Как сделать чипсы в микроволновке

Содержание
  1. Как сделать домашние чипсы в микроволновке: пошаговые рецепты приготовления + фото и видео
  2. Что нужно знать
  3. Любые чипсы за несколько минут: пошаговые рецепты с фото
  4. Классические картофельные
  5. : как сделать картофельные чипсы в микроволновке
  6. Сырные
  7. : сырные хрустики
  8. Из тонкого армянского лаваша
  9. : чипсы из лаваша — справятся даже дети
  10. Яблочные без масла
  11. Банановые
  12. : как приготовить чипсы из бананов в домашних условиях
  13. Как сделать чипсы в микроволновке в домашних условиях – рецепт
  14. Рецепт №1. Картофельные чипсы в микроволновке: «классика»
  15. Рецепт №2. Сырные чипсы
  16. Рецепт №3. Чипсы из армянского лаваша
  17. Рецепт №4. Диетические яблочные чипсы
  18. Рецепт №5. Банановые чипсы
  19. Чипсы в микроволновке – вкусная закуска за 5 минут
  20. Как сделать чипсы в микроволновке?
  21. Картофельные чипсы в микроволновке
  22. Яблочные чипсы в микроволновке
  23. Чипсы из лаваша в микроволновке
  24. Чипсы из тыквы в микроволновке
  25. Чипсы из моркови в микроволновке
  26. Банановые чипсы в микроволновке
  27. Чипсы в микроволновке за 5 минут
  28. Как сделать чипсы в микроволновке в домашних условиях
  29. Делаем картофельные чипсы
  30. Как сделать домашние чипсы в микроволновке?
  31. Рецепт классических чипсов
  32. Мясные чипсы для любителей пива
  33. Как сделать овощные чипсы в микроволновке

Как сделать домашние чипсы в микроволновке: пошаговые рецепты приготовления + фото и видео

Как сделать чипсы в микроволновке

Лёгкий перекус в течение дня или вечерние посиделки с друзьями за приятной беседой — в таких случаях нам часто приходят на помощь чипсы.

Хрустящие, вкусные, пряные и ароматные, солёные или сладкие — они достаточно быстро утоляют голод и помогают весело провести время. Мы привыкли покупать чипсы в магазине, но всё чаще слышны возмущения о вредных добавках, входящих в состав готового продукта.

Что ж, возьмём дело в свои руки и сделаем чипсы самостоятельно, без консервантов и усилителей вкуса. А поможет нам в этом микроволновка.

Что нужно знать

Традиционно «микроволновые» чипсы готовят из картофеля, нарезанного тонкими ломтиками или мелко натёртого и выложенного на горячую поверхность тонким слоем сыра.

 Поскольку мы с вами не ищем лёгких путей и любим экспериментировать, то рассмотрим и нетрадиционные варианты. Например, хрустящее лакомство из фруктов. Такие чипсы можно отнести к десертным блюдам.

Они будут сладкими и наверняка полюбятся детишкам, поскольку станут отличным дополнением к сокам, лимонадам и другим сладким безалкогольным напиткам. 

Всё, что вам понадобится, это, собственно, основной продукт и по желанию ваши любимые приправы. Может пригодиться растительное масло — от него корочка будет золотистой.

Без масла чипсы выйдут более сухими, но это никак не отразится на их основных качествах — хрусте и аромате.

Теперь перейдём к способу приготовления. Почему именно микроволновка? Ведь чипсы можно пожарить на сковороде или, в крайнем случае, в духовке.

Да потому что и в первом, и во втором случае вам придётся переворачивать каждую пластинку по истечении какого-то времени. Во-первых — никакого кипящего жира, в нём много вредных веществ.

Во-вторых, готовить в микроволновке гораздо быстрее и проще, чем традиционным способом.

Как известно, растительное масло при воздействии высокой температуры образует вещества с канцерогенными свойствами. Следовательно, приготовление чипсов в микроволновой печи не навредит качеству продукта и вашему организму.

Немного о правилах безопасности:

  • не используйте фольгу в микроволновке;
  • нарезанный картофель или другие продукты раскладывайте на сухой тарелке, подходящей для СВЧ-печи, лучше всего стеклянной;
  • на посуду можно постелить лист пергаментной бумаги.

И один секрет: чтобы чипсы получились лёгкими и хрустящими, нарезайте продукты как можно тоньше. Для этого подойдёт длинный нож, предварительно остро наточенный. Ещё лучше, если у вас есть специальная овощерезка или шинковальная доска: с их помощью вы нарежете картофель максимально тонко и аккуратно.

Тонко порезать картофель или другой продукт для чипсов вам поможет обычная овощечистка

Любые чипсы за несколько минут: пошаговые рецепты с фото

Перейдём к самому интересному. Как вы поняли, приготовить чипсы в микроволновке совсем не сложно. Мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые порадуют семью и друзей.

Вовлеките в кулинарное творчество детей: они точно справятся с этими несложными рецептами.

Классические картофельные

Начнём с традиционного и простого рецепта привычных для нас картофельных чипсов.

Понадобится следующее:

  • 2–4 картофелины среднего размера;
  • соль, перец, приправы (паприка, сушёная зелень, чесночный порошок) – по вкусу;
  • растительное масло (при желании);
  • нож или шинковальная доска;
  • лист пергаментной бумаги.

Приготовление:

  1. Не нужно очищать картофель от кожуры — с ней чипсы даже вкуснее. Только не забудьте тщательно вымыть каждый клубень. Быстрее и удобнее делать это губкой или щёткой.

    Не очищайте картофель для чипсов от кожуры, а тщательно его помойте

  2. Теперь нарежьте каждую картофелину тонкими ломтиками.

    Нарежьте картофель тонкими ломтиками

  3. Блюдо или тарелку для СВЧ-печи застелите кругом из пергаментной бумаги, смажьте её небольшим количеством растительного масла.

    Застелите тарелку пергаментом и смажьте его маслом

  4. На пергаменте разложите кружки картофеля, присыпьте их солью и приправами. Кстати, можете попробовать приготовить чипсы без соли и специй, чтобы у них получился чистый картофельный вкус — получается великолепно!

    Разложите на пергаменте картофельные кружки

  5. Установите на микроволновке мощность 700 Вт, загрузите тарелку с заготовками чипсов и готовьте 5 минут. Поверхность чипсов станет румяно-коричневой. Вынимайте их из устройства и перекладывайте на бумажные полотенца. Излишки масла останутся на бумаге, чипсы остынут и приобретут свою хрустящую хрупкость.

    Когда достанете готовые чипсы из микроволновки, дождитесь, пока они остынут и станут хрустящими

Ну вот, буквально за 10 минут в общей сложности вы приготовили отличные чипсы, которые понравятся взрослым и детям, и помогут вам весело скоротать время с бокалом холодного пива или газировки. Подавать к интересному фильму или захватывающей игре любимой команды!

: как сделать картофельные чипсы в микроволновке

Сырные

Очень простой рецепт на скорую руку! Сыр любят практически все, так почему бы не сделать из него хрустящие пикантные чипсы? Нарезать его куда легче, чем картофель, и готовится он гораздо быстрее, а значит, у вас уйдёт ещё меньше драгоценного времени.

Всё, что вам нужно, это:

  • сыр твёрдых сортов (например, голландский);
  • специи — по вкусу и желанию;
  • пергаментная бумага (обязательно).

Количество ингредиентов регламентировать не будем. Всё зависит от того, сколько у вас есть сыра в наличии и как много чипсов вам нужно для счастья. Соль можно и не добавлять, её достаточно в самом сыре. И не перебарщивайте со специями, чтобы не перебить пикантный сырный аромат.

Приготовление:

  1. Постарайтесь выбрать продукт с низкой жирностью, оптимально — не более 9%. Такой сыр отлично поднимется, пропечётся и станет лёгким и воздушным. Нарежьте его тонкими ломтиками подходящего размера.

    Выбирайте сыр твёрдых сортов и нарезайте его тонкими ломтиками

  2. Возьмите лист пергамента, вырежьте круг и застелите им тарелку. Смазывать растительным маслом поверхность не нужно, потому что сыр выделяет достаточное количество жира при термической обработке. Разложите дольки сыра на небольшом расстоянии друг от друга. При желании посолите и сдобрите специями.

    Разложите ломтики сыра на лист пергамента

  3. Установите на микроволновке режим 800–900 Вт на 2 минуты. Загрузите посуду с кусочками сыра. Когда устройство оповестит вас об окончании готовки, достаньте чипсы и проверьте их на готовность, поддев вилкой — они должны быть твёрдыми и легко отставать от пергамента. Если чипсы после остывания всё ещё мягкие, отправьте их в микроволновку на том же режиме ещё на 10–20 секунд.

    Переложите готовые чипсы в тарелку и остудите

Вы можете поэкспериментировать с разными видами сыров. Поверьте, от сорта зависит и вкус, и аромат, и даже внешний вид! Чипсы могут принять вид воздушной подушечки или плоского ажурного блинчика.

А ещё попробуйте такой способ. Не нарезайте сыр на тонкие кусочки, а натрите на тёрке. Мелкой или крупной — по вашему желанию. Смешайте натёртый сыр с приправами и раскладывайте столовой ложкой, распределяя кучки в тонкий пласт.

Дальше делайте так же, как описано выше — отправьте в микроволновку и ждите готовности. В любом виде эти чипсы станут идеальной закуской к пиву или отдельным блюдом для детишек, особенно если подать их с кетчупом или белым соусом.

Сырные чипсы — идеальная закуска к пиву!

: сырные хрустики

Из тонкого армянского лаваша

Такие чипсы сделать очень просто, достаточно нарезать лаваш на кусочки, промаслить и отправить в микроволновку до готовности. Но можно потратить немного больше времени и продуктов, чтобы получилась такая вкуснятина — пальчики оближешь!

Попробуйте приготовить чипсы из лаваша со специями — не пожалеете!

Возьмите такие продукты:

  • 1 упаковка армянского лаваша;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка приправы «Французские травы» (или любые специи на ваш вкус);
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара, перемолотого в пудру;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла, желательно оливкового.Подготовьте необходимые продукты для приготовления чипсов из лаваша

При желании можно добавить также 70 г твёрдого сыра, чтобы потереть его и придать чипсам пикантный сырный вкус и аромат.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте масло, соль, сахар, специи.

    Смешайте в миске масло, соль, сахар и приправы

  2. Из пергамента вырежьте круги, равные по размеру тарелке для микроволновки.

    Вырежьте из пергамента круги подходящего размера

  3. Лаваш разрежьте на кусочки любой формы — треугольники, ромбы или квадраты.

    Разрежьте лаваш на кусочки

  4. Все кусочки сложите в миску, где смешивали масло со специями. Вымешивайте руками так, чтобы каждая заготовка покрылась маслом равномерно.

    Пропитайте кусочки лаваша смесью масла со специями

  5. Разложите кусочки на пергаменте ровным слоем. Как раз сейчас можно посыпать будущие чипсы тёртым сыром, если вы решили его использовать.
  6. Поставьте тарелку с чипсами в микроволновку, установите её на полную мощность и готовьте 2 минуты. За это время вы как раз успеете подготовить новую порцию кусочков лаваша.

    Разложите кусочки лаваша на тарелке и поставьте в микроволновку

  7. Когда весь лаваш будет израсходован, переложите чипсы в тарелку и подавайте на стол. Дети с удовольствием съедят их просто так, а взрослые — в качестве закуски к пенному пиву.

: чипсы из лаваша — справятся даже дети

Яблочные без масла

А такие чипсы отлично подойдут для тех, кто заботится о своей фигуре, в качестве лёгкого перекуса. Они сладкие, и вместе с тем низкокалорийные. К пиву их, конечно, не подашь, а вот к чаю, кофе или лёгкому вину — самое то!

Яблочные чипсы можно подать к вину или горячим напиткам

Вам понадобятся:

  • 2 яблока размера больше среднего;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • ½ столовой ложки корицы.

Такое количество продуктов нужно на 4 порции. Теперь приступим к готовке.

  1. Вымойте яблоки, оботрите их салфеткой, разрежьте по направлению вдоль и удалите сердцевину. Нарежьте плоды очень тонкими ломтиками, не более 2 миллиметров. Удобнее будет воспользоваться овощечисткой.

    Нарежьте яблоки на тонкие ломтики

  2. Смешайте корицу с сахаром в глубокой миске.

    Смешайте в миске корицу и сахар

  3. Яблочные пластинки обваляйте с обеих сторон в сахарно-коричной смеси.

    Обваляйте кусочки яблок в корично-сахарной смеси

  4. Разложите пластинки одним слоем в тарелке (можно покрыть её пергаментом). Поставьте в микроволновку на 5 минут, выставив на устройстве полную мощность.

    Разложите кусочки яблок на тарелке, застеленной пергаментом, и готовьте 5 минут на максимальной мощности

  5. Когда микроволновка выключится, достаньте яблочные чипсы и дайте им остыть. В горячем виде они мягкие, а в холодном — становятся хрустящими и лёгкими.

Банановые

Ну и как же обойтись без бананового варианта? Ведь банан — любимое лакомство детей и взрослых, и чипсы, приготовленные из него, наверняка станут одной из самых любимых закусок для вашей семьи.

Банановые чипсы наверняка понравятся детям и взрослым

Вам понадобятся:

  • 2 банана (желательно зелёных, не достигших зрелости);
  • 2 столовые ложки растительного масла, лучше оливкового, но можно и рафинированного подсолнечного;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки куркумы.

Приступим к готовке:

  1. Неочищенные бананы, прямо в кожуре, положите в кастрюлю, наполненную водой так, чтобы она покрыла полностью плоды. Дождитесь кипения и варите 10 минут.

    Отварите неочищенные бананы 10 минут

  2. После этого выключите огонь под кастрюлей. Выньте бананы и подождите, пока они остынут.

    Достаньте и остудите бананы

  3. Очистите бананы от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Не забывайте, что кружочки должны быть одинаковой толщины, иначе они прожарятся неравномерно.

    Нарежьте бананы кружочками одинакового размера

  4. Кусочки бананов сбрызните растительным маслом, присыпьте солью и куркумой.

    Добавьте к кусочкам бананов растительное масло, соль и куркуму

  5. Возьмите плоскую тарелку, которую можно использовать в микроволновке. Разложите на её поверхности банановые кружочки так, чтобы они не прикасались друг к другу.

    Разложите дольки банана на тарелке

  6. Поставьте тарелку внутрь микроволновки. Установите самую высокую мощность и время 8 минут. Через каждые 2 минуты вам нужно будет доставать тарелку и переворачивать чипсы на другую сторону для равномерного поджаривания.

    Установите нужный режим микроволновки и поставьте в неё тарелку с бананами

  7. Когда чипсы будут готовы, достаньте их из микроволновки, переложите в сухую тарелку и дайте остыть. Они затвердеют и покроются хрустящей корочкой.

: как приготовить чипсы из бананов в домашних условиях

Источник: http://legkovmeste.ru/kulinariya/chipsyi-v-mikrovolnovke-kartofelnyie-syirnyie-i-dazhe.html

Как сделать чипсы в микроволновке в домашних условиях – рецепт

Во время просмотра любимого сериала так не хватает лёгкой закуски. Поэтому сегодня мы расскажем во всех подробностях, как сделать хрустящие чипсы в микроволновке. Существует достаточно много вариаций в домашних условиях, но классикой считается картофельный рецепт.

Рецепт №1. Картофельные чипсы в микроволновке: «классика»

  • картофельные клубни — 4 шт.
  • пряности (любые) — по вашему вкусу

1. Перед тем как сделать чипсы, стоит знать, что готовка в микроволновке может обойтись без чистки корнеплодов. Из картошки получается прекрасная закуска, даже если её оставить с кожурой. Действуйте по своему усмотрению.

2. Вымойте овощи, просушите полотенцами и оставьте на 15 минут в тепле для испарения лишней влаги.

3. Теперь порубите корнеплоды пластинами толщиной н более 1 мм. Для облегчения процесса используйте для этих целей чистку для овощей или тёрку со специальным отсеком для резки слайсами.

4. Достаньте из микроволновки вращающуюся тарелку, выстелите её альбомными листами. Каждую картофельную дольку смажьте растительным маслом (можно этого не делать), присыпьте пряностями. Выложите на блюдо.

5. Установите тарелку в СВЧ. Отправьте готовиться при 700 Вт в течение 5 минут. Когда чипсы подрумянятся, извлеките их и остудите. Готово!

Рецепт №2. Сырные чипсы

Этот рецепт чипсов полюбился многим сыроманам за счёт своей натуральности. Обычно сырную закуску подают в кинотеатрах, но мы сделаем её в домашних условиях в микроволновке.

Ингредиенты:

  • сыр твёрдого сорта (жирностью до 10%) — 200 гр.
  • пряности — на ваш вкус

Перед тем как сделать чипсы, стоит уточнить, что для запекания в микроволновке необходимо брать сыр низкой жирности. В конечном итоге он быстро затвердеет и станет хрустящим, поэтому в домашних условиях не возникнет сложностей с приготовлением. Рецепт таков.

1. Охладите сыр, чтобы легче его резать. Нашинкуйте тонкими пластинами толщиной 1—2 мм. Извлеките из СВЧ вращающуюся тарелку, устелите её пергаментной бумагой.

2. Сырные ломти выложите на некотором расстоянии, присыпьте пряностями или оставьте в классическом виде. Включите на бытовом приборе таймер (2 минуты), выставите мощность 850 Вт. Отправьте чипсы внутрь.

3. Спустя заданное время микроволновка запищит, закуска готова. Извлеките её, подденьте и оцените готовности. Если слайсы затвердели, остудите их и кушайте. В противном случае можно подержать ломтики в СВЧ ещё полминуты.

Рецепт №3. Чипсы из армянского лаваша

  • лаваш тонкий — 3 шт.
  • сахарная пудра — 8 гр.
  • масло подсолнечное — 0,1 л.
  • паприка (измельчённая) — 10 гр.
  • соль — 6 гр.
  • пряности (любые) — на усмотрение

1. Соедините соль с пряностями, маслом, сахарной пудрой. Лаваш порежьте ножницами, чтобы получить квадратные или треугольные чипсы.

Переместите их в масляную смесь, каждый кусочек должен покрыться «маринадом».

2. Перед тем как сделать чипсы, тарелку в микроволновке необходимо выстелить пергаментом. Иначе прибор в домашних условиях запачкается жиром.

3. Этот рецепт предполагает, что слайсы необходимо выкладывать одним слоем. Отправьте блюдо обратно в СВЧ, выставите прибор на максимум, готовьте закуску 2 минуты. При необходимости переверните.

Рецепт №4. Диетические яблочные чипсы

  • яблоки крупные — 2 шт.
  • корица молотая — 2 гр.
  • сахар тростниковый — 60 гр.

Перед тем как сделать чипсы дома в микроволновке, стоит отметить, что перекус относится к низкокалорийным видам. Такой деликатес подойдёт тем, кто следит за фигурой. Приступайте к приготовлению фруктовых чипсов в домашних условиях.

1. Подготовьте яблоки по рецепту и избавьтесь от всего лишнего. Нашинкуйте плоды тонкими кольцами. В отдельной ёмкости соедините сахар с корицей, перемешайте.

2. Обваляйте фруктовые слайсы в составе. Выложите чипсы на плоском блюде в один слой. Накройте пергаментом.

3. Отправьте запекаться в микроволновке на максимальной мощности. Спустя 5 минут всё будет готово. После остывания наслаждайтесь.

Рецепт №5. Банановые чипсы

  • бананы (недозрелые) — 3 шт.
  • масло оливы — 70 мл.
  • куркума — на кончике ножа
  • соль — 1 гр.

Домашние чипсы из бананов готовятся без труда в микроволновке. Закуска обжаривается не за 5 минут, а за 8.

1. Проварите бананы в кожуре на протяжении 10 минут. Достаньте плоды и ждите остывания. Удалите кожуру и тонко нашинкуйте мякоть. Опрысните заготовку оливковым маслом. Присыпьте специями.

2. Разложите чипсы на плоской тарелке, кружки не должны прилегать друг к другу. Запекайте бананы в микроволновке порядка 8 минут на максимальной мощности. Каждые 2 минуты переворачивайте чипсы.

3. После завершения процедуры переложите лакомство в сухую тарелку и ждите остывания. Позже чипсы затвердеют, вы сможете ими насладиться.

Если во всём разобраться, то несложно понять, как сделать чипсы в микроволновке. Процесс приготовления довольно прост в домашних условиях. Вариаций существует множество, поэтому стоит выделить для себя любимый рецепт.

Источник: https://more-vsego.net/kak-sdelat-chipsy-v-mikrovolnovke-v-domashnih-uslovijah-recept.html

Чипсы в микроволновке – вкусная закуска за 5 минут

Снеки в виде высушенных слайсов овощей, пожалуй, самые популярные в наши дни и, невзирая на пугающий список неполезных добавок на упаковке, их легко и быстро сметают с полок магазинов, совершенно не задумываясь о последствиях. Домашние чипсы в микроволновке не причинят вреда здоровью, так как готовятся они только из натуральных продуктов.

Как сделать чипсы в микроволновке?

Хрустящие и аппетитные чипсы в микроволновке, рецепт которых, как правило, до безумия прост, готовят не только традиционно из картофеля. Используя в качестве основы для сушки другие овощи или ломтики лаваша, получится не менее вкусное лакомство. Чтобы закуска удалась, овощи нужно нарезать тончайшими пластинами. Чем меньше их толщина, тем сильнее хрустят готовые изделия.

Картофельные чипсы в микроволновке

Классические картофельные чипсы в микроволновке, рецепт которых представлен ниже, получаются не хуже, чем аналогичный продукт от известных торговых марок. Их можно готовить даже без соли и специй – все равно будет вкусно.

А уж если приправить тончайшие картофельные слайсы любимой приправой и по готовности посолить их мелкой солью, то изделия можно считать вне конкуренции.

Единственный недостаток такого приготовления – небольшие порции готового продукта на выходе.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • масло.

Приготовление

  1. Картофель тщательно моют со щеткой, нарезают тончайшими пластинами, промакивают от влаги и посыпают при желании приправами.
  2. Выкладывают их одним слоем на промасленный отрез пергамента.
  3. Помещают лист в СВЧ печь и включают прибор на семь минут при средней мощности, при необходимости продлив работу СВЧ еще на некоторое время.
  4. Как только слайсы начнут изменять цвет, их извлекают из устройства и выкладывают на салфетку.

Яблочные чипсы в микроволновке

Далее, ознакомившись со следующим рецептом, вы узнаете, как приготовить чипсы в микроволновке из яблок. Данный вариант закуски схож с предыдущим только характерным хрустом.

В остальном, вкус снека совершенно иной – в меру сладкий, с приятным фруктовым вкусом и тонким ароматом с нотами корицы.

Лакомство удается уникальным во всех отношениях и малокалорийным, что особенно понравится тем, кто следит за весом.

Ингредиенты:

  • сладкие яблоки – 0,4 кг;
  • сахар и корица – по вкусу.

Приготовление

Яблоки моют, нарезают слайсами и удаляют из них семечкиРаскладывают ломтики на тарелке устройства и включают его минут на семь-десять при средней мощности.Чипсы из яблок в микроволновке будут готовы и приобретут желаемый хруст после полного остывания на пергаментном листе.

Чипсы из лаваша в микроволновке

За основу для хрустящей закуски можно взять не только овощи или фрукты, но и тонкий армянский лаваш. Результат превзойдет все ожидания.

Изделия в такой вариации удаются чрезвычайно хрустящими и аппетитными. Причем их можно сделать как солеными, так и сладкими, приправив соответствующими компонентами и специями.

О том, как сделать чипсы дома в микроволновке из лаваша, вы узнаете из следующего рецепта.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 1 лист;
  • приправы, пряности, соль, сахарная пудра – по вкусу;
  • масло оливковое – 20 мл.

Приготовление

  1. Тонкий лаваш сворачивают рулетом и разрезают его на фрагменты шириной по три сантиметра.
  2. Разворачивают рулетики до получения ленточек, которые нарезают квадратами или ромбами.
  3. Масло смешивают со специями или пряностями и заправляют полученной смесью нарезанный лаваш.
  4. Перемешивают заготовки с ароматным маслом и выкладывают порциями на отрез пергамента.
  5. Помещают изделия в СВЧ, и готовят три-пять минут при средней мощности.

Чипсы из тыквы в микроволновке

Многие и не догадываются, что даже из яркой, осенней тыквы можно сделать не мене вкусный хрустящий снек для перекуса.

Необходимо выбрать овощ мускатного сорта, почистить его и чистую мякоть очень тонко нарезать.

Вкусовую палитру закуски можно расширять, исходя из своих предпочтений и полета фантазии, посыпая готовые изделия как мелкой солью и различными пикантными приправами, так и сахарной пудрой с корицей.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 1 лист;
  • приправы, пряности, соль, сахарная пудра – по вкусу;
  • масло оливковое – 20 мл.

Приготовление

  1. Приготовление чипсов в микроволновке из тыквы мало чем отличается от предыдущих вариантов.
  2. Подготовленные тыквенные слайсы раскладывают на тарелке устройства, застелив ее пергаментом.
  3. Приправлять ломтики овоща специями можно как перед закладкой в печь, так и по готовности.
  4. Сушат лакомство при средней мощности СВЧ в течение примерно семи минут.

Чипсы из моркови в микроволновке

Пополнять запасы каротина можно не только традиционно, употребляя привычные блюда или салаты из моркови. Существует еще более привлекательный способ наполнения организма нужными элементами и витаминами. Сделав домашние чипсы в микроволновке, вместе с пользой вы получите ни с чем несравнимое вкусовое наслаждение от поедания полученной закуски.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • специи на выбор – по вкусу;
  • масло оливковое – 20 мл.

Приготовление

  1. Морковь тонко нарезают, приправляют маслом, солят и сдабривают специями.
  2. Перемешав массу, раскладывают пряные пластины на тарелку в один слой и отправляют в СВЧ на пять-семь минут, один раз в процессе перевернув.
  3. Румяные морковные кусочки извлекают на лист пергамента и дают им полностью остыть и окончательно подсохнуть.

Банановые чипсы в микроволновке

Чипсы своими руками в микроволновке из бананов особенно порадуют детскую аудиторию.

Взрослые также будут не прочь полакомиться такой оригинальной закуской, тем более что готовится она без добавления жиров и получается низкокалорийной.

Бананы следует выбирать не переспевшие, которые хорошо держат форму. Готовое лакомство можно кушать в чистом виде или посыпать перед употреблением сахарной пудрой или порошком какао.

Ингредиенты:

  • бананы среднего размера – 2 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сахарная пудра и какао (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Бананы очищают от кожуры и нарезают кружками толщиной примерно два миллиметра.
  2. Ломтики выкладывают на лист пергамента или промасленную стеклянную тарелку и отправляют на пять-семь минут в СВЧ печь на среднюю мощность, ежеминутно аккуратно их переворачивая.
  3. По готовности выкладывают изделия на пергамент для остывания и окончательной просушки, после чего приправляют по желанию пудрой, какао или их смесью.

Чипсы в микроволновке за 5 минут

Как вы уже успели заметить, любые чипсы в домашних условиях в микроволновке готовятся чуть больше пяти минут. Исключение составляют лишь изделия из лаваша, где время сокращается из-за невысокого содержания влаги в исходном продукте. Как же ускорить приготовления овощных и фруктовых снеков, сократив время пребывания в СВЧ печи до пяти минут?

  1. Плоды нужно нарезать очень тонко, в идеале при помощи слайсера.
  2. Тончайшие ломтики необходимо промокнуть от влаги, разложить их на блюде и подсушить пару часов на столе.
  3. Подготовленные заготовки даже при умеренной мощности СВЧ печи будут готовы за пять минут, а в более мощном устройстве время приготовления лакомства будет и того меньше.
Кекс в микроволновке – очень вкусный десерт за 3 минуты Каждый, кто предпочитает сладкую выпечку в любое время суток, обязательно обрадуется возможности готовить ее самостоятельно. Кекс в микроволновке как раз дает эту возможность, устраняя любые хлопоты, возню с мытьем лишней посуды и избавляя от больших трат времени и нервов, которые уходят на вымешивание классического кексового теста. Торт в микроволновке – самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки Торт в микроволновке сэкономит хозяйке уйму времени и потешит домочадцев и гостей отменными вкусовыми характеристиками. Приготовить десерт можно по любому из рецептов, оценив при этом неоспоримые преимущества выбранного варианта.
Пицца в микроволновке – самые быстрые рецепты любимого блюда Пицца в микроволновке сэкономит время и выручит, когда в короткий срок нужно вкусно и сытно накормить свое семейство или нагрянувших гостей. Оформить любимое лакомство можно в различных вариациях, используя проверенные рецепты. Картошка в микроволновке станет оптимальным решением для оформления трапезы, когда не хватает времени на продолжительную традиционную варку на плите или запекание в духовке. Вкусовые характеристики полученных блюд приятно удивят.

Источник: https://womanadvice.ru/chipsy-v-mikrovolnovke-vkusnaya-zakuska-za-5-minut

Как сделать чипсы в микроволновке в домашних условиях

Как сделать чипсы в микроволновке в домашних условиях

Доброго времени суток, дорогие мои друзья. В последнее время я внимательно читаю состав продуктов питания на этикетке. Потому перестала покупать чипсы. Чаще всего больно много там всего добавлено.

А поскольку мы с мужем очень любим эту вкуснятину, я не смогла сидеть, сложа руки. Отыскала в инете рецепт, как сделать чипсы в микроволновке, и решила попробовать. Результат превзошел мои ожидания.

Поэтому спешу с вами поделиться, как приготовить в домашних условиях чипсы.

Но прежде всего, хочу сломать сложившийся стереотип. Многие считают, что чипсы должны готовиться только из картошки. Да, не стану спорить – это классика жанра.

Но, поверьте, чипсы можно сготовить из моркови, из сыра, из лаваша и даже из яблок. Вариантов множество. Ниже расписала проверенные рецепты таких вкусняшек.

Для приготовления этого блюда чипсница вам не понадобится – готовить будем в микроволновке.

Делаем картофельные чипсы

Вам понадобится:

  • 1-2 крупных корнеплода овальной формы;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • соль;
  • специи (на ваш вкус).

Если для приготовления чипсов вы используете молодой картофель, чистить его не нужно. Просто тщательно промойте клубни. А вот со старой картошки придется снять кожицу.

Очищенные клубни нужно нарезать на тоненькие кружочки. Ножом сделать это сложновато, поэтому советую для нарезки использовать специальную шинковку. У меня вот такая:

★★★★★

3 949 руб.

В магазин
ozon.ru

Далее опускаем картофельные кружочки в холодную воду и оставляем на 2-3 минуты. Это нужно сделать, чтобы смыть лишний крахмал – благодаря этому чипсы будут хрустящие. После вымачивания в воде кружочки выкладываем на полотенце и даем им подсохнуть.

Затем перекладываем картошку в миску. Сбрызгиваем ее маслом, присаливаем и сдабриваем специями. Все аккуратно перемешиваем, чтобы пряности равномерно распределились. После этого выстилаем на плоскую тарелку пергамент и выкладываем кружочки. Если хотите готовить без пергамента, то смажьте тарелку маслом. А после отправьте ее в свч.

Установите на микре максимальную мощность, а на таймере — 3 минуты. После выставьте еще на 2-3 минуты (каждую минуту проверяйте состояние чипсов). В среднем эта вкусняшка готовится за 5 минут. Хотя в каждом конкретном случае время разнится. Оно зависит от мощности свч, толщины картофельных колечек и т.д.

А вот и видео-рецепт этого «фаст-фуда»

Источник: http://takioki.ru/kak-sdelat-chipsy-v-mikrovolnovke/

Как сделать домашние чипсы в микроволновке?

Чипсы нравятся всем – как детям, так и взрослым. Остренькие, хрустящие и довольно сытные кружочки, приготовленные в микроволновке, рецепт которых очень простой, быстро помогают утолить голод во время обеденного перерыва.

Чаще всего качество заводского лакомства, продающегося в магазинах, оставляет желать лучшего. Купленные чипсы – это в большинстве своем кладезь соли, пережаренного масла и картошки отнюдь не первого сорта.

Гораздо лучше приготовить аппетитные хрустящие ломтики дома, о чем мы поговорим в сегодняшней статье.

Рецепт классических чипсов

В Беларуси картофель называют вторым хлебом. Его варят на плите, запекают в духовке, добавляют в различные салаты и широко используют в качестве начинки для пирожков. Приготовить чипсы в белорусском стиле проще простого. На первую пору можно взять 2-3 средние картофелины, в качестве дополнения к блюду отлично подойдут паприка и соль.

Чипсы до сих очень популярны во всем мире и, вопреки их вредному составу, все равно многие люди так и продолжают употреблять этот продукт

Рецепт домашних чипсов, приготовленных в микроволновке:

  • важно ответственно отнестись к выбору сырья – маленький, неровный картофель, богатый глазками, лучше откинуть сразу;
  • очистив более или менее пригодные картофелины от кожуры, нужно добиться максимальной гладкости их поверхности;
  • нарезка будущих чипсов – это целое искусство: нужно добиться тоненьких и полупрозрачных ломтиков, не повредив кружочков внутри;
  • чтобы закуска не напоминала груду сумбурных кусков, все ломтики должны быть примерно одного диаметра и одинаковой толщины;
  • отличным выбором в качестве посуды для запекания станет плоская тарелка без резких краев, по всей площади которой в один ровный слой аккуратно выкладывают ломтики картошки;
  • чтобы блюдо получились вкуснее, его посыпают солью и паприкой, затем отправляют в микроволновку;
  • для любителей оригинальных вкусов паприку можно заменить сметаной, зеленью, соусом карри или мелкими кусочками ветчины;
  • печь картофель нужно 2 минуты на мощности в 600 Вт, затем перевернуть кружочки и поставить в микроволновку еще на 2 минуты.

Простота рецепта картофельных чипсов, запеченных в микроволновке, позволяет приготовить блюдо даже в домашних условиях.

Чтобы запеченный картофель не прилипал к тарелке, рекомендуется использовать специальную пекарскую бумагу. Ее накладывают поверх тарелки, а затем ровным слоем насыпаются кружочки.

Если такая бумага отсутствует, вместо нее можно обойтись обычным растительным маслом или сухой мукой.

Лёгкий перекус в течение дня или вечерние посиделки с друзьями за приятной беседой — в таких случаях нам часто приходят на помощь чипсы

Мясные чипсы для любителей пива

В магазинах на одном прилавке вместе с кальмарами, рыбкой и другими закусками часто находятся так называемые мясные чипсы. Они не только хрустящие, но еще и очень питательные. Приготовить соленое лакомство из сушеного мяса без консервантов – это очень просто, если четко следовать нашим кулинарным советам.

Мясные чипсы в микроволновке, пошаговый рецепт с фото:

  • кусочек только что приобретенного мяса (0,5 кг) положить в морозильную камеру на несколько минут, чтобы оно легче нарезалось;
  • после нарезки на выходе должны получиться ломтики длиной в два сложенных мизинца и толщиной в 2–3 мм, затем их нужно отбить;
  • для приготовления маринада берутся следующие ингредиенты: 5 ст. л. тростникового сахара, 3 измельченных чесночных зубчика, 2 ст. л. уксуса, соевый соус, щепотка кориандра, щепотка карри, сок 1 лимона и горсть измельченной петрушки;
  • мясо нужно поместить в пакет, залить самодельным маринадом и отправить в холодильник на 5–10 часов.

Когда полученное сырье будет готово к приготовлению, его запекают на небольшом жару (при температуре до 100 градусов). Чтобы ничего не пригорело и не пристало к духовке, на противень рекомендуется наложить пекарский пергамент. Ломтики мяса аккуратно раскладывают сверху и запекают 40–45 минут, благодаря чему из него выходит лишняя жидкость.

Чтобы чипсы получились лёгкими и хрустящими, нарезайте продукты как можно тоньше

Как сделать овощные чипсы в микроволновке

Запеченными овощами на сегодня уже никого не удивишь. Фаршированный перец, рагу, витаминные салаты и голубцы – это всем известные блюда, признанные сытными и полезными во всем мире. Натуральные чипсы, приготовленные на основе овощей, содержат множество минеральных веществ, которые положительно влияют на настроение.

Рецепт приготовления овощных чипсов в микроволновке за 5 минут:

  • необходимо приготовить около 0,5 кг корнеплодов (картофель, морковь, свекла, репа), затем их аккуратно нарезать ломтиками;
  • для заправки вместо сметаны рекомендуется использовать подсолнечное или оливковое масло;
  • чтобы разнообразить блюдо, к вышеприведенному маслу добавляют соль и специи по вкусу, тщательно перемешивают;
  • овощные ломтики выложить равномерным слоем в большую миску, сверху полить приготовленным соусом из масла и специй;
  • огнеупорную посуду с чипсами поместить в микроволновку на 2–3 минуты, затем вынуть, перевернуть ломтики и греть еще 3 минуты.

Разные овощи могут запекаться по-разному, в связи с чем нужно тщательно следить за их состоянием. Можно сначала запечь картошку, затем морковь и так далее, а в конце все ингредиенты поместить в одну миску. Полученные чипсы оставляют остывать на бумажном полотенце или пекарской бумаге. Если блюдо получилось недостаточно соленым, добавляют специй.

Источник: https://mensup.ru/pitanie/recepty/chipsy-v-mikrovolnovke-recept

Мамин советник
Добавить комментарий