Греческий салат с креветками

Греческий салат с креветками

Креветки можно выбирать на свой вкус, королевские, большие, возможно кто-то предпочитает маленькие, поскольку они более ароматные.

К салату креветки, отвариваются или же жарятся до готовности с добавлением чеснока или без чеснока. Можно салат сделать пряным или диетическим.

Многие по своему вкусу в рецепте меняют твердый сыр на мягкие его сорта. Кто-то добавляет орехи, заправляет салат сметаной, а кто-то из рецепта убирает маслины. В общем, все зависит от вашего вкуса и фантазии, но салат в каждом исполнении неповторим и имен незабываемый вкус.

Один из классических рецептов салата, в который входят креветки, маслины и сыр. Неповторимый вкус который не забудет ни одна хозяйка.

Ингредиенты:

  • Креветки  — 400 гр.
  • Фета — 100 гр.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Маслины  — 20 шт.
  • Свежая зелень и листовой салат  по вкусу.
  • Масло оливковое  по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.

 Способ приготовления:

Креветки омыть и отварить в подсоленной воде. Нарезать свежие огурцы. Нарезать помидоры и свежий болгарский перец.  Подготовить зелень. Нарезать крупными кубиками сыр. Нарезать полукольцами лук.

Подготовьте блюдо, выложите зеленью нижний слой, сверху выложите все ингредиенты включая маслины, добавьте соус и можно подавать к столу.

Салат Праздничный

Такой салат подается на общем блюде. Все разнообразие цветов продукта, который заложен по рецепту привлечет внимание каждого из ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Очищенные и подготовленные креветки – 200 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт. (чтобы рецепт был более классическим лучше использовать зеленый сладкий перец)
  • Помидоры – 2 крупных мясистых
  • Сыр Фета – 150–200 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Головка красного лука
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сок ½ лимона
  • Огурцы – 2–3 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Смешать оливковое масло, сок лимона и перца по вашему вкусу.

Креветки отварить в подсоленной воде и очисть. Все овощи крупно нарезать. Зелень омыть и порвать крупно.

Сыр порезать крупными квадратами.

Все ингредиенты выложить на общее блюдо и полить соусом.

Для того чтобы сохранить свежесть и вкус зелени, для этого салата, ее лучше не резать ножом, а промыть руками.

Весенний Греческий салат

Свежесть зеленых трав , вкус сыра и креветок, придадут вам аппетитную сытость. Салат можно подавать не только на праздничный стол, но и на каждый день своим близким.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Сыр фета или брынза – 100-150 гр.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Орегано.
  • Листья салата (для украшения).

Способ приготовления:

Креветки отправить в приправах. Все овощи омыть и подготовить к приготовлению. Крупно нарезать все овощи. Сыр нарезать крупными квадратами.

Для соуса необходимо, 3ст. ложки оливкового масла, половину чайной ложки сахара, 2ст. ложки сока лимона, орегано и соль по вкусу.

Важный момент это добавить правильное количество ингредиентов для соуса и стараться его не пересолить.

Греческий с Креветками и апельсином

Необычный и неповторимый вкус. Сладкий апельсин и креветки с маслинами сыграют в унисон на вашем праздничном столе. Такой сала придется по вкусу не только гурманам, но и тем кто ценит вкусную и легкую пищу.

Ингредиенты:

  • Маслины – 100гр.
  • Креветки – 200гр.
  • Апельсин -1шт.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Оливковое масло -2 ст.л.
  • Приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Очистить апельсин и нарезать на дольки. Оливки порезать на половинки и добавить в блюдо.

Креветки очистить и добавить в блюдо. Очистить чеснок и потереть на салат. Полить салат оливковым маслом.

Салат с полным списком ингредиентов, это классический рецепт который не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • Креветки VICI королевские очищенные – 12 шт.
  • Помидоры черри мелкие – 6 шт.
  • Огурец средний – 1 шт.
  • Перец болгарский красный, желтый – по 1/2 шт.
  • Листья зеленого салата – горшок
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Сухие травы орегано – 1/2 ч. л.
  • Соль  по вкусу.
  • Сыр Фета – 100 гр.
  • Маслины без косточек – 10-12 шт.
  • Светлый бальзамический уксус по вкусу (примерно 1 ч. л.).
  • Белый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить креветки. Обжарить их на оливковом масле с  чесноком.  Готовим соус. Смешайте в отдельной посуде оливковое масло, бальзамический уксус, сухие листья орегано, соль и белый перец. Все размешать до однородной массы.

Нарезать лук полукольцами, перец, помидор, нарезать крупными ломтиками. Сыр нарезать кубиками, оливки полукольцами. Зелень омыть и выложить на блюдо первым слоем. Сверху выложите все нарезанные овощи и креветки. Салат полить подготовленной заправкой.

Для салата лучше брат болгарский перец желтого цвета, в этом случае салат будет привлекать к себе внимание разнообразием цветов.

Греческий салат с креветками и рисом

Рецепт этого салата настолько необыкновенен, насколько необыкновенный его вкус. Этот рецепт одного из шеф поваров Греции. Приготовив этот салат одни раз, вы будете готовить его на все праздники.

Ингредиенты:

  • Креветки -2 ст.
  • Рис -280гр.
  • Кедровые орехи – 50г.
  • Оливковое масло -1ст.л.
  • Лимонный сок -2ст.л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рис омыть и отварить. Отваренный рис обмыть и дать ему просушиться.  На сковороде нагреть масло и добавить имбирь. Немного растопить имбирь и добавить орехи. Добавить  лимонный сок, и соль по вкусу.

Креветки смешать с рисом и полить подготовленной массой.

Салат Нежный с креветками

Нежность вкусу этот салат придает сметанной заправкой. Салат необыкновеннее и сытен.

Ингредиенты:

  • Листья салата-100гр.
  • Помидор-2шт.
  • Сметана -2ст. л.
  • Креветки -150гр.
  • Куриные яйца -3шт
  • Твердый сыр-150гр.
  • Семена льна-1ст.л.
  • Соль по вкусу.

 Способ приготовления:

Подготовить листья салата. Помидор нарезать кубиками. Креветки измельчить. Очистить куриные яйца и нарезать. Натереть на терки твердый сыр. Посалить по вкусу и перемешать. Добавить сметану и зерна льна.

Классический рецепт. Такой салат хорошо подавать на праздничный стол. В рецепте нет лишних ингредиентов, такой вкус придется по вкусу любому из ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Большие креветки -150гр.
  • Помидоры- 2шт.
  • Листья салата -80гр.
  • Сыр твердый -100гр.
  • Хлеб белый -150гр.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Соль, белый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Зелень омыть и нарвать, выложив первым слоем на блюдо.

Креветки отварить и очистить. Белый хлеб нарезать, приправить по вкусу и подсушить в духовке. Нарезать крупными кубиками помидор и добавить на блюдо. Сверху выложить готовые креветки. Осыпать салат сухарями. Сверху притрусить натертым сыром.

Салат полить оливковым маслом с добавлением чеснока.

Хлеб перед запеканием, лучше обрызгать маслом и добавить соль и приправу по вкусу. В таком случае сухарики будут придавать салату свой вкус.

Греческий салат с креветками, аппетитный

Свежие огурцы и большое количество креветок, не оставят равнодушными ваших гостей. Этот салат будет съеден первым и все разговоры и вопросы будут только об рецепте этого салата.

Ингредиенты:

  • Креветки 400-500 гр.
  • Помидоры- 3 шт.
  • Огурцы-4шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Чеснок.
  • Укроп.
  • Перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

На раскаленную сковороду добавить растительное масло измельченный чеснок, обжарить очищенные креветки, посолить и поперчить по вкусу. Огурцы нарезать кольцами. Помидоры порезать полукольцами. Порезать авокадо. Нарубить мелко укроп. Все ингредиенты выложить в общее блюдо и перемешать добавив растительное масло. Сверху выложить креветки и можно подавать к столу.

Свежие помидоры, маслины, огурец и брынза это буйство вкусов которые соединены в одном салате. Вы приготовите этот салат своим родным и поверьте они будут просить вас каждый раз, чтобы вы его повторно приготовили.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Креветки вареные – 400 г.
  • Сыр брынза (или фета) – 150 г.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Орегано (трава душицы).
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу.

Способ приготовления:

Чеснок мелко порубит и положить в общее блюдо. Помидор нарезать крупными дольками и добавить в блюдо. Огурцы так же нарезать и вложить в блюдо. Сверху выложить креветки. Перемешать все ингредиенты в блюде. Сыр натереть и посыпать салат им.

Приготовить соус. 2 ст. ложки лимона, оливковое масло, горчица, сахар, соль, орегано. Все добавки для соуса перемешать и полить им салат.

Греческий салат с креветками, легкий

Рецепт салат прост. Салат легкий, вкусный, но при этом очень сытный.

Ингредиенты:

  • Салат (айсберг, романо, китайский…)
  • Листовой салат (руккола, радиччо, корн, фриссе)
  • Помидоры черри
  • Вареное куриное яйцо
  • Отваренные креветки 200 гр.
  • Мед – 1/2 ч.л.
  • Горчица – 1/2 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительного мала -2ст.л. (кунжутное, оливковое).
  • Сок лимона- 1/2шт.

Способ приготовления:

Листья салата омыть и порвать в общее блюдо. Креветки отварить в приправах, очистить и добавить в блюдо. Помидоры черри разрезать на половинки и положить в блюдо. Орехи измельчить и добавить в блюдо. Добавить зелень и посолить салат. Куриное яйцо отварить и крупно нарезать.

Отдельно приготовить соус. В мед добавить горчицу, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и полить соусом салат.

Центром рецепта этого салата, является яйцо пашот. Оно придает необычный, сытный вкус, а так же салат оригинальной подачи.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г.
  • Помидоры черри — 200 г.
  • Салат листовой — 150 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Оливки — 100 г.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу.
  • Орегано, базилик сушеный — по вкусу.
  • Брынза (или сыр фета) — 150 г.
  • Куриное яйцо.
  • Авакадо.
  • Базилик.

Способ приготовления:

Отворить креветки. Куриное яйцо приготовить пашот.  Овощи нарезать крупно. Крупно нарезать зелень. Нарезать авокадо. Все  подготовленные ингредиенты выложить на общее блюдо.

Приготовить соус.

Лимонный сок смешать с приправами и добавить оливковое масло. Приготовленным соусом полить салат.

Греческий с креветками, домашний

Классический домашний вкус. Такой салат можно готовить каждый день для своих домочадцев.

Рецепт рассчитан на 2 персоны.

Ингредиенты:

  • Креветки — 150 г.
  • Листья салата — 150 г.
  • Помидоры (маленькие) — 6 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Сыр — 50 г

Способ приготовления:

Нарезать листья салата и выложить в общее блюдо. Креветки отворить и очистить, добавить их в общее блюдо. Крупными дольками нарезать куриные яйца и добавить в общее блюдо. Салат посалить по вкусу. Добавить сок лимона и все перемешать. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать салат. Салат можно подавать к столу.

Для этого салата лучше брать сыр партизан и большие креветки, чеснок и ароматные сухарики придадут необычный вкус этому салату.

Ингредиенты:

  • Креветки большие-150гр.
  • Перепелиные яйца-4шт.
  • Сыр партизан-80гр.
  • Помидоры чери-200гр.
  • Зелень-80гр.
  • Белый хлеб.
  • Оливковое масло -2ст.л
  • Чеснок-1зб.

Соль, белый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Креветки очистить и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла и чеснока.

Хлеб нарезать небольшими кубиками приправить и подсушить в духовке.

Перепиленные яйца отварить, разрезать пополам. Листья зелени промыть, осушить и нарезать. Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты смешать в общем блюде с приправами  оливковым маслом. Салат можно подавать к столу.

Огуречный Греческий салат с креветками

Свежесть и легкость этому салату придают свежие огурцы. Не уменьшайте количество зелени в этом рецепте и тогда вы вкусите необыкновенный и необычный вкус этого салата.

Ингредиенты:

  • Большие креветки -200гр.
  • Помидоры черри-5шт.
  • Огурцы-4шт.
  • Руккола -80гр.
  • Белый хлеб.
  • Чеснок -1зуб.
  • Оливковое масло-3ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Креветки очистить и обжарить.  Нарезать огурцы. Помидоры разрезать на половинки. Рукколу обмыть, высушить. Чеснок мелко измельчить.

Выложить на  блюдо чеснок. Сверху положить огурцы, рукколу, помидоры черри. Посолить и поперчить по вкусу, облить все оливковым маслом. Выложить обжаренные креветки и можно подавать к столу.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/686

Салат греческий с креветками. Рецепт с фото

Рецепт греческого салата пришел к нам из страны с одноименным названием и быстро завоевал популярность у любителей правильного питания. Готовят греческий салат с креветками, сухариками, курицей, тунцом.

В его состав также входят помидоры, огурцы, листья салата, оливки, болгарский сладкий перец. Однако визитной карточкой этого блюда всегда был сыр фета.

В России этот продукт могут позволить себе не все, поэтому его стали заменять более привычной для нас брынзой или адыгейским сыром.

В принципе, особо на вкус это не повлияло, и салат греческий с креветками (рецепт с фото, пошагово изложенный, смотрите ниже), как всегда, остается коронным блюдом любого праздничного стола. В качестве заправки, как правило, используется специальный соус, однако некоторые виды греческого салата заправляются йогуртом и майонезом.

Салат греческий с креветками: рецепт с фото

Этот вид греческого салата очень похож на классический вариант и также включает в себя помидоры, оливки, фету, огурцы. Однако для более оригинального вкуса сюда добавили еще некоторые компоненты. Итак, салат греческий с креветками и ржаными сухариками.

Подготавливаем ингредиенты

Для салата:

  • креветки без панциря – 500 г;
  • помидоры – 250-300 г;
  • брынза, адыгейский сыр или фета – 100-200 г;
  • огурцы – 250-300 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • красный лук-репка – 1 средняя головка;
  • маслины без косточек – 100-200 г.

Для заправки:

  • лимонный сок – 30 мл;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сушеный орегано – 5 г.

Приготовление салата

  • Для начала следует подготовить креветки. Приобретать их лучше в очищенном виде, чтобы приготовить салат греческий с креветками за более короткое время. Чеснок очищают от шелухи и рубят крупными кусочками. В сковороде разогревают немного растительного масла, добавляют чеснок и обжаривают на сильном огне. Через пару минут такой обработки обжаренный чеснок достают из масла и выбрасывают. Свою роль он выполнил, теперь растительное масло приобрело характерный чесночный запах. Теперь огонь уменьшают и кладут в сковороду заранее размороженные очищенные креветки. Обжаривают минут 5-7, время от времени помешивая. Когда они приобретут золотистый оттенок, их выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
  • Далее подготавливают томаты. Повара всего мира рекомендуют в салат греческий с креветками крошить помидоры черри, но за неимением таковых можно взять обычные томаты небольшого размера. Плоды складывают в дуршлаг, промывают под струей воды и оставляют на несколько минут, чтобы стекла жидкость. После нарезают их крупными дольками.
  • Следующие на очереди огурцы. Все продукты на греческий салат с креветками рекомендуется нарезать крупно. Это касается и огурцов. Их моют, дают стечь воде и режут крупными брусочками. Если кожура огурца жесткая или горчит, ее предварительно срезают. Сыр нарезают кубиками или разминают с помощью вилки. Банку с маслинами открывают и сливают жидкость. При необходимости режут маслины напополам. Листья салата промывают под проточной водой, стряхивают, крошат крупными кусочками и рвут руками. Лук режут произвольно. Для приготовления заправки все описанные продукты просто смешивают с помощью вилки или венчика.
  • Все подготовленные овощи, обжаренные в чесночном масле креветки, листья салата, сыр и маслины смешивают в глубокой миске и поливают заправкой. Салат греческий с креветками должен перед подачей настояться. Поэтому его прикрывают пищевой пленкой и ставят в холод на пару часов. Если время поджимает, то время настаивания можно сократить.

Как правильно подавать греческий салат

Подавать салат следует охлажденным. В качестве украшения принято использовать ломтики лимона, дольки помидор, листья базилика. Сверху салат посыпают чесночными сухариками. Их можно приобрести готовые или сделать самостоятельно.

Советы от шеф-повара

  • Для греческого салата креветки не обязательно обжаривать, очень вкусное блюдо получается с маринованными или отварными креветками.
  • Не следует использовать покупной лимонный сок, лучше сделать его самостоятельно непосредственно при приготовлении.
  • Хранить греческий салат в холодильнике следует в плотно закрытой емкости, чтобы блюдо не напиталось посторонними запахами.

Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях.

Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с…

Брак

Согласно опросу, по меньшей мере 78% людей в Соединенных Штатах и Великобритании довольны своими татуировками. В то время как 22% американцев и 14% бр…

Культура

Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл…

Волосы

В наше время все больше и больше людей меняют пол, чтобы соответствовать своей природе и чувствовать себя естественно. Более того, есть еще андрогинны…

Женские вопросы

Секс – почти такая же базовая потребность, как и приём пищи. По крайней мере, начав им заниматься, вы уже не остановитесь. Даже если вы придерживаетес…

Сексуальность

Джо Метени, начав поиски сбежавшей с сыном жены, стал убивать всех попавшихся под руку людей из мести. Он делал ужасные вещи – расчленял тела, смешива…

Культура

Источник: https://fb.ru/article/171429/salat-grecheskiy-s-krevetkami-retsept-s-foto

Салат

Блюда греческой кухни отличаются особенным вкусом и изысканностью. Они получаются легкими и сытными, а все потому, что при приготовлении используются свежие продукты. Своеобразной визитной карточкой страны в гастрономическом плане является салат «Греческий».

С креветками, сыром и свежими помидорчиками, это блюдо получается невероятно нежным и приятным. Оно отлично подходит для восполнения сил организма в течение дня и запросто может стать частью праздничного стола.

О том, как правильно приготовить салат и какие вариации его приготовления существуют, расскажем в этой статье.

Продукты, необходимые для приготовления салата

Классический вариант салата состоит преимущественно из свежих овощей, а также включает в себя другие продукты, которые отлично сочетаются вместе. Изысканным вкусом блюдо наделяют такие ингредиенты:

  • помидоры;
  • оливковое масло;
  • огурец;
  • красный лук;
  • лимон;
  • сладкий перец;
  • маслины;
  • орегано;
  • сыр фета.

Вместо помидоров черри в «Греческом» салате с креветками можно использовать обычные томаты, а вместо феты – любой другой сыр (например, сиртаки). Главное, чтобы он был твердым и хорошо держал форму.

Лук рекомендуется использовать именно красный, потому что он слаще обычного. Предварительно его можно замариновать или просто замочить в воде, чтобы ушла горечь.

Что касается огурцов: в классическом варианте приготовления салата требуется очищение их от кожуры. Но это не обязательный шаг, его можно пропустить.

Как приготовить классический «Греческий» салат с креветками?

Главное правило заключается в том, что все ингредиенты нужно нарезать максимально крупными кусочками. Лук режется тонкими полукольцами. Перец, очищенный от семян, можно нарезать так же или крупными кусочками. Если при этом взять овощи красного, желтого и зеленого цвета, готовое блюдо получится более красочным и привлекательным.

Следом в миску необходимо добавить огурцы. Их режут толстыми кусочками. Далее помидоры: если маленький сорт, то можно положить целиком или разрезать напополам. Обычные томаты, как и огурцы, режутся крупными кусочками. Чтобы добиться желаемого результата, нужно брать твердые сорта помидоров. Например, сливовидные.

Аналогичным образом для салата «Греческий» с креветками подготавливаются сыр и маслины. Чтобы продукты не потеряли аппетитный вид, желательно выкладывать их уже после того, как масса перемешана. Оливки также можно разрезать пополам или положить целиком. Сыр режется крупными кусочками. Отваренные креветки необходимо очистить и уложить на поверхности салата.

Когда все готово к подаче, блюдо нужно посолить, поперчить, посыпать сушеным орегано и сбрызнуть заправкой или оливковым маслом. Для более аппетитного вида можно добавить в готовый салат сухарики. Подойдут как покупные, так и домашнего приготовления. Чтобы они не влияли на вкус салата, рекомендуется брать обычные сухарики, без добавления пищевых ароматизаторов.

Заправка для «Греческого» салата с креветками и сухариками

Помимо традиционного варианта, есть возможность приготовления наивкуснейшей заправки. Она не менее хорошо сочетается с салатом и наделяет его более приятным вкусом.

Для приготовления заправки потребуется смешать пару столовых ложек оливкового масла с соком, полученным путем отжима одной половины лимона.

По вкусу заправка приправляется солью, перцем и другими специями, например, измельченными листьями свежего базилика или небольшим количеством чеснока.

Салат «Греческий» в лаваше

Когда есть желание провести фуршет, чтобы не мучиться в последующем с горой посуды, появляется необходимость поиска соответствующих блюд.

Закусок, которые получаются сытными, но не требуют слишком много времени на приготовление. В данном случае стоит обратить внимание на вариации в лаваше.

Итак, представляем вашему вниманию один из рецептов салата «Греческий» с креветками (с фото блюда можно ознакомиться в статье). Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • маслины – 200 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • огурцы – 4 штуки;
  • сыр фета – 200 г;
  • болгарский перец – 1 небольшой;
  • помидоры – 4 штуки;
  • листья салата латука;
  • сок лимона.

Все ингредиенты нарезать кубиками, маслины – пополам, а чеснок очистить и измельчить специальным прибором. Листья салата желательно не резать, а порвать руками. Приготовить заправку, рецепт которой уже был написан выше.

Затем отправить в нее помидоры, огурцы, латук и маслины, и все хорошо перемешать. Расстелить на столе лаваш, выложить на него приготовленный по классическому рецепту салат «Греческий». С креветками и сухариками или без них – в любом случае закуска получится очень вкусной и сытной.

Главное – быстрее начинать кушать, чтобы лаваш не размяк.

Салат «Греческий» с курицей

Оригинальным и не менее вкусным получается салат «Греческий», приготовленный с курицей. Для этого потребуется фарш, пережаренный с луком. Остальные ингредиенты не меняются. Вместо фарша можно взять отварное куриное филе, добавленное в блюдо «перьями». Такая закуска получится не просто сытной, а и полезной.

Уникальное сочетание: «Греческий» + «Цезарь»

Многие люди одинаково любят салат «Греческий» с креветками и сухариками, рецепт которого был описан выше, и «Цезарь». Но кто-нибудь думал о том, что можно объединить их в одно, очень вкусное и питательное блюдо? Правда, желательно вместо креветок использовать куриное филе. Вот что еще для этого понадобится:

  • пекинская капуста;
  • куриное филе;
  • киви;
  • мягкий хлеб;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • твердый сыр;
  • творожный крем-сыр;
  • рафинированное масло;
  • горчица, чеснок, соль, перец, уксус и прочие приправы – по вкусу.

Пекинскую капусту нарезать и уложить на плоское блюдо. Вместо нее можно взять листья салата. Сверху выкладываются отваренные кусочки куриного филе, крупно нарезанные овощи, обжаренные сухарики, крем-сыр, все посыпается тертым твердым сыром. Салат можно заправить оливковым маслом или приготовленной заправкой (с лимонным соком). Блюдо готово!

Источник: https://www.syl.ru/article/369760/salat-grecheskiy-s-krevetkami-i-suharikami-retsept-s-kuritsey

Греческий салат — классический, с сухариками, с курицей, с креветками, с семгой, с яйцом, разбор состава

Питание жителей Средиземноморья — это эталон здоровой и вкусной еды. Именно оттуда родом греческий салат классический, блюдо красивое, вкусное и полезное.

Изюминка греческого классического салата заключается в особой технике нарезки — помидоры режутся дольками, огурцы и перец — крупными кубиками, лук — красивыми кольцами, а зелень рвется руками.

Чем меньше в процессе приготовления овощи подвергаются обработке, тем больше в них сохраняется полезной клетчатки и витаминов.

Рецепт греческого салата простой и понятный, все компоненты доступны и имеются в продаже круглый год.

Рецепт 1. Классический

Необходимые ингредиенты:

  • белый сыр фета 200 граммов;
  • консервированные маслины — 1 банка;
  • свежие помидоры — 2 штуки;
  • свежий перец — 2 штуки;
  • свежие огурцы — 2 штуки;
  • лук красный салатный — 1 штука;
  • свежие салатные листья;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый;
  • морская соль.

Совет
Питательная основа — сыр. В традиционном рецепте используется настоящий козий сыр, который сложно найти в продаже. Достойной альтернативой является сыр фета, который иногда заменяют брынзой или фетаксой.

Приготовление:

  1. Прежде всего, нужно подготовить овощи. Нарезка грубая — помидоры, огурцы и перец режутся крупными кусками, а лук — кольцами. Листовой салат рвется руками, маслины добавляются целиком.
  2. Сыр режется крупным кубиком.
  3. Заправочный соус готовят в отдельной емкости. Для этого смешивают свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло, сюда же идет соль и специи.
  4. Для особого греческого вкуса в заправку добавляют свежие листочки или сухой базилик.
  5. Перемешивать и заправлять классический греческий салат следует непосредственно перед подачей.
  6. Еще один вариант — разложить салатную основу по тарелкам и полить заправкой перед едой.

Совет
Чтобы в процессе нарезки сыр не прилипал и не крошился, лезвие ножа периодически смачивают в воде.

Рецепт 2. С курицей

По вкусу курица отлично сочетается со всеми остальными ингредиентами — свежими овощами, зеленью и сыром.

Совет
Грудка курицы для греческого салата подходит в любом виде: отварном, жареном или запеченном, — блюдо не испортит и курочка, приготовленная на гриле.

Ингредиенты:

  • курица (грудка, отварная, запеченная или гриль) — 300—350 граммов;
  • сыр фета — 200—250 граммов;
  • свежие овощи — огурцы, помидоры, сладкий перец — по 2—3 штучки;
  • пучок зеленого листового салата;
  • банка консервированных маслин;
  • оливковое масло холодного отжима — 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус — 2—3 ст. ложки;
  • немного лимонного сока;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи и салатную листву сначала тщательно вымыть под проточной водой, а потом обдать кипяченой.
  2. Свежие овощи — огурцы, помидоры и перец следует порезать традиционно — крупными кубиками.
  3. Листья салата — порвать руками, крупно.
  4. Сыр режется средним кубиком.
  5. Куриное мясо для греческого салата режут небольшими ломтиками, которые будут красиво смотреться среди зелени, овощей и сыра.
  6. Маслины идут в салат целиком.

Совет
Известные шеф-повара из Греции рекомендуют добавлять сыр в самом конце приготовления в качестве эффектного украшения салата, чтобы кубики сохранили красивую форму и цвет.

Рецепт 3. С сухариками

Для интерпретации греческого салата как блюда, сделанного на базе овощей, могут подходить рыба и морепродукты, куриное мясо, яйца и хлеб в виде сухарей.

Ингредиенты:

  • отварное филе курицы — 400—500 граммов;
  • две горсти сухариков;
  • фета — 200—250 граммов;
  • свежие овощи по 2—3 штуки: огурцы, помидоры, сладкий перец;
  • пучок зеленого листового салата;
  • банка консервированных маслин;
  • для заправки — оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи нарезаются крупно.
  2. Курица и сыр — ломтиками или кубиками, руками или ножом.
  3. В салатник, на дно, следует аккуратно положить листья салата, на которые сверху выкладываются овощи, а затем красиво распределяются курица, сыр, маслины и сухари.
  4. Ароматную заправку готовят отдельно — соединяют масло, сок лимона, уксус бальзамический, соль и приправы.
  5. Любители острого могут добавить чеснок.

Совет
Из специальных специй для греческого салата повара рекомендуют сухой орегано. Он придаст блюду приятный восточный вкус и пряный аромат.

Рецепт 4. Пикантный с бальзамическим уксусом и петрушкой

Греческое название блюда — Хориатики, в переводе означает «деревенский салат». Отсюда в его составе все привычные и доступные ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления 4 порций салата:

  • помидоры и огурцы — штучки по 3;
  • болгарский перец — один;
  • головка салатного лука — одна;
  • несколько листов зеленого салата для украшения;
  • горсть оливок.

Для заправки:

  • оливковое масло — 2—3 ст. ложки;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • уксус бальзамический — 2 ст. ложки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо вымыть свежие овощи и зелень, порезать крупно.
  2. Сложить в глубокий салатник и перемешать между собой.
  3. Перед подачей блюдо заправляется маслом, солью, приправами и бальзамическим уксусом.
  4. Сыр и хлеб подаются отдельно, их режут тонкими длинными ломтиками.

Приятного аппетита!

Рецепт 5. Вкусный с креветками

Креветки — популярный и полезный продукт питания людей, живущих на морском побережье. Греческий салат классический в сочетании с креветками — это эффектное и вкусное блюдо.

Совет
Креветки лучше брать крупные — королевские или тигровые, которые подчеркнут морской колорит блюда.

Ингредиенты:

  • креветки (жареные, гриль или отварные) — 300—350 граммов;
  • сыр фета — 200—250 граммов;
  • свежие овощи среднего размера — огурцы, помидоры, сладкий перец — по 2—3 штуки;
  • пучок зеленого листового салата;
  • банка консервированных оливок или маслин;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • специи (черный молотый перец, сухая петрушка, укроп, орегано свежий или сухой);
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Овощи и зелень должны быть тщательно вымыты и высушены на воздухе.
  2. Сначала в миске соединяются овощи и зелень.
  3. Далее добавляют сыр.
  4. Салатная основа выкладывается на широкую и плоскую тарелку горкой.
  5. Сверху красиво распределяются крупные креветки.
  6. Креветки обычно жарят и очищают, для красоты на них оставляют хвостики.
  7. Заправляется салат прямо перед подачей на стол.

Рецепт 6. С семгой слабосоленой

Для этого варианта идеально подойдет брынза, так как она более пикантная и острая, чем фета или фетакса.

Ингредиенты:

  • кусок слабосоленой семги весом 300—350 граммов;
  • сыр — 200—250 граммов;
  • свежие овощи среднего размера (огурцы, помидоры и перец болгарский) — по 2—3 штучки;
  • зеленый листовой салат — 1 кочан;
  • консервированные маслины — 1 банка;
  • оливковое масло — 2—3 ст. ложки;
  • сок лимона — 2—3 ст. ложки;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Разобрать пучок салата на листочки и промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг.
  3. Красная рыба нарезается тонкими пластинками.
  4. Еще один вариант — семга жареная на сковороде или на гриле. Тогда филе рыбы режется небольшими ломтиками.
  5. Порционная тарелка украшается листьями салата, далее идет овощная нарезка, на которую выкладывается рыба.

Это красивое и полезное блюдо подойдет для легкого диетического ужина и в качестве закуски для романтического свидания.

Интересный факт
В Греции для классического греческого салата используют огурцы без кожуры. Греки утверждают, что от этого вкус блюда становится более нежным. А заправку традиционно используют прямо за едой.

Рецепт 7. Оригинальный с яйцом

Чтобы разнообразить классический набор продуктов для греческого салата, повара рекомендуют добавить к нему яйца — куриные или перепелиные. Их обычно отваривают всмятку или вкрутую.

Совет
Красиво и оригинально выглядят яйца-пашот, которые делают это блюдо по-настоящему ресторанным.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4—5 штук (либо перепелиные в количестве 8—10 штучек);
  • нежирный сыр фета — 200—250 граммов;
  • свежие овощи среднего размера (огурцы, помидоры и перец болгарский) — по 2—3 штучки;
  • зеленый листовой салат;
  • лук красный салатный — 1 штука;
  • консервированные маслины — банка;
  • оливковое масло — 2—3 ст. ложки;
  • сок лимона — 2—3 ст. ложки;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйца готовятся выбранным способом — отвариваются всмятку или вкрутую, либо делаются яйца-пашот.
  2. Куриное яйцо режется на 4 чести, перепелиное — пополам, пашот подается целиком.
  3. Хорошо вымытые овощи нарезаются средним кубиком.
  4. Салатные листья рвутся руками.
  5. Лук нарезается красивыми полукольцами.
  6. Сыр режется на кубики.
  7. Маслины нарезаются колечками.
  8. Блюдо солится и посыпается перцем.
  9. Заправляется оливковым маслом, смешанным с соком лимона.

Большое преимущество греческого салата заключается в том, что его удобно подавать индивидуально, распределив сразу по порциям овощную основу и любые дополнения — ломтики сыра, кусочки курицы, жареные креветки, соленую рыбу, четвертинки яиц, сухарики или гренки.

В набор специй, предназначенных для приготовления этого традиционного греческого блюда, входят:

  • орегано;
  • базилик;
  • укроп;
  • петрушка;
  • перец чили.

Считается, что именно сочетание этих специй и приправ придает греческому салату его неповторимый свежий вкус и средиземноморский аромат.

Совет
Для приготовления масляной заправки лучше использовать морскую соль. По мнению специалистов, она подчеркивает вкус свежих овощей, сыра, маслин и приправ.

Польза для организма

Греческий салат — это узнаваемое блюдо, которое становится все более популярным и востребованным. Его польза заключена в уникальных свойствах всех компонентов без исключения.

Совет
Для греческого салата идеально подойдут салатные листья Айсберг или Романо. Они улучшат вид и вкус блюда.

  1. Сыр. Это основной компонент, который является источником белка для человеческого организма. В составе сыра присутствуют незаменимые молочнокислые бактерии, улучшающие микрофлору кишечника.
  2. Оливковое масло. Это молодость, красота и долголетие. В составе продукта высокая концентрация аминокислот и антиоксидантов. Оно легко усваивается, улучшает пищеварение и регулирует обмен веществ.
  3. Маслины. Именно эти ягоды придают салату неповторимый вкус и изысканный аромат. В них содержатся незаменимые ненасыщенные жирные кислоты, которые помогают работе печени и способствуют очищению организма.
  4. Свежие овощи — это насыщение и польза. Овощи богаты клетчаткой, минералами и витаминами, в них много натуральных сахаридов и полезных солей. Они положительно влияют на все органы и системы человека, помогая людям отлично выглядеть и хорошо себя чувствовать.

Классический греческий салат — это полезное диетическое блюдо, в нем присутствует высокое содержание пищевых волокон и важных веществ. Несложный рецепт позволит быстро и легко приготовить греческий салат для домашнего ужина, побаловать этим летним блюдом гостей и украсить им праздничный стол.

Источник: https://womenburg.ru/recepty/2150-grecheskij-salat.html

Греческий салат с креветками ( пошаговый рецепт)

Время приготовления:   40 минут Порций: 4  

Средиземноморскую кухню невозможно представить себе без использования морепродуктов, ну и соответственно греческую тоже без греческого салата с креветками. Греция издревле славится своими морями и обилием рыбы в меню. Кроме того, в кухне этой страны присутствует много овощей, которые там произрастают и в качестве заправок используют масло, полученное путем отжима оливок.

Креветки и их свойства

Данные морские обитатели любимы многими людьми и используются как в азиатской, так и в традиционной средиземноморской кухне.

Согласно истории, первый раз в пищу их стали употреблять в городах, расположенных на берегах современной Турции. Во времена античности креветки обжаривались или запекались, но не варились как в настоящее время.

Греческий салат с креветками, благодаря их свойствам будет обогащен большим количеством жирорастворимых витаминов и самое главное — йодом. Этого элемента зачастую не хватает для нормальной работы щитовидной железы и выработке гормонов.

При нехватке может наблюдаться снижение скорости обмена веществ, увеличение массы тела.

Подготовка креветок для салата

Для того, чтобы использовать креветки в качестве ингредиента салата необходимо их заранее подготовить. В продаже продают замороженные креветки, которые предварительно слегка отварены или обработаны горячим паром.

Такие креветки необходимо медленно разморозить. Ни в коем случае для этого нельзя использовать микроволновку, лучше всего достать их заранее (если вы готовите на ужин, то достаньте их из морозилки с утра, а если классический греческий салат с креветками – одно из блюд для вашего обеда можете оставить их в чашке на кухонном столе с вечера).

После того как креветки разморожены необходимо ох еще немного отварить и затем после того как они остынут очистить (в случае если вами куплены варианты в панцирях).

Варить стоит не более 5 минут и опускать в закипевшую подсоленную воду, в ином случае они станут жесткими и их будет очень трудно жевать.
Другой вариант предполагает сначала очистку креветок от панциря, а затем обжарку их на масле.

Это следует делать также недолго, креветкам лишь надо немного подрумянится.

Приготовление салата

Для того чтобы приготовить греческий салат по рецепту с креветками необходимо отварить их в подсоленной воде. Вам потребуется еще несколько ингредиентов для приготовления этого блюда:

  • Очищенные и подготовленные креветки – 200 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт. (чтобы рецепт был более классическим лучше использовать зеленый сладкий перец)
  • Помидоры – 2 крупных мясистых
  • Сыр Фета – 150–200 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Головка красного лука
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сок ½ лимона
  • Огурцы – 2–3 шт.
  • Соль и перец по вкусу

1. Огурцы необходимо помыть и обсушить, а затем порезать на крупные кусочки.

2. Помидоры лучше всего выбирать более мясистые хорошо, когда они немного розоватого цвета. Такие томаты легче всего будет нарезать на кубики.

3. Если в маслинах присутствуют косточки – необходимо их удалить.

4. Для приготовления рецепта использовался красный болгарский перец. Его необходимо обмыть, обсушить и удалить семена и плодоножку. После чего его необходимо нарезать на кубики.

 5. Красный лук необходимо нарезать полукольцами и немного отжать руками для образования сока.

 6. Очищенные креветки необходимо слегка сбрызнуть лимонным соком.

 7. Сыр нарезают на кубики или ломают руками.

8. После чего необходимо приготовить заправку: для этого оливковое масло смешиваем с лимонным соком и можно добавить немного соли, если её мало содержится в сыре

Сборка салата: на зеленые листья необходимо выложить смешанную с креветками овощную смесь (часть лука стоит оставить для украшения). Поливаем сверху половиной заправки и выкладываем сыр, сверху выливаем оставшуюся часть соуса. Аккуратно раскладываем лук. Данный рецепт приведен с фото, поэтому вы можете рассмотреть примерный вариант сервировки.

Греческий салат с креветками готов!

Приятного аппетита!

Наши кулинары, приготовившие греческий салат с креветками, советуют вам еще попробовать греческий салат с курицей или приготовить мидии в домашних условиях, а также обратить внимание на то, какие бывают самые популярные разновидности белого сыра.

Источник: https://www.greeksalat.ru/grecheskij-salat-s-krevetkami/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: