Как пить «Джек Дэниэлс»

Как пить «Джек Дэниэлс»

Легендарный Jack Daniel’s часто именуется «теннессийским виски». Это единственный напиток, производимый в США на основе кукурузы, а не зерна, который называется именно виски, хотя по сути является бурбоном.

Технология его производства имеет ряд специфических особенностей, что сказывается на его органолептических качествах. Воду для него берут из источника, где ее температура всегда держится на уровне 13 градусов, в ее составе мало минеральных солей и почти совсем нет железа.

Готовый напиток фильтруется через трехметровый слой угля, полученного из древесины сладкого клена, выдерживается в обожженных бочках из белого дуба. Напиток никогда не купажируется, даже смешивание одного его сорта из разных бочек считается недопустимым.

Он относится к элитарному алкоголю, так что вопрос, как пить «Джек Дэниэлс» правильно, вполне обоснован: при знакомстве с легендой важно в полной мере оценить уникальный вкус теннессийского виски.

Особенности употребления

Виски «Джек Дэниэлс» обладает неповторимыми органолептическими качествами. Когда-то его пили посетители салунов «Белый кролик» и «Красный пес», откуда напиток и начал свое победное шествие по Америке, а потом и всему миру. Однако сегодня он относится к элитному алкоголю, и пить его, пренебрегая устоявшимися правилами, было бы опрометчивым решением.

  • «Джек Дэниэлс» можно подавать в качестве аперитива или дижестива. К обеду, ужину или праздничному застолью лучше подобрать другое спиртное.
  • Оптимальная температура для употребления виски «Джек Дэниэлс» – 18-20 градусов, то есть чуть ниже комнатной. Для охлаждения напитка до указанной температуры правильно использовать специальные камни или пули. Использование кубиков льда допустимо, но не является идеальным решением – истинные ценители «Джека Дэниэлса» ото льда почти наверняка откажутся.
  • По этикету виски пьют из широких стаканов с толстым дном, однако ценители утверждают, что букет «Джека Дэниэлса» лучше раскрывается, если его налить в дегустационного типа бокал, напоминающий формой тюльпан. Правильными считаются оба варианта.
  • Украшать бокал с виски чем-либо не принято. Пить его через трубочку тоже нельзя.
  • Пьют «Джек Дэниэлс» неспешно, маленькими глотками.

Читать ещё  Как пить амаретто

«Джек Дэниэлс» принято пить в чистом виде, даже речь идет о его сорте крепостью 50 градусов. Разбавлять допускается лишь ординарные сорта напитка, к которым относятся «Старый номер 7» и «Джентльмен». Первый чаще разбавляют содовой, колой или соком, другой наиболее востребован для приготовления коктейлей.

Чем закусывать «Джэк Дэниэлс»

Закусывать «Джэк Дэниэлс», каким бы крепким он ни был, не принято. Максимум, что можно себе позволить, — это соленые орешки или долька лимона.

Мужчины нередко дополняют «Джек Дэниэлс» хорошей сигарой.

Если вы не относитесь к тем, кто может употреблять виски в чистом виде без закуски, вам лучше отдать предпочтение коктейлям на его основе.

Коктейль «Теннессийский чай»

Состав:

  • виски Jack Daniel’s – 40 мл;
  • ликер Triple Sec – 40 мл;
  • кленовый сироп – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кола – 80 мл;
  • кубики льда – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В стакан для смешивания влейте виски, ликер, сироп, свежевыжатый сок лимона, перемешивайте барной ложкой в течение 20-30 секунд.
  • В айриш-бокал или керамическую кружку засыпьте кубики льда.
  • Перелейте в подготовленную емкость алкогольную смесь.
  • Залейте охлажденной колой из только что открытой бутылки.

Мягкий, легко пьющийся, обладающий сладковатым вкусом освежающий напиток нравится и мужчинам, и дамам. Чай он напоминает весьма отдаленно, но внешне на него похож.

Коктейль «Три мудреца охотятся на индюшек в Мексике»

Состав:

  • виски Jack Daniel’s – 10 мл;
  • бурбон Jim Beam – 10 мл;
  • виски Johnnie Walker – 10 мл;
  • бурбон Wild Turkey – 10 мл;
  • текила Jose Cuervo – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Все напитки слейте в стакан шейкера, хорошо взболтайте.
  • Перелейте в высокую стопку.

Читать ещё  Как пить «Джим Бим»

Выпить этот коктейль полагается залпом. Напиток получается очень крепким, позволить себе пить такой может не каждый.

Коктейль «Алабама слэммер»

Состав:

  • виски «Джек Дэниэлс» – 15 мл;
  • персиковый ликер «Сайзен Комфорт» – 15 мл;
  • ликер «Амаретто» – 15 мл;
  • терновый джин – 15 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Алкогольные напитки смешайте в шейкере.
  • Высокий стакан наполните кубиками льда.
  • Перелейте смесь алкогольных напитков в стакан.
  • Добавьте свежевыжатый и охлажденный апельсиновый сок.
  • Слегка размешайте соломинкой.

Этот коктейль относится к категории лонг-дринков, его подают с трубочкой. Стакан можно украсить круглой долькой апельсина или спиралью из апельсиновой цедры.

Коктейль «Четыре крестных отца»

Состав:

  • «Джек Дэниэлс» – 20 мл;
  • бурбон – 20 мл;
  • шотландский виски – 20 мл;
  • текила – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Влейте напитки в широкий стакан для виски.
  • Размешайте барной ложкой.

Пить коктейль рекомендуется небольшими глотками, чтобы иметь возможность оценить его многогранный вкус и неповторимый аромат.

Коктейль «Горькая пилюля»

Состав:

  • «Джек Дэниэлс» – 50 мл;
  • водка – 50 мл:
  • кока-кола – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 мл;
  • кубики льда – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В обычный стакан влейте водку и теннессийский виски, добавьте каплю лимонного сока, размешайте барной ложкой.
  • Перелейте в тумблер, наполовину наполненный льдом.
  • Добавьте колу.

Подается коктейль с соломинкой, через которую его можно потягивать довольно долго. Напиток нравится и мужчинам, и женщинам.

Коктейль «Имбирный Джек»

Состав:

  • «Джек Дэниэлс» – 50 мл;
  • имбирный эль – 150 мл;
  • кубики льда – по вкусу;
  • долька лимона или лайма для украшения.

Способ приготовления:

  • Смешайте напитки.
  • Перелейте в стакан с кубиками льда.
  • Украсьте долькой цитрусового фрукта.

Читать ещё  Как пить ликер «Малибу»

Коктейль пьется легко, но он коварен: его употребление вызывает быстрое опьянение, которое может сопровождаться тяжелым похмельем.

Виски «Джек Дэниэлс», который, строго говоря, является качественным бурбоном, обладает уникальным вкусом. Ценители употребляют его в чистом виде, но ординарные сорта напитка могут быть использованы для
приготовления коктейлей.

pixabay.com

Источник: https://OnWomen.ru/kak-pit-dzhek-deniels.html

Как правильно пить виски Джек Дэниэлс

Один из старейших и ценных сортов американского виски — “Джек Дэниэлс”. Как пить этот благородный напиток, знают настоящие его ценители. Они пьют его без воды или сока, без закусок, отдельно от всего прочего.

  1. Из истории виски “Jack Daniel’s”
  2. Особенности теннессийского виски
  3. Разновидности виски “Jack Daniel’s” и их употребление
  4. Кто как пьет виски

1 Из истории виски “Jack Daniel’s”

Производство виски “Джек Дэниэлс” начал владелец винокурен из американского штата Теннесси по имени Джаспер Ньютон Дэниэл по прозвищу Джек еще в ХІХ веке. Напиток получил имя хозяина винокуренных заводов.

О жизни этого человека и о том, как он стал владельцем знаменитых на весь мир винокурен, ходят легенды. Рассказывают, что Джаспер начал работать очень рано.

А его работодателем был монах лютеранин, который варил виски в собственной небольшой винокурне. Семилетний парнишка был очень старателен и любознателен. Монах научил его секретам приготовления виски.

Благодаря своей старательности и трудолюбию уже в 13 лет Джаспер смог открыть собственную винокурню по производству виски.

Виски Джек Дэниэлс

Рекомендуем ознакомиться

  • Виски Джек Дэниэлс – отличить подделку просто, главное детали
  • Американский виски Джек Дэниэлс
  • Необычный вкус Red Stag

Согласно законам Соединенных Штатов, именем “виски” могут называться напитки, произведенные по определенной технологии и только в штате Кентукки.

В качестве сырья для производства виски используют пшеницу, ячмень и рожь.

Несмотря на то что “Джек Дэниэлс” делают на основе кукурузы, а производят в городе Линчбург в штате Теннесси, ему единственному позволено именоваться “теннессийским виски”.

Прочие американские напитки этого типа в Соединенных Штатах называют бурбонами.

В отличие от бурбонов, шотландский и ирландский виски производят на основе пророщенного и очищенного пшеничного зерна. А разливают его не в новые бочки, а в старые, из-под хереса и других вин.

Джаспер Джек Дэниэл был не только хорошим производителем виски, но и изобретательным менеджером. Так, чтобы собирать побольше клиентов в 2 свои питейных заведения — салуны “Белый кролик” и “Красный пес”, Джаспер Дэниэл специально собрал оркестр “Silver Corner Band”, который выступал на площади неподалеку от этих баров. На барабане была изображена бутылка виски с логотипом Джаспера Дэниэла.

2 Особенности теннессийского виски

Как и в те далекие времена, сегодня виски Джека Дэниэла производят путем сбраживания и перегонки 80% кукурузы, 12% ячменя и 8% ржи. Воду для виски берут из источника Кейв Спринг, бьющего в глубине пещеры, расположенной на территории винокурни.

Температура воды, вытекающей из источника, составляет 13◦С. Ее особенность заключается еще и в том, что в этой воде содержится минимальное количество солей, особенно низко содержание железа.

Получаемый из этих ингредиентов напиток имеет крепость от 35 до 50◦ в разных сортах напитка.

Бутылка виски Jack Daniel’s

Фильтрация происходит через 3-метровый слой древесного кленового угля, поэтому виски имеет легкий оттенок аромата дыма.

Эта легкая нотка появляется в напитке еще и благодаря тому, что бочки перед заливкой в них виски для выдержки обжигают. А сладковатый аромат и мягкий вкус напиток приобретает за счет кленового угля.

Это уголь из того самого сладкого клена, из которого готовят знаменитый кленовый сироп.

Выдерживается виски в специальных бочках из белого американского дуба. А розлив с 1895 года производится преимущественно в квадратные бутылки разного объема с рифленым пузатеньким горлышком. Хотя первоначально разливали продукт, как и весь прочий алкоголь, в керамические кувшины.

3 Разновидности виски “Jack Daniel’s” и их употребление

Есть несколько разновидностей этого благородного мужского напитка. Самый популярный вариант купажированного виски — янтарный “Jack Daniel’s Old No.7”. Благодаря двойной фильтрации виски имеет достаточно мягкий вкус. В нем явственно ощущается карамельный привкус с нотками ванили.

Пить виски “Джек Дэниэлс №7” можно в чистом виде.

Чтобы в полной мере ощутить вкус и аромат одного из лучших в мире виски, выбирают высокий бокал с несколько суженным горлышком.

Разновидность “Gentleman Jack” имеет яркий и насыщенный янтарный цвет и выраженный сладковатый привкус с нотками лакрицы и пряностей. Как правильно пить эту разновидность виски? В отличие от других видов его подают температурой 20-22◦ С.

Виски Gentleman Jack

Существует легенда о том, что Джаспер Дэниэл подпаивал этим напитком своих возлюбленных, чтобы сделать их более податливыми. Якобы именно поэтому он и дал этому типу напитка такое “джентльменское” название.

“Jack Daniel’s Single Barrel” — напиток суперпремиального класса. Он гораздо более крепкий, чем другие варианты этого теннессийского виски. алкоголя в нем составляет до 50%. Несмотря на это, он имеет очень мягкий вкус и приятный аромат карамелизированных цитрусов. Пить “Джек Дэниэлс” этого типа принято в чистом виде, не разбавляя его соками, водой, колой или льдом.

Обычно “Jack Daniel’s Single Barrel” не только не купажируют (не соединяют в одной бутылке напитки разных лет выдержки), но даже не смешивают в одной таре продукт из разных бочек (“сингл баррель” как раз и означает “одна бочка”).

Барный виски “Jack Daniel’s” (“Белый кролик”) имеет крепость чуть меньшую, чем у предыдущего варианта. Он содержит 43% алкоголя. Но так же отсвечивает насыщенным янтарем и имеет мягкий вкус.

Есть еще одна разновидность теннессийского виски — медовый. Он имеет менее насыщенный цвет, сладковатый привкус и крепость всего 35◦. Кое-кто утверждает, что этот напиток подойдет даже для девушек. Но истинные леди виски и другие крепкие алкогольные напитки не пьют. Исключением, по Малинину, была леди Гамильтон. Да и то случилось с ней такое не от хорошей жизни.

Кроме этих сортов виски “Jack Daniel’s”, есть лимитированные серии коллекционных напитков.

Но на прилавки винных магазинов и на ресторанные столики они не попадают.

4 Кто как пьет виски

Виски — чисто мужской напиток. Поэтому именно представители сильного пола, особенно ценители, лучше всех знают, как правильно пить этот крепкий алкоголь.

В Америке не приняты такие сытные застолья с обильными возлияниями, как у нас. Поэтому виски там пьют просто под сигару мелкими глотками. Либо его принимают в качестве аперитива перед праздничным ужином или обедом.

Виски с колой

Благодаря Голливуду у нас сложилось представление о том, что виски пьют обязательно “с содовой” или со льдом. Но это не совсем так. Ведь лучше всего вкус и аромат этого напитка раскрывается со всей полнотой при комнатной температуре — 18-20◦.

Хотя обычно виски разливают в невысокие стаканы с толстым донышком, лучше оценить аромат “Джек Дэниэлс” можно, когда горловина сосуда для питья чуть сужена.

Нет строгих правил, как пить виски “Джек Дэниэлс”. Ведь первоначально это был напиток барный (“салунный”) для обычных, не самых богатых горожан.

Это сейчас, спустя более 160 лет, он стал элитным и изысканным напитком для настоящих джентльменов. И пьют они его в сугубо мужской компании. А закусывать ли его, разбавлять ли — дело вкуса.

Источник: https://prozvi.ru/alkogol/kak-pravilno-pit-viski-dzhek-deniels

Как правильно пить виски Джек Дэниэлс

Один из старейших и ценных сортов американского виски — “Джек Дэниэлс”. Как пить этот благородный напиток, знают настоящие его ценители. Они пьют его без воды или сока, без закусок, отдельно от всего прочего.

  1. Из истории виски “Jack Daniel’s”
  2. Особенности теннессийского виски
  3. Разновидности виски “Jack Daniel’s” и их употребление
  4. Кто как пьет виски

1 Из истории виски “Jack Daniel’s”

Производство виски “Джек Дэниэлс” начал владелец винокурен из американского штата Теннесси по имени Джаспер Ньютон Дэниэл по прозвищу Джек еще в ХІХ веке. Напиток получил имя хозяина винокуренных заводов.

О жизни этого человека и о том, как он стал владельцем знаменитых на весь мир винокурен, ходят легенды. Рассказывают, что Джаспер начал работать очень рано.

А его работодателем был монах лютеранин, который варил виски в собственной небольшой винокурне. Семилетний парнишка был очень старателен и любознателен. Монах научил его секретам приготовления виски.

Благодаря своей старательности и трудолюбию уже в 13 лет Джаспер смог открыть собственную винокурню по производству виски.

Виски Джек Дэниэлс

Рекомендуем ознакомиться

  • Виски Джек Дэниэлс – отличить подделку просто, главное детали
  • Американский виски Джек Дэниэлс
  • Необычный вкус Red Stag

Согласно законам Соединенных Штатов, именем “виски” могут называться напитки, произведенные по определенной технологии и только в штате Кентукки.

В качестве сырья для производства виски используют пшеницу, ячмень и рожь.

Несмотря на то что “Джек Дэниэлс” делают на основе кукурузы, а производят в городе Линчбург в штате Теннесси, ему единственному позволено именоваться “теннессийским виски”.

Прочие американские напитки этого типа в Соединенных Штатах называют бурбонами.

В отличие от бурбонов, шотландский и ирландский виски производят на основе пророщенного и очищенного пшеничного зерна. А разливают его не в новые бочки, а в старые, из-под хереса и других вин.

Джаспер Джек Дэниэл был не только хорошим производителем виски, но и изобретательным менеджером. Так, чтобы собирать побольше клиентов в 2 свои питейных заведения — салуны “Белый кролик” и “Красный пес”, Джаспер Дэниэл специально собрал оркестр “Silver Corner Band”, который выступал на площади неподалеку от этих баров. На барабане была изображена бутылка виски с логотипом Джаспера Дэниэла.

2 Особенности теннессийского виски

Как и в те далекие времена, сегодня виски Джека Дэниэла производят путем сбраживания и перегонки 80% кукурузы, 12% ячменя и 8% ржи. Воду для виски берут из источника Кейв Спринг, бьющего в глубине пещеры, расположенной на территории винокурни.

Температура воды, вытекающей из источника, составляет 13◦С. Ее особенность заключается еще и в том, что в этой воде содержится минимальное количество солей, особенно низко содержание железа.

Получаемый из этих ингредиентов напиток имеет крепость от 35 до 50◦ в разных сортах напитка.

Бутылка виски Jack Daniel’s

Фильтрация происходит через 3-метровый слой древесного кленового угля, поэтому виски имеет легкий оттенок аромата дыма.

Эта легкая нотка появляется в напитке еще и благодаря тому, что бочки перед заливкой в них виски для выдержки обжигают. А сладковатый аромат и мягкий вкус напиток приобретает за счет кленового угля.

Это уголь из того самого сладкого клена, из которого готовят знаменитый кленовый сироп.

Выдерживается виски в специальных бочках из белого американского дуба. А розлив с 1895 года производится преимущественно в квадратные бутылки разного объема с рифленым пузатеньким горлышком. Хотя первоначально разливали продукт, как и весь прочий алкоголь, в керамические кувшины.

3 Разновидности виски “Jack Daniel’s” и их употребление

Есть несколько разновидностей этого благородного мужского напитка. Самый популярный вариант купажированного виски — янтарный “Jack Daniel’s Old No.7”. Благодаря двойной фильтрации виски имеет достаточно мягкий вкус. В нем явственно ощущается карамельный привкус с нотками ванили.

Пить виски “Джек Дэниэлс №7” можно в чистом виде.

Чтобы в полной мере ощутить вкус и аромат одного из лучших в мире виски, выбирают высокий бокал с несколько суженным горлышком.

Разновидность “Gentleman Jack” имеет яркий и насыщенный янтарный цвет и выраженный сладковатый привкус с нотками лакрицы и пряностей. Как правильно пить эту разновидность виски? В отличие от других видов его подают температурой 20-22◦ С.

Виски Gentleman Jack

Существует легенда о том, что Джаспер Дэниэл подпаивал этим напитком своих возлюбленных, чтобы сделать их более податливыми. Якобы именно поэтому он и дал этому типу напитка такое “джентльменское” название.

“Jack Daniel’s Single Barrel” — напиток суперпремиального класса. Он гораздо более крепкий, чем другие варианты этого теннессийского виски. алкоголя в нем составляет до 50%. Несмотря на это, он имеет очень мягкий вкус и приятный аромат карамелизированных цитрусов. Пить “Джек Дэниэлс” этого типа принято в чистом виде, не разбавляя его соками, водой, колой или льдом.

Обычно “Jack Daniel’s Single Barrel” не только не купажируют (не соединяют в одной бутылке напитки разных лет выдержки), но даже не смешивают в одной таре продукт из разных бочек (“сингл баррель” как раз и означает “одна бочка”).

Барный виски “Jack Daniel’s” (“Белый кролик”) имеет крепость чуть меньшую, чем у предыдущего варианта. Он содержит 43% алкоголя. Но так же отсвечивает насыщенным янтарем и имеет мягкий вкус.

Есть еще одна разновидность теннессийского виски — медовый. Он имеет менее насыщенный цвет, сладковатый привкус и крепость всего 35◦. Кое-кто утверждает, что этот напиток подойдет даже для девушек. Но истинные леди виски и другие крепкие алкогольные напитки не пьют. Исключением, по Малинину, была леди Гамильтон. Да и то случилось с ней такое не от хорошей жизни.

Кроме этих сортов виски “Jack Daniel’s”, есть лимитированные серии коллекционных напитков.

Но на прилавки винных магазинов и на ресторанные столики они не попадают.

4 Кто как пьет виски

Виски — чисто мужской напиток. Поэтому именно представители сильного пола, особенно ценители, лучше всех знают, как правильно пить этот крепкий алкоголь.

В Америке не приняты такие сытные застолья с обильными возлияниями, как у нас. Поэтому виски там пьют просто под сигару мелкими глотками. Либо его принимают в качестве аперитива перед праздничным ужином или обедом.

Виски с колой

Благодаря Голливуду у нас сложилось представление о том, что виски пьют обязательно “с содовой” или со льдом. Но это не совсем так. Ведь лучше всего вкус и аромат этого напитка раскрывается со всей полнотой при комнатной температуре — 18-20◦.

Хотя обычно виски разливают в невысокие стаканы с толстым донышком, лучше оценить аромат “Джек Дэниэлс” можно, когда горловина сосуда для питья чуть сужена.

Нет строгих правил, как пить виски “Джек Дэниэлс”. Ведь первоначально это был напиток барный (“салунный”) для обычных, не самых богатых горожан.

Это сейчас, спустя более 160 лет, он стал элитным и изысканным напитком для настоящих джентльменов. И пьют они его в сугубо мужской компании. А закусывать ли его, разбавлять ли — дело вкуса.

Источник: https://lyubimyj.ru/alkogol/kak-pravilno-pit-viski-dzhek-deniels

Jack Daniels. Состав, производство и история. Как пить Джек Дэниэлс?

Джек Дэниэлс (англ. Jack Daniel’s) это бренд виски, который является одним из бестселлеров в мире алкогольных напитков.

Напиток изготавливается из 80% кукурузы, 12% ржи и 8% ячменя на основе чистой ключевой воды и в итоге содержит около 40% алкоголя.
Он производится с 1875 г.

на востоке США в городе Линчберг (Lychburg), штата Теннеси (Tennessee) на ликероводочном заводе, основанном Джеком Даниэлем (Jack Daniel).

Джек Дэниэлс является одной из марок виски Теннеси. Фильтрация виски происходит через древесный уголь американского клена.

Этот процесс, уникален для создания виски Теннесси и известен как процесс Линкольна, названный в честь города, где первоначально разливался Jack Daniel’s.
Процесс фильтрации при помощи древесного угля придаёт особый мягкий вкус и аромат.

Процесс Линкольна является единственным техническим различием между виски Теннесси и бурбоном. Различие было официально признано в 1941 г. американским правительством.

С чем и как пить Джек Дэниэлс?

Для истинных ценителей виски рекомендуем употреблять виски со льдом в качестве аперитива, то есть до еды. Употребление вместе с едой не позволяет полностью оценить вкус и аромат напитка.
Популярные варианты употребления:

  • Джек Дэниэлс с колой и льдом;
  • Виски с охлаждённым яблочным соком.

В качестве закуски часто используются лимон. Также напиток используется в коктейлях. Нет определённого рецепта, как правильно пить, тот или иной напиток. Главное, чтобы употребление виски доставляло Вам удовольствие и приятные эмоции.

Если Вы знаете другие рецепты употребления, то, пожалуйста, поделитесь с нами и родина Вас не забудет, а пользователи скажут спасибо

История виски Jack Daniel’s

Ликероводочный завод Джека Даниэля был первым зарегистрированным ликероводочным заводом в США и является самым старым ликероводочным заводом в США, производящим виски.

https://www.youtube.com/watch?v=n_kH9D72xPA

Джек переместил ликероводочный завод близко к своему месту рождения, когда особый участок земли около города Линчберг стал свободным. Эта область прекрасно подходила для производства виски благодаря наличию ключевой воды, большого количества сырья и постоянным поставкам сахарного клёна.

Первоначально Джек Даниэль разливал своё виски в кувшины, как обычно было в то время. Однако, он писал по трафарету свое имя на кувшинах. Когда в конце 1870 г.

стали модными стеклянные бутылки, виски стали разливать в стандартную круглую стеклянную бутылку с рельефной надписью с именем ликероводочного завода. В 1895 г.

Джеку Даниэлю показали уникальный дизайн квадратной бутылки, который отличил бы его виски от других. Это была форма бутылки, которая используется для виски Jack Daniel’s по сей день.

В 1904 г. виски Jack Daniel’s Old No. 7 виски на международном соревновании удостоили золотой медали. Это было единственное виски, которое было присуждено золотой медалью.

Относительно происхождения имени Old No.7, ходят легенды. Некоторые говорят, что это имело отношение к удачной партии игры в кости, другие утверждают это, что название связанно с седьмым удачным рецептом напитка, но обе теории так и не получили потверждения.

Old No.7 доступен в 130 странах. В 1988 г. Джек Рэйр произвёл виски по новому рецепту. Виски было смягчено древесным углем дважды. Первый раз перед разливом в дубовые бочки, и еще раз четыре года спустя, перед тем как виски будет разлито в бутылки. Двойное смягчение дает виски очень гладкий и изящный характер.

о Jack Daniel’s

Related posts:

Статья прочитана 69405 раз(a).

Все мы когда-нибудь пробовали виски, этот, безусловно, приятный на вкус и ароматный алкогольный напиток. Но, не каждый из нас знает историю создания этого напитка, которая уходит своими корнями в глубокую древность кельтских племен.

В 15 веке воины-крестоносцы, уходившие на завоевание «гроба господня» в Иерусалим заметили, местные племена путем сухой перегонки бражки из винограда получают прекрасный алкогольный напиток. Вернувшись в Шотландию и Ирландию за неимением винограда, они пытаются получить солод из проросшего ячменя, тем самым получают бражку.

Затем путем ее перегонки они получают солодовый спирт и помещают его на хранение в дубовые бочки. Именно так получился первый виски.

Но кто же является родоначальником напитка Ирландцы или Шотландцы? Спор об этом не затухает до сих пор.

Ирландцы утверждают, что еще задолго до первых крестовых походов рецепт виски им достался от покровителя страны-Святого Патрика. Однако на этот счет нет документальных подтверждений, зато по сохранившимся документам можно увидеть ,что раньше производить виски стала Шотландия.

Даже написание слова «виски» у этих народов разное whisky- у шотландцев и whiskеy- у ирландцев. Еще важно, что виски имеют свой синоним-«скотч»(шотландский). Как бы то не было, спор между этими народами не утихает до сих пор.

Однако перейдем к изготовлению виски. Различают их 4 вида:односолодовый-купажированный, многосолодовый-купажированный, некупажированный-односолодовый, некупажированный- многосолодовый.

Последние два встречаются крайне редко и производятся в основном для собственного употребления в домашних условиях, где купаж не играет особой роли.

Купаж –это смесь спиртов различной выдержки и условий хранения. Купаж нужен для придания различных вкусовых оттенков шоколада или миндаля. Он может быть выполнен из спиртов одного урожая или же нескольких отсюда и многосолодовость. Смесь спиртов в различных пропорциях помещают в дубовые бочки, где они выдерживаются до нескольких десятков лет.

Чем больше год выдержки, тем ценнее продукт.

Очень часто можно встретить не только шотландские или ирландские виски, а например американские и японские. Американские виски по другому – бурбон производятся из солода маиса-кукурузы, так как в теплом климате Америки ячмень не распространен.

И еще одна отличительная особенность американского виски это то, что перед помещением в бочку последнюю обильно обжигают. Отсюда и аромат дыма в бурбоне, и темно коричневый цвет напитка.

В японских виски основным солодовым продуктом является рис отсюда его исключительная мягкость по сравнению с американскими или европейскими виски.

Related posts:

Jack Daniels. Состав, производство и история. Как пить Джек Дэниэлс?

Статья прочитана 3218 раз(a).

Источник: https://AboutAlco.ru/hard-drink/whisky/28-jack-daniels-sostav-proizvodstvo-i-istoriya-kak-pit-dzhek-deniels.html

Jack Daniel’s — кратное описание популярного виски

Виски Джек Дениелс – это вкусный алкогольный напиток. Он популярен настолько, что ежегодно по всему миру продается более 6 млн. бутылок. Производится купажный виски в американском городе Линчберг.

Состав напитка основан на кукурузе, но также присутствуют ячмень и рожь. Сочетание подобных компонентов обычно дает бурбон, но благодаря особому способу фильтрации Джек Дениелс является качественным виски.

Название виски Джек Дениелс совпадает с фамилией основателя бренда. Ним был Джаспер Ньютон Дэниэл, который основал небольшую винокурню в далеком 1875 г.

В течение 50 лет предприятие вышло на уровень крупного концерна. С производством виски Джаспер впервые познакомился в 7-летнем возрасте, когда стал помощником священника Дэна Колла.

Для батюшки производство виски было прибыльным делом, и он охотно обучал способного мальчишку.

Повзрослев и поднабравшись опыта, талантливый парень стал применять замедленные процессы фильтрации с использованием угля. Фильтрация хмельного производилась непрерывно до момента разлива в бочки. Благодаря длительной обработке конечный продукт приобретал мягкие вкусовые качества.

Впоследствии Джаспер решил дать своему «детищу» неповторимое название. Он присвоил ему собственное имя, и в дальнейшем уже на каждой бутылке виски красовалась надпись «Джек Дениелс». Первой тарой для разлива хмельного служили глиняные бутыли с пробками из дубовой коры. На пробках находилась гравировка «Мистер Джек».

В 1895 г. первичная упаковка была изменена на бутылку квадратной формы с закручивающейся пробкой. Новый вариант прижился благодаря удобству транспортировки. В 1904 г. виски Джек Дениелс получил признание как самый лучший напиток в мире. Сегодня уникальный алкоголь выпускает американская компания Brown-Forman Corporation.

Виды напитка

Серия виски Джек Дениелс представлена пятью напитками:

  1. Jack Daniel’s Old №7 – его смягчают древесным углем и выдерживают в бочках до тех пор, пока дегустаторы не объявят о готовности продукта. Оценку получает не только вкус, но и аромат, и внешний вид жидкости. Этот вид виски готовят по старинному рецепту, который разработал Джаспер (Джек). Крепость купажа – 40 градусов.
  2. Gentleman Jack – повторная очистка через угольные фильтры делает алкоголь необычайно мягким. Специфического вкуса и аромата хмельному придают карамель, ваниль и дубовая щепа.
  3. Jack Daniel’s Single Barrel – приятно пахнет специями и отдает карамелькой и фруктами. Крепость – 45 градусов.
  4. Jack Daniel’s Silver Select Single Barrel – здесь ощущаются нотки леденцов, лимонов и легкой горчинки. Послевкусие у виски шоколадное. Продается он только в магазинах Duty Free. Крепость напитка – 50 градусов.
  5. Jack Daniel’s Tennessee Honey – горячительная смесь состоит из крепкого виски и медового ликера. Вкусовые характеристики дополняют сладкие груши, ириски и бадьян. Крепость – 35 градусов.

Ценовая политика

Сколько стоит настоящий виски Джек Дениелс? Ответ на этот вопрос не может быть однозначным, поскольку точная цена зависит от сорта алкоголя и вместительности бутылки. Окончательную стоимость определяет торговая наценка, которую делает магазин.

Например, виски Jack Daniel’s Old No.7 в бутылке объёмом 0.5 л можно купить за 1000 – 1700 рублей. Gentleman Jack (0.75 л) продается по цене 2900 – 3600 рублей. Разновидность Jack Daniel’s Single Barrel (0.75 л) имеет стоимость 5000 – 5400 рублей за 1 бутылку виски. Медовый вариант Jack Daniel’s Tennessee Honey (0.7 л) продается за 2000 – 2300 рублей.

Алкогольный бренд Jack Daniel’s лидирует по объёмам продаж в Америке, Турции, Европе, Франции и России. В этой категории он занимает 4 место.

Культура употребления

Ценители купажированного виски пьют Джек Дениелс после приёма пищи. Продукт подается маленькими порциями в неразбавленном виде. Но по желанию можно бросить колотый лед либо подлить Колу или яблочный сок.

Закусывать или нет виски, каждый потребитель решает сам. Многим людям нравится специфический дубово-ореховый вкус напитка, и они не хотят его перебивать никакими продуктами.

Тем, кто любит закусывать виски, можно посоветовать лимонную нарезку.

Подают виски Джек Дениелс в тюльпановидных бокалах. Коктейли на его основе разливают в широкие толстодонные бокалы. Температура подачи – 18 – 21°C.

Как отличить оригинал от подделки

К сожалению, популярные сорта алкогольных напитков часто подделываются. Отличить оригинал виски Джек Дениелс от подделки внимательному потребителю помогут несколько признаков:

  • Форма бутылки – квадратная, углы – острые.
  • Горлышко выпуклое и имеет дозатор.
  • Четкое тиснение на «плечиках» тары.
  • Этикетка рельефная и без следов клея, расположена на гранях бутылки идеально ровно.
  • Черная крышка из пластика имеет один рифленый поясок и предохранительную пленочку.
  • Отсутствуют надписи на русском языке.
  • Имеется код EI. По нему определяют дату разлива и номер бочки.

Рецепт приготовления дома

Для приготовления виски Джек Дениелс в домашних условиях понадобится:

  1. Кукурузная крупа – 80 %.
  2. Измельченный ржаной солод – 8 %.
  3. Ячменный солод молотый – 12 %.
  4. Горячая вода – из расчета 20 л на 8 кг сухих веществ.
  5. Дрожжи – 50 г.

Состав укутывают в теплое одеяло и помещают на сбраживание в теплое помещение (+55 – 65°C). Массу перемешивают каждые 15 минут, а через час остужают до температуры 26 градусов и поддерживают ее на протяжении 10 часов. Затем в смесь кладут дрожжи и запечатывают ёмкость гидрозатвором.

Спустя 5 суток продукт фильтруют через несколько слоёв марли и дистиллируют в медном самогонном аппарате. Если первая перегонка дала напиток низкой крепости, дистилляцию повторяют.

Вторичную фильтрацию делают при помощи угольной колонны (на куске марли распределяют уголь и ватную прослойку). Угольная очистка делает виски мягким и нежным. На выдержку его помещают в дубовые бочки. Классический срок – 4 года.

Но поскольку качество алкоголя определяется путем дегустации, он может быть разлит в удобную тару гораздо раньше.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник: https://AlkoZona.ru/jack-daniels/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: