Nutella в домашних условиях

Содержание

Nutella в домашних условиях

Фирменные магазинные продукты манят нас красивой упаковкой и необыкновенным вкусом, но цена и состав, как правило, отрезвляют.

Большинство широко рекламируемых «вкусняшек», на самом деле, не рекомендованы для употребления детьми, поскольку имеют высокое содержание красителей, стабилизаторов, консервантов, усилители вкуса и других, неполезных для человека любого возраста, веществ.

Это не значит, что удел следящих за своим здоровьем и здоровьем детей — жесткая диета. Терпеть лишения и исходить слюной — не лучший вариант, а вот приготовить желаемый магазинный продукт самостоятельно в домашних условиях — можно.

Шоколадная паста «Нутелла» — мечта многих детишек, они бы ее ели и ели. Но какой родитель, в здравом уме позволит кушать то, что только напоминает шоколад и никакой пользы не приносит? Более того, такую же пасту можно легко сделать дома, она получится идентичной фирменной по вкусу, но при этом будет состоять только из тех ингредиентов, которые вы сами в нее добавите.

Домашнюю пасту Нутеллу можно использовать для завтраков — хлеб или тосты с такой намазкой идут с чаем на ура, дарят малышам силу и энергию. Также она подойдет для смазывания коржей, торт с таким кремом получится сочным, вкусным, красивым.

Существует несколько рецептов приготовления домашней пасты Нутелла, вы можете перепробовать все, чтобы найти для себя самый вкусный или же остановиться на одном из предложенных — ни один вас не разочарует, убедитесь сами.

Как приготовить пасту Нутелла в домашних условиях: самые лучшие рецепты.

Рецепт № 1

Для приготовления шоколадной пасты Нутелла в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • молоко — 2 стакана;
  • масло сливочное — 1 чайная ложка;
  • мука пшеничная — 4 столовые ложки;
  • орехи грецкие очищенные — 1 стакан;
  • сахарный песок — 3 стакана;
  • какао порошок — 2 столовые ложки;
  • ванилин — на кончике ножа.

Читать ещё  Безе в домашних условиях

Технология приготовления — готовим Нутеллу пошагово:

  • Яйца должны быть не сильно холодные, лучше комнатной температуры. Их надо выложить в миску и тщательно взбить. Взбивать яйца с сахаром следует до изменения цвета массы в сторону более светлого, даже белого и до полного растворения сахара.
  • После этого постепенно вводится пшеничная мука. Делайте это медленно, чтобы не образовывались комочки — проще предупредить их образование, чем после пытаться растворить их. Вы можете использовать венчик, миксер или обыкновенную столовую вилку.
  • Когда мука будет полностью «вбита» в смесь из яиц и сахара, можно приступать к введению какао. Относительно этого ингредиента — строго следуйте рецептуре, иначе паста может получиться горьковатой (если переборщите с какао) или ненасыщенной (если не доложите его).
  • Грецкие орехи надо очистить от скорлупы и перегородок. Если орехи старые, то пленка, покрывающая ядра, могла уже высохнуть и начать отшелушиваться — при возможности ее тоже стоит удалить. Для этого очищенные орехи надо положить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и хорошенько потрясти ее — шелуха сойдет сама. Орехи надо измельчить и слегка обжарить на сухой сковородке (это по желанию). Измельчать орехи можно миксером или кофемолкой. Ореховой порошок необходимо добавить к заготовке нашей шоколадной пасты и тщательно перемешать.
  • После орехов пора добавлять сливочное масло, оно должно быть мягким, но не тающим.
  • Ванилин добавляем на кончике ножа или щепотку — как вам хочется.
  • Всю подготовленную массу заливаем молоком и очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Ставим миску или кастрюльку со смесью на плиту, включаем очень маленький огонь и начинаем варить, а точнее уваривать нашу пасту. В процессе приготовления ее обязательно надо помешивать, иначе она может пригореть. Минут через 20 паста загустеет до нужной консистенции и можно будет выключать огонь и раскладывать домашнюю Нутеллу по баночкам. Приятного вам аппетита! Пасту делать проще и быстрее, чем писать ее рецепт приготовления.

Читать ещё  Пасхальный кулич в силиконовой форме

Рецепт № 2

Этот рецепт схож с первым вариантом приготовления шоколадной пасты Нутелла, но имеет одно существенное отличие — в данном случае яйца не используются, а значит, такая паста может храниться дольше.

Для приготовления Нутеллы по этому рецепту нам потребуется:

  • молоко коровье – 4 стакана;
  • орехи — лесные, арахис или грецкие — 100 грамм;
  • сахарный песок – 4 стакана;
  • мука пшеничная – 4 столовые ложки;
  • какао-порошок – 6 столовых ложек;
  • масло сливочное – 1 пачка (200 грамм);
  • соль – 1/4 чайной ложки.

Технология приготовления:

  • Смешиваем сухие ингредиенты — сахар, муку и какао.
  • Тонкой струйкой начинаем вливать молоко и сразу же интенсивно размешивать смесь, чтобы не образовывались комочки.
  • Когда молоко будет полностью введено, ставим миску на плиту на маленький огонь.
  • Медленно доводим смесь до кипения, постоянно помешивая ее.
  • Добавляем сливочное масло.
  • Добавляем измельченные в порошок орехи.
  • Продолжаем варить 10-20 минут до нужно консистенции.
  • Снимаем с огня и раскладываем по стерильным баночкам.
  • Домашняя Нутелла готова! Наслаждайтесь!

Источник: http://OnWomen.ru/kak-prigotovit-nutellu.html

Рецепт нутеллы в домашних условиях

Густая орехово-шоколадная паста обладает нежным вкусом и однородной текстурой, которым любят лакомиться люди разных возрастов. И неважно пасту какого бренда мы покупаем, мы называем этот продукт нутелла, так именно этот бренд стал нарицательным для столь нежного и сладкого продукта.

Паста нутелла нередко используется при приготовлении сладостей, например, блинчики, оладьи, сладкие бутеры с кусочками бананов и других фруктов.

Кроме того, шоколадная паста Nutella используется как прослойка/смазка для тортов и начинка для вафель, хотя этот список каждая хозяйка с легкостью продлит. Любители кулинарии оценят возможность приготовить нутеллу по рецепту в домашних условиях.

В этой статье будут описаны наиболее распространенные методики приготовления мастики с использованием разных ингредиентов.

Нутелла в домашних условиях

В состав обычной нутеллы включается порошок какао, придающий пасте своеобразный и насыщенный привкус молока и шоколада. В совокупности паста становится нежной, а мука, сахар и масло, служащие загустителями. Орехи повышают калорийность.

Любители новых вкусов экспериментируют с ингредиентами, добавляемыми в нутеллу. Так, появились совершенно новые сочетания и вкусовые оттенки. Например, в качестве ароматизатора можно использовать ванилин, а классический фундук можно заменить на другие виды орехов. Есть рецепты, куда входит яйцо, однако такую нутеллу нужно поддать термической обработке для сохранения здоровья.

Для приготовления 400 г нутеллы в домашних условиях, вам понадобится 30 минут. Также важно заранее закупить такие ингредиенты:

  • 6 ст. л. какао
  • 4 стакана молока
  • 4 ст. л. орехов
  • 4 стакана сахара
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Чтобы пастообразный крем имел приятный вкус, для его приготовления необходимо брать ингредиенты высокого качества. Внимательно выбирайте молочные продукты. Домашняя нутелла, сделанная из деревенских ингредиентов, будет иметь насыщенный и улучшенный вкус.

В классическом рецепте используется арахис, в качестве альтернативы применяется орех (грецкий) или ореховым ассорти.

Чтобы приготовить качественную нутеллу в домашних условиях, следует использовать только с натурального какао, а не быстрорастворимого его аналога.

  1. В подготовленной емкости смешиваете все подготовленные ингредиенты: муку, сахар, какао. Дополнительно в смесь медленно подливается молоко. Весь состав постоянно перемешивается. Это исключит образование комочков. В результате должна получиться однородная смесь.
  2. Емкость ставится на слабый огонь, а находящаяся в ней масса должна закипеть. На протяжении всего этого процесса, не забывайте мешать.
  3. Орехи нужно измельчить блендером или другим подходящим приспособлением. 4 ст. л. измельченных орехов высыпается в смесь, а после введите в нее масло/соль.
  4. Постоянно помешивая, варите состав в течение 15-20 мин, пока состав не станет густым. Каждый кулинар этот момент определяет для себя сам. После полного остывания, готовая паста перекладывается в посудину закруткой. Храните нутеллу в холодильнике.

Как сделать нутеллу с фундуком

Заменить классические орехи можно фундуком, так домашняя нутелла приобретет новый оттенок вкуса. Для приготовления, вам понадобятся такие компоненты:

  • 200 г орешков фундука
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 300 г натурального черного шоколада
  • 2 ст. л. какао
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара

Этапы приготовления домашней нутеллы:

  1. Перед тем как сделать нутеллу, следует подготовить фундук. Предварителньо фундук сушиться на сковороде. Необходимо достичь его румяности. Когда он остынет, удаляется кожура и тщательно крошиться.
  2. Далее приготавливается водяная баня. На ней будет топится шоколад. Тем временем следует перемешать масло с сахарной пудрой, добавьте в нее ванилин, какао и разотрите состав.
  3. В растопленный шоколад высыпается какао и другие компоненты, доведите все до однородного состояния, а после добавляется фундук. Паста nutella готова к употреблению. Теперь ее нужно переложить в банку с крышкой и поместить для хранения в холодильник.

Общее время приготовления пасты составляет примерно 30 минут, 10 из которых уходит на подготовку ингредиентов, а 20 на приготовление шоколадной пасты нутеллы в домашних условиях.

Как приготовить нутеллу из сливок

Рецепт нутеллы со сливками очень простой. Для его приготовления вам понадобятся такие компоненты:

  • 130 мл сливок
  • 130 г сгущенки
  • 150 г жаренного фундука
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада

Если вы купили натуральный фундук, то перед приготовлением пасты его нужно подсушить и подрумянить на сковороде, а затем измельчить. Главное преимущество рецепта заключается в том, что пасту не нужно варить.

  1. Измельченный фундук соедините с растопленным шоколадом, обязательно на водяной бане. После доливается сгущенное молоко.
  2. Взбейте сливки с сахаром. А после они соединяются с охлажденной шоколадной массой. Все следует довести до однородности.

Приготовить нутеллу в домашних условиях по данной методике не так уж и сложно. Хранится она в холодильнике в стеклянной посудине.

Нутелла в домашних условиях из сухого молока

Если вы желаете быстро приготовить нутеллу и успеть подать ее к завтраку, то этот рецепт вам точно подойдет. Вам понадобится минимум времени. Пасту не следует варить, все что от вас требуется – смешать все ингредиенты до однородности, добавляя их в определенной последовательности. Итак, приступим. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г фундука
  • 90 г сахарной пудры/сахара
  • 3 ст. л. сухого молока
  • 4 ст. л. какао
  • 350 г подсолнечного масла, желательно без запаха
  • 1 г ванилина
  • 150 мл молока, жирностью 3,2%

Последовательность приготовления:

  1. Орехи подсушите, очистите от кожицы и измельчите.
  2. Подогрейте молоко, это нужно для того, чтобы в нем растворилась сахарная пудра. Всыпьте сахарную пудру в молоко.
  3. В емкости для взбивания перемешайте ванилин, молоко с пудрой и растительное масло. Взбейте эту массу. Измельченные орехи перемешайте с сухим молоком и какао. Соедините сухие ингредиенты с молочной пастой. Взбейте все ингредиенты еще раз.

Готовую шоколадную пасту разложите по банкам с крышками. Храните ее в холодильнике. До вскрытия состав можно хранить 30 дней, а после – 2 сутки. Ввиду этого разложите пасту по небольшим банкам, которые вы успеете съесть за этот промежуток времени.

Сливовая нутелла

Известно, что настоящая нутелла не имеет в своем составе слив, однако приготовить пасту можно и с этим фруктом. Это такое себе необычное сочетание слив и шоколада. В основе рецепта, который можно приготовить дома всего 3 ингредиента:

  • 4 ст. л. какао
  • 1 кг слив
  • 300 г сахара

Количество какао и сахара можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений. Для приготовления такой необычной пасты вам понадобится 4 часа.

Сливы предварительно следует перебить или перемолоть, а после сварить. Сливовая нутелла должна томиться на слабом огне 4 часа, в процессе ее нужно помешивать, чтобы не прилипла ко дну кастрюли.

После ее раскладывают по банкам. Хранится лакомство в холодильнике.

Нутелла с растительным маслом

Существует немало рецептов домашней нутеллы. Сейчас мы поговорим о наиболее простом способе приготовления всеми любимой шоколадной пасты без варки. Кстати говоря, нутелла без орехов очень вкусная и ничем не уступает рецептам с их применением.

В этом рецепте предложено меньшее количество растительного масла, что позволит вам использовать ее для перемазки тортов. Если же хочется сделать состав погуще, то вместо 200 г растительного масла, используйте 350 г.

Итак, для приготовления 500 мл нутеллы, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 мл растительного масла без запаха
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 мл молока
  • 3 ст. л. какао
  • 0,5 стакана сахара

Этот рецепт освобождает делающего пасту от лишних процессов, так как все что вам понадобится – это смешать все ингредиенты и взбить их блендером до однородности. Запах масла полностью уйдет из пасты через 8–10 часов, поэтому ей надо дать настояться в холодильнике на протяжении этого времени.

Постная нутелла из нута

Если вы сладкоежка, то в пост вам приходится нелегко. Однако есть очень простое решение – приготовьте нутеллу из нута. Для приготовления такого лакомства вам понадобятся 3 ингредиента:

  • 200 мл натурального черного шоколада
  • 100 г сухого нута
  • 100 коричневого или белого сахара

Итак, весь процесс приготовления шоколадной пасты нутелла состоит из 5 этапов:

  1. составляющая домашней нутеллы – это качественный шоколад. В его составе должно быть только какао-масло. Перед приготовлением за 12 часов промойте нут и замочите его кипяченой холодной водой. При этом можете лить больше воды, чем может потребоваться для нута, так как он лишнюю воду не впитывает в себя.
  2. Слейте нут, промойте его. На 1 стакан разбухшего нута идет 3 стакана кипятка. В такой пропорции залейте нут и варите его под крышкой на медленном огне 1 час.
  3. Если в нуте осталась жидкость, то слейте ее. Перебейте его в блендере до пасты.
  4. Сахар измельчите на кофемолке в пудру.
  5. Шоколад растопите на водяной бане. Используя миксер, размешайте нут с растопленным шоколадом. Разложите готовое лакомство по банкам.

Нутелла без орехов

В составе нутеллы без орехов имеется:

  • 600 мл молока
  • 2 ст. л. какао
  • 5–6 ст. л. сахара (можно и больше)
  • 3 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка ванилина

Перед тем как приготовить нутеллу дома, предлагаем ознакомиться с последовательностью действий:

  1. Просейте в кастрюлю с антипригарным дном муку и добавляя к ней какао/сахар. Ингредиенты перемешиваются в сухом виде.
  2. В кастрюлю следует добавить молоко.
  3. Варить необходимо на среднем огне, на протяжении всего времени перемешивая, иначе состав прилипнет к стенкам и дну кастрюли. Так, получившийся состав должен иметь однородную структуру, без комочков. Доведите ее до кипения, а затем сбавьте огонь на минимум, продолжайте варить смесь до загустения, учитывая при этом, что при остывании она загустеет еще больше.
  4. В горячий шоколад добавляется масло (сливочное) и ванилька.
  5. Переложите нутеллу в тару и оставьте ее до полного остывания.

Готовую пасту следует держать в холодильнике. Существует много блюд, с использованием домашней нутеллы. Если вы примените один из рецептов приготовления, то сможете порадовать домочадцев. Это могут быть глазированные кексы или вафли с шоколадной начинкой, мороженное или печенье с нутеллой.

Советы от кондитера

Из чего делать нутеллу – из какао или шоколада? С добавлением растительного или сливочного масла? Тут все зависит от личных предпочтений, одно понятно точно – сделанной пастой вы сможете лакомиться сами и порадуете близких. Как вы уже прочитали в статье, рецепты бывают с орехами разных сортов, в том числе и с грецкими орехами. Предлагаем вам ознакомиться с еще несколькими секретами приготовления шоколадной пасты от кондитера:

  • Чтобы паста лучше сохранила вкусовые качества, ее следует хранить в стеклянной таре. Лучше сделайте порцию поменьше, чтобы вы успели съесть ее свежей.
  • Лишний воздух ускоряет процесс порчи продукта, поэтому пасту нельзя хранить в емкости, в которой она была приготовлена.
  • Пасту также можно приготовить на основе яиц. Так, можно достичь шелковистой и гладкой текстуры пасты. Однако лучшая нутелла мало хранится, но, как показывает практика, и не застаивается. Яйца должны пройти минимальную термическую обработку.
  • Если увеличить количество добавляемого какао, то получится вкус горького шоколада.
  • Если вам нравится экспериментировать, то добавьте в нутелу новые ингредиенты. Например, кокосовую стружку, курагу, смесь сухофруктов или цукаты.
  • Прекрасно оттеняет какао – соль. Ее нужно не много, на 1 порцию пасты идет 0,5 ч. л. соли. Так, вкус шоколада будет более насыщенным и ярким.

Итак, теперь вы знаете, что приготовить нутелу можно разными способами и применяя разные ингредиенты. Осталось только найти рецепты с нутелой, чтобы побаловать близким людей изысканными блюдами!

Источник: https://MoiChocolate.ru/retsepty/nutella-v-domashnih-usloviyah

Наверное, каждый хотя бы раз пробовал вкуснейшую шоколадную пасту под названием “Нутелла”. Название этого заманчивого угощение стало нарицательным, а сам продукт – любимым для миллионов людей. Эта тягучая шоколадно-ореховая паста с нежным и насыщенным вкусом в равной степени обожаема и детишками, и взрослыми.

Правда, в магазинах это знаменитое лакомство стоит довольно-таки дорого. Да и к тому же есть масса поводов сомневаться в качестве этого продукта. Ведь внимательно прочитав состав шоколадной пасты, можно узнать, что она содержит уйму вредных стабилизаторов, усилителей вкуса, красителей и консервантов. То есть давать такое угощение маленьким непоседам уж точно не стоит.

Но что делать, если малыш мечтает попробовать магазинное лакомство? Неужели удел ребенка, рацион которого должен быть полезным, – это строгая диета. Конечно же, нет! Ущемлять малыша и отказывать себе во вкусностях нет необходимости, а вот научиться готовить “Нутеллу” в домашних условиях можно с легкостью.

Пару слов о лакомстве

Домашняя паста превосходно подходит для приготовления ароматных питательных завтраков и дополнения всевозможных десертов. Добавить ее можно, например, к вафлям, оладьям, блинчикам, тостам, булочкам, в торты и пирожные, а также использовать в качестве основного лакомства с ломтиками фруктов и ягодами.

Рецепт “Нутеллы” в домашних условиях очень легко воспроизвести своими руками. Помимо этого, такая паста получает намного вкуснее, полезнее и экономнее магазинной.

А что важнее всего – в домашнем лакомстве точно отсутствует канцерогенное пальмовое масло, всевозможные красители и консерванты. Так что такой продукт можно без опаски давать даже самым маленьким членам семьи.

Не зря приготовленная в домашних условиях “Нутелла” считается наслаждением без вреда для здоровья.

Особенности

Ореховую пасту можно использоваться для создания сытных завтраков – обыкновенный хлеб или тосты с тонким слоем “Нутеллы” невероятно нравятся малышам. Кроме того, она отлично подходит для смазывания коржей – с таким кремом тортик получится невероятно вкусным, ароматным и сочным.

Сегодня существует множество рецептов “Нутеллы” в домашних условиях (с фото), каждый из которых поможет вам приготовить вкуснейшую шоколадную пасту. Основой лакомства являются орешки, масло, сухое молоко и шоколад в различных видах. Начать знакомство с этим угощением лучше всего с классического рецепта “Нутеллы” в домашних условиях.

Выбор ингредиентов

Традиционная паста состоит из какао-порошка, дающего ей насыщенный вкус шоколада, молока, которое делает массу нежной.

Вдобавок в состав классической “Нутеллы” входит мука, сахар и масло – все эти компоненты придают десерту тягучую, густую консистенцию, а также орешки, которые делают лакомство по-настоящему питательным.

В общем-то, такое сочетание ингредиентом получается сбалансированным и вкусным.

Однако с приготовлением “Нутеллы” в домашних условиях вы можете экспериментировать на собственное усмотрение, к примеру, дополняя ее яйцами либо убирая орешки. Вы также можете добавлять в пасту ванильный сахар или любые другие ароматизаторы на свой вкус. Кроме того, вы можете пользоваться разнообразными разновидностями орехов, играя со вкусовыми акцентами.

Необходимые ингредиенты

Ну, а для приготовления пасты “Нутеллы” в домашних условиях по традиционному рецепту вам потребуются:

  • 4 стакана свежего молока;
  • столько же сахара;
  • 4 столовых ложки муки;
  • такое же количество орешков;
  • 250 г сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 6 столовых ложек какао-порошка.

Последний компонент постарайтесь подобрать хорошего качества, ведь именно от него во многом и будет зависеть конечный вкус приготовленного лакомства. Какао-порошок для приготовления шоколадной пасты не должен горчить. Еще обязательно обратите внимание на количество натуральных ингредиентов в составе продукта – оно должно быть не меньше 70 %.

Как сделать “Нутеллу” в домашних условиях

Паста, приготовленная по классическому рецепту, получится максимально приближенной по своему вкусу и запаху к оригинальной продукции.

В первую очередь подготовьте и отмерьте необходимое количество ингредиентов. Все продукты должны быть одной температуры, желательно комнатной. Орешки измельчите в ступке, ножом либо с помощью блендера максимально мелко, чтобы консистенция пасты получилась однородной.

В достаточно объемном сотейнике или кастрюле смешайте сухие компоненты: просеянную муку, какао-порошок и сахар.

Затем небольшими порциями влейте сюда молоко и размешайте массу венчиком или обыкновенной вилкой так, чтобы в ней не осталось комочков.

Хотя удобнее всего и намного проще обрабатывать смесь блендером, который действительно качественно перемешает ингредиенты за считанные минуты. А вот работать ручными приспособлениями намного сложнее, но тоже вполне реально.

Завершительный этап

Добившись однородности массы, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Постоянно помешивайте смесь, чтобы молоко не прикипело к поверхности сотейника.

После того, как оно закипит, добавьте измельченные орешки, соль и растопленное сливочное масло. Сбавьте мощность и на медленном огне варите смесь еще 20 минут. Совсем скоро вы заметите, что она становится густой.

Варите массу до той консистенции, которая вам необходима. После остудите пасту и поместите в холодильник.

На этом приготовление домашней “Нутеллы” окончено. Как видите, абсолютно ничего сверхсложного в процессе нет. Так что баловать свою семью такой вкусной, нежной и сытной пастой можно хоть каждый день.

Ведь приготовленное таким способом шоколадное угощение, совершенно аналогичное магазинному продукту, не содержит каких-либо вредных добавок и детишкам такое лакомство можно давать, не опасаясь за их здоровье.

Паста из сухого молока

Такое лакомство получится необыкновенно нежным и ароматным. Для приготовления вам потребуются:

  • 100 г сухого молока;
  • столовая ложка сахара;
  • полтора стакана обжаренного фундука;
  • по 150 г черного и молочного шоколада;
  • 250 мл свежего молока;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления угощения пошагово

В глубоком сотейнике сначала соедините все сухие ингредиенты, а именно: сахар, соль и молочный порошок. Сразу стоит сказать, что для дальнейшей работы лучше всего подготовить миксер или блендер. В сухую смесь тонкой струей влейте теплое молоко и старательно размешайте, чтобы в массе не осталось комочков.

Поставьте сотейник на небольшой огонь. Постоянно размешивая смесь, доведите ее до кипения, после чего снимите с плиты.

Очищенные орешки следует измельчить блендером либо скалкой так, чтобы получилась мука. Имейте в виду, что при этом из фундука может выделяться масло, но в этом нет абсолютно ничего страшного. Затем измельченные орешки отправьте в приготовленную смесь. Сюда же, в горячую массу добавьте разломанный на кусочки шоколад. Дождитесь, пока он полностью расплавится.

Конечно же, класть шоколад необходимо в еще горячую жидкость, лучше всего тогда, когда она только снята с плиты. Если вы этот момент случайно упустили, еще раз немного разогрейте молочную массу. Но при этом следите за температурой – она не должна быть слишком высокой, чтобы шоколад не свернулся.

В завершение разлейте приготовленную пасту по стеклянным банкам и оставьте охлаждаться сначала при комнатной температуре, а затем – в холодильнике. Вот таким образом готовится в домашних условиях “Нутелла”, фото которой способно будоражить воображение истинных сладкоежек.

Источник: http://fb.ru/article/23323/kak-prigotovit-pastu-nutella-v-domashnih-usloviyah

Нутелла в домашних условиях | Рецепт с фото и видео

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как делается настоящая Нутелла в домашних условиях, ведь это самая вкусная шоколадная паста в мире! И самая популярная. На днях я добилась ее идентичного вкуса и консистенции! Честно скажу, она даже вкуснее покупной! Теперь поведаю вам рецепт без трансжиров, без консервантов, без муки и без прочих гадостей. Погнали!

Шоколадная паста Нутелла любима мною с детства. Уверена, что и вами тоже, поэтому вы здесь

Источник: http://rightfood.net/menyu/desserts/nutella/

Как приготовить вкусную домашнюю нутеллу: проверенный рецепт

Наверняка каждый из нас пробовал знаменитую шоколадную пасту «Нутелла». Но в магазинах она стоит довольно дорого, да и быть уверенным в качестве и натуральности такого продукта нельзя. Но отказываться от этого десерта не стоит. Просто научитесь готовить его в домашних условиях!

Используемые ингредиенты

Какие ингредиенты вам могут потребоваться для приготовления «Нутеллы»? Существуют разные рецепты, но всё же некоторые компоненты можно назвать основными:

  • Шоколад. Без него, конечно, приготовить шоколадную пасту не удастся. Так как шоколад нужно будет растапливать, то он должен быть натуральным и качественным, поэтому недорогие кондитерские плитки не подойдут. Лучше всего использовать молочный шоколад, хотя некоторые любят горький (тогда вкус готовой пасты будет отличаться).
  • Какао-порошок. Им можно заменить шоколад. Помните, что такой продукт тоже должен быть натуральным, в противном случае вкус и качество готового десерта пострадают.
  • Молоко. Оно придаст пасте нежный молочный вкус.
  • Орехи. Если вы предпочитаете ореховую пасту, то обязательно используйте орешки. В принципе, подойдут любые, но лучше всего выбрать фундук или арахис. Хотя и миндаль, и грецкие орешки тоже смогут придать готовому десерту интересный вкус.
  • Сахар. Без него паста просто не будет сладкой.
  • Сгущённое молоко. Такой ингредиент позволит десерту загустеть, а также облегчит процесс приготовления.
  • Сливочное масло. Чтобы паста застывала в холодильнике и густела, но при этом оставалась нежной, добавьте сливочное масло.

Технология приготовления

В приготовлении «Нутеллы» нет абсолютно ничего сложного. Основные этапы:

  1. Измельчение. Некоторые продукты нужно будет измельчить. К таковым относятся орехи и шоколад. Степень измельчения орешков будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Так, если вы хотите получить однородную пасту, то измельчайте ядра буквально в порошок. В этом случае лучше всего использовать кофемолку. Если же вы хотите явно ощущать вкус орехов и наслаждаться им, тогда раскрошите орешки руками, порежьте их ножом или измельчите в блендере.
  2. Смешивание. Все ингредиенты нужно будет смешать.
  3. Нагревание. Чтобы смесь стала более однородной, тягучей и густой, её нужно будет нагреть.

Рецепты

Как приготовить домашнюю «Нутеллу»? Предлагаем несколько рецептов.

Рецепт первый

Для приготовления пасты по этому рецепту используются яйца, так что она получится густой. Но лучше всего использовать яйца, приобретённые в проверенном крупном магазине, так как приобретенные на стихийном рынке, могут быть заражены сальмонеллёзом (сальмонеллы погибают при длительной термической обработке, а она в данном рецепте не предусмотрена). Итак, ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 стакан арахиса.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте арахис. Очистите его и слегка обжарьте на сухой сковороде или в духовке. Теперь измельчите орешки в кофемолке или блендере.
  2. Переходите к яйцам. Они должны быть комнатной температуры, так что достать их следует заранее. Разбейте яйца в миску, всыпьте туда же сахар и взбивайте всё миксером до образования светлой пены.
  3. Теперь, продолжая взбивать сахарно-яичную смесь, введите муку.
  4. Затем введите какао-порошок, не останавливая процесс взбивания.
  5. Затем добавьте орехи, всё ещё раз взбейте.
  6. Теперь следует ввести в смесь сливочное масло и ещё раз всё хорошенько взбить. Масло должно быть размягчённым, но не растопленным.
  7. Теперь добавьте молоко, всё перемешайте и переместите в кастрюлю (а лучше сразу замешивать всё именно в ней). Поставьте кастрюлю на плиту, убавьте огонь до минимума и варите смесь около 20 минут, постоянно помешивая её во избежание пригорания.
  8. Когда масса загустеет, снимите кастрюлю с плиты и переложите пасту в баночки.

Рецепт второй

Этот рецепт не предполагает использования яиц, так что, во-первых, можно не переживать из-за сальмонеллёза, во-вторых, продукт будет храниться дольше.

  • 4 стакана молока;
  • 4 стакана сахара;
  • 6 столовых ложек какао-порошка;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле соедините муку, какао и сахар, всё хорошо перемешайте.
  2. Добавьте молоко и взбейте смесь миксером, чтобы не осталось ни одного комка.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту, убавив огонь до минимума.
  4. Доведите состав до кипения и через минуту-две снимайте кастрюлю с огня. Не забывайте постоянно помешивать состав, иначе он пригорит.
  5. Теперь остудите массу и добавьте в неё соль и размягченное (не растопленное) сливочное масло. Ещё раз всё взбейте.
  6. У вас получилась насыщенная и густая абсолютно натуральная «Нутелла». Разложите её по баночкам и уберите в холодильник.

Рецепт третий

Вкусной получается паста, приготовленная в домашних условиях из грецких орехов. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2-3 столовых ложки порошка какао;
  • ¾ стакана молока;
  • 1 стакана сахара;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 1 стакан грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Сначала займитесь орехами. Их нужно измельчить. Удобнее всего делать это на блендере или в кофемолке, но при желании ядра можно нарезать ножом или даже поломать руками.
  2. Теперь приступайте к приготовлению шоколадной массы.
  3. Налейте в кастрюлю молоко, туда же добавьте сахар.
  4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите смесь до кипения, но не кипятите.
  5. В полученной горячей смеси растворите какао-порошок, затем сразу добавьте орешки.
  6. Вновь поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут, чтобы состав немного загустел.
  7. Снимите кастрюлю с плиты, остудите массу до комнатной температуры и введите в неё сливочное масло. Взбейте всё миксером.
  8. Разложите готовую пасту по банкам и отправьте в холодильник.

Рецепт четвёртый

Попробуйте сделать вкуснейшую «Нутеллу» с фундуком. Для её приготовления вам потребуется:

  • 1 банка сгущённого молока;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов шоколада (лучше всего в этом случае использовать горький);
  • 50 мл молока;
  • 200 граммов фундука.

Способ приготовления:

  1. Орешки переберите, вымойте и разложите на противне.
  2. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на 5-7 минут.
  3. Очистите фундук и измельчите его, используя блендер или кофемолку.
  4. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и переместите их в миску, добавив сливочное масло и молоко. Растопите всё на водяной бане или в микроволновой печи.
  5. Переместите шоколадную смесь в кастрюлю, добавьте сгущённое молоко и орехи.
  6. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите массу до кипения, но не кипятите её.
  7. Вкуснейшая орехово-шоколадная паста готова. Переместите её в баночки и уберите в холодильник.

Кушайте домашнюю «Нутеллу» с удовольствием, угощайте своих гостей. Приятного аппетита!

Источник: https://brjunetka.ru/kak-prigotovit-vkusnuyu-nutellu-v-domashnih-usloviyah/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.