Как засолить скумбрию

Как посолить скумбрию – 6 быстрых рецептов с фото и видео

Доступная по стоимости скумбрия после домашней засолки превращается в удивительно вкусное блюдо. Приготовить его может быстро любая хозяйка или хозяин. Разнообразие рецептов поможет подавать на стол каждый раз совершенно новый продукт.

Готовая соленая скумбрия это прекрасная закуска. Хороша соленая рыбка и в салате. Преимуществом блюда является простота приготовления и привлекательная стоимость готового изделия.

Как посолить скумбрию – пошаговый фото рецепт

Для семейного ужина можно приготовить аппетитную соленую скумбрию. Эта рыбка сможет порадовать всю семью своим прекрасным вкусом. Многие хозяйки ошибочно полагают, что солить рыбу собственноручно непростое занятие.

Этот рецепт поможет кулинарам оценить удивительные вкусовые качества домашнего посола рыбы и простоту самого процесса приготовления закуски.Время приготовления: 6 часов 25 минут

  • Свежая скумбрия: 1.8 кг
  • Лавровый лист: 4-5 шт.
  • Гвоздика: 5-8 бутонов
  • Душистый перец: 16-20 гор.
  • Черный перец молотый: 3 г
  • Уксус 9%: 1 ст. л.
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Вода: 300 г
  • Лук: 2 гол.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  1. Скумбрию нужно промыть холодной водой. Очень тщательно почистить рыбу внутри, удалить хвост, голову и большие поплавки.

  2. Нарезать скумбрию средними кусками. Выложить рыбу в глубокую миску. Важно, чтобы посуда была не окисляющаяся.

  3. В удобную кастрюльку влить воду. Поставить емкость на плиту. Сразу всыпать белый сахар и пищевую соль. Довести маринад до кипения.

  4. В уже кипящую воду влить уксус, растительное масло.

  5. Положить горошины душистого перца. Кипятить минуту.

  6. Затем всыпать молотый черный перец, положить лавровые листья. Добавить гвоздику. Еще минуту кипятить рассол. После этого остудить маринад.

  7. Лук очистить, острым ножом порезать его кольцами. Кусочки скумбрии перемешать с луковыми колечками.

  8. Влить холодный маринад в миску с рыбой.

  9. Закрыть крышкой чашку со всем содержимым. Убрать рыбу в холодильник на шесть часов.

  10. Соленую нежную скумбрию можно есть.

 

Как быстро посолить скумбрию в домашних условиях

Быстро посолить скумбрию в домашних условиях можно всего за пару часов. Это идеальный вариант «срочной» закуски при получении известия о скором приходе гостей.

Чтобы получить вкусную домашнюю рыбку, потребуется:

  • 2 средних по размеру тушки скумбрии;
  • 3 столовых ложки моли;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

  1. Первым этапом – потрошение и чистка рыбы. У скумбрии вспарывается брюшко, удаляются внутренности, удаляется пленка. Головы рыбкам нужно отрезать. Очищенная тушка тщательно промывается под холодной проточной водой.
  2. Для засолки используется металлический или пластиковый контейнер. На дно емкости выкладывается слой соли (2 ложки), половина пучка укропа и горошины душистого перца.
  3. Оставшаяся соль смешивается с сахаром.

    Рыба тщательно натирается смесью внутри и снаружи, выкладывается на дно емкости. Верх присыпается веточками укропа, оставшимся перцем. На рыбу кладется лавровый лист.

  4. Рыба будет просаливаться в плотно закрытом контейнере 2-3 часа.

    Перед подачей на стол её нужно тщательно протереть от избытков соли и специй, оставшихся на поверхности тушек, и нарезать тонкими кусочками.

Как вкусно посолить скумбрию в рассоле

Еще одним способом достаточно быстрого приготовления вкусной соленой скумбрии является использование рассола. Следующий рецепт помогает самостоятельно сделать любимую многими праздничную закуску.

Для приготовления нужно взять:

  • 2 средних по размеру скумбрии;
  • 700 мл чистой питьевой воды;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 4 горошины черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 3 столовых ложки кухонной поваренной соли;
  • 1,5 столовых ложки сахарного песка.

Приготовление:

  1. Для приготовления вкусной рыбы в рассоле потребуется тщательно и аккуратно очистить рыбу, удалить все внутренности, вынуть пленку, отрезать голову. Плавники и хвост удаляются с помощью кухонных ножниц.
  2. Далее готовится рассол. Вода ставится на огонь. Когда она закипит, добавляются все специи, соль и сахар.

    Можно добавить несколько зерен горчицы. Смесь опять ставится на огонь.

  3. Кипеть рассол будет 4-5 минут. После чего кастрюлю снимают с огня и ставят остывать.
  4. В это время в чистую емкость кладут тушку скумбрии или ее куски. Рыба заливается рассолом так, чтобы жидкость покрыла тушки полностью.
  5. Далее закуска настаивается 10-12 часов в прохладном месте.

 

Рецепт засолки скумбрии целиком

Красиво и празднично выглядит на столе скумбрия, засоленная целиком. Приготовление этого блюда по силам самой занятой или неопытной хозяйке.

Для приготовления скумбрии, засоленной целиком, нужно взять:

  • 2 средних по размеру рыбы;
  • 1 л чистой питьевой воды;
  • 4 зерна черного перца;
  • 4 зерна душистого перца;
  • 1,5 столовых ложки сахарного песка;
  • 3 столовых ложки кухонной соли.

Приготовление:

  1. Перед началом посола рыбу нужно тщательно вымыть. Плавники и хвост удаляются кухонными ножницами. Брюшко каждой рыбы вскрывается. Внутренности тщательно удаляются вместе с пленкой, рассоложенной внутри. Голова также отрезается.
  2. Подготовленную к засолу рыбу нужно положить в достаточно глубокую емкость.
  3. При приготовлении рассола воду ставят на огонь. Как только она закипит, добавляют все специи, сахар и соль, лавровый лист. Смесь оставляют кипеть 4-5 минут.

    Готовый рассол снимают с огня и остужают.

  4. Как только рассол достигнет комнатной температуры, его заливают в емкость, в которую ранее была уложена рыба. Жидкость должна полностью покрыть всю поверхность скумбрии.
  5. Емкость с рыбой убирают в холодное место, например, в холодильник, примерно на 30 часов.

Солим скумбрию кусочками — вкусный рецепт с видео

Самый простой и быстрый вариант приготовления соленой скумбрии – засолка кусочками.

Для получения вкусного лакомства нужно взять:

  • 1 кг скумбрии;
  • 700 мл чистой питьевой воды;
  • 2-3 столовые ложки соли;
  • 1,5 столовую ложку сахарного песка;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 3 горошины черного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • щепотку зерен горчицы.

Приготовление:

  1. Для приготовления соленой скумбрии кусочками, используют целую рыбу или готовую очищенную тушку. У неочищенной рыбы нужно отрезать кухонными ножницами плавники и хвост, удалить голову, выпотрошить внутренности и убрать пленку.

    Очищенную заранее тушку достаточно просто тщательно промыть холодной проточной водой.

  2. Позже подготовленную тушку следует нарезать равными по размеру кусками и выложить на дно глубокой емкости с плотной крышкой.
  3. Воду нужно поставить на огонь.

    Когда она вскипит, добавить специи, соль и сахар, положить лавровый лист и дать провариться порядка 4-5 минут.

  4. Готовый рассол остудить и залить им подготовленные куски порезанной скумбрии. На скумбрию можно дополнительно положить веточки укропа.
  5. Соленую скумбрию можно подавать на стол всего через 10-12 часов, которые она проведет в холодильнике.

 

Как посолить свежемороженую скумбрию

Свежая рыба не самый частый гость на нашем столе. Гораздо проще приобрести хорошую замороженную рыбу и приготовить соленую скумбрию с помощью следующего рецепта.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг замороженной скумбрии;
  • 700 мл чистой питьевой воды;
  • 2-3 столовые ложки обычной кухонной соли;
  • 1,5 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 3 горошины черного перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 пучок укропа.

При желании в рассол можно добавить другие специи. Например, зерна горчицы.

Приготовление:

  1. Для приготовления соленой скумбрии замороженную рыбу нужно предварительно аккуратно разморозить с сохранением её целостности. Лучше всего для размораживания положить тушку на верхнюю полку холодильника на 10-12 часов.
  2. Размороженную и хорошо очищенную изнутри скумбрию выкладывают в глубокую емкость. Можно сразу добавить зелень.
  3. Воду кипятят.

    В кипящую воду добавляют соль, сахар, черный и душистый перец, бутоны гвоздики и любые другие подходящие специи. Кипеть рассол должен порядка 4 минут.

  4. Заливают подготовленную рыбу рассолом после того, как он полностью остынет.
  5. Емкость с рыбой плотно закрывают и убирают в холодильник или в прохладное место. Блюдо будет полностью готово к подаче на стол через 10 часов.

Советы и рекомендации

Некоторые советы и рекомендации позволяет сделать соленую скумбрию еще вкуснее, а срок ее приготовления удивительно коротким.

  1. Планируя сделать соленую скумбрию в очень короткий срок, можно залить порезанные куски теплым раствором и оставить на пару часов просто на столе, не убирая в холодильник. В теплом помещении процесс засолки пойдет быстрее.
  2. Использовать кипящий раствор для заливки нельзя. Если его температура будет выше 40 градусов, засолка превратится в термообработку.
  3. Оригинальный вкус получится у скумбрии, нарезанной кусочками и залитой рассолом от домашних соленых огурцов.
  4. Вкус соленой скумбрии сохранится, если её очистить от шкуры и положить в морозилку.

Источник: https://ladyelena.ru/kak-posolit-skumbriyu/

 

Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро

Здравствуйте! Продолжая тему приготовления солений, поведаю, как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро. В материале вашему вниманию представлю целую серию разнообразных пошаговых рецептов.

Для начала расскажу о тонкостях выбора скумбрии и особенностях последующего приготовления. Ведь именно от этого во многом зависит конечный результат. С техникой приготовления соленого лосося вы уже знакомы. Пора осваивать искусство засолки скумбрии.

Правила и советы по засолке

  1. Для засолки подходит скумбрия большого или среднего размера. Маленькие рыбки костлявы и нежирные. Идеальный вариант – рыбина массой 300 грамм. Солить лучше свежую или свежемороженую рыбу. Если таковой нет, подойдет и замороженная.
  2. Во время выбора обязательно обратите внимание на цвет.

    Свежая рыба имеет светло-серый оттенок без признаков желтизны, глаза светлые и не мутные. Хорошая скумбрия характеризуется легким рыбным ароматом, на ощупь упругая и немного влажная.

  3. При засолке соль вытягивает из рыбы излишнюю влагу и хорошенько пропитывает тушку.

    Проводят процесс при низкой температуре, поскольку в жарких условиях продукт протухнет. По завершении засолки скумбрию убирают в погреб или холодильник.

  4. Для приготовления соленой скумбрии используют посуду, которая не окисляется. Я использую эмалированные, пластиковые и стеклянные емкости.

    Если подходящая посуда отсутствует, подойдет широкая пластиковая бутылка с отрезанным горлышком.

  5. Солить скумбрию в домашних условиях рекомендую обычной солью, йодированная соль не подходит. Йод не повлияет на вкус готового блюда, но испортит внешний вид.
  6. Использовать лучше крупную соль.

    Для ее растворения требуется много жидкости, поэтому из рыбы уйдет больше влаги, что увеличит срок годности.

  7. Для засолки подходят целые тушки, филе или кусочки. Это не влияет на технологию приготовления, но сокращает время полного просаливания. Целиком скумбрия готовится трое суток, кусочки солятся один день.
  8. Холодильник – лучшее место для хранения. Скумбрию залейте растительным маслом и храните не более 5 суток. Не держите соленую рыбу в морозилке, после размораживания мясо станет водянистым и мягким.
  9. Чтобы скумбрия полностью раскрыла вкус и приобрела умопомрачительный аромат, в процессе засолки добавьте лавр и перец горошком. Кориандр, гвоздика и душистый перчик придают пикантный вкус.

Перечисленные советы помогут приготовить вкусную, красивую и ароматную соленую скумбрию.

Простой рецепт засолки скумбрии

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Скумбрия – 2 шт. по 350 г.
  • Питьевая вода – 1 литр.
  • Горчичный порошок – 1 чайная ложечка.
  • Сахар – 3 столовых ложки.
  • Соль – 5 столовых ложек.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Лавр – 4 листика.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Наливаю воду в кастрюльку и ставлю на плиту. После закипания воды добавляю специи, предусмотренные рецептом, и варю на сильном огне три минуты. Выключаю огонь, накрываю маринад крышкой и оставляю остудиться до комнатной температуры.
  2. Подготавливаю скумбрию. Отрезаю хвост и голову, удаляю внутренности. Рыбу хорошенько обдаю водой, высушиваю, нарезаю кусочками шириной 3-4 сантиметра и выкладываю в стеклянную посуду.
  3. Заливаю остывшим маринадом и отправляю емкость со скумбрией в холодильник. Через двенадцать часов рыба готова. На полную просолку понадобится 2 дня.

Это максимально простой и невероятно удачный рецепт приготовления соленой скумбрии кусочками.

Классический рецепт

Витрины магазинов пестрят соленой рыбой в широком ассортименте. Но бывают случаи, когда заслуживающая доверия марка, в силу определенных причин, поставляет невкусную рыбу. Если под рукой классический рецепт засолки скумбрии, разочарования можно избежать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Соль – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Уксус – 2 столовые ложки.
  • Лавр – 3 листика.
  • Черный перец – 3 горошины.
  • Душистый перец – 2 горошины.
  • Вода – 1 литр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Рыбу мою, обсушиваю, разрезаю на кусочки и удаляю внутренности.
  2. В эмалированную емкость наливаю воду, добавляю специи, довожу до кипения. Кипячу пять минут, снимаю с плиты. После остывания рассола, ввожу уксус и старательно перемешиваю.
  3. Кусочки рыбы выкладываю в емкость из стекла, заливаю маринадом и помещаю на сутки в место с комнатной температурой, после выкладываю скумбрию на тарелку и дегустирую.

рецепт

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-zasolit-skumbriyu-v-domashnih-usloviyah-vkusno-i-byistro/

 

Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная — 10 рецептов

Рыба, которая имеет прекрасный вкус – это скумбрия. Приготовить с ее содержание, можно различные блюда: закуску, салатики, использовать как самостоятельное блюда.

Очень вкусные рецепты соления скумбрии в домашних условиях

Любители соленой рыбки, никогда не пройдут мимо скумбрии. Она нежная, душистая, хорошо подходит к картошечке. А какие вкусные получаются салаты с использованием этого морепродукта.

Кроме своего изумительного вкуса, обладает большим количеством витаминов и разных минеральных веществ.

Постоянное употребление в пищу укрепит иммунитет, приведет в норму обмен веществ, улучшит гормоны и работу сердца.

Очень питательна и вкусна засоленная рыбка. Можно брать свежую или замороженную. Главное правильно ее выбрать.

Обратите внимание на рыбку при покупке, если она ровная, отсутствуют вмятины, нет видимых повреждений – это то, что надо.

Цвет у рыбы должен быть яркий, равномерно распределенный. Если чешуя смотрится выцветшей, то это верный признак неправильного хранения и вероятность того, что уже испортилась. Нельзя размораживать в микроволновке, под горячей водой и даже на кухне.

Стоит положить в пластиковую коробку и накрыть крышкой, чтобы запахом не пропитать весь холодильник. Размораживать на нижней полке. Чтобы хорошо засолилась, стоит применять только крупную соль, без йода.

Можно готовить рыбу кусочками, целой или сделать филе.

Сухая засолка

Ингредиенты:

  • Перец душистый  – 10 горошин;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Скумбрия – 3 шт.;
  • Соль – 50 гр.;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Достаньте внутренности, удалив и темную пленку на брюшке, если ее оставить, то она даст горечь готовому продукту;
  2. Отрезать голову.

    Помыть;

  3. В контейнер насыпать соль, горох перца душистого, укроп, лаврушку;
  4. Соль и сахар смешать;
  5. Намазать рыбку со всех сторон;
  6. Уложить в контейнер.

    Укроп положить в брюшко, посыпать специями и солью;

  7. Закрыть и убрать в холод на три дня;
  8. Лишнюю соль можно смыть или снять полотенцем.

Под гнетом

Чтобы быстрее приготовить блюдо, можно использовать гнет. Для этого на приготовленную рыбу поставить банку, наполненную водой. Можно использовать килограммовый пакет, с крупой упакованный в полиэтиленовый пакет. Получается очень вкусный рецепт соленой скумбрии.

Ингредиенты:

  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Душистый перец – 1 ч. ложка;
  • Скумбрия – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Черный перец – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Смешать все сыпучие ингредиенты;
  2. Убрать голову и внутренности с тушки;
  3. Помыть;
  4. Высушить. Рыбка должна быть полностью сухая;
  5. Разрезать пополам острым ножом вдоль тушки;
  6. Убрать все косточки;
  7. Избавиться от шкурки.

    Снять быстро, поможет очень острый нож;

  8. Полученную мякоть нарезать на кусочки;
  9. Уложить в контейнер. Посыпать пряностями;
  10. Поставить гнет, чтобы очень хорошо придавить. Через восемь часов, постояв в холодильнике, получится великолепного вкуса рыбка.

Пряной засолки

Данный рецепт делает рыбку слабосоленой. Главное, что быстрого приготовления. Утром засолили, а к ужину готово блюдо.

  • Уксус – 2 ст. ложки;
  • Соль – 4 ст. ложки;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Вода – 1 литр;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Скумбрия – 2 шт.;
  • Гвоздика – 5 шт.

Приготовление:

  1. Для рассола налить воду в кастрюльку;
  2. Насыпать специи;
  3. Соль и сахар добавлять сразу же;
  4. Дождаться закипания;
  5. Прокипятить пару минут;
  6. Охладить.

    Чтобы процесс пошел быстрее, можно перелить в широкую миску;

  7. Хвост, голову, плавники надо срезать;
  8. Выпотрошить внутренности;
  9. Нарезать на кусочки;
  10. Переложить в банку;
  11. Добавить уксус;
  12. Залить рассол, чтобы полностью закрыть кусочки. Нельзя заливать горячим маринадом.

    Иначе будет не пряная рыбка, а вареная;

  13. Если не хватило жидкости, приготовьте еще.
    Через двенадцать часов получается пряная, ароматная рыба.

В луковой шелухе с рассолом

Не всегда хочется бегать по магазинам в поисках хорошей, не пересоленой скумбрии. Найти идеального вкуса очень сложно. Как посолить скумбрию в домашних условиях со вкусом копченостей вы узнаете в этом рецепте. Луковая шелуха даст золотой оттенок.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 литра;
  • Чай черный рассыпной – 2 ст. ложки;
  • Скумбрия – 2 тушки;
  • Шелуха – от 5 больших луковиц;
  • Соль – 4 ст. ложки;
  • Сахар – 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Для рассола: в воду засыпать соль, чай, сахар, шелуху (хорошо промыть);
  2. Подождать пока закипит;
  3. Накрыть крышкой и оставить остывать. Этот процесс займет несколько часов;
  4. Отрезать у тушки голову, хвостик.

    Внутренности вычистить;

  5. Вымыть хорошенько брюшко, чтобы не было горечи в готовом продукте;
  6. Маринад процедить через сито. Можно в помощь взять марлю;
  7. В банку или контейнер уложить рыбку;
  8. Залить рассол;
  9. Три дня стоит мариновать.

    Каждый день обязательно переворачивать;

  10. Достать из маринада. Смазать подсолнечным маслом, чтобы был красивее вид и не засыхала.

Маринованная в чайном рассоле

Засолка скумбрии при помощи чая – вкусный, понятный рецепт. Единственный минус, что потребуется около четырех дней на приготовление. Рыбка выходит таящая во рту и напоминает скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр;
  • Скумбрия – 2 тушки;
  • Соль – 4 ст. ложки;
  • Чай черный – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Разморозить рыбку за ночь в холодильнике;
  2. Достать внутренности. Убрать голову и хвост;
  3. Хорошенько промыть;
  4. Воду вскипятить с чаем. Добавок и ароматизаторов в заварке быть никаких не должно;
  5. Соль засыпать в маринад. Добавить сахар. Размешать;
  6. Остудить полностью.

    Чтобы не сварить рыбу;

  7. Процедить;
  8. В банку или контейнер положить целые тушки, разрезать не надо;
  9. Отправить в холодильник;
  10. Каждый день переворачивать, чтобы просол был равномерным;
  11. Через четыре дня лакомство готово.

Эта скумбрия приведет в восторг всех гостей за праздничным столом.

И вы будите испытывать гордость от создания кулинарного шедевра.

Двухчасовая соленая скумбрия

У каждого в жизни случались случаи, когда неожиданно приходили гости. Вы совсем не готовы, вам нечем их угостить. На помощь придет этот мгновенный рецепт, как засолить скумбрию всего за два часа. За такой короткий промежуток времени, вы получите вкусную рыбку, которая не уступает по вкусовым качествам магазинной.

Ингредиенты:

  • Соль (обязательно крупная) – 3 ст. ложки;
  • Лист лавровый – 4 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Скумбрия – 2 тушки;
  • Вода – 700 мл;
  • Перец черный – 15 горошин.

Приготовление:

  1. Лук разделить на четвертинки ножом;
  2. В воду добавить лучок, соль и специи;
  3. Варить десять минут;
  4. Внутренности вынуть.

    Голову и хвост отрезать у рыбы;

  5. Чтобы избавиться от горечи, хорошо промыть;
  6. Нарезать на двухсантиметровые кусочки;
  7. В банку перелить маринад и сложить рыбу;
  8. Дать настояться в холодильнике два часа.

Вот так просто и быстро получается хороший гарнир для картошечки.

Скумбрия “на утро”

Легкий вариант засолки скумбрии.

Ингредиенты:

  • Молотый перец;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Скумбрия – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Уксус.

Приготовление:

  1. Разделать рыбку: удалить внутренности, голову, хвост;
  2. Нарезать кусками;
  3. Натереть перцем, сахаром, солью;
  4. Отправить в банку. Плотно утрамбовывая;
  5. Утром стоит снять оставшуюся соль;
  6. Положить в селедочницу;
  7. Масло смешать с уксусом;
  8. Залить смесью скумбрию;
  9. Два часа настоять.

Соленая в масле в домашних условиях

Для этого варианта приготовления требуется минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Скумбрия – 1000 гр.;
  • Масло рафинированное – 200 мл.

Приготовление:

  1. Для этого варианта блюда, требуется мороженая тушка. Которую нужно распотрошить, убрать голову, плавники, хвост;
  2. Не забудьте избавиться от черной пленки в брюшке. Она дает горечь;
  3. Вдоль хребта разрезать пополам.

    Убрать все кости;

  4. Нарезать кусками;
  5. Шкуркой вниз сложить в миске;
  6. Хорошенько обсыпать солью. Соли много не бывает.

    Рыба возьмет только нужное ей количество;

  7. Залить маслом;
  8. Сверху добавить рыбу, которая осталась;
  9. Посолить и налить масло;
  10. Закрыть крышкой миску и отправить охлаждаться в холодильник на сутки.

Как быстро и вкусно засолить скумбрию кусочками?

Ингредиенты:

  • Перец – 10 горошин;
  • Вода холодная – 1 литр;
  • Соль – 5 ст. ложек;
  • Порошок горчицы – 1 ч. ложка;
  • Скумбрия – 700 гр.;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист – 4 шт.

Приготовление:

  1. Воду залить в кастрюлю. Когда закипела, насыпать специи. Кипятить три минуты, чтобы вода бурлила;
  2. Отрезать плавники, хвост, голову. Внутренности выпотрошить;
  3. Нарезать на кусочки.

    Размер в три сантиметра будет достаточен;

  4. Бумажным полотенцем высушить;
  5. В контейнер сложить все части;
  6. Залить холодным рассолом.

Через два дня рыбка полностью просолится, но уже через 12 часов можно употреблять.

Подробный рецепт засолки скумбрии в банке

Эта рыба послужит полуфабрикатом для многих блюд. Благодаря своей жирности, получается очень сочной. Чтобы не испортить блюдо пересоленной рыбой, лучше приготовить ее самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Лавр – 1 лист;
  • Скумбрия – 2 шт.;
  • Соль морская – 3 ст. ложки;
  • Вода – 1000 мл;
  • Перец душистый – 3 горошка.

Приготовление:

  1. Рыбу распотрошить. Удалить все ненужные части;
  2. Приготовить рассол для скумбрии.

    Для этого проварить специи с водой, до полного растворения сыпучих ингредиентов;

  3. Охладить полностью маринад;
  4. Скумбрию нарезать на куски;
  5. Лучше всего засаливать в банке.

    Уложить в нее кусочку, залить рассолом;

  6. Четыре часа надо чтобы постояло в комнатной температуре;
  7. Убрать в холод.

На просолку литровой банки требуется шесть часов.

Как посолить скумбрию вкусно без рассола?

Не все хозяйки любят возиться с рассолом. Тогда на помощь придет этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Соль – 4 ст. ложки;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Перец – 4 горошины;
  • Скумбрия – 2 шт.;
  • Гвоздика – 2 шт.

Приготовление:

  1. Очистить рыбу от внутренностей. Обязательно срезать голову и хвост;
  2. Промыть тщательно;
  3. Разрезать вдоль и убрать хребет с костями;
  4. Филе нарезать не нужно;
  5. Перец, гвоздику и лавр измельчить до состояния порошка.

    Можно воспользоваться ступкой или кофемолкой;

  6. Перемешать с сахаром и солью;
  7. Натереть филе этой смесью;
  8. Форму стоит брать по размеру рыбу, чтобы она полностью помещалась.

    Переложить в нее рыбку вниз кожицей;

  9. Сверху посыпать остатками специй;
  10. Закрыть плотно крышкой и отправить в холод на полдня;
  11. Затем перевернуть филе другой стороной и на такое же время отправить в холодильник.

В изобилии представленных рецептов, каждый найдет по своему вкусу. Домашнее приготовление помогает экономить деньги, получая в итоге полезное и вкусное лакомство, приготовленное своими руками.

Источник: https://attuale.ru/skumbriya-solenaya-v-domashnih-usloviyah-ochen-vkusnaya-10-retseptov/

 

Как засолить скумбрию

Скумбрия, как и любая рыбка, очень полезна. В 100 граммах продукта содержится половина суточной нормы белка. Помимо этого в составе имеются фосфор, кальций, калий, йод, натрий, цинк, фтор, магний, а также витамин D и никотиновая кислота.

Рыбку можно есть в жареном, печеном, копченом виде, но очень вкусной получается и соленая скумбрия. Засолить скумбрию самостоятельно в домашних условиях не составит труда.

Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами и кулинарными хитростями, благодаря которым засоленная рыбка обязательно удастся у вас на славу.

Несколько хитростей о засолке скумбрии в домашних условиях

  • Для засолки подходят большие тушки и рыбки среднего размера, а вот маленькие – не лучший вариант, поскольку в них очень много косточек, да и не такие они жирненькие. Тушка должна иметь легкий рыбный аромат, быть упругой и чуточку влажной. Светло-серый цвет говорит о свежести рыбки, а вот желтоватый оттенок – повод насторожиться и отказаться от покупки.
  • Солить скумбрию можно как целиком, так и кусочками. В последнем варианте рыбка будет готова к употреблению немного раньше.
  • Пересолить скумбрию невозможно! Будучи довольно жирной рыбка возьмет столько соли, сколько ей нужно. Для соления рекомендуем использовать нейодированную соль крупного помола. Дело в том, что йод может испортить внешний вид готового продукта, хотя на вкусовых качествах негативно не отразится.
  • Солить рыбку следует в посуде, которая не подвергается окислению, так подойдет эмалированная кастрюля, стеклянные и пластиковые миски. Не лишним будет перед приготовлением и подточить любимый нож, тогда процесс будет легче и приятнее.
  • Хранить засоленную в домашних условиях скумбрию необходимо в холодильнике не более 5 суток, предварительно залив ее подсолнечным маслом без запаха.

Читать ещё  Как засолить икру горбуши

Классический способ засолки скумбрии

Вам потребуются:

  • скумбрия – 1 тушка,
  • соль – 4 столовые ложки,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • уксус 9% — 2 столовые ложки,
  • лавровый лист – 3 штуки,
  • черный перец – 3 горошины,
  • душистый перец – 2 горошины,
  • вода – 1 литр.

Способ приготовления

  • Рыбку моем. Обсушиваем. Режем кусочками. Убираем внутренности.
  • В эмалированную кастрюлю наливаем указанное количество воды.
  • Добавляем специи. Ставим на огонь и кипятим в течение 5 минут. Снимаем с огня.
  • В остывший рассол вливаем уксус. Перемешиваем.
  • Кусочки скумбрии складываем в стеклянную баночку.
  • Заливаем маринадом. Оставляем на сутки при комнатной температуре. По истечении указанного времени выкладываем рыбку на тарелочку и подаем к столу.

Еще один вариант засолки скумбрии в рассоле

Вам потребуются:

  • скумбрия – 2 тушки,
  • масло растительное – 3 столовые ложки,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • лук репчатый – 3 штуки,
  • лавровый лист – 5 штук,
  • перец душистый – 5 горошин,
  • перец черный – 5 горошин,
  • гвоздика – 2 бутончика,
  • вода – 250 мл,
  • уксус 9% — 50 мл.

Способ приготовления

  • Рыбку потрошим. Удаляем голову и плавники. Хорошенько промываем. Обсушиваем. Нарезаем небольшими кусками. Складываем в стеклянный/эмалированный/пластиковый контейнер.
  • Лук чистим. Моем. Режем тонкими полукольцами.
  • Смешиваем подготовленные специи.
  • Заливаем водой.
  • Добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем.
  • Приготовленным маринадом заливаем рыбку. Закрываем емкость. Убираем в холодильник. Через 2 суток можно снимать пробу.

Засолка скумбрии сухим способом

Вам потребуются:

  • скумбрия – 2 тушки,
  • соль – 4 чайные ложки,
  • сахарный песок – 2 чайные ложки,
  • горчичный порошок – 2 чайные ложки,
  • овощная приправа – 1 чайная ложка,
  • перец черный горошком – 7 штук,
  • лавровый лист – 2 штуки.

Способ приготовления

  • Потрошим рыбку. Отрезаем голову и плавники. Промываем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Режем кусками шириной полтора сантиметра.
  • Смешиваем все подготовленные специи.
  • Приготовленной смесью хорошенько посыпаем рыбные кусочки.
  • Складываем рыбку в подходящую емкость. Закрываем крышкой. Убираем в холодильник. Через 2 дня пробуем!

Еще один рецепт засолки скумбрии кусочками

Вам потребуются:

  • скумбрия – 2 тушки,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • кориандр молотый – 1 чайная ложка,
  • базилик сушенный – 1 чайная ложка,
  • гвоздика – 3 бутончика,
  • лавровый лист – 1 штука,
  • вода – 200 мл.

Читать ещё  Скумбрия с овощами на зиму

Способ приготовления

  • Указанный в списке ингредиентов объем воды вливаем в кастрюлю.
  • Всыпаем перечисленные специи. Доводим до кипения, периодически перемешивая. Сахар и соль должны полностью раствориться. Готовый рассол снимаем с огня, накрываем крышкой и дожидаемся остывания.
  • Пока рассол остывает, потрошим рыбку. Отрезаем плавники и голову. Промываем. Удаляем хребет. Режем на кусочки среднего размера.
  • В стеклянную банку выкладываем подготовленные кусочки рыбки.
  • Заливаем рассолом. Закупориваем баночку. Оставляем на пару часов при комнатной температуре, а после на сутки убираем в холодильник.
  • Готовую рыбку выкладываем на красивую тарелку. Посыпаем кольцами лука. Сбрызгиваем растительным маслом. Пробуем!

Солим скумбрию целиком

Засоленная по этому рецепту рыбка внешне походит на копченную, однако тепловой обработке во время приготовления она не подвергается.

Вам потребуются:

  • скумбрия – 3 тушки,
  • соль – 3 столовые ложки,
  • черный чай (заварка) – 2 столовые ложки,
  • сахарный песок – 1,5 столовые ложки,
  • вода – 1300 мл,
  • луковая шелуха.

Способ приготовления

  • В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь.
  • Отправляем в воду подготовленные специи и хорошенько промытую луковую шелуху (чем больше, тем лучше, но достаточно и 3 горстей).
  • После того как рассол закипит, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 5 минут.
  • Остывший до комнатной температуры рассол процеживаем через сито.
  • Скумбрию потрошим, удаляем голову. Тщательно промываем. Обсушиваем.
  • Складываем тушки в подходящую для засолки емкость.
  • Заливаем рассолом. Проследите, чтобы тушки быть полностью покрыты жидкостью.
  • Накрываем крышкой. Оставляем на 12 часов при комнатной температуре.
  • Спустя указанное время отправляем рыбку в холодильник еще на 3-4 дня, периодически не забывая переворачивать тушки на другой бочок. После можно угощать домочадцев полезной вкуснятиной!

Рецепт засолки скумбрии с лимоном

Вам потребуются:

  • скумбрия – 3 тушки,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • черный перец – 10 горошин,
  • лавровый лист – 3 штуки,
  • вода – 500 мл.

Читать ещё  Суп из консервированной скумбрии в мультиварке

Способ приготовления

  • В кастрюлю наливаем воду. Добавляем специи. Ставим на огонь и варим в течение нескольких минут после закипания.
  • Рыбку моем. Удаляем плавники, голову и внутренности. Промываем. Обсушиваем. Режем кусочками среднего размера.
  • Складываем кусочки рыбки в подходящую для засолки посуду.
  • Поливаем рыбку свежевыжатым лимонным соком.
  • Вливаем остывший до комнатной температуры рассол. Не пугайтесь, если он немного помутнеет, это нормальная реакция при соединении с лимонным соком.
  • Закупориваем контейнер. Убираем в холодильник. Всего через день вы можете уже оценивать результат. К слову, по этому рецепту скумбрию можно солить и целиком, только в этом случае отведать соленую рыбку вы сможете не ранее чем через 3 дня.

Экспресс-засолка филе скумбрии

Вам потребуются:

  • скумбрия – 2 тушки,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • перец душистый свежемолотый – 1 чайная ложка,
  • перец черный молотый – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  • Смешиваем все подготовленные специи.
  • Рыбку потрошим. Отрезаем голову и плавнички. Промываем. Удаляем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  • Филируем рыбку, т. е. удаляем хребет и все кости. Режем филе небольшими кусочками.
  • Складываем кусочки рыбки в стеклянную миску. Обильно посыпаем смесью специй.
  • Накрываем плоской тарелкой и сверху ставим гнет, например, наполненную водой банку или какой-нибудь тяжелый предмет. Отправляем рыбку в холодное место. Всего через 7 часов вы можете наслаждаться вкусом самостоятельно засоленной скумбрии. Приятного аппетита!

Источник: https://OnWomen.ru/kak-zasolit-skumbriyu.html

Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная

Делитесь нашими статьями!

Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная

4 (80.8%) 100 votes

Ну что ж пришла пора вернуться с далекого Марса на нашу Землю. Недавно был у друзей, где на стол была подана скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная.

Я и не догадывался раньше, что скумбрию можно готовить дома, однако со мной поделились рецептом, да и я под впечатлением поискал подобные рецепты и теперь конечно же поделюсь ими с вами. Надеюсь, что в этой подборке найдется подходящий вам рецепт.

Да, кстати, большинство  рецептов писали женщины и я не стал менять оригинальное изложение и выдавать рецепты за свои — во-первых так будет нечестно, а во-вторых исчезнет изюминка повествования….

Рыбку любят все, а если и не все любят, то все знают, что рыба кладезь полезных веществ: Омега-3, йод, фосфор, фтор, белок. Ученые утверждают, что ежедневно необходимо съедать 100 граммов рыбы.

Особенно рыбку нужно кушать деткам, так как их организм растет и должен в достаточной мере получать витамины. Не зря наши бабушки в обязательном порядке поили наших родителей рыбьем жиром, и болели наши родители в детстве реже наших детей.

Итак, для того чтобы у нас с вами получилась скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная, нам нужно запомнить несколько несложных правил:

  1. Внимательно отнеситесь к свежести рыбы. Свежая скумбрия должна иметь тугую, пружинистую тушку, светловато-серого цвета, без намека на ржавчину и пахнуть рыбой, но не ярко пахнуть, а слегка.
  2. На рыбе не должно быть каких-либо пятен, следов крови и прочего. Глаза не должны быть запавшими, тусклыми, сухими или мутными. Жабры здоровой рыбы красные, чистые, без признаков слизи.
  3. Чешуя плотно прилегает, хвост должен быть ровным и не сухим, желательно, рыбу проверить в воде, свежая должна тонуть. Только такой эксперимент не подойдет мороженой рыбе.
  4. Для засолки скумбрии мы выбираем крупненькие экземплярчики, весом не менее 300 граммов.

Подготовка к засолке

Итак, рыбину мы выбрали, что же делать дальше? А дальше готовим место и посуду.

Место засолки

Чтобы наша скумбрия хорошо просолилась, готовим в доме прохладное место, у кого есть погреб, вам крупно повезло. У кого же погреба нет, отлично подойдет холодильник. Значит место готово.

Посуда

Посуда. Посуда нужна стеклянная или эмалированная, или пластиковая, на ваш вкус, главное, чтоб посуда не окислилась. Посуда, есть.
Переходим к тонкостям засолки скумбрии.

Важно помнить, это для засолки рыбы брать только крупную, каменную соль, не йодированную, так как йод повлияет на внешнюю привлекательность готовой рыбки, а крупная соль заберет на себя лишнюю влагу.
Итак, переходим к рецептам засолки нашей скумбрии.

Самый простой рецепт засолки скумбрии

Ингредиенты:

  • Скумбрия -2шт. по 350г
  • Вода — 1 литр
  • Горчичный порошок — 1 ложка
  • Сахар — 3 ложки
  • Соль — 5 ложек
  • Перец горошек -10 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.

Если вы сомневаетесь в необходимости сахара — не сомневайтесь, сахар придаст рыбе отличный вкус.

Не люблю терять время на кухне, поэтому применим немного тайм менеджмента:

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, после того как вода закипит, добавляем все, кроме рыбы и варим минуты три. Через три минуты выключаем огонь, закрываем крышкой кастрюлю и оставляем остывать.
  2. Тем временем займемся разделыванием скумбрии. Удаляем жабры, внутренности, голову и хвост по желанию. Скумбрию можно как нарезать кусочками, так и засаливать целой, на вкусовых качествах это не отразится.
  3. Укладываем рыбу в приготовленную емкость и заливаем рассолом. Накрываем емкость и отправляем в холодное место на 12-24 часа.
  4. Через 12 часов рыба малосольная и готова к употреблению, через 24 часа рыба окончательно просолится.

Выбирать вам какая больше нравится. После того, как рыба готова, рекомендуем нарезать и хранить в банке с растительным маслом.

Классический рецепт засолки скумбрии

Этот рецепт убережет вас от разочарования после приобретения некачественных продуктов

Ингредиенты:

  • Скумбрия -1шт.
  • Соль — 4 ложки
  • Сахар — 2 ложки
  • Уксус — 2 ложки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец — 3 шт.
  • Душистый перец — 2 шт.
  • Вода — 1 литр

Принцип приготовления схож с быстрым, простым рецептом:

  1. Рыбу потрошим, варим и остужаем рассол, но в этом рецепте, после того, как рассол станет комнатной температуры, мы добавляем уксус.
  2. Рассолом заливаем рыбу и ставим в место с комнатной температурой на 24 часа.
  3. Дегустируем по прошествии суток.

В результате этих нехитрых действий, должна получиться Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная.

Скумбрия пряной засолки

Этот рецепт смело можно назвать универсальным, так как он подходит и для осетровых и для сельдевых. Преимущество этого рецепта в сроках приготовления, уже через двенадцать часов, вы можете наслаждаться чудесным вкусом просоленной рыбки.
Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Душистый перец — 5 горошин.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Винный уксус — 50 мл.;
  • Соль — 3 ложки;
  • Масло растительное — 1 ложка;
  • Гвоздика — 2 палочки;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления этой рыбки немного отличается. Подготавливая скумбрию, мы не просто потрошим ее, мы снимаем кожицу и удаляем кости. Сделать это просто, если надрезать рыбу по спине, вдоль хребта.

  1. Скумбрию разрезаем на кусочки средних размеров, солим и даем 10 минут отдохнуть.
  2. Тем временем чистим и нарезаем лук колечками.
  3. Готовим маринад. Для этого смешиваем приправы, уксус и растительное масло.
  4. Берем слегка просолившуюся рыбу, перчим, смешиваем с луком, выкладываем в заранее заготовленную посуду и заливаем маринадом.
  5. Маринуется скумбрия при комнатной температуре не менее 10 часов, после чего отправляем “доходить” в холодильнике.

Рыбка, приготовленная по этому рецепту, тает во рту в прямом смысле слова. Она подойдет как к гарниру, так и на бутерброды. Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная отличная закуска к любым напиткам, ну вы в курсе….

Cкумбрия в луковой шелухе с рассолом

Не все люди любят готовить, но те, кто любит, предпочтут покупной маринованной скумбрии домашнюю.
В рецепте, предлагаемом ниже, рассмотрим, как засолить скумбрию в луковой шелухе с рассолом.

Ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная — 3 шт.
  • Соль каменная — 3 ложки;
  • Вода — 6 стаканов;
  • Чай черный (да, да, да, именно чай) — 2 ложки;
  • Сахар — 1,5 ложки;
  • Шелуха лука — 3 горсти.

Готовим.

  1. Скумбрию размораживаем естественным путем — без микроволновок, пара и тому подобного.
  2. Тем временем готовим рассол. Шелуху хорошенько моем с помощью сита и проточной воды. Помещаем ее в кастрюлю, солим, перчим, сладим, засыпаем заварку, заливаем водой и ставим закипать.
  3. После того, как вода закипит, выключаем газ и оставляем до полного остывания.
  4. Скумбрию потрошим, хорошенько промываем, укладываем в эмалированную посуду, заливаем процеженный рассол, закрываем,
  5. Ставим в холодильник и оставляем на трое суток. Каждый день рыбу переворачиваем для равномерной просолки и окрашивания.

Через трое суток, рыбку достаем, нарезаем и  вкушаем.

Скумбрия, маринованная в чайном рассоле

Предлагаю попробовать скумбрию, маринованную в чайном рассоле.

Не могу сказать, насколько такая скумбрия пригодна для еды, так как у меня её съедают молниеносно. При этом я уверена, что приготовив такую рыбку, вы не захотите приобретать магазинную.
Ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная — 2 шт.
  • Соль каменная — 4 ложки;
  • Вода — 1 литр;
  • Чай черный — 4 ложки;
  • Сахар — 4 ложки;

Приступим к приготовлению.

  1. Размораживаем, потрошим рыбу, моем, сушим одноразовыми полотенцами.
  2. Чай завариваем и остужаем, когда остынет, растворяем в нем соль и сахар.
  3. Скумбрию укладываем в емкость, заливаем маринадом и оставляем на четверо суток в холодильнике.
  4. Готовую скумбрию подвешиваем на ночь. Это нужно для того, чтоб лишняя жидкость ушла. Приятного аппетита.

Скумбрия двухчасовая

К каждой хозяйке хоть раз в жизни гости нагрянули неожиданно, в такой ситуации спасают “мгновенные” рецепты. Что же это за рецепты? Все очень просто, это рецепты блюд, не требующих длительного процесса приготовления.Один из таких рецептов-выручалочек — Скумбрия двухчасовая.

Для приготовления такой скумбрии нам нужно:

  • Скумбрия — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода — 350 мл.
  • Соль — 1,5 ложки;
  • Перец черный — 7 горошин;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

  1. Готовим рассол. Минут 10 варим рассол с луком, разрезанным на 4 части, пряностями и солью. Выключаем, остужаем.
  2. Потрошим рыбу, моем и просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем не крупными кусочками, сантиметра по 2.
  3. Складываем нарезанную рыбу в банку и заливаем рассолом, закрываем и ставим в холодильник на 2 часа.
  4. За это время чистим и варим картошку, сервируем стол, достаем соленья.
  5. Делаем прическу, макияж и готовимся к приходу гостей.

Скумбрия “на утро”

Очень простой рецепт приготовления скумбрии “на утро”.
Для него берем:

  • Скумбрию -1 шт.;
  • Соль — 1 ложка;
  • Сахар -0,5 ложки
  • Перец молотый, масло растительное, уксус.

Готовить очень простоЖ

  1. Скумбрию потрошим, нарезаем средними кусочками.
  2. Натираем каждый кусочек смесью перца, соли и сахара, складываем плотно в банку, ставим в холодильник.
  3. Утром смываем лишнюю соль, перекладываем в чистую посуду и заливаем смесью уксуса и масла.
  4. Через 2 часа с удовольствием садимся завтракать.

Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная особенно это заметно с утра, если вечер был нелегким.

Маринованая скумбрия

А вот рецепт для любителей маринованной скумбрии.
Нам нужно:

  • Скумбрия — 3 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Чеснок — 3 зубца;
  • Сахар — 1 ложка;
  • Соль — 1 ложка;
  • Уксус — 3 ложки.
  • Масло растительное -2 ложки;
  • Лист лавровый — 2 шт.;
  • Перец душистый — 1 чайная ложка;
  • Смесь перцев — по вкусу.

Готовим.

  1. Рыбу полностью НЕ РАЗМОРАЖИВАЕМ, так как красивенько нарезать полностью оттаявшую рыбу не получится.
  2. Потрошим, удаляя голову и хвост, обмываем, красиво нарезаем.
  3. Чистим лук и чеснок, лук нарезаем кольцами, чеснок пластинами.
  4. Готовим маринад.
  5. Соединяем масло, уксус, соль, сахар, перец и лаврушку.
  6. Скумбрию складываем в большую емкость, добавляем лук и чеснок, заливаем маринадом, хорошо вымешиваем.
  7. Выкладываем в баночку и на сутки ставим в холодильник.
  8. Спустя сутки достаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Филе скумбрии в пакете

Это блюдо готовится в двух этапах.
Берем:

  • Скумбрию – 1 шт.;
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Уксус 9%-1-2 ч.л.;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Лимон.

Этап первый.

  1. Потрошим скумбрию, вынимаем хребет и кости, разрезаем на филе.
  2. Филешки хорошенько приправляем смесью соли и перца, складываем половинку к половинке, заматываем в пакет или пленку и отправляем в холодильник на сутки.
  3. Достаем, смываем лишнюю соль, просушиваем, нарезаем и переходим ко второму этапу.

Этап второй.

  1. Полукольцами нарезаем лук, сбрызгиваем уксусом, посыпаем сахаром по вкусу, мнем, чтоб лук дал сок.
  2. Скумбрию смазываем смесью масла и уксуса, сверху выкладываем лук и готовимся к употреблению.

Скумбрия с корицей

Любителей пикантного порадует рецепт Скумбрии с корицей.
Для этого рецепта нам понадобится:

  • Вода – 1 литр;
  • Скумбрия – 3 шт.;
  • Лавровый лист -4 шт.;
  • Соль – 250г;
  • Перец горошек и корица по вкусу.

Как готовить:

  1. Варим рассол 5-10 минут, добавив к воде приправы.
  2. Потрошим рыбу, промываем, сушим.
  3. Остывшим рассолом заливаем скумбрию и отправляем в холодильник на трое суток.
  4. Готовую скумбрию нарезаем и кушаем, приятного аппетита.

Источник: https://www.zacepilo.net/scumbriya-solenaya-v-domashnih-usloviyah/

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: