Курица, тушенная в молоке

Различные рецепты филе курицы, тушеного в молоке

Вы здесь

Все рецепты приготовления этого блюда грубо разделяются на два вида. В первом из которых получаются тушеные куриные кусочки в молочной жидкой подливе. А во втором – мясо в густом молочном соусе.

Такое состояние молока в блюде можно варьировать благодаря муке. Если вы хотите получить густой соус, в молоке нужно размешать несколько обеденных ложек муки, а если необходима подлива – муку нужно исключить из рецепта.

Готовим куриное филе, тушеное в молоке, в мультиварке

Для готовки необходимо: 

  • куриная грудка; 
  • литр молока; 
  • любимые трави, специи и соль.

Как готовить? 

  1. Грудка освобождается от кожицы и косточек. Филейная часть моется под холодной проточной водой. 
  2. Филе режется на порционные кусочки, а потом укладывается в чашу мультиварки. 
  3. Туда же заливается молочная подлива, в смесь добавляются травы и специи. 
  4. Готовится все в режиме Тушение или Варка молочной каши на протяжении 60 минут. 
  5. После окончания готовки, курицу следует сразу подавать к столу или активировать прибор в режим поддержания тепла.

Готовим куриное филе, тушеное в молоке на сковороде

Для готовки требуется:

  • 300 грамм филейной части курицы; 
  • 150 грамм моркови; 
  • 300 миллилитров молока; 
  • обеденная ложка муки; 
  • немного соли, специй и масла подсолнечника. 

Технология приготовления

  1. Филейная часть промывается под прохладной проточной водой, а затем нарезается небольшими кубиками. 
  2. Морковь моется от остатков земли, чистится от кожицы, натирается на терке. 
  3. Сковорода, смазанная маслом подсолнечника, раскаляется на плите. 
  4. В сковороду высыпаются куриные кусочки, которые обжаривается до того момента, когда мясо становится белым. 
  5. Далее в сковороду высыпается потертая морковь. Все солится, перчится, активно вмешивается. 
  6. Смесь заливается молочным соусом и тушится четверть часа. 
  7. Мука размешивается в половине стакана воды комнатной температуры. Мучная жидкость переливается в сковороду, и тушится еще 5 минут. За это время молочный соус станет густым.

Куриное филе, тушеное в молоке, с добавлением различных ингредиентов

С имбирем
Необходимы следующие продукты: 

  • половина килограмма филейной части птицы; 
  • стакан молока; 
  • обеденная ложка молодого имбиря; 
  • пара обеденных ложек масла подсолнечника; 
  • обеденная ложка базилика; 
  • немного соли и перца. 

Как тушить?

  1. Филейная часть моется под водой, режется кусочками произвольного размера. Полученные ломтики солятся, перчатся, посыпаются имбирем и базиликом, мешаются и оставляются на 10 минут для пропитки. 
  2. После этого каждый кусочек обжаривается на активном огне в течение 5 минут. Емкость для обжаривания должна быть предварительно смазана растительным маслом.
  3. Далее огонь делается тише, в мясные ломтики вливается молочко, сковорода накрывается крышкой. Тушение происходит еще четверть часа. 
  4. Если есть желание сделать густой соус, то в молочной основе комнатной температуры перед ее добавлением в емкость для жарки необходимо размешать пару обеденных ложек муки.

В этом видео можно узнать еще один рецепт из куриного филе с имберем и медом.

С овощами
Необходимы следующие продукты:

  • грудка курицы;
  • 100 миллилитров простокваши;
  • 100 миллилитров молока;
  • 12 маленьких картофелин;
  • 3 болгарских перца;
  • 30 грамм масла подсолнечника;
  • немного свежей зелени;
  • пару щепоток приправы для готовки мяса птицы;
  • луковица;
  • морковь;
  • кабачок;
  • пара помидоров;
  • немного соли и перца.

Технология приготовления

  1. Грудка освобождается от кожицы и костей. Полученная мякоть промывается под проточной водой прохладной температуры, а потом нарезается средними кусочками.
  2. Мясные ломтики погружаются в простоквашу, все перчится, приправляется специями. Зелень мелко крошится и тоже засыпается в простоквашу с мясом. Все вымешивается и оставляется на 1 час. 
  3. Сковородка, смазанная растительным маслом, прогревается на плите. В нее пересыпается вся мясная мякоть вместе с маринадом. 
  4. Лук чистится от шелухи, нарезается полукольцами, а затем пересыпается в сковородку, все перемешивается и жарится на протяжении 120 секунд.
  5. Морковь омывается от остатков земли, очищается от кожуры, трется на мелкой терке и всыпается в жарящуюся смесь. 
  6. Картофель моется, чистится, режется на четвертинки, а потом сразу укладывается к мясу и овощам. 
  7. Масса перемешивается и заливается молочной подливой. Тушится блюдо на тихом огне в течение 10 минут. Сковороду требуется закрыть крышкой. 
  8. Кабачок очищается от кожицы с помощью ножа, его мякоть режется кубиками. Лучше брать молодой кабачок, чтобы в нем отсутствовали крупные семена.
  9. Болгарские перцы промываются под водой, разрезаются пополам. Из обеих половинок извлекаются семена и перегородки. Мякоть перца отделяется от плодоножки, а потом режется кубиками.
  10. Кабачки и перец пересыпаются в тушащуюся массу. Смесь мешается и тушится четверть часа.
  11. Томаты погружаются в кипяток на 120 секунд, затем извлекаются и опускаются в холодную воду. После этого с них легко отойдет кожица. Мякоть помидоров измельчается и добавляется к основной жарке. Ингредиенты доводятся до кипения, после этого они солятся и перемешиваются.

Взяв за основу рецепт простого тушения филейной части курицы в молочной подливе, и добавив к нему свои любимые ингредиенты, можно получить вкусное, индивидуальное блюдо.

Стоит учесть, что филей птицы хорошо сочетается с большинством дополнительных ингредиентов, поэтому при готовке хозяйки могут смело проявлять фантазию и экспериментировать.

Если же такое желание отсутствует, или не хватает времени на эксперименты, то можно воспользоваться и готовыми рецептами, описанными выше. Пища, приготовленная по ним, станет прекрасным дополнением стола, а также полюбится родным, близким и гостям. 

Куриное филе с персиком: изысканная кухня, простые рецепты.

Куриное филе на электрогриле: быстро, просто, недорого. 

Источник: https://www.rutvet.ru/razlichnye-recepty-file-kuricy-tushenogo-v-moloke-9014.html

Курица в молоке на сковороде рецепт

Курица в молоке – это нежнейшее куриное мясо, запеченное в духовке под молочным соусом. Курочка получается настолько нежной, что ее можно кусать даже губами. Тушеная в молоке курица – это быстрое, вкусное и простое в приготовлении блюдо.

  • Курица (ножки, бедра) – 1-1,6 кг
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Лимон – 1 шт (необходима только лимонная цедра)
  • Сливочное масло – 20-30 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Курицу помойте и удалите кожу. На мой взгляд, курица получается слишком жирной, если оставить кожу.

Поставьте сковороду на огонь и растопите в ней сливочное масло.

На растопленном масле обжарьте курочку. Курицу необходимо обжарить с двух сторон на большом огне буквально в течение 1 — 2 минут, она должна схватиться снаружи, что бы все соки запечатались внутри и остаться сырой внутри. При этом курица приобретет более светлый оттенок. Если курицы много, то ее можно обжарить в два захода. Посолите и поперчите курицу при обжарке.

Обжаренную курочку переложите в тарелку, накройте крышкой, что бы она сохранила тепло и отставьте на время.

Подготовьте молочный соус. В сковороде, в которой жарилась курица, соедините молоко с солью, перцем и карри.

С лимона снимите цедру, нам нужна только желтая часть, поэтому старайтесь не задевать белый слой. Удобнее всего снимать цедру ножом для чистки картофеля. Дополнительно измельчать цедру не нужно.

Добавьте лимонную цедру в молочный соус, поставьте соус на плиту и при постоянном помешивании доведите его до кипения. Кипятить соус не нужно, как только закипит, сразу выключайте.

Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.

Выложите чеснок на дно формы с молочным соусом и уложите в форму подготовленную курочку.

Непокрытые соусом участки курицы полейте соусом и отправляйте курочку в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. В процессе приготовления обязательно откройте духовку 2-3 раза, что бы полить соусом выступающие на поверхность участки курицы.

Через час курица в молоке в духовке готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, такая курочка идеально сочетается с картофельным пюре.

duxoa.ru

Курица тушеная в молоке

Цедра половины лимона;

Чеснок – 2 большие зубчика;

Масло сливочное – 20 грамм;

Карри или другая приправа к курице.

Инструкции приготовления

Это блюдо можно готовить из цельной курицы. Но так как я люблю бедрышки, я воспользовалась именно ими.

Мяско получается настолько мягким, что его сам без проблем ест мой маленький карапуз, которому еще нет даже 2 годиков. Именно поэтому очень советую попробовать.

Кроме того получается очень вкусный бульончик красивого яркого цвета. Он прекрасно подходит к вареным макаронам. Во всяком случае, нам именно так показалось.

Вот ингредиенты: курица, чеснок, лимон, молоко, масло, специи.

На сковороде растопить масло.

Обжарить на нем подсоленную курицу с одной стороны (2 минуты).

И со второй стороны 2 минуты.

Чеснок порезать пластинками и выложить на дно формы или кастрюльки.

С лимона снять цедру (не задевая белый слой).

www.iamcook.ru

Курица в молоке

Нежное мясо курицы, запеченное в молоке.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица (1,5 кг)
  • 500 мл молока
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. без горки карри
  • цедра 1 лимона
  • соль
  • перец

Курица, приготовленная в молоке, имеет очень нежное мягкое мясо и приятный чесночно-лимонный аромат.

Приготовление:

Курицу разрезать на порционные кусочки (я разрезала на 10 кусочков).

Каждый кусочек хорошо посолить и поперчить.

На сковороде растопить сливочное масло.

Выложить половину курицы, жарить на сильном огне примерно 2 минуты.

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 минуты.

Таким же образом обжарить вторую половину курицы.

С лимона тонко срезать лимонную цедру, без белой части (удобнее всего это делать овощным ножом).

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа.

Выложить чеснок в форму для запекания.

Сверху выложить обжаренную курицу.

В сковороду, на которой обжаривалась курица, налить молоко.

Молоко посолить, поперчить, добавить карри и лимонную цедру, перемешать.

Довести до кипения.

Перелить содержимое сковороды в форму с курицей.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.

Желательно, в процессе приготовления, периодически поливать выступающие части курицы молоком, собирая его ложкой.

При подаче курицу щедро полить молоком, в котором она запекалась.

рецептом

Камелента рецептов

Лисички в сметане

Пирог со сливами, яблоками и персиками

Вяленые томаты в оливковом масле

Источник: https://recept4you.ru/kurica-v-moloke-na-skovorode-recept.html

Куриная грудка в молочном соусе на сковороде. Куриная грудка в молоке на сковороде

Курица в молоке – это нежнейшее куриное мясо, запеченное в духовке под молочным соусом. Курочка получается настолько нежной, что ее можно кусать даже губами. Тушеная в молоке курица – это быстрое, вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Состав:

  • Курица (ножки, бедра) – 1-1,6 кг
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Лимон – 1 шт (необходима только лимонная цедра)
  • Сливочное масло – 20-30 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Курицу помойте и удалите кожу. На мой взгляд, курица получается слишком жирной, если оставить кожу.

Поставьте сковороду на огонь и растопите в ней сливочное масло.

На растопленном масле обжарьте курочку. Курицу необходимо обжарить с двух сторон на большом огне буквально в течение 1 — 2 минут, она должна схватиться снаружи, что бы все соки запечатались внутри и остаться сырой внутри. При этом курица приобретет более светлый оттенок. Если курицы много, то ее можно обжарить в два захода. Посолите и поперчите курицу при обжарке.

 

Обжаренную курочку переложите в тарелку, накройте крышкой, что бы она сохранила тепло и отставьте на время.

Подготовьте молочный соус. В сковороде, в которой жарилась курица, соедините молоко с солью, перцем и карри.

С лимона снимите цедру, нам нужна только желтая часть, поэтому старайтесь не задевать белый слой. Удобнее всего снимать цедру ножом для чистки картофеля. Дополнительно измельчать цедру не нужно.

Добавьте лимонную цедру в молочный соус, поставьте соус на плиту и при постоянном помешивании доведите его до кипения. Кипятить соус не нужно, как только закипит, сразу выключайте.

Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.

Выложите чеснок на дно формы с молочным соусом и уложите в форму подготовленную курочку.

Непокрытые соусом участки курицы полейте соусом и отправляйте курочку в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. В процессе приготовления обязательно откройте духовку 2-3 раза, что бы полить соусом выступающие на поверхность участки курицы.

Через час курица в молоке в духовке готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, такая курочка идеально сочетается с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Что бы такого вкусного и удивительного приготовить из курицы? Умные советы предлагают необычный рецепт –курица, тушенная в молоке. Проверено на практике! Готовить проще простого, но вкус необычайный!Пальчики оближешь!

Простой и оригинальный рецепт курицы в молоке

Для приготовления этого блюда можно использовать любые части тушки – кому и что нравится, можно порубить целую тушку, можно взять окорочка или крылышки. Количество порций в данном случае может быть разным, так как это зависти от размеров самой курицы (количества используемых её частей). Поэтому этот рецепт не столь строгий.

Ингредиенты

Норма продуктов для приготовления этого блюда будет примерно такой:

  • тушка одной курицы (допустим, 1000 – 1200 гр.);
  • полтора стакана молока (жирность может быть любая);
  • 1-а луковица средней величины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1-а морковка;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • зелень петрушки и укропа (по 3 – 4 веточки);
  • специи (соль, чёрный молотый перец, небольшая щепотка сахара);
  • сыр любого твёрдого сорта (по желанию).

Приготовление

  1. Если курица замороженная, её нужно разморозить. Потом тушку курицы следует разделать на части: отделить бёдра, голени, крылышки, спинку, грудку (её лучше разрезать вдоль на две части).
  2. Лук следует мелко нарезать, морковь можно потереть на крупной тёрке. Нужно взять кастрюлю, объёмом примерно 2 – 3 литра.

    В неё добавить растительное масло, мелко нарезанный лук, который нужно обжарить до лёгкого золотистого цвета. Затем добавить тёртую морковь, продолжить обжарку ещё 3 – 4 минуты. Во время обжарки овощей кастрюлю лучше не накрывать крышкой.

  3. После этого в кастрюлю нужно положить всю разделанную курицу, немного подсолить, перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой. Курицу нужно жарить, периодически помешивая, примерно 10 минут.
  4. Пока курица обжаривается, нужно подогреть молоко.

    Когда придёт время, его нужно влить в кастрюлю, немного подсолить, поперчить, добавить щепотку сахара, перемешать, поправить кусочки курицы так, чтобы они максимально погрузились в молоко. Готовиться курица должна на среднем огне. Дальнейшее время приготовления зависит от толщины самих кусочков курицы (от 15 до 25 минут).

  5. За 5 – 7 минут до полной готовности нужно добавить рубленый чеснок, зелень петрушки, перемешать, снова накрыть крышкой. Если использовать укроп, то его лучше добавить за 1 – 2 минуты до готовности.
  6. Готовые кусочки курицы нужно выложить на тарелку, полив сверху тем соусом, в котором она варилась.

    Украсить можно небольшой веточкой зелени укропа или петрушки. Или вместо этого сверху можно посыпать курицу тёртым сыром.

В качестве гарнира к ней можно подать картофельное пюре или отварной рис. Блюдо следует подавать горячим.

Вы думаете, что молоко можно просто пить и печь на нем блины. Вы не угадали, еще его можно использовать в приготовлении курятины. Куриные грудки в молоке получаются сочными и очень нежными.

Приготовление куриных грудок в молоке:

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

  • куриное филе-7 штук;
  • молоко — 500 мл;
  • зелень — 1 пучок;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • черный перец, морская соль — по вкусу.
  1. Куриное филе следует промыть и нарезать небольшими кусочками (три на три сантиметра).
  2. Сковороду нагреть, вылить растительное масло, подогреть его и выложить курятину.
  3. Обжаривать кусочки пять –десять минут. Затем влить молоко, поперчить, закрыть сковороду крышкой и тушить пятнадцать минут. Затем блюдо посолить и убрать сковороду с огня.
  4. Любую зелень промыть мелко нарезать и добавить в сковороду с курятиной. Перемешать и оставить на пять минут.

Подавать блюдо горячим.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

  • куриное филе-4 кусочка;
  • мягкое сливочное масло-50 грамм;
  • молоко-2 стакана;
  • чеснок-2 дольки;
  • молотый черный перец, соль — по вкусу;
  • зелень-1 пучок;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, отбить молоточком и положить в миску. Туда же влить молоко и оставить на сорок минут, мариноваться (молоко сделает курятину мягкой и нежной).
  2. Чеснок почистить и измельчить. Зелень промыть и мелко нарезать. Соединить чеснок и зелень. В получившуюся массу добавить мягкое сливочное масло. Хорошенько все перемешать.
  3. Противень или форму смазать маслом. Выложить куриное филе и смазать его получившейся чесночно-сливочной массой. Поставить в духовку на сорок минут. Готовая курятина должна быть покрыта аппетитной корочкой.

Многие из них пользуются спросом у хозяек, некоторые являются настоящими шедеврами, которые подаются в престижных ресторанах. Но есть и такие, которые, несмотря на прекрасный вкус, не пользуются особым спросом. К таким блюдам относится и куриная грудка в молочном соусе. Данное блюдо можно готовить, начиная с этапа Атака, только внимательно смотрите на состав ингредиентов.

Курица, приготовленная с молоком по Дюкану

Это блюдо имеет нежный вкус и сочную внутри текстуру. К тому же, чтобы приготовить это блюдо, кроме основных продуктов и специй ничего не потребуется. Итак, на приготовление одной целой грудки (2 филе) нам потребуется:

  • До полулитра свежего молочка с жирностью не более 1%;
  • Любой набор специй по вкусу и соль.

Рецепт приготовления курицы с молоком весьма прост.

  1. Помещаем филе (натертое специями со всех сторон) в подогретое молочко. Доводим его до кипения и продолжаем варить до пяти минут.
  2. После этого кастрюлю снимаем, плотно накрываем крышкой и со всех сторон обматываем одеялом, чтобы жидкость не остыла.
  3. Оставляем все на полтора-два часа. куриная грудка в молоке по Дюкану готова. Использовать такое филе можно как основное блюдо или закуску. Также эту нежную курицу можно использовать в качестве компонента для салата.
  4. Оставшуюся жидкость не стоит выливать. Из него можно приготовить отличный соус. Для этого в жидкость добавляем несколько капель оливкового масла и немного зелени.
  5. Доводим его до кипения и вводим крахмал, предварительно разведенный в нескольких ложках воды.
  6. Вливаем, постоянно помешивая до необходимой консистенции. Курица тушеная в молоке прекрасно подойдет для 2го этапа диеты.

Куриная грудка тушеная в молоке по Дюкану с фото

Не менее вкусное блюдо можно приготовить и на сковороде. Этот рецепт подойдет тем, кто предпочитает изначально слегка обжаренное мясо. Для приготовления грудки на сковороде с молоком понадобится:

  • Молочко 0-процентное – 500 мл;
  • Грудка – 2-2,3 кг;
  • Специи;
  • Зелень.
  1. Курицу промываем и нарезаем крупными кубиками (4 на 4 см) и натираем специями. Выкладываем его на горячую сковороду и обжариваем со всех сторон до появления легкой корочки.
  2. После этого добавляем жидкость и тушим под плотно накрытой крышкой около 15 минут. Уже за несколько минут до готовности добавляем рубленую зелень.
  3. Настоявшись еще пару минут, подаем курицу с молоком столу. Блюдо по Дюкану должно быть горячим, тогда даже члены семьи, которые не на диете с удовольствием разделят с вами трапезу.

Курица запеченная в молоке по Дюкану в духовке

В этом рецепте молоко не проходит никакой тепловой обработки, а используется в качестве маринада. Обычно, молочный маринад используется для телятины. Но и курочка благодаря нему будет нежной, вкусной и с приятным и легким ароматом. Для блюда потребуется:

  • куриные грудки – 1 кг;
  • молочко – 500 мл;
  • чеснок и специи – по вкусу.
  1. Мясо нарезаем пластинками, солим, посыпаем специями и слегка отбиваем. Выкладываем в глубокую миску и заливаем молочком. Даем хорошо промариноваться мясу. Выдержать его необходимо не менее 40 минут.
  2. Маринованное мясо достаем и выкладываем на противень, который предварительно слегка смазываем оливковым маслом.
  3. Чеснок и зелень мелко рубим и перемешиваем. Получившейся смесью посыпаем мясо и запекаем его до готовности. Температуру лучше выставить повыше (200-220 градусов). В таком случае курица в молоке в духовке будет иметь золотистую корочку, а внутри мясо останется таким же нежным и сочным.

Запеченная грудка с молоком по Дюкану готова. Подавать можно с соусом, который был описаны выше.

Возможно, вас также заинтересуют:

Нас ждет потрясающий рецепт итальянского блюда – курица в молоке. Немного странное сочетание продуктов, но это действительно фантастическая комбинация даст непревзойденный вкус блюду.

Джейми, как и всегда, использует только хорошую органическую курицу.

Посмотреть видео рецепт этого блюда можно .

1Начнем с ароматизации нашей курицы. Возьмите лимоны и снимите с них цедру при помощи овощечистки. Цедра нужна, чтобы расщепить молоко, после чего получится отличный соус.

Обычно повара используют сок лимона для заправок, а кожуру выбрасывают и это зря, ведь цедра – ценнейший продукт, главное не использовать оставшийся белый слой на лимоне, все от того, что он горький.

Сам фрукт порежьте на дольки и начините им курицу.

2Возьмите шалфей, оборвите листья со стебля, сами стебли выбрасывать не нужно, они тоже придают вкус. Засуньте стебли и листья внутрь курицы.

3Полейте птицу небольшим количеством оливкового масла, посыпьте хорошей щепоткой соли и перца. Теперь натрите курицу как следует со всех сторон, чтобы она пропиталось.

4Налейте в разогретую большую кастрюлю или на поднос для жарки оливковое масло, так же растопите половину пачки сливочное масла нарезанное на кусочки. Положите курицу и обжарьте с обоих сторон до золотистого цвета.

Обратите внимание на цвет сливочного масла, как только оно станет коричневым, выложите курицу на тарелку и слейте масло в раковину, иначе будет горчить.

Затем положите в кастрюлю еще немного свежего сливочного масла и верните курицу.

5Очистите 6 зубчиков чеснока и целиком положите в кастрюлю с птицей. Добавьте лимонную цедру, пучок шалфея и молоко. Доведите до кипения и положите половину палочки корицы. Теперь выключите огонь и накройте курицу намоченной водой бумагой для запекания, либо крышкой.

6Поставьте кастрюлю в разогретую духовку примерно на 1 ½ часа. За это время мясо пропитается потрясающим соусом, получившимся в связке молока и цедры лимона.

Подавать курицу можно с зеленью, шпинатом или вместе с пюре из картофеля.

Источник: https://rooled.ru/chicken-breast-in-dairy-sauce-in-a-frying-pan-chicken-breast-in-milk-in-a-frying-pan.html

Курица в молоке на сковороде

Рецепт курицы в молоке подойдет для приготовления любой части птицы (бедра, грудка, крылышки и т. д.). Куриное мясо легко отделяется от кости и получается настолько нежным и мягким, что его без проблем могут съесть есть даже маленькие карапузы в возрасте 3-4 годика. К тому же остается наваристый бульон, который можно подавать как подливу к макаронам, каше или к другому гарниру.

Длительное тушение в молоке делает курицу невероятно мягкой, тающей во рту. За счет обжарки на масле мясо вкусно пахнет сливками.

Зубчик чеснока, который добавляется в соус, всего лишь оттеняет вкус тушеной курицы. Чесночный аромат совсем ненавязчивый и едва уловимый, но при желании его можно усилить.

Для этого не стоит класть больше чеснока, достаточно все лишь добавить в соус пару щепоток тертой цедры лимона.

  • куриные окорочка 2 шт.
  • молоко 1,5 ст.
  • чеснок 1 зуб.
  • сливочное масло 15 г
  • карри 1 щеп.
  • соль 0,5-1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  1. Курицу разделываем на крупные порционные куски. Если блюдо будет готовиться для детской кухни, кожу можно снять — в дальнейшем мясо будет обжариться на сливочном масле, так что жира будет более чем достаточно.
  2. В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем курицу.
  3. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

    Курицу перекладываем в емкость для тушения — подойдет сотейник или кастрюля с толстым дном.

  4. На сковороду с маслом и куриным жиром, который остался после жарки, кладем крупный зубчик чеснока, нарезанный пластинками. Туда же отправляем пару щепоток карри, перемешиваем и слегка обжариваем 20-30 секунд, чтобы полностью раскрылся аромат специй и чеснока.
  5. Заливаем содержимое сковороды получившимся сливочно-молочным соусом, добавляем смесь молотых перцев и соль (достаточно 0,5 ч. л., досолить можно в процессе тушения). Доводим молоко до кипения и снимаем сковороду с огня.
  6. Заливаем сливочно-молочной смесью обжаренную ранее курицу. Жидкость должна практически полностью покрывать мясо. Если ее недостаточно, можно долить немного кипятка.
  7. Прикрываем сотейник крышкой и тушим на слабом огне в течение 1 часа. Пробуем блюдо на вкус, возможно, потребуется добавить еще соли. Пару раз можно перемешать, чтобы соус на дне не подгорал. Крышкой накрываем не очень плотно, иначе молоко убежит. Если жидкость в процессе тушения сильно испарится, можно долить кипяток.
  8. Готовая курица в молоке получается очень мягкой, мясо легко отделяется от кости и делится на волокна при надавливании вилкой. Подаем блюдо к столу в горячем виде вместе с бульоном, присыпав мелкорубленной петрушкой.

На заметку

  • Рецепт курицы в молоке подходит для приготовления в мультиварке в режиме тушения.
  • Бульон, в котором тушилась курица, можно выпарить и загустить до состояния соуса.

Источник: https://webpudding.ru/kuritsa-v-moloke/

Курица в молоке

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Курица в молоке – это повседневное блюдо для всей семьи. Оно готовится очень быстро, из самых простых продуктов и получается очень приятным, а также необычным на вкус. Во время тушения мясо пропитывается молоком и становится очень нежным, почти рассыпчатым. Такой завтрак, обед или ужин порадует ваших близких людей своей новизной!

Ингредиенты для приготовления курицы в молоке:

  1. Курица свежая (грудка) 500 грамм
  2. Масло растительное 1–2 столовые ложки
  3. Молоко цельное пастеризованное 1 стакан
  4. Имбирь сушеный молотый 1 столовая ложка или по вкусу
  5. Майоран сушеный молотый 1 столовая ложка или по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонный нож
  2. Разделочная доска
  3. Глубокая миска
  4. Столовая ложка
  5. Стакан (емкость 250 миллилитров)
  6. Плита
  7. Сковорода с крышкой
  8. Кухонная лопатка
  9. Тарелка

Приготовление курицы в молоке:

Берем свежее куриное филе, промываем его под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.Затем выкладываем мясо на разделочную доску и срезаем с него пленку с хрящами. После этого нарезаем филе порционными кусочками размером от 2 до 3 сантиметров, перекладываем их в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, сушеным имбирем и майораном.

Втираем специи в курицу чистыми руками и оставляем ее в таком виде на 10 – 15 минут.

Спустя нужное нам время ставим на сильный огонь сковороду и вливаем в нее одну — две столовые ложки растительного масла.

Даем возможность маслу раскалиться, затем аккуратно опускаем в него кусочки настоявшегося филе и обжариваем их со всех сторон в течение 4 -5 минут, интенсивно помешивая кухонной лопаткой.

На данном этапе приготовления доводить мясо до полной готовности не надо, вполне достаточно легкого налета золотистой корочки на кусочках курицы.

Когда куриное филе станет румяным, заливаем его нужным количеством цельного пастеризованного молока и, если надо, добавляем еще немного соли со специями.

Дальше доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь на уровень между маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 10 – 15 минут, периодически перемешивая. За это время курица дойдет до полной готовности, а молоко почти испарится, на дне сковороды останется совсем немного.

Его можно выпарить до конца или оставить и использовать в виде подливы. Готовое блюдо настаиваем под крышкой на выключенной плите еще 4 – 5 минут. Затем раскладываем его порциями по тарелкам и подаем к столу.

Курица в молоке – это второе блюдо, которое подают в горячем виде. В основном каждую порцию дополняют каким-либо гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, салатом из свежих овощей, пастой или другими макаронными изделиями.

Это кушанье имеет приятный сладко-соленый привкус с явно выраженным ароматом имбиря, майорана и молока. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– майоран можно заменить сушеным базиликом;

– вместо растительного масла можно использовать сливочное;

– по желанию за 2 – 3 минуты до полной готовности блюда можно добавить в оставшееся на дне сковороды молоко столовую ложку просеянной пшеничной муки. Перемешать все до однородной консистенции и прогреть до сгущения подливы;

– иногда это блюдо готовят иначе. Обжаренную курицу выкладывают в форму для выпечки, заливают молоком и запекают в течение 30 минут в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/kurica-v-moloke.html

Различные рецепты филе курицы, тушеного в молоке

Вы здесь

Все рецепты приготовления этого блюда грубо разделяются на два вида. В первом из которых получаются тушеные куриные кусочки в молочной жидкой подливе. А во втором – мясо в густом молочном соусе.

Такое состояние молока в блюде можно варьировать благодаря муке.

Если вы хотите получить густой соус, в молоке нужно размешать несколько обеденных ложек муки, а если необходима подлива – муку нужно исключить из рецепта.

Готовим куриное филе, тушеное в молоке, в мультиварке

Для готовки необходимо: 

  • куриная грудка; 
  • литр молока; 
  • любимые трави, специи и соль.

Как готовить? 

  1. Грудка освобождается от кожицы и косточек. Филейная часть моется под холодной проточной водой. 
  2. Филе режется на порционные кусочки, а потом укладывается в чашу мультиварки. 
  3. Туда же заливается молочная подлива, в смесь добавляются травы и специи. 
  4. Готовится все в режиме Тушение или Варка молочной каши на протяжении 60 минут. 
  5. После окончания готовки, курицу следует сразу подавать к столу или активировать прибор в режим поддержания тепла.

Готовим куриное филе, тушеное в молоке на сковороде

Для готовки требуется:

  • 300 грамм филейной части курицы; 
  • 150 грамм моркови; 
  • 300 миллилитров молока; 
  • обеденная ложка муки; 
  • немного соли, специй и масла подсолнечника. 

Технология приготовления

  1. Филейная часть промывается под прохладной проточной водой, а затем нарезается небольшими кубиками. 
  2. Морковь моется от остатков земли, чистится от кожицы, натирается на терке. 
  3. Сковорода, смазанная маслом подсолнечника, раскаляется на плите. 
  4. В сковороду высыпаются куриные кусочки, которые обжаривается до того момента, когда мясо становится белым. 
  5. Далее в сковороду высыпается потертая морковь. Все солится, перчится, активно вмешивается. 
  6. Смесь заливается молочным соусом и тушится четверть часа. 
  7. Мука размешивается в половине стакана воды комнатной температуры. Мучная жидкость переливается в сковороду, и тушится еще 5 минут. За это время молочный соус станет густым.

Куриное филе, тушеное в молоке, с добавлением различных ингредиентов

С имбирем
Необходимы следующие продукты: 

  • половина килограмма филейной части птицы; 
  • стакан молока; 
  • обеденная ложка молодого имбиря; 
  • пара обеденных ложек масла подсолнечника; 
  • обеденная ложка базилика; 
  • немного соли и перца. 

Как тушить?

  1. Филейная часть моется под водой, режется кусочками произвольного размера. Полученные ломтики солятся, перчатся, посыпаются имбирем и базиликом, мешаются и оставляются на 10 минут для пропитки. 
  2. После этого каждый кусочек обжаривается на активном огне в течение 5 минут. Емкость для обжаривания должна быть предварительно смазана растительным маслом.
  3. Далее огонь делается тише, в мясные ломтики вливается молочко, сковорода накрывается крышкой. Тушение происходит еще четверть часа. 
  4. Если есть желание сделать густой соус, то в молочной основе комнатной температуры перед ее добавлением в емкость для жарки необходимо размешать пару обеденных ложек муки.

В этом видео можно узнать еще один рецепт из куриного филе с имберем и медом.

С овощами
Необходимы следующие продукты:

  • грудка курицы;
  • 100 миллилитров простокваши;
  • 100 миллилитров молока;
  • 12 маленьких картофелин;
  • 3 болгарских перца;
  • 30 грамм масла подсолнечника;
  • немного свежей зелени;
  • пару щепоток приправы для готовки мяса птицы;
  • луковица;
  • морковь;
  • кабачок;
  • пара помидоров;
  • немного соли и перца.

Технология приготовления

  1. Грудка освобождается от кожицы и костей. Полученная мякоть промывается под проточной водой прохладной температуры, а потом нарезается средними кусочками.
  2. Мясные ломтики погружаются в простоквашу, все перчится, приправляется специями. Зелень мелко крошится и тоже засыпается в простоквашу с мясом. Все вымешивается и оставляется на 1 час. 
  3. Сковородка, смазанная растительным маслом, прогревается на плите. В нее пересыпается вся мясная мякоть вместе с маринадом. 
  4. Лук чистится от шелухи, нарезается полукольцами, а затем пересыпается в сковородку, все перемешивается и жарится на протяжении 120 секунд.
  5. Морковь омывается от остатков земли, очищается от кожуры, трется на мелкой терке и всыпается в жарящуюся смесь. 
  6. Картофель моется, чистится, режется на четвертинки, а потом сразу укладывается к мясу и овощам. 
  7. Масса перемешивается и заливается молочной подливой. Тушится блюдо на тихом огне в течение 10 минут. Сковороду требуется закрыть крышкой. 
  8. Кабачок очищается от кожицы с помощью ножа, его мякоть режется кубиками. Лучше брать молодой кабачок, чтобы в нем отсутствовали крупные семена.
  9. Болгарские перцы промываются под водой, разрезаются пополам. Из обеих половинок извлекаются семена и перегородки. Мякоть перца отделяется от плодоножки, а потом режется кубиками.
  10. Кабачки и перец пересыпаются в тушащуюся массу. Смесь мешается и тушится четверть часа.
  11. Томаты погружаются в кипяток на 120 секунд, затем извлекаются и опускаются в холодную воду. После этого с них легко отойдет кожица. Мякоть помидоров измельчается и добавляется к основной жарке. Ингредиенты доводятся до кипения, после этого они солятся и перемешиваются.

Взяв за основу рецепт простого тушения филейной части курицы в молочной подливе, и добавив к нему свои любимые ингредиенты, можно получить вкусное, индивидуальное блюдо.

Стоит учесть, что филей птицы хорошо сочетается с большинством дополнительных ингредиентов, поэтому при готовке хозяйки могут смело проявлять фантазию и экспериментировать.

Если же такое желание отсутствует, или не хватает времени на эксперименты, то можно воспользоваться и готовыми рецептами, описанными выше. Пища, приготовленная по ним, станет прекрасным дополнением стола, а также полюбится родным, близким и гостям. 

Куриное филе с персиком: изысканная кухня, простые рецепты.

Куриное филе на электрогриле: быстро, просто, недорого. 

Источник: https://kakzharit.info/myaso/kuritsa-v-moloke-na-skovorode.html

Куриная грудка в молоке без варки: рецепт, особенности приготовления

Не пытайтесь найти этот рецепт в старых поваренных книгах. Приготовить куриную грудку в молоке без варки можно только из бройлерной птицы, а история этой породы кур насчитывает всего несколько десятилетий. В прежние времена куриное мясо было жёстким и требовало длительной варки.

В настоящее время любой супермаркет имеет холодильники, в которых лежат груды паллет с парным или быстрозамороженным филе. Такой полуфабрикат можно смело использовать в любом блюде, которое не требует длительной термообработки при очень высокой температуре.

Магазинное мясо всегда проверено и не содержит вредных паразитов или микроорганизмов, способных вызвать болезни или отравление.

Отличительные особенности куриного филе без варки

Куриная грудка в молоке без варки – это нежное и сочное диетическое блюдо. Его рекомендуется включать в диеты при похудении. Даже довольно крупная куриная грудка в молоке без варки калорийность имеет очень невысокую – всего 87 ккал в 100 г готового мяса.

Всё дело в том, что в процессе приготовления не используется никакой жир. Курица томится в молоке со специями. Её можно давать детям. Мясо обладает нежным вкусом и сочной консистенцией. Не секрет, что куриное филе бройлера часто получается суховатым. Это мало кому нравится.

У обычных, не бройлерных, кур и грудка, и мясо с ножек почти одинаковы и по вкусу и качеству, но их нужно варить очень долго. Далее мы расскажем, как приготовить куриную грудку в молоке без варки. Рецепты с фото продемонстрируют всю технологию по шагам.

Удобство данного блюда давно оценено как профессиональными кулинарами, так и обычными любителями вкусного и правильного питания.

Секреты современной технологии

Куриное филе в молоке готовится довольно долго. Так как оно должно основательно пропариться в горячей жидкости, мы предлагаем воспользоваться кастрюлей-мультиваркой. Процесс приготовления пищи в режиме «Тушение» напоминает томление по типу русской печки, а наша задача как раз и состоит в том, чтобы получить нежную и мягкую куриную грудку в молоке без варки.

Мультиварка – идеальный современный аналог старинной технологии. Эта чудо-кастрюля устроена так, что время приготовления пищи в ней значительно сокращается. Суть данной рекомендации в том, что мясо парится в горячем молоке в течении нескольких часов. За это время оно обеззараживается, размягчается и пропитывается выбранными поваром ароматами.

Куриная грудка в молоке без варки (отзывы это подтверждают) получается мягкой и ароматной.

Топлёное молоко и восточные приправы сочетаются бесподобно, а варианты готовки в разных видах посуды позволяют лакомиться нашим деликатесом в любое удобное время: если поставить курицу на ночь, то она будет готова к утру, а если утром, то к вечеру, без больших хлопот, на вашем столе будет стоять свежий и горячий ужин.

Многообразие вариантов

Куриную грудку в молоке без варки можно приготовить несколькими способами. В зависимости от выбранных специй, блюдо будет напоминать кухню Индии, Франции или России.

Попробуйте приготовить куриную грудку в молоке без варки. Пошаговый фото-рецепт, представленный в нашей статье, поможет справиться с этим делом даже неопытному кулинару.

Одним из основных условий успеха является правильно выбранная посуда. Как мы уже говорили, идеально получилась бы в русской печке, но в современных реалиях это невозможно. Не беда. Каменную печь вполне может заменить кастрюля-мультиварка, термос с широким горлом или обычная толстостенная кастрюля с крышкой, укутанная одеялом и поставленная в тёплое место, например, к батарее.

Целое филе или маленькие кусочки?

Куриное филе можно готовить целиком, а можно порезать на мелкие кусочки. Это принципиально в том случае, если планируется использование готового филе в другом блюде – в качестве нарезки на бутерброд, для пиццы, пирога, заливного, мусса, супа или паштета.

Курица, порезанная на кусочки, приготовится быстрее. Выдержанная в горячей среде несколько часов, она станет настолько мягкой, что её можно протирать через сито. Получится паштет с ярко выраженным сливочным вкусом. Намазанный на горячий тост, он будет прекрасным завтраком, который придаст сил на весь трудовой день.

Специи

Немаловажная роль в нашем блюде отводится специям. Мы хотим заострить на этом особое внимание.

Проще всего обзавестись готовым набором специй для курицы. Они продаются в каждом продовольственном магазине. Нередко в них содержится соль. Это ещё больше упрощает готовку. Гурманам, любящим эксперименты, мы хотим предложить свои советы.

Некогда небезызвестный автор знаменитой «Книги о вкусной и здоровой пище», Вильям Октябринович Похлёбкин утверждал, что куриное мясо сочетается лишь с солью и перцем.

Никакие иные добавки, даже обычный лавровый лист, не допускаются.

Не будем судить его слишком строго – нельзя забывать, что в его время бройлерных кур ещё не вывели, а многообразие восточных пряностей и трав средиземноморья российским жителям было не известно.

В настоящее время мы имеем возможность путешествовать по всему миру и знакомиться с кухней разных народов. Курицу едят везде, но приправляют очень по-разному. В Индии её не представляют без шафрана или куркумы, в Турции – без мяты, а во Франции в молочные соусы всегда добавляют мускатный орех. Русская кухня очень быстро вобрала в себя лучшие традиции кулинарии зарубежных стран.

Теперь настоящие восточные пряности в изобилии представлены на всех крупных продовольственных рынках и в специализированных магазинах. Каждый желающий может составить букет ароматов по своему вкусу.

Неопытным экспериментаторам в области кулинарии мы советуем ничего не бояться и приправлять курицу любым из перцев, в том числе и сладким, а также сухими базиликом, майораном, розмарином, тимьяном, имбирём, тмином, горчицей, кориандром, орегано, кардамоном, пажитником и другими, а также упоминавшимися выше мускатным орехом, мятой, шафраном, куркумой и лавровым листом. Не рекомендуем лишь чеснок и свежие травы, так как длительная термообработка неблагоприятно отражается на их вкусе, зачастую искажая в неблагоприятную сторону. Чеснок и свежие травы, если есть такая необходимость, лучше добавить в уже готовое филе. рекомендация при ароматизации блюда пряностью (если сомневаетесь, насколько хорошо она будет ощущаться в блюде) – класть её в очень небольшом количестве, буквально на кончике ножа.

Далее предлагаем более подробное описание трёх способов приготовления куриной грудки в молоке без варки. Рецепты пошагово с фото покажут, что блюдо действительно готовится очень легко.

Индийский вариант

Для него нужно взять парное филе, молоко самой высокой жирности, соль и приправы – жгучий перец, куркуму и шафран.

  • Шаг 1. Специи перетереть в порошок.
  • Шаг 2. Курицу сполоснуть и слегка обсушить на полотенце.
  • Шаг 3. Филе посолить и запанировать в специях.
  • Шаг 4. Молоко вскипятить.
  • Шаг 5. Куски филе сложить в мультиварку и залить кипящим молоком. Оно должно покрывать курицу на два пальца. Включить режим томления, закрыть крышку и выдержать 6-8 часов.

По истечении установленного времени курица будет готова. Получится очень вкусное мясо в топлёном молоке. Его можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Удобнее всего разрезать филе на пластинки, разложить по тарелкам и гарнировать рисом со свежими овощами и зеленью.

Французский вариант

  • Шаг 1. Филе разрезать на кусочки величиной с каштан.
  • Шаг 2. Приготовить смесь приправ: натереть мускатный орех, добавить розмарин, жгучий перец, орегано, майоран и соль. Смешать приправы с курицей.
  • Шаг 3. Вскипятить молоко.
  • Шаг 4.

    Сложить куски мяса в термос и залить кипящим молоком. Оставить на 5-6 часов, можно держать и дольше.

Этот способ очень удобен тем, что заготовленная утром курица станет основой для ужина. За день, к вечеру, она как следует пропарится, пропитается специями и останется горячей.

Достаточно лишь сварить к ней в качестве гарнира макароны или картошку.

Русский вариант

Русский вариант куриной грудки в молоке без варки отличается от предыдущих тем, что куриное филе, целое или порезанное кусочками, укладывается в толстостенную кастрюлю, заворачивается в одеяло и ставится в тёплое место на ночь. К утру блюдо будет готово к употреблению. Порезанное пластинками, уложенное на хлеб и посыпанное сыром с рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы или сельдерея, оно зарядит энергией и даст чувство сытости на целый день.

В качестве вкусовых добавок, помимо соли и перца, хорошо добавить любимые травы средиземноморской или индийской кухни, мускатный орех, а также листик мяты. В небольшом количестве она в блюде не ощущается, но придаёт ему ноту свежести.

Куриное филе без варки не следует хранить слишком долго. Его рекомендуется употребить в пищу в день приготовления.

Источник: https://fb.ru/article/338753/kurinaya-grudka-v-moloke-bez-varki-retsept-osobennosti-prigotovleniya

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: