Салат из кабачков с рисом на зиму

Содержание
  1. Салат из кабачков с рисом на зиму
  2. Как заготавливать салаты из кабачков с рисом
  3. Классический рецепт салата из риса и кабачков на зиму
  4. Салат из риса и кабачков с морковью
  5. Острый салат из риса и кабачков
  6. Вкусные рецепты кабачков с рисом на зиму пальчики оближешь
  7. Рецепт приготовления салат из кабачков ни зиму
  8. Рецепт №2 с морковью
  9. Рецепт №3 Острый салат из риса и кабачков
  10. Заключение
  11. Салат на зиму из кабачков с рисом
  12. Ингредиенты
  13. Процесс приготовления
  14. Ингредиенты:
  15. Ингредиенты
  16. Как приготовить кабачки с рисом на зиму
  17. салат из кабачков с рисом на зиму
  18. Необходимые продукты:
  19. Вкусный салат на зиму из кабачков с рисом пошаговый рецепт
  20. Рецепты салатов из кабачков с рисом на зиму
  21. Классический салат на зиму с рисом и овощами
  22. Салат из кабачков на зиму без уксуса
  23. Салат с рисом на зиму без стерилизации
  24. : зимний салат из кабачков с рисом
  25. Салат с рисом на зиму – лучшие рецепты вкусной и сытной заготовки
  26. Как приготовить салат с рисом на зиму?
  27. Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
  28. Салат из кабачков с рисом на зиму
  29. Салат с рисом и помидорами на зиму
  30. Салат с капустой и рисом на зиму
  31. Салат из перца с рисом на зиму
  32. Салат из баклажанов с рисом на зиму
  33. Салат-лечо с рисом на зиму
  34. Салат с рисом и фасолью на зиму
  35. Салат с рисом на зиму в мультиварке
  36. Салат со скумбрией и рисом на зиму

Салат из кабачков с рисом на зиму

Салат из кабачков с рисом на зиму

Летом из риса и кабачков можно приготовить много вкусных гарниров, которые к тому же полезны, сытны и обходятся недорого. Однако зимой делать такие блюда неэкономно, ведь свежие цуккини в это время года чуть ли не на вес золота. Поэтому рачительные хозяйки заготавливают гарниры из них, например салат из кабачков с рисом, на зиму.

Как заготавливать салаты из кабачков с рисом

Консервы получатся вкусными и будут долго храниться, если при их приготовлении учесть несколько важных моментов.

  • Салат можно приготовить из кабачков разного возраста и размера, однако самые нежные получаются из молодых овощей. Молодые кабачки к тому же нет необходимости очищать, удалять из них семена также не нужно.
  • Рис для салата тоже подойдет любой, но самый полезный – бурый. Перед тем как закладывать крупу в готовящееся блюдо, ее следует промыть и перебрать. При желании можно и пропарить.
  • Красивый оттенок салату придает присутствие в нем моркови и томатов, их из рецепта исключать нельзя. Чтобы помидоры своими шкурками не испортили внешний вид закуски и ее органолептические свойства, их перед применением желательно очистить. Для этого на шкурке делают ножом насечки крест-накрест, затем помидоры бланшируют несколько минут в горячей воде, затем опускают в холодную воду. После таких «контрастных ванн» шкурка снимается легко.
  • Лук для салата тоже можно очистить быстро, если окунуть его на пару минут в горячую воду, затем на минуту в холодную.

Все эти советы одинаково актуальны для приготовления салата впрок или для подачи его к столу в тот же день. Различие одно: в салаты, предназначенные для длительного хранения, за 5 минут до готовности необходимо добавить уксус, а после смесь следует разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками и дать им остыть укутанными. Остальное зависит только от рецепта.

Читать ещё  Маски для лица из кабачка

Классический рецепт салата из риса и кабачков на зиму

Состав:

  • кабачки – 3 кг;
  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • томаты – 0,25 кг;
  • лук репчатый – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 40 г;
  • растительное масло – 125 мл;
  • рис – 100 г;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 25 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте кабачки. Если они не совсем молодые, то очистите их, разрежьте, ложкой удалите из них семенную часть. Взвесьте, так как в рецепте указан вес продуктов, уже прошедших холодную обработку.
  • Помойте перец, разрежьте пополам, выньте семена вместе с плодоножкой, помойте изнутри.
  • Очистите и вымойте морковь.
  • Снимите кожуру с помидоров. Вырежьте уплотнение рядом с плодоножкой.
  • Снимите шелуху с репчатого лука.
  • Очистите зубчики чеснока.
  • Все овощи, кроме чеснока и моркови, нарежьте: помидоры и кабачки – крупными кубиками, лук и перец – полукольцами. Морковь крупно натрите. Чеснок раздавите.
  • Смешайте все овощи и положите их в кастрюлю. Подсолите, залейте маслом. Поставьте на плиту.
  • Дождитесь, когда смесь закипит. Всыпьте в нее подготовленный, то есть перебранный и промытый, рис.
  • Варите 40 минут, после чего добавьте эссенцию и поварите еще 10 минут.
  • Разложите закуску по стерилизованным банкам, закатайте их металлическими крышками, переверните.
  • Сверху накройте фуфайкой, пуховиком или одеялом, оставьте на сутки.
  • Через сутки извлеките банки, поставьте их правильно и уберите на зимнее хранение.

Классический рецепт предполагает использование большого ассортимента овощей, но все они, кроме кабачков, берутся в небольшом количестве.

Салат из риса и кабачков с морковью

Состав:

  • кабачки – 2 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • рис – 0,4 кг;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • соль – 80 г;
  • сахар – 120 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус столовый – 50 мл.

Читать ещё  Салат из огурцов с горчицей на зиму

Способ приготовления:

  • Помойте помидоры, разрежьте на кусочки, измельчите с помощью блендера ли мясорубки. Очищать их необязательно.
  • Натрите очищенную морковь.
  • Мелко порежьте лук, перед этим его, разумеется, очистив.
  • Помойте перец, выньте из него семена. Нарежьте его небольшими кубиками.
  • Помойте кабачки, при необходимости очистите их от кожуры и семян. Нарежьте крупными кубиками.
  • Промойте рис.
  • Овощи, включая томатное пюре, сложите в кастрюлю. Выдавите в них чеснок, всыпьте соль и сахар, влейте масло. Варите полчаса.
  • Добавьте к овощам рис, варите еще столько же.
  • Влейте уксус, поварите еще 5–10 минут.
  • Разложите по заранее подготовленным банкам, закатайте. Дайте остыть в перевернутом виде укутанными.

В этом салате довольно много риса, а также таких недорогих овощей, как морковь и лук. Этот вариант закуски достаточно экономичен.

Острый салат из риса и кабачков

Состав:

  • кабачки – 2 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • рис – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец жгучий (стручковый) – 100 г;
  • соль – 80 г;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • уксусная эссенция – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте кабачки: если они совсем молодые – помойте и срежьте носик и хвостик, если зрелого возраста – снимите с них кожуру овощечисткой, изнутри выньте ложкой семена. Измельчите в кухонном комбайне или натрите кабачковую мякоть.
  • Тем же способом измельчите очищенную и вымытую морковь.
  • Луковицы очистите, нарежьте кубиками, при этом сильно мельчить вовсе не обязательно.
  • Очистите и мелко порежьте томаты.
  • Соломкой нарежьте очищенный сладкий перец.
  • Стручки жгучего перца и очищенные зубчики чеснока измельчите блендером или мясорубкой. При этом, если есть желание получить салат очень острый, семена из перца вынимать необязательно. Если хотите, чтобы салат был острым в меру, их необходимо вынуть.
  • Выложив овощи в кастрюлю, влив к ним масло и всыпав соль, начните варить. Когда овощная масса закипит, всыпьте в нее подготовленный рис. Варите до полной его готовности.
  • Влейте эссенцию, размешайте, поварите еще 5 минут.
  • Положите закуску, приготовленную на зиму, в простерилизованные банки, закройте их металлическими крышками.

Читать ещё  Кабачки, тушенные с баклажанами

Салат из риса и кабачков, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу тем, кто любит жгучие закуски.

Все салаты из кабачков и риса хорошо хранятся при комнатной температуре.

Источник: http://OnWomen.ru/salat-iz-kabachkov-s-risom-na-zimu.html

Вкусные рецепты кабачков с рисом на зиму пальчики оближешь

В летнюю пору многие любят цуккини с рисом, и закрывают кабачки с рисом на зиму, ведь это полезное и сытное блюдо, а также отменная закуска. Однако зимой приготовить нечто подобное сложно.

Все потому, что в холодную пору времени свежие вкусные цуккини стоят дорого.

Хорошая хозяйка знает, что еще летом нужно заготавливать кабачки и обязательно закроет блюдо из кабачков с рисом, например, салат на зиму.

Рецепт приготовления салат из кабачков ни зиму

Начнем с традиционного классического рецепта приготовления салата из кабачков на зиму, который знаком многим. Хотя вариаций приготовлений немало, но именно этот знают большинство хозяек и пользуются им.

Что нужно для приготовления риса с кабачками:

  • Килограмм кабачков;
  • Пол кило сладкого болгарского перца;
  • По триста грамм моркови и лука;
  • Килограмм помидор;
  • Пара зубчиков чеснока (по вкусу);
  • Перец чили, совсем чуть-чуть, ибо он может быть очень острым;
  • Сто миллилитров подсолнечного масла;
  • Стакан риса;
  • 9% уксус, его нужно около пятидесяти миллилитров;
  • Две ложки сахара (столовые);
  • Столовая ложка соли.

Теперь давайте перейдем непосредственно к приготовлению. Рецепты консервирования этого блюда довольно просты и на готовку уйдет около часа, итак:

  1. Для начала необходимо правильно подготовить рис. Можно поставить его на печку и варить до полуготовности, а можно поступить проще, залив его хорошим кипятком и поставив в микроволновую печь примерно на пять минут.
  2. Далее нам очень поможет мультиварка, которая значительно упростит весь процесс. Сейчас следует подготовить овощи. Для этого, отправьте в чашу мультиварки половину требуемого объема растительного масла, то есть, 50 мл. Оставьте, пусть разогреваются. Нужно только выставить режим для поджаривания.
  3. За это время вам нужно нарезать лук (мелко) и кинуть его в чашу. Закройте крышку и ожидайте, пока он станет полупрозрачным.
  4. Теперь беремся за морковь. Ее следует очистить, хорошенько промыть и нарезать на терке (крупной стороне).
  5. Все это закиньте к луку и перемешайте.
  6. Возьмите болгарский перец и нарежьте его. Это можно сделать произвольным образом, как вам удобнее.
  7. Закиньте его в емкость к другим овощам, также нужно переключиться на режим для тушения и установить время на 50 минут.
  8. После 10 минут тушения перца с луком, возьмите мелко нарезанные помидоры и добавьте их туда же. Затем бросьте оставшиеся ингредиенты – сахар, чеснок и перец чили. Обратите внимание, что перца чили должно быть чуть-чуть, иначе выйдет адски-острое блюдо.
  9. Все это перемешайте и подождите, пока потушится еще около 10-15 минут.
  10. За это время вы можете нарезать кабачки, но не очень мелко, затем добавьте их в чашу. После перемешайте и оставьте минут на 15.
  11. Закатывать можно в тары 0,7 литра, учитывая, что исходя из пропорций ингредиентов, блюда должно выйти ровно на 5 банок. Их следует очень хорошо вымыть, обдать горячей водой и перевернуть горлышком вниз. Вода должна стечься, крышки следует протереть ватой, предварительно смоченной в спирте.
  12. Теперь нужно вспомнить про рис, который остался в микроволновке, и достать его. Он набух, так что самое время добавить его к овощам.
  13. После тушения кабачки должны остаться такой же формы, как и до, а на вкус хрустеть. Не нужно дожидаться пока они полностью приготовятся, иначе из салата получится каша.
  14. После добавления риса нужно перемешать и протушить еще около пяти-десяти минут. В конце вылейте оставшееся растительное масло, а также уксус. После закипания можете начинать заполнять банки.
  15. Закрывать тары нужно обычным способом, которым пользуются все.
  16. Готовые банки с блюдом нужно замотать одеялом или пледом, ставить обязательно крышками вниз.

Консервация может спокойно храниться даже в не прохладном месте, например, при комнатной температуре.

Рецепт №2 с морковью

Как уже упоминалось, рецепты приготовления этого блюда существуют в огромном количестве. Еще один способ предлагает приготовить кабачки с рисом с морковью.

Ингредиенты для кабачков с рисом:

  • Два кило кабачков;
  • Килограмм помидор;
  • Лук репчатый – 1 килограмм;
  • Морковь – килограмм;
  • Четыреста грамм риса;
  • Масло подсолнечное – 250 миллилитров;
  • Восемьдесят грамм соли;
  • Сто двадцать грамм сахара;
  • Чеснок, достаточно пять зубчиков;
  • Пятьдесят миллилитров столового уксуса.

Как приготовить кабачки:

  1. Вымойте помидоры и поделите их на части. Далее, используя блендер, следует измельчить их.
  2. Хорошенько очистите морковь, а затем, используя терку – натрите ее.
  3. Возьмите перец и вымойте его. После ликвидируйте семена и нашинкуйте мелкими кубиками.
  4. Вымойте кабачки, а если нужно, то извлеките из них семена, а также счистите кожуру. Постарайтесь нашинковать их кубиками покрупнее.
  5. Далее следует промыть рис.
  6. Все овощи скиньте в кастрюлю. В них следует выдавить чеснок, добавить соли и сахара, масло, а затем подождать полчаса.
  7. Рис нужно добавить к овощам и еще проварить все это пол часа.
  8. Добавив уксус необходимо подождать 5-10 минут.
  9. Все это нужно раскидать по тарам, которые следовало подготовить ранее. Затем, закатайте, и пускай остывают перевернутые и окутанные.

Именно данный вариант блюда считается самым экономичным, так как содержит только дешевые ингредиенты.

Рецепт №3 Острый салат из риса и кабачков

Это еще один вариант приготовления данного блюда для любителей острого.

Необходимые ингредиенты:

  • Два кило кабачков;
  • Килограмм сладкого перца;
  • Килограмм помидор;
  • Кило моркови;
  • Четыреста грамм риса;
  • Две головки чеснока;
  • Жгучий стручковый перец 100 грамм;
  • Восемьдесят грамм соли;
  • Двести пятьдесят миллилитров подсолнечного масла;
  • Пять миллилитров уксуса.

Как приготовить кабачки на зиму:

  1. Для начала нужно должным образом подготовить кабачки: вымойте их, срежьте носик с хвостиком – если они молодые, если зрелые, удалите кожуру при помощи овощечистки, выньте семена, используя ложку. После чего при помощи кухонного комбайна нужно нарезать их, то есть, измельчить.
  2. Также нужно измельчить морковь, которая предварительно очищена и вымыта.
  3. Возьмите лук. Каждую луковицу нужно очистить и нарезать кубиками, но не сильно мелко, ибо это ни к чему.
  4. Помидоры следует измельчить.
  5. Возьмите сладкий перец, нашинкуйте его соломкой, но сначала нужно очистить.
  6. Жгучий перец, а также чеснок следует сделать мельче, используя блендер или мясорубку. Если хотите получить салат поострее, не следует изымать семена из перца, если же острый, но не сильно, тогда от них нужно избавиться.
  7. Далее овощи следует варить, кинув их в чашу, подлив масла и добавив соли.
  8. Добавьте уксус, перемешайте и пусть поварится еще минут 5.
  9. Закуску, которая была приготовлена, следует закатать в простерилизованные тары и закупорить при помощи крышек, чтобы получились заготовки.

Если что-то не получается, можно найти в интернете видео, где посмотреть, как готовятся данные рецепты.

Заключение

Мы рассмотрели самые вкусные рецепты. Хорошая хозяйка может приготовить кабачки с рисом на зиму так, что пальчики оближешь. Их стоит заготовить еще с лета, пока есть свежие кабачки. В зимнее время вы не пожалеете об этом. Еще один интересный рецепт — кабачковая икра с рисом, который ничем не хуже предыдущих.

Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/konservatsiya/kabachki-s-risom-na-zimu.html

Салат на зиму из кабачков с рисом

Ингредиенты

Рис – 1/4 стакана

Перец сладкий – 1 шт.

Масло растительное – 1/4 стакана

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Чеснок – по вкусу

Процесс приготовления

Салат из кабачков с рисом – очень простая заготовка на зиму, и очень вкусная, всегда выручит вас в те моменты, когда времени на готовку нет, а подать обед или ужин нужно именно сейчас.

В сезон свежих овощей, которые растут на грядках, а не в теплицах, такие блюда получаются особенно вкусными.

Мне салат очень нравится, поэтому предлагаю вам рецепт, по которому заготавливаю салат уже не первый год.

Подготовить продукты для заготовки салата из кабачков с рисом на зиму.

Красный сладкий перец очистить от семян и белых прожилок, сполоснуть и произвольно нарезать. Помидоры вымыть и вырезать место роста плодоножки, нарезать помидоры произвольно. Переложить помидоры и перец в чашу блендера. Измельчить на высокой скорости до однородного состояния.

Томатно-перечную смесь переложить в кастрюлю, влить порцию растительного масла, добавить соль, сахар и немного молотого перца.

Морковь и лук очистить, вымыть и просушить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь нашинковать на средней терке. Переложить овощи в томатную смесь.

Также добавить кабачки, предварительно вымыв и нарезав их небольшими кубиками. Если кабачки более поздние, снять кожуру и выскоблить семена.

Овощи прогреть с соусом буквально пару минут. После всыпать рис и подлить теплой воды.

Переставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой, тушить до готовности риса – 17-20 минут. В конце по желанию добавить немного чеснока. Также, в самом конце влить уксус. Перемешать и доготовить салат пару минут.

Разложить салат по чистым стерильным банкам и тут же закатать или закрутить стерильными крышками. Поставить баночки дном вверх и укрыть одеялом. Оставить салат на сутки, после убрать в кладовку.

Салат из кабачков с рисом на зиму готов. Приятного аппетита!

Салат из кабачков с рисом на зиму

Проверенный рецепт приготовления салата из кабачков с рисом на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

четверг, 24 августа 2017 г.

Сочная, нежная, ароматная заготовка по этому рецепту – салат, закуска и второе в одной банке.

Если вы любите сезонные овощи, но не хотите покупать дорогие зимой, а потом долго стоять у плиты, кабачки с рисом выручат вас: просто открываете банку и при желании разогреваете содержимое.

Такое блюдо получается вкусным и в холодном виде – подайте его как салат или холодную закуску к мясу, птице или просто с хлебом.

Должна сказать, что до грамма следовать этому рецепту вовсе не обязательно: опытные хозяюшки могу смело импровизировать, сокращая или увеличивая количество любимых продуктов.

А вот молоденьким кулинарам я бы посоветовала для первого раза приготовить эту овощную заготовку на зиму строго (ну или относительно строго) по рецепту, а впоследствии (если блюдо понравится) колдовать на кухне по-своему.

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кабачки с рисом на зиму – рецепт с фото

Сочная, нежная, ароматная заготовка по этому рецепту – салат, закуска и второе в одной банке.

Источник: finecooking.ru

Очень вкусная заготовка на зиму — кабачки с рисом. Напоминает «Завтрак туриста», помните такой популярный салат из болгарского перца, лука и морковки с отварным рисом, который очень любили заготавливать хозяйки во времена СССР? Только здесь главную роль играют кабачки. По вкусу получается нечто среднее между ризотто и овощным пловом. Сытно, вкусно и недорого!

Если заготовить салат из кабачков с рисом на зиму, то под рукой всегда будет готовый гарнир к мясу и закуска на случай, когда гости уже на пороге. Полноценное блюдо, которое можно подавать как в холодном, так и в горячем виде — открыл баночку, разогрел, и готово!

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • молодые кабачки — 500 г
  • морковь — 300 г
  • репчатый лук — 300 г
  • болгарский сладкий перец — 250 г
  • томатный сок — 500 мл (или свежие помидоры — 500 г)
  • рис крупа — 0,5 ст.
  • 9% уксус — 50 мл
  • сахар — 2 ст. л. под нож
  • соль — 1 ст. л. без горки
  • рафинированное растительное масло — 150 мл

Как приготовить кабачки с рисом на зиму

В первую очередь нужно подготовить все овощи по списку. Кабачки я тщательно промыла с губкой в проточной воде и срезала «хвостики». Очистила морковь, лук и перец.

Далее отварила рис до полуготовности. Для этого тщательно промыла крупу в нескольких водах, чтобы вымыть лишний крахмал. Поместила ее в казанок и залила стаканом холодной воды. Солить не нужно.

Довела до кипения, уменьшила огонь до минимального, плотно прикрыла крышкой и варила 10 минут. Выключила огонь, оставила рис под крышкой. В результате рисинки должны распариться, но остаться сыроватыми внутри.

Не беспокойтесь, при тушении в овощами в соусе рис дойдет до полной готовности и будет мягким.

В большой кастрюле с толстым дном приготовила маринад (объем кастрюли 3 литра). Соединила: 50 мл столового 9% уксуса, 150 мл рафинированного растительного масла, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Кипятила 5 минут.

Засыпала в кипящий маринад морковь, нарезанную мелким кубиком размером примерно 0,5 см. Кипятила 10 минут. Кипение здесь и далее должно быть активным, огонь чуть выше среднего, без крышки.

Добавила лук, нарезанный кубиком. Обжаривала 10 минут.

Нарезала болгарский перец средним кубиком. Отправила его в кастрюлю к прочим овощам. Кипятила 10 минут.

Помидоры промыла, бланшировала в кипятке и обдала ледяной водой, чтобы было легче снять кожицу. Вырезала зеленую часть у плодоножки и измельчила мякоть в блендере (можно воспользоваться мясорубкой или теркой).

Из 0,5 кг свежих томатов у меня получилось 500 мл сока с мякотью. Влила томатное пюре в кастрюлю и кипятила 10 минут.

Можете использовать покупной сок из пачки, но тогда следите, чтобы он был хорошего качества и без добавления соли.

Кабачки нарезала чуть крупнее, чем другие овощи. Добавила кабачки и отваренный рис. Перемешала, накрыла крышкой (!) и уменьшила огонь до минимального. Кипятила еще 25-30 минут.

В итоге рис и кабачки должны дойти до готовности, но не перевариться, быть немножечко недоваренными, аль денте, они еще дойдут под «шубой». В процессе тушения не забывайте помешивать. И обязательно снимите пробу, возможно, нужно еще добавить соли по вкусу.

Горячие кабачки с рисом разложила по стерилизованным банкам и укупорила чистыми крышками.

Перевернула консервацию вверх дном, хорошо укутала и оставила в таком виде до полного остывания. Спустя 8-10 часов можно переносить кабачки с рисом на зиму в погреб или в другое прохладное место, где они будут храниться в течение 1 года. Вкусных вам зимних заготовок!

Кабачки с рисом на зиму, Волшебная

Вкусная, практичная заготовка-закуска на зиму: открыл банку, и готов перекус или даже обед – кабачки с рисом.

Источник: volshebnaya-eda.ru

Время приготовления: Не указано

Салат из кабачков с рисом на зиму порадует хозяек, которые любят закрывать к зиме вкусные заготовки из овощей.

В нашей семье всегда было много рецептов интересных консерваций, потому, что ещё бабушка очень увлекалась этим процессом и готовила по своей любимой кулинарной книжке.

Я хорошо помню, как эта книга стояла на кухонной полке с множеством бумажных закладок, а девушка с обложки в нарядном фартуке и с широкой улыбкой позировала на фоне закрытых баночек с разносолами.

Эта книга, автор которой Иван Кравцов, является основной на моей кухне во время заготовительного сезона, потому что большинство рецептов не утратило актуальности и по сей день.

Вот, например, замечательный рецепт овощного салата из кабачковых плодов с овощами и рисом я подсмотрела именно в ней и только немного подкорректировала и кое-что добавила.

В результате у меня получился очень вкусный, сытный и аппетитный зимний салат, который можно открыть и просто сразу же подать к столу в холодном виде, а можно разогреть, но это уже будет рагу.

Для такой консервации я беру хорошие молодые кабачки, которые протушиваю с овощами в томатном соке. Затем добавляю воду и рис и готовлю закуску, пока рис не будет готов.

В качестве консерванта в салате используется уксус и подсолнечное масло, которые я добавляю во время тушения овощей. Затем только перекладываю массу по баночкам и закрываю крышками.

Такая консервация прекрасно сохраняется при комнатной температуре в кладовой.

Рецептура рассчитана на 5 л.

– плоды кабачка – 2 кг,

– спелые плоды томата – 1 кг,

– корнеплод моркови – 1 кг,

– рис (лучше длиннозернистый) – 2 ст.,

– масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.,

– уксус столовый (9% – 100 мл,

– сахар-песок – 0,5 ст.,

– соль каменная мелкокристаллическая – 3 ст.л.,

– чеснок, специи по вкусу и желанию.

https://www.youtube.com/watch?v=MWQ7pJTzD_Y

Очищенную морковь измельчаем при помощи тёрки.

Очищаем лук от сухих чешуек и мелко шинкуем кубиками.

Вымытые плоды томата разрезаем пополам и натираем их на тёрке так, чтобы шкурка оставалась у нас в руках.

Переливаем полученную томатную массу в кастрюлю, добавляем к ней масло подсолнечное, соль и сахар.

А затем кладём измельчённые овощи и тушим их 15-20 минут.

Теперь кабачки нарезаем маленькими аккуратными кубиками.

Добавляем к овощам и тушим блюдо ещё 15 минут.

После этого, всыпаем в кастрюлю перебранный и промытый рис, вливаем воду и тушим блюдо ещё с полчаса, пока рис не будет готовым.

Теперь вливаем уксус и провариваем салат около 5 минут.

Перекладываем массу по стерильным баночкам и закрываем крышками.

Важно дать салату возможность дольше остывать, а для этого накрываем баночки пледом.

Как только салат остынет, банки можно переносить в кладовую или в сухой подвал. Так же несложно можно приготовить салат из кабачков с перцем на зиму.

Салат из кабачков с рисом на зиму

Один из вариантов приготовления сытного салата на зиму из кабачков, других овощей и риса. Очень приятная на вкус закуска может быть подана и на праздничный стол, и в качестве самостоятельного блюда к обеду или ужину

Источник: salat-legko.ru

Салат с рисом на зиму, как и маринованные помидоры, незаменимая заготовка, без которой зимой ни как. Классический рецепт салата с рисом я всегда готовлю на зиму, но вот в этом году захотелось мне поэкспериментировать и приготовила я салат с добавлением кабачков.

Кабачки отлично сдружились с остальными овощами и получилась вкусная заготовка на зиму. Друзья, если вы любитель кабачков, как и я, этот салат из кабачков с рисом на зиму, придётся вам по вкусу.

салат из кабачков с рисом на зиму

Из предложенной порции овощей выходит 5 баночек овощного салата на 0,7 литра.

Необходимые продукты:

Вкусный салат на зиму из кабачков с рисом пошаговый рецепт

Чтоб приготовить салат из кабачков с рисом вам потребуется один час вашего свободного времени. Это при условии, что вам не нужно отвлекаться на другие дела. Но я всё понимаю, у нас у женщин, делать одно дело не получается. Обязательно нужно еще чем то заняться)))

Итак, первым делом нужно подготовить рис. Если вам удобно, можете отварить его на плите до полуготовности. Я же залила его крутым кипятком и на 5 минут отправила в микроволновую печь. Как микроволновка пропищит, оставила рис там, до его применения.

Теперь овощи. Всё сразу измельчать я не буду, а буду готовить их поочерёдно.

Вся порция салата уместилась в моей мультиварке, чашей объёмом на 5 литров. Поэтому, если у вас есть возможность, пускайте в ход свою помощницу. В ней готовить надёжно и удобно.

В чашу мультиварки вылейте пол нормы раст. масла (это 50 мл.). И в режиме “поджаривание” пусть оно разогревается. А вы тем временем измельчите весь лук. Затем отправьте прямиком в чашу. При закрытой крышке, доведите лук до полупрозрачности.

А пока лук в мультиварке, переходим к моркови. Очищаем ее, промываем и шинкуем на крупной стороне тёрки.

Присоединяем к луку и перемешиваем.

Посмотрите какая радуга цветов? Такой красивый перец попался при покупке. Прям жалко пускать его в салат. Нарезаем болгарский перец произвольно.

И тут же добавляем его в чашу к остальным овощам. На этом этапе текущий режим отключите и включите режим “тушение”. Я задала время в 50 минут.

Перец с овощами тушим 10 минут.

Затем добавляем измельченные помидоры. Я пропустила их через мясорубку. Тут же добавляем соль, сахар, чеснок и мелко порезанный перец чили. Перец добавляете по вкусу. Но и не переборщите, иначе получится аджика овощная.

Перемешиваем и продолжаем тушение, в течение 15 минут.

А пока эти 15 минут пройдут, мы подготовим кабачки. Нарезать кабачки советую не очень мелко, чтоб при варке не получилась у вас каша.

Добавляем все нарезанные кабачки в чашу.

Перемешиваем и забываем про них на 15 минут.

Во что закатывать салат из кабачков с рисом? Мне удобно в 0,7 литровые банки. Тем более, что салата получается ровно 5 таких банок и плюс ложку облизать! Моем их хорошо, обдаём кипятком и переворачиваем горлышком вниз. Пусть лишняя вода стечется. А крышки можно протереть ватой, смоченной в спирте.

Пришло время достать наш рис из микроволновки. Рис набух и теперь его можно отправлять к нашим овощам, в мультиварку. .

Посмотрите, кабачки после тушения сохранили свою форму и на вкус они слегка хрустят. До полной, полной готовности их не доводите, иначе ваш салат превратиться в кашу. Кабачки, как и рис дойдут до готовности под одеялом.

Добавляем рис, перемешиваем и тушим еще 5-10 минут. В самом конце вылейте оставшееся раст. масло и уксус. Дайте салату только закипеть и можно наполнять банки.

Заполненные банки салатом закрываем привычным для всех способом.

И отправляем их в одеяло или плед, крышками вниз. Хорошо укутайте банки и оставьте их в таком состоянии до полного остывания. То есть, до следующего дня.

Салат надёжный и прекрасно храниться даже при комнатной температуре. Пополняйте ваши запасы на зиму и делитесь своими вкусовыми ощущениями!

Салат с рисом и кабачками на зиму, Вкусные Рецепты

Салат из кабачков с рисом на зиму – заготовка, которая выручит вас в холодное время года. А приготовить такой салат довольно просто. Приглашаю вас за пошаговым рецептом!

Источник: kulinaroman.ru

Татьяна Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.

Источник: http://ekskyl.ru/salat-na-zimu-iz-kabachkov-s-risom.html

Рецепты салатов из кабачков с рисом на зиму

Рецепты салатов из кабачков с рисом на зиму

Rate this post

Кулинарки, которые привыкли к запасанию овощей, любят новинки консервации. Заготовки на зиму из кабачков – это варианты салатов к любому гарниру для людей, любящих странные закуски. В сочетании со приторным болгарским перцем, томатом, такой вариант закуски станет примитивно находкой для хозяйки. Соберите несколько рецептов себе в кулинарную копилку.

Классический салат на зиму с рисом и овощами

Традиционная кабачковая закуска в составе содержит плоды, которые насыщают основной ингредиент поражающим вкусом и ароматом. Болгарский перец, томаты подойдут непременно к цукини. Что необходимо взять, дабы приготовить кабачки с рисом на зиму:

  • цукини (кабачки) – 700 г;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • томаты средние – 1 кг;
  • масло подсолнечное свежее – 200 мл;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • соль – 20 г;
  • лист лавра – 5 шт.

Процесс приготовления консервации пошагово:

  • Крупу промыть несколько ­раз, поставить варить на плиту. Солить не надобно. Когда рис будет наполовину готовым, снять с плиты.
  • Кабачки очистить от шкурки и, если плоды крупные, от семян. Позже нарезать мякоть маленькими кубиками.
  • Болгарский перец промыть, вытянуть хвостик и семена. Нарезать плоды тонкой соломкой.
  • Вымытые помидоры бланшируйте и потом, дабы не обжечься, сразу опустите их в охлажденную воду. Кожицу снимите, а место, где была плодоножка, срежьте.
  • В емкость, где будете тушить салат, залейте масло, всыпьте овощи и на минимальном огне позже закипания потушите 30 мин.
  • К овощной массе всыпьте рис, приправьте неполной столовой ложкой соли, листом лавра и тушите еще четверть часа.
  • Винный либо обыкновенный столовый уксус влейте в примерно готовый салат, готовьте 5 минут и тушеные кабачки с рисом на зиму – готовы.
  • Раскладывайте салат по заранее стерилизованным банкам.
  • Закатайте стеклянные емкости, опрокиньте их крышками вниз. Оставьте стоять до полного остывания, укрыв их теплой тканью, курткой либо пледом. Так они обязаны находиться сутки.
  • Когда банки теснее всецело остыли, то их дозволено прятать на зимнее хранение.
  • Салат из кабачков на зиму без уксуса

    Не все приемлют применение уксуса в консервации, следственно для любителей овощных блюд дозволено сделать закуску без кислоты. Дозволено приготовить рис с кабачками в мультиварке, будет тоже аппетитно получаться. Огромное число блестящих ингредиентов делает блюдо аппетитным, благоуханным. Закуска подготавливается из таких составляющих:

    • цукини – 200 г;
    • томаты – 3 кг;
    • рисовая крупа – 200 г;
    • белая луковица – 1 кг;
    • морковь средняя – 1 кг;
    • перец приторный – 1 кг;
    • острый перец стручковый – 20 г;
    • масло подсолнечное – 500 мл;
    • сахар тростниковый – 200 г;
    • соль – 2 ст. л.

    Как приготовить кабачок с рисом и овощами:

  • Начните приготовление промыванием крупы несколько раз. Позже замочите ее в чистой воде на час.
  • Овощи помойте, почистите от шкурки, плодоножек (помидоры заблаговременно бланшировать в кипятке, после этого переместить в холодную воду). Перец необходимо очистить от мелких семечек и хвостиков.
  • Мякоть помидора измельчите при помощи ножика, мясорубки либо блендера.
  • Морковь измельчите на терке либо порежьте тонкими длинными полосочками.
  • Лук разрежьте на полукольца, чеснок продавите через пресс либо мелко нарубите ножиком.
  • Крупу отварите в течение 9-11 мин.
  • Овощи, помимо томатов, обжарьте на масле 7-10 минут, после этого всыпьте томатное пюре и готовьте еще такое же время. После этого добавьте отваренную крупу и потушите 10 мин.
  • Всыпьте специи, чеснок, готовьте 5-7 минут, позже чего приготовление будет окончено. Закатайте в отлично стерилизованные банки.
  • Храните под пледом либо одеялом, пока банки окончательно не остынут.
  • Салат с рисом на зиму без стерилизации

    Возиться со стерилизацией ненужный раз не хочется, следственно закатайте салат без выполнения этого процесса. Что надобно для приготовления:

    • цукини – 0,5 кг;
    • помидоры – 5 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • луковица белая – 1 кг;
    • перец приторный – 1 кг;
    • крупа рисовая – 2 ст.;
    • масло (для обжаривания);
    • соль, сахар и винный уксус по вкусу;
    • перец острый – два стручка.

    Способ приготовления:

  • Сразу надобно помыть плоды. Потом следует непременно очищать от кожуры, шелухи и семян. Место плодоножек в помидорах также надобно очистить.
  • Помидоры без кожицы пюрировать при помощи мясорубки либо блендера. Полученную мягкую массу с соком вылить в кастрюлю, кипятить. Варить позже закипания 30 мин, помешивая на маленьком огне.
  • Во время варки томатов сварить 200 грамм крупы и сделать зажарку из мелко порезанных перца, лука, натертой моркови. Если вы делаете салат острый, то на этом этапе надобно добавлять стручковый перец.
  • Зажарку кинуть в томатное пюре с цукини, порезанными кубиками. Варить около получаса. Всыпать крупу, специи, испробовать на вкус. Полученную смесь проварить 4-7 минут, позже чего домашняя заготовка кабачков на зиму будет готова, дабы закрывать ее в банки под крышки.
  • : зимний салат из кабачков с рисом

    Источник: https://theadvice.ru/retseptyi-salatov-iz-kabachkov-s-risom-na-zimu/

    Салат с рисом на зиму – лучшие рецепты вкусной и сытной заготовки

    Приготовленный салат с рисом на зиму станет палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро сообразить гарнир или легкий, но сытный и питательный перекус. Закуска в равной степени хороша и в холодном, и в разогретом виде, а если добавить в нее немного чеснока, зелени и специй, то и на праздничном застолье займет не последнее место.

    Как приготовить салат с рисом на зиму?

    Приготовить салат с рисом на зиму, рецепты которого в большинстве своем отличаются составом ингредиентов, не составит труда любой хозяйке даже с минимальным кулинарным опытом. Простые советы помогут реализовать затею непринужденно, легко и результативно.

    1. Рис перед добавлением в салат обязательно промывают до прозрачности воды и при необходимости отваривают согласно рецепту до готовности или полуготовности.
    2. Овощи нарезают соломкой или кубиками, протушивают до готовности с добавлением соли и специй.
    3. Соединяют овощную массу и рис, томят до готовности.
    4. Готовя салаты на зиму с рисом без стерилизации, раскладывают горячую массу по стерильным банкам, укупоривают, переворачивают на крышки и основательно утепляют до полного остывания.

    Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму

    Подыскивая самые вкусные салаты с рисом на зиму, максимально часто взор падает на занимательное название закуски «Завтрак туриста». Подобная заготовка может быть приготовлена с любой крупой, но версия с рисом особенно востребована, считается приоритетной и всеми любимой. Из указанного количества продуктов выйдет 4 банки, объемом 0,75 л.

    Ингредиенты:

    • рис – 1 стакан;
    • помидоры – 1 кг;
    • лук, морковь, сладкий перец – по 500 г;
    • масло – 150 мл;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • сахар – 2,5 ст. ложки;
    • уксус – 50 мл.

    Приготовление

    1. В масле обжаривают лук, морковь 15-20 минут.
    2. Добавляют перетертые томаты, перец, соль, сахар, тушат 30 минут.
    3. Отваривают до полуготовности рис, добавляют вместе с уксусом в салат.
    4. Через 10 минут укупоривают туристический салат с рисом на зиму.

    Салат из кабачков с рисом на зиму

    Нежным и легким по вкусу получится приготовленный салат с рисом на зиму с кабачками. Плоды могут быть молодыми или более зрелыми. Последние нужно очистить от кожуры и внутренней мякоти с семенами. Идеально подчеркнет вкус закуски и придаст ей пикантности чеснок, измельченный и добавленный за минуту до завершения варки.

    Ингредиенты:

    • рис – 1 стакан;
    • кабачки – 1 кг;
    • лук, морковь, помидоры – по 500 г;
    • сахарный песок – 0,25 стакана;
    • масло – 250 мл;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • уксус – 25 мл.

    Приготовление

    1. В кастрюлю закладывают овощи, перетертые томаты, соль, сахар, масло.
    2. Тушат массу 30 минут, добавляют сваренный рис.
    3. Вливают уксус, бросают чеснок, прогревают 3 минуты.
    4. Укупоривают кабачковый салат с рисом на зиму.

    Салат с рисом и помидорами на зиму

    Особенность следующего рецепта том, что к овощам добавляется сырой рис и варится в соке из томатов до полной готовности. Вначале может показаться, что жидкости многовато, но крупа в процессе варки впитает значительную порцию влаги и салат приобретет нужную густоту. Если помидоры кислые, порцию уксуса можно уменьшить вдвое.

    Ингредиенты:

    • рис – 1 стакан;
    • помидоры – 3 кг;
    • лук, морковь, сладкий перец – по 1 кг;
    • сахарный песок – 0,5 стакана;
    • масло – 350 мл;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • уксус – 100 мл.

    Приготовление

    1. Измельчают помидоры.
    2. Добавляют в томат соль, сахар и масло, доводят массу до кипения.
    3. Через 5 минут закладывают лук, морковь и перец.
    4. После закипания овощной основы засыпают к ней рис и тушат до готовности крупы 30-40 минут.
    5. Вливают уксус, через 5 минут укупоривают овощной салат с рисом на зиму.

    Салат с капустой и рисом на зиму

    Консервированный салат с рисом на зиму по следующему рецепту готовится с капустой, благодаря чему получается особенно насыщенным по вкусу и удивительно ароматным. Овощ шинкуют классической соломкой или нарезают крупными кубиками. Из указанного количества составляющих получится 6 л вкуснейшей заготовки.

    Ингредиенты:

    • рис – 1 стакан;
    • помидоры – 3 кг;
    • капуста, морковь, сладкий перец – по 1 кг;
    • сахарный песок – 150 г;
    • масло – 250 мл;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • уксус – 150 мл.

    Приготовление

    1. Томаты перекручивают на мясорубке, кипятят 2 минуты.
    2. Добавляют все овощи, масло, соль сахар, тушат компоненты 15 минут.
    3. Всыпают промытый рис, перемешивают, готовят закуску еще 30 минут.
    4. Укупоривают салат с рисом и капустой на зиму.

    Салат из перца с рисом на зиму

    Еще один аппетитный вкусный салат с рисом на зиму можно приготовить, в составе которого преобладающим компонентом является сладкий болгарский перец. Предпочтительно выбирать мясистые и спелые овощные плоды разных цветов, что позволит получить максимально красочную цветовую палитру готовой закуски.

    Ингредиенты:

    • рис – 1 стакан;
    • болгарский перец – 2 кг;
    • лук, морковь, помидоры – по 1 кг;
    • сахарный песок – 150-200 г;
    • масло – 250 мл;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • уксус – 50-75 мл.

    Приготовление

    1. Соединяют в кастрюле томаты, лук, морковь.
    2. Проваривают массу 10 минут, добавив масло, соль и сахар.
    3. Закладывают перцы, отваренный до полуготовности рис, томят закуску до полной готовности крупы.
    4. Вливают уксус, кипятят массу 2 минуты.
    5. Укупоривают салат с рисом на зиму.

    Салат из баклажанов с рисом на зиму

    Приготовленный сытный и аппетитный овощной салат на зиму с добавлением риса, приготовленный по следующему рецепту, особенно порадует поклонников баклажанов. Плоды можно использовать вместе с кожурой, нарезав кубиками, или же для получения более мягкой и нежной текстуры закуски предварительно почистить острым ножом.

    Ингредиенты:

    • рис – 1 стакан;
    • баклажаны – 1,5 кг;
    • помидоры – 2 кг;
    • болгарский перец – 1,5 кг;
    • лук – 1 кг;
    • морковь – 300 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • сахарный песок – 150 г;
    • масло – 250 мл;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • уксус – 50 мл.

    Приготовление

    1. Нарезают все овощи, закладывают в кастрюлю вместе с маслом, солью и сахаром, проваривают 30 минут.
    2. Добавляют сваренный до готовности рис, чеснок, уксус, прогревают еще 5 минут.
    3. Укупоривают салат с рисом и баклажанами на зиму.

    Салат-лечо с рисом на зиму

    Следующий рецепт консервированного салата с рисом на зиму предоставит возможность насладиться питательной версией любимого лечо. Сочные овощи в томатном соусе в сочетании с нежной хорошо проваренной крупой создают великолепную закуску, которая будет весьма уместна за любым, даже праздничным, столом.

    Ингредиенты:

    • рис – 400 г;
    • помидоры – 3 кг;
    • болгарский перец – 1,5 кг;
    • лук, морковь – по 1 кг;
    • сахарный песок – 200 г;
    • масло – 400 мл;
    • соль – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Перекручивают томаты, добавляют масло, соль, сахар, дают закипеть.
    2. Добавляют нарезанные перцы, лук с морковью, тушат массу 30 минут.
    3. Вмешивают к овощам сваренный до готовности рис, кипятят минуту, раскладывают по банкам.
    4. Стерилизуют заготовку 15 минут, укупоривают.

    Салат с рисом и фасолью на зиму

    Закуска, заготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций, удается вдвое сытнее обычного и будет содержать максимум питательных свойств. В данном случае овощи дополняются не только рисом, но и фасолью, которая внесет в салат немалую долю полезностей. Такое блюдо будет вполне уместным для самостоятельной подачи.

    Ингредиенты:

    • рис – 200 г;
    • фасоль – 300 г;
    • помидоры – 3 кг;
    • болгарский перец – 1 кг;
    • лук, морковь – по 1 кг;
    • сахарный песок – 100 г;
    • масло – 400 мл;
    • соль – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Приготовление салата на зиму с рисом начинают с подготовки фасоли, которую замачивают на ночь и отваривают в течение часа.
    2. Отдельно варят до готовности рис.
    3. В кастрюле соединяют измельченные томаты, лук с морковью и перец, протушивают 30 минут.
    4. Добавляют фасоль и рис, прогревают все вместе 10 минут, укупоривают в банки.

    Салат с рисом на зиму в мультиварке

    Следующий рецепт приготовления салата с рисом на зиму исполняется при помощи мультиварчного устройства. Умный прибор обеспечит бережное тушение компонентов, сохранив при этом целостность ломтиков. Вместо свежих помидор в данном случае используют томатную пасту, а необходимую сочность закуске обеспечат кабачки.

    Ингредиенты:

    • рис – 200 г;
    • вода – 5 стаканов;
    • кабачки – 500 г;
    • паста томатная – 3 ст. ложки;
    • болгарский перец – 150 г;
    • лук, морковь – по 250 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сахарный песок – 1 ст. ложка;
    • масло – 100 мл;
    • соль – 0,5 ст. ложки;
    • уксус – 3 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Отваривают до полуготовности рис в воде, в мультикастрюле, используя режим «Рис», «Паста», «Гречка».
    2. Промывают крупу, откидывают на дуршлаг.
    3. В чашу с маслом закладывают овощи, пасту, соль, сахар, включают «Тушение» на час.
    4. Через 30 минут добавляют рис, а за 5 минут до готовности салата уксус и чеснок.
    5. Раскладывают массу по стерильным банкам, укупоривают.

    Салат со скумбрией и рисом на зиму

    Следующий рецепт оценят любители рыбы. Готовится салат закусочный с рисом на зиму с добавлением скумбрии, которая придает ему изысканную пикантность, характерный вкус и особую питательную ценность. Подобная заготовка идеальна для самостоятельной подачи или для использования в качестве заправки для быстрого супа.

    Ингредиенты:

    • рис – 200 г;
    • помидоры – 1 кг;
    • лук, морковь – по 1 кг;
    • скумбрия – 2 шт.;
    • сахарный песок – 100-150 г;
    • масло – 150 мл;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • уксус – 50 мл;
    • лавр, перец, специи.

    Приготовление

    1. Отваривают рыбу с добавлением специй, отделяют мякоть от костей, нарезают.
    2. Отдельно отваривают до готовности рис.
    3. Тушат лук, морковь, томаты 30 минут, добавив масло, соль, сахар.
    4. Вмешивают к овощам рыбу, рис, томят 15 минут.
    5. Вливают уксус и через 3 минуты укупоривают горячий салат в стерильные банки.
    Салат из помидоров на зиму – рецепты вкусной домашней консервации

    Подбирая идеальные варианты заготовок, салат из помидоров на зиму, рецепты которого доступны и просты, вызывает максимальную заинтересованность. Подобные закуски при правильном приготовлении всегда, вкусны, пикантны и аппетитны.

    Приготовить сладкие хрустящие огурцы на зиму не составит труда и особых хлопот, зато результат удивит превосходными характеристиками полученной закуски. Исполнив доступные рекомендации выбранного рецепта, запасы удастся пополнить отменной заготовкой.

    Огурцы с помидорами на зиму – лучшие рецепты приготовления овощного ассорти

    Приготовить огурцы с помидорами на зиму можно по классическим или более оригинальным и изысканным рецептам. Подобное овощное сочетание великолепно проявляет себя при совместном мариновании, в салатах, лечо и прочих закусках.

    Заготовленные огурцы с красной смородиной на зиму, рецепты которых просты и незатейливы, удивят утонченным вкусом и неординарной изюминкой. Ягоды преображают любимую простую заготовку к лучшему и способствуют длительной ее сохранности.

    Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-risom-na-zimu-luchshie-recepty-vkusnoy-i-sytnoy-zagotovki

    Мамин советник
    Добавить комментарий