Капуста, тушенная с грибами в духовке

Содержание
  1. Тушеная капуста с грибами
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить капусту, тушенную с грибами
  4. Тушеная капуста с грибами и курицей
  5. Капуста тушеная с грибами — 6 рецептов приготовления
  6. Как потушить капусту с грибами?
  7. Список ингредиентов следующий:
  8. Как вкусно приготовить, этапы пошагово:
  9. Тушеная капуста с грибами и курицей
  10. Необходимые составляющие на 4 порции:
  11. Приготовление:
  12. Капуста тушеная с мясом и грибами
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Рецепт с добавлением фарша
  16. Для приготовления понадобятся:
  17. Приготовление пошагово:
  18. Капуста тушеная с грибами и картошкой
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Рецепт приготовления в мультиварке
  22. Продукты:
  23. Приготовление:
  24. Как вкусно потушить капусту с грибами?
  25. Рецепт тушеной капусты с грибами
  26. Ингредиенты:
  27. Способ приготовления:
  28. Секреты готовки
  29. Свежая капуста тушеная с грибами и овощами в сковороде
  30. Рецепт тушеной капусты с шампиньонами
  31. Как вкусно приготовить в сковороде
  32. Капуста, тушеная с грибами и картошкой: рецепты, как потушить капусту с грибами и картошкой
  33. Рецепты овощного рагу с капустой, картошкой и грибами
  34. Рецепты блюд из тушеной капусты с мясом, картошкой и грибами
  35. Суп и щи с капустой, картошкой и грибами
  36. Блюдо из тушеной капусты с курицей, картошкой и грибами
  37. Тушеная капуста с грибами: 7 вкусных рецептов
  38. Капуста тушеная с грибами — такой рецепт присутствует в кухне любого народа
  39. Тушеная в духовке капуста с шампиньонами
  40. Бигос “особый”
  41. Тушеная квашеная капуста с грибами
  42. Квашеная капуста с грибами и черносливом
  43. Тушеная капуста с сушеными грибами
  44. Брюссельская капуста с белыми грибами

Тушеная капуста с грибами

Капуста, тушенная с грибами в духовке Тушеная капуста прекрасно сочетается с жареными грибочками. Готовится блюдо без мяса, но несмотря на это получается питательным и сытным. Предварительное обжаривание грибов и капусты придает каждому ингредиенту насыщенный и яркий вкус.

Лук и морковь добавляют сладковатый привкус, а томатная паста — легкую кислинку и окрашивает блюдо в аппетитный красноватый цвет. Впрочем, если не любите, то можете не добавлять томат-пасту, многим по душе именно такой вариант.

Какую капусту взять для тушения

Подойдет белокочанная капуста поздних зимних сортов. Старайтесь выбрать плотный вилок, с сочными листьями, которые не горчат, тогда в процессе тушения овощи не пересушатся, получатся сладковатыми и сочными.

Так называемая «весенняя» или салатная капуста, у которой еще зеленые листья и незрелый кочан, для тушения не годится. Также откажитесь от использования квашеной капусты. В дуэте с грибами ее вкус будет доминировать, да и само блюдо получится излишне кислым.

Какие грибы выбрать

С капустой великолепно сочетаются все виды грибов. Подойдут не только шампиньоны и вешенки, но и белые грибы, подберезовики, маслята и пр.

Если первые достаточно нарезать и обжарить, то лесные грибочки нуждаются в дополнительной обработке, их нужно сначала отварить и уже потом приступать к обжариванию.

Если дары леса не свежесобранные, а сушеные, то их дополнительно следует вымочить в воде несколько часов, чтобы вымыть мелкие частички песка. Зато тушеная капуста, особенно с белыми грибами, получается более вкусной и ароматной, по сравнению с более доступными шампиньонами или вешенками.

Совет. Вместо грибов можно использовать сушеные баклажаны. При тушении с капустой они дают вкус, похожий на грибной.

Общее время приготовления: 50 минутВремя приготовления: 40 минут

Выход: 4 порции

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 маленький вилок (500 г)
  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • тмин – 1 щеп.
  • вода 100-150 мл – опционально

к оглавлению ↑

Как приготовить капусту, тушенную с грибами

Шампиньоны промываем, подчищаем места загрязнения и подрезаем ножки. Измельчаем грибы пластинками, не слишком тонко, самые мелкие экземпляры можно оставить целыми. Разогреваем в сковороде 2 ложки масла и закладываем шампиньоны.

Обжариваем грибы до полной готовности — на сильном огне, без крышки, часто помешивая. Из сковороды должна уйти вся жидкость, а сами грибочки подрумяниться. Но ни в коем случае не допускайте, чтобы они подгорели, иначе блюдо будет горчить.

В самом конце соли и перчим по вкусу, после чего пересыпаем их в отдельную миску, отставляем в сторону.

Можно ли не жарить грибы, а добавить их к капусте в сыром виде? Можно, но тогда по вкусу и консистенции они будут, как вареные, а блюдо не получит выраженного грибного аромата.

Пока жарятся грибы, параллельно шинкуем капусту — как для квашения, то есть длинной и продолговатой соломкой. Добавляем пару щепоток соли и слегка обминаем руками, чтобы капуста пустила собственный сок.

Соединяем с морковкой, измельченной на крупной терке, все перемешиваем.

Докрасна разогреваем сковороду (можно использовать ту же, на которой жарили грибы, мыть не надо), вливаем 3-4 столовые ложки растительного масла и загружаем горку капусты.

Обжариваем на сильном огне, без крышки, часто помешивая лопаткой, чтобы наша капуста не подгорела.

Минут через 15-20, когда капуста подрумянится (но не допускайте подгорания, она должна всего лишь стать мягче и приобрести розоватый оттенок, заметно уменьшиться в объеме), добавляем в сковороду репчатый лук, нарезанный кубиком. Лука жалеть не нужно, чем его больше, тем вкуснее будет в итоге блюдо. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5-7, до мягкости лука.

Дальше снимаем пробу — если капуста твердовата (зависит от сорта), то накрываем крышкой и тушим до мягкости, время от времени помешивая, на среднем огне. Если уже мягкая, то сразу добавляем ложку хорошей томатной пасты и щепотку кориандра. Продолжаем готовить еще 1-2 минуты, чтобы паста поджарилась.

Возвращаем в сковороду к тушеной капусте ранее обжаренные грибы. Если капуста слегка суховата, то доливаем немного 100-150 мл кипятка (необязательно). Доводим количество соли по вкусу и тушим еще 5 минут, накрыв крышкой.

Капуста, тушенная с шампиньонами в томатном соусе, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Даем блюду настояться под крышкой полчаса и подаем к столу. Одинаково вкусно как в горячем, там и в холодном виде.

к оглавлению ↑ Еще одна вариация, как вкусно потушить капусту с грибами, — добавить к ним картошку. Картофель сделает блюдо сытнее. ДЧтобы он не получился слишком твердым или, наоборот, не превратился в пюре, его следует сначала обжарить с капустой почти до готовности и только после этого тушить 5-7 минут в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г
  • картофель – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • перец и соль – по вкусу

Обжариваем грибочки, нарезанные пластинками, на сильном огне, помешивая, пока из сковороды уйдет вся жидкость, солим и перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту и примерно 30 мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня, отставляем грибы в сторону.

На большой сковороде обжариваем шинкованную капусту, смешанную с тертой морковью (капусту надо перетереть руками с солью, чтобы пустила сок), часто помешиваем, чтобы не подгорела.

Примерно через 15 минут, как только овощи станут мягкими, добавляем к ним картошку, нарезанную небольшими брусочками, и репчатый лук, измельченный кубиком.

Продолжаем жарить все вместе примерно 5-7 минут на среднем огне, без крышки.

На завершающем этапе, когда картошка и капуста будут практически готовы, соединяем их с грибами в томатном соусе. Все перемешиваем, доводим количество соли и специй по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности на тихом огне. Перед подачей присыпаем рубленым укропом. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Тушеная капуста с грибами и курицей

Еще одна вариация, как вкусно потушить капусту — рецепт с картошкой и курицей. По количеству ингредиентов, да и технологии приготовления, ориентируйтесь на вышеприведенный рецепт, заменив картофель 200 граммами куриного филе.

Приготовление

Куриное филе нарезаем среднего размера кубиком и поджариваем 4-5 минут до полуготовности, чтобы покрылись золотистой корочкой. Далее забрасываем к мясу грибочки, нарезанные пластинками, готовим на высоком огне, помешивая, выпариваем всю жидкость, добавляем соль и перец, затем томатную пасту и 50-70 мл воды. Доводим до кипения, снимаем с плиты.

Готовим отдельно от мяса и грибов капусту и морковь (обжариваем на сковороде), минут через 10-15 отправляем к ним репчатый лук, готовим еще 7 минут. На завершающем этапе, когда овощи будут почти готовы, соединяем их с курицей и грибами в томатном соусе. Пробуем на соль и специи и тушим под закрытой крышкой на тихом огне до полной готовности.

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/garniry/tushenaya-kapusta-s-gribami/

Капуста тушеная с грибами — 6 рецептов приготовления

Простое в приготовлении и подходящее на любой случай блюдо — капуста тушеная с грибами. Вариантов приготовления довольно много — тушеные овощи подойдут в качестве гарнира к мясному, а с добавлением мяса или фарша блюдо станет полноценным, сытным ужином.

Как потушить капусту с грибами?

Капуста лучше всего сочетается с грибами, поэтому в таком виде ее готовят чаще всего. Можно использовать свежую белокочанную или квашеную — как больше нравится.

Список ингредиентов следующий:

  • 1 кг капусты
  • 0.5 кг любых грибов (вкуснее всего с шампиньонами, лисичками и вешенками)
  • 5 ст л масла для жарки
  • 2 головки среднего лука
  • 2 ст л томатного пюре или кетчупа
  • 1 ст л уксуса (рекомендуется брать яблочный, используется для свежей капусты)
  • 1 ст л сахара
  • 1 ст л муки
  • 1 лист лаврушки
  • 0.2 л свежего грибного бульона
  • 0.5 ч л молотого черного перца
  • 0.5-1 ст л мелкой соли

Как вкусно приготовить, этапы пошагово:

  1. Подготовить лук, грибы и капусту: почистить, вымыть.
  2. Лук нарезать тоненькими полукольцами, грибы небольшими кусочками. Разогреть на сотейнике ложку масла и обжарить овощи в течение 10 минут, периодически помешивая для равномерной термической обработки.
  3. Капусту мелко нашинковать и высыпать в отдельную кастрюлю или сотейник, залить грибным бульоном, добавить половину оставшегося масла, сделать небольшой огонь и тушить под крышкой в течение 40 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить грибы с луком, томат, сахар и подготовленные пряности и специи.

    Перемешать, готовить четверть часа.

  5. Влить в отдельную сковородку остаток масла и высыпать в него муку. Обжаривать несколько минут, размешивая лопаткой.
  6. Выложить муку к овощам и хорошенько перемешать, оставить на огне еще на 3-5 минут, после выключить и дать несколько минут настояться.

Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью.

Тушеная капуста с грибами и курицей

Капуста с курицей и грибами станет прекрасным диетическим блюдом для соблюдающих диету.

Необходимые составляющие на 4 порции:

  • 1 куриное филе
  • 0.4 кг грибов
  • половина средней головки капусты
  • 1 небольшая луковица
  • несколько листков свежего укропа
  • 2-3 ч л соли
  • молотый перец и пряности к курице
  • 3 ст л оливкового масла

Приготовление:

  1. Вымыть овощи и филе. Лук почистить и нарезать четвертинками колечек, остальные овощи и мясо нарезать небольшим кубиком.
  2. Для начала обжарить в масле курицу, минут через 15 добавить лучок и грибы. Посолить и добавить пряности.

    Тушить до тех пор, пока из грибов не испарится жидкость.

  3. Добавить капусту, влить стакан кипяченой воды и накрыть крышкой. Огонь немного уменьшить. Проверять блюдо на мягкость.
  4. Когда овощ станет мягкой, добавить рубленый укроп и готовить еще минут 10.

Рекомендуется подавать капустку с черным хлебом.

Совет: с курицей по вкусовым качествам лучше всего сочетаются шампиньоны.

Капуста тушеная с мясом и грибами

В этом варианте предлагаем добавить мясо. Также в процессе приготовления использовать не свежие, а сушеные грибы — они дают особую нотку во вкусе готового блюда.

Ингредиенты:

  • 50 гр сухих белых грибов
  • 1 большая луковица
  • 500 гр свинины без прослоек сала или говяжьей грудинки
  • 2-3 ст л масла для жарки
  • соль и пряности для мяса
  • 100 гр сметаны
  • 800 гр квашеной капусты

Приготовление:

  1. Тщательно прополоснуть мясо, просушить при помощи бумажных полотенец. Нарезаем небольшими кусочками.
  2. Очистить и вымыть луковку, нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистости. Добавить мясо и обжаривать в течение 10 минут.
  3. Пока жарится мясо, подготовить остальные продукты: прополоскать грибы, залить стаканом воды и довести до кипения. Готовый отвар перелить к мясу и луку, грибы нарезать кусочками и также добавить в готовящееся блюдо. Оставить под крышкой на четверть часа.
  4. Капусту очистить от верхних листьев, прополоснуть и мелко нашинковать. Выложить ее к мясу, при необходимости добавить немного воды и оставить тушиться не менее получаса, под крышкой.

Совет. Для приготовления подливки вкуснее всего использовать домашнюю сметану — блюдо получится очень нежным, с насыщенным вкусом.

Стоит отметить, что свинина и говядина при готовке дольше размягчается, чем курица. Нежным и сочным мясо получится при общей обработке более полутора часов.

Рецепт с добавлением фарша

Довольно необычный, но очень вкусный и сытный рецепт с фаршем и рисом.

Для приготовления понадобятся:

  • небольшая капустина
  • 0.4 кг любого мясного фарша
  • 1 небольшая морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • половина стакана сырого риса
  • несколько веточек зелени
  • соль и перец молотый по вкусу

Приготовление пошагово:

  1. Разогреть на сковороде масло и обжарить фарш, достаточно 5-7 минут. Немного посолить и поперчить.
  2. Прополоснуть овощи. Морковь и чеснок вымыть и почистить. Морковку потереть, а чеснок пропустить через пресс. Добавить их к фаршу и хорошо перемешать.
  3. Капусту нашинковать, выложить плотным утрамбованным слоем в казанок или утятницу.

    Залить подсоленной водой так, чтобы она слегка доходила до края капусты. Сверху выложить рис, а последний слой — мясной фарш с овощами и целые веточки петрушки.

  4. Поставить емкость на очень маленький огонь, накрыв крышкой. Таким образом готовить блюдо 1,5-2 часа. Проверить наличие воды можно спустя час, не ранее. При необходимости добавить.

Подавать рекомендуется со сметаной.

Капуста тушеная с грибами и картошкой

Такой вариант овощного рагу будет особенно вкусным зимним вечером, когда так не хватает летних овощных блюд.

Ингредиенты:

  • 2 крупных картофелины
  • 300-400 гр свежей капусты
  • масло для жарки
  • 300 гр свежих шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковь
  • соль и пряности по вкусу
  • 2 ложки томатного пюре
  • стакан кипяченой воды.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть овощи, почистить от верхних слоев. Луковицу нарезать небольшим кубиком, капусту нашинковать, морковь потереть на крупной терке или нарезать соломкой, картофель — крупными кубиками.
  2. Вначале подготовить капусту: разогреть в сотейнике масло и обжарить в нем овощ в течение 10 минут, периодически помешивая.
  3. Высыпать в емкость лук и морковку, перемешать и оставить еще на 20-25 минут.
  4. Выложить картофель, залить приготовленной водой и накрыть крышкой еще на несколько минут. Не забывать помешивать.
  5. Последний штрих — томатная паста и пряности.

    Содержимое хорошенько перемешать, готовить еще около 10 минут, затем можно выключить огонь и оставить настояться на четверть часа. После подавать, украсив зеленью.

На заметку. Чтобы капуста получилась сочной, перед жаркой помните ее руками.

Рецепт приготовления в мультиварке

Самое простое приготовление — тушеная капуста с грибами в мультиварке. Готовится в течение часа. Его можно подавать самостоятельно, но его подают как гарнир как гарнир к мясному.

Продукты:

  • небольшая головка капусты
  • 3-5 крупных шампиньонов
  • стакан воды
  • 2-3 ложки томатной пасты или кетчупа
  • соль и пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Ополоснуть и нашинковать капусту. Грибочки вымыть и нарезать пластинками.
  2. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее овощ. Посолить, добавить пряности, влить воду и хорошо перемешать.
  3. Выбрать режим “Тушение” и готовить в течение 45 минут. За 10 минут до конца выложить пасту и тщательно перемешать продукты.

Обычная тушеная капуста очень нежная на вкус.

Подавать лучше всего со сметаной, можно дополнить свежими овощами или рубленой зеленью.

Источник: http://attuale.ru/kapusta-tushenaya-s-gribami-6-retseptov-prigotovleniya/

Как вкусно потушить капусту с грибами?

У всякой хозяйки имеются быстрые и вкусные овощные рецепты, которые приходят на помощь в ту минуту, когда нет времени на готовку. Тушеная капуста, рецепт с фото которой представлен в этой статье, можно отнести к таким блюдам. Хоть и готовится он в течение 40-60 минут, но постоянно стоять у плиты нет необходимости.

Если знать, как тушить капусту с грибами правильно, то можно во время приготовления ужина заниматься другими делами, периодически помешивая вкуснейшее блюдо. Правда некоторое время уйдет на подготовку продуктов. Но без этого никак не обойтись.

Рецепт тушеной капусты с грибами

Готовить вкуснятину мы будем на большой сковороде. Порция продуктов, предложенная в рецепте, рассчитана на 3-4 едоков, в зависимости от аппетита. Если вам нужна тушеная капуста с грибами в большем количестве, пропорционально увеличьте нормы продуктов и готовьте в сотейнике или казанке.

Ингредиенты:

  • грибы сухие – 50 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт. крупная;
  • морковь – 1 шт. крупная;
  • соус томатный (томат-паста) – 3-4 ст. ложки (2-5 ст. ложки);
  • растительное масло – сколько возьмет;
  • соль – по вкусу;
  • вода – до 100 мл (при необходимости).

Способ приготовления:

Сухие грибы замачиваем в холодной воде на 2 часа. Если времени и желания с ними возиться нет, используем шампиньоны. В этом случае свежих грибов понадобится граммов 250-300. Можно так же добавлять вешенки.

Затем воду отжимаем, мелко режем и отправляем на сковородку с раскаленным растительным маслом. Обжариваем в течение нескольких минут.

Пока грибы обжариваются, шинкуем меленько капусту. Если любите, чтобы она слегка похрустывала на зубах, нарежьте ножом на полоски толщиной до полусантиметра. Кстати, при желании можно использовать не только белокочанную капусту, но и савойскую или пекинскую. Вторая готовится на порядок быстрей.

Отправляем капусту на сковородку к грибам. Обжариваем в течении 5-10 минут до золотистого цвета.

Когда капуста будет обжарена, добавляем остальные ингредиенты: мелко порезанный лук и натертую на терке морковку. Даем потушиться овощам до легкого размягчения и солим. Также кладем в сковороду томатную пасту или соус. Перемешиваем и накрываем крышкой.

После присаливания и добавления томата должно выделиться предостаточно сока. Если этого не произошло, и тушеная капуста с грибами визуально выглядит сухой, надо долить немного воды.

Уменьшаем огонь и тушим под крышкой, иногда перемешивая, 30-40 минут.

Когда овощи станут абсолютно мягкие, можно снимать с огня и подавать к столу. Кушать тушеную капусту с грибами можно как в теплом, так и в холодном виде.

Оставшуюся после еды капусту можно использовать в качестве начинки для заливного пирога. Очень вкусно получается!

Секреты готовки

Опытные хозяйки знают, что это блюдо можно значительно разнообразить, если добавить кое-какие пряности и продукты. Так, к примеру, существует рецепт тушеной капусты, где помимо грибов, моркови и лука, добавляется сладкий перец (1-2 штуки) и лавровый лист.

Можно также добавить в блюдо зелень петрушки или сельдерея, черный перец горошком и другие любимые специи. Только не переусердствуйте. Ведь в этом блюде главное – грибной вкус и аромат.

При желании томатную пасту (или соус) можно заменить свежими помидорами. Для этого берем 2-3 крупных спелых томата, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и натираем на мелкой терке. Получившееся пюре отправляем вместе с солью в сковороду. В этом случае точно доливать воду не придется, так как хватит томатного сока.

Также можно заменить свежую капусту квашеной. Если решитесь на это, добавлять томат не стоит. Впрочем, это на любителя. Если получится слишком кисло, положите немного сахара. Он скрадывает кислоту.

Иногда тушеная капуста с грибами получается слишком «жидкой». Это зависит, конечно, от сорта используемой капусты. Если такое произошло, исправляем ситуацию:

  • раскаливаем сковороду;
  • наливаем немного масла;
  • ждем, пока оно нагреется;
  • а потом всыпаем 1 столовую ложку муки с небольшой горкой;
  • обжариваем муку до легкого золотистого цвета;
  • добавляем масло с мукой в капусту и тщательно перемешиваем.

Не помешает так же разрешить прокипеть капусте с мукой на плите в течение нескольких минут, а потом надо дать настояться минут 5-7. Поверьте, от лишнего сока и следа не останется. Правда, храниться такое блюдо будет недолго, так как мука провоцирует быстрое скисание.

Источник: http://kapusty.ru/tushenaya-kapusta-s-gribami-recept-s-foto.html

Свежая капуста тушеная с грибами и овощами в сковороде

Свежая капуста тушеная с грибами и овощами в сковороде

Привет друзья! Что творится — это вообще жесть! Вот времечко наступило! Капуста тушеная с грибами — это всё на что у меня хватает сил, когда я кашеварю на кухне.

Как вам, наверное, известно, а кому не известно, то ставлю вас в известность, что я тружусь на доблестном сине-желто-знаменном предприятии капиталистической торговли под названием Амурская Строительная Ярмарка и занимаю на ней пост самого крутого мена в торговом зале.

Наш наученный горьким опытом народ перед новым годом сметает с прилавков ВСЁ И ВСЯ! Видимо опасаясь, что в новом году многое изменится и, к сожалению, не в лучшую сторону. Поэтому по причине большой загруженности приходится питаться в столовке нашей организации.

Вчера нас потчевали тушеной капустой не с грибами конечно, но тоже вкусно у них капуста получилась. И мне сразу пришла в голову идея потушить капусту с грибами дома на ужин. Страсть как захотелось! А что быстренько, вкусненько и бюджетненько. Последний аргумент сейчас очень актуален. Тем более уже совсем скоро наступит год козы. Дай Бог, чтобы только он для нашей страны не стал козлячьим.

https://www.youtube.com/watch?v=2N8R-wgc–0

Будем если кушать мы капустотчку с грибами, смилуется козочка в это год над нами. Будет нам удача и успех, но боюсь, что только не для всех!

Опять возвращаюсь к тому с чего начал. Открою вам один секрет. Да какой там к едрени фени секрет! Всё уже и так понятно! Цены растут как на дрожжах! И расту не на рубль или два, а по-серьезному! Но и это никого не останавливает. Надо не надо! Пригодится! Солить что ли «капусту» свою! «Протухнет» ещё и не потушить” её потом не «пожарить»! Выкинуть только остается.

И вот обремененные такими мыслями огромное множество сомневающихся в укрепление российского рубля стекаются в места его обмена на материальные ценности. Как же можно простому смертному без камина возле новогодней елки обойтись! Совершенно невозможно! А то, что его цена взлетела уже на десять косарей вообще по фигу, а вдруг дальше ещё хуже будет?!

И так думаю многие и отсюда весь этот предновогодний истерический ажиотаж. Интересно это только в нашем городе такое происходит или у вас тоже наблюдается такая картина. Сам я лично настроен оптимистически! Ребята хуже не будет! Хуже уже было! Сейчас будет всё лучше и лучше! Сто пудов!

Сами посудите, к нам сейчас поток валюты из-за бугра хлынет и не только валюты, но и наших деревянных рубликов.

Я живу на границе с Китаем если раньше мы к ним ездили, затоваривается, то теперь они на нас набеги устраивают. А все, потому что юань вырос по отношению к рублю в два раза.

Потомки Мао Цзедуна приезжают к нам и как оголтелые выносят витрины магазинов, сливая свою «капусту» в наши «грибы», кошельки то бишь.

Скупаю всё подряд золото, продукты, стройматериалы, парфюмерию, даже тряпки импортные. Они вон как поднялись в своё время на наших туристах. В начале девяностых в Хэйхэ, город такой напротив Благовещенска, одни трубы от кочегарок торчали. Зато сейчас весь берег усеян высотными зданиями.

Ладно, закругляюсь, а то статья получается совсем не о том как приготовить тушеную капусту, а о ежедневных проблемах, которыми наш народ итак сыт по горло. Проблемами то сыт, а моими словами сыт точно не будешь. А вот тушеная капусточка, то что нам надо на данный момент.

Рецепт тушеной капусты с шампиньонами

  • 1/3 кочана капусты
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • половина красного перца
  • 200 грамм шампиньонов
  • пучок укропа
  • 1/3 чайной ложки тмина
  • растительное масло
  • соль, перец, лавровый лист

В наше нелёгкое время приготовлю самый простой рецепт тушеной капусты, но за то очень вкусный! Неописуемо! Разве что вот с эти блюдом можно сравнить.

Как вкусно приготовить в сковороде

  1. Мелко нарезаю лук. Морковь брусочками.
  2. Обжариваю лук на растительном масле. Чуть только начинает его покрывать позолота, сразу добавляю морковь и жарю до готовности.
  3. Нарезаю пластиками грибы и обжариваю их отдельно от лука и моркови.
  4. Шинкую капусту.
  5. Обжариваю её на растительном масле до полуготовности.
  6. Добавляю в капусту обжаренный лук с морковью. Шампиньоны.
  7. Соединяю с нарезанным крупными кусочками перцем и мелкорубленым укропом. Солю, перчу.
  8. Всыпаю тмин.
  9. Перемешиваю, закрываю крышкой и тушу капусту с грибами на малом огне до полной готовности.
  10. Почти в самом конце приготовления капусты кладу лавровый лист.

Вы, наверное, прочитали в заголовке, как я назвал это блюдо.

Так вот, кто даже в кризис не желает ни в чем себе не отказывать и кто не согласен с поговоркой “щи да каша пища наша”. Могут посмотреть как можно потушить капусту в горшочке! В духовке! Да ещё и с мясом!!!

Будем есть тушеную капусту мы с грибами и картошечку в мундирах запекать, но не станем никогда не чьими мы рабами. Будет Русь всегда лишь на своем стоять!

Одна ты у меня Россия! В твоих объятиях вырос и живу. И если бы с небес спустился к нам Мессия, ему сказал бы я как на духу.

О всемогущий, посмотри на эти души! Они готовы пред тобой предстать! Доколе будет черный князь все яблоки и груши в твоем саду без наказания срывать! Господь, прости Ты свой народ заблудший и сбереги от всяческих невзгод, на Рождество то будет нам подарок лучший и перекрой Ты князю «кислород».

В заключении хочу пожелать, что бы ваш рождественский стол украшала не только капуста с грибами, но и масса различных вкусняшек как, например, вот эта курочка. С наступающим вас дорогие читатели!

Всё будет хорошо! С уважением Александр Абалаков.

Рецепты других вкусных постных блюд:

Источник: https://ablexur.ru/postnyie-blyuda/postnyie-vtoryie-blyuda/kapusta-tushenaya-s-gribami/

Капуста, тушеная с грибами и картошкой: рецепты, как потушить капусту с грибами и картошкой

Среди всего множества рецептов грибной кухни особое место занимают блюда из капусты с картошкой и грибами: эти ингредиенты можно использовать как для приготовления сытных первых, так и вторых блюд для семейного обеда. Ниже представлены рецепты, как потушить капусту с грибами и картошкой, или приготовить из этих ингредиентов вкусную запеканку, суп и щи.

Рецепты овощного рагу с капустой, картошкой и грибами

Капуста тушеная с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Картофель — 5–6 штук
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Грибы — 200–300 грамм
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Паста томатная — 1–2 столовых ложки
  • Вода очищенная (кипяченая) — 0,5–1 стакан

Для приготовления капусты, тушеной с грибами и картошкой, поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте в ней немного растительного масла. Выложите кусочки картофеля и жарьте их до золотистой корочки. Будьте осторожны и не переворачивайте содержимое сковородки, пока не будете уверенны, что на нижней стороне уже появилась корочка.

Когда картошка поджарится, убавьте огонь на средний. А затем добавьте в эту же сковородку лук, грибы и морковь. Обжаривайте все до тех пор, пока ингредиенты не поменяют цвет.

И в последнюю очередь добавляем капусту, но не всю сразу. Сначала половинку, ждем до тех пор, пока она потушится и осядет, и только затем высыпаем вторую часть. Добавляем соли и перца по вкусу.А пока капуста немного тушится, кипятим воду и выливаем в кружку, теперь в ней необходимо растворить томатную пасту.

Для этого добавляем ингредиент в воду и быстро перемешиваем его с помощью столовой ложки. После эту смесь нужно влить к овощам, убавить огонь еще сильнее и накрыть сковородку крышкой.Тушите овощи в томатной пасте до полной готовности, в среднем на это уходит еще 20-30 минут.

Как только картофель и капуста размягчатся, можно выключать огонь и подавать готовое блюдо на стол.

Рагу с белыми грибами

Ингредиенты:

  • 100 г сушеных белых грибов,
  • 300 г квашеной капусты,
  • 200 г картофеля,
  • 100 г моркови,
  • 1 луковица,
  • 0,5 кг кабачка,
  • 30 г корня петрушки,
  • 50 г сметаны,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 1 столовая ложка муки,
  • лавровый лист,
  • зелень петрушки,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 часа. Затем поставить на огонь и отварить. Полученный бульон процедить, а грибы нарезать соломкой.

Лук очистить, измельчить и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Затем добавить очищенные и натертые на крупной терке морковь и корень петрушки и пассеровать 2–3 минуты.

Капусту промыть, слегка отжать, выложить на сковороду с овощами, добавить грибы, томатную пасту, лавровый лист и потушить. Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в кипящий грибной бульон и варить в течение 20 минут. Нарезать кабачок на маленькие кубики, добавить в бульон. Затем добавить тушеные овощи, посолить, поперчить и довести до готовности.

Приготовленную по этому рецепту капусту с грибами и картошкой разложить по порционным тарелкам, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и заправить сметаной.

Запеканка картофельная с капустой и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 -7 крупных,
  • Грибы любые — 400 гр,
  • Белокочанная капуста – 200гр,
  • Лук- 1 шт,
  • Сливки жирные или сметана- 1 стакан,
  • Сыр — 100 гр,
  • Сливочное масло для смазывания формы,
  • Зубчик чеснока — для натирания,
  • Специи — на свой вкус,
  • Итальянские травы – сухие.

Картофель очистить и отварить не до полной готовности, примерно минут 5-7. Грибы поджарить, добавить лук, соль, перец, нашинкованную капусту.

Форму смазать сливочным маслом и натереть зубчиком чеснока. Выложить картофель ломтиками в один слой. Сверху — грибы с капустой. Затем опять картофель. Сливки смешать с сыром, солью, травами и залить запеканку. Поставить картошку с капустой и грибами в духовку запекать до поджаристой корочки.

Овощное рагу с капустой, грибами, картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/4 кочана.
  • Шампиньоны — 150 г.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Петрушка — средний пучок.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 100 г.
  • Черный перец — по вкусу.
  • Сахар — по вкусу.
  • Минеральная вода — 150 г.
  • Соль — по вкусу.

Для приготовления тушеной капусты с грибами и картошкой по этому рецепту, морковь, нарезанную длинными брусочками, слегка припускаем на масле. С измельченной луковицей поступаем аналогично.

Картофелины разрезаем на куски среднего размера, обжариваем (не присаливая) до образования аппетитной корочки. Шинкуем четверть кочана капусты. Припускаем в масле, пока капуста не станет более мягкой. Укладываем в емкость обработанные составляющие.

Сверху выкладываем, измельченный длинными полосами, болгарский перец.

В воду, закипающую на сковороде, водим немного томатной пасты (соуса, густого сока), всыпаем сахар, присаливаем. Провариваем заправку для рагу несколько минут (при среднем огне), заливаем припущенные овощи. Перемешиваем составляющие, приперчиваем, присаливаем. Томить овощную смесь (при несильном огне) нужно минут 15.

Тем временем подготовим шампиньоны. Измельченную луковицу доводим на масле до полупрозрачного состояния. Каждый очищенный гриб делим на четыре части, всыпаем к луку, тушим (на несильном огне) минут 10.

Луково-грибную часть рагу добавляем к овощной смеси, притрушиваем зеленью, добавляем лист лавра. Под крышкой все составляющие овощного рагу томятся (на среднем огне) еще минут 5. Желательно, чтобы готовое овощное рагу с капустой, картошкой и грибами настоялось хотя бы 10-15 минут.

Рецепты блюд из тушеной капусты с мясом, картошкой и грибами

Ленивое блюдо с капустой и грибами

Состав: 100 г соленых грибов или 30 г сушеных, 500 г квашеной капусты, 100 г картофеля, 200 г свинины, 2 луковицы, соль.

Соленые грибы промыть, сушеные – замочить на 3 часа в кипяченой воде, потом промыть и нарезать. Воду можно при желании процедить и использовать в супе. Если капуста резкая на вкус, промыть. Мясо промыть и нарезать произвольно. Картофель нарезать ломтиками.

В мультиварку положить мясо, капусту, картофель, нарезанные грибы, нашинкованный лук, залить водой в желаемом объеме и готовить в режиме «Суп» 1 час. Солить в конце, поскольку и капуста квашеная, и грибы соленые.

Подавать картошку с грибами и капустой, приготовленную в мультиварке, со сметаной и зеленым луком.

Тушеная капуста с мясом, картошкой и грибами

Добавление грибов делает тушеную капусту с картошкой и мясом особенно ароматной и вкусной. А всего-то нужна одна маленькая баночка консервированных шампиньонов. Но по желанию можно использовать и свежие грибы, предварительно обжаренные с маслом на сковородке.

Ингредиенты:

  • 500 граммов капусты;
  • 1 баночка грибов;
  • 500 граммов картошки;
  • 400 граммов говядины;
  • масло, специи;
  • луковица;
  • 3 ложки томата.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем длинной соломкой и обжариваем с маслом в казанке до румяного цвета.

2. Добавляем к нему порезанный полукольцами лук, жарим минутку и выкладываем шинкованную капусту.

3. Сразу кладем ломтики картофеля, перемешиваем и накрываем крышкой.

4. Тушим в своем соку 15 минут.

5. С шампиньонов или любых других маринованных грибочков сливаем рассол, нарезаем ломтиками или кубиками.

6. Перемешиваем грибы с томатной пастой, добавляем 100 мл воды, солим, перчим и выливаем в казан.

7. Снова накрываем и тушим блюдо до конца. Ориентируемся по мягкости картофеля, так как он под действием томатной кислоты готовится дольше остальных ингредиентов.

Суп и щи с капустой, картошкой и грибами

Капустный суп с грибами

Ингредиенты:

  • 200 г капусты,
  • 70 г сушеных белых грибов,
  • 100 г моркови,
  • 1 луковица,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 50 г консервированного зеленого горошка,
  • 250 г картофеля,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 10 г маслин,
  • 30 г сливочного масла,
  • 50 г сметаны,
  • ½ лимона,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль.

Способ приготовления:

Грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 часа. Затем поставить на огонь и отварить, после чего бульон процедить.

Нарезать грибы соломкой, слегка обжарить в небольшом количестве сливочного масла, добавить томатную пасту и тушить 2–3 минуты.

Капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю и поставить на огонь.

Картофель помыть, очистить, измельчить, положить в кастрюлю с капустой, в кипящий бульон, добавить подготовленные грибы и варить в течение 20 минут.

Огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кубиками, обдать кипятком и тоже поместить в кастрюлю.

Лук очистить, измельчить и слегка обжарить в оставшемся сливочном масле. Затем добавить натертую на крупной терке морковь, пассеровать 2–3 минуты и соединить с остальными ингредиентами.

За 5 минут до окончания варки в солянку положить зеленый горошек. Лимон помыть, удалить кожуру и нарезать ломтиками.

Готовую солянку разлить по порционным тарелкам, добавить маслины, ломтики лимона, мелкорубленую зелень укропа и петрушки и заправить сметаной.

Щи из свежей капусты с сушеными грибами

Состав: 100 г сушеных грибов, маленький вилок капусты, 2 картофелины, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковка,2 луковицы, 5 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, соль.

Сушеные грибы вымыть и положить в воду на 3–4 часа, затем грибы вынуть и пошинковать. Воду, в которой они замачивались, процедить. Картофель очистить и нарезать дольками, капусту нашинковать. Очистить и нашинковать лук и морковь. Морковку также можно натереть на терке.

Нарезать корни петрушки и сельдерея. В мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка» распустить масло и обжарить в нем муку при помешивании до золотистого цвета. При желании можно добавить лук и морковь и обжаривать минут 10 при открытой крышке, помешивая.

А можно поджарку не делать, а, в диетическом варианте, лук и морковь варить. После обжарки в мультиварку заложить нарезанные картофель, капусту, грибы, корни петрушки и сельдерея, а также лук и морковь, если они не поджаривались.

Влить грибную воду, посолить и добавить лавровый лист и другие специи, по желанию. Выставить режим «Суп» на 40 минут.

Рецепт жареной капусты с грибами и картошкой

Ингредиенты:

  • 1 маленький кочан капусты (нашинковать),
  • 3 небольшие картофелины,
  • растительное масло для жарки,
  • 1 луковица,
  • 300 г грибов (лисички, шампиньоны, вешенка),
  • соль, перец по вкусу,
  • 2 зубчика чеснока,
  • свежий укроп,

Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло, добавить капусту. Подрумянить капусту несколько минут, перемешать. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне, 20-25 минут, помешивая время от времени. Картофель, нарезанный на кубики положить в сковороду.

Отдельно обжарить до прозрачности нарезанный мелко лук. Добавить нарезанные грибы и жарить около 15 минут, пока жидкость не испарится.

Жареные грибы добавить к капусте. Добавить укроп и чеснок, посолить по вкусу. Готовить еще 10 — 15 минут. Если необходимо, к жареной капусте с грибами и картошкой добавить еще масла.

Блюдо из тушеной капусты с курицей, картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • 500 граммов капусты;
  • 1 баночка грибов;
  • 500 граммов картошки;
  • 400 граммов куриного мяса;
  • масло, специи;
  • луковица;
  • 3 ложки томата.

Для приготовления тушеной капусты с картошкой курицей и грибами:

1. Куриное мясо нарезаем соломкой и обжариваем с маслом в казанке до румяного цвета.

2. Добавляем к нему порезанный полукольцами лук, жарим минутку и выкладываем шинкованную капусту.

3. Сразу кладем ломтики картофеля, перемешиваем и накрываем крышкой.

4. Тушим в своем соку 15 минут.

5. С шампиньонов или любых других маринованных грибочков сливаем рассол, нарезаем ломтиками или кубиками.

6. Перемешиваем грибы с томатной пастой, добавляем 100 мл воды, солим, перчим и выливаем в казан.

7. Снова накрываем и тушим блюдо до конца. Ориентируемся по мягкости картофеля, так как он под действием томатной кислоты готовится дольше остальных ингредиентов.

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/kapusta-s-gribami-i-kartoshkoj.html

Тушеная капуста с грибами: 7 вкусных рецептов

Капуста — любимое блюдо вегетарианцев и сторонников полезной пищи. Этот овощ содержит в себе много полезных для организма витаминов и минералов, при этом имея низкую калорийность. А с точки зрения диет — квашеная капуста еще более эффективна. т.к. у нее калорий меньше чем в свежей.

Тушеные же блюда не менее полезны, чем свежие, они прекрасно усваиваются в организме. Если к ним добавить немного грибов, то просто полезное блюдо превратится еще и в очень сытное.

Грибы — мясо вегетарианцев — в любом виде (свежие, мороженые, сухие) прекрасно сочетаются с капустой.

Используя различные сорта получиться приготовить множества разных блюд, сочетая их со свежей или квашеной капустой.

Капуста тушеная с грибами — такой рецепт присутствует в кухне любого народа

В каждое из таких блюд привносится своя изюминка и самобытность: будь то определенный сорт овощей, способ обработки или добавление специфического компонента.

Используя в повседневной жизни рецепт тушеной капусты с грибами из той или иной кухни, можно значительно расширить свои познания в кулинарии, разнообразить питание и насытить организм различными полезными микроэлементами.

Тушеная в духовке капуста с шампиньонами

Русская кухня. Белокочанная капуста в любом своем виде занимает почетное место в русской кухне. А тушеная, с добавлением грибов, моркови и лука — любимо блюдо многих поколений. Калорийность: 100 гр — 87,25 ккал.

  1. Головку капусты (1,5 кг) нашинковать соломкой. На сковороде в масле (2 ст. ложки) обжарить ее несколькими партиями и сложить в казанок или посуду для духовки.
  2. Лук (4 шт.) измельчить и также немного обжарить. Морковь (0,5 кг) натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Добавить к луку и немного потушить до мягкости, добавив в сковородку воды.
  3. Переложить овощи в посуду для тушения.
  4. Свежие шампиньоны (0,5 кг) помыть и нарезать любым способом. Обжарить их на сухой сковороде. Когда появиться сок, его сливать в посуду.
  5. Добавить чуть масла и обжарить шампиньоны уже на нем. Высыпать их к капусте и все перемешать. По вкусу посолить и поперчить.
  6. Влить кипяченой воды (2 стакана) и добавить томатной пасты (100 гр). Тушить все в духовке при 200° до готовности. Крышкой не накрывать. Для запаха положить лавровый листик (2 шт.) за 10 минут до окончания готовки.

Приготовленное в духовке таким образом блюдо будет иметь потрясающий вкус.

Бигос “особый”

Польская кухня. Традиционное польское блюдо бигос — тушеные овощи со всевозможными добавками. Этот рецепт тушеной капусты с грибами будет весьма уместен для любителей вкусно поесть в дни поста. Особому вкусу и аромату блюдо обязано свежим шампиньонам и корню сельдерея. Калорийность: 100 гр — 53,29 ккал

  1. Свежие шампиньоны (300 гр) хорошо помыть и тонко нарезать пластинами. Белокочанную капусту (250 гр) нашинковать.
  2. Шампиньоны тушить в глубокой посуде 5 минут, подлив к ним немного воды.
  3. Измельчить корень сельдерея, чтоб получилось 2 ст. ложки.
  4. Капусту и сельдерей добавить к шампиньонам и продолжить тушить. Головку репчатого лука (1 шт.) мелко покрошить кубиками и обжарить в масле на отдельной сковороде.
  5. Всыпать муку (50 гр) и положить к луку томатную пасту (2 ст. ложки). Все перемешать, потушить 2 минуты и переложить в общую посуду.
  6. Готовить бигос 10 минут на маленьком огне. Положить лавровый лист, посолить и поперчить блюдо по вкусу и тушить все еще 5 минут.

Тушеная квашеная капуста с грибами

Украинская кухня. Польза квашеной капусты неоценима. Недаром она используется во многих славянских кухнях издавна. Используя рецепт тушеной квашеной капусты с грибами можно насладиться великолепным блюдом и заодно “почистить” свой организм. Жирность сметаны компенсируется малыми калориями квашеных овощей, так что нет повода для беспокойства о фигуре. Калорийность: 100 гр — 83,14 ккал

  1. Лучше использовать для этого блюда лисички, подберезовики или белый гриб, но можно обойтись и шампиньонами.
  2. Любые сухие грибы (30 гр) промыть и замочить в теплой воде на 10 минут.
  3. Затем воду слить, а грибы проварить до готовности и после нарезать их соломкой. Квашеную капусту (1 кг) хорошо отжать от рассола и выложить в глубокую посуду.
  4. Залить ее грибным отваром (½ стакана) и тушить, пока не сделается мягкой. Луковицу (1 шт.) мелко покрошить и обжарить вместе с грибами на 2 ст. ложках масла.
  5. Добавить к ним муку (1 ст. ложку) и перемешать. Немного обжаренные грибы и лук выложить к размягченной капусте, добавить сметану (½ стакана) соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать и продолжить тушить еще 10-12 минут.

Квашеная капуста с грибами и черносливом

Немецкая кухня. Специфические блюда немецкой кухни получаются благодаря необычному сочетанию продуктов и использованию оригинальных приправ. Рецепт этого блюда пригодится тем, кто готов экспериментировать со вкусами. И пусть это будет не самое низкокалорийное блюдо, но его стоит приготовить. Калорийность: 100 гр — 186,20 ккал

  1. Луковицы (2 шт.) мелко покрошить кубиками. Бекон (100 гр) нарезать кусочками.
  2. В сковороде разогреть масло (2 ст. ложки) и положить в него кусочки бекона, добавить лук.
  3. Немного обжарить и положить в сковородку квашеную капусту (300 гр) и ягоды можжевельника (5 шт.) для аромата.
  4. Все перемешать и тушить минут 10-12. Из чернослива (6 шт.) удалить косточки и нарезать плод тонкими полосочками.
  5. Добавить его к капусте и вместе продолжать тушить еще 20 минут. В случае необходимости, можно добавит и немного бульона.
  6. Свежие грибы (150 гр) нарезать пластинками и положить их к капусте. Все перемешать, при необходимости посолить и поперчить. Все тушить на среднем огне около 10 минут.

Тушеная капуста с сушеными грибами

Китайская кухня. Азиатская кухня, как и европейская, очень активно использует в своем рационе тушеную капусту с сушеными грибами.

Разница состоит в том, что обычная белокочанная капуста заменяется на пекинскую, а шампиньоны, вешенки и т.д. замещает шиитаке.

К счастью, в настоящее время эти продукты не являются экзотикой и всегда можно использовать этот рецепт для приготовления идеального гарнира. Калорийность: 100 гр — 102,94 ккал

  1. Сушеные шиитаке (30 гр) предварительно следует залить водой на 1-2 часа. Разбухшие шиитаке слегка отжать и отварить в течение 10 минут.
  2. Слегка остывшие шиитаке разрезать на 2 части.
  3. Пекину (800 гр) тонко нарезать, притрусить сахаром (1 ст. ложка) и слегка отжать. Зеленый лук (1 пучок) измельчить.
  4. Обжарить грибы и лук на растительном масле (2-3 ст. ложки), а через 5 минут добавить к ним капусту. Тушить овощи 7-9 минут.
  5. Затем к ним влить соевый соус (2 ст. ложки) и добавить соль со специями по своему вкусу. Все хорошо перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Готовое блюдо можно употреблять как самостоятельное или подавать в качестве гарнира.

Брюссельская капуста с белыми грибами

Французская кухня. Известная истина — французы знают толк в еде, так почему бы не воспользоваться их рецептом. Благодаря тому, что продукты поддаются малой тепловой обработке, они сохраняют большую часть своих витаминов. Калорийность: 100 гр — 64,38 ккал

  1. Сушеный белый гриб (40 гр) залить большим количеством теплой воды и отставить для набухания на 15-20 минут.
  2. Потом их промыть и отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Слегка остывшие грибы нарезать кусками средней величины.
  3. Брюссельскую капусту (700 гр) промыть и разобрать на листья.
  4. В глубокой сковороде растопить нежирное сливочное масло (25 гр) и прогреть его до коричневого цвета. Всыпать капустные листья и перемешать, чтоб масло их полностью покрыло.
  5. Потушить их 2-3 минуты, не больше. Листья выбрать из сковороды и переложить в отдельную посуду, поставив ее в теплое место. А в сковороду с оставшимся маслом положить грибы и обжарить их несколько минут.
  6. К готовым грибам положить капусту, все перемешать и потушить вместе еще 2 минуты.

Источник: http://hdiet.ru/tushenaya-kapusta-s-gribami.html

Мамин советник
Добавить комментарий