Как заморозить огурцы на зиму

Содержание
  1. Как заморозить огурцы на зиму? Способы заморозки :
  2. Первый способ подготовки овощей к хранению в морозильной камере
  3. Второй способ заморозки огурцов
  4. Третий способ подготовки плодов к хранению в морозильной камере
  5. Четвёртый способ подготовки огурцов к заморозке
  6. Сроки хранения замороженных овощей
  7. Правила размораживания огурцов
  8. Преимущества замороженных огурцов над маринованными или свежими магазинными
  9. Возможность покупки овощей в супермаркетах
  10. Как в домашних условиях заморозить огурцы на зиму свежими
  11. Какие огурцы можно замораживать
  12. Подготовительный этап
  13. Замораживаем огурцы
  14. Целиком
  15. Заморозка кружочками
  16. Заморозка кубиками
  17. Как заморозить огуречный сок
  18. Замораживаем соленые огурцы
  19. Хранение
  20. Размораживание
  21. Заключение
  22. Как заморозить огурцы
  23. 1 Как заморозить огурцы – отбор и подготовка
  24. 2 Как заморозить огурцы в целом виде
  25. 3 Как заморозить огурцы в виде кружочков
  26. 4 Как заморозить огурцы в виде кубиков
  27. 5 Как заморозить огуречный сок
  28. Как заморозить огурцы на зиму свежими: рецепты заморозки
  29. Почему именно замораживание
  30. Как подобрать подходящие плоды для заморозки
  31. Подготовка
  32. Предварительная заморозка
  33. Окончательное хранение
  34. Срок хранения
  35. Что можно приготовить
  36. Соус
  37. Салат
  38. Окрошка
  39. Оливье
  40. Как заморозить огурцы на зиму – Энциклопедия домашних заготовок
  41. Как заморозить огурцы на зиму
  42. Какие огурцы подойдут для заморозки?
  43. Заморозка кружочками
  44. Заморозка кубиками
  45. Заморозка для супа «Таратор»
  46. Заготовки косметических средств
  47. Огуречный сок
  48. Как заморозить огурцы на зиму (4 способа)
  49. Существует 4 способа замораживания огурцов на зиму
  50. Первый способ замораживания огурцов – кубиками
  51. Второй способ замораживания огурцов – кружочками
  52. Третий способ замораживания – огуречный сок
  53. Четвертый способ замораживания – на терке
  54. Как заморозить огурцы в морозилке
  55. Ингредиенты
  56. Как приготовить как заморозить огурцы на зиму в морозилке
  57. Как заморозить огурцы на зиму. Совет
  58. Как заморозить огурцы на зиму кубиками?
  59. Как заморозить огурцы на зиму кружочками?
  60. Чего нельзя делать при заморозке огурцов?
  61. Зеркальная глазурь для тортов в домашних условиях
  62. Шоколадные конфеты своими руками
  63. Как сделать натуральные красители для яиц на Пасху
  64. Как темперировать шоколад в домашних условиях
  65. Что приготовить из грибов в пост
  66. Как сделать торт-цифру в домашних условиях
  67. Как украсить капкейки на Новый год своими руками
  68. Как подавать красную икру на праздничный стол
  69. Как выбирать и готовить авокадо
  70. Что можно испечь без муки
  71. Как сделать прослойку для торта
  72. Как сделать пралине в домашних условиях
  73. Как выбрать хурму
  74. Как делать фрикадельки
  75. Как сделать подтеки на торте
  76. Чем заменить шоколад в рецептах
  77. Как использовать вафельную картинку для торта
  78. Как заморозить арбуз на зиму
  79. Как заготовить шпинат на зиму
  80. Как правильно заморозить малину на зиму
  81. Как обезжирить молоко в домашних условиях
  82. Что можно испечь из слоеного теста

Как заморозить огурцы на зиму? Способы заморозки :

Как заморозить огурцы на зиму

Огурец – это овощ, который растёт у всех на даче. Все мы любим салаты из этого растения.

Но как быть зимой, когда цены на него в супермаркетах заоблачные, а дома у нас стоят только консервированные овощи? На помощь придёт морозильная камера.

Сегодня рассмотрим, как заморозить огурцы на зиму, чтобы в холодное время можно было наслаждаться вкусом собственных салатов, а также получать необходимые витамины.

Первый способ подготовки овощей к хранению в морозильной камере

Как заморозить огурцы на зиму, чтобы через полгода можно было довольствоваться вкусом этого полезного овоща? Об этом читайте ниже.

  1. Огурцы помойте под проточной холодной водой. Обсушите их, положив на полотенце или вытерев их.
  2. Отрежьте у каждого плода боковые стороны.
  3. Нарежьте огурцы кубиками. Для этого вначале нашинкуйте овощи кружочками, а потом каждое колечко разрежьте ещё на четыре части.
  4. Подготовленные огурцы положите в глубокую тарелку, которую сверху накройте пищевой плёнкой.
  5. Определите посуду с овощами в морозильную камеру на 1 час.
  6. Когда кубики схватятся, достаньте их и переложите из тарелки в обыкновенный полиэтиленовый пакет. И снова отправьте в морозилку.

Теперь вы знаете первый способ, как заморозить огурцы на зиму.

Второй способ заморозки огурцов

  1. Огурцы вымойте и удалите хвостики и цветочки.
  2. Натрите их на крупной тёрке.
  3. Полученную массу положите в плотный полиэтиленовый пакет, который затем необходимо герметично закрыть.

Такой способ заморозки подойдёт тем хозяюшкам, которые любят побаловать своих домашних окрошкой. А для этого кушанья подойдут именно такие замороженные огурчики, натёртые на тёрке.

Теперь вы знаете, как правильно замораживать овощи.

Третий способ подготовки плодов к хранению в морозильной камере

Как заморозить свежие огурцы, используя при этом соковыжималку? И для чего она вообще необходима? Об этом читайте ниже.

  1. Достаньте соковыжималку и поместите туда свои зелёные овощи.
  2. Полученный огуречный сок определите в контейнер для льда. Отправьте его в морозильную камеру на 2 часа.
  3. По истечении времени достаньте полученные кубики и пересыпьте их в обыкновенный полиэтиленовый пакет. И обратно отправьте в морозилку для дальнейшего хранения.

“Зачем нужен замороженный сок?” – спросите вы. Дело в том, что он очень полезен для кожи. И многие девушки делают из него различные маски для лица и тела.

Четвёртый способ подготовки огурцов к заморозке

  1. Удалите у помытых овощей кончики.
  2. Порежьте огурцы тонкими кружочками.
  3. Определите овощи на тарелку и поставьте её в морозилку.
  4. Через 60 минут достаньте тару, подмороженные огурцы пересыпьте в пакет.

Такой способ заморозки подойдёт для украшения этими зелёными овощами различных бутербродов, канапе или гарниров.

Сроки хранения замороженных овощей

В зависимости от того, какая температура в морозильной камере, будет различаться длительность сбережения огурцов:

  • от -12 до -8 – 3-5 месяцев;
  • от -18 до -14 – 5-9 месяцев;
  • от -24 до -18 – 12 месяцев.

Правила размораживания огурцов

  1. Достаньте овощи из морозилки и переложите их в холодильную камеру на самую нижнюю полку. Время выдерживания огурцов составляет не менее 3 часов.
  2. После этого выньте овощи из холодильника и оставьте их на столе для дальнейшего процесса размораживания.

Оттаивание огурцов должно проходить медленно и правильно.

Ни в коем случае нельзя помещать их в микроволновую печь или ошпаривать кипятком. Потому как от этого они теряют все свои полезные свойства и вместе с этим и внешний вид.

Преимущества замороженных огурцов над маринованными или свежими магазинными

  1. Такие овощи сохраняют свой вкус и аромат, в отличие от консервированных огурчиков.
  2. После правильной разморозки практически все питательные вещества сохраняются. Чего не скажешь о засоленных овощах.
  3. Собственные замороженные огурчики намного дешевле тепличных магазинных в зимний период.
  4. Парниковые овощи зачастую напичканы всевозможными химикатами, а вот домашние – нет.
  5. Свои, хоть и замороженные, огурчики вкуснее и ароматнее тепличных овощей.

Возможность покупки овощей в супермаркетах

Замораживают ли огурцы женщины, которые в силу своей занятости большую часть времени проводят на работе? Конечно, нет. Им тогда проще приобрести такие овощи в магазине. Но стоит ли это делать? Дело в том, что в заводских упаковках зачастую бывает некачественный товар. Это касается и огурчиков.

И где гарантия того, что производители соблюдали все правила хранения и разморозки продукта? А ещё многие изготовители халатно относятся к своей работе и вместо качественного товара кладут переспевшие, а то и совсем подгнившие овощи. А ещё прибегают к такой хитрости: добавляют в упаковку дополнительно лёд для массы.

И получается, что после разморозки у вас выходит не один килограмм огурцов, а вполовину меньше. И стоит ли после всех этих негативных нюансов приобретать замороженные овощи в магазинах? Конечно же, нет. Лучше запастись огурчиками летом, чтобы зимой можно было наслаждаться их вкусом и ароматом.

Тем более что вы теперь знаете, как заморозить огурцы на зиму.

Из статьи вы узнали, что овощи можно и нужно замораживать. Даже существует несколько способов заморозки огурцов, смотря для чего овощи вам впоследствии понадобятся. И ещё важный момент: чтобы огурцы не потеряли своего аромата и вкуса, не менее важно правильно их размораживать. А как это делать, вы уже знаете.

Источник: https://www.syl.ru/article/155508/new_kak-zamorozit-ogurtsyi-na-zimu-sposobyi-zamorozki

Как в домашних условиях заморозить огурцы на зиму свежими

Каждый из нас любит кушать огурцы в летнюю пору, однако, как быть зимой? Сегодня мы разберем как заморозить огурцы на зиму свежими, ибо это самый хороший метод сохранить витамины, полезные вещества, содержащиеся в них, да и других овощах.

Какие огурцы можно замораживать

Заморозке подлежат только качественные овощи. Они должны быть молодыми, буквально только с грядки, спелыми. Обязательно отберите мягкие огурцы. Овощи не должны быть повреждены или покрыты гнилью, либо еще чем-то.

Точного списка подлежащих заморозки огурцов просто не существует. Их нужно отбирать методом собственных проб и ошибок, наблюдений. Главное запомните, что гибриды точно не подходят, а также овощи салатного типа, поскольку их мякоть мягкая.

Подготовительный этап

После того, как вы соберете свежие овощи, их необходимо хорошенько промыть и высушить. Если они покупные, в таком случае оставьте их на один час в воде. Сушить можно, используя бумажное полотенце. Желательно чтобы сушка длилась от 30 до 60 минут.

Далее нужно срезать оба конца огурцов, а также проверить, возможно они горькие. Далее следует порезать их, выжать сок, в общем привести к состоянию, в котором они будут замораживаться.

Замораживаем огурцы

Существует разные методы заморозки. Мы обсудим только некоторые методы заморозки на зиму в домашних условиях.

Целиком

Конечно, лучше не замораживать овощи целыми, ибо будут сложности с разморозкой, да и с разрезкой. Большинство не рекомендует данный метод, ибо кожица овоща становится вялой, начинает сдираться.

Рецепт:

  1. Овощи нужно хорошенько вымыть и, конечно, просушить.
  2. Далее нужно с двух сторон обрезать концы.
  3. Обязательно счистите кожуру.
  4. Сложите овощи в пакет из полиэтилена, либо в заранее подготовленный кулек, предназначенный для заморозки.
  5. Положите все это дело в морозильную камеру.

Заморозка кружочками

Такая заморозка огурцов на зиму используется, если вы планируете зимой добавлять полученные овощи в салаты, бутерброды или просто украшать ими блюда. Еще, замороженные таким образом огурцы можно использовать для косметических процедур на лице.

Рецепт:

  1. Высушенные свежие огурцы нужно нашинковать тонкими ломтиками.
  2. Далее дать им просохнуть от выступившего сока (20-30 минут).
  3. Затем разложить их одним слоем, например, на доску, поднос или что-то в этом роде.
  4. Возьмите пищевую пленку и накройте все это.
  5. Далее переместите овощи в камеру для заморозки на одну ночь, затем переместите кружки в контейнер и оставьте в морозилке.

Заморозка кубиками

Таковые отлично подойдут для окрошки, оливье, винегрета или чего-то в этом роде. Рецепт довольно простой:

  1. Отрежьте концы у каждого заранее вымытого и высушенного огурчика.
  2. Нашинкуйте овощи кубиками, после чего разложите их на противень.
  3. Дайте им просушиться примерно пол часа.
  4. Теперь возьмите пищевую пленку и накройте ею кубики, затем переместите огурцы в морозильную камеру.
  5. На следующий день переместите их в контейнер, либо пакет.

Как заморозить огуречный сок

Его замораживают, для использования в косметических целях, например, маски для лица, протирания лица, лосьонов и прочего.

Рецепт:

  1. Как обычно, вымойте огурцы и просушите. Далее их нужно натереть на терке.
  2. Используя марлю, нужно из полученной смеси выжать сок.
  3. Далее разлейте его в специальные формочки для льда.
  4. Затем их можно ссыпать в пакет и хранить в холодильнике.
  5. Для выжимания сока можно использовать соковыжималку, блендер или мясорубку. Главное – очистить перед этим кожуру.

Замораживаем соленые огурцы

Можно ли замораживать соленые огурцы? Нередко бывает, что вы засолите огурцы, вскрываете маринованные овощи, но не употребляете. В таком случае, оптимальным вариантом будет заморозка соленых огурцов. Причем они не утеряют вкуса, запаха, вкусовых свойств.

Рецепт:

  1. Хорошенько просушите плоды огурцов от влаги.
  2. Нашинкуйте малосольные овощи кубиками.
  3. Разложите их на доску для разделки.
  4. Накройте получившееся специальной пищевой пленкой.
  5. Поставьте в морозильник.
  6. После того, как пройдет 4 часа, выньте замороженные огурцы и переместите в вакуумный пакет.
  7. Затем верните его обратно в морозильную камеру.
  8. Теперь вы знаете можно ли заморозить соленые огурцы.

Хранение

Хранение мороженых огурцов возможно в течение нескольких месяцев, от пяти до восьми. Без заморозки максимальный срок хранения – полгода.

Размораживание

Замораживать мы научились, теперь давайте обсудим обратный процесс. Если заморозка была в виде кубиков, либо кружочков, то они разморозятся в блюдах, куда вы их добавите.

Если вы сделаете это до того, как бросить их в блюдо, получите кашицу, ибо они утеряются свой вид.

Если речь идет о разморозке целых плодов, перед их использованием следует переместить огурцы из морозилки в нижнее отделение. По отзывам знающих людей, когда вы разморозите овощи, они будут слегка водянистыми, однако не утеряют вкус и запах. Вы не заметите разницу между свежими и замороженными.

Заключение

Теперь вы знаете все основные способы заморозки огурцов ни заму. Это поможет вам в холодную пору насладиться прекрасным вкусом свежи огурцов.

Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/zamorozka/kak-zamorozit-ogurtsy.html

Как заморозить огурцы

Заморозка является наиболее эффективным способом для заготовок на зиму. При ней максимально сохраняются полезные компоненты в продуктах, да и место экономится на полках. Заморозить можно любой продукт даже огурцы. Но не все хозяйки знают, как правильно это делать. Чтобы огурцы после разморозки оставались ароматными и сочными, необходимо соблюдать технологию по их заготовке.

1

Как заморозить огурцы – отбор и подготовка

  • Не все плоды подойдут для замораживания. Перед обработкой следует отобрать огурцы без видимых повреждений на кожице и следов гнили. Так же отдайте предпочтение продукту с твердой и упругой мякотью.
  • Определенного сорта огурцов для заморозки нет, поэтому вам придется полагаться на опыт в консервации овощей. Так же для заготовки продукта не подойдут салатные сорта, у которых нежная мякоть.
  • Для замораживания необходимы свежесобранные овощи. Тщательно промойте их в проточной воде. Крупные плоды дополнительно замочите на 2 часа в холодной воде. Затем обязательно просушите огурцы, выложите их на бумажное или кухонное полотенце. Общее время сушки должно составлять около часа.
  • Сухие плоды необходимо избавить от плодоножки и соцветия. При этом отрезайте их вместе с мякотью. На данном этапе важно попробовать овощи на наличие горечи в мякоти. Если она сильно чувствуется, тогда такие огурцы отложите, иначе после разморозки они могут испортить блюдо.
  • Теперь вы можете переходить к нарезке овощей для хранения в зависимости от дальнейшего использования. Заморозить огурцы можно несколькими способами: в целом виде, кружочками или в натертом состоянии, а так же без мякоти (в виде сока). Некоторые хозяйки хранят в морозильной камере и соленые огурцы, но срок их хранения намного меньше овощей в свежем виде.

2

Как заморозить огурцы в целом виде

  • Этот способ хранения используется хозяйками очень редко. Так как на разморозку плодов потребуется больше времени. К тому же кожица имеет непривлекательный вид и слазит с мякоти.
  • Если вам для приготовления блюда понадобятся огурцы в целом виде, тогда подготовьте их обычным способом (промойте, обсушите и срежьте оба конца мякоти).
  • Кожицу полностью снимите. Лучше всего делать это при помощи овощерезки. Она снимет тонкий слой кожуры и оставит больше мякоти.
  • Подготовьте тару для хранения. Сэкономить место в морозильной камере вам помогут обычные полиэтиленовые пакеты или пакеты для заморозки со специальными застежками. Переложите подготовленные плоды в сухой пакет, выдавите лишний воздух как можно сильнее и завяжите или застегните его.
  • Есть одно преимущество в заморозке овощей в таком виде перед другими способами – большой срок хранения. Но оставляйте их в морозильной камере только до следующего сезона.

3

Как заморозить огурцы в виде кружочков

  • Овощи, нарезанные кружочками, используются в приготовлении салатов, различных бутербродов или просто для украшения блюд. Так же некоторые хозяйки замораживают плоды для дальнейшего использования в косметических целях.
  • Подготовка к заморозке огурцов колечками требует определенной технологии. Для этого способа плоды должны быть хорошо высушены от лишней влаги.
  • Острым ножом нарежьте мякоть на дольки, толщина которых не должна превышать 3 мм. Иначе овощи будут размораживаться неравномерно, что испортит их внешний вид.
  • При нарезке на огурцах появится сок. Его необходимо тщательно просушить перед заморозкой. Это займет у вас не более получаса.
  • Затем переложите кружочки в один слой на разделочную доску или противень. Сверху прикройте овощи пищевой пленкой, она не даст мякоти напитаться посторонними запахами при заморозке. Поставьте огурцы в морозильную камеру до полного их затвердения.
  • После этого достаньте замерший продукт и переложите в пакет или контейнер. Емкость поставьте обратно в холодильник. Такая технология заморозки не позволит прилипнуть заготовкам из овощей друг к другу, а так же будет меньше образовываться льда в процессе их хранения.

4

Как заморозить огурцы в виде кубиков

  • Для некоторых блюд требуются овощи небольшого размера, поэтому хранить их необходимо в нарезанном виде. Подготовительные работы в этом случае такие же, как и в предыдущих способах заготовки.
  • Если плоды у вас молодые, тогда кожицу можно не снимать. У крупных овощей она жесткая, поэтому ее очищают. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и разложите на полотенце для того, чтобы сок из них испарился.
  • Просушенные кубики огурцов рассыпьте на листе для выпекания и поставьте в морозилку. После 10-12 часов расфасуйте продукт по пакетикам и спустите максимально воздух из них. Используйте небольшие пакеты, так вам будет удобно размораживать овощи для определенной порции.
  • Таким же способом можно заморозить огурцы, нарезанные на терке. Но перед тем как перелаживать овощи в пакет не нужно сильно его сдавливать, иначе вы примнете мякоть. Лучше всего хранить огурцы в таком виде в контейнерах или боксах для заморозки продуктов.

5

Как заморозить огуречный сок

  • Сок овощей не используется для приготовления блюд, но активно применяется в косметических целях. Многие хозяйки его замораживают, а потом добавляют в маски или протирают соком лицо.
  • Сначала натрите промытые огурцы на терке, отожмите сок и процедите его через марлю. Затем разлейте его по формочкам для льда и поставьте на сутки в морозилку.
  • Спустя указанное время, достаньте замороженные кубики из формы и переложите их в пакет. Так вы сэкономите место в холодильнике.

Чтобы замороженные огурцы сохранили максимум полезных компонентов и свой аромат, необходимо соблюдать технологию заготовки овощей и придерживаться сроков их хранения в морозильной камере.

Похожие:

Еда и напитки, Фрукты, овощи

Как заморозить щавель

140

Еда и напитки, Фрукты, овощи

Как заморозить цветную капусту

177

Еда и напитки, Фрукты, овощи

Как заморозить яблоки на зиму

188

Еда и напитки, Фрукты, овощи

Как заморозить вишню

123

Еда и напитки, Фрукты, овощи

Как заморозить грибы

1232

Источник: http://SovetClub.ru/kak-zamorozit-ogurcy

Как заморозить огурцы на зиму свежими: рецепты заморозки

Как заморозить огурцы на зиму свежими: рецепты заморозки

Здравствуйте, дорогие читательницы блога! Любите ли вы огурцы? Свеженькие, сочные, пупырчатые, с невероятным запахом зелени, полные маленьких семян внутри? Я вот просто обожаю, мне дай волю – буду ими питаться весь день с превеликим блаженством на физиономии.

Только печально становится, когда их сезон заканчивается, в магазинах огурчики уже не такие вкусные, да и дорогие, а соленые-маринованные не вызывают трепета. Что же делают в таких случаях любители пупырчатых? Замораживают!

О том, как заморозить огурцы на зиму свежими, и пойдет речь в этой статье.

к оглавлению ↑

Почему именно замораживание

  1. Сохраняются почти все полезные вещества, показатель сохранности может доходить до 100%.
  2. Сберегаются и вкусовые качества исходного продукта.

    Это вам не соленый огурец из банки, пропитанный маринадом (хотя тоже неплохо, спорить не буду), а вполне себе дееспособный зеленый красавец со свежим вкусом.

  3. Заморозка – быстрый способ заготовки.

    Не нужно ничего вымерять, складывать и вынимать из банки, солить-перчить, заливать кипяток и снова выливать его… Морозить овощи в домашних условиях куда легче, чем любая иная консервация.

к оглавлению ↑

Как подобрать подходящие плоды для заморозки

Нужно просто быть внимательной к деталям, ничего сложного. Каждый огурчик, который вы планируете отправить морозиться, нужно проверить на червоточинки, дефекты кожицы и общий внешний вид. Переростков брать не советую, хотя бы потому, что они невкусные. Лучше брать зрелые или молодые.

Каждый огурец стоит взять на пробу: отрезать кончик и съесть. Вы ведь знаете, какими коварными они могут быть – вроде внешне красавец, лоснящийся зелеными боками, а внутри горький.

как заморозить укроп на зиму.

к оглавлению ↑

Подготовка

Огурцы нужно тщательно промыть и протереть полотенцем, избавляя от лишней влаги. Хорошо еще будет оставить на полчаса-час обсушиваться естественным путем.

Вода, которой промываете пупырчатых, должна быть прохладной. Обдавать кипятком в качестве стерилизации нельзя – вам же не нужны вареные огурцы?

Затем нужно будет придумать, как вы хотите их измельчить. Делать это нужно исходя из того, как вы хотите использовать замороженные овощи: добавлять их в суп, салат, окрошку или куда-либо еще. Нарежьте их удобным образом:

  • кружочками;
  • кубиками;
  • соломкой;
  • потрите на терке.

После того, как овощи были измельчены, нужно снова обсушить их, выложив тонким слоем на тканевую или бумажную салфетку (в течение часа).

Не рекомендуется заготавливать таким образом огурцы целиком, поскольку они после разморозки становятся очень водянистыми и плохо режутся.

к оглавлению ↑

Предварительная заморозка

Огурчики ссыпаются на разделочную доску, разравниваются и помещаются на 3 или 4 часа в морозилку.

Такая процедура нужна, чтобы сохранить достаточное количество витаминов в заготовке и еще она не позволяет овощам слипнуться: если это произошло в режиме предварительной заморозки, то кусочки будет легко разъединить и они будут рассыпчатыми в дальнейшем. Также увеличивается срок хранения.

Тертые огурцы лучше отправлять на заморозку порциями, например, в баночках из-под майонеза. Потом пересыпать готовые порции в пакет, чтобы было удобнее. Из них зимой можно делать окрошку или добавлять в овощной салат (к примеру, в капустный).

То же самое касается и огурчиков, измельченных половинками или кружочками. Они хороши для салата (но не зимнего, а из одних огурцов или с капустой). Можно использовать в зеленых коктейлях для похудения.

к оглавлению ↑

Окончательное хранение

Самый приятный момент процедуры замораживания! Вытаскиваем огурцы из морозильной камеры и распределяем на необходимые порции, складывая в пакеты.

Удобно использовать как вакуумные пакеты (меньше занимают места), так и абсолютно обычные целлофановые.

к оглавлению ↑

Срок хранения

Если делать все правильно, соблюдая все необходимые этапы, то храниться заготовка может до 9 месяцев.

Если же пропущена предзаморозка, то не более 6 месяцев.

К слову, вот видео с 3-мя вариантами замораживания:

к оглавлению ↑

Что можно приготовить

к оглавлению ↑

Соус

Готовится он просто, нужно смешать в блендере майонез, лимонный сок, огурцы, соль или сахар по вкусу. Рекомендую также добавить в него зелень – укроп, лук (кстати, ее тоже можно замораживать на зиму) и чеснок. Получается очень вкусно, аромат просто непередаваемый, прекрасно подходит практически к любым блюдам и даже просто намазать на хлеб.

Вместо майонеза можно использовать сметану или кефир – этим вариантом, собственно, можно заменить майонез, о вреде которого сегодня прожужжали все уши.

к оглавлению ↑

Салат

Тоже проще некуда: измельчаем капусту, лук и прибавляем наши мороженые огурцы.

Некоторые советуют добавить яблоко, морковь. Я предпочитаю посыпать укропом (отношусь к этой приправе с большой нежностью). Заправить лучше растительным маслом. Посолить.

к оглавлению ↑

Окрошка

Как готовить окрошку не знает, наверное, только маленький ребенок, да и тот догадывается. Не обязательно делать классический вариант, можно, к примеру, обойтись без картошки.

Я делала просто с яйцами и огурцами, добавляя любимый укроп и зеленый лук. Тоже получается очень вкусно. Заправлять предпочитаю майонезом, разведенным водой: дешево и сердито. Кто-то добавляет уксус, кто-то квас – вариантов уйма.

к оглавлению ↑

Оливье

Картофель, вареная колбаса, зеленый горошек и размороженные огурцы (тертые или порезанные кубиком, соломкой). Заправить майонезом, посолить.

Есть секрет, который делает оливье вкуснее: добавить в салат немного жидкости из банки с консервированным горохом. Так кушанье становится чуть мягче и сочнее.

Практически для любого блюда размороженные огурцы стоит чуть отжать от выступившей воды.

Согласно отзывам, такие огурчики ничем не отличаются от свежих, обладают прекрасным ароматом и консистенцией. Разве что меняют цвет – становятся более прозрачными. А ведь все, что нужно для хранения – холодильник, который есть в каждом доме! А уж где их применить, в какое блюдо добавить — подскажет фантазия и рецепты, приведенные выше.

Вы можете поделиться этой статьей в социальных сетях, чтобы друзья знали, что можно не тратить большие деньги на покупные огурцы зимой, а просто их заморозить и наслаждаться вкусом в любое время года. Еще можно подписаться на нашу рассылку, чтобы получать статьи на электронную почту, мотивироваться, узнавать секреты похудения и приготовления полезных блюд. До скорой встречи, дорогие друзья!

Источник: http://mygrace.ru/pitanie/kak-zamorozit-ogurcy-na-zimu-svezhimi.html

Как заморозить огурцы на зиму – Энциклопедия домашних заготовок

Как заморозить огурцы на зиму

Огурец – распространенный полезный овощ. В нем содержатся глюкоза и фруктоза, калий, органические кислоты, магний и витамины, которые способствую разгрузке пищеварительной системы, поддерживают мышечную и сердечнососудистую системы.

Салат со свежих огурцов присутствует на наших столах с ранней весны до поздней осени. Овощ этот не пригоден для длительного хранения, поэтому его, как правило, маринуют и засаливают. Но с появлением в домах холодильников с вместительными морозильными камерами или отдельных морозильных камер, добавился новый метод заготовки огурцов.

Какие огурцы подойдут для заморозки?

Для заморозки огурцы должны быть здоровыми, свежими, с мелкими семенами. Не стоит брать желтые, вялые или с поврежденной кожурой. Плоды нужно замочить на час в холодной воде, после помыть, просушить и обрезать с обеих сторон.
Способы заморозки

Заморозка кружочками

  • Огурчики нужно нарезать кружочками, толщиной около 2-3 мм.
  • Разложить на деревянную доску или картон и поместить в морозилку.
  • Через 6 часов замороженные кружочки пересыпать в полиэтиленовые пакеты, удалить воздух и поместить в морозильную камеру.

Заморозка кубиками

Для любителей «Окрошки» подойдет следующий рецепт:

  • Подготовленные огурцы порезать кубиками;
  • Насыпать тонким слоем на блюдо или дощечку и поместить в морозилку на 6 часов;
  • Пересыпать в пакеты или пластиковые стаканы, которые накрыть крышкой или обвернуть; пищевой пленкой
  • Отправить на хранение в холодильник.

Заморозка для супа «Таратор»

Замороженные огурцы подойдут для приготовления супа «Таратор», болгарский аналог нашей окрошки.

  • Огурцы очистить от кожуры.
  • Нарезать мелкими кубиками и смешать с нарубленной зеленью укропа.
  • Отдельно взять кислое молоко, смешать с солью и тщательно перемешать.
  • Смесь огурцов с зеленью засыпать плотно в банки и залить молоком.
  • Емкость накрыть и поместить в морозилку.
  • Этот готовый суп нужно разморозить перед употреблением.

Читать ещё Как заморозить вишню на зиму

Заготовки косметических средств

Огурцы – замечательное косметическое средство, которое увлажняет и питает кожу.

  • Огурцы измельчить на мелкой терке.
  • Вместе с соком смесь разложить в вакуумные пакеты, удалить воздух и отправить на хранение.

Огуречный сок

  • Плоды пропустить через мясорубку или соковыжималку.
  • Сок процедить и разлить в маленькие емкости или формочки для льда.
  • Поместить в камеру для замораживания.
  • Замороженные огуречные кубики вытряхнуть в пакеты и вернуть в камеру.

Размораживать огурцы необходимо длительное время.

Для приготовления «Окрошки», заморозку лучше класть в холодную воду или бульон.

Как заморозить огурцы на зиму (4 способа)

Раньше существовала только одна возможность сохранения огурцов на зиму – засолить или замариновать их. Вот только засоленные огурцы – это совсем иной продукт. А ведь иногда так хочется покушать зимой салатика со свежими огурчиками.

Вы, конечно, можете купить свежие огурцы и в зимний период, но дело в том, что их привозят из-за границы или выращивают в теплицах. Эти овощи напичканы пестицидами и химикатами, и в них очень мало полезных веществ, да и вкус этих огурцов очень отличается от овощей, выращенных на грядке.

Вы зададите вопрос, как можно заморозить огурцы на зиму?

Существует 4 способа замораживания огурцов на зиму

Первый способ замораживания огурцов – кубиками

Это способ подходит для того, чтобы зимой приготовить салат оливье или окрошку, или приготовить из них другие салаты.

https://www.youtube.com/watch?v=e9ffO4T23Tc

Возьмите несколько средних огурцов, тщательно их помойте и отрежьте от них кончики, разрежьте вдоль на четыре части, после чего аккуратно поверните и нарежьте огурец поперек.

Так у вас получатся ломтики огурцов неправильной формы, точно такие же, как для салата или окрошки. Но если вы любите, чтобы огурцы были порезаны кубиками – вы можете порезать их именно так.

После чего аккуратно распределите кубики порезанного огурца по тарелке и аккуратно оберните тарелку пищевой полиэтиленовой пленкой, а затем поместите в морозильную камеру. Примерно через пять часов достаньте огурцы и пересыпьте их в полиэтиленовый пакет, с помощью соломинки для напитков удалите воздух из полиэтиленового пакета, затем хорошо завяжите его, чтобы туда не попал воздух.

Второй способ замораживания огурцов – кружочками

Этот способ вы можете применить, когда вам нужно использовать огурцы для украшения блюд, бутербродов и гарниров. То есть, когда в летний период вы нарезаете огурцы кольцами – для этих же целей и таким образом замораживаете.

Итак, возьмите огурцы, помойте и отрежьте от них кончики, затем нарежьте острым ножом тонкими кружочками. После чего разложите кружочки огурцов по тарелке, сверху аккуратно накройте пищевой полиэтиленовым пакетом и поместите в морозильную камеру. Через несколько часов достаньте их из морозильника и переложите огурцы в полиэтиленовый пакет, удалив оттуда весь воздух.

Третий способ замораживания – огуречный сок

Данный способ заморозки подходит для тех, кому нравится делать огуречные маски из огуречного сока.

Возьмите соковыжималку и поместите туда порезанные огурцы. Полученный сок разлейте по формочкам для льда и поставьте в морозилку. После замораживания сока, аккуратно выдавите кубики льда и высыпьте их в полиэтиленовый пакет и снова поместите в морозильную камеру.

Четвертый способ замораживания – на терке

Этот способ замораживания сомнителен, так как после того, как вы натрете огурцы на терке, у вас получится что-то непонятное. То если во время заморозки этой массы, она выглядит довольно неплохо, но после ее размораживания, получается какая-то непонятная масса. Так что дело ваше, замораживать огурцы по этому способу или нет.

Размораживать порезанные огурцы желательно медленно, на самой нижней полке в холодильнике на протяжении нескольких часов. В кипятке или в микроволновой печи можно размораживать только в самом крайнем случае, ведь при этом размораживании огурцы теряют все полезные витамины, а также внешний вид замороженных овощей.

Как заморозить огурцы в морозилке

Свежие и сочные огурцы отлично подходят для приготовления различных блюд. Они обладают целебными свойствами, помогут улучшить работу почек, вывести шлаки, избавить от надоевших сантиметров на талии и напитать кожу влагой. Кроме того, из них можно создавать различные косметические маски.

Для того чтобы продлить сезон огурчиков, их заготавливают впрок. Существует масса способов сохранить зелёные плоды. Один из них – заморозка. Замороженный продукт потом можно использовать для приготовления зимних салатов, окрошки, рассольника и даже соте. При правильной заморозке огурцы отлично сохраняют свои вкусовые качества, главное, чтобы они были плотными, без повреждений.

Существует несколько способов заморозки «огурцов». В зависимости от того, как вы их в дальнейшем будете использовать, можно нарезать плоды по-разному. В данном рецепте мы рассмотрим два варианта, как заморозить огурцы на зиму свежими.

Ингредиенты

Как приготовить как заморозить огурцы на зиму в морозилке

Для первого варианта нарежьте огурцы небольшими кубиками.

Переложите их в пакет с застежкой, тщательно выпустите весь воздух (для этого можете использовать коктейльную трубочку) и уберите в морозильную камеру.

Для второго варианта огурцы нарежьте тонкими пластинками.

Разложите огуречные кусочки на тарелке или разделочной доске, проследите, чтобы они не касались друг друга, и отправьте в морозилку.

Подождите 2-3 часа.

Теперь переложите замороженные пластинки огурцов в пластиковый контейнер, герметично закройте.

Храните замороженные огурцы в морозильной камере от 5 до 8 месяцев, используйте по своему усмотрению.

Теперь вы знаете, как заморозить огурцы в морозилке, но не лишней будет информация и о том, что из них можно готовить.

  • Главное потом правильно огурчики разморозить. Для этого ни в коем случае не кладите их в воду, и уж тем более в микроволновую печь. Достаньте замороженный продукт из морозилки и на 1 час положите на нижнюю полку холодильника. Они слегка начнут оттаивать, но это и есть необходимое состояние. В таком виде их режут на маленькие кубики для окрошки либо салата.
  • Можно при заморозке огурчиков кубиками, сразу же порезать укроп и положить вместе с ними в пакет с застёжкой. Зимой только останется разморозить и добавить готовую порцию в какой-то овощной салат. Например, очень вкусно, отварные яйца и картофель порезать кубиками, добавить размороженные огурчики с укропом и полить ароматным растительным маслом.
  • Ещё хороший вариант. Размороженные огурцы, большое количество зелени (можно тоже замороженной), несколько зубчиков чеснока измельчить в блендере до состояния пюре. Потом смешать с натуральным йогуртом. В результате получается чудный греческий соус «Цацики», который отлично подойдёт к мясным котлеткам или фрикаделькам.

Надеемся, что вопрос – можно ли замораживать свежие огурцы на зиму – отпал сам собой, вы попробуете хотя бы один из двух предложенных вариантов заморозки, и тогда зимняя окрошка обязательно будет пахнуть летом.

Источник: https://svarinazimu.ru/kak-zamorozit-ogurtsyi-na-zimu.html

Как заморозить огурцы на зиму. Совет

Традиционные способы заготовки огурцов на зиму предусматривают их засолку или маринование. Но как быть, если вам нужен именно вкус свежих огурчиков? Конечно же, выход один — заморозить их.

Правда, в этом деле хозяюшек подстерегает немало «коварных» моментов, так что полезно будет заранее выяснить, как заморозить огурцы на зиму правильно.

Многие хозяйки не рискуют замораживать огурцы на зиму, поскольку боятся, что при разморозке те потеряют и внешний вид, и вкус.

Действительно, опасение справедливое, но, зная ключевые особенности заморозки огурцов, можно легко избежать подобной проблемы.

Как заморозить огурцы на зиму кубиками?

Кубиками огурцы на зиму замораживают обычно для приготовления окрошки или салатов. Основная «хитрость» дальнейшего использования такой заготовки заключается в том, что огурцы перед употреблением не размораживаются, а потому снижается риск получения огуречной «каши» вместо кубиков после оттаивания.

Для заморозки кубиками огурцы следует тщательно вымыть. Затем необходимо нарезать их достаточно крупными кубиками, выложить на бумажное полотенце и дать немного обсохнуть.

После этого останется разложить тонким слоем полученные кубики на тарелке или подносе, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру.

Спустя примерно 6 часов потребуется достать огурцы и пересыпать их в пакет для хранения.

Чем меньше воздуха останется в пакете с замороженными кубиками огурцов — тем лучше. Поэтому можно использовать бытовой вакууматор, если он есть, или же «выдавить» воздух из пакета, используя соломинку. Заготовка мало того, что будет лучше храниться, так еще и компактнее станет.

Как заморозить огурцы на зиму кружочками?

Возможна и заморозка огурцов кружочками, но сразу отметим, что такими же хрустящими, как и свежие, замороженные огурцы уже не будут. Тем не менее для приготовления салатов они вполне подойдут.

Принцип подготовки огурцов к заморозке в данном случае практически ничем не будет отличаться от подготовки для замораживания кубиками. Точно так же вымойте огурцы, срежьте кончики, если они горчат. Нарежьте затем огурцы кружочками и разложите для обсыхания на бумажном полотенце.

В один слой уложите кружочки огурцов на тарелку/поднос, оберните пищевой пленкой (чтобы не проникали посторонние запахи) и замораживайте 5-6 часов. Затем замерзшие кружочки достаньте и пересыпьте в пакет. Постарайтесь при этом оставить в пакете как можно меньше воздуха. Храните огурцы в морозилке до самого использования.

Чего нельзя делать при заморозке огурцов?

Как уже упоминалось, замораживать огурцы — дело довольно рискованное. И чтобы избежать опасности превращения замороженных плодов в ту самую «кашу», нужно запомнить несколько главных табу для заморозки огурцов.

Не трите огурцы на терку. Если даже заморозятся огурцы в таком виде нормально, то после разморозки вы как раз и получите невнятную «кашу» практически без вкуса.

Не замораживайте огурцы сразу большими партиями. Чем больше будет порция для замораживания, тем выше вероятность того, что кусочки смерзнутся, а затем при разморозке утратят форму.

Не замораживайте вялые и перезревшие огурцы. К сожалению, подобные «некондиционные» плоды замораживанием не спасти. Лучше попробуйте из них приготовить заготовку «огурцы в огурцах».

Не размораживайте огурцы в горячей воде или в микроволновке. В окрошку замороженные огурцы вообще лучше класть, не размораживая, но если вам все же нужно получить именно размороженные огурцы, не пытайтесь ускорить процесс, погружая их в горячую воду или нагревая в микроволновке, — ничего хорошего из этого не получится.

Домоводство → Кулинария

Зеркальная глазурь для тортов в домашних условиях

Во многих кондитерских сегодня можно увидеть так называемые евроторты, покрытые эффектной зеркальной глазурью. Как правило, стоят подобные торты немало, а ведь при желании и некоторых усилиях вполне возможно повторить такой же декор и в домашних условиях. Сегодня сборник AnyDayLife расскажет, как работать с зеркальной глазурью для тортов своими руками.

164

Домоводство → Кулинария

Шоколадные конфеты своими руками

В последнее время сладости, изготовленные вручную, стали особенно популярны, ведь они эксклюзивны и зачастую значительно превосходят магазинные аналоги по качеству входящих в их состав ингредиентов.

Например, часто в подарок родным и близким современные хозяюшки с удовольствием делают шоколадные конфеты своими руками. Мы раскроем основные секреты такого домашнего лакомства.

281

Домоводство → Кулинария

Как сделать натуральные красители для яиц на Пасху

Окрашивание яиц на Пасху — это старинная христианская традиции.

Вот только если сегодня нам доступна широчайшая цветовая гамма готовых синтетических красителей, то раньше приходилось обходиться лишь тем, что дала природа.

Если вы хотите соблюсти давние обычаи и окрасить яйца природными веществами, то мы расскажем, как сделать натуральные красители для яиц на Пасху из подручных материалов.

390

Домоводство → Кулинария

Как темперировать шоколад в домашних условиях

Из шоколада в домашних условиях можно готовить не только очень вкусные, но еще и очень красивые лакомства. Вот только для этого с шоколадом очень важно правильно обращаться, и одна из главных процедур по «укрощению» сладкого продукта — это темперирование. О том, что это такое и как темперировать шоколад в домашних условиях, речь подробнее пойдет далее.

349

Домоводство → Кулинария

Что приготовить из грибов в пост

Во время поста, когда из меню исключаются мясо и молочные продукты, одним из ценнейших источников белка для организма становятся грибы.

Поэтому чтобы постный стол был полезным, а также вкусным и разнообразным, в него можно и даже нужно включать всевозможные грибные блюда.

Какие именно? Об этом расскажем далее и поделимся идеями того, что можно приготовить из грибов в пост.

422

Домоводство → Кулинария

Как сделать торт-цифру в домашних условиях

В приготовлении тортов, как и в моде, тоже есть свои тренды. И одним из самых ярких трендов последнего времени являются торты в виде цифр, изготовленные из тонких коржей с прослойками из воздушного крема. Выглядят подобные торты очень красиво и кажутся сложными, но на самом деле сделать торт-цифру в домашних условиях под силу всем желающим.

381

Домоводство → Кулинария

Как украсить капкейки на Новый год своими руками

Среди огромного многообразия новогодней домашней выпечки в последнее время все более и более популярными становятся капкейки — эдакие тортики на «один укус».

Сделать капкейки в домашних условиях обычно не сложнее, чем привычные кексики, но вот с украшением, особенно тематическим, приходится повозиться.

Предлагаем вам сегодня узнать, как можно украсить капкейки на Новый год своими руками, чтобы удивить и порадовать гостей.

869

Домоводство → Кулинария

Как подавать красную икру на праздничный стол

Красная икра — популярный праздничный деликатес, который порадует не только замечательными вкусовыми качествами, но и по-настоящему торжественным видом. Правда, для этого икру важно правильно подать к столу, иначе праздничного эффекта может и не получиться. Поэтому о том, как подавать красную икру на праздничный стол, речь подробнее пойдет далее.

999

Домоводство → Кулинария

Как выбирать и готовить авокадо

Авокадо считается фруктом, поэтому тех, кто еще не пробовал «аллигаторову грушу», это может ввести в заблуждение, ведь на самом деле по вкусу и текстуре зрелые плоды авокадо больше всего напоминают смесь сливочного масла с пюре из зелени, а отнюдь не фрукты. Как же нужно выбирать и готовить авокадо, чтобы оценить плод по достоинству? Об этом подробнее расскажем далее.

603

Домоводство → Кулинария

Что можно испечь без муки

Мука в выпечке нужна как тестообразующий компонент, поэтому приготовление теста без нее кажется просто невозможным. Но на самом деле выпечка без муки существует, причем она во многих случаях не уступает мучной, а иногда даже и превосходит ее. О том, что именно можно испечь без муки, речь подробнее пойдет далее.

638

Домоводство → Кулинария

Как сделать прослойку для торта

Наряду с кремами, для начинки тортов принято использовать различные прослойки. Они позволяют получить новые оттенки вкуса, интересную текстуру или необычный разрез, что значительно повышает ценность тортов и придает им оригинальность. В домашних условиях сделать прослойку для торта несложно, а потому с задачей справятся даже самые неопытные хозяюшки.

3160

Домоводство → Кулинария

Как сделать пралине в домашних условиях

Для начинки конфет, пирожных, тортов и прочих сладостей используется такая десертная масса, как пралине. Эта масса очень вкусная и нежная, вот только, увы, в кондитерских изделиях промышленного производства, настоящее пралине уже давно не встречается. Но не беда, ведь сделать пралине в домашних условиях не так уж сложно.

546

Домоводство → Кулинария

Как выбрать хурму

Если о хурме вы вспоминаете с содроганием, представляя себе ее терпкий вяжущий вкус, то вполне возможно, что вы просто не умеете правильно выбирать этот плод. Ведь на самом деле хурма может быть очень сладкой и нежной — достаточно лишь знать несколько основных секретов ее покупки. Сегодня мы расскажем вам о том, как выбрать хурму и не прогадать.

562

Известие о вечеринке по поводу Хэллоуина застало вас врасплох и нужно успеть приготовить что-то тематическое к праздничному столу буквально в считанные минуты? Выручит «страшная» пицца на Хэллоуин, ведь это блюдо готовится всего 10-15 минут, а украсить ее в соответствии с тематикой праздника проще простого.

454

Многие хозяюшки, увлекающиеся домашней выпечкой и десертами, конечно же, слышали о крем-чизе — вкусном креме для тортов, пирожных, капкейков и прочих сладостей. Но вот приготовить его правильно с первого раза получается не у всех, а ведь ингредиенты для него довольно дорогие! О том, как приготовить крем-чиз в домашних условиях без проблем, речь подробнее пойдет далее.

601

Домоводство → Кулинария

Как делать фрикадельки

Фрикадельки — вкусные мясные, куриные или рыбные шарики, которые знакомы с детства практически каждому. Вот только есть и готовить фрикадельки — это разные вещи, а потому не у всех, кто только начинает свой кулинарный путь, это блюдо получается вкусным. В помощь новичкам предлагаем узнать, как делать фрикадельки разными способами.

641

Домоводство → Кулинария

Как сделать подтеки на торте

Для украшения домашнего торта к празднику или даже просто к вечернему чаепитию очень хорошо сделать шоколадные или цветные подтеки. Такой декор выглядит красиво и аппетитно, а для его создания не нужны какие-либо сложные инструменты или дорогие продукты. О том, как можно сделать подтеки на торте своими руками, речь подробнее пойдет далее.

2389

Домоводство → Кулинария

Чем заменить шоколад в рецептах

В огромном количестве самых разных рецептов одним из важных ингредиентов является шоколад.

Сегодня он вполне доступен, так что проблем с его добавлением в блюда не возникает, но иногда все же случается так, что в нужный момент шоколада просто не оказывается под рукой.

Чтобы не отказываться от задуманного блюда, стоит знать, чем можно заменять шоколад в рецептах кулинарии.

754

Домоводство → Кулинария

Как использовать вафельную картинку для торта

Украшение тортов готовыми вафельными картинками — это очень простой и доступный вариант декора, который подойдет даже начинающим. Но важно знать, как использовать вафельную картинку для торта правильно, чтобы результат порадовал вас и удивил гостей. Раскрываем основные секреты.

1341

Домоводство → Кулинария

Как заморозить арбуз на зиму

Сладкими и сочными арбузами так хочется лакомиться как можно дольше. Но доступны они всего лишь около месяца-двух в году.

Как же быть? Можно попробовать заготовить вкусные арбузные цукаты, арбузное варенье или арбузный мед, но это довольно утомительно, а потому есть вариант проще — заморозить арбуз на зиму.

О том, как именно это можно сделать, речь подробнее пойдет далее.

786

Домоводство → Кулинария

Как заготовить шпинат на зиму

Шпинат считается одним из самых питательных видов овощной зелени, но, увы, его сезон довольно короток. А как же быть в другое время года, скажем, зимой? Заготовка шпината на зиму — прекрасный способ запастись этим полезным листовым овощем на длительный срок. Предлагаем вам узнать, как именно можно заготовить шпинат на зиму в домашних условиях.

615

Домоводство → Кулинария

Как правильно заморозить малину на зиму

Заморозка — отличный способ сохранить вкус и аромат различных ягод практически таким же, как у свежих. Но столь нежная ягода как малина требует особенного подхода при замораживании, иначе вы рискуете получить невнятную смерзшуюся массу вместо красивых целых ягод. О том, как правильно заморозить малину на зиму, речь подробнее пойдет далее.

699

Домоводство → Кулинария

Как обезжирить молоко в домашних условиях

Домашнее цельное молоко очень вкусное и полезное, однако не всех устраивает его высокая жирность. На этот случай молоко можно попробовать обезжирить, причем для подобной процедуры даже не обязательны какие-то особые приспособления. О том, как можно обезжирить молоко в домашних условиях речь пойдет далее.

1407

Домоводство → Кулинария

Что можно испечь из слоеного теста

Сегодня слоеное тесто вовсе не обязательно делать дома, ведь в любом магазине можно найти как бездрожжевой, так и дрожжевой вариант такого теста в готовом виде.

А значит испечь из этого теста что-нибудь вкусненькое к обеду или ужину, а то и к праздничному столу, можно очень быстро.

О том, что же можно испечь из слоеного теста своими руками, речь подробнее пойдет далее.

1570

12345678910  

Источник: https://anydaylife.com/post/6025

Мамин советник
Добавить комментарий