Салаты из авокадо и огурцов — рецепты с помидорами, креветками, тунцом, курицей
- Как приготовить салат из авокадо с огурцом
- Салат из авокадо, огурцов, яиц с яблоком
- Салат с авокадо, помидорами, свежим огурцом
- Рецепт салат с авокадо, огурцом, рукколой и перцем
- Авокадо с творогом, огурцом и сельдереем – рецепт салата
- Рецепт салата с тунцом, огурцом, помидорами и авокадо
- Салат с креветками, авокадо и огурцом
- Салат с авокадо, семгой и огурцом с крабовыми палочками
- Салат с курицей, авокадо, сыром, огурцом – рецепт слоями
Незаметно авокадо потерял статус экзотического фрукта, стал знакомым ингредиентом, основой огромного разнообразия салатов. Сегодня в союзе с огурцом и различными дополнениями – тунцом, крабовыми палочками, сыром, капустой, помидорами и прочими знакомыми продуктами домашней кухни. Что интересно, ярко выраженным вкусом фрукт не обладает, но маслянистая мякоть вкупе с иными составляющими блюд, отлично сочетается и наполняет салаты интересными вкусовыми нотками.
Пусть вас не пугает жирность фрукта, маслянистая структура авокадо по содержанию протеина больше схожа с мясом и чрезвычайно полезна для здоровья. Отсюда сытность приготовленных блюд. Вдобавок, жиры из фрукта растительного происхождения и употребление авокадо в питании отвечает правилам здорового питания.
Как приготовить салат из авокадо с огурцом
Выбрать авокадо на салат несложно, важно лишь знать некоторые правила:
Подготовка авокадо
- Вымойте фрукт, разрежьте по кругу вокруг косточки. Поверните половинки в разные стороны одновременно, плод разделится на две половины, достаньте косточку.
- Снимите жесткую кожуру и нарежьте мякоть.
- Во время процесса приготовления, занимайтесь фруктом в последнюю очередь, непосредственно перед закладыванием в салат. Поскольку в составе авокадо много железа, он имеет особенность быстро темнеть. Если почистите фрукт раньше – сбрызните мякоть лимонным соком, тогда она не изменит цвет.
Салат из авокадо, огурцов, яиц с яблоком
В составе вкусного и легкого салатика только польза, ничего лишнего. Способен выступить в качестве самостоятельного блюда, и в дополнение к закускам на праздничный стол.
Возьмите:
- Свежий огурец.
- Авокадо.
- Зеленое яблоко.
- Зубчик чеснока.
- Яйцо.
- Лимонный сок – ложка.
- Оливковое масло и соль.
Пошаговое приготовление:
- Очистите огурец от кожуры, нарежьте кубиками произвольного размера. Остальные составляющие постарайтесь порезать размером с огуречные кубики.
- Аналогично поступите с авокадо.
- Сварите вкрутую яйца и, охладив, покрошите кубиками.
- Освободите от кожуры яблоко и порежьте кубиками, схожими по размеру с остальными компонентами салата.
- Сбрызните кубики яблока и авокадо соком лимона.
- Соедините ингредиенты в салатнике и заправьте маслом.
Салат с авокадо, помидорами, свежим огурцом
Рецепт данного салата из ряда классических, с наиболее удачным сочетанием всех продуктов.
Понадобится:
- Свежий огурец.
- Авокадо.
- Листья салата.
- Луковица (желательно красная).
- Помидоры.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лимон, перец, петрушка, масло, соль.
Рецепт приготовления салата с авокадо:
- Салатные листья промойте под проточной водой, нарежьте или порвите руками, говорят, это полезнее.
- Нарежьте огурец на кружочки. Помидоры поделите на дольки, желательно тонкие.
- Мякоть фрукта порежьте кубиками. Луковицу поделите на полукольца и ошпарьте кипятком.
- Нарежьте дольку чеснока, петрушку порубите, и залейте на пару минут кипятком.
- Сложите в блендер чеснок, петрушку, лимонный сок, масло, добавьте чеснок и соль. Взбейте – получится вкусная заправка.
- Заправьте салат и дайте постоять минут 5, компоненты пропитаются и блюдо выйдет с более насыщенным вкусом.
Рецепт салат с авокадо, огурцом, рукколой и перцем
Посмотрите на рецептуру салата – сплошь невероятно полезные продукты с низкой калорийностью, что позволяет с полным правом отнести его к диетическим. Блюдо способно конкурировать за право украсить праздничный стол.
Возьмите:
- Кукуруза консервированная – баночка.
- Красный сладкий перец.
- Авокадо.
- Огурец.
- Пекинская капуста – ½ кочана.
- Руккола – небольшой пучок.
- Лимон – ½ часть.
- Зелень, соль, масло.
Как приготовить салат:
- Нашинкуйте капусту, порежьте соломкой перец, огурец – кружочками. Покрошите зелень.
- Соедините компоненты в салатнике и заправьте маслом.
- Последний штрих: порежьте кубиками экзотический фрукт, листья рукколы порвите руками. Сбрызните рукколу и авокадо лимонным соком и красиво увенчайте салат. Не советую перемешивать, иначе руккола потемнеет.
Авокадо с творогом, огурцом и сельдереем – рецепт салата
Отличный диетический и простой в приготовлении салат с легкой заправкой – рекомендую для правильного питания.
Понадобится:
- Авокадо.
- Стеблевой сельдерей – 3 черешка.
- Лимон.
- Мягкий творог – 200 гр.
- Эстрагон и соль.
Приготовление:
- Мелко порежьте мякоть плода, черешки сельдерея нарежьте колечками.
- Сложите в миску, добавьте творог, размешайте. Посолите, посыпьте эстрагоном и влейте лимонный сок. Вновь перемешайте и можете пробовать.
Рецепт салата с тунцом, огурцом, помидорами и авокадо
Небольшое уточнение: брать свежий огурец не принципиально, любите острые блюда – используйте соленый или маринованный. Еще несколько рецептов с тунцом у меня предложены в другой статье — хотите узнать, перейдите по ссылкею
- Тунец – баночка.
- Авокадо – 300 гр.
- Помидоры, крупные – 2 шт.
- Сладкий перец, крупный.
- Огурцы – 200 гр.
- Луковица.
- Салатные листья – 150 гр.
- Дижонская горчица – 2 большие ложки.
- Лимонный сок – 3 столовые ложки.
- Соль, укроп, подсолнечное масло.
Как приготовить салат с авокадо и огурцом:
- Слейте жидкость из баночки с тунцом, крупные куски измельчите.
- Почистите фрукт и поделите на кубики.
- Проделайте аналогичные действия с огурцом, болгарским перцем, помидорами – все нарежьте небольшими кубиками.
- Луковицу нарежьте полукольцами, свежий укроп порубите как можно мельче.
- На донышко салатника выложите салатные листья (можно порвать помельче), сложите овощи, тунец и авокадо.
- Заправка: горчицу, масло и сок отправьте в блендер и смешайте заправку. Не забудьте о соли.
- Влейте в салат и хорошенько перемешайте.
Салат с креветками, авокадо и огурцом
Салат из морепродуктов способен покорить любое сердце, и данная вариация из авокадо с креветками не исключение. Плюс – обилие специй и пряных трав, попробовав, вы не забудете блюдо никогда.
Берем:
- Креветки – 500 гр.
- Огурец.
- Авокадо.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, листочки мяты, веточка тимьяна, чабреца, душистый перец, оливковое масло.
Готовим вкусный салат с авокадо:
- Разморозьте, очистите и сварите креветки. Порежьте.
- Нарежьте соломкой очищенный от кожуры огурец и отправьте к креветкам.
- Измельчите всю зелень и чесночные дольки. Залейте маслом, добавьте специи и размешайте. Дайте заправке немного постоять и пропитаться маслу ароматом трав.
- Подготовьте авокадо, порежьте мякоть пластинками и добавьте в салат.
- Осталось заправить блюдо и можно приступать к дегустации.
Салат с авокадо, семгой и огурцом с крабовыми палочками
Рецептов огуречных салатов с семгой и авокадо – великое множество, подобрала наиболее простой и легкий. Добавление палочек, которые мы называем крабовыми, вносит свою интересную нотку. Больше рецептов с морепродуктом найдете в другой статье.
Понадобится:
- Семга малосоленая – 250 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Крабовые палочки – упаковка.
- Авокадо.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Майонез – 4 столовые ложки.
- Укроп.
Как приготовить:
- Нарежьте мелкими колечками палочки, авокадо почистите и порежьте кубиками.
- Филе семги нарежьте красивыми кубиками.
- Огурцы желательно покрошить полосками, если не хотите, то измельчите аналогично красной рыбе.
- Сложите компоненты в салатник, добавьте майонезный соус, сметану, порубленный укроп и размешайте. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
Салат с курицей, авокадо, сыром, огурцом – рецепт слоями
Блюда с курицей любят все, добавьте в салат маслянистую мякоть авокадо и сыр, салат заиграет новыми красками. Блюдо отлично подходит для ужина, встречи гостей и прочих радостей жизни.
Возьмите:
- Куриное филе – 300 гр.
- Мягкий сыр (брынза или фета).
- Авокадо.
- Зелень любая – по вкусу.
- Огурец.
- Зубчики чеснока – пара шт.
- Уксус 6% — ложка.
- Масло – 6 ложек.
Рецепт приготовления:
- Сварите филе курицы, охладите и порубите небольшими кусочками.
- Порежьте кубиком фрукт, огурцы, сыр, порубите зелень.
- Последовательность слоев: авокадо, далее идет огурец, куриное мясо. Верх увенчает зелень и кубики сыра, их постарайтесь разложить красиво.
- Сделайте чесночную заправку: смешайте масло, измельченные в кашицу чесночные зубки и уксус. Взбейте и заправьте салат.
Вариаций на тему салатов с авокадо и огурцом настолько много, что статья рискует не закончиться никогда. Поэтому волевым усилием останавливаю себя. Но напоследок держите любопытный видео-рецепт, и пусть вам всегда будет вкусно!
Это также очень интересно
Источник: https://galinanekrasova.ru/salaty-iz-avokado-i-ogurtsov-retsepty.html
Салат С Авокадо И Огурцом И Сыром
Кушать авокадо в сыром виде не все любят. К необычному вкусу этого экзотического фрукта до сих пор настороженно относятся.
А плод-то очень полезный. Поэтому хозяйки изобретают все новые блюда, пробуют различные сочетания, чтобы угодить близким и удивить гостей.
Так прочно обосновался на повседневных и праздничных столах салат с авокадо и сыром.
Салат с авокадо и сыром: рецепты
Рецепт 1. Простой сырно–авокадовый салатик.
- авокадо;
- свежий помидор среднего размера;
- твердый сыр (около ста грамм);
- две чайные ложки лимонного сока;
- крупная поваренная соль (по вкусу);
- оливковое масло (для заправки).
Авокадовый плод разрезаем на две половинки. Резко ударяем острым ножом по косточке и удаляем ее.
Мякоть нарезаем небольшими кубиками, кожуры не касаемся. Теперь столовой ложкой выскабливаем кусочки и сдабриваем соком лимона, чтобы не почернели.
Помидоры моем, вытираем, удаляем семена и также режем кубиками.
Режем сыр мелкими кусочками. В это блюдо больше подойдет желтый, хорошо соленый сорт.
Добавляем его в салатник.
Солим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
Рецепт 2. Зеленый сырно–авокадовый салат.
- пучки разных листовых салатов (триста грамм);
- небольшая луковица;
- мягкий сыр (триста грамм);
- авокадо;
- куриное яйцо;
- уксус (три столовых ложки);
- растительное масло (шесть столовых ложек);
- лимонный сок (две столовые ложки);
- панировочные сухари (сто грамм);
- семена пинии (две столовые ложки);
- жидкая горчица (одна чайная ложка);
- соль, перец (по вкусу).
Листья салата вымыть, высушить, выложить на дно блюда.
Оставшиеся зеленые листья порвать на кусочки.
Мякоть авокадо порезать небольшими ломтиками и смешать с измельченным салатом. Выложить поверх салатных листьев на блюдо, сдобрить лимонным соком.
Сырое куриное яйцо поперчить и взбить вилкой. В густую пену не нужно.
Достаточно добиться однородной консистенции.
Сыр порезать небольшими кубиками. Берите не очень соленый сорт.
Кубики сыра обжарить в растительном масле, обмакнув в яйце и обваляв в панировочных сухарях. Чтобы было быстрее, можно все кусочки высыпать в яйцо, помешать. Потом переложить в глубокую миску с сухарями.
Потрясти так, чтобы каждый кубик покрылся панировкой.
Выложить обжаренный сыр на салфетку, дать стечь маслу и посыпать им салат. Приготовить из уксуса, растительного масла, горчицы, соли и перца заливку.
Мелко нашинковать лук и добавить его к соусу.
Полить салатик. Украсить обжаренными семенами пинии.
Проще говоря — это орешки из шишек итальянской сосны. Не кедровые.
После обжарки они приобретают легкий ореховый вкус, что для этого блюда и нужно.
Салат с авокадо и морепродуктами в различных исполнениях – это удивительно вкусное блюдо. А сыр делает его еще нежнее и сытнее.
- пучок листового салата;
- пшеничный белый хлеб;
- авокадо;
- двести грамм кальмаров;
- твердый сыр;
- долька чеснока;
- соль.
- восемь столовых ложек растительного масла;
- столовая ложка лимонного сока;
- две столовые ложки апельсинового сока;
- столовая ложка жирной сметаны или сливок;
- четверть чайной ложки горчицы;
- пол чайной ложки молотой паприки;
- соль, черный молотый перец, сахар (по вкусу).
Читайте: Салат С Красной Фасолью С Кириешками
В растительное масло положить измельченный чеснок. Оставить на час, чтобы маслице пропиталось чесночным вкусом и запахом.
Измельчайте чесночок вручную (не чесночницей). Так будет вкуснее.
Отварить кальмары, почистить и нарезать их. Консервированные кальмары варить не нужно.
Если покупаете замороженные, обратите внимание, чтобы тушки хорошо отделялись друг от друга. Слипшийся ком говорит о том, что мясо несколько раз размораживалось и замораживалось.
Такие кальмары будут горчить.
Белый хлеб порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета в чесночном масле (процеживаем растительное масло, для жарки используем две столовые ложки). Дополнительно подсушить в духовке.
Либо выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Оставшееся масло смешиваем с лимонным соком, добавляем щепотку сахара, пол чайной ложки соли, немного перца. Опускаем в этот маринад кальмары на двадцать минут.
Авокадовую мякоть нарезаем тонкими пластинками, присаливаем и сбрызгиваем лимонным соком.
Достаем кальмары из маринада. Вливаем в него апельсиновый сок, домашнюю сметану, горчицу, солим, перчим по вкусу, добавляем паприку.
На дно тарелки выкладываем порванные салатные листья. Чуть поливаем заправкой.
Поверх кладем авокадо. Снова – заправка.
Сыр. Зеленые листья.
Заправка. Кальмары.
Снова – авокадовые кусочки. Сухарики. Листья салата.
Заправка. Посыпаем тертым сыром.
Можно все ингредиенты сразу перемешать с заправкой. Но сыр — все равно сверху.
Салат из авокадо с сыром
- Салатные зеленые листья: 150гр.
- Авокадо: 2 зрелых плода, очищенных от косточек
- Лимонный сок: 2 ст. ложки
- Лук красный: 1 шт.
- Помидоры “черри”: 200 гр.
- Сыр фета (брынза): 200 гр.
- Заправка для салата:
- Оливковое масло: 6 ст. ложек
- Лимон: 1 шт. (тертая цедра и сок)
- Горчица: 1 ч. ложка
- Соль и перец по вкусу
Можно ли есть авокадо сырым? Можно а лучше сделать вкусный салат с сыром из авокадо.
Существуют вариации в зависимости от вкусовых предпочтений салата из авокадо.
Предлагают варианты приготовления авокадо с креветками, с различными другими овощами. Мы предлогаем салат из авокадо с сыром, луком и помидорами.
Надеюсь, и Вам понравится!
Калорийность салата из авокадо с сыром: 295 ккал
- Рецепт вкусного салата из авокадо:
- Тщательно моем салатные листья, выкладываем их в салатницу
- Разрезаем 2 спелых авокадо и чистим их от косточек, шинкуем мякоть острым ножом на тонкие полоски и заливаем лимонным соком. Затем выкладываем в салатницу.
- Нарезаем красный лук, вымачиваем его в воде около 5 минут (чтобы не горчил), аккуратно отжимаем и добавляем в салат к авокадо.
- Нарезаем помидоры черри пополам и добавляем в салат.
- Перемешиваем салат, затем крошим, либо натираем сверху сыр.
- Готовим заправку: в одной банке перемешиваем цедру, сок лимона, горчицу с оливковым маслом, плотно закрываем, встряхиваем, добавляем соль, перец, можно специи по вкусу.
- Поливаем готовый салат сверху заправкой, еще разок перемешиваем и подаем на стол.
Читайте: Слоеный Салат Из Свеклы
Салат из авокадо с сыром. 6.8 10 5 ratings
Салат с авокадо и огурцом
Легкий овощной салат с горчичной заправкой. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и усилий.
Ингредиенты
- Авокадо 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сыр фета 100 г
- Растительное масло 2 ст.л.
- Горчица зернистая 1 ч.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Перец по вкусу
Информация
Салат Порций 1
Время приготовления 15 мин
Источник: https://salatof.com/salat-s-avokado-i-ogurcom-i-syrom.html
Популярные салаты с авокадо
Плоды авокадо на прилавках наших магазинов и супермаркетов появились относительно недавно, с приходом на отечественный рынок иностранных торговых сетей.
Объяснение этому простое — культура теплолюбивая, заморская, у нас опытные посадки были только в Грузии, да и то в советские времена.
Мировой лидер по производству и экспорту авокадо — это Мексика, на ее территории, если верить ученым, растение культивировали еще ацтеки несколько тысяч лет назад.
Так вот. Авокадо «пришел, увидел и победил». Всех нас. Не сразу, но он был мягко-настойчив, и мы даже не заметили, как полюбили этот фрукт.
И полюбили не только своими вкусовыми рецепторами, но и «по-научному». Теперь доподлинно известно, авокадо очень полезен, а в странах Запада с его культом здорового питания входит в топ-10 продуктов.
Поэтому одних только салатов с авокадо вы найдете там десятки рецептов.
Что мы знаем об авокадо?
Но чем же хорош этот диковинный плод? Древние ацтеки называли его «лесным маслом» из-за высокого содержания жира (до 30%), причем из числа хороших жиров, важных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, содержащийся в авокадо калий благоприятно воздействует на кожу, кровеносную систему и сердце. Другой важный момент: в плодах авокадо много природного антиоксиданта — глютатиона, препятствующего старению организма.
Калорийность авокадо — 200 ккал.
Авокадо влияет на продолжительность жизни (исследования!), и на общее самочувствие, настроение, и на здоровый вес (исследования!). Авокадо — 100%-ный продукт-отличник.
Скажу честно, вкус авокадо я распробовала далеко не с первого раза, а все потому, что плоды в магазины зачастую поступают зелеными и недозревшими, в таком состоянии они не могут похвастаться выдающимися вкусовыми качествами. Но когда распробовала и научилась готовить… авокадо стал мне другом, который всегда присутствует в моей обязательной продуктовой корзине. Чего и вам желаю.
Что делать, если вы купили твердый незрелый плод?
А если продается слишком мягкий?
Если вы купили твердый неспелый авокадо, поместите его в корзину с другими фруктами и оставьте там, через недельку авокадо дойдет до нужной кондиции и станет гораздо мягче. Кондиция, к слову сказать, может понадобиться разной.
Если вы хотите приготовить гуакамоле из авокадо, или фарш для рулетиков с авокадо, можно использовать сильно мягкий плод (и покупать такой тоже можно, лишь бы не подгнивший!), если же планируете салат с авокадо, желательна твердость средней умеренности, так как режется авокадо в салат кусочками.
Я собрала в этой статье рецепты салатов с авокадо, и те, которые давно делаю, и те, что хотела бы попробовать. Идей много, в том числе в фотографиях, которые ясны без слов. Пусть будут в одном месте. Как и салатные заправки для авокадо и его компании по тарелке. Надеюсь, и вам пригодятся.
Вообще, замечу, что это неисчерпаемая тема, так как авокадо, обладая мягким нейтральным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами. Особенно хорош он вместе с морепродуктами, куриным мясом, сыром и оливками.
Салат с авокадо и крабовыми палочками
В качестве заправки используется майонез, но, несмотря на это, салат получается очень легкий.
Ингредиенты для рецепта:
- авокадо 1шт
- крабовые палочки охлажденные 200гр
- огурцы 2шт среднего размера
- майонез
- зелень
- по желанию корень сельдерея 50-100гр
Крабовые палочки и огурцы нарежем кубиками, вымытую зелень мелко нарубим.Авокадо надрежем до косточки и разделим на половинки. Удалив косточку и кожицу, нарежем авокадо на небольшие кубики.
На воздухе мякоть авокадо быстро окисляется и темнеет, поэтому слегка сбрызнем ее лимонным соком.Подготовленные таким вот образом компоненты соединим в салатнике подходящего размера. По желанию можно разнообразить вкус, добавив корень сельдерея, натертый на мелкую терку.
Заправляем майонезом и солим по вкусу непосредственно перед подачей.
Салат готов!
Салат из авокадо с кальмарами
Салат из авокадо с семгой (форелью)
Очень вкусный, презентабельный, предельно простой в приготовлении салат. Замечательно подойдет как для повседневного, так и для торжественного меню.
Ингредиенты для рецепта:
- авокадо 1шт
- семга (форель) слабосоленая 150гр
- помидоры черри 6-8шт
- салатный микс (руккола, айсберг, кресс-салат)
- паприка сладкая 1/4шт
- масло оливковое 2-3ст.л
- горчица французская 1ч.л
- соль, перец, прованские травы
- чеснок 1зубок
Листья салата порвем руками. Салатный микс можно заменить любым салатом, который найдется в магазине.Зрелый авокадо надрежем и разделим на половинки, достанем косточку и срежем с плода кожицу. Нарежем авокадо небольшими ломтиками, чтобы не потемнели, сбрызнем соком лимона.
Семгу и паприку нарежем кубиками небольшого размера, помидоры черри на четвертинки.
В отдельной тарелочке сделаем салатную заправку — выдавим зубок чеснока и вилкой смешаем его с французской горчицей в оливковом масле.В прозрачном салатнике смешиваем все составляющие компоненты, заливаем заправкой.Приправим прованскими травами.
Добавим соль и перец по вкусу. Можно подавать к столу!
Салат с авокадо и форелью
Салат с авокадо и помидорами
Идеальный рецепт для холодного времени года. Вспомните лето!
Ингредиенты для рецепта:
- авокадо 1шт
- половинка лимона
- помидоры сорта черри 5-6шт
- лук салатный 1/2шт
- масло оливковое 2-3ст.л
- сухие прованские травы
- перец черный молотый
- крупная морская соль
Авокадо разделим на половинки, предварительно надрезав до косточки. Достанем косточку, с плода очистим кожуру. Мякоть нарежем дольками. Авокадо быстро темнеет, окисляясь на воздухе, чтобы этого избежать, польем его соком лимона.
Половинку салатного лука нарежем полукольцами.
https://www.youtube.com/watch?v=HZ3drmyBguQ
Помидоры разрежем пополам. Если нет сорта черри, можно взять, например, сливку, но ее придется нарезать помельче.В салатное блюдо сложим все компоненты, приправим смесью прованских трав и молотым перцем, заправим оливковым маслом и посолим по вкусу.
Готово!
Авокадо, салат, фиолетовый лук, лосось
Простой салат с авокадо
Отличается очень легким и оригинальным вкусом. Обязательно стоит попробовать!
Ингредиенты для рецепта:
- авокадо 1шт
- шнитт лук (можно и обычный зеленый)
- паприка красная 1шт
- помидоры черри 5шт
- петрушка свежая
- чеснок 2 зубка
- лимонный сок 2 ст.л
- бальзамический уксус 1ч.л
- соль
- перец, средиземноморские травы
Авокадо разрежем, достанем косточку. Удалим кожицу, мякоть нарежем маленькими кубиками и тут же сбрызнем легонько лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
Паприку, петрушку и лук нарежем мелко, помидорчики черри на четвертинки, чеснок раздавим с помощью чеснокодавки. Все смешаем в подходящей посуде.
Отдельно приготовим заливку из лимонного сока, соли, специй и бальзамического уксуса (его добавляем по вкусу).Заправим салат заливкой и хорошо перемешаем.
Если это необходимо, досолим.
Подаем, украсив веточкой свежей зелени.
Авокадо, помидоры, фета, салат
Салат с авокадо и пекинской капустой
Прост в приготовлении, хорош на вкус — замечательный рецепт на каждый день.
Ингредиенты:
- авокадо спелый 1шт
- капуста пекинская 0,5кг
- огурец средний 1шт
- масло оливковое 2-3ст.л
- сок из половинки лимона
- соль
- прованские травы (по желанию)
- помидоры черри 4шт (для украшения)
Огурец и пекинскую капусту нарежем соломкой.Авокадо располовиним, вытащим косточку и снимем кожуру. Мякоть нарежем соломкой.Смешаем пекинскую капусту, огурец и авокадо в салатнике.Польем наш салат заправкой из лимонного сока и оливкового масла.Посолим по вкусу и приправим прованскими травами по желанию.
Хорошо все перемешаем.
Подаем, украсив половинками помидоров черри.
Салат из авокадо, огурцов и пекинской капусты
Салат из авокадо с огурцом
Несмотря на простоту, такой салат может украсить и праздничный стол.
Ингредиенты:
- авокадо 1шт
- огурец 1шт
- лук красный 1шт
- салат 150гр (подойдет любой)
- для заправки:
- майонез 80гр
- сок лимона 2ст.л
- сметана 2ст.л
- петрушка
- вода 2ст.л
Приготовим заправку для будущего салата с авокадо. Смешаем нежирный майонез со сметаной, соком лимона и водой. Засыпем зелень петрушки, которую перед этим мелко нарубим. Энергично размешаем и уберем в холодильник на 10 минут.Дольками нарежем вымытый огурец, красный салатный лук полукольцами.
Предварительно вымытые и высушенные салатные листья нарвем руками или разрежем на кусочки меньшего размера ножом.Авокадо освободим от косточки и кожицы, мякоть нарежем на кубики.Смешаем подготовленные продукты в салатнике.
Соусом, который к этому моменту как раз настоялся, заправим салат и хорошо перемешаем.
Салат из авокадо с огурцом по вкусу замечательно сочетается с жареными креветками с добавлением чеснока. Угощайтесь!
Авокадо, огурец, помидор, сладкий перец, лук
Салат из авокадо с тунцом
Рецепт для настоящих гурманов, украсит любое торжество и праздник.
Ингредиенты:
- авокадо 1шт
- тунец консервированный 200гр
- орегано 5 веточек
- лук 1шт
- соль
- белый перец
- лимон 1шт
Достанем тунца из банки и вилкой разделим на кусочки меньшего размера.Авокадо очистим и, освободив от кожуры и косточки, нарежем кубиками приблизительно сантиметрового размера.
Смешаем тунец и авокадо, добавим мелко нарезанный лук и измельченный орегано.Польем соком, выжатым из лимона и посыпем белым перцем.Посолим по вкусу и, наконец, хорошо перемешаем.
Готовый салат перед подачей оставим в холодильнике на четверть часа.
Подаем в белом или прозрачном салатнике.
Наслаждаемся отличным ярким вкусом!
Салат с авокадо и тунцом
Салат из авокадо с рукколой
Ингредиенты для рецепта:
- авокадо 1шт
- помидоры черри 200гр
- салат рукола небольшой пучок
- сыр твердый 80-100гр
- лимон 1шт
- оливковое масло 2ст.л
- французская горчица 1ч.л
- соль, перец
Готовим салатную заправку: смешаем оливковое масло с выжатым из лимона соком и горчицей. Руководствуясь собственным вкусом, солим и перчим.Руколу промоем в проточной воде и разложим просохнуть.Кубиками нарежем авокадо, удалив предварительно косточку и кожуру.
Черри разрежем пополам и смешаем с кубиками авокадо в салатнике подходящего размера.Руколу нарвем руками на кусочки 2-3см и также добавим в салат.Польем заправкой и перемешаем, если необходимо, еще раз досолим.Сверху готовый салат украсим тертым на крупную терку твердым сыром.
Подавая на стол, можно украсить половинками помидоров черри или веточкой свежего базилика.
Салат из авокадо с яйцом
Простенький рецепт без изысков, но, тем не менее, очень вкусный.
Ингредиенты для салата:
- авокадо 2шт
- яйца 4шт
- лук салатный фиолетовый 1шт
- майонез
- соль, перец
Отварим вкрутую яйца. Когда остынут полностью, снимем с них скорлупу и нарежем небольшими кубиками.Спелый плод авокадо освободим от косточки и кожуры. Мякоть нарежем кубиками, как и вареные яйца.
Салатный лук нарежем тонкими колечками или полукольцами, как кому больше по душе.Переложим все ингредиенты в красивый салатник, добавим майонез и осторожно перемешаем. Соль и перец добавляем по вкусу.
Украсим веточкой свежей зелени или помидорами черри, разрезанными пополам.
Авокадо, яйца, помидоры-черри, лук фиолетовый и зеленый, руккола.
Салат из авокадо с курицей
Сытный, но в то же время легкий салат с жареной куриной грудкой. Обязательно понравится мужчинам.
Ингредиенты для салата:
- авокадо 1шт
- куриная грудка 200гр
- помидоры 200гр
- масло растительное для жарки
- лимон
- соль, перец
- майонез
- укроп
Куриную грудку посолим и обжарим в растительном масле с обеих сторон до полной готовности. Когда остынет, нарежем ее соломкой.
Помидоры (лучше брать крепкие и плотные, чтобы не стекали) нарежем кубиками.Очищенное авокадо нарежем кубиками, как и помидоры, польем соком лимона.
Все соединим в блюде подходящего размера, посолим, поперчим, добавим мелкорубленый укроп и заправим нежирным майонезом.
Вот и все, наш салат готов!
Салат из авокадо с ананасом
Изысканный, очень красивый салат с отличным вкусом, к тому же, что не менее важно, совсем простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- авокадо 1шт
- консервированный ананас 1банка
- лук фиолетовый 1/2шт
- сливочное масло
- масло оливковое 2ст.л
- перец, соль
Достанем кусочки ананаса из сиропа и порежем небольшими кубиками. Поджарим их на сливочном масле до образования легкой золотистой корочки.Авокадо очистим, удалим косточку и нарежем мякоть кубиками такого же размера.
Половинку фиолетового лука порежем на тоненькие полукольца.Ингредиенты смешаем в подходящей нарядной посуде, посолим, поперчим по вкусу и заправим оливковым маслом.
Еще раз перемешаем — все, салат с авокадо и ананасом готов!
Как видите, можно приготовить множество салатов с самыми разными продуктами, вкус которых авокадо способен выгодно подчеркнуть.
Довольно сложно испортить какое-либо блюдо добавлением этого экзотического фрукта, так что можно смело экспериментировать.
С сервировкой салата тоже: чашечка авокадо и сама по себе «тарелка», в которую так и просится салат!
Сочиняйте и готовьте! Возможно, когда-нибудь и ваш рецепт напечатают в кулинарных журналах!
Салат-капрезе из авокадо, помидоров, моцареллой
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/salaty-s-avokado/
Салат с авокадо и огурцом – пошаговые рецепты приготовления с фото
Свежий легкий салат, в котором сочетаются авокадо и огурец, станет прекрасным блюдом для тех, кто борется с лишними килограммами, но при этом любит баловать себя вкусными закусками.
Некоторые рецепты с фото и подробным описанием также пригодятся вегетарианцам или тем, кто любит полезную пищу, ведь в составе нет майонеза или других вредных продуктов, а только натуральные компоненты и легкие заправки.
Приготовление салата с авокадо начинается с выбора самих продуктов.
Если про проверку огурцов понятно многим (свежесть продукта проверяется нажатием на темный кончик: если он твердый, то овощ хорошего качества), то авокадо не столь привычен российскому потребителю. Его можно увидеть на полках магазинов.
Выбирают его примерно по тому же принципу – нажатием на плод. Мягкий экзотический фрукт точно дозрел и готов к употреблению. Некоторые любители специально выбирают плоды пожестче, но тогда вкус его менее насыщенный.
Из-за того, что оба ингредиента не обладают ярко выраженными вкусовыми качествами, в салат обязательно добавляют другие ингредиенты, причем это могут быть не только овощи, но и мясо, рыба, морепродукты.
В качестве заправки используется оливковое масло, которое вполне можно заменить подсолнечным, если другого нет под рукой.
Прованские травы, кунжут, грецкий орех – все это будет прекрасно сочетаться с зелеными плодами.
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Один из самых простых вариантов, как приготовить легкий летний салат из авокадо с огурцом, – это добавить в него помидоры. Если готовите это блюдо в зимнее время года, когда очень сложно найти действительно вкусные томаты, лучше взять черри. Если не хотите, чтобы вкус был слишком луковым, то найдите красный салатный лук. Он более нежный и не перебьет остальные продукты.
Ингредиенты:
- помидор, огурец, авокадо – по 1 шт.;
- красный лук, перец болгарский – по 1 шт.;
- петрушка, укроп;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Овощи тщательно помыть, авокадо с перцем очистить от внутренних косточек.
- Порезать овощ с фруктом крупными кубиками по 1 см.
- Соломкой порезать болгарский перец.
- Лук покрошить полукольцами.
- Помидор нарезать на дольки примерно по 0,5 см толщиной.
- Зелень покрошить.
- Все компоненты смешать в салатнике, заправить маслом.
С яйцом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Легким, но при этом сытным и, главное, очень полезным будет салат из авокадо с огурцом и яйцом. Его особенность в том, что все компоненты нарезаются на тонкие пластинки, а затем выкладываются на тарелку слоями.
Причем сделать это можно в любом порядке – просто включите фантазию и экспериментируйте. Яйца куриные можно заменить на перепелиные, только тогда их понадобится в три раза больше.
Ингредиенты:
- авокадо, огурец – по 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- грецкие орехи – горсть;
- горчица – 2 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль – 2 щепотки.
Способ приготовления:
- Зеленый фрукт почистить от кожуры, разрезать пополам, убрать косточку.
- Овощ порезать на тонкие кружочки.
- Фрукт порезать тонкими пластинами.
- Яйца отварить и тоже порезать тонкими пластинками.
- Горчицу, масло, лимонный сок смешать, посолить.
- Выложить заготовленные пластинки на тарелку, посыпать орехами или выложить их, полить заправкой.
С пекинской капустой
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Ингредиенты в этом рецепте гармонично сочетаются между собой, при этом салат из огурца и авокадо готовится очень быстро. Хотя все продукты не имеют ярко выраженного вкуса, это поможет изменить вкусная заправка из масла с лимонным соком.
В качестве дополнительного ингредиента можно использовать кедровые орешки: они подходят к остальным продуктам и сделают блюдо еще более вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- мед – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Капусту порезать крупными кусочками.
- Удалить косточку из фрукта. Вместе с огурцами порезать на кубики 1х1 см.
- Выжать лимон, смешать с медом и оливковым маслом.
- Выложить нарезанные овощи в салатник, вылить заправку, посолить и аккуратно смешать.
С сыром
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Еще один способ приготовить низкокалорийную овощную закуску – это сделать салат с сыром. Используется сыр типа фета. Можно взять салатную моцареллу. Для приготовления используются свежие листья салата.
Чтобы разбавить слишком зеленое блюдо красивым ярким цветом и вкусом, берут черри и маслины. Легкая закуска слегка напоминает знаменитый всем греческий рецепт.
Ингредиенты:
- огурец – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- листья салатные – 150 г;
- сыр фета – 15 г;
- черри – 100 г;
- маслины – 15 шт.;
- оливковое масло – 3 ст.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Фрукт почистить от кожуры, разрезать пополам, убрать косточку. Мякоть нарезать на небольшие кусочки.
- Овощ помыть, порезать на средние кубики.
- Листья промыть, порвать руками.
- Черри помыть, разрезать на половинки.
- Все компоненты смешать, добавить маслины, полить маслом, перемешать.
С форелью
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 260 ккал / 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Это блюдо можно смело подавать на праздничный стол, при этом готовится быстро и требует небольшого количества ингредиентов. Филе форели можно заменить на семгу или горбушу, но в зависимости от этого изменится вкус блюда, что стоит учесть.
Нарезать рыбу можно как соломкой, так и кубиками – это зависит лишь от вашей фантазии или способа подачи блюда.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- форель – 100 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Зеленый фрукт почистить, убрать косточку, порезать на средние кубики.
- Овощи помыть, нарезать соломкой.
- Яйца сварить, порезать кубиками.
- Отделить филе форели от шкурки и порезать соломкой или кубиками на ваше усмотрение.
- Все ингредиенты смешать со сметаной, посолить, поперчить.
С курицей
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Этот интересный способ приготовления салата идеально подойдет на любой праздник. Необычность его в том, что готовое блюдо накладывается в половинки фрукта, так что сам плод резать не придется. Единственным условием является то, что нужно выбрать спелые фрукты, чтобы вместе с остальными ингредиентами зачерпывать мякоть плода. Курицу берите отварную, лучше филе.
Так вы будете уверены, что блюдо действительно низкокалорийное.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- куриное филе вареное – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- кинза – пучок;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты помыть.
- Овощи порезать соломкой,
- Кинзу покрошить.
- Помидор нарезать небольшими кубиками.
- Курицу порвать по волокнам.
- Все компоненты соединить, смешать со сметаной, посолить и поперчить.
- Фрукт разрезать пополам, вытащить косточку и немного мякоти, чтобы получилась своеобразная миска. Мякоть можно поломать или нарезать, добавить к остальной массе.
- Разложить салат с авокадо и огурцом по половинкам плода и подавать к столу.
С креветками
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Это, пожалуй, самый вкусный рецепт салата из авокадо и огурца, при этом совсем несложный. Время приготовления будет зависеть от того, какие креветки вы купите: чищенные или нет. Чем крупнее морепродукты, тем вкуснее будет ваше блюдо. Замороженные креветки залейте кипятком или разогрейте в микроволновке.
Как только они станут мягкими и податливыми, будут легко чиститься, можно приступать к приготовлению вкуснейшего блюда с огурцом, авокадо и морепродуктами.
Ингредиенты:
- креветки в панцире – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- бальзамический уксус – 2 ч. л.;
- оливковое масло– 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Все креветки залить кипятком, после почистить от панциря.
- Фрукт с овощем порезать пластинками толщиной не более 0,4 см.
- Выложить на тарелку нарезку, сверху положить креветки.
- Смешать уксус с оливковым маслом, солью и соком лимона. Полить сверху на салат с авокадо и огурцом.
Источник: https://sovets.net/18584-salat-s-avokado-i-ogurcom.html