Как заморозить спаржевую фасоль

Содержание
  1. Как заморозить спаржевую фасоль, чтобы сохранить пользу?
  2. Заморозка сырой спаржевой фасоли
  3. Как заморозить вареный продукт?
  4. Секреты заморозки
  5. Основные тонкости
  6. Овощные смеси
  7. Как заморозить спаржевую фасоль | Сделай все сам
  8. Инструкция
  9. Совет 2: Как заморозить розу
  10. Инструкция
  11. Совет 3: Как заморозить спаржу на зиму
  12. Как положительно заморозить спаржу
  13. Заморозка сырой спаржевой фасоли
  14. Заморозка вареной стручковой фасоли
  15. Совет 4: Салат из спаржевой фасоли и корейской моркови
  16. Инструкция
  17. Совет 5: Как приготовить спаржевую фасоль
  18. Инструкция
  19. Как заморозить спаржевую фасоль, чтобы сохранить пользу?
  20. Заморозка сырой спаржевой фасоли
  21. Как заморозить вареный продукт?
  22. по теме
  23. Секреты заморозки
  24. Основные тонкости
  25. Овощные смеси
  26. Как заморозить спаржевую фасоль
  27. Полезные свойства спаржевой фасоли
  28. Подготовка спаржевой фасоли к заморозке
  29. Как заморозить отваренную спаржевую фасоль
  30. Как готовить замороженную спаржевую фасоль
  31. Как заморозить спаржевую фасоль, чтобы сохранить пользу?
  32. Заморозка сырой спаржевой фасоли
  33. Как заморозить вареный продукт?
  34. Секреты заморозки
  35. Основные тонкости
  36. Овощные смеси
  37. Спаржевая фасоль. Простые рецепты приготовления на зиму: консервация и заморозка
  38. Чем полезна спаржевая фасоль?
  39. Подготовка спаржевой фасоли к консервированию
  40. Фасоль, консервированная методом маринования
  41. Спаржевая фасоль, маринованная с зеленью
  42. Маринованная пряная фасоль с чесноком
  43. Консервация фасоли методом засолки
  44. Соленая спаржевая фасоль с вишневыми и смородиновыми листьями
  45. Консервированная спаржевая фасоль с овощами
  46. Спаржевая фасоль тушеная с овощами и зеленью
  47. Рагу из стручковой фасоли, капусты и баклажанов
  48. Заморозка спаржевой фасоли на зиму
  49. Замораживание свежей спаржевой фасоли
  50. Замораживание отварной спаржевой фасоли
  51. Как замариновать спаржевую фасоль: видео
  52. Заготовка спаржевой фасоли на зиму: фото

Как заморозить спаржевую фасоль, чтобы сохранить пользу?

Как заморозить спаржевую фасоль

Спаржевая фасоль сравнительно недавно завоевала внимание людей. Раньше блюда на основе этого продукта считались редкостью и не пользовались спросом.

Но диетологи доказали, что спаржевая фасоль полезна, так как обладает большим количеством витаминов, микроэлементов, а также богата клетчаткой.

Готовить ее несложно, но срок хранения небольшой, поэтому хозяйкам будет интересно узнать, как заморозить спаржевую фасоль.

Стручковая фасоль широко используется в диетическом меню, она низкокалорийная и легко усваивается организмом. Урожай собирается в летнее время, поэтому о том, чтобы зимой баловать себя и свою семью полезными блюдами, необходимо позаботиться заранее.

Заморозка сырой спаржевой фасоли

Чтобы сделать запас продукта на осенний и зимний период, можно заморозить его в сыром виде. Это процедура довольно проста. Спаржевую фасоль нужно положить в воду, в которую предварительно добавлено небольшое количество соды, и оставить в емкости на 10 минут, а затем сполоснуть в чистой воде, желательно в проточной. Высыхать фасоль должна на хлопчатобумажном полотенце.

Верхний и нижний концы стручка нужно срезать. Это удобно сделать острым ножом или кухонными ножницами. Предварительно следует подготовить пакеты для замораживания, они должны быть сухие. После того как в них будет уложен продукт, пакеты нужно завязать и сложить в холодильник. Через некоторое время можно переместить их в морозилку.

Хозяйка не должна забывать о том, что спаржевая фасоль должна быть полностью сухой, иначе кристаллики льда не лучшим образом отразятся на качестве продукта.

Как заморозить вареный продукт?

Задумываясь о том, как заморозить спаржевую фасоль в вареном виде, необходимо соблюдать основные правила. Отваривать продукт нужно только в соленой воде, а затем – откинуть в дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, спаржевую фасоль следует положить в тару и накрыть крышкой. Важно следить за тем, чтобы в это время не было контактов с предметами, которые способствуют окислению.

Когда продукт остынет, необходимо разложить его по пакетам и положить в морозильник. Лучше разделить фасоль на порции, тогда ее удобней будет размораживать.

Секреты заморозки

Многие хозяйки хотят готовить осенью и зимой спаржевую фасоль. Как правильно заморозить ее, чтобы сохранить все витамины? Чтобы продукт не потерял свои свойства, морозить его нужно по всем правилам.

Спаржа признана отличным источником полезных компонентов, которые необходимы организму в холодный период.

Но достать свежую стручковую фасоль в это время невозможно, поэтому о запасах стоит позаботиться заранее.

Чтобы фасоль не была жесткой, необходимо знать не только о том, как заморозить спаржевую фасоль, но и когда и как ее собирать. Она должна быть немного недозрелой, но такой, чтобы ногтем можно было проткнуть весь стручок. В этот период зерна молочные, а кожура мягкая на ощупь. Если пропустить это время и заморозить перезрелую спаржевую фасоль, то она будет жесткая и неприятная на вкус.

Основные тонкости

Заморозить можно практически любой продукт, и спаржевая фасоль не исключение. Но делать это нужно, соблюдая определенные требования, иначе потом придется выбрасывать большое количество испорченного продукта.

Хорошо, если морозильная камера большая и имеет функцию быстрой заморозки. Тогда заморозка спаржевой фасоли на зиму пройдет без сложностей.

Продукт будет более качественный, и сохранятся не только витамины, но вкус и цвет.

После того как фасоль собрана, необходимо удалить плодоножки и промыть продукт под проточной водой. Сделать это следует несколько раз и очень тщательно.

Вымытая фасоль должна очень хорошо высохнуть. Ее можно разложить на ткани или марле. Плохо просушенный продукт после заморозки станет одним сплошным куском льда.

Если стручки очень длинные, их можно нарезать на кусочки нужной длины. Для овощного рагу стоит сделать заготовки по 3 сантиметра.

Тогда не нужно будет тратить много времени на приготовление блюда и в морозилке пакет не займет много места. Упаковывая фасоль, необходимо следить за тем, чтобы в емкостях не оставался воздух и они были плотно завязаны.

Чем быстрее пройдет заготовка продукта, чем больше в нем сохранится полезных элементов и витаминов.

Овощные смеси

Обдумывая, как заморозить спаржевую фасоль, можно заготовить смесь из овощей. Тогда зимой готовить будет проще. Для этого необходимо продумать, какие блюда будут готовиться, и сформировать состав смеси.

Овощи необходимо отварить в соленой воде или в пресной, нарезать кусочками нужных размеров и перемешать. Перед упаковкой в полиэтиленовые пакеты продукты должны хорошо просохнуть, чтобы не образовывался лед.

Для хозяйки, у которой в большом количестве имеется фасоль спаржевая, заморозка – лучший способ ее хранения. Рецептов приготовления блюд из этого продукта существует огромное множество, и каждое из них будет вкусным и полезным.

Источник: http://fb.ru/article/155387/kak-zamorozit-sparjevuyu-fasol-chtobyi-sohranit-polzu

Как заморозить спаржевую фасоль | Сделай все сам

Замороженная стручковая фасоль может стать очаровательным источником витаминов в то время, когда получить их из свежих стручков не представляется допустимым.

Если позаботиться о ее заготовке заблаговременно, дозволено значительно сэкономить на получении готовых овощей в супермаркете, тем больше, что осуществить заморозку довольно примитивно.

Вам понадобится

  • Полиэтиленовые фасовочные пакеты;
  • спаржевая фасоль.

Инструкция

1. Для того дабы заморозить фасоль , следует позаботиться об начальном материале. Стручковая фасоль получится аппетитной в том случае, если она была собрана на стадии молочной зрелости.

В это время стручок дозволено с легкостью проткнуть ногтем, сами зерна фасоли сочные и не имеют грубой оболочки. Если же время сбора пропущено, то сделать фасоль больше нежной не поможет даже заморозка.

2.

У готовых стручков обрежьте плодоножки, на которых они крепились на кусте, позже чего многократно промойте их под проточной водой.

Сделать это нужно исключительно скрупулезно, потому что если зрелая фасоль при росте попадает правда бы под один ливень, то наличие земли на стручках неотвратимо.

3. Переложите классно промытые стручки в дуршлаг либо выложите на марлю либо всякую другую ткань, расстеленную на столе, дабы с фасоли стекла лишняя вода. Если этого не сделать, то при заморозке стручки примерзнут друг к другу и станут схожими на кусок льда.

4. Порежьте стручки на ломтики той длины, которую хочется видеть в готовом блюде. Почаще каждого для овощного рагу довольно ломтиков, чья длина не превышает 2-3 см. Помимо того, в таком размере овощи занимают значительно поменьше места в морозильной камере, чем если выложить их в совокупности виде.

5. Положите фасоль в полиэтиленовый пакет и избавьте его от лишнего воздуха. Позже чего останется лишь погрузить пакет в морозильник. Взамен пакетов дозволено применять пластиковые контейнеры с крышками. Чем короче путь между сбором фасоли и ее заготовкой, тем большее число витаминов она сберегает.

Совет 2: Как заморозить розу

Замороженные розы могут быть использованы как элемент интерьера вашей квартиры либо примитивно как напоминание о романтических моментах в вашей жизни.

Заморозить розу нетрудно, но каждый процесс займет довольно большее число времени.

Для того дабы ваши замороженные розы длинно радовали вас своим видом, следует сурово придерживаться инструкций по сухой заморозке и применять особое оборудование.

Вам понадобится

  • Несколько роз, агрегат для сухой заморозки (сублимационная машина).

Инструкция

1. Отделите лепестки роз. Вы можете заморозить и целую розу со стеблем, но данный процесс может занять значительно огромнее времени и привести к непредвиденным итогам.

Рекомендуется все же замораживать только лепестки.

2. Разместите лепестки в агрегат для сухой заморозки и установите температуру, равную -7 градусам по шкале Цельсия.

Заморозка розы будет протекать в вакуумном пространстве, что гораздо ускорит процесс заморозки.

3. Позже заключения процесса заморозки установите типичную (комнатную) температуру на агрегате, тот, что будет понемногу возвращаться в новое температурное состояние.

Остальной процесс, тот, что именуется «сублимация», займет около 2-х недель.

Во время этого процесса вода, содержащаяся в лепестках, переходит в газообразное состояние, что дозволяет надолго сберечь цвет и форму самих лепестков.

4. Беречь замороженные лепестки роз следует в прохладном сухом месте либо в холодильнике.

Обратите внимание!

Не следует помещать сухозамороженные лепестки в морозильник, напротив они стремительно завянут.

Совет 3: Как заморозить спаржу на зиму

Стручковая фасоль — продукт низкокалорийный, но при этом дюже пригодный. Дабы наслаждаться ей круглый год, дозволено заморозить спаржу несколькими методами.
Стручковая фасоль (спаржа) является пригодным, и совместно с тем низкокалорийным продуктом.

В ней содержится клетчатка, микроэлементы и витамины, нужные для организма человека. Спаржу добавляют в салаты, готовят из нее супы и вторые блюда. Как водится, спаржа содержит огромнее витаминов, если она росла на своем земельном участке либо была куплена у фермеров.

То, что продается в супермаркетах не имеет крупной ценности для организма, следственно в сезон из стручков фасоли делают заготовки на зиму.

Как положительно заморозить спаржу

Чтобы круглый год иметь под рукой столь пригодный и аппетитный продукт, дозволено его заморозить. Сделать это дозволено двумя методами: -заморозить в естественном (сыром) виде-заморозить отваренную спаржуВ обоих случаях нужно положительно обработать стручки, дабы они не прилипали друг к другу и имели необходимую длину.

Заморозка сырой спаржевой фасоли

Начинать процедуру следует с обработки стручков. Весь стебель необходимо обрезать от плодоножки и кончика. Делают это для того, дабы позже разморозки спаржа не испортила готовое блюдо, чай сами по себе они дюже суровые.

Позже этого стручки промывают в большом числе воды и дают им высушиться. Дозволено выложить спаржу в дуршлаг, но отменнее каждого положить ее на полотенце либо особые кухонные салфетки. Позже того как стручковая фасоль всецело высохнет, следует ее нарезать порционно.

Обыкновенно в приготовлении салатов и вторых блюд довольно кусочков по 1,5–2 сантиметра. Следует подметить, что длинные стручки занимают огромнее места в холодильнике.

После этого спаржу выкладывают в заблаговременно подготовленные полиэтиленовые пакеты, из которых убирают воздух. Также дозволено беречь ее и в пластиковых контейнерах.

Заморозка вареной стручковой фасоли

Стручки фасоли нарезают по вкусу, варят в подсоленной воде в течение 5 минут. После этого откидывают на дуршлаг и дают ей всецело остыть и высохнуть. Дабы избежать склеивания стебельков, сушить спаржу отличнее каждого на полотенце. Позже того как стручковая фасоль высохнет и остынет, нужно подготовить емкость для замораживания. Это могут быть особые пакеты либо контейнеры.

Дальше следует переложить подготовленную спаржу в емкости и убрать в морозильную камеру.Весь метод заморозки классен по-своему, и любая хозяйка понимает какой отличнее предпочесть. Впрочем, следует подметить, что стручковая фасоль особенно полена на пике своего созревания. Если стебли перезреют, в них будет немного витаминов и микроэлементов. Помимо того, спаржа получится дюже грубой.

Совет 4: Салат из спаржевой фасоли и корейской моркови

Аппетитный закусочный салат из морковки по-корейски и спаржевой фасоли поразит вас своей простотой и увлекательным вкусом. Корейская морковь сама по себе является дюже аппетитной, а спаржа и лимонный сок дополняют ее. Заправляется закуска растительным маслом.

Вам понадобится

  • — 300 г спаржевой фасоли;
  • — 200 г корейской моркови;
  • — растительное масло;
  • — половина лимона;
  • — соль по вкусу.

Инструкция

1. Промойте спаржевую фасоль, удалите хвостики, разрежьте на две-три части. Если вы взяли замороженную фасоль, то ее дозволено заблаговременно даже не размораживать.

2. Вскипятите в кастрюльке воду, опустите в нее подготовленную фасоль, доведите до кипения. Позже этого варите еще 5-7 минут на среднем огне. Дольше не варите, напротив она обесцветится.

3. Откиньте готовую фасоль на дуршлаг, обдайте ледяной водой — это требуется для того, дабы она не утратила свой зеленый цвет.

4. Из половинки лимона выдавите сок, сбрызните им фасоль. Смешайте фасоль с морковью по-корейски.

5. Подсолите салат по вкусу — этого может и не понадобиться, потому что морковка обыкновенно продается соленой и острой. Заправьте готовый салат из спаржевой фасоли и корейской моркови растительным маслом. Через день он не теряет своего вкуса, а напротив, становится интенсивнее.

Совет 5: Как приготовить спаржевую фасоль

Спаржевая фасоль не так распространена среди богатого мира овощей, следственно многие хозяйки примитивно не знают, что блюда из нее пригодны и аппетитны. Дабы ее приготовить, не требуется специальных навыков и знаний, а рецепты из фасоли могут быть разнообразными.

Вам понадобится

  • Спаржевая фасоль,
  • сметана,
  • яйца,
  • сыр
  • болгарский перец,
  • лук,
  • кукуруза,
  • горошек,
  • растительное масло,
  • соль

Инструкция

1. Зачастую дозволено увидеть рекомендацию отваривать спаржевую фасоль в течение 5-7 минут перед последующим приготовлением. На практике если фасоль довольно мягкая, то она не требует отваривания. Самый примитивный вариант того, как приготовить спаржевую фасоль, — это потушить ее в сметанном соусе.

Для этого фасоль нужно отменно промыть, обрезать плодоножки и измельчить на небольшие ломтики длиной 3-4 см. Не возбраняется тушить стручки целиком, но это не слишком комфортно в приготовлении и еде. Фасоль заливается сметаной, разведенной с водой, солится и тушится на протяжении 20 минут. Свидетельством готовности фасоли является ее довольная мягкость.

2.

Также спаржевая фасоль, рецепты приготовления которой разновидны, может применяться для приготовления омлета. Для этого фасоль отваривается, обжаривается на сковороде на растительном масле, после этого заливается яйцами, взбитыми до однородной консистенции. Блюдо, богатое фолиевой кислотой, подготавливается в всеобщей трудности за 12-15 минут.

Перед выключением конфорки дозволено посыпать омлет тертым сыром, дабы сверху образовалась золотистая корочка.

3. Спаржевую фасоль дозволено применять для приготовления овощного рагу. Она красиво гармонирует с болгарским перцем, кукурузой, зеленым горошком и репчатым луком. Тушатся овощи на небольшом огне в течение 30 минут. Помимо растительного масла в сотейник добавляется малое число воды, вследствие которой овощи получаются больше распаренными и сочными.

по теме

Обратите внимание!

Залог фурора в приготовлении фасоли заключается не только в рецептах. Нужно уметь выбирать спаржевую фасоль. Если стручки дюже толстые, засушенные, желтоватого оттенка, а через стенки стручка просвечиваются большие фасолины, то не поможет никакая варка. Дабы фасоль получилась нежной, нужно приобретать юную мягкую фасоль ясно зеленого цвета.

Полезный совет

Для всяких рецептов дозволено применять как свежую спаржевую фасоль, так и замороженную. В мягкости последней дозволено не сомневаться и подготавливается она значительно стремительней.

Обратите внимание!

Овощи из морозильное камеры подготавливаются сразу, повторному замораживанию они не подлежат, потому что теряют все витамины.

Полезный совет

Замороженная стручковая фасоль подготавливается в том виде, в котором достается из морозильной камеры. В заблаговременной разморозке данный продукт не нуждается, напротив он утратит форму и вкус.

Источник: http://jprosto.ru/kak-zamorozit-sparjevuyu-fasol/

Как заморозить спаржевую фасоль, чтобы сохранить пользу?

Как заморозить спаржевую фасольЕда и напитки 24 октября 2014

Спаржевая фасоль сравнительно недавно завоевала внимание людей. Раньше блюда на основе этого продукта считались редкостью и не пользовались спросом.

Но диетологи доказали, что спаржевая фасоль полезна, так как обладает большим количеством витаминов, микроэлементов, а также богата клетчаткой.

Готовить ее несложно, но срок хранения небольшой, поэтому хозяйкам будет интересно узнать, как заморозить спаржевую фасоль.

Стручковая фасоль широко используется в диетическом меню, она низкокалорийная и легко усваивается организмом. Урожай собирается в летнее время, поэтому о том, чтобы зимой баловать себя и свою семью полезными блюдами, необходимо позаботиться заранее.

Заморозка сырой спаржевой фасоли

Чтобы сделать запас продукта на осенний и зимний период, можно заморозить его в сыром виде. Это процедура довольно проста. Спаржевую фасоль нужно положить в воду, в которую предварительно добавлено небольшое количество соды, и оставить в емкости на 10 минут, а затем сполоснуть в чистой воде, желательно в проточной. Высыхать фасоль должна на хлопчатобумажном полотенце.

Верхний и нижний концы стручка нужно срезать. Это удобно сделать острым ножом или кухонными ножницами. Предварительно следует подготовить пакеты для замораживания, они должны быть сухие. После того как в них будет уложен продукт, пакеты нужно завязать и сложить в холодильник. Через некоторое время можно переместить их в морозилку.

Хозяйка не должна забывать о том, что спаржевая фасоль должна быть полностью сухой, иначе кристаллики льда не лучшим образом отразятся на качестве продукта.

Как заморозить вареный продукт?

Задумываясь о том, как заморозить спаржевую фасоль в вареном виде, необходимо соблюдать основные правила. Отваривать продукт нужно только в соленой воде, а затем – откинуть в дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, спаржевую фасоль следует положить в тару и накрыть крышкой. Важно следить за тем, чтобы в это время не было контактов с предметами, которые способствуют окислению.

Когда продукт остынет, необходимо разложить его по пакетам и положить в морозильник. Лучше разделить фасоль на порции, тогда ее удобней будет размораживать.

по теме

Секреты заморозки

Многие хозяйки хотят готовить осенью и зимой спаржевую фасоль. Как правильно заморозить ее, чтобы сохранить все витамины? Чтобы продукт не потерял свои свойства, морозить его нужно по всем правилам.

Спаржа признана отличным источником полезных компонентов, которые необходимы организму в холодный период.

Но достать свежую стручковую фасоль в это время невозможно, поэтому о запасах стоит позаботиться заранее.

Чтобы фасоль не была жесткой, необходимо знать не только о том, как заморозить спаржевую фасоль, но и когда и как ее собирать. Она должна быть немного недозрелой, но такой, чтобы ногтем можно было проткнуть весь стручок. В этот период зерна молочные, а кожура мягкая на ощупь. Если пропустить это время и заморозить перезрелую спаржевую фасоль, то она будет жесткая и неприятная на вкус.

Основные тонкости

Заморозить можно практически любой продукт, и спаржевая фасоль не исключение. Но делать это нужно, соблюдая определенные требования, иначе потом придется выбрасывать большое количество испорченного продукта.

Хорошо, если морозильная камера большая и имеет функцию быстрой заморозки. Тогда заморозка спаржевой фасоли на зиму пройдет без сложностей.

Продукт будет более качественный, и сохранятся не только витамины, но вкус и цвет.

После того как фасоль собрана, необходимо удалить плодоножки и промыть продукт под проточной водой. Сделать это следует несколько раз и очень тщательно.

Вымытая фасоль должна очень хорошо высохнуть. Ее можно разложить на ткани или марле. Плохо просушенный продукт после заморозки станет одним сплошным куском льда.

Если стручки очень длинные, их можно нарезать на кусочки нужной длины. Для овощного рагу стоит сделать заготовки по 3 сантиметра.

Тогда не нужно будет тратить много времени на приготовление блюда и в морозилке пакет не займет много места. Упаковывая фасоль, необходимо следить за тем, чтобы в емкостях не оставался воздух и они были плотно завязаны.

Чем быстрее пройдет заготовка продукта, чем больше в нем сохранится полезных элементов и витаминов.

Овощные смеси

Обдумывая, как заморозить спаржевую фасоль, можно заготовить смесь из овощей. Тогда зимой готовить будет проще. Для этого необходимо продумать, какие блюда будут готовиться, и сформировать состав смеси.

Овощи необходимо отварить в соленой воде или в пресной, нарезать кусочками нужных размеров и перемешать. Перед упаковкой в полиэтиленовые пакеты продукты должны хорошо просохнуть, чтобы не образовывался лед.

Для хозяйки, у которой в большом количестве имеется фасоль спаржевая, заморозка – лучший способ ее хранения. Рецептов приготовления блюд из этого продукта существует огромное множество, и каждое из них будет вкусным и полезным.

Источник: .ru Идёт загрузка… Еда и напитки
Как сушить шиповник правильно, чтобы сохранить все его полезные свойства?

Летом и осенью каждая хозяйка старается сделать запасы на зиму из переработанных…

Еда и напитки
Как заморозить стручковую фасоль на зиму в домашних условиях

Замороженные овощи собственного приготовления — отличное подспорье для создания витаминных кулинарных шедевров в зимнее время. Они обходятся гораздо дешевле тех, которые можно приобрести в супермаркетах, при это…

Еда и напитки
Как заморозить цветную капусту, чтоб она осталась вкусной

Прогресс принес в наши дома отличную вещь – холодильник. Да не просто …

Еда и напитки
Как правильно варить свеклу, чтобы сохранить её свойства

Любая современная кухня не обходится без такого овоща, как свекла. Она обладает хорошими вкусовыми качествами и полезными свойствами, поскольку содержит витамины, минералы, аскорбиновую кислоту, каротин, алкалоиды и п…

Образование
Как остановить разрастания оврагов, чтобы сохранить природные свойства почвы?

Овраги являются результатом водной и почвенной эрозии и являются неудобными для возделывания культур землями. Как остановить разрастания оврагов и что нужно делать, чтобы уберечь почву от их образования, читайте в ста…

Домашний уют
Как ухаживать за тюльпанами после цветения, чтобы сохранить их

Тюльпаны – одни из самых первых и красивых весенних цветов…

Еда и напитки
Можно ли заморозить свеклу на зиму, сохранив ее пользу?

Хлопотливые хозяйки, анализируя способы заготовки овощей, приходят к выводу, что полезнее всего заморозка. Так сохраняется максимум питательных веществ. По мнению отдельных исследователей, питательная ценность заморож…

Еда и напитки
Фасоль стручковая: как заморозить ее, а затем использовать

Собрав богатый урожай овощей со своего участка, многие хозяйки закладывают в морозильную камеру небольшую часть тех из них, которые не поддаются длительному хранению в свежем виде. В этом перечне далеко не на последне…

Еда и напитки
Как сушат чернослив, чтобы сохранить его полезные свойства?

Не секрет, что одним из самых полезных сухофруктов является чернослив. Его можно…

Еда и напитки
Как сушат шиповник, чтобы сохранить в нем все целебные свойства

О целебных свойствах шиповника знают все. Сегодня практически на каждом дачном участке можно встретить это растение. В осеннюю пору все хозяюшки выполняют сбор шиповника и его сушку. Но не все из них знают, как правил…

Источник: http://monateka.com/article/62080/

Как заморозить спаржевую фасоль

Спаржевая фасоль – это, по сути, недозрелые зелёные стручки обычной фасоли сахарных сортов, которые с успехом используются в салатах, вторых блюдах и супах.

В недозрелых лопатках (стручках) фасоли отсутствует пергаментный слой и практически нет волокон, которые делают стручки грубыми и неудобоваримыми. Поэтому блюда со спаржевой фасолью получаются вкусными, нежными и питательными.

Полезные свойства спаржевой фасоли

  • Стручки фасоли богаты белком, клетчаткой.
  • В фасоли есть важные аминокислоты: лизин, триптофан, тирозин, аргинин, гистидин, метионин.
  • В стручках фасоли обнаружен глюкокинин – вещество, которое по своим свойствам схоже с инсулином. Оно благотворно влияет на обмен сахара в крови, поэтому фасоль (лопатки) рекомендуют для питания диабетикам.
  • В фасоли есть витамины К, С, В1, В2, РР, В6, каротин, а также кальций, калий, железо, магний, йод, фосфор.
  • Употребление фасоли улучшает работу мочеполовой системы.
  • Спаржевая фасоль – овощ низкокалорийный, поэтому рекомендуется в диетическом питании.

Чтобы и зимой на столе был этот полезный и вкусный овощ, спаржевую фасоль можно заморозить.

Ведь при заморозке в фасоли сохраняются все витамины и полезные микроэлементы.

Подготовка спаржевой фасоли к заморозке

Для заморозки годятся только совсем молоденькие стручки фасоли зелёного цвета, которые ещё настолько мягкие, что их створки можно разрезать даже ногтём, а мелкие зёрна находятся в стадии молочной спелости.

  • Стручки спаржевой фасоли перебирают, удаляя больные, деформированные, перезревшие лопатки, а затем хорошо промывают в холодной проточной воде.
  • У чистых лопаток с обеих сторон обрезают ножницами (или отрывают руками) кончики, потому что даже при варке они остаются жёсткими.
  • Затем лопатки выкладывают на сухое чистое полотенце или хлопчатобумажную ткань и просушивают.
  • Стручки можно сразу порезать на кусочки, чтобы в дальнейшем их было удобно использовать в приготовлении блюда.
  • Подготавливают тару для заморозки. Удобней всего спаржевую фасоль упаковывать в небольшие полиэтиленовые пакетики, в которые поместится столько стручков, сколько нужно будет для приготовления одного блюда. Ведь любая замороженная продукция повторной заморозке не подлежит. И если пакет с овощами доставать из морозильной камеры несколько раз, как делают некоторые хозяйки, упаковывая фасоль в большой пакет, а потом отделяя часть замороженной фасоли для супа или рагу, то это отрицательно скажется на их качестве.

Читать ещё  Как заморозить стрелки чеснока

Если стручки фасоли после просушки всё равно остаются слегка влажными, их выкладывают в один слой на поддон или лоток и убирают в морозильную камеру на 2—3 часа. Ведь если этого не сделать и сложить спаржевую фасоль сразу в пакетики, то она смёрзнется и превратится в один сплошной ком.

Затем подмёрзшие стручки упаковывают в пакеты и убирают снова в морозильник.

Если стручки хорошо подсушены, то можно пропустить этап первичной заморозки и сразу разложить их в пакетики, хорошо завязать, чтобы фасоль не впитала в себя запахи от других замороженных продуктов, и поместить в морозильную камеру для хранения.

Как заморозить отваренную спаржевую фасоль

Если урожай спаржевой фасоли сняли чуть позже положенного срока, и есть опасение, что стручки будут немного жестковаты, то перед заморозкой их отваривают или хотя бы бланшируют в кипятке. Но если заготовить для заморозки перезревшую фасоль, то даже варка не сделает стручки мягкими и вкусными.

  • Чтобы заморозить отваренную спаржевую фасоль, стручки перебирают и промывают в холодной проточной воде.
  • Затем у стручков обрезают жёсткие кончики, а сами стручки режут удобными в употреблении кусочками. Но можно оставить фасоль и в виде целых стручков.
  • Фасоль небольшими партиями опускают в кипящую подсоленную воду и варят 5—10 минут. Если фасоль мягкая, то её просто бланшируют, опуская в дуршлаге в кипящую воду на две минуты.
  • Затем горячую фасоль сразу погружают в очень холодную воду (для этого можно добавить лёд) и остужают. Чем быстрее фасоль остынет, тем качественнее получится замороженный продукт.
  • Остывшую спаржевую фасоль рассыпают тонким слоем на ткани или хлопчатобумажном полотенце и подсушивают.
  • Затем фасоль раскладывают небольшими порциями в пакетики, завязывают или застёгивают, по возможности выпустив из пакетов воздух, и убирают в морозилку.

Читать ещё  Как заморозить жимолость

Как готовить замороженную спаржевую фасоль

Для использования в пищу спаржевую фасоль чаще всего не размораживают. Если нужна фасоль варёная, то замороженные стручки кладут в кипящую воду и варят 5—10 минут. А вот предварительно отваренную замороженную спаржевую фасоль достаточно варить всего лишь 2—3 минуты.

Если спаржевую фасоль всё же перед использованием нужно разморозить, то её размораживают в естественных условиях: в холодильнике или при комнатной температуре, не прибегая к помощи микроволновой печи или горячей воды.

Источник: http://OnWomen.ru/kak-zamorozit-sparzhevuyu-fasol.html

Как заморозить спаржевую фасоль, чтобы сохранить пользу?

Как заморозить спаржевую фасоль

Спаржевая фасоль сравнительно недавно завоевала внимание людей. Раньше блюда на основе этого продукта считались редкостью и не пользовались спросом.

Но диетологи доказали, что спаржевая фасоль полезна, так как обладает большим количеством витаминов, микроэлементов, а также богата клетчаткой.

Готовить ее несложно, но срок хранения небольшой, поэтому хозяйкам будет интересно узнать, как заморозить спаржевую фасоль.

Стручковая фасоль широко используется в диетическом меню, она низкокалорийная и легко усваивается организмом. Урожай собирается в летнее время, поэтому о том, чтобы зимой баловать себя и свою семью полезными блюдами, необходимо позаботиться заранее.

Заморозка сырой спаржевой фасоли

Чтобы сделать запас продукта на осенний и зимний период, можно заморозить его в сыром виде. Это процедура довольно проста. Спаржевую фасоль нужно положить в воду, в которую предварительно добавлено небольшое количество соды, и оставить в емкости на 10 минут, а затем сполоснуть в чистой воде, желательно в проточной. Высыхать фасоль должна на хлопчатобумажном полотенце.

Верхний и нижний концы стручка нужно срезать. Это удобно сделать острым ножом или кухонными ножницами. Предварительно следует подготовить пакеты для замораживания, они должны быть сухие. После того как в них будет уложен продукт, пакеты нужно завязать и сложить в холодильник. Через некоторое время можно переместить их в морозилку.

Хозяйка не должна забывать о том, что спаржевая фасоль должна быть полностью сухой, иначе кристаллики льда не лучшим образом отразятся на качестве продукта.

Как заморозить вареный продукт?

Задумываясь о том, как заморозить спаржевую фасоль в вареном виде, необходимо соблюдать основные правила. Отваривать продукт нужно только в соленой воде, а затем – откинуть в дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, спаржевую фасоль следует положить в тару и накрыть крышкой. Важно следить за тем, чтобы в это время не было контактов с предметами, которые способствуют окислению.

Когда продукт остынет, необходимо разложить его по пакетам и положить в морозильник. Лучше разделить фасоль на порции, тогда ее удобней будет размораживать.

Секреты заморозки

Многие хозяйки хотят готовить осенью и зимой спаржевую фасоль. Как правильно заморозить ее, чтобы сохранить все витамины? Чтобы продукт не потерял свои свойства, морозить его нужно по всем правилам.

Спаржа признана отличным источником полезных компонентов, которые необходимы организму в холодный период.

Но достать свежую стручковую фасоль в это время невозможно, поэтому о запасах стоит позаботиться заранее.

Чтобы фасоль не была жесткой, необходимо знать не только о том, как заморозить спаржевую фасоль, но и когда и как ее собирать. Она должна быть немного недозрелой, но такой, чтобы ногтем можно было проткнуть весь стручок. В этот период зерна молочные, а кожура мягкая на ощупь. Если пропустить это время и заморозить перезрелую спаржевую фасоль, то она будет жесткая и неприятная на вкус.

Основные тонкости

Заморозить можно практически любой продукт, и спаржевая фасоль не исключение. Но делать это нужно, соблюдая определенные требования, иначе потом придется выбрасывать большое количество испорченного продукта.

Хорошо, если морозильная камера большая и имеет функцию быстрой заморозки. Тогда заморозка спаржевой фасоли на зиму пройдет без сложностей.

Продукт будет более качественный, и сохранятся не только витамины, но вкус и цвет.

После того как фасоль собрана, необходимо удалить плодоножки и промыть продукт под проточной водой. Сделать это следует несколько раз и очень тщательно.

Вымытая фасоль должна очень хорошо высохнуть. Ее можно разложить на ткани или марле. Плохо просушенный продукт после заморозки станет одним сплошным куском льда.

Если стручки очень длинные, их можно нарезать на кусочки нужной длины. Для овощного рагу стоит сделать заготовки по 3 сантиметра.

Тогда не нужно будет тратить много времени на приготовление блюда и в морозилке пакет не займет много места. Упаковывая фасоль, необходимо следить за тем, чтобы в емкостях не оставался воздух и они были плотно завязаны.

Чем быстрее пройдет заготовка продукта, чем больше в нем сохранится полезных элементов и витаминов.

Овощные смеси

Обдумывая, как заморозить спаржевую фасоль, можно заготовить смесь из овощей. Тогда зимой готовить будет проще. Для этого необходимо продумать, какие блюда будут готовиться, и сформировать состав смеси.

Овощи необходимо отварить в соленой воде или в пресной, нарезать кусочками нужных размеров и перемешать. Перед упаковкой в полиэтиленовые пакеты продукты должны хорошо просохнуть, чтобы не образовывался лед.

Для хозяйки, у которой в большом количестве имеется фасоль спаржевая, заморозка – лучший способ ее хранения. Рецептов приготовления блюд из этого продукта существует огромное множество, и каждое из них будет вкусным и полезным.

Источник: http://myupy.ru/article/155387/kak-zamorozit-sparjevuyu-fasol-chtobyi-sohranit-polzu

Спаржевая фасоль. Простые рецепты приготовления на зиму: консервация и заморозка

Исследования диетологов показали, что некоторые овощи обладают крайне низким показателем калорийности. В этот список входит и спаржевая фасоль. Рецепты приготовления на зиму (такие популярные виды заготовки, как консервированная и заморозка) помогут сохранить не только уникальные вкусовые качества, но и содержащиеся в этом виде фасоли витамины и минералы.

Чем полезна спаржевая фасоль?

В первую очередь определим, что спаржевая фасоль — это не спаржа, а разновидность стручковой фасоли. Спаржу употребляют в пищу в виде молодых побегов, а фасоль – только стручки. Похожи они только по фактору содержания калорий: оба продукта являются диетическими. Называют фасоль спаржевой из-за того, что ее стручки очень похожи на побеги спаржи, но по сути это 2 разных продукта.

https://www.youtube.com/watch?v=KWNwDxpu2og

Спаржа (слева) и спаржевая фасоль (справа)

Спаржевая фасоль, выращенная в нашем климатическом поясе, встречается повсеместно, она неприхотлива в уходе, но теплолюбива. Особенно хорошо приживается в южной части страны.

Спаржевая фасоль богата минералами и витаминами, в ней содержится большое количество калия (48%), магния (8%), кальция (4-5%), а также все витамины группы В, в особенности В9 (10-11%) и В2 (7-8%).

Диета на основе спаржевой фасоли назначается людям, больным сахарным диабетом. Ведь в продукте есть природный аналог инсулина (аргинин), который мягко понижает уровень содержания сахара в крови. Бобовый повышает работоспособность печени благодаря высокому содержанию железа. Способствует лечению туберкулеза и гепатита.

Укрепляет нервную систему и действует как успокоительное средство. Является неотъемлемой частью лечения мочекаменной болезни, а также противодействует нарастанию зубного камня. Людям, страдающим ожирением, обязательно следует включить в рацион спаржевую фасоль, при этом заменив ею макаронные и картофельные гарниры.

Она богата клетчаткой (13-15%), которая помогает очистить кишечник от шлаков и токсинов.

Важно! Спаржевая фасоль быстро насыщает желудок, при этом в ней содержится всего 30 калорий.

Также спаржевая фасоль положительно влияет на потенцию, а повышенное содержание антиоксидантов поможет клеткам организма восстановиться и омолодиться. Людям в возрасте от 40 лет крайне необходимо употреблять в пищу спаржевую фасоль не менее 2-3 раз в неделю.

Подготовка спаржевой фасоли к консервированию

Для того чтобы этот полезный продукт попадал на стол круглогодично, производится заготовка спаржевой фасоли на зиму. Разумеется, консервированная фасоль теряет ряд полезных свойств, но большая их часть все-таки остается. Рецепты консервации разнообразны и незатейливы.

Перед консервацией удалите хвостики спаржевой фасоли

Спаржевая фасоль, купленная на прилавке магазина или рынка должна быть яркого зеленого цвета. Такая фасоль будет сочной и мягкой.

Если вы вырастили ее на своем участке, то не затягивайте с уборкой урожая: чем моложе стручки, тем меньше жестких прожилок между фасолинами в них образовалось. Переработать продукт необходимо в первые 2-3 суток после сбора, чтобы стручки не успели подсохнуть.

Хранить фасоль до переработки необходимо в темном прохладном месте. Лучше всего подходит холодильный шкаф.

Подготавливается спаржевая фасоль к консервации на зиму довольно легко.

  • вымойте стручки фасоли;
  • обрежьте кончики;
  • произведите бланширование (опустите в кипящую воду) фасоли в течение 5 минут;
  • просушите продукт.

Также необходимо подготовить и тару, в которой будет храниться спаржевая фасоль, заготовленная на зиму. Баночки обязательно тщательно вымыть и простерилизовать над паром или в духовом шкафу. Вместо моющего средства лучше использовать пищевую соду, так в случае некачественного полоскания банки, заготовка не будет давать никакого привкуса.

Совет. Чтобы стеклянная банка не лопнула в горячем духовом шкафу, ее необходимо мыть теплой водой и располагать для стерилизации в горизонтальном положении (класть набок).

Фасоль, консервированная методом маринования

Маринованная спаржевая фасоль в баночках

Маринование спаржевой фасоли позволит сохраниться большому количеству минералов и витаминов, содержащихся в ней.

Такая заготовка может простоять несколько лет, ожидая своей участи. Рецепты приготовления маринадов отличаются от рассолов тем, что в маринады добавляется уксус в качестве основного консерванта.

Маринованная фасоль отличается особой мягкостью стручков и нежностью вкуса.

Важно! При консервировании фасоли на зиму соблюдайте стерильность инструментов и чистоту помещения, чтобы не занести в заготовку болезнетворные бактерии.

Консервированная фасоль маринуется по-разному. Выбор рецепта остается за вами.

Спаржевая фасоль, маринованная с зеленью

Для ее приготовления потребуется:

  • свежая спаржевая фасоль (0,5 кг);
  • корень хрена (1,5 г);
  • укроп свежий (50 г);
  • петрушка (50 г);
  • соль (1,5-2 ст. л.);
  • сахар (1 ст. л.);
  • черный перец (10 горошин);
  • корица молотая (1-2 г);
  • гвоздика сушеная пряная (3 шт.);
  • уксус (50 г).

Банки для консервирования должны быть хорошо вымыты и простерилизованы

Мариновать необходимо целые стручки фасоли или порезанные на 3-4 части. Подготовленную фасоль припустить на растительном или оливковом масле. Пока она обжаривается, приготовить маринад: в 1 литр кипящей воды всыпать соль и сахар, через 10 минут кипения влить уксус. Разложить фасоль по стерильным банкам, сверху засыпать зеленью и оставшимися специями и залить маринадом.

Прикрыть банки простерилизованными крышками и варить на водяной бане. Кипятить не меньше 15 минут. Закатать банки и поставить остывать, в положение «вверх дном», накрыть плотной тканью, чтобы процесс остывания проходил как можно медленнее. Хранить в прохладном месте – погребе или холодильнике.

Маринованная пряная фасоль с чесноком

Для этого рецепта потребуется:

  • молодая спаржевая фасоль (1 кг);
  • чеснок (3 крупных зубчика);
  • лист лавровый (4 шт.);
  • гвоздика пряная сушеная (5 шт.);
  • масло растительное (50 г);
  • соль (1 ст. л.);
  • сахар (2-3 ст. л.);
  • перец душистый (5 горошин);
  • уксус (100 г).

Не жалейте специй для маринада — они придадут прекрасный аромат

Подготовленную молодую фасоль промойте и обсушите, удалите кончики с прожилками. Отварите до готовности в течение 7-10 минут. Слейте воду и сложите в стерильные банки отваренную фасоль. На 4 части разрежьте каждый из зубчиков чеснока и добавьте поровну в каждую банку. Засыпьте оставшиеся специи.

Приготовьте маринад: в кипящую воду добавьте сахар и соль, после их полного растворения влейте уксус и растительное масло. Прокипятите в течение 1 минуты. Полученным маринадом залейте фасоль, дайте остыть и закатайте простерилизованными в кипящей воде крышками.

Консервация фасоли методом засолки

Такой способ приготовления заготовки спаржевой фасоли очень прост. Рецепты приготовления разнообразны, а консервированная методом соления заготовка будет радовать вас своим вкусом и содержащимися витаминами всю зиму.

Соленая спаржевая фасоль с вишневыми и смородиновыми листьями

Чтобы приготовить заготовку по такому рецепту понадобится:

  • молодые стручки спаржевой фасоли (2 кг);
  • листья смородины черной (по 1 шт. в литровую банку);
  • листья вишни (по 1 шт. в литровую банку);
  • корень хрена;
  • перец черный (8-10 горошин);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль (80 г);
  • вода (1,5 л);
  • водка (50 г).

Подготовленные стручки спаржи необходимо плотно уложить слоями (фасоль, листья вишни, смородины, чеснок, хрен, фасоль) в литровые банки, предварительно простерилизовав тару. Добавить перец. Закипятить воду, растворить в ней соль (2 ст. л.

на 1 л воды) и остудить. Залить холодным рассолом подготовленные банки и добавить в каждую по 2 ч. л. водки. Закрыть чистыми капроновыми крышками и убрать в холодное темное место.

Консервированная таким образом фасоль не теряет свой зеленый цвет и долго хранится.

Консервированная спаржевая фасоль с овощами

Такой метод консервирования намного сложнее и занимает больше времени и сил. Здесь речь идет не только о спаржевой фасоли, а об овощном ассорти. Такая заготовка более востребована и прекрасно разнообразит зимнее меню. А чтобы еще больше удивить своих близких — приготовьте на зиму также пикантный соус из ягод смородины.

Рецепты консервированных салатов со спаржевой фасолью различаются по процессу приготовления и составу. Попробовав один из рецептов, вы будете готовить их снова и снова.

Жареная спаржевая фасоль имеет совершенно особенный вкус

Спаржевая фасоль тушеная с овощами и зеленью

Данный рецепт включает в себя:

  • молодую спаржевую фасоль (2,5 кг);
  • лук репчатый (600 г);
  • морковь (600 г);
  • петрушки зелень (50 г);
  • петрушки корень (100 г);
  • масло растительное (50 мл);
  • сахар-песок (75 г);
  • соль каменная (40 г);
  • уксус 3% (75 мл);
  • перец черный (10-15 горошин).

Для правильного приготовления блюда необходимо подготовить стручки фасоли и нарезать ее кусочками по 2 см. Очистить, нарезать полукольцами и пассировать на растительном масле. Корень петрушки и морковь очистить, нарезать кружочками и обжарить. Помыть и порубить зелень петрушки. Спаржевую фасоль можно обжарить на сковороде, а можно оставить в бланшированном виде.

Выбирайте для консервации очень молодую фасоль — тогда блюдо будет нежным

Спелые красные томаты нарезать дольками и протушить в течение 12-15 мин. Добавить обжаренные овощи и специи. Долить воды и довести до кипения, влить уксусную эссенцию и всыпать сахар. В конце положить порубленную петрушку. Овощная масса должна быть достаточно жидкой, чтобы занять собой все пустоты в банке.

В стерильные банки уложите кусочки спаржи и залейте овощной массой. Закатайте крышками. Зимой ваши домочадцы с радостью будут наслаждаться этим блюдом.

Рагу из стручковой фасоли, капусты и баклажанов

Этот рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • молодая спаржевая фасоль (1 кг);
  • красные томаты (1 кг);
  • лук репчатый (600 г);
  • кабачки или цукини среднего размера (2 шт.);
  • сладкий болгарский перец (5 шт.);
  • баклажаны (1 кг);
  • цветная капуста (200 г);
  • капуста белокочанная (500 г);
  • масло растительное (50 мл);
  • кинза (15 г);
  • петрушки зелень (15 г);
  • сельдерея зелень (15 г);
  • соль, специи (по вкусу).

Для приготовления блюда необходимо вымыть овощи, бланшировать помидоры и очистить их. Извлечь из перца семечки и снять шелуху с лука. Спаржевую фасоль отварить в соленой воде 12-15 мин. Нарезать кусочками 2-4 см. Баклажаны порезать кубиками и посолить, чтобы они выпустили горечь. Отжать их и обжарить.

Перед тем как класть в овощное рагу, спаржевую фасоль нужно отварить

Отдельно обжарить кабачки и перец, добавить нарезанный полукольцами лук. Капусту белокочанную нарезать и обдать кипятком. Цветную капусту бланшировать 1-2 минуты.

Томаты прогнать через мясорубку и нарезать зелень. Овощи отправить в кастрюлю и перемешать, всыпать соль и специи. Закипятить. Разложить в стерильные теплые банки объемом 0,5-1 л и стерилизовать на водяной бане в течение часа. Закатать и остудить, перевернув на крышки. Хранить в прохладном сухом месте.

Заморозка спаржевой фасоли на зиму

Замороженный продукт практически ничем не отличается от свежего. В нем сохраняется 90% от общего состава витаминов и минералов, что вполне достаточно для поднятия и поддержания иммунитета в зимний период.

Если заморозка произведена верно, то заготовка спаржевой фасоли сохранит свой вид и структуру до следующего сезона. Все рецепты одинаково хороши, но мы покажем 2 основных способа того, как проводится этот процесс.

Замораживать фасоль лучше, порезав ее на кусочки, тогда зимой продукт будет удобно добавлять сразу в блюда

Замораживание свежей спаржевой фасоли

Для использования этого метода необходимо правильно и тщательно произвести обработку продукта. Для этого необходимо срезать концы стручков и их плодоножки. Они включают в себя жесткие перепонки, и чтобы не испортить блюдо, их лучше удалить.

После обрезки фасоль необходимо промыть большим количеством проточной воды и высушить, откинув на дуршлаг, марлю или бумажные салфетки.

Можно нарезать фасоль кусочками, а можно заморозить стручки целиком, это зависит от эстетики блюд, которые вы в дальнейшем собираетесь готовить.

Совет. Заморозка спаржевой фасоли, нарезанной ломтиками, экономит больше свободного пространства в камере.

Помойте и просушите спаржевую фасоль перед заморозкой

Лучше всего при заморозке использовать специальные вакуумные пакеты или контейнеры, из которых можно выкачать воздух. Так заготовка сохраняется лучше и имеет рассыпчатую форму.

После фасовки стручки спаржевой фасоли помещаются в морозильную камеру и замораживаются. Если камера программируемая, то выбирается программа «сухая заморозка овощей».

Замораживание отварной спаржевой фасоли

Такой метод заготавливания фасоли на зиму впоследствии не требует дополнительной обработки, ее можно сразу обжаривать или тушить, учитывая рецепт приготовления.

Подготовка к процессу осуществляется аналогичным методом, как и при заморозке свежей спаржевой фасоли. Далее ее нарезают кусочками и отваривают в течение 4-6 минут. Сливают воду и дают остыть, затем выкладывают на бумажное полотенце, просушивают и фасуют по пакетам.

Замораживайте продукт небольшими порциями

Важно! После размораживания продукта нежелательна повторная его заморозка. Так стручки фасоли потеряют свою структуру и не будут пригодны для употребления. Раскладывайте продукт в контейнеры или пакеты отдельными порциями.

Заморозка спаржевой фасоли производится в морозильной камере при температуре -20°С .

Стоит отметить, что наибольшую концентрацию витаминов и минералов стручки фасоли имеют в период созревания, поэтому собирать урожай необходимо не дожидаясь полного вызревания и подсыхания стручков.

Как замариновать спаржевую фасоль: видео

Заготовка спаржевой фасоли на зиму: фото

Источник: https://dachadizain.ru/konservaciya/sparzhevaya-fasol-prostye-recepty-na-zimu.html

Мамин советник
Добавить комментарий