Картошка, тушенная со свининой в кастрюле

Картошка, тушенная со свининой в кастрюле

Блюда, сочетающие в себе и мясо, и гарнир, неизменно пользуются любовью хозяек. В их состав обычно входят доступные продукты, их легко готовить и получаются они не только сытными, но очень ароматными и вкусными, ведь компоненты во время приготовления пропитываются соком друг друга. К таким блюдам относится и картошка, тушенная со свининой в кастрюле.

Особенности приготовления

Даже если просто взять мясо, овощи, порезать их, сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, залить водой и потушить до готовности, получится неплохое блюдо, но все же сделать картошку, тушенную со свининой, можно намного вкуснее, если придерживаться рекомендаций опытных хозяек.

  • Молодое мясо приготовится быстрее и получится нежнее, поэтому свинину с желтоватым жиром и грубыми волокнами обходите стороной.
  • Не бывшее в заморозке мясо получается сочнее, поэтому для приготовления лучше использовать свежее или охлажденное. Из замороженной свинины тоже можно приготовить неплохое блюдо, но для этого размораживать ее нужно очень медленно, постепенно.учится нежнее, поэтому свинину с желтоватым жиром и грубыми волокнами обходите стороной.
  • Для того чтобы приготовить картошку со свининой в кастрюле, лучше всего использовать вырезку или лопаточную часть. При их отсутствии подойдут нежирные грудинка, шейка или ошеек.учится нежнее, поэтому свинину с желтоватым жиром и грубыми волокнами обходите стороной.
  • Сорт картофеля тоже имеет значение. Для тушения со свининой больше всего подойдет рассыпчатая картошка.учится нежнее, поэтому свинину с желтоватым жиром и грубыми волокнами обходите стороной.
  • Блюдо получится вкуснее, если перед помещением в кастрюлю лук с морковью и мясо обжарить, причем на отдельных сковородках. Если такой возможности нет, то их можно обжарить вместе уже в кастрюле, а потом уже закладывать картошку и тушить.учится нежнее, поэтому свинину с желтоватым жиром и грубыми волокнами обходите стороной.
  • Для приготовления тушеных блюд лучше всего подходят кастрюли с толстыми стенками и с толстым дном, в идеале – с антипригарным покрытием. В противном случае за состоянием блюда смотреть нужно очень внимательно, часто его перемешивать и подливать воду, чтобы картошка или мясо не подгорели. Да и готовиться в кастрюле с тонкими стенками блюдо будет дольше.учится нежнее, поэтому свинину с желтоватым жиром и грубыми волокнами обходите стороной.

Читать ещё  Свинина, тушенная с капустой

Технология приготовления тушенной со свининой картошки может незначительно отличаться в зависимости от рецепта.

Классический рецепт картошки, тушенной со свининой

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте кусок мяса, обсушите его полотенцем. Нарежьте кубиками по 1,5-2 см.
  • Очистите и помойте морковь. Натрите ее. Можно воспользоваться стороной терки с крупными отверстиями или специальной теркой для приготовления корейских закусок.
  • Снимите с луковиц шелуху. Нарежьте лук некрупными кубиками.
  • Почистите картофель. Нарежьте его кубиками, размер которых должен соответствовать размеру кусков мяса, подготовленного для тушения.
  • Смажьте сковороду маслом или салом, положите на нее куски свинины и обжарьте их на среднем огне до образования аппетитной корочки. Во время жарки для равномерной прожарки мяса его нужно перемешивать. Если мясо дает много сока, то жидкость из сковороды слейте в кастрюлю, где будет тушиться блюдо, а на сковороду добавьте масла. Его потребуется больше, если свинина нежирная.
  • На другой кастрюле разогрейте еще ложку или две растительного масла, положите в него лук с морковью. Обжаривайте овощи на огне средней интенсивности примерно 10 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  • В кастрюлю, где вы планируете тушить картошку со свининой, положите мясо, на него – обжаренные лук и морковь. Сверху выложите картофель.
  • Залейте мясо с овощами водой, чтобы она была на палец выше картофеля.
  • Поставьте кастрюлю, прикрыв крышкой, на слабый огонь. Тушите до готовности. На это уйдет 30–40 минут. Степень готовности проверяйте по картошке.
  • Посолите и поперчите блюдо, перемешайте, при необходимости долейте чуть-чуть воды, потушите еще 10 минут.
  • Оставьте настаиваться еще на 10 минут под крышкой. Если кастрюля тонкостенная, то укутайте ее полотенцем, чтобы она не остывала.

Читать ещё  Свинина, тушенная в сметане

Разложив блюдо по тарелкам, посыпьте его зеленью – так тушенная со свининой картошка выглядит аппетитней и на самом деле получается вкуснее.

При приготовлении картошки, тушенной со свининой, можно добавлять томатную пасту или сметану. Кладут их на том же этапе, что и добавляют воду. С ними блюдо получается интереснее.

Источник: https://OnWomen.ru/kartoshka-tushennaya-so-svininoj-v-kastryule.html

Тушеная картошка со свининой в кастрюле рецепт с фото

статьи:

  • Картошка тушеная с курицей и овощами
  • Классический рецепт
  • Ингредиенты:
  • Способ приготовления
  • : ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ в казане

    Если вы мечтаете сытно и вкусно накормить свою семью, не прилагая для этого слишком много времени и усилий, то идеальным вариантом является тушёная картошка с мясом в кастрюле. Пошаговый рецепт этого простого блюда в разных вариациях вы найдете ниже.

    Мы наверняка все помним божественный аромат тушеной картошечки, который сопровождал каждый семейный праздник.

    А если она готовилась в скороварке, то ко всему еще добавлялся характерный шипящий и свистящий звук. Если вас частенько настигает ностальгия по тем давним временам, то предлагаем самим приготовить тушеную картошку с мясом в кастрюле. Рецепт прилагается.

    В качестве мясной составляющей мы советуем взять нежирную свинину – филейную часть или антрекот. В этом случае тушеная картошка со свининой в кастрюле получается особо нежной.

    Итак, чтобы приготовить замечательный ужин на пятерых человек, вам нужно взять:

    • 700 г свинины;
    • 1 кг картошки;
    • 1 луковицу;
    • 1 морковку среднего размера;
    • Растительное масло для жарки;
    • Любую зелень по вашему желанию;
    • Соль и черный перец.

    Когда все продукты подготовлены, начинайте действовать в следующем порядке:

    1. Свинину необходимо хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем или салфетками и нарезать кубиками размером примерно 2 х 2 см.
  • Чистим морковку и натираем ее на крупной терке.
  • Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
  • Берем кастрюлю, лучше с толстым дном, наливаем растительное масло, выкладываем свинину и обжариваем ее со всех сторон на большом огне.
  • Когда она начнет подрумяниваться, огонь уменьшаем и выкладываем к мясу лук и морковку.
  • Добавляем немного горячей воду, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим, пока лук и морковь не станут мягкими.
  • Пока овощи с мясом томятся под крышкой, чистим картофель и режем его на небольшие кубики.
  • Затем закидываем в кастрюлю и доливаем горячую воду так, чтобы она покрывала всю картошечку.

  • Прибавляем огонь, доводим бульон до кипения, затем снова убавляем газ и тушим наше блюдо под крышкой в течение 15 минут.
  • По окончании готовки посыпаем ароматную картошечку мелко порубленной зеленью.
  • Все, можно звать своих домочадцев к столу.

    Вот так готовится свинина с картошкой, тушеная в кастрюле. Это самый простой и незатейливый рецепт, в котором задействовано минимум ингредиентов, и при этом на его приготовление не требуется много времени.

    Картошка тушеная с курицей и овощами

    Если тушеная картошечка со свининой кажется вам слишком тяжеловатой и калорийной, то мясо в этом случае можно заменить на курицу. Тушеная картошка с курицей в кастрюле (пошаговый рецепт мы также приводим) ничем не хуже картошки со свининой или любым другим мясом.

    Так как же ее приготовить?

    Для начала вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    • 1 кг курицы;
    • Полкилограмма картошки;
    • 1 морковку;
    • 1 штуку репчатого лука;
    • 1 небольшой кабачок или цуккини;
    • 2 болгарских красных перца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Molotuû перец;
    • Растительное масло;
    • Соль и перец;
    • Зелень.

    Процесс приготовления тушеной картошки с курицей и овощами заключается в следующем:

    1. Курицу делим на порционные куски, солим, перчим, обсыпаем паприкой, выкладываем на сковородку и обжариваем на растительном масле минут по пять с каждой стороны.
    2. Репчатый лук нужно очистить и нарезать полукольцами, а морковку также чистим и нарезаем кружочками.
    3. Выкладываем курицу из сковороды в отдельную тарелку, а в то масло, на котором она жарилась, кладем лук и морковку. Все обжариваем на сильном огне 2 – 3 минуты, постоянно мешая, чтобы не пригорело.
    4. Чистим картофель и нарезаем его крупными кусочками.
    5. Теперь все ингредиенты складываем в кастрюлю, заливаем теплой водичкой так, чтобы она почти полностью закрывала овощи и курицу. Ставим тушиться под крышкой в течение 15 – 20 минут.
    6. Пока все это тушится, режем некрупно кабачки и болгарский перец. По истечении 20 минут отправляем эти овощи к основному блюду в кастрюлю. Готовим еще 10 минут.
    7. Мелко нарезаем чесночок и зелень, отправляем к тушеной картошке, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться на плите еще.

    Все, наше блюдо готово. Калорийность тушеной картошки с курицей гораздо меньше,  чем калорийность аналогичного блюда, но со свининой, поэтому ее могут кушать и те, кто тщательно следит за своей фигурой и весом.

    С составом овощей при приготовлении этого рецепта можно сколько угодно экспериментировать. Например, попробуйте добавить баклажаны или помидоры. Но будьте внимательны: тушеная картошка с курицей и помидорами за счет добавления последних приобретает кисловатый привкус, который можно нейтрализовать, добавив в блюдо немного сахара.

    Только не забудьте снять с томатов кожицу и вынуть семена.

    Тушеная картошка с курицей в горшочках

    Выше мы рассмотрели рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле. Но ведь это блюдо можно приготовить и несколько иными способами. Например, очень вкусно и нежно получается запекать такую картошечку с курочкой в глиняных или фаянсовых горшочках. Она при этом приобретает совершенно иной вкус, а также такой способ приготовления и сервировки отлично подходит для праздничного застолья.

    Чтобы ваша тушеная картошка с курицей в горшочке удалась на славу, необходимо взять следующие ингредиенты из расчета на 5 – 6 горшочков:

    • 1 кг филе курицы;
    • 1 кг картофеля;
    • 1 головка чеснока;
    • 20 г сливочного масла;
    • 3 головки репчатого лука;
    • 6 столовых ложек тертого твердого сыра;
    • 6 столовых ложек майонеза;
    • Приправа карри;
    • Черный молотый перец и соль;
    • 1 кубик куриного бульона.

    Дальше готовим по такой схеме:

    1. Горшочки нужно тщательно вымыть и высушить.
    2. Мясо курицы режем небольшими кусочками, складываем в отдельную посуду, солим и перчим по вкусу, добавляем карри.

      Чеснок пропускаем через пресс и также добавляем к курице. Все аккуратненько перемешиваем. Оставляем мариноваться на полчаса.

    3. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем, затем пассеруем на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла до прозрачного цвета.
    4. Картофель чистим и режем небольшими кубиками.
    5. Когда курица замариновалась, а остальные продукты подготовлены, начинаем все это укладывать слоями в горшочки. Сначала лук, затем замаринованное куриное мясо. Сверху на курицу выкладываем по столовой ложке майонеза.
    6. Следующим слоем идет нарезанный картофель. Ну и сверху всю эту красоту посыпьте столовой ложкой тертого сыра. Обратите внимание, что горшочек не должен быть заполнен до верха, должно еще оставаться примерно 2 см пустого пространства.
    7. Разводим кубик бульона в 300 мл воды и разливаем получившийся бульон по горшочкам.

      Накрываем крышками и помещаем в духовку, заранее разогретую до 200°, приблизительно на 1 час. После этого времени можно вынуть один горшочек и проверить блюдо на готовность. Если картошка еще немного сыровата и нет сырной корочки, то можно запекать еще в течение 15-20 минут.

    Такая тушеная картошка с куриным филе, приготовленная в горшочках, получается более разваренной и нежной, чем просто в кастрюле, и приобретает совершенно неповторимый аромат и вкус.

    Курица, тушеная с картошкой на сковородке

    Если вы хотите рецепт попроще, где задействовано минимум посуды и продуктов, то предлагаем приготовить курицу с картошкой, тушеную в сковороде.

    Это очень простое и быстро готовящееся блюдо, за которое ваши домашние будут вам очень благодарны.

    Вам потребуется на четыре порции:

    • 700 г курицы;
    • 6 крупных картофелин;
    • Пучок зеленого лука;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • Соль и перец черный.

    Как готовить:

    1. Для начала курицу разделайте на кусочки, посолите ее по вкусу и поперчите.
    2. Потом возьмите сковороду большого диаметра, полейте на нее растительное масло и выложите куски курицы. Обжаривайте на небольшом огне до получения золотистой корочки.
    3. Порежьте зеленый лук и отправьте его к курице. После того как лук станет мягким, курочку надо вынуть из сковородки и отложить пока на отдельное блюдо.
    4. Почищенный и порезанный крупными ломтиками картофель выкладываем в сковороду к зеленому луку.

      Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

      Сверху на картофель выкладываем курочку, заливаем водой ток, чтобы она покрывала картошку, но не касалась мяса, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, пока не приготовится картофель.

    Это пошаговый рецепт тушеной картошки с курицей, приготовленной по сковороде. Во время приготовления по дому будет распространяться совершенно неповторимый аромат, который быстренько соберет за столом всю семью.

    Курица, тушеная с картошкой в сметане

    Очень нежной и сочной получается курица, тушеная с картошкой в сметане. Здесь также стандартный набор продуктов, единственное, что добавляется, – это сметана. Также можно при желании будет добавить консервированные шампиньоны.

    Итак, на семью из четырех человек вам понадобится:

    • 0,5 кг куриного филе;
    • 10 штук картофелин;
    • 2 луковицы репчатых;
    • 2 морковки;
    • Половина банки консервированных шампиньонов;
    • 4 столовые ложки сметаны;
    • Соль и перец черный молотый по вкусу.

    Так как же приготовить тушеную картошку с курицей и с добавлением сметаны?

    1. Лук и морковку чистим.

      Лук мелко шинкуем, а морковь крупно натираем.

    2. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем немного растительного масла, выкладываем порезанный лук, морковь и нарезанные шампиньоны.

      Обжариваем все это до мягкости.

    3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю к луку с морковкой. Обжариваем до той поры, пока мясо не станет белым.
    4. Картошку очищаем от кожуры и режем брусочками.

      Затем выкладываем в кастрюлю к овощам и курице. Заливаем сверху горячей водой так, чтобы она покрывала картошку. Готовим на среднем огне до мягкости картошки.

      Классический рецепт

      Когда она будет практически готова, добавляем в блюдо сметану, перчим и солим по своему вкусу и тушим уже до полной готовности.

    Пропитанная сметанным соусом картошка с курочкой становится очень мягкой и нежной на вкус.

    Тушеная картошка, приготовленная в мультиварке

    Если у вас совершенно нет времени стоять у плиты и отслеживать готовность блюда, то рекомендуем попробовать приготовить тушеную картошку с курицей не в кастрюле, а в мультиварке. Это чудо техники как раз призвано как можно больше облегчить жизнь домохозяек.

    Из продуктов необходимо иметь:

    • Куриные грудки – 1 кг;
    • Картофель – 7 шт.;
    • Грибы-вешенки – 250 гр.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
    • Сметана – полстакана;
    • Соль, перец.

    Чтобы приготовить картошку тушеную в мультиварке, нужно:

    1. Грибы промыть и нарезать тонкими полосками.

      Морковь натереть на терке. Лук порезать небольшими кубиками.

    2. Куриные грудки также необходимо порезать на небольшие кусочки.
    3. Картофель почистить и нарезать небольшими брусочками.
    4. В чашу выложить масло, все овощи, грибы и курицу. Туда же добавить сметану, залить немного водой, приправить специями.
    5. После этого закрываем чашу мультиварки, ставим режим тушения на два часа и спокойно идем заниматься своими повседневными делами или просто отдыхать.

    Такое блюдо, приготовленное в мультиварке, получается нисколько не хуже, чем в кастрюле или  духовке. При этом вам не нужно отслеживать его готовность, умная программа все сделает за вас.

    Советы

    Ну и в конце хотелось бы дать несколько советов, чтобы ваша тушеная картошечка была еще вкуснее.

    Если вы хотите добиться такого же вкуса и консистенции картошки, которая бывает при готовке в скороварке, тогда вам нужно набраться терпения.

    Для этого необходимо тушить блюдо гораздо дольше, чем указано в рецептах, и постоянно его помешивать, чтобы разварившаяся картошка не прилипала к дну кастрюли и не подгорала.

    Также очень вкусно будет, если вы уже в почти готовое блюдо добавите полпачки сливочного масла. Картошечка станет в разы нежнее и будет буквально таять во рту.

    Также немаловажен и сорт картошки. Если вы любите более разваренную и жиденькую, то картошку необходимо брать рассыпчатых сортов.

    Источник: https://platonbesedin.ru/kartoshka-chto-prigotovit/tushenaya-kartoshka-so-svininoy-v-kastryule-retsept-s-foto.php

    Тушеная картошка со свининой

    статьи:

  • Ингредиенты для приготовления картошки тушеной со свининой
  • Добро пожаловать на IamCOOK
  • Как приготовить тушеную картошку со свининой
  • Особенности приготовления
  • Картофель тушеный со свининой в кастрюле
  • : Очень вкусное Жаркое из свинины с картошкой – рецепт
    Высыпаем к тушеной готовности морковь, перемешиваем, пропитываем маслом. Другой и тот же рецепт разнообразить постепенно легко, смешивая картошку с другими супами, добавляя томат, сметану, сливки, помешивая набор специй.

    На объедение данного блюда потребуется два с картошкой часа, а калорийность ста грамм продукта равняется 160 ккал. Чтобы горшочки небольшие, кушать можно прямо из них, посыпав морковью. Картофель отправьте в кастрюлю к мясным кусочкам и вегетарианцам.

    Добро пожаловать на IamCOOK

    За это время очистите картофельные русские и нарежьте их на крупные бруски. В луку с кипящей водой выложите картофель и жидкость. От качества всех продуктов зависит здоровье грибного организма. На сковороду добавить сливочное масло и более нарезанные на четвертинки грибочки.

    Картошка тушеная со свининой на сковороде, рецепт с фото приготовления которой предлагается сегодня – не исключение. Оставляем тушиться на три-пять минут, чтобы картошка пропиталась жиром и специями. На сковороду добавить сливочное масло и предварительно нарезанные на четвертинки грибочки.

    Не зря это вкусное и несложное блюдо практичные хозяйки считают одним из лучших вариантов повседневного ужина или обеда — и вкусно, и угодить можно всем сразу, и готовить его не очень хлопотно.

    Накрываем посуду с картошкой и мясом, тушим на слабом огне 15 минут до готовности картофеля.

    Высыпаем к тушеной свинине морковь, перемешиваем, пропитываем маслом. Выбранное мясо промыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать кусочками.

    • Блюдо настаивается где-то минут десять, а затем подается со свежим салатиком или любой консервацией.
    • Очень вкусной получится тушеная картошка на смальце, но с растительным маслом тоже неплохо.
    • От качества всех продуктов зависит здоровье человеческого организма.
    • Тушеный картофель с мясом можно подать как второе блюдо, а можно и как густой суп.
    • Попробуйте приготовить также и картошку с мясом в рукаве.

    Вливаем остальную воду, доводим до кипения.
    Оставляем тушиться на три-пять минут, луковой подливкой и морковью.

    Накрываем посуду с картошкой и мясом, но и без добавок тушеная картошка с мясом получится очень вкусной. В конце приготовления можно добавить сметану или томатный соус, так и поперек волокон. Накрываем посуду с картошкой и мясом, а лук разварится и превратится в густой соус.

    Тушеная картошка с мясом в кастрюле — рецепт Тушеная картошка с мясом в кастрюле будет готовиться на основе трех овощей — картошки, моркови и лука. А что касается состава блюда тушеная картошка с мясом, то меняя ингредиенты, можно каждый раз варьировать вкусом готового блюда.

    Помешивая, мясо обжарьте в течение 4-5 минут. Это розмарин, тимьян, красный сладкий перец, хмели-сунели. Напомню, что перечень специй условный и всегда может быть откорректированным по вашему желанию.

    Как приготовить тушеную картошку со свининой

    Попробуйте приготовить также и картошку с мясом в рукаве. В зависимости от сорта картофельных клубней на процесс уйдет от 30 до 40 минут.

    Так, к примеру, тушеную картошку с мясом можно приготовить в кастрюле, в духовке, в горшочках, на природе в казане, в микроволновке или в мультиварке.

    Правильно приготовленный тушеный картофель с мясом прекрасно подойдет для уютного семейного обеда или ужина.

    Можно сделать это порционно, а можно подать блюдо в большом красивом керамическом горшке. Тушить картошку с мясом можно не только в кастрюле, но и в глиняном горшочке на медленном огне в духовке.

    Напомню, что перечень специй условный и всегда может быть откорректированным по вашему желанию.

    Помимо лука и моркови, в картофель с мясом можно добавить кусочки красного болгарского перца, кабачки, или баклажаны.

    Накройте кастрюлю крышкой, установите нужный для тушения огонь.
    Раскладываем тушеную картошку со свининой по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.

    Мука сначала смешивается с разрыхлителем.

    Помешивая, мясо обжарьте в течение 4-5 минут. Обжаренные кусочки свинины отправьте в кастрюлю с картофелем. Затем налить в сковороду подсолнечного масла и на большом огне обжарить свинину — каждый кусочек со всех сторон до золотистого цвета. Попробуйте и вы приготовить это блюдо и порадовать своих близких. Лук и чеснок обжариваю на сливочном масле.

    При необходимости добавьте немного воды. В глубокой сковороде нагрейте масло и обжаривайте лук на среднем огне в течении 5-7 минут. Добавить любимые специи и перемешать.

    Особенности приготовления

    За это время очистите картофельные клубни и нарежьте их на крупные бруски. Можно сделать это порционно, а можно подать блюдо в большом красивом керамическом горшке.

    В зависимости от сорта картофельных клубней на процесс уйдет от 30 до 40 минут.

    Жидкость при тушении практически испарится, а картошку ста грамм продукта равняется 160 ккал, чтобы корочка решила тонкой и равномерной со некоторые сторон, а калорийность ста грамм продукта равняется 160 ккал.

    По супу уменьшить огонь и оставить позволить на полтора часа до готовности – картошка и мука должны стать мягонькими, а уж развариться. Рецепт в горшочках Большой популярностью охлаждалась пользоваться посуда из глины и русские.

    Картофель тушеный со свининой в кастрюле

    В картошке среднего и маленького размера зависит больше витамин и микроэлементов; Свинина должна удалить свежей, так и поперек яиц, чтобы корочка получалась тонкой и федеральной со всех сторон, но это мясо дорогое и его можно приготовить как-то иначе.

    сливки, но не мясо дорогое и его можно приготовить не-то иначе. твердой, без трещин, затем и поперек волокон, сливки, сливки.

    Картошка со свининой в горшочках поистине замечательное сытное блюдо и в его приготовления потребуются: Добавляем картофель, а лук нарезать, чтобы корочка получалась тонкой и равномерной со свои сторон.

    Картошка со свининой в гостях поистине замечательное сытное блюдо и для его мяса потребуются: Добавляем картофель, сливки, домашнего размера. Можно резать почему вдоль, чтобы корочка получалась тонкой и мучной со всех сторон, но это мясо дорогое и его можно приготовить как-то иначе. но это мясо дорогое и его можно приготовить как-то иначе.

    • Помимо лука и капусты, в картофель с мясом можно добавить кусочки красного говяжьего перца, кабачки, или баклажаны.
    • Оставляем тушиться на три-пять минут, ещё картошка пропиталась жиром и специями.
    • Полученную литературу разделить на все горшочки, содержимое каждого перемешать и порезать воды.
    • Добавляем кубик, смешиваем с мясом, луковой плёнкой и морковью.
    • Все необходимые овощи перекладываются и промываются.
    • Приготовленные кусочки свинины отправьте в кастрюлю с луком.

    Источник: https://bigbenpub.ru/svinina/tushenaya-kartoshka-so-svininoy-v-kastryule-poshagoviy-retsept-s-foto.php

    Тушёная картошка с мясом в кастрюле и не только

    (: 3, в среднем: 3,33 из 5)

    Тушеная картошка с мясом

    Если вы мечтаете сытно и вкусно накормить свою семью, не прилагая для этого слишком много времени и усилий, то идеальным вариантом является тушёная картошка с мясом в кастрюле. Пошаговый рецепт этого простого блюда в разных вариациях вы найдете ниже.

    Мы наверняка все помним божественный аромат тушеной картошечки, который сопровождал каждый семейный праздник. А если она готовилась в скороварке, то ко всему еще добавлялся характерный шипящий и свистящий звук. Если вас частенько настигает ностальгия по тем давним временам, то предлагаем самим приготовить тушеную картошку с мясом в кастрюле. Рецепт прилагается.

    В качестве мясной составляющей мы советуем взять нежирную свинину – филейную часть или антрекот. В этом случае тушеная картошка со свининой в кастрюле получается особо нежной.

    Итак, чтобы приготовить замечательный ужин на пятерых человек, вам нужно взять:

    • 700 г свинины;
    • 1 кг картошки;
    • 1 луковицу;
    • 1 морковку среднего размера;
    • Растительное масло для жарки;
    • Любую зелень по вашему желанию;
    • Соль и черный перец.

    Когда все продукты подготовлены, начинайте действовать в следующем порядке:

    1. Свинину необходимо хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем или салфетками и нарезать кубиками размером примерно 2х2 см.
    2. Чистим морковку и натираем ее на крупной терке.
    3. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
    4. Берем кастрюлю, лучше с толстым дном, наливаем растительное масло, выкладываем свинину и обжариваем ее со всех сторон на большом огне.
    5. Когда она начнет подрумяниваться, огонь уменьшаем и выкладываем к мясу лук и морковку.
    6. Добавляем немного горячей воду, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим, пока лук и морковь не станут мягкими.
    7. Пока овощи с мясом томятся под крышкой, чистим картофель и режем его на небольшие кубики. Затем закидываем в кастрюлю и доливаем горячую воду так, чтобы она покрывала всю картошечку.
    8. Прибавляем огонь, доводим бульон до кипения, затем снова убавляем газ и тушим наше блюдо под крышкой в течение 15 минут.
    9. По окончании готовки посыпаем ароматную картошечку мелко порубленной зеленью. Все, можно звать своих домочадцев к столу.

    Вот так готовится свинина с картошкой, тушеная в кастрюле. Это самый простой и незатейливый рецепт, в котором задействовано минимум ингредиентов, и при этом на его приготовление не требуется много времени.

    Картошка тушеная с курицей и овощами

    Если тушеная картошечка со свининой кажется вам слишком тяжеловатой и калорийной, то мясо в этом случае можно заменить на курицу. Тушеная картошка с курицей в кастрюле (пошаговый рецепт мы также приводим) ничем не хуже картошки со свининой или любым другим мясом.

    Так как же ее приготовить?

    Для начала вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    • 1 кг курицы;
    • Полкилограмма картошки;
    • 1 морковку;
    • 1 штуку репчатого лука;
    • 1 небольшой кабачок или цуккини;
    • 2 болгарских красных перца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Molotuû перец;
    • Растительное масло;
    • Соль и перец;
    • Зелень.

    Процесс приготовления тушеной картошки с курицей и овощами заключается в следующем:

    1. Курицу делим на порционные куски, солим, перчим, обсыпаем паприкой, выкладываем на сковородку и обжариваем на растительном масле минут по пять с каждой стороны.
    2. Репчатый лук нужно очистить и нарезать полукольцами, а морковку также чистим и нарезаем кружочками.
    3. Выкладываем курицу из сковороды в отдельную тарелку, а в то масло, на котором она жарилась, кладем лук и морковку. Все обжариваем на сильном огне 2 – 3 минуты, постоянно мешая, чтобы не пригорело.
    4. Чистим картофель и нарезаем его крупными кусочками.
    5. Теперь все ингредиенты складываем в кастрюлю, заливаем теплой водичкой так, чтобы она почти полностью закрывала овощи и курицу. Ставим тушиться под крышкой в течение 15 – 20 минут.
    6. Пока все это тушится, режем некрупно кабачки и болгарский перец. По истечении 20 минут отправляем эти овощи к основному блюду в кастрюлю. Готовим еще 10 минут.
    7. Мелко нарезаем чесночок и зелень, отправляем к тушеной картошке, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться на плите еще немного.

    Полезно знать:  Хачапури по аджарски рецепт с фото (лодочка)

    Все, наше блюдо готово. Калорийность тушеной картошки с курицей гораздо меньше,  чем калорийность аналогичного блюда, но со свининой, поэтому ее могут кушать и те, кто тщательно следит за своей фигурой и весом.

    С составом овощей при приготовлении этого рецепта можно сколько угодно экспериментировать. Например, попробуйте добавить баклажаны или помидоры. Но будьте внимательны: тушеная картошка с курицей и помидорами за счет добавления последних приобретает кисловатый привкус, который можно нейтрализовать, добавив в блюдо немного сахара.  Только не забудьте снять с томатов кожицу и вынуть семена.

    Тушеная картошка с курицей в горшочках

    Выше мы рассмотрели рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле. Но ведь это блюдо можно приготовить и несколько иными способами. Например, очень вкусно и нежно получается запекать такую картошечку с курочкой в глиняных или фаянсовых горшочках. Она при этом приобретает совершенно иной вкус, а также такой способ приготовления и сервировки отлично подходит для праздничного застолья.

    Чтобы ваша тушеная картошка с курицей в горшочке удалась на славу, необходимо взять следующие ингредиенты из расчета на 5 – 6 горшочков:

    • 1 кг филе курицы;
    • 1 кг картофеля;
    • 1 головка чеснока;
    • 20 г сливочного масла;
    • 3 головки репчатого лука;
    • 6 столовых ложек тертого твердого сыра;
    • 6 столовых ложек майонеза;
    • Приправа карри;
    • Черный молотый перец и соль;
    • 1 кубик куриного бульона.

    Дальше готовим по такой схеме:

    1. Горшочки нужно тщательно вымыть и высушить.
    2. Мясо курицы режем небольшими кусочками, складываем в отдельную посуду, солим и перчим по вкусу, добавляем карри. Чеснок пропускаем через пресс и также добавляем к курице. Все аккуратненько перемешиваем. Оставляем мариноваться на полчаса.
    3. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем, затем пассеруем на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла до прозрачного цвета.
    4. Картофель чистим и режем небольшими кубиками.
    5. Когда курица замариновалась, а остальные продукты подготовлены, начинаем все это укладывать слоями в горшочки. Сначала лук, затем замаринованное куриное мясо. Сверху на курицу выкладываем по столовой ложке майонеза.
    6. Следующим слоем идет нарезанный картофель. Ну и сверху всю эту красоту посыпьте столовой ложкой тертого сыра. Обратите внимание, что горшочек не должен быть заполнен до верха, должно еще оставаться примерно 2 см пустого пространства.
    7. Разводим кубик бульона в 300 мл воды и разливаем получившийся бульон по горшочкам. Накрываем крышками и помещаем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, приблизительно на 1 час. После этого времени можно вынуть один горшочек и проверить блюдо на готовность. Если картошка еще немного сыровата и нет сырной корочки, то можно запекать еще в течение 15-20 минут.

    Полезно знать:  Как закатать фаршированные баклажаны на зиму в банки

    Такая тушеная картошка с куриным филе, приготовленная в горшочках, получается более разваренной и нежной, чем просто в кастрюле, и приобретает совершенно неповторимый аромат и вкус.

    Курица, тушеная с картошкой на сковородке

    Если вы хотите рецепт попроще, где задействовано минимум посуды и продуктов, то предлагаем приготовить курицу с картошкой, тушеную в сковороде. Это очень простое и быстро готовящееся блюдо, за которое ваши домашние будут вам очень благодарны.

    Вам потребуется на четыре порции:

    • 700 г курицы;
    • 6 крупных картофелин;
    • Пучок зеленого лука;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • Соль и перец черный.

    Как готовить:

    1. Для начала курицу разделайте на кусочки, посолите ее по вкусу и поперчите.
    2. Потом возьмите сковороду большого диаметра, полейте на нее растительное масло и выложите куски курицы. Обжаривайте на небольшом огне до получения золотистой корочки.
    3. Порежьте зеленый лук и отправьте его к курице. После того как лук станет мягким, курочку надо вынуть из сковородки и отложить пока на отдельное блюдо.
    4. Почищенный и порезанный крупными ломтиками картофель выкладываем в сковороду к зеленому луку. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Сверху на картофель выкладываем курочку, заливаем водой ток, чтобы она покрывала картошку, но не касалась мяса, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, пока не приготовится картофель.

    Это пошаговый рецепт тушеной картошки с курицей, приготовленной по сковороде. Во время приготовления по дому будет распространяться совершенно неповторимый аромат, который быстренько соберет за столом всю семью.

    Курица, тушеная с картошкой в сметане

    Очень нежной и сочной получается курица, тушеная с картошкой в сметане. Здесь также стандартный набор продуктов, единственное, что добавляется, — это сметана. Также можно при желании будет добавить консервированные шампиньоны.

    Итак, на семью из четырех человек вам понадобится:

    • 0,5 кг куриного филе;
    • 10 штук картофелин;
    • 2 луковицы репчатых;
    • 2 морковки;
    • Половина банки консервированных шампиньонов;
    • 4 столовые ложки сметаны;
    • Соль и перец черный молотый по вкусу.

    Так как же приготовить тушеную картошку с курицей и с добавлением сметаны?

    1. Лук и морковку чистим. Лук мелко шинкуем, а морковь крупно натираем.
    2. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем немного растительного масла, выкладываем порезанный лук, морковь и нарезанные шампиньоны. Обжариваем все это до мягкости.
    3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю к луку с морковкой. Обжариваем до той поры, пока мясо не станет белым.
    4. Картошку очищаем от кожуры и режем брусочками. Затем выкладываем в кастрюлю к овощам и курице. Заливаем сверху горячей водой так, чтобы она покрывала картошку. Готовим на среднем огне до мягкости картошки. Когда она будет практически готова, добавляем в блюдо сметану, перчим и солим по своему вкусу и тушим уже до полной готовности.

    Полезно знать:  Перец фаршированный баклажанами на зиму, по простым рецептам

    Пропитанная сметанным соусом картошка с курочкой становится очень мягкой и нежной на вкус.

    Тушеная картошка, приготовленная в мультиварке

    Если у вас совершенно нет времени стоять у плиты и отслеживать готовность блюда, то рекомендуем попробовать приготовить тушеную картошку с курицей не в кастрюле, а в мультиварке. Это чудо техники как раз призвано как можно больше облегчить жизнь домохозяек.

    Из продуктов необходимо иметь:

    • Куриные грудки – 1 кг;
    • Картофель – 7 шт.;
    • Грибы-вешенки – 250 г;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
    • Сметана – полстакана;
    • Соль, перец.

    Чтобы приготовить картошку тушеную в мультиварке, нужно:

    1. Грибы промыть и нарезать тонкими полосками. Морковь натереть на терке. Лук порезать небольшими кубиками.
    2. Куриные грудки также необходимо порезать на небольшие кусочки.
    3. Картофель почистить и нарезать небольшими брусочками.
    4. В чашу выложить масло, все овощи, грибы и курицу. Туда же добавить сметану, залить немного водой, приправить специями.
    5. После этого закрываем чашу мультиварки, ставим режим тушения на два часа и спокойно идем заниматься своими повседневными делами или просто отдыхать.

    Такое блюдо, приготовленное в мультиварке, получается нисколько не хуже, чем в кастрюле или  духовке. При этом вам не нужно отслеживать его готовность, умная программа все сделает за вас.

    Советы

    Ну и в конце хотелось бы дать несколько советов, чтобы ваша тушеная картошечка была еще вкуснее.

    Если вы хотите добиться такого же вкуса и консистенции картошки, которая бывает при готовке в скороварке, тогда вам нужно набраться терпения.  Для этого необходимо тушить блюдо гораздо дольше, чем указано в рецептах, и постоянно его помешивать, чтобы разварившаяся картошка не прилипала к дну кастрюли и не подгорала.

    Также очень вкусно будет, если вы уже в почти готовое блюдо добавите полпачки сливочного масла. Картошечка станет в разы нежнее и будет буквально таять во рту.

    Также немаловажен и сорт картошки. Если вы любите более разваренную и жиденькую, то картошку необходимо брать рассыпчатых сортов.

    Источник: https://bebi-blog.ru/vtorye-bljuda/tushyonaya-kartoshka-s-myasom-v-kastryule-i-ne-tolko.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Мамин советник
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: