Габаджоу – рецепт с фото
Мясо габаджоу – это оригинальное китайское блюдо, которое чаще всего можно встретить в ресторане. Однако многим хозяйкам нравится в домашних условиях готовить габаджоу. Рецепт его несложный, но блюдо питательное и очень вкусное.
Даже дети редко отказываются его попробовать. Это блюдо обязательно подаётся с кисло-сладким или солёным соусом. Всё зависит от предпочтений и возможности повара.
Какие нужны ингредиенты
Рецепт мяса габаджоу доступен для каждой хозяйки. На него не нужно тратить много денег, зато получается очень вкусное и полезное блюдо.
Для начала приготовьте продукты, которые необходимы для блюда:
- Филе нежирной свинины – 0,5 кг.
- Вода не холодная, а ледяная – ½ ст.
- Крахмал – 3 ст. л.
- Мука – 2 или 3 ст. л. (по густоте).
- Яйцо (только белок) – 1 шт.
- Растительное масло – около 1 литра.
- Соль – примерно 1 ч. л. (чаще всего по вкусу).
Приготовление мяса габаджоу: рецепт с фото
Для начала необходимо смешать крахмал, белок, муку и налить в массу ледяную воду. У вас должна получиться такая же консистенция, как и густая сметана. Затем филе свинины нарежьте на кусочки примерно 2 х 2 см. Слегка отбейте их (так они быстрее прожарятся).
Кусочки мяса выложите в кляр, хорошо перемешайте, чтобы получилось равномерное обволакивание. Жарить массу необходимо во фритюре или в утятнице в растительном масле (его должно быть много).
Когда появилась золотистая корочка – жарка закончилась. Как правило, не более 10 минут. Выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы вышел лишний жир.
Положите приготовленное блюдо в ёмкость и залейте соусом. Он может быть солёным или кисло-сладким. Рецепт габаджоу по-китайски пользуется спросом.
Это блюдо подаётся в ресторанах, однако его легко можно сделать в домашних условиях при меньших затратах.
Соус к мясу габаджоу кисло-сладкий
Приготовьте 200-300 грамм ананаса (свежий или консервированный), морковь, лук, сладкий перец (можно замороженный) по 1 штуке, чеснок (по вкусу), имбирь (щепотка), по 1 столовой ложке мёда и крахмала, лимонный сок (для начала с половины лимона, если мало, возьмите ещё).
Ананасы, лук, перец и морковь нарежьте соломкой. Чеснок должен быть порезан тонкими пластинками. Хорошо разогрейте масло на сковороде. Сразу же положите чеснок и посыпьте молотым имбирём. Затем в эту же сковороду положите морковь. Лук, перец и ананасы. Пассеруйте до прозрачности. Добавьте в лимонный сок мёд и крахмал.
В завершение попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, добавляйте. Каждая хозяйка должна уметь играть со вкусами. Соус доводится до кипения и нужной густоты. Теперь этой смесью можете полить блюдо. Рецепт габаджоу в кисло-сладком соусе довольно прост и оригинален, а вкус получается бесподобный.
Солёный соус
Для его приготовления возьмите 200 грамм грибов. Шампиньоны идеально подойдут. Лук, морковь и болгарский перец по одной штуке среднего размера нарежьте соломкой. Ещё вам понадобится 1 столовая ложка крахмала, 3 ст. л. соевого соуса, 4 зубчика чеснока, нарезанный тонкими слайсами, и красный молотый перец или другие специи по вкусу.
Сначала в горячее растительное масло выложите чеснок, затем порезанные овощи (лук, морковь и перец). В отдельной сковороде пожарьте грибы. Их нужно готовыми положить к овощам и дальше жарить вместе с чесноком, луком, морковью и перцем.
Когда овощи с грибами пожарились, влейте соевый соус. Крахмал насыпьте в небольшое количество воды, перемешайте. Его нужно вылить в ту сковороду, где томятся овощи и соевый соус. Доведите смесь до нужной вам густоты, заправьте специями. Соус готов к употреблению.
Советы опытных кулинаров
Каждая хозяйка по-разному готовит одно и то же блюдо. Однако многие кулинары готовы поделиться своими секретами приготовления мяса габаджоу. Рецепт, конечно, знать нужно, но без некоторых секретов всё же не обойтись:
- В кляр нужно добавлять не просто холодную воду, а ледяную. Тогда получается хрустящая корочка, которая оставляет после себя приятное послевкусие.
- Мясо желательно резать кубиками. От нарезки зависит вкус самого блюда.
- Мясо габаджоу будет намного вкуснее, если оно будет подаваться вместе с соусом, а не отдельно.
- Старайтесь блюдо жарить недолго, чтобы оно не пересушилось. Если не хотите получить вкус пряного мяса, тогда специи добавлять обязательно. Хотя бы чёрный или красный молотый перец.
- Всё мясо не выкладывайте в кастрюлю, так как оно прилипнет друг к другу и испортит не только эстетичный вид, но и вкус блюда.
- Для более красивого вида соуса добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты и немного сахара для закрепления цвета.
- Соус необходимо постоянно перемешивать, чтобы не подгорел.
- Чтобы блюдо выглядело более эстетично, можете выкладывать мясо и соус слоями.
- Подавать габаджоу можно практически с любым гарниром, однако многим нравится как с рисом, так и с картофельным пюре.
Пробуйте, экспериментируйте – и вы приятно удивите гостей и своих домочадцев новым, оригинальным и очень вкусным мясом габаджоу. Рецепт его простой, поэтому каждая хозяйка сможет приготовить такое блюдо.
