Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке

Рисовый суп в мультиварке с фрикадельками

По-женски » Кулинария » Рецепты » Рецепты в мультиварке

С появлением мультиварок жизнь хозяюшек на кухне стала легче и приятнее. Эта чудо-кастрюлька – настоящая волшебница, ведь она и тушит, и жарит, и печет, и супы варит.

Сегодня мы с вами займемся именно приготовлением в мультиварке рисового супчика с фрикадельками. Процедура простая, а готовый суп получается очень вкусным, наваристым и ароматным.

Попробуйте, вам и вашим домочадцам обязательно понравится.

Для приготовления рисового супа с фрикадельками в мультиварке вам потребуются:

  • мясной фарш – 300 граммов,
  • картофель – 3-4 штуки,
  • морковь – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • яйцо перепелиное – 1 штука,
  • томатная паста – 1 столовая ложка,
  • рис – 1/3 стакана,
  • вода – 3 литра,
  • масло растительное – 20 мл,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • зелень – для подачи.

1. Проверяем все ли необходимое для варки супчика у нас имеется в наличии.

2. Лук чистим. Мелко рубим.

3. Морковь чистим. Натираем на мелкой терке.

4. Очищенный картофель режем небольшими кубиками.

5. В фарш (подойдет любой – свиной, говяжий, бараний или смешанный) кладем перепелиное яйцо. Солим и перчим по вкусу. Хорошенько вымешиваем.

6. Из фарша формируем шарики размером примерно с грецкий орех.

7. Включаем мультиварку в режиме «Жарка». Вливаем масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем в течение 10 минут.

8. Кладем в зажарку томатную пасту. Перемешиваем. Продолжаем жарить еще минут 5.

9. На зажарку выкладываем подготовленный картофель.

10. Всыпаем хорошенько промытый рис.

11. Сверху выкладываем фрикадельки.

12. Осторожно, стараясь не повредить фрикадельки, вливаем кипяток (!). Включаем режим «Суп» и варим в течение часа. Если ваша мультиварка не может похвастать этой функцией, то приготовить супчик можно и в режиме «Тушение» в течение указанного времени.

13. Готовый супчик разливаем по порционным тарелкам. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками в мультиварке

А расскажу-ка я, как приготовить в мультиварке рисовый суп с фрикадельками. А то все без риса и без риса

Пожалуйста, вот вам рецепт супер-супа с фрикадельками в мультиварке. У кого нет мультиварки, открывайте рецепт супа с фрикадельками на плите. Различий в приготовлении практически нет.

В случае с мультиваркой количество используемой посуды сводится к одной штуке — к мультиварочной кастрюле. А еще суп с фрикадельками в мультиварке получается томленый и насыщенный.

Что бы ни говорили, но мультиварка все равно готовит иначе, чем плита.

Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке хорошо подходит для детского и диетического питания. В таком супе мало калорий и для уменьшения количества углеводов количество картошки можно сократить раза в два.

Ингредиенты для супа с фрикадельками в мультиварке:

  • Горячая вода — около 3 литров
  • Картофель — 500 гр
  • Лук репчатый — 150 гр
  • Морковь – 150 гр
  • Фарш из говядины – 300 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Рис – 80 гр
  • Масло подсолнечное – 2 ст/л
  • Соль, специи (у меня паприка), зелень, чеснок – по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Суп с фрикадельками — рецепт с фото или как приготовить суп с фрикадельками

Лук и морковь мелко шинкуем и обжариваем в мультиварке до приятного цвета и вкусного аромата жареных овощей.

Сразу же подобрались к главному — приготовить можно двумя способами. Для детского и диетического питания обжаривать овощи не нужно. Складывайте их в кастрюльку мультиварки без добавления масла.

Когда лук и морковь готовы, выкладываем в мультиварку картофель и рис.

Рис у меня всегда пропаренный, другой я не покупаю.

Теперь готовим фрикадельки для супа. В фарш из говядины добавляем яйцо, соль, специи, зелень (свежую или сушеную) и хорошенько перемешиваем.

Лепим из фарша маленькие фрикадельки, смачивая руки в холодной воде, и выкладываем в мультиварку.

Сверху посыпаем паприкой, добавляем лавровый лист и несколько зубчиков чеснока.

Чеснок следует слегка раздавить ножом.

Теперь наливаем горячую, только что вскипевшую в чайнике воду.

Наливать нужно аккуратно, чтобы не повредить форму фрикаделек.

В кипятке сырые фрикадельки сразу схватятся и не развалятся.

Видите, какие стали фрикадельки в горячей воде? Они хорошо теперь сохранят свою форму.

Готовим в режиме «Тушение» (или другом подходящем для супа режиме) около 1-1,5 часов.

Примерно за 10-15 минут до окончания программы, добавляем свежую зелень.

Программа окончена, суп с фрикадельками в мультиварке готов.

Лишний жир с поверхности супа можно снять лопаткой.

Суп потрясающий — такой простой, обычный, но безмерно вкусный. Рис и фрикадельки не развалились и не разварились.

Вот и весь рассказ, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке.

Калорийность супа с фрикадельками и рисом на 100 грамм = 47 ккал

Время приготовления: 1,5 — 2 часа

Приготовьте ароматный суп с фрикадельками в мультиварке и приятного вам аппетита!

Всем удачи! Пока!

С уважением, Натали

5.0 4 отзыва

Суп с фрикадельками в мультиварке — классический рецепт и вкусные варианты

Одним из самых популярных и востребованных первых блюд, которым будут не против полакомиться и взрослые и дети является суп с фрикадельками в мультиварке. Кушанье всегда удается потрясающе наваристым и невероятно аппетитным. От его божественного аромата устоять просто невозможно.

В качестве основного компонента блюда используют скатанные из рубленного мяса небольшие круглые шарики, которые и придают бульону неповторимый шарм и пикантность. Суп с фрикадельками, классический рецепт которого реализовать чрезвычайно просто, сможет сварить даже начинающий кулинар, особенно если под рукой будут доступные, простые рекомендации.

Кроме мясных шариков горячее дополняют различными крупами, овощами, грибами.

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке чаще других посещает домашнее меню, так как для его варки потребуется минимум времени, а использование современной кухонной помощницы будет этому способствовать. Вермишель лучше взять из твердых сортов пшеницы, чтобы она хорошо держала форму в бульоне и не портила его прозрачность.

  1. В перемолотое мясо вводят половину луковой массы, немного разболтанную подсоленную яичную субстанцию, сдабривают приправами и перемешивают.
  2. В режиме «Жарка» подрумянивают на жиру остальной лук с морковной стружкой, закладывают кубики картофелин, заливают содержимое кипятком.
  3. Продолжают варку на «Тушении» в течение сорока минут, добавив в средине цикла оформленные из фарша шарики, вермишель, специи.

Настоящей находкой для тех, кто вынужден соблюдать диету станет суп с фрикадельками и рисом в мультиварке. В данном случае овощи не подвергаются жарке, и кушанье получается диетическим. Мясные шарики предпочтительнее сделать из телячьей или индюшиной мякоти, рис взять круглый, не пропаренный. Кроме того, допустимо использование разнообразных кореньев (петрушка, сельдерей).

  • перемолотое мясо – 490 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 80 г;
  • картофель – 560 г;
  • луковицы – 140 г;
  • коренья – 130 г;
  • ароматные сушеные травы, соль.
  1. Перемолотую телятину, индейку, баранину или свинину смешивают с яичной жидкой подсоленной массой, луком и скатывают в небольшие клубочки.
  2. В чашу закладывают соломку из сельдерея, корня петрушки и моркови, луковые кубики и картофелины, мясо.
  3. Заливают составляющие кипятком, подсаливают, приправляют пряностями и варят вкусный суп с фрикадельками в мультиварке сорок минут в режиме «Тушение».
  4. В средине цикла вводят промытый рис.

Если у вас оказался в наличии свиной или бараний жирный фарш, то из него удастся самый наваристый и сытный гороховый суп с фрикадельками в мультиварке. Горох может находиться в горячем, как целыми горошинами, так и в разваристом виде. В последнем случае предпочтительно замочить промытую крупу на семь часов в большом объеме воды, тогда процесс варки кушанья займет меньше времени.

  • баранья или свиная рубленная мякоть – 390 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горох – 140 г;
  • картофелины – 460 г;
  • луковицы – 140 г;
  • коренья – 130 г;
  • масло – 20 г;
  • специи, соль, зелень.
  1. Обжаривают на масле соломку кореньев и половину порции луковой массы в режиме «Выпечка».
  2. Добавляют горох, кубики картофеля, клубочки из рубленой свинины или баранины с лучком и специями.
  3. Заливают компоненты кипятком, подсаливают, сдабривают пряностями и переключают прибор на «Суп» на час.

Удивительный вкус горячего, сваренного с добавлением гречки, в данном случае раскрывается совершенно по-новому. Крупа гармонично сочетается с наваристым бульоном, который приобретает свою особенность благодаря небольшим клубочкам из мяса. Единожды попробовав гречневый суп с фрикадельками в мультиварке, вы навсегда останетесь в числе его верных поклонников.

  • перемолотое мясо – 390 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • гречка – 140 г;
  • картофель – 520 г;
  • луковицы – 140 г;
  • морковь – 70 г;
  • масло – 15 г;
  • приправы, соль.
  1. Из рубленого мяса, яйца, зелени и половины лука оформляют небольшие по размеру круглые ядрышки.
  2. В мультикастрюле в режиме «Жарка» пассеруют на жиру овощную массу, добавляют нарезанные картофелины, гречку, мясо, кипяток, приправы.
  3. Переключают прибор на «Суп» и варят кушанье один час.

Сочетание сыра и мяса в блюдах всегда вызывает бурю положительных эмоций. Так почему бы не насладиться любимой комбинацией, сварив оригинальный сырный суп с фрикадельками в мультиварке.

Мясо для измельчения подойдет абсолютно любое, а вот сыр лучше взять плавленый хорошего качества.

Из специй уместной в данном случае будет смесь итальянских трав, молотый перец нескольких видов, сушеный чеснок.

  • фарш – 320 г;
  • сыр плавленый – 140 г;
  • картофель – 490 г;
  • луковицы – 140 г;
  • коренья – 70 г;
  • масло – 15 г;
  • приправы, чеснок, соль, зелень.
  1. Перемолотую мясную мякоть смешивают с половиной лука и специями, посолив по вкусу.
  2. На режиме «Выпечка» пассеруют коренья с луковой массой, добавляют картофель, маленькие комочки из рубленой мякоти и заливают все кипятком.
  3. Готовят полчаса в режиме «Суп», после чего добавляют кубики сыра, чеснок, зелень и специи, перемешивают аккуратно и продолжают готовку еще минут десять.

Данный рецепт то том, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке с минимальной калорийностью.

В качестве мясной основы для шариков мы будем использовать в данном случае мякоть курятины, которая облегчит горячее и сделает его диетическим.

Жарить предварительно овощи или нет, зависит от того насколько диетический вариант блюда необходимо получить на выходе. В любом случае вкус удастся достойным, а аромат аппетитным.

  1. Чтобы сварить легкий суп с куриными фрикадельками, в мультиварке по желанию обжаривают на «Выпечке» луково-морковную массу.
  2. Добавляют картофелины, вливают кипящую воду, переводят устройство на программу «Тушение».
  3. Через двадцать минут закладывают в чашу рис, небольшие клубочки, оформленные из подсоленной, приправленной лучком и пряностями куриной рубленой мякоти.
  4. Варят еще 20 минут.

Удивительно нежной и хрустящей, божественно ароматной и пикантной удается тушеная капуста в мультиварке. Гармонично сочетая овощ с мясными продуктами, копченостями, грибочками или другими компонентами, получатся кулинарные композиции, которые станут одними из лучших блюд для повседневной трапезы.

Каша в мультиварке – хороший вариант как для завтрака впопыхах, так и для вынужденного ужина после тяжелого будничного дня. Все потому, что готовка гарнира или полноценного блюда из круп в этом гаджете совершенно не требует постороннего вмешательства: сложили ингредиенты вместе, выбрали нужный режим — и занимайтесь своими заботами.

Пшенная каша в мультиварке, приготовленная по необыкновенным рецептам, предоставит возможность дать новую жизнь набившему оскомину продукту. Сливочные и шоколадные угощения на завтрак, гарниры в индийском стиле и сезонные вариации с тыквой выгодно разнообразят меню.

Новые технологии помогают готовить традиционные кушанья нетрадиционными способами. Яркое доказательство тому — рассольник в мультиварке. Благодаря кухонной помощнице суп томится долго, а ингредиенты отдают максимум вкуса, в результате блюдо получается даже лучше оригинала.

Сложить все мультиварку, добавить промытый рис (лучше подойдут сорта с удлиненными зернами) и посолить. Налить около 1,5-2 литров воды. При ее добавлении не стоит забывать, что в нем еще будут фрикадельки. То есть суп должен быть на вид слегка жидковат. Выбрать режим «Тушение» 1 час.

Теперь можно приступить к приготовления самих фрикаделек. Для этого в миске смешать фарш, яйцо, сухари, лимонную цедру и измельченный чеснок. Такой состав продуктов может не только мясным шарикам сохранить форму, но и придаст невероятный аромат всему супу. Фарш должен получится плотным.

Сформировать из него фрикадельки диаметром 1-1,5 см. Добавить к супу за минут 20-25 до конца программы.

После сигнала рисовый суп с фрикадельками в мультиварке перемешать и можно наслаждаться сытным, вкусным и ароматным первым блюдом. Наверняка, оно поможет разнообразить повседневное меню.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Источник: https://kolbasa59.ru/multivarka/risovyj-sup-v-multivarke-s-frikadelkami

Суп с фрикадельками в мультиварке: рецепты приготовления с рисом и вермишелью

Сытным и необычайно вкусным получается суп с фрикадельками в мультиварке. Из мясного фарша готовим маленькие шарики, которые можно долгое время хранить в морозильной камере. Такое первое блюдо придется по вкусу всем без исключения. Для питательности можно добавлять в него крупы или вермишель.

  • Сытный супчик с фрикадельками
  • Сырный суп
  • Пополняем кулинарную копилку

Сытный супчик с фрикадельками

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке? Делайте все, как обычно. Рецептура приготовления в мультиварке ничем не отличается от того, как вы привыкли варить суп с фрикадельками на плите.

Чтобы фрикадельки получились сочными, лучше брать говяжью и свиную вырезку, а также добавить в фарш куриные яйца, специи и пряности. Заготовьте заранее фрикадельки и храните их в морозильной камере.

Супом с фрикадельками и вермишелью в мультиварке вы сможете вкусно и сытно накормить всю семью.

Состав:

  • 500 г смешанного мясного фарша;
  • 1 ч. л. соли мелкого помола;
  • по вкусу приправы;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • головка лука;
  • морковь – 1 шт.;
  • 3 картофелины;
  • 2 горсти вермишели;
  • 2 л кипяченой воды.

Приготовление:

  1. Свиную и говяжью вырезку промываем водой, просушиваем.
  2. Пропускаем мясо через мясорубку или измельчаем в блендере до консистенции фарша.
  3. Выкладываем мясной фарш в пиалу, хорошенечко перемешиваем и солим.
  4. Приправляем специями и пряностями по вкусу.
  5. Добавляем куриные яйца.
  6. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду. Ставим на плиту и доводим до состояния кипения.
  7. Перемешиваем хорошенечко фарш до получения массы однородной консистенции.
  8. Делаем тефтели и отправляем их в кипящую подсоленную воду.
  9. Провариваем до готовности в течение нескольких минут.
  10. Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем водой.
  11. Нарезаем картошку кубиками.
  12. Очищенную морковь измельчаем в блендере или на терке.
  13. Привычным способом шинкуем головку репчатого лука.
  14. Приготовленные фрикадельки перекладываем в мультиварочную чашу.
  15. Добавляем в мультиварочный контейнер макаронные изделия, нашинкованные овощи.
  16. Заливаем процеженным бульоном все ингредиенты.
  17. Добавляем по вкусу приправы. Можно выбирать сушеные прованские травы, зелень или кусочки овощей.
  18. Все хорошенечко перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем.
  19. Устанавливаем программный режим «Суп» на 25-30 минут.
  20. Готовый супчик можно украсить зеленью.

Суп с фрикадельками в мультиварке «Поларис» сварит даже неопытный поваренок.

Если у вас нет времени для приготовления мясных шариков, можно использовать полуфабрикат. А некоторые хозяйки вообще умудряются добавлять в супы оставшиеся тефтели или котлеты.

Суп с фрикадельками в мультиварке «Редмонд» можно готовить в режиме «Суп», «Мультиповар» или «Тушение».

Состав:

  • 500 г мясного смешанного фарша;
  • 1-2 шт. плавленых сырков;
  • 4 картофелины;
  • лук – 2 головки;
  • ½ ст. рисовой крупы;
  • 1 яйцо куриное;
  • по вкусу перцы и соль;
  • 6 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 1 морковь;
  • 1-2 шт. лавровых листьев;
  • по вкусу зелень.

Приготовление:

  1. Охлажденный фарш перекладываем в пиалу.
  2. Рисовую крупу тщательно промываем до прозрачности воды. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут.
  3. Оставшуюся воду сливаем, соединяем распаренную рисовую крупу с мясным фаршем.
  4. Добавляем куриное яйцо, соль и перцевую смесь.
  5. Все тщательно перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  6. Формируем маленькие шарики.
  7. Морковь и лук очищаем, шинкуем.
  8. Очищенный картофель нарезаем брусочками.
  9. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  10. Выкладываем морковь с луком, пассеруем до размягчения.
  11. Затем добавляем картофель, фрикадельки, сушеные травы.
  12. Плавленые сырки измельчаем на терке и добавляем к вышеперечисленным продуктам.
  13. Заливаем все кипяченой водой или бульоном.
  14. Выбираем программный режим «Суп», таймер устанавливаем на один час.
  15. Примерно через 35 минут высыпаем промытую рисовую крупу.
  16. Добавляем лавровый лист.
  17. Готовим до окончания программы и подачи звукового сигнала.
  18. Перед подачей к столу добавим нашинкованную зелень.

Пополняем кулинарную копилку

Вы можете приготовить не только суп с фрикадельками и рисом в мультиварке. Невероятно вкусным и сытным получится первое блюдо с макаронами или бобами. Для разнообразия кулинары готовят тефтели из рыбного фарша. Вам понадобится охлажденное рыбное филе. Идеально для этого подходит скумбрия.

Состав:

  • 0,5 кг филе скумбрии;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • 4 картофелины;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2 ст. л. столового крахмала;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 50 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • пучок укропа;
  • по вкусу приправы.

Приготовление:

  1. Очищаем луковицу и морковь. Промываем под струей проточной воды.
  2. Шинкуем овощи и выкладываем в мультиварочную чашу.
  3. Добавляем рафинированное масло семян подсолнечника и включаем программный режим «Жарка».
  4. Пока овощи обжариваются, очищаем картофельные клубни, промываем и нарезаем кубиками.
  5. Очищенное и разделанное филе скумбрии пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  6. Добавляем куриное яйцо, соль, перцевую смесь.
  7. Добавляем манную крупу и столовый крахмал. Вымешиваем рыбный фарш до получения массы однородной структуры.
  8. Чтобы фрикадельки получились сочными, можно добавить немного измельченного красного лука.
  9. Делаем фрикадельки и выкладываем их в мультиварочную чашу.
  10. Добавляем картофель и все заливаем 2 л фильтрованной воды.
  11. Включаем программу «Суп» или «Тушение» и готовим в течение 45-50 минут.
  12. После подачи звукового сигнала добавляем измельченный укроп.

Источник: https://multivarevo.ru/supy/sup-s-frikadelkami-v-multivarke-recepty-prigotovleniya-s-risom-i-vermishelyu

Суп с мясными фрикадельками в мультиварке

Помню, как в детстве, когда мама готовила суп с фрикадельками, я всегда удивлялась: ну почему в супе плавают маленькие котлеты?

А красивое, какое-то иностранное слово «фрикаделька» никак не хотело запоминаться. Я выросла, но используя мамин рецепт этого супа, всегда вспоминаю свое детское удивление.

А вообще мне кажется, что многие мамы кормили своих дочек и сыночков таким первым блюдом. Это действительно рецепт родом из детства.

И если вы до сих пор не умеете готовить это блюдо, предлагаю немедленно научиться варить суп с фрикадельками в мультиварке.

Этот супчик не зря считается детским. Он получается легким, нежным, а мясные колобки очень нравятся деткам, которые чаще всего не очень охотно едят обычный суп с мясом.

Большого количества ингредиентов этот рецепт не требует, да и приготовить такой суп с фрикадельками в мультиварке можно практически за 30-40 минут.

Кстати, известен не один рецепт супчика с мясными ежиками, как иногда называют фрикадельки дети. Я готовлю его без крупы, но с овощами.

Однако многие хозяйки варят суп с рисом или макаронными изделиями. По моему мнению, такой рецепт супа хоть и сделает его более сытным, но лишит легкости и оригинального вкуса.

А сейчас достаньте из шкафа и холодильника нужные продукты, будем варить суп с фрикадельками в мультиварке.

Ингредиенты:

Мясной фарш – 300 гр.
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Сливочное масло – 20 гр.
Растительное масло – 20 гр.
Вода – 2 л.

Теперь беремся за дело.

Шаг 1

Приготовим фарш. Если мясо или готовый фарш заморожены, их надо разморозить. Мясо прокрутите на мясорубке.

Теперь очистим и измельчим луковицу. Можно мелко нарезать ее ножом, а можно покрошить в блендере.

Добавим лук к фаршу, дополним яйцом, солью и черным молотым перцем.

Смесь хорошо перемешиваем.

Иногда хозяйки, чтобы приготовить суп с фрикадельками, используют остатки фарша, из которого готовили тефтели. Как известно, рецепт этих маленьких котлеток предполагает мясной фарш делать не только с луком, но и с рисом. Как вариант, можно использовать и такую мясную массу для лепки фрикаделек.

Шаг 2

Из готового фарша будем лепить маленькие шарики, диаметром 2-3 см, не более.

Впрочем, рецепт супа не обязывает катать именно шарики из фарша. Некоторые хозяйки просто отщипывают кусочки фарша и кладут в суп. Все же аккуратные, одного размера фрикадельки выглядят более эстетично, чем хаотичные, разноразмерные хлопья фарша.

Шаг 3

Моем и очищаем морковь. Ее нужно тоже измельчить. Чаще всего овощ шинкуют на крупной терке, реже – крошат ножом на кубики или половинки кругляшей. Натертая морковь предпочтительнее, она отдаст супу больше цвета и вкуса.

Шаг 4

В чашу мультиварки кладем сливочное и льем растительное масла, разогреваем. Затем следует морковь. Ее надо обжарить в смеси масел, как велит рецепт. Делать это можно на режиме «жарка» вашей мультиварки. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 5

Пока морковь тушится, займемся картошкой. Ее тоже надо помыть и очистить от кожуры. Теперь нарежьте ее кубиками или прямоугольниками средней величины.

Шаг 6

Пора приготовить свежую зелень. Ее надо хорошо промыть и нарезать. Мы будем добавлять ее в самом конце приготовления супа.

Шаг 7

Когда морковь хорошо обжарится, добавляйте к ней картофель, кладите соль, специи, лавровый лист и заливайте горячей водой из чайника.

Вода должна быть обязательно горячей. Перемешайте бульон и проверьте, хватает ли в нем соли.

Шаг 8

Сейчас можно переложить налепленные фрикадельки в бульон с овощами.

Шаг 9

На этом наша посильная помощь мультиварке закончилась, перекладываем все заботы о приготовлении супа на нее. Для этого закрой те крышку печи, на панели управления выберете режим «суп», включите его на 30 минут и можете заниматься своими делами.

Шаг 10

Когда мультиварка подаст сигнал готовности, отрываем крышку и смотрим, что получилось. Готовые фрикадельки будут наверху, картофель проварится, а цвет бульона станет насыщенным, с золотым оттенком.

Теперь суп с фрикадельками в мультиварке нужно посыпать свежей зеленью и оставить блюдо в закрытой чаше еще минут на 5, чтобы бульон вобрал в себя ароматы лета и зелени.

Можно подавать первое к столу и наслаждаться легким, горячим и очень ароматным супом!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/supi/s_frikadelkami.html

Суп с фрикадельками в мультиварке. Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке. Рецепты приготовления супа с фрикадельками в мультиварке

Приготовить суп с фрикадельками в мультиварке проще простого, так что можно смело доверить эту работу мужу или юной хозяюшке. Все, что от вас потребуется – загрузить ингредиенты в кастрюлю, а все остальное – дело техники. Предлагаем вашему вниманию несколько самых популярных рецептов супа с фрикадельками в мультиварке.

Классический суп с фрикадельками в мультиварке

Самый простой и привычный для многих суп с фрикадельками. В мультиварке он получается очень ароматным и наваристым, благодаря четко выверенному температурному режиму и антипригарному покрытию кастрюли.

Ингредиенты, которые понадобятся, чтобы сварить суп с фрикадельками в мультиварке:

  1. фарш свино-говяжий – 200 г;
  2. картофель – 3 шт;
  3. яйцо куриное – 1 шт;
  4. морковь – 1 шт;
  5. лук репчатый – 1 шт;
  6. вода – 2 л;
  7. соль, перец – по вкусу;
  8. подсолнечное масло;
  9. зелень свежая.

Способ приготовления классического супа с фрикадельками в мультиварке:

  1. Сперва необходимо сделать ароматную зажарку. Для этого очистите лук и морковь, лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на средней терке.
  2. Установите программу «Выпечка», разогрейте в чаше мультиварки немного подсолнечного масла и обжарьте в нем половину количества лука до полупрозрачного состояния.
  3. Добавьте морковь и готовьте 10 минут, периодически помешивая.
  4. Картошку очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Смешайте свино-говяжий фарш с оставшимся луком, посолите, добавьте по вкусу перец и вбейте яйцо.
  6. Слепите из фарша маленькие фрикадельки.
  7. Смените программу на «Суп». Готовую зажарку залейте необходимым количеством воды, добавьте картофель и доведите бульон до кипения. Аккуратно опустите в бурлящую воду фрикадельки.
  8. Когда появится пена, снимите ее ложкой, досолите при необходимости и варите до готовности картофеля.
  9. Когда суп с фрикадельками в мультиварке будет готов, отключите машину, добавьте мелко нарубленную зелень и дайте блюду настояться 5-10 минут.

Подавать суп с фрикадельками в мультиварке со сметаной или хлебом с маслом.

Диетический суп с фрикадельками в мультиварке

Этот супчик понравится тем, кто следит за своей стройной фигурой или хочет сбросить пару лишних килограмм. Очень вкусный диетический суп с фрикадельками в мультиварке может стать вашим любимым блюдом в рационе. Он отлично вписывается в диетическое питание и быстро создает ощущение сытости.

Какие ингредиенты нужны для приготовления диетического супа с фрикадельками в мультиварке:

  • фарш куриный – 300 г;
  • картофель – 3 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • капуста цветная – 200 г;
  • яйцо – 1шт;
  • помидор – 1 шт;
  • вода – 3 л;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу.

Помидор можно заменить столовой ложкой томатной пасты.

Как приготовить диетический суп с фрикадельками в мультиварке:

  1. Куриный фарш смешать с яйцом, добавить луковицу, натертую на крупной терке, мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
  2. В чашу мультиварки налить необходимое количество воды и довести ее до кипения в режиме «Выпечка» или «Мультиповар».
  3. Пока греется вода, очистить овощи, картошку нарезать кубиками, а морковь – кружочками или соломкой. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия.
  4. Когда вода забурлит, сменить режим на «Суп», положить в чашу все овощи и целую очищенную луковицу. Посолить по вкусу, положить пару лавровых листиков и варить до полуготовности картошки.
  5. В это время слепить из куриного фарша маленькие круглые фрикадельки.
  6. Когда картошка почти сварится, вынуть из бульона луковицу и по очереди добавить мясные шарики.
  7. Пока варится суп с фрикадельками в мультиварке, опустить помидор на пару минут в кипяток, окатить холодной водой и снять кожицу. Нарезать мякоть маленькими кубиками и добавить в чашу. Можно не очищать помидор, а разрезать напополам и натереть на терке, оставив кожицу, но когда он нарезан кубиками получается вкуснее.
  8. Продолжать варить еще 10 минут, затем выключить мультиварку и дать блюду настояться минут 15-20 под опущенной крышкой.

Диетический суп с фрикадельками в мультиварке лучше подавать с большим количеством свежей зелени. Его аромат моментально вызывает аппетит, а небольшое количество калорий не оставляет следов от плотного обеда на талии и бедрах!

Томатный суп с фрикадельками в мультиварке

Очень ароматный и вкусный томатный суп, который можно быстро приготовить на ужин после работы. Блюдо получается на удивление наваристым и сытным, так что никто не уйдет из-за стола голодным!

Ингредиенты, необходимые для приготовления томатного супа с фрикадельками в мультиварке:

  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • рис – 3 ст. л.;
  • помидоры – 4 шт;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 3 л;
  • зелень свежая;
  • соль, перец – по вкусу.

Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку.

Способ приготовления томатного супа с фрикадельками в мультиварке:

  1. Приготовление любого супа с фрикадельками в мультиварке начинается с зажарки. Для этого мелко нарежьте одну луковицу, морковь натрите на мелкой терке, один зубчик чеснока пропустите через пресс. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, установите программу «Жарка» и пассируйте лук до золотистого оттенка. Затем добавьте морковь, чеснок и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая.
  2. В это время очистите помидоры от кожуры, нарежьте мякоть маленькими кубиками и выложите в чашу с зажаркой.
  3. Смените режим на «Выпечка», снизив температуру, и готовьте еще 10 минут. Затем добавьте мелко порубленную зелень. Если свежей зелени раздобыть не удалось, воспользуйтесь приправой «Весенняя зелень» (петрушка, укроп, лук).
  4. Когда зажарка приготовилась, залейте ее необходимым количеством воды и доведите до кипения, после чего смените программу на «Суп».
  5. Пока закипает вода, очистите картошку, нарежьте небольшими кубиками.
  6. Когда вода забурлит, добавьте картофель и промытый рис. Посолите по вкусу и варите 5 минут.
  7. Займитесь приготовлением фарша. Вторую луковицу пропустите через мясорубку или натрите на крупной терке. Смешайте лук с фаршем, вбейте яйцо, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Слепите из полученной массы маленькие фрикадельки и добавьте их в чашу.
  8. Томатную пасту разведите бульоном из кастрюльки и влейте обратно.
  9. Готовьте суп с фрикадельками в мультиварке до тех пор, пока картошка и рис не станут мягкими.

Подавать такой наваристый суп лучше всего со сметаной, обильно посыпав его зеленью. Не помешают и маленькие хрустящие гренки из пшеничного хлеба.

Рыбный суп с фрикадельками в мультиварке

Если вы никогда не пробовали готовить суп с рыбными фрикадельками в мультиварке, рекомендуем вам сделать это блюдо сегодня же. Ароматный, наваристый и душистый супчик станет прекрасной альтернативой обычной ухе и понравится всем членам семьи.

Ингредиенты, необходимые для приготовления супа с фрикадельками в мультиварке:

  • рыба (филе) – 300 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • петрушка (сушеная) – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • паприка молотая – 1 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • картошка – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук порей – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Супчик получится более наваристым, если предварительно сварить рыбный бульон из голов и плавников, а потом процедить его через сито.

Способ приготовления рыбного супа с фрикадельками в мультиварке.

  1. Рыбное филе измельчить в блендере, смешать с яйцом, половиной измельченного зеленого лука, зубчиком чеснока и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Можно все сложить в блендер и измельчить до однородности. В последнюю очередь добавить панировочные сухари и сформировать небольшие фрикадельки.
  2. Выложить фрикадельки на доску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
  3. В чашу мультиварки налить необходимое количество воды и довести ее до кипения в режиме «Мультиповар» или «Суп».
  4. Лук порей нарезать тонкими кольцами и положить в будущий бульон.
  5. Добавить морковь, натертую на крупной терке, нарезанный кубиками картофель и болгарский перец.
  6. На сковороде раскалить немного оливкового масла, выложить оставшиеся зубчики чеснока и раздавить их полотнищем ножа, чтобы они пустили сок. Обжарить чеснок в масле, но следить, чтобы он не пригорел, иначе аромат будет испорчен. Добавить паприку, куркуму и обжаривать около 20 секунд, после чего вынуть чеснок и вылить душистую масляную смесь в бульон.
  7. Добавить в чашу лимонный сок, перец и соль по вкусу.
  8. Когда картофель станет мягким, положить в чашу фрикадельки и варить 10 минут.

Перед подачей на стол посыпать суп с фрикадельками в мультиварке оставшимся зеленым луком и положить в тарелку ложку сметаны.

Суп с фрикадельками в мультиварке: видео-рецепт

Предлагаем вам ознакомиться с альтернативным рецептом приготовления наваристого супа с фрикадельками в мультиварке.

Более подробно о необходимых ингредиентах и способе приготовления можно узнать, посмотрев видео ниже:

Источник: https://multivarenie.ru/soups/sup-s-frikadelkami-v-multivarke

Суп с фрикадельками в мультиварке – классический рецепт и вкусные варианты

Одним из самых популярных и востребованных первых блюд, которым будут не против полакомиться и взрослые и дети является суп с фрикадельками в мультиварке. Кушанье всегда удается потрясающе наваристым и невероятно аппетитным. От его божественного аромата устоять просто невозможно.

Суп с фрикадельками в мультиварке – рецепт

В качестве основного компонента блюда используют скатанные из рубленного мяса небольшие круглые шарики, которые и придают бульону неповторимый шарм и пикантность. Суп с фрикадельками, классический рецепт которого реализовать чрезвычайно просто, сможет сварить даже начинающий кулинар, особенно если под рукой будут доступные, простые рекомендации.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Кроме мясных шариков горячее дополняют различными крупами, овощами, грибами.

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке чаще других посещает домашнее меню, так как для его варки потребуется минимум времени, а использование современной кухонной помощницы будет этому способствовать.

Вермишель лучше взять из твердых сортов пшеницы, чтобы она хорошо держала форму в бульоне и не портила его прозрачность.

Ингредиенты:

  • фарш – 260 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вермишель – 45 г;
  • картофель – 480 г;
  • луковицы – 140 г;
  • морковь – 80 г;
  • масло – 15 мл;
  • пряности, соль, зелень.

Приготовление

  1. В перемолотое мясо вводят половину луковой массы, немного разболтанную подсоленную яичную субстанцию, сдабривают приправами и перемешивают.
  2. В режиме «Жарка» подрумянивают на жиру остальной лук с морковной стружкой, закладывают кубики картофелин, заливают содержимое кипятком.
  3. Продолжают варку на «Тушении» в течение сорока минут, добавив в средине цикла оформленные из фарша шарики, вермишель, специи.

Рисовый суп с фрикадельками

Настоящей находкой для тех, кто вынужден соблюдать диету станет суп с фрикадельками и рисом в мультиварке. В данном случае овощи не подвергаются жарке, и кушанье получается диетическим. Мясные шарики предпочтительнее сделать из телячьей или индюшиной мякоти, рис взять круглый, не пропаренный. Кроме того, допустимо использование разнообразных кореньев (петрушка, сельдерей).

Ингредиенты:

  • перемолотое мясо – 490 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 80 г;
  • картофель – 560 г;
  • луковицы – 140 г;
  • коренья – 130 г;
  • ароматные сушеные травы, соль.

Приготовление

  1. Перемолотую телятину, индейку, баранину или свинину смешивают с яичной жидкой подсоленной массой, луком и скатывают в небольшие клубочки.
  2. В чашу закладывают соломку из сельдерея, корня петрушки и моркови, луковые кубики и картофелины, мясо.
  3. Заливают составляющие кипятком, подсаливают, приправляют пряностями и варят вкусный суп с фрикадельками в мультиварке сорок минут в режиме «Тушение».
  4. В средине цикла вводят промытый рис.

Гороховый суп с фрикадельками

Если у вас оказался в наличии свиной или бараний жирный фарш, то из него удастся самый наваристый и сытный гороховый суп с фрикадельками в мультиварке. Горох может находиться в горячем, как целыми горошинами, так и в разваристом виде. В последнем случае предпочтительно замочить промытую крупу на семь часов в большом объеме воды, тогда процесс варки кушанья займет меньше времени.

Ингредиенты:

  • баранья или свиная рубленная мякоть – 390 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горох – 140 г;
  • картофелины – 460 г;
  • луковицы – 140 г;
  • коренья – 130 г;
  • масло – 20 г;
  • специи, соль, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле соломку кореньев и половину порции луковой массы в режиме «Выпечка».
  2. Добавляют горох, кубики картофеля, клубочки из рубленой свинины или баранины с лучком и специями.
  3. Заливают компоненты кипятком, подсаливают, сдабривают пряностями и переключают прибор на «Суп» на час.

Гречневый суп с фрикадельками

Удивительный вкус горячего, сваренного с добавлением гречки, в данном случае раскрывается совершенно по-новому. Крупа гармонично сочетается с наваристым бульоном, который приобретает свою особенность благодаря небольшим клубочкам из мяса. Единожды попробовав гречневый суп с фрикадельками в мультиварке, вы навсегда останетесь в числе его верных поклонников.

Ингредиенты:

  • перемолотое мясо – 390 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • гречка – 140 г;
  • картофель – 520 г;
  • луковицы – 140 г;
  • морковь – 70 г;
  • масло – 15 г;
  • приправы, соль.

Приготовление

  1. Из рубленого мяса, яйца, зелени и половины лука оформляют небольшие по размеру круглые ядрышки.
  2. В мультикастрюле в режиме «Жарка» пассеруют на жиру овощную массу, добавляют нарезанные картофелины, гречку, мясо, кипяток, приправы.
  3. Переключают прибор на «Суп» и варят кушанье один час.

Сырный суп с фрикадельками

Сочетание сыра и мяса в блюдах всегда вызывает бурю положительных эмоций. Так почему бы не насладиться любимой комбинацией, сварив оригинальный сырный суп с фрикадельками в мультиварке.

Мясо для измельчения подойдет абсолютно любое, а вот сыр лучше взять плавленый хорошего качества.

Из специй уместной в данном случае будет смесь итальянских трав, молотый перец нескольких видов, сушеный чеснок.

Ингредиенты:

  • фарш – 320 г;
  • сыр плавленый – 140 г;
  • картофель – 490 г;
  • луковицы – 140 г;
  • коренья – 70 г;
  • масло – 15 г;
  • приправы, чеснок, соль, зелень.

Приготовление

  1. Перемолотую мясную мякоть смешивают с половиной лука и специями, посолив по вкусу.
  2. На режиме «Выпечка» пассеруют коренья с луковой массой, добавляют картофель, маленькие комочки из рубленой мякоти и заливают все кипятком.
  3. Готовят полчаса в режиме «Суп», после чего добавляют кубики сыра, чеснок, зелень и специи, перемешивают аккуратно и продолжают готовку еще минут десять.

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Данный рецепт то том, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке с минимальной калорийностью.

В качестве мясной основы для шариков мы будем использовать в данном случае мякоть курятины, которая облегчит горячее и сделает его диетическим.

Жарить предварительно овощи или нет, зависит от того насколько диетический вариант блюда необходимо получить на выходе. В любом случае вкус удастся достойным, а аромат аппетитным.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 490 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 55 г;
  • картофель – 490 г;
  • луковицы – 140 г;
  • морковь – 70 г;
  • масло – 15 г;
  • приправы, соль.

Приготовление

  1. Чтобы сварить легкий суп с куриными фрикадельками, в мультиварке по желанию обжаривают на «Выпечке» луково-морковную массу.
  2. Добавляют картофелины, вливают кипящую воду, переводят устройство на программу «Тушение».
  3. Через двадцать минут закладывают в чашу рис, небольшие клубочки, оформленные из подсоленной, приправленной лучком и пряностями куриной рубленой мякоти.
  4. Варят еще 20 минут.
Тушеная капуста в мультиварке – рецепты с мясом и не только!

Удивительно нежной и хрустящей, божественно ароматной и пикантной удается тушеная капуста в мультиварке. Гармонично сочетая овощ с мясными продуктами, копченостями, грибочками или другими компонентами, получатся кулинарные композиции, которые станут одними из лучших блюд для повседневной трапезы.

Каша в мультиварке – как сварить вкусную кашу на молоке или воде?

Каша в мультиварке – хороший вариант как для завтрака впопыхах, так и для вынужденного ужина после тяжелого будничного дня. Все потому, что готовка гарнира или полноценного блюда из круп в этом гаджете совершенно не требует постороннего вмешательства: сложили ингредиенты вместе, выбрали нужный режим – и занимайтесь своими заботами.

Пшенная каша в мультиварке, приготовленная по необыкновенным рецептам, предоставит возможность дать новую жизнь набившему оскомину продукту. Сливочные и шоколадные угощения на завтрак, гарниры в индийском стиле и сезонные вариации с тыквой выгодно разнообразят меню.

Рассольник в мультиварке – как правильно сварить домашний рассольник?

Новые технологии помогают готовить традиционные кушанья нетрадиционными способами. Яркое доказательство тому – рассольник в мультиварке. Благодаря кухонной помощнице суп томится долго, а ингредиенты отдают максимум вкуса, в результате блюдо получается даже лучше оригинала.

Источник: https://womanadvice.ru/sup-s-frikadelkami-v-multivarke-klassicheskiy-recept-i-vkusnye-varianty

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: