Двухслойное желе с клубникой

Как приготовить клубничное желе

Когда термометр за окном стремится побить температурные рекорды и нечем дышать, организм упрямо отказывается от пищи – ему только бы воды.

Любимое клубничное желе, приготовленное из натуральных ингредиентов в домашних условиях по простому рецепту, — идеальное угощение в летнюю знойную пору. Делается оно, что называется, на скорую руку, и главное, что нужно для получения полезного десерта, — свежие ароматные ягоды, выращенные без «химии».

Секреты вкусного желе для больших и малых сладкоежек

  • Вряд ли кто-то удивится, узнав, что любимое многими клубничное желе в домашних условиях делается на основе желатина. Не смотря на природное происхождение загустителя, им лучше не злоупотреблять. Положив его слишком много, в итоге получим нечто, напоминающее резину. К тому же чрезмерное количество желатиновой основы придаст ему не слишком приятный специфический привкус.
  • Слишком подслащивать домашнюю «желейку» тоже не стоит – будет утрачен природный вкус главной летней ягоды. Если же угощение получилось несладким, исправить ситуацию поможет фруктовое мороженое, богатое сахарозой.
  • Самое ароматное желе получается именно из свежей клубники, выращенной на собственном приусадебном участке.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать вкусное и полезное желе из клубники в домашних условиях

  1. Поскольку дело мы имеем с грунтовой ягодой, перед тем, как отправить в блендер, ее нужно очистить от песка, грязи и плодоножек, а потом помыть и просушить на полотенце.
  2. Подготовленную клубнику заливаем «крутым» кипятком и с ним же перебиваем ее блендером в однородное пюре, подсластив.

    В нем не должно быть ни одного ягодного сгустка, чтобы наш десерт получился нежным и вкусным.

  3. Чтобы желатин растворился, его нужно залить водой комнатной температуры и дать постоять около 10 минут.
  4. Потом емкость с желатиновым раствором отправляем на водяную баню и держим так, постоянно размешивая содержимое.
  5. В ягодное пюре кладем растворенный желатин и перемешиваем. Далее останется только разложить полуготовое желе в креманки и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Показатель готовности желе из протертой или перебитой блендером клубники – даже при сильном встряхивании оно остается неподвижным.

Подавать его можно с шариками ягодного мороженого или свежими ягодами.

Полезное желе для детей из клубничного сока с бананом

Не все дети любят есть фрукты, но многие «нехочухи» обожают фруктовые и ягодные соки. Они будут с удовольствием уплетать желейные десерты домашнего приготовления. Да и мама, сделав для малышей это полезное угощение, сможет полакомиться им, не переживая о его калорийности.

В 100 г мармеладного лакомства – в среднем 50 кКал, в зависимости от используемых соков.

Ингредиенты

  • Свежий клубничный фрэш – 1,5 стакана;
  • Сок из бананов – 1,5 стакана;
  • Желатин пищевой в гранулах – 15 г.

Как приготовить клубничное двухслойное желе

  1. Берем небольшую нержавеющую емкость, выливаем в нее сок из клубники без мякоти, добавляем половину заготовленных желатиновых гранул, все хорошо мешаем и оставляем на 15 минут.
  2. Потом посудину с соком помещаем на плиту, включаем минимальный огонь, и греем, не переставая мешать, до 40С. Как только гранулы полностью растворятся, снимаем кастрюльку с огня.

    Желе из клубники почти готово – нужно только дать ему остыть, разлить по порционным креманкам и отправить в холод на 2 часа.

  3. Точно так же делаем «желейку» и из бананового фрэша.

    Еще через 2 часа клубничное желе с банановым соком по такому простому рецепту будет готово!

Появление на праздничном столе домашней «желейки» из сметаны с ягодными вкраплениями всегда вызывает фурор у гостей и съедается в момент. Делать его так же просто, как и десерты по предыдущим рецептам.

Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее получится угощение. Ягоды лучше брать плотные, чтобы при разрезании кусочки оставались целыми. Количество сахара варьируем по вкусу.

Ингредиенты

  • Клубника крупная – 200 г;
  • Сметана домашняя – 250 мл;
  • Сахарный песок белый – 3 ст.л.;
  • Вода очищенная горячая – 1 стакан;
  • Гранулы желатина – 2 ст.л.

Как вкусно делается желе из клубники и сметаны

  1. Сметану нужно достать из холодильника не менее, чем за час до начала приготовления. Слишком холодный продукт не сможет принять в себя желатиновый компонент, и он образует комки.
  2. Теперь нужно растворить желатиновые гранулы. Их заливаем кипятком, размешиваем и оставляем на 15-20 минут.
  3. Моем клубнику, удаляем зеленые цветоножки, собираем с нее влагу бумажным полотенцем, делим большие ягоды на половинки или четверти, мелкие оставляем целыми.
  4. Сахар засыпаем в сметану и миксером взбиваем до растворения сладких кристаллов.

    Добавляем желатиновую воду, которую предварительно фильтруем марлей, ягодную нарезку, перемешиваем все, раскладываем десерт в креманки по порциям и отправляем в холод на 2 часа.

Легкий освежающий десерт с низкой калорийностью весьма актуален с летнюю жару.

Зная, как сделать своими руками вкусное желе из клубники, можно бесконечно экспериментировать с самыми разными ягодными и фруктовыми вкусами в поисках идеального сочетания. Главное — правильно рассчитать время, необходимое для приготовления любимого угощения, чтобы оно поспело как раз к столу.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-klubnichnoe-zhele.html

Желе из клубники: 7 оригинальных рецептов. Секреты приготовления клубничного желе с молоком или шампанским

Сладкое, ароматное, вкусное и невероятно красивое желе из клубники можно сделать в домашних условиях. И речь сейчас идет не о магазинном желе из упаковки, а о полноценных рецептах, которые, к слову, не займут у вас много времени, а наоборот принесут массу удовольствия от приготовления. Кстати, вы знали, что желе придумали во Франции?

Основные принципы клубничного желе

Главным критерием, предъявляемым к фруктовому желе является его прозрачность и насыщенность цвета. Прозрачное желе позволяет залить фрукты, овощи и орешки и сделать десерт как бы объемным. Для желе подойдут любые фрукты, но самым любимым ингредиентом, особенно среди детей, являются ягоды клубники.

Клубника превосходно сочетается с молоком, другими ягодами, и фруктами, даже с овощами, шоколадом, а также орешками и сливками. Предлагаем 6 оригинальных, простых и фантастически вкусных рецептов желе из клубники.

Рецепт 1: Желе из клубники с шампанским — десерт «Романтика»

Это действительно романтичный десерт, его можно приготовить по какому-то особому случаю или празднику.

Ингредиенты:

· клубника — 200 г;

· шампанское — 500 мл;

· сахар — 150 г;

· лимон — 1 шт.;

· желатин — 4 ч.л.;

· пюре из клубники — 60 г;

· вода — 300 мл.

Способ приготовления:

Отделите цедру лимона. Положите в кастрюлю сахар, цедру, добавьте воды и нагрейте на огне до полного растворения сахара.

Теперь в соке лимона нужно растворить порошок желатина, дать немного набухнуть, а затем подержать на паровой бане.

Подготовьте клубничное пюре: смешайте ягоды клубники, воду и мед, взбейте до кремообразного состояния.

Затем нужно добавить желатин к сахарной воде и смешать с пюре и шампанским.

Возьмите бокалы, из которых будет удобно кушать десерт. На дно положите достаточное количество клубники. Если она слишком крупная, то ягоды можно разделить пополам. Теперь залейте подготовленной смесью бокалы и поставьте в холодильник.

Перед подачей десерта нарежьте слайсами свежую клубнику и украсьте глянцевую поверхность желе.

Рецепт 2: Желе с клубникой и молоком

Клубника очень хорошо сочетается с молочными продуктами. Этот рецепт простенький, но на выходе вкусный и нежный. Всего за 30 минут вы сможете сделать 4 порции.

Ингредиенты:

· ягоды клубники — 300 г;

· молоко высокой жирности — 200 г;

· желатин — 25 г;

· сахар — 3 ст. л.;

· ванильный сахар — 1 ст. л.;

· ледяная вода — 50-60 мл;

· горячая вода — 150 мл;

· мята для украшения.

Способ приготовления:

Замочите желатин ледяной водой, а когда он набухнет, то влейте горячую воду и хорошо размешайте. Затем нужно влить молоко, добавить сахар, подогреть, но не давать закипать.

Помойте клубнику, нарежьте дольками, разложите по креманкам. Аккуратно залейте клубнику молочным желе. Поставьте в холодильник.

Перед подачей десерт украшают листьями мяты. Вариантов украшения может быть масса — те же дольки клубники сверху, ягоды вишни или черешни, кокосовая стружка, кусочки шоколада или орешки.

Рецепт 3: Острое желе с клубникой

Рецепт для ценителей неординарных блюд и любителей удивить кулинарными способностями. Обязательно придумайте этому желе из клубники особенное эксклюзивное название.

Ингредиенты:

· пюре из клубники — 600 г;

· сахар — 560 г;

· пектин — 25 г;

· винная кислота — 100 г;

· соус Табаско — 2 ч. л.;

· сахарная пудра — 50 г.

Способ приготовления:

Для начала смешайте клубничное пюре и сахар, подогрейте на огне до закипания. Смешайте пектин и 50 г сахара, а когда клубничная смесь закипит, то добавьте к ней пектин, немного проварите.

Теперь добавьте соус Табаско и винную кислоту. Возьмите емкость с высокими бортами, застелите ее пищевой пленкой. Когда клубничное желе немного остынет, его нужно вылить в емкость. Отправляйте желе в холодильник до полного застывания.

Когда желе застынет, то его нужно аккуратно достать, нарезать на одинаковые кубики. Каждый кубик опустите в холодную воду, а затем в сахар. Ваш роскошный сладко-острый десерт готов!

Рецепт 4: Желе из клубники для зимы

Отличный рецепт для тех, кто не хочет расставаться с вкусными летними ягодами даже в зимнее время. Для кладезя витаминов понадобится совсем немного.

Ингредиенты:

· ягоды клубники — 1 кг;

· сахар — 1 кг;

· желатин или агар-агар — 20/6 г.

Способ приготовления:

Ягоды клубники нужно тщательно перебрать, удалить хвостики и помыть. Измельчите ее в блендере или перетрите с помощью сита.

Поместите клубнику в емкость с толстым дном, добавьте сахар и томите на маленьком огне до появления небольшого количества жидкости.

Если будете использовать желатин, то уже можно его замочить, если используете агар-агар, то сразу добавляйте к клубнике. Клубничное желе быстро разлейте по банкам, ведь агар-агар быстро застывает. Для заготовки подобного желе используют также желфикс — это вещество, которое желирует фруктовую массу, сохраняет ее цвет и вкус.

Рецепт 5: Желе из клубники с медом

Мед является природным подсластителем, поэтому рецепт идет с небольшим количеством сахара, а при желании его можно и вовсе не добавлять.

Ингредиенты:

· сахар — 30 г;

· мед — 1,5 ч. л.;

· спелая клубника — 300 г;

· агар-агар — 5 г;

· питьевая вода — 250 мл;

· сок лимона.

Способ приготовления:

Тщательно перебрать клубнику, удалить зеленые хвостики, помыть и протереть. Бросить в блендер, добавить сок лимона и перебить.

В небольшой кастрюльке смешайте воду с сахаром, немного подождите, чтобы сахар набух, тогда добавьте агар-агар и поставьте смесь на плиту. Помешивайте сладкую воду около 3 минут и снимите.

Добавьте к воде мед, клубничное пюре и перемешайте. Мешать нужно медленно и аккуратно, чтобы у смеси не появились пузырьки.

Теперь разлейте яркое желе по креманкам и поставьте в холод. Желе на агар-агаре быстро загустевает, так что через пару часов сможете наслаждаться десертом. Перед подачей его можно украсить кусочками шоколада или свежими ягодами.

Рецепт 6: Желе из сока клубники для детей

Для малышей можно приготовить легкий десерт из обычного сока. Если вы даете малышам соки из тетра-паков, то можете смело делать такой десерт. Да и взрослым он придется по вкусу.

Ингредиенты:

· клубничный нектар — 250 г;

· банановый нектар — 250 г;

· желатин — 1 уп.

Способ приготовления:

Налейте для начала в кастрюлю клубничный сок из пачки. Всыпьте в него половину пачки желатина и поставьте на газ, чтобы подогреть до полного растворения загустителя.

Когда сок немного остынет, его можно разлить по бокалам до половины и поставить в холодное место, чтобы застывал.

Возьмите банановый сок и повторите процедуру. Теперь достаньте бокалы с клубничным желе и залейте сверху банановое. И снова отправляйте в холод. Желе застынет примерно за 2-4 часа. При подаче его можно украсить дольками свежего банана и клубники. Рецепт для очень ленивых сладкоежек.

Рецепт 7: Многослойное клубничное желе

Десерт для девочек-девочек: подача нежная, вкус нежный, аромат роскошный.

Ингредиенты:

· питьевой йогурт (выбирайте ягодный) — 400 г;

· вода — 150 мл;

· сахар — 5 ст. л.;

· желатин — 25 г;

· свежая клубника — 300 гр.

Способ приготовления:

Для приготовления десерта приготовьте сначала свое терпение, которое понадобится при заливке разноцветных слоев. Теперь очистите клубнику, помойте и отправьте в мисочку вместе с сахаром. Проварите ягоды несколько минут, после кипения.

Подготовьте загуститель: залейте холодной водой, а когда набухнет — немного подогрейте.

Взбейте блендером клубнику. Разделите ягодный питьевой йогурт на две части и в одну добавьте несколько ложечек клубничного сиропа. В итоге у вас должно выйти три емкости: с чистым йогуртом, с клубничным пюре и йогурт+клубника. Желатин распределите среди всех жидкостей.

Возьмите обычные невысокие стеклянные стаканы. Сначала на дно положите клубничную пасту и отправьте в холодильник. Достаточно будет 15 минут. Далее сверху выкладываем клубничный йогурт и снова ставим в холодильник. И завершающий этап — выливаем йогурт без примесей. В итоге у вас получится красивый десерт с градацией цветов. Даже и украшать ничем не нужно, а на вкус просто божественно.

Хитрости и полезные советы

· Для желе из клубники подойдут очень спелые ягоды, даже помятые и не совсем презентабельного вида;

· для клубничного желе можно использовать не только желатин, но и агар-агар и яблочный пектин;

· ягодное желе можно сделать, смешав лишь клубничную массу, сок от клубники и желатин;

· иногда зеленые хвостики клубники нарочно оставляют, чтобы придать яркости желе;

· чтобы определить, что желе для консервации готово, нужно капнуть холодную каплю на тарелку. Если капля не растекается, значит желе готово;

· если используйте ванильный сахар, то не перепутайте пакетики с ванилином. Последний в больших количествах вреден для организма и придаст блюду горьковатый вкус;

· горьким десерт может сделать и какао. Не переборщите с этим порошком;

· клубника сочетается с крыжовником, бананом, а еще с авокадо, рукколой, шоколадом, ревенем;

· для пикантности вкуса в желе можно добавить пару капель вина;

· не заливайте желе в алюминиевую посуду, от этого десерт потемнеет и приобретет неприятный вкус;

· некоторые хозяйки разводят желе не простой водой, а газированной, в итоге получится десерт с пузырьками сладкой воды, которые очень любят дети;

· чтобы достать желе из формы, его нужно на пару секунд опустить дном в теплую воду;

· перед заливкой желе, формочки можно обдать холодной водой.

Проявляйте фантазию при приготовлении желе из клубники. В этом десерте можно показать не только свои кулинарные способности, но и творческие. Чем сложнее будет десерт, чем больше в нем будет слоев, тем виртуознее он получится.

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/zhele-iz-klubniki-7-originalnyh-retseptov-sekrety-prigotovleniya-klubnichnogo-zhele-s-molokom-ili-shampanskim

Сметанное желе с клубникой рецепт с фото

Желе из сметаны можно уверенно назвать праздничным блюдом. Десерт привлекателен внешне, нежный и очень вкусный. Его смело подают к столу наряду с изысканными блюдами. Калорийность десерта невелика, что также является его преимуществом.

Вопреки распространенному мнению, что необходимо использовать для его приготовления домашнюю жирную сметану, мы рекомендуем: используйте магазинную невысокой жирности. Чтобы получить вкуснейшее блюдо, подойдет продукт с долей жиров до 15%.

Особенности приготовления сметанного желе

Чтобы приготовить хороший десерт, мало просто выполнить рецепт желе из сметаны. Следует знать несколько тонкостей блюда, о которых мы сейчас вам расскажем.

  • Чем менее жирной будет сметана, тем лучше она взобьется. Это значит, что магазинная сметана подходит для блюда куда лучше, чем домашняя.
  • Чтобы продукты хорошо смешались, а сахар полностью растворился, необходимо использовать компоненты комнатной температуры. Поэтому если планируете готовить десерт из желе и сметаны, достаньте все необходимое из холодильника заранее.
  • Взбивайте сметану венчиком, тогда у вас получится пышная масса, напоминающая суфле. Идеально использовать миксер или блендер. К сожалению, работа вилкой или перемешивание ложкой не обеспечат достойный результат.
  • Обязательно подготавливайте желатин для желе со сметаной. Рецепт исключает возможность просто всыпать порошок в массу, иначе она не застынет. Правильная техника работы с желатином — замочить порошок в холодной воде до набухания (необходимый объем жидкости всегда указывает производитель на упаковке). Когда комочки увеличатся в размере примерно в 3-4 раза, необходимо прогреть желатин на водяной бане до полного растворения. Можно сделать это в микроволновке, только устанавливая минимальное время, например, начав с 15 секунд, и каждый раз хорошо перемешивая желатин. Нельзя давать ему закипеть и оставить нерастворенным, так как в каждом случае он не загустит массу.
  • Если вы готовите сметанное желе с фруктами, очищайте последние от корочек и косточек. Для такой цели подходят практически все фрукты и ягоды, кроме экзотических киви и ананасов. Они активно дают сок, и масса получится водянистой. Кстати, для фруктового десерта можно использовать не только свежие, но и замороженные компоненты.

Секреты приготовления желе слоями

Как приготовить желе из сметаны слоями? Существуют 2 техники.

  1. Укладка жидкой массы. В форму выкладывают пару ложек первого слоя, ориентируясь по центру. Затем сверху, тоже точно по центру, кладут слой другого цвета. Каждый следующий слой разноцветного желе со сметаной, заставляет предыдущий растекаться по форме. При этом образуется характерный рисунок без четких линий — слои плавные и словно перетекают друг в друга. Таким способом можно готовить желе из сметаны и какао.
  2. Укладка на загустевший слой. В данном случае каждый слой выдерживается в холодильнике до застывания, а лишь потом укладывается следующий. Предпочтителен способ для слоеного сметанно-клубничного желе и для любого фруктового десерта, так как позволяет сохранить местоположение кусочков фруктов или ягод.

Предлагаем вам попробовать приготовить сметанное желе с какао, ягодами или творогом. С нашими рецептами это будет несложно!

Желе из сметаны и творога

  • творог и сметана — по 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 30 г;
  • молоко (можно заменить водой) — 200 мл;
  • желатин — 15 г.
  1. Желатин замочить в молоке (воде) на 1 час, растворить.
  2. В горячую желатиновую массу ввести обычный и ванильный сахар, размешать до однородности.
  3. Сметану смешать с желатиновой массой.
  4. Творог измельчить (протереть через сито или порубить блендером), смешать со сметано-желатиновой массой.
  5. Переложить в форму или креманки, оставить в холодильнике до застывания.

Рецепт желе из сметаны и какао

  • сметана — 400 мл;
  • порошок какао — 2 ст. ложки;
  • сахар — 150 г (неполный стакан);
  • желатин — 40 г;
  • вода — 200 мл.
  1. Замочите в воде желатин, оставьте набухнуть, а затем растворите.
  2. В сметану всыпьте сахар, взбивайте до полного его растворения.
  3. Смешайте сметану с желатином, перемешайте.
  4. Смесь разделите на 2 части, одну из них смешайте с порошком какао.
  5. В порционные креманки выкладывайте слои ложкой, позволяя им растекаться по кругу. Так вы получите эффект «зебры». Можно также выложить сначала слой одного цвета, например, белого, дать ему застыть в холодильнике, а затем уложить коричневый. Тогда получится двухслойное желе.

Сметанное желе с клубникой

Прелесть данного рецепта желе из сметаны слоями с клубникой в том, что ягоду можно заменять совершенно любыми фруктами. И каждый раз получать новый вкус!

  • сметана — 400 мл;
  • сахар — 120 г (или 4 ст. ложки);
  • желатин — 45 г;
  • клубника — 200 г.
  1. Желатин залить водой, дать набухнуть и растворить.
  2. Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
  3. Клубнику помыть, очистить, обсушить, крупную нарезать кусочками.
  4. Уложить слоями в креманки: клубника, сметана, клубника, сметана.
  5. Оставить застывать в холодильнике, украсить ягодами.

Как видите, каждый рецепт очень прост, а вкус десертов станет для вас настоящим открытием!

: готовим желе из сметаны

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

Задействовать все силы организма в борьбе за идеальную фигуру!

Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

Источник: https://vtarelochke.ru/raznie-recepty/smetannoe-zhele-s-klubnikoj-recept-s-foto.html

Желе клубничное рецепт

Ингредиенты:

  • сахар – ½ стакана,
  • вода – 1,5 литра,
  • клубника – 300 граммов,
  • желатин – 1,5 ст. ложки,
  • свежая мята – 2 веточки.

Чтобы приготовить вкусный десерт ребенку, вам достаточно иметь клубнику и желатин. Даже зимой всегда можно купить замороженную клубнику, а летом – свежую. Желатин продается в пакетиках в любом супермаркете.

Клубничное желе – простой, но очень вкусный десерт. Благодаря быстрорастворимому желатину попробовать желе с клубникой ваш малыш сможет буквально через несколько часов. К тому же упрощается задача, вы сможете не только сделать вкусное желе из клубники, но и сварить одновременно сладкий и насыщенный компот. Ведь именно из него и будет готовиться желе.

Такой десерт очень нравится детям: он освежающий, сладкий и нежный. Время приготовления желе – около трех часов. Это еще в большей степени будет зависеть от качества желатина.

Желе из клубники — рецепт подходит и для свежей и для замороженной:

В небольшую кастрюлю налейте воду и засыпьте сахар. Перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту. Включите средний огонь и ждите, когда вода закипит.

В это время достаньте клубнику из морозилки, если используете замороженную клубнику. Если же клубника у вас свежая, тогда хорошо ее помойте и уберите хвостики.

Когда вода закипит, выложите клубнику в кастрюлю. Варите примерно 25-30 минут, чтобы компот получился наваристым.

Когда компот будет готов, выключите огонь. Отлейте 50 мл компота в глубокую тарелку. Засыпьте быстрорастворимый желатин.

И еще 400 мл компота отлейте в большую миску, в которой будете делать массу для желе.

Помешайте желатиновую массу венчиком и оставьте на 10 минут. К этому времени желатин хорошо раствориться и массу можно будет использовать.

Перелейте желатиновую массу в большую миску с компотом. Заливайте тонкой струей.

Перелейте массу в стаканы, бокалы или любую другую красивую и удобную посуду.

В каждый стакан положите по одной свежей клубнике, и поставьте десерт в холодильник для застывания. Обычно хватает 2-2,5 часа для полного застывания.

Перед подачей к столу выложите в каждый стакан с десертом по одной веточке свежей мяты для украшения.

еще из клубники и желатина, можно сварить ребенку кисель.

Мастер класс подготовила: Евгения Хоновец (infigirl), для сайта с детскими рецептами.

detskie-recepty.ru

Желе из замороженной клубники

Ингредиенты

Клубника замороженная – 600 г

Желатин быстрорастворимый – 30 г

Взбитые сливки – для украшения

Процесс приготовления

Желе – сладкий десерт, которым с удовольствием лакомятся и взрослые, и дети. Чаще желе готовится из фруктов или ягод. В качестве загустителя используются желатин, агар-агар, пектин. Фруктовое или ягодное желе популярно не только по причине простоты его приготовления, но и из-за небольшой калорийности и презентабельного вида.

Из замороженной клубники желе готовится практически так же, как из свежей. Отличие лишь в том, что его можно готовить даже зимой. Ведь именно в холодное время так хочется полакомиться витаминным десертом. Количество сахара в желе можно регулировать по своему вкусу. Сделать этот легкий и вкусный десерт с насыщенным вкусом проще простого!

Для приготовления желе из замороженной клубники с желатином беру продукты по списку.

Перекладываю ягоды из пакета в глубокую миску. Обычно, если ягоды замораживаются в домашних условиях, то они перебираются и промываются. Покупные ягоды надо промыть.

Сначала даю ягодам постоять около 20 минут при комнатной температуре. Затем промываю их, сливаю лишнюю жидкость.

К ягодам добавляю сахар.

Воду довожу до кипения, заливаю ей клубнику.

С помощью блендера измельчаю ягоды.

Переливаю клубничную массу в кастрюлю, довожу ее до кипения, снимаю с плиты.

Добавляю быстрорастворимый желатин.

Перемешиваю массу до исчезновения комочков желатина, процеживаю. Если Вы используете обычный желатин, то его нужно предварительно замочить в стакане холодной воды (это количество воды берется из указанного в ингредиентах), размешать и оставить на 30-40 минут для набухания. Затем добавить к измельченной клубничной массе, перемешать и нагреть на плите на небольшом огне, процедить.

Разливаю желе по креманкам, формам или стаканам. У меня получилось заполнить 5 небольших креманок.

Даю желе остыть, убираю в холодильник до полного застывания (обычно я даю желе постоять ночь). Украшаю желе взбитыми сливками или кремом, листиками свежей мяты.

Ароматное клубничное желе из замороженной клубники с желатином готово!

Остается подать желе на стол и насладиться изумительным вкусом!

Приятного Вам аппетита!

Похожие подборки и рецепты

www.iamcook.ru

Желе из свежей клубники

Желе из свежей клубники

Желе из свежей клубники — потрясающе вкусный, летний и очень лёгкий десерт. Сейчас в супермаркетах огромный выбор различного желе, которое можно приготовить в любое время года, но желе, приготовленное из свежих ягод в домашних условиях, не сравнится ни с каким магазинным. Обязательно попробуйте, тем более, что приготовить такой десерт совсем несложно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В небольшую пиалу высыпать желатин и добавить к нему 50 мл холодной кипячёной воды, перемешать и оставить на 20 минут.

В сотейник вылить оставшиеся 300 мл воды, добавить сахар и довести до кипения. Затем добавить стакан клубники, снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10.

Полученный напиток процедить (ягоды, которые были в напитке, нам не понадобятся).

В напиток добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Оставить его остывать.

За это время оставшуюся свежую клубнику разрезать на 4 части и разложить в креманки.

Залить свежую клубнику жидким остывшим желе и убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Подать вкуснейшее желе из свежей клубники на десерт, по желанию, можно добавить сверху взбитые сливки, тогда десерт будет более калорийным.

rutxt.ru

Клубничное желе и десерт с ним

Что может быть проще, чем приготовить желе, в особенности, если оно из покупной пачки. Но гораздо вкуснее и полезнее сделать этот легкий десерт самостоятельно, используя свежие или замороженные ягоды.

Из желе можно приготовить оригинальный десерт, который наверняка удивит ваших гостей своим вкусом и внешним видом.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты

Активное время готовки – 0 часов 30 минут

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 142 ккал

Количество порций – 2 порции

Как приготовить клубничное желе и десерт с ним

Клубника — 200 г

Желатин — 10 г (желатин порошковый, 5 гр. для клубничного желе, 5 гр. для крема)

Сахар — по вкусу

Сливки — 100 мл (жирные, для крема)

Молоко — 75 мл (для крема)

Шоколад белый — 50 г (для крема)

Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть, затем нагреть на маленьком огне до растворения, разделить на 2 части. Главное, желатин не перегреть, так как в таком случае он теряет свои желирующие свойства.

Если используете свежую клубнику, то ее помыть, обсушить и очистить от плодоножек. Если используете замороженную ягоду, то заранее достать ее из морозильной камеры, дать оттаять при комнатной температуре.

Далее подготовленную ягоду измельчить на блендером до пюреобразного состояния. Добавить сахар по вкусу.

Если хотите, чтоб желе было без маленьких косточек, то на данной стадии пюре процедить через мелкое сито (или использовать марлю).

В однородное пюре подмешать половину желатина, размешать.

В принципе, на данной стадии процесс приготовления можно остановить, если хотите простое клубничное желе. В таком случае клубничную смесь разлить по стаканчикам или креманкам, отправить в холодильник до полного застывания, это займет минут 40.

Если вы хотите приготовить интересный десерт, то нужно приготовить крем из белого шоколада. Но прежде нужно красиво сформировать в бокале клубничное желе – можно желе и крем чередовать полосками, а можно клубничное желе налить под углом 45 градусов и таким образом отправить застывать в холодильник.

Теперь можно перейти к приготовлению крема. В кастрюле соединить сливки и молоко, нагреть. Добавить белый шоколад, растопить. Смесь с шоколадом снять с огня, подмешать в нее вторую половину желатина, размешать для равномерного распределения желатина.

Смесь перелить в стакан (креманку) на затвердевшее клубничное желе. Отправить в холодильник для дальнейшего застывания примерно на полчаса. Если делать полосатый десерт, то нужно несколько раз чередовать желе и крем, важно, чтоб на каждом этапе слой хорошо застывал, чтоб образовывались чёткие границы.

Готовый десерт можно украсить свежей клубникой или шоколадными дропсами, мятой или засахаренными цветами.

menunedeli.ru

Как приготовить желе из клубники

Когда термометр за окном стремится побить температурные рекорды и нечем дышать, организм упрямо отказывается от пищи – ему только бы воды.

Любимое клубничное желе, приготовленное из натуральных ингредиентов в домашних условиях по простому рецепту, — идеальное угощение в летнюю знойную пору. Делается оно, что называется, на скорую руку, и главное, что нужно для получения полезного десерта, — свежие ароматные ягоды, выращенные без «химии».

Секреты вкусного желе для больших и малых сладкоежек

  • Вряд ли кто-то удивится, узнав, что любимое многими клубничное желе в домашних условиях делается на основе желатина. Не смотря на природное происхождение загустителя, им лучше не злоупотреблять. Положив его слишком много, в итоге получим нечто, напоминающее резину. К тому же чрезмерное количество желатиновой основы придаст ему не слишком приятный специфический привкус.
  • Слишком подслащивать домашнюю «желейку» тоже не стоит – будет утрачен природный вкус главной летней ягоды. Если же угощение получилось несладким, исправить ситуацию поможет фруктовое мороженое, богатое сахарозой.
  • Самое ароматное желе получается именно из свежей клубники, выращенной на собственном приусадебном участке.

Классический пошаговый рецепт желе из клубники

Ингредиенты

  • Клубника — 300 г + —
  • Сахар-песок белый — 50 г + —
  • Желатин гранулированный — 1 ст.л. + —
  • Кипяток — 500 мл + —
  • Вода холодная очищенная — 100 мл + —

Как сделать вкусное и полезное желе из клубники в домашних условиях

  1. Поскольку дело мы имеем с грунтовой ягодой, перед тем, как отправить в блендер, ее нужно очистить от песка, грязи и плодоножек, а потом помыть и просушить на полотенце.
  2. Подготовленную клубнику заливаем «крутым» кипятком и с ним же перебиваем ее блендером в однородное пюре, подсластив. В нем не должно быть ни одного ягодного сгустка, чтобы наш десерт получился нежным и вкусным.
  3. Чтобы желатин растворился, его нужно залить водой комнатной температуры и дать постоять около 10 минут.
  4. Потом емкость с желатиновым раствором отправляем на водяную баню и держим так, постоянно размешивая содержимое.
  5. В ягодное пюре кладем растворенный желатин и перемешиваем. Далее останется только разложить полуготовое желе в креманки и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Полезное желе для детей из клубничного сока с бананом

Не все дети любят есть фрукты, но многие «нехочухи» обожают фруктовые и ягодные соки. Они будут с удовольствием уплетать желейные десерты домашнего приготовления. Да и мама, сделав для малышей это полезное угощение, сможет полакомиться им, не переживая о его калорийности.

Ингредиенты

  • Свежий клубничный фрэш – 1,5 стакана;
  • Сок из бананов – 1,5 стакана;
  • Желатин пищевой в гранулах – 15 г.

Как приготовить клубничное двухслойное желе

  1. Берем небольшую нержавеющую емкость, выливаем в нее сок из клубники без мякоти, добавляем половину заготовленных желатиновых гранул, все хорошо мешаем и оставляем на 15 минут.
  2. Потом посудину с соком помещаем на плиту, включаем минимальный огонь, и греем, не переставая мешать, до 40С.

    Как только гранулы полностью растворятся, снимаем кастрюльку с огня. Желе из клубники почти готово – нужно только дать ему остыть, разлить по порционным креманкам и отправить в холод на 2 часа.

  3. Точно так же делаем «желейку» и из бананового фрэша.

    Еще через 2 часа клубничное желе с банановым соком по такому простому рецепту будет готово!

Сметанное желе со свежей клубникой к празднику

Появление на праздничном столе домашней «желейки» из сметаны с ягодными вкраплениями всегда вызывает фурор у гостей и съедается в момент. Делать его так же просто, как и десерты по предыдущим рецептам.

Ингредиенты

  • Клубника крупная – 200 г;
  • Сметана домашняя – 250 мл;
  • Сахарный песок белый – 3 ст.л.;
  • Вода очищенная горячая – 1 стакан;
  • Гранулы желатина – 2 ст.л.

Как вкусно делается желе из клубники и сметаны

  1. Сметану нужно достать из холодильника не менее, чем за час до начала приготовления. Слишком холодный продукт не сможет принять в себя желатиновый компонент, и он образует комки.
  2. Теперь нужно растворить желатиновые гранулы. Их заливаем кипятком, размешиваем и оставляем на 15-20 минут.
  3. Моем клубнику, удаляем зеленые цветоножки, собираем с нее влагу бумажным полотенцем, делим большие ягоды на половинки или четверти, мелкие оставляем целыми.
  4. Сахар засыпаем в сметану и миксером взбиваем до растворения сладких кристаллов.

    Добавляем желатиновую воду, которую предварительно фильтруем марлей, ягодную нарезку, перемешиваем все, раскладываем десерт в креманки по порциям и отправляем в холод на 2 часа.

Легкий освежающий десерт с низкой калорийностью весьма актуален с летнюю жару.

Зная, как сделать своими руками вкусное желе из клубники, можно бесконечно экспериментировать с самыми разными ягодными и фруктовыми вкусами в поисках идеального сочетания. Главное — правильно рассчитать время, необходимое для приготовления любимого угощения, чтобы оно поспело как раз к столу.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Категория: Разные рецепты Загрузка…

Источник: https://recept4you.ru/zhele-klubnichnoe-recept.html

Желе из клубники: 7 оригинальных рецептов. Секреты приготовления клубничного желе с молоком или шампанским

Сладкое, ароматное, вкусное и невероятно красивое желе из клубники можно сделать в домашних условиях. И речь сейчас идет не о магазинном желе из упаковки, а о полноценных рецептах, которые, к слову, не займут у вас много времени, а наоборот принесут массу удовольствия от приготовления. Кстати, вы знали, что желе придумали во Франции?

Основные принципы клубничного желе

Главным критерием, предъявляемым к фруктовому желе является его прозрачность и насыщенность цвета. Прозрачное желе позволяет залить фрукты, овощи и орешки и сделать десерт как бы объемным. Для желе подойдут любые фрукты, но самым любимым ингредиентом, особенно среди детей, являются ягоды клубники.

Клубника превосходно сочетается с молоком, другими ягодами, и фруктами, даже с овощами, шоколадом, а также орешками и сливками. Предлагаем 6 оригинальных, простых и фантастически вкусных рецептов желе из клубники.

Рецепт 1: Желе из клубники с шампанским — десерт «Романтика»

Это действительно романтичный десерт, его можно приготовить по какому-то особому случаю или празднику.

Ингредиенты:

· клубника — 200 г;

· шампанское — 500 мл;

· сахар — 150 г;

· лимон — 1 шт.;

· желатин — 4 ч.л.;

· пюре из клубники — 60 г;

· вода — 300 мл.

Способ приготовления:

Отделите цедру лимона. Положите в кастрюлю сахар, цедру, добавьте воды и нагрейте на огне до полного растворения сахара.

Теперь в соке лимона нужно растворить порошок желатина, дать немного набухнуть, а затем подержать на паровой бане.

Подготовьте клубничное пюре: смешайте ягоды клубники, воду и мед, взбейте до кремообразного состояния.

Затем нужно добавить желатин к сахарной воде и смешать с пюре и шампанским.

Возьмите бокалы, из которых будет удобно кушать десерт. На дно положите достаточное количество клубники. Если она слишком крупная, то ягоды можно разделить пополам. Теперь залейте подготовленной смесью бокалы и поставьте в холодильник.

Перед подачей десерта нарежьте слайсами свежую клубнику и украсьте глянцевую поверхность желе.

Рецепт 2: Желе с клубникой и молоком

Клубника очень хорошо сочетается с молочными продуктами. Этот рецепт простенький, но на выходе вкусный и нежный. Всего за 30 минут вы сможете сделать 4 порции.

Ингредиенты:

· ягоды клубники — 300 г;

· молоко высокой жирности — 200 г;

· желатин — 25 г;

· сахар — 3 ст. л.;

· ванильный сахар — 1 ст. л.;

· ледяная вода — 50-60 мл;

· горячая вода — 150 мл;

· мята для украшения.

Способ приготовления:

Замочите желатин ледяной водой, а когда он набухнет, то влейте горячую воду и хорошо размешайте. Затем нужно влить молоко, добавить сахар, подогреть, но не давать закипать.

Помойте клубнику, нарежьте дольками, разложите по креманкам. Аккуратно залейте клубнику молочным желе. Поставьте в холодильник.

Перед подачей десерт украшают листьями мяты. Вариантов украшения может быть масса — те же дольки клубники сверху, ягоды вишни или черешни, кокосовая стружка, кусочки шоколада или орешки.

Рецепт 3: Острое желе с клубникой

Рецепт для ценителей неординарных блюд и любителей удивить кулинарными способностями. Обязательно придумайте этому желе из клубники особенное эксклюзивное название.

Ингредиенты:

· пюре из клубники — 600 г;

· сахар — 560 г;

· пектин — 25 г;

· винная кислота — 100 г;

· соус Табаско — 2 ч. л.;

· сахарная пудра — 50 г.

Способ приготовления:

Для начала смешайте клубничное пюре и сахар, подогрейте на огне до закипания. Смешайте пектин и 50 г сахара, а когда клубничная смесь закипит, то добавьте к ней пектин, немного проварите.

Теперь добавьте соус Табаско и винную кислоту. Возьмите емкость с высокими бортами, застелите ее пищевой пленкой. Когда клубничное желе немного остынет, его нужно вылить в емкость. Отправляйте желе в холодильник до полного застывания.

Когда желе застынет, то его нужно аккуратно достать, нарезать на одинаковые кубики. Каждый кубик опустите в холодную воду, а затем в сахар. Ваш роскошный сладко-острый десерт готов!

Рецепт 4: Желе из клубники для зимы

Отличный рецепт для тех, кто не хочет расставаться с вкусными летними ягодами даже в зимнее время. Для кладезя витаминов понадобится совсем немного.

Ингредиенты:

· ягоды клубники — 1 кг;

· сахар — 1 кг;

· желатин или агар-агар — 20/6 г.

Способ приготовления:

Ягоды клубники нужно тщательно перебрать, удалить хвостики и помыть. Измельчите ее в блендере или перетрите с помощью сита.

Поместите клубнику в емкость с толстым дном, добавьте сахар и томите на маленьком огне до появления небольшого количества жидкости.

Если будете использовать желатин, то уже можно его замочить, если используете агар-агар, то сразу добавляйте к клубнике. Клубничное желе быстро разлейте по банкам, ведь агар-агар быстро застывает. Для заготовки подобного желе используют также желфикс — это вещество, которое желирует фруктовую массу, сохраняет ее цвет и вкус.

Рецепт 5: Желе из клубники с медом

Мед является природным подсластителем, поэтому рецепт идет с небольшим количеством сахара, а при желании его можно и вовсе не добавлять.

Ингредиенты:

· сахар — 30 г;

· мед — 1,5 ч. л.;

· спелая клубника — 300 г;

· агар-агар — 5 г;

· питьевая вода — 250 мл;

· сок лимона.

Способ приготовления:

Тщательно перебрать клубнику, удалить зеленые хвостики, помыть и протереть. Бросить в блендер, добавить сок лимона и перебить.

В небольшой кастрюльке смешайте воду с сахаром, немного подождите, чтобы сахар набух, тогда добавьте агар-агар и поставьте смесь на плиту. Помешивайте сладкую воду около 3 минут и снимите.

Добавьте к воде мед, клубничное пюре и перемешайте. Мешать нужно медленно и аккуратно, чтобы у смеси не появились пузырьки.

Теперь разлейте яркое желе по креманкам и поставьте в холод. Желе на агар-агаре быстро загустевает, так что через пару часов сможете наслаждаться десертом. Перед подачей его можно украсить кусочками шоколада или свежими ягодами.

Рецепт 6: Желе из сока клубники для детей

Для малышей можно приготовить легкий десерт из обычного сока. Если вы даете малышам соки из тетра-паков, то можете смело делать такой десерт. Да и взрослым он придется по вкусу.

Ингредиенты:

· клубничный нектар — 250 г;

· банановый нектар — 250 г;

· желатин — 1 уп.

Способ приготовления:

Налейте для начала в кастрюлю клубничный сок из пачки. Всыпьте в него половину пачки желатина и поставьте на газ, чтобы подогреть до полного растворения загустителя.

Когда сок немного остынет, его можно разлить по бокалам до половины и поставить в холодное место, чтобы застывал.

Возьмите банановый сок и повторите процедуру. Теперь достаньте бокалы с клубничным желе и залейте сверху банановое. И снова отправляйте в холод. Желе застынет примерно за 2-4 часа. При подаче его можно украсить дольками свежего банана и клубники. Рецепт для очень ленивых сладкоежек.

Рецепт 7: Многослойное клубничное желе

Десерт для девочек-девочек: подача нежная, вкус нежный, аромат роскошный.

Ингредиенты:

· питьевой йогурт (выбирайте ягодный) — 400 г;

· вода — 150 мл;

· сахар — 5 ст. л.;

· желатин — 25 г;

· свежая клубника — 300 гр.

Способ приготовления:

Для приготовления десерта приготовьте сначала свое терпение, которое понадобится при заливке разноцветных слоев. Теперь очистите клубнику, помойте и отправьте в мисочку вместе с сахаром. Проварите ягоды несколько минут, после кипения.

Подготовьте загуститель: залейте холодной водой, а когда набухнет — немного подогрейте.

Взбейте блендером клубнику. Разделите ягодный питьевой йогурт на две части и в одну добавьте несколько ложечек клубничного сиропа. В итоге у вас должно выйти три емкости: с чистым йогуртом, с клубничным пюре и йогурт+клубника. Желатин распределите среди всех жидкостей.

Возьмите обычные невысокие стеклянные стаканы. Сначала на дно положите клубничную пасту и отправьте в холодильник. Достаточно будет 15 минут. Далее сверху выкладываем клубничный йогурт и снова ставим в холодильник. И завершающий этап — выливаем йогурт без примесей. В итоге у вас получится красивый десерт с градацией цветов. Даже и украшать ничем не нужно, а на вкус просто божественно.

Хитрости и полезные советы

· Для желе из клубники подойдут очень спелые ягоды, даже помятые и не совсем презентабельного вида;

· для клубничного желе можно использовать не только желатин, но и агар-агар и яблочный пектин;

· ягодное желе можно сделать, смешав лишь клубничную массу, сок от клубники и желатин;

· иногда зеленые хвостики клубники нарочно оставляют, чтобы придать яркости желе;

· чтобы определить, что желе для консервации готово, нужно капнуть холодную каплю на тарелку. Если капля не растекается, значит желе готово;

· если используйте ванильный сахар, то не перепутайте пакетики с ванилином. Последний в больших количествах вреден для организма и придаст блюду горьковатый вкус;

· горьким десерт может сделать и какао. Не переборщите с этим порошком;

· клубника сочетается с крыжовником, бананом, а еще с авокадо, рукколой, шоколадом, ревенем;

· для пикантности вкуса в желе можно добавить пару капель вина;

· не заливайте желе в алюминиевую посуду, от этого десерт потемнеет и приобретет неприятный вкус;

· некоторые хозяйки разводят желе не простой водой, а газированной, в итоге получится десерт с пузырьками сладкой воды, которые очень любят дети;

· чтобы достать желе из формы, его нужно на пару секунд опустить дном в теплую воду;

· перед заливкой желе, формочки можно обдать холодной водой.

Проявляйте фантазию при приготовлении желе из клубники. В этом десерте можно показать не только свои кулинарные способности, но и творческие. Чем сложнее будет десерт, чем больше в нем будет слоев, тем виртуознее он получится.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zhele-iz-klubniki-7-originalnykh-retseptov-sekrety-prigotovleniia-klubnichnogo-zhele-s-molokom-ili-shampanskim/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: