоры черри разрезаем напополам и укладываем сверху, посыпав немного солью и перцем. Луковицу шинкуем полукольцами и покрываем томаты. Теперь перекладываем охлажденных кальмаров, посыпаем блюдо лимонной цедрой и заправляем оставшимся соусом.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

Время приготовления: Не указано

Салат из кальмаров с помидорами и сыром можно скорее назвать закуской из морепродуктов, нежели просто салатом. Ну, действительно поражает его чистая элегантность вкуса, сочетание простоты и изыска ингредиентов. Такое роскошное блюдо создаст праздник вкуса на вашей кухне всего за 15 минут.

Мне нравится в нём то, что его можно приготовить в любое время, так как основной ингредиент — морепродукты, а в качестве дополнительного вкуса мы добавляем спелые плоды томатов и твёрдого сыра. Остроту в блюде мы снивелируем при помощи чеснока, а если захотим более пикантное и острое блюдо, то добавим его больше.

Вообще такое замечательное сочетание продуктов очень характерно для итальянской кухни, которая богата на дары моря и специи. Так что давайте приготовим сегодня эту замечательную вкусную закуску и представим себя на побережье Средиземноморья, не выходя из собственной квартиры.

Заправка для этого блюда довольно простая — это может быть майонез, как домашнего приготовления, так и покупной.

Я люблю делать такой соус из желтка домашних яиц, острой горчицы, оливкового или подсолнечного масла и сока лимона — всего несколько минут и у меня целая порция такого замечательного майонеза, которым можно заправить любой салат или просто намазать на корочку аппетитного хрустящего хлебушка.

Самый главный ингредиент блюда — кальмар — мы будем покупать в свежемороженом виде. Затем важно правильно его почистить внутри и снаружи и отварить в солёной воде не более 2-3 минут.

Томаты для салата лучше всего взять мясистые, чтобы их легче было порезать на куски.

Рецептура рассчитана на 2 порции.

— свежемороженый кальмар — 1 шт.,

— спелые плоды томата — 1 шт.,

— сыр твёрдый — 50 г,

— чеснок – 1 — 2 дольки,

Самый важный этап в приготовлении закуски — отваривание моллюсков. Но сначала мы их размораживаем, снимаем кожицу как будто чулок. Далее вынимаем все внутренности из них и обязательно хорду. Тушки моллюсков тщательно вымываем в проточной тёплой воде. А затем отвариваем моллюски в кипящей воде с солью 2-4 минуты.

Остужаем кальмары и нарезаем их тонкой соломкой.

Вымытые спелые томаты хорошо просушиваем полотенцем, а затем нарезаем небольшими дольками или соломкой. Если у вас томаты сорта «Черри», то их достаточно порезать четвертинками.

Складываем в салатник моллюски и томаты, добавляем тёртый на крупной тёрке сыр.

Далее очищенный чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем продукты и добавляем по вкусу майонез.

Вкусным и несложным в приготовлении будет и салат из кальмаров с яблоком, советуем обратить внимание. Приятного аппетита!

  • Этот салат выглядит очень колоритно и по-осеннему насыщен красками. Поэтому, на мой взгляд, название свое…
  • Овощные салаты полезны и питательны и готовятся очень быстро. Они служат отличным гарниром для мясных…
  • Основные ингредиенты: Курица, Яйца, Чернослив Салат «Пикник» – это идеальное сочетание продуктов: сладко-кислого чернослива, нежной…
  • Новые материалы овсяные хлопья – 250 г, изюм – 100 г, арахисовая паста – 150…
  • Яблочные панкейки Куриные тефтели с шалфеем Драники с курицей Штоллен рождественский (творожный) Салат с копченой…
  • Сегодня мы рассмотрим с вами несколько оригинальных и вкусных рецептов приготовления необычного, яркого, красивого и…
  • Время приготовления: 15 мин – зеленый лук – 150 г; – подсолнечное или оливковое масло…
  • Умение вкусно и красиво приготовить пищу является одной из самых древних областей человеческой деятельности. Но…

Источник: https://watchesforwomen.pw/salat-iz-kalmarov-pomidorov-i-syra/

Яркий салат с кальмарами и помидорами

 

Кто из нас не любит помидоры? Сочные, сладкие, с непередаваемой кислинкой — они являются фаворитами многих салатов. Сочетание томатов с морепродуктами выигрышно подчеркивает вкус последних, потому мы предлагаем вам сегодня обратить внимание на салат из кальмаров с помидорами.

Классическая заправка для этого блюда — майонез. Конечно, будет гораздо лучше, если вы приготовите его самостоятельно, ведь покупной майонез нельзя назвать полезным продуктом. Помидоры выбирайте домашние, спелые, сезонные.

Если вы хотите приготовить кушанье зимой, отдайте предпочтение рецепту с вялеными томатами.

Салат с кальмарами и помидорами «Быстрый»

Быстро, ярко, сочно и очень аппетитно! Обязательно попробуйте этот салат, ведь вкус спелых помидоров чудесно дополняет морепродукты.

Ингредиенты:

  • кальмар очищенный — 2 тушки
  • помидор — 2 штуки
  • яйцо отварное — 2 штуки
  • зелень рубленная — столовая ложка
  • сыр твердый — 150 граммов
  • майонез — 200 граммов

Способ приготовления:

Тушки очищенных кальмаров погрузите в кипящую воду на 30 секунд ровно (да-да, полминуты вполне хватает, чтобы мясо приготовилось) и, остудив, нарежьте соломкой.

Помидоры очистите от жидкой середины и нарежьте мясистую часть кубиками. Отварные яйца натрите на терке или порежьте соломкой. Сыр тоже натрите, только крупно. Лучше всего подойдет солоноватый, например, Российский.

Аккуратно вымешайте салат и заправьте майонезом, добавив зелень. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, помидорами и семечками

Может показаться странным, что в этом рецепте морепродукты дополняются семечками и изюмом. Чтобы определиться со своими вкусовыми предпочтениями, подавайте салат порционно, а изюм и семечки посыпьте не всем обедающим.

Ингредиенты:

  • 250 граммов отваренных кальмаров
  • 250 граммов замороженных креветок
  • 2 огурца
  • 2 свежих помидора
  • гость очищенных подсолнечных семечек
  • изюм — 50 граммов (по желанию)
  • 100 граммов консервированной сахарной кукурузы
  • укроп, листовой салат
  • майонез — 140 граммов

Способ приготовления:

Огурцы очистите от жесткой кожуры и нарежьте кубиками. Помидоры порежьте крупно — дольками или кубиками. Если сердцевина очень сочная, ее лучше удалить. Очищенных и отваренных кальмаров нашинкуйте соломкой. Креветок также отварите и очистите. Листья салата хорошенько промойте и порвите руками. Все готово, чтобы сделать яркий необычный салат.

Огурцы, помидоры, кальмаров, креветок и зелень укропа ссыпьте в отдельную емкость, залейте майонезом и перемешайте. В глубокую посуду выложите целые листья зеленого салата и на них поместите готовое блюдо с помидорами и кальмарами. Сверху посыпьте семечками, кукурузой и изюмом (по желанию). Приятного аппетита!

Салат с жареными кальмарами и помидорами черри

Необычное приготовление кальмаров придает особую изюминку этому салату. Те, кто любит данный морепродукт, обязательно оценят по достоинству его особенный вкус после обжарки. А соус придаст блюду невероятный аромат и нежную остроту.

Ингредиенты:

  • кальмары — 4 тушки
  • чеснок — 1 долька
  • салатная смесь (или руккола) — 2 горсти
  • помидоры черри — 7-8 штук
  • лук-шалот — 1 головка
  • цедра лимона — ½ чайной ложки

Для соуса:

  • молотый перец чили — 1 чайная ложка
  • мелко рубленная петрушка — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка
  • молотый душистый перец
  • оливковое масло — 5 столовых ложек

Способ приготовления:

Первым делом сделайте соус, пусть он немного настоится и напитается ароматами. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Теперь подготовьте все остальные ингредиенты салата с кальмарами и помидорами. Тушки моллюсков хорошо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

Нагрейте сковороду и обжарьте кальмаров вместе с 2 столовыми ложками маринада до золотистого цвета — на это уйдет примерно 2 минуты. Чеснок выдавите через пресс. Смешайте его с 1 столовой ложкой острого пряного соуса и залейте этой смесью поджаренных кальмаров. Дать им постоять полчаса в холодильнике.

Тем временем займитесь овощами.

Листья салата промойте и обсушите полотенцем. Выложите на дно глубокого салатника. Помидоры черри порежьте напополам и уложите сверху на листья салата. Посыпьте слегка солью и перцем.

Лук-шалот нарежьте, только очень тонко, полукольцами и посыпьте сверху на помидоры. Теперь охлажденных кальмаров переложите в салатник. Посыпьте блюдо лимонной цедрой и заправьте оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Горячий салат из кальмаров с йогуртом и помидорами

Данное блюдо можно отнести к полноценному кушанью, а не только к закускам. Подача теплого салата особенно приятна прохладным летним вечером или в холодное время года. Невероятное сочетание ароматов и специй придется по вкусу гурманам.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров — 400 граммов
  • помидоры-черри — 300 граммов
  • фиолетовый лук — 1 головка
  • мята — 6 веточек
  • петрушка — 6-8 веточек
  • оливки — 100 граммов
  • йогурт натуральный — 400 граммов
  • ядро грецкого ореха — 100 граммов
  • оливковое масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте кольцами сырых кальмаров, помидоры черри — пополам, а лук порубите на тонкие полукольца. Оборвите листья у промытой зелени.

Очень быстро обжарьте кальмаров на оливковом масле, затем всыпьте и прогрейте несколько минут часть помидоров и рубленые орехи. Смешайте листья зелени с луком и оливками.

Заправьте смесь солью, перцем, соком лимонным и оливковым маслом. Теперь соедините ее с обжаренными морепродуктами и добавьте с оставшиеся сырые помидоры.

Салат с кальмаров и с помидор и йогуртом почти готов, осталось лишь правильно его подать. В центр тарелки выложите пару ложек натурального йогурта, а сверху — еще горячую смесь. Украсьте листьями зелени и сбрызните немного оливковым маслом. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с маслинами и вялеными помидорами

Несомненно, вяленые помидоры придают особую изюминку этому кушанью. Лучше всего дать блюду настоятся примерно с час, чтобы томаты набрали влагу и стали более мягкими и податливыми.

Ингредиенты:

  • кальмары — 3 штуки
  • помидор (вяленый в оливковом масле) — 3 столовых ложки
  • маслины без косточки — 1/3 банки
  • салат листовой — 5-6 листьев
  • сок лимонный — 30 граммов
  • перец болгарский — 1 стручок
  • укроп и петрушка — по 6-7 веточек
  • дижонская горчица (в зернах) — столовая ложка

Способ приготовления:

Привычным для вас способом очистите и отварите кальмаров. Пусть они остынут, после чего нарежьте их соломкой. Маслины выловите из жидкости и нарежьте на 3 части каждую. Стручок болгарского перца очистите от перегородок и семян и нарежьте соломкой. Листовой салат порвите руками.

Вяленые помидоры выловите из масла и разрежьте на 2-3 части. Вот, собственно, и все, как видите, приготовление салата весьма простое. Осталось только смешать заправку: соедините масло из-под вяленых помидоров и дижонскую горчицу, немного взбейте вилкой.

Ссыпьте все ингредиенты в салатник и полейте соусом. Приятного аппетита!

У нас на сайте вы можете найти невероятно большое количество рецептов салата с кальмарами. В этой же статье мы подобрали блюда так, чтобы все они были с помидорами — вкусными, сытными, ароматными и аппетитными овощами. Уверены, такое сочетание обязательно понравится дорогим вашему сердцу гурманам. Готовьте с нами, это просто!

Источник: https://www.JLady.ru/salads/salat-s-kalmarami-i-pomidorami.html

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Кальмары вошли в наше меню уже несколько лет назад. Я для себя открыла их быстроту подготовки к употреблению и полезность. И периодически готовлю из них салаты, заменяя крабовые палочки или креветки. Кстати про салаты с крабовыми палочками тоже есть статья.

Кальмары — это стопроцентный белок, да еще и с жирными омега кислотами. Если окружение посчитает это роскошью, то подсчитайте что килограмм кальмаров по акции стоит меньше, чем килограмм свинины. А всю эту массу мы никогда не используем, ее хватает салата на три. В общем, считаю этот продукт доступным.

Салатов набралось много, потому что я больше люблю более пресные, без добавления кучи ингредиентов, проще говоря – простые и вкусные, а муж предпочитает посытнее с горошком, грибами или кукурузой. Ребенок так вообще их ест без всего просто отварными.

Вкусный салат из кальмаров и овощей

Данный салатик прост даже не количеством ингредиентов, а своим приготовлением. Секрет успеха прост – натрите все ингредиенты! Чесночный сок придает аромат и остроту салату. Знаю, что его не все любят, добавляйте его по своему вкусу. Насколько вкусным салат останется, я вам не скажу, потому что без чеснока не пробовали.

Ингредиенты:

  • 200 гр кальмаров
  • 4 яйца
  • Зеленый лук и укроп
  • 150 гр сыра
  • 6 зубчиков чеснока
  • Майонез, соль и перец

1.Тушке кальмара придаем вид полуколец или соломки.

2. Трем сыр.

3. Измельчаем яйца, зелень и чеснок.

4. Смешиваем и украшаем мелко порезанным зеленым луком.

Эту салатную закуску оценят и за праздничным столом и на семейном ужине.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой

Почти аналогично готовится и салат из крабовых палочек. Но с кальмарами будет посытнее и полезнее. У нас есть любители консервированной кукурузы, поэтому во многие салаты идет именно она. Ее сок дает определенную сладость, что совсем даже и не портит вкусовые качества мяса кальмара. Огурчики вкусно хрустят на зубках и придают свежести.

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров
  • 2 шт огурцов
  • 2 вареных яйца
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • Майонез

1.Натираем огурчики на крупной терке.

2. Нарезаем отварные кальмары.

3. Нарезаем или натираем яйца.

4. Сливаем из кукурузы сок и смешиваем все подготовленные продукты.

Смазываем все майонезом или сметанкой.

Салат с кальмарами и креветками

Добавление креветок увеличивает питательную ценность и улучшает вкусовые качества рецептуры.У меня здесь небольшой перечень ингредиентов, кто-то добавляет сюда еще крабовые палочки, корейскую морковь, рис, но я люблю именно такое сочетание. Главное, вовремя вспомнить, что салат нужно посолить, а то самым ярко выраженным вкусом отличится майонез.

Ингредиенты:

  • 600 гр свежих кальмаров
  • 5 отварных яиц
  • 500 гр замороженных креветок
  • Соль и майонез

1.Емкость с креветками заливаем кипятком.

2. Тушки очищаем, заливаем кипятком и ждем пару минут. Под высокой температурой белок уже сварится.

3. 500 грамм креветок очищаем и натираем яички помельче.

4. Режем кольцами тушки кальмаров, но можно и просто их мелко измельчить.

5. Также измельчаем креветки.

После того, как вы перемешали ингредиенты, немного посолите салат, ведь почти все продукты идут пресными.

В этот салат отлично подойдут маслины, красная икра, огурцы, они подсолят массу и сделают акцент на вкусе кальмара.

Пошаговый рецепт с фото очень вкусного салата из консервированных кальмаров

Вот что было для меня приятной неожиданностью, так это консервированный кальмар. Мне почему-то казалось, что его только замораживают. Купила я как-то баночку, открыла и, не поверите, выбросила.

Настолько сильно консервированная тушка расходилась с моим представлением о кальмаре.

Зареклась больше никогда его не покупать, но оказалось, что это отличная основа для салата! И привожу вам этот рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных кальмаров
  • Баночка консервированного горошка
  • 5 яиц
  • 1 головка лука
  • Майонез и соль

1.Режем яйца.

2. Сливаем из баночки с кальмарами воду и режем само мяско.

3. Добавляем горошек и маринованный лук.

Маринад для лука делаем так: помещаем лук в крутой кипяток, чтобы убрать горечь. Затем смешиваем воду, сахар, соль и уксус и доводим до кипения, сразу снимаем с огня и заливаем лук. Все продукты берутся по вкусу.

Не забываем, что этот салат надо сделать чуть солонее, добавив соль и сделать пропитку из майонеза.

Вот так, и все же для тех, кто не воспринимает кальмар в консервированном виде, тогда просто замените его на свежеотварной.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

В этом салате идет добавка из крабовых палочек. Помните, что их нужно покупать качественными из рыбного фарша? Тогда они будут вкусными и ароматными, а не скользкой массой. И еще, их нельзя размораживать в микроволновке – выйдет весь сок.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр
  • Яйца – 4 шт
  • 1 огурчик
  • Упаковка крабовых палочек
  • Половинка луковицы
  • Зелень

1.Измельчаем зелень и половину луковицы.

2. На очереди мяско кальмаров.

3. Подготавливаем 4 яйца для салата.

4. Огурчик режем подлиннее.

5. Размораживаем упаковку крабовых палочек и тоже измельчаем.

Обязательно, смешиваем и заправляем.

Самый вкусный пошаговый рецепт салата с кальмарами и грибами

Довольно питательная смесь получается с добавлением жареных шампиньонов. Да, немного жирновато, но есть и на это любители. Главное, как говорит мой супруг, все есть с хлебом! Забавно, конечно, но в разрезе этого салата он прав. Если честно, мне почему-то эта смесь ингредиентов внешне напоминает «Зимний», наверно из-за маринованного огурчика.

И кто это сказал, что он не сочетается с грибами? Еще как сочетается, просто возьмите и решитесь его сделать, недовольных почти не останется.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр
  • Замороженные шампиньоны – 100 гр
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • Лимонный сок
  • Майонез
  • Соль и зелень

1.Шампиньоны можно купить уже нарезанные, тогда после разморозки их нужно только прожарить.

2. Ошпариваем луковицу кипящей водой и режем.

3. Займемся кальмарами: очищаем и варим в уже кипящей воде 2-3 минуты., а потом нарезаем.

4. Измельчаем очищенные яички.

5. Нарезаем огурчик из балки с маринадом.

Пучок зелени лучше нарубить помельче и не забыть заправить всю массу.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

О, эту рецептуру салата я предпочитаю больше всех, но почему-то мои домашние его не воспринимают, аргументируя это тем, что преснятина. Не разделяю их мнения, но готовить приходится его довольно редко, потому что ем его одна.

Кстати, как то заменяла тушку кальмара на 200 грамм креветок, и тоже вкус мне понравился! А представляете здесь ведь столько полезного: белок в чистом виде и растительные волокна.

Майонеза беру немного, только чтобы немного смазать салат, а остальное идет на соке помидоров.

Красивая подача салата

Ингредиенты:

  • 20 гр кальмаров
  • 3 средних помидора
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез

Я уже рассказывала, как можно сварить кальмары двумя способами: ошпариванием и выдерживанием в кипятке или варка в кипящей воде пару минут.

1.Их измельчаем и складываем в общую емкость.

2. Помидорки режем. Кто любит мельче, режьте мельче.

3. Трем сыр. Лучше взять «Российский», «Голландский», если сыр мягкий, то предварительно охладите его, чтобы не размазывать его по терке, а именно тереть.

4. В чашу с подготовленными продуктами выдавливаем сок чеснока и заправляем майонезом.

Кстати, кто еще ни разу не готовил этот морепродукт, скажу, что не стоит бояться рыбного запаха. Это не селедка. Кальмар даже некоторые сравнивают с курицей, потому что он не имеет яркого рыбного запаха и вкуса. Зато сколько пользы и варится намного быстрее.

Знаю, что некоторые хозяйки добавляют в основу салата из кальмаров еще и оливки, красную икру или лосось.

Здесь, для экспериментов еще много свободы. Например, можно полностью убрать майонез, а приготовить вкусный соус или вообще просто полить маслом. И тоже получится свой необыкновенный вкус и изюминка.

Источник: https://mognotak.ru/salat-s-kalmarami.html

Салат с кальмарами — лучшие рецепты

Рецепты > Салаты > Салат с кальмарами — лучшие рецепты

Салат с кальмарами — это ещё один довольно популярный и вкусный салат из множества других. Я бы даже сказала что он шагает в ногу с салатами из крабовых палочек.

Он также легко сочетается со многими ингредиентами, всё что вкусное и съедобное всё подружится с мясом кальмара. Вот только испортить само мясо кальмара во время его приготовления легко.

Стоит кальмара переварить или пережарить и всё, здравствуй резина из кальмара, а не вкусный салат из кальмара.

Как приготовить салат с кальмарами?

Если вы купили замороженные тушки кальмара, они на вид как «белые кулёчки», они уже полностью очищены от всех внутренностей, шкурок, щупальцев  тогда тушки нужно разморозить при комнатной температуре или в холодной воде.

Далее его нужно варить, в кастрюлю наберите воды, поставьте на огонь вскипятите, добавьте соль, лавровый лист и чёрный перец горошком. Вложите тушку кальмара и варите около 2 минут. Далее его можно доставать и готовить салат из кальмаров.

Так что, главное не пропустить одну-две минуточки которые положены для приготовления кальмара.

https://www.youtube.com/watch?v=czAIZb8d8l8

И всё же, приготовленный салат с кальмарами  получается очень вкусным и питательным, не мало важно что такие салаты из кальмаров очень полезны для организма, благодаря содержанию в морепродуктах множество микроэлементов и белка.

Рецепт салата с кальмарами бывает как простой и лёгкий в приготовлении так и более сложный. Все ингредиенты для салата можно смешать и подавать в одной салатнице. Или же выложить слоями в красивых стеклянных салатницах или стаканах для каждого отдельно.

Очень красиво будет если с помощью кулинарного кольца выложить салат на тарелку и украсить к примеру, зеленью. А для заправки таких салатов с кальмарами можно использовать как простое подсолнечное масло так и оливковое или другие масла.

Также подходит майонез или сметана, и другие соусы по вашему вкусу.

Салат с кальмарами и помидорами

Как вы уже заметили в этом рецепте салат с кальмарами ингредиенты на столько простые что может показаться такой салат не интересным.

А ведь хочется побольше заморочек, а зря, салат хоть и простой, но он быстрый в приготовлении и очень лёгкий для желудка и полезный для организма.

Именно своей простотой и полезностью он заслуженно должен быть не только в повседневном меню, но и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Кальмары (можно брать уже очищенные, замороженные);
  • Помидоры;
  • Лук красный;
  • Оливковое масло;
  • Сок лимона;
  • Зелень петрушки, лука;
  • Соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Тушку кальмара можно купить в любом большом магазине в рыбном отделе, они продаются уже очищенные и замороженные на вид как «кулечки». Вы должны выбрать качественные кальмары, которые были замороженные один раз. Но хоть и они очищенные уже от внутренностей, но на их еще есть пленочка которая легко снимается после того как кальмар будет приготовленный.

И так, приступим к приготовлению самого простого салата с кальмарами.

Кальмары разморозить при комнатной температуре или в холодной воде, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Отварить одну минуту с момента закипания воды. Снять пленочку с каждого колечка кальмара.

Помидор помыть, вытереть насухо, нарезать ломтиками. Лук очистить и тонко нарезать полукольцами. Зелень помыть и измельчить.

В миску удобную для смешивания салата поместите кольца приготовленного кальмара, красный лук, зелень, помидор, посыпьте немножко сахарку, соли и чёрного перца, добавьте по вкусу сок лимона, немножко, чтобы не получился кислым, влейте пару ложек оливкового масла и перемешайте.

Накройте миску с салатом пищевой пленкой и поставьте в холодильник минут на 30. Это нужно чтобы все ингредиенты «подружились» между собой и вкус салата стал более выразительным. Перед подачей на стол салат с кальмарами и помидорами переложите в одну общую салатницу или в порционные.

Приятного аппетита!!!

Салат с кальмарами и огурцом

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт.;
  • Свежие огурцы  — 2 шт.;
  •  Яйца куриные  — 2-3 шт.;
  • Листья салата — пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Тушки кальмаров отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты на слабом огне. Остудить и нарезать кольцами. Снять пленку с колец кальмара.

Огурцы помыть и порезать соломкой. Листья салата помыть и замочить в холодной воде на минут 20-30, обсушить бумажным полотенцем.

Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками.

Выложить на тарелку листья салата, сверху разложить кусочки кальмаров, яиц и огурцов. Посолить и поперчить салат из кальмаров с огурцами, заправить майонезом и подавать к столу.

Салат из кальмаров «Асорти»

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 0,5 стакана натертого (по желанию)
  • Болгарский сладкий перец, красный – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 1 небольшой пучок
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мясо кальмара разморозить в холодной воде, отварить 1 минуту, остудить, нарезать кольцами.

Перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиком.

Лук очистить от шелухи, нарезать мелко.

Петрушку помыть и также нарезать мелко.

В миске смешать лук, перец, сельдерей, зелень петрушки, чеснок мелко рубленный с оливковым маслом, соком лимона, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, добавить кальмары и снова перемешать. Накрыть миску с салатом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40 минут. Переложить в салатницу и подавать к столу.

Салат с кальмарами и яйцом

Ингредиенты:

  • Свежемороженные тушки кальмара, очищенные – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Редис – 1 пучок
  • Фаршированные зеленые оливки – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Зеленый лук, петрушка – 1 пучок
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Филе кальмара разморозить в холодной воде, помыть, отварить одну минуту, остудить и нарезать кольцами. Снять тонкую пленку с каждого колечка, она легко снимается именно после того как сварится мясо кальмара.

Картофель и яйца сварить, остудить, очистить, нарезать кубиком. Редис и оливки нарезать колечком. Лук и петрушку помыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.

В миске смешать все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу  и заправить оливковым маслом, соком лимона, перемешать.

Салат   с кальмарами и кукурузой «Летнее настроение»

Ингредиенты:

  • Филе кальмара – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Свежий спелый помидор – 2 шт.;
  • Болгарский сладкий перец – 0,5 шт. (красный, зеленый, жёлтый);
  • Зелень кинзы – 5 веточек;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Филе кальмара разморозить в  холодной воде, помыть, отварить одну минуту, остудить и нарезать кольцами.

Овощи и зелень помыть. Огурцы, помидоры и перец нарезать кубиком. Зелень мелко нарезать.

В миску поместить все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом, перемешать. Миску с салатом накрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник. Перелаживаем легкий салат  с кальмарами и кукурузой в салатницу, подаем к столу.

Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3 шт.
  • Лук зеленый – 3 веточки
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Кукуруза маринованная – 6 ст.л.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление:

Кальмары разморозить в холодной воде, отварит одну минуту, остудить и нарезать кольцами.

Помидоры помыть и также нарезать кольцами. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить, нарезать кольцами. Лук помыть и нарезать мелко.

Поместить все ингредиенты в салатницу, посолить и поперчить, полить оливковым маслом. Поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей самый вкусный салат с кальмарами посыпать измельченным зеленым луком.

Салат с кальмарами «Пикантный»

Ингредиенты:

  • Кальмары замороженные – 2 — 3 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 — 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик большой (измельчить)
  • Лук красный – 1 шт. (нарезать полукольцами)
  • Оливки без косточек – 15 шт. (нарезать колечками)
  • Помидоры черри – 10 шт. (разрезать пополам)
  • Красный болгарский перец – 1 шт. (нарезать соломкой)
  • Зелень петрушки или базилик – 0,5 пучка (измельчить)
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Сахар – 2 щепотки в заправку

Приготовление:

Кальмары разморозить в холодной воде, поместить в кипящею воду и варить 60 – 90 секунд после закипания воды. Далее нужно слить воду через дуршлаг, и сразу поместить кальмар в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления отваренного кальмара. Когда кальмар остынет, слейте воду, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте его кольцами.

В небольшой емкости смешайте сок лимона, чеснок, оливковое масло, соль, сахар и перец.

В глубокую миску поместите кальмары, помидоры, болгарский перец, лук, оливки, зелень петрушки и полейте заправкой, перемешайте, до солите и до перчите по вкусу. Поставьте в холодильник минут на 30-40. Перед подачей к столу, вкусный салат с кальмарами переложите в салатницы и посыпьте свежей измельченной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Источник: https://cookingfood.com.ua/salaty/salat-iz-kalmarov.html

Салаты с кальмарами

Чтобы получать новости с моего сайта, заполните форму ниже:

Кальмары для салатов отвариваются целиком или предварительно нарезаются. Главное-не переварить! Кальмары тогда становятся жесткими, резиновыми и невкусными. Можно просто заливать кипятком на 1-2 минуты.

Салат с кальмарами, огурцом,  зеленым луком и яйцом

Продукты:

Кальмары – 300 г

Яйцо – 3 шт.

Огурец  свежий – 1 шт.

Лук зеленый – 2 веточки

Майонез – 3-4 ст. ложки

Приготовление:

Кальмары очистить от пленок и опустить в кипящую  подсоленную воду на 1-2 минуты не больше, иначе кальмары будут жесткие.  Остудить и нарезать тонкими полосками.

Яйца отварить, очистить, измельчить.

Огурец вымыть, нарезать дольками.

Все сложить в миску, заправить майонезом, специями, перемешать.

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, крабами, кукурузой, огурцом и морковкой

Продукты:

Кальмары – 300 г

Крабы ( крабовые палочки) – 200 г

Яйца – 3-4 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 1 банка маленькая

Майонез – 200 г

Приготовление:

Кальмары очистить от пленок и опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты, когда остынут, нарезать как тонкую лапшу.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Морковь вымыть и отварить, когда остынет, нарезать мелко или натереть на крупной терке.

Огурцы вымыть и нарезать маленькими кубиками.

Мясо крабов (крабовые палочки) разобрать на кусочки и разрезать.

Соединить в одной емкости кальмары, крабы, яйца, огурцы, морковь, кукурузу. Затем заправить салат майонезом и перемешать.

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, зеленым яблоком и консервированным горошком

Продукты:

Кальмары – 3-4 шт.

Яблоки – 2 шт.

Яйцо – 3-4 шт.

Горошек консервированный – 1 банка

Сок 1 лимона

Сметана – 100 г

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Кальмары очистить от пленок и опустить в подсоленную кипящую воду на 1-2 минуты, можно просто ошпарить кипятком и слить воду. Когда кальмары остынут, нарезать соломкой .

Яйца отварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками.

Яблоки вымыть, разрезать на 2 части, вычистить сердцевину, затем очистить шкурку и нарезать небольшими кусочками.

Смешать в большой миске кальмары, измельченные яблоки, яйца, добавить консервированный горошек, заправить сметаной и соком лимона. Попробовать, затем посолить, поперчить. Если необходимо.

Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с сельдереем и оливками

Продукты:

Кальмары – 300-400 г

Оливки черные – 10 штук

Сельдерей зеленый – 2 стебля

Лук-шалот – 2 стебля

Лимон – 1 шт.

Масло растительное (оливковое) – 3-4 ст. ложки

Соль

Приготовление:

Кальмары очистить от пленок, нарезать тонкими полосками, залить кипятком на 1 минуту, затем воду слить.

Оливки, лук-шалот, стебли сельдерея порезать, как нравится. Добавить цедру 1 лимона, сок 1 лимона, масло растительное, перемешать. Затем добавить кальмары, перемешать, посолить.

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, грецкими орехами и сыром

Продукты:

Кальмары – 300 г

Грецкие орехи – 100 г

Яйца – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр – 100 г

Яблоко – 1 шт.

Майонез – 4 ст. ложки

Горчица – 1 ст. ложка

Соль, перец

Приготовление:

Кальмары очистить от пленок, нарезать тонкой соломкой как лапшу, залить кипятком на 1 минуту, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца сварить вкрутую, измельчить.

Яблоко разрезать на 2 части, вынуть сердцевину, очистить от кожуры, нарезать на квадратики.

Грецкие орехи  очистить, можно обжарить на сковородке без масла, порубить ножом.

Соединить в большой миске кальмары, сыр, яблоки, яйца, грецкие орехи. Заправить смесью майонеза и горчицы. Кому не хватает соли, можно посолить.

Приятного аппетита!

Салат из кальмаров, ветчины, грибов . морковки и фасоли

Продукты:

Кальмары – 3 шт.

Ветчина – 200 г

Фасоль консервированная – 1 банка

Грибы консервированные – 1 банка

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 3 ст. ложки

Приготовление:

Кальмары очистить, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты не больше, иначе будут невкусными. Охладить и нарезать соломкой.

Лук очистить, измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке и добавить в сковородку к луку.  Обжарить еще 3-5 минут на маленьком огне.

Ветчину нарезать соломкой.

Вылить жидкость из консервированной фасоли и консервированных грибов. Грибы, если не резанные, порезать.

Соединить все продукты – кальмары, лук с морковкой, грибы, фасоль в большой миске, заправить майонезом и перемешать.

Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с помидорами, кукурузой и яйцами

Продукты:

Кальмары – 4 тушки

Помидоры – 2 шт.

Кукуруза консервированная – 1 банка

Яйцо – 3 шт.

Майонез – 4-5 ст. ложек

Соль, перец

Приготовление:

Кальмары очистить от  пленок, нарезать соломкой, залить кипятком на 1-2 минуты, затем откинут на дуршлаг, и дать воде стечь.

Яйца отварить вкрутую, измельчить.

Помидоры вымыть и нарезать на кусочки, чтобы не вытек сок.

Соединить все ингредиенты: кальмары, яйца, помидоры, кукурузу консервированную, заправить майонезом. Попробовать, посолить, поперчить, если нужно.

Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с редиской, яйцами и зеленью

Продукты:

Кальмары  – 5 шт.

Редис – 8 шт.

Лук-порей – 1 стебель

Зелень

Майонез или сметана – 100 г

Соль, перец

Приготовление:

Кальмары очистить, сварить в подсоленной воде 1-2 минуту, затем охладить и нарезать соломкой.

Редис вымыть, нарезать красиво.

Яйца отварить вкрутую, измельчить.

Лук – порей нарезать тонкими кружочками, зелень измельчить.

Смешать все составляющие салата: кальмары, редис, яйца, лук-порей, зелень в одной емкости. Заправить  салат майонезом или сметаной, попробовать, затем посолить, поперчить.

Приятного аппетита!

Если у Вас есть вопросы по работе сайта, какие-либо предложения по улучшению сайта или предложения о сотрудничестве, напишите пожалуйста об этом

Чтобы получать новости с моего сайта, заполните форму ниже:

Источник: https://zeleni-mir.ru/salati/salaty-iz-moreproduktov/salaty-s-kalmarami.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: