Курица по-французски в духовке

Содержание
  1. Мясо по-французски из курицы — 7 рецептов
  2. Классический рецепт мяса по-французски из курицы в духовке
  3. Потребуются следующие продукты:
  4. Поэтапное приготовление:
  5. Рецепт в мультиварке
  6. Необходимые ингредиенты:
  7. Пошаговый кулинарный процесс:
  8. Классический рецепт на сковороде
  9. Потребуются следующие ингредиенты:
  10. Пошаговое приготовление:
  11. Мясо по-французски с помидорами
  12. Необходимо подготовить следующие ингредиенты:
  13. Как готовить мясо по-французски с куриным фаршем?
  14. Понадобятся следующие продукты:
  15. Пошаговый кулинарный процесс:
  16. Куриное филе с ананасом и сыром по-французски
  17. Необходимо подготовить следующие продукты:
  18. Пошаговое приготовление:
  19. Рецепт из курицы с картофелем
  20. Понадобятся следующие ингредиенты:
  21. Пошаговый рецепт:
  22. Курица по-французски — лучшие рецепты для домашнего обеда или торжества
  23. Мясо по-французски из курицы
  24. Котлеты по-французски из курицы
  25. Мясо по-французски с курицей и картошкой
  26. Курица по-французски с грибами
  27. Запеканка по-французски с курицей
  28. Курица в белом вине по-французски
  29. Фаршированная курица по-французски
  30. Курица по-французски в мультиварке
  31. Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами и сыром
  32. Рецепт мяса по-французски из курицы в духовке с помидорами и сыром
  33. -рецепт приготовления мяса по-французски из курицы
  34. Секреты и тонкости приготовления
  35. Происхождение блюда
  36. Курица по-французски в духовке
  37. Курица по-французски с ананасами и сыром
  38. Курица по-французски с черносливом
  39. Курица по-французски с соусом
  40. Курица по-французски с помидорами
  41. Курица по-французски
  42. Курица по-французски с овощами в духовке
  43. Нежная курица по-французски в духовке
  44. Курица по-французски с грибами и картофелем
  45. Cекреты приготовления
  46. Мясо по-французски в духовке из курицы, рецепты как приготовить мясо быстро и вкусно
  47. Мясо по-французски из курицы в духовке
  48. Ингредиенты:
  49. Приготовление:
  50. Курица по-французски с помидорами
  51. Ингредиенты:
  52. Приготовление:
  53. Мясо по-французски из курицы с грибами и помидорами
  54. Ингредиенты:
  55. Приготовление:
  56. Куриная грудка по-французски с грибами
  57. Ингредиенты:
  58. Приготовление:
  59. Мясо по-французски в духовке из курицы с картошкой
  60. Ингредиенты:
  61. Приготовление:
  62. рецепт мяса по-французски в духовке из курицы и свинины

Мясо по-французски из курицы — 7 рецептов

Вид у этого блюда невероятно аппетитный, а аромат запеченных мяса и сыра, приправленных специями, делают мясо по-французски из курицы всегда желанными за любым праздничным и повседневным столом.

Классический рецепт мяса по-французски из курицы в духовке

Изначально, во времена графа Орлова, мясо для этого блюда бралось исключительно нежнейшая телятина, из которой шеф-повар – француз готовил «мясную запеканку». У нас прижилось название «мясо по-французски», а мясо используется любое (свинина, индейка, курочка).

Потребуются следующие продукты:

  • Цыпленок (филейная часть) – 0,8 кг
  • Сыр (твердых сортов) – 0,2 кг
  • Сырки плавленые – 2 шт по 100 гр
  • Лук-репка – 3 средние головки
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Майонез – 100 гр или 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Поэтапное приготовление:

  1. Отделить от кости мякоть или воспользоваться готовыми кусочками филе. Освободить от кожицы, прожилок, хорошо промыть мясо. Пропитать лишнюю жидкость салфетками.
  2. Запаковать филейные кусочки в целлофановые кульки или пищевую пленку, для того чтобы при отбивании не разбрызгивался сок и не развалились кусочки мяса.
  3. Нежно молоточком отбить все приготовленные филейные кусочки с обеих сторон.
  4. Отдельно в маленькой миске смешать масло подсолнечное, перец и соль. И этим маринадом заботливо промазать каждый кусочек. Дать немного постоять, чтобы филе пропиталось маринадом.
  5. Чтобы приготовить смесь для смазывания мяса потребуется миска, в которой необходимо тщательно перемешать и взбить плавленые сырки, майонез, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Текстура должна быть кремовая.
  6. Очищенный лук промыть, нарезать тончайшими кольцами. Разложить его по противню равномерно.
  7. Промаринованные кусочки филе выложить плотно друг к другу на лук.
  8. Подготовленной пастой из плавленого сыра со специями обильно промазать пласт куриного филе.
  9. Сыр (твердый) протереть на крупной терке. Посыпать его сверху на промазанное мясо.
  10. Противень с подготовленными ингредиентами поставить в духовую печь, разогретую до 180С и выпекать 40-45 минут. Готовность блюда определяется отсутствием жидкости на поверхности противня, выделяемой мясом, и золотистой сырной корочкой.

Рецепт в мультиварке

Мясо запеченное, из куриного филе в мультиварке получается таким же нежным и сочным, как приготовленное в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • Цыпленок (филейная часть) – 0,6 кг
  • Сыр (твердых сортов) – 0,15 кг
  • Сырки плавленые – 2 шт по 100 гр
  • Лук-репка – 2 средние головки
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Майонез – 100 гр или 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 70 мл
  • Специи, перец, соль по вкусу

Пошаговый кулинарный процесс:

  1. Охлажденную филейную часть курицы разделить ножом на средние кусочки, удалить прожилки и хорошо промыть. Обтереть мясо от жидкости бумажным полотенцем.
  2. Запаковать филе в полиэтиленовые пакетики или пищевую пленку.
  3. Молотком для отбивания обработать каждый кусочек так, чтобы толщина мяса оставалась не менее 2 см.
  4. Смесью масла растительного, соли и перца обтереть все филе и оставить на полчаса, чтобы пропиталось.
  5. Чтобы приготовить смесь для смазывания мяса потребуется миска, в которой необходимо тщательно перемешать и взбить плавленые сырки, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Текстура должна быть кремовая.
  6. Очищенный лук промыть.

    Нашинковать в виде целых колец или половинок.

  7. Уложить подготовленные продукты поочередно в чашу мультиварки. На дно – луковые кольца, на них — отбитые кусочки филе, расположенные плотно друг к другу. Промазать мясо соусом из плавленых сырков, а сверху посыпать сыром, измельченным на терке.
  8. Таймер установить на отметке 40 минут, а режим «Выпечка».

  9. Подача звукового сигнала напомнит о том, что вкуснейшее блюдо готово!

Классический рецепт на сковороде

Если нет возможности или желания выпекать мясо по-французски из курицы в духовке или мультиварке можно воспользоваться сковородой.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Цыпленок (филейная часть) – 0,6 кг
  • Сыр (твердых сортов) – 0,15 кг
  • Лук-репка – 2 головки средние
  • Чеснок – 1 зубч.
  • Сметана – 150 мл или 2 ст.л.
  • Специи, перец молотый, соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенные луковицы промыть и нашинковать тончайшими кольцами и полукольцами.
  2. На дно большой сковороды, желательно с антипригарным покрытием, выложить слоем луковые кольца.
  3. Куриное филе промыть, подсушить бумажным полотенцем и разделать на средние кусочки.
  4. Обернуть мясо в целлофан и потихоньку отбить с двух сторон.
  5. Каждый кусочек посолить, поперчить и выложить поверх лука на сковороду.
  6. Для приготовления заливочного соуса необходимо смешать сметану с водой (1ст.л.), чеснок, продавленный через пресс, соль.
  7. Залить сметанным соусом мясо курицы, сверху посыпать тертый сыр.
  8. Поставить сковороду на плиту, плотно закрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 40 минут.

Мясо по-французски с помидорами

Добавление этого красного, сочного овоща сделает блюдо еще более пикантным и аппетитным.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Цыпленок (филейная часть) – 0,8 кг
  • Сыр (твердых сортов) – 0,2 кг
  • Томаты – 0,7 кг
  • Лук-репка – 3 головки средние
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Майонез – 200 гр
  • Масло (подсолнечное или сливочное) – 30 мл
  • Специи, перец молотый, соль по вкусу
  1. Очищенный от шелухи лук, промываем и режем прозрачными кольцами.
  2. С томатов снять кожицу, для этого погрузить каждый овощ на полминуты в кипящую воду. Очищенные помидоры порезать тонко на дольки.
  3. Для приготовления маринада взять майонез, смешать его с измельченными зубчиками чеснока, добавить соль и перец.
  4. Филейную часть курицы разделить на красивые средние кусочки, отбить молоточком с двух сторон.
  5. Противень или другую огнеупорную большую форму смазать маслом.
  6. Нижним слоем выложить мясные отбивные, смазать их обильно майонезным соусом, разложить равномерно лук, выше помидорные дольки и сверху посыпать тертым сыром.
  7. Поставить противень в разогретую до 180С духовку и выпекать 40-50 минут.
  8. Готовому блюду дать немного остыть и подавать это вкуснейшее мясо к столу!

Как готовить мясо по-французски с куриным фаршем?

Если под рукой не оказалась филейная часть курочки, то ее выгодно сможет заменить куриный фарш, на который пойдут кусочки разной величины, а готовое блюдо будет мягче и сочнее.

Понадобятся следующие продукты:

  • Фарш куриный – 0,4 кг
  • Картофель – 4 клубня
  • Томаты – 4 шт.
  • Сыр (твердых сортов) – 0,2 кг
  • Сметана или майонез – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук-репка – 2 головки средние
  • Масло сливочное – 30 гр
  • Специи, перец молотый, соль по вкусу

Пошаговый кулинарный процесс:

  1. Необходимо подготовить все слои для запекания по отдельности. Очищенный лук острым ножом режем на тончайшие кольца.
  2. С томатов снимаем кожицу, для этого в кипяченую воду кладем помидор на полминуты и вынимаем. Режем тонкими дольками.
  3. Клубни картофеля очистить, промыть и нашинковать ломтиками, чтобы просвечивались.
  4. Для мясной заливки необходимо сметану перемешать с куриным яйцом, молотым перцем, солью.
  5. В противень, заранее смазанный маслом, выкладываем на дно ломтики картофельных клубней, солим, перчим. Верхним слоем раскладываем равномерно лук.
  6. Куриным фаршем закрываем луковые кольца.
  7. Кусочки помидоров распределяем по всей поверхности фарша.
  8. Содержимое противня заливаем сметанным соусом.
  9. Температуру в духовой печи выставить 190С и выпекать 45 минут.
  10. Вытащить противень, присыпать запеченную массу тертым сыром и отправить запекаться до образования золотистой корочки.

Вкусное, сочное блюдо подается горячим или немного остывшим.

Куриное филе с ананасом и сыром по-французски

Есть желание приготовить мясо по-французски с «изюминкой», чтобы удивить и порадовать гостей? На помощь придет тропический фрукт – ананас, вкус которого гармонирует с любым мясом.

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • Цыпленок (филейная часть) – 0,5 кг
  • Ананасы (консервированные) — 1 банка (500 гр)
  • Сыр (твердых сортов) – 0,1 кг
  • Сметана или майонез – 100 мл
  • Лук-репка – 2 головки средние
  • Сливочное масло – 30 гр
  • Специи, молотый перец, соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Консервированные ананасы (кольца или полукольца) достать из банки и порезать вдоль пополам, чтобы из одного кусочка получилось два.
  2. Очищенный лук тонко нарезать полукольцами. Есть три вида использования лука это – в сыром виде, маринованном и обжаренном. Маринад приготовить так: уксус 9% развести водой 1/1 и добавить соль, нарезанный лук промариновать 10 минут.
  3. Чтобы приготовить соус, необходимо сметану смешать с молотым перцем и солью или использовать майонез.
  4. Филейное мясо порезать на порционные кусочки, аккуратно отбить. Каждый кусочек промазать смесью соли и специй.
  5. Сливочным маслом промазать большую форму для запекания.
  6. Нижним слоем выложить равномерно луковые колечки.
  7. На лук разместить куриные отбивные плотно друг к другу.
  8. Мясо промазать сметанным соусом или майонезом.
  9. Ананасовыми дольками украсить каждый кусочек куриного филе.
  10. Сверху посыпать тертым сыром.
  11. Температуру духовой печи выбрать 190С, и оставить продукты выпекаться 40 минут.

Готовое мясо порезать на аппетитные кусочки и можно подавать в горячем или теплом виде.

Рецепт из курицы с картофелем

Это блюдо назовем «два в одном», гарнир вперемешку с мясом. Получается слоистая и оригинальная запеченная масса.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Цыпленок (филейная часть) – 0,4 кг
  • Картофель – 4 клубня
  • Сыр (твердых сортов) – 0,1 кг
  • Сметана или майонез – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук-репка – 2 головки средние
  • Подсолнечное масло – 40 гр
  • Специи, молотый перец, соль по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Кусочки мяса из филейной части курицы нежно отбить молоточком. Мясо перед отбиванием можно завернуть в пищевую пленку, так оно останется целым, и не будет разбрызгиваться сок.
  2. Из смеси масла растительного, соли и молотого перца сделать маринад и промазать им все куски мяса. Мариноваться отбивные должны не менее 10 минут.
  3. Очищенный картофель порезать тонкими дольками, чтобы в процессе готовки он не был сыроватым.
  4. Лук измельчить на тонкие полукольца.
  5. Противень, заранее промазанный маслом, разложить резаный картофель. Присыпать его солью и молотым перцем.
  6. Сверху на картофель выложить весь измельченный лук.
  7. Закрыть слои лука и картофеля мясными промаринованными отбивными, выложенными плотно друг к другу.
  8. Промазать всю массу щедро майонезом или сметаной и выпекать в духовке, раскаленной до 180С на 30 минут.
  9. Пропеченную массу присыпать сыром, измельченным на терке и вернуть в духовку.
  10. Через 10 минут расплавившийся сыр покроется золотистой корочкой.

    Это означает, что мясо по-французски с картофелем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: http://attuale.ru/myaso-po-frantsuzski-iz-kuritsy-7-retseptov/

Курица по-французски — лучшие рецепты для домашнего обеда или торжества

Курица по-французски – это всегда вкусно и сытно. Под таким названием объединено несколько блюд, но все они по-своему интересны. Немного времени и желания, и все обязательно получится в лучшем виде. Как приготовить курицу по-французски, сейчас узнаете.

Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы в духовке – кушанье, подходящее не только для простого обеда, но и для праздничного стола. Плюсом является то, что готовится оно быстро. Минимум затрат и усилий, и вкусная еда для семьи готова. Из указанного количества продуктов выходит 3 порции. Если для кого-то майонез под запретом, его можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • грудки – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Каждое филе вдоль режут на 3 части и отбивают, солят, перчат.
  2. На противень помещают кольца лука, филе, смазанное майонезом.
  3. Засыпают все это сыром.
  4. При 180 градусах готовят 40 минут.

Котлеты по-французски из курицы

У этого блюда есть несколько названий. Его называют рублеными котлетами, ленивыми отбивными, а готовится эта курица по-французски на сковороде. Приготовить такую еду совсем просто. Не нужно обладать какими-то особыми умениями и знаниями, чтобы накормить семью вкусным ужином. Еще по желанию в котлеты можно еще добавить лучок.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • майонез – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • масло.

Приготовление

  1. Грудку режут кусочками.
  2. Солят, перчат, вбивают яйца, кладут майонез, муку и размешивают.
  3. Ложкой набирают массу и помещают на сковороду.
  4. Жарят с одной стороны, переворачивают и доводят до готовности.

Мясо по-французски с курицей и картошкой

Картошка по-французски с курицей – это вкусно, сытно, а еще практично и удобно. Мясо готовится одновременно с гарниром и получается при этом очень сочным. Это одно из любимых блюд не только для многих домочадцев, но и для хозяек. За час можно приготовить вкусную еду, которой хватит, чтобы накормить семью из 4 человек.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картошку нарезают кружками, солят, перчат и выкладывают в смазанную маслом форму.
  2. Сверху размещают грудку, нарезанную пластинами, притрушивают солью и перцем.
  3. Крошат лук и высыпают его поверх.
  4. Далее пойдет слой нарезанных помидоров.
  5. Наносят слой майонеза и засыпают это сыром.
  6. При 180 градусах запекают 40 минут.

Курица по-французски с грибами

Филе курицы по-французски – лакомство, достойное ресторанного меню. Курятина отлично сочетается с грибами. В рецепте указаны шампиньоны, но можно использовать и другие грибы. Такую вкуснятину можно приготовить очень быстро, отличный вариант, когда гости на пороге, а угощать их нечем. Полчаса, и курица с грибами по-французски будет готова.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Филе моют и продольно нарезают на 2-3 кусочка и отбивают.
  2. Ломтики грибов с луком пассеруют.
  3. Нарезают помидоры дольками.
  4. На противень помещают кусочки филе, солят и перчат.
  5. Сверху кладут грибы с луком, помидоры и зелень.
  6. Засыпают все сыром.
  7. При 180 градусах запекают 20 минут.

Запеканка по-французски с курицей

Любителям всевозможных запеканок этот рецепт точно приглянется. Курица по-французски в духовке с добавлением картофеля и других вкусных продуктов – это праздник для гурманов. Филе выходит мягким и сочным. Сначала запеканку можно прикрыть фольгой, а под конец ее снять. Тогда сыр не пригорит, а подрумянится.

Ингредиенты:

  • картошка – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • филе – 500 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 300 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе тонко режут.
  2. Чеснок меленько крошат.
  3. Смешивают курицу с майонезом, солью, чесноком, перцем и специями по вкусу.
  4. Тонкими кольцами режут лук.
  5. Смешивают сметану с солью, перцем и специями.
  6. В смазанную маслом форму помещают слой лука, потом картошку, нарезанную ломтиками.
  7. Наносят сметанный слой.
  8. Помещают филе.
  9. Посыпают сыром.
  10. При 200 градусах запеканка будет готова через 40 минут.

Курица в белом вине по-французски

Курица по-французски, рецепт которой представлен ниже – блюдо ароматное и невероятно аппетитное. Готовить его очень просто. Как и вся еда из горшочков, курица по-французски получается особенной на вкус. В готовом виде алкоголь не будет чувствоваться. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций сытного лакомства.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • белое вино – 600 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тушку режут на части и раскладывают по горшочкам.
  2. Сверху раскладывают лук, солят, перчат и заливают вином.
  3. Ставят горшочки в духовку и запекают 1,5 часа.

Фаршированная курица по-французски

Курица, запеченная по-французски – настоящий шедевр кулинарного искусства. Чтобы ее приготовить, нужно повозиться, но результат того стоит. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола, все гости будут в восторге. Курица, фаршированная по-французски, вкусна в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • чернослив – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • горчица, масло, паприка – по 1 ст. ложке;
  • перец – щепотка;
  • розмарин, базилик – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. С курицы аккуратно снимают кожу.
  2. Далее ее солят, перчат и убирают в холод.
  3. С тушки срезают мясо, измельчают его.
  4. Измельченный лук пассеруют.
  5. Фарш смешивают с рублеными орехами, нарезанным черносливом, луком и тертым сыром.
  6. По вкусу кладут специи.
  7. Полученной смесью наполняют шкурку.
  8. В местах разрезов ее сшивают.
  9. Помещают заготовку на противень.
  10. Обмазывают тушку горчицей с маслом и специями.
  11. Укрывают тушку фольгой и при 190 градусах запекают 40 минут.
  12. Потом фольгу снимают и дают птице подрумяниться.

Курица по-французски в мультиварке

Мясо по французски с курицей в мультиварке – это не только невероятно сытно, вкусно, но и полезно, ведь готовится такая еда в режиме «Тушение». Есть только один минус – площадь чаши прибора не позволяет поместить большое количество продуктов. Поэтому за один раз получится приготовить всего 2 порции.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • лук – половинка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Филе нарезают и отбивают.
  2. Натирают кусочки смесью соли и перца.
  3. Помещают заготовки в мультиварку, предварительно влив в нее воду.
  4. Сверху раскладывают кольца лука.
  5. Наносят слой сметаны, распределяют помидоры.
  6. В режиме «Тушение» курица по-французски будет готова через 30 минут.
  7. После сигнала посыпают сыром и готовят еще минут 10.

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/kurica-po-francuzski-luchshie-recepty-dlya-domashnego-obeda-ili-torzhestva/

Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами и сыром

Приготовьте обязательно мясо по-французски в духовке из куриного филе. Поверьте, вкусное мясо под сырной корочкой любят в каждой семье. Устоять перед аппетитными, сочными, мясными кусочками, запеченными в духовке с сыром и помидорами, просто невозможно.

Необыкновенный аромат простого, но необычайно сытного блюда понравится всем домочадцам. Такое нежное куриное мясо можно подать на праздник. Гости непременно, оценят вкус знаменитого угощения. Благодаря простоте готовки и доступности нужных продуктов, мясо по-французски из курицы можно готовить часто. Очевидно, что никто не откажется от любимого угощения.

Рецепт мяса по-французски из курицы в духовке с помидорами и сыром

  • 2 крупных помидора;
  • 150-180 г сыра;
  • 800 г куриного филе;
  • головка лука;
  • 10 г корня имбиря;
  • по вкусу соль;
  • 100 г майонеза;
  • щепотка молотого, мускатного ореха;
  • щепотка молотого имбиря;
  • 20 г растительного масла.

Куриное мясо положить в пакет. Это нужно сделать для того, чтобы отбить мясо, без лишних брызг. Взять молоточек. Отбить кусочки курицы с двух сторон. Сначала, нужно использовать крупные зубья молоточка, затем мелкие.

Переложить в миску кусочки отбитого куриного филе. Всыпать туда же, соль и специи. Хорошенько перемешать все руками.

Подготовить лук и корень имбиря. Лук порезать кольцами, имбирь нашинковать тонкими полосками.

Смазать противень растительным маслом. Распределить по периметру противня лук и имбирь. Эти компоненты придадут мясу изумительный аромат и вкус, а так же заметно усилят вкус блюда.

Сверху распределить кусочки отбитого, куриного филе.

Помидор порезать кружками. Важно, использовать не перезрелые плоды томатов.

Разложить кусочки помидора сверху. Нужно, чтобы каждый кружок томата находился строго на поверхности кусочка курицы.

Выдавить на каждый кусочек помидора немного майонеза.

Сверху, посыпать все тертым сыром. Духовку прогреть до 180 градусов. Запекать мясо 40 минут.

Ароматное мясо по-французски из курицы можно есть. Приятного аппетита!

-рецепт приготовления мяса по-французски из курицы

Секреты и тонкости приготовления

Если вы не любите майонез, то можно запечь мясо по-французски с соусом Бешамель. Можно купить готовый соус в магазине или приготовить его дома. Для этого на небольшом огне растопите 100-150 г сливочного масла, добавьте в емкость с маслом 100 г муки.

Не снимая соус с огня медленно вливайте 300 мл молока, постоянно помешивая. Проварить соус Бешамель в течение пяти минут, посолить. Высыпать следующие специи: мускатный орех, перец. Плотно накрыть емкость с соусом. После остывания соус должен загустеть.

Мясо по-французски в духовке по этому рецепту можно готовить не только из курицы. Для приготовления подходит также свинина, говядина, телятина и, даже, жирная баранина.

Заменив жирный и тяжелый для желудка майонез на сметану, вы приготовить диетическое блюдо из курицы.

Чтобы корочка получилась не жесткой, а мягкой и нежной нужно майонез смешать с натертым на терке сыром. А после этой смесью полить сверху кусочки курицы с помидорами.

Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте картошку. Порежьте ее кружочками примерно одной толщины с куриным филе. Тогда они прожарятся одновременно. Или, лучше, потрите на терке. Тогда куриное филе в духовке лучше пропитается соками всех овощей. Получится сочным и ароматным.

Огромным плюсом мяса по-французски является то, что к нему вовсе не обязательно готовить гарнир, а ингредиенты можно добавлять на свой вкус.

Происхождение блюда

Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. «Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. Является плодом фантазии безымянного французского повара.

В упрощенной версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или майонезом.

Существуют разные варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоев (лук снизу или сверху), состояние продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).

В последнее время, наряду с салатом оливье, мясо по-французски начало считаться непременным атрибутом новогоднего и иных праздничных столов в домах. В советское же время мясо по-французски было популярным банкетным блюдом. Сегодня блюдо готовят по максимально упрощенной технологии.

Источник: https://povarewka.ru/myaso-po-francuzski-v-duxovke-iz-kurinogo-file.html

Курица по-французски в духовке

 >> Готовим в духовке >>

339
У курицы по-французски много преимуществ. Она быстро готовится, очень аппетитно выглядит и всегда получается превосходно.Воспользуйтесь советами опытных кулинаров, и блюдо получится нежным и сочным.

Курица по-французски с ананасами и сыром

Время приготовления: 45 минутИнгредиенты:

  • 1 кг. куриного филе;
  • 250 гр. твердого сыра;
  • 300 гр. ананасов;
  • подсолнечное масло;
  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Филе моем, режем на куски для биточков, слегка отбиваем.
  2. Сыр трем на терке.
  3. Жаропрочную посуду смазываем маслом. На дно выкладываем мясо. Присыпаем его солью и перцем. Сверху выкладываем консервированные ананасы, посыпаем их тертым сыром. Отправляем на полчаса в духовой шкаф. Температура нагрева — 200 градусов.

Курица по-французски с черносливом

Время приготовления: 50 минутИнгредиенты:

  • тушка целой курицы — 1,5 кг;
  • подсолнечное масло;
  • 50 гр. чернослива;
  • молотый красный перец;
  • прованские травы — 50 гр.;
  • 2 стакана ядер грецких орехов.

Рецепт:

  1. Аккуратно снимаем кожу с тушки. Отделяйте ее ножом и черенком столовой ложки. Курицу без костей пропускаем через мясорубку. Пропускаем вместе с грецкими орехами, черносливом.
  2. Массой, приправленной солью и перцем, заполняем тушку курицы. Зашиваем кулинарной нитью или закалываем специальными антипригарными зажимами.
  3. Противень смазываем маслом, выкладываем курицу, накрываем фольгой и убираем в печь. Готовим 20 минут (температура — 190 градусов). Затем вынимаем, аккуратно снимаем фольгу и готовим до образования золотой корочки.

Время приготовления: 60 минутИнгредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • 1 кг картофеля;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Грудку режем слайсами толщиной 0,5 см. Слегка отбиваем. Присыпаем солью и перцем.
  2. Лук режем колечками, маринуем. Укладываем на филе.
  3. Картофель очищаем и тонко нарезаем, сбрызгиваем подсолнечным маслом. Добавляем соль, специи. Тщательно перемешиваем. Поверх лука внахлест выкладываем картошку, чтобы образовалась «рыбья чешуя».
  4. Трем сыр, посыпаем сверху, приминаем руками.
  5. На поверхности делаем сеточку из майонеза. Можно равномерно распределить майонез по сыру.
  6. Укрываем фольгой и печем 40 минут при средней температуре нагрева. Фольгу убираем и готовим еще 10 минут до образования золотой корочки.

Курица по-французски с соусом

Время приготовления: 1 ч. 5 минутИнгредиенты:

  • 1 кг. курицы;
  • 50 гр. слив. масла;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • маринованные опята — 100 гр.;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 томата;
  • 200 мл. сухого вермута или вина;
  • куриный бульон;
  • томатная паста — 150 гр.;
  • сок 1 лимона;
  • 2 лавровых листа;
  • сухари из 4 ломтиков хлеба.

Рецепт:

  1. Воду смешиваем с лимонный соком и солью. Лук чистим, режем полукольцами. Заливаем приготовленной смесью лук и оставляем на полчаса.
  2. Куриные грудки отбиваем молотком и солим. Обваливаем в муке и жарим до румяной корочки. Нарезаем оставшиеся ингредиенты: лук, грибы. Чеснок пропускаем через пресс. Овощи жарим на раскаленной сковороде до золотого цвета.
  3. Помидоры мелко режем (предварительно ошпарив и сняв кожицу). Мелко нарезанные томаты кладем в сковороду, вливаем вермут, томатную пасту и 150 мл куриного бульона. Соус готов.
  4. В жаропрочную посуду кладем курицу, заливаем приготовленной смесью и убираем в духовой шкаф. Запекаем 40 минут, температура — 190 градусов.

Курица по-французски с помидорами

Время приготовления: 65 минутИнгредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • 3 помидора;
  • 200 гр. сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Противень застилаем пергаментом. Солим, перчим бедрышки. Укладываем на дно.
  2. Лук шинкуем полукольцами, распределяем на мясо.
  3. Помидоры ошпариваем кипятком, затем кладем в тарелку с холодной водой и снимаем кожицу. Режем кружками, выкладываем третьим слоем.
  4. Поливаем майонезом и присыпаем сыром.
  5. Готовим 40 минут, температура нагрева — 180 градусов. Готовность проверяется проколом бедра. Если вытек светлый сок, то блюдо можно вынимать из духовки.

Курица по-французски

Время приготовления: 75 минутИнгредиенты:

  • майонез — 200 гр.;
  • ½ ст. воды;
  • 100 гр. сыра твердого сорта;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • 2 куриные грудки;
  • 1 ст. л. яблочного и столового уксуса;
  • подсолнечное масло;
  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Лук чистим и режем кольцами или полукольцами. Выкладываем в глубокую миску, вливаем воду и 2 вида уксуса. Солим, мнем рукой и оставляем лук мариноваться на 30 минут.
  2. Курицу отделяем от костей, промываем и обсушиваем. Разрезаем на 4 части каждую грудку. Порции должны получиться примерно одинакового размера.
  3. Полученные кусочки отбиваем несильно кухонным молотком.
  4. Натираем солью, перцем. Выкладываем на смазанный противень. Сыр трем на терке.
  5. На слой курицы выкладываем маринованный лук (отожмите предварительно лишнюю жидкость). Смажьте слой майонезом, посыпьте перцем.
  6. Убираем противень в разогретую до 180 градусов печь. Готовим 20 минут, затем вынимаем блюдо, посыпаем сыром и запекаем такое же количество времени.

Курица по-французски с овощами в духовке

Время приготовления: 1 ч. 15 минутИнгредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • подсолнечное масло;
  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Очистите картофель. Помойте и нарежьте кружочками.
  2. Посыпьте его перцем и специями, добавьте немного соли. Выложите в смазанную маслом форму.
  3. Нарежьте куриное филе пластинками, посолите, поперчите. Уложите курицу на картофель.
  4. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Посыпьте им мясо. Сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками средней толщины.
  5. Сделайте сеточку из майонеза.
  6. Присыпьте блюдо тертым сыром и уберите в печь. Запекаем примерно 35-40 минут под фольгой, соблюдая температурный режим 180 градусов.
  7. Затем вынимаем курицу, аккуратно снимаем фольгу и печем еще 10 минут до образования золотой корочки.

Нежная курица по-французски в духовке

Время приготовления: 1 ч. 20 минутИнгредиенты:

  • картошка — 1 кг.;
  • 900 гр. куриного филе;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • сыр твердых сортов — 150 гр.;
  • нежирные сливки — 80 гр.;
  • соль, специи.

Рецепт:

  1. Посуду для данного рецепта следует выбрать глубокую, с бортиками. Курицу промываем под проточной водой, удаляем кожу и жир.
  2. Рецепт предполагает тонко нарезанное мясо, поэтому следует разрезать каждую грудку на 2 части, чтобы получить слайсы толщиной 0,5 см. Каждую порцию заворачиваем в пищевую пленку, аккуратно отбиваем плоской стороной кухонного молотка, разворачиваем и посыпаем солью и специями.
  3. Лук и картофель чистим от кожуры. Запеканка получится сочной и нежной, если запечется в собственном соку. Для этого кусочки курицы положите на противень, сверху уложите лук, нарезанный кольцами и маринованный в уксусе.
  4. Картофель режем тонкими пластинами. Можно воспользоваться специальной насадкой для кухонного комбайна. Выложите картофель слоями, так, чтобы он лег внахлест. Посыпьте овощи солью и специями, сверху залейте небольшим количеством сливок.
  5. Посыпаем блюдо тертым сыром и убираем в духовой шкаф. Готовим 40-50 минут, температура — 180 градусов.

Курица по-французски с грибами и картофелем

Время приготовления: 1 ч. 20 минутИнгредиенты:

  • 700 гр. куриного филе;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 0, 5 кг картофеля;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • подсолнечное масло;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Ополаскиваем куриное филе холодной водой. Просушиваем бумажной салфеткой. Разрезаем вдоль, чтобы получились тонкие биточки большого размера.
  2. Курицу слегка отбиваем кухонным молотком (той стороной, где крупные зубцы). Смазываем жаропрочную посуду подсолнечным маслом. Равномерно выкладываем слой курицы.
  3. Посыпаем мясо солью, перцем и другими специями. Можно добавить любимые приправы.
  4. Грибы промываем, режем пластинами. Картофель чистим, промываем под проточной водой. Обсушиваем полотенцем. Режем кружочками толщиной в 1 см. Выкладываем на курицу картофель, затем грибы. Слегка присыпаем солью.
  5. Лук очищаем. Режем полукольцами средней толщины. Лук можно нарезать и крупно, в духовке он пустит сок и хорошо пропечется, а блюдо получится вкусным и сочным.
  6. Сыр измельчаем на крупной терке. Чем больше сыра, тем аппетитнее получится курица по-французски.
  7. На сыр выкладываем майонез сеточкой. Его количество регулируется по вкусу. Если есть соус домашнего приготовления, то он отлично подойдет для данного рецепта.
  8. Форму отправляем в духовой шкаф. Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Время может меняться в зависимости от мощности печи. Через 30 минут рекомендуется вынуть блюдо и проверить его на готовность, проткнув деревянной шпажкой.
  9. Курицу рекомендуется вынуть из печи и дать настояться 10 минут, чтобы она немного остыла. Затем разрезать на порции и подавать, украсив зеленью.

Cекреты приготовления

Чтобы получилось идеальное, вкусное и сочное блюдо, воспользуйтесь советами опытных кулинаров:

  1. Для приготовления можно использовать любую часть курицы: можно запекать целую тушку, приобрести бедра или грудку. Использование куриной грудки снижает калорийность блюда.
  2. Мясо для запекания следует брать свежее, либо охлажденное. Не рекомендуется готовить замороженную курицу в духовке, лучше использовать такой продукт для тушения.
  3. Для равномерного запекания выкладывайте блюдо слоями. На дно — птицу, затем лук и т.д. в зависимости от выбранного рецепта. Сверху обязательно следует залить блюдо майонезом и присыпать сыром.
  4. Если вы планируете блюдо для небольшого количества человек, используйте небольшой противень для запекания.
  5. В качестве дополнительных ингредиентов выбирайте грибы, помидоры, картофель, ананасы или сухофрукты.
  6. Чем больше лука используется, тем вкуснее и сочнее получится блюдо. При запекании он выделяет большое количество сока. Мясо получается невероятно нежным и аппетитным. Желательно лук замариновать.
  7. Сыр следует выбирать твердых сортов. Его легче измельчать на терке. Не рекомендуется добавлять сырные продукты: они не плавятся и аппетитная корочка не получится.
  8. Использование прованских трав привнесет непревзойденную пикантную ноту в блюдо.

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/duhovka/1586-kurica-po-francuzski.html

Мясо по-французски в духовке из курицы, рецепты как приготовить мясо быстро и вкусно

Готовим мясо по-французски из курицы. Сегодня хочу поделиться с вами очень простыми, бюджетными рецептами приготовления курицы.

Думаю те, кто живет в очень ускоренном ритме жизни, не хочет тратить время на готовку, оценят их, а ваши домашние смогут насладиться прекрасным вкусом и отличным ароматом.

Все рецепты немного похожи, но у каждого определенно есть своя изюминка, которая подчеркивает его вкус.

Если соблюдать рецептуру по шагам и использовать все ингредиенты, гарантирую, что курочка с вашего стола уйдет в два счёта.

Мясо по-французски из курицы в духовке

В этом рецепте есть немного непривычные ингредиенты, такие как плавленый сыр и йогурт, советую попробовать приготовить это блюдо для разнообразия.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Твердый сыр — 200 г
  • Плавленый сыр – 2 упаковки
  • Соль – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Йогурт – 3 столовые ложки

Приготовление:

Филе курицы нарезаем на порционные кусочки толщиной 1 сантиметр, накрываем пищевой пленкой, отбиваем. Солим, перчим, смазываем подсолнечным маслом.

Смешиваем плавленый сыр, йогурт, черный перец  в миске, добавляем соль, чеснок. Смазываем противень подсолнечным маслом. Лук нарезаем тонкими колечками.

На дно формы для запекания выкладываем сначала лук, затем куриное филе

Смазываем получившейся смесью

Сверху посыпаем твердым тертым сыром. Духовку разогреваем до 180-190 градусов, отправляем на 40- 55 минут. Достаем из духовки и наслаждаемся нежным вкусом.

Курица по-французски с помидорами

Запеченная курочка и помидорка очень сочетаются вместе, а специи, используемые в этом рецепте, придадут некоторую пикантность.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 2 грудки
  • лук – 1 штука
  • помидор – 1 штука
  • сыр моцарелла – 200 г
  • оливковое или растительное масло
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • прованские травы – по вкусу

Приготовление:

Грудки разрезаем на тонкие пластины толщиной примерно 1 сантиметр

Раскладываем кусочки на доске, накрываем их пищевой пленкой, слегка отбиваем с двух сторон

Форму для запекания смазываем оливковым или растительным маслом

Выкладываем в противень грудку, снова немного сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим, добавляем прованские травы. Оставляем на 20 минут.  Лук шинкуем тоненькими колечками, кладем сверху грудки

Помидоры нарезаем тонко полукольцами, укладываем следующим слоем

Сыр натираем на крупной терке, укладываем последним слоем. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Мясо получается очень сочное и вкусное

На гарнир можно подать салат из свежих овощей.

Мясо по-французски из курицы с грибами и помидорами

Это блюдо не оставит равнодушным никого.  Ваша семья и гости не смогут удержаться, чтобы попробовать его и будут просить добавки

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • 2 больших шампиньона или 4 маленьких
  • 1 помидор средних размеров
  • Пучок зеленого лука
  • Твердый сыр — 100-150 г
  • Специи по вкусу, например, приправу для мяса из натуральных составляющих с солью

Приготовление:

Грудку нарезаем не толстыми ломтиками, слегка отбиваем.

С обеих сторон тщательно смазываем специями, оставляем мариноваться на 10 минут

Сыр натираем на крупной терке. Помидор нарезаем полукольцами

Шинкуем грибы не очень крупными кусочками. Остается нарезать зеленый лук. Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом, выкладываем мясо. Сверху кладем грибы

Далее – помидоры

Следом хорошенько посыпаем сырком. Берем половину зеленого лука и посыпаем мясо. Отправляем в горячую духовку на 30- 35 минут. Вынимаем из духовки, посыпаем оставшимся луком. Курочка готова к употреблению.

Куриная грудка по-французски с грибами

Обычно используются свежие шампиньоны, но в этом рецепте заменим их на маринованные, причем во вкусе мы ничего не потеряем.  Маринованные шампиньоны только ускорят процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г
  • сыр – 250 г
  • лук – 1 штука
  • шампиньоны маринованные – 1 банка
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень, майонез соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сначала делаем заправку.

Маринованные грибы нарезаем на мелкие дольки. Если будете использовать свежие грибы, то предварительно обжарьте их, иначе они дадут очень много сока. Перекладываем грибы в миску.

Чеснок натираем на терке, добавляем его к грибам, далее кладем майонез и зелень. Зелень класть не обязательно.  Немного перчим. Натираем половину кусочка сыра, выкладываем к грибам, основательно все перемешиваем

Куриную грудку нарезаем на не очень толстые пластины. Помещаем в пакет или используем пищевую пленку, отбиваем мясо с двух сторон, солим, перчим также с обеих сторон. Берем противень, смазываем его растительным маслом. Заранее включаем разогреваться духовку

Выкладываем кусочки курицы, посыпаем тонко нарезанным луком

Затем выкладываем сырно-грибную массу и щедро смазываем

Посыпаем щедро шапочкой сыра. Запекаем примерно 30 минут. Лучше долго в духовке не передерживать, иначе мясо получится сухим.  Курочка получается просто пальчики оближешь!

Мясо по-французски в духовке из курицы с картошкой

Один из самых простых и сытных вариантов приготовления, которым можно накормить большую семью.  Подходит как, для обычного ужина, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • мясо курицы — 300г
  • лук — 1штука
  • соль — по вкусу
  • чёрный перец — по вкусу
  • чесночная приправа — по вкусу
  • картошка – 6 штук (большие)
  • майонез – 2 столовые ложки
  • сыр – 100 г

Приготовление:

Форму для запекания сбрызгиваем оливковым маслом, можно использовать растительное масло

Выкладываем курицу, предварительно измельчив ее на мелкие кубики

К мясу добавляем измельченный лук, посыпаем перцем, солью по вкусу, еще добавляем чесночную приправу

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, равномерно распределяем по форме. Картошку нарезаем тонкими кружочками

Эту картошку выкладываем на курицу в обильном количестве

Поливаем майонезом, затем форму плотно закрываем фольгой, отправляем запекаться в заранее разогретую духовку на 1 час 15 минут.  Достаем блюдо из духовки, снимаем фольгу, посыпаем в обильном количестве сыром, натертым на крупной терке. Запекаем еще 15 минут.  Мясо с картошкой готово. Посыпаем свежим укропом и подаем на стол.

рецепт мяса по-французски в духовке из курицы и свинины

Вашему вниманию предлагается очень необычный рецепт приготовления, который изменит ваше представление о мясе по-французски.

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/myaso-po-frantsuzski-iz-kuritsy.html

Мамин советник
Добавить комментарий