Салат «Цезарь» с красной рыбой

Салат «Цезарь» с красной рыбой

Большинство хозяек готовит салат «Цезарь» с куриной грудкой, но она не является главным ингредиентом этой популярной закуски.

Основными продуктами в ее составе считаются листья салат, крутоны, сыр и нежный соус, который подчеркивает легкую пикантность сыра и свежесть зелени, создает приятный контраст с хрустящими сухариками.

Эти компоненты хорошо сочетаются не только с курицей, но и с лососем. Салат ««Цезарь»» с красной рыбой готовят несколько реже, чем с мясом птицы, но получается он не менее вкусным, легким и аппетитным.

Особенности приготовления

Салат «Цезарь» готовится просто, но по особой технологии. Если не учитывать нескольких моментов, вместо знаменитой закуски можно получить малоаппетитное блюдо.

  • Салат «Цезарь» получается особенно вкусным, если салатные листья в нем сочные и даже слегка хрустящие. Наиболее подходящими являются листья салатных сортов айсберг и ромэн. Чуть более грубыми, но еще более хрусткими окажутся листики пекинской капусты, но для «Цезаря» можно брать только верхнюю их часть.
  • Салатные листья окажутся более сочными, если их перед применением на час или два опустить в ледяную воду, затем обсушить.
  • Попытка использовать для приготовления салата «Цезарь» покупные сухарики редко оказывается успешной. Для закуски лучше всего подойдут гренки с чесночным или сырным вкусом, хрустящие снаружи, но мягкие внутри. Сделать такие легко в домашних условиях. Сначала готовится чесночное масло: это обычное растительное масло, в котором обжаривается или настаивается чеснок. Затем в этом масле обжаривается порезанный кубиками белый хлеб. В завершение остается подсушить сухарики в духовке или СВЧ-печи.
  • Некоторые хозяйки заправляют салат «Цезарь» майонезом. Это приемлемый, но не самый хороший вариант. Соус, приготовленный своими руками, из слегка подваренных куриных яиц, лимонного сока и оливкового масла, дополнит закуску наилучшим образом, придав ей уникальный вкус. Если нет времени готовить соус дома, можно приобрести в магазине готовую заправку, созданную специально для салата «Цезарь». Она будет уступать домашней, но справится с задачей лучше майонеза.

Читать ещё  Слоеный салат со шпротами и сыром

Красную рыбу для салата «Цезарь» можно использовать отваренную, жареную, запеченную, соленую, копченую – выбор зависит от конкретного рецепта. Если все остальные ингредиенты подготовлены правильно, закуска будет иметь гармоничный вкус и аппетитный вид.

Состав:

  • филе красной рыбы (горбуши, форели, семги) – 0,4 кг;
  • салат ромэн – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • багет – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 160 мл;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • вустерский соус – 2-3 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Багет очистите от корочек, нарежьте некрупными кубиками.
  • Чеснок раздавите прессом, залейте столовой ложкой масла. Оставьте на полчаса.
  • Лимон разрежьте пополам, из половины фрукта выжмите сок. Добавьте 2 столовые ложки масла.
  • Рыбное филе помойте, обсушите салфеткой, нарежьте порционными кусками, замаринуйте на 20 минут в смеси масла и лимонного сока.
  • Масло, в котором лежал чеснок, процедите. Подрумяньте в нем кусочки хлеба и подсушите их в течение 10 минут в духовом шкафу.
  • Рыбу сложите в форму и запеките в духовке до готовности. Остудите, порежьте кубиками.
  • Яичные желтки разотрите с горчицей, соком второй половины лимона и вустерским соусом. Взбейте венчиком или блендером.
  • Продолжая взбивать, частями введите оставшееся растительное масло. В результате должен получиться соус, напоминающий майонез.
  • Помойте, обсушите салат, порвите его руками и выложите на блюдо. Полейте соусом.
  • Положите на салатные листья разрезанные пополам помидоры черри и кусочки красной рыбы. Полейте соусом, оставив совсем немного.
  • Посыпьте сухариками, полейте оставшимся соусом.
  • Натрите сыр и посыпьте им закуску.

Этот рецепт приготовления салата «Цезарь» с красной рыбой – один из наиболее распространенных. Его можно отнести к числу классических.

Читать ещё  Как приготовить салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» со слабосоленой красной рыбой

Состав:

  • филе слабосоленой семги или другой красной рыбы – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • салат айсберг – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • крутоны – 150 г;
  • соус «Цезарь» – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отделите от кочана салата нужное количество листьев, помойте их, обсушите, крупно порежьте и разложите на блюде. Полейте небольшим количеством соуса.
  • Филе слабосоленой рыбы нарежьте кубиками или ломтиками, разложите на салатных листьях.
  • Помидоры разрежьте пополам, разложите между кусочками семги или другой красной рыбы. Полейте соусом.
  • Сыр порежьте небольшими кубиками или крупно натрите. Вместе с крутонами разложите поверх салата. Их тоже можно покрыть сеточкой из соуса.

Состав этой закуски похож на рецептуру предыдущего салата, но вкус у нее будет совсем другим.

Салат «Цезарь» из копченой красной рыбы с оливками

Состав:

  • пекинская капуста – 100 г;
  • копченая красная рыба (подойдет и горбуша) – 0,3 кг;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • сухарики пшеничные со вкусом чеснока, семги или сыра – 80 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соевый соус – 5 мл;
  • соус «Цезарь» или майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Верхнюю часть листьев пекинской капусты крупно порежьте.
  • Соус смешайте с соевым соусом. Положите половину соуса к пекинской капусте, перемешайте, выложите на блюдо.
  • Мясо копченой рыбы отделите от костей и шкурки, мелко порежьте.
  • Оливки разрежьте пополам, перемешайте с рыбой, выложите на салатные листья.
  • Высыпьте сухарики, полейте оставшимся соусом.
  • Натрите сыр и посыпьте сырной стружкой остальные ингредиенты.

Салат, сделанный по данному рецепту, обладает пикантным вкусом. Он придется по душе почитателям не только европейской, но и восточной кухни.

Читать ещё  Салат «Цезарь» с семгой

Как украсить салат «Цезарь» с красной рыбой

Технология приготовления салата «Цезарь» предполагает не смешивание ингредиентов, а выкладывание их слоями с последующим покрытием их соусом. Благодаря этому закуска выглядит ярко, изысканно и непринужденно, однако многие хозяйки предпочитают и ее перед подачей к столу оформлять по-своему. Можно предложить несколько вариантов украшения салата «Цезарь» с красной рыбой.

  • Из ломтиков красной рыбы несложно сделать цветы. Для этого достаточно нарезать ее тонкими ломтиками, свернуть один из них трубочкой, затем уложить вокруг остальные куски так, чтобы созданная фигурка напоминала бутон. Такой цветок можно положить сверху закуски или на край блюда.
  • Ломтики семги можно разложить по контуру салата. Это придаст ему более праздничный вид.
  • Если в состав закуски входят помидоры черри, маслины или оливки, их можно разложить по периметру в определенном порядке. Это тоже будет смотреться привлекательно.

При порционной подаче салат «Цезарь» можно разложить по креманкам. В них он будет выглядеть очень элегантно и современно.

Салат «Цезарь» с красной рыбой – изысканное кушанье, достойное праздничного стола. Приготовление его не требует большого мастерства, хотя результат понравится даже привередливым гурманам.

nakormi.com

Источник: http://OnWomen.ru/salat-cezar-s-krasnoj-ryboj.html

Вкусный салат цезарь с красной рыбой: рецепт к праздничному столу

Салат из красной рыбы – дорогое удовольствие, но позволить себе немного роскоши в праздник имеет право каждый.

Цезарь с лососем

Красные сорта рыбы во все времена славились отменными вкусовыми качествами, уже сами по себе являясь изысканным блюдом – деликатесом, от которого трудно отказаться. Да и не нужно – более полезного, легкоусвояемого мяса просто невозможно представить.

Однако, если вы собираетесь удивить гостей кулинарными шедеврами, украсить праздничный стол или просто для разнообразия меню, можно попробовать приготовить салат с красной рыбы «Цезарь».

Готовим вкусный салат

Рецепт этого блюда отличается от классического варианта тем, что мясо курицы заменяют кусочками сёмги или форели, что придаёт ему оригинальность, некоторую пикантность и нежность.

Неважно, используется слабосолёная красная рыба или печёная – и то и другое будет выглядеть эстетично и аппетитно, а на вкус – такое блаженством, что просто пальчики оближешь! Подбирая ингредиенты, допускается замещать одни продукты другими.

Например, вместо перепелиных яиц использовать куриные, вместо оливкового масла – подсолнечное.

Всё зависит от вкусовых предпочтений и кошелька хозяйки стола.

Полезные рекомендации

Салат «Цезарь» относится к таким блюдам, которые заправляются и перемешиваются непосредственно перед подачей к столу.

Цезарь с семгой

Если сделать это раньше времени, сухари вскоре размякнут и перестанут быть хрустящими!

Хотите, чтобы листья салата приобрели сочность и стали хрустящими? Тогда перед использованием замочите их в холодной воде примерно на час.

Приступая к украшению блюда, не бойтесь фантазировать: подойдут любые съедобные элементы декора: маслины или оливки каких угодно сортов, но обязательно без косточек, кусочки очищенного авокадо, креветки или кедровые орешки.

Салат «цезарь» имеет ряд преимуществ:

  • он необычайно вкусен, полезен и насыщен белками и витаминами
  • выглядит на праздничном столе аппетитно и сочнопри своей лёгкости он сытный
  • приготовление не занимает много временивсе ингредиенты свободно заменяются

Поэтому его смело можно рекомендовать как диетическое блюдо.
Ниже приводится рецепт с фото салата «Цезарь» с красной рыбой.

Секрет приготовления салата «Цезарь»

Каждая хозяйка мечтает, чтобы её кухня была особенной, поэтому старается внести в любое блюдо свою изюминку.
Секрет приготовления салата кроется в удачном подборе ингредиентов. Экспериментируя, порой можно добиться удивительных результатов.

Салат-коктейль с красной рыбой

Для приготовления салата «Цезарь» с красной рыбой предлагаем следующий рецепт с фото и пошаговой инструкцией:

Основные ингредиенты:

  • листья салата (сорт ромейн) – 150г
  • слабосолёная семга или форель, другие лососевые сорта – 200г
  • батон белого хлеба – 1/2 шт.
  • помидоры (сорт черри) – 5 шт.
  • сыр пармезан – 50г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • яйца перепелиные варёные – 3шт.
  • оливковое масло – 2/3 стакана
  • сок половины лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • горчица – 1 чайная ложка
  • соль – на кончике ножа
  • острый перец – по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Промытые и высушенные листья салата рвём на кусочки среднего размера и выкладываем на круглое плоское блюдо.
  • Теперь готовим сухари: нарезаем белый хлеб кубиками, используя только мякиш. Медленно обжариваем на разогретой сковороде с маслом, добавив разрубленный зубчик чеснока.
  • Второй вариант изготовления сухарей – выложить их на противень, сбрызнуть слегка оливковым маслом, подсолить и выпекать в духовке пока не подрумянятся.
  • Следующий этап: нарезаем сладкий перец длинной соломкой и выкладываем вторым слоем поверх листьев салата.
  • Также поступаем с помидорами – делим каждый овощ на четыре части, затем располагаем на соломке.
  • Очередь за красной рыбой: тонкими ломтиками измельчаем филе сёмги и распределяем вместе с овощами. Можно нарезать рыбку кубиками или продолговатыми полосками – кому как нравится.
  • Сыр пармезан натираем на тёрке, можно сразу на салат.Допускается использовать другие сорта сыров, менее дорогие, главное, чтобы они были твёрдые, а в итоге получилась бы аккуратная крупная стружка.
  • Готовые сухари высыпаем сверху образовавшейся горки и заправляем всё это дело специальным соусом, который в случае чего легко заменить майонезом.

Приготовление оригинальной заправки

  • Варёные яйца очистить, отделить яичные желтки и растереть их вилкой с небольшим количеством масла и горчицы. Белок варёных яиц не используется.
  • Выжимаем в получившуюся массу сок лимона и снова взбалтываем.
  • Заправку солим по вкусу, добавляем измельчённый зубчик чеснока и не забываем поперчить.

Чтобы добиться более однородной массы, рекомендуется использовать продвинутую кухонную технику: блендер или миксер.

Далее, ингредиенты аккуратно и осторожно перемешиваем.

Салат можно считать готовым, осталось только оригинально украсить его и подать к столу.

Как приготовить «Цезарь» с креветками, можно посмотреть на видео:

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник: http://EdaBlog.ru/2016/04/10/vkusnyj-salat-tsezar-s-krasnoj-ryboj-retsept-k-prazdnichnomu-stolu.html

Салат с соленой красной рыбой.

Если сегодня вечером у вас намечается торжество и на пороге голодные гости, которые хотят полакомиться изысканным и необычным блюдом, попробуйте приготовить салат с солёной красной рыбой. Это “чудо-кушанье” заставит гостей не только промолвить несколько комплиментов выдающейся хозяюшке, но и получить колоссальное удовольствие от праздничной трапезы.

А если вы не знаете, с чем сочетать этот вкуснейший и полезнейший продукт, предлагаем вам ознакомиться с несколькими несложными рецептами. Интересно? Тогда, приступим!

Салат с солёной сёмгой и креветками

Сочетание креветок, красной рыбы и ароматнейшей чесночной заправки даст просто поразительный результат. Итак, для приготовления этого потрясающего салатика нам необходимы:

– сёмга слабосолёная – 100 г;

– креветки – 100 г;

– капуста морская – 100 г;

– масло постное (лучше оливковое) – 50 мл (2,5 ст. л.);

– чесночок – 2 зубка;

– икра мойвы – 50 г;

– сок одного лимона;

– перец;

– кориандр сухой.

Приготовление

Для начала приготовим заправку для морской капусты. Для этого смешаем зубочек чесночка, 1 ст. л. предварительно выжатого сока лимона, 1 ст. л. масла оливкового и немного перца.

Поливаем заправкой нашу заранее промытую морскую капусту и откладываем в сторону на полчаса для маринования. А тем временем займёмся подготовкой других продуктов. Для этого сёмгу нарежем небольшими кубиками и сварим креветки.

Ставим немного воды на плиту, дожидаемся закипания, подсаливаем и помещаем туда наши морепродукты. Варим в течение 2 минут, снимаем, остужаем и чистим.

Теперь приступим к приготовлению заправки для нашего салатика. Для этого тщательно перемешаем сок лимона, оставшееся оливковое масло, мелко порубленный чеснок, икру мойвы и кориандр.

Теперь начинаем формировать наш салат с креветками, красной рыбой и морской капустой. Берём глубокую тарелку. На дно выкладываем морскую капусту, красную рыбу и перемешиваем. Сверху посыпаем креветками и обильно поливаем нашей ароматной заправкой. Вот и всё, наш салат с солёной рыбой приготовлен. Приятного вам аппетита!

Рыбный “Цезарь”

Такое знакомое нам блюдо, как “Цезарь”, можно готовить и в несколько другой интерпретации, к примеру, с красной рыбой. Для этого блюда нам потребуются:

– сёмга – 150 г;

– яйца перепелиные – 4 шт.;

– белый хлеб или багет;

– сыр пармезан – 50 г;

– черри – 2 шт.;

– салат – пучок;

– горчичка, лучше дижонская – 1,5 ч. л.;

– яблочный уксус (как вариант, свежевыжатый лимонный сок) – 1,5 ст. л.;

– чесночок – 3 зубка;

– оливковое масло – 75 мл;

– перец, соль.

Пошаговое приготовление

Нарезаем нашу рыбку крупными кусочками. Яйца отвариваем в течение 5 минут и закладываем их в холодную воду. Смешиваем 1 зубочек чесночка и 40 мл масла оливкового. Этой смесью поливаем предварительно порезанные кусочки хлеба и закладываем в духовку для подсушивания. Помидоры и яйца делим на 2 части. А теперь займёмся нашей ароматной заправкой.

Для этого смешиваем в блендере горчицу, сок лимона, оливковое масло, мелко порубленный чеснок, соль. Начинаем формировать наш салат “Цезарь” с красной рыбой. Для этого на тарелку выкладываем зелёный салат, сверху семгу, поливаем заправкой, посыпаем сухарями. Затем следуют яйца и помидоры. Снова поливаем соусом. Сверху посыпаем пармезаном, натёртым на мелкой тёрке.

И всё! Наш нежнейший салатик приготовлен. Приятной вам трапезы!

“Вкусный” салат

Помидоры, красная рыба и зелёный салат в данном случае будут прекрасно гармонировать, главное, правильно подойти к приготовлению соуса для этого замечательного блюда. Итак, для “Вкусного” салата нам потребуются:

– любая слабосолёная красная рыба – 250 г;

– помидоры черри – 7 шт.;

– зелёный салат;

– масло постное или оливковое – 100 мл;

– горчичка сладкая – 30 мл;

– соус соевый – 30 мл;

– свежевыжатый лимонный сок – 30 мл;

– сахар – 0,5 ст. л.;

– кунжутные семена – 1,5 ст. л.;

– масло из кунжута – 0,5 ст. л.

Как готовить

Чтобы салат с солёной красной рыбой вышел вкусным и необычным на вкус, следует приготовить соус. Смешиваем сахарную пудру, сок лимона, соевый соус, семена кунжута, масло оливковое, горчицу и кунжутное масло. Нарезаем рыбу крупными кусочками.

Салат рвём, помидоры делим на две части. А теперь формируем наше блюдо. На тарелку выкладываем салат, затем рыбу и помидоры. Обильно поливаем нашей ароматной заправкой, настаиваем 20 минут и подаём к столу. Всё, готов вкусный салат с красной рыбой.

Приятного вам аппетита!

Рыбный салатик с авокадо

Авокадо отлично сочетается с морскими продуктами и придаёт блюду нежность и неповторимость. Итак, для того чтобы приготовить салат с солёной красной рыбой и авокадо, нам потребуются:

– слабосолёная красная рыба, любая – 150 г;

– креветки – 150-170 г;

– авокадо – 1 шт.;

– пекинская капуста – полкочана;

– перец болгарский – 2 разноцветных;

– икра красная – 50 г;

– оливковое или постное масло – 2 ст. л.;

– свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л.;

– чесночок – 1 зубок;

– зелень;

– соль.

Приготовление

Для начала сварим наши креветки. Для этого немного воды нальём в кастрюлю и поставим её на плиту. Дождёмся закипания, закинем туда морепродукты, посолим и проварим их в течение 3 минут.

Далее достанем, подсушим и почистим. Красную рыбу порежем небольшими кусочками. Перчик болгарский – соломкой, капусту нашинкуем.

Авокадо почистим, польём лимонным соком (чтобы не образовались тёмные пятна) и нарежем небольшими кубиками.

А теперь подготовим заправку. Для этого смешаем соль, оливковое масло, измельчённый чеснок, сок лимона, порубленную зелень. Начинаем формировать наш салат. Смешиваем все ингредиенты с соусом, украшаем красной икрой и всё, наш вкусный салат с солёной красной рыбой и авокадо приготовлен. Приятного вам аппетита!

Как видно, солёная красная рыбка сочетается со множеством различных продуктов, поэтому любая хозяюшка имеет прекрасную возможность поэкспериментировать на своей кухне.

Источник: https://www.syl.ru/article/168013/new_salat-s-solenoy-krasnoy-ryiboy-tsezar-s-krasnoy-ryiboy

Мамин советник
Добавить комментарий