Источник:
https://fb.ru/article/231794/gabadjou---retsept-s-foto
Габаджоу: рецепт с фото :
О китайской кухне знают во всем мире, она считается необычной, но очень изысканной. Перечень разных блюд очень большой, и у всех – свой изысканный вкус. Основа национальной кухни – это рис, но также внимание заслуживают блюда из мяса и рыбы. Для любителей свинины есть отличное блюдо под названием габаджоу, рецепт которого будет представлен ниже.
Кисло-сладкий соус
Сделать соус очень просто:
- Для начала потребуется перерезать мелко одну луковицу, 2 зубка чеснока, а также имбирь, после чего положить их на раскаленную сковороду для обжарки.
- Пока овощи пассеруются, надо вскипятить в небольшой емкости 100 мл уксуса и 150 грамм сахара, а потом влить туда 150 грамм кетчупа и 30 мл соевого соуса.
- В кастрюлю добавляются овощи, и только потом насыпается 30 грамм муки и 15 грамм крахмала. Варить смесь потребуется, пока не будет достигнута густота.
- В конце соус процеживается и оставляется для остывания.
Рекомендуется крахмал перед использованием развести в небольшом количестве ледяной воды и только потом вливать в общую емкость. Сделать габаджоу в кисло-сладком, рецепт которого представлен выше, очень просто, но можно использовать и другие технологии, которые будут описаны далее.
Правильный рецепт приготовления габаджоу
В переводе “габаджоу” означает “свинина в крахмале”. Пожалуй, это и есть главные составляющие блюда. Для приготовления габаджоу, рецепт которого будет детально описан, следует:
- 0,5 кг нежирной свинины промыть и порезать квадратами или полосками, толщина которых – около 5 мм.
- Готовые куски отбить с двух сторон, а потом переложить в тарелку и влить 50 мл соевого соуса, добавить пару ложек крахмала и около 150 мл воды. Ингредиенты перемешиваются, чтобы у маринада получилась вязкая консистенция.
- В готовом маринаде мясо оставляется на 20 минут, за это время необходимо постоянно мешать свинину, чтобы крахмал не оставался на дне.
- Теперь влить масла в сковороду где-то 500 мл и положить в тарелку 150 грамм крахмала. Свинина вынимается из маринада и обваливается в крахмале, а потом отправляется в раскаленное масло. Обжаривать нужно с двух сторон, по паре минут.
- Готовое мясо раскладывается в тарелку, но рецепт еще незакончен. Основной секрет габаджоу, рецепт соуса, который должен быть кисло-сладким.
- Для приготовления соуса на чистую и прогретую сковороду положить 50 грамм сахара, 10 грамм соли и налить чайную ложку уксусной эссенции, быстро все помешать, а когда содержимое будет плавиться, добавить 20 грамм томатной пасты и пару ложек масла. Все смешивается, а когда масса будет покрываться пузырями, другими словами, кипеть, то вливается 150 мл воды, в которой предварительно разводится 3 ч. л. крахмала.
- Как только содержимое начнет кипеть, мешая, варить еще пару минут, чтобы получился красивый цвет с красным и оранжевым оттенком.
- Далее мясо переложить в соус, прямо в сковороду, и мешать еще пару минут, чтобы свинина полностью утонула в нем.
- Весь соус должен будет прилипнуть к свинине, после этого огонь убирается, а готовое блюдо кладется в миску, где до этого лежало мясо.
Рецепт габаджоу в кисло-сладком соусе вам обязательно понравится. Рекомендуется кушать и подавать его горячим, но и холодное блюдо получается очень вкусным.
Габаджоу по-домашнему
Чтобы приготовить рецепт габаджоу в домашних условиях, потребуется использовать больше ингредиентов, но блюдо получается очень вкусным. Для приготовления нужно:
- Свинина – 700 г.
- Морковь, лук, перец – по 1 шт.
- Чеснок – 4 зубка.
- Консервированный ананас – 200 г.
- Имбирь – 20 г.
- Крахмал – 4 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Яичный белок – 1 шт.
- Холодная вода – 125 г.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Мед – 1,5 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л. или сок – 200 мл.
- Рисовый уксус – 1 ст. л.
Технология приготовления:
- Вымытое мясо нарезается полосками, после чего отбивается молотком с двух сторон.
- Далее готовится кляр из крахмала, к нему добавляется белок и ложка соевого соуса, а также холодная вода, все тщательно смешивается и взбивается.
- Для густоты кляра используется мука, которую нужно насыпать и перемешать примерно до консистенции сметаны.
- Мясо кладется в кляр и обваливается, а потом отправляется на раскаленную сковороду с маслом для обжарки со всех сторон.
- Пока мясо жарится, нужно нарезать имбирь и овощи, желательно полосками.
- Жареное мясо следует достать и оставить в миске, а в сковороду положить лук и морковь для пассеровки.
- Через 5 минут добавляется перец, чеснок и корень имбиря. Все продукты оставляются тушиться.
- Пока овощи пассеруются, нужно смешать соевый соус и мед, а потом добавить уксус и томатную пасту или томатный сок.
- В сковороду добавляется еще ананас, и после этого готовый соус полностью выливается. Тушить ингредиенты надо около 10 минут, чтобы все загустело.
Габаджоу, рецепт которого описан, готов, и для подачи нужно разложить мясо на большое блюдо и залить горячим соусом. Рекомендуется подавать вместе с рисом и только в горячем виде.
Габаджоу, как в ресторане
Для приготовления блюда, которое по вкусу будет подобно ресторанному, потребуется выполнить следующую методику приготовления:
- Килограмм мяса нарезается полосками, обязательно тонкими, и для нарезки лучше брать немного подмороженное, чтобы легче было резать его.
- 2 яйца необходимо взбить в однородную массу и добавить 100 мл газированной воды и муки. Минералка необходима для пышности кляра. Мука кладется на глаз, чтобы у смеси была консистенция подобно сметане.
- Теперь мясные куски опускаются в кляр и тщательно в нем обмакиваются.
- Далее разогревается сковорода с маслом, которого нужно налить, чтобы кусочки свинины начали плавать. В раскаленное масло опускается свинина и обжаривается, главное, чтобы она не приставала ко дну.
- После обжаривания куски кладутся на салфетку или полотенце, дабы с продукта стек лишний жир. Потом его потребуется переложить в кастрюлю или большую миску.
- В сотейник вливается 350 грамм кетчупа и отправляется на медленный огонь, главное, чтобы он не вскипел. В сотейник также добавляется 50 грамм сахара, чайная ложка уксуса и столовая ложка соевого соуса. Тщательно все размешав, нужно недолго его прогреть, примерно 2 минуты.
- Рекомендуется попробовать соус и при необходимости добавить в него ингредиентов, которых не хватает.
- В конце свинина заливается соусом и тщательно перемешивается, чтобы мясо было полностью им покрыто.
Такой метод приготовления часто используется в разных кафе и ресторанах, но его без трудностей можно приготовить в домашних условиях.
Советы
Готовя такое блюдо, нужно запомнить и учитывать пару советов:
- Мясо можно панировать сразу в крахмале, а можно добавлять весь крахмал в маринад. Существенной разницы нет, блюдо готовится по-разному, но в итоге вкус получается одинаковым.
- Габаджоу можно дополнять при желании овощами, как в рецепте по-домашнему, тогда вкус будет получаться более пикантным.
- Для приготовления используется не только свиное мясо, его можно заменить курицей или другой птицей.
Заключение
Изучив материал, можно узнать, что такое габаджоу и как его готовить. Таким блюдом можно накормить и удивить любых гостей, а выбрать способ приготовления габаджоу рецепт с фото из статьи поможет.
Источник:
https://www.syl.ru/article/314287/gabadjou-retsept-s-foto
Габаджоу — рецепт с фото
Мясо габаджоу – это оригинальное китайское блюдо, которое чаще всего можно встретить в ресторане. Однако многим хозяйкам нравится в домашних условиях готовить габаджоу. Рецепт его несложный, но блюдо питательное и очень вкусное.
Даже дети редко отказываются его попробовать. Это блюдо обязательно подаётся с кисло-сладким или солёным соусом. Всё зависит от предпочтений и возможности повара.
Какие нужны ингредиенты
Рецепт мяса габаджоу доступен для каждой хозяйки. На него не нужно тратить много денег, зато получается очень вкусное и полезное блюдо.
Для начала приготовьте продукты, которые необходимы для блюда:
- Филе нежирной свинины – 0,5 кг.
- Вода не холодная, а ледяная – ½ ст.
- Крахмал – 3 ст. л.
- Мука – 2 или 3 ст. л. (по густоте).
- Яйцо (только белок) – 1 шт.
- Растительное масло – около 1 литра.
- Соль – примерно 1 ч. л. (чаще всего по вкусу).
Приготовление мяса габаджоу: рецепт с фото
Для начала необходимо смешать крахмал, белок, муку и налить в массу ледяную воду. У вас должна получиться такая же консистенция, как и густая сметана. Затем филе свинины нарежьте на кусочки примерно 2 х 2 см. Слегка отбейте их (так они быстрее прожарятся).
Кусочки мяса выложите в кляр, хорошо перемешайте, чтобы получилось равномерное обволакивание. Жарить массу необходимо во фритюре или в утятнице в растительном масле (его должно быть много).
Когда появилась золотистая корочка – жарка закончилась. Как правило, не более 10 минут. Выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы вышел лишний жир.
Положите приготовленное блюдо в ёмкость и залейте соусом. Он может быть солёным или кисло-сладким. Рецепт габаджоу по-китайски пользуется спросом.
Это блюдо подаётся в ресторанах, однако его легко можно сделать в домашних условиях при меньших затратах.
Соус к мясу габаджоу кисло-сладкий
Приготовьте 200-300 грамм ананаса (свежий или консервированный), морковь, лук, сладкий перец (можно замороженный) по 1 штуке, чеснок (по вкусу), имбирь (щепотка), по 1 столовой ложке мёда и крахмала, лимонный сок (для начала с половины лимона, если мало, возьмите ещё).
Ананасы, лук, перец и морковь нарежьте соломкой. Чеснок должен быть порезан тонкими пластинками. Хорошо разогрейте масло на сковороде. Сразу же положите чеснок и посыпьте молотым имбирём. Затем в эту же сковороду положите морковь. Лук, перец и ананасы. Пассеруйте до прозрачности. Добавьте в лимонный сок мёд и крахмал.
В завершение попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, добавляйте. Каждая хозяйка должна уметь играть со вкусами. Соус доводится до кипения и нужной густоты. Теперь этой смесью можете полить блюдо. Рецепт габаджоу в кисло-сладком соусе довольно прост и оригинален, а вкус получается бесподобный.
Солёный соус
Для его приготовления возьмите 200 грамм грибов. Шампиньоны идеально подойдут. Лук, морковь и болгарский перец по одной штуке среднего размера нарежьте соломкой. Ещё вам понадобится 1 столовая ложка крахмала, 3 ст. л. соевого соуса, 4 зубчика чеснока, нарезанный тонкими слайсами, и красный молотый перец или другие специи по вкусу.
Сначала в горячее растительное масло выложите чеснок, затем порезанные овощи (лук, морковь и перец). В отдельной сковороде пожарьте грибы. Их нужно готовыми положить к овощам и дальше жарить вместе с чесноком, луком, морковью и перцем.
Когда овощи с грибами пожарились, влейте соевый соус. Крахмал насыпьте в небольшое количество воды, перемешайте. Его нужно вылить в ту сковороду, где томятся овощи и соевый соус. Доведите смесь до нужной вам густоты, заправьте специями. Соус готов к употреблению.
Советы опытных кулинаров
Каждая хозяйка по-разному готовит одно и то же блюдо. Однако многие кулинары готовы поделиться своими секретами приготовления мяса габаджоу. Рецепт, конечно, знать нужно, но без некоторых секретов всё же не обойтись:
- В кляр нужно добавлять не просто холодную воду, а ледяную. Тогда получается хрустящая корочка, которая оставляет после себя приятное послевкусие.
- Мясо желательно резать кубиками. От нарезки зависит вкус самого блюда.
- Мясо габаджоу будет намного вкуснее, если оно будет подаваться вместе с соусом, а не отдельно.
- Старайтесь блюдо жарить недолго, чтобы оно не пересушилось. Если не хотите получить вкус пряного мяса, тогда специи добавлять обязательно. Хотя бы чёрный или красный молотый перец.
- Всё мясо не выкладывайте в кастрюлю, так как оно прилипнет друг к другу и испортит не только эстетичный вид, но и вкус блюда.
- Для более красивого вида соуса добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты и немного сахара для закрепления цвета.
- Соус необходимо постоянно перемешивать, чтобы не подгорел.
- Чтобы блюдо выглядело более эстетично, можете выкладывать мясо и соус слоями.
- Подавать габаджоу можно практически с любым гарниром, однако многим нравится как с рисом, так и с картофельным пюре.
Пробуйте, экспериментируйте – и вы приятно удивите гостей и своих домочадцев новым, оригинальным и очень вкусным мясом габаджоу. Рецепт его простой, поэтому каждая хозяйка сможет приготовить такое блюдо.
Источник:
https://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/gabadzhou-recept-s-foto/
Как приготовить габаджоу
По-женски » Кулинария » Рецепты » Горячие блюда
Ценителей китайской кухни по всему миру довольно много. Оно и не удивительно, ведь блюда, прибывшие к нам из Поднебесной, очень вкусны, полезны и в некоторой мере даже экзотичны. Если вы причисляете себя к многотысячной армии почитателей китайской кухни, то этот пост будет вам особо интересен, поскольку из него вы узнаете, как приготовить габаджоу в домашних условиях.
Для приготовления габаджоу вам потребуется довольно внушительный набор продуктов, в том числе:
- мясное филе (в оригинале – постная свинина, но подойдет и говядина) – 0,5 кг,
- крахмал – 4 столовые ложки,
- мука – 2 столовые ложки,
- яйцо – 1 штука (нужен только белок),
- ледяная вода – 1/3 стакана,
- соль – по вкусу,
- растительное масло – для жарки.
Для габаджоу необходим соус, который может быть нескольких видов. Соленый соус. Вам понадобится:
- морковь (среднего размера) – 1 штука,
- лук (крупный) – 1 штука,
- болгарский перец – 1 штука,
- шиитаке/китайский черный гриб (можно заменить шампиньонами) – 1 пачка (или 200 граммов свежих грибов),
- чеснок – 3-4 зубчика,
- растительное масло – 3-4 столовые ложки,
- крахмал – 1 столовая ложка,
- соевый соус – 3 столовые ложки,
- красный молотый перец – по вкусу,
- сахар – щепотка.
Кисло-сладкий соус. Вам потребуется:
- морковь (среднего размера) – 1 штука,
- лук (крупный) – 1 штука,
- ананас (свежий или консервированный) – 200 г,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- растительное масло – 3-4 столовые ложки,
- крахмал – 1 столовая ложка,
- соевый соус – 3 столовые ложки,
- имбирь свежий – 10-15 г,
- мед – 1 столовая ложка,
- сок 1/2 лимона,
- соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Смешайте ледяную воду (холодная вода при жарке позволяет кляру оставаться хрустящим), яичный белок, муку и крахмал. Замесите жидкое тесто (консистенция теста должна быть как густая сметана).
- Мясное филе нарежьте на куски толщиной 2-2,5 см, слегка отбейте, разрежьте на кубики 2х2 см.
- Перемешайте мясо с кляром. Проследите за тем, чтобы он равномерно распределился.
- Теперь мясо следует обжарить во фритюрнице или в большом количестве масла в глубокой сковороде до готовности.
- Выложите обжаренное мясо на бумажные полотенца, чтобы дать возможность лишнему жиру стечь.
Теперь приступаем к приготовлению соуса для нашего габаджоу. Способ приготовления соленого соуса довольно прост.
- Замочите шиитаке в теплой кипяченой воде на 2-3 часа, чтобы грибочки разбухли (если вы выбрали шампиньоны, то этот этап следует пропустить).
- Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
- Лук очистите, разрежьте по пополам и тонко нашинкуйте, но не поперек, а вдоль. Именно так режут лук китайцы.
- Болгарский перец помойте, очистите от семечек и плодоножек, нарежьте соломкой.
- Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.
- Налейте масло в сковороду и поставьте на огонь. Как только появился дымок, следует выложить в масло чеснок, лук и морковь, и пассировать до прозрачности.
- Добавьте болгарский перец и грибы. Обжаривайте еще несколько минут.
- Влейте соевый соус и разведенный в небольшом количестве воде крахмал. Доведите до кипения и на небольшом огне варите соус до легкого загустения.
- В завершение соус следует посолить и добавить специи по вкусу.
Приготовление кисло-сладкого соуса аналогично тому, как мы готовили соленый соус. Единственная разница заключается в том, что вместе с чесноком нужно положить еще и имбирь. Ананасы, порезанные кубиками, кладутся вместо грибов, а мед и лимонный сок добавляются вместе с крахмалом.
После того, как соус готов, обжаренные кусочки мяса нужно выложить в глубокую миску или тарелку и залить приготовленным соусом. Приятного аппетита!
onwomen.ru
Габаджоу – рецепт с фото
Мясо габаджоу – это оригинальное китайское блюдо, которое чаще всего можно встретить в ресторане. Однако многим хозяйкам нравится в домашних условиях готовить габаджоу. Рецепт его несложный, но блюдо питательное и очень вкусное.
Даже дети редко отказываются его попробовать. Это блюдо обязательно подаётся с кисло-сладким или солёным соусом. Всё зависит от предпочтений и возможности повара.
Какие нужны ингредиенты
Рецепт мяса габаджоу доступен для каждой хозяйки. На него не нужно тратить много денег, зато получается очень вкусное и полезное блюдо.
Для начала приготовьте продукты, которые необходимы для блюда:
- Филе нежирной свинины – 0,5 кг.
- Вода не холодная, а ледяная – ½ ст.
- Крахмал – 3 ст. л.
- Мука – 2 или 3 ст. л. (по густоте).
- Яйцо (только белок) – 1 шт.
- Растительное масло – около 1 литра.
- Соль – примерно 1 ч. л. (чаще всего по вкусу).
Приготовление мяса габаджоу: рецепт с фото
Для начала необходимо смешать крахмал, белок, муку и налить в массу ледяную воду. У вас должна получиться такая же консистенция, как и густая сметана. Затем филе свинины нарежьте на кусочки примерно 2 х 2 см. Слегка отбейте их (так они быстрее прожарятся).
Кусочки мяса выложите в кляр, хорошо перемешайте, чтобы получилось равномерное обволакивание. Жарить массу необходимо во фритюре или в утятнице в растительном масле (его должно быть много).
Когда появилась золотистая корочка – жарка закончилась. Как правило, не более 10 минут. Выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы вышел лишний жир.
Положите приготовленное блюдо в ёмкость и залейте соусом. Он может быть солёным или кисло-сладким. Рецепт габаджоу по-китайски пользуется спросом.
Это блюдо подаётся в ресторанах, однако его легко можно сделать в домашних условиях при меньших затратах.
Соус к мясу габаджоу кисло-сладкий
Приготовьте 200-300 грамм ананаса (свежий или консервированный), морковь, лук, сладкий перец (можно замороженный) по 1 штуке, чеснок (по вкусу), имбирь (щепотка), по 1 столовой ложке мёда и крахмала, лимонный сок (для начала с половины лимона, если мало, возьмите ещё).
Ананасы, лук, перец и морковь нарежьте соломкой. Чеснок должен быть порезан тонкими пластинками. Хорошо разогрейте масло на сковороде. Сразу же положите чеснок и посыпьте молотым имбирём. Затем в эту же сковороду положите морковь. Лук, перец и ананасы. Пассеруйте до прозрачности. Добавьте в лимонный сок мёд и крахмал.
В завершение попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, добавляйте. Каждая хозяйка должна уметь играть со вкусами. Соус доводится до кипения и нужной густоты. Теперь этой смесью можете полить блюдо. Рецепт габаджоу в кисло-сладком соусе довольно прост и оригинален, а вкус получается бесподобный.
Солёный соус
Для его приготовления возьмите 200 грамм грибов. Шампиньоны идеально подойдут. Лук, морковь и болгарский перец по одной штуке среднего размера нарежьте соломкой. Ещё вам понадобится 1 столовая ложка крахмала, 3 ст. л. соевого соуса, 4 зубчика чеснока, нарезанный тонкими слайсами, и красный молотый перец или другие специи по вкусу.
Сначала в горячее растительное масло выложите чеснок, затем порезанные овощи (лук, морковь и перец). В отдельной сковороде пожарьте грибы. Их нужно готовыми положить к овощам и дальше жарить вместе с чесноком, луком, морковью и перцем.
Когда овощи с грибами пожарились, влейте соевый соус. Крахмал насыпьте в небольшое количество воды, перемешайте. Его нужно вылить в ту сковороду, где томятся овощи и соевый соус. Доведите смесь до нужной вам густоты, заправьте специями. Соус готов к употреблению.
Советы опытных кулинаров
Каждая хозяйка по-разному готовит одно и то же блюдо. Однако многие кулинары готовы поделиться своими секретами приготовления мяса габаджоу. Рецепт, конечно, знать нужно, но без некоторых секретов всё же не обойтись:
- В кляр нужно добавлять не просто холодную воду, а ледяную. Тогда получается хрустящая корочка, которая оставляет после себя приятное послевкусие.
- Мясо желательно резать кубиками. От нарезки зависит вкус самого блюда.
- Мясо габаджоу будет намного вкуснее, если оно будет подаваться вместе с соусом, а не отдельно.
- Старайтесь блюдо жарить недолго, чтобы оно не пересушилось. Если не хотите получить вкус пряного мяса, тогда специи добавлять обязательно. Хотя бы чёрный или красный молотый перец.
- Всё мясо не выкладывайте в кастрюлю, так как оно прилипнет друг к другу и испортит не только эстетичный вид, но и вкус блюда.
- Для более красивого вида соуса добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты и немного сахара для закрепления цвета.
- Соус необходимо постоянно перемешивать, чтобы не подгорел.
- Чтобы блюдо выглядело более эстетично, можете выкладывать мясо и соус слоями.
- Подавать габаджоу можно практически с любым гарниром, однако многим нравится как с рисом, так и с картофельным пюре.
Пробуйте, экспериментируйте – и вы приятно удивите гостей и своих домочадцев новым, оригинальным и очень вкусным мясом габаджоу. Рецепт его простой, поэтому каждая хозяйка сможет приготовить такое блюдо.
.ru
Габаджоу
От Екатерина 23/02/2014 | 9:47 в Блюда из свинины
Габаджоу – известное блюдо китайской кухни. Представляет собой кусочки мяса, обжаренные в кляре и политые кисло-сладким соусом. Традиционно для приготовления используется свинина, но можно брать и курицу. С диетическим мясом блюдо приобретает новые оттенки вкуса, к тому же становится более нежным и сочным.
Есть его, рекомендуется сразу же, горячим, иначе крахмальный кляр превратится в склизкое и малоприятное вещество. Готовить габаджоу не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Главный секрет – в соусе, без него кусочки мяса не будут иметь тот неповторимый и оригинальный вкус, за который многие и полюбили это китайское блюдо.
Габаджоу фото
Ингредиенты для габаджоу:
Для кляра:
- Мука, 2 ст. ложки
- Крахмал, 100 грамм
- Белок яйца, 1 шт.
- Вода, 80 мл.
Для соуса:
- Морковь средняя, 1 шт.
- Луковица крупная, 1 шт.
- Чеснок, 5 зубчиков
- Перец болгарский сладкий, 2 шт.
- Вода очень холодная, 250 мл.
- Соус соевый, 3 ст. ложки
- Крахмал, половина ст. ложки
- Паста томатная, 3 ст. ложки
- Сахар, 5 ст. ложек
Как приготовить габаджоу:
- Чтобы приготовить габаджоу необходимо подготовить мясо. Свинину промыть в проточной воде, отделить от костей (если есть) и нарезать мякоть на небольшие кусочки около 2 см.
- Подготовить кляр. Для этого смешать муку, крахмал, яичный белок и воду в указанных пропорциях.
Вода должна быть очень холодной для того, чтобы кляр стал хрустящим. Тесто для кляра получается жидковатым.
- Обвалять мясные кусочки в кляре и обжарить их во фритюре в течение 10 минут (до готовности). Готовую свинину выложить на решетку, чтобы стекло лишнее масло, и оставить в теплом месте.
- Подготовить кисло сладкий соус. Луковицу нарезать на куски, морковь – соломкой, чеснок — пластинками. На сковороду с сильно разогретым подсолнечным маслом положить чеснок, а затем морковь с луком. Обжарить смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
После этого добавить перец, обжаривая все вместе еще около 5 минут.
- Смешать крахмал с водой, томатной пастой, соевым соусом и сахаром. Добавить в сковороду к остальным ингредиентам, закрыть крышкой, дать закипеть и варить соус до той поры, пока он слегка не загустеет.
- Свинину выложить в глубокую тарелку и полить ее соусом. Сверху можно сбрызнуть ее уксусом. Все блюдо габаджоу готово.
Приятного аппетита!
usnyi-mir.ru
Габаджоу: рецепт, фото, как приготовить габаджоу в домашних условиях – Рецепты
Свинина в крахмале – так дословно переводится название китайского блюда габаджоу, рецепт и фото которого представлены в статье. Его готовят с различными соусами: сладким, соленым и кисло-сладким.
Последний вариант считается наиболее востребованным, так как кисло-сладкий соус наделяет блюдо пикантностью и оригинальностью.
Как правильно готовить мясо в крахмале? Какие ингредиенты входят в классический рецепт? Ответы найдете в этой статье.
Габаджоу: рецепт, фото, видео и рекомендации по приготовлению блюда
Getty
Азиатское блюдо просто в приготовлении, оно не требует особых кулинарных навыков. Если вы готовите габаджоу впервые, то главное – соблюдать пропорции и рекомендации, приведенные в рецепте. Это поможет получить на выходе вкусное блюдо.
Как приготовить габаджоу в домашних условиях? На этот вопрос подробно отвечает видео, размещенное ниже.
Для приготовления 8 порций блюда понадобится:
· Нежирная свинина (филе) – 1 кг.;
· крахмал (картофельный или кукурузный) – 200 гр.;
· сахар – 70 гр.;
· уксус 70% – 2 ч. л.;
· соль – 2 ч. л.;
· оливковое или подсолнечное масло;
· томатная паста – 2 ст. л.;
· соевый соус – 6 ст. л.;
· холодная вода – 600 мл.
С филе удалить пленку, мясо промыть, обтереть бумажными салфетками, нарезать небольшими прямоугольными пластами толщиной в 1–2 см. Свинину слегка отбить, переложить в глубокую миску.
В отдельной емкости смешать 300 мл воды, 4 ст. л. крахмала и соевый соус. Полученной жидкостью залить мясо, отставить в сторону мариноваться на 30 минут. Во время маринования свинину нужно периодически помешивать.
В жаровню или казан, вок, глубокую сковороду налить 0,3–0,4 мл масла и поставить на огонь. На разнос или плоскую тарелку насыпать горкой крахмал, замаринованное мясо поочередно обвалять в нем и выложить в кипящее масло.Свинину жарить небольшими порциями до появления светлой корочки. Обжаренное филе переложить в отдельную тарелку.
Со сковороды слить масло, ополоснуть и поставить на огонь. В чаше с 300 мл холодной воды растворить 6 ч. л. крахмала. Затем внутрь сковороды насыпать сахар, соль, влить уксус, перемешать. Как только смесь начнет карамелизоваться, добавить в нее, постоянно помешивая, томатную пасту, 4 ст. л. масла. После закипания в соус влить крахмальную воду, взбивая деревянной лопаткой.
Когда смесь приобретет красновато-оранжевый оттенок, в сковороду всыпать мясо и готовить до тех пор, пока большая часть соуса не пристанет к обжаренному филе. Готовое блюдо посыпать жареным кунжутом, подавать с гарниром из отварного риса и кукурузы, свежих овощей.
Габаджоу (го-бао-жоу) готовится не только из свинины, в некоторых рецептах используют говядину или птицу. Это горячее блюдо украсит праздничный стол и внесет разнообразия в повседневное меню.
www.wday.ru
Источник:
https://cgotovim.ru/raznye-recepty-prigotovleniya/kak-prigotovit-gabadzhou.html
Габаджоу — рецепт с фото
Мясо габаджоу – это оригинальное китайское блюдо, которое чаще всего можно встретить в ресторане. Однако многим хозяйкам нравится в домашних условиях готовить габаджоу. Рецепт его несложный, но блюдо питательное и очень вкусное.
Даже дети редко отказываются его попробовать. Это блюдо обязательно подаётся с кисло-сладким или солёным соусом. Всё зависит от предпочтений и возможности повара.
Какие нужны ингредиенты
Рецепт мяса габаджоу доступен для каждой хозяйки. На него не нужно тратить много денег, зато получается очень вкусное и полезное блюдо.
Для начала приготовьте продукты, которые необходимы для блюда:
- Филе нежирной свинины – 0,5 кг.
- Вода не холодная, а ледяная – ½ ст.
- Крахмал – 3 ст. л.
- Мука – 2 или 3 ст. л. (по густоте).
- Яйцо (только белок) – 1 шт.
- Растительное масло – около 1 литра.
- Соль – примерно 1 ч. л. (чаще всего по вкусу).
Приготовление мяса габаджоу: рецепт с фото
Для начала необходимо смешать крахмал, белок, муку и налить в массу ледяную воду. У вас должна получиться такая же консистенция, как и густая сметана. Затем филе свинины нарежьте на кусочки примерно 2 х 2 см. Слегка отбейте их (так они быстрее прожарятся).
Кусочки мяса выложите в кляр, хорошо перемешайте, чтобы получилось равномерное обволакивание. Жарить массу необходимо во фритюре или в утятнице в растительном масле (его должно быть много).
Когда появилась золотистая корочка – жарка закончилась. Как правило, не более 10 минут. Выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы вышел лишний жир.
Положите приготовленное блюдо в ёмкость и залейте соусом. Он может быть солёным или кисло-сладким. Рецепт габаджоу по-китайски пользуется спросом.
Это блюдо подаётся в ресторанах, однако его легко можно сделать в домашних условиях при меньших затратах.
Соус к мясу габаджоу кисло-сладкий
Приготовьте 200-300 грамм ананаса (свежий или консервированный), морковь, лук, сладкий перец (можно замороженный) по 1 штуке, чеснок (по вкусу), имбирь (щепотка), по 1 столовой ложке мёда и крахмала, лимонный сок (для начала с половины лимона, если мало, возьмите ещё).
Ананасы, лук, перец и морковь нарежьте соломкой. Чеснок должен быть порезан тонкими пластинками. Хорошо разогрейте масло на сковороде. Сразу же положите чеснок и посыпьте молотым имбирём. Затем в эту же сковороду положите морковь. Лук, перец и ананасы. Пассеруйте до прозрачности. Добавьте в лимонный сок мёд и крахмал.
В завершение попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, добавляйте. Каждая хозяйка должна уметь играть со вкусами. Соус доводится до кипения и нужной густоты. Теперь этой смесью можете полить блюдо. Рецепт габаджоу в кисло-сладком соусе довольно прост и оригинален, а вкус получается бесподобный.
Солёный соус
Для его приготовления возьмите 200 грамм грибов. Шампиньоны идеально подойдут. Лук, морковь и болгарский перец по одной штуке среднего размера нарежьте соломкой. Ещё вам понадобится 1 столовая ложка крахмала, 3 ст. л. соевого соуса, 4 зубчика чеснока, нарезанный тонкими слайсами, и красный молотый перец или другие специи по вкусу.
Сначала в горячее растительное масло выложите чеснок, затем порезанные овощи (лук, морковь и перец). В отдельной сковороде пожарьте грибы. Их нужно готовыми положить к овощам и дальше жарить вместе с чесноком, луком, морковью и перцем.
Когда овощи с грибами пожарились, влейте соевый соус. Крахмал насыпьте в небольшое количество воды, перемешайте. Его нужно вылить в ту сковороду, где томятся овощи и соевый соус. Доведите смесь до нужной вам густоты, заправьте специями. Соус готов к употреблению.
Советы опытных кулинаров
Каждая хозяйка по-разному готовит одно и то же блюдо. Однако многие кулинары готовы поделиться своими секретами приготовления мяса габаджоу. Рецепт, конечно, знать нужно, но без некоторых секретов всё же не обойтись:
- В кляр нужно добавлять не просто холодную воду, а ледяную. Тогда получается хрустящая корочка, которая оставляет после себя приятное послевкусие.
- Мясо желательно резать кубиками. От нарезки зависит вкус самого блюда.
- Мясо габаджоу будет намного вкуснее, если оно будет подаваться вместе с соусом, а не отдельно.
- Старайтесь блюдо жарить недолго, чтобы оно не пересушилось. Если не хотите получить вкус пряного мяса, тогда специи добавлять обязательно. Хотя бы чёрный или красный молотый перец.
- Всё мясо не выкладывайте в кастрюлю, так как оно прилипнет друг к другу и испортит не только эстетичный вид, но и вкус блюда.
- Для более красивого вида соуса добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты и немного сахара для закрепления цвета.
- Соус необходимо постоянно перемешивать, чтобы не подгорел.
- Чтобы блюдо выглядело более эстетично, можете выкладывать мясо и соус слоями.
- Подавать габаджоу можно практически с любым гарниром, однако многим нравится как с рисом, так и с картофельным пюре.
Пробуйте, экспериментируйте – и вы приятно удивите гостей и своих домочадцев новым, оригинальным и очень вкусным мясом габаджоу. Рецепт его простой, поэтому каждая хозяйка сможет приготовить такое блюдо.
Источник:
https://4u-pro.ru/eda-i-napitki/gabadzhou-recept-s-foto
Габаджоу – рецепт с фото
Мясо габаджоу – это оригинальное китайское блюдо, которое чаще всего можно встретить в ресторане. Однако многим хозяйкам нравится в домашних условиях готовить габаджоу. Рецепт его несложный, но блюдо питательное и очень вкусное.
Даже дети редко отказываются его попробовать. Это блюдо обязательно подаётся с кисло-сладким или солёным соусом. Всё зависит от предпочтений и возможности повара.
Какие нужны ингредиенты
Рецепт мяса габаджоу доступен для каждой хозяйки. На него не нужно тратить много денег, зато получается очень вкусное и полезное блюдо.
Для начала приготовьте продукты, которые необходимы для блюда:
- Филе нежирной свинины – 0,5 кг.
- Вода не холодная, а ледяная – ½ ст.
- Крахмал – 3 ст. л.
- Мука – 2 или 3 ст. л. (по густоте).
- Яйцо (только белок) – 1 шт.
- Растительное масло – около 1 литра.
- Соль – примерно 1 ч. л. (чаще всего по вкусу).
Приготовление мяса габаджоу: рецепт с фото
Для начала необходимо смешать крахмал, белок, муку и налить в массу ледяную воду. У вас должна получиться такая же консистенция, как и густая сметана. Затем филе свинины нарежьте на кусочки примерно 2 х 2 см. Слегка отбейте их (так они быстрее прожарятся).
Кусочки мяса выложите в кляр, хорошо перемешайте, чтобы получилось равномерное обволакивание. Жарить массу необходимо во фритюре или в утятнице в растительном масле (его должно быть много).
Когда появилась золотистая корочка – жарка закончилась. Как правило, не более 10 минут. Выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы вышел лишний жир.
Положите приготовленное блюдо в ёмкость и залейте соусом. Он может быть солёным или кисло-сладким. Рецепт габаджоу по-китайски пользуется спросом.
Это блюдо подаётся в ресторанах, однако его легко можно сделать в домашних условиях при меньших затратах.
Соус к мясу габаджоу кисло-сладкий
Приготовьте 200-300 грамм ананаса (свежий или консервированный), морковь, лук, сладкий перец (можно замороженный) по 1 штуке, чеснок (по вкусу), имбирь (щепотка), по 1 столовой ложке мёда и крахмала, лимонный сок (для начала с половины лимона, если мало, возьмите ещё).
Ананасы, лук, перец и морковь нарежьте соломкой. Чеснок должен быть порезан тонкими пластинками. Хорошо разогрейте масло на сковороде. Сразу же положите чеснок и посыпьте молотым имбирём. Затем в эту же сковороду положите морковь. Лук, перец и ананасы. Пассеруйте до прозрачности. Добавьте в лимонный сок мёд и крахмал.
В завершение попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, добавляйте. Каждая хозяйка должна уметь играть со вкусами. Соус доводится до кипения и нужной густоты. Теперь этой смесью можете полить блюдо. Рецепт габаджоу в кисло-сладком соусе довольно прост и оригинален, а вкус получается бесподобный.
Солёный соус
Для его приготовления возьмите 200 грамм грибов. Шампиньоны идеально подойдут. Лук, морковь и болгарский перец по одной штуке среднего размера нарежьте соломкой. Ещё вам понадобится 1 столовая ложка крахмала, 3 ст. л. соевого соуса, 4 зубчика чеснока, нарезанный тонкими слайсами, и красный молотый перец или другие специи по вкусу.
Сначала в горячее растительное масло выложите чеснок, затем порезанные овощи (лук, морковь и перец). В отдельной сковороде пожарьте грибы. Их нужно готовыми положить к овощам и дальше жарить вместе с чесноком, луком, морковью и перцем.
Когда овощи с грибами пожарились, влейте соевый соус. Крахмал насыпьте в небольшое количество воды, перемешайте. Его нужно вылить в ту сковороду, где томятся овощи и соевый соус. Доведите смесь до нужной вам густоты, заправьте специями. Соус готов к употреблению.
Советы опытных кулинаров
Каждая хозяйка по-разному готовит одно и то же блюдо. Однако многие кулинары готовы поделиться своими секретами приготовления мяса габаджоу. Рецепт, конечно, знать нужно, но без некоторых секретов всё же не обойтись:
- В кляр нужно добавлять не просто холодную воду, а ледяную. Тогда получается хрустящая корочка, которая оставляет после себя приятное послевкусие.
- Мясо желательно резать кубиками. От нарезки зависит вкус самого блюда.
- Мясо габаджоу будет намного вкуснее, если оно будет подаваться вместе с соусом, а не отдельно.
- Старайтесь блюдо жарить недолго, чтобы оно не пересушилось. Если не хотите получить вкус пряного мяса, тогда специи добавлять обязательно. Хотя бы чёрный или красный молотый перец.
- Всё мясо не выкладывайте в кастрюлю, так как оно прилипнет друг к другу и испортит не только эстетичный вид, но и вкус блюда.
- Для более красивого вида соуса добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты и немного сахара для закрепления цвета.
- Соус необходимо постоянно перемешивать, чтобы не подгорел.
- Чтобы блюдо выглядело более эстетично, можете выкладывать мясо и соус слоями.
- Подавать габаджоу можно практически с любым гарниром, однако многим нравится как с рисом, так и с картофельным пюре.
Пробуйте, экспериментируйте – и вы приятно удивите гостей и своих домочадцев новым, оригинальным и очень вкусным мясом габаджоу. Рецепт его простой, поэтому каждая хозяйка сможет приготовить такое блюдо.
Источник:
https://renbow.ru/article/231794/gabadjou---retsept-s-foto