Кабачковая икра в мультиварке

Содержание
  1. Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу и разновидности рецепта
  2. Как приготовить икру из кабачков в мультиварке по ГОСТу
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление
  5. Икра со свежими помидорами и болгарским перцем
  6. Ингредиенты на 3-4 порции:
  7. Приготовление
  8. Икра с корнем сельдерея
  9. Ингредиенты на 6 порций:
  10. Приготовление
  11. Икра из кабачков с баклажанами
  12. Заготовка впрок и хранение
  13. На заметку
  14. Кабачковая икра в мультиварке. Как готовить кабачковую икру в мультиварке. В статье поданы рецепты приготовления кабачковой икры в мультиварке
  15. Кабачковая икра в мультиварке. Рецепт 1
  16. Кабачковая икра в мультиварке. Рецепт 2
  17. Кабачковая икра в мультиварке. Рецепт 3
  18. Кабачковая икра в мультиварке. Рецепт 4
  19. Кабачковая икра в мультиварке. Рецепт 5
  20. Кабачковая икра в мультиварке.
  21. Икра из кабачков в мультиварке, как приготовить вкусную кабачковую икру
  22. Ингредиенты:
  23. Как приготовить кабачковую икру в мультиварке
  24. Ингредиенты:
  25. Как приготовить пикантную икру из кабачков в мультиварке
  26. Ингредиенты:
  27. Как приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке по ГОСТу как в детстве
  28. Кабачковая икра в мультиварке рецепт на зиму
  29. Как приготовить кабачковую икру в мультиварке?
  30. Основные ингредиенты
  31. Кабачковая икра, перетертая через мясорубку и приготовленная в мультиварке
  32. Нам понадобится:
  33. Пошаговый рецепт приготовления:
  34. Рецепт в мультиварке с майонезом
  35. Список продуктов:
  36. Этапы приготовления:
  37. В мультиварке с помидорами
  38. Ингредиенты:
  39. В мультиварке с баклажанами
  40. Нам понадобится:
  41. Этапы приготовления:
  42. Рецепт кабачковой икры в мультиварке на зиму с грибами
  43. Продукты:
  44. Пошаговый рецепт:
  45. В мультиварке кусочками
  46. Этапы приготовления:
  47. Отличия приготовления в разных мультиварках
  48. Кабачковая икра в мультиварке на зиму – запасаемся! Не заморские рецепты кабачковой икры в мультиварке на зиму
  49. Кабачковая икра в мультиварке на зиму – общие принципы приготовления
  50. Кабачковая икра в мультиварке на зиму через мясорубку
  51. Кабачковая икра в мультиварке на зиму с майонезом
  52. Кабачковая икра в мультиварке на зиму с помидорами
  53. Кабачковая икра в мультиварке на зиму кусочками
  54. Кабачковая икра в мультиварке на зиму с баклажанами
  55. Кабачковая икра в мультиварке на зиму с грибами
  56. Кабачковая икра в мультиварке на зиму – полезные советы и хитрости

Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу и разновидности рецепта

Кабачковая икра – вкусная, легкая и низкокалорийная овощная закуска, которая очень популярна на территории России, Украины, Молдавии. Приготовить ее можно очень быстро при помощи практически любой модели мультиварки. Представляем вашему вниманию рецепт по ГОСТу. Также предложим другие варианты с добавлением помидор, сладкого перца, баклажанов и даже сельдерея.

Это вкусная и недорогая закуска из кабачков, которую можно сделать буквально за 20-30 минут, согласно моему рецепту приготовления в мультиварке. Дело в том, что в данной кухонной технике овощи гораздо быстрее доходят до готовности, одновременно в них сохраняются все полезные вещества и витамины, что позволяет включать кабачковую икру в меню правильного диетического питания.

Икра имеет очень оригинальный вкус, более нежный, чем обычно.

Потому что овощи (кабачки, лук и морковь) быстро доводятся до нужной степени готовности, не успевая потерять свой натуральный вкус и аромат.

Готовить блюдо несложно, всего несколько этапов: подготовка овощей, варка их в мультиварке, измельчение овощей при помощи блендера, протушивание икры с добавлением томата и специй.

Модель мультиварки подойдет практически любая: Редмонд, Поларис, Панасоник, Мулинекс и так далее. Главное – наличие режима «Тушение» или «Варка», а такой режим встроен во все агрегаты как основной.

Как приготовить икру из кабачков в мультиварке по ГОСТу

В принципе, можно готовить и другим способом, на обыкновенной плите, по примеру наших мам и бабушек, но для этого понадобится немного больше времени. Приготовление на плите обычно начинают с обжаривания ингредиентов на растительном масле (на сковороде или в казане) с последующим тушением под крышкой.

Диетический вариант предполагает исключение жарки, только варку или тушение овощей до готовности.

Для икры можно брать любые сорта кабачков, средней степени зрелости. Тогда их мякоть приобретает характерный аромат, но ещё остаётся достаточно мягкой и нежной, чтобы из неё можно было приготовить множество блюд.

Луковицу можно взять как репчатую, так и салатную, от этого зависит степень остроты готовой икры.

Что касается томата, то тут всё просто: что есть в холодильнике (паста, соус, кетчуп), то и кладётся в блюдо и доводится до нужного вкуса любимыми специями (перец, зира, кориандр).

Ингредиенты:

  • плод кабачка – 1 шт.
  • морковь (сочная) – 1 шт.
  • лук-репка – 1-2 шт.
  • томатная паста (соус) – 1 ст.л.
  • вода – 100 мл
  • соль мелкого помола, специи – по вкусу.

Приготовление

Готовим для блюда овощи. Сначала моем кабачок, если семена уже довольно крупные, то удаляем их вместе с серединкой. Если кожура старая и жесткая, ее желательно срезать.

Удобно это делать специальным ножом для чистки овощей. Оставшуюся твёрдую мякоть режем ломтиками среднего размера.

Далее чистим лук и морковь, режем их на кусочки такого же размера, как и кабачки.

Складываем овощи в ёмкость мультиварки, заливаем водой (100 мл).

Варим (в режиме «Тушение») 15-20 минут под крышкой.
Затем воду сливаем, а мягкие овощи перебиваем при помощи блендера в однородную массу.

Добавляем в эту массу специи, соль и томат.Вместо блендера можно использовать обыкновенную толкучку, однако в данном случае структура икры получится более грубой, с крупинками. Еще один способ – перемолоть овощи через мясорубку, установив самую мелкую сеточку.
Перемешиваем и без крышки готовим икру ещё 5 минут.

Для придания более нежного кремового вкуса, а также для повышения сытности, овощную икру иногда готовят с майонезом. На данное количество овощей будет достаточно 2-3 столовых ложек соуса. Майонез используйте предпочитаемой жирности.
В эту закуску я рекомендую добавить измельченный чеснок (1-2 зубчика), либо щепотку сухого гранулированного чеснока. Благодаря этому блюдо приобретет пикантный аромат и особенный вкус.

Готовую закуску перекладываем в блюдо, по желанию добавляем зелень, и как только остынет, ставим на стол.

Такая икра – отличное дополнение к мясным, рыбным блюдам, кашам, отварному или жареному картофелю, отлично сочетается с макаронами.

Некоторые предпочитают намазывать ее на хлеб или тосты, аналогично паштету. Отличная идея – фаршировать икрой половинки отварных яиц. А вот тарталетки икрой из кабачка наполнять не стоит, поскольку они быстро размокнут из-за высокой сочности начинки.

Приятного аппетита!

Такую икру можно хранить в холодильнике в течение 2-3 суток, поместив в пищевой лоток или стеклянную банку, накрыв крышкой.Овощная икра станет вкуснее, а морковь полезнее, если ее предварительно слегка обжарить на растительном масле.

Вместе с морковью можно обжарить и лук. Пока обжаривается лук и морковь (это также можно сделать в мультиварке), параллельно можно поставить тушиться (или вариться) кусочки кабачков, чтобы сэкономить время.

В конце следует соединить отварные и обжаренные овощи, измельчить их блендером, добавить томатную пасту.

Икра со свежими помидорами и болгарским перцем

Икра получится особенно аппетитной, если для ее приготовления использовать овощное ассорти. Например, в закуску можно положить сладкий перец, а томатную пасту заменить свежими томатами. Вы добьетесь необыкновенного вкусового оттенка, включив в список ингредиентов тертые яблоки.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • плод кабачка – 1 шт. (500г)
  • морковь– 1 шт. (100г)
  • репчатый лук (по желанию) – 1 шт.
  • перец сладкий – 2 шт. (150г)
  • томаты свежие – 3 шт. (180г)
  • масло растительное – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • чеснок, специи – по вкусу.

Приготовление

Морковь и репчатый лук нужно помыть. Морковь потрите на крупной терке, лук мелко порежьте. Вылейте растительное масло на сковороду или в казан и разогрейте. Выложите морковь и лук в казан и слегка обжарьте до мягкости на среднем огне (примерно 5 минут).

Пока жарится лук и морковь, помойте кабачок, нарежьте кабачки мелкими кубиками, со стороной 1-1,5 см. Болгарский перец помойте, очистите от сердцевины, нарежьте соломкой. Вымытые помидоры разрежьте пополам и потрите на терке (либо пропустите через мясорубку, нарежьте мелкими кубиками).

Когда морковь с луком немного обжарились, положите в казан измельченный кабачок с соломкой перца. Накройте крышкой и тушите в течение 15 минут. Периодически помешивайте.

Откройте крышку и положите в казан тертые помидоры. Накройте крышкой и тушите овощи все вместе еще 5-7 минут. В конце посолите по вкусу, добавьте при желании для остроты черный молотый перец.

Можно превратить овощную смесь в пюре при помощи блендера или мясорубки, как в предыдущем рецепте. А можно оставить блюдо кусочками — кому как нравится. Когда смесь немного остынет, добавьте в нее по вкусу тертый чеснок и перемешайте. Закуска готова.Если вам кажется, что закуске не хватает кислинки, можете добавить в икру 1 чайную ложку 6% уксуса и перемешайте.

Икра с корнем сельдерея

Ингредиенты на 6 порций:

  • молодой кабачок – 2 шт. (1кг)
  • морковь– 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • корень сельдерея –150 г
  • масло растительное – 50 мл
  • паста томатная – 70 г
  • соль – по вкусу
  • чеснок, специи – по вкусу.

Приготовление

Очистите лук, корень сельдерея и морковь. Лук измельчите ножом, морковь и корень сельдерея потрите на крупной терке. Овощи пассеруйте на растительном масле в казане или сковороде с толстым дном. Пассеровать нужно до мягкости моркови, сельдерея и прозрачности кусочков лука.

Затем положите в казан кабачки, нарезанные мелкими кубиками. Слегка обжарьте все вместе, а затем накройте крышкой и протушите овощи 12-15 минут. В конце добавляем в казан томатную пасту, соль, специи, чеснок по желанию.

Перемешиваем, пюрируем ингредиенты при помощи блендера или толкучки. Готовую икру посыпьте рубленой зеленью и подавайте.Если нет корня сельдерея, можно использовать для аромата икры несколько веточек зеленых побегов сельдерея.

Веточки измельчите, и добавьте в казан за 5 минут до окончания тушения овощей.

Икра из кабачков с баклажанами

С добавлением баклажанов икра получается не менее вкусной и полезной. Приготовить ее можно аналогичным способом, также как икру из кабачка и сельдерея, только вместо сельдерея положить 1 средний баклажан (200г). Баклажан в казан добавляют одновременно с кабачком, после пассеровки моркови с луком.

Перед приготовлением баклажаны очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками со стороной 1 см и подержите в миске с подсоленной водой в течение 30 минут. После промойте водой и соединяйте с другими компонентами.

Если готовая икра получилась жидковатой, переложите ее в казан и протушите 10-15 минут, не закрывая крышкой, чтобы лишняя влага испарилась.

Не забывайте икру помешивать в процессе тушения.

Заготовка впрок и хранение

Овощная икра – отличная закуска, которой хочется полакомиться не только летом, но и зимой. Поэтому предлагаем пару баночек законсервировать на зиму.

Простерилизуйте чистые стеклянные банки в духовке. Готовую кабачковую икру доведите в казане до кипения и разложите в горячем виде по банкам, закупорьте крышками. Поставьте на полку, перевернув крышкой вниз, накройте банки пледом, чтобы замедлить остывание и продлить стерилизацию икры. После остывания положите банки на хранение, желательно в прохладное место.

На заметку

  • Кабачки – это овощ с нейтральным вкусом, который в своем составе не содержит консервирующих веществ. Поэтому в икру, предназначенную для консервации, должно быть добавлено достаточно соли, томатной пасты, а также лимонной или уксусной кислоты (На 1 кг кабачков 2-3 чайные ложки 9% уксуса). Предпочтительнее яблочный уксус, он ароматнее, полезнее. Иногда для улучшения вкуса и в качестве консерванта в закуску кладут еще 2-3 чайные ложки сахара.
  • Если вы готовите икру для употребления сейчас, а не впрок, дополнительно соль, томатную пасту и уксус можно не добавлять.
  • Готовя игру, не экономьте на моркови и луке. Чем больше этих овощей, тем икра слаще и цвет ее ярче. Иногда при тушении для аромата кладут лавровый лист, но перед консервированием его нужно вытащить и выбросить.
  • Тем, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы, а также для детей, рекомендуем готовить диетический вариант закуски. В данном случае овощи не обжариваются, а только варятся или тушатся.

Источник: http://na-mangale.ru/kabachkovaya-ikra-v-multivarke.html

Кабачковая икра в мультиварке. Как готовить кабачковую икру в мультиварке. В статье поданы рецепты приготовления кабачковой икры в мультиварке

Кабачковая икра – это легкая намазка на хлеб, которая славилась еще во времена Советского Союза. На сегодняшний день это простое обыденное блюдо не утратило своей популярности.

Многие, как молодые, так и опытные хозяюшки готовят кабачковую икру. У каждой – свой рецепт, свои секреты приготовления.

Сегодня мы опишем несколько наиболее популярных проверенных рецептов кабачковой икры в мультиварке.

Кабачковая икра в мультиварке. Рецепт 1

Кабачковая икра – это не только вкусное повседневное блюдо, но и кладезь полезных микроэлементов и соединений. Каждый рецепт включает в себя определенный набор продуктов.

Чем больше в кабачковой икре овощей, тем, конечно же, она полезнее, питательнее и насыщенней. Следующий рецепт приготовления включает в себя сладкий перец и небольшой набор специй.

Именно поэтому готовый продукт отличается непревзойдённым ароматом и вкусом.

Итак, для приготовления кабачковой икры по данному рецепту нужен следующий запас ингредиентов:

  • кабачки молоденькие – 800 гр;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сладкий (болгарский) перец – 1 шт;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • перец душистый горошком – 5 шт;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • красный молотый перец по вкусу.

Как готовить кабачковую икру.

  1. Кабачки, лук и морковку очистить от кожицы. Овощи нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Помыть сладкий перец. Порезать кусочками средней величины.
  3. В мультиварку влить подсолнечное масло, загрузить овощи, добавить специи.
  4. К содержимому мультиварки добавить томатную пасту и сахар.
  5. Прибор выставить в режим «плов» или «тушение». Готовить овощи до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая их.
  6. Готовые овощи переложить в отдельную емкость и парировать их с помощью погружного блендера.
  7. Пюре из кабачков вновь поместить в чашу мультиварки.
  8. Прибор выставить в режим варки и довести смесь до кипения.
  9. Вымыть банки, простерилизовать.
  10. Пюре разложить по банкам и закатать их специальными крышками.
  11. Банки с пюре укутать плотной тканью и оставить так до полного остывания.

Кабачковую икру, приготовленную таким способом, стоит хранить в холодильнике не более 4-х месяцев.

Кабачковая икра в мультиварке. Рецепт 2

Рецептов приготовления кабачковой икры существует огромное количество. Одни из самых популярных – кабачковая икра с майонезом и томатной пастой. Готовое блюдо получается просто невероятным, а консистенция икры заставляет ее таять во рту. Как приготовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке читайте ниже.

Запаситесь следующим набором продуктов:

  • кабачки – 2 кг;
  • лук репчатый – 250 гр;
  • майонез (не очень жирный) – 200 гр;
  • томатная паста – 200 гр;
  • сахар – 1 ст. л;
  • масло растительное – 7 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим кабачковую икру с майонезом пошагово:

  1. Помыть кабачки, очистить.
  2. Очистить лук, порезать кубиками.
  3. Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  4. Кабачки порезать, пропустить через мясорубку.
  5. Пропустить через мясорубку обжаренный лук.
  6. Измельченные кабачки и лук отправить в мультиварку.
  7. Добавить к содержимому прибора, сахар, соль, перец и растительное масло.
  8. Выставить агрегат в режим тушения на 2 часа.
  9. Через час открыть крышку прибора, выложить в емкость майонез и томатную пасту, содержимое размешать до однородности.
  10. Вымыть тару, простерилизовать.
  11. Готовую икру разложить по банкам, закатать.
  12. Банки укутать плотной тканью и отставить до полного остывания.

Готовую икру хранить в темном прохладном месте не более 6-ти месяцев.

Кабачковая икра в мультиварке. Рецепт 3

Кабачковая икра традиционно готовится с томатной пастой. Но в сезон созревания помидоров намного лучше использовать свежий продукт. Таким образом блюдо на выходе получится еще более полезным, вкусным и ароматным. Кабачковая икра на основе свежих помидоров наверняка полюбиться всем вашим домочадцам, так что берите на заметку наш рецепт.

Список необходимых ингредиентов:

  • кабачки – 5 шт;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • морковка – 2 шт;
  • помидоры – 5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Этапы приготовления кабачковой икры в мультиварке:

  1. Кабачки очистить, нарезать кубиками.
  2. Очистить морковку, чеснок и лук, нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Вымыть перец и помидоры, порезать на кусочки.
  4. В мультиварку налить растительное масло, загрузить овощи.
  5. Добавить к содержимому агрегата соль и перец.
  6. Прибор установить в режим тушения и готовить блюдо до полного выпаривания жидкости.
  7. По приготовлению переложить содержимое мультиварки в отдельную емкость и пюрировать погружным блендером.
  8. Массу снова поместить в чашу прибора, выставить режим варки и дождаться закипания.
  9. Вымыть тару, простерилизовать.
  10. Икру выложить в стерильные банки и закатать крышкой.
  11. Банки укутать плотной тканью и не трогать до полного остывания.

Готовую икру хранить в темном прохладном месте не более 4-х месяцев.

Кабачковая икра в мультиварке. Рецепт 4

Все мы привыкли употреблять в пищу кабачковую икру пюреобразной консистенции. Но, приготовить данное блюдо можно и не пюрируя овощи, а просто порезав их кусочками. Кроме всего прочего, такая икра имеет более насыщенный, необычный вкус. И в виде намазки на хлеб смотрится еще более аппетитно и привлекательно.

Список составляющих:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло подсолнечное – 5 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Как готовить кабачковую икру кусочками в мультиварке:

  1. Очистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковку – мелкими кубиками.
  2. Помыть помидоры, порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Вымыть кабачки, нарезать небольшими кубиками.
  4. Очистить чеснок, измельчить с помощью ножа.
  5. Мультиварку выставить в режим жарки или выпечки, влить подсолнечное масло.
  6. В разогретое масло отправить лук и морковку, пассеровать 7-10 минут.
  7. К луку и моркови добавить кабачки и чеснок, продлить жарку на 7-10 минут.
  8. К содержимому мультиварки добавить помидоры, соль и перец.
  9. Прибор выставить в режим тушения, крышку закрыть. Время готовки – 30 минут.
  10. Вымыть и простерилизовать банки.
  11. Готовое блюдо поместить в стерильную тару и закрыть крышкой.
  12. Банки укутать плотной тканью до полного остывания.

Хранить кабачковую икру в темном прохладном месте не более 6-ти месяцев.

Кабачковая икра в мультиварке. Рецепт 5

Какой овощ ближайший родственник кабачка? Конечно, баклажан. Соединив эти овощи воедино в икре можно получить невероятное блюдо, которое наверняка оценят все члены вашей семьи. Готовить кабачково-баклажанную икру очень просто, особенно если у вас есть кухонная чудо помощница – мультиварка.

Какие ингредиенты нужны:

  • кабачки – 2 шт;
  • баклажаны – 2 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим кабачково-баклажанную икру поэтапно:

  1. Помыть баклажаны и кабачки, очистить, нарезать кубиками.
  2. Вымыть помидоры, порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Очистить лук и чеснок, порезать кубиками.
  4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, установить режим «выпечка».
  5. В разогретое масло отправить лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета.
  6. К содержимому мультиварки добавить кабачки, баклажаны, помидоры, соль и перец.
  7. Агрегат закрыть, выставить режим тушения и готовить блюдо 40 минут.
  8. Готовую икру переложить в отдельную емкость и парировать погружным блендером.
  9. Массу отправить в мультиварку, выставить режим варки и дождаться закипания.
  10. Подготовить тару: вымыть и стерилизовать ее.
  11. Разложить икру по банкам, закатать крышкой.
  12. Банки укутать плотной тканью до полного остывания продукта.

Хранить кабачково-баклажанную икру в темном прохладном месте не более 5-ти месяцев.

Кабачковая икра в мультиварке.

Источник: http://multivarenie.ru/vegetables/zucchini/kabachkovaya-ikra-v-multivarke

Икра из кабачков в мультиварке, как приготовить вкусную кабачковую икру

Из этой статьи Вы узнаете рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке. Также приведены рекомендации, чтоб икра получилась нежной и обязательно Вам понравилась.

Советы по приготовлению кабачковой икры в мультиварке:

  1. Размер кабачков не имеет значения. Важно, что бы были удалены все семечки. Если в икру попадут семена от кабачка, то консистенция будет не такая нежная. Твердые частички от семечек не украсят это блюдо.
  2. Важно после тушения вынуть из блюда лавровый лист и другие крупные специи. Если этого не сделать, вкус кабачковой икры может быть испорчен.
  3. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Но перед добавлением в блюдо их нужно потушить не менее 40 минут для того, чтобы испарилась лишняя жидкость. Так же можно снять кожицу у помидор. Для этого нужно свежие помидоры опустить в кипящую воду примерно на 30 сек. После такой процедуры кожица с помидор снимается легко и просто.
  4. В кабачковую икру для более пикантного вкуса можно добавить чеснок. Но важно не переборщить с этим ингредиентом. Достаточно 1-2 долек.
  5. Зелень — укроп, петрушку, сельдерей и другие пряные травы лучше добавлять уже в готовое блюдо. При тушении цвет зелени становиться темным и в блюде смотрится не так аппетитно, как хотелось бы.
  6. Чтобы получить кабачковую икру в мультиварке со вкусом как покупная, добавьте за 15 минут до окончания приготовления две столовых ложки обжаренной на сковороде муки.

Это блюдо очень универсально, часто её мажут на хлеб, или например, на оладьи из кабачков.

В икру можно дабавить при тушении также и болгарский перец пару штук, на любителя. Кроме того, если заморозить на зиму свежие кабачки, порезаные кубиками и некоторые другие овощи — заготовки для кабачковой икры, то можно её готовить в любое время.

Время приготовления:до 3х часов

Ингредиенты:

  • кабачки 4-5 шт.;
  • 2-3 крупных моркови;
  • лук репчатый;
  • томатная паста;
  • концентрат лимонного сока;
  • соль, сахар, лавровый лист, перец;
  • растительное масло.

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке

Время приготовления:   1 час 30 минут

Для любителей остренького предлагаем рецепт кабачковой икры в мультиварке с набором разнообразных специй, так называемую «Пикантную». Это вариант уже , конечно, не для детей и далеко не диетический. По сути это даже соус, дополняющий по вкусу кусочек поджаренного черного хлеба с маслом или мясное блюдо. Приготовить в чудо-помощнице такое блюдо также проще простого.

Икру из кабачков загатавливают в сезон, когда домашние овощи можно купить на рынке по доступным ценам в большом количестве.

Делает её почти каждая хозяйка, потому что это даже больше ностальгия, еда из детства, начиная с детских садов, в которых и сегодня она обязательно входит в рацион. Икру подают и на праздничный стол, и на повседневный обед.

Баночки с такой заготовок всегда должны быть в кладовке или подвале. Конечно, проще пойти и купить магазинный вариант, но разве он сравниться с домашней, приготовленной с любовью из свежих вкусных продуктов!

Ингредиенты:

  • кабачок – 1кг;
  • лук репчатый – 500 г;
  • морковка – 600 г;
  • перец сладкий болгарский – 150 г;
  • паста томатная – 40-50г;
  • масло растительное – 90-100 мл;
  • чеснок – 30 г;
  • сахар – щепотка10 г;
  • порошок карри – щепотка 10 г;
  • кориандр – щепотка 10 г;
  • орех мускатный – щепотка 10 г;
  • соль, душистый и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить пикантную икру из кабачков в мультиварке

Время приготовления:   1 час 30 минутПорций: 1 литр  

Этот рецепт приготовления кабачковой икры достался мне от моей мамы, ей — от бабушки. Это блюдо было ( да и остается) одним из самых популярных заготовок на зиму в каждой семье во времена Советсткого союза. Я приспособила рецепт для приготовления в мультиварке, что очень упростило процесс!!!

На нашей даче выращивание кабачов и цукини — давняя традиция, также любим варить варенье из кабачков с лимоном. В общем на икру овощей всегда в достатке и дпже не нужно прибегать к помощи рынка). Конечно же и икру я заготавливаю в больших количествах, закручиваю её в баночки среднего размера — 600-800мл, чтоб хватило на один — два раза покушать.

Сам рецепт — как приготовить кабачковую икру в мультиварке — за многие годы выверен до миллиграмма, именно такой вариант самый тот — который был раньше в массовом производстве, многие хотят вспомнить любимый вкус — потому попробуйте — приготовьте сами!

Ингредиенты:

  • кабчки — желательно молодые, уже очищенные от семечек и кожицы — 2 кг;
  • паста томатная — 200гр;
  • лук очищенный — примерно 90гр;
  • морковь — 130гр;
  • растительное рафинированное масло (лучше подсолнечное) — 90гр;
  • молотый перец душистый и черный — по 1-2 гр;
  • соль — 15-20гр;
  • сахар — 20гр

Как приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке по ГОСТу как в детстве

В первую очередь подготавливаем офощи.

Кабачки я предпочитаю брать молоденькие, в них семечки почти отсутствуют, и если и есть, то такие крошечные, что их и не заметишь, а в больших они соотвественно выросшие, с твердой оболочкой.

К тому же мякоть у молоденьких более мясистая.
Очищаю от кожуры в обязательном порядке, разрезаю вдоль пополам и вышищаю часть с семенами, столовой ложкой или ножом. Разрезаю кубиками примерно 1см на 1см, можно чуть крупнее.

Очищенную помытую морковь тру на терке, можно и на крупной — так быстрее, лук — режу кубиками.

Мультиварке нагореваю на решиме «Жарка» и наливаю масло. когда оно разогреется — кладу лук, морковьи кабачки — обжариваю, пока последние не станут рыжеватого цвета, такие — прозрачные, примерно минут 5, может чуть больше.

Выладываю заготовку нашей кабачковой икры из чаши мультиварки в посуду ( масло тоже выливаю с овощами), в которой можно смесь пюрировать блендером. Очень сильно измельчаю! Возвращаю назад в чашу мульти и ставлю режим «Тушение» на 40 минут. Крышку оставляю открыой — важно, чтоб икра уварилась, т.е. лишняя жидкость с паром и конденсатом ушла из смеси.

Выкладываю томатную пасту, перец, соль, сахар и тушу на этом режиме ещё 20 минут.

В это время подготовливаю посуду для консервации — стерилизую вымытые баночки. Крышки провариваю в кипятке пару секунд и перед закупоркой для надежности тоже опускаю их в кипяток.

Как только кабачковая икра в мультиварке приготовится, выкладываю её по баночкам и закупориваю машинкой.

Перворачиваю вверх дном, ставлю на пол на покрывало и им же накрываю сверху до остывания на сутки, потом в подвал.

Приятного аппетита!

Источник: http://recepty-dlya-multivarka.ru/recept-kabachkovoy-ikryi-v-multivarke/

Кабачковая икра в мультиварке рецепт на зиму

Благодаря современным технологиям больше не нужно готовить в кастрюле знакомую с детства закуску. Есть более удобный способ сделать запасы на зиму – кабачковая икра в мультиварке.

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке?

Основные ингредиенты

Классический вариант кабачковой икры готовится с использованием только кабачков, моркови, лука, свежих помидор, соли и чёрного перца. Существует достаточное количество и других ингредиентов, которые можно добавить в данное блюдо. Это могут быть перец, баклажаны, грибы, майонез, капуста. Иными словами, практически всё, что есть летом в холодильнике.

Но сильнее всего на вкусовые качества готовой закуски влияет даже не выбор продуктов, а их качество. Всегда стоит внимательно относиться к выбору продуктов. Очень важно, чтоб они были как можно свежее. Если есть возможность, то лучше пройти стороной торговый центр и отправиться за покупками на рынок.

Кабачковая икра, перетертая через мясорубку и приготовленная в мультиварке

Нам понадобится:

  • 2 средних кабачка;
  • 3 моркови;
  • 3 больших томата;
  • чёрный перец;
  • 2 головки лука;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тщательно промыть все овощи.
  2. Почистить морковь, лук, кабачки от верхнего слоя.
  3. Сделать надрез у основания помидор.
  4. Вскипятить на плите немного воды.
  5. Закинуть в кипящую воду свежие томаты на несколько секунд.
  6. Вынуть помидоры.
  7. Очистить от шкурки.
  8. Помыть чашу от мультиварки.
  9. Налить в неё немного растительного масла.
  10. Нарезать все овощи квадратиками и отправить обжариваться в мультиварку.
  11. Через 10 минут сменить режим на тушение и готовить ещё полчаса.
  12. Достать овощную смесь пропустить её через мясорубку 2 раза.
  13. Добавить соль с перцем.
  14. Хорошо перемешать.
  15. Готовую смесь распределить по пастеризованным банкам.

Готово! Получается, как по ГОСТу.

Рецепт в мультиварке с майонезом

Список продуктов:

  • 3 очищенных цукини средних размеров;
  • 1 упаковка майонеза на 200 г;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 мл растительного или оливкового масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 200 г томата;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • 2 лавровых листа.

Этапы приготовления:

  1. Первым делом, необходимо помыть и очистить кабачки и лук.
  2. В блендере размолоть до кашицы лук и кабачок.
  3. Полученную смесь дополнить растительным маслом, томатной пастой и майонезом.
  4. Тщательно размешать.
  5. Отправить овощную смесь в мультиварку на 40 минут.
  6. Добавить соль, 2 лавровых листа, молотый перец, сахар.
  7. Размешать как следует.
  8. Готовить в мультиварке ещё полтора часа.
  9. Потом извлечь 2 лавровых листа.
  10. Готовую закуску из кабачков разложить по стерилизованным банкам.
  11. Как следует закрутить крышки.
  12. Расставить банки следует в тёплом месте. Можно завернуть одеялом.
  13. Дно банки должно смотреть наверх.
  14. В таком положении оставить закрутки хотя бы на одну ночь.
  15. Потом икру из кабачков можно держать в холодном погребе, на балконе или, при наличии места, в холодильнике.

В мультиварке с помидорами

Ингредиенты:

  • 100 г помидор Черри;
  • 1 большая розовая помидора;
  • 1 большая оранжевая помидора;
  • 3 кабачка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г свежего укропа;
  • 100 г свежей петрушки;
  • 30 г соли;
  • смесь перцев;
  • кориандр сухой;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 головка чеснока.
  1. Почистить все овощи.
  2. Вместе со шкуркой нарезать помидоры кубиками.
  3. Мелко покрошить укроп и петрушку.
  4. Очистить и размельчить чеснок.
  5. Нарезать кабачки кубиками.
  6. Раскалить в мультиварке оливковое масло.
  7. Обжарить там чеснок, укроп и петрушку. Это даст блюду аромат.
  8. Добавить кабачки.
  9. Через 5 минут засыпать помидоры.
  10. Добавить все приправы.
  11. Перемешать.
  12. Перевести мультиварку в режим тушение.
  13. Тушить 2 часа.

В мультиварке с баклажанами

Нам понадобится:

  • 2 баклажана;
  • 2 кабачка;
  • 15 г любой грибной приправы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 60 мл томатной пасты;
  • 2 морковки;
  • смесь перцев;
  • 60 мл воды;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Очистить от кожуры баклажаны, кабачки, морковь.
  2. Баклажаны и кабачки натереть на крупной тёрке.
  3. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  4. Очистить чеснок.
  5. Раздавить ножом и мелко нарезать 2 зубчика чеснока.
  6. Снять шкурку с лука.
  7. Нарезать лук мелким кубиком.
  8. Дно чаши мультиварки залить маслом.

    Разогреть его.

  9. Одновременно загрузить баклажаны, лук, морковь, чеснок.
  10. Когда овощи подмякнут добавить томатную пасту, 15 г грибной приправы, соль, смесь перцев.
  11. Всё размешать.
  12. Добавить воду.
  13. Тушить полчаса.

Баклажано-кабачковая икра, приготовленная таким способом очень похожа на грибное ассорти.

Рецепт кабачковой икры в мультиварке на зиму с грибами

Продукты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г кабачков;
  • 1 небольшая морковь;
  • 15 г грибной приправы;
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • соль;
  • 15 мл растительного масла;
  • смесь перцев;
  • 15 г сахара;
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистить кабачки от шляпок. Шкурку не снимать.
  2. Полностью почистить морковь, лук, баклажаны.
  3. Кабачки, грибы, лук, баклажаны нарезать кубиками.
  4. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  5. В чаше мультиварки разогреть растительное масло.
  6. Одновременно закинуть туда все овощи.
  7. Обжаривать 15 минут.
  8. Добавить соль, смесь перцев, сахар, лавровый лист.
  9. Перемешать.
  10. Перевести мультиварку в режим тушение.
  11. Готовить 40 минут.
  12. Опустить в чашу погружной блендер и размолоть всё содержимое до пасты.

В мультиварке кусочками

Эта кабачковая икра в мультиварке выглядит не традиционно. Овощи не должны полностью развариться в пасту, а остаться кусочками. Наверно справедливо будет сказать, что это блюдо нечто среднее между овощным рагу и кабачковой икрой.

  • 1 головка чеснока;
  • 2 большие помидоры;
  • пучок свежей петрушки;
  • пучок зелёного лука;
  • 2 крупные моркови;
  • 3 цукини;
  • 15 мл растительное масло;
  • 60 г сахара;
  • 30 г соли;
  • смесь перцев.

Этапы приготовления:

  1. Помыть все овощи и зелень.
  2. Нарисовать ножом у основания каждой помидоры небольшой крестик.
  3. Вскипятить в электрочайнике немного воды.
  4. Обдать кипятком томаты.
  5. Очистить их, снимая шкурку коротким ножом.
  6. Очистить морковь и цукини от верхнего слоя.
  7. Нарезать морковь, цукини, помидоры кубиками.
  8. Обсушить полотенцем чашу микроволновки от воды.
  9. Выставить на дисплее режим жарки.
  10. Налить на дно чаши растительное масло.
  11. Первым делом закинуть обжариваться морковь. Она готовится дольше всего.
  12. Мелко нарезать зелёный лук.
  13. Закинуть нарезанный лук к моркови.
  14. Все перемешать.
  15. Закинуть обжариваться цукини.
  16. Минут через 15, когда овощи уже почти готовы, добавить помидоры.
  17. Добавить в ёмкость сахар, соль, смесь перцем.
  18. Перемешать.
  19. Перевести мультиварку в режим тушения.
  20. Готовить ещё 15 минут.
  21. Мелко нарубить петрушку и засыпать в блюдо.
  22. Аккуратно размешать не повреждая кусочки овощей.
  23. Выключить мультиварку.
  24. Оставить закуску из кабачков под крышкой ещё на 10 минут.

Лучше есть в свежем виде, а не закручивать в банки.

Отличия приготовления в разных мультиварках

На рынке бытовой технике предоставлен довольно большой выбор кухонной утвари. Можно с ответственностью заверить, что кабачковая икра в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник, Мулинекс ничем не отличается. Получить вкусную закуску по вышеприведённым рецептам можно вне зависимости от того в чём она будет готовиться.

Источник: http://attuale.ru/kabachkovaya-ikra-v-multivarke-retsept-na-zimu/

Кабачковая икра в мультиварке на зиму – запасаемся! Не заморские рецепты кабачковой икры в мультиварке на зиму

Кабачковая икра – простая, но очень вкусная зимняя заготовка.

У многих хозяек есть свои рецепты этой замечательной закуски, но мало кто готовит ее в мультиварке. На самом деле это очень удобно, легко и экономит много времени.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму – общие принципы приготовления

Кабачки для икры подойдут даже спелые и перезрелые, нужно лишь удалить с них шкурку и вынуть твердые семена. Если плоды молодые, то можно использовать целиком, удалив лишь концы с обеих сторон.

Что обычно кладут в икру:

• помидоры или пасту;

• лук репчатый;

• морковку;

• перец сладкий и острый;

• масло растительное.

Также в икру добавляют разные специи, встречаются рецепты с грибами, баклажанами и даже с крупами. В мультиварке овощи обычно тушат. Некоторые ингредиенты могут подвергаться предварительному обжариванию, но не кабачки. Они слишком сочные и в мультиварке обжарить кусочки овоща не получится.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму через мясорубку

Рецепт обыкновенной кабачковой икры в мультиварку на зиму. Все овощи, кроме лука, перекручиваются через мясорубку в сыром виде. Вместо помидоров в заготовку идет томатная паста.

Ингредиенты

• 3 кг кабачков;

• 150 мл масла;

• 200 г томатной пасты;

• 500 грамм лука;

• 1 головка чеснока;

• 3 ложки сахара;

• 1,5 ложки соли;

• 0,5 ч. л. кислоты лимонной;

• 250 грамм моркови.

Приготовление

1. Заливаем масло в мультиварку. Включаем программу выпечки, пусть пока нагревается.

2. Режем лук кубиками, перекладываем жариться. Его тоже можно перекрутить с остальными овощами, но тогда невозможно будет обжарить из-за обилия сока.

3. Кабачки и морковку режем кусками. Если у кабачков семена крупные, то лучше их удалить.

4. Перекладываем в мультиварку овощи. Переставляем режим на тушение, готовим икру час.

5. Открываем, закладываем соль с сахаром, насыпаем лимонку, можно и другие специи. Выкладываем томат и сразу же измельченный чеснок. Можно не использовать всю головку и добавить только пару зубчиков.

6. Снова все закрываем и тушим икру еще полчаса. Этого времени хватит, чтобы приготовить банки.

7. Раскладываем горячую заготовку из кабачков в стерильные баночки и сразу закручиваем. Даем остыть вверх донышком.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму с майонезом

Достаточно известный рецепт икры на зиму, в которую добавляется майонез. В идеале используется домашний соус, так в магазине сложно найти хороший состав. Но если есть возможность купить качественный продукт, то смело ее используем.

Ингредиенты

• 1,5 кг кабачков;

• 1 ложка сахара;

• 0,5 ложки соли;

• 150 мл майонеза;

• 250 грамм лука;

• 100 грамм пасты;

• 1-2 морковки;

• 0,5 стакана масла;

• специи любые (перец, кориандр).

Приготовление

1. Наливаем масло в кастрюльку от мультиварки. Ставим программу жарки.

2. Добавляем порезанный кусочками лук, готовим десять минут.

3. Добавляем натертую морковку, слегка обжариваем с луком.

4. В рецептуре указан вес уже очищенных кабачков без всего лишнего. Нарезаем их кусочками, перекладываем к овощам.

5. Добавляем майонез, закрываем и на программе тушения готовим до мягкости. В среднем 40-50 минут. Но все зависит от степени зрелости овоща.

6. Открываем, остужаем овощи до теплого состояния, перекладываем в удобную кастрюлю и измельчаем блендером до состояния пюре.

7. Возвращаем кабачки назад в мультиварку. Самое время добавить к ним пасту, специи, посолить. Все хорошо размешиваем и пробуем. Если паста не кислая, то можно для вкуса добавить немного лимонки или уксуса.

8. Закрываем, тушим еще полчаса. Раскладываем, укупориваем.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму с помидорами

Рецептура изумительной заготовки, в которую нужны свежие помидоры. Как правило, летом в них нет дефицита. Готовится икра в два этапа с последующим измельчением через блендер или мясорубку.

Ингредиенты

• 2 кабачка среднего размера;

• 2 морковки;

• 4 луковицы;

• 4-5 помидоров;

• 2 зубка чеснока;

• 50 мл масла;

• специи.

Приготовление

1. Сразу все овощи промываем, обсушиваем, так как они понадобятся практически одновременно.

2. Лук режем кусочками, абсолютно любыми. Можно быстро нашинковать полукольцами и сразу закидываем в мультиварку. Обжариваем на режиме выпечки до легкой золотистости.

3. Пока жарится лук, режем кусочками по 1-2 сантиметра кабачки.

4. Морковку режем кружочками, как получится.

5. Следом нарезаем помидоры. Снимать шкурку не нужно, куски могут иметь любую форму и размер.

6. Выкладываем на лук помидоры, так как они самые сочные. Следом все остальные овощи в любой последовательности.

7. Закрываем нашу помощницу, ставим режим «Плов» и готовим до сигнала.

8. Затем икру нужно немного остудить, чтобы не испортить блендер. Пюрируем. Но можно воспользоваться обычной мясорубкой и просто все перекрутить.

9. Возвращаем измельченные овощи назад, добавляем две ложки сахара, по вкусу насыпаем соль, бросаем зубчики чеснока, предварительно порезанные.

10. Закрываем и готовим икру еще минут двадцать. Можно использовать режим тушения или снова поставить на плов.

11. Готовую икру закатываем в баночки.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму кусочками

Рецепт икры кабачковой кусочками для мультиварки. Многие предпочитают делать закуску именно такого вида, получается что-то среднее между икрой и салатом. При этом рецепт очень простой, понравится занятым хозяйкам.

Ингредиенты

• 3 кабачка;

• 2 моркови;

• 2-3 перца красных и зеленых;

• 2 головки лука;

• 2-3 помидора;

• 1 листик лавра;

• 4 ложки масла.

Приготовление

1. На дно чаши наливаем масло.

2. Режем мелкими кубиками лук и высыпаем первым слоем.

3. Сверху выкладываем порезанную морковку. Лучше не использовать терку, чтобы кусочки виднелись в готовой икре.

4. Кабачки очищаем, вынимаем семена и режем кубиками по половине сантиметра. Можно немного крупнее. Выкладываем слоем на морковку.

5. Следом кладем порезанный перчик, освобожденный от семян. Лучше использовать плоды разного цвета, икра будет интересная.

6. Помидоры можно просто порезать, но лучше сначала удалить шкурку. Для этого делаем на томатах небольшой надрез и окунаем в кипяток. Через несколько секунд опускаем помидоры в холодную воду. Шкурка легко слезет. Нарезаем очищенный плод кубиками.

7. Закрываем мультиварку, устанавливаем режим тушения и готовим час.

8. Открываем, солим по своему вкусу и размешиваем. Сверху кидаем лавровый листок.

9. Продолжаем тушить икру до готовности.

10. Как только все овощи станут мягкими, раскладываем кабачковую заготовку в баночки, сразу закручиваем. Здесь очень важно не передержать по времени, чтобы овощи сохранили вид кусочков. Лавровый лист выбрасываем.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму с баклажанами

Рецепт смешанной икры из кабачков и баклажанов на зиму. Если синенькие горчат, то заранее вымачиваем в подсоленной воде.

Ингредиенты

• 2 кабачка;

• 3 баклажана;

• 4 луковицы;

• 2-4 помидора;

• 2 зубчика чеснока;

• 0,3 стакан масла;

• 1 ч. л. уксуса 70%.

Приготовление

1. Наливаем масло в мультиварку, добавляем порезанный лук. Обжариваем до полуготовности на режиме выпечки.

2. Режем баклажаны кубиками, отправляем к луку. Жарим вместе. Если баклажаны горчат, то, как это уже говорилось выше, можно слегка вымочить в воде с солью. Но затем нужно овощи хорошо отжать.

3. Сверху на баклажаны укладываем порезанные кусочками помидоры.

4. Теперь идет слой из кабачков, порезанных кубиками.

5. Закрываем, переставляем на режим тушения, готовим 45 минут.

6. Заправляем икру солью, добавляем неполную чайную ложечку уксуса, дольки чеснока и размешиваем.

7. Закрываем, тушим еще полчаса. Закупориваем икру с чистые банки.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму с грибами

Шикарный рецепт кабачковой икры на зиму в мультиварке, которая готовится с шампиньонами. Грибы придают закуске не только изумительный вкус, но и обогащают заготовку полезными веществами, делают сытней и ароматней.

Ингредиенты

• 1 кг кабачков;

• 2 морковки;

• 400 грамм шампиньонов;

• 2 луковицы;

• 1 перец;

• уксус, специи;

• 0,5 лимона;

• 2 помидора;

• 0,25 стакана масла.

Приготовление

1. Промываем шампиньоны и режем небольшими кубиками.

2. Масло разогреваем в мультиварке на программе выпечки. Закладываем грибы только в хорошо раскаленное масло, чтобы они не пускали много сока. Жарим до румяного цвета.

3. Вынимаем грибы из мультиварки.

4. В эту же чашу без дополнительного масла закладываем лук и морковку.

5. Сверху кладем порезанные помидоры, болгарский перец и в самом конце кусочки кабачков.

6. Закрываем мультиварку и тушим овощи на соответствующем режиме 1 час и 20 минут.

7. Перекладываем в удобную емкость и измельчаем в пюре. Можно перекрутить.

8. Возвращаем кабачковую массу в мультиварку, добавляем специи: ложку сахара, соль по вкусу, черный перчик. Вливаем сок из свежего лимона.

9. Выкладываем ранее обжаренные шампиньоны.

10. Готовим икру еще полчаса на программе тушения.

11. Остается разложить грибную заготовку в баночки и убрать на хранение.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму – полезные советы и хитрости

• Быстро, легко и с минимальными потерями снять шкурку с кабачка можно при помощи обычной овощечистки для картофеля и моркови.

• Чтобы вынуть семена из кабачка, нужно разрезать его пополам, воткнуть с одного края столовую ложку и пройтись ею по кругу. Вынимаем мякоть и получатся очищенные лодочки.

• Если в икру идет уксус или лимонка, то не стоит добавлять их в самом начале приготовления, так как кислота будет тормозить процесс и овощи долго останутся жесткими. Также не стоит закладывать сразу кислые помидоры, лучше их добавить в середине процесса, когда овощи будут легко протыкаться острым предметом.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kabachkovaia-ikra-v-multivarke-na-zimu-zapasaemsia-ne-zamorskie-retsepty-kabachkovoi-ikry-v-multivarke-na-zimu/

Мамин советник
Добавить комментарий