Как пить «Джим Бим»

Как пить «Джим Бим»

Jim Beam является самым продаваемым в мире видом бурбона. Под этой маркой на рынке представлено более десятка напитков, большая часть которых относятся к элитному алкоголю.

Все виды кукурузного виски «Джим Бим» изготавливаются из качественного сырья, выдерживаются не менее 3–4 лет в бочках из обожженного белого дуба, каждый раз новых.

В линейке продукции компании имеются напитки, изготавливаемые не только на основе кукурузного сусла, но и других зерновых культур, но все же прославилась она именно благодаря бурбону, который производит с XVIII века.

Ценители этого вида алкоголя подчеркивают благородный, слегка сладковатый вкус напитка, оставляющего округлое и долгое послевкусие, его неповторимый букет с цветочно-фруктовыми нотками. Различить все эти качества легендарного бурбона невозможно, если не знать, как пить «Джим Бим» правильно.

Особенности употребления

Каждый алкогольный напиток неслучайно имеет свою культуру употребления. Этот свод неписанных правил – не столько нормы этикета, сколько рекомендации, как пить тот или иной алкоголь, чтобы получить от этого процесса максимум удовольствия. Бурбон «Джим Бим», имеющий более чем двухсотлетнюю историю, тоже имеет свои особенности, оценить которые можно, лишь употребляя его правильно.

  • «Джим Бим» не является напитком сопровождения, его не принято подавать к обеду или ужину. Будучи крепким напитком (разные сорта имеют крепость от 35 до 45 градусов), он редко употребляется и на пустой желудок – его чаще подают в качестве дижестива. Однако запрета на употребление его как аперитива или без привязки к приему пищи не станет нарушением этикета.
  • Лучше всего букет бурбона «Джим Бим» раскрывается при комнатной температуре (от 18 до 22 градусов). Истинные ценители этого алкоголя даже предпочитают погреть его сначала в руке, чтобы уникальный букет раскрылся в полной мере, и только после этого делают глоток. Присутствие в бокале льда не улучшает вкус напитка, но делает его более мягким, легко пьющимся, поэтому такой вариант употребления кукурузного виски нравится тем, кто не пылает любовью к крепкому алкоголю.
  • Разливают «Джим Бим» по широким стаканам с толстым дном, из которых обычно пьют виски. Это логично, так как бурбон является ближайшим родственником виски. Наполняют бокалы лишь на 25 %.
  • Пить «Джим Бим» рекомендуется в чистом виде небольшими глотками. Сделав глоток, не спешите проглатывать бурбон. Задержите его во рту, вдохнув воздух через нос, медленно прокатите по языку, проглотите, выдохните одновременно через рот и нос. Тогда вы сможете оценить все грани вкуса бурбона и ощутить его неповторимое послевкусие.
  • Премиальные сорта бурбона «Джим Бим» разбавлять не принято, но наиболее простые его варианты, выдержанные в бочках менее 5 лет, можно разбавлять или использовать для приготовления коктейлей. Для разбавления напитка лучше всего использовать чистую или минеральную воду без газов, она почти не исказит вкус благородного бурбона. Часто для разбавления кукурузного виски используют яблочный сок, содовую, кока-колу.

Читать ещё  Как пить виски

Если вам посчастливилось стать обладателем бутылки бурбона «Джим Бим», не спешите его разбавлять. Если только вкус напитка в чистом виде вам покажется недостаточно мягким, можете добавить в бокал кубики льда или разбавить напиток одним из перечисленных выше ингредиентов.

Чем закусывать «Джим Бим»

Как и большинство дижестивов, бурбон «Джим Бим» не требует закуски. Если вы подадите его лишь с сигарами, никто не упрекнет вас в невежестве. Однако не все способны употреблять столь крепкий алкоголь без закуски. В этом случае приемлемы следующие ее варианты:

  • стейк любой степени прожарки;
  • сыр;
  • фрукты;
  • кексы;
  • шоколад.

Продуктов в этом списке не слишком много, но они разнообразны, так что каждый сможет найти среди них вариант по вкусу.

Если напиток для вас крепок, а закусывать его вы не хотите, можете подобрать для себя подходящий рецепт коктейля с бурбоном «Джим Бим», их существует достаточное количество.

Коктейль «Слепой пилот»

Состав:

  • Jim Beam White Label – 30 мл;
  • сладкий вермут (белый или розовый) – 30 мл;
  • ягодный ликер «Гальяно» – 30 мл;
  • кубики льда – 3–5 шт.

Способ приготовления:

  • Алкогольные напитки слейте в емкость шейкера, взбалтывайте их в течение 30 секунд.
  • На дно коктейльного бокала положите несколько кубиков льда.
  • Влейте алкогольную смесь.
  • Украсьте бокал коктейльной вишней или подавайте без украшения.

Ягодный вкус редкого ликера «Гальяно» выгодно подчеркнет фруктовые нотки бурбона, травянистый аромат вермута придаст букету неповторимый шарм. Дегустируя коктейль, вы с удивлением различите в его вкусе шоколадные нотки, которые ни один из входящих в состав ингредиентов по отдельности не имеет. Цвет напитка будет немного зависеть от того, какой вид вермута вы решите для него использовать.

Читать ещё  Как пить водку

Коктейль «Апельсиновый агент»

Состав:

  • бурбон «Джим Бим» (любой) – 20 мл;
  • водка – 10 мл;
  • ликер «Трипл-сек» – 10 мл;
  • светлый ром – 10 мл;
  • гренадин – 5 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • яблочный шнапс – 10 мл;
  • апельсиновая долька – 1 шт.;
  • колотый лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В тумблер всыпьте ложку колотого льда.
  • Влейте бурбон, затем водку, после нее ром, затем ликер.
  • В отдельной емкости перемешайте шнапс, гранатовый сироп и апельсиновый сок. Перелейте смесь в стакан с остальными напитками.
  • Осторожно перемешайте напитки барной ложкой.

Остается украсить бокал долькой апельсина. Подается коктейль с соломинкой. Рекомендован в качестве дижестива. Знатоки отмечают его противоречивый, но удивительно сбалансированный вкус.

Коктейль «Время перемен»

Состав:

  • бурбон «Джим Бим Блэк» – 70 мл;
  • ликер «Трипл-сек» – 10 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • медовый сироп – 15 мл;
  • черничный сок – 15 мл;
  • апельсиновый биттер – 1 капля;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ободок бокала смолчите лимонным соком, окуните в сахарную пудру.
  • В шейкер со льдом влейте все оставшиеся напитки, взболтайте в течение 30 секунд.
  • Процедите в подготовленный бокал.

Напиток имеет необычный цвет, освежающий вкус. Рецепт придуман двумя барменами из Вашингтона в 2008 году, решившими объединить в одном бокале напитки красного и синего цвета.

Связано это желание было с тем, что в то время штаты, поддержавшие Обаму, закрашивались в синий цвет, а проавшие за его оппонента – в красный. Названием послужил один из слоганов Обамы.

Несмотря на политический контекст создания коктейля, он полюбился людям самых разных воззрений, в том числе и далеких от политики.

Читать ещё  Как пить самбуку

«Джим Бим» называют бурбоном № 1 в мире, изо всех видов кукурузного виски он является наиболее популярным и продаваемым. Напиток хорош в чистом виде, но часто используется для приготовления коктейлей.

pixabay.com

Источник: https://OnWomen.ru/kak-pit-dzhim-bim.html

Как правильно пить бурбон Jim Beam (Джим Бим)

Лидирующая компания по производству бурбона – «Джим Бим» – имеет в своем запасе множество видов своего продукта.

Здесь и суровый мужской «Devil’s Cut», и сладкий летний «Jim Beam Apple», что ни говори, а компания позаботилась о разных вкусовых предпочтениях своих поклонников.

Однако некоторые виды настолько разные по своим дегустационным параметрам, что подобрать единый этикет подачи и употребления просто невозможно. Тоже самое относится и к закускам.

Каждый сорт «Джим Бим» имеет свои уникальные особенности, специфику и, конечно же, неповторимый вкус. Именно поэтому, с чем и как пьют виски бурбон «Джим Бим», мы рассмотрим на конкретных его видах.

Как правильно пить бурбон «Джим Бим» и чем его закусывать

«Jim Beam Devil’s Cut»

Этот «Джим Бим» является самым крепким, содержание спиртов в нем 45%. Употреблять его следует по таким правилам:

Выбор бокалов. —«Jim Beam Devil’s Cut»— выдерживается в бочках от 6 лет и поэтому имеет насыщенный, сложный аромат. Чтобы раскрыть его полноценно, подайте алкоголь в бокалах «Nosing». Они имеют зауженный верх, что позволяет аромату не рассеиваться, а толстая ножка сделана специально для удобства подогревания бренди в руках.

Температура подачи. Температура подачи спиртного полностью зависит от его вкусовых качеств. В «Devil’s Cut» они раскрыты, хорошо ощутимы разные оттенки пряностей и дубовой стружки. Именно поэтому оптимальная температура для хранения и подачи – 18-20°C. После подогревания бокала в руке вкус раскроется полноценно.

Варианты употребления. Этот «Джим Бим» пейте исключительно в чистом виде. Разбавляя его какой-нибудь кока-колой или соком, вы просто-напросто испортите вкус благородного горячительного.

Однако, как уже говорилось ранее, «Devil’s Cut» имеет самую высокую крепость, поэтому разбавить его водой можно и даже нужно.

Несколько капель дистиллированной воды смягчат спиртовое жжение, однако вкус от этого совершенно не испортится.

Допустимые закуски. Для того чтобы не опьянеть от бурбона, конечно, лучше подать к столу съестные блюда. Однако, чтобы не перебить прекрасный вкус, следует знать, чем закусывать «Джим Бим» правильно.

https://www.youtube.com/watch?v=BbXZk_x30kU

Для «Devil’s Cut» лучшим вариантом будет приготовить жареное на мангале красное мясо или дичь.

Только не добавляйте в него лимон или острые специи, используйте более нежный маринад, чтобы он не перекрывал аромат горячительного.

Также можно подать к столу жареные креветки или кальмары, свежие мидии или сашими.

«Jim Beam Double Oak»

Крепость этого «Джим Бим» – 43% об. Выдержка составляет 4 года. Из-за небольшой разницы с предыдущим видом бурбона правила употребления очень схожи.

Выбор бокалов. —«Jim Beam Double Oak»— лучше употреблять из бокала «Tulip». Связано это с тем, что аромат ирисок и карамели у этого «Джим Бим» слишком явный, а расширенный верх «Тюльпана» немного рассеивает его, не давая насыщенному запаху «бить» прямо в нос.

Температура подачи.Температура подачи и хранения этого спиртного стандартная: от 18 до 20 °C. Не переохлаждайте это горячительное, ведь при низкой температуре вкус становится менее выраженным.

Варианты употребления. «Double Oak» также рекомендуем пить только в неразбавленном виде. Крепость его можно чуть снизить добавлением дистиллированной воды или же содовой в пропорциях 1:1.

Допустимые закуски. Здесь вы можете готовить те же блюда, что и к предыдущему виду «Джим Бим». К дегустации напитка также отлично подойдут и обжаренные орехи (миндаль или грецкий орех), выложенные на тарелку с сухофруктами.

«Jim Beam Apple»

Один из самых летних и некрепких (35% об.) напитков торговой марки «Джим Бим». По вкусу он больше напоминает ликер, именно поэтому его распитие существенно отличается от стандартного распития бурбона.

Выбор бокалов. Из-за достаточно сладкого вкуса и насыщенного аромата яблочной эссенции пить —яблочный бурбон «Джим Бим»— принято из разновидности бокала «Tumbler». Он имеет толстое дно, а верх его достаточно расширен для того, чтобы аромат яблока казался более натуральным и свежим.

Температура подачи. Обычно стандартную температуру подачи бурбона не нарушают, однако именно для этого вида можно сделать исключение. Как мы уже сказали, напиток имеет достаточно приторный вкус, поэтому если пить его неразбавленным, лучше все-таки охладить содержимое бутылки до 13-15°C.

Варианты употребления. Яблочный бурбон является идеальным вариантом для приготовления коктейлей. Вы можете приготовить знаменитый «Калифорнийский лимонад», —«Манхэттен»— или просто разбавить алкоголь кока-колой (пропорции 1:3) или Швепсом.

Допустимые закуски. Для такого летнего напитка прекрасно подойдут вареные креветки, роллы или суши. Прекрасным дополнением также станет и сырная тарелка из сливочных сортов сыра.

«Jim Beam Red Stag Black Cherry»

Очень своеобразный «Джим Бим», который, однако, стал неотъемлемой частью клубной жизни. Его крепость в 40% об. и выдержка сроком в 4 года. Пьют его следующим образом:

Выбор бокалов. Так как этот напиток можно разбавлять или пить в чистом виде, к нему подойдут 2 типа бокалов – «Tulip» и «Tumbler». Они оба слегка рассеивают аромат напитка, позволяя максимально раскрыть его прекраснейший аромат.

Температура подачи. При разлитии спиртного по бокалам оптимальной температурой являются 18-20 °C.

Варианты употребления. Вишневый бурбон хотя и обладает достаточно сладковатым вкусом, но все-таки его лучше пить в чистом виде. Также на его основе возможно приготовить коктейли —«Маргарита»—, —«Old Fashioned»— или «Космо».

Допустимые закуски.Помимо сыров и сухофруктов, к этому распитию бурбона «Red Stag» подойдет черный шоколад, фруктовый пирог (без крема), маршмеллоу. Также подайте фруктовую нарезку из винограда, банана и дыни.

«Jim Beam Honey»

Еще один представитель менее крепкого спиртного. Его содержание спирта всего 35% об. Его особенностью является добавление в бочки для выдержки натурального меда.

Выбор бокалов. Хотя по вкусовой составляющей —медовый бурбон— совершенно отличается от яблочного, этикет его подачи практически не имеет различий. Пить его также нужно из разновидности бокала «Tumbler».

Температура подачи. Комнатная температура в 18-20 °C.

Варианты употребления. Пожалуй, самое нестандартное, но самое вкусное сочетание медового напитка с —имбирным элем—. Помимо него также используется яблочный сок или просто содовая. Самые лучшие коктейли на основе этого горячительного – —«Ржавый гвоздь»— и —«Сауэр»—.

Допустимые закуски. Хотя этот алкоголь имеет сладкий вкус, идеальным будет подать к нему запечённое мясо, домашние нежирные колбасы, копчености. Медовый оттенок прекрасно дополняется такими горячими блюдами. На десерт же подойдет фруктовая тарелка и кусочки черного шоколада.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/viski/dzhim-bim/kak-pit-burbon.html

Бурбон Jim Beam (Джим Бим) — знакомство с напитком

Бурбон — это один из видов виски, который изготавливается в США. Одним из самых известных типов этого напитка является Jim Beam. Его продажи растут с каждым годом. Родина этого бурбона — штат Кентукки.

Он изготавливается, преимущественно, из кукурузы, проходит процедуру выдержки в бочках. Это придает напитку неповторимый вкус карамели. Для изготовления этих бочек используется американский дуб.

Длительность выдержки составляет не менее четырех лет.

Особое внимание при изготовлении Джим Бим уделяется качеству воды. Производство расположено на известняке, который служит естественным фильтром для воды. Также на популярность этого бренда влияет уникальный рецепт зерновой смеси.

История

В конце XVIII века выходец из Германии Джейкоб Бим поселился в штате Кентукки и основал на этом участке земли производство виски. В будущем сын и внук продолжили начинание Джекоба. В 1892 году во главе компании стал правнук Джекоба — Джим. Именно в честь Джима был назван напиток.

Под этим названием он известен и сегодня. А почему же бурбон? Так назывался округ, в котором находилась мельница. Во время Сухого Закона дела империи Бима пришли в упадок. Однако, спустя несколько лет выпуск бурбона возобновился. С 2007 года руководителем корпорации является Фред Ноэ.

Виды напитка

Сейчас под маркой Джим Бим выпускаются следующие типы бурбона:

  1. Jim Beam White Label. Крепость этого американского виски — 40%. Это визитная карточка этого знаменитого бренда. Автор рецепта — сам Джекоб Бим. Об этом факте говорит надпись «original», которая нанесена на бутылку. Время выдержки составляет 4 года. Пить этот вид бурбона можно отдельно либо в сочетании с другими напитками.
  2. Jim Beam Black. Крепость — 43 %. Время выдержки — 6 лет. Во время употребления этого вида бурбона можно уловить дубовый и карамельный аромат. Во вкусе можно прочувствовать свежую выпечку, мед, цитрусовые и ваниль. При употреблении рекомендуется добавить лед. Часто используется в коктейлях.
  3. Jim Beam Signature Craft, 12 Y. O. Крепость — 43 %. Срок выдержки — 12 лет. Во вкусе чувствуются дубовые нотки с оттенками печеных яблок, карамели, а также специй. В аромате угадываются чернослив и те же карамель со специями. Выпускается в ограниченных количествах. На бутылке можно обнаружить подпись автора. Рекомендуется употреблять без смешивания с другими напитками. Закуска к нему не требуется.
  4. Jim Beam Devils Cut. Крепость — 45 %. При изготовлении этого американского виски используются шестилетние спирты. Во время процесса жидкость извлекается из дубовых бочек. Во вкусе без труда можно ощутить карамель, ваниль, вишню и шоколад. Можно пить отдельно или в составе коктейлей.
  5. Jim Beam Apple. Крепость — 35 %. Это смесь бурбона с яблочным ликером. Яблоко здесь присутствует как в аромате, так и во вкусе. Кроме этого фрукта также можно уловить присутствие ванили и карамели. Если пить с кусочком яблока и с тоником — ощущения будут неповторимые.
  6. Jim Beam Red Star Black Cherry. Крепость — 40 %. Это сочетание бурбона и ликера из черной черешни. Вкус у него — персиковый, карамельный и кукурузный. Имеет неповторимый фруктовый аромат. Пользуется популярностью у женщин.
  7. Jim Beam Honey. Крепость — 35 %. Эта смесь классического бурбона с медом имеет сладкий вкус. В аромате присутствует ваниль, карамель и тот же мед. Рекомендуется пить с яблочным соком. Также можно посоветовать содовую или имбирный эль.
  8. Jim Beam Double Oak. Крепость — 43 %. При изготовлении этот бурбон дважды выдерживается в бочках, изготовленных из дуба. Благодаря этому, напиток имеет насыщенный цвет, четко выраженный аромат.

Цена бурбона Джим Бим зависит от его вида и объема. Например, Jim Beam White (0,7 л) стоит около 23 долларов, Jim Beam Red Star (1 л) — 20,5 долларов, Jim Beam Honey (1 л) — 19,5 долларов. Jim Beam White объемом 0,7 л стоит около 14 долларов.

Культура употребления

Бурбон Джим Бим можно пить как в чистом виде, так и с другими напитками. В первом случае его пьют из стаканов, которые имеют широкое горлышко и толстое дно. Стакан наполняется на одну четверть.

Температура напитка должна быть комнатной. Сначала подержите немного стакан, чтобы напиток немного нагрелся. После этого поднесите стакан к носу, чтобы уловить аромат виски. Затем подержите жидкость во рту, чтобы ощутить вкус.

После глотка выдохните через нос и рот.

В качестве закуски можно использовать мясо, фрукты или сыр. Особый шик — пить Jim Beam без закуски и курить, при этом, ароматную сигару. Также Jim Beam можно смешивать с минеральной водой (без газа), соками в соотношении 1:1 или одна часть бурбона к двум — сока.

Как отличить оригинал

У оригинального американского виски Джим Бим верхняя часть крышки имеет гладкую поверхность. Никаких ребер быть не должно. Над изображением торговой марки должны быть две полоски золотистого цвета. Грани должны быть только внизу горлышка. На бутылке снизу должен быть выгравирован уникальный серийный номер.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник: https://AlkoZona.ru/burbon-jim-beam/

Джим Бим — бурбон для настоящих знатоков

В 1795 году начал свое восхождение на Олимп алкогольной продукции Jim Beam bourbon. Достойно пройдя извилистый путь, этот напиток сыскал славу всемирно известного легендарного американского виски (бурбон).

Бурбон Джим Бим

Бурбон Джим Бим изготавливается по классической технологии:

  • содержание кукурузы в сусле – не менее 51%;
  • срок выдержки – от 3 лет;
  • емкость для выдержки – новая бочка из белого дуба.

В 1795 году Джейкоб Бим организовал производство кукурузного виски на дистилляционном аппарате из меди. Полученный продукт получил название бурбон в соответствии с территорией производства – округ Бурбон (Кентукки). В том же году была реализована первая партия.

Читайте: чем отличается бурбон от виски?

В 1834 году бразды правления семейным бизнесом перешли к сыну Джейкоба – Девиду. На управленческий период Девида выпало немало испытаний. Соединенные штаты в тот период пережили многое, что, естественно, отразилось и отрасли виноделия.

В 1854, Девид передал полномочия своему сыну – Девиду младшему. Именно тогда производство было территориально перенесено в округ Нильсон, ближе к железнодорожному полотну (первому в штате).

В 1894 году продолжил семейное дело Джеймс Б. Бим, который сегодня известен всему миру. Именное его политика управления и следование семейным традициям вывело компанию на абсолютно новый качественный уровень и прославило виски Jim Beam bourbon.

Утверждение Сухого Закона нанесло огромный ущерб рынку спиртосодержащей продукции. Многие виноделы были вынуждены свернуть производство. Не стала исключением и семья Бим, в 1919 году предприятие было закрыто.

Спустя долгих почти 15 лет, Джим Бим триумфально вернулся и запустил производство, основал The James B. Beam Distilling Co. (1934г.Clermont, Commonwealth of Kentucky).

Через 11 лет во главе компании стал наследник Джима – Джереми.

Благодаря своему таланту и вниманию к семейному бизнесу стал продолжателем дела семьи Бим племянник Джереми – Ф.Букере Ноэ. Бережно храня рецептуру и нюансы производства, следуя столетним традициям, Ф.Букере Ноэ удостоился почетного звания Главного винодела. И сегодня при производстве бурбона Джим Бим применяют дрожжи, приготовленные по инструкции Джима Бима в 1934 году.

Читайте в чем разница между бурбоном и виски.

Известные сорта марки Jim Beam

Статистические данные определяют Джим Бим как самую популярную марку в рейтинге бурбона. Поклонникам этого напитка компания Jim Beam предлагает:

White label

White label

  • возраст – 4 года;
  • емкость для выдержки – бочки из свежеспиленного обугленного белого дуба;
  • спиртосодержание – 40%;
  • аромат – легкие цветочно-древесные ноты.

Считается самым популярным бурбоном благодаря высокому качеству напитка.

White label Premium Aged 7 Years Old

White label Premium Aged 7 Years Old

White label Premium Aged 7 Years Old – старший брат White label:

  • возраст – 7 лет;
  • спиртосодержание – 40%;
  • аромат – насыщенный цветочно-древесный оттенок.

Green label

Green label

  • возраст – 5 лет;
  • спиртосодержание – 40%;
  • емкость для выдержки стандартна – весь Джим Бим бурбон выдерживают в новых дубовых (белый дуб) бочках, древесину предварительно обугливают;
  • фильтрация – древесный уголь.

Выгодно отличается ярким ароматом и мягким немного сладким вкусом.

Black label

Black label

  • возраст – 4 года;
  • спиртосодержание – 40%;
  • цвет – апельсиновый;
  • аромат – привкус зерен кукурузы нежно разбавлен дубовым, пряностями и нотками диких цветов.

Этот напиток только начинает приобретать свою популярность.

Black triple aged 6 (и 8)

Black triple aged 6 (и 8)

  • класс – премиум;
  • выдержка – 6 (8) лет;
  • спиртосодержание – 43 %;
  • вкус – богатый, присутствует послевкусие жареного сахара, дуба, древесного угля, зерна, дрожжей;
  • аромат – яркий, карамельный.

Red Stag

Red Stag

  • возраст – 4 года;
  • спиртосодержание – 40%;
  • вкус – умело соединены черешневый и кукурузный;
  • послевкусие – сладкое;
  • аромат – фруктовый.

Бурбон Jim Beam Red Stag самый младший в семье.

Rye Yellow Label

Rye Yellow Label

Rye Yellow Label – уникальный 4-х летний ржаной виски, 40%.

Помимо популярной и общеизвестной линейки, торговая марка Jim Beam предлагает элитарный набор отборных бурбонов класса люкс.

Small Batch Collection

Small Batch Collection – подборка бурбонов с оригинальным ароматом и изысканным послевкусием, которые высоко ценят настоящие знатоки этого напитка. Коллекция создавалась на основе лучших спиртов различного купажа, что позволило добиться оригинального вкуса, насыщенного аромата и высокого градуса крепости. Яркие представители:

Booker’s

Booker’s

  • выдержан – 6-8 лет;
  • содержание алкоголя – 63,25%;
  • аромат – карамель, древесина, специи, инжира и корицы.

Baker’s

Baker’s

  • 7 лет;
  • 53,5%;
  • карамельный с добавлением пряностей и еле уловимого оттенка табака.

Basil Hayden’s

Basil Hayden’s

  • 7 лет;
  • 40%;
  • пряный, яркий, с нотками ржи и цитрусовых.

Knob Creek

Knob Creek

Knob Creek (название выбрано в честь одноименного ручья рядом с домом, где провел детство Авраам Линкольн):

  • не менее 9 лет;
  • 50%;
  • сбалансированное сочетание ванили, карамели, кукурузы, древесины и пряностей.

Как пить бурбон Джим Бим

При первом знакомстве с популярным напитком, имеющим свою историю, могут возникнуть вопросы касательно манеры его употребления.

Качественный долго выдержанный напиток употребляют из широких стаканов с толстым дном. Емкость заполняют алкоголем (температура около 20-23°) на ¼.

Перед тем как оценить вкус нужно сполна насладиться ароматом, задержать стакан в ладони (немного согреть).

Пьют бурбон неспешно небольшими глотками, смакуя. После каждого глотка следует вдох через нос и выдох через рот.

В качестве закуски к бурбону можно подавать разнообразные блюда, но ценители напитка предпочитают сочетать Jin Beam с хорошей сигарой.

Многие рекомендуют добавлять лед. Это позволит новичкам привыкнуть к крепости продукта.

Любители слабоалкогольных напитков могут уменьшить крепость бурбона, разбавив его:

  • водой (без газа);
  • соком;
  • колой;
  • содовой.

Стоит отметить, что разбавлять алкоголь многолетней выдержки гурманы считают невежеством.

Бурбон Jim Beam — напиток универсальный и каждый найдет свой способ употребления, что позволит по достоинству оценить вкус, аромат и качество продукта.

Источник: https://luxgradus.ru/burbon-dzhim-bim.html

Бурбон – как и с чем пить? Закуска для кукурузного виски

Каждый, кто знакомится с миром алкоголя ближе и глубже, начинает понимать, крепкие напитки очень разнообразны и многогранны. В большой семье Виски отдельным кланом стоит Бурбон. Бурбон (Bourbon), он же Кентукки виски – американская ветвь знаменитого напитка. Но будет неверно сказать, что отличаются они лишь регионом производства. Различий значительно больше.

В первую очередь, это сырье, лежащее в основе и, как следствие, вкус. Здесь вы не найдете горьковатого привкуса ирландского виски или узнаваемого копченого вкуса шотландских сортов.

Бурбон изготавливают из кукурузной муки, что делает его более сладким. Выдерживают бурбон не менее двух лет в новых дубовых бочках, обожженных изнутри. Кстати, назвать любой виски, сделанный в США, бурбоном тоже нельзя.

Регион производства строго ограничен – это одноименный округ Бурбон в штате Кентукки.

Правила употребления бурбона

Как любой напиток с давней историей, американский виски имеет собственные особенности и правила употребления. Знание некоторых из них поможет правильно раскрыть выразительный и многогранный вкус бурбона.

В гордом одиночестве

чтобы по достоинству оценить сложный букет выдержанного дорогого виски из кентукки, пить бурбон следует в чистом виде. идеальной формой считается низкий широкий стакан с толстым дном. в профессиональной среде барменов бокалы для бурбона можно встретить под названиями «олд фешн», «тумблер», «рокс». именно такая форма позволяет быстрее уловить все оттенки и запахи.

напиток комнатной температуры разливают в бокалы на одну треть и некоторое время держат в руках, давая бурбону возможность раскрыться. перед тем как пить, бокал можно поднести ближе к лицу и вдохнуть аромат.

в зависимости от срока выдержки в букете могут проявиться ванильные и древесные ноты, шоколадные, карамельные и изюмные оттенки, при особо долгой выдержке – табачные. теперь можно сделать первый глоток, небольшой, но протяжный.

задержите напиток на несколько секунд во рту, чтоб успели включиться вкусовые рецепторы. несколько капель обязательно должны попасть на язык. после первого глотка выдохните через нос.

необходимость льда определяется возрастом и качеством напитка. выдержанные дорогие бренды не стоит разбавлять льдом. растворившись, он замаскирует благородный вкус и тонкий аромат. при употреблении более демократичных марок использование льда только приветствуется. он поможет смягчить или скрыть алкогольную резкость и спиртуозность, присущие молодым невыдержанным напиткам.

парное выступление

для снижения крепости бурбона его принято разбавлять безалкогольными напитками. сразу оговоримся, что поступать так можно только с недорогими массовыми брендами. смешивать виски десятилетней выдержки с соком или колой – верх кощунства, да и просто пустая трата денег. ведь в миксе не удастся распознать индивидуальных тонов и сложных вкусов.

лучшую компанию рядовым маркам составят:

  • соки, в особенности яблочный, вишневый, цитрусовый;
  • минеральная вода без газа;
  • кока-кола;
  • содовая или лимонад.

в зависимости от желаемого количества градусов бурбон принято разбавлять в соотношении 1:1 или 1:2. кстати, именно американцы своей любовью к коле сделали сочетание виски-кола одним из самых популярных в мире. ведь в старом свете виски если и разводили, то водой или соком.

чем закусывают бурбон?

Ценители дорогих алкогольных напитков при употреблении бурбона придерживаются классических правил, подходящих для всех сортов виски. Американский кукурузный виски, как и его ирландских и шотландских родственников, подают в конце застолья, на дижестив. Вкус дорогих престижных марок выгодно оттенит хорошая сигара.

В остальных случаях бурбон неплохо сочетается с самыми разными блюдами. Но помня об американском происхождении напитка, стоит отдать предпочтение сочным стейкам и другим видам мяса, таким как буженина, пастрома, балык. Сами американцы еще больше усиливают сладковатый вкус виски, закусывают его фруктами и шоколадом.

Коктейли с бурбоном

Манхеттен

Коктейль Манхеттен – легендарная нестареющая классика. Рецепт, признанный Международной Академией Барменов, может похвастаться более чем вековой историей и знаменитым автором.

Одна из теорий приписывает авторство матери британского политика, даме из высшего света Нью-Йорка Джанет Черчилль.

Но не этот факт привлекает к коктейлю внимание, а простой состав, изысканность вкуса и насыщенность цвета.

Ингредиенты:

  • бурбон – 50 мл;
  • красный вермут — 20 мл;
  • биттер Ангостура – 2-3 капли;
  • вишня для украшения;
  • лед.

Способ приготовления

  1. Предварительно подготовленный стакан наполняем доверху льдом.
  2. В бокал со льдом по очереди добавляем бурбон, вермут и биттер. Последовательность значения не имеет. Аккуратно, но тщательно перемешиваем содержимое стакана барной ложкой.
  3. Смешанный коктейль нужно отделить ото льда, процедив через барное ситечко – стрейнер или обычное домашнее сито.
  4. Готовый напиток в красивом бокале можно украсить свежей или коктейльной вишней.

Калифорнийский лимонад

Калифорнийский лимонад – коктейль времен «сухого» закона. По аналогии с Лонг Айленд Айс Ти за невинным напитком из лимона и газированной воды первоначально пытались скрыть алкогольную составляющую.

Ингредиенты:

  • бурбон – 30 мл;
  • содовая – 40 мл;
  • свежевыжатый лимонный фреш – 20 мл;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. В шейкер, наполненный льдом, добавьте все ингредиенты кроме содовой. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
  2. Перелейте в высокий хайбол или хайрикен, оставив несколько кубиков льда. Разбавьте содовой.

Серая птица

Загадочный коктейль Серая птица более известен как бурбон со сливками. Учитывая то, что в состав ликера Бейлис тоже входит виски, правда ирландский, в бокале встретятся родственники из разных континентов.

Ингредиенты:

  • бурбон – 30 мл;
  • сливки – 10 мл;
  • ликер Бейлис – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Все необходимые компоненты по очереди влить в шейкер, наполненный льдом.
  2. Смешать коктейль в шейкере и вылить в бокал необычной формы. Можно оставить несколько кубиков льда.

Внимание! Только Сегодня!

Источник: https://alcoplace.ru/whiskey/kak-pit-burbon.html

Виски Jim Beam (Джим Бим): характеристики и виды бурбона

19.12.2017

Любители настоящего бурбона обожают именно Джим Бим (Jim Beam). Не случайно это самый продаваемый вискарь во всем мире.

Если существует такая востребованность, то почему не порадовать почтенную публику необходимыми объемами действительно классного напитка! Ключевое требование к изготовлению такого алкоголя совершенно простое, но в то же время строгое: сусло должно состоять из кукурузы более чем на 51 процент. Идеальное сочетание:

  • 78% — кукуруза;
  • 13,5% — рожь;
  • 8,5% — ячмень.

Прежде чем отправить натуральный Джим Бим на продажу, честный производитель хранит его не менее двух лет в специальных обожженных бочках из дубовой древесины.

Краткая история Джим Бима

Многие гурманы, попробовав данный напиток на вкус, задаются вопросом: где это чудо производят? Отвечаем: подлинный джим бим делают в штате Кентукки, конкретнее – в городке Клермонт. На мировой рынок под маркой Jim Beam поставляется несколько сортов виски и бурбона.

«Отцом» этой замечательной выпивки считается господин по имени Джейкоб Бим. Он на излете XVIII столетия выстроил завод, на котором запустил выпуск джим бим – скромно названного так в честь его создателя.

Начатое Джейкобом дело продолжил его сын, а затем и внук – и так 7 поколений. В наши дни семейство Бим по-прежнему занимается производством напитка, который является собственностью компании Beam Global Spirits & Wine.

За два с лишним десятилетия это бурбон стал своего рода одним из символов Америки. Закон по его изготовлению гласит:

«Бурбон должен быть произведен в США».

«… использовать только новые бочки из американского белого дуба».

«На этикетке не может быть написано «bourbon» если продукт выгнан за пределами США».

Разновидности виски Джим Бим

Нынче выпускается и продается множество видов виски джим бим – от классического, по убойному рецепту старины Джейкоба, до современного алкоголя со всевозможными добавками. Вот перечень клермонтских бурбонов:

  • уайт джим;
  • сигнатур крафт;
  • блэк джим;
  • девилз кат;
  • рэд стаг чери;
  • джим бим хани;
  • джим бим эпл;
  • дабл оэк.

Что ж, пойдем по порядку:

  • белый Jim Beam – классический бурбон, который изготавливается по первоначальной рецептуре. На его бутылочной этикетке красуется надпись original. Виски отстаивают в течение четырех лет в деревянных бочках. Напиток получается заводной, а главное, его можно сочетать с чем угодно, с любой закуской. Запивать можно даже кока-колой. Даже просто сидеть у барной стойки и поцеживать стаканчик уайт джима – удовольствие выше среднего;
  • сигнатур крафт – выделяется на фоне остальных разновидностей виски своей легкостью и изысканностью. Для полного раскрытия вкусовых качеств напитка производителю приходится выдерживать его в бочках минимум 12 лет. Потому сигнатур выпускается ограниченным тиражом, в малых объемах – отсюда и немаленькая цена. В аромате угадываются нотки меда, ванили, даже карамели и печеного яблока. Фирменная приятная вязкость напитка объясняется длительным хранением жидкости в дубовой бочкотаре. Его в удовольствие смаковать без какой-либо закуси – это почти как вино. Оформление бутыли простенькое, но элегантное. К тому же на этикетке обязательно присутствие подписи мастера-изготовителя. В 2013-м сигнатур удостоился золотой медали в «чемпионате по виски»;
  • черный Джим Бим бурбон – премиальный виски, котрый выдерживается в бочках около 6 лет. Если срок превышается, то у бурбона появляется ярко выраженный специфический привкус карамели, ванили и даже свежей выпечки. Пить рекомендуется без разбавления водой, но со льдом. Отлично подходит для придания крепости какому-либо коктейлю;
  • Devil’s Cut- крепенький бурбон с насыщенными вкусом и ароматом карамели, шоколада, ванили. Основу виски составляют спирты шестилетней выдержки. Производство ведется по технологии, согласно которой необходимо извлечь как можно больше жидкости из стенок бочки, как бы выжать ее. Это и есть «доля дьявола». А «доля ангела» – это та, что улетучивается в атмосферу в процессе выдержки. Чаще всего такой «бурбонище» заказывают на Хеллоуин. Входит в состав крутых коктейлей и шот-дринков. В 2015-м девилз наградили золотом, как лучший виски года; 
  • Red Stag – интересное и многообещающее сочетание бурбона четырехлетней выдержки и ликера из вишни. В этом виске вполне естественным образом преобладают фруктово-ягодные нотки. Послевкусие приятное – персико-карамельно-вишенное. Выдержка в дубовой таре не проходит даром – во рту вяжет, но ненавязчиво. Напиток не отличается большими градусами, поэтому женщины от него просто в восторге; 
  • Jim Beam Honey – виски, созданный после ряда неудачных и положительных экспериментов. Составители этой разновидности бурбона немало потрудились, добиваясь оригинальности вкуса напитка. Сколько формул из самых немыслимых добавок и ингредиентов пришлось претерпеть этому убойному горячительному! Но результат того стоил. В итоге создатели остановились на простеньком варианте сочетания четырехлетнего виски с натуральным медом. Помимо медового послевкусия напиток обладает оттенками карамели и некоторых пряностей типа ванили. Джим бим хани советуют запивать имбирным элем. Если с элем напряженка, то сгодится лимонад или яблочный сок. Чистый хани не менее, а может, и более превосходен. Впрочем, с этим вариантом джим бима так долго экспериментировали, что дополнительные пробы смешивания ему не страшны;
  • Jim Beam «Apple» – яблочный бурбон для всесезонного употребления с упором на летний период. Идеальное компромиссное решение между хорошим яблочным ликером и традиционным уайт джимом четырехлетней выдержки. Градусов в напитке относительно немного для такого понятия как виски – всего 35. На вкус эпл сладенький, но не приторный, с характерной кислинкой присутствия фруктовых добавок. Благодаря чему бурбон приобретает легкость и элегантность. Помимо яблока в нем можно обнаружить едва ощущаемые оттенки карамели и ванили. Хорош с тоником и свежим яблоком на закуску; 
  • Double OAK – своеобразный джим бим виски с интересным вкусом. На оригинальности вкуса сказывается технология приготовления, состоящая из двух циклов. Первый этап повторяет особенности производства родственных виски, а затем процедура повторяется. Когда напиток дозревает, его передивают из одной бочки в другую и оставляют на примерно тот же срок, что и на начальном этапе. Понятно, что насыщенность, интенсивность виски усиливается. Вкус получается ярче, а приятная вязкость увеличивает время послевкусия. В аромате помимо дубовых окрасок присутствуют вкрапления гвоздики и ягод.  

Источник: https://SamogonMan.com/prochee/jim-beam.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: