Пицца с морепродуктами

Содержание

Пицца с морепродуктами – 5 рецептов в домашних условиях

Тонкое тесто с начинкой из креветок, мидий и сыра – идеальное сочетание для завтрака, обеда или ужина. Особенно вкусной получается пицца с морепродуктами, если приготовлена своими руками.

Итальянская пицца с морепродуктами

Итальянская кухня по душе многим россиянам. Традиционная пицца в этой стране делается из тонкого теста. Попробуем приготовить ее в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 170 г пшеничной муки;
  • маленькая ложка сухих дрожжей;
  • 120 мл теплой воды;
  • 0,5 маленькой ложки соли;
  • столовая ложка оливкового масла.

Продукты для начинки:

  • 150 г консервированного тунца;
  • 150 г креветок;
  • 100 г мидий;
  • 20 г зеленого лука;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • итальянские травы.

Приготовление пиццы по-итальянски:

  1. Чтобы сделать основу, в емкости смешивают муку, дрожжи и соль.
  2. После вливают теплую воду и оливковое масло.
  3. Замешивают тесто. Оно должно получиться нежным и легким.
  4. Формируют из него шар, смазывают оливковым маслом и оставляют под полотенцем на 30 минут в теплом месте.

Далее готовят начинку:

  1. Отваривают мидии и креветки в подсоленной воде до готовности.
  2. Откидывают их на дуршлаг.
  3. Нарезают сыр тонкими пластами.
  4. Шинкуют зеленый лук.
  5. С тунца сливают масло.

Собирают пиццу следующим образом:

  1. Стол слегка посыпают мукой, выкладывают на него тесто.
  2. Раскатывают основу диаметром 30 см. Переносят на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Делают небольшие бортики.
  4. Смазывают поверхность и бортики оливковым маслом. В итальянской пицце не используют ни майонез, ни кетчуп.

  5. Выкладывают сырные ломтики, полностью закрывая основу. Их можно положить и поверх начинки.
  6. Крошат сверху тунца.
  7. Раскладывают мидии и креветки.
  8. Посыпают зеленым луком и итальянскими травами.

Выпекают итальянскую пиццу в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления – 25-30 минут.

Мучное изделие с замороженными морепродуктами готовится по такому же принципу.

Подойдет готовый морской коктейль. Его размораживают естественным способом, варят 5-7 минут и остужают. Можно ошпарить морепродукты кипятком и поджарить на сковороде в течение 5 минут.

Некоторые любители пиццы предпочитают готовить ее на специальном соусе. Главное, чтобы заправка сочеталась с начинкой. Лучший соус для пиццы с морепродуктами – белый или томатный. Тесто смазывают им, пока он горячий.

Вносим сладкую нотку ананасами

Домочадцы наверняка будут в восторге от пиццы с ананасами и морепродуктами.

Чтобы ее приготовить, необходимо взять следующие продукты:

  • 15 г сухих дрожжей;
  • 0,5 кг муки высшего сорта;
  • 200 мл воды;
  • маленькая ложка соли;
  • две столовые ложки томатного соуса;
  • подсолнечное масло для смазывания;
  • три больших ложки оливкового масла.

Для начинки требуются:

  • 300 г сыра;
  • 300 г крупных креветок;
  • половина банки ананасов;
  • небольшая луковица;
  • зелень.

Пошаговый рецепт теста:

  1. Дрожжи размешивают в теплой воде, добавляют соль и оливковое масло.
  2. Через 10-15 минут добавляют просеянную муку несколькими частями.
  3. Замешивают тесто и оставляют его на час.
  4. Еще раз вымешивают тесто и дают постоять 30 минут.
  5. Из указанных продуктов получается 2 пиццы, поэтому часть теста можно заморозить до следующего раза.

Подготовка начинки:

  1. Сыр натирают на крупной терке.
  2. Отваренные креветки нарезают на небольшие кусочки.
  3. Ананасы шинкуют кубиками.
  4. Лук нарезают полукольцами.

Последний этап:

  1. Основу раскатывают в тонкий круг на смазанном масле противне. Формируют небольшие бортики.
  2. Смазывают поверхность томатным соусом или кетчупом.
  3. Раскладывают сверху лук, креветки и ананасы.
  4. Посыпают сыром.
  5. Ставят в духовку на 30 минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Готовое блюдо посыпают зеленью.

Любителям острой пищи обязательно понравится рецепт с перцем.

Тесто пиццы готовят из следующих продуктов:

  • три яйца;
  • 50 г дрожжей;
  • 20 г сахара;
  • щепотка соли;
  • стакан теплого молока;
  • 500 г муки;
  • 100 г маргарина.

Для начинки берут:

  • две столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г креветок в банке;
  • 150 г консервированных мидий;
  • 200 г консервированных кальмаров (по желанию);
  • две столовые ложки кетчупа;
  • 150 г моцареллы;
  • чайная ложка хлопьев чили;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Ход приготовления теста:

  1. Соединяют сахар, размоченные дрожжи, соль и взбитые яйца.
  2. Добавляют к ним размягченный маргарин и подогретое молоко. Все тщательно перемешивают.
  3. Состав вливают в муку и замешивают тесто. Готовую массу оставляют на 1-2 часа в теплом месте.
  4. Тесто раскатывают в тонкий пласт.
  5. Сверху промазывают кетчупом.

Собираем пиццу:

  1. С консервированных банок сливают жидкость.
  2. Морепродукты перчат, солят и выкладывают на соус. Крупные креветки разрезают пополам.
  3. Посыпают пиццу сыром.
  4. Выпекают 20-30 минут.

Подают острую пиццу, предварительно посыпав хлопьями перца чили. Они придают блюду жгучий вкус и необычный аромат.

Постная пицца с морепродуктами

В период поста можно побаловать себя пиццей с морепродуктами, которая готовится из следующих ингредиентов:

  • маленькая ложка сухих дрожжей;
  • стакан воды;
  • 2,5 стакана муки;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 2-3 столовые ложки соуса из томатов или кетчупа;
  • оливковое масло;
  • 300 г морского коктейля.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой тарелке смешивают дрожжи с теплой водой до растворения.
  2. Вливают масло, добавляют соль.
  3. Постепенно всыпают муку и замешивают тесто до густой консистенции.
  4. Оставляют его постоять в теплом месте на 1-2 часа.

  5. Морской коктейль обжаривают на сковороде.
  6. По истечении времени раскатывают тесто в тонкий круг.
  7. Выкладывают сверху морепродукты, сбрызгивают их оливковым маслом.
  8. Домашняя пицца готовится в духовке 30-40 минут.

Можно приготовить блюдо в мультиварке.

Для этого выбирают режим «Выпечка».

С добавлением в начинку грибов

Для пиццы с грибами и морскими продуктами подойдет любое тесто из предыдущих рецептов. Можно купить готовое бездрожжевое тесто в магазине.

В качестве начинки используют:

  • 150 г креветок;
  • 200 г твердого сыра;
  • 150 г шампиньонов;
  • четыре столовых ложки томатного соуса;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Подготовленное тесто раскатывают на смазанном противне. Толщину пласта выбирают по желанию. Чем она больше – тем дольше выпекается блюдо.
  2. Смазывают поверхность томатным соусом.

  3. Сверху укладывают отваренные или консервированные креветки.
  4. Между ними раскладывают тонко нарезанные шампиньоны.
  5. Сверху посыпают тертым сыром.

Противень ставят в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

В качестве начинки можно использовать мидии, кальмары, тунца, крабов.

Источник: http://attuale.ru/pitstsa-s-moreproduktami-5-retseptov-v-domashnih-usloviyah/

Как делается пицца с морепродуктами? Лучшие рецепты :

Универсальным блюдом для каждой вечеринки является пицца. Ее основу можно сделать как из дрожжевого, пресного, так и слоеного теста. Для начинки подойдут привычные нам продукты. Если готовите мясную пиццу, то потребуется говядина и свинина, возможно, курица. Для вегетарианской, к примеру, понадобится болгарский перец, помидоры, руккола, чеснок, лук репчатый и т.д.

Сегодня же мы поговорим о том, как делается пицца с морепродуктами. Рассмотрим несколько рецептов. Они особенно порадуют тех, кто любит готовить кушанья с креветками и мидиями.

Острая пицца с морепродуктами: рецепт, фото

Если вы предпочитаете креветки и мидии, а также острую пищу, то предлагаем вам обратить внимание именно на это блюдо. Такая пицца с морепродуктами будет кстати на званом ужине или веселой вечеринке.

Для приготовления теста потребуется:

  • яйца (крупные) – 3 штуки;
  • дрожжи – 50 грамм;
  • соль по вкусу;
  • сахар – 25 грамм;
  • молоко (теплое, пастеризованное) – стакан;
  • маргарин – 100 грамм;
  • мука (пшеничная, просеянная) – 0,5 кг.

Для начинки потребуется:

  • яйца (крупные) – 2 штуки;
  • оливковое масло – две столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • креветки – 200 грамм;
  • мидии – 150 грамм;
  • обычный кетчуп;
  • луковица (среднего размера) – 1 штука;
  • зелень;
  • охотничий (или другой остренький) сыр – 250 грамм;
  • перец – по вкусу.

Делаем тесто для пиццы с морепродуктами

  1. Соедините сахар, дрожжи (размоченные), взбитые яйца, маргарин растопленный, соль и молоко (подогретое). При помощи венчика смешайте все ингредиенты.
  2. Затем влейте в муку и замесите.

    Далее нужно оставить готовую массу, чтобы она подошла примерно на 1,5 часа. Дабы тесто получилось пышным, хорошенько его укутайте.

  3. Затем его необходимо раскатать тоненько (это будет основа).

    Сверху тесто нужно помазать кетчупом или соусом на томатной основе.

Делаем начинку для пиццы

  1. Далее нам потребуются морепродукты. Их приправьте специями, посолите.
  2. Затем поджарьте на оливковом масле, после чего выложите на основу.
  3. Лук нарежьте полукольцами. Положите сверху на морепродукты.
  4. Зелень нашинкуйте. Положите на лук.

  5. Сыр на терке потрите и выложите на пиццу.
  6. Яйца взбейте вилкой и полейте сверху изделие.
  7. Готовьте пиццу в духовке (разогретой до 180 градусов) примерно сорок минут.

Сейчас мы расскажем еще один способ того, как создается пицца с морепродуктами.

Если она вам приглянется, то вы без труда сделаете подобное изделие.

Пицца с ананасами и морепродуктами

Это еще один вариант приготовления пиццы, но уже из дрожжевого теста. Такое изделие понравится деткам, так как в составе его есть ананасы.

Для приготовления потребуется:

  • ананасы в сиропе – полбанки;
  • луковица – 1 штука;
  • мидии – 150 грамм;
  • сухие дрожки – пятнадцать грамм;
  • кетчуп (не острый, магазинный) растительное масло (необходимо для смазывания противня) – по две столовые ложки;
  • сыр (любимого сорта) – 300 грамм;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • соль – половинка чайной ложки;
  • креветки (свежемороженые крупные) – 200 грамм;
  • вода (теплая, кипяченая) – 1 стакан;
  • мука (высшего сорта) – 0,5 кг.

Пицца с морепродуктами: рецепт приготовления

  1. Самый главный этап – это приготовление теста. Сначала замесите дрожжи в теплой воде, добавьте соль и оливковое масло (желательно брать рафинированное).
  2. Теперь эту смесь нужно хорошенько вымесить. Для этого в глубокую емкость с мукой залейте ее. Тщательно перемешайте и отправьте на один час в теплую комнату.

    Когда опара подойдет, ее необходимо будет еще раз замесить, после чего нужно дать ей постоять минут сорок. Из того количества ингредиентов, которые указаны, должно получиться две пиццы, поэтому одну часть теста положите в морозилку. Чтобы вы могли взять его, когда оно потребуется.

  3. Теперь возьмите вторую часть теста, раскатайте его в форме круга.

    Основа должна получиться не толстой.

  4. Затем переложите основу на противень, который смазан маслом, либо же застелен специальной бумагой.
  5. Итак, теперь переходите к приготовлению начинки. Сначала натрите сыр небольшими полосками.
  6. Креветки, предварительно отваренные, порежьте на кусочки.
  7. Ананасы порежьте кубиками.

  8. Лук почистите, измельчите и поджарьте.
  9. Затем все ингредиенты выложите на основу, которую предварительно смажьте кетчупом.
  10. Последний этап – посыпьте пиццу сыром. Для придания более эстетического вида, добавьте разного рода зелень.

  11. Дабы пицца с морепродуктами получилась не сырой и не горелой, нужно выставить в духовке соответствующую температуру. Нам нужно 180 градусов. Готовить изделие в духовке нужно не более тридцати минут.

Небольшое заключение

Надеемся, что вам понятно, как делается пицца с морепродуктами. Фото, представленные в статье, помогут вам ознакомиться с ее внешним видом. Чтобы вы, еще не начав готовить блюдо, знали, какое изделие у вас получится.

Нам будет приятно, если вам понравится какая-то предложенная нами пицца с морепродуктами. Рецепт приготовления каждой мы вам предоставили выше. Поэтому вы сами сможете сделать пиццу дома.

Желаем удачи в кулинарных начинаниях!

Источник: https://www.syl.ru/article/167324/new_kak-delaetsya-pitstsa-s-moreproduktami-luchshie-retseptyi

Коктейль с морепродуктами как начинка для пиццы

3 мин. на чтение рецепта /Приготовили: 146 раз /Опубликован: 24.06.2011

Почему наши соотечественники считают что пицца «Маринара» это пицца с морепродуктами, есть тайна, покрытая мраком.

По-видимому, срабатывает внутренний предохранитель, и сразу образуется устойчивая ассоциация: marin — море. Сложно переубедить, что «маринара» — термин говорящий совершенно о другом.

Когда-то, давным-давно, корабли уходили в плавание на весьма длительный срок. Запас продуктов, который не портился со временем, был существенным условием благополучного плавания.

Поэтому итальянские моряки готовили соус из смеси томатной мякоти, перца, чеснока, трав, оливкового масла. Соус добавляли в различные блюда — пасту, намазывали на хлеб, ели с мясом. Такой соус называли «маринара» — Salsa Marinara.

Иногда к соусу добавляли оливки, анчоусы, каперсы. За счет кислот, содержащихся в томатах, такой соус долго не портился.

Так и пицца маринара (Pizza alla marinara) — очень простая, только тесто, соус, оливки, и иногда анчоусы. Святая простота! Как и пицца коктейль с морепродуктами. Проще некуда, и быстро.

А привычная нам пицца с морепродуктами, называется frutti di mare. Так и переводится — Пицца с морепродуктами. Наряду с другими пиццами, входит в перечень классических итальянских рецептов. Приготовим домашнюю пиццу, в которой начинка включает моцареллу, маринованный лук и коктейль с морепродуктами.

Пицца коктейль с морепродуктами

Про рецепт

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 60 мин
  • Готовится за: 2 часа

Пицца коктейль с морепродуктами и моцареллой

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 150 гр Коктейль с морепродуктами
  • 1 шт Помидор
  • 100 гр Моцарелла
  • 50 гр Пармезан
  • 1 шт Лук
  • 3 ст.л. Томатный соус
  • Специи Орегано, винный уксус

Пошаговый рецепт обеда – пицца коктейль с морепродуктами

  1. Для пиццы диаметром 34 см необходимо приготовить около 400 гр теста.

    Рецепт Тесто для пиццы, принятый нами как основной, позволяет получить практически любое дрожжевое тесто для приготовления пиццы.

    Тесто можно получить тонко или пышное, мягкое или хрустящее – по вашему выбору и желанию. Все зависит от режима подготовки теста.

    Для пиццы диаметром 34 см необходимо приготовить около 400 гр теста

  2. После того как тесто поднимется, растянуть его на смазанную небольшим количеством оливкового масла форму и, накрыв салфеткой,  дать ему постоять до 30 мин, чтобы оно стало немного пышнее. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  3. Отварить морепродукты – коктейль с морепродуктами, в течение 2-3 минут. Часто можно купить варено-мороженный «морской коктейль», представляющий собой смесь различных морепродуктов: мидии, креветки, каракатицы, осьминоги, кальмары. Такой коктейль с морепродуктами достаточно просто разморозить и разрезать крупные кусочки на части.

    Отварить морепродукты – коктейль с морепродуктами

  4. Небольшую луковицу нарезать тонкой соломкой, добавить 1 ст.л. виноградного уксуса и замариновать. Если торопитесь, можно с уксусом влить стакан кипятка и через 5 мин промыть лук водой и отжать.
  5. Приготовить немного домашнего томатного соуса или использовать домашние заготовки. Но не пользуйтесь томатной пастой и кетчупом с пакетика. Если невозможно использовать свежие или консервированные томаты, на крайний случай, можно тушить на сковородке томатный сок гарантированного качества со специями, пока соус не станет густой.
  6. Смазать тесто для пиццы томатным соусом, особенно тщательно края теста – бортик. На край попадает мало начинки, а готовое тесто, смазанное томатом – вкусное само по себе.

    Смазать тесто для пиццы томатным соусом

  7. Разложить равномерно по смазанному тесту коктейль с морепродуктами, нарезрезанные на кусочки и посыпать щепоткой сухого орегано.

    Разложить равномерно по смазанному тесту коктейль с морепродуктами

  8. Помидор нарезать на тонкие кружочки. Удалять семена и шкурку – по желанию. Для этого просто ошпарить помидор кипятком и снять тонкую кожицу, Затем разрезать помидор и удалить семена ложкой. Разложить помидор на пиццу.

    Разложить помидор на пиццу

  9. Разложить маринованный лук, стараясь распределить его равномерно по поверхности пиццы.

    Разложить маринованный лук, стараясь распределить его равномерно

  10. Шарик моцареллы нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно. Не страшно, если моцарелла будет разложена с пропусками, это допустимо. Можно, конечно, натереть моцарелу на терку, на ваше усмотрение.

    Шарик моцареллы нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно

  11. Посыпать пиццу натертым на мелкую терку пармезаном.

    Посыпать пиццу натертым на мелкую терку пармезаном

  12. Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку.  Пицца коктейль с морепродуктами и моцареллой выпекается до 20 мин. Но, учитывая то, что духовки совершенно разные, стоит обязательно контролировать готовность пиццы, приподнимая край теста на форме. Готовность пиццы определяется готовностью теста.

    Пицца коктейль с морепродуктами, с моцареллой и маринованным луком

  13. Готовую пиццу коктейль с морепродуктами и моцареллой разрезать специальным ножом на 6-8 частей. Пиццу лучше есть пока она горячая.

    Готовую пиццу коктейль с морепродуктами и моцареллой разрезать специальным ножом на 6-8 частей

Пицца коктейль с морепродуктами и моцареллой

Я приготовил(а)

Приятного аппетита!

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/picca/koktejl-s-moreproduktami.html

Пицца с морепродуктами: рецепты приготовления

2015-11-28

Рыбчанская Ирина

Дата: 28 11 2015 г

1155

Есть такие кушанья, которые не приедаются. Я, например, могу кушать пиццу хоть каждый день. Да и внуки к ней неравнодушны и, даже научились сами делать ее от начала даже научились делать ее от начала до конца, от замеса теста до выпечки и подачи на стол. Летом я пеку пиццу в печи на улице, зимой, конечно, приходится довольствоваться духовкой.

Ассортимент домашних пицц у нас уже довольно большой. Одна из самых любимых — пицца с морепродуктами. Купить свежие мидии или рапанов в наших краях довольно проблематично. В водоемах местности, где я живу, водятся в основном лягушки и раки. Но, благо, теперь в магазинах купить можно практически все. Морепродукты в замороженном виде — тоже.

Пицца с морепродуктами. Рецепт приготовления с фото

Ингредиенты для самого быстрого варианта

  • 500 грамм мороженого слоеного теста
  • 400 грамм замороженного морского коктейля
  • 1 крупный помидор.
  • 250 грамм твердого сыра.
  • 50 грамм кетчупа.
  • 100 грамм майонеза.

Способ приготовления

  1. Разморозить тесто, раскатать его тонким пластом. Сверху необходимо немного посыпать мукой.
  2. Переложить заготовку в форму для пиццы или на противень. Поверх теста налить немного кетчупа и майонеза. Смочить ложку в воде и размазать соусы по всей поверхности.
  3. Разморозить морепродукты.
  4. Равномерно распределить морские дары на тесто.

  5. Помидор промыть в холодной воде, нарезать тонкими кольцами, уложить сверху.
  6. Сыр натереть на средней тёрке, засыпать поверх всего толстым слоем.
  7. Разогреть духовку до 200°С, отправить в неё противень или .
  8. Выпекать пиццу примерно 20-25 минут. Нужно следить, чтобы края не подгорели.

    Если корочка образовалась достаточно быстро, необходимо понизить температуру до 150°С.

  9. Как только сыр полностью расплавиться, домашнюю пиццу с морскими обитателями можно вынимать. Готовую пиццу можно выкладывать на блюдо, разрезать на части и подавать к столу.
  10. Нарезать пиццу на порции удобнее всего специальным ножом.

    Если у вас такого еще нет, то нечто похожее и хорошего качества можно приобрести .

Мои замечания

  • Данный вариант — самый ленивый, что называется «на скорую руку» для экстренных случаев (в нем используются продукты, которые не следует употреблять каждый день — кетчуп и майонез), когда, например, неожиданно пришли гости или по какой-либо причине достаточно быстро надо накормить кого-то очень голодного.
  • Кетчуп лучше использовать неострый, использование соуса с перцем чили сильно портит (по моему скромному мнению) и заглушает вкус морепродуктов.
  • Для пиццы лучше брать варено-мороженные морепродукты. Их достаточно залить кипятком перед использованием или выдержать в микроволновке в режиме «разморозка».

Итальянская домашняя пицца с начинкой из морепродуктов

Рецепт теста

  • 300 грамм муки.
  • 200 мл теплой воды.
  • 10 мл оливкового масла.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 5 граммов сухих активированных дрожжей.

Технология приготовления

  1. В просеянную муку, положить дрожжи, сахар, соль, налить воду, оливковое масло, замесить тесто. Закрыть его пищевой пленкой или отправить в закрывающийся пластмассовый контейнер.
  2. Дать подойти в тепле примерно на час.

  3. Обмять, дать вторично подойти.
  4. На столе, посыпанном мукой или на вису сформировать основу.
  5. На заготовку из теста намазываем соус.
  6. Кладем начинку, посыпаем орегано.
  7. Печем в очень горячей духовке (250°) около 12 минут.

  8. Подаем горячей.

Замечание

  • Очень подробно технология приготовления описана в рецепте приготовления пиццы в домашних условиях
  • Очень вкусная пицца получается, если ее испечь в духовке.

Начинка

  • 300 грамм морского коктейля
  • 100 грамм анчоусов.
  • 250 грамм сыра.
  • 1 мясистый помидор.
  • 10 черных оливок без косточек.

Домашний томатный соус

  • 500 грамм помидоров.
  • 1 большая луковица.
  • 4 зубка чеснока.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Щепотка сухого орегано…

Как приготовить 

  1. Помидоры ошпарить, снять кожуру.
  2. Очищенный лук нарезать кубиками.
  3. Чеснок нарезать мелкими ломтиками.
  4. На оливковом масле поджарить лук и чеснок до прозрачности, следить, чтобы они не подгорели.
  5. Положить помидоры.
  6. Готовить до желаемой густоты.

Замечание

  • В качестве соуса можно использовать томатную сальсу.

Попробуйте приготовить итальянский «специалитет» вместе с детьми. Они будут в восторге от самого процесса и приобретут необходимые навыки. Совместив игру с настоящим делом можно добиться фантастических результатов!

Ну, а если готовить совсем некогда, а пиццу хочется, то закажите ее себе с доставкой на дом.

Удачи всем в приготовлении вкусных блюд и жизни вообще! Если вам понравилась статья, то буду очень благодарна, если вы поделитесь ею в социальных сетях. Если вы еще не подписались на мою рассылку, то я очень советую сделать это прямо сейчас. Впереди нас ждет не мало интересного. Обещаю, что будет не скучно!

Всегда ваша Ирина.

Мне будет приятно, если вы послушаете и посмотрите вместе со мной прекрасный клип.

Pink Martini — Amado mio

Источник: http://ribchansky.com/pitstsa-s-moreproduktami-retsept-na-skoruyu-ruku-plyus-potryasayushhij-domashnij-variant/

Пицца с морепродуктами — рецепт с фото и описанием каждого шага приготовления

загрузка…

Пицца сегодня настолько популярна во всем мире, что в ее честь даже установлен Международный день пиццы, который приходится на 9 февраля.

Итальянское классическое кушанье с удовольствием готовят и россияне, причем не только с традиционными колбасой, сыром и грибами, но и с морепродуктами – более изысканной, пикантной начинкой, которая однако требует от хозяйки особых кулинарных навыков.

Все же не в российской кухонной традиции возиться с устрицами, мидиями, анчоусами, кальмарами, гребешками, осьминогами, креветками или рыбой.

Возникает масса вопросов. Какой соус будет для такой пиццы наиболее подходящим? Какое лучше приготовить тесто? Понадобятся ли сыр и зелень? Впрочем, даже если вы не все сделаете «по науке», ничего страшного: пицца – то блюдо, которое дает «зеленый свет».

Самая популярная пицца с начинкой из морепродуктов готовится в Италии, как правило, на «классическом» дрожжевом тесте, хотя специалисты рекомендуют и бездрожжевой вариант.

Необходимые ингредиенты:

  • по 300 г креветок (уже очищенных) и кальмаров
  • 250 г мидий
  • масло растительное (желательно – оливковое)
  • чеснок – пара среднего размера зубчиков
  • зелень петрушки

Вот что понадобится для соуса:

  • томаты
  • репчатый лук
  • свежий острый перец
  • для обжарки – сливочное масло
  • сок лимона
  • чеснок
  • коньяк

А вот что нужно, чтобы замесить тесто:

  • мука – от стакана до полутора
  • дрожжи
  • вода
  • сахар
  • соль

Далее приступаем к готовке блюда:

  • Шаг 1. Сухие дрожжи (небольшой пакетик) разводят в слегка подогретой воде с добавлением сахара. Дают постоять минут 10.
  • Шаг 2. В разведенные и вспенившиеся дрожжи всыпают муку и замешивают тесто, добавляя воду постепенно, чтобы добиться эластичной консистенции. Тесту дают «подойти».
  • Шаг 3. Готовят компоненты для соуса. У помидор удаляют семена и снимают шкурку. Перец тоже освобождают от семян. Чистят лук. Мелко, очень мелко режут все овощи.
  • Шаг 4. Подготовленные овощи тушат в течение пяти минут, используя для этого сливочное масло.
  • Шаг 5. Добавляют в овощи немного свежего лимонного сока, 50 г коньяка, чеснок (предварительно раздавленный), чуть-чуть сахара. Все это вновь ставят на огонь и несколько минут тушат.
  • Шаг 6. Берут морепродукты: отваривают, освобождают от панциря. У кальмаров удаляют внутренности и пленку, опускают в кипящую воду не более чем на три минуты, затем режут кольцами.
  • Шаг 7. Из теста раскатывают лепешку.
  • Шаг 8. Тесто смазывают соусом, затем укладывают сверху креветок и кольца кальмара, посыпают рубленым чесноком, поливают растительным маслом.
  • Шаг 9. Пиццу пекут в духовке в два приема: сначала — в течение 10 минут, затем ее вынимают, чтобы положить сверху мидии (причем, в половинках створок). А потом вновь на 10 минут (или чуть больше) ставят пиццу в духовой шкаф.

Общие рекомендации по выбору ингредиентов

Выбор морепродуктов обычно бывает обусловлен личными вкусовыми предпочтениями. Одному больше нравятся креветки, другому – крабы. В одной пицце можно сочетать сразу несколько даров моря, можно приобрести «замороженный коктейль» — своего рода ассорти из разных морепродуктов.

Перед использованием эти продукты отваривают — достаточно подержать их в кипятке три минуты, а затем немножечко остудить.

Для этого вида пиццы обычно используют тонко раскатанное дрожжевое тесто. В качестве дополнения к дарам моря хороши оливки, каперсы, пряные итальянские травы и некоторые виды сыра.

-рецепт итальянской пиццы с морепродуктами

Сливочная пицца — что понадобится для готовки?

Традиционно для пиццы с морепродуктами используется томатный соус. Но, по мнению специалистов, соус белый, сливочный добавляет блюду нежных ноток, и поскольку он не такой острый, в пицце доминируют вкусы ее главных ингредиентов — креветок, гребешков, семги.

Тесто используется дрожжевое (его ингредиенты и способ его приготовления – в предыдущем рецепте).

А вот ингредиенты для сливочного соуса:

  • пара столовых ложек сливочного масла
  • стакан сливок
  • сыр «пармезан» — 100 г
  • немного муки
  • чеснок – 6 зубчиков
  • молотый черный перец

Для начинки понадобятся ингредиенты:

  • семга – 300 г
  • морепродукты («коктейль») – 300 г
  • томаты «черри»
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • розмарин
  • оливковое масло

После того как продукты подготовлены, начинаем выпекание пиццы:

  • Шаг 1. Приготовьте дрожжевое тесто (или купите в супермаркете готовое).
  • Шаг 2. Займитесь соусом. Раздавите три зубчика чеснока и выложите его на разогретую сковороду со сливочным маслом. Задача чеснока – отдать маслу свой аромат, поэтому уже через2-3 минуты можно будет убрать его со сковородки и выбросить.
  • Шаг 3. На сковородку высыпьте муку. В ходе обжаривания она должна приобрести кремовый оттенок.
  • Шаг 4. Вылейте на сковороду сливки, а через несколько минут добавьте туда же тертый сыр, перец и 3 раздавленных свежих зубчика чеснока. Консистенция у сливочного соуса не должна быть слишком жидкой.
  • Шаг 5. Из готового теста раскатайте основу для пиццы.
  • Шаг 6. Помидоры пассеруйте в оливковом масле, разместите их на тесте.
  • Шаг 7. Посыпьте помидоры тертым сыром.
  • Шаг 8. Морепродукты (отваренные) и кусочки свежей семги выложите поверх сыра и полейте приготовленным сливочным соусом, посыпьте розмарином.
  • Шаг 9. Запекайте в духовом шкафу 30-40 минут.

Домашний рецепт пиццы с морскими продуктами

Выпекаем пышную и очень вкусную пиццу с белым соусом

Необходимые продукты:

  • полстакана муки
  • пиво – полстакана (лучше взять светлое)
  • маргарин – 50 г
  • соленый тунец – 100 г
  • микс из морепродуктов – 100 г
  • 6-8 колец кальмара
  • 1 луковица красного цвета
  • по 4 столовых ложки сметаны и кетчупа
  • 100-граммовый мягкий сырок
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп

Далее приступаем к приготовлению:

  • Шаг 1. Приготовление соуса начинают с зелени – укроп мелко режут. Чеснок измельчают. Перемешивают укроп с чесноком, добавив сметану.
  • Шаг 2. Замороженный маргарин натереть на крупной терке, добавить в него пиво, муку и замесить тесто.
  • Шаг 3. Раскатать тесто в форме лепешки. Проколоть корж вилкой несколько раз.
  • Шаг 4. Смазать лепешку кетчупом.
  • Шаг 5. Разместить на смазанной кетчупом лепешке морепродукты.
  • Шаг 6. Порезать лук кольцами и разложить их поверх морепродуктов.
  • Шаг 7. Сырок размять вилкой, положить поверх лука.
  • Шаг 8. Отправить пиццу в духовку.
  • Шаг 9. Подать пиццу вместес соусом.

Несколько интересных советов от кулинаров

Замесив тесто, обязательно дайте ему некоторое время полежать – оно станет после выпечки более нежным. Если же поторопиться – тесто будет жестким и грубым.

Если основа для пиццы тонкая, не переборщите с начинкой: если положить ее слишком много, пицца может разорваться и потерять товарный вид.

Основу пиццы желательно смазывать горячим соусом, поэтому лучше готовить его не заранее, а перед непосредственным использованием.

Сливки перед приготовлением соуса лучше охладить – в таком случае его консистенция будет однородной.

Если для пиццы взяты замороженные креветки, с ними можно поступить так: залить кипятком и дать постоять 10 минут. Затем воду слить, а с креветок снять панцирь. Консервированный коктейль из морепродуктов обязательно откидывают на дуршлаг, чтобы удалить из него лишнюю жидкость.

Пицца с морепродуктами, в отличие от других видов этого блюда, не только вкусна и питательна, но и полезна: в дарах моря много необходимого человеку йода, витаминов, легкоусвояемого белка и различных микроэлементов.

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://2cook.pro/vyipechka/pitstsa/s-moreproduktami-retsept-s-foto.html

Пицца с морепродуктами

Стабильное функционирование сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, щитовидной железы, головного мозга в полной мере обеспечивают морепродукты.

В них содержатся полезные для организма омега-кислоты, витамины, минералы, много белка и небольшое количество жира.

Морепродукты можно приготовить как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для вкусной некалорийной пиццы.

Рецепт пиццы с морепродуктами в домашних условиях

Для такой пиццы одинаково подойдут как свежие, так и замороженные морепродукты, а вот тесто для неё лучше приготовить на основе дрожжей.

Чтобы сделать такое блюдо, понадобятся:

  • 1,5 ч. ложки — дрожжи (сухие);
  • 190 мл вода;
  • 320 г муки;
  • по 1 ч. ложке сахара/соли;
  • 30 мл растительного масла;
  • пакет замороженных морепродуктов (450 г);
  • томатный соус — 110 мл;
  • 120 г сыра.

Пошаговое приготовление:

  1. Используя дрожжи и воду, а также сахар, соль, масло и муку замешивается тесто. Отставить его в сторону в тепло на час.
  2. В это время на сковороде разогревается немного сливочного масла, на котором обжариваются морепродукты с добавлением соли и перца до готовности (5 минут).

  3. Тесто раскатывается по размеру противня. Сверху выкладывается весь соус, следом слой морепродуктов, затем натирается сыр.
  4. Выпекается пицца 15 минут при температурном режиме 190 градусов.
  5. Готовое блюдо при желании можно украсить красной икрой.

    Приятного аппетита!

Домашняя пицца с замороженными морепродуктами и грибами

Для такой пиццы можно приготовить тесто из дрожжей или бездрожжевое. В первом случае можно воспользоваться предыдущим рецептом.

Для замешивания бездрожжевого теста берутся такие ингредиенты:

  • яйцо;
  • 320 мл (2 ст. муки);
  • 160 мл молока (вода);
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 г ложки соли.

Для начинки нужны такие продукты:

  • 200 г замороженных очищенных креветок;
  • 200 г мидий;
  • томатный соус — 100 мл;
  • лук;
  • черри — 6 штук;
  • шампиньоны — 6 штук;
  • сыр;
  • маслины.

Готовится пицца из морепродуктов в такой последовательности:

  1. Из указанных ингредиентов замесить тесто. Отложить сформированный шар в сторону на 20 минут, чтобы его можно было легче раскатать.
  2. В течение 5 минут на сковороде с растительным маслом обжарить морепродукты.

  3. Дальше тесто раскатывается в круг. Сверху выкладывается начинка: сначала соус, потом морепродукты, лук полукольцами, томаты черри, маслины и сыр.
  4. Выпекается пицца очень быстро.

    Всего 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке и блюдо готово.

Вкусная пицца с кальмарами

Для такой полезной пиццы с морепродуктами подойдёт традиционное дрожжевое тесто, приготовленное из стандартного набора доступных продуктов.

А для начинки нужно взять такие составляющие:

  • 200 г кальмаров;
  • 100 г мидий;
  • лук зелёный;
  • укроп свежий;
  • томатный соус — 100 мл;
  • черри — 5 шт.;
  • сыр — 150 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Для этой начинки кальмары не варятся, иначе за все время готовки они станут жёсткими. Их нужно просто ошпарить кипятком, вытащить, поменять воду и оставить в горячей воде ещё на 8 минут. Затем нарезать их полукольцами.

  2. Мидии обжарить в течение 5 минут на сливочном масле.
  3. В форме разровнять тесто. Выложить начинку в такой последовательности: соус — кальмары — мидии — лук — укроп — томаты черри — сыр.
  4. Выпекать при 200 градусах 15 минут.

    Пицца готова к употреблению!

Как сделать пиццу с морепродуктами на сковороде

Пицца на сковороде по вкусу не сильно отличается от блюда, приготовленного по традиционному рецепту, а готовится намного быстрее.

Из 10 столовых ложек муки, двух яиц, 5 столовых ложек сметаны и такого же количества майонеза замесить жидкое тесто, такое же из которого выпекаются оладьи.

Тем временем обжарить на сливочном масле креветки (200 г) и морской гребешок (200 г). Затем на сковороду наливается растительное масло, выливается 1/2 часть теста.

Сверху выкладывается 80 мл томатного соуса или кетчупа, после этого морепродукты и болгарский перец, нарезанный полукольцами и сыр.

Готовится пицца на тихом огне, пока сыр не расплавится. Обычное время приготовления составляет 10-15 минут. Приятного аппетита.

Источник: http://womenmag.ru/cook/picca-s-moreproduktami/

Пицца с морепродуктами – рецепт

Пицца с морепродуктами – это изысканное наслаждение для любителей даров моря. Основными ингредиентами начинки обычно являются мидии, креветки, крабы, осьминоги, кальмары, реже –  некоторые другие моллюски.

Вкус подобной начинки, находящейся на тонком  дрожжевом тесте, превосходно дополняет сыр моцарелла, каперсы и оливки, а также пряные итальянские травы.

 В данной статье вашему вниманию представлен вариант классической пиццы с морепродуктами.

Для данной пиццы можно использовать обычное дрожжевое тесто, приобретенное в магазине, однако, если у вас есть желание – вы можете приготовить его сами.

Для приготовления теста необходимы ингредиенты:

  • дрожжи свежие – 15 грамм;
  • вода кипяченая – 120 миллилитров;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • пшеничная мука – 250 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – ½ чайной ложки.

Чтобы приготовить тесто следует:

подогреть 50 миллилитров кипяченой воды до 30 – 40 градусов и залить ею дрожжи. Добавить сахар, 2 столовых ложки муки и перемешать. Получится своеобразная полужидкая масса.

Оставляем ее на 15 – 20 минут в теплом месте для того, чтобы дрожжи вступили в реакцию. После этого просеиваем оставшуюся муку и добавляем половину к тесту маленькими порциями, постоянно вымешивая.

Вливаем теплую воду с растворенной в ней солью, оливковое масло и досыпаем муку. Замешиваем тесто.

Секрет получения хорошей основы для пиццы – это правильно приготовленное тесто. Одно из самых главных действий заключается в его вымешивании – оно должно быть очень качественно замешано и месить его необходимо не менее 10 – 15 минут. Только после того, как оно станет однородным, эластичным и мягким можно из него скатать шар и оставить «отдохнуть» на час – два, накрыв чистой салфеткой.

После истечении этого времени из теста можно готовить основу для пиццы. В Италии для этого скалка не требуется – повара приплющивают шар и растягивают его руками до требуемой толщины, сохраняя при этом форму круга. 

Приготовим соус для пиццы с морепродуктами

Для приготовления соуса необходимы ингредиенты:

  • томатный соус – 5 – 7 столовых ложек;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • сахар – ½ чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка. 

Чтобы приготовить соус следует: 

смешать подготовленные ингредиенты, причем вместо томатного соуса допускается использовать свежие помидоры, томатный сок или же кетчуп. Тушить соус около 10 минут на маленьком огне. 

Для приготовления начинки необходимы ингредиенты:

  • креветки – 50 грамм;
  • мидии – 50 грамм;
  • кальмары – 50 грамм;
  • рапана – 50 грамм;
  • осьминоги – 50 грамм;
  • сыр моцарелла – 150 грамм;
  • сыр пармезан – 50 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • каперсы – 1 столовая ложка;
  • оливки – ¼ банки. 

Чтобы приготовить начинку следует: 

очистить (при необходимости) и измельчить (по желанию) морепродукты. Вы можете брать абсолютно любые дары моря, которые больше придутся вам по вкусу и использовать только их.

В большинстве случаев пиццу делают с креветками, кальмарами и мидиями, но вы можете добавить какой-либо свой ингредиент из предложенных выше.

Также можно просто купить замороженный коктейль из морепродуктов и использовать его.

Выбранные морепродукты следует предварительно отварить. Для этого бросить их в кипящую воду и варить около 3-х минут. После этого вынуть и остудить.

Сыр моцарелла мелко нарезать, пармезан натереть на терке. Лук репчатый нарезать полукольцами. Оливки порезать.

Завершающий этап – готовим пиццу с морепродуктами

Для приготовления пиццы необходимы ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 400 – 500 грамм;
  • томатный соус – 100 – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • базилик – 3 веточки;
  • приправа орегано – ½ чайной ложки;
  • измельченные морепродукты – 150 – 250 грамм;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • консервированные каперсы – 1 столовая ложка;
  • оливки – ¼ банки. 

Чтобы приготовить пиццу следует:

  1. Форму для запекания смазать оливковым маслом и посыпать мукой, чтобы тесто не «сбегалось».
  2. Подготовленное тесто распределяем по форме.
  3. Смазываем тесто томатным соусом.
  4. Выкладываем репчатый лук.
  5. Засыпаем измельченным сыром моцарелла.
  6. Выкладываем порезанные листья базилика.
  7. Посыпаем приправой орегано.
  8. Выкладываем измельченные морепродукты.
  9. Сбрызгиваем лимонным соком.
  10. Поверх морепродуктов засыпаем сыр пармезан.
  11. Добавляем каперсы и оливки.
  12. Даем пицце постоять около 15 минут, чтобы она хорошо пропиталась.
  13. Выпекаем в течение 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
  14. Украсить пиццу с морепродуктами можно листочками базилика.

Приготовленная пицца с морепродуктами украсит любой стол, а ее вкус доставит вам настоящее наслаждение. Это классический вариант подобной пиццы, при желании вы можете добавить в нее другие ингредиенты или же немного изменить предложенные.  

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/piczcza-s-moreproduktami-reczept.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.