Индейка, запеченная в духовке целиком

Индейка запеченная в духовке

Пошаговые рецепты индейки, запеченной в духовке целиком, с картофелем, апельсинами, яблоками, разными овощами

2018-01-23 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

17

(гр)

17 гр.

высокое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

137

(Ккал)

137 ккал.

среднее

Обычно подобные блюда готовят на Рождество, Пасху, Новый год. Нежелательно брать крупную птицу более 4 кг. Оптимальный вариант 3-3,5 кг, но в любом случае тушку нужно будет дополнять сливочным маслом. В противном случае получится жесткая и сухая птица. Для запекания понадобится фольга.

Ингредиенты

  • 3 кг индейки;
  • 0,15 кг слив. масла;
  • луковица;
  • 0,1 л масла растительного;
  • розмарин, соль и перец.

Пошаговый рецепт целой индейки в духовке

Шаг 1:

Промыть индейку, высушить снаружи и изнутри бумажными полотенцами или просто салфетками. Если на тушке имеются перышки, следы крови, какие-то повреждения, то все это нужно выщипать, отмыть, соскоблить.

Шаг 2:

Измельчить розмарин, взять несколько хороших щепоток, добавить ложку соли, 1 ч. л. перца, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, растереть вместе со специями.

Шаг 3:

Аккуратно рукой отделить кожу индейки от тушки, промазать нутрии масляной смесью, постепенно продвигаясь глубже. Желательно обработать всю тушку. Сверху птицу просто натереть солью. Внутрь положить репчатый лук, очищенный и надрезанный крест-накрест, достаточно одной крупной головки.

Шаг 4:

Выложить птицу на развернутую и смазанную фольгу. Сверху обильно натереть растительным маслом. Плотно обернуть фольгой.

Шаг 5:

Готовить индейку в духовке 3,5 часа при 140 градусах. Затем вынимаем птицу из духовки, температуру увеличиваем до 180 градусов. Аккуратно разворачиваем фольгу, поливаем тушку скопившимся маслом и жиром, готовим еще примерно час. Каждые 15 минут обливать индейку маслом.

Не нужно для индейки покупать дешевую и тонкую фольгу, она будет рваться, прилипнет к кожице, ничего хорошего не получится.

Для блюда используется грудка индейки, это мясо суховатое, диетическое, но оно быстро и просто готовится. Дополнительно понадобятся сливки и сыр. Можно точно также готовить индейку со сметаной.

Ингредиенты

  • 700 г индейки;
  • 80 г сыра;
  • 170 мл сливок 20%;
  • 2 дольки чеснока;
  • 20 г слив. масла.

Как быстро приготовить индейку в духовке

Шаг 1:

Нарезать индейку пластинками по два сантиметра и немного отбить молотком, стараясь сильно не расплющивать кусочки. Далее режем кубиками или брусками по 3-4 см. Скидываем в миску, перчим и солим, размешиваем, выкладываем в смазанную форму.

Шаг 2:

Отправляем индейку в духовку, запекаем 15 минут при 200 °C.

Шаг 3:

Смешиваем сливки с чесноком, немного солим, подогреваем. Вынимаем идейку, заливаем соусом и сверху присыпаем тертым сыром.

Шаг 4:

Возвращаем блюдо в духовку, запекаем индейку в сливках еще 15-20 минут до румяной корочки, температуру можно снизить до 180 градусов.

Мясо индейки получится еще вкуснее, если сливки смешать с несколькими ложкам соевого соуса. Но не стоит забывать, что он достаточно соленый, важно не переборщить.

Это блюдо готовится очень легко и просто в рукаве, получается сочное, вкусное, никогда не подгорает. Количество майонеза можно сократить либо вообще исключить, если не нужны лишние калории.

Ингредиенты

  • 700 г индейки;
  • 800 грамм картошки;
  • две луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • пара долек чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Можно для блюда использовать любые части индейки. Нарезаем, если есть косточки, то рубим. Присыпаем солью, добавляем майонез, чеснок, размешиваем. Оставляем индейку мариноваться, пока занимаемся картошкой.

Шаг 2:

Овощи очистить, порезать картофель ломтиками, лук покрошить произвольно. Высыпать к индейке, присолить и размешать все вместе.

Шаг 3:

Перекладываем все продукты в рукав (пакет для запекания), завязываем, делаем несколько маленьких проколов, достаточно две или три дырочки.

Шаг 4:

Отправляем индейку запекаться в духовку. Готовим 50 минут при 190 градусах. По желанию можно будет пакет аккуратно разрезать и развернуть, чтобы кусочки птицы и овощи в конце немного поджарились.

Помимо майонеза, можно использовать сметану или белый йогурт. Эти продукты не такие жирные, полезные, блюдо получится таким же вкусным и сочным.

Чудесная рецептура индейки, запеченной в духовке кусочками. Понадобится два апельсина, важно использовать сочные цитрусы. Это блюдо можно подавать к столу просто с овощами либо с отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 кг индейки;
  • 2 апельсина;
  • 20 г меда;
  • 45 мл соев. соуса;
  • 3 г черного перца;
  • 70 г слив. масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезать птицу порционными кусками, промыть и тщательно протереть салфетками. Разогреть на сковородке сливочное масло, на сильном огне обжарить птицу по минутке с каждой стороны или просто до румяной корочки, но сковородку не накрывать.

Шаг 2:

Один апельсин разрезать пополам, затем на тонкие дольки, убирая по ходу процесса семечки. Из второго цитруса выдавить сок, добавить соевый соус, перец, его можно взять меньше, чем указано в рецепте. Добавить мед, растворить.

Шаг 3:

Сложить в форму обжаренные кусочки индейки, перекладывая дольками цитруса. Залить приготовленным соусом.

Шаг 4:

Натягиваем на форму фольгу, ставим индейку в духовку. Готовим птицу с апельсинами 35 минут при 180. Фольгу убрать не нужно.

Можно готовить такую птицу без предварительного обжаривания. Для этого индейку просто натираем сливочным маслом, запекаем в форме 10-15 минут, затем добавляем цитрусы с маринадом, накрываем и доводим до окончательной готовности.

Рецептура очень вкусной индейки, запеченной в духовке с яблоками. Эта птица всегда получается сочной, так как готовится в рукаве. Важно только выбирать такую птицу, которая в него поместится, то есть небольшую тушку.

Ингредиенты

  • 1 индейка;
  • 3 яблока;
  • 0,5 лимона;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ложки сметаны;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • соль, немного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешать чеснок со сметаной, добавить приправы для курицы либо другие специи, присолить. Вымытую и подсушенную птицу натереть этой смесью, по желанию можно оставить мариноваться.

Шаг 2:

Яблоки вымыть, разрезать четвертинками, удалить уголок сердцевины. Выдавить сок лимона сразу на яблоки, размешать и заложить внутрь индейки. Отжатый лимон тоже можно засунуть. Брюшко зашить.

Шаг 3:

Засунуть тушку в рукав, разложенный на противне. Завязать концы, сделать проколы, поставить в печь. Запекать индейку 3 кг около 2,5 часов при 180 градусах. Точно время зависит от веса и возраста птицы. В конце нужно пакет разрезать, смазать жиром, запечь до румяного цвета.

Если корочка на индейке не радует красивым цветом, можно смахать птицу медом, она обязательно подрумянится. Зашивать брюшко можно не только ниткам, но и простыми зубочистками.

Вариант 6: Индейка, запеченная в духовке под сыром

Рецептура потрясающей индейки с помидорами и сыром. Для этого блюда используется только филе, отбивать его сильно не нужно, достаточно слегка простучать кусочки мяса молоточком. Сыр желательно выбирать такой, который хорошо плавится.

Ингредиенты

  • 0,5 кг индейки;
  • два помидора;
  • луковица;
  • три ложки майонеза;
  • 180 г сыра;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезать филе индейки пластинками по сантиметру толщиной, разложить в один слой, простучать, перевернуть и с другой стороны также пройтись молотком. Посыпать солью, перчиком, растереть и переложить индейку на смазанный противень.

Шаг 2:

Лук нарезать тонкими колечками, разложить на индейку. Помидоры порезать кружками, разложить сверху. Засыпать все это натертым сыром.

Шаг 3:

Майонез переложить в обычный кулек, срезать уголок, выдавить сверху на сырный слой сеточку. Она не позволит продукту пересохнуть или подгореть, пока индейка доходит до готовности.

Шаг 4:

Запекать 35-40 минут при 190 градусах. Подавать индейку сразу, повторно подогревать это блюдо не рекомендуется.

Точно также можно готовить индейку с грибами, обычно это шампиньоны. Их нужно тонко нарезать и уложить под помидор. Маринованные грибы тоже подойдут.

Вариант 7: Индейка, запеченная в духовке с овощами и прованскими травами

Овощное блюдо из индейки, для которого обязательно нужна тыква. Если дома нет смеси из прованских трав, то можно просто добавить немного орегано, розмарина и других трав. Сметану в этом блюде можно заменять майонезом, но будет уже не такой диетический вариант.

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 500 г индейки;
  • 400 г тыквы;
  • 2 перца;
  • луковица;
  • небольшой кабачок;
  • 150 г сметаны;
  • 0,2 кг сыра;
  • 4 ложки соев. соуса;
  • 1,5 ч. л. прованских трав;
  • долька чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать индейку кубиками примерно по два сантиметра. Если будет использоваться птица на кости, то срезать мякоть либо порубить, в зависимости от вида используемых частей.

Шаг 2:

В сметану добавить прованские травки, соевый соус, закинуть измельченную дольку чеснока, моль по вкусу. Растереть, залить индейку, пусть она пока немного пропитается.

Шаг 3:

Овощи очистить, покрошить лук соломкой, морковку кружками, тыкву кубиками, перец произвольно. Кабачок или цукини порезать так же, как и тыкву. Переложить все овощи к индейке со специями и размешать.

Шаг 4:

Все овощи пересыпать в форму, поставить в печь, при 180 градусах запекать 30 минут, накрывать ничего не нужно.

Шаг 5:

Вынуть индейку с овощами, засыпать сыром. Прибавить температуру до 200, готовить еще четверть часа.

Помимо соевого соуса можно в сметану добавить горчицу. Она идеально сочетается с птицей и прекрасно дополнит овощи.

Вариант 8: Индейка, запеченная в духовке с шампиньонами и картошкой

Лучше всего для такого блюда из индейки, запеченной в духовке, использовать мелкие грибы. В этом случае шляпки шампиньонов выглядят красиво, их не нужно мелко нарезать. Вариант блюда без сыра, но при необходимости можно сверху присыпать.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 500 г индейки;
  • 6 картофелин;
  • стакан сметаны;
  • 2 луковицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать или порубить индейку, посыпать специями, оставить на время, пусть чуть-чуть постоит.

Шаг 2:

Лук нашинковать соломкой, картошку порезать пластинками, овощи тоже присолить. Грибы просто выть. Замачивать шампиньоны не рекомендуется, иначе они впитают много влаги. Если грибы крупные, то нарезаем, тоже немного солим.

Шаг 3:

Укладываем слоями в смазанную форму: кусочки индейки, лук репчатый, шампиньоны, картофель. Сверху покрываем сметаной и отправляем в духовку. Запекаем примерно 45-50 минут, проверяем готовность по картошке.

При замене шампиньонов грибами другого вида, особенно собранными в лесу, продукт предварительно отваривается в присоленном кипятке.

Вариант 9: Индейка, запеченная в духовке с черносливом и яблоком

Рецептура вкусного блюда из филе индейки крупным куском. Желательно ему дать промариноваться минимум час. Запекается филе в фольге, но таким же способом можно использовать пакет (рукав).

Ингредиенты

  • 0,6-0,7 кг индейки (1 филе);
  • 10 г чеснока;
  • 40 мл соев. соуса;
  • 7-8 штучек чернослива;
  • половинка лимона;
  • 2 ч. л. меда;
  • одно яблоко;
  • соль, перец, лавр;
  • пара ложек масла.

Как приготовить

Шаг 1:

В миску отправляем порезанный или натертый чеснок, добавляем соевый соус и пару щепоток соли, вводим мед, выдавливаем лимонный сок. Тщательно растираем, кидаем поломанный лавровый листок.

Шаг 2:

Промываем филе, делаем вертикальные надрезы поперек через каждые 2 сантиметра (можно чаще), не доходя до противоположного края примерно половину сантиметра. Натираем приготовленным маринадом индейку со всех сторон, тщательно промазываем надрезы внутри. Накрываем, оставляем мариноваться.

Шаг 3:

Чернослив разрезаем пополам вдоль на две пластинки. Дольками нарезаем яблоки, очищать кожицу не нужно. Наполняем прорези индейки фруктами.

Шаг 4:

Переносим кусок на смазанную фольгу, сверху натираем маслом, запаковываем. Убираем на час в духовку, температура 190.

Таким же способом можно готовить филе с курагой, яблоко отлично заменяется айвой, апельсинами. Чтобы получить острый вариант блюда, то в маринад можно добавить немного кетчупа чили, горчицы, аджики.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/indeika/indeika_v_duhovke/indejka-zapechennaya-v-duxovke/

Как и с чем запечь индейку целиком в духовке – несложный рецепт

Не знаете, каким блюдом удивить гостей и порадовать семью?

Индейка, запеченная в духовке целиком, — традиционное праздничное блюдо для большой семьи

Советуем приготовить индейку, целиком запечённую в духовке, и предлагаем несколько рецептов.

Почему именно это блюдо? Во-первых, оно очень сытное, аппетитное и ароматное.

Кроме того, благодаря приготовлению именно в духовке мясо равномерно пропекается и остаётся сочным за счёт образовавшейся корочки.

На приготовление уйдёт немало времени, но результат стоит ваших усилий.

Энергетическая ценность

Калорийность запечённого в духовке филе индейки составляет приблизительно 160 ккал, из которых 27,8 г составляют белки, 7 г – жиры, 3 г – углеводы.

Диетологи советуют включать этот вид мяса в рацион тем, кто соблюдает диеты.

Польза и вред мяса индейки

Мясо индейки считается одним из самых сбалансированных.

Оно содержит огромное количество полезных веществ: витамин А, С, D, Е, витамины группы В, фосфор, натрий, кальций, магний, фтор, цинк.

И это ещё не все полезные элементы.

Мясо индейки полезно и рекомендовано диетологами

Мясо индейки:

  1. Снижает артериальное давление, предотвращает анемию.
  2. Нормализует обмен веществ.
  3. Укрепляет иммунную систему.
  4. Улучшает работу центральной нервной системы.
  5. Обеспечивает организм витаминами и необходимыми полезными веществами.

Вреда такое мясо почти не несёт. Мясо не вызывает аллергических реакций, не содержит в составе «плохой холестерин», а значит, не способствует ожирению.

Не следует есть слишком много такого мяса тем, у кого есть проблемы с почками. Здоровому человеку советуют есть не более 200 г мяса индейки в день.

Рецепт индейки, запечённой с овощами:

  • 1 индейка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • немного острого перца;
  • 1 лимон;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • по 3 ложки оливкового и сливочного масла;
  • зелень.

Промыть тушку снаружи и внутри. Убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Помыть и почистить овощи.

Нарезать лук полукольцами, а морковь – соломкой. Выложить внутрь тушки, туда же положить зелень.

Чтобы у готового блюда был красивый внешний вид, следует завязать ножки завязать толстой нитью. Натереть мясо солью и черным перцем.

Слегка размягчённое сливочное масло смешать с оливковым, добавить лимонный сок. Тщательно перемешать.

Тушку положить на противень, сверху налить приготовленную до этого смесь.

Первые 20 минут запекать при 200 градусах, затем температуру снизить до 160 г и запекать около двух часов.

По такому же рецепту можно приготовить индейку и в фольге. Только в этом случае за 5 минут до приготовления фольгу нужно развернуть.

Яблоки для этого блюда нужно выбирать кислые

Индейка с яблоками:

  • 1 индейка;
  • 2 кислых яблока;
  • сметана;
  • соль.

Тушку промыть и смазать солью внутри и снаружи. Поверх тушку смазать сметаной. Внутрь положить нарезанные на дольки кислые яблоки.

Лёгкая кислинка хорошо дополнит вкус мяса.

Положить индейку в рукав для запекания, поместить на противень. Запекать около 1,5 часов.

Маринад

Очень важно замариновать мясо не только, чтобы оно получилось нежным, но и для придания аромата и выразительного вкуса, ведь само по себе мясо довольно пресное.

Несколько вариантов маринада:

Апельсин + шалфей + лук.Соевый соус + чеснок + лимонный сок + черный перец.Кефир + сок лимона + специи.Горчица + хмели-сунели + соевый соус + лимонный сок.

Кетчуп + растительное масло + помидоры + специи.

Варианты соусов

  1. Клюквенный соус. Ягоды клюквы растереть с сахаром, добавить лимонный сок и воду. Измельчить с помощью блендера. Полученную массу варить около 7 минут.
  2. Клюквенно – апельсиновый. Ягоды перемешать соком и цедрой апельсина, добавить имбирь и немного гвоздики.

    Варить около 7 минут, затем слегка посолить и добавить сахар. При желании можно налить немного коньяка. Дать соусу настояться несколько часов в холодильнике.

  3. Соус из болгарского перца. Запечённый в духовке перец смешать с тимьяном, чёрным перцем, солью и оливковым маслом. Затем измельчить в блендере.

  4. Соус из черники. Курагу и чернику смешать с бальзамическим уксусом, довести до кипения. Положить немного мёда и горчицы, посолить. Измельчить с помощью блендера.
  5. Соус из йогурта и фиников. Мелко натереть имбирь и смешать с натуральным йогуртом и измельчёнными финиками.

Самый популярный соус к индейке — клюквенный

В соус можно положить немного нашинкованной зелени.

Советы по приготовлению

При покупке проследите, чтобы мясо было светло-розового цвета. Хранить купленное мясо рекомендуется не больше трёх дней.

Предпочтение стоит отдавать не замороженной тушке, а охлаждённой. Она получится более нежной и сочной.

Чтобы мясо индейки получилось нежным, покупать его нужно примерно за два дня перед приготовлением. Перед готовкой оставить мясо на час при комнатной температуре.

Обязательно замариновать, например, в вине или кефире, в течение одного часа и больше.

Если по каким-то причинам вы не приготовили маринад, то нужно посолить тушку сверху и добавить специи.

Рекомендуется готовить запекать индейку в фольге или рукаве. Запекать тушку весом 5 кг необходимо около 2 с половиной часов.

При покупке лучше выбрать охлажденную, а не замороженную тушку

Подходящие для индейки специи: шалфей, розмарин, базилик, хмели-сунели, карри, майоран, мускатный орех.

Сервировка

Готовую индейку выкладывают на плоскую тарелку и вокруг украшают овощами, фруктами, ягодами и, конечно, зеленью.

Можно использовать любые ингредиенты: огурцы и помидоры, лук и оливки, баклажаны, чеснок, цитрусовые, клюкву и гранат, веточки зелени.

Рядом с блюдом поставить соусницу. Подавать мясо горячим.

Попробуйте приготовить это прекрасное блюдо, не пожалеете. Это ещё и отличный вариант для праздничного стола.

Если следовать перечисленным выше советам, то блюдо получится очень нежным и изысканным.

В этом видео вы узнаете, как приготовить рождественскую индейку:

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник: http://EdaBlog.ru/2018/02/22/retsept-indejki-tselikom-v-duhovke-2.html

Рождественская индейка в духовке

Рождественская индейка в духовке целиком – одно из традиционных блюд рождественского стола во многих странах мира. Мы расскажем о рецептах запекания индейки в духовке целиком.

Запеченная индейка – это классика во Франции, Испании, Ирландии, Греции, Великобритании, Белоруссии, Армении. Это красивое, нарядное, вкусное и полезное блюдо, поэтому традицию его приготовления к Рождеству вполне можно взять на заметку тем, кто находится в поиске новых блюд для праздничного стола.

Приготовление индейки на рождество, в общем-то, не требует других знаний, кроме как знание особенностей приготовления индейки в целом. Ее можно фаршировать разными начинками, выдерживать перед приготовлением в разных маринадах, подавать с любыми гарнирами – результат неизменно будет один: при правильном приготовлении вы получите вкусное, сытное и очень красивое блюдо.

Мы расскажем о нескольких простых и самых вкусных рецептах запекания индейки целиком в духовке.

Рецепт рождественской индейки в духовке

Понадобится: 1 тушка индейки, сливочное масло, перец черный молотый, розмарин, соль, растительное масло, лук репчатый.

Как запечь индейку целиком в духовке. Тушку подготовить, обмыть, просушить, размягчить сливочное масло, перемешать его с перцем, солью и розмарином. Аккуратно оттягивая кожу, отделять ее от мяса и просовывать между ними масло – проделать это по всей поверхности тушки.

Чтобы кожа не рвалась, индейка должна быть комнатной температуры. Внутрь индейки положить целую луковицу, надрезанную крест-накрест. Обмазать тушку растительным маслом, плотно завернуть в фольгу, положить в разогретую до 140 градусов духовку и запекать 3-3,5ч.

Затем фольгу убрать и запекать индейку еще 1-1,5ч.

Этот простой способ запекания позволяет приготовить очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мяса птицы и не только! Индейка получается очень нежной и сочной.

Рецепт запекания индейки целиком в пакете (рукаве) для запекания с черносливом

Понадобится: 1 тушка индейки весом около 2кг, 1 стакан чернослива б/к, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. черного перца.

Как приготовить рождественскую индейку с черносливом в рукаве. Залить чернослив на 20мин горячей водой, слить ее, обсушить плоды.

Промыть и обсушить тушку индейки, сделать в ней надрезы по числу плодов чернослива, нашпиговать всю тушку кусочками сливочного масла и черносливом, каждый разреза также подсаливая и перча, выложить птицу в пакет для запекания.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5ч, затем рукав разрезать, развернуть, полить выделившимся сочком, запекать до зарумянивания.

Конечно, очень удобно индейку фаршировать, ведь так вы получаете сразу и основное блюдо, и гарнир к нему.

Рецепт индейки, фаршированной грибами и картофелем

Понадобится: 1 тушка индейки средняя, 1,5кг картофеля, 300г свежих или 100г сушеных грибов любых, 100г сметаны, 1 луковица, тимьян, растительное масло, специи (мускатный орех, кориандр, карри), соль.

Как запечь целиком индейку, фаршированную грибами с картофелем. До полуготовности отварить картофель, если используются сушеные грибы – замочить их, свежие – нарезать. Измельчить лук и вместе с грибами на масле обжарить до зарумянивания, влить сметану, потушить 5 мин, помешивая.

Положить подготовленную индейку на спинку, нафаршировать ее нарезанным картофелем и грибной смесью, выкладывая их чередуя. Зашить отверстие толстой ниткой так, чтобы дырочек не оставалось. Перемешать все специи в миске, добавить 6 ст.л. растительного масла, снова перемешать и натереть индейку. Ножки птицы связать ниткой сделав их крест-накрест – так будет компактнее.

Выложить индейку в глубокий противень, разложить вокруг оставшийся картофель, запекать около 1,5ч в разогретой до 180 градусов духовке.

Последний рецепт, о котором мы расскажем, самый праздничный.

Рецепт фаршированной индейки с яблоками, ананасами и сыром, запеченной целиком

Понадобится: 1 индейка весом около 9кг, 30г оливкового масла, 2 головки чеснока, специи (мускатный орех, карри, орегано, майоран), черный перец, соль, для начинки – 300г свежих/консервированных ананасов, 100г сыра, 4 яблока, 4-5 зубчиков чеснока, ½ лимона, 2-3 веточки базилика, 2 ст.л. майонеза, специи (мускатный орех, прованские травы, орегано, майоран, черный перец, соль).

Как приготовить праздничную индейку с яблоками. Индейку промыть изнутри и снаружи, обсушить. Пропустить чеснок через пресс, влить 30г оливкового масла, добавить все специи для маринада, перемешать, оставить на 15-20мин, затем обмазать индейку изнутри и снаружи, поместить ее в большой пакет и на ночь убрать в холод.

Очистить зубчики чеснока, но не нарезать, базилик порубить, нарезать ананасы кубиками, крупными кусочками нарезать сыр, сложить все в глубокую емкость, поперчить, посолить, приправить специями.

Яблоки очистить и нарезать на 8 частей, каждую дольку разрезать поперек пополам, добавить к остальным продуктам для начинки, полить соком лимона, добавить майонез, перемешать, нафаршировать индейку. Герметично завернуть индейку в фольгу, складывая вместе несколько листов.

Поставить в разогретую до 250 градусов духовку, запекать полчаса, убавить нагрев до 180 градусов, запекать до готовности, за 30 мин до готовности развернуть фольгу, полить птицу выделившимся соком, поставить в духовку, нагрев ее до 200 градусов и запечь еще до румяной корочки, доставая каждые 5 мин и поливая соком.

Готовьте индейку на рождество для своих близких и родственников, радуйте их своей любовью и заботой и получайте комплименты за свои кулинарные таланты! Успехов в приготовлении!

Источник: http://receptveka.ru/goryachee/rozhdestvenskaya-indeyka-v-duhovke/

Мамин советник
Добавить комментарий