Картофельные драники с сыром

Драники с сыром – 6 рецептов

Вряд ли на вашем жизненном пути встречался хотя бы один человек, который ни разу в жизни не пробовал картофельные оладьи. Это исконно русское блюдо популярно и по сей день, причем современные хозяйки придумали множество вариаций классического рецепта с добавлением различных ингредиентов. Например, не хотели бы вы попробовать драники с сыром? Или с чесночным соусом?

В полюбившиеся оладьи можно добавить практически любой продукт на свой вкус, редко такие эксперименты оказываются провальными.

Картофельные драники с сыром

Благодаря добавлению сыра, драники приобретают более нежный, сливочный вкус и мягкую, тягучую консистенцию.

Чтобы приготовить их понадобится:

  • картофель – 600 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 40-50 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр. (по желанию можно больше);
  • соль, черный молотый перец и другие приправы – по вкусу.

Немного о выборе продуктов:

Картофель желательно приобрести с меньшим количеством крахмала. Клубни такого овоща, как правило, обладают более желтым цветом. Либо же прекрасно подойдет молодой картофель, в процессе жарки он приобретет более мягкую текстуру, и вы избавитесь от привкуса крахмала в блюде.

Сыр лучше брать тот, который лучше всего пахнет и приятнее на вкус. Нет смысла тратиться на «Пармезан», когда обычный сливочный сыр нравится больше. Можно попытаться счастье и плавленым сыром, но это для весьма специфических гурманов, такое не всем по душе.

Лук в этом блюде нужен для того, чтобы нейтрализовать потемнение картофеля. Многие хозяйки пренебрегают его добавлением, и в результате на сковороде получается бесформенная, серая масса, которая так и норовит разложиться.

И, наконец, приправы: это конечно дело вкуса, но лучшего сочетания, чем красный и черный перец для драников не придумать. Любое сырное блюдо в целом обходится без приправ — сливочный запах сам по себе очень насыщенный.

Приготовление

Картофель промыть, очистить, натереть на крупной или мелкой терке. По желанию с него можно слить сок, либо же оставить жидкость для «сочности». Очищенный подготовленный лук лучше тереть на мелкой терке, чтобы получилось пюре, с которого можно слить лишний сок. Сыр так же натереть на крупной терке.

Важно! Натертый картофель соединить со всеми ингредиентами нужно сразу, чтобы он не успел потемнеть.

В пластиковой миске перемешать лук, картофель, яйцо, добавить сыр, соль, перец и приправы. Последней закладывается мука, после чего массу перемешать. По консистенции она должна напоминать жирную сметану.

Для жарки потребуется либо чугунная сковородка, либо с антипригарным покрытием. Перед жаркой масло на сковороде разогреть, затем ложкой выложить оладьи и обжарить с двух сторон.

Количество масла может варьироваться от личных предпочтений: для «зажаристых» оладий масла следует добавить больше, при этом толщину оладий следует оставить в пределах половины сантиметра – это «золотая середина».

В случае, если масла добавить поменьше, и оладьи следует делать тоньше, иначе они просто не пропекутся, а есть полусырой картофель – удовольствие не из приятных.

Драники с ветчиной и сыром

В классические драники с сыром, можно добавить немного ветчины. Рецепт от этого сильно не меняется, просто к остальным компонентам добавляется нарезанная мелкими кубиками ветчина.

Получаются очень вкусные «мясные» драники с ветчиной и сыром, в которые так же добавляется укроп и немного чеснока по желанию.

Оформить это блюдо можно в виде большого драника с начинкой из сыра и ветчины. Для этого отдельно нужно перемешать лук, картофель, яйцо и муку, получив при этом более крутое тесто.

Отдельно соединить тертый сыр и нарезанную кубиками вечтину, при желании – немного укропа или петрушки, после чего получившуюся начинку завернуться в картофельное тесто и обжарить с двух сторон на медленном огне до румяной корочки.

Получившийся драник прекрасно сочетается со сметанным соусом, кетчупом или майонезом.

Рецепт драников с колбасой и сыром

Добавить немного «домашнего» вкуса в драники поможет обычная вареная колбаса. Опять же, готовятся такие оладьи точно так же, как и картофельные драники с сыром, просто в процессе замешивания теста добавляется колбаса.

Использовать можно копченую или вареную колбасу, либо такое же мясо. Мясные продукты нарезать или натереть на крупной терке, после чего перемешать с остальными, получившиеся оладьи обжарить обычным способом.

Рисовые драники с сыром

Любители плавленого сыра могут порадовать себя приготовлением рисовых драников. В сущности, добавление риса дает мало преимуществ: на вкус он неощутим, однако виден в разрезе и обогащает блюдо кальцием.

Для приготовления понадобится:

  • картофель – 600 гр.;
  • лук – 1- 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • вареный рис – полчашки (примерно 100-150 гр.);
  • плавленый сырок – 1-2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Все подготовленные ингредиенты необходимо перемешать, затем выложить на сковородку с помощью ложки и обжарить. В данном рецепте рис практически не чувствуется, основной вкус придает именно зеленый лук и плавленый сыр.

Данное блюдо прекрасно подойдет для летних деньков, когда кругом полно свежей зелени и чеснока.

Конечно, данными ингредиентами дело не ограничивается: каждую из добавок можно заменить чем-то другим, более подходящим.

Кабачковые драники с сыром

Использование вместо картофеля кабачков поможет добиться более нежного вкуса. Жареный кабачок сам по себе приобретает некую сладковатость, что вкупе со сливочным привкусом дает прекрасный вкусовой оттенок. Нередко в кабачковые драники добавляют чеснок и зелень.

Кстати, небольшой совет по поводу зелени: с картофелем прекрасно сочетается укроп, в то время как в кабачковые драники с сыром лучше всего добавить петрушку – она добавит немного пикантности.

Готовится блюдо из следующих ингредиентов:

  • кабачок – 1 шт. средних размеров;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 столовые ложки;
  • сыр – 100гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовятся эти оладьи таким же образом, как и другие: кабачки промыть, натереть на терке, добавить такой же сыр, яйцо, муку, соль, перец и перемешать до однородности.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять чеснок и петрушку внутрь самих оладий, при замешивании тесто, что дает островатый и пикантный привкус. Однако вместо этого оладьи можно макать в соус из сметаны и давленого чеснока, с добавлением мелкорубленной петрушки.

Кстати, такой соус подойдет и к картофельным драникам, и другим запеченным овощным блюдам.

Рецепт с овощами и куриным филе под сыром

Сыр и курица – это два практически неразлучных продукта, которые прекрасно сочетаются вместе. Множество кулинаров создают свои шедевры базируясь исключительно на этих двух ингредиентах.

Например, взяв основные ингредиенты драников, можно запечь курицу под сыром в духовке.

Вариаций и сочетаний курицы с овощами может быть множество: кто-то предпочитает сезонные овощи, а кто-то за вечную классику.

Для курицы под сыром понадобится:

  • картофель – 600 гр;
  • куриное филе – 500 гр.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • сыр твердый – 300 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Картофель промыть, очистить, натереть, либо нарезать небольшими кружочками. Лук, перец, помидоры нарезать кольцами, соломкой и кружочками.

Филе посолить, поперчить, нарезать на небольшие стейки и слегка отбить, либо же нарезать филе кусочками. Все ингредиенты выложить на противень слоями: картофель –> курица –> лук –> помидоры –> болгарский перец, либо же поменять продукты местами по желанию.

Сверху обильно посыпать тертым твёрдым сыром и отправить запекаться в духовку около получаса при температуре 180 градусов.

Предварительно можно замариновать филе в соусе из тертого лука и чеснока, после чего обжарить и выложить на овощи. Так же в рецепт нередко добавляют кукурузу консервированную и зелень.

Помимо этого, запечь грудку под сыром можно и в сметанном соусе с чесноком (его рецепт описан выше) или майонезе, для придания ей сочности. Впрочем, добавление других продуктов зависит исключительно от фантазии хозяйки и предпочтений домочадцев.

Источник: https://attuale.ru/draniki-s-syrom-6-retseptov/

Картофельные драники с сыром

В Белоруссии драниками называют картофельные оладьи, сделанные из сырого тертого картофеля. Под разными названиями аналогичные блюда существуют и в национальных кухнях других стран. Рецептов приготовления драников существуют очень много.

Традиционный рецепт предполагает использование лишь картофеля и лука. Есть более сложные рецепты, в которые входят мука, чеснок, крахмал, яйца и другие продукты. Необычный вкус имеют картофельные драники с сыром, которые можно пожарить на сковороде или запечь в духовке.

Сыр придает им приятный сливочный привкус, делает еще более нежными и сочными.

Особенности приготовления

Картофельные драники с сыром готовятся почти так же, как и обычные по традиционному рецепту. Однако и обычные драники трудно сделать вкусными и красивыми, если не знать нескольких секретов.

  • В картофеле содержится крахмал, который выступает в качестве связующего ингредиента. В молодом картофеле мало, в старом – много. Количество крахмала в картофеле зависит и от сорта этого овоща. Поэтому для драников следует брать зрелый картофель сортов, отличающихся высоким содержанием крахмала. Особенно это актуально в том случае, когда драники готовятся без яиц и муки.
  • Картофель при контакте с воздухом имеет свойство темнеть, однако серого цвета оладьи выглядят не слишком аппетитно. Спасти ситуацию поможет лук. Его необходимо измельчить и соединить с картофелем сразу же, как он будет натерт. Можно даже измельчать картофель и лук, чередуя.
  • Тесто для драников не должно быть слишком жидким. Поэтому картофельную массу нужно отжимать через сложенную в три слоя марлю. Если и после этого тесто кажется вам жидковатым, загустить его можно с помощью крахмала или муки. Однако муки не должно быть много, так как чем ее больше, тем плотнее и тверже будут оладьи. Если не хочется, чтобы они напоминали резину, стоит ограничиться 2–4 ложками муки на килограмм картофеля, можно обойтись и вовсе без нее.
  • Если драники жарятся на сковороде, то тесто выкладывают на раскаленную сковороду в кипящее масло. При этом уровень масла должен доходить до середины драников. Только в этом случае они получатся ровными, аппетитными, с хрустящими краями, нежными внутри.

Читать ещё  Хачапури по-аджарски

Картофельные драники с сыром можно подавать, как и традиционные, со сметаной. Однако сыр хорошо сочетается и с томатным соусом, так что кетчуп тоже можно рассматривать как вариант соуса к данному блюду.

Картофельные драники с сыром на сковороде

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Очистите, помойте картофель. Обсушите клубни салфеткой и крупно натрите.
  • Измельчите на терке или с помощью блендера лук, смешайте луковое пюре с картофельным.
  • Взбейте венчиком яйца, соедините с картофелем.
  • На крупной терке измельчите сыр, положите его в картофельную массу, перемешайте.
  • Подсолите и поперчите, загустите картофельное тесто с помощью муки.
  • На сковороде разогрейте масло. Наберите в столовую ложку тесто, выложите в кипящее масло, слегка примните тыльной стороной ложки, придавая дранику более плоскую форму. На расстоянии около 5 мм от него положите еще одну ложку теста. Таким образом наполните сковороду.
  • Жарьте драники на среднем огне около 4–5 минут, затем переверните широкой лопаткой и пожарьте еще 2–3 минуты.
  • Выложите драники на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать картофельные драники с сыром, сделанные по этому рецепту, можно со сметаной или майонезом. Хорошо подойдет соус из смеси майонеза и кетчупа. Зелень на тарелке лишней не будет.

Картофельные драники с сыром и мясом в духовке

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • майонез – сколько уйдет;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Читать ещё  Фаршированные кабачки в духовке

Способ приготовления:

  • Крупно натрите картофель, предварительно его помыв и очистив. Подсолите, дайте постоять 5 минут. Отожмите из картофельной массы лишний сок.
  • Проверните через мясорубку или измельчите другим способом луковицу. Можно даже мелко порезать его ножом. Смешайте с картофелем.
  • Вторую луковицу нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
  • Добавьте в овощную массу яйца, соль, перец, муку. Размешайте до получения однородной консистенции, без комочков.
  • Посолите и поперчите мясной фарш.
  • Смажьте форму для запекания. Сформируйте плоские лепешки размером с центральную часть ладони из картофельного теста, положите их в форму.
  • Смажьте драники майонезом, выложите сверху мясной фарш. Посыпьте драники луком. Сверху положите слой тертого картофеля.
  • Поставьте форму с драниками в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Через 20 минут выньте форму с драниками из духовки.
  • Мелко натрите твердый сыр и посыпьте им вернюю часть драников.
  • Верните форму с драниками в духовку еще на 10 минут.

Приготовленное по данному рецепту блюдо представляет собой сытную и очень вкусную закуску. Корочка из расплавленного сыра делает драники особенно аппетитными.

Картофельные драники с сыром и грибами в горшочках

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливочное масло – 80 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • репчатый лук – 75 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Лук измельчите в блендере, положите в миску.
  • Очистите картофель и натрите на мелкой терке, смешав с луком.
  • Отожмите из овощной массы сок, дайте отстояться, слейте, оставив осевший на дно крахмал.
  • Добавьте крахмал и муку (половину указанной в рецепте) в овощную массу, поперчите ее и посолите, положите яйца и пропущенный через пресс чеснок.
  • Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  • Крупно натрите сыр, половину перемешайте с картофельной основой.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте в нем драники.
  • Смажьте горшочки сливочным маслом.
  • Порежьте на мелкие куски грибы.
  • На чистой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и пожарьте на нем грибы, пока не испарится лишняя влага.
  • Посыпьте грибы оставшейся мукой, немного пожарьте. Влейте, тщательно размешивая, сметану. Перемешайте до такой степени, чтобы соус на сковороде приобрел однородную консистенцию, достаточно густую.
  • На дно горшочков положите по несколько оладий, смажьте их соусом. Чередуя слои таким образом, наполните горшки.
  • Посыпьте содержимое горшочков оставшимся сыром.
  • Поставьте горошки на противень и отправите их в духовку. Крышками закрывать не нужно.
  • Включите духовку и готовьте блюдо в течение 10 минут после того, как температура в духовом шкафу достигнет 180 градусов.

Читать ещё  Как приготовить лапшевник

К драникам, приготовленным с сыром в горшочках, не требуется ни гарнира, ни соуса. Это блюдо самодостаточное. Приготовив его хоть раз, вы станете делать его как можно чаще.

Картофельные драники с сыром – вкусное и изысканное блюдо. Рецептов его приготовления существует несколько, и по каждому из них удается сделать драники с уникальным вкусом.

Источник: https://OnWomen.ru/kartofelnye-draniki-s-syrom.html

Драники с сыром

Драники – это неотъемлемый атрибут белорусской и украинской кухонь, имеющий множество вариантов приготовления. В картофель можете добавлять чеснок, лук, сыр, мясо, грибы, другими словами, все то, что ваша душа пожелает. Готовятся они очень быстро и обычно подаются в горячем виде с майонезом, сметаной и соусами. Давайте рассмотрим с вами рецепты картофельных драников с сыром.

Картофельные драники с сыром

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправа к картофелю – по вкусу;
  • сметана.

Приготовление

Рассмотрим простой вариант, как приготовить драники с сыром. Итак, картофель чистим от кожуры, хорошо промываем и натираем вместе с сыром на мелкой терке. В полученную массу добавляем яйцо, кладем соль, перец и специи.

Затем всыпаем муку и всё тщательно перемешиваем до однородного состояния. Сковороду ставим на плиту, разогреваем в ней растительное масло, выкладываем при помощи столовой ложки в виде небольших лепешек нашу массу и обжариваем с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Подаем драники с сыром горячими со сметаной, сливочным маслом или соусом.

Драники с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук зеленый, укроп;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Картошку моем, чистим и натираем на крупной терке. Полученную массу хорошенько отжимаем руками, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Лук чистим и нарезаем вместе с сыром и ветчиной маленькими кубиками.

Теперь смешиваем в глубокой миске лук, сыр, картошку и ветчину, всыпаем муку, зелень и кладем яйца. Все приправляем солью, перцем по вкусу и хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала практически однородной.

Сковороду ставим на средний огонь, наливаем растительное масло и разогреваем его. После этого выкладываем тесто ложкой, формируя овальные лепешки. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистого цвета, а затем перекладываем на блюдо и подаем к столу со сметаной или майонезом.

Вместо ветчины можете добавить в тесто мелко нарезанную копченую колбасу, тогда у вас получатся изумительные драники с колбасой и сыром с пикантным привкусом.

Драники с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • грибы – 300 г;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 150 г;
  • яйцо – 1шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу;
  • масло растительное или оливковое – для жарки.

Приготовление

Грибы тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем на довольно мелкие кусочки. Репчатый лук очищаем от шелухи, шинкуем кубиками и обжариваем вместе с грибами в течение 10 минут на заранее разогретой сковородке с добавлением растительного масла.

Этим временем берем картофель, очищаем от кожуры, хорошенько промываем, а затем натираем на средней терке. Добавляем к картофельной массе яйцо, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Затем выкладываем в «тесто» луково – грибную обжарку и снова хорошенько размешиваем массу.

Сковороду ставим на плиту, наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем небольшие картофельные оладьи с помощью столовой ложки. Обжариваем их на небольшом огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Готовые драники из картофеля с сыром и грибами сначала перекладываем на бумажную салфетку и только потом подаем к столу вместе со сметаной и свежей мелко нарезанной зеленью!

Драники – это популярное блюдо, появившееся в белорусской кухне, но уже давно известное по всему миру. Их можно делать с разными начинками и подавать к завтраку, обеду или ужину. Рассмотрим варианты их приготовления с фаршем в этой статье. Зразы – традиционное блюдо в польской, литовской, белорусской и украинской кулинарных традициях Представляет собой котлету или мясной рулетик с начинкой. И сегодня расскажем, как приготовить восхитительные зразы с печенью.
Картофельные драники – рецепт Картофельные драники — популярное блюдо белорусской кухни, которое появилось в XIX веке. Их обычно подают со сметаной, любым соусом или просто со сливочным маслом. Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептиков этой вкусности. Зразы — это популярное блюдо русской, белорусской, украинской кухни. Представляет собой простую котлету с начинкой. И сейчас мы вам расскажем, как вкусно и оригинально сделать мясные зразы с яйцом. Такое кушанье понравится вашим близким и друзьям.

Источник: https://womanadvice.ru/draniki-s-syrom

Как приготовить картофельныйе драники с сыром по пошаговому рецепту с фото

4

35 мин

178 ккал

5/5 (2)

Что такое драники? Это оладьи из тертого картофеля, традиционное блюдо белорусской кухни. С добавлением различных ингредиентов они приобретают неповторимый вкус. Все мы хоть раз в жизни их пробовали, но не все умеют их готовить. Я хочу поделиться с вами маминым рецептом этого замечательного блюда.

Ингредиенты и подготовка

Для приготовления этого блюда нам понадобится терка и сковорода.

Необходимые ингредиенты

Картофель 6 шт.
Твердый сыр 100 г
Яйца (куриные) 2 шт.
Лук (репчатый) 1 шт.
Мука По вкусу
Соль По вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • При выборе твердого сыра изучите маркировку. Там должен быть указан подробный состав сыра, срок годности и энергетическая ценность. Определить, сыр ли это или молочный продукт, очень просто. В составе сыра может быть молоко, закваска и сычужный элемент. Растительные жиры говорят о том, что это сырный продукт. Такой продукт не принесет пользы, ведь в растительных жирах нет кальция. К тому же чаще всего подделка имеет вкус картона. Добросовестные производите должны указать в маркировке, что это сырный продукт. Испорченный сыр выдает его внешний вид. На свежем сыре не может быть сухой корочки и темных пятен.
  • Яйца желательно покупать в магазине. Если вы берете яйца на рынке, то нет гарантии, что они свежие. Но все же по их внешним признакам можно кое-что определить. Яйцо должно быть матового цвета, глянец говорит о несвежести продукта. Слишком легкое яйцо тоже, скорее всего, испорчено. Если поднести его к уху и потрясти, вы не должны услышать звук лопающихся пузырьков. Свежее яйцо при встряхивании вообще не создает никакого звука.
  • При покупке картофеля желательно рассказать продавцу, какие конкретно его качества вас интересуют. Например, чтобы быстро разваривался (с большим содержанием крахмала) или наоборот хорошо держал форму при варке или жарке. Такие свойства картофеля на глаз не определить, поэтому вам придется поверить продавцу на слово.

Рецепт драников из картофеля с сыром

  1. Картофель нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лишний сок слить, но выжимать картофель не нужно.
  2. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Взбиваем яйца, добавляем в картошку с сыром. Лук мелко нарежьте.

    Важно! Лук нельзя пропускать через мясорубку или натирать на мелкой терке.

    Тогда он приобретает еще большую горечь, которая может испортить вкус блюда.

  4. Муку и соль добавляйте по мере надобности.
  5. Перемешайте получившуюся смесь и начинайте жарить.
  6. Наберите столовой ложкой приготовленную смесь. Заблаговременно разогрейте масло. Выкладывайте будущие драники на сковороду по одной столовой ложке.
  7. Обжаривать нужно до золотистого цвета с каждой стороны.

Знаете ли вы? Драники нужно подавать со сметаной. Еще они неплохо сочетаются с яичницей. Для сытного завтрака я советую объединить эти блюда. Подавайте яичницу с беконом и драники со сметаной. Не забывайте и об овощах. Нарежьте помидоры и огурцы, также прекрасно подойдет квашеная капуста или маринованные грибочки.

Варианты рецептов

  • Картофельные драники можно приготовить с ветчиной, сыром и зеленью. Для начала подготовьте основу для драников по предыдущему рецепту. Затем натрите ветчину на крупной терке. Зелень мелко нарубите, смешайте с основой и обжарьте.
  • Драники с колбасой и сыром готовятся по тому же принципу. Замените ветчину колбасой, ее можно мелко нарезать. Также я советую добавить немного чеснока, он придаст блюду пикантности.
  • Есть также постный вариант драников. Они готовятся без яиц и мяса. В их состав входит картофель, лук, мука и соль.

рецепт драников с сыром

Предлагаю вам посмотреть видео приготовления драников с сыром и картошкой.

Если вы хотите узнать побольше рецептов, то посмотрите, как готовятся драники в духовке. Также я советую калорийный, но очень вкусный рецепт драников с мясом. Вкусные и нежные получаются драники из кабачков. Но основным рецептом, на базе которого готовятся все драники, является классический вариант. Прочтите его, и вы узнаете, как сделать драники из картошки.

Приятного аппетита! Оставляйте свои отзывы и комментарии. Делитесь своими интерпретациями рецептов такого привычного для многих блюда как драники.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/draniki/s-syrom-4.html

Драники с сыром – оладьи с нежным сливочным вкусом. Лучшие рецепты драников с сыром: картофельных, кабачковых, рисовых и т.д

Драники хоть раз в жизни готовила каждая хозяйка.

Ароматные, с хрустящей корочкой овощные оладьи давно завоевали популярность. Попробуйте добавить в тесто тертый сыр, и вы увидите, насколько интереснее станет вкус традиционного блюда.

Драники с сыром – основные принципы приготовления

Традиционные драники готовят из картофеля. Однако существует много рецептов приготовления этого блюда из других овощей. Их чистят от кожуры, моют и измельчают в крупную стружку.

Затем овощную массу тщательно отжимают, соединяют с яйцами и мукой. Кстати, муку можно использовать пшеничную, но и овсяную или гречневую. Муку так же можете заменить манкой.

Тесто приправляют пряными травами и солью.

Сыр крупно трут, добавляют в тесто и перемешивают. Плавленый сыр можно использовать в качестве начинки.

Драники с сыром получаются нежными и сочными. Приготовленное тесто выкладывают ложкой в раскаленное масло и обжаривают с обеих сторон до аппетитной корочки.

Подают драники с чесночным, сырным или томатным соусом.

Рецепт 1. Картофельные драники с сыром

Ингредиенты

  • картофель – шесть клубней;

  • масло растительное;

  • сыр – 100 г;

  • кухонная соль и специи;

  • яйцо;

  • средняя луковица;

  • мука – 100 г;

  • зелень свежая.

Способ приготовления

1. Картошку очистите от кожуры. Вымойте ее и натрите на средней терке. Переложите картофельную массу в сито, чтоб стек сок. Затем отожмите и переложите в миску.

2. Очищенную головку лука, ополосните и измельчите на терке. Добавьте лук к тертому картофелю. Всыпьте муку и приправьте специями, солью и рубленой зеленью.

3. Сыр крупно натрите и добавьте его в овощную смесь. Вбейте яйцо и вымесите ложкой массу до однородности.

4. Выкладывайте картофельно-сырную массу ложкой в сковороду с раскаленным маслом. Жарьте, пока края не подрумянятся. Затем переверните лопаткой на другую сторону и продолжайте жарить до румяности. Готовые драники выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте блюдо с чесночным или томатным соусом

Рецепт 2. Кабачковые драники с сыром

Ингредиенты

  • четыре кабачка;

  • морская соль;

  • три зубчика чеснока;

  • 100 мл постного масла;

  • яйцо;

  • 100 г муки пшеничной;

  • 200 г сыра голландского.

Способ приготовления

1. Очистите кабачки от кожицы и измельчите их на крупной терке. Обильно посолите и откиньте кабачковую массу на дуршлаг. Оставьте на полчаса, чтобы кабачки отдали сок.

2. Тем временем очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Добавьте к нему яйцо и хорошенько взбейте вилкой.

3. измельчите сыр в крупную стружку.

4. Кабачки отожмите через сито с помощью ложки. Отжатую кабачковую массу поместите в миску, добавьте в нее тертый сыр, муку и влейте взбитое яйцо с чесноком. Все тщательно вымесите ложкой до однородности.

5. Сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте в ней постное масло. Ложкой выкладывайте кабачково-сырную массу и обжаривайте с обеих сторон, по четыре минуты на каждой. Подавайте драники на ломтике домашнего хлеба.

Рецепт 3. Драники с овощами и куриным филе под сыром

Ингредиенты

  • шесть картофелин;

  • соль поваренная;

  • 75 мл масла растительного;

  • специи;

  • 80 мл муки;

  • два помидора;

  • одна куриная грудка;

  • 100 г сыра;

  • небольшая луковица;

  • стручок перца болгарского.

Способ приготовления

1. Очистите картошку. Вымойте овощ и измельчите его в крупную стружку. Хорошо отожмите картофельную массу и переложите в глубокую посуду. Добавьте муку, яйцо, приправьте все специями и солью. Вымесите тесто ложкой до однородности.

2. Ложкой выкладывайте картофельную массу в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте до аппетитной корочки с обеих сторон.

3. Луковицу измельчите кубиками. Куриное филе ополосните, обмокните салфетками. Стручок болгарского перца ополосните, удалите плодоножку и вычистите семена. Помидоры, куриное филе и перец нашинкуйте так же, как и лук.

4. Обжарьте лук в разогретом масле до прозрачности. Добавьте к нему куриное филе и продолжайте жарить, пока мясо не покроется золотистой корочкой. Теперь выложите перец, поперчите, посолите и жарьте еще минуты три. Добавьте измельченные томаты и тушите минут пять.

5. Драники выложите плотно друг к другу на противень, предварительно смазав его маслом. Сверху разложите начинку из курицы и овощей. Обсыпьте все сырной стружкой и выпекайте пять минут при температуре 200 С. Выложите драники лопаткой на тарелки и подавайте с соусом.

Рецепт 4. Драники с сыром и колбасой

Ингредиенты

  • 600 г картошки;

  • подсолнечное масло;

  • 100 г сыра;

  • пару ложек муки

  • 100 г вареной колбасы;

  • перец черный;

  • яйцо;

  • соль;

  • зелень – небольшой пучок.

Способ приготовления

1. Измельчите сыр в крупную стружку.

2. Снимите с колбасы тонкую пленку и нашинкуйте ее как можно мельче.

3. Почистите и вымойте картошку. Крупно натрите ее и хорошо отожмите.

4. Соедините картофельную массу с сыром и колбасой. Вбейте яйцо.

5. Свежую зелень ополосните, слегка обсушите и мелко покрошите. Добавьте ее в миску с картофелем.

6. Сюда же отправьте муку и приправьте все черным перцем и солью. Тщательно вымесите тесто для драников ложкой до однородности.

7. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Картофельное тесто выкладывайте ложкой, формируя круглые оладьи. Жарьте драники минуты три на среднем огне. Затем переверните и продолжайте жарить еще столько же времени. Подавайте драники с сыром с томатным или чесночным соусом.

Рецепт 5. Драники с сыром, зеленью и ветчиной

Ингредиенты

  • луковица;

  • постное масло;

  • шесть картофелин;

  • черный перец;

  • ветчина – 200 г;

  • поваренная соль;

  • 200 г сыра;

  • мука – 100 г;

  • яйца – два шт.;

  • укроп свежий.

Способ приготовления

1. Картошку и лук почистите и вымойте. Ветчину освободите от пленки. Овощи и колбасные изделия измельчите в крупную стружку. Мелко покрошите зелень укропа. Соедините все в глубокой посуде. Поперчите и посолите. Вбейте яйца, всыпьте муку и добавьте тертый сыр. Тщательно перемешайте ложкой до однородности.

2. Массу выкладывайте ложкой в разогретое масло, формируя круглую лепешку. Обжарьте с обеих сторон до аппетитной корочки. Переложите готовые драники на застеленную салфеткой тарелку, чтобы избавиться от излишков жира.

Рецепт 6. Рисовые драники с сыром плавленым

Ингредиенты

  • 80 г муки;

  • килограмм картофеля;

  • подсолнечное масло;

  • поваренная соль;

  • головка синего лука;

  • чеснок;

  • пучок зеленого лука;

  • два яйца;

  • два плавленых сырка;

  • чашка вареного риса.

Способ приготовления

1. Очищенную картошку вымойте, обсушите и измельчите на мелкой терке. Картофельную массу не отжимайте!

2. Рис промойте в нескольких водах и отварите, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откиньте отварной рис на дуршлаг и остудите. Соедините рис с картофельной массой.

3. Головку синего лука очистите. Зеленый и синий лук мелко покрошите. Добавьте его в картофельно-рисовую массу. Сюда же вбейте яйца и всыпьте муку. Вымесите тесто ложкой до однородности.

4. Выкладывайте полученную массу в сковороду с раскаленным маслом. Положите на середину кусочек плавленого сыра. Сверху выложите еще одну ложку картофельной массы. Жарьте до румяности, затем переверните и готовьте еще минут пять. Подавайте драники с сыром, полив сметаной.

Рецепт 7. Драники с сыром и фаршем

Ингредиенты

  • полтора килограмма картофеля;

  • подсолнечное масло;

  • яйцо;

  • пищевая сода;

  • 200 г сметаны;

  • кусочек сливочного масла;

  • 150 г муки;

  • луковица;

  • поваренная соль;

  • морковка;

  • черный перец;

  • полкилограмма мясного фарша;

  • майоран;

  • чеснок – шесть долек.

Способ приготовления

1. Морковку и лук почистите и помойте. Лук нашинкуйте меленькими кубиками. Морковку мелко натрите.

2. Фарш обжарьте на раскаленном масле, интенсивно помешивая, чтобы он не собирался в комочки. Затем добавьте лук и морковь. Приправьте солью и перцем. Продолжайте жарить еще минут десять.

3. Картофель очистите и мелко натрите. В картофельную массу добавьте сметану, яйцо, соду, выдавленный через пресс чеснок и муку. Приправьте солью и майораном. Все хорошенько перемешайте ложкой до однородности.

4. Поставьте сковороду на огонь, влейте масло и хорошо его разогрейте. Выложите ложкой картофельное тесто, формируя круглые лепешки. Обжарьте драники с обеих сторон, по пять минут на каждой.

5. Смажьте жаропрочную форму кусочком сливочного масла. Выкладывайте в нее готовые драники, внахлест друг на друга. Сверху разложите обжаренный фарш с овощами. Полейте сметаной и обильно обсыпьте натертым сыром.

6. Поставьте форму с драниками в духовой шкаф на 20 минут. Выпекайте при температуре 200 С. Перед подачей блюдо посыпьте колечками зеленого лука.

Драники с сыром – советы и хитрости

  • Для драников берите картофель с высоким содержанием крахмала.

  • Молодой картофель для приготовления блюда не используйте.

  • В тесто можете добавить сметану, кефир, майонез или молоко.

  • В картофельную массу для драников добавляют тертый сыр твердых сортов, а для начинки можно использовать плавленый и мягкий сливочный сыр.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/draniki-s-syrom-oladi-s-nezhnym-slivochnym-vkusom-luchshie-retsepty-dranikov-s-syrom-kartofelnykh-kabachkovykh-risovykh-i-td/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: