Бутерброды с креветками

Бутерброды с креветками

Бутерброды – сытная и легкая в приготовлении закуска, идеально подходящая для фуршета или перекуса в будние дни. Разнообразие ингредиентов, которые можно использовать для этого, позволяет сделать меню по-настоящему богатым.

Бутерброды с креветками станут украшением праздничного стола, хорошо подойдут в качестве закуски к шампанскому и белому столовому вину, а также к пиву.

Выглядят они изысканно и аппетитно, а вкус их может быть самым разным – все зависит от того, чем кулинар решил дополнить основной продукт.

Особенности приготовления

Бутерброды с креветками хороши тем, что для их приготовления не требуется больших кулинарных навыков. При использовании минимального числа ингредиентов получается вкусная и аппетитная закуска, которая одинаково хорошо смотрится на будничном и праздничном столе. Знание некоторых секретов позволит сделать ее по авторским рецептам, взяв за основу уже имеющиеся.

  • Для бутербродов с креветками чаще всего используют пшеничный хлеб. На ржаном хлебе они приобретут новый вкус. Новые оттенки его удастся получить, заменяя батон крекерами, хлебцами или используя в качестве твердой основы овощи.
  • При приготовлении горячих бутербродов хлеб можно смазать тонким слоем сливочного масла, тогда закуска получится еще более сочной, обладающей приятным сливочным привкусом.
  • Бутерброды с креветками будут вкуснее, если хлеб перед этим подсушить в духовке или тостере. Некоторые обжаривают его на сухой или смазанной маслом сковороде. Излишки жира удаляют, выложив поджаренный хлеб на салфетку.
  • С креветками хорошо смотрятся небольшие бутерброды типа канапе. Для придания им красивой формы можно воспользоваться бокалом, рюмкой или некрупными емкостями для выпечки. С их помощью из хлеба легко выдавить красивые фигурки.
  • Предназначенные для бутербродов креветки отваривают и очищают. Не стоит варить их долго, чтобы они не стали жесткими, – достаточно подержать их в кипящей воде 5 минут.
  • Некоторые рецепты бутербродов с креветками требуют использования именно тигровых креветок, такие закуски делают обычно к праздничному столу. В большинстве же случаев подойдут обычные мелкие креветки, которые стоят намного дешевле.

Читать ещё  Сыр маскарпоне в домашних условиях

Даже с креветками бутерброды будут выглядеть неаппетитно, если делать их неаккуратно, не уделять должного внимания их украшению. Лучше потратить лишние 5–10 минут, но сделать привлекательную на вид закуску, чем небрежно выложить ингредиенты на хлеб, соорудив неэстетичную пирамиду.

Бутерброды с креветками и сыром

Состав:

  • французский багет – 0,3 кг;
  • креветки варено-мороженые, неочищенные – 0,5 кг;
  • сливочный сыр – 0,25 кг;
  • твердый сыр – 30 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • оливковое масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Креветки отварите в подсоленной воде с добавлением укропа, свежего или сушеного, черного молотого перца. Остудите и очистите.
  • Часть зелени отложите для украшения блюда, часть мелко порубите.
  • Сливочный сыр крупно порежьте, положите в чашу блендера, добавьте рубленую зелень, перемешайте с помощью агрегата.
  • Хлеб нарежьте наискосок кусками эллиптической формы. Оптимальная толщина каждого куска – 7–8 мм.
  • Смажьте сковороду оливковым маслом, поджарьте на ней с двух сторон куски багета.
  • Когда хлеб остынет, покройте его плотным слоем сливочного сыра.
  • Разложите по бутербродам креветки, немного заглубляя их хвостиками в сыр.
  • Порубите оставшуюся зелень.
  • Твердый сыр мелко натрите.
  • Посыпьте бутерброды смесью сыра и зелени. Дополнительно их можно украсить веточками укропа.

Несмотря на простоту состава, бутерброды выглядят празднично и соблазнительно, имеют приятный вкус. Они не оставят ваших гостей равнодушными.

Бутерброды с креветками, помидорами и маслинами

Состав:

  • батон нарезной – 0,35 кг;
  • очищенные креветки (лучше крупные) – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  • Помидоры нарежьте кубиками примерно по сантиметру или полтора.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • Смешайте помидоры с маслинами и чесноком, добавив к ним сок, выжатый из лайма.
  • Отварите креветки в подсоленной воде, обсушите, затем подрумяньте с двух сторон, выложив на сковороду с кипящим оливковым маслом.
  • Не слишком тонкими ломтиками нарежьте батон, обжарьте с двух сторон.
  • Когда куски батона остынут, разложите по ним овощную смесь. Увенчайте конструкцию обжаренными креветками. Украсьте веточками базилика или петрушки.

Читать ещё  Как пожарить тыквенные семечки

Приготовленные по данному рецепту бутерброды обладают свежим, слегка пикантным вкусом, они довольно полезны. Если хочется снизить их калорийность, возьмите для основы булку с отрубями и подсушите ломтики на сухой сковороде, не используя масла. Креветки в этом случае тоже лучше не обжаривать.

Бутерброды с креветками, перцем и хреном

Состав:

  • батон нарезной – 0,3–0,35 кг;
  • отваренные и очищенные креветки (можно и мелкие) – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • тертый хрен с лимонным соком – 10 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • соус чили – 10 мл;
  • зелень – для украшения.

Способы приготовления:

  • Вскипятите воду, слегка ее подсолите, киньте в нее креветки. Поварите 4–5 минут, откиньте на дуршлаг. Остывшие креветки очистите, разложите по двум тарелкам, стараясь в одну из них класть наиболее красивые и крупные.
  • Те креветки, которые показались вам наименее привлекательными, мелко порежьте ножом.
  • Добавьте к измельченным креветкам хрен, мелко порезанный перец, соус, хорошо перемешайте.
  • Сыр подержите полчаса в морозильной камере, затем натрите и смешайте с другими измельченными продуктами.
  • Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, подсушите их в духовке или тостере.
  • Распределите по бутербродам массу из сыра, креветок, перца, хрена и острого соуса.
  • Украсьте целыми креветками, маслинами и зеленью.

Бутерброды с морепродуктами, сделанные по приведенному рецепту, понравятся любителям острых блюд. Они хороши сами по себе или в качестве закуски к пенному напитку.

Легкие бутерброды с креветками и огурцом

Состав:

  • хлебцы – 10 шт.;
  • отваренные и очищенные креветки – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • сыр «Фета» или аналогичный – 100 г;
  • грейпфрут – 10 долек;
  • зелень – по вкусу.

Читать ещё  Начинки для лаваша

Способ приготовления:

  • Приготовьте креветки.
  • Огурец помойте, обсушите салфеткой, нарежьте кружочками.
  • Сыр разомните вилкой, тонким его слоем покройте хлебцы.
  • Разложите дольки огурца, на них положите креветки.
  • Очистите грейпфрут, разделите на дольки, освободите их от пленки и разложите по бутербродам.
  • Украсьте каждый бутерброд веточкой укропа или петрушки.

Такие бутерброды с креветками понравятся тем, кто следит за фигурой.

Горячие бутерброды с креветками

Состав:

  • тостерный хлеб – 8 ломтиков;
  • креветки варено-мороженые, очищенные – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разморозьте креветки, сложив в дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Если у вас не варено-мороженые морепродукты, а просто замороженные, то бросьте их в кипящую воду и поварите 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и дождитесь, когда стечет вода.
  • Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
  • Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными дольками.
  • Смажьте хлеб майонезным соусом, разложите на нем кусочки томатов и креветки. Подсолите и посыпьте приправами.
  • Засыпьте ингредиенты сыром.
  • Положите бутерброды на противень.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее противень с бутербродами.
  • Запекайте их, пока сыр не расплавится.

Приготовленные по данному рецепту бутерброды рекомендуется подавать горячими. Их можно сделать к завтраку или в качестве дополнения к основному приему пищи. Майонез в рецепте можно заменить сливочным маслом, чеснок исключить из состава закуски – блюдо приобретет более нежный вкус. Замена томатов маринованными огурцами, напротив, позволит добавить закуске пикантности.

Бутерброды с креветками – легкая и полезная закуска, которую можно делать в будние дни и к праздничному столу. Удачной идеей будет приготовить такое угощение для застолья, организованного в форме фуршета.

Источник: https://OnWomen.ru/buterbrody-s-krevetkami.html

Канапе с креветками

Канапе с креветками позволяют минимально разнообразить стол морепродуктами без особых на то затрат времени и денег, к тому же выглядят красиво. А уж сочетания вкусов в подобных закусках — это и вовсе широчайший простор для полёта кулинарной фантазии.

Не бойтесь экспериментировать! Приготовленное не только собственными руками, но и по собственному рецепту — утоляет как голод, так и жажду творчества. Но экспериментировать всё же лучше маленькими порциями.

Сочетание “креветки + сыр” — одно из наиболее частых в рецептах канапе с креветками. Вот один из них.

Ингредиенты:

  • Мягкий сливочный сыр
  • Креветки
  • Зелень(базилик, петрушка, укроп)
  • Чёрный молотый перец
  • Огурец

Приготовление:

Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Сыр смешайте с мелко порубленной зеленью и перцем, выложите по одной чайной ложке на ломтик, и, свернув его, наколите шпажкой так, чтобы рулетик из огурца с сырной начинкой не разворачивался. Поставив рулетики на один из торцов, сверху положите креветку — и подавайте к столу.

Краткость — сестра таланта. Вот и в этом рецепте не так уж много ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки
  • Сливочный сыр
  • Крекеры
  • Укроп

Приготовление:

Замороженные креветки перед очисткой следует разморозить, а затем промыть под проточной водой. После — мелко нарезать пучок укропа в пять-шесть веточек. Подготовленные крекеры намазать небольшим слоем сливочного сыра и на каждый из них выложить по одной-две креветки(в зависимости от их размера), после чего посыпать мелко нарубленным укропом.

Канапе с креветками и горчичным кремом

Сочетание креветки, огурца и мягкого, но острого крема мало кого оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Растительное масло
  • Огурец
  • Чёрный молотый перец
  • Белый молотый перец
  • Соль
  • Сметана
  • Горчица
  • Карри
  • Куркума

Приготовление:

Креветки почистить и обжарить на горячей сковороде в растительном масле с добавлением соли и перцев. Горчичный крем готовится так: в 250 г сметаны надо вмешать 2 ч.л горчицы, добавить половину ч.л куркумы и щепотку карри. Нарезав огурец на ломтики толщиной около сантиметра, выложите на них крем и положите креветки.

Канапе с креветками, сыром и консервированными ананасами

Довольно сытные канапе, выглядящие, скорее, как маленькие тосты с соусом и креветками.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы
  • Креветки
  • Яйца
  • Сыр
  • Чеснок
  • Багет
  • Майонез

Приготовление:

Яйца необходимо сварить и мелко-мелко нарезать. Так же поступаем с ананасами и сыром. Перемешиваем, в получившуюся смесь выдавливаем сок двух зубчиков чеснока и замешиваем в состав майонез.

Багет нарезается кружками(овалами) толщиной в один-полтора см. Затем обжаривается на сковороде без масла, пока не появится лёгкая хрустящая корочка. Приготовленная масса выкладывается на хлеб (можно распределить ровным слоем, можно — небольшой горкой), а на неё выкладываются креветки, в зависимости от их размера — по 2-3 штучки.

Шпажку в такие канапе лучше втыкать под углом, сбоку от креветки, чтобы их удобнее было брать.

В основании канапе всегда лежит либо хлеб, либо сыр, либо овощ. В данном случае — огурец.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Растительное масло
  • Винный уксус
  • Чеснок
  • Чёрный перец молотый
  • Огурец

Приготовление:

Для этого рецепта креветки необходимо отварить. Пока ракообразные доходят до готовности, готовим маринад для них — на две ст.л растительного масла замешиваем столько же винного уксуса, добавляем сок давленого зубчика чеснока и присыпаем всё молотым перцем. Как только креветки готовы, их необходимо очистить, положить в данный маринад и оставить на 35-40 минут.

Промариновавшиеся креветки насаживаем на шпажки, которые втыкаем в ломтик огурца. При желании, можно украсить канапе веточкой зелени.

Канапе с креветками и зеленью

Минимализм — это не только направление в искусстве, но и способ быстро приготовить вкусную и сытную закуску.

Ингредиенты:

  • Багет
  • Креветки
  • Сливочный сыр
  • Петрушка

Приготовление:

Креветки, разморозив, нужно сполоснуть в проточной воде и отварить в течение 2-3 минут, чтобы их было легче чистить. Багет нарезается на ломтики, толщиной в полтора-два см, на них выкладывается сливочный сыр. Потом на получившиеся бутербродики выкладывается по креветке, рядом с которой кладётся по маленькой веточке петрушки.

Морепродукты и мясо нечасто встречаются в одном блюде. Горячие морепродукты и мясо — ещё реже. Но правильное их сочетание — просто изумительно на вкус.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Бекон
  • Маринованный перец
  • Креветки
  • Сыр

Приготовление:

На ломтик хлеба выкладывается свёрнутый рулетиком бекон, затем маринованный перец , который перед этим слегка обжаривается, кусочек сыра и сверху на всё это кладётся креветка. Затем канапе накалывается на шпажку, и перед подачей к столу на пару минут ставится в духовку.

Горячие закуски в холодном виде теряют большую часть своей привлекательности и аппетитности. Старайтесь подавать их сразу, пока они ещё не остыли.

Канапе с креветками, сыром и помидорками черри

Маленькие помидоры, так похожие на вишню размерами, куда слаще своих крупных собратьев. И отлично подходят для создания креветочных канапе.

Ингредиенты:

  • креветки — 10 шт
  • помидоры черри — 10 шт
  • зелёные оливки — 10 шт
  • твёрдый сыр — 80 гр
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

Перед готовкой купленные креветки необходимо разморозить. Для того, чтобы их легче было чистить — опустите их в кипящую воду на три-четыре минуты. При желании, креветки можно немного подсолить.

Сыр нарезается небольшими кубиками, примерно по размеру черри. На шпажки насаживается сначала сама креветка, затем оливка и помидорка. Полученный “шашлычок” воткните в сырный кубик.

Затем расставьте канапе на блюде, и можно подавать к столу.

Канапе с креветками и семгой в сливочном соусе

Креветки, рыба и белое вино — в одном блюде. И это не случайно опрокинутая в салат бутылка вина — это ещё один рецепт канапе.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сёмги
  • Креветки
  • Твёрдый сыр
  • Белое вино
  • Соевый соус
  • Сливочное масло
  • Лимон
  • Оливки
  • Сливки

Приготовление:

Сёмгу, как и сыр, надо нарезать на полутора-двух сантиметровые кубики. Очистив креветки, сбрызните их белым вином, соком лимона и соевым соусом и обжарьте на сливочном масле, добавив в него столовую ложку сливок, в течение двух минут.

Как только креветки готовы, начинайте сбор канапе — насадите на шпажку сначала оливку, затем креветку, потом сыр и сёмгу. Канапе готовы!

Накалывать канапе лучше всего именно с верхнего ингредиента, иначе канапе может развалиться, или получиться кривым.

Канапе “Морское Дыхание”

Чтобы почувствовать запах и свежесть моря, не обязательно ехать на курорт. Достаточно приготовить правильные канапе, и почувствовать морской бриз, сидя дома, за столом.

Ингредиенты:

  • Огурец
  • Лосось малосольный
  • Крим-чиз
  • Креветки
  • Красная икра
  • Укроп
  • Белый хлеб

Приготовление:

Хлеб очистите от корки и с помощью круглой формы нарежьте на порционные маленькие кружочки. Свежий огурец режется тонкими кольцами и выкладывается на хлеб по одному.

На огурец положите кусочек лосося, затем, с помощью кондитерского шприца распределите по канапе мягкий сливочный сыр.

Выложите на сыр по креветке, рядом с ней положите по чайной ложке красной икры, а сверху — маленькую веточку укропа.

Простой рецепт — отличный вкус. Вот два столпа, на которых держатся канапе. Ну, и шпажка.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Сливочный сыр
  • Маслины
  • Чеснок
  • Сметана
  • Белый хлеб

Приготовление:

Хлеб необходимо нарезать на ломтики, толщиной в полтора-два сантиметра и обжарить с двух сторон. Обжаренный хлеб нарежьте на квадраты со стороной в 3-4 см.

Сыр надо размять вилкой и, добавив в него столовую ложку сметаны и измельчённый чеснок, перемешать.

Выложив полученную пасту на подготовленные кусочки хлеба, наколите на шпажку маслину, а за ней — креветку, и воткните её (шпажку, а не креветку) в намазанный пастой хлеб.

Канапе с креветками, мятой и ананасами

Здесь нет соусов, нет кремов. Здесь только кубики, листочек и креветка. И поверьте, этого достаточно, чтобы со вкусом дождаться основного блюда.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Кусочки консервированного ананаса
  • Твёрдый сыр (сладковатый)
  • Пучок мяты

Приготовление:

Креветки разморозьте, промойте и опустите в кипящую воду на пару минут. Сыр нарежьте кубиками со стороной в полтора-два сантиметра. Вытащив креветки из воды, освободите их от панцирей и насадите на шпажки сначала креветку, за ней — кусочек ананаса, потом листик мяты и воткните шпажку в кубик нарезанного сыра.

Ещё один нежный молочный крем… с освежающими нотками и зеленью. Ну и, конечно же, креветки.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Белый хлеб
  • Зелень петрушки
  • Укроп
  • Несладкий йогурт
  • Огурец
  • Чеснок
  • Соль

Приготовление:

Йогурт смешайте с мелко порубленным огурцом, чесноком и укропом. Посолив, перемешайте, и взбейте полученную массу венчиком. Затем выложите крем на обжаренные с двух сторон кусочки белого хлеба, сверху поместите очищенные креветки и наколите шпажкой, накрыв листиком петрушки.

Канапе с креветками и маринованным ананасом

А это — вариант для истинных гурманов и тех, кто никуда не торопится и хочет порадовать себя или гостей интересным, а главное — вкусным сочетанием.

Ингредиенты:

  • Свежий ананас
  • Маринованный имбирь
  • Тигровые креветки
  • Розовый перец
  • Оливковое масло
  • Молотый кардамон

Приготовление:

Сначала надо очистить ананас от кожуры и срезать сердцевину. Затем необходимо нарезать его на примерно одинаковые прямоугольные бруски, и замариновать в имбирном соке в течение примерно пятнадцати минут, засыпав розовым перцем и измельчённым кардамоном, добавив пару капель масла и перемешав.

На промариновавшиеся кусочки ананаса выкладывается по пластинке имбиря, при желании имбирь можно накрыть листиком мяты, для вкуса. На шпажки накалываются очищенные креветки, после чего шпажки втыкаются в ананасовое “основание”. Канапе готовы! Остаётся только сервировать и подать на стол.

Лимон. Что лучше подходит для любого морепродукта? Да пожалуй что ничего. Впрочем, со мной наверняка не согласятся фанаты соевого соуса. Но сначала — лимон.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Оливки
  • Твёрдый сыр
  • Лимон

Приготовление:

Креветки перед добавлением в канапе промываются и очищаются от панцирей. Лимон — режется сначала кольцами, толщиной в пол-сантиметра, а затем на треугольнички. Сыр надо нарезать на кубики размерами в один-полтора сантиметра. Оливки, если они без косточек, в дополнительной подготовке не нуждаются, если же косточки есть, их надо удалить.

Креветка накалывается на шпажку в двух местах, так, чтобы она была свёрнута в полукольцо. Под креветкой накалываем дольку лимона, затем оливку, и втыкаем шпажку в сырный кубик.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/574

Канапе с креветками: 20 ярких идей для фуршета

Приветствую всех читателей блога! Если помните, я замахнулась на грандиозный проект (идем по картинке):

Канапе с креветками выглядят очень празднично, согласитесь. Я нашла несколько симпатичных вариантов, сейчас вам распишу все в подробностях. Честно признаюсь, не все рецепты я рискну повторить, но самые простые, оформленные с фантазией, на заметку возьму обязательно!

Канапе с маринованными креветками

Креветки вполне съедобны и просто отварные, но если над ними еще немного поколдовать, результат будет просто восхитительный!

В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в чеснокодавке, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки должны полежать 30-40 минут.

Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея.

Лодочки из помидорок черри с креветками

Сложноватый (в смысле временных затрат) рецепт, но от одного чтения кружится голова. Думаю, это о-о-о-очень  вкусно!

В небольшом количестве сливочного масла тушим 1/2 стакана рубленного репчатого лука и 1/2 стакана рубленного лука-порея до мягкости и поупрозрачности. Добавляем 3/4 стакана белого вина и 1 стакан жирных сливок. Уваривать смесь на небольшом огне до густоты крема.

Теперь добавляем нарезанный соломкой свежий базилик (1 стакан)

Оформление: режем пополам помидорки черри, вычищаем мякоть, заполняем лодочки нашим кремом, укладываем отварную креветку и кусочек сыра камамбер.

Закуска подается в горячем виде, поэтому перед подачей блюдо с канапе ставим на 3-4 минуты в горячую духовку.

Канапе с креветками, беконом и маринованным перцем

Еще один вариант сложной закуски, но ради царского приема дорогих гостей можно и отважиться. Рецептик «Креветки в беконе» у меня есть в статье «Закуски к пиву», это тоже очень праздничное и дорогое угощение.

Сейчас я предлагаю использовать обычные креветки, замариновать их так, как я описывала выше и сложить канапе в таком порядке: ломтик белого хлеба, свернутый рулетиком бекон, кусочек жареного маринованного перца (подробный рецепт у меня ТУТ), тонкий кусочек сыра «Сваля», креветка. Перед подачей всю эту красоту нужно поместить на пару минут в духовку.

 Канапе с креветками на кремовой подушке

Я дам несколько вариантов крема для канапе и несколько фото готовых закусок (см. примеры оформления). Вы смело можете экспериментировать, все эти рецепты очень праздничные.

Вариант 1: 200 г сыра «Фетака» смешать с измельченным зубчиком чеснока.

Вариант 2:  В отдельной посуде сделать смесь из 200 г натурального йогурта, одного свежего огурца и 1 зубчика чеснока (порезать все очень мелко), посолить по вкусу.

Вариант 3: 1 столовую ложку готового хрена (готовая приправа в банке), 1 столовую ложку соуса Чили, 10 креветок и 100 гр любого мягкого сыра измельчить в блендере.

Как можно оформить канапе с креветками

На ломтик хлеба кладем ложку смеси и отварную креветку. Сверху присыпаем черным молотым перцем. Можно оформить колечками маслин, зеленью и дольками лимона.

На готовые картофельные чипсы выложить любой приготовленный крем, положить сверху отварную или маринованную креветку.

Приколоть креветку шпажкой к кружочку огурца, стебля сельдерея, кубику ананаса, манго или авокадо (предварительно сбрызнуть лимоном).

Нарезать огурец вдоль тонкими пластинками, сделать рулетики с сырным кремом, вставить отварную креветку так, как показано на фото.

Сырный крем положить на дно валована , сверху несколько малких очищенных креветок, кусочки лимона и зелень.

Уложить креветку на сырную подушку в листик салата.

Как видите, не так много рецептов канапе с креветками. Гораздо больше возможностей в оформлении закусок, и я уверена, что перечислила далеко не все  варианты.

Еще канапе:

Канапе с семгой и лососем

С бужениной и колбасой
С селедкой
С сыром
С икрой
Канапе с индейкой, уткой, курицей
Начинки для тарталеток

Источник: https://snova-prazdnik.ru/kanape-s-krevetkami/

Канапе с креветками: идеи для фуршета :

Для фуршетов уже стало классикой подавать канапе. Выглядят эти маленькие кусочки хлеба празднично, нарядно. А с креветками так особенно. Бутерброды нужно оформить с фантазией, чтобы эстетическое оформление подчеркивало вкус блюда. Креветки – сами по себе очень нежный продукт.

Чтобы вкус даров моря «не потерялся», следует с осторожностью подходить к подбору сопутствующих ингредиентов. В этой статье мы рассмотрим несколько ярких идей того, как сделать канапе с креветками.

Предварительно заметим, что хлеб для бутербродиков следует брать белый, с нейтральным вкусом.

Канапе с креветками маринованными

В миске смешиваем по две столовых ложки винного уксуса и растительного масла. Выдавливаем туда зубец чеснока, приправляем солью и черным перцем. В этот маринад кладем отварные и очищенные креветки.

Они должны поплавать в нем не меньше сорока минут. Огурцы очищаем от кожицы. Измельчаем брусочками или маленькими ломтиками. Хлеб, а еще лучше французский багет режем для канапе.

Достаем креветку, отряхнув от маринада, и прикрепляем ее шпажкой к огуречному ломтику.

Горячие лодочки из помидорок-черри

Необязательно использовать хлеб для фуршетных канапе. Рецепты с креветками дают нам массу интересных идей, как обойтись и без него. Особенно эффектно морепродукты смотрятся в красных помидорных «стаканчиках». Сначала готовим крем для этой горячей закуски.

Берем одинаковое количество (по половине стакана) репчатого лука и порея. Мелко режем и тушим, используя небольшое количество сливочного масла. Когда два вида лука станут полупрозрачными, вливаем неполный стакан белого столового вина и то же количество жирных сливок.

Увариваем на медленном пламени до кондиции крема. Когда он чуть остынет, добавляем посеченные листья фиолетового базилика. Черри режем пополам, вычищаем ложечкой серединку. В томатный стаканчик кладем чуть крема. На него помещаем вареную креветку с маленьким кусочком сыра камамбер.

Лодочки из черри отправляем в горячую духовку буквально на три-четыре минуты и сразу же подаем гостям.

С маринованным перчиком и беконом

Это еще один рецепт такой сложной закуски, как канапе с креветками. Однако она делается на хлебе. Бекон режем тонкими пластинками и чуть поджариваем. Потом на том же жире подвергаем кулинарной обработке куски маринованного перца. Измельчаем их сообразно размерам ломтиков хлеба.

Креветки можно использовать отварные, но будет еще вкуснее, если замариновать их так, как это описывалось выше. Теперь собираем бутерброд. Креветку заворачиваем в бекон, укладываем на хлеб, сверху помещаем кусочек перца.

Протыкаем для крепости деревянной шпажкой и отправляем на две минуты в разогретую духовку.

С сыром филадельфия

Богатый ассортимент этого творожка позволит вам бесконечно экспериментировать. Для канапе с креветками и сыром смешайте филадельфию с посеченной зеленью базилика, укропа или петрушки. Поперчите массу. Кружочек свежего огурца дополнит ансамбль.

Жареные креветки

Если морепродукты слишком крупные, это не минус, а плюс! Канапе с королевскими креветками – поистине царское угощение. Но сначала морепродукты нужно очистить и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до нежно-розового цвета.

Такая закуска на мякише белого свежего хлеба нуждается в минимальном аккомпанементе. Положите рядом кусочек лимона и огурца. Или красную паприку и черную оливку.

На испанский манер можно сочетать королевские или тигровые креветки с колбасой чоризо и сыром чедар.

Три идеи кремовой подушки

Теперь рассмотрим, что можно использовать вместо масла для канапе с креветками. В качестве первого варианта предлагаем измельчить зубчик чеснока и смешать его с 200 граммами сыра сорта фетака. Для любителей пикантного вкуса предлагаем такой рецепт кремовой подушки.

По столовой ложке соуса чили и готового хрена (из баночки) растереть со ста граммами мягкого сыра (можно и плавленого). В качестве варианта можно добавить в этот крем десяток отварных и очищенных креветок и измельчить смесь блендером. А вот рецепт для любителей здоровой и полезной пищи.

Баночку (200 грамм) натурального йогурта смешиваем с мелко порезанным свежим огурцом.

Оформление: хлеб

Мы уже упоминали, что лучше использовать белые сорта. Тонкий французский багет идеален для канапе. Рецепты с креветками предлагают также использовать песочные или слоеные корзинки или валованы. В таком случае на дно такого изделия укладывают крем (часто сырный), сверху кладут морепродукты, украшая их зеленью и кусочком лимона.

Но и обычный ломтик хлеба можно подать так, чтобы получился не просто бутерброд, а шедевр. Подсушите его в тостере, а потом теркой осторожно срежьте края с коркой так, чтобы получился круг. Это уже не хлеб, а крутон. Можно для фуршета использовать и гренки.

Канапе на хлебе принято украшать зеленью, мелко порезанными маслинами и кусочками лимона.

Оригинальное оформление без хлеба

Мы уже приводили в пример помидорки-черри, служащие «стаканчиками» для морепродуктов. Но одними томатами кулинарная фантазия не ограничивается. Попробуйте сделать канапе с креветками и огурцом. Сначала приготовьте какой-нибудь сырный крем.

Крупный огурец очистьте от кожуры и нарежьте его тоненькими пластинами наискосок, чтобы кусочки получились максимально длинными. Смажьте каждый ломтик сырным кремом. Положите на край креветку и заверните ее в рулетик. Чтобы огурец не развернулся, зафиксируйте шпажкой. Подготовленную смесь с креветкой наверху можно выложить и на картофельные чипсы.

Но убедитесь заранее в их прочности. Такие канапе не стоит делать заранее, иначе чипсы размокнут.

Источник: https://www.syl.ru/article/167080/new_kanape-s-krevetkami-idei-dlya-fursheta

Закусочные бутерброды: 5 рецептов

Название: Бутерброды с лососем
Дата добавления: 17.12.2014
Время приготовления: 35 мин.
Порций из рецепта: 12
: (Нет оценки)
Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Багет французский 1 шт.
Лосось слабого посола 500 г
Масло сливочное 70 г
Яйца куриные 5 шт.
Лук зеленый 4 перышка
Редиска 5 шт.
Укроп 5 веточек

Рецепт бутербродов с лососем

Куриные яйца отварить до твердого состояния. Поместить в холодную воду и сразу же очистить от скорлупы. Багет нарезать ломтиками средней толщины. Складывая по два ломтика, вырезать формой мякиш багета. Для этой цели подойдут трафареты для печенья или стакан небольшого диаметра.

https://www.youtube.com/watch?v=qBPj_nN6GS0

Можно ножом придать канапе желаемую форму. Каждый ломтик промазать сливочным маслом. Лосось нарезать тонкими пластинками острым ножом (легче всего это делать, держа нож под углом 45 градусов). Положить лосось на каждый ломтик хлеба с маслом.

Яйца нарезать тонкими кружочками, затем каждый кружочек разрезать пополам. Редиску тонко нарезать. Зеленый лук и укроп помыть. Сложить по три ломтика хлеба с лососем друг на друга. Сверху украсить бутерброды яйцом, редиской и зеленью.

Особенность этих бутербродов в том, что они подаются не на хлебе, а на цельнозерновых хлебцах. Необычное сочетание креветок и зеленого горошка на пикантной сырной намазке понравится любителям морепродуктов.

Название: Бутерброды с креветками
Дата добавления: 17.12.2014
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 8
: (Нет оценки)
Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Цельнозерновые хлебцы 8 шт.
Креветки королевские 250 г
Горошек консервированный 125 г
Творог 110 г
Чеснок 1 ст.л.
Лимон 1 шт.
Листья салата 4 шт.
Паприка 1 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Укроп 3 веточки
Соль, специи по вкусу

Отварить креветки. Для этого тщательно их промыть, удалить головы и поместить в кипящую подсоленную воду с лавровым листом. С момента повторного закипания воды отсчитать 3 минуты и откинуть креветки на дуршлаг. Остудить и удалить панцирь, оставляя лишь хвостовой сегмент.

Приготовить намазку. В миске смешать творог, паприку, соль и гранулированный чеснок. Тщательно вымешать вилкой, разбивая комочки. С лимона снять цедру и выдавить сок. Листья салата промыть под проточной водой и полностью обсушить бумажными салфетками.

С консервированного горошка слить жидкость. На цельнозерновые хлебцы нанести сырную намазку. Сверху приклеить по половинке листа салата. Уложить на салат креветки, полить их лимонным соком. На креветки выложить зеленый горошек. Перед подачей на стол украсить канапе укропом и цедрой лимона.

Рецепт бутербродов с печенью трески

Печень трески — уникальный деликатесный продукт, из которого всегда получаются вкусные бутерброды. Можно сочетать печень трески с овощами, рыбой, икрой и зеленью. Характерный вкус печени способен превратить в шедевр любое блюдо.

Название: Бутерброды с печенью трески
Дата добавления: 17.12.2014
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 12
: (Нет оценки)
Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Багет 1 шт.
Яйца перепелиные 12 шт.
Печень трески 400 г
Каперсы 40 г
Оливки 20 г
Майонез 100 г
Укроп 5 веточек
Специи по вкусу

Багет нарезать порционными ломтиками желаемой толщины. Подсушить на разогретой сухой сковороде до золотистой корочки. Остудить. Отварить перепелиные яйца – поместить их в холодную воду и довести до кипения. С момента закипания отсчитать 2 минуты и выключить огонь.

Залить яйца ледяной водой и почистить. С печени трески слить масло. С каперсов слить маринад. В чашу блендера поместить оливки с каперсами и взбить их до кашеобразного состояния. Затем добавить перепелиные яйца и слегка измельчить их на низкой скорости блендера.

В конце добавить печень трески, майонез и тщательно перемешать. Не нужно делать из массы пасту, а лишь слегка смешать ингредиенты. На подсушенные ломтики багета выложить начинку и украсить веточками укропа.

Рецепт бутербродов с говядиной

Очень сытные канапе с интересным острым вкусом. Несомненно, такие закусочные бутерброды понравятся любителям мяса.

Название: Бутерброды с говядиной
Дата добавления: 17.12.2014
Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 12
: (Нет оценки)
Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Батон 1 шт.
Говяжья вырезка 500 г
Перец болгарский 1 шт.
Перец стручковый 0.5 шт.
Каперсы 30 г
Помидоры 2 шт.
Горчица 30 г
Масло оливковое 20 мл
Соль, травы по вкусу

Для начала необходимо приготовить говядину. Помойте мясо под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, обмажьте горчицей. Посолите и добавьте специи. Поместите говядину в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте около полутора часов.

Мясо должно быть розовым и сочным внутри. Готовое мясо остудить и нарезать очень тонкими, буквально полупрозрачными ломтиками. Перец болгарский помойте, удалите плодоножку, перегородки и семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Помидор помойте и острым ножом мелко нарежьте. Стручковый перец ополосните водой, удалите семена и нарежьте очень маленькими кружочками. В миске смешайте болгарский перец, каперсы, стручковый перец и помидор.

Заправьте начинку оливковым маслом и добавьте специи по вкусу. С помощью небольшого стакана вырежьте из мякиша батона кружочки. Сверху выложите говядину и овощную смесь.

Рецепт бутербродов с икрой

Рецепт очень быстрых и, в то же время, изысканных бутербродов. Красную икру можно комбинировать с черной. Икру лососевых также допускается заменить икрой летучей рыбы.

Название: Бутерброды с икрой
Дата добавления: 17.12.2014
Время приготовления: 35 мин.
Порций из рецепта: 12
: (Нет оценки)
Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Хлеб белый 1 шт.
Масло сливочное 180 г
Икра красная 200 г
Огурец свежий 1 шт.
Петрушка 4 веточки
Травы, специи по вкусу

Огурец помыть и нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки промыть. С помощью формочки или стакана вырезать из белого хлеба порционные канапе.

Размягченное сливочное масло поместить в кондитерский шприц и украсить бутерброды. Сверху выложить огурцы и икру. Перед подачей украсить бутерброды зеленью петрушки.

Источник: https://easydine.ru/zakuski/buterbrodyi/zakusochnyie-buterbrody/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: