Куриные желудки, тушенные с картошкой

Содержание
  1. Куриные желудки, тушенные с картошкой
  2. Особенности технологии
  3. Куриные желудки, тушенные с картошкой в сметане
  4. Желудки, тушенные с картофелем, луком и морковью
  5. Желудки, тушенные с картошкой в мультиварке
  6. Куриные желудки, тушенные с картошкой и грибами
  7. Куриные желудки, тушенные с картофелем и болгарским перцем
  8. Желудки куриные рецепт тушеные с картошкой
  9. Желудки куриные с картошкой рецепт тушеные
  10. Рецепт №1. Куриные желудки, тушеные с картошкой
  11. Рецепт №2. Куриные желудки, тушеные с картошкой и грибами
  12. Картошка с куриными желудками: рецепты приготовления
  13. Вариант со сметаной
  14. Вариант с грибами
  15. Описание процесса
  16. Вариант с помидорами
  17. Желудки куриные: рецепт
  18. Желудки куриные с картошкой тушеные рецепт с фото
  19. Куриные желудки с картошкой
  20. Как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем, пошаговый рецепт с фото
  21. Тушеная картошка с куриными желудками
  22. Куриные желудки, тушенные с картошкой
  23. Ингредиенты рецепта куриных желудков тушеных с картофелем
  24. Особенности технологии
  25. Куриные желудки, тушенные с картошкой в сметане
  26. Желудки, тушенные с картофелем, луком и морковью
  27. Смотрите также
  28. Желудки, тушенные с картошкой в мультиварке
  29. Куриные желудки, тушенные с картошкой и грибами
  30. Куриные желудки, тушенные с картофелем и болгарским перцем
  31. Желудки куриные рецепт тушеные в сметане с картошкой
  32. Рецепт первый: Куриные желудки по-быстрому
  33. Рецепт второй: Тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки
  34. Рецепт третий: Тушеные в сметане куриные желудочки
  35. Рецепт четвертый: Куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе
  36. Рецепт пятый: Плов с куриными желудочками
  37. Рецепт шестой: Куриные желудки в пиве

Куриные желудки, тушенные с картошкой

Куриные желудки, тушенные с картошкойКуриные желудки, тушенные с картошкой

Многие из куриных субпродуктов не менее полезны, чем само мясо птицы, но стоят намного дешевле. Одним из популярных блюд являются куриные желудки, тушенные с картошкой. Их можно приготовить по разным рецептам, в том числе в сметане, майонезе, томатном соусе или просто с маслом. При соблюдении технологии приготовления готовое блюдо получится вкусным, сытным и не слишком калорийным.

Особенности технологии

При несоблюдении технологии тушения куриных желудков они могут оказаться горькими и жесткими, так что их невозможно будет есть. Необходимо соблюдать несколько важных правил:

  • Куриные желудки необходимо очень тщательно промывать по одному, одновременно удаляя пленки. После их нужно промыть еще раз или, еще лучше, залить водой, довести до кипения, слить воду. В желудках могут попадаться мелкие камешки и песок, а пленки содержат желчь. Если хоть что-то из этого попадет в блюдо, оно будет непоправимо испорчено.
  • Время тушения куриных желудков зависит от их размера. Если они крупные, от домашних кур, то готовить их придется долго – час или даже полтора. Субпродукты, продающиеся в магазинах, готовятся быстрее. На приготовление желудков кур, выращенных на птицефабриках, уйдет всего 40–50 минут.
  • Чтобы желудки приготовились быстрее, их чаще всего разрезают на 2-3 части.В остальном технология тушения куриных желудков (с картошкой или без) зависит от выбранного рецепта.

Куриные желудки, тушенные с картошкой в сметане

Состав:

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 0,2 л.

Читать ещё  Паприкаш из курицы

Способ приготовления:

  • Желудки хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью их покрывала, доведите до кипения и поварите полчаса.
  • Выньте желудки, еще раз промойте и дайте им обсохнуть.
  • Нарежьте кольцами лук и обжарьте в казане или глубокой сковороде в течение 5 минут.
  • Желудки нарежьте небольшими кусками и положите к луку. Пожарьте вместе с ним пару минут, затем залейте водой, накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 минут.
  • Очистите картошку, нарежьте крупными ломтиками. Положите к желудкам.
  • Смешайте сметану с солью и смесью перцев, пропущенным через пресс чесноком, добавьте ее к желудкам с картошкой. Потушите до готовности картофеля, время от времени снимая крышку и все перемешивая.

Желудки, тушенные с картофелем в сметане, получаются особенно нежными и мягкими. Однако при отсутствии сметаны вместо нее можно использовать майонез. Вкус готового блюда из-за этого немного изменится, но все равно останется превосходным.

Желудки, тушенные с картофелем, луком и морковью

Состав:

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет на обжаривание;
  • вода – по потребности;
  • зелень укропа, петрушки – 50 г.

Способ приготовления:

  • Очистите луковицу и порежьте на маленькие кусочки.
  • Морковь почистите, помойте, мелко натрите.
  • Разогрейте в толстодонной кастрюле или казане масло. Положите в него лук и морковь, пожарьте их в течение 5 минут.
  • Подготовленные субпродукты (вымытые и порезанные на 2-3 части) положите к луку с морковью. Приправьте и подсолите, влейте немного воды, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой 30 минут.
  • Очистите картофель, нарежьте его относительно крупными кусками (примерно по 2 см). Положите к желудкам. При необходимости подлейте воды. В это время, есть желание, можно добавить ложку сметаны или томатной пасты.
  • Тушите желудки с картошкой 20 минут. Снимите с огня.
  • Мелко порубите зелень и чеснок, перемешайте. Посыпьте тушенный с желудками картофель, дайте блюду немного постоять под закрытой крышкой и раскладывайте по тарелкам.

Читать ещё  Куриные желудки в сметане

При желании это блюдо можно сделать достаточно жидким и есть как жаркое. В этом случае оно сможет заменить первое и второе одновременно.

Желудки, тушенные с картошкой в мультиварке

Состав:

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • вода – 0,5–0,75 л;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В емкость мультиварки влейте масло, положите в него промытые и нарезанные кусками субпродукты.
  • Включите режим «Выпечка» на 10 минут.
  • Очистите овощи.
  • Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейских салатов.
  • Включите режим выпечки еще на 5–10 минут.
  • Помидоры очистите от кожуры, обдав их для этого кипятком. Порежьте томатную мякоть небольшими кусками, положите в чашу мультиварки к куриным желудкам.
  • Включите режим тушения на 10 минут.
  • Добавьте порезанный кусками картофель, влейте воду, приправьте и подсолите. Включите режим тушения на 1,5 часа.

Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью. Больше ничего добавлять в него не надо.

Куриные желудки, тушенные с картошкой и грибами

Состав:

  • куриные желудки – 0,6–0,7 кг;
  • картофель – 0,4–0,5 кг;
  • свежие грибы – 0,3 кг;
  • сметана – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо промыв желудки и разрезав их на несколько частей, сложите их в казан, толстостенную кастрюлю или сотейник.
  • Посолите. Поперчите. Добавьте лавровые листья. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала субпродукты. Варите на слабом огне полтора часа.
  • Подготовленные грибы нарежьте не слишком мелкими кусками и положите к желудкам. Поварите еще четверть часа.
  • Крупными кубиками (примерно по 2 см) нарежьте очищенный картофель. Положите его в ту же кастрюлю. Тушите на тихом огне до готовности картофеля.
  • Сметану взбейте с сырым яйцом, залейте этой смесью готовящееся блюдо.
  • Перемешайте, через пару минут снимите с плиты.

Этот рецепт придется по душе любителям грибов.

Куриные желудки, тушенные с картофелем и болгарским перцем

Состав:

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • перец черный горошком – 8–10 шт.;
  • картофель – 0,8 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло или куриный жир – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Промытые желудки положите в кастрюлю, залейте водой, положите в нее целую очищенную луковицу, листья лавра и перец. Подсолите и варите до тех пор, пока желудки не станут мягкими.
  • Очищенный картофель нарежьте брусками или дольками, перец и оставшийся лук – полукольцами. Чеснок раздавите.
  • Разогрейте в глубокой сковороде масло или жир, положите в нее картофель и обжарьте в течение 5 минут.
  • Добавьте лук и пожарьте еще 5 минут.
  • Добавьте перец, влейте немного бульона и тушите под крышкой до готовности картофеля.
  • Добавьте готовые субпродукты и чеснок, перемешайте и потушите все вместе 5–10 минут.

Подавать это блюдо лучше всего посыпанным зеленью. В качестве соуса подойдет сметана, смешанная с небольшим количеством пропущенного через пресс чеснока.

Тушенные с картофелем желудки обладают неповторимым вкусом. Это сытное и полезное блюдо нравится почти всем.

Читать ещё  Куриное филе с грибами в сметане

Источник: http://OnWomen.ru/kurinye-zheludki-tushenye-s-kartoshkoj.html

Желудки куриные рецепт тушеные с картошкой

Желудки куриные рецепт тушеные с картошкой

Картошка по праву считается одним из самых популярных овощей, которые после транспортировки к нам из далекой Америки успешно прижились на славянских землях. Мало того, блюда из картофеля — частые гости в каждом доме, без него сейчас уже невозможно обойтись, как без хлеба и воды.

Картофель действительно универсальный гарнир, который сочетается практически со всеми продуктами, будь то мясо, грибы, рыба и т.д. И хоть я частенько люблю пофантазировать и приготовить что-то оригинальное, но картошка всегда вне конкуренции.

Готовлю из нее вкусные запеканки с красной рыбой, очень любим с мужем необычный гарнир с чесноком, а супруг просто обожает драники с домашней сметаной. Но если у меня нет много времени или не хочется искать новые рецепты, то я просто люблю потушить картошку с мясом, грибами или какими-нибудь другими продуктами.

Сегодня предлагаю читателям рецепт приготовления тушеной картошки с куриными желудками или как мы их называем — пупками. Готовлю это блюдо как соус, употреблять его можно и как первое, и как второе.

Чтоб потушить картошку с куриными желудками, вам не надо выискивать на магазинных полках какие-то особые ингредиенты, да и долго стоять у плиты не придется- закинул все, и пусть себе тушится, а вы тем временем можете заняться собой и готовится к приходу мужа с работы.

Первым делом подготовим куриные желудки. Их необходимо очистить от жира и хорошенько промыть в холодной воде, а затем откинуть на дуршлаг, что стекла вода.

Морковку чистим и натираем ее на крупную терку. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем его небольшими кубиками. Как вариант- морковку можно нарезать мелкой соломкой, как на плов.

На разогретую на подсолнечном масле сковороду отправляем куриные пупки.

Обжариваем их до тех пор, пока не уйдет вся жидкость и они немного зарумянятся.

Затем отправляем в сковороду лук и обжариваем до слегка зажаристого состояния.

К луку отравляем морковку, обжариваем все вместе еще пару минут, пока морковка не потеряет цвет и не станет более мягкой.

Затем заливаем все кипяченой водой, добавляем несколько лавровых листочков и пару горошин черного перца. Накрываем сковороду крышкой и минут 10-15 готовим все вместе на среднем огне.

Ну и последний этап- добавляем в сковороду почищенную и порезанную небольшими кубиками картошку, солим по вкусу. Опять накрываем крышкой и на медленном огне тушим картошку с пупками до готовности картошки. Перед окончанием добавляем немного черного молотого перца. Наше блюдо готово. Подавать его лучше в горячем виде вместе в каким-нибудь легким салатиком. Приятного аппетита!

Вместо куриных пупков можно использовать любое мясо или грибы, например, а специи можете добавить и другие- на свой вкус.

Перед подачей на стол такую картошку можно посыпать рубленой зеленью- она и украсит блюдо, и придаст ему свежего вкуса и аромата.

expertoza.com

Желудки куриные с картошкой рецепт тушеные

Ну скажите, кто из вас не любит куриные желудочки, особенно если они вкусно приготовлены? Уверены, перед этим блюдом вряд ли кто-то сможет устоять. Сегодня мы с вами будем готовить куриные желудки, тушеные с картошкой.

Существует несколько способов приготовления этого блюда, мы предложим вашему вниманию наиболее простые и вкусные.

Рецепт №1. Куриные желудки, тушеные с картошкой

• куриные желудки – 0,5 кг,

• лук репчатый – 2 штуки среднего размера,

• картошка – 4 штуки среднего размера,

• майонез или сметана – по вкусу,

• растительное масло – для жарки (но не слишком много),

• специи – по вкусу.

1. Очищаем лук, моем и режем полукольцами.

2. Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем лук.

3. Пока жарится лук, подготавливаем куриные желудки – моем их, разрезаем пополам.

4. Добавляем желудочки к луку. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, не более 7 минут.

5. Добавляем в массу граммов двести горячей воды, закрываем сковороду крышкой и доводим до кипения.

6. После того, как масса закипела, убавляем огонь, добавляем специи и тушим желудочки с луком в течение 20 минут.

7. Пока куриные желудки тушатся, мы чистим картошку.

8. Очищенный картофель моем, режем большими кусками.

9. Добавляем картофель к желудкам, кладем майонез/сметану, перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим до приготовления (минут 20).

Рецепт №2. Куриные желудки, тушеные с картошкой и грибами

• куриные желудки – 650 граммов,

• грибы (желательно лисички) – 300 граммов;

• картофель – 400 граммов.

• сметана – 50 граммов,

• соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу.

Читать ещё Как приготовить осетра

1. Промываем грибочки, крупные делим на несколько частей, мелкие оставляем целиком.

2. Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками примерно 2х2 см.

3. Промываем куриные желудки, удаляем желтые пленочки, которые находятся внутри, и еще раз тщательно промываем. Большие «пупочки» нужно разрезать на несколько частей, маленькие можно использовать целиком.

4. Заливаем куриные желудки водой. Добавляем лавровый лист. Ставим на огонь и варим до тех пор, пока они не станут мягкими (примерно 2 часа).

5. После того, как желудочки будут готовы, кладем в кастрюлю грибы, добавляем немного кипяченной воды, подсаливаем и доводим до кипения. После того, как вода закипит, огонь уменьшаем и варим еще примерно четверть часа.

6. По истечению обозначенного времени добавляем в кастрюлю картофель.

7. Пока варится картофель, мы делаем заливку. Для этого смешиваем сметану с яйцом, добавляем специи, тщательно перемешиваем и выливаем в кастрюлю, где варятся картофель, грибы и куриные желудочки. Вновь хорошо перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Приятного аппетита!

Источник: http://recept4you.ru/zheludki-kurinye-recept-tushenye-s-kartoshkoj.html

Картошка с куриными желудками: рецепты приготовления

Куриные желудки – очень полезный и доступный продукт. Из них можно сделать массу вкусных и сытных блюд. Они добавляются в салаты, супы, паштеты и азу. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете, как готовится картошка с куриными желудками.

Вариант со сметаной

Данный рецепт интересен тем, что подразумевает использование небольших порционных горшочков и простых недорогих продуктов. Блюдо, приготовленное по данной технологии, получается очень сочным и ароматным. Поэтому оно наверняка понравится вашим родным. Перед началом процесса обязательно убедитесь, что на вашей кухне есть:

  • 400 грамм куриных желудков.
  • Средняя морковь.
  • 5-6 картофельных клубней.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Стакан сметаны.
  • 5-6 зубчиков чеснока.

Чтобы приготовленная вами картошка с куриными желудками, фото которой можно посмотреть чуть ниже, не оказалась пресной и безвкусной, нужно заранее припасти немного соли и молотого перца. Кроме того, в это блюдо часто добавляют свежую зелень.

Прежде всего нужно заняться основным ингредиентом. К сожалению, не во всех магазинах продаются уже разделанные желудки.

Если вам достался именно такой продукт, то его следует подвергнуть предварительной обработке. Желудки разрезают с одной стороны, очищают от песка и мелких камешков и промывают прохладной водой.

Затем с внутренней части продукта удаляют плотную желтоватую пленку, а внешнюю освобождают от жира.

Подготовленные таким способом потроха заливают холодной фильтрованной водой, доводят до кипения и отваривают в течение сорока минут. Пока они будут на плите, можно заняться овощами. Их промывают, очищают от кожуры и измельчают.

Полукольца лука слегка обжаривают на сковороде, смазанной любым растительным маслом, а спустя пару минут туда же добавляют крупно порезанную морковь. Вслед за ней в сковороду выкладывают кусочки картофеля, сваренные потроха, перец и соль.

Все хорошенько перемешивают и заливают сметаной, в которую уже добавлен измельченный чеснок и рубленая зелень.

Спустя пару минут содержимое сковороды раскладывают в порционные горшочки. Туда же доливают совсем немного питьевой воды и отправляют запекаться. Готовят куриные желудки с картошкой в духовке в течение пятидесяти минут. После этого их сразу подают к столу вместе со свежим черным хлебом и любыми соленьями.

Вариант с грибами

По данному рецепту можно относительно быстро приготовить вкусное и питательное домашнее жаркое. Конечно, вам придется немного поводиться с потрохами, но результат стоит потраченных усилий.

Чтобы ваша семья смогла попробовать куриные желудки, тушеные с картошкой, нужно заранее сходить в ближайший магазин и закупить все необходимые ингредиенты.

На этот раз у вас под рукой должны найтись такие продукты:

  • Полкило картофеля.
  • 400 граммов куриных желудков.
  • Пара репчатых луковиц.
  • 200 грамм грибов.
  • 500 миллилитров питьевой воды.
  • Зубчик чеснока.

В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют растительное масло, соль, лавровый лист и молотый перец.

Описание процесса

Куриные потроха, предварительно очищенные от лишнего жира, промывают прохладной водой и откидывают на дуршлаг. После этого их разрезают на несколько частей и отправляют в мультиварку. Туда же заливают фильтрованную воду и бросают лавровый лист. Готовят куриные желудки в режиме “Тушение” не менее полутора часов.

По завершении программы потроха вынимают из прибора, а бульон сливают в отдельную посуду. Затем в предварительно помытую и смазанную растительным маслом чашу мультиварки выкладывают порезанные грибы и обжаривают их до золотистого оттенка.

После этого к ним добавляют измельченный лук и продолжают готовить, не забывая постоянно помешивать. Через несколько минут в мультиварку отправляют куриные желудочки и порезанный картофель. Все это солят, перчат и заливают небольшим количеством бульона. Прибор накрывают крышкой и активизируют режим “Тушение”.

Приблизительно через сорок минут картошка с куриными желудками будет полностью готова к употреблению.

Вариант с помидорами

Правильно приготовленные куриные потроха получаются очень мягкими и вкусными.

Для того чтобы накормить свою семью сытным обедом, следует заблаговременно проинспектировать содержимое собственного холодильника и в случае необходимости докупить недостающие продукты.

Перед тем как приступить к приготовлению такого блюда, как тушеная картошка с куриными желудками, убедитесь, что в вашем арсенале имеется:

  • Крупный спелый помидор.
  • Кило куриных желудков.
  • 10 картофельных клубней.
  • Средняя репчатая луковица.
  • 800 миллилитров фильтрованной воды.
  • Крупная морковь.

Плюс ко всему прочему, вам потребуется соль, свежая зелень, специи и лавровый лист. Благодаря этим ингредиентам блюдо приобретет особенный вкус и аромат.

Желудки куриные: рецепт

Тушеные с картошкой потроха готовятся достаточно просто. Вначале субпродукт вымачивают, а затем отваривают в слегка подсоленной воде в течение часа. В отдельную кастрюлю выкладывают очищенный и порезанный картофель. Заливают его водой, подсаливают и отправляют на плиту.

В сковороду, дно которой смазано подсолнечным маслом, помещают измельченный лук и обжаривают до легкого золотистого оттенка. После этого к нему добавляют крупно натертую морковь и продолжают готовить, не забывая периодически помешивать.

Спустя несколько минут в сковородку с овощами отправляют сварившиеся и порезанные средними кусочками куриные желудочки. После того как они немного подрумянятся, их вместе с луком и морковью выкладывают в кастрюлю с кипящим картофелем.

А в освободившуюся сковороду добавляют ломтики помидора и томят их на минимальном огне в течение нескольких минут. После этого их соединяют с остальными ингредиентами.

Незадолго до снятия с плиты в кастрюлю кладут лавровый лист. Все хорошенько перемешивают и тушат еще около пяти минут. Подается картошка с куриными желудками в горячем виде. По желанию непосредственно перед подачей к столу ее посыпают рубленой зеленью.

Источник: http://fb.ru/article/293504/kartoshka-s-kurinyimi-jeludkami-retseptyi-prigotovleniya

Желудки куриные с картошкой тушеные рецепт с фото

Желудки куриные с картошкой тушеные рецепт с фото

статьи:

  • Куриные желудки, тушеные с картошкой
  • Куриные желудки с картошкой
  • Как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем, пошаговый рецепт с фото
  • Тушеная картошка с куриными желудками
  • : Куриные Желудочки. Просто и вкусно!

    Куриные желудки – полноценный мясной субпродукт с характерным вкусом и плотной структурой, содержащий животный белок, и многие другие полезные вещества, витамины, микроэлементы.

    жира в этом низкокалорийном продукте минимально, что позволяет использовать его в диетическом питании. Обыкновенно куриные желудки варят или тушат. В настоящее время в торговых сетях можно купить очищенные куриные желудки птицы, выращенной промышленным способом. Такой продукт готовится в течение 40-50 минут.

    Желудки домашних кур могут готовиться до 1,5 часов (в зависимости от возраста птицы); предварительно их надо очистить от пленки.

    Куриные желудки с картошкой

    Ингредиенты:

    • куриные желудки – около 600 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – около 500-600 гр.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сухие специи – по вкусу;
    • соль;
    • растительное масло (или перетопленный куриный жир) – около 30 гр.;
    • зелень разная (петрушка, укроп и др.).

    Приготовление

    Куриные желудки тщательно промоем.

    В казане или сотейнике разогреем масло или жир.

    О того, перед тем, как шеф приступит к работе, ему можно снять часы, кольца, браслеты, проконтролировать, чтобы на кухне не было мелких деталей, которые могут попасть в жизнь.

    Спассеруем мелко нарезанный лук до изменения оттенка. Добавим измельченную на крупной терке морковь.

    Как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем, пошаговый рецепт с фото

    Пропассеруем все вместе, помешивая лопаткой, в течение 4-5 минут, добавим желудки и сухие специи. Чуть присолим, перемешаем и уменьшим огонь.

    Выложите массу ровным слоем на промасленную бумагу и поставьте в духовку на 7 мин.

    Тушим под крышкой, периодически помешивая, при необходимости можно подбавлять по чуть-чуть воды. За 15-20 минут до готовности закладываем картофель, нарезанный относительно крупно. Если надо, еще подбавляем воды и тушим до готовности.

    Выключаем огонь и приправляем давленым чесноком и молотым черным перцем. Подаем, посыпав измельченной зеленью.

    Можно добавить немного сметаны.

    Картофель с куриными желудками – простое и сытное блюдо для будних дней.

    Тушеная картошка с куриными желудками

    Ингредиенты:

    • куриные желудки – около 500 гр.;
    • лавровый лист – 5 шт.;
    • перец-горошек – 5-8 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • картофель – 8-9 шт. среднего размера;
    • перец сладкий красный – 2 шт.;
    • чеснок – 2-4 зубчика;
    • сухие специи;
    • немного растительного масла или куриного жира;
    • соль;
    • зелень разная.

    Приготовление

    Тщательно промытые и очищенные куриные желудки отвариваем до готовности в кастрюле с цельной луковицей без шелухи, лаврушкой и перцем-горошком.

    Бульон процеживаем, из него можно приготовить суп. Желудки извлекаем и, если хотите, нарезаем произвольно.

    В глубокой сковороде разогреваем жир или масло. Нарезаем картофель и лук. Закладываем сначала картофель, в течение 5 минут обжариваем, помешивая, добавляем лук. Готовим минут 5, затем доливаем немного бульона. Нарезаем перец короткой соломкой и добавляем. Тушим до готовности картофеля под крышкой.

    В финале добавляем желудки и чеснок, приправляем специями и солью. Перемешиваем и подаем, посыпав измельченной зеленью. Картофель тушеный с вареными куриными желудками – тоже вкусно.

    Не представляете меню без любимых субпродуктов?

    Тогда опробуйте рецепты куриных желудков в сметане и салата из куриных желудков.

    Как приготовить зразы?Зразы – традиционное блюдо трех славянских кухонь: русской, украинской и белорусской. Они представляют собой котлету с начинкой. Мы предлагаем вам интересные и простые рецепты их приготовления, которые позволят насладиться любимым блюдом в полной мере. Гарнир к курицеКурица – жареная, отварная, гриль, запеченная – любимое многими из нас блюдо.Вариантов подачи гарнира к ней существует множество. Здесь все зависит от вашей фантазии. Давайте с вами рассмотрим самые интересные из. Экспериментируйте и наслаждайтесь!
    Гарнир к котлетамКотлеты – известное и любимое многими второе блюдо.И зачастую перед хозяйками встает вопрос, какой же лучше гарнир к ним подать. Давайте с вами рассмотрим интересные и простые варианты приготовления гарниров к. Экспериментируйте и наслаждайтесь! Как приготовить фасоль на гарнир?Фасоль является полезным и питательным продуктом. Ее используют в приготовлении многих блюд, как супов, так и вторых блюд. Она отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами. Рассмотрим оригинальные варианты ее приготовления на гарнир.

    Куриные желудочки или, как их еще называют, пупочки – очень популярный субпродукт.

    В этой подборке вы найдете интересные рецепты их приготовления с разными продуктами в качестве вторых блюд.

    КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ

    Понадобится: 500 г куриных желудков, 2 луковицы, 3 столовая ложка растительного масла, ½ ч. л.

    соды, специи по вкусу, соль. Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания.

    Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

    Источник: http://art-lk.ru/kura/zheludki-kurinie-s-kartoshkoy-tushenie-retsept-s-foto.php

    Куриные желудки, тушенные с картошкой

    Куриные желудки, тушенные с картошкойКуриные желудки, тушенные с картошкой

  • Ингредиенты рецепта куриных желудков тушеных с картофелем
  • Особенности технологии
  • Куриные желудки, тушенные с картошкой в сметане
  • Желудки, тушенные с картофелем, луком и морковью
  • Смотрите также
  • Желудки, тушенные с картошкой в мультиварке
  • Куриные желудки, тушенные с картошкой и грибами
  • Куриные желудки, тушенные с картофелем и болгарским перцем
  • : КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ. ГУЛЯШ. Секрет приготовления мягких, нежных желудочков.

    Тушеный картофель с куриными желудками (пупками) – отличный вариант вкусного ужина.

    Благодаря низкой жирности и большому количеству полезных веществ желудки даже используются в диетическом питании. Для снижения калорийности при тушении можно обойтись лишь водой, не добавляя сметану или майонез.

    Общее время приготовления – около 2-х часов.

    Внимание! При неправильной обработке и тушении куриные желудки имеют специфический запах, становятся горькими, жесткими и невкусными. Строго соблюдайте методику, описанную в рецепте.

    https://www.youtube.com/watch?v=NgzlDRPtR_0

    Со сметаной блюдо получается мягче, чем с майонезом.

    1. Куриные желудки тщательно промыть под проточной водой по одному, чтобы в складках не осталось мелких камешков и песка. Удалить пленку (если имеется), которая содержит желчь. Если хотя бы часть пленки останется, блюдо получится горьким.

    2. Разрезать большие желудки на 2-3 части, сложить в кастрюлю и залить водой (должна полностью покрыть мясо). Довести до кипения. Желудки домашних кур варить на среднем огне 45-50 минут, магазинные полуфабрикаты – 30 минут.

    3.

    Слить отвар, желудки еще раз промыть проточной водой, затем обсушить на бумажных салфетках, чтобы убрать излишки влаги.

    4. Лук нарезать кольцами.

    5. Разогреть глубокую сковородку или казан с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета.

    6. Измельчить желудки на небольшие кусочки и добавить к луку. Жарить 2-3 минуты, после чего залить водой, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

    7. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными ломтиками.

    Словно возбуждала бы аппетита ни своим ароматом, для чего предназначена та или иная молодая или сковорода.

    Добавить картофельные ломтики к желудкам.

    8. Смешать сметану (майонез), соль, перец, специи и выдавленный чеснок.

    Для снижения калорийности сметану можно заменить 100 мл обычной воды.

    9. Полученный соус влить в картошку с куриными желудками.

    Тушить до готовности картофеля (будет легко прокалываться вилкой или ножом), периодически открывая крышку и перемешивая.

    10. Готовое блюдо подать горячим, можно рубленой посыпать зеленью. Хорошо сочетается с салатами.

    статьи:

    Анна Бевз

    бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку

    Многие из куриных субпродуктов не менее полезны, чем само мясо птицы, но стоят намного дешевле. Одним из популярных блюд являются куриные желудки, тушенные с картошкой.

    Ингредиенты рецепта куриных желудков тушеных с картофелем

    Их можно приготовить по разным рецептам, в том числе в сметане, майонезе, томатном соусе или просто с маслом. При соблюдении технологии приготовления готовое блюдо получится вкусным, сытным и не слишком калорийным.

    Особенности технологии

    При несоблюдении технологии тушения куриных желудков они могут оказаться горькими и жесткими, так что их невозможно будет. Необходимо соблюдать несколько важных правил:

    • Куриные желудки необходимо очень тщательно промывать по одному, одновременно удаляя пленки. После их нужно промыть еще раз или, еще лучше, залить водой, довести до кипения, слить воду.

    В желудках могут попадаться мелкие камешки и песок, а пленки содержат желчь. Если хоть что-то из этого попадет в блюдо, оно будет непоправимо испорчено.

  • Время тушения куриных желудков зависит от их размера. Если они крупные, от домашних кур, то готовить их придется долго – час или даже полтора.

    Субпродукты, продающиеся в магазинах, готовятся быстрее. На приготовление желудков кур, выращенных на птицефабриках, уйдет всего 40–50 минут.

  • Чтобы желудки приготовились быстрее, их чаще всего разрезают на 2-3 части.

    В остальном технология тушения куриных желудков (с картошкой или без) зависит от выбранного рецепта.

  • Куриные желудки, тушенные с картошкой в сметане

    Состав:

    • куриные желудки – 0,5 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сметана – 100 гр.;
    • растительное масло – 50 мл;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • вода – 0,2 л.

    Способ приготовления:

    • Желудки хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью их покрывала, доведите до кипения и поварите полчаса.
    • Выньте желудки, еще раз промойте и дайте им обсохнуть.
    • Нарежьте кольцами лук и обжарьте в казане или глубокой сковороде в течение 5 минут.
    • Желудки нарежьте небольшими кусками и положите к луку.Пожарьте вместе с ним пару минут, затем залейте водой, накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 минут.
    • Очистите картошку, нарежьте крупными ломтиками. Положите к желудкам.
    • Смешайте сметану с солью и смесью перцев, пропущенным через пресс чесноком, добавьте ее к желудкам с картошкой. Потушите до готовности картофеля, время от времени снимая крышку и все перемешивая.

    Желудки, тушенные с картофелем в сметане, получаются особенно нежными и мягкими.

    Однако при отсутствии сметаны вместо нее можно использовать майонез. Вкус готового блюда из-за этого немного изменится, но все равно останется превосходным.

    Желудки, тушенные с картофелем, луком и морковью

    Состав:

    • куриные желудки – 0,5 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • морковь – 0,2 кг;
    • лук репчатый – 0,2 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло – сколько уйдет на обжаривание;
    • вода – по потребности;
    • зелень укропа, петрушки – 50 г.

    Способ приготовления:

    • Очистите луковицу и порежьте на маленькие кусочки.
    • Морковь почистите, помойте, мелко натрите.
    • Разогрейте в толстодонной кастрюле или казане масло.Положите в него лук и морковь, пожарьте их в течение 5 минут.
    • Подготовленные субпродукты (вымытые и порезанные на 2-3 части) положите к луку с морковью. Приправьте и подсолите, влейте немного воды, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой 30 минут.
    • Очистите картофель, нарежьте его относительно крупными кусками (примерно по 2 см). Положите к желудкам. При необходимости подлейте воды.

      Смотрите также

      В это время, есть желание, можно добавить ложку сметаны или томатной пасты.

    • Тушите желудки с картошкой 20 минут. Снимите с огня.
    • Мелко порубите зелень и чеснок, перемешайте. Посыпьте тушенный с желудками картофель, дайте блюду немного постоять под закрытой крышкой и раскладывайте по тарелкам.

    При желании это блюдо можно сделать достаточно жидким и есть как жаркое. В этом случае оно сможет заменить первое и второе одновременно.

    Желудки, тушенные с картошкой в мультиварке

    Состав:

    • куриные желудки – 0,5 кг;
    • картофель – 0,7 кг;
    • морковь – 100 гр.;
    • лук – 0,2 кг;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • вода – 0,5–0,75 л;
    • масло растительное – 50 мл;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • В емкость мультиварки влейте масло, положите в него промытые и нарезанные кусками субпродукты.
    • Включите режим «Выпечка» на 10 минут.
    • Очистите овощи.
    • Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейских салатов.
    • Включите режим выпечки еще на 5–10 минут.
    • Помидоры очистите от кожуры, обдав их для этого кипятком.Порежьте томатную мякоть небольшими кусками, положите в чашу мультиварки к куриным желудкам.
    • Включите режим тушения на 10 минут.
    • Добавьте порезанный кусками картофель, влейте воду, приправьте и подсолите. Включите режим тушения на 1,5 часа.

    Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью. Больше ничего добавлять в него не надо.

    Куриные желудки, тушенные с картошкой и грибами

    Состав:

    • куриные желудки – 0,6–0,7 кг;
    • картофель – 0,4–0,5 кг;
    • свежие грибы – 0,3 кг;
    • сметана – 50 гр.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Хорошо промыв желудки и разрезав их на несколько частей, сложите их в казан, толстостенную кастрюлю или сотейник.
    • Посолите.Поперчите. Добавьте лавровые листья. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала субпродукты. Варите на слабом огне полтора часа.
    • Подготовленные грибы нарежьте не слишком мелкими кусками и положите к желудкам. Поварите еще четверть часа.
    • Крупными кубиками (примерно по 2 см) нарежьте очищенный картофель. Положите его в ту же кастрюлю. Тушите на тихом огне до готовности картофеля.
    • Сметану взбейте с сырым яйцом, залейте этой смесью готовящееся блюдо.
    • Перемешайте, через пару минут снимите с плиты.

    Этот рецепт придется по душе любителям грибов.

    Куриные желудки, тушенные с картофелем и болгарским перцем

    Состав:

    • куриные желудки – 0,5 кг;
    • лавровый лист – 5 шт.;
    • перец черный горошком – 8–10 шт.;
    • картофель – 0,8 кг;
    • болгарский перец – 0,4 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло или куриный жир – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Промытые желудки положите в кастрюлю, залейте водой, положите в нее целую очищенную луковицу, листья лавра и перец.Подсолите и варите до тех пор, пока желудки не станут мягкими.
    • Очищенный картофель нарежьте брусками или дольками, перец и оставшийся лук – полукольцами. Чеснок раздавите.
    • Разогрейте в глубокой сковороде масло или жир, положите в нее картофель и обжарьте в течение 5 минут.
    • Добавьте лук и пожарьте еще 5 минут.
    • Добавьте перец, влейте немного бульона и тушите под крышкой до готовности картофеля.
    • Добавьте готовые субпродукты и чеснок, перемешайте и потушите все вместе 5–10 минут.

    Подавать это блюдо лучше всего посыпанным зеленью. В качестве соуса подойдет сметана, смешанная с небольшим количеством пропущенного через пресс чеснока.

    Тушенные с картофелем желудки обладают неповторимым вкусом. Это сытное и полезное блюдо нравится почти всем.

    Источник: http://dominfinland.ru/vse-iz-kartoshki/tushenie-kurinie-zheludki-s-kartoshkoy-retsept-s-foto.php

    Желудки куриные рецепт тушеные в сметане с картошкой

    Куриные желудочки или, как их еще называют, пупочки – очень популярный субпродукт. В этой подборке вы найдете интересные рецепты их приготовления с разными продуктами в качестве вторых блюд.

    сложность в приготовлении куриных желудки состоит в том, чтобы сделать их нежными и мягкими. Однако, имея под рукой хорошие рецепты, с этой задачей очень легко справится даже начинающий кулинар, никогда из этого продукта не готовивший. Итак, на обед или ужин сегодня – куриные желудки.

    Рецепт первый: Куриные желудки по-быстрому

    Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль.

    Как приготовить простым способом куриные желудки. Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания.

    Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков.

    Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

    Рецепт второй: Тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки

    Понадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец.

    Как приготовить куриные желудки с картофелем и грибами. Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2см.

    Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2ч до мягкости.

    Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

    Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.

    Рецепт третий: Тушеные в сметане куриные желудочки

    Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль.

    Как приготовить куриные желудки в сметане. Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

    Следующий рецепт интересен тем, что желудки готовятся не просто в сметанном, а в очень оригинальном сметанном соусе.

    Рецепт четвертый: Куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе

    Понадобится: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль.

    Как приготовить куриные желудки с необычным сметанным соусом. Проварить желудки в подсоленной воде 40мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10мин, помешивая.

    Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10мин.

    С желудками можно приготовить самые разные блюда, в том числе и своеобразный плов.

    Рецепт пятый: Плов с куриными желудочками

    Понадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль.

    Как приготовить плов с куриными желудками. С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.

    Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3мин на сильном огне, потом 7мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

    Последний в нашей подборке вторых блюд из куриных желудков рецепт – самый необычный, по нему мы приготовим пупочки в пиве.

    Рецепт шестой: Куриные желудки в пиве

    Понадобится: 500г желудков куриных, 2 луковицы, по 1 стакану куриного бульона и светлого пива, по 1 ст.л. дижонской горчицы, винного уксуса, растительного и сливочного масла, 1 ч.л. сахара, мука, черный перец, соль.

    Как приготовить куриные желудки в пиве.

    Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить и обжарить в смеси масел нашинкованный полукольцами лук, добавить очищенные и промытые желудки, нарезав их ломтиками, жарить 10мин, поперчить и посолить, влить при постоянном помешивании пиво и часть бульона, всыпать сахар, добавить уксус, накрыть крышкой и тушить блюдо полчаса, подливая бульон, если нужно, и помешивая. Когда желудочки станут мягкими, всыпать немного муки, перемешать, 2 мин потушить, добавить горчицу и перемешать блюдо.

    Куриные желудочки – это бюджетный продукт, из которого, тем не менее, можно приготовить массу очень вкусных блюд. Пусть предложенные рецепты вам в этом помогут, удачи в приготовлении!

    Источник: https://cook-live.ru/zheludki-kurinye-recept-tushenye-v-smetane-s-2.html

    Мамин советник
    Добавить комментарий