Куриные голени, жаренные в мультиварке

Куриные ножки в мультиварке

Раньше я прохладно относилась к куриным ножкам — они у меня почему-то получались жестковатыми, но когда в моем доме появилась мультиварка, я изменила свое отношение.

Не знаю, что там такого волшебного происходит внутри прибора, но реально куриные ножки в мультиварке Редмонд получаются настолько нежными, что мясо свободно отделяется вилкой, даже косточки обгрызать не приходится. Еще меня очень радует, что такие ножки нравятся детям.

И они частенько просят меня приготовить куриные ножки. Рецептов для мультиварки у меня несколько. Все отменно вкусные. Так что выбирайте любой и без сомнений приступайте к готовке.

Куриные ножки с хрустящей корочкой в мультиварке

Как просто приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой в мультиварке знает любая хозяйка — дело это 20 минут, лей не жалея масло и золотистая корочка обеспечена.

Я же расскажу вам, как схитрить — получить хрустящую корочку без огромного количества масла. Конечно, обойтись совсем без него не выйдет, но в этом рецепте мы попытаемся нанести минимальный вред фигуре при получении максимального удовольствия от вкуса.

Итак, для приготовления куриных ножек с хрустящей корочкой в мультиварке нам потребуется:

  • Куриная голень — 8 штук, обычно в магазине в одном лотке именно столько.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Соевый соус — 50 миллилитров.
  • Масло растительное — 20 миллилитров.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Специи — по вкусу, в рецепте будут использоваться: аджика, паприка, розмарин, зира, тимьян. Вполне можно просто взять смесь для курицы.

Приготовление по шагам

1. Куриные ножки промываем под проточной водой, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Давим, трём или нарезаем чеснок.

3. В миске смешиваем 50 миллилитров соевого соуса с выбранными вами специями, я щедро засыпаю всё паприкой, более аккуратно добавляя остальные — розмарин, зиру , тимьян и аджику. Добавляете соль, перец (можно — смесь перцев, выйдет отлично) и измельчённый чеснок.

4. Окунаете в получившийся маринад ножки, натираете со всех сторон и запасаетесь терпением — в среднем, 30 минут будет достаточно, время можно регулировать в зависимости от необходимости: уменьшить до 20 минут или увеличить до часа, чтобы мясо стало ещё нежнее.

5. Включаете мультиварку — у меня нет режима «жарка», потому я использую «выпечка» — через пару минут заливаете масло, ещё через несколько, после того как оно разогреется, выкладываем на дно чаши наши промаринованные ножки. Обжаривать нужно по 10 минут с одной и с другой стороны.

6. Внимание, сейчас вы узнаете секрет! Для получения хрустящей корочки не закрывайте крышку — так лишняя влага и мясной сок выпарится, и наша цель будет достигнута — прекрасная, золотая корочка снаружи и нежнейшее от маринада мясо внутри.

7. Приятного аппетита!

Куриные ножки в соево-горчичном соусе в мультиварке

Когда речь идет о том, как бы повкусней сделать курицу, то я всем рассказываю, как приготовить куриные голени в мультиварке по моему любимому рецепту. Почему именно голени? А все дело в том, что мне они нравятся больше всего. Во времена моего детства, когда куриц продавали только целиком, за куриные ножки шла самая настоящая борьба.

Сытные, нежирные с вкусной душистой корочкой. Конечно, на сковородке куриные голени получаются более зажаристыми, зато в мультиварке они выходят мягкими, сочными. И я вас научу, как сделать так, чтобы ножки сохранили форму, но при этом не прилипли к чаше.

На приготовления куриных ножек в мультиварке у нас уйдет в целом 2 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 6 штук
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 70 миллилитров
  • Горчица французская в зёрнах – 1 чайная ложка с горкой
  • Шафран, сушёный розмарин, тимьян – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Сразу оговорюсь, что по этому рецепту можно приготовить не только куриные голени, но и крылышки. На этот раз у меня оставались парочка – и я положила их в мультиварку вместе с ножками. Итак, начинаем с того, что промываем курицу.Готовим маринад. В пиалку наливаем соевый соус.

Оливковое масло, высыпаем шафран, розмарин и тимьян, кладём ложку французской горчицы в зёрнах. Перемешиваем, и маринад готов.Наливаем маринад в глубокую посуду, где будем мариновать куриные голени.

Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки или просто ножом меленько режем. Добавляем в миску к маринаду лук и чеснок.Курочку кладём в маринад, руками перемешиваем, втирая маринад в куриное мясо, под шкуру. Можно подсолить, но соевый соус и так солёный.

Ставим курицу в холодильник, желательно на ночь промариноваться, если времени нет, то и часа будет достаточно.

Выкладываем курицу с маринадом в чашу мультиварки. (У меня мультиварка Phillips HD3039.)

Включаем режим «Тушение\Рагу», время приготовления – 45 минут. Можно в процессе один раз открыть перевернуть части курицы.После того как время пройдёт, переключите на режим «Выпечка» и 5 минут пусть курица поджарится, будет красивая корочка.Выкладываем куриные голени на блюдо, гарнир может быть любой – рис, гречка, картофельное пюре с сельдереем, на ваш вкус.

Курица в таком маринаде получается сочная, мягкая, ароматная, шафран придаёт новый, интересный вкус куриному мясу. Готовьте замечательные, простые блюда для всей семья с помощью мультиварки и ваша жизнь будет проще. Куриные ножки со сметаной в мультиварке – блюдо незамысловатое только на первый взгляд.

Оно может стать настоящим кулинарным праздником, если взять за основу традиционные рецепты русской кухни.

Ингредиенты:

  • 5-6 куриных ножек,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • 1 небольшая морковь,
  • Кусочек корня сельдерея (50 грамм),
  • Сушеные коренья – 1 десертная ложка,
  • Грибы свежие – 400 грамм (замороженные – 200 грамм),
  • Вода – половина стакана

Для соуса:

  • 500 г сметаны,
  • 2 ч. ложки крахмала,
  • Стакан воды,
  • 1 плавленый сырок,
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Начинаем все стандартно: куриные ножки освобождаем от лишнего жира, окорочка режем по суставам, моем, обсушиваем. Кусочков курицы должно быть столько, чтобы улеглись в один слой на дне чаши мультиварки.

В паре ложек растительного масла на режиме Жарка обжариваем курятину с обеих сторон до румяности. Сдвигаем ножки в сторону. На их место высыпаем мелко шинкованные лук (2 средних луковицы), морковку (одну штучку), кусок корня сельдерея (примерно с половину морковины), десертную ложку сухих белых кореньев. Пока овощи обжариваются до легкого румянца, готовим вкусовую добавку — грибы.

В традиционной русской кухне сочетание мяса, грибов и сметаны – это даже не классика, а прямо-таки священное триединство! Грибы подойдут любые: свежие, сушеные, мороженые; их нужно совсем немного, только чтобы создать вкусовой акцент. Сушеных потребуется буквально горсточка, их нужно будет промыть, замочить и использовать вместе с водой, в которой были замочены. Замороженных возьмем граммов 200, свежих – раза в полтора больше (с учетом уварки).

Когда овощи зарумянятся, отправляем в мультиварку грибы, вливаем воду от замачивания или полстакана кипятка, переводим на режим Тушение на полчасика. Ничего пока не солим и не перчим!

Теперь займемся приготовлениями к сметанному соусу. Наши предки в своих традиционных рецептах использовали столь же традиционую деревенскую сметану: жирную, плотную, сладкую. Мы в борьбе с лишним весом и холестерином обходимся продуктами промышленного производства: жидкими, нежирными, кисловатыми, расслаивающимися при термообработке.

Как с такими исходными сделать гладкий бархатный соус? Нам помогут плавленый сырок и обыкновенный крахмал.

В стакане холодной воды разбалтываем 2 чайных ложки крахмала, туда же отправляем мелко порезанный плавленый сырок, банку 10-15% сметаны (450-500 г), солим, можем добавить пряных травок, характерных для русской кухни (тимьян или петрушку). Блендером превращаем это месиво в гомогенную массу примерно кефирной консистенции.

Крахмал при нагревании заставит соус загустеть, плавленый сырок придаст бархатистость консистенции и сливочную сладость вкусу.

Следующую операцию проделываем быстро, но аккуратно, от этого зависит внешний вид будущего соуса.

Лопаткой с длинным черенком отодвигаем куски курицы, а на освободившееся пространство начинаем тонкой струйкой при постоянном помешивании вливать сметано-крахмально-сырную массу.

Мультиваркав это время продолжает работать на режиме Тушение. Буквально на глазах жидкость будет схватываться, приобретать густоту и гладкость.

Продолжим помешивать, пока соус не начнет побулькивать, выждем еще буквально пару минут и доведем блюдо до вкуса.

Если есть необходимость, излишнюю кислоту сметаны скомпенсируем добавкой сахара. Проверяем на соль: соус должен быть чуть-чуть солоноват, ведь мясо, грибы и овощи мы не солили, они и заберут лишнюю соль. Из пряностей добавляем только традиционные для русской кухни черный молотый перец, лавровый лист, укроп.

Закрываем крышку, переводим мультиварку на режим Подогрев и даем уже практически готовому блюду еще минут 20 потомиться, чтобы все вкусы и ароматы объединились и уравновесились.

Куриные ножки со сметано-грибным соусом подаем с традиционным для таких блюд гарниром – рассыпчатой гречей. Сверху посыпаем тонко резаным зеленым луком. Можно добавить чуть-чуть зелени укропа и петрушки.

Multi

Источник: https://multivarka-klub.ru/kurinye-nozhki-v-multivarke.html

Куриные ножки в мультиварке Редмонд. Рецепты приготовления куриных ножек в мультиварке Редмонд

Блюда из курятины обладают множеством преимуществ. Они вкусны, полезны и просты в приготовлении. С таким кухонным помощником как мультиварка вы можете быстро и легко сделать для своих родных сытный и аппетитный ужин. Давайте рассмотрим некоторые рецепты куриных ножек, приготовленных в мультиварке Редмонд.

Куриные ножки в мультиварке Редмонд со сметанным соусом

Этот способ приготовления потребует от вас минимум усилий, времени, а также совсем небольшой набор продуктов. А режим «Мультиповар» в мультиварке Редмонд позволит сделать мясо поджаристым и хрустящим, при этом сохранив нужную консистенцию соуса.

Если ваша модель кухонной техники не имеет вышеназванной программы, не переживайте – в этом случае вам придется вначале обжарить куриные ножки в режиме «Жарка», слить лишний соус, а затем некоторое время готовить блюдо в режиме «Тушение», добавив в емкость подливу.

Для приготовления куриных ножек в мультиварке Редмонд вам понадобятся такие ингредиенты:

  • куриные голени – 1 кг;
  • сметана высокой жирности – 200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • приправа «Карри».

Процесс создания блюда состоит из следующих этапов:

  1. Вначале подготовьте смесь специй, которые вы будете добавлять к курятине. Для этого очистите чеснок от шелухи и измельчите его при помощи ножа или специального пресса. Выложите продукт в отдельную емкость, добавьте к нему соль, черный перец и приправу «Карри».
  2. Смесь специй соедините со сметаной и тщательно перемешайте.
  3. Куриные ножки хорошо промойте под проточной водой и дайте жидкости стечь. Переложите их в плотный целлофановый пакет, проследите, чтоб в нем не было дырочек. Добавьте к мясу сметанный соус, завяжите пакет и перемешайте в нем все ингредиенты.
  4. Чтоб курятина немного пропиталась маринадом, положите ее на некоторое время в холодильник. Спустя 30-60 минут достаньте мясо и выложите его из пакета в емкость мультиварки Редмонд.
  5. Выставьте на панели управления режим «Мультиповар». В этой программе блюдо будет готовиться при температуре 120°C в течение 35 минут.
  6. Когда куриные ножки в мультиварке Редмонд будут полностью готовы, вы услышите звуковой сигнал окончания программы.

Подавать такое блюдо можно с гарниром из картофеля, риса или гречки. Куриные ножки в сметанном соусе прекрасно сочетаются с тушеными, а также свежими овощами. Перед подачей на стол украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Куриные ножки в мультиварке Редмонд с грибами

Если вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным и аппетитным ужином, предлагаем вам приготовить куриные голени с грибами в мультиварке Редмонд. Процесс создания такого блюда займет у вас около часа времени, зато родные по достоинству оценят ваши кулинарные таланты.

Чтоб приготовить куриные ножки в мультиварке Редмонд по этому рецепту, запаситесь такими продуктами:

  • куриные ножки – 6-8 шт.;
  • томатная паста – 3-4 ст.л.;
  • свежие шампиньоны – 200-250 г;
  • подсолнечное масло – 50-70 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный, майоран, карри или кориандр – по вкусу.

Процесс приготовления куриных ножек с грибами в мультиварке Редмонд можно описать следующим образом:

  1. Курятину промойте под краном и дайте воде немного стечь. Выложите ножки в подготовленную емкость и посыпьте солью. Перемешайте мясо руками, чтоб оно просолилось со всех сторон.
  2. В чашу мультиварки Редмонд влейте подсолнечное масло. Его количества должно быть достаточно, чтоб на дне образовался слой примерно в 1 см.
  3. Выложите куриные ножки в емкость. На панели управления устройства найдите и активируйте режим «Выпечка». В данной программе мясо должно готовиться 30 минут. В течение этого времени голени необходимо несколько раз переворачивать, чтоб они подрумянились со всех сторон.                        
  4. Пока курица будет поджариваться, вы можете заняться грибами. Свежие шампиньоны хорошо промойте в чистой воде. Затем нарежьте их любым удобным для вас способом. Лучше всего нашинковать шляпки грибов тонкими ломтиками, чтоб в разрезе шампиньон сохранил свою форму.                         
  5. Зубчики чеснока очистите от шелухи и обмойте. Если чеснок молодой и сочный, выложите его на разделочную доску и раздавите при помощи ножа, а затем мелко нашинкуйте. Недостаточно сочные зубчики можно просто порезать.
  6. В отдельную небольшую мисочку выложите томатную пасту, добавьте к ней соль, перец и остальные специи, а также чеснок и небольшое количество воды. Все ингредиенты тщательно смешайте.
  7. Когда режим «Выпечка» в мультиварке Редмонд подойдет к концу, достаньте чашу и всыпьте в нее грибы. Сверху влейте томатный соус и перемешайте продукты.                
  8. Погрузите емкость обратно в мультиварку, выберите опцию «Тушение» и готовьте блюдо в течение еще 20 минут.
  9. Звуковой сигнал известит вас о том, что куриные ножки с грибами готовы.

Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив гарниром из картофеля, риса или овощей.

Куриные ножки в мультиварке Редмонд: рецепт на скорую руку

Хотите накормить своих родных вкусным и сытным ужином, но не имеете достаточно времени на приготовление изысканных блюд? Тогда этот рецепт именно для вас. Ниже мы расскажем, как из минимального набора продуктов можно быстро приготовить аппетитную и полезную еду для всей семьи.

Список ингредиентов:

  • куриные голени – 5-6 шт.;
  • йогурт без добавок – 300 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • перец, специи и соль – по вкусу.

Готовим куриные ножки в мультиварке Редмонд:

  1. Курятину промойте под проточной водой и сложите в подходящую миску.
  2. Присыпьте мясо солью, перцем и любыми специями на ваш выбор. Хорошенько перемешайте ножки, чтоб специи распределились как можно равномернее.
  3. В емкость мультиварки Редмонд налейте растительное масло. Выставьте на панели управления режим «Выпечка», закройте крышку и оставьте масло греться в течение 5 минут.
  4. Затем выложите в чашу куриные ножки и обжаривайте их 10-15 минут, несколько раз переворачивая, чтоб со всех сторон образовалась румяная корочка.
  5. После того как мясо подзолотится, добавьте к нему натуральный йогурт, включите опцию «Тушение» и готовьте блюдо еще 30 минут.

Выложите куриные ножки на большую тарелку и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита.

Куриные ножки в мультиварке Редмонд с овощами

Порадуйте своих близким нежнейшим мясом, приготовленным по этому рецепту. Для начала запаситесь следующими продуктами:

  • куриные голени – 4-5 шт.;
  • соевый соус – 4-5 ст.л.;
  • кипяченая вода – 50-100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • соль, черный перец, кориандр – по вкусу.

Способ приготовления куриных ножек с овощами в мультиварке Редмонд:

  1. Хорошенько промойте мясо чистой водой и выложите в глубокую посудину.
  2. Чеснок очистите и измельчите при помощи пресса.
  3. В отдельной емкости смешайте соевый соус, воду, мед, соль, специи и чеснок. Добавьте маринад к курятине, тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 1-2 часа, чтоб мясо пропиталось соусом.
  4. Пока ножки маринуются, можно приготовить гарнир. Для этого очистите картошку от кожуры, промойте ее е нарежьте небольшими кубиками.
  5. Из сладкого перца удалите сердцевину и семечки, нашинкуйте его соломкой.
  6. Когда мясо пропитается соусом, включите мультиварку Редмонд, влейте на дно чаши растительное масло. Затем выложите в емкость куриные ножки, картофель и перец. Сверху залейте все остатками маринада и добавьте немного воды.
  7. Закройте мультиварку Редмонд крышкой, выставьте на панели опцию «Выпечка» и оставьте блюдо на 45 минут. Если вы хотите использовать режим «Тушение», то время приготовления займет около 1 часа.

Благодаря необычному маринаду, куриные ножки, приготовленные в мультиварке Редмонд по этому рецепту, получаются нежными, сочными и очень аппетитными. Оптимальным гарниром к такому блюду будет молодой картофель с зеленью.

Куриные ножки в мультиварке Редмонд в горчичном соусе

Для приготовления курятины по этому рецепту вам понадобятся следующие продукты:

  • куриные ножки – 6-8 шт.;
  • горчица – 3-4 ч.л.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки жирностью 20% – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • черный перец, приправа «Карри» – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Приготовить куриные ножки в мультиварке Редмонд очень просто, для этого следуйте нижеизложенной инструкции:

  1. Курятину промойте и сложите в глубокую миску. Смешайте горчицу, сливки, соль и специи, добавьте к мясу и перемешайте так, чтоб ножки были полностью смазаны получившимся составом.
  2. Картофель, лук и морковь очистите, обмойте в чистой воде и измельчите любым удобным для вас способом.
  3. В чашу мультиварки Редмонд налейте немного подсолнечного масла, выложите на дно мясо, сверху положите овощи. Немного подсолите и полейте сверху маринадом.
  4. Закройте крышку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» примерно час.

Надеемся, что наши рецепты придутся вам по вкусу. Приятного аппетита.

Источник: https://multivarenie.ru/chicken/kurinye-nozhki-v-multivarke-redmond

Куриные ножки в мультиварке: в сметане, с грибами, овощами. Лучшие рецепты куриных ножек в мультиварке: фаршированных и жаренных

Курица была и остается одним из любимых хозяйками продуктом.

https://www.youtube.com/watch?v=NLPOEtBrgs4

Стоит такое мясо недорого, готовится оно быстро и в любом виде получается вкусно. Сегодня, появившиеся в реализации отдельные части курицы, еще больше пришлись по душе занятым женщинам.

Можно приобрести, к примеру, охлажденные куриные ножки, промыть их и по-быстрому замариновать, выложить в чашу мультиварки, выставив соответствующий режим, и сытный, вкусный, быстрый обед или ужин готов.

Куриные ножки в мультиварке – общие принципы приготовления

Выбирая мясо для приготовления, обязательно посмотрите на срок годности и внешний вид продукта. Кожица курицы должна быть светлого цвета, без пятен, запах мяса не затхлым.

Ножки достаточно промыть, обсушить, натереть специями или залить маринадом и выложить в мультиварку. Готовят курицу обычно на режиме «Выпечка» или «Тушение», время приготовления варьируется от 30 минут до 1 часа, в зависимости от размера ножек и дополнительных ингредиентов.

Чтобы получить полноценное блюдо опытные хозяйки вместе с мясом закладывают в чашу овощи, крупы, грибы, не думая потом о том, какой гарнир подать к куриным ножкам.

1. Куриные ножки в мультиварке со сметанным соусом

Ингредиенты:

• килограмм куриных ножек;

• 200 грамм сметаны;

• 2-3 зубчика чеснока;

• соль, перец, карри.

Приготовление:

1. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем, пропустив через чесночный пресс или нарезав мелко ножичком.

2. Смешиваем с чесноком соль, карри и черный перец.

3. Добавляем к специям сметану, хорошенько перемешиваем.

4. Ножки промываем, обсушиваем, промокнув бумажным полотенцем или салфетками.

5. Перекладываем куриные ножки в целлофан, сюда же кладем сметанный соус. Потряхивая, перемешиваем содержимое пакета, предварительно плотно завязав его.

6. Убираем пакет с куриными ножками на 30-40 минут в холодильник, дав мясу пропитаться соусом.

7. Спустя отведенное время перекладываем курицу из целлофана в мультиварочную чашу.

8. Готовим при 120 градусах на режиме «Мультиповар» 35 минут или на режиме «Тушение» 45 минут.

9. Подаем куриные ножки с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой или рисом, запеченными или отварными овощами. Украшаем зеленью.

2. Куриные ножки в мультиварке с грибами

Ингредиенты:

• шесть куриных ножек;

• 5 ст.л. томатной пасты;

• 250 грамм шампиньонов;

• чеснок по вкусу;

• растительное масло;

• черный перец, карри, майоран, соль.

Приготовление:

1. Ножки курицы хорошенько промываем, обсушиваем. Перекладываем в глубокую миску, солим, перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

2. Наливаем в чашу растительное масло столько, чтобы оно полностью покрыло дно.

3. Выкладываем куриные ножки.

4. Выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Готовим ножки, переворачивая их за это время несколько раз с бока на бок, чтобы они подрумянились со всех сторон.

5. Пока мясо готовится, ополаскиваем шампиньоны, нарезаем их тонкими пластами, чеснок очищаем и измельчаем.

6. В небольшой емкости смешиваем томатную пасту с солью, перцем и другими специями. Сюда же кладем измельченный чеснок и треть стакана воды. Перемешиваем.

7. Как только мультиварка сообщит звуковым сигналом о том, что куриные ножки поджарились, кладем к мясу шампиньоны и вливаем подготовленный томатный соус.

8. Снова включаем режим «Тушение» уже на 20 минут.

9. Подаем готовые ножки с гарниром из риса.

3. Куриные ножки в мультиварке со специями в йогурте

Ингредиенты:

• восемь ножек;

• 300 грамм классического йогурта;

• подсолнечное масло;

• смесь перцев, соль, приправа для окорочков.

Приготовление:

1. Куриные ножки промываем и складываем в миску подходящего размера.

2. Посыпаем голени смесью перцев, солью по вкусу и приправой. Все тщательно перемешиваем, следя за тем, чтобы ножки полностью покрылись специями.

3. Вливаем в чашу подсолнечное масло, разогреваем его в течение 3-5 минут на режиме «Выпечка».

4. Выкладываем куриные ножки, обжариваем их на том же режиме со всех сторон в течение 10-15 минут, пока не образуется аппетитная хрустящая корочка.

5. Вливаем йогурт, аккуратно перемешиваем. Готовим куриные ножки в мультиварке на режиме «Тушение» 30 минут.

6. Подаем, посыпав ароматной свежей зеленью с любым гарниром.

4. Куриные ножки в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

• 5-6 куриных ножек;

• 80 мл соевого соуса;

• полстакана воды;

• 3 ст. л. масла растительного;

• два сладких перца;

• ст. л. меда;

• полкило картошки;

• соль, кориандр, черный перец.

Приготовление:

1. Тщательно промыв курицу, выкладываем ножки в глубокую емкость.

2. В другой емкости смешиваем пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, воду, все специи, соль и мед.

3. Переливаем подготовленный маринад к ножкам, все перемешиваем, убираем на пару часов в холодильник.

4. Очищаем овощи, картошку нарезаем кубиками, сладкий перец не слишком тонкой соломкой.

5. Как только мясо пропитается соево-медовым соусом, перекладываем ножки в мультиварочную чашу, предварительно смазанную растительным маслом.

6. Поверх голеней выкладываем картошку и перец.

7. Заливаем все ингредиенты остатками маринада, добавляем буквально треть стакана обычной воды.

8. Готовим куриные ножки один час, включив режим «Тушение».

9. Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки в горячем виде, подаем со свежими или консервированными огурцами, томатами, зеленью.

5. Куриные ножки в мультиварке в горчичном соусе

Ингредиенты:

• 6 ножек;

• 2 ст.л. горчицы;

• 100 мл сливок;

• морковь;

• 5 клубней картошки;

• луковица;

• соль, перец, лавровые листья;

• растительное масло.

Приготовление:

1. Смешиваем в большой емкости сливки с горчицей, перцем и солью, по вкусу кладем еще специй.

2. Кладем в получившуюся смесь тщательно промытыте и обсушенные куриные ножки. Перемешиваем так, чтобы голени со всех сторон покрылись горчичным соусом.

3. Промываем и очищаем все необходимые для приготовления блюда овощи, измельчаем все не крупными кубиками или брусочками.

4. Выкладываем в смазанную чашу мультиварки сначала лук, затем мясо, морковь и в самом конце картофель.

5. Посыпаем картошку солью, заливаем оставшимся в миске маринадом.

6. Готовим, включив режим «Тушение» один час десять минут.

7. Блюдо полноценное и не нуждается в дополнение в виде гарнира, подаем горячим.

6. Фаршированные куриные ножки в мультиварке

Ингредиенты:

• восемь куриных ножек;

• четыре ломтика бекона;

• одна красная луковица;

• 2 ст.л. меда;

• треть стакана грецких орехов;

• оливковое масло;

• петрушка свежая;

• листья тимьяна.

Приготовление:

1. Нарезаем бекон некрупными квадратиками, очищенный красный лук мелко шинкуем кубиками.

2. Обжариваем оба ингредиента на режиме «Выпечка» на предварительно прогретом оливковом масле до смягчения лука.

3. Добавляем раздробленные орешки и измельченную петрушку, жарим еще пару минут.

4. Перекладываем начинку для ножек в тарелку, остужаем.

5. Все голени промываем и обсушиваем. Осторожно отодвигаем кожицу вверх, стараясь не порвать ее.

6. Острым ножом делаем в мякоти глубокий надрез, кладем в получившуюся выемку примерно столовую ложку уже остывшей начинки, хорошенько утрамбовывая ее.

7. Возвращаем кожицу на место.

8. Перемешиваем разжиженный мед с измельченными листьями тимьяна, солью, перцем и двумя-тремя столовыми ложками масла.

9. Заливаем маринадом фаршированные ножки, убираем на час в холодильник, дав мясу пропитаться.

10. Спустя отведенное для маринования время перекладываем куриные ножки в мультиварочную чашу.

11. Запекаем, выставив режим «Выпечка» 40 минут.

12. Подаем с молодым отварным картофелем.

7. Жареные куриные ножки в мультиварке

Ингредиенты:

• килограмм ножек;

• два стакана кукурузных хлопьев;

• яйцо;

• полстакана пармезана тертого;

• растительное масло;

• соль, перец;

• стакан молока;

• стакана муки;

• по чайной ложке сушеного лука и чеснока.

Приготовление:

1. Подготовим к приготовлению ножки: тщательно промоем и обсушим бумажными салфетками.

2. Кукурузные хлопья измельчаем, но не в муку, а в крупную крошку.

3. Отдельно взбиваем молоко с яйцом и щепоткой соли.

4. В третьей емкости перемешиваем муку с сушеным луком, чесноком, перцем и солью.

5. Обваливаем куриные ножки в мучной смеси, после окунаем во взбитом яйце. В последнюю очередь хорошенько со всех сторон обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях.

6. Разогреваем в мультиварочной чаше масло, обжариваем на нем ножки со всех сторон до аппетитного золотистого оттенка, уделяя каждой стороне примерно 3-4 минуты.

7. Готовые голени перекладываем на бумажное полотенце, давая, таким образом, излишкам масла стечь.

8. Подаем с любым соусом: сметанным, сырным, чесночным.

Куриные ножки в мультиварке – хитрости и полезные советы

• Если вы готовите куриные ножки без дополнительных ингредиентов просто в любом маринаде на режиме «Тушение», голени получатся сочными, но без аппетитной и многими любимой золотистой корочки. Добиться ее можно, включив в конце приготовления режим «Выпечка» буквально на 10 минут.

• При запекании ножек в мультиварке вместо растительного масла вы можете использовать сливочное, благодаря этому мясо получится еще сочнее, при этом будет иметь приятный сливочный привкус.

• Если у вас недостаточно времени для приготовления, ускорить процесс маринования можно, проколов ножки в нескольких местах острым ножиком. Втирать маринад нужно долго и тщательно.

• Если вы используете в маринаде соевый соус, кладите только качественный продукт. Ненатуральный соус с добавлением усилителей вкусов и прочих добавок может испортить нежный вкус курицы.

• Если вы используете специи, старайтесь брать не порошковые пакетированные варианты, а свежие. Их нужно самостоятельно измельчить в ступке, это сделает вкус блюдо ярче и интереснее. Но не переусердствуйте, учтите, что свежих специй в отличие от уже готовых специй нужно брать в небольшом количестве.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kurinye-nozhki-v-multivarke-v-smetane-s-gribami-ovoshchami-luchshie-retsepty-kurinykh-nozhek-v-multivarke-farshirovannykh-i-zharennykh/

Жареные куриные окорочка в мультиварке – быстрый рецепт приготовления куриных ножек

Диетологи не очень-то жалуют жареные блюда, считая их вредными для здоровья. Но наш сегодняшний рецепт они вряд ли станут критиковать.

Ведь куриные ножки, которые мы сейчас приготовим в мультиварке, получаются не совсем жареными, а скорее ближе к запеченным.

И при этом какими они получаются вкусными! А масло в мультиварке можно использовать по минимуму, к тому же не будет масляных брызг по всей кухне, которые образуются при обжаривании на сковородке.

Но главный секрет приготовления такой вкуснятинки – это маринад, в котором мы подержим окорочка перед приготовлением. Его вы можете сделать на свой вкус, вовсе не обязательно строго следовать тому рецепту, который вы найдете чуть ниже.

Куриные ножки можно готовить в медовом, соевом, томатном, сливочном, сметанном соусе. Кроме того, окорочка можно замариновать в различных специях и луке. Можно усложнить рецепт и нафаршировать ножки грибами или овощами.

Но сегодня я расскажу самый простой рецепт приготовления жареных куриных ножек в мультиварке. Если сделаете в точности так, точно не пожалеете! Проверено!

Само обжаривание куриных окорочков в мультиварке не представляет никакой сложности. Режим жарки есть почти в любой мультиварке, если же в вашей его нет – можно воспользоваться режимом выпечки.

Подавать же на стол куриные ножки, запеченные в мультиварке, можно практически с любым гарниром. Прекрасно подойдут и тушеные овощи, и картошка в любом виде, и каши, и макароны.

Жареные окорочка с любым гарниром помогут разнообразить как домашнее меню, так их можно красиво подать и на праздничный стол.

Если вы хотите приготовить в мультиварке не только куриные ножки, но и гарнир к ним, воспользуйтесь рецептом приготовления куриных ножек с картошкой в мультиварке. Если вы не большой любитель картошки или боитесь от нее поправиться, куриные ножки также можно приготовить с гречкой, рисом, пшенкой и другими крупами. С рецептом приготовления курицы по-французски можно ознакомиться здесь.

Ингредиенты для приготовления жареных окорочков

Для того, чтобы пожарить куриные ножки в мультиварке нам понадобится:

  1. Куриные ножки – 2-3 окорочка
  2. Черный молотый перец
  3. Куркума молотая
  4. Паприка молотая
  5. Горчица
  6. Соль
  7. Подсолнечное масло – 2-3 стол.л.

Как приготовить запеченные ножки в мультиварке Редмонд

Вся прелесть куриных ножек в том, что блюда из них всегда получаются сочными и очень нежными, их трудно испортить. Да и готовятся они легко и быстро. Главное, правильно их выбрать. Когда вы будете выбирать куриные ножки, нужно обратить внимание и на внешний вид, и на запах.

Хорошие и свежие окорочка имеют ровную, однородную кожу с ровным светло-розовым цветом. Мясо на срезе не должно быть заветренным и ножки не должны иметь неприятного запаха. При надавливании на мякоть, образующееся углубление должно быстро исчезнуть.

по этим показателям можно судить о свежести куриных ножек.

Итак, подготовим куриные окорочка. Промоем их, натрем солью, специями и горчицей. Любители чеснока могут натереть ножки давленным чесноком. Я же порезала репчатый лук полукольцами, хорошенько отжала его руками, чтобы выделился сок, и обсыпала им куриные ножки. Оставим мариноваться курицу на пол часика.

Кроме популярных у многих хозяек соли, черного молотого перца, горчицы и чеснока, для курицы существует огромное разнообразие и других специй.

Особую пикантность курице придает перец чили, его чаще добавляют в мескиканской кухне. Также к курице отлично подходят: имбирь, майоран, шалфей, розмарин, базилик, тимьян, карри, куркума.

Еще в магазинах есть огромный выбор готовых специй для курицы и если нет особых предпочтений, можно воспользоваться ими.

Наливаем в кастрюльку подсолнечное масло и выкладываем замаринованные ножки в мультиварку. Сверху можно посыпать луком, в котором мариновались окорочка.

Крышку закрываем. Включаем режим жарка, устанавливаем время приготовления 20-25 минут.

Обжариваем куриные ножки с одной стороны в течение 10 минут, переворачиваем на другую сторону и готовим до сигнала.

Запеченные куриные ножки в мультиварке готовы. Выкладываем на тарелочку, можно посыпать обжаренным луком. На гарнир можно подать любые овощи, макароны, картошку, а также томаты в собственном соку или соленые огурчики. Летом можно порезать свежие огурчики или помидорки, а также сюда прекрасно подойдет любая зелень.

Также предлагаю к просмотру видео рецепт приготовления жареных куриных ножек в мультиварке Редмонд.

Источник: https://multi-varca.ru/content/zharenye-kurinye-okorochka-v-multivarke

Куриные ножки в мультиварке — рецепты с фото. Как приготовить тушеные или жареные куриные голени в мультиварке

Куриные ножки в мультиварке — рецепты с фото. Как приготовить тушеные или жареные куриные голени в мультиварке

Rate this post

Мультиварку дозволено назвать диво-горшочком, тот, что работает от сети, может самосильно контролировать процесс приготовления пищи и не требует вмешательства извне. Данный прибор может готовить фактически все блюда: супы, овощные рагу, запеканки, пироги. Дюже благополучно получатся и куриные голени с разными подливками и гарнирами.

Как приготовить куриные ножки в мультиварке

Окорочка – это самая толстая часть курочки. Окорочка вообще пагубны, чай бойлеров выращивают на гормонах.

Каких только небылиц и легенд ни ходило вокруг курочки! Впрочем на практике калорийность ножек лишь слегка выше, чем у грудки, а в магазине найдется дюже добротная продукция, из которой дозволено сделать аппетитный и стремительный обед. Само собой, если знать, как верно приготовить куриные ножки в мультиварке:

  • Сначала стоит заняться подготовкой мяса. Окорочка нужно помыть, общипать от остатков перьев, если таковые имеются, и высушить бумажной салфеткой.
  • Затем уделите время маринаду. Курочка дюже любит маринады из сметаны, кетчупа, горчицы, вина и простого оливкового масла. Дополнят приправы: черный перец, чили, карри, веточка розмарина либо шалфея, орегано, куркума.
  • Если ожидать, пока мясо промаринуется, времени нет, тогда приготовить мясо дозволено с соусом, скажем, сливочным, сырным либо горчичным.
  • Готовят курочку на различных режимах. Для долгого томления мяса стоит предпочесть программы «Босс-повар», «Плов» либо «Тушение». Дабы запечь либо обжарить курочку выбирайте функции «Выпечка» и «Жарка». Время приготовления меняется от 30 до 60 минут.

Куриные ножки в мультиварке — рецепты с фото

Удивительное диво-устройство поможет приготовить куриные голени на всякий вкус. Томленые со сметанным соусом оценят те, кто любят больше нежное и сочное мясо.

Окорочка, замаринованные с горчицей с кетчупом, понравятся каждым любителям барбекю. Если же вы обязаны сидеть на диете, можете приготовить курочку с рисом.

Разглядите все допустимые варианты и весь раз выбирайте новые рецепты куриных ножек в мультиварке.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 186 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Куриные голени с картошкой в мультиварке – совершенный вариант для стремительного обеда. Впрочем блюдо это не вовсе обыкновенное, так как томиться продуктам полагается под сливочно-сырным соусом. Сделать такое угощение дозволено не только к семейному ужину, но и на торжественный стол.

Если у устройства режима «Плов» нет, вы неизменно можете заменить его программой «Тушение».

Ингредиенты:

  • голени – 6 шт.;
  • картофель – 9 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез и кетчуп – по 150 г;
  • тертый сыр – ? ст.

Способ приготовления:

  • Картофель очистите и порежьте большими ломтиками.
  • Мясо промойте, обсушите салфеткой и выложите на дно чаши. Сверху положите слой картофеля.
  • С подмогой кухонного комбайна приготовьте соус из чеснока, майонеза, кетчупа и тертого сыра.
  • Полейте полученной смесью голени, закройте крышку устройства.
  • Готовьте куриные ножки с картошкой в мультиварке на режиме «Плов» 45-50 минут.
  • Куриные ножки с рисом в мультиварке

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 128 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Нужно приготовить диетическое блюдо? Тогда данный вариант риса с куриными окорочками вам придется по нраву. Рис получается не примитивно аппетитным, а необыкновенно благоуханным, чай он дословно впитывает в себя все соки и запахи от курочки. Такое вкусное блюдо понравится даже детям.

    Узнайте, как приготовить куриные окорочка в мультиварке аппетитно, примитивно и что основное дюже стремительно.

    Ингредиенты:

    • голени – 4 шт.;
    • вода – 700 мл;
    • рис сорта «Басмати» — 300 г;
    • лук – ? шт.;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Способ приготовления:

  • Окорочка сложите на дно чаши, добавьте щепотку соли, рубленый чеснок и лук.
  • Залейте содержимое водой, закройте крышку и выберите программу «Тушение».
  • Через 30 минут отключите устройство, добавьте промытый рис, специи, несколько штук лаврового листа.
  • Вновь закройте крышку прибора и поставьте программу «Гречка».
  • Через 25 минут куриные ножки с рисом в мультиварке будут готовы.
  • Тушеные куриные ножки в мультиварке

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 127 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Тушеные куриные ножки в мультиварке дозволено приготовить на различных режимах, как водится, это «Тушение» либо «Плов». Если же ваша модель устройства несколько устарела, и таких функций в ней нет, дозволено воспользоваться программой «Суп».

    При замедленном варианте работы этого режима мясо тоже будет томиться. На гарнир дозволено взять всякие овощи либо макароны, но дюже аппетитно курочка получается с капустой.

    Ингредиенты:

    • голени – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • лук – 1 шт.;
    • капуста – 500 г.

    Способ приготовления:

  • Измельчите лук, раздавите чеснок, а морковку натрите на терке, лук с чесноком измельчите.
  • Нашинкованную капусту хорошенько разомните руками.
  • На программе «Жарка» приготовьте лук с морковью.
  • Половину готовых овощей отложите на тарелку, а на дно выложите ? часть капусты.
  • Перемешайте сметану с томатной пастой, добавьте к ним 50 мл воды.
  • Приправьте мясо специями и уложите на подушку из овощей.
  • Сверху накройте оставшейся капустой и пассерованными овощами, полейте соусом.
  • Закройте крышку прибора, установите на дисплее режим «Тушение».
  • Через 40 минут все будет готово.
  • Куриные ножки в мультиварке со сметаной

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 165 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Мультиварка обеспечивает тот самый режим длинного тушения, тот, что является основным тезисом русской кухни.

    Томленые куриные окорочка в сметанном соусе получаются нежными и пригодными, потому как при крошечной температуре нагрева чаши в них сохраняются фактически все нужные витамины и пригодные вещества. Для гарнира к такому блюду дозволено отварить молодой картофель либо сделать пюре.

    Ингредиенты:

    • голени – 1 кг;
    • сметана 20% — 1 ст.;
    • луковица – 1 шт.;
    • петрушка – 2 ст. л.;
    • вода – 1 ст.

    Способ приготовления:

  • Ножки от курочки вымойте, просушите салфеткой и приправьте любимыми специями.
  • Дайте мясу пропитаться 15-20 минут.
  • Нарежьте лук полукольцами, покрошите мелко петрушку.
  • Налейте на дно емкости немножко растительного масла, включите программу «Жарка».
  • Обжарьте мясо со всех сторон приблизительно по 2-3 минуты.
  • Влейте в чашу жгучую воду, добавьте сметану, лук. Все скрупулезно перемешайте.
  • Готовьте куриные ножки в мультиварке со сметаной 40 минут на программе «Тушение».
  • После звукового сигнала откройте крышку устройства и добавьте зелень.
  • Жареные куриные ножки в мультиварке

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 213 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Жареные окорочка в мультиварке выходят дюже хрустящими, с равномерной прожаркой, но при этом сок остается внутри мяса. Секрет кроется в тройном кляре. Сначала вы обязаны запечатать ножки мукой, после этого слегка обмакнуть в яичную смесь, а позже покрыть крошкой из кукурузных хлопьев.

    Получается дюже странно и аппетитно. Преподносить это угощение гостям дозволено с соусами как независимое блюдо.

    Ингредиенты:

    • окорочка – 1 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кукурузные хлопья – 2 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • тертый сыр – ? ст.;
    • молоко – ? ст.;
    • сушеный чеснок и лук – по 1 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Кукурузные хлопья слегка перебейте блендером.
  • Взбейте яйцо с щепоткой соли, тертым сыром и молоком.
  • Отдельно смешайте сушеный лук с чесноком и мукой.
  • Обваляйте ножки вначале в муке, после этого окуните в яичную смесь, а позже присыпьте кукурузными хлопьями.
  • Включите режим «Жарка», налейте на дно чаши подсолнечное масло.
  • Выкладывайте мясо в кипящее масло и жарьте по 4-5 минут с всей стороны.
  • Жареные куриные ножки в мультиварке переложите на салфетку, дабы она сумела впитать излишки масла.
  • Запеченные куриные ножки в мультиварке

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 145 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Все еще не знаете, как приготовить ножки курочки в мультиварке, тогда испробуйте данный рецепт.

    Он не требует применения дорогих ингредиентов. Вы можете применять для маринада всякие продукты, что найдутся на полке холодильника. Если же хотите слегка улучшить блюдо, испробуйте влить в маринад немножко сока лимона либо положить несколько грамм апельсиновой цедры. Угощение выйдет достойным даже для торжественного стола.

    Ингредиенты:

    • голень – 6 шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • горчица – 1 ч. л. без горки.

    Способ приготовления:

  • Подготовленные голени сложите в пакет, туда же добавьте благоуханные травы, горчицу, майонез.
  • Завяжите пакет и скрупулезно перемешайте окорочка.
  • Оставьте курочку настаиваться на 2 часа.
  • Спустя время застелите дно чаши фольгой, сверху положите мясо.
  • Закройте окорочка вторым слоем фольги, скрупулезно запечатайте края.
  • Выберите на дисплее режим «Выпечка» и закройте крышку.
  • Через 35 минут запеченные куриные ножки в мультиварке обязаны быть готовы.
  • Куриные ножки в соусе в мультиварке

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 257 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Это рецепт куриных ножек в мультиварке с нежным сливочным соусом.

    Подойдут сливки жирностью от 15 до 20 %. Ну а дабы блюдо получилось еще больше вкусным, помимо ножек в чашу устройства положите овощи, скажем, картофель и морковь.

    Приготовить такой обед дозволено даже не находясь дома, примитивно выложите все продукты на дно чаши разумного прибора и выставите «Отложенный старт».

    Ингредиенты:

    • голени – 8 шт.;
    • горчица – 4 ч. л.;
    • картофель – 5 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сливки – 100 мл.

    Способ приготовления:

  • Мясо промойте, сложите в большую емкость.
  • Смешайте сливки с пряными специями и сливками.
  • Добавьте пряную смесь к мясу и перемешайте.
  • Очистите овощи, мелко нашинкуйте лук, морковь потрите, а картофель порежьте дольками.
  • На дно чаши влейте немножко оливкового масла, сложите мясо, а сверху овощи.
  • Полейте содержимое оставшимся соусом, закройте крышку.
  • Готовьте куриные ножки в соусе в мультиварке на режиме «Тушение» примерно 50 минут.
  • Куриные ножки с овощами в мультиварке

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 163 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Куриные ноги в мультиварке Редмонд дозволено приготовить совместно с овощами.

    Причем комплект овощных продуктов может быть любым. В этом рецепте применяются молодые цуккини, картофель и приторный перец, но вы также можете положить в чашу свежий горошек, стручки фасоли либо брокколи. Странный вкус блюду добавляет маринад из сметаны и грибов.

    Подавать на торжественный либо обеденный стол такое прекрасное угощение класснее жгучим.

    Ингредиенты:

    • голени – 5 шт.;
    • сметана – ? ст.;
    • грибы – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • цуккини – 1 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • картофель – 300 г.

    Способ приготовления:

  • Грибы измельчите погружным блендером, смешайте со сметаной.
  • Добавьте к соусу немножко чеснока, перемешайте.Залейте полученной смесью окорочка.
  • Дайте мясу постоять 30 мин, а пока займитесь овощами.
  • Нарежьте цуккини кубиками, очистите и порежьте дольками картофель.
  • Удалите семена из перца, порежьте его полукольцами.
  • Включите мультиваку Редмонд на режим «Выпечка», налейте на дно немножко масла.
  • Выложите куриные ножки, сверху картофель, цуккини и перец. Полейте остатками маринада.
  • Готовьте куриные ножки с овощами в мультиварке Редмонд не больше 45 минут.
  • Куриная голень в мультиварке – секреты приготовления

    Приготовить курочку либо ее части в диво-устройстве легко, уделить внимание надобно будет только нарезке дополнительных ингредиентов и обработке мяса. Впрочем дабы получить хороший итог, нужно освоить некоторые секреты приготовления куриной голени в мультиварке:

    • Если у вашего прибора нет механически настраиваемого режима «Тушение», вы можете независимо настроить программу. Выберите на дисплее функцию «Мультиповар», установите температуру 105-140 градусов. Как раз при таких условиях тушатся блюда на плите.
    • Перед жаркой чашу устройства неукоснительно надобно смазать жиром, это избавит вас от прилипания куриной кожицы ко дну и мясо будет легче достать.
    • После того, как сложили все продукты, вставьте корпус и проверните его чуть-чуть налево, дабы он плотно прилегал к нагревательному элементу.

    : Картошка с куриными ножками в мультиварке

    Источник: https://theadvice.ru/kurinyie-nojki-v-multivarke-retseptyi-s-foto-kak-prigotovit-tushenyie-ili-jarenyie-kurinyie-goleni-v-multivarke/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Мамин советник
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: