Карп, запеченный в мультиварке

Карп запеченный с укропом в мультиварке

Карпа многие недолюбливают, считая его рыбой неблагородной, костлявой и дурно пахнущей тиной. Действительно, жизнь этого самого распространенного представителя семейства карповых нельзя назвать царской. Живет он в водоемах со стоячей водой.

В прудах, озерах, водохранилищах, где обитает карп, заиленное дно. Именно в ямах на дне, в иле и слизи эта рыба коротает зиму, временно впадая в анабиоз. Однако у этого почитателя тины есть целая армия поклонников. Карпа уважают за его нежное, в меру жирное белое мясо.

Запах болота, исходящий от него, легко «убивается» в умелых руках повара. Ну а кости… Костлявость – это такой пустяк по сравнению с возможностью отведать вкусную, сочную рыбью мякоть! А ведь карп в мультиварке получается именно таким.

Есть разные рецепты приготовления этой рыбы. Для засолки и сушения она не подходит, так как запах тины обитателей иловых ям удаляется только при тепловой обработке. Карпа чаще жарят, пекут на углях или на пару, кладут в уху. А еще испытанные временем рецепты предлагают крупных особей фаршировать и целиком запекать в печи.

Конечно, если ваши мужчины в качестве трофея принесли с рыбалки примерно такую рыбину, как на этом фото, то приготовить ее в мультиварке на пару вам в голову не придет. Такие туши на 2 и более килограмма как будто созданы для блюда с вкусным названием: «Запеченный фаршированный карп».

А если улов рыбаков оказался значительно скромнее, то грех не воспользоваться услугами чудо-печки. Кстати, сейчас живого карпа можно просто купить в магазине.

В реальности среднего размера рыбина умещается на разделочную доску и выглядит как фото ниже:

Для того чтобы на вашем столе появилась простая запеченная в мультиварке рыбина, нам точно не понадобятся, как шутят хозяйки, «1 кг свинины, авокадо, перо полярной совы и 4 глаза дракона». Достаточно иметь:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5
  • 7 Шаг 6

Ингредиенты:

Тушка – 400-700 гр.
Лимон или лайм – 1 шт.
Луковица крупная – 1 шт.
Свежий укроп – 1 пучок
Соль – немного
Черный перец – немного
Растительное масло – 1 ст. л.

Переходим к этапам приготовления.

Шаг 1

На мой опытный взгляд, этот этап самый сложный и муторный. Потому что вряд ли существуют хозяйки, которые обожают чистить рыбу. Лично я с такими не встречалась. Более того, некоторые не практикуют на кухне рецепты рыбных блюд только потому, что перед приготовлением тушки обитателей морей и озер необходимо выпотрошить и очистить от чешуи.

Особенно плохо поддаются обработке представители карповых, караси, окуни. Их чешуя достаточно крепко держится на коже. Хорошо, если тот, кто принес в дом карпа, его сам и почистит. Но такое бывает редко.

Любые рецепты приготовления блюд из целой свежей рыбы начинаются с потрошения и чистки чешуи. Поэтому сначала вспарываем острым ножом рыбине брюхо, удаляем внутренности и жабры (если будете запекать карпа с головой).

Затем срезаем все рыбьи плавники, отрубаем хвост и, если желаете, голову. Затем чистим чешую. Лучше использовать рыбочистку, тогда мусор не будет разлетаться по всей кухне, да и сам процесс чистки облегчится. После того как осилили это мероприятие, тщательно промойте рыбину внутри и снаружи.

Шаг 2

Мы не будем запекать рыбину на пару, хотя такие рецепты ее приготовления в мультиварке весьма популярны. Не устроит нас и тушеный карп. Наш вариант – запекание. А для этого надо рыбку обязательно слегка замариновать.

Салфеткой избавьте карпа от лишней влаги. Теперь его надо натереть смесью перчика и соли, специями. Сверху обильно накапайте сока, выдавленного из свежего лимона. И не забудьте внутри брюшины карпа проделать то же самое. Отложите рыбу в сторону минут на 20-30.

Шаг 3

Займемся луком и зеленью. Лук можно порезать кольцами, а лучше – полукольцами.

Половину пучка укропа крупно нарезать. Лук слегка размять руками, присолить и добавить немного сока лимона. Использование лука обязательно! Именно он, как гласят классические рецепты приготовления карпа, уничтожит его природный запах тины. Для этих же целей часто используют чеснок. Правда, его не стоит использовать, если готовите рыбу на пару.

Шаг 4

В замаринованное брюхо рыбины закладываем нарубленный укроп и половину приготовленного лука.

Шаг 5

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, буквально половину чайной ложки. На дно укладываем тело многострадального карпа. Его прикрываем оставшимися луком и зеленью. Можно еще пройтись с молотым в мельничке перцем.

Шаг 6

Закрываем крышку мультиварки и активируем программу «выпечка». Время приготовления зависит от величины рыбины. Мелкую особь достаточно запекать 30 минут, а вот крупного карпа нужно подержать в печке на 20 минут подольше. У хорошо пропеченной рыбы мясо мягкое, хорошо отстает от костей, из него выделяется прозрачный сок.

Запеченный карп получится более аппетитным (хотя и менее диетическим, чем сделанный на пару), если вы за 15 минут до окончания процесса осыпьте рыбку мелко натертым сыром.

Когда наша рыбина приготовится и немного остынет, можно аккуратно переложить ее на овальное блюдо. Украсьте сверху тонко нарезанными ломтиками свежего лимона, веточками укропа. Подавать гостям можно как с гарниром, так и без него.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/riba/karp.html

Что приготовить из карпа с помощью мультиварки

С появлением мультиварок в обиходе домохозяек их жизнь стала проще, а ассортимент блюд, которые они готовят, больше. Вот и всеми любимого зеркального карпа можно приготовить с использованием этого кухонного агрегата несколькими способами.

Облегчить процесс приготовления карпа поможет мультиварка

Преимущества мультиварок

Универсальная кастрюля, в первую очередь, уменьшит участие хозяйки до минимума. Ей достаточно только положить все необходимые ингредиенты и следовать инструкциям, затем закрыть крышку, выбрать программу или задать свои параметры приготовления.

Дальше остается только ждать, когда закончится время на готовку и наслаждаться результатом. Рецепты из карпа в мультиварке на пару, тушенного, запеченного или жаренного не предполагают предварительной обработки в духовке или на плите.

Также, помимо основной функции, все эти приборы известных производителей, к примеру, Редмонд, способны продолжать сохранять температуру блюда уже после готовки, включаться автоматически на выбранный пользователем режим.

Используя ее в быту, можно добиться создания сбалансированных рыбных блюд, которые без использования рукава для запекания сохранят вкус и аромат всех ингредиентов.

В то же время есть и недостатки у такого прибора. В случае выбора программы жарки или выпечки, даже при условии наличия многостороннего нагрева, ингредиенты все равно будут соприкасаться с внутренними стенками прибора. Таким образом, продукты часто подгорают, что может испортить вкус всего блюда.

Мультиварка сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в продуктах

Рецепты приготовления

Даже самые большие бытовые скороварки не отличаются внушительными размерами, поэтому запекать зеркальную тушку или целого сазана не получится. Рыбу ждет предварительная пошаговая обработка.

Разделка

Зеркальный карп привлекателен тем, что его легко чистить от чешуи, с другими особями этого семейства придется повозиться – внешнее покрытие у них крупное и жесткое.

Если подготовке подлежит крупный сазан, то можно использовать обычную терку. Стороной, которая предназначена для нарезки тонких пластиков, нужно проводить с небольшим нажимом по направлению от хвоста к голове.

Рыба в это время лежит на столе, ее не нужно держать, что очень удобно.

Теперь в обратном направлении от жабр к заднему плавнику нужно сделать глубокий надрез, вытащить потроха и удалить остатки внутренних органов. Промыть тушку под струей холодной воды снаружи и в освободившейся брюшной полости.

Так как карп запеченный в мультиварке или пареный планируется только кусочками, нужно удалить голову. Это можно было сделать и раньше, но только после того, как была снята чешуя.

Для этого острым и тонким ножом нужно под наклоном под дыхательные органы рыбы сделать глубокий надрез с одной стороны и с другой, с большим усилием, чтобы освободить ее от позвоночника.

Выкидывать ее не нужно, она пойдет на уху.

Для начала рыбу разделывают и режут на кусочки

Затем удаляются плавники и снимается шкура, если не хочется ее использовать. По всей длине хребта делается неглубокий надрез, который также наносится по бокам перед хвостом. От заднего плавника к голове кожа легко и быстро уберется.

Теперь, стараясь оставить позвоночник и ребра ниже лезвия ножа, ножом отделяется верхнее филе. Все кости останутся на нижней части тушки, которую также легко срезать с рыбы, оставляя на столе только мякоть. Далее можно порезать ее на кусочки или оставить цельным куском.

Основные составляющие

Для всех карповых характерен неприятный привкус и аромат, который присущ всем речным обитателям. От него легко избавиться, используя специи в процессе приготовления.

Так, применение лимона решает одновременно несколько проблем:

  • устранение неприятного запаха;
  • размягчение мелких костей.

Также полезно включать репчатый лук в список продуктов, ведь любая рыба отлично сочетается с пассированным луком.

Зелень и пряные травы добавлять можно, но не всем они приходятся по вкусу. Так что, если обитателям дома нравится их присутствие, то блюдо получится еще вкуснее и ароматнее.

Пряности добавляют в блюдо по желанию

Соль и черный молотый перец используются всегда. Если морепродукты можно не солить, то обитателей речных обязательно нужно.

Запеченный карп в мультиварке

Простой и вкусный рецепт рыбного блюда, приготовить которое сможет любой.

Ингредиенты:

  1. Сазан – 1 кг.
  2. Лимон – 0,05 кг.
  3. Лук репка – 200 г.
  4. Укроп свежий или замороженный – 0,05 кг.
  5. Масло растительное 20 г.
  6. Соль и приправы, черный молотый перец – по вкусу.

Полукольца лука нужно смешать с мелко порубленной зеленью. Рыбу помазать специями, лимонным соком, соединить с овощами. На дно чаши мультиварки налить масло, выложить ингредиенты. Закрыть крышку и выбрав функцию запекания установить время не менее 30 минут. Далее может потребоваться увеличить длительность, все зависит от мощности оборудования и способа нагрева.

Кусочки карпа обязательно смазывают лимонным соком

Подавая готовое, блюдо можно украсить его оливками. В качестве гарнира отлично подойдет круглый отварной картофель.

Карп тушенный с овощами в мультиварке

Яркое, вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое быстро готовится – мечта любой хозяйки. Оно позволит накормить всю семью полноценным обедом или ужином.

Потребуется:

  1. Свежая рыба – 1,5-2 кг.
  2. Помидоры – 300 г.
  3. Фасоль стручковая – 300 г.
  4. Лук – 200 г.
  5. Сметана или майонез – 100 г.
  6. Лимонный сок – 3 столовые ложки.
  7. Соль – 10 г.
  8. Приправа для рыбы – 10 г.
  9. Прованские травы – 5 г.

Все ингредиенты нарезать крупным кубиком. Смешать с приправами, соусом и лимонным соком. Смазать чашу скороварки маслом, выложить полуфабрикат и добавить такое количество воды, которое будет закрывать содержимое на 2/3. Закрыть крышку кастрюли и на программе тушения готовить 40 минут.

Карп тушат вместе с помидорами и фасолью

Если вы боитесь, что томаты потеряют свою форму, то добавить их можно не сразу. Под давлением, которое создается внутри чаши и не перемешивая ингредиенты по несколько раз в процессе, все продукты сохраняют свой привлекательный внешний вид.

Подачу организовать на индивидуальных тарелках или на общем блюде, как удобно. Оформить яркой и свежей зеленью, оливками и дольками лимона.

Рецепт приготовления карпа в мультиварке смотрите далее:

Источник: https://promysel.com/rybalka/karp/recepty-karpa-v-multivarke.html

Карп в мультиварке. Приготовление вкусного карпа в мультиварке – пошаговые рецепты. Рецепты тушеного, запеченного, жареного карпа в мультиварке. Пошаговое описание процессов готовки

Карп – недорогая речная рыба с хорошими вкусовыми качествами, приготовить из которой можно самые разнообразные блюда. В этой статье мы собрали рецепты приготовления карпа в мультиварке.

Карп по китайскому рецепту в мультиварке

Для карпа по китайскому рецепту мы приготовим специальный соус на основе томатной пасты и рисового уксуса с добавлением лука и имбиря. Саму же рыбку мы просто обжарим и подадим к столу с этой ароматной подливой. Карп по китайскому рецепту в мультиварке делается из таких компонентов:

  • тушек карпа – 1,5 кг;
  • томатной пасты – 6 ст.л.;
  • сахара – 3 ст.л.;
  • рисового уксуса – 2 ст.л.;
  • лука-порея – 1 стебля;
  • тертого имбирного корешка – 3 ч.л.;
  • кунжутного масла – 1 ч.л.;
  • кедровых орехов – 100 г;
  • кукурузного крахмала – 1 ст.л.;
  • муки – 2 ст.л.;
  • подсолнечного масла для жарки;
  • соли.

Приготовим карпа в мультиварке по шагам:

  1. Тушку или тушки карпов почистим от чешуи, отделим головы и снимем филе с позвоночника. Затем, положив половинки тушек кожей вниз, ножом сделаем косые надрезы, чтоб получились квадратики 1х1 см.
  2. Насыплем в тарелку муку. Филе натрем солью, обваляем в муке и положим в растительное масло, которое перед тем нагреем в мультиварке в программе «Жарка».
  3. Все кусочки карпа обжарим в масле в мультиварке до готовности и переложим на бумажную салфетку, чтоб убрать лишний жир. С салфетки отправим рыбу на блюдо и приступим к приготовлению соуса.
  4. В 6 ст.л. томатной пасты вольем 100 мл теплой воды. Добавим рисовый уксус, сахар и соль.
  5. Лук-порей, мелко нарезанный, с тертым имбирем обжарим в масле, что осталось в мультиварке после рыбы. Через 2-3 минуты вольем томатный соус. Крахмал разведем в 1 ст.л. воды, когда томат в чаше начнет закипать, вольем крахмал тонкой струйкой. Дождемся загустения смеси и добавим в нее кунжутное масло.
  6. Рыбу перед подачей щедро польем кисло-сладким соусом и посыплем кедровыми орешками.

Карп под сметанно-медовой заливкой в мультиварке

Карпа в мультиварке очень удобно запекать. Следуя этому рецепту, мы натрем рыбу чесноком и положим в каждую тушку побольше зелени, что поможет получить непередаваемо аппетитный аромат. А запекать карпа в мультиварке мы будем под нежной сметанной заливкой. Разберемся с ингредиентами, необходимыми нам для такого блюда:

  • тушки карпов – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мед – 0,5 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • черный перец – по вкусу.

Сделаем запеченного карпа под сметанной заливкой в мультиварке по шагам:

  1. Почистим тушки карпов от чешуи, отделим головы, хвосты, плавники, вытащим внутренности. 2 зубка чеснока, измельчив, смешаем с соком половинки лимона и солью. Натрем рыбные тушки, внутрь каждой положим зелень укропа и петрушки.
  2. Немного смажем мультиварочную чашу и положим карпов на дно. Из сметаны, майонеза, 2 зубчиков чеснока, меда, желтка, соли и перца сделаем заливку.
  3. Выльем ее сверху на карпов, включим мультиварку в режим «Выпечка» и будем готовить рыбу 45 минут.

Карп с грибами и травами в мультиварке

Ароматного запеченного карпа в мультиварке поможет приготовить приправа «Итальянские травы», а грибы и сметана сделают блюдо сочным и нежным. Этот рецепт потребует от нас следующих компонентов:

  • тушки карпа – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • шампиньоны– 250 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Запеченного карпа в мультиварке мы приготовим по такой инструкции:

  1. Возьмем рыбные тушки, почистим их, выпотрошим, отрежем головы и плавники.
  2. Из лимона выжмем сок и сбрызнем карпов со всех сторон, оставим на 10 минут. потом натрем солью и приправой «Итальянские травы».
  3. Лук и грибы почистим и крупно порежем. В горячем растительном масле, можно на сковороде, пожарим грибы с луком до готовности, потом добавим сметану и потушим еще 10 минут.
  4. Когда начинка для рыбы остынет, нафаршируем карпов. Натрем их сметаной и уложим в смазанную жиром мультиварочную чашу.
  5. Поставим программу «Выпечка» и готовим карпов в мультиварке 40-45 минут.

Карп с овощами под сыром в мультиварке

Запеченного карпа часто готовят с разнообразными овощами. Мы для рецепта взяли кабачки, помидоры и лук, а чтоб запеканка была с красивой и вкусной корочкой, посыпали ее тертым сыром. Вот какие ингредиенты мы использовали в этом рецепте:

  • карп – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кабачок – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Приготовим карпа с овощами в мультиварке так:

  1. Чтоб сделать из овощей подушку для рыбы, их надо помыть, почистить и нарезать кольцами и ломтиками примерно одинаковой толщины. Зелень нужно промыть и порубить.
  2. Теперь почистим рыбу, уберем голову, внутренности, плавники, хвост. Если карп полностью помещается в мультиварку, голову можно и оставить.
  3. Брюхо рыбы начиняем зеленью, натираем тушку солью и перцем.
  4. Наливаем на дно мультиварки немного масла и укладываем на него ломтики кабачка. Потом раскладываем полукольца лука, подсаливаем, на лук кладем рыбу.
  5. Ножом делаем поперек карпа надрезы, в них вкладываем кружочки помидора.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим карпа в мультиварке 40 минут. Потом посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут.

Карп в мультиварке с вином и коньяком

Алкоголь в приготовлении блюд часто оказывается нелишним ингредиентом. Во-первых, он привносит интересные нотки аромата, а во-вторых, помогает лучше раскрыть вкусы других продуктов. В нашем рецепте карпа, запеченного в мультиварке, использовано следующее:

  • крупный карп – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • белое вино – 50 мл;
  • коньяк – 3 ст.л.;
  • тархун – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец.

Запекаем карпа в мультиварке таким образом:

  1. Чистим, моем и потрошим рыбную тушку. Если вы хотите запечь его с головой, то выньте жабры.
  2. Натираем карпа солью, перцем, какими-то приправами на свой вкус, если есть желание.
  3. Крошим кружочками лук, лимон, помидор, рубим укроп, вкладываем эту начинку в рыбье брюхо. Туда же кладем тархун.
  4. Коньяк, оливковое масло и вино перемешиваем. Рыбу кладем на фольгу, поливаем соусом, заворачиваем и кладем в мультиварку.
  5. В программе «Выпечка» запекаем карпа в мультиварке 1-1,5 часа.

Карп, тушеный в пиве в мультиварке

В этом необычном рецепте приготовления карпа в мультиварке используются следующие ингредиенты:

  • карп – 1 кг;
  • темное пиво – 500 мл;
  • виноградный или яблочный уксус – 40 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пшеничный черствый хлеб – 120 г;
  • изюм – 80 г;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • душистый и черный перец, зелень, соль – по вкусу.

Как приготовить тушеного в пиве карпа в мультиварке, разберем по шагам:

  1. Почистим рыбу от чешуи, голов, плавников и внутренностей, если тушка крупная, разделим на несколько больших кусков. Найдем эмалированную посудину, натрем рыбу солью и специями, польем уксусом и поставим на полчаса в холодильник.
  2. Включим программу «Выпечка» и положим в мультиварочную кастрюлю кусок сливочного масла. Оно растает и разогреется, после чего выложим в мультиварку карпа.
  3. Потрем черствый хлеб на терке или раскрошим. Выльем к рыбе темное пиво, посыплем карпа сверху хлебными крошками, изюмом, лимонной цедрой и зеленью. Готовим блюдо в течение 40-50 минут.

Тушеный карп по-румынски в мультиварке

Карп по-румынски – это рыба, тушеная в красном вине и томате. Список ингредиентов для этого блюда включает следующее:

  • карп – 1,5 кг;
  • мука – 2 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • красное полусладкое вино – 0,5 стакана;
  • растительное масло – для жарки;
  • лимон – 4 ломтика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый и черный перец, соль – по вкусу.

Приготовим карпа по-румынски в мультиварке таким способом:

  1. Чистим карпа от чешуи, потрохов, вырезаем плавники и головы, делим рыбу на куски среднего размера. Натираем солью, перцем, обваливаем в муке и жарим в мультиварке в растительном масле со всех сторон, поставив программу «Жарка».
  2. Освобождаем чашу, снова наливаем в нее масла. Пассеруем до готовности лук. Томатную пасту перемешиваем с вином, солим, вливаем соус в лук.
  3. Кладем карпа в мультиварку, сверху бросаем лавровый листик и дольки лимона. В режиме «Тушение» готовим рыбу 30 минут. Карпа по-румынски принято подавать холодным.

Карп в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/fish/karp-v-multivarke

Карп в мультиварке рецепты приготовления

» Разное » Карп в мультиварке рецепты приготовления

Карп — распространенная рыба, которую многие , так как карп позволяет приготовить огромное количество вкусных блюд.

  1. Карп, запеченный в фольге
  2. Карп, тушенный в вине

Сегодня мы рассмотрим тонкости приготовления карпа в мультиварке, а также предложим самые лучшие рецепты из карпа в мультиварке.

Карп «родом» из Китая, где был выведен искусственно из пород сазана. То есть такой рыбы в природе не было, в Евопу из Китая карпа завезли в 18 веке. На сегодняшний день карп обитает в реках и прудах по всему миру ( не водится только в Южной Америке). Существует несколько видов карпа: зеркальный, чешуйчатый, голый, рамчатый.

— Карп, запеченный в фольге

Рыба пропитывается ароматной начинкой и получает насыщенный вкус. Рецепт карпа подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Карп — 1 шт
  • Лук — 150 гр
  • Морковь -150 гр
  • Сметана -2 ст ложки
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок — 2 дольки
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло — 2 ст ложки

Приготовление

Карпа помойте, почистите, обсушите бумажным полотенцем.

Посолите карп изнутри и снаружи и отложите в сторону на несколько минут. Готовим начинку. Две дольки чеснока выдавливаем через чеснокодавилку.

Лук режем полукольцами.

Морковь трем на средней терке.

Разогреваем чашу мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 8 минут, добавляем растительное масло, лук, морковь, чеснок. Обжариваем до прозрачности лука под закрытой крышкой, регулярно помешивая

Тем временем мелко шинкуем немного укропа.

В отдельной миске смешиваем сметану, укроп.

Добавляем обжаренные овощи в соус.

Тщательно перемешиваем начинку для карпа. Солим, перчим.

Накладываем внутрь рыбки начинку.

Если соус получился достаточно жидким, можно обмазать рыбку и снаружи. У меня сметана была густой, поэтому все ушло внутрь карпа.

Расстилаем фольгу в несколько слоев и выкладываем рыбку.

Тщательно упаковываем карпа в фольгу и отправляем в чашу мультиварки.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. По окончании программы запеченный в фольге карп в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт карпа в мультиварке — с добавлением вина, благодаря которому рыба становится еще более нежной и ароматной.Вернутся

— Карп, тушенный в вине

Это блюдо подойдет как к будничному, так и к праздничному ужину.

Ингредиенты

  • Карп — 1 шт
  • Красное вино — 200 мл
  • Картофель — 500 гр
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Чеснок — зубчик
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Зелень

Приготовление

Рыбу промойте, очистите, нарежьте некрупными кусочками, натрите солью, специями, обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки на режиме «Выпечка» ( предварительно разогрев чашу мультиварки в течение 8 минут и налив растительное масло). Карп в мультиварке будет обжариваться приблизительно по 15 минут с каждой стороны.

Внимание! Точное время приготовления зависит от мощности и режимов вашей модели мультиварки.

Мелко нашинковать лук, порубить чеснок,добавить к карпу, влить немного воды и вино, посолить, поперчить, закрыть крышкой и продолжить приготовление карпа в мультиварке на режиме «Тушение» еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам альтернативный вариант приготовления карпа в мультиварке в следующем видеоролике:

Вернутся

Попробуйте этот рецепт:

  • Сазан в мультиварке
  • Килька в томате
  • Как в мультиварке приготовить щуку

multirecepty.ru



Приобретая свежую рыбу, мы всегда задумываемся, как её приготовить, что бы получилось очень вкусное блюдо и при этом максимально сохранить всю питательную ценность этоого продукта.

Данный рецепт поможет нам максимально удовлетворить эти два условия. При приготовлении карпа в сметане в мультиварке PHILIPS HD3036 получается диетическое блюдо очень полезное, как для взрослых, так и для малышей. Необходимо выбрать большого карпа, так как из него легко извлекаются кости, рыба получается более сочная и ароматная.

Процесс приготовления занимает минимум времени и усилий. И складывается всего из трех этапов: подготовка рыбы, закладка её в мультиварку и непосредственно сервировка готового блюда.

На гарнир можно использовать рис или картошку, которые одновременно можно приготовить на пару.

Время приготовления- 1 час 15 минут Выход продукт – 3 порции

Время приготовления: 1 час 15 минутПорций: 3

Ингредиенты:

  • свежий карп – 2 килограмма;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • растительное масло – 10 грамм;
  • соль – 50 грамм;
  • молотая смесь перцев – 1 грамм;
  • специи для рыбы – 1 чайная ложка;
  • сушеный укроп – 0,5 чайной ложки;
  • сметана домашняя – 150 грамм;
  • вода очищенная -50 грамм

Как приготовить карп в сметане в мультиварке филипс

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

recepty-dlya-multivarka.ru

Будучи студенткой, я совершенно не умела готовить. Нет, ну сосиски могла сварить с картошкой, но это пожалуй и все.

Когда мне посчастливилось обзавестись мужем, постоянно голодным вечерами после работы, красивые глазки и милая улыбка перестали решать все проблемы. Поэтому пришлось обзавестись кулинарной книгой и выбрать несколько кулинарных сайтов для ознакомления с искусством приготовления еды.

Сперва выбирались очень простые рецепты, в частности из рыбного филе. Пангасисус стал регулярным гостем на нашем столе. Годы шли, мастерство приобреталось, знания получались… Оказалось, что эта рыба совсем не полезная и покупать ее перестали.

Однако потребность в каком-нибудь простом рыбном рецепте на скорую руку осталась.

Так я познакомилась с карпом. Покупка этого глазастого водоплавающего превратилась в настоящий праздник у ребенка! Он безумно любит выбирать рыбеху, показывать продавцу, что вылавливать, и громко хохочет, когда она удирает с весов или скачет в раковине.

С карпом было перепробовано много рецептов, сейчас же я хочу рассказать о самом простом и быстром. Надо заметить, что покупка специального ножика для чешуи заметно ускорила процесс.

Карп в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Карп – 700-800 грамм; Лук репчатый – 2 штуки; Соль; Черный молотый перец; Приправа для рыбы по вкусу; Мука пшеничная или сухарики для панировки;

Растительное масло – 2 столовые ложки.

pro-multivarki.ru

Рыба считается одним из лучших источников многих витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Поэтому очень важно, чтобы она периодически появлялась в нашем меню. Совершенно необязательно покупать дорогую форель. В качестве более доступной альтернативы может выступить карп в мультиварке. Рецепты этого блюда вы узнаете из сегодняшней статьи.

Вариант в томатном соусе

По этому рецепту можно сравнительно быстро сделать вкусный обед или ужин для всей семьи. Такая рыба получается невероятно сочной и ароматной.

Чтобы успеть вовремя накормить своих родных, заранее проверьте, есть у вас под рукой все необходимое.

Чтобы у вас получился по-настоящему аппетитный зеркальный карп в мультиварке, фото которого можно посмотреть в сегодняшней публикации, вам потребуются:

  • килограммовая тушка рыбы;
  • пара зубков чеснока;
  • половина лимона;
  • одна крупная морковь;
  • корень сельдерея;
  • по две полных столовых ложки томатной пасты и растительного масла;
  • половина стакана питьевой воды.

Чтобы приготовленный вами карп в мультиварке не казался пресным, дополнительно следует запастись небольшим количеством поваренной соли, перца и свежей петрушки. По желанию можно использовать маслины.

Описание процесса

Предварительно помытую и почищенную рыбу разделывают на филе и нарезают порционными кусками. Подготовленного таким способом карпа солят, поливают соком, выжатым из половинки свежего лимона, и оставляют на десять минут.

Пока рыба маринуется, можно заняться овощами. Предварительно помытые овощи натирают на терке или мелко крошат и соединяют с измельченным чесноком.

В чашу мультиварки, щедро смазанную растительным маслом, выкладывают замаринованные кусочки карпа, морковь и сельдерей. Все это солят, перчат и заливают соусом, сделанным из теплой воды и томатной пасты.

Прибор накрывают крышкой и включают. Готовится карп в мультиварке в режиме “Тушение”. Через десять минут кусочки рыбы переворачивают и вновь включают прибор.

Перед подачей на стол рыбу украшают маслинами и рубленой петрушкой.

Вариант со сметаной и картофелем

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается настолько вкусной и нежной, что ее с аппетитом едят даже те, кто равнодушен к данному продукту.

В этом сытном домашнем блюде нет никаких вредных составляющих, поэтому его можно совершенно спокойно давать не только взрослым, но и малышам.

Чтобы вашим домочадцам понравился сделанный вами карп в мультиварке (рецепты с фото можно посмотреть в этой статье), нужно заранее подготовить все требуемые ингредиенты. В данной ситуации у вас под рукой должны присутствовать:

  • восемьсот граммов рыбы;
  • по две чайных ложки майонеза и сметаны;
  • спелый крупный помидор;
  • три отваренных картофелины среднего размера;
  • сырое куриное яйцо;
  • пара столовых ложек растительного масла.

Последовательность действий

Чтобы карп в мультиварке получился максимально сочным и нежным, нужно четко выдерживать рекомендуемое соотношение компонентов.

Рыбу тщательно промывают в прохладной воде, чтобы полностью удалить всю слизь. После этого у нее удаляют внутренности, отрезают голову и хвост.

Подготовленного таким способом карпа аккуратно разделывают на филе, поочередно удаляя плавники, хребет и реберные кости.

Рыбу укладывают в чашу мультиварки, дно которой смазано растительным маслом, и слегка присаливают. Сверху равномерным слоем распределяют сметану, тонко порезанный помидор.

Все еще раз подсаливают и покрывают кружочками отварного картофеля. Сверху все заливают соусом. Для его приготовления в одной подходящей посуде соединяют сырое яйцо, питьевую воду, майонез и немного соли.

Все это слегка взбивают обычным венчиком и выливают к рыбе.

Готовится карп в мультиварке, работающей в режиме “Тушение”. Примерно через тридцать минут прибор отключают от сети. Как правило, получаса вполне достаточно, чтобы рыбное филе успело хорошенько пропечься и пропитаться ароматом соуса и овощей.

В результате у вас получится очень сочное аппетитное блюдо, отличающееся характерным оригинальным вкусом. Готовую рыбу подают в горячем виде. Она станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина.

По желанию ее украшают измельченной свежей зеленью.

.ru

Источник: https://paromvarim.ru/raznoe/karp-v-multivarke-recepty-prigotovleniya.html

Карп в мультиварке

 

ТОП популярных товаров для рыбалки – покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в , , и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Для занятых людей мультиварка стала настоящим спасением: всего-то и нужно, что подготовить продукты, выложить их в чашу и выставить нужный режим. Но если с мясом, овощами или птицей в мультиварке справляются даже новички в кулинарии, то готовить в ней рыбу решается не всякая опытная хозяйка. А зря! Ведь тот же мясистый, жирный карп в ней получается совершенно бесподобным.

  • Карп в томатном соусе
  • Карп на пару с рагу из овощей

Рецепт карпа в томатном для приготовления в мультиварке

Если все блюда из разряда мультиварочных рецептов уже приелись, а хочется накормить всю семью свежим уловом, самое время освоить приготовление карпа в мультиварке в томатном соусе! Тем более, что этот рецепт отнимает не более получаса времени! Возьмем:

  • тушка карпа — 1 килограмм,
  • чеснок — 2 зубка,
  • лимон — ½,
  • морковь — 1 штука,
  • сельдерей — 1 корешок,
  • масло растительное — 2 столовых ложки,
  • вода — 100 миллилитров (½ стакана),
  • томатная паста — 2 столовых ложки (можно взять вместо нее баночку помидоров в собственном соку),
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • петрушка — пара веточек,
  • маслины.

Для этого рецепта отлично подойдет зеркальный карп. Причин тому сразу несколько: во-первых, тонкий вкус этой рыбы прекрасно сочетается с томатом, а, во-вторых, блюда из зеркального карпа готовить очень легко, ведь вам не придется долго возиться с чешуей! Карпа чистим, потрошим, отрезаем голову и филируем.

Готовое филе с каждой полутушки разрезаем поперек на порционные куски. Солим кусочки рыбы и выдавливаем на них лимонный сок. На 10 минут оставляем карпа подмариноваться. Пока же займемся подготовкой ингредиентов для соуса: морковь и сельдерей чистим, натираем на терке. К ним добавляем натертый же чеснок.

На дно мультиварки наливаем масло. В него выкладываем кусочки рыбы. Томат разводим в теплой воде. Если в этом способе приготовления карпа вы используете помидоры в собственном соку, их нужно достать и размять вилкой, смешать с парой ложек сока.

Выкладываем на рыбу тертые овощи, солим, перчим, заливаем томатной подливой. Выставляем режим на «Тушение» и оставляем на 10 минут. Спустя это время переворачиваем кусочки рыбы и даем дотушиться. Карп в мультиварке получается нежным и сочным.

Подавайте его, посыпав нарезанной петрушкой и украсив маслинами.

Карп в мультиварке на пару с рагу из овощей

Следить за своим здоровьем стало модно, и значит, пора пополнить свою копилку рецептов простым и очень полезным способом приготовления карпа — готовкой на пару. А чтобы сэкономить время, одновременно с рыбой приготовим еще и полезный гарнир из овощей!

Нам нужны:

  • тушка карпа — 1 штука,
  • специи для рыбы — 1 чайная ложка,
  • масло растительное — 1 столовая ложка,
  • чеснок — 1 зубок,
  • петрушка — ½ пучка,
  • баклажан — 1 штука,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • картофель — 5 средних клубней,
  • перец болгарский — 2 штуки,
  • паприка — ½ чайной ложки.

Карпа чистим от чешуи, потрошим, удаляем плавники и жабры (можно просто отрезать голову и не использовать ее в готовке). В отдельной емкости смешайте масло, нарезанную мелко петрушку, немного соли и специи для рыбы. Этим маринадом натрите рыбу изнутри и снаружи и отложите на пару минут.

https://www.youtube.com/watch?v=5IHhhTgqDqA

Если овощи вы начистили заранее, то как раз успеете пару минут посвятить чтению свежих статей на сайте “Рыбалка Всем!”, если же нет, самое время почистить лук, картофель, у баклажана и перцев удалить плодоножки. Нарежьте овощи крупным кубиком, лук — соломкой. Все овощи положите в чашу мультиварки и залейте стаканом воды. Посолите, добавьте паприку.

Поверх чаши нужно установить контейнер для готовки на пару. Его застилаем фольгой, а внутрь кладем рыбу. Приготовление карпа в мультиварке идет одновременно с тушением овощей и занимает 45 минут. Выставьте режим «Тушение» или «Суп». Такой карп в мультиварке можно смело давать даже детям, а по вкусу он совсем не похож на диетическое блюдо.

Похожие полезные рыбные рецепты вы сможете найти в разделе “Кухне рыбака”:

  • котлеты из щуки
  • сазан в мультиварке
  • плотва в духовке.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

by HyperComments

Источник: https://ribalka-vsem.ru/index/karp_v_multivarke/0-177

Карп рецепт в мультиварке

Оксана Дата: 2014-08-29

Ингредиенты:

  • Карп – 1 кг
  • Лук – 3-4 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль, приправа для рыбы
  • Растительное масло
  • Мука
  • Я готовила карпа в сметане в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

    Карпа следует почистить, выпотрошить, удалить плавники и голову. Сбрызнуть соком лимона, Обмазать внутри и снаружи специями для рыбы.

    В чашу мультиварки налейте немного масла. Каждый кусочек рыбки обваляйте в муке и выложите в чашу. Включите режим «Выпечка» (или «Жарка») и обжаривайте карпа с одной стороны 10-15 минут.

    Пока карп обжаривается, подготовим лук. Для этого его почистим и порежем полукольцами.

    После звукового сигнала об окончании обжарки, рыбку переверните на другую сторону. Густо смажьте сметаной.

    Затем выложите на рыбу подготовленный лук, приправьте черным молотым перцем и сбрызните его соком лимона.

    Установите режим «Тушение» 1 час (если у Вас мультиварка мощнее моей, время приготовления следует сократить).

    Вот и все, ароматный, с нежным сочным мясом карп, тушеный в сметане в мультиварке, готов! Я его подавала с рисом и овощами.

    Для просмотра предлагаю еще один рыбный рецепт с нашего сайта по приготовлению хека в мультиварке

    prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

    Кто вам сказал, что в мультиварке невозможно вкусно приготовить рыбу и гарнир одновременно? Отбросьте эти сомнения и обратите внимание: мы предоставим вам интересный рецепт карпа в мультиварке Редмонд на картофельной подушке без лишних «телодвижений»!

    Зачастую приходится зажаривать или же запекать рыбу в мультиварке, а вот картофель варить отдельно в кастрюле. Это неудобно, да и в сторону нашей «помощницы» начинаем смотреть с лёгкой долей сожаления. Теперь вы можете убрать кастрюлю и прислушаться к следующему рецепту.

    Карп в мультиварке с гарниром из картошки и лука

  • Семь картофелин среднего размера.
  • Карп (не более 600гр.).
  • 2 средних луковицы.
  • Соль. Перец, специи для рыбы.
  • В качестве зелени можно взять укроп и базилик.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Приготовление карпа в мультиварке:

    Приступаем к приготовлению блюда 2 в 1 — тушеного карпа с картошкой! Очистите картофель, порежьте его на кусочки среднего размера и сложите в чашу мультиварки. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к картофелю. Залейте водой, которая должна слегка закрывать картофель. Добавьте только 2 ст.л. сметаны, перец и соль по вкусу.

    Заранее выпотрошите и почистите карпа, просолите его со всех сторон. В брюшко рыбы поместите нарубленный мелко укроп. Используйте специи для придания особого вкуса.

    Для запеченного карпа подходит имбирь, базилик, фенхель и кориандр. Подберите для себя подходящие пропорции специй и используйте в приготовлении этого блюда. После того как вы насыплете приправу, смажьте рыбу 1 ст.л.

    сметаны. Так же сверху можно посыпать и рубленый укроп.

    Вам остаётся лишь положить в мультиварку карпа и выставить программу приготовления «Плов». По окончанию приготовления вы получите сочную рыбку с запечённой картошечкой! Вкусно, быстро и самое главное ни какой грязной посуды.

    Карп в сметане в мультиварке

  • Свежий карп на 1,5 — 2 кг
  • 2 луковицы
  • Ложка растительного масла
  • Соль — перец по вкусу.

    Хорошо использовать специю «смесь перцев» или «смесь для рыбы» — главное проверьте, если в смеси есть соль, то солить отдельно не нужно

  • 150-200 гр сметаны
  • Мелкорубленый укроп
  • Подготавливаем карпа в обычном порядке (промыть, удалить жабры, голову, плавники, кишечник). Еще раз промыть, разрезать, выложить на блюдо, посыпать солью — специями, оставить на 10-15 минут, чтобы куски пропитались.

    Смазать чашу мульти растительным маслом, нарезать лук и выложить в чашу. Сверху выложить рыбу. Посыпать сверху зеленью, и залить сметаной (если сметана густая — предварительно размешать ее с небольшим количеством воды).

    Готовить при закрытой крышке в течение 30 минут в режиме «тушение». По окончании этого времени мультиварка приготовит вам вкуснейшего карпа в сметане.

    Карп на пару (фаршированный)

  • Одна рыбка карпа (не очень большая, чтобы влезла в лоток для приготовления на пару)
  • Одна средняя морковка
  • Зубчик чеснока
  • Зелень петрушки и корень сельдерея (сушеный или свежий корешок)
  • Одна луковка
  • Соль — перец по вкусу
  • Приготовить рыбу, как в предыдущем рецепте, но не разрезать ее на порционные куски. Все овощи нарезать и сделать обжарку в чаше мульти — 5 минут в режиме «жарка» или «выпечка».

    Когда обжарка чуть остынет, аккуратно сложить ее в брюшко. Посолить и поперчить. Чеснок можно было добавить в обжарку, или нарезать его продолговатыми кусочками, сделать надрезы в рыбе и вставить в них кусочки чеснока.

    Тушку аккуратно уложить в лоток для приготовления на пару, в чашу налить 1-2 стакана воды. Готовить при закрытой крышке мультиварки 20 минут в режиме «на пару». Если такого режима нет — попробуйте «выпечка» или «тушение».

    Готовое блюдо выложить на салатный лист на тарелку, украсить ломтиком лимона.
    Приятного аппетита!

    recepty-redmond.ru

    Карп в мультиварке

    Ингредиенты

    Карп — 600 грамм;

    Репчатый лук — 2 шт;

    Зелень укропа — 1 пучок;

    Растительное масло — 1 ст. ложка;

  • 139 кКал
  • 45 мин.
  • Процесс приготовления

    Простой рецепт приготовления карпа в мультиварке. Время тратится только на чистку и подготовку рыбы, очистку овощей, мультиварка готовит потом сама. Не каких ухищрений и изысков.

    Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, вымыть в проточной воде.

    Голову и хвост удалить, для любителей головы-конечно же оставить.

    Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень укропа измельчить.

    Тушку карпа посыпать солью внутри и сверху, начинить луком и зеленью. Если лук остался, его потом уложить сверху рыбы в мультиварке.

    Подготовленную рыбу уложить на дно мультиварки, налить ложку растительного масла. Сверху туши уложить оставшийся лук и зелень.

    В режиме «суп» карп проведет 10 минут, потом добавить немного воды и оставить еще на 20 минут. (Режим выбрать подходящий у вашей мультиварки).

    Карп в мультиварке готов.

    Подавать обязательно с соусом, который получился при приготовлении карпа.

    Карп в мультиварке готов, приятного аппетита!

    m.iamcook.ru

    Как приготовить карпа в мультиварке

    Для ценителей вкусной рыбы предлагаем узнать, как приготовить карпа в мультиварке. Карп – это пресноводная рыба с крупной чешуей. Мясо у него очень вкусное, но содержит много мелких косточек.

    Карп, запеченный в мультиварке:

  • Тушка карпа – 500-1000 грамм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Одна большая луковица.
  • Растительное масло – 4 столовых ложки.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.
  • Мука – 1-2 столовых ложки.
  • Соль, приправа для рыбы по вкусу.

Способ приготовления

Очистите тушку карпа от чешуи и внутренностей. Промойте водой. Сбрызните лимонным соком, натрите солью и специями. Уберите в холодильник на 1 час. Тем временем почистите лук, морковь и мелко их нарежьте. Переложите овощи в чашу мультиварки.

Если рыба крупная, то сделайте на тушке поперечные разрезы. Обваляйте карпа в муке и положите сверху на овощи. Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 60 минут. Через 30 минут необходимо аккуратно перевернуть нашу рыбку, чтобы подрумянилась противоположная сторона.

К карпу, запеченному в мультиварке, можно подать отварной картофель и свежую зелень.

Карп на пару в мультиварке:

Карп на пару в мультиварке – это диетическое блюдо. Рыба получается сочной, нежирной, с ярко выраженным вкусом.

Ингредиенты:

  • Тушка карпа – 800 грамм.
  • Соль, приправа для рыбы – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    Рыбу необходимо почистить, удалить голову и плавники. Хорошо промойте. Нарежьте на порционные куски, удалите все крупные кости. Замаринуйте рыбу в смеси лимонного сока со специями.

    В чашу мультиварки налейте воды, вставьте пластиковую корзину для варки на пару, положите в нее рыбу и включите режим «Варка на пару» на 25 минут. Из воды получается слабенький рыбный бульон, который можно использовать для приготовления соуса к рыбе или к гарниру.

    В качестве гарнира к карпу на пару в мультиварке вы можете приготовить отварной картофель или рис.

    multius.ru

    Карп — распространенная рыба, которую многие , так как карп позволяет приготовить огромное количество вкусных блюд.

    Сегодня мы рассмотрим тонкости приготовления карпа в мультиварке, а также предложим самые лучшие рецепты из карпа в мультиварке.

    Карп «родом» из Китая, где был выведен искусственно из пород сазана. То есть такой рыбы в природе не было, в Евопу из Китая карпа завезли в 18 веке. На сегодняшний день карп обитает в реках и прудах по всему миру ( не водится только в Южной Америке). Существует несколько видов карпа: зеркальный, чешуйчатый, голый, рамчатый.

    — Карп, запеченный в фольге

    Рыба пропитывается ароматной начинкой и получает насыщенный вкус. Рецепт карпа подойдет к праздничному столу.

    Ингредиенты

  • Лук — 150 гр
  • Морковь -150 гр
  • Сметана -2 ст ложки
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок — 2 дольки
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Карпа помойте, почистите, обсушите бумажным полотенцем.

    Посолите карп изнутри и снаружи и отложите в сторону на несколько минут. Готовим начинку. Две дольки чеснока выдавливаем через чеснокодавилку.

    Лук режем полукольцами.

    Морковь трем на средней терке.

    Разогреваем чашу мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 8 минут, добавляем растительное масло, лук, морковь, чеснок. Обжариваем до прозрачности лука под закрытой крышкой, регулярно помешивая

    Тем временем мелко шинкуем немного укропа.

    В отдельной миске смешиваем сметану, укроп.

    Добавляем обжаренные овощи в соус.

    Тщательно перемешиваем начинку для карпа. Солим, перчим.

    Накладываем внутрь рыбки начинку.

    Если соус получился достаточно жидким, можно обмазать рыбку и снаружи. У меня сметана была густой, поэтому все ушло внутрь карпа.

    Расстилаем фольгу в несколько слоев и выкладываем рыбку.

    Тщательно упаковываем карпа в фольгу и отправляем в чашу мультиварки.

    Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. По окончании программы запеченный в фольге карп в мультиварке готов.

    Приятного аппетита!

    Следующий рецепт карпа в мультиварке — с добавлением вина, благодаря которому рыба становится еще более нежной и ароматной.
    Вернутся

    — Карп, тушенный в вине

    Это блюдо подойдет как к будничному, так и к праздничному ужину.

    • Карп — 1 шт
    • Красное вино — 200 мл
    • Картофель — 500 гр
    • Лук репчатый — 1-2 шт
    • Чеснок — зубчик
    • Соль, перец по вкусу
    • Зелень
    • Рыбу промойте, очистите, нарежьте некрупными кусочками, натрите солью, специями, обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки на режиме «Выпечка» ( предварительно разогрев чашу мультиварки в течение 8 минут и налив растительное масло). Карп в мультиварке будет обжариваться приблизительно по 15 минут с каждой стороны.

      Внимание! Точное время приготовления зависит от мощности и режимов вашей модели мультиварки.

      Мелко нашинковать лук, порубить чеснок,добавить к карпу, влить немного воды и вино, посолить, поперчить, закрыть крышкой и продолжить приготовление карпа в мультиварке на режиме «Тушение» еще 30 минут.

      Предлагаем вам альтернативный вариант приготовления карпа в мультиварке в следующем видеоролике:

      Вернутся

      multirecepty.ru

    Источник: https://primusresto.ru/karp-recept-v-multivarke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: