Рассольник с курицей и рисом

Содержание
  1. Рассольник с курицей и рисом
  2. Особенности приготовления
  3. Классический рассольник с курицей и рисом
  4. Рассольник с курицей, рисом и грибами
  5. Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт с курицей
  6. Рецепт 1: Рассольник с курицей
  7. Рецепт 2: Рассольник из курицы
  8. Рецепт 3: Рассольник с курицей по-суздальски
  9. Рассольник с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  10. Рассольник с рисом и курицей рецепт с фото
  11. Рассольник с рисом и курицей рецепт
  12. Рассольник с курицей и рисом традиционный рецепт
  13. Рассольник с говядиной  и рисом рецепт
  14. Рассольник с курицей с рисом и солеными огурцами рецепт
  15. Рассольник с рисом и солеными огурцами
  16. Рассольник с рисом и курицей
  17. Рассольник с рисом и курицей рецепт
  18. Приготовление рассольника с курицей, с перловкой и рисом
  19. Особенности готовки
  20. Классический рецепт
  21. Как готовить в мультиварке?
  22. Рецепт с перловкой

Рассольник с курицей и рисом

Вариантов приготовления супа из картофеля, крупы и солений существует множество. Все они объединены названием «рассольник». Один из самых простых супов этого типа – рассольник с курицей и рисом.

Этому первому блюду свойственен приятный вкус с характерными кисловатыми нотами, оно обходится недорого и нравится почти всем. Рецепты рассольного супа с курицей и рисовой крупой разнообразны, но среди них нет сложных, требующих много времени и сил.

С их приготовлением справится даже неопытная хозяйка, если будет соблюдать основные принципы готовки этого своеобразного блюда.

Особенности приготовления

Рассольник – один из традиционных супов, относящихся к русской кухне. Наиболее распространены его варианты с мясом и перловкой, но варить его можно и из других продуктов.

Рассольник с курицей и рисом относится к числу наиболее популярных, так как на его варку требуется относительно немного времени и кулинарного мастерства.

Знание особенностей технологии приготовления рассольника застрахует от ошибок.

  • Некоторые хозяйки не видят большой разницы между солеными и маринованными огурцами, гурман же без труда различит, какие овощи были посолены без уксуса, а какие замаринованы. Эти продукты не идентичны, и для варки рассольника подходят только соленые огурцы и рассол из-под них. Маринованные овощи приберегите для другого случая.
  • Если хочется, чтобы суп остался прозрачным, хорошо промывайте крупу перед варкой. Такая процедура позволит смыть с поверхности риса крахмал, благодаря чему он не сделает бульон мутным.
  • Классические рецепты рассольника предусматривают добавление в него овощной поджарки. Делать ее можно на растительном или сливочном масле, кулинарном жире, маргарине. Использование сливочного масла позволяет придать блюду более мягкий вкус со сливочными нотками.
  • Если хочется снизить калорийность супа, от обжаривания овощей можно отказаться. В этом случае их добавляют на 5-10 минут раньше, чем указано в рецепте, чтобы они успели размягчиться.
  • Солить рассольник рекомендуется в конце варки, чтобы не пересолить суп. Ведь степень солености овощей и рассола из-под них может быть разной.
  • Куриный рассольник с рисом хорошо сочетается со свежей зеленью. Если вы ее добавляете в кастрюлю, суп после этого необходимо в течение нескольких минут прокипятить, чтобы он не скис.
  • Соленые огурцы желательно очищать от грубой шкурки и семян. Это не касается молодых овощей с нежной кожицей и мелкими семечками.
  • Огурцы добавляют в суп незадолго до готовности. Если их положить слишком рано, остальные овощи могут остаться слишком жесткими.
  • После варки дайте рассольнику настояться – он станет ароматнее и вкуснее.
  • Подавать рассольник лучше всего со сметаной – она делает его вкус более мягким, смягчая пикантность солений.

Читать ещё  Суп с фрикадельками из говядины

Получить новые оттенки вкуса позволяет добавление в рассольник различных приправ, зелени, чеснока и других ингредиентов. Вкусным получается куриный рассольник с грибами, сладким или острым перцем.

Классический рассольник с курицей и рисом

Состав:

  • курица (любая часть птицы) – 0,5 кг;
  • соленые огурцы – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • рис – 80 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • томатная паста – 60 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • вода – 4 л;
  • свежая зелень – 100 г;
  • соль, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист – по вкусу;
  • сметана – для подачи.

Способ приготовления:

  • Помойте курицу, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Поварите 5-10 минут, снимая пену. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой, варите курицу 30-40 минут.
  • Выньте курицу из бульона. Остудите. Отделите мясо от костей, нарежьте некрупными кусочками, верните в бульон.
  • Очистите картофель, нарежьте кубиками по полтора сантиметра, опустите в бульон.
  • Промойте рис. Промывать нужно до тех пор, пока стекающая вода не будет совсем чистой.
  • Засыпьте рис в суп, перемешайте.
  • Почистите морковь, нарежьте ее тонкой соломкой.
  • Снимите с луковицы шелуху. Порежьте лук мелкими кубиками.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Положите в масло овощи, обжаривайте их до золотистого цвета.
  • Добавьте томатную пасту и несколько ложек бульона, потушите овощи 5 минут.
  • Очистите и небольшими кубиками нарежьте огурцы. Положите их к другим овощам, перемешайте. Продолжайте готовить 5 минут.
  • Введите овощную поджарку в суп, варите 5 минут.
  • Мелко порубите зелень, засыпьте в кастрюлю с супом. Посолите рассольник, если он оказался недостаточно соленым. Добавьте специи. Продолжайте варить 5 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня. Настаивайте рассольник под крышкой 10-20 минут.

Читать ещё  Рассольник «Ленинградский»

При подаче рассольника к столу положите в каждую тарелку по ложке сметаны – с ней суп будет намного вкуснее.

Рассольник с курицей, рисом и грибами

Состав:

  • куриные окорочка – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • рис – 80 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • вода – 3 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные окорочка помойте, положите в кастрюлю. Можно использовать другие части курицы, за исключением куриной грудки – из нее бульон получается недостаточно наваристым.
  • Порежьте огурцы небольшими кубиками, положите в сотейник, залейте двумя стаканами воды, поставьте на медленный огонь.
  • Оставшейся водой залейте курицу, поставьте вариться.
  • Лук освободите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
  • Очистите и на крупной терке измельчите морковь.
  • Вымойте, промокните салфеткой шампиньоны. Нарежьте их небольшими кубиками или пластинами.
  • На сковороду влейте растительное масло. Когда оно разогреется, положите в него лук, обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте морковь и убавьте огонь. Обжаривайте до мягкости моркови.
  • Положите к овощам грибы, обжарьте их до такой степени, чтобы выделившаяся из них жидкость испарилась со сковороды.
  • Поварив курицу 40 минут, выньте ее из бульона.
  • Очистите, нарежьте некрупными брусками картошку, опустите ее в кипящий бульон.
  • Промойте рис, отправьте его в кастрюлю с бульоном.
  • Поварив рис с картошкой 15 минут, добавьте овощи с грибами, перемешайте.
  • Отлейте полстакана бульона.
  • На чистой сковороде растопите сливочное масло.
  • Посыпьте масло мукой.
  • Тонкой струйкой вливая бульон и взбивая венчиком содержимое сковороды, приготовьте соус.
  • Положите в суп огурцы, вылейте воду, в которой они тушились. Дождитесь, когда суп снова закипит.
  • Интенсивно размешивая суп, медленно введите в него соус. Добавьте соль и специи по вкусу. Варите, помешивая, 5 минут. Суп за это время загустеет.
  • Куриное мясо отделите от костей, разложите по тарелкам. Разлейте по тарелкам готовый рассольник.

Читать ещё  Рассольник с перловкой в мультиварке

В каждую тарелку можно добавить сметану, свежую зелень. Рассольник с курицей и грибами получается густым и сытным. Он источает настолько соблазнительный аромат, что устоять почти невозможно.

Рассольник с рисом и курицей готовится просто, его можно делать на скорую руку. Вкус и внешний вид супа вас не разочаруют.

Источник: http://OnWomen.ru/rassolnik-s-kuricey-i-risom.html

Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт с курицей

Если кто из вас имел возможность побывать на настоящей сельской украинской свадьбе, которую играли по всем традициям, то думаю что имели возможность увидеть на столах суп, который по своему вкусу многим напоминает рассольник. Подают его обычно на второй день свадьбы, и скорее всего с одной целью – облегчить состояние организма после принятых градусов.

Как правило, свадьбу на селе играют не один и не два дня, так что такое снадобье уместно как никогда. Там специально сооружают печь из глины под шалашом, и приглашают знаменитых кухарок села, которые и готовят все вкусняшки для свадебного стола. Варят суп в больших казанах, и он уходит буквально мгновенно.

А пытались ли вы сварить рассольник в домашних условиях. Помнится, в советские времена в любом магазине полуфабрикаты для рассольника продавались в пол-литровых баночках.

Дома достаточно было вскипятить водичку в кастрюле или сварить куриный бульон, добавить содержимое банки и все – рассольник готов.

Но, при этом существует несколько вариантов приготовления рассольника, и некоторые из рецептов его приготовления мы с вами разберем.

Рецепты рассольника с курицей:

Рецепт 1: Рассольник с курицей

Для приготовления рассольника из курицы приготовьте, пожалуйста, следующие ингредиенты: куриное мясо – 300 г; соленые огурчики – 2 шт.; картошка – 3 шт.; рис – 50 г; морковка – 1 шт.; лук – 1 шт.; лавровый лист; растительное масло – 2 ст.л.; измельченная зелень петрушки и укропа – 2-3 ст.л.; сметана – 2 ст.л.; перец и соль.

Принимаемся за приготовление рассольника из курицы и риса. Нарежем мясо на кубики, опустим его в небольшую кастрюлю и заливаем полтора литрами холодной воды. Поставим кастрюлю на плиту и доведем до кипения. Сразу же убавляем огонь и варим куриный бульон обычным способом, не забывая снимать вовремя пену. Готовим бульон приблизительно 40-45 минут.

Пока бульончик будет у нас на плите вариться, мы подготовим остальные ингредиенты. Первым делом хорошо промоем рис, отставим его на сито или дуршлаг, чтобы стекала вода. Соленые огурчики нарезаем кубиками и отставляем на тарелочку. Очищаем картофель и тоже его нарежем кубиками. Лук и морковку измельчаем.

На сковородке нагреваем масло и начинаем пассировать в нем морковку и лук – следите за тем, чтобы лук не подгорел, а только припустился, не поменяв свой цвет.

Итак, наш бульончик уже сварился, и мы может отправить в кастрюлю картошку с рисом. Готовим 10 минут, после чего добавим в кастрюлю пассированые овощи, лавровый лист и наконец, соленые огурцы.

Почему огурцы добавляем под конец? Помните, что соленые огурцы можно отправлять в кастрюлю только после того, как картошка в рассольнике уже сварится полностью. Если вы добавите огурцы раньше, то вы рискуете тем, что картошка останется полусырой и неприятной на вкус.

Провариваем еще 5 минут, добавим к рассольнику измельченную зелень, приправим по вкусу солью и перцем. Снимаем с огня.

Дадим ему еще постоять под крышкой в кастрюле приблизительно 5-7 минут, и можем разливать по тарелкам. Подаем со сметаной.

Рецепт 2: Рассольник из курицы

На этот раз мы сварим рассольник с перловой крупой, как бы более оригинальный рецепт его приготовления. Необходимые ингредиенты: куриное мясо – 300 г; соленые огурцы – 2-3 шт.; картошка – 2-3 шт.; лук и морковка – по 1 шт.; томатная паста – 1-2 ст.л.; майонез – 2 ст.л.; растительное масло – 2 ст.л.; измельченный зеленый лук – 2-3 ст.л.; соль, перец и лавровый лист

Мясо для рассольника помоем и нарежем его кубиками средней величины. В кастрюлю с широким дном наливаем воды и отправим в нее куски мяса. Воды в кастрюле должно быть не более 1,5 литра, чтобы у нас получился наваристый бульон, соответственно вкусный рассольник. Варим бульон на среднем огне в течение 45 минут.

Бульон у нас уже варить, а мы в другой кастрюле отварим перловую крупу, откинем ее на сито – пусть ждет своего применения. Соленые огурчики и картошку нарежем кубиками и разложим их по отдельности по тарелкам. Лук мелко шинкуем, а морковку натираем на крупной терке.

Наливаем на сковороду немного масла и отправим к нему лук с морковкой пассироваться на медленном огне. Когда лук начнет понемногу подрумяниваться, добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и томим все вместе еще 2-3 минуты.

Когда бульон уже сварится, отправим в кастрюлю картошку и перловую крупу, размешаем поварешкой и продолжим варить свой рассольник 10 минут. После этого добавляем лавровый листик, пассированые овощи и варим еще 10 минут. Сейчас пришло время отправить к рассольнику кубики соленого огурца, приправим его молотым перчиком и солью и проварим еще 5 минут.

Все, рассольник с перловой крупой уже можно подавать. Для этого, в каждую тарелку добавьте немного мелко нарезанный зеленый лук и ложку майонеза или домашней сметаны – кто как любит.

Рецепт 3: Рассольник с курицей по-суздальски

Подготовим следующие ингредиенты: курочка – 1 шт.; сушеные грибы – горсть; соленые огурцы – 3 шт.; морковка – 1 шт.; лук – 2 шт.; корень сельдерея и петрушки – по 1 шт. специи, соль, лавровый лист и 3 ст.л. масла.

Наливаем в кастрюлю водичку и ставим ее на средний огонь. Разделаем курицу на порционные куски и опускаем вариться. В миске размочим сушеные грибы и поставим их отвариваться в отдельной кастрюле.

Когда они сварятся, откинем их на дуршлаг, но предварительно отливаем стакана того бульона, в котором они варились. Охладим немножко грибочки и нарежем их соломкой и опустим к курице.

Доливаем стакан грибного отвара и продолжаем варить.

Лук нарезаем полукольцами, корни сельдерея и петрушки нарежем соломкой. Наливаем на сковородку масло и обжарим в нем нарезанные овощи.

Соленые огурцы очистим от толстой кожицы, удалим семена, если они крупные, и нарежем ромбиками или квадратами. Картошку нарезаем брусочками и отправим к бульону, в котором варится курица и грибочки. Через 10 минут отправим к ним обжаренные овощи, приправляем специями, солим и перчим по вкусу.

Варим до полной готовности картофеля и добавляем кубики соленых огурцов. Проварим еще 3-4 минутки, добавляем нарезанную зелень и снимаем с плиты. Накроем кастрюлю крышкой и оставим в сторону, чтобы рассольник еще настоялся 10-20 минут.

В каждую тарелку добавим нарезанный зеленый лук и ложку густой домашней сметаны.

Рассольник с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Соленые огурцы добавляем к рассольнику всегда в последнюю очередь! Это правило нужно обязательно соблюдать!

– Любую зелень, сметану или майонез добавлять к рассольнику уже в тарелку.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

Источник: http://blogkulinar.ru/supy/rassolnik-s-risom-i-solenymi-ogurcami-recept-s.html

Рассольник с рисом и курицей рецепт с фото

Рассольник с рисом и курицей рецепт с фото

По популярности посреди российских блюд рассольник с рисом и курицей занимает 2-ое место после щей. Данное блюдо обычно готовят из квашеных огурцов, время от времени доливают маленькое количество огуречного рассола.

Ни при каких обстоятельствах нельзя добавлять маринованные огурцы.

Рекомендуется добавлять огурцы в конце изготовления, так как по другому из-за кислоты картофель не сумеет свариться нормально, будет не смачный, жесткий, с сероватым цветом.

Понятно огромное количество рецептов рассольника, но охото отметить то, что уникальный вкус суп приобретает, когда в него добавлены заблаговременно обжаренные огурцы и вареные почки.

Если же вы решили приготовить это блюдо в вегетарианском виде, то не следует удручаться, на овощном бульоне блюдо получится более смачным и питательным.

Обычно рассольник с рисом подают к столу, заправив ложкой сметаны. 

Рассольник с рисом и курицей рецепт

Ингредиенты для бульона: 

— Курица – пара штук 400 гр.;

— Морковь;

— Лук;

— Чеснок пара зубцов;

— Петрушка;

— Лавровый лист;

— Гвоздика;

— Перец;

— Соль. 

Ингредиенты для рассольника с рисом и курицей : 

— Картофель 400 гр.;

— Рис 80 гр.;

— Морковь;

— Лук;

— Огурцы соленые 240 гр.;

— Масло подсолнечное 0,5 малеханькой ложки;

— Перец темный;

— Соль;

— Петрушка;

— Сметана. 

Рецепт изготовления рассольника с рисом и курицей : 

Курицы отлично промываем, чистую морковь нарезаем на огромные кружочки, а в очищенную луковку втыкаем гвоздику. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю, заполненную холодной водой, и оставляем вариться в течение полутора часов, временами снимая пену. 

Соленые огурцы (5 шт.) нарезаем на маленькие кубики и обжариваем на сливочном масле в течение 15 минут. 

Нарезанный кубиками лук и натертую морковь обжариваем на сковороде до золотистого колера. 

Из готового бульона из курицы  достаем все составляющие. Снимаем с костей куриное мясо после этого возвращаем его у бульон. Добавляем туда же порезанный картофель и промытый рис. Оставляем вариться в течение 20 минут. 

Дальше засыпаем в кастрюлю зажарку и огурцы и оставляем покипеть в течение 3-х минут. Добавьте соль, лавровый лист, перец.

Рассольник с курицей и рисом традиционный рецепт

Ингредиенты: 

— Филе куриное 300 гр.;

— Лук;

— Морковь парочка;

— Картофель 4 шт.;

— Огурцы соленые парочка либо один;

— Рис пара огромных ложек;

— 2 литра воды;

— Масло растительное;

— Половина большой ложки томатной пасты;

— Перец, соль, лавровый лист, зелень;

— Для заправки сметана. 

Рецепт изготовления рассольника с курицей и рисом :

Курицу нарежьте на маленькие полосы, лук и морковь – на маленькие кубики, натрите морковь. Налейте на дно кастрюлю растительное масло и расположите туда приготовленные ингредиенты. Мясо и овощи тушите 10 минут, повсевременно мешая. За пару минут до окончания тушения добавьте томатную пасту. 

Дальше налейте в кастрюлю кипяточек, насыпьте промытый рис и поставьте на огнь. Минут через 10 насыпьте натертые соленые огурчики и варите еще минут 10. за 6 насыпьте соль, перец, добавьте лавровый лист. 

Рассольник с говядиной  и рисом рецепт

Ингредиенты: 

— Говядина 200 гр.;

— Картофель 5 шт.;

— Рис промытый пара ложек;

— Огурцы соленые 5 шт.;

— Луковки пара штук;

— Морковь;

— Паста томатная пара ложек огромных;

— Масло растительное;

— Лист лавровый;

— Рассол из под огурцов стакан;

— Зелень. 

Рецепт изготовления: 

Говяжий бульон варим в течение 40 минут из порезанного на куски мяса. По мере образования пены – собираем ее. 

Дальше в бульон добавляем перловку либо рис. Если приостановили собственный выбор на перловке, то ее нужно засыпать совместно с мясом, или замачивать на ночь в жаркой воде. 

Насыпаем нарезанный кубиками картофель и варим в течение 20 минут. 

Очищенные огурцы, нарезанные соломкой, обжариваем на сковороде и тоже насыпаем в кастрюлю. 

Нарезанный кубиками лук и натертую морковку обжариваем на сковороде, добавляем малость томатной пасты и оставляем тушиться в течение 7 минут. 

Готовую поджарку добавляем в суп рассольник с рисом и курицей , наливаем рассол, засыпаем нарезанную зелень, лавровый лист, перчим, солим и доводим до кипения.

Источник: http://arjavata.ru/2012/12/02/rassolnik-s-risom-i-kuricej-recept-s-foto/

Рассольник с курицей с рисом и солеными огурцами рецепт

» Рецепты супов » Рассольник с курицей с рисом и солеными огурцами рецепт

Предлагаем вам приготовить вкусный рассольник с курицей, рисом и солеными огурцами. Угостите вашу семью сытным и ароматным блюдом.

Рассольник с рисом и солеными огурцами

Сегодня хочу предложить вам вкусный и ароматный рецепт рассольника с рисом. Как приготовить рассольник с рисом я расскажу вам далее подробно. Вкусный и сытный суп рассольник с огурцами и рисом с яркими овощами и сочными куриными кусочками.

Главную роль в рассольнике с рисом играют соленые огурцы, именно они придают супу этот неповторимый кисловатый вкус. Любителя этого аромата могут положить в рассольник с рисом не просто соленые огурчики, а бочковые.

Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту рассольника с рисом, с фото вам будет понятно как готовить данное блюдо.

Ингредиенты для приготовления рассольника с рисом:

— куриное мясо – 300-400 гр.,

— картофель – 4-5 клубней,

— репчатый лук – 1 головка,

— сладкий перец – 0,5 шт.,

— соленый (или бочковой) огурец – 2 шт.,

— подсолнечное масло – для обжарки овощей,

— соль, приправы – по вкусу.

Рецепт приготовления рассольника с огурцами и рисом:

Для начала подготовим ингредиенты по рецепту рассольника с рисом. Куриное мясо разморозьте, порубите на кусочки небольшого размера. Для рассольника, как и для других супов, можно использовать готовое филе.

Однако лучше всего подойдёт мясо на косточке. Если вы выбрали курицу, тогда возьмите голень или грудку, порубите. Диетологи не советуют использовать в пище куриную кожу.

Поэтому при желании можете срезать её с кусочков курицы.

Курицу залейте водой и отправьте на огонь. Доведите до кипения, периодически снимая пену. В какую воду лучше класть курицу – в холодную или в кипяток? Принципиальной разницы нет. Однако бульон будет более вкусным, если положить курицу в холодную воду. А вот сама курица получится вкуснее, если опустить её уже в кипящую воду.

Картофель помойте, очистите от кожуры и порубите на мелкие кусочки. Есть мнение, что для супа картофель должен быть измельчен в виде брусочков. Однако блюдо будет не менее вкусным, если в нем будут картофельные кубики, например.

После того, как курица покипит примерно 15 минут, добавьте к будущему рассольнику порубленный картофель.

Отмерьте нужное количество риса, хорошо помойте его в нескольких водах и тоже отправьте в кастрюлю.

Тем временем можно приготовить зажарку для рассольника. Небольшую головку репчатого лука очистите и мелко порубите. Морковь помойте, очистите и измельчите на средней тёрке.

Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семена. Порубите перец на мелкие кусочки. Соленый огурец измельчите тонкой соломкой или в виде кубиков – как вам будет приятней.

На сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте овощи. Сначала положите лук, через некоторое время морковь, затем перец. В самом конце добавьте измельченный соленый огурец. Зажарка для рассольника готова. Добавьте соль и смесь любимых приправ. Можно ограничиться смесью перцев, тоже получается очень вкусно и ароматно.

Обратите внимание, что обжаривать овощи нужно непродолжительное время, они не должны зажариться до корочки – просто стать мягкими.

Переложите зажарку в кастрюлю с рассольником. Еще немного прокипятите его и выключайте. Рассольник с рисом и солеными огурцами готов – рецепт не сложный, но результат получается превосходный. Подавайте к столу рассольник с огурцами и рисом горячим. Приятного аппетита!

Рассольник с рисом и курицей

По популярности среди русских блюд рассольник с рисом и курицей занимает второе место после щей .

Данное блюдо обычно готовят из квашеных огурцов, иногда доливают небольшое количество огуречного рассола. Ни в коем случае нельзя добавлять маринованные огурцы. Рекомендуется добавлять огурцы в конце приготовления, потому что иначе из-за кислоты картофель не сможет свариться нормально, будет не вкусный, твердый, с серым оттенком.

Известно множество рецептов рассольника. но хочется отметить то, что неповторимый вкус суп приобретает, когда в него добавлены заранее обжаренные огурцы и вареные почки. Если же вы решили приготовить это блюдо в вегетарианском виде, то не стоит расстраиваться, на овощном бульоне блюдо получится не менее вкусным и питательным.

Обычно рассольник с рисом подают к столу, заправив ложкой сметаны.

Посмотрите и другие рецепты :

Рассольник с рисом и курицей рецепт

— Курица – пара штук 400 гр.;

Источник: https://cook-live.ru/rassolnik-s-kuricej-s-risom-i-solenymi-ogurcami.html

Приготовление рассольника с курицей, с перловкой и рисом

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Рассольник с курицей – вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое хотя бы раз в жизни пробовал каждый. Прелесть его заключается в достаточно «демократичной» рецептуре. При желании в состав яства можно добавлять дополнительные ингредиенты или же заменить существующие.

В статье мы более подробно рассмотрим несколько популярных рецептов изумительного рассольника.

  • Экскурс в историю
  • Особенности готовки
  • Классический рецепт
  • Как готовить в мультиварке?
  • Рецепт с перловкой
  • Рецепт с рисом
  • Отзывы и комментарии

Изначальный рецепт рассольника включал в себя такие продукты:

  • зелень;
  • икра;
  • постное мясо.

Еще в давние времена блюдо называлось калья и как вы уже успели заметить, в него не входили соленые огурцы. Впервые такое «нововведение» возникло в 15 веке. В зависимости от количества использованных огурцов, рассола и мяса ингредиентов появились и другие хорошо знакомые нам блюда: солянка, калья, и, собственно, современный рассольник.

В классический рецепт современного блюда входят только соленые огурцы, крупы, зелень, картошка, морковь и специи. Крупы для яства выбираются в соответствии с мясным продуктом. К примеру, перловку добавляют в случае использования субпродуктов, говядины и куриного филе, а рис – при использовании курицы или же индейки.

Особенности готовки

Как приготовить рассольник? Какой бы из рецептов вы ни выбрали, первым делом стоит ознакомиться с технологией приготовления чудо-супа.

Итак, на что следует обратить внимание?

  • Для приготовления первого блюда по любой рецептуре потребуются соленые огурцы;
  • Готовят яство на бульоне из мясных костей или рыбы, а также на отваре из грибов или куриного филе;
  • Огурцы засыпают в «кипящий бульон» за несколько минут до полной готовности супа;
  • Сметану и зелень добавляют непосредственно в порцию супа непосредственно перед подачей.

Если вкус супа кажется вам неострым, можно добавить в него еще какое-то количество кипяченого рассола.

Классический рецепт

Как правильно варить рассольник? Для начала рассмотрим классический рецепт острого на вкус яства.

Для этого нам потребуются такие продукты:

  • Красный перец – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Рассол – 150 мл;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Уксус – ½ ст. л.;
  • Зелень.

Процесс готовки:

  • Промойте филе и положите его в кастрюльку;
  • Залейте мясо водой и варите на протяжении 50-60 минут;
  • Тем временем нарежьте небольшими кубиками лук и натрите на крупной терке морковку;
  • Разогрейте сковороду и добавьте в нее уксус с необходимым количеством масла;
  • Несколько минут обжаривайте овощи, после чего добавьте немного горячего бульона и томите их на маленьком огне еще минут 5;
  • Сварившееся филе извлеките из кастрюльки и остудите;
  • Бросьте в бульон протушенные овощи;
  • Тем временем очистите и нарежьте небольшими кубиками картошку и жгучий перец;
  • Нарезанные овощи бросьте в бульон;
  • Остывшее филе нарежьте кубиками или соломкой и также отправьте в кастрюлю;
  • За 10 минут до окончания варки острого супчика добавьте измельченные огурцы и 150 мл рассола;
  • Готовое яство украсьте сверху измельченным укропом и ложкой сметаны.

Чтобы приготовить горячее блюдо потребуется около полутора часов. Но, несмотря на достаточно долгую возню у плиты, вы получите ароматный и незабываемый на вкус рассольник.

Как готовить в мультиварке?

Тем, кто постоянно находится в цейтноте и просто не может себе позволить проводить много времени на кухне, непременно понравится рассольник с курицей в мультиварке.

Что потребуется для приготовления чудо-супа?

  • 7 шт. бочковых огурцов;
  • 1 репчатый лук;
  • Лавровый листик;
  • ½ стакана риса;
  • 5 шт. картофеля;
  • 1 морковка.
  • На дно мультиварки налейте немного растительного масла;
  • Измельчите лук и отправьте в контейнер;
  • Включите режим выпечки, выставив таймер на 40 минут;
  • Нарежьте кубиками филе и отправьте в «печь»;
  • Перетертую морковь и нарезанный картофель добавьте в мультиварку за полчаса до окончания программы;
  • Влейте в контейнер 1 л воды;
  • По окончании программы выставьте мультиварку в режим тушения на 50 минут;
  • За полчаса до конца приготовления добавьте вымытый рис;
  • Нарезанные огурцы и лавровый листик бросьте в мультиварку за пару минут до полного приготовления.

Как видите, сделать рассольник с курицей и рисом очень легко, особенно если для этих целей использовать мультиварку.

Рецепт с перловкой

Научиться вкусно готовить – легко! Главное, точно следовать рекомендациям умелых кулинаров, которые с завидной регулярностью балуют своих домочадцев вкусной стряпней. Как готовится рассольник с курицей и перловкой?

Для приготовления нам нужно будет взять такие продукты:

  • 3 шт. картошки;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 морковку;
  • 1 репчатый лучок;
  • 200 г перловки;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Специи.
  • Перед готовкой крупу желательно замочить в воде на пару часов;
  • Тем временем из курицы можно сварить бульон;
  • После приготовления мясо извлекают, отделяют от костей и нарезают;
  • Затем на разогретой сковороде обжаривают морковь и через 3-4 минуты добавляют полукольца лука;
  • Овощи тушат на небольшом огне около 30-40 минут;
  • На отдельной сковороде пару минут обжаривают перетертые маринованные огурцы;
  • Затем все ингредиенты соединяют в кастрюльке и варят минут 20;
  • Далее в полуготовое блюдо добавляют размоченную перловку и специи;
  • Варят чудо-суп еще минут 25, после чего украшают сметаной и зеленью.

Достаточно простой рецепт вкусного рассольника с перловкой и курицей непременно удастся даже начинающим кулинарам. Удивительно, но испортить такое блюдо практически невозможно. Единственное, с чем нужно быть осторожным, – количество соли и огурцов.

Предложенный ниже рецепт ароматного и острого рассольника с рисом и курицей довольно-таки простой, поэтому даже неопытные хозяюшки непременно справятся с его приготовлением.

Какие понадобятся продукты для приготовления?

  • 1 репчатый лук;
  • 2 морковки;
  • 1 болгарский перец;
  • 2-3 бочковых огурца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Специи;
  • 1 острый перец;
  • 4 картофеля;
  • ½ стакана риса;
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  • Нарежьте на небольшие кубики филе и отправьте в кастрюлю;
  • Залейте мясо водой и отправьте на огонь;
  • Тем временем очистите картофель и нарежьте небольшими брусочками;
  • После 15-20 минут кипения мяса, добавьте картофель и вымытый рис;
  • За это время обжарьте на сковороде натертую морковку и порезанный полукольцами лучок;
  • Обжаренные овощи пересыпьте в кастрюлю;
  • Затем измельчите острый и сладкий перцы и тоже отправьте в кастрюльку;
  • Через 20 минут добавьте порезанные кубиками огурцы;
  • За 10 минут до полного приготовления супа добавьте специи и измельченную зелень.

Как можно приготовить рассольник с перловкой, рисом и курицей? Процесс приготовления наваристого и пахучего супа очень простой, поэтому с готовкой даже у начинающих кулинаров не должно возникнуть проблем.

В статье мы рассмотрели лучшие рецепты приготовления ароматного яства, которые непременно порадуют ваших гостей и домочадцев.

Источник: https://lenta.co/prigotovlenie-rassolnika-s-kuricej-s-perlovkoj-i-risom-114141

Мамин советник
Добавить комментарий