Карпаччо из говядины

Рецепт карпаччо из говядины: как приготовить блюдо в домашних условиях

Холодные закуски, разогревающие аппетит, рождены именно в Венеции. Только здесь рождается вкус к легкой и полезной еде. Карпаччо из говядины – прекрасный способ удовлетворить изыски любого гурмана.

к оглавлению ↑

История и описание

Карпаччо – итальянская закуска, которая появилась в середине прошлого века. В 1950 году владелец заведения “Бар Гарри” Джузеппе Чиприани обрадовал графиню Амалию Нани Мочениго рецептом карпаччо из говядины, которое было импровизацией в тот же день.

Дело в том, что у графини обнаружили некое заболевание, которое исключало мясо в тепловой обработке. Чиприани не смог смотреть на страдания женщины и решил хоть немного ее порадовать мясом.

Для этого он достал из морозильника свежую говядину, порезал на тонкие пластинки, для улучшения вкуса приправил лимонным соком, тертым хреном, майонезом и тертым пармезаном.

Графине понравилось это блюдо. Она вспомнила, что не так давно была на выставке художников времен Ренессанса и видела картины Витторио Карпаччо, где преобладали алые и белые цвета. После предложила дать название блюду в честь художника.

По традиции блюдо готовят из говядины. Филе красного мяса нарезают тонкими пластинками, поливают заправкой, состоящей из сока лимона или уксуса, оливкового масла, майонеза и хрена.

Но претерпев за полвека различные изменения, карпаччо стали готовить не только из мяса скота и птицы, но даже из овощей.

ИНТЕРЕСНО: Этот бар работает и в наше время. А знаменитое карпаччо Чиприани по оригинальному рецепту в нем пробовали Принцесса Диана, барон Ротшильд, Вуди Аллен и даже Чарли Чаплин.к оглавлению ↑

Особенности и традиции употребления

Карпаччо, как и любую холодную закуску, употребляют перед подачей горячих основных блюд. Она хорошо разжигает аппетит и возбуждает вкусовые рецепторы, что помогает лучше почувствовать вкус дальнейшей трапезы. А специи улучшают пищеварение. Также говядина способствует восстановлению эритроцитов в крови.

Принято подавать закуску из говядины в обеденное время, запивая водой или красным вином, которое хорошо сочетается с мясом.

Для того, чтобы блюдо получило изысканный вкус, итальянские повара используют некоторые секреты:

  • Используют только свежее или охлажденное филе.
  • Чтобы насытить блюдо пикантным ароматом и вкусом хорошо сдабривают специями: красным перцем, смесью сушеных трав, кориандром, имбирем и гвоздикой.
  • Для того, чтобы оливковое масло, из которого состоит заправка, получило более изящный аромат, в бутылочку с ним добавляют веточку тимьяна и розмарина. Эти травы прекрасно сочетаются с говядиной.

На страницах нашего сайта мы познакомим вас с настоящим шедевром итальянской кухни – аранчини. Как правильно приготовить вкуснейшие рисовые шарики?

А в следующей статье расскажем классический рецепт приготовления ньокки – знаменитого итальянского блюда из картофеля.

Наверняка вы слышали об итальянском супе под названием Минестроне? О том, как приготовить это блюдо в домашних условиях, читайте вот здесь.

к оглавлению ↑

Выбор подходящих ингредиентов в магазине

Без правильно подобранных продуктов невозможно приготовить настоящее карпаччо из говядины в домашних условиях. Соблюдая некоторые правила выбора ингредиентов, вы получите настоящее изысканное итальянское блюдо.

Говядина:

  • Обязательно свежая или охлажденная вырезка или филе без прожилок и жира.
  • Мясо должно темно-красного цвета.
  • Желательно наличие защитной естественной пленки на мясе. Она защищает его от попадания посторонних микроорганизмов и не высушивает вырезку.

Ингредиенты для заправки:

  • Зелень должна быть свежая и молодая.
  • Такие специи, как перец, должны быть свежемолотыми. То есть покупать нужно перец горошком.
  • Оливковое масло холодного отжима Extra Virgin.
  • Лимон свежий. Упругий на ощупь, без темных пятен, с толстой ярко-окрашенной кожурой.
  • Майонез низкокалорийный, без сильного привкуса.
  • Уксус только бальзамический или винный.

к оглавлению ↑

Как делать в домашних условиях

Полувековая история карпаччо предложила множество вариантов приготовления этого блюда. Новые соусы и заправки, дополнительные ингредиенты придают закуске новые оттенки вкусов.

Но существуют неукоснительные правила, которых стоит придерживаться при приготовлении:

  • Мясо обязательно должно быть свежим.
  • Красное мясо необходимо нарезать полупрозрачными пластинками острым ножом, либо специальной машиной – слайзером.
  • В заправке обязательным ингредиентом является либо сок лимона, лайма, либо бальзамический уксус. Некоторые добавляют все.
  • Так как вырезка не поддается термической обработке, ее необходимо замораживать.
  • Нарезка должна быть против прожилок. Так пластинки проще жевать.

ВАЖНО: Мясо замораживают не только из правил гигиены, но и потому что в таком виде его проще резать.к оглавлению ↑

Из сырой вырезки

Знаменитую закуску из сырого мяса готовят по различным рецептам, с добавлением разных приправ и специй. Но есть один классический вариант по рецепту Джузеппе Чиприани, от которого и отталкиваются повара-гурманы.

Ингредиенты:

  • свежая говяжья вырезка – 200 грамм;
  • свежий низкокалорийный майонез – 50 грамм;
  • сливки – 1 стол. ложка;
  • вустерский соус – 5-6 капель;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Процесс:

  • Вырезку очистить от пленки, туго перемотать бечевкой.
  • Убрать в морозильник на 1-1,5 часа.
  • По прошествии времени достать мясо и тонко нарезать на полоски.
  • Сразу же каждый ломтик выкладывать на блюдо.
  • Приготовить заправку: майонез, лимонный сок, вустерский соус, соль и сливки тщательно перемешать. Полить нарезку.
  • Во время сервировки можно украсить закуску зеленью, сыром и томатами черри.

к оглавлению ↑

Из копченого красного мяса

Не каждый осмелится попробовать блюдо из сырого мяса. Для данной категории гурманов придумали карпаччо с копченой говядиной.

Ингредиенты:

  • копченая говяжья вырезка – 250 грамм;
  • горчица – 1,5 стол. ложки;
  • лимон – 1 штука;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • пармезан – 100 грамм;
  • мед – 1 стол. ложка.

Процесс:

  • Плотно обернуть копченую вырезку фольгой и убрать в морозильную камеру на полчаса.
  • Приготовить заправку: оливковое масло, горчицу, сок лимона и мед тщательно смешать.
  • Нарезать тонкими пластинками мясо.
  • Полить нарезку заправкой.
  • Такое карпаччо можно подать с овощами-гриль, как самостоятельное блюдо.

к оглавлению ↑

Как приготовить с рукколой

Еще одна вариация.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 150 грамм;
  • руккола – 40 грамм;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 стол. ложка;
  • томаты черри – 2 штуки.

Процесс:

  • Почистить вырезку от пленки, плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в заморозку.
  • По прошествии часа нарезать мясо тонкими пластинками.
  • Сбрызнуть нарезку оливковым маслом и уксусом.
  • Сервировать рукколой и черри.

к оглавлению ↑

Альтернативные варианты

Можно заменить основные ингредиенты более простыми и получить тот же прелестный вкус:

  • Рукколу может заменить петрушка, листья салата и базилик.
  • Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным без запаха.
  • Сыр Пармезан отлично сменит обычный Российский.
  • А томаты черри заменят обычные помидоры более мелко нарезанные. Уксус не обязательно добавлять.

Процесс приготовления останется неизменным. Только заправка будет немного другой и блюдо приобретет новый оригинальный оттенок вкуса.

На нашем сайте расскажем о секретах приготовления настоящего итальянского мороженого под названием джелато!

В этой статье вы узнаете традиционный рецепт приготовления тирамису в домашних условиях, а также о несколько рекомендаций в выборе продуктов для десерта.

А как приготовить настоящие сицилийские канолли? Особенности приготовления вкуснейшего десерта найдете тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/deserty/kanolli.html.

к оглавлению ↑

Подача и рекомендации

Неизменным правилом подачи является – зелень. Говяжью нарезку украшают какой-либо доступной зеленью не только для эстетического вида, но и для улучшения пищеварения. Также красиво выглядит подача карпаччо на листьях салата.

Карпаччо из говядины подают на плоских тарелках для закусок с широкими полями. Желательно снизу тарелку подогреть.

Едят закуску непосредственно перед употреблением основного горячего при помощи вилки небольшими порциями.

Из этого виде вы узнаете, как готовят карпаччо из говядины российские повара:

Классические итальянские закуски несложно приготовить самостоятельно. Правильный выбор продуктов позволит сделать многообразным и изящным меню любой кухни!

Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/karpachcho-iz-govyadiny.html

Карпаччо из говядины: вкусный привет из Италии

Этот изысканный деликатес не только изумительно вкусный, но ещё и диетический. И это неудивительно, ведь его калорийность — 125 ккал на 100 грамм продукта.

Мраморная говядина — мясо, выращенное с использованием специально разработанного рациона, а поэтому достаточно ценное и вкусное. А так как только это мясо можно есть сырым, оно идеально подходит для приготовления изысканного карпаччо.

Существует два основных способа приготовления этого замечательного блюда — со специями или под фруктово-ягодным соусом.

Польза и возможный вред экзотического карпаччо

Главное полезное свойство сырой говядины — она очень легко усваивается организмом и не создаёт дополнительной нагрузки на органы системы пищеварения. Но вместе с тем мяско может быть заражено бактериями и паразитами, которые на 100% без тепловой обработки уничтожить невозможно. Поэтому это невероятно вкусное блюдо многие боятся готовить из-за возможных последствий.

Но придерживаясь определённых правил потребления карпаччо, вы всё-таки можете себя обезопасить. А именно:

  • следовать всем нюансам приготовления блюда без самодеятельности;
  • покупать говядину только в специализированных магазинах, где осуществляется лабораторный контроль над качеством продукции;
  • отдавать предпочтение мясу, выращенному в природных условиях, без использования химических препаратов и антибиотиков;
  • срок хранения готового блюда — не более суток.
  • температура хранения — не выше 5 градусов по Цельсию.

Не забывайте также о том, что карпаччо категорически нельзя давать детям младше 16 лет.

Пряное карпаччо с имбирём

 Список нужных ингредиентов:

  • мраморная говядина (вырезка) — 200 г;
  • бальзамик;
  • каперсы;
  • имбирь сушенный молотый;
  • морская соль;
  • оливковое масло.

Для подачи:

  • твёрдый сыр (лучше пармезан);
  • листья салата руккола;
  • орешки кешью.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Вырезку очистить, порезать очень тонкими слайсами.
  2. На сковороде выпарить бальзамический уксус, добавить масло, соль, специи.
  3. Тонким слоем полученного соуса смазать тарелку и выложить мяско.
  4. Полить блюдо остатками соуса.
  5. В центре выложить листья салата и посыпать блюдо поджаренными орешками и тёртым сыром.

Карпаччо под малиновым соусом

Нежный привкус свежей малины и пряная руккола как нельзя лучше раскрывают вкус мраморной говядины. Если же у вас нет возможности использовать свежую ягоду, то вполне подойдёт свежемороженая.

Список ингредиентов:

  • 80 г мяса;
  • 35 г малины;
  • 1 ст. л. масла оливкового;
  • 30 г рукколы или других салатных листьев;
  • половина лимончика;
  • твёрдый сыр — 20 г;
  • 20 г чеснока;
  • специи для мяса;
  • веточка свежего тимьяна.

Приготовление блюда:

  1. Мясо очистить и нарезать ломтиками толщиной в 1-2 мм.
  2. Салатные листья подсолить, добавить к ним лимонный фреш и масло, хорошо перемешать и выложить в центр презентационной тарелки.
  3. Вокруг салата тонким слоем располагаем слайсы мраморной говядины.
  4. Перебиваем в блендере сыр, малину, чеснок, специи, соль и добавляем получившийся соус к мясу.
  5. Перед подачей блюдо можно посыпать тёртым сыром, украсить целыми ягодами малины и веточкой тимьяна.

Приятного аппетита.

Классический рецепт карпаччо с рукколой и пармезаном

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 50 г говядины (лучше вырезки);
  • 20 г оливкового масла;
  • 20 г сыра;
  • 30 г рукколы;
  • фреш из половины лимона;
  • бальзамик;
  • чеснок сушеный;
  • тимьян;
  • перец, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Говядину очистить и нарезать очень тонкими полупрозрачными слайсами.
  2. Рукколу помыть, почистить, нарвать руками, посолить, заправить лимонно-масляной смесью.
  3. Смешать бальзамик со специями и солью и смазать им плоское блюдо.
  4. Сверху на соус выложить мясо тонким слоем.
  5. В центре положить салат и присыпать блюдо тертым сыром.
  6. В качестве украшения можно использовать веточки розмарина и тимьяна.

Для людей, ведущих здоровый образ жизни, наверняка очень важно, сколько калорий в порции блюда, приготовленного согласно классической рецептуре, которое чаще всего подают в итальянских ресторанах во всём мире. Порция карпаччо имеет всего 126 ккал, но при этом оно достаточно сытное и легко сможет погасить чувство голода.

Оригинальный рецепт карпаччо с вялеными томатами и вустерширским соусом

В наши дни рецептура классического карпаччо существенно изменилась. В некоторых вариантах приготовления от неё осталась только характерная нарезка.

Список ингредиентов:

  • мякоть говядины — 150 г;
  • вяленые томаты — 100 г;
  • чеснок — 15 г;
  • оливковое масло.

Для соуса:

  • вустерширский соус — 10 г;
  • горчица — 10 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Поэтапный рецепт:

  1. Говядину очистить, помыть и нарезать тонкими слайсами.
  2. Томаты смешать с давленым чесноком и растительным маслом.
  3. Все ингредиенты для соуса смешать и взбить в блендере.
  4. На плоскую тарелку положить слайсы говядины, полить их соусом.
  5. В центре блюда горкой выложить пряные томаты.

Карпаччо с острым соусом

Это идеальное блюдо для тех, кто любит «погорячее».

Нужные ингредиенты:

  • 80 г говядины;
  • половинка перчика чили;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 помидора черри;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Для соуса:

  • соус тобаско — несколько капель;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • бальзамик.

Приготовление блюда:

  1. Говядину нарезать и выложить на блюдо тонким слоем в виде веера с пустой серединкой.
  2. Смешать тобаско, масло, бальзамик и полить полученной смесью мясо.
  3. Овощи измельчить, заправить маслом, посолить, поперчить и выложить в центр блюда.

Украсить блюдо можно рубленой зеленью или чипсами из сыра.

Как приготовить карпаччо из говядины правильно в домашних условиях

На всех этапах приготовления такого многогранного блюда возникает множество вопросов. Мы рассмотрим самые популярные из них.

Соус к карпаччо вы можете приготовить с абсолютно разными ингредиентами, которые только может подсказать ваша фантазия.

Сырая говядина прекрасно сочетается с чесноком, зеленью розмарина и тимьяна, томатами (как свежими, так и вялеными), салатом, ягодами, цитрусовыми и всеми видами сыра.

В качестве специй вы можете использовать все известные перцы, кориандр, мускатный орех, имбирь, лавровый лист.

Не стоит обходить вниманием и уксусы — бальзамический, винный, яблочный. Вы можете выбирать ингредиенты к соусу на свой вкус (или под настроение) и каждый раз получать карпаччо с какой-то новой вкусной ноткой.

Приготовить соус к блюду очень легко — достаточно хорошенько взбить все ингредиенты блендером.

Как сделать идеально тонкие слайсы мяса для карпаччо

Нарезать говяжью вырезку без специальной машины очень трудно, но возможно. Для этого очищенную помытую говядину заматывают в пищевую плёнку (можно просто положить в полиэтиленовый пакет) и отправляют в морозилку на полчаса. Подмороженное мясо легче нарезать острым тонким ножом. Резать мясо нужно исключительно поперёк волокон — так оно гораздо мягче.

Как готовить говядину для карпаччо

Говядина для этого блюда традиционно не поддаётся тепловой обработке (хотя есть рецепты, которые предполагают очень кратковременное обжаривание мяса). Её вы можете только немного подмариновать в масляно-лимонной смеси (хотя это совсем не обязательно).

Как делать подачу блюда, чтобы она была похожа на ресторанную

Перед приготовлением карпаччо тарелку нужно как следует охладить (для этого блюда недопустима подача в тёплой тарелке) и смазать частью соуса. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо пропиталось пряным соусом.

Говядину, порезанную слайсами, выложить на блюдо тонким слоем и полить остатками соуса. В центре блюда традиционно размещают рукколу. Закуску также можно посыпать пармезаном и украсить веточками розмарина и тимьяна.

Источник: https://1000sovetov.ru/article_karpachcho-iz-govyadiny-vkusnyi-privet-iz-italii

Карпаччо из говядины

Мясное карпаччо – традиционная холодная закуска Италии, в которой тончайшие кусочки говяжьей вырезки подаются в сыром виде, приправленные лимонным соком и оливковым маслом.

Несмотря на категорично отрицательное отношение наших соотечественников к сырому мясу, спешим уведомить – свежую говяжью вырезку есть в сыром виде можно и даже нужно! Посему спешим поделиться с вами рецептами карпаччо, которые доступны к приготовлению в домашних условиях.

Как сделать классическое карпаччо из говядины?

Классическое карпаччо из говядины – отличное начало любой трапезы, ведь легкая и нежная закуска буквально тает во рту, а хрустящая руккола и лепестки тертого «Пармезана» лишь дополняют вкус свежего мяса.

Ингредиенты:

  • говяжье филе – 250 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сыр «Пармезан» – 40 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • крупная морская соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Перед тем как приготовить карпаччо из говядины, свежую вырезку промываем, обсушиваем и очищаем от жира. Чистое мясо оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 30 минут (замораживание мяса обеспечивает легкость при тонком нарезании, что является обязательным при приготовлении карпаччо).

Далее говядину максимально тонко нарезаем и выкладываем между листами пищевой пленки, предварительно политыми оливковым маслом. Тщательно отбиваем мясо до полупрозрачности и выкладываем на плоское сервировочное блюдо. В центр карпаччо кладем горсть рукколы, посыпаем блюдо крупной солью и перцем, тертым «Пармезаном», поливаем соком лимона и оливковым маслом.

Карпаччо из говядины – рецепт

Если вы никогда не пробовали карпаччо, то этот рецепт для вас, ведь в нем сперва, непривычный вкус сырого мяса сглаживается с помощью легкой прожарки.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • свежий тимьян – 2 веточки;
  • сыр «Пармезан» – 100 г;
  • арахис – горсть;
  • соль, перец – по вкусу;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло.

Приготовление

На разделочную доску насыпаем хорошую щепоть соли, перца и рубленый тимьян. Смазанное оливковым маслом говяжье филе обваливаем в смеси специй и сразу же кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем мясо 1 минуту таким образом, чтобы оно схватилось со всех сторон, а затем сразу же кладем на разделочную доску и нарезаем на тонкие ломтики.

Укладываем кусочки говядины на сервировочное блюдо, посыпаем тертым «Пармезаном» и измельченным арахисом, а перед подачей поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Мясное карпаччо с мятной заправкой

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 200 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мята – 3 веточки;
  • сок лайма – 80 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • мед – 80 мл;
  • руккола – 1 пучок;
  • козий сыр – 100 г.

Приготовление

Предварительно замороженную говяжью вырезку нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на сервировочное блюдо.В небольшой миске смешиваем мелко нарезанный перец чили (без семян), давленый чеснок, рубленую мяту, сок лайма, соевый соус и мед. Поливаем полученной заправкой кусочки говядины. Украшаем блюдо горстью свежей рукколы и кусочками козьего сыра.

Рецепт приготовления карпаччо

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – 5 веточек;
  • сыр «Пармезан» – 60 г;
  • кресс-салат – 30 г.

Приготовление

Говяжью вырезку слегка замораживаем и нарезаем тонкими кусочками. В небольшой миске делаем домашний майонез, тщательно взбив дижонскую горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус с солью и перцем. Дополняем майонез измельченной петрушкой и поливаем им разложенные на сервировочном блюде кусочки карпаччо. Украшаем готовое блюдо «Пармезаном» и кресс-салатом. Приятного аппетита!

Любите итальянские блюда? Без ума от выпечки? Тогда приглядитесь к рецепту кростаты. Это кушанье может быть и сладким десертом, и закуской с сыром, колбасой, ветчиной. А общем, оно будет таким, каким вы захотите, а с рецептами мы поможем. Полента – это итальянское кушанье, которое подается с зеленью, овощами. Готовится оно из кукурузной крупы (или муки), сыра и других ингредиентов. Хотите и вы угоститься столь изысканным иностранным блюдом? Тогда читайте нашу статью.
Панини – это итальянская вариация привычных нам сэндвичей и закрытых бутербродов. Хотите узнать как приготовить булочки для панини, панини с курицей, клубникой, индейкой? Читайте статью и узнавайте рецепты! Итальянские хлебные палочки по названием гриссини известны на весь мир. Чтобы они стали известны вам и вашей семье, мы подобрали рецепт, который поможет вам удивить домочадцев новым вкусным лакомством.

Источник: https://womanadvice.ru/karpachcho-iz-govyadiny

Как приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях

Всемирно известное блюдо карпаччо было придумано Джузеппе Чиприани, владельцем популярного «Бара у Гарри». Этот итальянский шедевр представляет собой тонко нарезанное сырое мясо, заправленное лимонным соком, уксусом и оливковым маслом, которое подается в качестве холодной закуски. Со временем кулинары стали называть любой тонко нарезанный кусок продукта – карпаччо.

Классическое вариант этого блюда готовиться из говяжьего филе, нашинкованного тонкими слайсами специальным прибором или очень остро заточенным ножом. Иногда перед нарезанием кусок мяса кладут в морозилку.

В каждом фешенебельном ресторане есть шеф-повар, умеющий готовить это довольно востребованное блюдо. Одно из главных правил удачного карпаччо – правильно подобранный кусок мяса без прожилков и пленок. Идеально подойдет вырезка симметричной формы.

Классический рецепт

Итальянское блюдо карпаччо очень сильно напоминает всем нам известную строганину. Единственное отличие – это большое количество всевозможных специй и добавление сыра. Нужно помнить, что детям такое блюдо не рекомендуется.

  • Говядины вырезка – 450 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Пармезан – 100 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Семена кунжут – 2 ч. л.;
  • Руккола – 100 г;
  • Специи для мяса, соль – по вкусу.

Время приготовления: полтора часа.

Калорийность: 126 Ккал/100 г.

Свежую говяжью вырезку промываем под струей холодной воды, обтираем насухо кухонным полотенцем. Обильно натираем приготовленными специями и солью. Обматываем пищевой пленкой и кладем на сорок минут в морозилку.

Сыр шинкуем тонкими пластинами, и лучше это делать смоченным острым ножом. Рукколу окунаем в прохладную воду, даем полежать пять минут и раскладываем на салфетки просохнуть.

Извлекаем подмерзшую вырезку, немедля нарезаем слайсером на тонкие пласты, сбрызгиваем соком лимона, маслом и снова кладем в холодильник на полчаса, завернув в пленку.

Берем квадратное плоское блюдо, красиво распределяем слайсы мяса, по центру горкой кладем рукколу и сыр, притрушиваем хаотично семенами кунжута. Ставим на шведский стол готовое блюдо.

Карпаччо из копченой говядины в домашних условиях

Чем тоньше будут слайсы, тем качественнее будет ваше карпаччо из говядины. В идеале они должны быть полупрозрачными. Если вы готовите это блюдо впервые, попробуйте в качестве исходного продукта взять копченую говядину. Работать с ней достаточно просто.

  • Кусок копченой говядины – 550 г;
  • Домашняя горчица – 1.5 ст. л;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 2 ч. л.;
  • Пармезан – 100 г;
  • Натуральный мед – 2 ч. л.

Время приготовления: два часа.

Калорийность: 133.5 Ккал/100 г.

Выбираем красивый охлажденный кусок молодой говядины, обрезаем пленку, моем в холодной воде и кладем на полотенце обсохнуть. Погружаем вырезку в коптильню и держим там при температуре 30 °С до полной готовности.

Извлекаем мясо, обворачиваем герметично фольгой и кладем в морозильную камеру не менее чем на сорок минут. Чем лучше она промерзнет, тем легче будет процесс нарезки.

В глубокой пиале смешиваем легкую горчицу (лучше сделать ее самостоятельно), оливковое масло, натуральный жидкий мед и столовую ложку свежевыжатого сока лимона.

Тщательно вымешиваем соус до гомогенного состояния.

Сыр натираем. Мерзлое мясо шинкуем красивыми тонкими слайсами, распределяем на презентационной тарелке, притрушиваем пармезаном, в центр ставим пиалу с соусом.

Овощи на гриле и грибы дают приятное сочетание с этим блюдом.

Как приготовить карпаччо из жареной говядины

  • Вырезка – 400 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Салат зеленый – 50 г;
  • Масло оливковое – 1 ч. л.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 100 г.

Приготовление: десять часов.

Калорийность: 118 Ккал/100 г.

Покупаем в специализированном гастрономе вырезку говядины. Дома срезаем прожилки, при этом придавая мясу красивую продолговатую форму. Растапливаем на сковороде-гриль масло сливочное, кладем кусок и поджариваем с двух сторон по две – три минуты.

Это делается для того, чтобы мясо лучше пропиталось впоследствии маринадом и при нарезке имело красивую окантовку по краю, а еще для подстраховки – оно все-таки сырое.

Кладем вырезку в пищевой пакет, удаляем по максимуму воздух и отправляем в морозилку на ночь.

Утром натираем сыр. Промываем салатные листья и раскладываем на кухонном полотенце просохнуть. Мясо разматываем и слайсером шинкуем тоненькие ломтики, сбрызгиваем маслом и цитрусовым соком, заворачиваем в пищевую пленку и снова кладем на двадцать минут в холодильник.

Распределяем замаринованное мясо на блюде, притрушиваем сыром, в середину хаотично бросаем порванные салатные листья. Карпаччо из говядины готово радовать любого гурмана!

Как сделать вино из забродившего варенья читайте в нашей статье.

Как сделать заготовку на зиму брусничного компота без стерилизации. Читайте советы и рекомендации опытных хозяек.

Советы по приготовлению блюда

  1. Для приготовления маринада можно применять соки лайма, граната или апельсина. Все это добавит пикантности вкусу.
  2. Если у вас не нашлось пармезана, его можно заменить любым твердым сыром.
  3. Для украшения блюда подойдет дробленный мускатный орех, оливки или маслины без косточек.
  4. Пучок свежего базилика, поставленный в центр, тоже будет не лишним, на тот случай если нет рукколы или зеленого салата.
  5. При обжарке мяса можно натереть его петрушкой, это не только сделает вкус говядины ярче, но и придаст ей необычный цвет.
  6. Если у вас нет специального слайсера, мясо нарезайте хорошо подведенным кухонным ножом.
  7. Если ломти получаются слишком толстыми, поместите их между двумя слоями пергаментной бумаги и раскатайте обычной скалкой.

Все, теперь вам известны все тонкости приготовления карпаччо из говядины в домашних условиях. Остается лишь закупить продукты и применить знания на практике!

Источник: https://povar-kulinar.ru/kak-prigotovit-karpachcho-iz-govyadiny-v-domashnih-usloviyah/

Карпаччо из говядины: рецепты приготовления итальянского блюда в домашних условиях

Сегодня мы готовим популярное итальянское блюдо — карпаччо из говядины. Рецепт этой мясной закуски в классическом исполнении подразумевает маринование сырой говяжьей вырезки, предварительно нарезанной тонкими ломтиками. Однако можно встретить варианты такого блюда на основе копченой, жареной и запеченной говядины.

Как приготовить карпаччо из говядины?

Чтобы приготовить карпаччо на домашней кухне, мало найти хороший рецепт, важно также выбрать качественную и «правильную» говядину, поэтому покупать ее нужно у проверенных поставщиков. Разумеется, мясо не должно обладать посторонними неприятными запахами, а на вид свежая говядина имеет насыщенный красный оттенок.

На самом деле приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях несложно, а маленькие кулинарные хитрости помогут вам превратить блюдо в истинный шедевр:

  • Мариновать говядину можно не только в свежеотжатом соке лайма либо лимона. Гармонично вкус мяса дополнят гранатовый и апельсиновый сок.
  • Если у вас под рукой не оказалось сыра «Пармезан», который указан во многих рецептах карпаччо, замените его любым другим продуктом твердого сорта.
  • Украсить карпаччо можно дроблеными мускатными орешками, а также маслинами либо оливками без косточек.
  • С карпаччо подают салатные листья или рукколу. Можно еще дополнить вкус блюда базиликом.
  • Если вы предварительно обжариваете говядину, натрите ее петрушкой. Она придаст мясу яркие вкусовые нотки и красивый оттенок.
  • Нарезать говяжью мякоть следует как можно тоньше. Идеально для этого подходит специальный слайсер.
  • Если ломтики говядины у вас получились толстоватыми, оберните их пергаментом и аккуратно раскатайте с помощью обычной скалки.

На заметку! Относительно невысокой энергетической ценностью обладает карпаччо из говядины. Калорийность блюда, приготовленного на основе сырого мяса, составляет 125-130 Ккал из расчета на 100 г. Соответственно, если вы подвергаете мясо термической обработке, количество его калорий возрастает.

Лакомство для истинных гурманов

Невероятно вкусным получается карпаччо из мраморной говядины. Только выбирайте мясо молодого животного. Особые вкусовые нотки блюду придаст необычный соус, который мы подадим вместе с говядиной.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • ½ ст. масла оливы;
  • 100 г ягод малины;
  • 1-1,5 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • морская пищевая соль;
  • багет;
  • 100 г рукколы;
  • 4 ч. л. соуса «Песто»;
  • 4 ст. л. крема бальзамического;
  • специи;
  • лавашный лист.

Приготовление:

  1. Предварительно заморозим багет и лаваш, а потом нарежем их тоненькими ломтиками.
  2. Выложим кусочки багета и лаваша на противень, отправим в духовой шкаф. Подсушиваем в течение 25-30 минут при температурной отметке в 120 градусов.
  3. Подготовим говяжью мякоть: промоем ее хорошенько, срежем пленку, обсушим кухонным полотенцем.
  4. Нарезаем говядину тоненькими ломтиками. Делать это нужно поперек волокон, чтобы мясо не разрывалось.
  5. Обернем мясные ломтики пищевой пленкой и отобьем кухонным молоточком, как говорится, до полупрозрачности.
  6. В емкости блендера соединим масло оливы с соком лимона. Добавим ягоды малины и морскую соль.
  7. Взбиваем полученный соус до однородности.
  8. Сервируем блюдо.

    Делаем полоску на блюде из бальзамического крема с помощью кисточки.

  9. Выложим на эту полоску кусочки говядины.
  10. Промываем рукколу и соединяем с «Песто».
  11. Говядину польем приготовленным малиновым соусом.
  12. Украсим карпаччо малиновыми ягодками, а по центру выложим рукколу с «Песто».

    Приправим специями.

  13. Перед подачей к столу дополните блюдо багетом и лавашем.

Совет! Карпаччо идеально гармонирует по вкусу с томатами сорта Черри, рукколой и Пармезаном.

Карпаччо с копченым мясом

Попробуйте приготовить итальянское мясное блюдо с копченой говядиной. Весь процесс не отнимет у вас много времени, а на вкус карпаччо будет ничуть не хуже, чем в классическом варианте.

Состав:

  • 0,5 кг говядины копченой;
  • 1,5 ст. л. горчицы;
  • лимон;
  • 2-3 ч. л. масла оливы;
  • 100 г сыра сорта «Пармезан»;
  • 2 ч. л. меда.

Приготовление:

  1. Копченую говядину можно купить в готовом виде или приготовить в коптильне.
  2. Обернем мясо фольгой и поместим в морозилку на 40-45 минут. Нам нужно, чтобы говядина хорошенько заморозилась, тогда легче будет ее нарезать. Затем нашинкуем мясо тонкими кусками.
  3. Вот такие тоненькие, практически прозрачные кусочки у нас должны быть.
  4. Соединим горчицу с маслом оливы, добавим мед и 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока. Не используйте слишком острую горчицу, а лучше приготовить ее самостоятельно.
  5. Размешиваем соус до однородной консистенции.
  6. Сыр измельчим на терке.
  7. На блюдо выложим говяжьи кусочки, посыплем их сыром. Подаем карпаччо с соусом.

Праздничное блюдо на вашем столе

Можно приготовить карпаччо и с жареным мясом. Только подвергать термической обработке говядину нужно слегка, главное, не пересушивайте ее на сковороде, поскольку тогда получится совершенно иное мясное блюдо.

Состав:

  • 1 кг говяжьей мякоти;
  • 3-4 зубка чесночных;
  • 1 ст. л. розмарина;
  • 1 ст. л. тимьяна;
  • 1 ст. л. рубленого лука;
  • 1 ст. л. трав итальянских;
  • перчик Чили;
  • 1 ч. л. уксуса бальзамического;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • ½ ст. масла оливы;
  • соль;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Петрушку нужно промыть, просушить и порубить ножом как можно мельче.
  2. Зубки чесночные очистим, подготовим остальные приправы и травы.
  3. Соединим петрушку с розмарином, солью, травами итальянскими и тимьяном.
  4. Добавим 2 измельченных чесночных зубка.
  5. Полученной смесью хорошенько натрем говяжью мякоть со всех сторон и отправим в холодильник на пару часов.
  6. Затем вынимаем мясо из холодильной камеры и оставляем его еще на пару часов в комнатных условиях.
  7. Чили очистим и измельчим, соединим с маслом оливы и оставшимися чесночными зубками. Можно добавить по вкусу специи.
  8. Масляной смесью смазываем говядину.
  9. Приготовим соус: смешаем свежеотжатый сок лимона с горчицей. Посолим и размешаем до однородности.
  10. Взбрызнем говядину этим соусом, только так, чтобы осталось его немного для подачи блюда.
  11. Раскалим сковороду и выложим целый кусок говядины. Обжарим ее буквально по две минутки с каждой стороны.
  12. Оставим говядину на 15-20 минут в тарелке остывать, потом нарежем тоненькими слайсами.
  13. Подаем карпаччо к столу с горчичным соусом.

Источник: https://AboutBody.ru/karpachcho-iz-govyadinyi-retseptyi-prigotovleniya-italyanskogo-blyuda-v-domashnih-usloviyah/

Карпаччо из говядины в домашних условиях: рецепты, особенности

Карпаччо из говядины – одно из самых известных блюд во всем мире. Оно было придумано одним итальянским поваром и владельцем ресторана – Джузеппе Чиприани.

Это блюдо готовится достаточно просто, необходимо тонко нарезать сырое мясо и заправить легким соусом. Это блюдо считается одной из самых популярных холодных закусок во всем мире, однако в странах бывшего СССР оно еще не имеет такой ошеломляющей популярности.

Здесь будут представлены различные варианты приготовления карпаччо из говядины в домашних условиях.

Классический рецепт

Перед тем как готовить различные современные вариации этого блюда, сначала необходимо понимать, как оно готовится по оригинальному рецепту. Перед приготовлением необходимо сначала хорошо приморозить мясо, чтобы его можно было нарезать достаточно тонко. Калорийность блюда составляет 126 ккал на 100 г продукта.

Список ингредиентов

Для приготовления этого блюда сначала необходимо обзавестись такими продуктами:

  • говяжья вырезка – 400 г (мясо обязательно должно быть свежим, так как оно употребляется в сыром виде);
  • один лимон;
  • небольшое количество пармезана;
  • оливковое масло;
  • руккола;
  • кунжутные семечки;
  • тимьян, розмарин и соль.

Способ приготовления

Чтобы готовка этой закуски не показалась вам сложной, рекомендуется в точности следовать пошаговой инструкции:

  1. Взять необходимое количество говяжьей вырезки, очень хорошо зачистить ее от пленки и прожилок. Если отнестись к этому процессу недостаточно серьезно, то некоторые кусочки блюда будет просто невозможно прожевать.
  2. Промыть мясной продукт под струей холодной воды, после этого осушить его бумажными полотенцами или салфетками. Обернуть вырезку в пищевую пленку и положить ее в морозильную камеру на 1 час.
  3. Пока мясо остывает, можно приступить к подготовке остальных ингредиентов. Пармезан необходимо нарезать очень тонкими кусочками, далеко не у каждого человека дома есть слайсер – устройство, которое может очень тонко нарезать продукты. В таком случае можно воспользоваться обычной овощечисткой. Сыр достаточно твердый и будет хорошо нарезаться.
  4. Рукколу положить в холодную воду, пусть она там находится на протяжении 10 минут, после достать зелень и разложить на салфетки, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  5. Когда пройдет один час, необходимо из морозилки достать вырезку и очень тонко ее нарезать. Обратите внимание! Особенность карпаччо заключается именно в невероятно тонкой нарезке, тогда мясо получается невероятно нежным. Если же куски будут слишком толстыми, то употреблять такое блюдо будет достаточно проблематично.
  6. Нарезанные кусочки мяса сбрызнуть лимонным соком и снова положить в холодильник на некоторое время. Чтобы подготовленная вырезка не пропиталась запахами холодильника, ее нужно накрыть пищевой пленкой.
  7. Взять тарелку, аккуратно на ней разложить слайсы вырезки, по центру выложить перемешанный с рукколой пармезан, заправленный оливковым маслом. Мясо также необходимо сбрызнуть маслом, посолить и добавить различных специй или трав. Все посыпать семенами кунжута.

Приготовление этого блюда основывалось на использовании обычной говядины. Если же вы хотите сделать карпаччо из мраморной говядины, то в таком случае процесс приготовления ничем не будет отличаться. В таком будет всего одно отличие – мраморное мясо имеет более утонченный и нежный вкус.

Рецепт карпаччо из говядины в домашних условиях

Как вы уже знаете, чтобы приготовить вкусно это блюдо, необходимо очень тонко нарезать мясо.

Человеку, который не так часто сталкивается с готовкой или впервые собирается приготовить карпаччо, очень сложно будет сделать идеально тонкие кусочки.

В таком случае можно отклониться от классики и сделать блюдо на основе копченой говядины. Калорийность такого карпаччо составляет 133 ккал/100 г.

Необходимые продукты для готовки

  • полкилограмма копченой говядины;
  • 40 г горчицы;
  • один лимон;
  • немного оливкового масла и пармезана;
  • 1-2 чайных ложки меда.

Так как копченая говядина уже имеет определенный вкус, то здесь не стоит использовать большое количество специй, можно добавить только совсем немного тимьяна.

Как готовить

Процесс приготовления достаточно схож с предыдущем рецептом. Сначала мясо также необходимо положить в морозилку, чтобы оно стало достаточно твердым, после этого его можно нарезать тонкими кусочками.

Пока основной продукт остывает, следует приготовить легкий соус для карпаччо из говядины. Для этого нужно взять небольшую глубокую емкость, в которой смешать горчицу, оливковое масло, лимонный сок и растопленный мед. Все тщательно перемешать.

Пармезан можно нарезать тонкими слайсами, а можно просто натереть на мелкой терке. В этом случае форма нарезки сыра не играет большой роли. Нарезанное мясо разложить по тарелке, в центре поставить пиалу с соусом. Копченую говядину сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

Подавать такую разновидность карпаччо рекомендуется вместе с жаренными на гриле овощами.

Карпаччо из говядины «Мираторг»

Совсем недавно крупнейший производитель говядины в России запустил производство карпаччо. Блюдо изготавливается из наружной части бедра молодых бычков, благодаря чему достигается высокое качество продукта. В том числе производится карпаччо и из мраморной говядины.

Благодаря специальной герметичной упаковке, продукт может храниться при температуре до +4 градусов на протяжении 14 дней. Мясо уже заправлено оливковым маслом, лимоном и специями. Человеку остается только распаковать упаковку, выложить слайсы говядины на тарелку и подать их вместе с рукколой и пармезаном.

Проводя мониторинг отзывов в интернете от покупателей этой продукции, можно сделать определенные выводы:

  1. Используется качественное, а главное, свежее мясо.
  2. Продукт заправлен в лучших традициях классического блюда.
  3. Слайсы очень тонкие, поэтому мясо очень легко жуется.

Несмотря на большое количество положительных отзывов, многие люди часто жалуются на неправильное хранение продукта в торговых точках. Хотя вины производителя в этом нет, но обязательно нужно смотреть, чтобы в холодильниках соблюдалась соответствующая условиям хранения температура. В противном случае употребление испорченного продута может привести к очень серьезным последствиям.

Карпаччо из жареной говядины

Именно потому, что это блюдо подается в сыром виде, оно не имеет большой популярности среди обычного населения. В таком случае люди часто немного обжаривают мясо, чтобы сверху оно покрылось готовой корочкой.

Обратите внимание! Мясо следует только немного обжарить, категорически запрещается передержать его и полностью приготовить, ведь это будет уже совершенно другое блюдо.

Для приготовления необходимо взять такое количество продуктов:

  • 400 г говяжьей вырезки (важно выбрать небольшой кусок, рекомендуется купить продукт из молодого бычка);
  • 100 г пармезана;
  • немного оливкового масла;
  • один лимон и 100 г сливочного масла.

Готовка блюда

Телячью или говяжью вырезку необходимо тщательно зачистить от пленки, удалить все прожилки. После этого поставить на огонь сковороду-гриль или обычную сковороду с толстым дном. Хорошо ее нагреть и растопить необходимое количество сливочного масла. Положить в сковороду вырезку и обжарить ее с каждой стороны по 3 минуты.

Подготовленный мясной продукт снять с нагрева и завернуть в пищевую пленку. Положить вырезку в морозилку на 2-3 часа. Внимание! Запрещается увеличивать время обжарки говядины, при разрезе мясо должно иметь красивую окантовку, не более, внутри продукт должен быть сыроват.

Спустя отведенное время мясо вытащить из морозилки и нарезать тонкими слайсами. Выложить на тарелке сбрызнуть лимоном, оливковым маслом, добавить соль и различные травы. Можно использовать майоран, орегано, тимьян. После натереть на мелкой терке сыр и обильно посыпать им всю поверхность блюда.

Теперь вы знаете, как приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях различными способами. Даже если вы никогда не ели это блюдо, обязательно стоит приготовить его и убедиться, что мировую славу оно получило не просто так, ведь это действительно настоящий кулинарный шедевр.

Источник: https://fb.ru/article/19854/myasnyie-delikatesyi-karpachcho-iz-govyadinyi-solonina-iz-govyadinyi

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: