Гранатовый ликер

Варианты приготовления гранатового ликера

Гранатовый ликер

В соке граната содержится немало полезных веществ. Его употребление несет большую пользу для здоровья, потому широко используется с кулинарии. Кроме того в домашних условиях из него можно приготовить отменный гранатовый ликер.

Как достать зерна без лишних хлопот

Для приготовления ликера в первую очередь нужно освободить зернышки. Виноделы и предприимчивые хозяйки придумали немало способов, позволяющих облегчить этот процесс. Но проще всего сделать это при помощи обычной воды.

Для этого нужно налить в подходящую емкость чистую холодную воду. Затем острым ножом разрезать плод на две половины. Взять одну из них, опустить в жидкость вниз срезом и сильно надавить пальцами на выпуклую часть.

При этом половинка граната вывернется, и все зернышки опустятся в воду. Самое главное, что не теряется ценный гранатовый сок, руки остаются чистыми, а зерна полностью целыми.

Простой рецепт

Предложенный рецепт позволяет получить изысканный гранатовый ликер с мягким приятным вкусом. Для этого возьмите:

  • 3 крупных граната;
  • 1 кг сахара;
  • 1 л качественного алкоголя.
  1. Достаньте из плодов зерна, пересыпьте их в трехлитровую емкость.
  2. Сверху всыпьте сахар и залейте водкой.
  3. Перемешайте массу деревянной лопаточкой, закройте полиэтиленовой крышкой и уберите на 10 дней в затемненное немного прохладное место.
  4. Ежедневно перемешивайте будущий ликер лопаточкой.
  5. На 11-е сутки профильтруйте жидкость и разлейте ее в бутылки. Ароматный напиток полностью готов.

Напиток по-гречески

В домашних условиях можно приготовить слабоалкогольный десертный напиток с очень тонким пряным ароматом по греческой технологии. Возьмите:

  • 1,5 ст. очищенных зерен граната;
  • 1 ст. качественной водки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • коричную палочку среднего размера;
  • 2–3 гвоздички.
  1. В эмалированную кастрюльку сложите гранатовые зерна, добавьте алкоголь, сахар и специи.
  2. На сильном огне быстро доведите до кипения, убавьте огонь и проварите жидкость еще 2–3 минуты.
  3. Снимите с плиты, дайте настояться полчаса без крышки, затем накройте кастрюлю и оставьте ее на сутки.
  4. Спустя означенное время отцедите жидкость через марлю, мезгу хорошо отожмите. Разлейте в подходящую посуду из стекла.
  5. Если желаете получить более крепкий напиток, то третью часть алкоголя вылейте в начале приготовления, а остаток — в уже остывшую массу.

Из гранатов на спирту

Несмотря на то, что рецепт предлагает использовать чистый спирт, гранатовый ликер будет иметь допустимую крепость. Весь секрет в минеральной воде.

  • 300 г гранатовых зернышек;
  • 3 л 95% спирта;
  • 3 л несоленой минеральной воды;
  • 220 г сахара.
  1. Зерна засыпьте в стеклянную банку подходящего объема и влейте 1 л неразбавленного спирта. Плотно закройте крышкой и оставьте на неделю в обычной комнате.
  2. Через 7 дней влейте в кастрюлю минералку, вскипятите и, не выключая огня, добавьте сахар. Постоянно помешивая жидкость, дождитесь полного растворения кристалликов и снимите с огня.
  3. Полностью охладите сироп, влейте в него гранатовую настойку и остаток спирта.
  4. Активно перемешайте, процедите через марлю и разлейте в бутылки. Выдержите в закупоренном виде еще не менее 7 дней.

С лимонной цедрой

Чтобы в домашних условиях получить оригинальный гранатовый ликер, который будет напоминать дорогой элитный алкоголь, воспользуйтесь следующим рецептом. Возьмите:

  • 3 граната крупного размера;
  • 250 г сахара;
  • 0,5 л хорошей водки;
  • цедру 1/4 части лимона.
  1. Из плодов достаньте зерна и ссыпьте их в бутыль. Туда же отправьте тонко нарезанную лимонную цедру, причем используйте строго желтую часть кожуры. Так как белая может придать готовому напитку горечь.
  2. Возьмите деревянную толкушку и активно истолките содержимое банки. Добавьте водку, плотно накройте и поставьте в светлое место на неделю.
  3. Через 7 дней сложите марлю как минимум в четыре слоя и профильтруйте полученную настойку. В отдельную емкость отлейте примерно стакан, введите в нее сахар, прогрейте на среднем огне, но не более чем до 50°С. Как только кристаллики растворятся, охладите и смешайте с основой.
  4. Чтобы получить более светлый и красивый на вид ликер, приготовьте сироп другим способом. Смешайте в равных пропорциях сахар и воду, добавьте 3–5 г лимонной кислоты и варите на очень малом газу около 40–50 минут, не забывая периодически мешать. Спустя означенный срок добавьте соду буквально на кончике ножа и хорошенько перемешайте. Дождитесь пока пена осядет, при этом в кастрюле получится жидкая субстанция по виду похожая на молодой мед. Очень осторожно добавьте ее в гранатовую настойку.
  5. Полученную основу накройте и уберите в темное место для настаивания на 7–9 дней.
  6. Аккуратно слейте настоявшийся ликер с осадка, еще раз профильтруйте через слои марли с ватой и разлейте в бутылки.
  7. Герметично их укупорьте и храните при температуре 3–5°С. В таком состоянии гранатовый ликер не потеряет своих вкусовых и ароматических свойств еще несколько лет.

Следуя пошаговым рецептам приготовить в домашних условиях гранатовый ликер можно без особых проблем. Подавать напиток лучше всего к десертам, домашней выпечке и шоколаду.

Источник: http://VinoSamogon.ru/raznoe/prigotovlenie-granatovogo-likera.html

Гранатовый ликер

Гранатовый ликер – достаточно популярный напиток, который каждый может приобрести в магазине или же приготовить в домашних условиях. Он отличается своей сладостью, обворожительным вкусом, крепостью около 17% и ярким цветом.

Ликеры из фруктов поражают своей разнообразностью и многочисленностью. Среди их числа ликер из гранатов находится на особом месте по степени своей полезности и, конечно же, вкусовым качествам.

Простой рецепт ликера из гранатов

При помощи этого рецепта можно в домашних условиях получить очень вкусный, изысканный ликер из гранатов с приятным послевкусием.

Для приготовления возьмите такие ингредиенты:

  • три граната;
  • килограмм сахара;
  • литр качественного алкогольного напитка.

Готовить ликер необходимо следующим образом:

  1. Из гранатов аккуратно достаньте зерна. Переложите их в 3-х литровую банку.
  2. Всыпьте сахарный песок, влейте алкогольный напиток.
  3. Тщательно размешайте с помощью лопатки из дерева и банку закройте крышкой.
  4. Поместите на десять дней в прохладное, темное местечко.
  5. Каждый день массу необходимо помешивать лопаткой.
  6. Когда пройдет указанное количество времени, жидкость слейте, профильтруйте и разлейте по бутылкам для дальнейшего хранения.

Ликер из гранатов готов к употреблению. Хранить напиток лучше всего в подвальном помещении или же в холодильнике.

Ликер из гранатов на спирту

В этом рецепте в качестве алкогольного напитка используется чистый спирт, но ликер будет иметь приятный вкус и допустимую крепость. Поэтому приготовьте нужные продукты и приступайте к готовке, чтобы как можно скорее побаловать друзей изысканным напитком собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • зерна гранатовые – около 300 грамм;
  • 3 л спирта (95%);
  • вода минеральная – 3 л;
  • сахар – 220 грамм.

Процесс приготовления напитка:

  1. Гранатовые зерна всыпьте в банку.
  2. Влейте литр спирта, перемешайте и закройте банку крышкой.
  3. Настаивайте на протяжении 7 дней.
  4. Через неделю влейте минеральную воду в эмалированную кастрюльку, дайте закипеть и, не убавляя огонь, всыпьте сахарный песок.
  5. Растворите сахар полностью, помешивая. Снимите кастрюлю с огня.
  6. Сахарный сироп охладите, влейте настойку из гранатов и еще два литра спирта.
  7. Хорошенько перемешайте, процедите и разлейте по чистым бутылкам для дальнейшего хранения.
  8. Настаивайте еще на протяжении недели и все, можно угощать друзей.

Гранатовый ликер можно пить в качестве самостоятельного напитка или же использовать его для приготовления различных коктейлей. В любом случае нужно помнить, что ликер, как и другой алкоголь, способен вызвать зависимость.

Коктейли на основе ликера

Гранатовый ликер является ингредиентом многих популярных коктейлей. И это вовсе не удивительно. Ведь ликер из гранатов придает напитку совершенно новые оттенки и ароматы. Даже такие коктейли как Cosmopolitan или Mojito с добавлением этого ликера приобретают совершенно новый, уникальный аромат и вкус.

Немного ниже мы с вами рассмотрим несколько популярных и весьма необычных на вкус коктейлей с применением гранатового ликера.

Коктейль PAMA-TIKI

Это один из самых вкусных коктейлей, который относится к группе тропических. Он отличается своей сладостью, легкостью и аппетитным видом.

Ингредиенты для приготовления:

  • гранатовый ликер – 40 мл;
  • белый ром – 30 мл;
  • ананасовый сок – 60 мл;
  • колотый лед;
  • кокосовое молоко с сахаром – 40 мл.

Процесс приготовления следующий:

  1. Возьмите шейкер и всыпьте в него колотый лед.
  2. После этого влейте все напитки и хорошо потрясите.
  3. Напиток перелейте в бокал со льдом.
  4. Украсьте кусочком ананаса и соломинкой.

Коктейль лучше всего подавать сразу же после приготовления. Особенно он придется по вкусу представительницам слабого пола.

Рецепт коктейля PAMA Passion

Освежающий коктейль, который отлично подойдет для летних вечеринок на пляже. Готовится быстро и достаточно просто.

Ингредиенты:

  • 50 грамм гранатового ликера;
  • 20 грамм персикового шнапса;
  • сок апельсина;
  • газированная водичка со вкусом лимона или лайма;
  • небольшое количество гренадина;
  • колотый лед по вкусу;
  • долька лайма для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Сначала смешайте ликер из гранатов с персиковым шнапсом в шейкере. Всыпьте лед и снова хорошо взболтайте.
  2. Налейте содержимое в бокал и добавьте остальные ингредиенты.

Напиток готов к подаче. Наслаждайтесь его незабываемым вкусом.

Следуя вышеописанным рецептам приготовить самостоятельно гранатовый ликер можно без каких-либо проблем. Подается такой напиток к десертам, выпечке и шоколаду.

Источник: http://drinkinhome.ru/liker/granatovyj/

Гранатовый ликер: рецепт в домашних условиях

Гранатовый ликер, приготовленный дома, отличается натуральностью, нежным и мягким, едва терпким вкусом, насыщенными оттенками рубина при крепости в 15-25%.

Польза граната наполнит алкоголь. Пить гранатовый ликер можно после ужина, хорош он с кофе, десертами, а также в коктейлях. При этом приготовить его (особенно зимой) гораздо легче, чем купить.

Секреты приготовления

  1. Гранат должен быть спелым. Очистить его можно срезав «шляпку», сделав надрезы вдоль плода и «раскрыв», как цветок.
  2. Алкоголь должен быть хорошим, будь то водка, спирт или самогон. В последнем случае приветствуются очищенные фруктовые дистилляты двойной перегонки.

    Коньяк или бренди можно брать недорогие, или использовать имитацию коньяка.

  3. Снимая цедру лимона для ликера, избегайте срезания белой части под ней, иначе напиток будет горчить. Перед тем как срезать цедру – ошпарьте плод.
  4. Цедру лимона допустимо заменить цедрой лайма.

Гранатовый ликер (универсальный рецепт)

Цвет насыщенный, красный, вкус – гранатовый, выраженный с тонкими лимонными оттенками. Крепость – 20-25%, хранится при отсутствии света 4-5 лет.

Приготовьте:

  • гранаты (крупные) – 3 плода
  • крепкий алкоголь (водку, коньяк, 40-45% спирт и т.д.) – 0,5 литра
  • сахар – 200-250 граммов
  • лимонная цедра – с ¼ фрукта

Готовится ликер так:

  1. Чистим гранаты, отделяем зерна, ссыпаем их в банку.
  2. Цедру добавляем к зернам.
  3. Толкучкой из дерева разминаем зернышки до полной отдачи сока (с каждого зерна).
  4. Состав заливаем алкоголем, закрываем и встряхиваем. Настаиваем в темноте 1 неделю.
  5. Настойку процеживаем и фильтруем. Отливаем от нее 200-220 мл и смешиваем этот стакан настойки с сахаром. Сироп нагреваем до 50-55°C и остужаем (варить не надо). Соединяем с настойкой.
  6. Выдерживаем под крышкой еще 1-1,5 недели (для стабилизации ликера) и еще раз отфильтровываем.

P.S. Существует альтернативная технология приготовления этого рецепта: зерна граната без разминания засыпаются сахаром, заливаются спиртным и настаиваются 10 дней. После чего напиток фильтруется. Цедра в настой добавляется по желанию – ликер получается вкусным и без нее.

Гранатовый ликер на спирту

Спирт в рецепте можно заменить 70-80% самогоном, но не водкой.

Приготовьте:

  • зернышки граната – 100 граммов
  • спирт (90-95%) – 1 литр
  • сахар – 50-100 граммов
  • минеральная вода (не соленая) – 1 литр

Готовится ликер так:

  1. Чистим гранаты, отделяем зерна, ссыпаем их в банку, заливаем 300 мл алкоголя (1/3 частью), закрываем крышкой и настаиваем неделю.
  2. Варим сироп из минеральной воды и сахара, потомив раствор на малом огне 5-8 минут после закипания.
  3. Соединяем процеженный гранатовый настой, остывший сироп и оставшийся спирт (700 мл).
  4. Заливаем ликер в бутылки и оставляем еще на 5-7 дней для стабилизации.

Гранатовый ликер на коньяке

Приготовьте:

  • гранатовый сок – 200 мл
  • сахар – 150 граммов
  • коньяк – 500 мл
  • лимонная цедра (не обязательно) – с ¼ фрукта

Готовится ликер так:

  1. Гранатовый сок, готовый или свежий, смешиваем с сахаром, провариваем на малом огне 5-8 минут после закипания.
  2. Охлажденный гранатовый сироп смешиваем с коньяком. При желании добавляем цедру лимона.
  3. Выдерживаем 5-7 дней, пока ликер не стабилизируется, процеживаем, переливаем в бутылку.

Гранатовый ликер по-гречески

Приготовьте:

  • зернышки граната – 1,5 стакана
  • крепкий алкоголь 40-55% (водку, коньяк, спирт, виноградный дистиллят) – 300 мл
  • сахар – 200-250 граммов
  • корицу в палочках – 1 шт.
  • гвоздику – 1-3 бутона

Готовится ликер так:

  1. Зерна ссыпаем в кастрюлю из нержавейки (или эмалированную), слегка давим, заливаем 100 мл алкоголя, всыпаем сахар, гвоздику, корицу. Доводим до кипения и провариваем на малом огне еще 2-3 минуты.
  2. Сняв с огня, крышкой кастрюлю не накрываем примерно минут 30-ть. Затем накрываем и оставляем на 18-24 часа.
  3. Ликер процеживаем, мезгу отжимаем в жидкость. Фильтруем, соединяем с остатком алкоголя (200 мл) и переливаем в бутылку.
  4. Выдерживаем 5-7 дней, пока ликер стабилизируется.

P.S. Существует альтернативная технология приготовления этого рецепта: все компоненты отправляются в банку из стекла и настаиваются 30-40 дней (на окне или в шкафчике – все равно).

Коктейли с гранатовым ликером

Ликер из гранатов, в том числе домашний, придает многим напиткам и коктейлям совсем иное звучание. Например, ложку ликера можно добавить во фруктовые соки, тоники, шампанское, коктейли «Мохито» или «Космополитан». А можно смешать и оригинальные, очень вкусные коктейли.

Коктейль Pama-Tiki

Приготовьте:

  • ликера из гранатов – 40 мл
  • рома белого – 30 мл
  • сока ананаса – 60 мл
  • кокосового молочка с сахаром – 40 мл
  • лед

Готовится коктейль так:

Компоненты встряхиваем в шейкере и наполняем миксом бокал со льдом.

Коктейль Pama-Passion

Приготовьте:

  • гранатового ликера – 50 мл
  • персикового шнапса – 20 мл
  • газировка со вкусом лимона или «Спрайт» — 70 мл
  • апельсиновый сок – 50 мл
  • гренадин – 2-3 капли
  • лед

Готовится коктейль так:

  1. Ликер и шнапс встряхиваем в шейкере и наполняем миксом бокал со льдом.
  2. К алкоголю добавляем сок и газировку, осторожно перемешиваем.
  3. В конце капается гренадин.

Источник: http://alkolife.ru/likeri/iz-granata-v-domashnix-usloviyax.html

Гранатовая настойка на водке и спирту

Гранатовая настойка на водке и спирту

Аромат и вкус гранатового ликера ни с чем нельзя сравнить… Для приготовления гранатового ликера нам понадобятся: гранаты, сахар, водка и несколько дней терпения. Сахарный сироп смешивают с остальной гранатовой жидкостью.Ликёр можно получить более светлым, но для этого сахарный сироп готовят по другой технологии.

Из недозревших и перезревших плодов хороший ликёр не получится. В соке граната содержится немало полезных веществ. Для приготовления ликера в первую очередь нужно освободить зернышки. При этом половинка граната вывернется, и все зернышки опустятся в воду. Самое главное, что не теряется ценный гранатовый сок, руки остаются чистыми, а зерна полностью целыми.

Сверху всыпьте сахар и залейте водкой. Ежедневно перемешивайте будущий ликер лопаточкой. На 11-е сутки профильтруйте жидкость и разлейте ее в бутылки.

В домашних условиях можно приготовить слабоалкогольный десертный напиток с очень тонким пряным ароматом по греческой технологии. Полностью охладите сироп, влейте в него гранатовую настойку и остаток спирта.

Активно перемешайте, процедите через марлю и разлейте в бутылки.

Чтобы в домашних условиях получить оригинальный гранатовый ликер, который будет напоминать дорогой элитный алкоголь, воспользуйтесь следующим рецептом. Возьмите деревянную толкушку и активно истолките содержимое банки. Добавьте водку, плотно накройте и поставьте в светлое место на неделю. Через 7 дней сложите марлю как минимум в четыре слоя и профильтруйте полученную настойку.

Чтобы получить более светлый и красивый на вид ликер, приготовьте сироп другим способом. Смешайте в равных пропорциях сахар и воду, добавьте 3–5 г лимонной кислоты и варите на очень малом газу около 40–50 минут, не забывая периодически мешать.

Дождитесь пока пена осядет, при этом в кастрюле получится жидкая субстанция по виду похожая на молодой мед. Очень осторожно добавьте ее в гранатовую настойку.

Аккуратно слейте настоявшийся ликер с осадка, еще раз профильтруйте через слои марли с ватой и разлейте в бутылки.

Подавать напиток лучше всего к десертам, домашней выпечке и шоколаду. Гранат – очень полезный плод. В нем содержится около 15 аминокислот, пять из которых являются незаменимыми. Кроме того, в плодах много витаминов К, С, В9 и В6, а также минералов: калия, меди и фосфора. Ежегодно 26 октября в Азербайджане празднуется день граната.

Рецепт: Гранатовый ликер — наслаждение вкусом

По первому рецепту вы сможете приготовить вкуснейший ликер, а не настойку, но если вы не любите сладкое, то просто не добавляйте сахар и вы получите практически аутентичные «Кремлевские звёзды». Во втором рецепте мы приготовим настойку на спирту, не менее вкусную, но выпить её следует за 2-3 месяца после приготовления, иначе она испортится – вернется вкус и «аромат» спирта.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

В этом рецепте используется именно белый сахар, а не какой-либо другой. Помимо корицы, в ликер можно добавить гвоздику и анис, но автору данного рецепта больше по душе фруктовые ароматы и вкусы, нежели пряные.

Положить половинку граната на ладонь зернами вниз и постучать деревянной ложкой. Дальше подавленные зерна граната и цедру лимона нужно поместить в трехлитровую банку и залить водкой, не забыв туда добавить палочку корицы.

Банку следует плотно закрыть и отправить в темное прохладное место на 2-3 недели.

Через 2-3 недели гранатовую настойку нужно процедить через несколько слоёв марли, тщательно отжав весь настой без остатка.

После смешивания гранатовой настойки с сиропом её нужно снова убрать в прохладное место на 2-3 недели, а лучше сразу на 4-5, при этом её можно иногда взбалтывать, чтобы сахар полностью растворился.

Фотоотчеты по рецепту

Для этого можно вычерпывать ликер маленькой чашечкой, как на фото, не задевая осадок, а можно напиток снять с осадка при помощи небольшого резинового шланга. Снятый с осадка ликер можно разливать по бутылкам, которые также не помешает сначала стерилизовать – не забываем, что мы здесь имеем дело со свежими соками.

Пить данный ликер лучше в охлажденном виде, чистым, из ликерных бокалов. Делаем всё по аналогии с предыдущим рецептом: извлекаем зерна, выдавливаем сок, перетирая их в железном сотейнике ложкой.

Замечательно! Обязательно попробую сделать гранатовую настойку на спирту.

Здравствуйте! При изготовления раствора для гранатовой настойки, после вливания спирта в нарзан раствор становится мутным (типа белый матовый).

Его технология приготовления состоит из несложных этапов, поддающихся быстрому воспроизведению в домашних условиях. 9. Слить ликер с осадка и профильтровать его через ватный фильтр. В результате у вас получится домашний гранатовый ликер насыщенного красного цвета, в запахе и вкусе которого будет ощущаться гранат с нотками лимона.

Там же производят соус для рыбы и мяса, называемый НАРШАРАБ, вываренный сок граната! Именно там растут САМЫЕ СЛАДКИЕ и БОЛЬШИЕ ПО РАЗМЕРУ сорта ГРАНАТА! А не в Армении и не в Израиле! Залив гранат водкой, и выдержав настой определённое время, получают напиток, который относится к разряду десертных, вкус просто изумительный. Рецептов напитков, в состав которых входит гранат, множество, но пользуются чаще всего проверенными на практике.

Ингредиенты к рецепту «Ликёр гранатовый»:

Готовую настойку разливают в подготовленную посуду, закрывают и помещают в холодильник на хранение.

Зёрна граната не выбрасывают, а вновь засыпают сахаром, дают настояться в течение недели, добавляют водку и получают новую порцию гранатовой настойки. В массу вливают водку, закрывают крышкой и перемешивают.

Сахар смешивают с водой в одинаковом количестве, добавляют 5 г лимонной кислоты и ставят на медленный огонь. В течение 50 минут варят, постоянно помешивая.

Гранатовый ликёр — это один из самых красивых и вкусных лёгких алкогольных напитков, который очень просто приготовить в домашних условиях. Сейчас пора гранатов и их можно купить практически в любом супермаркете.

Источник: http://thelekontyk.ru/?p=16519

Мамин советник
Добавить комментарий