Рассольник с рисом в мультиварке

Рассольник с рисом в мультиварке

Классический рассольник варится из бочковых огурцов и перловки, однако не всем нравится вкус этой крупы и на ее приготовление требуется много времени. Допустимым считается заменить ее гречкой или рисом. Последний используется наиболее часто. Рассольник с рисом в мультиварке готовится относительно просто и быстро, получается в результате вкуснее и ароматнее сваренного в кастрюле.

Особенности приготовления

Рассольник с рисом в мультиварке удастся даже у начинающего повара, если он будет использовать подходящий рецепт и придерживаться нескольких несложных правил.

  • Одним из главных ингредиентов рассольника являются соленые огурцы. Их допустимо заменять солеными грибами – это целесообразно делать при варке постного супа. Маринованные овощи для рассольника не годятся. Маринад также не является адекватной заменой огуречного рассола.
  • Рассольник может вариться на воде или бульоне. При приготовлении супа с мясом сначала варят и процеживают бульон, затем готовят овощную поджарку и только после этого варят сам суп. Для ускорения процесса поджарку можно сделать отдельно, на сковороде. Если вы придерживаетесь диеты, овощи перед закладкой в суп можно не обжаривать.
  • Смягчить пикантный вкус рассольника помогают сметана и сливочное масло. Сметану добавляют в него при подаче, масло используют для обжарки овощей.
  • Огурцы и огуречный рассол добавляют в рассольник за 5–10 минут до готовности супа. Если положить их раньше, времени для варки риса и картофеля потребуется больше.
  • Если вы используете для приготовления супа крупные бочковые огурцы, их желательно очистить, сняв грубую шкурку.
  • Солить рассольник можно только в конце приготовления, иначе есть риск сделать его пересоленным.
  • Для варки бульона и супа используют программу «Первое блюдо» или аналогичную ей. Если вы готовите очень густой суп, можно использовать программу «Тушение». Поджарка готовится в режиме жарки или выпечки. Выбор программы зависит от того, предусмотрена ли в вашей мультиварке функция жарки.
  • Готовый рассольник рекомендуется не разливать по тарелкам сразу же. Если ему дать настояться в режиме подогрева 15 минут, он получится вкуснее и ароматнее.

Читать ещё  Суп из консервированной скумбрии в мультиварке

Зная тонкости приготовления рассольника в мультиварке, вы сможете сварить из риса и солений суп, вкус которого понравится почти любому гурману.

Рассольник с рисом и свининой

Состав:

  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • свиные ребра – 0,4 кг;
  • рис – 120 г;
  • рассол – 90 мл;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • вода – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Помойте ребра, положите в чашу мультиварки. Залейте водой до риски, включите режим «Суп». Таймер установите на час.
  • Хорошо промойте рис.
  • Картофель очистите, нарежьте некрупными кубиками примерно по полтора сантиметра.
  • Мелкими кубиками порежьте очищенные морковь и лук.
  • Соленые огурцы измельчите на терке с крупными или средними отверстиями, предварительно очистив от шкурки.
  • Когда работа программы завершится, процедите бульон, вынув из него мясо и кости.
  • Мясо осудите, мелко порежьте, положите в бульон.
  • Чашу мультиварки вымойте, хорошо обсушите полотенцем.
  • На дно влейте масло, положите морковь и лук. Обжарьте, воспользовавшись программой «Жарка» или «Выпечка», в течение 10 минут.
  • Выложите овощи из мультиварки. На их место положите картофель и рис, залейте их бульоном. Включите программу «Суп», установив таймер на 30 минут.
  • Через 10 минут после начала приготовления добавьте овощную поджарку, еще через 5 минут – соленые огурцы и рассол.
  • За 5 минут до окончания готовки оцените вкус супа, при необходимости досолите его, добавьте специи и мелко порезанную зелень. Продолжайте варить рассольник до завершения работы программы.

После этого оставьте суп настаиваться в режиме подогрева 10–15 минут. Разлив по тарелкам, положите в каждую по ложке сметаны.

Рассольник с рисом и курицей

Состав:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • рис – 80 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло – 60 мл;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • рассол – 100 мл;
  • вода – сколько войдет в чашу прибора.

Способ приготовления:

  • Почистите овощи.
  • Картофель нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Лук мелко порежьте, морковь измельчите на крупной терке.
  • Очистите от грубой шкурки и тонкой соломкой порежьте огурцы.
  • Помойте куриное филе, обсушите полотенцем, нарежьте некрупными кубиками.
  • Включите мультиварку в режиме «Выпечка», на дно влейте масло, через минуту опустите в него лук и морковь, обжаривайте их 5 минут.
  • Добавьте курицу. Обжаривайте ее с овощами, не меняя режима, 10 минут.
  • Добавьте картофель и промытый рис. Залейте водой, чтобы она была ниже крайней отметки примерно на сантиметр или полтора.
  • Включите агрегат, выбрав программу «Тушение» и установив таймер на 1 час.
  • За 10 минут до завершения работы программы добавьте огурцы и рассол. Через 5 минут после добавления огурцов досолите суп по вкусу, добавьте специи. При желании можно всыпать зелень.

Рассольник по этому рецепту получается густым и сытным. Сочетание курицы с рисом и солеными огурцами является гармоничным, нравится почти всем.

Рассольник с рисом и оливками в мультиварке

Состав:

  • телятина – 0,3 кг;
  • оливки без косточек – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • рис – 40 г;
  • картофель – 0,2 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода – 1,8 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь и лук очистите. Лук порежьте тонкими четвертинками колец, морковь – соломкой.
  • Некрупными кусками порежьте мясо.
  • Промойте рис.
  • Картофель, очистив, нарежьте кубиками средней величины.
  • Огурцы очистите, крупно натрите.
  • Оливки порежьте колечками.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите лук и морковь. Обжарьте овощи в течение 5 минут, используя программу «Выпечка» или «Жарка».
  • Добавьте мясо, залейте водой. Поменяйте программу на режим «Суп». Варите полчаса.
  • Добавьте картошку и рис. Запустите программу «Тушение» на полчаса.
  • Через 20 минут добавьте огурцы и оливки. Варите рассольник до завершения работы программы.

Читать ещё  Шурпа из свинины

Оливки придают рассольнику уникальные нотки. По этому же рецепту можно сварить суп из свинины, говядины. Для постного варианта используйте вместо мяса грибы, уменьшив время варки рассольника в режиме «Суп» до 15 минут.

Вегетарианский рассольник с рисом

Состав:

  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • рис – 80 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • томатная паста – 20 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • свежая зелень – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите огурцы, нарежьте соломкой.
  • Картофель, очистив, нарежьте некрупными кубиками.
  • Измельчите на терке почищенную морковь.
  • Мелкими кубиками нарежьте лук.
  • В чашу мультиварки влейте масло, добавьте морковь и лук.
  • Активируйте программу «Жарка» или «Выпечка». Обжаривайте овощи 5 минут.
  • Добавьте томатную пасту, потушите овощи вместе с ней, не меняя режима приготовления, 5 минут.
  • Влейте воду, добавьте рис, картофель. Переключите агрегат в режим «Суп», установив таймер на полчаса.
  • Через 20 минут добавьте огурцы и рассол, всыпьте рубленую зелень.
  • Когда работа программы завершится, оставьте рассольник на 5 минут в режиме подогрева.

Вегетарианский рассольник можно приготовить и с грибами. Шампиньоны режут пластинами и добавляют в суп одновременно с рисом и картошкой.

Рассольник из риса – популярный вариант этого первого блюда, так как он имеет приятный вкус, просто и быстро готовится. Мультиварка делает процесс готовки еще более простым.

Источник: https://OnWomen.ru/rassolnik-s-risom-v-multivarke.html

Рассольник в мультиварке: лучшие варианты приготовления вкусного первого блюда

Сегодня мы варим рассольник в мультиварке. Аппетитный супчик с рисовой крупой, перловкой, на курином и говяжьем бульоне – выбирайте блюдо на свой вкус. А наши рецепты помогут вам приготовить настоящий шедевр кулинарии.

Кулинарные советы:

  • Рассольник «любит» много зелени. Смело добавляйте в него укроп и петрушку, сушеный либо свежий базилик. Зелень не только насытит блюдо манящим ароматом, но и придаст ему аппетитный вид.
  • Добавляя соленые огурчики, помните, что при долгой варке они становятся жесткими. Вводите их в блюдо минут за пять до окончания процесса приготовления. Предварительно желательно очистить огурцы от кожуры.
  • Вместо соленых огурцов можно варить рассольник с каперсами либо маринованными грибочками. Только тогда введите в блюдо немного рассола, чтобы он был насыщенным на вкус.
  • При добавлении огурцов либо рассола нужно быть осторожнее с количеством соли. Солите суп в самом конце.
  • Если готовый супчик на слишком «рассольный», вскипятите 150 мл рассола огуречного в отдельной посуде, а затем добавьте в блюдо.

Каким вкусным и ароматным получается рассольник с перловкой и солеными огурчиками в мультиварке! Сварим его на говяжьем бульоне. Но вы можете заменить говядину любым другим мясом.

Совет! Для рассольника лучшим выбором станут огурцы, консервированные, как говорится, простым посолом. Они дадут пикантную кислинку блюду.

Состав:

  • 0,2 кг говяжьей мякоти;
  • ½ мультистакана перловки;
  • морковный корнеплод;
  • 2 шт. картофеля;
  • 2 огурчика соленых;
  • ½ мультистакана огуречного рассола;
  • лук;
  • 3 ст. л. пасты томатной;
  • 1,5 л бульона;
  • сметана;
  • соль;
  • томат;
  • зелень;
  • масло неароматизированное растительное;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Заранее сварим говядину, бульон процедим. Можно готовить мясо традиционным способом — в кастрюле, а также сварить его в мультиварке.
  2. Почистим лук, огурчики соленые и морковь.
  3. Нарежем огурцы небольшого размера кубиками, лук мелко порубим ножом, морковь натрем. Промоем томат и нарежем.
  4. В мультиварочную чашу вливаем масло.
  5. Включим режим «Выпечка».
  6. Выкладываем все подготовленные овощи в мультиварку.
  7. Обжариваем их минут десять, перемешивая, затем вводим пасту томатную.
  8. Перловку следует заранее промыть и замочить в холодной водичке часов на 5-6.
  9. Говядину нарежем кусочками.
  10. Выложим в мультиварочную емкость к овощам мясо и перловку.
  11. Очистим картофель, шинкуем его небольшого размера кубиками.
  12. Добавим картофель к остальным продуктам.
  13. Вводим бульон.
  14. Включим программу «Тушение».
  15. Варим рассольник на протяжении 60 минут.
  16. В конце посолим его, введем приправы.
  17. Подаем рассольник, приправив рубленой зеленью и сметаной.

На заметку! Рассольник в мультиварке с перловкой варят в программах «Тушение», «Супы», «Мультиповар».

Легкий и невероятно вкусный рассольник

Вы уже знаете, как сварить рассольник с перловкой в мультиварке «Редмонд». А можно приготовить его с рисовой крупой. Все просто: читайте наш рецепт и творите свой кулинарный шедевр!

Состав:

  • хребет курицы;
  • ¼ ст. риса;
  • 3-4 шт. картофельных клубней;
  • морковный корнеплод;
  • 4-5 шт. огурчиков соленых;
  • ½ ст. рассола;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Промываем рисовую крупу, как говорится, в семи водах, пока жидкость не будет прозрачной.
  2. Хребет курицы промоем и выложим в мультиварочную чашу. Можно использовать и другие части тушки птицы, однако именно на основе хребта получится вкуснейший ароматный бульон.
  3. Вводим фильтрованную воду (2-2,5 л).
  4. Включим программу «Тушение».

    Варим бульон минут 35-40.

  5. А пока подготовим все овощи: огурчики промоем, морковь и картофельные клубни очистим.
  6. Нарежем картофелины среднего размера кубиками.
  7. Морковь натираем, огурцы шинкуем брусочками. Можно очистить их от кожицы.
  8. Когда бульон будет готов, мясо курицы вынимаем.
  9. Отделим мякоть, нарежем ее.
  10. Бульон процедим и вернем в мультиварочную чашу.
  11. Добавим подготовленные овощи, рисовую крупу.
  12. Введем рассол. Если нужно, добавьте еще водички.
  13. Включим программу «Тушение». Варим рассольник в течение 45-55 минут.
  14. В конце присолим блюдо, введем специи.
  15. Рассольник с рисом в мультиварке готов! Подаем его, приправив сметаной.

Необычный рассольник

Прекрасной альтернативой рассольнику с курицей в мультиварке станет супчик, сваренный с сердечками. Такой необычный рассольник оценит каждый гурман.

На заметку! Некоторые хозяйки варят рассольник с куриными желудочками.

Состав:

  • 0,5 кг сердечек куриных;
  • 3 соленых огурчика;
  • 0,1 кг перловой крупы;
  • 3 картофелины;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • 2 листика лавра;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • черный перчик;
  • купаж специй.

Совет! Можно добавить в рассольник сельдерейный корень.

Приготовление:

  1. Промоем перловку. Делаем это правильно: поместим крупу под струю водички. Промываем ее, пока не увидим, что вода прозрачная.
  2. Замочим перловку на час в холодной воде.
  3. В мультиварочную емкость наливаем фильтрованную воду.
  4. Включим программу «Тушение».
  5. Когда жидкость закипит, выложим крупу.
  6. Сердечки очистим от жил и пленки. Хорошенечко промоем субпродукты. Можно их разрезать на половинки.
  7. Выложим сердечки в мультиварочную емкость. Добавим листики лавра, соль, перчик и специи.
  8. Варим, снимая появляющуюся пенку.
  9. А пока подготавливаем овощи. Очистим лучок, морковный корнеплод.
  10. Лук шинкуем небольшого размера кубиками, морковь – тоненькой соломкой. Можно натереть ее на терке крупного калибра.
  11. В сковороде прогреваем масло.
  12. Выкладываем морковь и лук, обжарим их до золотистости.
  13. Промоем и нашинкуем огурцы.
  14. Выложим их в сковороду, томим на протяжении пяти минут.
  15. Очистим и нашинкуем картофельные клубни.
  16. Выложим картофель, а также обжаренные овощи в мультиварочную емкость.
  17. Варим рассольник в течение 10-12 минут.
  18. Затем настаиваем его в программе автоматического подогрева минут 10-15.
  19. Готово! Подаем рассольник со сметаной.

Источник: https://multivarevo.ru/supy/rassolnik-v-multivarke-luchshie-varianty-prigotovleniya-vkusnogo-pervogo-blyuda

Суп рассольник с рисом: рецепт приготовления. Рассольник с рисом в мультиварке :

Некоторые даже не догадываются, сколько существует вариантов приготовления супа под названием рассольник. В каждой семье есть свой проверенный рецепт, который считается классикой.

Такой суп готовят на разных бульонах, с разными крупами и видами мясных продуктов.Главным ингредиентом и визитной карточкой этого блюда всегда остаются соленые огурцы. К одному из самых традиционных рецептов можно отнести суп рассольник с рисом.

Но даже здесь есть множество вариантов приготовления, о которых и поговорим в этой статье.

Несколько советов

Основу для бульона можно приготовить из любых мясных продуктов. Это могут быть даже субпродукты, которые прекрасно смотрятся в этом супе. При приготовлении всегда следует помнить о количестве соли. Главные ингредиенты этого блюда – соленый огурец и рассол.

Поэтому по неопытности можно пересолить суп, если не учесть то, что эти два компонента добавят свою часть соли. Досаливайте блюдо в конце приготовления. Огурцы желательно очистить от жесткой кожицы и немного потомить на сковороде.

Теперь можно готовить суп рассольник с рисом.

Классический рецепт

За основу в классическом рецепте лучше брать говяжий или свиной бульон. Мясо берем с косточкой, чтобы было больше навара.

Для приготовления понадобится 400 грамм мяса, 4 литра воды, две больших ложки риса, две средних морковки, 3 очищенных зубчика чеснока, 300 грамм огурцов соленых, две луковицы, 100 миллилитров рассола, два листа лавровых, 30 грамм масла сливочного, зелень и специи. Начинаем с бульона.

Мясо выкладываем в холодную воду, потому что нам нужно, чтобы оно отдало все свои соки. Варим его около 40 минут. Если используется говядина, то время варки увеличиваем до 1 часа, но не более. После этого выкладываем в бульон очищенную луковицу, порезанную на 4 части и морковь. Лук придаст нашей основе аромат, а морковь еще и цвет.

Также кладем в кастрюлю листья лавровые, соль и, по желанию, горошки перца. Варим еще около 40 минут. Затем достаем мясо и отделяем его от костей. Бульон процеживаем и выкладываем в него кусочки мяса. От бульона зависит, будет ли вкусным суп рассольник с рисом. Далее пассеруем овощи. Мелко режем оставшийся лук, а морковь трем на терке.

Слегка обжариваем овощи с добавлением масла растительного. Отдельно припускаем нарезанные соленые огурцы, не забывая снять с них кожицу. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь и добавляем в него рассол. Можно обойтись и без него. Все зависит от того, какой остроты блюдо вы желаете получить. Картофель режем кусочками и кладем в суп.

Туда же высыпаем промытый рис. Доводим жидкость до кипения и уменьшаем огонь. Можно накрыть кастрюлю крышкой. Когда эти два ингредиента будут почти готовы, добавляем огурцы и обжаренные овощи. В конце приготовления кладем измельченный чеснок, масло сливочное и зелень. Суп рассольник с рисом надо подавать со сметаной.

Постный рассольник

Рассольник является одним из главных блюд постной кухни. Он обладает теми же питательными свойствами, что и аналогичное блюдо на мясной основе. Как сварить рассольник с рисом, но без мяса? Рецепт очень простой.

Возьмем половину стакана риса, одну луковицу, 4 соленых огурца, две моркови, 3 картофелины среднего размера, столько же зубчиков чеснока, две больших ложки томата, зелень (любую), масло растительное и специи. Ставим кастрюлю с водой на огонь и даем ей закипеть. Затем выкладываем в нее нарезанный кубиками картофель. Рис промываем и кладем в кастрюлю вместе с картошкой. Варим около 10-15 минут.

Тем временем подготавливаем овощи. Лук мелко режем, а морковь измельчаем при помощи терки. Чеснок также должен быть мелко порезан. Огурцы нарезаем мелким кубиком (кожицу можно очистить). Обжариваем на сковороде все свежие овощи, а затем добавляем к ним огурцы. Тушим около 10 минут. Кладем томатную пасту и все перемешиваем. Выкладываем обжаренные овощи в рассольник с рисом.

Рецепт не предполагает использование рассола, но можете его добавить. Варим около 5-10 минут. Теперь пришла очередь специй и зелени. Вот такой рецепт супа. Рассольник с рисом получается очень сытным.

Рассольник с почками

Для некоторых субпродукты являются незаменимым компонентом этого блюда. Рассольник с почками имеет свою изюминку. Понадобится 500 грамм почек (свиные или говяжьи), 300 грамм картофеля, стакан риса, одна луковица и морковь, 150 грамм соленых огурцов, масло растительное, лист лавровый и специи. Начинаем готовить заранее.

Почки вымачиваем в воде около 8 часов. Для этого режем их кубиками и заливаем водой. Ее надо периодически менять. Затем промываем субпродукты и выкладываем в кастрюлю. Если в процессе варки появится неприятный запах, то воду надо слить и налить новую. За это время очищаем картофель, морковь и лук. Картофель нарезаем кубиками.

Лук и морковь измельчаем любым привычным способом. Обжариваем лук и морковь на сковороде, а в конце добавляем к ним нарезанный огурец. Картофель выкладываем в кастрюлю, а через 5 минут добавляем рис. Через 10 минут отправляем в кастрюлю поджарку. Не забываем положить специи и пряности. Солить следует в конце приготовления.

Суп рассольник с рисом готов.

Рассольник с капустой

Можно сделать небольшое отступление и приготовить это блюдо еще и с капустой. Для этого понадобится мясо для бульона, 3 картошки, по одной морковки и луковицы, 4 ложки риса (больших), 150 грамм капусты свежей, 2 огурца соленых, ложка пасты томатной, масло растительное, специи и зелень. Стандартный набор для приготовления любого первого блюда.

Перед тем как варить рассольник с рисом, готовим бульон. Затем добавляем в него нарезанный картофель, морковь и промытый рис. Через 10 минут можно класть лук, огурцы и капусту. Для аромата и цвета добавим пасту томатную. Варим до полной готовности. Перед выключением сыпем специи и зелень. Это простой и быстрый вариант, как сварить рассольник с рисом.

Рассольник в мультиварке

Для тех, кто предпочитает проводить мало времени у плиты, существует бытовая техника – мультиварка. Она экономит время, а результат получается ни чуть не хуже. Приготовим рассольник с рисом в мультиварке.

Для основы используем говяжьи ребрышки, но можно взять любое мясо. Главное, чтобы бульон получился вкусным и наваристым.

Первые блюда в мультиварке получаются, как из русской печи, поэтому рецепт станет любимым в вашей семье.

Готовим быстро и легко

Чтобы сварить рассольник с рисом в мультиварке, понадобится 350 грамм картофеля, 100 грамм риса, столько же моркови и лука, 2 литра воды, 200 грамм огурцов, 120 миллилитров рассола, 150 грамм корня петрушки и сельдерея, специи и зелень. Наливаем в мультиварку воду и кладем ребра.

Выставляем программу варки супа на полтора часа. Не забываем снимать пену. На сковороде пассируем нарезанные овощи (лук, морковь, корень петрушки и сельдерея). Добавляем огурцы и тушим 10 минут. Через 50 минут после начала варки мяса выкладываем в чашу промытый рис. Еще по истечении 10 минут кладем картофель.

Еще через 10 минут добавляем овощи. Суп готов.

Еще быстрее

Как сварить рассольник с рисом еще быстрее? Обжариваем нарезанные овощи в мультиварке, добавляем мясо и варим в режиме «суп» около 40 минут. Затем добавляем картофель и рис. Общее время варки составляет 1 час 20 минут. Украшением блюда станет зелень и сметана.

Источник: https://www.syl.ru/article/167603/new_sup-rassolnik-s-risom-retsept-prigotovleniya-rassolnik-s-risom-v-multivarke

Как приготовить рассольник в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

7 порций

1 час 40 минут

57.6 ккал

5/5 (1)

Если вы любите пикантный и в то же время нежный, с тонкой кислинкой суп рассольник, то, пожалуй, на сегодняшний день, самый удобный способ его приготовления – в мультиварке. Вам не придется задействовать огромное количество посуды и разной кухонной утвари.

Только помыть и порезать ингредиенты, загрузить их в мультиварку и вместо волшебных слов «горшочек вари» нажать кнопку Старт. Сегодня я расскажу о том, как сварить невероятно вкусный рассольник в мультиварке. Основу этого супа составляют в нашем случае мясной бульон, измельченные соленые огурцы и рассол.

Вы можете выбрать любое мясо: курицу, говядину или свинину. Немаловажную роль играют крупы, корнеплоды, травы и специи. Давайте готовить.

Рассольник с рисом в мультиварке

Кухонные приспособления: разделочная доска и нож, терка, мультиварка.

свиные ребра 800 г
огурцы соленые 3-4 шт.
картофель 600 г
рис 90 г
рассол огуречный 100 мл
лук 80-100 г
морковь 100 г
лавровый лист 2-3 шт.
перец горошек по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло 30-40 мл
соль 10 г
  1. Вначале подготовьте все продукты. Помойте и очистите 600 грамм картофеля, одну морковку. Промойте 90 грамм риса и 800 грамм мяса и порежьте на кусочки.
  2. Лук и картофель нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на крупную терку. Включите мультиварку в режим Выпечка. Налейте в чашу 2 столовых ложки растительного масла. Добавьте измельченный лук.
  3. Через 2-3 минуты положите в чашу натертую морковку. Перемешайте.
  4. Еще через 3 минуты добавьте мясо (800 г). Овощи должны протушиться с мясом 10 минут. Прикройте крышкой, но полностью не закрывайте.
  5. Очистите корочку 3-4 огурцов (на ваш вкус) и натрите их на крупной терке. Добавьте в чашу. Также налейте туда 100 грамм огуречного рассола.
  6. Положите в мультиварку 600 грамм нарезанного картофеля, 90 грамм промытого риса, 5 горошин перца, пару лавровых листов.
  7. Залейте все это горячей водой до верхней отметки и, если считаете нужным, добавьте немного соли по вашему вкусу. Но не пересолите, так как огурцы и рассол соленые.
  8. Закройте крышку, выставьте режим Суп на 1 час 20 минут.
  9. Когда прозвучит звуковой сигнал окончания готовки, откройте крышку и добавьте мелко нарезанную зелень. Закройте и оставьте рассольник настаиваться еще 15 минут.
  10. Налейте аппетитный, ароматный суп в глубокую тарелку, при желании добавьте ложку свежей сметаны. Получайте удовольствие.

Рассольник с рисом и солеными огурцами – это сытное, пикантное и очень вкусное блюдо. Для его приготовления используют любые виды мяса. Это также могут быть потроха идейки или курицы. А также различные виды круп. Хорошо известен и любим в народе также рассольник с перловкой и солеными огурцами.

рецепт приготовления

На этом видео рецепт, описанный выше. Посмотрите, чтобы понять все нюансы его приготовления.

Понадобится времени: 1 час 15 минут.
Получится порций: 4-5.
Кухонные приспособления: разделочная доска и нож, мультиварка.

говядина 300 г
огурец соленый 2-3 шт.
растительное масло 30 мл
лук 80 г
перловая крупа 100 г
соль, черный перец, зелень по вкусу
картошка 360 г
морковь 90-100 г
чеснок 1 зубчик
  1. Очистите луковицу, одну морковку, две картофелины, промойте 300 грамм мяса и перловую крупу (100 грамм). Включите мультиварку в режим Жарка. Налейте в чашу несколько столовых ложек растительного масла.
  2. Порежьте одну луковицу мелкими кубиками и отправьте ее в чашу.
  3. Пока обжаривается лук, нарежьте морковку соломкой. Добавьте к луку морковь и перемешайте.
  4. Порежьте соломкой зубчик чеснока, добавьте его в чашу к овощам.
  5. Теперь мелко нарежьте огурцы. Сначала порежьте их вдоль на тонкие пластины, а затем поперек, соломкой, и положите в чашу. Перемешайте овощи.
  6. Порежьте 300 грамм мяса на кубики коло 2 см. Добавьте их в мультиварку, а также 100 грамм промытой перловой крупы.
  7. Порежьте картофель небольшими дольками и положите к остальным ингредиентам. Перемешайте и добавьте примерно 1 литр воды. Посолите и поперчите по своему вкусу. Закройте крышку. Выставьте режим Суп на 1 час. Нажмите кнопку Старт, и «горшочек» начнет варить.
  8. После звукового сигнала откройте крышку. Вы услышите приятный аромат. Насыпьте суп в глубокую тарелку, добавьте немного рубленой зелени, и приятного аппетита.

На этом видео очень подробный рецепт супа. Здесь вы можете посмотреть, как он готовится, чтобы сделать свой рассольник быстрее и эффективнее.

Суп рассольник обычно подают горячим на обед как первое блюдо со сметаной. По традиции к этому супу вместо хлеба предлагают слоеные пресные пирожки с ливером или похожую выпечку. Отлично подойдет также и ржаной хлеб. Еще рассольник является целебным кушаньем после обильных возлияний. В таком случае им угощают человека, страдающего похмельем, на завтрак.

Варианты приготовления и наполнения

Традиционно бульон для этого супа варят из потрохов домашней птицы, с говяжьими почками, сердцем и разными видами мяса. В старинных рецептах он на четверть состоял из рассола. Сейчас вместо или наряду с ним кладут измельченные соленые (реже маринованные) огурцы.

Они призваны нейтрализовать жирность супа. Приятный оттенок вкуса придают также маслины или оливки. Иногда добавляют лимонный сок. Постный вариант супа делают с грибами на овощном отваре. Обязательные ингредиенты рассольника – крупы.

В основном это рис и перловка, но может быть ячневая крупа или гречка.

Также в рассольник кладут морковку, картошку, лук, сельдерей, пастернак, эстрагон, петрушку, укроп, черный перец, перец горошком и лавровый лист. Некоторые хозяйки добавляют томатную пасту и чеснок. Кстати, обжаривать овощи в начале приготовления можно также в режиме Выпечка, а варить суп в режиме Тушение, время приготовления – 1 час.

Понравился ли вам рассольник по моим рецептам, получился ли он нежным, с легкой приятной кислинкой? Присылайте свои дополнения, впечатления и комментарии. Готовьте с любовью.

Источник: https://www.alizy.club/supy/rassolniki/v-multivarke-33.html

Рассольник с рисом и солеными огурцами в мультиварке

» Разное » Рассольник с рисом и солеными огурцами в мультиварке

Мясо можно брать как магазинное, так и от домашней птицы. Что касается риса вместо перловки, то замена нисколько не портит рассольник.

Классический рассольник делается с перловой крупой. Рассольник с рисом отличается от классического более нежной структурой, он придется по вкусу даже детям, которые известны своей капризной избирательностью в выборе первых блюд. Легкий аромат огуречного рассола придает рассольнику характерную для него выразительную индивидуальность, за что мы его, собственно, и любим.

Сам процесс приготовления в мультиварке не предполагает применения сковороды и других кухонных принадлежностей и облегчает готовку. Таким способом можно готовить и вдали от дома, взяв мультиварку с собой на дачу или на другой отдых. Все, что для этого требуется, — наличие розетки.

Рассольник в мультиварке с рисом получается густым и наваристым, но при этом совсем не жирным. Куриное мясо можно использовать в виде филе или куриной четверти, предварительно порезанных на порционные куски.

Рассольник приготовлен в в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить в мультиварке рассольник, вам понадобится:

  • куриное мясо – 500 г
  • картофель – 3 шт.
  • рис – 100 г
  • огурец соленый – 4 средние шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • масло растительное – 1-2 ст. л.
  • зелень петрушки и укропа
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить рассольник в мультиварке

Устанавливаем мультиварку в режим «Жарка». Нарезаем мелко лук и обжариваем до прозрачности в чаше мультиварки на растительном масле.

Морковь чистим и режем кубиками. Чеснок чистим и мелко шинкуем. Добавляем чеснок и морковь к луку и продолжаем жарить.

После того, как овощи приобрели золотистый цвет, добавляем томатную пасту 1 к 1, разведенную с теплой водой, и перемешиваем с овощами.

Картофель нарезаем на небольшие кубики и добавляем в чашу мультиварки вместе с подготовленным куриным мясом.

Заливаем горячей водой и готовим в режиме «Тушение» один час.

Промываем рис тщательно и насыпаем в мультиварку к остальным продуктам.

Туда же добавляем порезанные мелко соленые или малосольные огурцы.

Солим и перчим, добавляем лавровый лист.

Тушим дополнительно еще 30 минут, периодически помешивая. За несколько минут до звукового сигнала насыпаем в рассольник зелень.

Готовый рассольник из мультиварки можно подавать со сметаной и петрушкой. Для придания большего аромата в процессе варки я добавляю рассол от огурцов, заменив им такое же количество воды.

Рассольник в мультиварке © Волшебная Еда.РУ

volshebnaya-eda.ru

  • 3 л куриного бульона
  • 3 ст.л. риса
  • 3 соленых огурца
  • 4 клубня картофеля среднего размера
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты (или 1 стакан томатного сока)
  • 3 ст.л. растительного кукурузного масла
  • соль, специи (перец горошком, лавровый лист)

Начиная с 15 века и до настоящего момента рассольники заслуженно известны и любимы по всей Руси. Многим, и мне в том числе, очень нравится кисловато-соленый и, в то же время, нежный вкус этого блюда, да и все мои близкие от него в восторге.

Рассольник я готовлю давно, но если раньше я делала это традиционным способом – в кастрюле, то сейчас, когда обзавелась мультиваркой PHILIPS HD3077/40, варю его исключительно с помощью своей умной помощницы, благодаря которой процесс стал проще и короче, а вот результат, наоборот, намного лучше!

Как вы знаете, обычно варят рассольник с перловкой, но, уверяю вас, вариант с рисом тоже очень хорош. Именно таким рецептом сегодня я хочу поделиться с посетителями сайта vmultivarkah.ru.

Итак, мы будем готовить рассольник в мультиварке с рисом. Как сделать его вкуснее? Есть один маленький, но действенный прием, которому меня научила мама – соленый огурец (это основной ингредиент рассольника) лучше не резать кубиками, а натереть на крупную терку, так вкус получается гораздо более насыщенным. Но давайте рассмотрим процесс приготовления рассольника в мультиварке поподробнее.

  1. Все продукты у меня подготовлены, бульон сварен (об этом я позаботилась заранее и сварила ароматный мясной навар из курицы), поэтому сразу же приступаю непосредственно к готовке.
  2. Начинаю с зажарки. Для этого мелко нарезаю лук, морковь натираю, воспользовавшись крупной теркой.
  3. Наливаю растительное масло в чашу мультиварки, выставляю функцию «жарить», засыпаю овощи и, помешивая, обжариваю до легкого золотистого цвета.
  4. Как только овощи обжарились, добавляю томатную пасту, подливаю небольшое количество воды и 2-3 минуты тушу получившуюся зажарку (томатную пасту можно заменить томатным соком).
  5. Теперь закладываю картофель, нарезанный небольшими кусочками, промытый рис и соленые огурчики, предварительно очищенные и натертые на терке.
  6. И, наконец, заливаю теплым куриным бульоном, приправляю специями и варю рассольник с рисом в мультиварке в течение 1 часа, используя функцию «тушить», а по окончании заданной программы добавляю в рассольник кусочки куриного мяса, отваренного заранее вместе с бульоном, и оставляю на «подогреве» еще минут на 20 – за это время рис окончательно «дойдет» и станет разваристым, как любит мое семейство.
  7. Разливаю рассольник по тарелкам и подаю со сметаной и зеленью.

    Все, теперь вы знаете, как сварить рассольник в мультиварке с рисом! Как видите, это очень просто! Приятного аппетита!

Бывает, что времени сварить бульон нет, и я в данном случае поступаю так: делаю зажарку, как описала в рецепте, закладываю картофель, рис и огурцы, сверху порционные куски сырой курицы. Заливаю очищенной водой, добавляю соль и специи, включаю тот же режим «тушение», но рассольник с курицей в мультиварке варю 2 часа вместо 1 часа в случае с готовым бульоном.

Примечание: калорийность рассольника рассчитана без учета куриного мяса, которое можно подавать отдельно.

vmultivarkah.ru

Вкусный рассольник с рисом в мультиварке

Вкусный рассольник с рисом в мультиварке

Очень люблю готовить в мультиварке. Особенно первые блюда, готовлю их только в мультиварке, потому что они получаются более насыщенные. И сам процесс мне нравится. Очень удобно, когда нет времени ждать окончания процесса, а нужно куда-то  уйти.

Заложил продукты, включил мультю и спокойно ушел, зная, что она все  прекрасно завершит и без вашего участия. Рассольник в мультиварке, как и остальные супы получается невероятно вкусным и насыщенным.

Просто объеденье! Я  готовила с рисом, кто не любит, берите перловку.

Рецепт Вкусный рассольник в мультиварке:

100 г риса

800 г мяса (у меня курятина)

800 г картофеля

3-4 соленых огурца

100 мл огуречного рассола (я не клала)

1 луковица

1 большая морковка

2\3 ст. л. соли

Лавровый лист, перец горошком.

Зелень

Приготовление:

1.Лук мелко режем, морковь трем на терке, как вам нравится. Обжариваем овощи в режиме «Выпечка» или «Жарка»  3 минуты, затем добавляем мясо, жарим еще 4-5 минут. Выключаем режим.

При режиме Жарка нужно подождать, пока мультиварка нагреется и даст звуковой сигнал. На режиме «Выпечка» нагревается гораздо быстрее.

2.Добавляем мелко нарезанный картофель, рис, натертые на крупную терку и очищенные от кожуры  соленые огурцы, добавляем воду-кипяток до верхней отметки,  рассол, соль. Закрываем крышку мультиварки, ставим режим Суп на 1 час. За 3 минуты до окончания добавить в рассольник лавровый лист, зелень  и перец, дать настояться.

Вкусный ароматный Рассольник с рисом в мультиварке готов!

Подавать со сметаной.

Всем приятного аппетита и здоровья!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт рассольника:

ochenwkusno.ru

Вариаций приготовления этого блюда огромное количество. Наиболее распространёнными крупами, с которыми готовят рассольник, являются рис и перловка. И конечно, основной ингредиент рассольника — это солёные огурцы. В зависимости от того, насколько у вас солёные и кислые огурцы, может меняться их количество в супе. Если огурцы слабо солёные, то можно добавить огуречный рассол.

Особенно вкусным рассольник получается, если огурцы немного обжарить. Подавайте рассольник горячим, заправив сметаной.

Шаг 1

Для приготовления возьмите воду, картофель, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, мясо, соль, огурцы солёные и лавровый лист.

Шаг 2

Мясо порезать на мелкие кусочки и положить в чашу мультиварки с растительным маслом. Установить режим «Жарка» на 10 минут, крышку не закрывать.

Шаг 3

Лук мелко нарезать, морковь и огурцы натереть на крупной тёрке и добавить к мясу.

Шаг 4

Периодически перемешивать до окончания обжаривания.

Шаг 5

В чашу добавить мелко порезанный картофель, промытый рис.

Шаг 6

Влить воду.

Шаг 7

Готовить на программе «Суп», установить время приготовления 30 минут.

Шаг 8

За 5 минут до окончания приготовления, добавить в суп зелень, лавровый лист и посолить.

webspoon.ru

Источник: https://paromvarim.ru/raznoe/rassolnik-s-risom-i-solenymi-ogurcami-v-multivarke.html

Суп рассольник с рисом: рецепт приготовления. Рассольник с рисом в мультиварке :

Некоторые даже не догадываются, сколько существует вариантов приготовления супа под названием рассольник. В каждой семье есть свой проверенный рецепт, который считается классикой.

Такой суп готовят на разных бульонах, с разными крупами и видами мясных продуктов.Главным ингредиентом и визитной карточкой этого блюда всегда остаются соленые огурцы. К одному из самых традиционных рецептов можно отнести суп рассольник с рисом.

Но даже здесь есть множество вариантов приготовления, о которых и поговорим в этой статье.

Несколько советов

Основу для бульона можно приготовить из любых мясных продуктов. Это могут быть даже субпродукты, которые прекрасно смотрятся в этом супе. При приготовлении всегда следует помнить о количестве соли. Главные ингредиенты этого блюда – соленый огурец и рассол.

Поэтому по неопытности можно пересолить суп, если не учесть то, что эти два компонента добавят свою часть соли. Досаливайте блюдо в конце приготовления. Огурцы желательно очистить от жесткой кожицы и немного потомить на сковороде.

Теперь можно готовить суп рассольник с рисом.

Классический рецепт

За основу в классическом рецепте лучше брать говяжий или свиной бульон. Мясо берем с косточкой, чтобы было больше навара.

Для приготовления понадобится 400 грамм мяса, 4 литра воды, две больших ложки риса, две средних морковки, 3 очищенных зубчика чеснока, 300 грамм огурцов соленых, две луковицы, 100 миллилитров рассола, два листа лавровых, 30 грамм масла сливочного, зелень и специи. Начинаем с бульона.

Мясо выкладываем в холодную воду, потому что нам нужно, чтобы оно отдало все свои соки. Варим его около 40 минут. Если используется говядина, то время варки увеличиваем до 1 часа, но не более. После этого выкладываем в бульон очищенную луковицу, порезанную на 4 части и морковь. Лук придаст нашей основе аромат, а морковь еще и цвет.

Также кладем в кастрюлю листья лавровые, соль и, по желанию, горошки перца. Варим еще около 40 минут. Затем достаем мясо и отделяем его от костей. Бульон процеживаем и выкладываем в него кусочки мяса. От бульона зависит, будет ли вкусным суп рассольник с рисом. Далее пассеруем овощи. Мелко режем оставшийся лук, а морковь трем на терке.

Слегка обжариваем овощи с добавлением масла растительного. Отдельно припускаем нарезанные соленые огурцы, не забывая снять с них кожицу. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь и добавляем в него рассол. Можно обойтись и без него. Все зависит от того, какой остроты блюдо вы желаете получить. Картофель режем кусочками и кладем в суп.

Туда же высыпаем промытый рис. Доводим жидкость до кипения и уменьшаем огонь. Можно накрыть кастрюлю крышкой. Когда эти два ингредиента будут почти готовы, добавляем огурцы и обжаренные овощи. В конце приготовления кладем измельченный чеснок, масло сливочное и зелень. Суп рассольник с рисом надо подавать со сметаной.

Постный рассольник

Рассольник является одним из главных блюд постной кухни. Он обладает теми же питательными свойствами, что и аналогичное блюдо на мясной основе. Как сварить рассольник с рисом, но без мяса? Рецепт очень простой.

Возьмем половину стакана риса, одну луковицу, 4 соленых огурца, две моркови, 3 картофелины среднего размера, столько же зубчиков чеснока, две больших ложки томата, зелень (любую), масло растительное и специи. Ставим кастрюлю с водой на огонь и даем ей закипеть. Затем выкладываем в нее нарезанный кубиками картофель. Рис промываем и кладем в кастрюлю вместе с картошкой. Варим около 10-15 минут.

Тем временем подготавливаем овощи. Лук мелко режем, а морковь измельчаем при помощи терки. Чеснок также должен быть мелко порезан. Огурцы нарезаем мелким кубиком (кожицу можно очистить). Обжариваем на сковороде все свежие овощи, а затем добавляем к ним огурцы. Тушим около 10 минут. Кладем томатную пасту и все перемешиваем. Выкладываем обжаренные овощи в рассольник с рисом.

Рецепт не предполагает использование рассола, но можете его добавить. Варим около 5-10 минут. Теперь пришла очередь специй и зелени. Вот такой рецепт супа. Рассольник с рисом получается очень сытным.

Рассольник с почками

Для некоторых субпродукты являются незаменимым компонентом этого блюда. Рассольник с почками имеет свою изюминку. Понадобится 500 грамм почек (свиные или говяжьи), 300 грамм картофеля, стакан риса, одна луковица и морковь, 150 грамм соленых огурцов, масло растительное, лист лавровый и специи. Начинаем готовить заранее.

Почки вымачиваем в воде около 8 часов. Для этого режем их кубиками и заливаем водой. Ее надо периодически менять. Затем промываем субпродукты и выкладываем в кастрюлю. Если в процессе варки появится неприятный запах, то воду надо слить и налить новую. За это время очищаем картофель, морковь и лук. Картофель нарезаем кубиками.

Лук и морковь измельчаем любым привычным способом. Обжариваем лук и морковь на сковороде, а в конце добавляем к ним нарезанный огурец. Картофель выкладываем в кастрюлю, а через 5 минут добавляем рис. Через 10 минут отправляем в кастрюлю поджарку. Не забываем положить специи и пряности. Солить следует в конце приготовления.

Суп рассольник с рисом готов.

Рассольник с капустой

Можно сделать небольшое отступление и приготовить это блюдо еще и с капустой. Для этого понадобится мясо для бульона, 3 картошки, по одной морковки и луковицы, 4 ложки риса (больших), 150 грамм капусты свежей, 2 огурца соленых, ложка пасты томатной, масло растительное, специи и зелень. Стандартный набор для приготовления любого первого блюда.

Перед тем как варить рассольник с рисом, готовим бульон. Затем добавляем в него нарезанный картофель, морковь и промытый рис. Через 10 минут можно класть лук, огурцы и капусту. Для аромата и цвета добавим пасту томатную. Варим до полной готовности. Перед выключением сыпем специи и зелень. Это простой и быстрый вариант, как сварить рассольник с рисом.

Рассольник в мультиварке

Для тех, кто предпочитает проводить мало времени у плиты, существует бытовая техника – мультиварка. Она экономит время, а результат получается ни чуть не хуже. Приготовим рассольник с рисом в мультиварке.

Для основы используем говяжьи ребрышки, но можно взять любое мясо. Главное, чтобы бульон получился вкусным и наваристым.

Первые блюда в мультиварке получаются, как из русской печи, поэтому рецепт станет любимым в вашей семье.

Готовим быстро и легко

Чтобы сварить рассольник с рисом в мультиварке, понадобится 350 грамм картофеля, 100 грамм риса, столько же моркови и лука, 2 литра воды, 200 грамм огурцов, 120 миллилитров рассола, 150 грамм корня петрушки и сельдерея, специи и зелень. Наливаем в мультиварку воду и кладем ребра.

Выставляем программу варки супа на полтора часа. Не забываем снимать пену. На сковороде пассируем нарезанные овощи (лук, морковь, корень петрушки и сельдерея). Добавляем огурцы и тушим 10 минут. Через 50 минут после начала варки мяса выкладываем в чашу промытый рис. Еще по истечении 10 минут кладем картофель.

Еще через 10 минут добавляем овощи. Суп готов.

Еще быстрее

Как сварить рассольник с рисом еще быстрее? Обжариваем нарезанные овощи в мультиварке, добавляем мясо и варим в режиме «суп» около 40 минут. Затем добавляем картофель и рис. Общее время варки составляет 1 час 20 минут. Украшением блюда станет зелень и сметана.

Источник: https://ashanet.ru/article/167603/new_sup-rassolnik-s-risom-retsept-prigotovleniya-rassolnik-s-risom-v-multivarke

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: