Гребешки в сливочном соусе

Морской гребешок в сливочном соусе: секреты приготовления

Морепродукты отличаются полезным составом и великим разнообразием блюд. Морские гребешки – не исключение. Диетологи всех стран в один голос твердят о том, что данный продукт просто необходим для тех, кто держит под контролем собственный вес. Морской гребешок в сливочном соусе станет любимым блюдом, которое можно готовить не только по праздникам.

Особенности приготовления

Традиционно блюда из морепродуктов считаются невероятно полезными для мужского организма. Правильно приготовленный морской гребешок в сливочном соусе будет отличаться нежнейшей консистенцией и изысканным вкусом. В продаже морепродукты чаще всего встречаются в очищенном виде, поэтому готовить из них кулинарные шедевры будет несложно.

Приготовления морского гребешка в сливочном соусе не требует профессиональных навыков, но есть несколько рекомендаций, которые помогут сделать это блюдо еще более гармоничным и вкусным:

  • Моллюски продаются в развесном или фасованном виде. Выгодней покупать на развес, но это совсем не тот случай, когда можно экономить. Слишком уж велика вероятность того, что развесной продукт поступил в продажу слишком давно, а его срок годности истек. Упаковка дает покупателю максимум полезной информации (дата изготовления, мест производства, условия хранения и т. д.).
  • Истинные ценители блюд и закусок из морепродуктов утверждают, что наиболее вкусным получается морской гребешок в сливочном соусе, если использовать для приготовления блюда крупных моллюсков (9-10 см).
  • Размораживать их следует постепенно, избегая резких перепадов температурного режима. Морепродукты должны самостоятельно оттаять при комнатной температуре.
  • Моллюски не требуют интенсивной тепловой обработки. Достаточно проварить их в течение нескольких минут. Как только они приобрели насыщенный цвет, значит, пора подавать к столу.

Гребешок в сливочном соусе можно приготовить по-разному. Это может быть самостоятельное блюдо, которое непременно украсит собой праздничный стол, а может и выступать в качестве изысканного дополнения к пасте или гарниру из овощей.

Пожалуй, это самый простой и незамысловатый способ приготовления изысканного блюда из морепродуктов. Для создания кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • Непосредственно сами гребешки – около 500 грамм.
  • Сливки невысокой жирности (200 мл).
  • Репчатый лук – 200 грамм.
  • Оливковое масло для обжарки.
  • Специи.
  • Петрушка.

Прежде всего необходимо разморозить гребешки, затем промыть их и обсушить бумажными салфетками. Лук нарезается небольшими ломтиками. Свежая зелень тщательно промывается и рубится ножом.

На чистой сковороде следует разогреть масло и обжарить лук. Затем добавить туда моллюски и держать на горячей поверхности еще пару минут. Теперь можно заняться приготовлением соуса.

Для этого необходимо смешать сливки с солью и перцем. Этой смесью заливаются гребешки и убираются на небольшой огонь. Томятся морепродукты в течение 3 минут после закипания.

Морские гребешки в сливочном соусе можно подавать к макаронам или рису.

Рецепт с чесноком и сыром

Для приготовления понадобится:

  • 0.5 кг свежезамороженных морских гребешков.
  • 500 мл нежирных сливок.
  • 250 грамм сливочного сыра.
  • такое же количество белого сухого вина.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Сливочное масло (120 грамм).
  • Горстка муки.
  • Специи и свежая зелень.

Блюдо готовится довольно просто. В первую очередь, необходимо подготовить непосредственно сами морепродукты. Моллюсков следует разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить на полотенце. Затем необходимо натереть сыр, разрезать каждый зубчик чеснока на 2-3 части, растопить в глубокой сковороде сливочное масло и опустить туда чеснок на несколько минут.

После этого нужно извлечь чеснок, обвалять в небольшом количестве муки гребешки и опустить их в горячее масло с изысканным ароматом. Морепродукты следует обжаривать до образования румяной корочки, после чего следует присыпать их мукой, влить вино и сливки, перемешанные заранее со специями. Все это следует подержать на небольшом огне еще некоторое время.

Рецепт морских гребешков в сливочном соусе, как можно заметить, достаточно простой. Остается только извлечь моллюсков из сковороды, положить их в специальные формочки для запекания, присыпать тертым сыром и отправить в духовку буквально на 15 минут.

С креветками и брокколи

Блюдо готовится очень быстро. Для создания такого кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • Морские гребешки – 250 грамм.
  • Такое же количество креветок.
  • 200 грамм брокколи.
  • Две столовые ложки муки.
  • Щепотка мускатного ореха.
  • Оливковое масло для жарки.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Сливки – 250 мл.

Брокколи необходимо опустить в кипящую воду и варить 6-8 минут. Морские гребешки обвалять в муке и обжарить на оливковое масле до образования золотистой корочки. Нарезать мелко чеснок и добавить к гребешкам.

Смешать морепродукты со сливками, мускатным орехом и пряностями. Добавить к гребешкам и тушить на небольшом огне в течение 3-4 минут. Затем добавить брокколи и продолжать тушить на слабом огне 7-8 минут.

Это блюдо не требует дополнительного гарнира. Морепродукты в сочетании с овощами сами по себе являются невероятно вкусными и питательными.

Как видите, рецептов приготовления гребешков в сливочном соусе существует великое множество. Любая хозяйка сможет выделить свой уникальный рецепт, который непременно оценят домочадцы и гости.

Источник: https://fb.ru/article/373520/morskoy-grebeshok-v-slivochnom-souse-sekretyi-prigotovleniya

Морской гребешок в сливочном соусе: секреты приготовления

Морепродукты отличаются полезным составом и великим разнообразием блюд. Морские гребешки – не исключение. Диетологи всех стран в один голос твердят о том, что данный продукт просто необходим для тех, кто держит под контролем собственный вес.

Морской гребешок в сливочном соусе станет любимым блюдом, которое можно готовить не только по праздникам.

Особенности приготовления

Традиционно блюда из морепродуктов считаются невероятно полезными для мужского организма. Правильно приготовленный морской гребешок в сливочном соусе будет отличаться нежнейшей консистенцией и изысканным вкусом. В продаже морепродукты чаще всего встречаются в очищенном виде, поэтому готовить из них кулинарные шедевры будет несложно.

Приготовления морского гребешка в сливочном соусе не требует профессиональных навыков, но есть несколько рекомендаций, которые помогут сделать это блюдо еще более гармоничным и вкусным:

  • Моллюски продаются в развесном или фасованном виде. Выгодней покупать на развес, но это совсем не тот случай, когда можно экономить. Слишком уж велика вероятность того, что развесной продукт поступил в продажу слишком давно, а его срок годности истек. Упаковка дает покупателю максимум полезной информации (дата изготовления, мест производства, условия хранения и т. д.).
  • Истинные ценители блюд и закусок из морепродуктов утверждают, что наиболее вкусным получается морской гребешок в сливочном соусе, если использовать для приготовления блюда крупных моллюсков (9-10 см).
  • Размораживать их следует постепенно, избегая резких перепадов температурного режима. Морепродукты должны самостоятельно оттаять при комнатной температуре.
  • Моллюски не требуют интенсивной тепловой обработки. Достаточно проварить их в течение нескольких минут. Как только они приобрели насыщенный цвет, значит, пора подавать к столу.

Гребешок в сливочном соусе можно приготовить по-разному. Это может быть самостоятельное блюдо, которое непременно украсит собой праздничный стол, а может и выступать в качестве изысканного дополнения к пасте или гарниру из овощей.

Морские гребешки в сливочном соусе: рецепт

Пожалуй, это самый простой и незамысловатый способ приготовления изысканного блюда из морепродуктов. Для создания кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • Непосредственно сами гребешки – около 500 грамм.
  • Сливки невысокой жирности (200 мл).
  • Репчатый лук – 200 грамм.
  • Оливковое масло для обжарки.
  • Специи.
  • Петрушка.

Прежде всего необходимо разморозить гребешки, затем промыть их и обсушить бумажными салфетками. Лук нарезается небольшими ломтиками. Свежая зелень тщательно промывается и рубится ножом.

На чистой сковороде следует разогреть масло и обжарить лук. Затем добавить туда моллюски и держать на горячей поверхности еще пару минут. Теперь можно заняться приготовлением соуса.

Для этого необходимо смешать сливки с солью и перцем. Этой смесью заливаются гребешки и убираются на небольшой огонь. Томятся морепродукты в течение 3 минут после закипания.

Морские гребешки в сливочном соусе можно подавать к макаронам или рису.

Рецепт с чесноком и сыром

Для приготовления понадобится:

  • 0.5 кг свежезамороженных морских гребешков.
  • 500 мл нежирных сливок.
  • 250 грамм сливочного сыра.
  • такое же количество белого сухого вина.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Сливочное масло (120 грамм).
  • Горстка муки.
  • Специи и свежая зелень.

Блюдо готовится довольно просто. В первую очередь, необходимо подготовить непосредственно сами морепродукты. Моллюсков следует разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить на полотенце. Затем необходимо натереть сыр, разрезать каждый зубчик чеснока на 2-3 части, растопить в глубокой сковороде сливочное масло и опустить туда чеснок на несколько минут.

После этого нужно извлечь чеснок, обвалять в небольшом количестве муки гребешки и опустить их в горячее масло с изысканным ароматом. Морепродукты следует обжаривать до образования румяной корочки, после чего следует присыпать их мукой, влить вино и сливки, перемешанные заранее со специями. Все это следует подержать на небольшом огне еще некоторое время.

Рецепт морских гребешков в сливочном соусе, как можно заметить, достаточно простой. Остается только извлечь моллюсков из сковороды, положить их в специальные формочки для запекания, присыпать тертым сыром и отправить в духовку буквально на 15 минут.

С креветками и брокколи

Блюдо готовится очень быстро. Для создания такого кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • Морские гребешки – 250 грамм.
  • Такое же количество креветок.
  • 200 грамм брокколи.
  • Две столовые ложки муки.
  • Щепотка мускатного ореха.
  • Оливковое масло для жарки.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Сливки – 250 мл.

Брокколи необходимо опустить в кипящую воду и варить 6-8 минут. Морские гребешки обвалять в муке и обжарить на оливковое масле до образования золотистой корочки. Нарезать мелко чеснок и добавить к гребешкам.

Смешать морепродукты со сливками, мускатным орехом и пряностями. Добавить к гребешкам и тушить на небольшом огне в течение 3-4 минут. Затем добавить брокколи и продолжать тушить на слабом огне 7-8 минут.

Это блюдо не требует дополнительного гарнира. Морепродукты в сочетании с овощами сами по себе являются невероятно вкусными и питательными.

Как видите, рецептов приготовления гребешков в сливочном соусе существует великое множество. Любая хозяйка сможет выделить свой уникальный рецепт, который непременно оценят домочадцы и гости.

Источник: https://www.woman-catalog.ru/raznoe/1071-morskoj-grebeshok-v-slivochnom-souse-sekrety-prigotovleniya.html

Паста с морскими гребешками

Добавить рецепт в избранное!

Морские гребешки — морские моллюски — полезный и питательный диетический продукт.

Они содержат много белка и необходимые для организма минералы и микроэлементы (йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.). Самый простой и быстрый способ приготовить морские гребешки — обжарить их на сковороде.

 А если немного постараться, то на Вашем столе появится паста с морскими гребешками в сливочном соусе — это очень вкусно, экзотично и совсем не сложно.

Также вам будет интересно взглянуть на другие и очень вкусные рецепты пасты. Если вам нравятся грибы, попробуйте Пасту с грибами в сливочном соусе. Весна приходит в наш дом, а вместе с ней всё больше хочется свежей, полной витаминов зелени. И тут как нельзя кстати придется рецепт Пасты со шпинатом.

Вам понадобится: (4 порции)

  • морские гребешки  500 гр
  • оливковое масло extra virgin  50 — 70 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сливки  20%   0,5 л
  • сухие итальянские травы
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • сыр Пармезан 50 гр

Морские гребешки обычно продают в замороженном виде, поэтому прежде всего разморозьте их при комнатной температуре. 500 грамм разморозятся примерно в течение 1 часа. Нельзя размораживать этот морепродукт в горячей воде и в микроволновой печи.

Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты с морскими гребешками:

Размороженные гребешки помойте, посолите и поперчите.

Положите гребешки в миску, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Пока гребешки маринуются, приготовьте пасту. В большой кастрюле ( не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну.

Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.

Перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — это прекрасный крахмалистый бульон, который Вы при необходимости добавите в соус.

Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг.

Переложите пасту назад в кастрюлю, добавьте 2 ст.л.  растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Обжарьте морские гребешки на горячей сковороде с двух сторон. Поскольку гребешки мариновались в масле, то дополнительно смазывать сковороду маслом не надо. Не обязательно использовать сковороду — гриль, как у меня. Удобно использовать сотейник или глубокую сковороду с антипригарным покрытием.

Как только подрумянится вторая сторона гребешков, залейте их сливками, добавьте прованские травы, дайте закипеть и готовьте 3-5 минут, помешивайте.

Добавьте  столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, добавьте соль и перец, если нужно.

Выложите в сковороду отваренную пасту, перемешайте и прогрейте пару минут.

При подаче посыпьте пасту тёртым сыром. Приятного аппетита!

Другие рецепты пасты ТУТ
Рецепт морских гребешков с рисом и шпинатом ТУТ

Вам понадобится: (4 порции)

  • морские гребешки  500 гр
  • оливковое масло extra virgin  50 — 70 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сливки  20%   0,5 л
  • сухие итальянские травы
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • сыр Пармезан 50 гр

Разморозьте морские гребешки при комнатной температуре. Помойте, посолите, поперчите. Сложите гребешки в миску, полейте оливковым маслом и поставьте на 20 минут в холодильник.Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л.  растительного масла, перемешайте.

Обжарьте гребешки на горячей сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки.Залейте гребешки сливками, добавьте прованские травы и дайте закипеть и готовьте 3-5 минут.Добавьте  столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно, добавьте соль и перец.

Выложите в сковороду отваренную пасту, перемешайте и прогрейте пару минут.

При подаче посыпьте пасту тёртым сыром.

Pinterest

Похожее

Источник: https://MaminaPechka.ru/2014-pasta-s-morskimi-grebeshkami

Гребешки в сливочном соусе

Морепродукты обладают массой ценных свойств, и морские гребешки не являются исключением. Диетологи рекомендуют включать их в рацион тем, кто контролирует свой вес. Традиционно блюда из этих моллюсков считаются полезными для мужского здоровья. Правильно приготовленные, они будут нежными и приятными на вкус.

В продажу продукт поступает чаще всего в очищенном виде, без раковин. Готовить его легко, так как этот процесс не требует траты сил и времени на разделку. Но кулинары с уважением относятся к этим моллюскам вовсе не за простоту приготовления, а за их органолептические качества. Наиболее вкусными получаются гребешки в сливочном соусе. Рецептов этой закуски существует множество.

Подаваться она может как самостоятельное блюдо или в паре с гарниром.

Особенности приготовления

Приготовление морских гребешков в сливочном соусе не требует высокого мастерства. Однако несколько моментов необходимо знать и учитывать, если хочется, чтобы результат оказался безупречным.

  • Морские гребешки можно купить на развес или в вакуумных упаковках. В первом случае они обойдутся дешевле, но это не тот случай, когда стоит экономить. Есть вероятность, что продукт, продающийся на развес, поступил в торговую сеть давно, срок его годности истек или близок к этому. Как соблюдались условия его хранения, покупателю тоже неизвестно. Информацию, когда перестанут быть годными к потреблению упакованные гребешки, можно найти на пакете. Осмотрев его содержимое, вы сможете понять, насколько велик риск того, что условия хранения продукта нарушались. Об этом свидетельствует наличие в пакете воды или снега. Качественные гребешки должны быть покрыты лишь тонким слоем ледяной глазури.
  • Гурманы утверждают, что наиболее вкусными выходят крупные гребешки. Речь идет об экземплярах, достигших 9–10 см. В продаже чаще присутствуют более мелкие особи.
  • Размораживать морские гребешки следует без резкого перепада температур. Они должны оттаять в естественных условиях. Попытка ускорить процесс, погрузив продукт в теплую воду или подогрев в микроволновке, приведет к тому, что он станет жестким, как резина.
  • Гребешки не требуют длительной термической обработки. Обычно их достаточно потушить в течение 5–10 минут. Сырые гребешки выглядят прозрачными, как только они приобрели выраженный белый цвет, их можно употреблять в пищу.

Читать ещё  Куриные рулеты с ветчиной и сыром на сковороде

Гребешки в сливочном соусе можно приготовить по-разному. В одних случаях они превратятся в самодостаточное изысканное блюдо, в других – станут удачным дополнением риса или пасты.

Простой рецепт гребешков в сливочном соусе

Состав:

  • морские гребешки – 0,5 кг;
  • сливки – 0.2 л;
  • свежая зелень – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разморозьте гребешки, промойте их и обсушите салфетками.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Зелень помойте, отряхните от воды, порубите ножом. К данному блюду лучше всего подойдут укроп и петрушка. Можно использовать один вид зелени или их смесь.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук.
  • Обжарьте его до золотистого оттенка.
  • Положите к луку гребешки. Обжаривайте их в течение 2–3 минут.
  • Сливки смешайте с солью и перцем.
  • Посыпьте гребешки зеленью, залейте сливками, убавьте огонь.
  • Тушите под крышкой 2–3 минуты после того, как соус на сковороде начнет кипеть.

Приготовленные по данному рецепту морские гребешки подавать желательно с гарниром из риса или макарон.

Морские гребешки в сливочном соусе с чесноком и сыром

Состав:

  • морские гребешки – 0,5 кг;
  • сливки – 0,5 л;
  • сыр – 0,25 кг;
  • белое сухое вино – 0,25 л;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • сливочное масло – 120 г;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте гребешки, разморозив их, промыв, обсушив кухонным полотенцем.
  • Мелко натрите сыр.
  • Чесночные зубчики разрежьте на 2-3 части.
  • Растопите на сковороде сливочное масло. Положите в него зубчики чеснока. Обжаривайте их 2–3 минуты.
  • Выньте из масла чеснок.
  • Гребешки обваляйте в небольшом количестве муки, выложите в масло с ароматом чеснока. Обжаривайте в нем, пока моллюски не приобретут аппетитный золотистый оттенок.
  • Посыпьте их оставшейся мукой, пожарьте минуту.
  • Влейте вино, перемешайте. Потушите гребешки 2–3 минуты в одном вине.
  • Введите сливки, предварительно смешав их с солью и специями.
  • Тушите гребешки в сливочном соусе до тех пор, пока он не загустеет.
  • Переложите гребешки вместе с соусом в кокотницы или формочки небольшого размера, засыпьте тертым сыром.
  • Поставьте формочки в духовку, включите ее. Засеките 5 минут после того, как температура достигнет 220 градусов.

Читать ещё  Домашний плавленый сыр: рецепт с фото

Подавать приготовленные по данному рецепту гребешки нужно в тех формочках, в которых они готовились. По внешнему виду закуска напоминает жюльен, по вкусу она совершенно уникальна. Такое блюдо станет украшением праздничного стола, подойдет для фуршета.

Морские гребешки в сливочном соусе с креветками и брокколи

Состав:

  • морские гребешки – 0,25 кг;
  • замороженная брокколи – 0,2 кг;
  • очищенные креветки – 0,25 кг;
  • мука – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сливки – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Брокколи, не размораживая, опустите в кипящую воду, поварите 7–8 минут.
  • Опустите на минуту в прохладную воду, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  • Морские гребешки обваляйте в муке, обжарьте в масле в течение 2–3 минут, пару раз за это время перевернув.
  • Мелко порежьте чеснок, добавьте к гребешкам. Жарьте их с чесноком еще 2 минуты.
  • Добавьте очищенные креветки, залейте сливками, смешанными с мускатным орехом и пряными травами.
  • Потушите 3–4 минуты.
  • Добавьте брокколи. Продолжайте тушить блюдо еще 7–8 минут под крышкой.

Это изысканное блюдо не требует дополнения в виде гарнира. Оно получается вкусным, нежным, легким.

Морские гребешки и в сливочном соусе приготовить несложно, но блюдо это достойно праздничного стола. Подавайте его как самостоятельную закуску или дополнив гарниром из риса, макарон.

Источник: https://OnWomen.ru/grebeshki-v-slivochnom-souse.html

Как приготовить гребешки в сливочном соусе

Еда и напитки 15 января 2018

В этой статье мы расскажем вам об особенностях приготовления гребешков в сливочном соусе. Ведь именно благодаря этому способ подачи они получаются наиболее вкусными и нежными. Такую закуску можно подавать и как самостоятельное блюдо, и вместе с гарниром.

Польза морских гребешков

О пользе морепродуктов известно уже не первую сотню лет. Морские гребешки не являются исключением, они имеют массу ценных свойств. Многие диетологи рекомендуют включать их в свой рацион тем, кто следит за фигурой и весом. А гребешки в сливочном соусе – это просто идеальное сочетание витаминов и микроэлементов одном блюде.

Высокое содержание кальция, витамина В12, йода и железа делают этот морепродукт исключительно полезным для каждого человека. Входящий в состав гребешков стерин регулирует уровень холестерина в крови, тем самым помогая работе сердца.

Особенности подготовки к приготовлению

Для получения не только вкусного, но и полезного блюда важно ответственно подойти к вопросу выбора продуктов. В этом разделе мы рассмотрим основные моменты, на которые следует обратить внимание при покупке морских гребешков:

  • В сетевые магазины данный морепродукт поступает в замороженном виде, поскольку сразу после улова его необходимо либо приготовить, либо заморозить для сохранения свежести. Лучше всего отдать предпочтение не развесным морепродуктам, а упакованным в вакуум. На этикетке вы всегда можете найти данные о сроке годности и дате производства. Наличие снега, воды или льда также расскажет о соблюдении условий хранения. Качественный продукт должен быть покрыт тонким слоем ледяной глазури.
  • Несмотря на то что в продажу чаще всего попадают особи некрупного размера, постарайтесь выбрать продукт диаметром не меньше 9 сантиметров. По мнению гурманов, именно такие гребешки в сливочном соусе получаются наиболее нежными.
  • Очень важен процесс разморозки морепродуктов. Ни в коем случае не используйте для этого микроволновую печь или горячую воду – гребешки сразу же приобретут резиновую текстуру. Размораживайте их постепенно: сначала в миске с холодной водой, затем при комнатной температуре.

по теме

Для приготовления этого простого и вкусного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 граммов морских гребешков;
  • 300 граммов сливок жирностью не менее 20%;
  • 250 граммов репчатого лука;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Начнем готовить:

  1. Размороженные гребешки тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем или салфетками.
  2. Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на оливковом масле, предварительно прогрев сковороду.
  3. Как только лук станет золотистого цвета, добавьте к нему гребешки и обжарьте их буквально несколько минут.
  4. Добавьте соль и перец в сливки и залейте ими гребешки с луком. Тщательно перемешайте, накройте сковороду крышкой и потомите на медленном огне не больше трех минут. Гребешки, как и многие другие морепродукты, не терпят длительной термической обработки.
  5. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью – укропом или петрушкой.

Гребешки в сливочном соусе, приготовленные по этому рецепту, можно использовать как дополнение к рису или пасте, а также как самостоятельное блюдо.

Для получения более изысканного вкуса в процессе обжарки можно добавить немного чеснока и белого вина. В таком случае для загустения соуса вам потребуется немного муки и натертого сыра твердых сортов.

В заключение

Сегодня мы поделились с вами рецептом гребешков в сливочном соусе, а также рассказали секреты выбора и подготовки этого морепродукта. Соблюдая эти нехитрые правила, вы непременно приготовите нежнейшее блюдо, не только обладающее потрясающими вкусовыми качествами, но и являющееся кладезем полезных веществ.

Источник: .ru Идёт загрузка… Еда и напитки
Как приготовить фетучини в сливочном соусе или с семгой? Легко!

Под загадочным иностранным словом “фетучини” кроется самая обычная плоская и длинная яичная лапша. Сама по себе она не представляет ничего выдающегося, весь вкус ей придают многочисленные соусы, с которыми она подаетс…

Еда и напитки
Как готовится кальмар в сливочном соусе. Рецепт приготовления

Кальмар в сливочном соусе – идеальное блюдо для тех, кто любит побаловать себя морскими лакомствами. В приготовлении такого необычного гуляша нет ничего сложного.

Еда и напитки
Как готовится кролик в сливочном соусе

И в будничные дни, и на праздничном столе кролик в сливочном соусе будет уместным и желанным «гостем». Его мясо по праву считается диетическим, так что позволить себе блюдо даже могут люди с ограничениями …

Еда и напитки
Тефтели в соусе в духовке. Как приготовить тефтели в томатном или сливочном соусе?

Как приготовить тефтели в томатном соусе? Вы узнаете ответ на этот вопрос, прочитав нашу статью. Если вы будете следовать нашим советам, то вскоре научитесь делать вкусные мясные шарики в лучших традициях наших дороги…

Еда и напитки
Как приготовить креветки в соусе чесночном

Легкая, быстрая и аппетитная закуска – это креветки в соусе чесночном. Их можно без труда приготовить, даже когда гости уже на пороге. Ингредиентов для соуса требуется не так много, все они доступны. Это блюдо т…

Еда и напитки
Как правильно готовить морской коктейль в сливочном соусе

Приготовить морепродукты не так уж и сложно, если воспользоваться полуфабрикатами. Такой способ позволяет сделать отличные блюда буквально за считанные минуты. Взять, к примеру, морской коктейль в сливочном соусе….

Еда и напитки
Как делается паста с семгой в сливочном соусе?

В Италии все виды макаронных изделий называют пастой. Это слово происходит от латинского «тесто». Некоторые наши соотечественники продолжают называть такие изделия макаронами. Однако паста – это не совсем …

Дом и семья
Как приготовить гуся в духовке? Просто, хотя и не быстро!

  Перед праздниками многих домохозяек волнует вопрос, как порадовать своих родственников и друзей чем-нибудь особенно вкусным и необычным. Например, как приготовить гуся с яблоками, аппетитного, ароматного и изыс…

Домашний уют
Как приготовить пиво в домашних условиях

Очень многие любители пива отмечают наблюдаемое в последнее время ухудшение качества хмельного напитка, что необычайно их огорчает. Кроме того,  не стоит забывать о постоянном росте цен на пиво, что приводит к не…

Домашний уют
Как приготовить майонез в домашних условиях.

Соус майонез не знает себе равных по популярности. Изобретен он очень давно и точные данные о его происхождении утеряны. Есть версия, что само слово «майонез» происходит от французского «moyey…

Источник: https://monateka.com/article/268751/

Гребешок в соусе рецепты приготовления. Гребешки в сливочном соусе

Мясо морских гребешков восхитительно нежное, и имеет слегка сладковатый приятный привкус. Эти морепродукты широко используют в кулинарии. Кроме этого их еще можно употреблять и полностью сырыми, что намного полезнее. Побалуйте своего любимого, устроив романтический ужин при свечах и приготовив изысканное и необычное блюдо из морских гребешков в .

Гребешки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • морской гребешок – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сельдерей, сушеный укроп, орегано, соль – по вкусу;
  • масло сливочное.

Приготовление

Сливочное масло раскаливаем заранее и пассеруем в нем до золотистого цвета выдавленный через пресс чеснок. Затем вливаем немного воды и выкладываем нарезанный пластинками плавленый сырок. Сливки взбиваем венчиком, всыпаем муку и выливаем полученную смесь в кастрюльку тонкой струей.

Добавляем сушеную зелень и солим все по вкусу. Тщательно перемешиваем соус и как только начнут появляться первые пузырьки, добавляем и тушим их 15 минут на среднем огне. На гарнир подаем рис, макаронные изделия, овощи или отварной картофель.

Рецепт гребешков в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • морские гребешки – 200 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Предлагаем еще один вариант, как приготовить морские гребешки в сливочном соусе. Итак, морепродукты хорошенько промываем, тщательно обсушиваем полотенцем и обваливаем каждый в столовой ложке пшеничной муки.

Затем берем сковороду, наливаем растительное маслице, разогреваем его и опускаем всего на минуточку очищенные и раздавленные зубчики чеснока.

После этого чесночок вынимаем и пассеруем в ароматизированном маслице до золотистого цвета морские гребешки.

Далее осторожно всыпаем оставшуюся муку, аккуратно перемешиваем, вливаем тонкой струйкой белое сухое вино, минуты через 3 – сливки и варим все до загустения. В самом конце приготовления, блюдо тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Теперь раскладываем гребешки вместе с соусом по специальным небольшим формочкам, посыпаем сверху каждую порцию тертым сыром и запекаем в разогретой до максимума духовке в течение 5 минут.

Готовое блюдо подаем к столу, украсив по желанию, свежей измельченной зеленью.

Если у вас в голове созрело желание опробовать что-нибудь не привычное, но по истине великолепное, то ваш выбор непременно должен пасть в сторону гребешков.

Готовят данный деликатес по-разному, но наиболее востребован союз гребешков и сливок, которые сливаются в удивительный вкусовой тандем.

А если учесть, что морепродукт этот относят к природным афродизиакам, то романтический ужин с подачей такого блюда непременно удастся на славу.

Классический способ тушения гребешков в сливках

Ингредиенты:

  • 500 г морских гребешков;
  • 200 мл сливок (35%-ных);
  • 200 мл белого сухого вина;
  • 20 г сливочного масла;
  • 15 г пшеничной муки;
  • луковица;
  • молотый перец, соль.

Приготовление:

Если вы приобрели замороженный морепродукт, то его следует переместить в холодильник и разморозить естественным образом (без вмешательства тепловых лучей). А пока они таят, порежьте лук и пассируйте на растопленном сливочном масле.

Вы можете влить на сковороду и растительные масла, тем более, что это позволит снизить калорийность готового блюда и увеличить его полезность для организма, однако сливочное масло в свою очередь смягчит гребешки, сделает их нежными, ароматными и румяными. Вкус изменится кардинальным образом.

Чуть позже влейте стакан вина и слегка поперчите. Оттаявшие гребешки ополосните водой. Крупные особи можно поделить пополам и обвалять в муке прежде, чем отправить на сковороду. По минуте обжарьте морепродукты со всех сторон и переложите в термостойкую форму.

К пассированному луку, который останется на сковороде вместе с будущим соусом, вмешайте муку. Как только содержимое закипит, добавьте еще и сливки. Пара минут томительного ожидания и можно процедить сливочный соус к гребешкам. Выпекают блюдо в разогретом духовом шкафу (~ 150°С) от 2 до 5 минут. По желанию запекайте гребешки не только в сливочном соусе, но и под сырной корочкой.

Гребешки с брокколи в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 250 г гребешков;
  • 250 г королевских креветок;
  • 200 г брокколи;
  • 250 г жирных сливок;
  • 10 г муки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 20 г оливкового масла;
  • 2 г мускатных орехов.

Приготовление:

На сковороду с разогретым маслом выложить очищенные и извалянные в муке морепродукты. Гребешки разрешается порезать пополам, слегка приправить и обжарить. Дважды перевернув морепродукты, добавьте измельченный чеснок. Через 2 минуты влейте сливки, присыпьте измельченные мускатные орехи и приправы (прованские, например).

Брокколи разобрать по стеблям на небольшие цветоносы. Ополоснуть кипятком и выложить на сковороду. Томить не более 10 минут, после чего посыпать зеленью и накрыть крышкой. Минут через пять можно переходить к трапезе.

Одно из самых изысканных блюд для праздничного и романтического вечера – гребешок в сливочном соусе. Рецепт, предложенный ниже, пригодится вам на День Влюбленных, на Новый год, на годовщину свадьбы и т. д.

Деликатесное мясо морских гребешков имеет сладковатый вкус, особенно ценятся экземпляры с икрой. Раковины этих экзотических для нашего стола существ знакомы каждому: кто не привозил их с моря, видел хотя бы на картине Боттичелли «Рождение Венеры». По форме раковина напоминает гребень, за что моллюск и получил свое название. В древности раковины гребешка использовались как столовые приборы.

В магазинах, как правило, можно купить морских гребешков с Дальнего Востока и северных морей. Размер их иногда достигает аж 20 сантиметров в диаметре!

Морские гребешки обладают ценными вкусовыми и диетическими качествами. Они содержат рекордное количество полезных веществ – минералов, витаминов группы В и т. д. По содержанию аминокислот они в два раза превосходят морскую рыбу, а по содержанию йода – в 150 раз говядину.

Морской гребешок активно снижает холестерин и почти не содержит жира. В Азии его подают в качестве мужского афродизиака, причем считается, что регулярное употребление морского гребешка закрепляет эффект повышения потенции.

Решив приготовить морской гребешок в сливочном соусе, не забывайте о том, что он готовится очень быстро и при передерживании превращается резину.

Ингредиенты

  • морской гребешок, 16 шт.
  • креветки, 5 шт.
  • лайм, 1 шт.
  • сливки, 400 мл
  • оливковое масло, 2 ст. л.
  • вино, 2 ст. л. (сухое белое)
  • сливочное масло, 1 ч. л.
  • куркума, 1 ч. л.
  • чеснок, 2 зубчика
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Как приготовить гребешок в сливочном соусе

Чтобы блюдо получилось вкусным, морской гребешок нужно правильно разморозить. Из морозилки поставьте его в холодильник. Когда гребешок оттает, слейте воду и оботрите гребешки бумажным полотенцем.

Друзья, а вы пробовали морской гребешок в сливочном соусе? Готовили это изысканное блюдо сами? Поделитесь впечатлениями!

Подписаться на автора

Морские гребешки – морские моллюски – полезный и питательный диетический продукт.

Они содержат много белка и необходимые для организма минералы и микроэлементы (йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.). Самый простой и быстрый способ приготовить морские гребешки – .

А если немного постараться, то на Вашем столе появится паста с морскими гребешками в сливочном соусе – это очень вкусно, экзотично и совсем не сложно.

Вам понадобится: (4 порции)

  • морские гребешки 500 гр
  • чёрный молотый перец
  • сливки 20% 0,5 л
  • сухие итальянские травы
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • сыр Пармезан 50 гр

Морские гребешки обычно продают в замороженном виде, поэтому прежде всего разморозьте их при комнатной температуре.500 грамм разморозятся примерно в течение 1 часа. Нельзя размораживать этот морепродукт в горячей воде и в микроволновой печи.

Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты с морскими гребешками:

Размороженные гребешки помойте, посолите и поперчите.

Положите гребешки в миску, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Пока гребешки маринуются, приготовьте пасту. В большой кастрюле (не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну.

Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.

Перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась – это прекрасный крахмалистый бульон, который Вы при необходимости добавите в соус.

Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг.

Переложите пасту назад в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Обжарьте на горячей сковороде с двух сторон. Поскольку гребешки мариновались в масле, то дополнительно смазывать сковороду маслом не надо. Не обязательно использовать сковороду — гриль, как у меня. Удобно использовать сотейник или глубокую сковороду с антипригарным покрытием.

Как только подрумянится вторая сторона гребешков, залейте их сливками, добавьте прованские травы, дайте закипеть и готовьте 3-5 минут, помешивайте.

Добавьте столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, добавьте соль и перец, если нужно.

Выложите в сковороду отваренную пасту, перемешайте и прогрейте пару минут.

Вам понадобится: (4 порции)

  • морские гребешки 500 гр
  • оливковое масло extra virgin 50 — 70 мл
  • чёрный молотый перец
  • сливки 20% 0,5 л
  • сухие итальянские травы
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • сыр Пармезан 50 гр

Разморозьте морские гребешки при комнатной температуре. Помойте, посолите, поперчите. Сложите гребешки в миску, полейте оливковым маслом и поставьте на 20 минут в холодильник.Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте.

Обжарьте гребешки на горячей сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки.Залейте гребешки сливками, добавьте прованские травы и дайте закипеть и готовьте 3-5 минут.Добавьте столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно, добавьте соль и перец.

Выложите в сковороду отваренную пасту, перемешайте и прогрейте пару минут.

При подаче посыпьте пасту тёртым сыром.

Ищете идеальное сочетание вкусов? Отведайте морские гребешки, приготовленные в сливочном соусе, и на этом поиски остановятся. Необычайно нежный вкус блюда никого не оставит равнодушным.

Морские гребешки в сливочном соусе: классический рецепт

Вам потребуются:• морские гребешки – 200 граммов,• сыр твердых сортов – 100 граммов,• сливочное масло – 50 граммов,• сливки жирные – 200 мл,• вино белое сухое – 100 мл,• чеснок – 3 зубчика,• мука – 2-3 столовые ложки,• белый перец – по вкусу,

• соль – по вкусу.

Способ приготовления1. Гребешки промываем.2. Панируем в столовой ложке муки.3. Сливочное масло разогреваем на сковороде и погружаем в него буквально на минутку раздавленный чесночок.4. В пропитанном чесночным ароматом масле обжариваем гребешки до золотистого цвета.5. Добавляем муку.

Аккуратно перемешиваем.6. Вливаем вино, а через пару минут и сливки. Варим до загустения.7. В завершение солим и перчим блюдо. Перемешиваем.

8. Выкладываем в ракушки или формочки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 5 минут.

Готово!

Морские гребешки со спагетти в сливочном соусе

Вам потребуются:• морские гребешки – 300 граммов,• спагетти – 200 граммов,• масло сливочное – 4 столовые ложки,• мука – 2 столовые ложки,• сливки – 1 стакан,• вода – 1 стакан,• горошек – 300 граммов,• сыр – 50 граммов,

• соль – по вкусу.

Способ приготовления1. Спагетти отвариваем до готовности в подсоленной воде.2. Гребешки промываем. Обсушиваем бумажными полотенцами.3. В кастрюльке растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла.4. Обжариваем муку в течение пары минут, постоянно помешивая.5. Добавляем сливки и вливаем воду. Перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.6.

Солим, перчим.7. На отдельной сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло.8. Обжариваем в нем гребешки с двух сторон.9. Добавляем горошек (свежий или замороженный) и спагетти. Перемешиваем. Нагреваем в течение некоторого времени.10. Поливаем сливочным соусом.11. Посыпаем тертым сыром. Перемешиваем.

12. Распределяем по порционным тарелкам.

Снимаем пробу!

Морские гребешки по-французски

Вам потребуются:• морские гребешки – 500 граммов,• белое сухое вино – 200 мл.• сливочное масло – 4 столовые ложки,• лук репчатый – 1 штука,• мука – 2 столовые ложки,• желток – 1 штука,• сливки – 1/2 стакана,• перец черный молотый – по вкусу,

• соль – по вкусу.

Способ приготовления1. Гребешки промываем. Откидываем на дуршлаг.2. Лук чистим. Мелко рубим.3. Две столовые ложки сливочного масла разогреваем на огне и обжариваем лук.4. Добавляем гребешки, солим, перчим, вливаем вино. Доводим до кипения, после переворачиваем гребешки и тушим еще пару минут.5.

Готовые гребешки при помощи шумовки перекладываем в жаропрочную форму или тарелку.6. Бульон процеживаем.7. Оставшееся сливочное масло разогреваем в сотейнике.8. Добавляем муку и, постоянно помешивая, обжариваем в течение 2 минут.9. Снимаем с огня и вливаем бульон.10. Солим, перчим.11.

Ставим на огонь и кипятим, регулярно помешивая, в течение 4-5 минут.12. Яичный желток взбиваем. Смешиваем с 2 столовыми ложками соуса.13. Соединяем массу с остальным соусом и аккуратно вводим сливки.14.

Приготовленным соусом заливаем гребешки и отправляем их в духовку, разогретую до максимальной температуры, до образования золотистой корочки.

15. Готовое блюдо подаем к столу незамедлительно.

Источник: https://recipen.ru/snacks/scallop-in-sauce-recipes-cooking-scallops-in-creamy-sauce/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: